Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
Catherina
25.03.2010, 22:24
Девы, пока не читала вас.
В закупке Зеплина добавились новые ряды.
наталиус
25.03.2010, 22:26
это кто это у нас погодки тут? :) я чего то пропустила?:073:
и я пропустила:009::009::009:
наталиус
25.03.2010, 22:27
Девы, пока не читала вас.
В закупке Зеплина добавились новые ряды.
ой, пошла смотреть.
N_a_t_a_l_y
25.03.2010, 22:28
Артемка несчастный на фото.
Оля-oldeni я просто поддержу, чтоб все удачно сложилось!
Catherina
25.03.2010, 22:30
ой, пошла смотреть.
:046::046::046: Вот так это все и начинается. А потом из закупок за уши не вытащить)))
mariyagen
25.03.2010, 22:31
по моему я тебе в личке писала, где:)
у меня на примете два основных сайта
ленаголд.ру и лучшие рамочки. не помню точного адреса, я на ноуте щас...
если очень надо, потом гляну накомпе, но ты посмотри у себя в личке, найдешь ;)
я неудачно личку почистила-похоже,много нужного стёрла...:(
Молодец Тим! Так держать!
Пасиб!
Больше не хочет.
Ну,я вообще удивилась,как это он оказался на такой подвиг способен при своей температуре.
Catherina
25.03.2010, 22:31
А у меня проблема- Арсений вообще ничего не ест! Только пьет компот,сок,смесь и ест сушки и хлеб...:(
Что делать вообще не знаю..Это я собралась завязывать с ГВ через пару месяцев,угу...:005:
Насть, отмени все сушки-хлеба. Ими можно суперски аппетит перебивать...
Catherina
25.03.2010, 22:50
Всем болелкам - большим и маленьким - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля-Oldeni- чтобы все разрешилось скоре так, как ты хочешь
Аня, поздравляю с новой работой мужа и его правами!
Юля, твои рыжули - просто прелесть... твои девочки опять навели меня на раздумья, кого же я хочу третьего))) До этих фоток была уверена, что хочу мальчика)))
sugarbaby
25.03.2010, 23:00
Всем привет!
:( Обидно как(
А на улице очень здорово, но мы вот чуть больше часа отгуляли, кто-то проснулся и давай ныть(
Встретила девочку знакомую, они с дочей сейчас врачей проходят, говорит к году всех пройти надо, как начала мне перечислять, там и ЛОР, и стоматолог, и окулист, и невропатолог, еще ортопед и кого-то точно забыла. А еще надо манту делать, в общем, я в ауте полном:010:
Мы последний раз в ноябре у педиатра были, и потом в январе смотрели нас во время ветрянки...надо собраться с мыслями и записаться к специалистам.:008:
Девчонки чудесные!!!!:love:
А у меня проблема- Арсений вообще ничего не ест! Только пьет компот,сок,смесь и ест сушки и хлеб...:(
Что делать вообще не знаю..Это я собралась завязывать с ГВ через пару месяцев,угу...:005:
да, мы тоже так кушаем. На ура, у нас только каша с утра. При этом и смесь, и грудь только на ночь употребляет, днём ни в какую...
Настасья
25.03.2010, 23:02
это кто это у нас погодки тут? :) я чего то пропустила?:073:
ну,Тань,захочет человек сам напишет,ты же понимаешь.:008:
Настасья
25.03.2010, 23:04
:065:а ты не знала про фотокниги? это щас самый мейнстрим :))
Нет,не знала. Более того,я скажу что не знаю что такое мейнстрим :))
Это ужасное что-то?
:001:
С поднятым бортом??
А бортик?
Дык,с поднятым бортом:015::015:Дно опущено на самый низ...муж придёт только через 10 дней:010::010:,будет что то решать,а теперь и в кровати не оставишь(было единственное безопасное место:005:)
Настасья
25.03.2010, 23:08
@@@@@@@ чтоб все наладилось
а у меня другая проблема. Едим из маминой тарелки все подряд. Сегодня макороны жевала и ряженка ей очень понравилась. Думаю, не вредно ли? Как думаете?5
Спасибо.
Думаю что не вредно.
Вот моя пЭрчик умял сейчас полловину банки творого Сваля. Орал опять свое "дааааааааааааааа",пока пытались не давать. В общем-то мне ход его мыслей понятен- мама голодного не оставит,потому как на прогулку его не вывезешь голодным- один сон у нас и если он будет голодный и плохо поспит,то потом мне можно сразу в дурку. А также у нас завязка на школах-садах. А сейчас еще и зубы прибавились...будем воспитывать...:073:
Настасья
25.03.2010, 23:10
Насть, отмени все сушки-хлеба. Ими можно суперски аппетит перебивать...
Катя,так он не ест после 3,4 часов голода вообще ничего.:(
Вот сегодня,после долгой прогулки:073::014: он не стал есть овощи...:015:
Танюшенция
25.03.2010, 23:12
Человек! напиши!:073::073::support::support: мы рады будем поддержать:flower:
наталиус
25.03.2010, 23:12
ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!! НАПИШИ САМ!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! :091::091::091:
МЫ ТЕБЯ БУДЕМ ПОЗДРАВЛЯТЬ! ОТ ЛЮБОПЫТСТВА ЩАС ЛОПНЕМ!!!!!!!!!!!!!!
:065:
Это ужасное что-то?
МЕЙН (main)-главный
стрим (streem)-течение, Ира по-модному выразилась:)):)):))
:046::046::046: Вот так это все и начинается. А потом из закупок за уши не вытащить)))
А я бы тоже с удовольствием поучаствовала,но не могу :004::004:живу не там:004::004:
наталиус
25.03.2010, 23:13
:046::046::046: ВООБЩЕ мИсль одна и та же.
Щас ставки начну делать:004:
наталиус
25.03.2010, 23:22
Этого-то я и боялась:001:
Чем плохо-выбираешь, а деньги не платишь и еще не ощущаешь массы(горы) вещей которую на кассе надо оплатить, так что пыл не остывает. НО!! Это моя первая и последняя ОЗ!!!!!!!
Танюшенция
25.03.2010, 23:23
:046::046::046: ВООБЩЕ мИсль одна и та же.
Щас ставки начну делать:004:
можно вычислить по тому, с кем тесно Настасья общается ;) круг сужается:004:
Варик-фонарик
25.03.2010, 23:31
ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!! НАПИШИ САМ!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Девочки всем привет. Этот человек я:008:
Танюшенция
25.03.2010, 23:36
здорово!
а это у вас запланировано?:073:
в любом случае сил тебе!!!!!!!!!!!!!!
Варик-фонарик
25.03.2010, 23:40
здорово!
а это у вас запланировано?:073:
в любом случае сил тебе!!!!!!!!!!!!!!
Здорово не то слово:065::073:
Нет, не запланировано:008:
А вот силы мы уже начинаем копить:fifa::020:
N_a_t_a_l_y
25.03.2010, 23:48
Поздравляем от всей души!!! Сил тебе и хорошего самочувствия!
Настасья
25.03.2010, 23:49
Здорово не то слово:065::073:
Нет, не запланировано:008:
А вот силы мы уже начинаем копить:fifa::020:
Анечка,прости если я чего-то не то написала...:091:
Хочу тебя еще здесь поздравить!!!!:love::flower::flower:
Ну,ты же знаешь,что я тебя лю и всегда помогу,чем смогу.:014:
Настасья
25.03.2010, 23:50
Ну,я много с кем общаюсь,на самом деле....:008::008::))
Варик-фонарик
25.03.2010, 23:53
Поздравляем от всей души!!! Сил тебе и хорошего самочувствия!
Наташенька, спасибо огромное....за сомочувствие:flower:
Анечка,прости если я чего-то не то написала...:091:
Хочу тебя еще здесь поздравить!!!!:love::flower::flower:
Ну,ты же знаешь,что я тебя лю и всегда помогу,чем смогу.:014:
Скоро помощь мне твоя будет ой как нужна, психологическая, что все будет хорошо. И мне и мужу:065::073:
N_a_t_a_l_y
25.03.2010, 23:53
)
Нельзя быть такой любопытной:))
Этого-то я и боялась:001:
Чем плохо-выбираешь, а деньги не платишь и еще не ощущаешь массы(горы) вещей которую на кассе надо оплатить, так что пыл не остывает. НО!! Это моя первая и последняя ОЗ!!!!!!!
Да, да. Ты не говори Оп. Я тоже думала одна ОЗ и все. ХА-ха. Затянуло на полгода уже. Муж только охает:065:
Варик-фонарик
25.03.2010, 23:56
Да Настя....эх....посмотрела я твою подпись и поняла что я теперь в такой же рай попаду только через 2, в лучшем случае, года.:065::073:
А мы планировали море на сентябрь:0072::0072::0072::0072::0072:
mariyagen
25.03.2010, 23:56
Анечка,поздравляю!!!!!!!!!!!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/224/2/815427312.gif
Настасья
25.03.2010, 23:57
Скоро помощь мне твоя будет ой как нужна, психологическая, что все будет хорошо. И мне и мужу:065::073:
Ну,это я всегда пожалуйста!
Конечно все будет хорошо,не просто хорошо,а замечательно! :flower:
Не зря ты всегда смотря на моих детей говорила что тоже так БЫ хотела.:008::))
Настасья
25.03.2010, 23:58
Да Настя....эх....посмотрела я твою подпись и поняла что я теперь в такой же рай попаду только через 2, в лучшем случае, года.:065::073:
Слушай,ну почему через два? У тебя ведь разница (и даже месяцы) такие же как у моих погодок. :014:
Мы поехали,когда Даньке года не было.;)
sugarbaby
25.03.2010, 23:59
Поздравляю!!!
У меня сейчас лучшая подруга беременная. Смотрю на неё и даже немного завидую...а потом как представлю, что опять токсикоз, отёке, сонное состояние и тд...и зависть пропадает...
Хотя муж постоянно заводит разговоры о наследники:)
дык самое то тебе в сентябре на море погреться ))) Аня, поздравляю!!!:flower::flower: я как раз на днях почему то вспоминала, что в Ксюшкином топе девочка в 8 малявкиных месяцев забеременела погодками ))) пришла, а тут такие новости......
всем приветы!
я закопалась в выборе школы для Ксю, вроде определилась, осталось найти пароли-явки, чтобы туда попасть))))
sugarbaby
26.03.2010, 00:05
всем приветы!
я закопалась в выборе школы для Ксю, вроде определилась, осталось найти пароли-явки, чтобы туда попасть))))
я 30 марта иду заявление на поступление в школу писать:) но не парясь, выбрали школу во дворе.
Настасья
26.03.2010, 00:09
всем приветы!
А она у тебя уже в сентябре идет?
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 00:15
Анюта! Все будет хорошо! Мы в тебя верим и всегда поддержим (хотя бы мысленно)!
Catherina
26.03.2010, 00:16
ооо, как хорошо, что со школой у нас все ясно и понятно. (ттт конечно) Не зря я мучалась в прошлом году, запихивая Димца в наш сад. Мало того, что Танику дорога проложена, так наш сад подшефный у хорошей английской школы. Детки из нашего сада автоматом в эту школу идут. Если тест пишут... :065: Но кто хочет, все пишут ,т..к подготовка в саду сильная
Catherina
26.03.2010, 00:17
Анечке с супругом - сил и терпения!!!:flower::flower::flower:
Catherina
26.03.2010, 00:19
Девочки, раз уж про школы заговорили... Нужна пища для размышления. Когда лучше детеныша отдавать в школу в 6 или в 7 лет? (понятное дело, что надо смотреть по готовности ребенка) Но если эту готовность отбросить, то какая программа лучше - 1-4 или 1-3???
Aquarelle
26.03.2010, 00:19
Аня, поздравляю тебя! Сил тебе всяческих, и физических, и моральных!
Да, сошколами тоже пестня. :)) У менчя два варианта. Но в оба можно попасть только отходив подготовку. Но в одну можно даже после курсов не попасть. Но буду пытаться.
Девы, школы выбирают загодя. Мы вот идем в 2011, но мониторить стала уже этой зимой. :)
Ясно, тогда не буду пока брать... Питер Пэн мне кажется рановато для нас, все-таки нам 3 с половиной всего. Просто у меня какой-то провал случился с чтением. Все что читано, уже не интересно, а всякие карлсоны и мумми тролли еще рановато читать... Никогда бы не подумала, что Карлсон такая зубодробильная книга...
Кать, сейчас я оторвусь. :)) И это я еще не вспоминала. :073:
Носова не рассматриваешь? Незнайку того же - по-моему, самое то. Еще у него куча небольших рассказов всяких, Мишкина каша и пр.
Успенского - Чебурашку, Трое из Простоквашино?
На самом деле, не представляю себе современного 3,5-4-летнего ребенка, :)) но помню мне в 4 года нравились Денискины рассказы, Драгунского. Вот прямо помню как хохотали с мамой.:love:
Волшебник Изумрудного города, Волкова
Еще Чиполлино, наверное подойдет. Сказки - Андерсон, Братья Гримм.
Линдгрен, наверное, что-то, еще рановато, (я ее и сейчас люблю :008::))) из совсем детского мне только как раз Карлсон с Пеппи вспомнились. А, еще Мио, мой Мио. Но там мне было страшновато. :)) Может Эмиля? Не знаю мальчишек, которые в детстве его не любили.
Еще есть потрясающие Добывайки, М. Нортон, но не помню, как там с возрастом, вроде подходит.
Если любит про животных - Бианки и Кипплинг.
Все, завязываю. Просто я читала как маньячка. :)) Завидую сейчас Тёмке - у него впереди еще столько непрочитанного!!!:))
Еще раз оговорюсь, что четырехлеток сто лет не видела, все исключительно из собственного опыта. Ну, и из опытов над младшими братьями и сестрами. :073:
Ага, кину обязательно)))
:flower:
Муж получил права:080: И устроился на новую работу:support:
Какие приятные новости!!!:support::support::support: Поздравляю вас!!!
Помните тут ювенальную юстицию обсуждали? Нас бы с мужем в Финляндии точно по головке не погладили :) Бегала позавчера за книжками из закупки, прихожу, а муж говорит: "Щаз мы тебе с Темой покажем, как мы играем". И вынес его. Не удержалась сфотала :)
:)):)):)) Супер.
Тим сегодня несколько шажков сделал.
К любимой бабушке.:love:
Здорово как!!! :support: Поздравляю Тима!!! И тебя, конечно!
Всем привет!
Мы последний раз в ноябре у педиатра были, и потом в январе смотрели нас во время ветрянки...надо собраться с мыслями и записаться к специалистам.:008:
о, такая же история. Только у нас орви в январе.
К окулисту, ортопеду и неврологу уже съездили. Теперь нас ждут аж через полгода. :080: А окулист вообще к двум годам.
Кто там еще-то нужен? Лор и стоматолог только?
Варик-фонарик
26.03.2010, 00:21
Ой девочки, спасибо всем за поздравления.Надеюсь что справимся, а то почитала топик состоявшихся недавно мам-погодок...а там....уж лучше бы я мешки с плитонитом таскала на девятый этаж, они по крайней мере не дерутся:065::073: .....вот теперь с мужем и готовим, он мыло я веревку:065::073:
Варик-фонарик
26.03.2010, 00:24
Слушай,ну почему через два? У тебя ведь разница (и даже месяцы) такие же как у моих погодок. :014:
Мы поехали,когда Даньке года не было.;)
Настя у тебя муж ОТВЕТСТВЕННЫЙ:ded: а у меня как третий ребенок :010:
я 30 марта иду заявление на поступление в школу писать:) но не парясь, выбрали школу во дворе.
я тоже хотела не париться, но в процессе выбора засосало (( теперь выбираю по-полной ))) Ваша дворовая с каким номером?
А она у тебя уже в сентябре идет?
не Насть, в следующем сентября
Но на подготовишки нужно уже сейчас записаться, желательно туда же, где учиться будет
ооо, как хорошо, что со школой у нас все ясно и понятно. (ттт конечно) Не зря я мучалась в прошлом году, запихивая Димца в наш сад. Мало того, что Танику дорога проложена, так наш сад подшефный у хорошей английской школы. Детки из нашего сада автоматом в эту школу идут.
повезло!
Catherina
26.03.2010, 00:26
Кать, сейчас я оторвусь. :)) И это я еще не вспоминала. :073:
Носова не рассматриваешь? Незнайку того же - по-моему, самое то. Еще у него куча небольших рассказов всяких, Мишкина каша и пр.
Успенского - Чебурашку, Трое из Простоквашино?
На самом деле, не представляю себе современного 3,5-4-летнего ребенка, :)) но помню мне в 4 года нравились Денискины рассказы, Драгунского. Вот прямо помню как хохотали с мамой.:love:
Волшебник Изумрудного города, Волкова
Еще Чиполлино, наверное подойдет. Сказки - Андерсон, Братья Гримм.
Линдгрен, наверное, что-то, еще рановато, (я ее и сейчас люблю :008::))) из совсем детского мне только как раз Карлсон с Пеппи вспомнились. А, еще Мио, мой Мио. Но там мне было страшновато. :)) Может Эмиля? Не знаю мальчишек, которые в детстве его не любили.
Еще есть потрясающие Добывайки, М. Нортон, но не помню, как там с возрастом, вроде подходит.
Если любит про животных - Бианки и Кипплинг.
Все, завязываю. Просто я читала как маньячка. :)) Завидую сейчас Тёмке - у него впереди еще столько непрочитанного!!!:))
Еще раз оговорюсь, что четырехлеток сто лет не видела, все исключительно из собственного опыта. Ну, и из опытов над младшими братьями и сестрами. :073:
Анечка, ОГРОМНОЕ спасибо! Все законспектировала.:flower::flower::flower: Практически все есть в наличии, т.к. сама читала))) надо только достать и поэкспериментировать)))
Первое, что я ввела за правило со вчерашнего дня - это чтение перед сном. Раньше я ему песенки перед сном пела))) пока перечитываем все старое, чтобы уже убрать на хранение для Таника.
Аня, поздравляю!!!! Спокойной и счастливой тебе беременности!!!:flower::flower::flower:
Ты не переживай, все будет хорошо!:)
У меня подружка забеременела, когда дочке было 9 мес. Сейчас безумно счастлива и очень рада, что все получилось именно так. А переживала ужасно.
p.s. а кто будет - сентябренок? :008:
Оля-Олдени путь все будет так, как вы хотите.
Но... это.. как бы сказать... наши с тобой предыдущие совпадения и это твое сообщение меня настораживают.:)):073:
Девочки,все СПАСИБО за поддержку:flower:,ничего не ел целый день,даже почти не пил,чувствую ночь будет веселой!!! Девочки всем привет. Этот человек я:008:Аня,поздравляю!!!Сил тебе и хорошего самочувствия! Все будет отлично!!!:)
дык самое то тебе в сентябре на море погреться ))) Аня, поздравляю!!!:flower::flower: я как раз на днях почему то вспоминала, что в Ксюшкином топе девочка в 8 малявкиных месяцев забеременела погодками ))) пришла, а тут такие новости......
всем приветы!
я закопалась в выборе школы для Ксю, вроде определилась, осталось найти пароли-явки, чтобы туда попасть))))Оль,а ты Ксюшку в этом году в школу хочешь отдать?
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 00:31
Катюша, у нас берут в школу с 6 лет и 6 мес. У нас даже 5 мес забраковали детей. А разве есть сейчас система 3 г начальной школы? Вроде все 4 года учатся. Но система обучения может быть разной. У нас в школе система школа 2100. В первом классе шаляй валяй. Дальше говорят вешалка будет
я завидую:041::041::041:
а муж говорит рано еще, а я сейчас хочу
sugarbaby
26.03.2010, 00:32
ха-ха, мой муж с каждым ребёнком становится более ответственным, может и твой такой же?:)
sugarbaby
26.03.2010, 00:34
Оксана, у вас вроде Настя не запланированная была, может и второго также:073:
Catherina
26.03.2010, 00:35
Катюша, у нас берут в школу с 6 лет и 6 мес. У нас даже 5 мес забраковали детей. А разве есть сейчас система 3 г начальной школы? Вроде все 4 года учатся. Но система обучения может быть разной. У нас в школе система школа 2100. В первом классе шаляй валяй. Дальше говорят вешалка будет
Да???? А я с чего-то взяла, что если ребенок идет по системе 1-4, то он поступает в школу в 6 лет и учится в начальной 4 года (соответственно, программа растянута), а если идти в 7 лет, то эту же программу проходят за 3 года... Это мне все приснилось?
Анечка, ОГРОМНОЕ спасибо! Все законспектировала.:flower::flower::flower: Практически все есть в наличии, т.к. сама читала))) надо только достать и поэкспериментировать)))
Первое, что я ввела за правило со вчерашнего дня - это чтение перед сном. Раньше я ему песенки перед сном пела))) пока перечитываем все старое, чтобы уже убрать на хранение для Таника.
Мы с Артёмом читаем перед сном (пока одно и то же) :)) Тут был оставлен бабушке с дедушкой на вечер, мы приходим - ребенок не спит. Сама еле уложила. Потом выяснилось,что они забыли книжку почитать. :) Ритуал, однако. :))
Девочки,все СПАСИБО за поддержку:flower:,ничего не ел целый день,даже почти не пил
Анют, Архипу @@ @@ @@!!!
Аня, поздравляю тебя! Сил тебе всяческих, и физических, и моральных!
Да, сошколами тоже пестня. :)) У менчя два варианта. Но в оба можно попасть только отходив подготовку. Но в одну можно даже после курсов не попасть. Но буду пытаться.
Девы, школы выбирают загодя. Мы вот идем в 2011, но мониторить стала уже этой зимой. :)Юль,вроде подготовительные курсы не дают 100% попадания в школу.У меня сейчас 2 знакомые с этим столкнулись,одна в 349,а др.в новой школе на Осипенко.
Девочки, раз уж про школы заговорили... Нужна пища для размышления. Когда лучше детеныша отдавать в школу в 6 или в 7 лет? (понятное дело, что надо смотреть по готовности ребенка) Но если эту готовность отбросить, то какая программа лучше - 1-4 или 1-3???Катя,я передумала отдавать Ренатку в 6,5,хотя почти весь учебный год отходили на подготовку.
Анют, Архипу @@ @@ @@!!!спасибо!!!:flower:
Варик-фонарик
26.03.2010, 00:39
Аня, поздравляю!!!! Спокойной и счастливой тебе беременности!!!:flower::flower::flower:
Ты не переживай, все будет хорошо!:)
У меня подружка забеременела, когда дочке было 9 мес. Сейчас безумно счастлива и очень рада, что все получилось именно так. А переживала ужасно.
p.s. а кто будет - сентябренок? :008:
Спасибо:flower:, наверно потом я тоже буду рада что получилось именно так, но пока мозг с этим не согласен
:065::073:
Девочки,все СПАСИБО за поддержку:flower:,ничего не ел целый день,даже почти не пил,чувствую ночь будет веселой!!! Аня,поздравляю!!!Сил тебе и хорошего самочувствия! Все будет отлично!!!:)
sugarbaby
26.03.2010, 00:42
Да???? А я с чего-то взяла, что если ребенок идет по системе 1-4, то он поступает в школу в 6 лет и учится в начальной 4 года (соответственно, программа растянута), а если идти в 7 лет, то эту же программу проходят за 3 года... Это мне все приснилось?
такое было, когда я в школу поступала...сейчас нет:)
Мы с Артёмом читаем перед сном (пока одно и то же) :)) Тут был оставлен бабушке с дедушкой на вечер, мы приходим - ребенок не спит. Сама еле уложила. Потом выяснилось,что они забыли книжку почитать. :) Ритуал, однако. :))
Анют, Архипу @@ @@ @@!!!
я тоже старшую приучила после книжки засыпать, иногда из-за этого вешаюсь...тк она в любом состояние требует книжку!
Юль,вроде подготовительные курсы не дают 100% попадания в школу.У меня сейчас 2 знакомые с этим столкнулись,одна в 349,а др.в новой школе на Осипенко.
Катя,я передумала отдавать Ренатку в 6,5,хотя почти весь учебный год отходили на подготовку.
в нашей школе дают 100%, даже заявление пишем не 1 апреля, а 30 марта:) и классы уже заполнены..
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 00:46
Так было раньше. Теперь все учатся 4 года. А поговаривали начать обучение с 5 лет. И учится 12.
Спасибо:flower:, наверно потом я тоже буду рада что получилось именно так, но пока мозг с этим не согласен
:065::073:
вижу линеечку :)
я тоже старшую приучила после книжки засыпать, иногда из-за этого вешаюсь...тк она в любом состояние требует книжку!
вот я об этом тоже подумала. :)) Мы правда не засыпаем с книжкой (куда там :))), перед купанием читаем.
Варик-фонарик
26.03.2010, 00:47
Я тоже одно время хотела сразу (сразу конечно относительно) но не затягивать на года 3 или 4. Читала даже темку созданную Настасьей про детей погодок, когда Варику было всего 3 месяца. И думала как это суперски иметь у детей такую маленькую разницу в возрасте. И вот когда это сразу свершилось не знала куда бежать, кого хватать.
ха-ха, мой муж с каждым ребёнком становится более ответственным, может и твой такой же?:)
Очень на это надеюсь:091::091:
*мамадимика**
26.03.2010, 00:47
Варик-фонарик Аня!!!!!!!!!!!!! Не могу удержаться и не поздравить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил, мужества и тепения вам с мужем!!!!!!!!!!!!!!! Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья много много, чтоб никаие хмурые мысли и переживания не лезли в голову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flow er::flower::flower: МОЛОДЦЫ!!!!
Варик-фонарик
26.03.2010, 00:49
Так было раньше. Теперь все учатся 4 года. А поговаривали начать обучение с 5 лет. И учится 12.
С 5 лет:010::010: ничего себе как я отстала от жизни:016:
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 00:51
такое было, когда я в школу поступала...сейчас нет:)
в нашей школе дают 100%, даже заявление пишем не 1 апреля, а 30 марта:) и классы уже заполнены..
Таже беда. Засыпаем только после книжки. Наверное за все года только раз 10 не читали Ане, тк поздно было. Иногда говоришь, что не буду читать- устала. Ребенок в слезы- я без книжки не усну. Самая вешалка, когда маленькие и приходиться одну книжку читать раз по 5-6. Мы сразу с мужем начинаем стрелки перекидывать друг на друга. Сейчас наоборот, каждый раз новую книжку.
Варик-фонарик
26.03.2010, 00:52
Варик-фонарик Аня!!!!!!!!!!!!! Не могу удержаться и не поздравить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил, мужества и тепения вам с мужем!!!!!!!!!!!!!!! Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья много много, чтоб никаие хмурые мысли и переживания не лезли в голову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flow er::flower::flower: МОЛОДЦЫ!!!!
Спасибо Жанночка:flower::flower:.....до этого читала топик тигренок-ноябренок и как то там все скучно. А тут вам написала так сразу так приятно стало:love::love:
~Hunny Bunny~
26.03.2010, 00:57
Анют, поздравляю мужа с правами и работой :flower:
Болелочками на выздоравливание @@@@@
mariyagen
26.03.2010, 00:58
Здорово как!!! :support: Поздравляю Тима!!! И тебя, конечно!
Пасиб!:flower:
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 00:58
Спасибо Жанночка:flower::flower:.....до этого читала топик тигренок-ноябренок и как то там все скучно. А тут вам написала так сразу так приятно стало:love::love:
А ты к нам почаще заходи. А мы тебе положительных эмоций будем подбрасывать
~Hunny Bunny~
26.03.2010, 00:59
ого!!!!! у нас первые пузатики появились???
поздравляю!
Здорово! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Сил вам с мужем много-много!!!
*мамадимика**
26.03.2010, 01:01
только что сказала мужу, а он говорит: "Круто!!!" нам тоже нужно так!!!
Я обалдела, даже не думала, что у него такой позитифффф:))
НО:015::015::015::015: У нас один то с бабулей моей, а уж второоооооййййййй:091::091::091:, хотя попозже наверное рискну еще разик, хочется еще дочу:017:
*мамадимика**
26.03.2010, 01:02
А ты к нам почаще заходи. А мы тебе положительных эмоций будем подбрасывать
Вот и я захожу к нам, за позитивом:)), даже и не знаю как жила бы без вас:008:
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 01:05
Вот и я захожу к нам, за позитивом:)), даже и не знаю как жила бы без вас:008:
Ой, Жанна. Вас же ведь так не хватает. Ты заходи как можешь.
Кать, все от школы зависит, программы разные. Я тоже встречала такие, где только с 6,5 берут. В основном все работают по проге Школа 2100 и Петерсон
Варик-фонарик
26.03.2010, 01:07
ого!!!!! у нас первые пузатики появились???
поздравляю!
:)) Спасибо
Здорово! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Сил вам с мужем много-много!!!
:flower::flower:
только что сказала мужу, а он говорит: "Круто!!!" нам тоже нужно так!!!
Я обалдела, даже не думала, что у него такой позитифффф:))
НО:015::015::015::015: У нас один то с бабулей моей, а уж второоооооййййййй:091::091::091:, хотя попозже наверное рискну еще разик, хочется еще дочу:017:
Ну если бы у нас были кредиты или долги я бы наверно была бы более осмотрительной в этом плане. А так как мы от этого всего открестились полтора года назад:091:, то как мне муж сказал, отстреляемся и дело с концом.
*мамадимика**
26.03.2010, 01:07
Ой, Жанна. Вас же ведь так не хватает. Ты заходи как можешь.
я каждый день читаю, только писать не всегда могу. Так что из виду не теряю вас, и подглядываю.
~Hunny Bunny~
26.03.2010, 01:16
Я тоже хотела месяцев до 6..Теперь больше хочу спать :065:
Да и Димка такой стал..ух
Вот на ужин у него творог был, так мы с папой вдвоем кормили с песнями и игрой на музыкальной панельке.
Он еще и недоволен был, сердито размазывал творожок по лицу кулачками.
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 01:21
Кать, все от школы зависит, программы разные. Я тоже встречала такие, где только с 6,5 берут. В основном все работают по проге Школа 2100 и Петерсон
Оля, по закону по С-пб в школу берут только с 6,5 лет. Если директор школы берет ребенка раньше этого возраста, то может огрести кучу проблем. У нас в том году на подготовку отходила девочка, на 1.09 ей исполнилось 6 лет и 5 мес. Ее не взяли.
И заявление можно подавать 1 апреля. Для зачисления есть другие ходы. У нас в том году юрали заявление от всех, а дальше был разговор директора с каждым родителем индивидуально.
Но у нас в том году проверка роно была, как документы берут. Тк за год до этого жаловались соседние дома, что родители ночью дежурили и костры жгли.
Настасья
26.03.2010, 01:23
Девочки, раз уж про школы заговорили... Нужна пища для размышления. Когда лучше детеныша отдавать в школу в 6 или в 7 лет? (понятное дело, что надо смотреть по готовности ребенка) Но если эту готовность отбросить, то какая программа лучше - 1-4 или 1-3???
А разве сейчас еще где-то есть 1-3? :009:
Маруся пошла в 7,5 нисколько не жалею.
Данила пойдет в 6,10 ..рановато для мальчика ИМХО
Настасья
26.03.2010, 01:25
Ну так они же ответственными не рождаются!;) (сама знаешь:008:),всё придет со временем. :flower:
Ответственный этот попрелся в Каир оставив детей своим коллегам:010:..ага....сомневаюсь что Серега так же поступил бы.:))
Aquarelle
26.03.2010, 01:26
Юль,вроде подготовительные курсы не дают 100% попадания в школу.У меня сейчас 2 знакомые с этим столкнулись,одна в 349,а др.в новой школе на Осипенко.
Катя,я передумала отдавать Ренатку в 6,5,хотя почти весь учебный год отходили на подготовку.
С новой школой вообще ээээ трындец. :005: У них даже в этом году не будет дня открытых дверей. И в начале года нам пели, что после нашего сада туда прямая дорога, и нифига. Ну, ты, наверное в курсе.
А я туда нацелилась. Аришу в сад, а Лизу в ту школу.
С садом тоже все ужасно. Но мне вроде как пообещали, что возьмут, но в вроно надо сейчас уже ехать.Потому что в него уже записано 300 человек на следующий год. :091:
А в лицей, который запасной вариант, после курсов берут всех.
Муж еще предлагает по-быстрому третьего ребенка замутить, чтоб уж по многодетности туда попасть. :046:
Я тоже хотела месяцев до 6..Теперь больше хочу спать :065:
А я вроде как и хочу, а во время их болезней, как представлю, что трое болеют... Так это можно меня сразу в дурку.
Правда, Лиза вроде как переросла садиковские болячки.
Настасья
26.03.2010, 01:27
приснилось наверное.:))
а вдруг опять не запланированная девочка, а мне нужен теперь мальчик, мы пойдем в центр планирования семьи, если там получится опять девочка, то я ни я и попа не моя:004: а то он ведь на меня говорит что пол ребенка от мамы зависит, хотя знает что это не так
Ой, поздравляю:flower:!!!! Все будет хорошо, и вы с мужем со всем справитесь! обязательно!
В основном все работают по проге Школа 2100 и Петерсон
Петерсон - это не программа. Это автор учебника по математике, не более того:).
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 02:42
Варик, поздравляю от всей души! Так радостно! :flower::080:
Что-то я аж до трясучки сейчас люблю маленьких детей, хочу еще и немного тебе завидую. Но по-хорошему, честно-честно :love:
:065:
Это ужасное что-то?
Ме́йнстрим (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной, др.) для определённого отрезка времени. Часто употребляется для обозначения каких-либо популярных, массовых тенденций в культуре, искусстве для контраста с альтернативой, андеграундом, немассовым, элитарным направлением.:ded::))
Просто очень модно сейчас делать фотокниги.
Даже ссылка где-то есть. Кинуть? Там еще можно заказывать тетрадки со своими фотками, пазлы и проч.
Я-то хотела этикетку на коньяк - и подарить приятелю, который оч уважает этот напиток :) Но я только на Сенной видела, что такое делают, а больше - нигде...
А сейчас где-то есть 1-3? Вроде бы окончательно перешли на 1-4 уже.
При наличии выбора я бы отдала Надю по 1-3, она быстро схватывает, и я уверена, что она бы справилась. А так надо по ребенку смотреть.
По своему опыту работы с первоклассниками я бы советовала отдавать ребенка с 7, не раньше. Даже если он читает с трех лет, умножает в уме и т.п., это не ключевое, к сожалению. Часто родители говорят: ах, он такой умный, ему в школе скучно даже. А скучно не от того, что там ничего нового, а от того, что до "школьной" подачи материала деть не дорос. Он может усваивать более сложные вещи, но поданные в другой, игровой форме, а классно-урочная система пока ему не по возрасту. Т.е. ему не УЖЕ не интересно, ему ЕЩЕ не интересно.
Шестилетки, готовые к школе, безусловно, есть, но их меньше, чем хотят думать родители.
Другой вопрос - армия. Это тоже надо принимать в учет. 7+11 школьных лет=18, и тут важно успеть поступить в вуз и не загреметь на улице в военную облаву :001:
mariyagen
26.03.2010, 09:04
Поздравляем!!!
Лену и Дашульку
С 11 месяцами!!!
Ирочку с Ксюшенькой
Марину и Артёмку
Таню и Кирюшу с Кариночкой
С 10 месяцами!!!
Здоровья,новых достижений,спокойных ночек и хорошего настроения!!!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/52/728405527.gif
Танюшенция
26.03.2010, 09:27
а вдруг опять не запланированная девочка, а мне нужен теперь мальчик, мы пойдем в центр планирования семьи, если там получится опять девочка, то я ни я и попа не моя:004: а то он ведь на меня говорит что пол ребенка от мамы зависит, хотя знает что это не так
есть китайский лунный календарь, по нему можно зачинать М или Д :)
http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/malchik_ili_devochka
кстати, всем предлагаю подтвордить или опровергнуть сию таблицу. Мне больше нраивтся вторая-где учитывается толок возраст мамы и месяц зачатия.
У меня совпало,что мальчик:)
Девочки, здравствуйте!
Всех именинников с маленькой даткой:flower::flower::flower::flower::flower: Здоровья деткам и терпения макмочкам!!!!!
Скоро уже первое годовасие у нас в топе:010: а кажется совсем недавно еще беременной была.
Аня поздравляю:flower: Сил тебе!!!
[QUOTE=Catherina;41205346]Насть, отмени все сушки-хлеба. Ими можно суперски аппетит перебивать...
Катя,так он не ест после 3,4 часов голода вообще ничего.:(
Вот сегодня,после долгой прогулки:073::014: он не стал есть овощи...:015:
У меня с самого начала та же история. Хотя я Владу никаких сушек не давала никогда. Кушает немного овощного пюре. Еще понравился желтокТТТ, больше ничего не хочет:005: Не будешь же одним желтком кормить. Я бы прямо сейчас ГВ свернула, если бы ребенок кушал.
Девочки, у кого детки постарше от обсуждения школ у меня волосы зашевелились. Как же мы то выросли? Я в школу пошла даже читать не умела. А что такое явление как подготовка к школе, только сейчас узнала:009: К концу школы будет подготовка к институту :065: По личному опыту, когда сама в школе училась, в какой бы супер-пупер школе не учились, все равно все ходили на подготовку к институту, только от финансов зависило на институтские курсы или к репититорам - преподам институтов. А вот оценки сильно зависили от того в какой школе или классе ребенок учился. У нас параллель разделили А-отличники Б-хорошисты и т.д. Меня в А класс отправили. Когда учились то это было классно, что я в А классе, вроде как молодец. У нас и нагрузка была больше и спрос с нас был строже. Когдя получили аттистаты, то те кто учились в В классе по успеваемости лучше А оказались:065::065::065: И про подготовку к интституту. Я до 11 класса хотела на матфак идти, а биологию вообще, как предмет не воспринимала. Но потом очень заинтересовалась. И за год выучила все так, что и репетиционные и вступительные экзамены на отлично без запинки сдала. Сейчас, когда то любимую, алгебру только за 6 класс, наверное, решу:009: Я в шоке от того чем а особенно в каком количестве, детей грузят. Может конечно я поменяю свои взгляды к школе Влада, но пока мне хочется найти ему школу с наименьшей нагрузкой и пусть лучше по интересным и спортивным секциям ходит.
Всем привет!:)
Дык,с поднятым бортом:015::015:Дно опущено на самый низ...муж придёт только через 10 дней:010::010:,будет что то решать,а теперь и в кровати не оставишь(было единственное безопасное место:005:)
Ого, ничего себе, как это она так:010:
Поздравляю:flower: Сил, терпения, здоровья и материального благополучия вашей семье!
Я за 7 лет. Сама в 6 пошла.
Это раньше так было.
А сейчас где-то есть 1-3? Вроде бы окончательно перешли на 1-4 уже.
При наличии выбора я бы отдала Надю по 1-3, она быстро схватывает, и я уверена, что она бы справилась. А так надо по ребенку смотреть.
По своему опыту работы с первоклассниками я бы советовала отдавать ребенка с 7, не раньше. Даже если он читает с трех лет, умножает в уме и т.п., это не ключевое, к сожалению. Часто родители говорят: ах, он такой умный, ему в школе скучно даже. А скучно не от того, что там ничего нового, а от того, что до "школьной" подачи материала деть не дорос. Он может усваивать более сложные вещи, но поданные в другой, игровой форме, а классно-урочная система пока ему не по возрасту. Т.е. ему не УЖЕ не интересно, ему ЕЩЕ не интересно.
Шестилетки, готовые к школе, безусловно, есть, но их меньше, чем хотят думать родители.
Другой вопрос - армия. Это тоже надо принимать в учет. 7+11 школьных лет=18, и тут важно успеть поступить в вуз и не загреметь на улице в военную облаву :001:
Сейчас, вроде, 12 лет учатся или я путаю?
ой, девочки. зашла с утра а тут такие классные новости:) Анюта, поздравляю вашу семью:flower: и очень-очень завидую. я бы вот тоже так хотела, но у меня КС было, врачи сказали. не раньше, чем через 2 года, а лучше 3( так что готовлю мужа через 3 года стругать мне дочку-подружку:))
а погодки это так здорово! у нас с братом разница 1 год и 3 мес. замечательно, по-моему! в детстве всегда есть с кем поиграть (ну и подраться, не без этого), сейчас это мой самый-самый близкий друг и разницы в возрасте вообще не замечается (ее почти и нет ведь). в кино - с бартом, в кафе - с бартом, маську отправить гулять - с братом))))
Поздравляем!!!
Лену и Дашульку
С 11 месяцами!!!
Ирочку с Ксюшенькой
Марину и Артёмку
С 10 месяцами!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower:
Девочки, я смотрю, многие еще детишек прямо сейчас хотят, а среди нет таких, как я?:008: Я хочу, но попозжее:091: Только-только купила себе новых вещичек, стала худеть, во вкус начинаю входить)) И в голове много мыслей, не относящихся к ре и беременности, а как представлю, что прям сейчас второго, кажется, погрязну в пеленках еще надолго:001: Допускаю, что если все случилось, приняла бы это как данность и через пару недель/месяцев уже получала бы удовольствие, но сейчас мне хочется ловить кайф от совершенно других вещей:073:
Танюшенция
26.03.2010, 09:49
это ужас какой то. я стала теперь так чувствовать овуляцию... как будто щас монстры начнутся(((
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 09:50
Аня, учатся 11 лет. 12 еще не ввели:)
Даша, подготовка к школе у нас сводилась к рисованию, английскому и остальному развитию рук. Есть школы, которые учат писать и считать. Но это не совсем правильно. Ведь есть детки, которые на подготовку не ходят, но должны в школу попасть( по прописке и младшие братья и сестры тех, кто учится). У нас подготовка была в оценивании детей- что может, справиться ли с программой, на сколько послушный. А уж исхоля из этого потом принимали. А плата за курсы- спонсорский взнос школе.:)
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 09:53
Девочки, я смотрю, многие еще детишек прямо сейчас хотят, а среди нет таких, как я?:008: Я хочу, но попозжее:091: Только-только купила себе новых вещичек, стала худеть, во вкус начинаю входить)) И в голове много мыслей, не относящихся к ре и беременности, а как представлю, что прям сейчас второго, кажется, погрязну в пеленках еще надолго:001: Допускаю, что если все случилось, приняла бы это как данность и через пару недель/месяцев уже получала бы удовольствие, но сейчас мне хочется ловить кайф от совершенно других вещей:073:
Так и лови кайф. Не все же хотят сразу детей. Я после Ани сначала думала, что все- больше никого. Настолько все сложно было. Так что набирайся сил, а как захочешь, то вперед. Тем более врачи советуют через 2 года только после родов
И еще... мне кажется, что с такой маленькой разницей интересы старшего при любом раскладе ущемляются. Меньше внимания, ведь новорожденный малыш требует его 24 часа в сутки.
Приезжал недавно в гости наш крестный, у них дочки с разницей два года, говорит, очень тяжело было в беременность жены, когда старшая не могла понять, почему ее на ручки лишний раз не берут, не носят. Сейчас им 2 и 4 года, ревность, конечно, присутствует, дерутся, задираются, но как он говорит - зато подрастут, будут подружками на всю жизнь:love:
Меня именно момент беременности напрягает в плане безопасности. Если б я сейчас забеременела, сидели бы с Соней дома безвылазно, а гулять ходили в выходные, т.к. я не камикадзе 9,5 кг в комбезе тащить + коляска:065: Когда укладываемся на ночь, пинает меня во все места - в глаз, в живот, вот как тут быть, броню надевать? Не объяснишь ведь ей сейчас, что маме больно(
N_a_t_a_l_y
26.03.2010, 09:55
Поздравляем!!!
Лену и Дашульку
С 11 месяцами!!!
Ирочку с Ксюшенькой
Марину и Артёмку
С 10 месяцами!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Особо хотим поздравить Ирину и Ксюшеньку!!! Здоровья и счастья вам!
http://vsyaanimaci******/_ph/44/2/558932130.gif
Аня, учатся 11 лет. 12 еще не ввели:)
А, понятно!
Так и лови кайф. Не все же хотят сразу детей. Я после Ани сначала думала, что все- больше никого. Настолько все сложно было. Так что набирайся сил, а как захочешь, то вперед. Тем более врачи советуют через 2 года только после родов
А моя многоуважаемая доктор даже через 3:008:
Танюшенция
26.03.2010, 10:05
Пока Димка мелкий и чудо как хорош и пока не вышла на работу и тыпы, есть чувство ,А почему бы и нет:) ну то есть в принципе если бы наш папа получал хотя бы тыщ на 30-40, я бы хоть щас на второго. Посадила бы маму свою на пенсию сразу и вперед. Просто потом я думаю, что выйду на арботу, и закрутится то работа. то ребенок, успевай толко глазами хлопать. И снова оторвать себя от общества, снова оказаться один на один на год-два с карапузом, вернее с двуми уже, снова 7 месяецв как минимум бессоных ночи... потом будет решиться еще сложнее. но вообще я бы потом не против и второго и хоть и третьего. лишь бы здоровья хватило. ну и фигура чтоб не поплыла.
Солнышко Бодлер
26.03.2010, 10:16
Сейчас, вроде, 12 лет учатся или я путаю?
Пока еще 11. 12 - это в проекте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.