Вход

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Catherina
07.04.2010, 12:27
Наташ, не буду спорить.

Муж перед подачей доков на заграны детям спецом узнавал. В милмиции сказали, что если "вам очень хочется иметь вписанных детей в паспорт, мы впишем". В ОВИРе сказали, что их интересует только св-во о рождении, а всякие вкладыши и прочее - это "фигня ненужная". В саду никому не интересно, что там у меня за штампы в паспорте, только св-во. В пенсионном фонде при получении мат капитала тоже сказали - не надо. Не думаю, что это означает - "прокатило 1 раз"

Да, в собесе тоже никого не интересовало, есть у меня штамп или нет.. так что даж не могу придумать, где это все-таки нужно...

Кся
07.04.2010, 12:33
Девочки, подходит сейчас Егор ко мне, просит покажи бояку... Я в недоумении, что ре хочет:016::009: Оказывается, показать во этот смайлик - :001::001::001:
:)):)):))

:046::046::046:

Мелкий заяц
07.04.2010, 13:07
Всем привет!
Девы, никому качельки электронные Graco не надо?? Мож есть знакомые с маленькими детками? Стоят пыляться у нас:(

Оксана, а радио-няня у тебя случайно не пылится? И вообще, ни у кого нет ненужной радио-няни? Я бы купила :008:

Allibrandi
07.04.2010, 13:19
Лена, у меня есть видео няня вот такая
http://goods.marketgid.com/goods/682/4550286/

сама заказывала, чтоб подарили с работы, не пользовались вообще

Catherina
07.04.2010, 13:32
Девочки, а ни у кого нет выходов на "облегченный" техосмотр??? И сколько это стоит? Мне родителям надо... Киньте в личку инфу, пож-ста

Девушка без адреса
07.04.2010, 13:34
Нет у нас никакого вкладыша на Таню. (на Димку когда-то делали в милиции, но потом эти вкладыши отменили) И никакого красного штампа нет в гр паспортах ни у меня, ни у мужа. У нас дети не вписаны вообще.
Сделали недавно загран паспорта на обоих детей без проблем. :016: Сейчас же гражданство автоматически делают при получении св-ва о рождении. :016:

Наташ, не буду спорить.

Муж перед подачей доков на заграны детям спецом узнавал. В милмиции сказали, что если "вам очень хочется иметь вписанных детей в паспорт, мы впишем". В ОВИРе сказали, что их интересует только св-во о рождении, а всякие вкладыши и прочее - это "фигня ненужная". В саду никому не интересно, что там у меня за штампы в паспорте, только св-во. В пенсионном фонде при получении мат капитала тоже сказали - не надо. Не думаю, что это означает - "прокатило 1 раз"

Да, в собесе тоже никого не интересовало, есть у меня штамп или нет.. так что даж не могу придумать, где это все-таки нужно...
а вы когда получали паспорта? просто мы Ксюню прописывали только в январе, и теперь по новым правилам ее вписали в паспорта и рядом поставили красный штамп, заявив, что это является подтверждением гражданства.:016:если что, мы в Калининском районе, тут у них такие правила. В списке доков на получение загранпаспорта стоит вкладыш о гражданстве.

Catherina
07.04.2010, 13:43
а вы когда получали паспорта? просто мы Ксюню прописывали только в январе, и теперь по новым правилам ее вписали в паспорта и рядом поставили красный штамп, заявив, что это является подтверждением гражданства.:016:если что, мы в Калининском районе, тут у них такие правила. В списке доков на получение загранпаспорта стоит вкладыш о гражданстве.

Ну, мы до НГ делали и в Кировском р-не... Но блин, это же федеральный закон об облегчении процедуры получениЯ гражданства при оформлении св-ва ол рождении. типа, если родители россияне, то и деть автоматом гражданин России. А у нас каждый район - как отдельное государство)))

Вкладыш на Димку я давно оформляла, года 2 назад(?), мне ваще сказали его выкинуть, т.к. их отменили давно и они уже не действуют... Кста, говорила это начальник нашего Овира...:009: Я все пыталась этот вкладыш к докам подсунуть, а она его вытаскивала и ругалась, что не надо им лишней макулатуры:009:

А в св-ве у тебя что написано в графе гражданство ре???

Танюшенция
07.04.2010, 13:47
по поводу Кр. текстильщика:
http://www.zachaem.ru/blog/zhizn/328.html

нам самим надо всем троим делать паспорта, не знаю, куда суваться, калининский овир по моему не лучше в плане густонаселенности, да и чтоб уж всем троим одновременно, надо бы навреное на текстильщика ехать.. может ближе к лету посвободнее будет? щас ведь все к лету делают да к майским праздникам. а мы в сентябре хотим ехать в турцию, может летом тогда и будем делать папорта...

Девушка без адреса
07.04.2010, 13:51
А в св-ве у тебя что написано в графе гражданство ре???
у меня на ребенка такой графы в св-ве нет, только для родителей.

нам самим надо всем троим делать паспорта, не знаю, куда суваться, калининский овир по моему не лучше в плане густонаселенности, да и чтоб уж всем троим одновременно, надо бы навреное на текстильщика ехать.. может ближе к лету посвободнее будет? щас ведь все к лету делают да к майским праздникам. а мы в сентябре хотим ехать в турцию, может летом тогда и будем делать папорта...
сходила я сегодня в калининский ОВИР, пришла к 12, анкеты уже не принимают, но они сегодня до 14 часов. Народ есть, но не очень много, говорят, надо приходить утром пораньше, в пятницу пошлю мужа очередь занимать с утра

Офра
07.04.2010, 13:57
Поздравляем наших именинников с 11 месяцами

Анюту и Архипа,

Наташу и Алину,

Ольгу и Ию,
Инну и Настю!

Пусть детки растут здоровыми и радуют своих мам новыми успехами!!!

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Девочки, а ни у кого нет выходов на "облегченный" техосмотр??? И сколько это стоит? Мне родителям надо... Киньте в личку инфу, пож-ста
Кать, я могу вечером спросить у мужа, если еще актуально будет (но я не уверена, что у него что-то есть)

А я опять заболела :( Муж утром перепугался, что старший тоже и не отвел его в сад. В итоге вроде дети пока здоровы, хотя сомневаюсь, что Кир со своими прорезывающимися зубами н заразится от меня :( Чувствую себя ужасно, хорошо свекровь сегодня выходная, пришла с детьми сидеть. А я с кпк лежу...

Кся
07.04.2010, 14:12

Кать, у меня муж платно делает, стоит ок. 3500 р., но на грузовую машину. Если надо, могу узнать, что там и как...

А я опять заболела :( Муж утром перепугался, что старший тоже и не отвел его в сад. В итоге вроде дети пока здоровы, хотя сомневаюсь, что Кир со своими прорезывающимися зубами н заразится от меня :( Чувствую себя ужасно, хорошо свекровь сегодня выходная, пришла с детьми сидеть. А я с кпк лежу...

@@@@@@@@@@@@@@ на поправку и чтобы дети не заразились!!!:091::091::091:

Люсьена
07.04.2010, 14:42
на работе у мужа уволили все руководство...и его в том числе......

Вот гады! Ну как это все знакомо :wife:
Главное - своих на тепленькое местечко пристроить.

Держитесь! Обязательно все образуется!!!

Да в дет дом можно только новое приносить, а здесь на ДО можно выставить-отдам!!!!

Есть группа в контакте, можно бездомным отдать, если продавать неохота
http://vkontakte.ru/clu***9781

Что-то я запуталась окончательно(((

Суть такова: очередной летний корпоратив мужниной фирмы ожидается в виде поездки по фьордам, я тоже хочу поехать, тем более, что пропустила зимний выезд в Швецию. Надо делать паспорт малому.

Не знаю про паспорт, у самих заканчивается, но фьорды - это здорово! Муж давно хочет поехать, но у нас как-то летом не складывается.
Всем привет!!!!!!!!!!!!!:flower:

Девочки, подходит сейчас Егор ко мне, просит покажи бояку... Я в недоумении, что ре хочет:016::009: Оказывается, показать во этот смайлик - :001::001::001:

Обидно. Еще погода такая - я смотрела гисметео, впереди несколько дней сильного похолодания со снегом :001: А потом резко жара до 20 градусов.
Такие скачки чреваты для здоровья.

наталиус
07.04.2010, 15:16
Девы, я вернулась! Я ЕГО КУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже по меге обкатала! В багажник влез на ура и место там еще есть! В общем и целом я довольна!

Купила также еще чуток шмотья, но НМ меня вообще не порадовал, я ношу НМ уже лет 10, еще помню заказывали по каталогам и платили 15 % девчонкам за доставку, но чтобы я вышла из НМ с трусами и футболкой (больше от отчаяния, чем от надобности) это нонсенс!!!! Это со мной что-то не так или все ж таки с НМ?

Есть канешна:008:

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 15:26
Лена-я зая ты коляску уже выкинула?

sugarbaby
07.04.2010, 15:32
Всем привет!
Спокойствие, главное спокойствие....

А разве не должны уведомить об увольнении за, по-моему, 20 дней? Если сразу сообщили-уволили, то компенсация за 2 месяца вперёд?! Или я что-то не так помню из правоведения?!?!?!?!?
По закону, должны выплатить компенсацию....

Нам тоже поставили красный штампик, когда вписывали в паспорт.
У меня в собесе, посмотрели страничку, где вписаны дети. Это был единственный случай..

nuta19
07.04.2010, 15:32
Всем привет!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ:flower::flower::flower:Что-то я запуталась окончательно(((

Суть такова: очередной летний корпоратив мужниной фирмы ожидается в виде поездки по фьордам, я тоже хочу поехать, тем более, что пропустила зимний выезд в Швецию. Надо делать паспорт малому.
Дано:
- прописка в области
- невписанность ребенка в гражданские паспорта
Что делать?
Вроде как на Кр. Текстильщика должны сделать паспорт за месяц, но там такие очереди, что стоять в них целый день - отдельное приключение. А в районном ОВИРе все растянется на 4 мес((( Как поступить?
Правда ли, что био- может не считаться на границе и нас развернут обратно, или это страшилки?
Фотки для анкеты делать заранее или можно налепить одну из тех, что сделают в ОВИРе? Как одевать ребенка на фотографирование?
Двевочки, вот честно, голова уже кругом...Ира,сегодня на КР.Текстильщиков почти никого не было,я проезжала мимо.:)

Ань,дело в том,что работы такого уровня в городе сейчас фактически нет.С такой зп и машиной,и всем остальным.:(

Млин,у меня ребенок всю ночь не спал фактически.:010:Насть,наверно чувствовал,что ты переживаешь.:(

Извините, еще раз уточнила. (Про штампик вас напутала Штампик на св-ве - это у нас о получении загран паспорта).

При гражданстве обоих родителей на момент получения детского св-ва гражданство ребенку присваивается автоматически и вписано в графу, типа - гражданин России. этого ДОСТАТОЧНО для получения загран паспорта и джругих действий с гражданством.

КарочИ, вывод такой. никуда ходить не надо. и ставить дополнительные штампы.Катя,мы Архипа вписывали прошлым летом,нам сразу сказали,что нужна печать меграционной службы с другой стороны свид.о рожд..

Девы, я вернулась! Я ЕГО КУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже по меге обкатала! В багажник влез на ура и место там еще есть! В общем и целом я довольна!

Купила также еще чуток шмотья, но НМ меня вообще не порадовал, я ношу НМ уже лет 10, еще помню заказывали по каталогам и платили 15 % девчонкам за доставку, но чтобы я вышла из НМ с трусами и футболкой (больше от отчаяния, чем от надобности) это нонсенс!!!! Это со мной что-то не так или все ж таки с НМ?

Есть канешна:008:Поздравляем!!!:support::support::suppo rt:

sugarbaby
07.04.2010, 15:35

Есть канешна:008:

Поздравляю с покупкой коляски!

Все же с HM в России, что-то не так:)

наталиус
07.04.2010, 15:53
Поздравляем!!!:support::support::support:
Спасибочки

Поздравляю с покупкой коляски!

Все же с HM в России, что-то не так:)
Тоже заметила? А я голову ломаю почему ничего не нра, ну вообще ничего:(

vitta
07.04.2010, 16:03

Ужас какой! Мы в сентябре Артему паспорт там сделали, вообще без проблем, я еще всем рассказывала, как там волшебно. У меня еще год паспорт действителен, надеюсь, рассосется к тому времени.. Вечно у нас все чере Ж..

nuta19
07.04.2010, 16:04
МЫ тоже поздравляем сегодняшних именинников!!!

Настасья
07.04.2010, 16:05
Девочки,Катя Пушонок звонила. Все у нее хорошо,уже вытащили дренажи-котетеры. Даже вроде ходит потихоньку она. Голосок бодрый! Сказала что бы мы не переживали и всем привет!!!
А,еще сказала что еле-еле успели.Уже кровотечение было внутреннее.

Catherina
07.04.2010, 16:11
Кать, я могу вечером спросить у мужа, если еще актуально будет (но я не уверена, что у него что-то есть)

Ир, ну что ж такое??? Держись... Скоро лето и солнце. Болячки все в этой зиме останутся!@@@@@@@@
Девочки,Катя Пушонок звонила. Все у нее хорошо,уже вытащили дренажи-котетеры. Даже вроде ходит потихоньку она. Голосок бодрый! Сказала что бы мы не переживали и всем привет!!!

Хорошо, что все хорошо!!!:080::080::080: Ждем ее возвращения!

Про то, что еле успели - мамочки...:010:

vitta
07.04.2010, 16:13
Что-то я запуталась окончательно(((

Дано:
- прописка в области
- невписанность ребенка в гражданские паспорта
Что делать?
Вроде как на Кр. Текстильщика должны сделать паспорт за месяц, но там такие очереди, что стоять в них целый день - отдельное приключение. А в районном ОВИРе все растянется на 4 мес((( Как поступить?
Правда ли, что био- может не считаться на границе и нас развернут обратно, или это страшилки?
Фотки для анкеты делать заранее или можно налепить одну из тех, что сделают в ОВИРе? Как одевать ребенка на фотографирование?
Двевочки, вот честно, голова уже кругом...
Ооо, фьорды. Очень хочу туда вернуться! ездили с друзьями по Норвегии 2 недели в июле, а в начале того августа, сразу после возвращения, Артемку сотворили :) Я в парке Вигелана за специального мальчика держалась, чтобы все получилось.http://s49.radikal.ru/i123/1004/51/83f9139c4fd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1004/51/83f9139c4fd7.jpg.html) Помогло :) Но это лирика, а по делу вот:

по поводу био-паспорта - у мужа уже 3 года такой паспорт, никаких проблем не было, ездил и в Фин, и Швецию, Норвегию, Англию с ним. Артему тоже био сделали, на НГ в Фин вывозили.

фотки для анкеты мы лепили свои, сделанные не в ОВИРе, на паспорт они сами щелкнут.
одевать ребенка все равно как, потому что одежды на фотке вообще не видно.

Catherina
07.04.2010, 16:13

Поздравляю!!! :flower:
А где ты его там купила и почем? Черный техно ХТ???

Блин, вот скажи мне как художник художнику, мож мне тоже забить на всякие трипы и купить мак?:)) Ты его одной рукой можешь катить с ребенком, естессна?

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 16:16
Ира- Офра поправляйся! @@@@@@@@На вызоровление

Наташа с покупкой! Пусть катается хорошо коляска

Пушонок, возвращайся поскорее. Как хорошо, что успели все вовремя.

Мелкий заяц
07.04.2010, 16:18
Лена-я зая ты коляску уже выкинула?
Нет, не выкинула. Я попоробовала гулять с тростью, но пока еще не удобно, грязно на улице. Поэтому муж мне мою коляску подремонтировал, она хоть и кособокая, но ездит еще. Я с ней до лета догуляю, а потом подарю кому-нибудь на ЛВ.
Лена, у меня есть видео няня вот такая
http://goods.marketgid.com/goods/682/4550286/

сама заказывала, чтоб подарили с работы, не пользовались вообще

Спасибо, но она видео, дорогая страшно... Я ищу простую, сильно б/у, мне надо всего на 1 месяц на море.

Xsanka
07.04.2010, 16:55
Оксана, а радио-няня у тебя случайно не пылится? И вообще, ни у кого нет ненужной радио-няни? Я бы купила :008:
Лен, есть рн. Только мы ее активно юзаем. Не только с Матвейкой, но и с Егоркой. Она у нас с обратной связью. То есть можно как по рации разговаривать.
Ой, Ира, да чтож такое:(:( Я сама тоже долечиваюсь...достало уже. Егорку в этот раз на одних ингаляциях вытащили:091::091::091:

наталиус
07.04.2010, 17:08
Поздравляю!!! :flower:
А где ты его там купила и почем? Черный техно ХТ???

Блин, вот скажи мне как художник художнику, мож мне тоже забить на всякие трипы и купить мак?:)) Ты его одной рукой можешь катить с ребенком, естессна?
Кать, я его купила в Мазеркея, но предворительно все обзвонила и отложила, стоит 10400:019:, купила техно ХТ не черный, а серый (черного не было:(), очень хороший и красивый. Катала Маню по Меге-отлично, одной рукой (другая была кое-чем занята), а потом еще и на коляску навешала пакетик-другой:004:, едет отлично:080:, места в нем хватает, решила пока так поезжу, а потом, если что куплю бампер (за 1300), подъехала к машине-раз и фсе -сложился.
Как доктор доктору тебе скажу- Ария рядом не стояла:065: (трип катала только в магазе, но думаю примерно одна малина с Арией). Эх, дорого канешна, но я не жаблюсь и удовлетворена вполне.

Кся
07.04.2010, 17:09

Фух...:091::091::091: Хорошо, что вовремя успели!!!
Ждем ее!!!

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 17:11
Лена, а у тебя какого цвета коляска?

nuta19
07.04.2010, 17:29
А,еще сказала что еле-еле успели.Уже кровотечение было внутреннее.СБ,что успели:091::091::091:Ждем ее.

Ира,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мелкий заяц
07.04.2010, 17:34
Лена, а у тебя какого цвета коляска?

Вот такого:
http://s003.radikal.ru/i204/1004/18/0bab75a0ca12.jpg (http://www.radikal.ru)

Allibrandi
07.04.2010, 17:34
Спасибо, но она видео, дорогая страшно... Я ищу простую, сильно б/у, мне надо всего на 1 месяц на море.

Все понятно. Я свою пока не продаю. Если не найдешь ничего, могу дать поюзать на море. Единственное, она не особо компактная...

Рада, что у Кати все ок, хоть и все равно страшно.

Мелкий заяц
07.04.2010, 17:37
Все понятно. Я свою пока не продаю. Если не найдешь ничего, могу дать поюзать на море. Единственное, она не особо компактная...

Спасибо огромущее, буду иметь ввиду!

Allibrandi
07.04.2010, 17:37
Кать, я его купила в Мазеркея, но предворительно все обзвонила и отложила, стоит 10400:019:, купила техно ХТ не черный, а серый (черного не было:(), очень хороший и красивый. Катала Маню по Меге-отлично, одной рукой (другая была кое-чем занята), а потом еще и на коляску навешала пакетик-другой:004:, едет отлично:080:, места в нем хватает, решила пока так поезжу, а потом, если что куплю бампер (за 1300), подъехала к машине-раз и фсе -сложился.
Как доктор доктору тебе скажу- Ария рядом не стояла:065: (трип катала только в магазе, но думаю примерно одна малина с Арией). Эх, дорого канешна, но я не жаблюсь и удовлетворена вполне.

Поздравляю с покупкой!!
А мне тяжело ее складывать, может что-то с коляской не то?? или я совсем слабенькая, у мужа вроде ок получается...

наталиус
07.04.2010, 17:42
[Поздравляю с покупкой!!
А мне тяжело ее складывать, может что-то с коляской не то?? или я совсем слабенькая, у мужа вроде ок получается...
ТЯЖЕЛО?????????? Попробовала бы ты МАК после Жане, это день и ночь, хотя.... я Жане после Инглезины тоже считала сверхлегкой и компактной, так что все в сравнении познаеться. А вообще, может тебе это..... побольше кушать?:046:

✰✰✰
07.04.2010, 17:47
[
ТЯЖЕЛО?????????? Попробовала бы ты МАК после Жане, это день и ночь, хотя.... я Жане после Инглезины тоже считала сверхлегкой и компактной, так что все в сравнении познаеться. А вообще, может тебе это..... побольше кушать?:046:

добро пожаловать в клуб любителей мака)))
я на днях вышла с ним погулять, так на площадке мамашки просили покатать у меня коляску, чувствую что опять как инкубаторские будем, потому что стоило мне купить Жане и теперь во дворе их штук 6 не меньше:015:

✰✰✰
07.04.2010, 17:48
мак совсем не тяжело складывать, я ногой нажимаю на рычаги и складываю, а раскладывается он ваще почти сам))) единственное у меня туго фиксируются колеса

*Белка*
07.04.2010, 17:51
Всем приветы! Цитаты потерялись мои(

Настасья, очень обидно с работой мужа:(:(:( Надеюсь, он найдет достойное место с хорошей з/п!
С Катюшей про еле успели - аж холодок по коже пробежал:001: Пусть поправляется и возвращается домой@@
Наташу с покупкой!:flower: А почему такая цена? Очень недорого:019:

Насчет Турции)) Оля-Лелик, от 120 тысяч можно в ультра олл уехать на две недели, если бюджет ограничен, за 90 тысяч прекрасно можно в хорошей 4-ке отдохнуть, только ехать надо по отзывам. да, придется чем-то пожертвовать, может, территория не супер большая и зеленая будет, может, вторая линия, но это пережить можно ведь?:) А то, что я вчера насмотрела на сайтах наших южных санаториев, извините, там и под 200 тысяч есть:001: И вообще цена абсолютно неадекватная + авиабилеты, на которые тоже цены уххх. А приедешь в итоге все равно в совок:004: Единственный нормальный по деньгам вариант - платить только за жилье и самим готовить, но это лично мне не подходит:008: Еще что в Турции привлекает - заплатил и усе, больше можешь вообще не тратиться, в 2008 году в отличной 4-ке с мужем отдохнули за 70 тысяч в самом дорогом месяце, купили за 2 недели инжир два раза, все остальное в отеле было в избытке. Отель, правда, городского типа, с ре не поеду в него.

*Белка*
07.04.2010, 17:54
Катя-Катерина, я в следующем году хочу сюда http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4774/

*Белка*
07.04.2010, 17:59
Ааааа, умираю от смеха:)) все-таки я живу в каком-то заколдованном месте))) То света нет, то воды, то вот телефон домашний неделю не работал, обрыв на линии, видимо, искали, где именно))) Ну да ладно, сделали наконец))) И все бы хорошо, только номера перепутали:046: Звонит мне какая-то француженка и как в Лосте "Силь ву пле, я не говорить по-русски, плохо понимать, я звонить моя сестра"... Короче, тетка пытается дозвониться до сестры, набирает ее номер и попадает к нам, а те, кто звонят по моему номеру, вообще на других людей выходят, телефонисты объяснили мне, что произошла двойная перепутка. Видать, мастер на праздники запил, а как вышел из запоя, как следует не похмелился, иначе как еще можно так накосячить?:046:

nuta19
07.04.2010, 18:19
Ааааа, умираю от смеха:)) все-таки я живу в каком-то заколдованном месте))) То света нет, то воды, то вот телефон домашний неделю не работал, обрыв на линии, видимо, искали, где именно))) Ну да ладно, сделали наконец))) И все бы хорошо, только номера перепутали:046: Звонит мне какая-то француженка и как в Лосте "Силь ву пле, я не говорить по-русски, плохо понимать, я звонить моя сестра"... Короче, тетка пытается дозвониться до сестры, набирает ее номер и попадает к нам, а те, кто звонят по моему номеру, вообще на других людей выходят, телефонисты объяснили мне, что произошла двойная перепутка. Видать, мастер на праздники запил, а как вышел из запоя, как следует не похмелился, иначе как еще можно так накосячить?:046:Анют,какая прелесть:046::046::046:

Allibrandi
07.04.2010, 18:50
[

:004: ты прям как мой муж говоришь))) мне действительно сравнивать не с чем))) вообще мне очень нравится

мак совсем не тяжело складывать, я ногой нажимаю на рычаги и складываю, а раскладывается он ваще почти сам))) единственное у меня туго фиксируются колеса

а расскажите еще как подножку выдвигать, в инструкции нарисовано, что куда-то жать надо, а я ее как-то просто вытянула...

Аня, про телефоны прикол))) специально не придумаешь

Люсьена
07.04.2010, 18:51

Молодец она!

А вообще - ужас, конечно.
Ааааа, умираю от смеха:)) все-таки я живу в каком-то заколдованном месте))) То света нет, то воды, то вот телефон домашний неделю не работал, обрыв на линии, видимо, искали, где именно))) Ну да ладно, сделали наконец))) И все бы хорошо, только номера перепутали:046: Звонит мне какая-то француженка и как в Лосте "Силь ву пле, я не говорить по-русски, плохо понимать, я звонить моя сестра"... Короче, тетка пытается дозвониться до сестры, набирает ее номер и попадает к нам, а те, кто звонят по моему номеру, вообще на других людей выходят, телефонисты объяснили мне, что произошла двойная перепутка. Видать, мастер на праздники запил, а как вышел из запоя, как следует не похмелился, иначе как еще можно так накосячить?:046:

:046::046::046:

Девочки, кто сам готовит деткам. А подкиньте мне самые простенькие рецептики овощей? А то я мешаю такую гадость, что детка плачет и руками отталкивает :( Приходится банки покупать.
В сети либо очень сложные рецепты, либо просто названия овощей, а пропорции не указаны. У меня уже голова гудит, как дневная кормежка, так руки трясутся, что я опять ребенка мучить буду (

Мне именно подробно - что и в каких пропорциях, ну, как для тупых :))

✰✰✰
07.04.2010, 18:54
:004: ты прям как мой муж говоришь))) мне действительно сравнивать не с чем))) вообще мне очень нравится

а расскажите еще как подножку выдвигать, в инструкции нарисовано, что куда-то жать надо, а я ее как-то просто вытянула...

Аня, про телефоны прикол))) специально не придумаешь

я тоже сама достаю

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 18:55
Люда, мы вот особо сейчас не изголяемся. Тушим мясо с картошкой и кусочками моркови, с подливой - какбэ для всей семьи вариант.
Еще кто-то из наших девочек вконтакте посоветовал, я теперь тоже так делаю: тупо суп в блендере перемолоть в пюре))

Catherina
07.04.2010, 19:13
Девы!!! Помогите мне достучаться до мадам selegey !!! у меня две коробки ее обуви деЦкой лежат уже второй месяц:010:... вот чесслово, либо ОЗоргу отдам, либо на Северном рынке толкну!:004:

Не надо продавать!!!:091::091::091: все передадим!:)

✰✰✰
07.04.2010, 19:30
не надо продавать, мы сами продадим:)):))

*Белка*
07.04.2010, 19:31
Девочки, кто сам готовит деткам. А подкиньте мне самые простенькие рецептики овощей? А то я мешаю такую гадость, что детка плачет и руками отталкивает :( Приходится банки покупать.
В сети либо очень сложные рецепты, либо просто названия овощей, а пропорции не указаны. У меня уже голова гудит, как дневная кормежка, так руки трясутся, что я опять ребенка мучить буду (

Люд, я не запариваюсь особо, могу и монокомпонентное пюре приготовить) Сегодня у нас тыква была на обед с фрикадельками (Семперовские купили попробовать, нямка:019:). Еще картошку с репкой, морковкой делаю, туда же банку с мясом. Кабачки уже вообще невкусные пошли(( Цветную капусту кушаем, но реже. Макарошки вот попробовали - вермишель паутинку, а потом любопышки, с сыром Соне вообще понравилось:019:
Вот может кто супчики научит готовить:091:

Catherina
07.04.2010, 19:32

Зы: Оксан, а чего ты в сапогах не хочешь через добровольза забирать? Вроде около тебя она живет, на кораблях.

Catherina
07.04.2010, 19:34
Вот может кто супчики научит готовить:091:

А чего тут учить-то? Картошечка, лучок, морковочка, капусточка - варишь и в блендер. То же пюре, только с водичкой-бульончиком:))

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 19:34
Мы были на Кр.Текстильщиков в декабре. Тогда нам достался талончик 900 какой то, но при этом очередь была человек 10 и много окошек. Может конечно сейчас больше очередь, утверждать не могу. У нас регистрация в ЛО только у нас( и то у меня закончилась, и сделать не могу, т.к. знакомые готовые прописать в ЛО живут в Выборге)у Влада вообще только вИркутске,а я про это сказала, хотя ф9 на ребенка не требуют. Здесь в ФМС на ребенка потребовали только свидетельство о рождении, его ксерокопию и мой паспорт. У нас с мужем Влад в паспортах не вписан, они этого даже не проверяли, открыли страницу с фото и с пропиской только( я сама за это переживала).

На счет гражданства я узнавала, что сейчас на свидетельство о рождении печать не ставят, это только для детей до какого то года рождения, точно не помню. Гражданство присваивается автоматически, если оба родителя имеют российское гражданство.

Спасибо! Оч ценная для меня информация!

Катя, надо. Я не знаю, может один раз прокатит, а другой нет. Тем более впереди детский сад. А там могут придраться к любому штампу. Деть должен быть вписан в паспорт родителя и стоять штамп миграционной службы. Паспорт просто надо донести до милиции, чтоб они вписали и штамп поставили. На всяк случай

А можно это сделать не по месту прописки? А то в нашем случае не "донести", а "довезти" надо оба паспорта в Сланцы и оставить там на полмесяца. Нашему папе паспорт нужен постоянно.

Ира,сегодня на КР.Текстильщиков почти никого не было,я проезжала мимо.:)

Вот это обнадеживает :)

Ооо, фьорды. Очень хочу туда вернуться! ездили с друзьями по Норвегии 2 недели в июле, а в начале того августа, сразу после возвращения, Артемку сотворили :) Я в парке Вигелана за специального мальчика держалась, чтобы все получилось. Помогло :) Но это лирика, а по делу вот:

по поводу био-паспорта - у мужа уже 3 года такой паспорт, никаких проблем не было, ездил и в Фин, и Швецию, Норвегию, Англию с ним. Артему тоже био сделали, на НГ в Фин вывозили.

фотки для анкеты мы лепили свои, сделанные не в ОВИРе, на паспорт они сами щелкнут.
одевать ребенка все равно как, потому что одежды на фотке вообще не видно.

Ну, мы-то совсем ненадолго поедем, на долго они еще не заработали)))
С другой стороны, это единственный шанс вообще хоть куда-то съездить этим летом...

У меня пока старый паспорт, а Шурику, наверное, лучше сделать биометрический. С одной стороны, жаль лишних денег, с другой - мало ли что там в перспективе придумают.

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 19:39
А чего тут учить-то? Картошечка, лучок, морковочка, капусточка - варишь и в блендер. То же пюре, только с водичкой-бульончиком:))

Еще предлагаю горошек+морковь+картошка отварить -> в блендер -> добавить молоко и подогреть на водяной бане :019:
По пропорциям не помню, это муж нашел рецепт и готовит сам :))

*Белка*
07.04.2010, 19:52

А лук можно уже? Капусту цветную или обычную можно?
А в блендер обязательно?

Еще предлагаю горошек+морковь+картошка отварить -> в блендер -> добавить молоко и подогреть на водяной бане :019:
По пропорциям не помню, это муж нашел рецепт и готовит сам :))
Вкуусно:019:
Ир, горошек замороженный? А молоко какое? Я еще не давала Соне просто, меня все мама подбивает ей пюре "нормальное" сделать:065: А можно кстати молоко горячее добавить, тогда и греть не надо))

Танюшенция
07.04.2010, 19:56
ржунемогу:046::046:

мой всеядный товарищ ест все, что бы я не сварила в каких бы пропорциях:091:
варю на 2 раза: картофелину среднюю+морковки половинку+ полпачки замороженной цв. капусты (200гр там получается)+ 100гр тыквы или брокколи, что есть в наличии. все... получается иногад даже больше, тогда и вечером даю 100гр овощей.
В овощи добавляю 2 фрикадельки на раз из говядины или индейки. ниче не солю, стала овощи уже без блендера делать-вилкой мну, и фрикаждельки тоже вилкой.

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 19:57
Лена, спасибо! У меня другая коляска. Думала, если будешь выкидывать, попросить чехол на ноги. А то мы свой потеряли:(.

Catherina
07.04.2010, 19:58
А лук можно уже? Капусту цветную или обычную можно?
А в блендер обязательно?

Ир, горошек замороженный? А молоко какое? Я еще не давала Соне просто, меня все мама подбивает ей пюре "нормальное" сделать:065: А можно кстати молоко горячее добавить, тогда и греть не надо))

А почему лук нельзя??? ну не целую луковицу конечно, а так, для вкуса)))
Капусту любую - на ваш вкус:019: В блендер - не обязательно, если Соник у тебя кусочки жевать будет. Мы не жуем, сразу бееееее говорим))) поэтому я все в блендер отправляю. После этого - еда на ура идет (ттт)

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 20:00
Люда, варю чуть репки, потом картошку 1-2, целый кабачок небольшой и 2-3 соцветия цветной капусты. Получается на 2 раза

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 20:01
Катя, а я пополам делаю: часть вилкой мну,вторуюполовиеу в блкндере. Потом смешиваю

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 20:05

Горошек мы берем обычный из пачки и замачиваем предварительно.
Вообще там в рецепте "довести до кипения", но если суп-пюре довести до состояния кипения (даже на водяной бане), он пригорает.

Catherina
07.04.2010, 20:05
В сапогах очередная сюжетная линия завязывается))) краткое содержание: тетка перепродала одни сапоги из своего большого заказа, теперь их две тетки на один чек. Живут далеко друг от друга. Та, которая купила, уже успела с оргом поцапаться, чем разозлила ее, орг из вредности теперь не хочет ей сапоги без чека отдавать, грит, отдам тому нику, кто платил и чек предъявит. Теперь явилась первая и пишет жутко смешной бред. Жду, как будут развиваться события:096:

наталиус
07.04.2010, 20:10
ржунемогу:046::046:

мой всеядный товарищ ест все, что бы я не сварила в каких бы пропорциях:091:
варю на 2 раза: картофелину среднюю+морковки половинку+ полпачки замороженной цв. капусты (200гр там получается)+ 100гр тыквы или брокколи, что есть в наличии. все... получается иногад даже больше, тогда и вечером даю 100гр овощей.
В овощи добавляю 2 фрикадельки на раз из говядины или индейки. ниче не солю, стала овощи уже без блендера делать-вилкой мну, и фрикаждельки тоже вилкой.

Катя, а я пополам делаю: часть вилкой мну,вторуюполовиеу в блкндере. Потом смешиваю
Девочки, вы молодцы, а Марусенька вообще не может густое есть, доже если в блендере, потом развести ей надо или бульоном или водичкой, сразу давитья и как ее приучить ума не приложу.:(

Я тут с коляской этой совсем забыла про закупку Тайланда, там уже усе???? Если нет дайте ссыль еще раз, пожалуйста.

А цена на Техно ХТ такая потому что в Мазеркея сейчас скидка на все коляски 20%, в ЦПДК цена у них 11900-5%=11305, так я еще и тыщу сэкономила:080::080:

Катерина, в ЦПДК Техно ХТ сейчас нет, но я там у них записана в очереди, так если ты соберешься, могу тебе свиснуть когда они мне позвонят.

Catherina
07.04.2010, 20:15

Это мысль:016: :flower::flower::flower:

Катерина, в ЦПДК Техно ХТ сейчас нет, но я там у них записана в очереди, так если ты соберешься, могу тебе свиснуть когда они мне позвонят.

Тайланд вроде как до 14-го заказать можно. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583225

А в Мазе сколько еще эта скидка будет? И были ли там еще колясы? Я б тогда завтра смоталась...

Танюшенция
07.04.2010, 20:21
В сапогах очередная сюжетная линия завязывается))) краткое содержание: тетка перепродала одни сапоги из своего большого заказа, теперь их две тетки на один чек. Живут далеко друг от друга. Та, которая купила, уже успела с оргом поцапаться, чем разозлила ее, орг из вредности теперь не хочет ей сапоги без чека отдавать, грит, отдам тому нику, кто платил и чек предъявит. Теперь явилась первая и пишет жутко смешной бред. Жду, как будут развиваться события:096:

я туда люблю заглядывать, но нет возможности следить за ходом перепитий:046:
Катя, радуй нас подробностями:)))
смотрю, там мужчину охаивают бедного%) правда он какой то трактат написал ругательный.. много букв-лень читать:065:

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 20:24
это где такая санта-барбара с сапогами?

Танюшенция
07.04.2010, 20:27
девочки, вы хоть тут мне разъясните эту фразу из тайланда:Закупка рядами от 2 до 4 шт.
это как?

Танюшенция
07.04.2010, 20:28

это наши к*а*у*р*и :) куда мы попали с девочками:001:

Catherina
07.04.2010, 20:29
я туда люблю заглядывать, но нет возможности следить за ходом перепитий:046:
Катя, радуй нас подробностями:)))
смотрю, там мужчину охаивают бедного%) правда он какой то трактат написал ругательный.. много букв-лень читать:065:

Да, мужик, отдельная пеСТня))))) Грозится стать богом ОЗ:)):)):))!
вот тут, можно с любой страницы читать, но конкретно на этой внизу бред той тетки, про которую рассказываю))) ну и трактат мужика там есть:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2449346&page=723

Catherina
07.04.2010, 20:31
девочки, вы хоть тут мне разъясните эту фразу из тайланда:Закупка рядами от 2 до 4 шт.
это как?

это где такое??? Подозреваю, что есть вещи с двумя вещами в ряду, т.е. например 2 шт 80-го размера, 2-86-х и тд. обычно так трусы-колготки идут.

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 20:33
Как мне жалко девчонок в этих сапожных закупках. Ужас, отобьют охоту к ОЗ:)). Мои тоже сапожки идут сами с завода уже 3 месяца

Танюшенция
07.04.2010, 21:00
это где такое??? Подозреваю, что есть вещи с двумя вещами в ряду, т.е. например 2 шт 80-го размера, 2-86-х и тд. обычно так трусы-колготки идут.

в первом посте написано:)

просто я слежу, чтобы хоть что то получить,надо же будет вставать на места свободные, где уже почти все занято, вот и пытаюсь понять, куда точно вставать..

Фрида_
07.04.2010, 21:12

Ну надо же, еле успели :001:

Наташа-Крез, с покупкой :flower:

Девочки, если Ре постоянно встает в кроватке, как его укладывать??????

_Navy_
07.04.2010, 21:24

У меня есть такая Радионяня ВМ-148 (http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=183&idcat=11213&idproducer=&parent=)
Устроит?

Главное, что успели :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё дальше удачно сложилось

А мобильу вас не пылится случайно?:008:
Мне заказали купить в подарок,вот теперь ищу.:010:

У меня пылится Мобайл "Серенады природы" (http://www.tinylove.ru/index.php?productID=878), но упаковка на даче, доберусь только в мае

Ой,они много чего должны... :(
И то что трое детей влияет,уволить сложнее. Но там было сказано что если будете возбухать,то мы будем говорить о вас не лестно. :fifa:
А сейчас очень популярно звонить и узнавать бывшему работодателю о сотруднике.:073:

Попросила сестру-адвоката что-нить посоветовать. Вопрос: "Привет! Нужна небольшая юр. консультация. Мужа маей знакомой вчера уволили со словами "в пятницу все свободны", т.е. не сообщили за 20(?) положенных дней и не выплатили компенсацию. При этом, сказали "если будете возбухать,то мы будем говорить о вас не лестно". А он отец 3х детей. Что в этой ситуации можно сделать, есть хоть какой-то шанс, например, через суд, получить хоть какие-то деньги? А, да, уволили не его одного, а весь руководящий состав..."
Её ответы (сама ещё не читала, просто скопировала):
1."Ну 20 дней это ты хватила. Что в трудовой книжке указали в качестве основания увольнения или он написал по собственному? Конечно, Еще можно капнуть сейчас посмотрю куда.
Вообще, я трудовое право последний раз крайне давно видела, я по работе им не занимаюсь. и самое плохое, что меня нет сейчас в стране и не будет до понедельника - у меня нет доступа к правовым базам."
2. "так, мне ссылку не сделать. забей в гугл Государственная инспекция труда по санкт-петербургу. там выскакивает и новый их сайт и старый. сос старого можно перейти на новый. на новом есть телефон горячей линии и они дают консультации.
имеет смысл им накапать на работодателя."
3. "http://git78.rostrud.info/18697/
о, вот ссылка на новый сайт!"
4. "я когда вернусь, еще сама посмотрю. но сейчас никак особо помочь не могу. Но в инспекцию пусть позвонят. и заявление в суд."
5. "и последнее. если в трудовой книжке ничего не написали, приказ об увольнении ему на ознакуомление не давали и его не существует. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕКРАЩАТЬ ХОДИТЬ НА РАБОТУ, пока не увидет приказ и не будет надпаиси в трудовой. Иначе тогда ужне уволят по основаниям прогулы.
общий срок уведомления 2 недели."
6. "кстати, приказ об увольнении он должен СО СВОЕЙ СТОРОНЫ подписать, что ознакомлен!!! до этого он НЕ УВОЛЕН. "

Танюшенция
07.04.2010, 21:24
Ой, Оля, чего это Леня стал утебя вставать? это на дневной сон так или ночью?

я ,когда еще мы не приучили самостоятельно засыпать, чтобы он не переворачивался на живот и не вставал, придерживала рукой и качала, шикая или песню пела, укачивала в кровати так, катала его из стороны в сторону слегка...

Catherina
07.04.2010, 21:40

постоянно класть:)) на стописятый раз он уже не встанет:)

Серьезно, однажды Таника укладывала - насчитала 58 раз:010::065:

Фрида_
07.04.2010, 21:48
Ой, Оля, чего это Леня стал утебя вставать? это на дневной сон так или ночью?

я ,когда еще мы не приучили самостоятельно засыпать, чтобы он не переворачивался на живот и не вставал, придерживала рукой и качала, шикая или песню пела, укачивала в кровати так, катала его из стороны в сторону слегка...
На ночь. Днем не встает почему-то.
Пошла держать...

Фрида_
07.04.2010, 21:50
постоянно класть:)) на стописятый раз он уже не встанет:)

Серьезно, однажды Таника укладывала - насчитала 58 раз:010::065:
До 58 мне далеко :)) Но раз 20 было. Фуф, устала
Метод держания помог. Спит! Спасибо, Таня

Танюшенция
07.04.2010, 22:04

да незачто:) а когда начал вставать? не думала, от чего это началось?

Настасья
07.04.2010, 22:33
Попросила сестру-адвоката что-нить посоветовать. "
Спасибо большущее за помощь и заботу. :flower::flower:Муж вчера звонил уже в трудовую инспекцию,консультировался. Ему тоже сказали чо сделать ничего нельзя. Потому как и правда сейчас очень часто людей претендующих на руководящую должность контролируют и звонком в предыдущие места работы,а не только проф качесвта на собеседовании. Он еще не подписал заявление,я так поняла,но от этого ничего не изменится.:(

slontse
07.04.2010, 22:44
У меня сейчас свекор со свекровью временно обитают в Шлиссе. Если надумаю к ним съездить, предлагаю погулять. Хоть места покажешь. Но это когда потеплее будет

Наташ, с удовольствием))))) прогуляем вас по каналу, покажем домики красивые))

*Белка*
07.04.2010, 22:44
А почему лук нельзя??? ну не целую луковицу конечно, а так, для вкуса)))
Капусту любую - на ваш вкус:019: В блендер - не обязательно, если Соник у тебя кусочки жевать будет. Мы не жуем, сразу бееееее говорим))) поэтому я все в блендер отправляю. После этого - еда на ура идет (ттт)

Ясно, моя нормально жует, привыкла уже:)

Люда, варю чуть репки, потом картошку 1-2, целый кабачок небольшой и 2-3 соцветия цветной капусты. Получается на 2 раза

А хранишь в баночке в хол-ке? А я чего-то все на день готовлю:009:
У нас тыквенные дни, в хол-ке огромная вкуснущая тыква:019:

Горошек мы берем обычный из пачки и замачиваем предварительно.
Вообще там в рецепте "довести до кипения", но если суп-пюре довести до состояния кипения (даже на водяной бане), он пригорает.

Понятно, спасибо, а молоко-то какое??

А цена на Техно ХТ такая потому что в Мазеркея сейчас скидка на все коляски 20%, в ЦПДК цена у них 11900-5%=11305, так я еще и тыщу сэкономила:080::080:

Ну тогда вообще супер!!!

pupyshka
07.04.2010, 22:46
Всем привет.

А я сегодня из больницы отпросилась. Сделали лапару, удалили аппендицит. В воскресенье сильно разболелся живот, т.к. он у меня часто болит я дотерпела до утра понедельника, а когда уже стала на стены лезть, муж вызвал скорую. В понедельник сразу и удалили, сказали, если бы не сделали, то через время уже приехала бы с перитонитом. А я все на гастрит думала, т.к. болел больше желудок. Делали в Елизаветинской. Ну и страху я натерпелась. Сначала в приемном отделении, потом в хирургическом. После такого точно страшно жить, особенно если рядом никого нет.

Муж взял отгулы. У нас нет бабушек-дедушек рядом. Муж со всем отлично справился сам. Сегодня увидела Алинку, она мне намного взрослей показалась. Она у меня молодчина, вела себя хорошо.

Одним глазом видела, что и Катю лапара ждет @@@@@@@@

Пойду вас почитаю.

*Белка*
07.04.2010, 22:46

эх, девчат, метод держания... у моей на это в ответ - метод орания!! Я видите ли нарушаю ее право на свободу личности, не выносит, если держу против ее воли:ded:

Спасибо большущее за помощь и заботу. :flower::flower:Муж вчера звонил уже в трудовую инспекцию,консультировался. Ему тоже сказали чо сделать ничего нельзя. Потому как и правда сейчас очень часто людей претендующих на руководящую должность контролируют и звонком в предыдущие места работы,а не только проф качесвта на собеседовании. Он еще не подписал заявление,я так поняла,но от этого ничего не изменится.:(

Как меня это бесит! Капитализм млин, творят что хотят:087::087::087:

*Белка*
07.04.2010, 22:48
Всем привет.

А я сегодня из больницы отпросилась. Сделали лапару, удалили аппендицит. В воскресенье сильно

Ой:001: Хорошо, что все хорошо:091: Еще пример, что надо бить в колокола сразу, обращаться к врачу, как заболело и в течение дня не проходит, а мы все терпим((

✰✰✰
07.04.2010, 22:52

Зы: Оксан, а чего ты в сапогах не хочешь через добровольза забирать? Вроде около тебя она живет, на кораблях.

да я сначала записалась к добровольцу около василеостровской, а потом меня нашла девушка которая через 2 дома от меня живет, завтра ей чек отнесу, она за меня забирет. Вообще бешенная закупка, я почитала и у меня паника наступилаи я сгоряча написала:))

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 22:55
Аня, когда Аня маленькая была, я банки стерилизовала и укладывала еду в них. Даже дня на 3 получалось. Сейчас банки в посудомойке мою при 70 градусах и в них кладу. Но только на 2 дня. Можно же ведь кипятком обдать. Мне не нравиться каждый день готовить:)

Ира:014:

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 22:58
Наташа, как хорошо, что все вовремя! @@@@@@@ на поправку скорейшую

nuta19
07.04.2010, 23:02
Всем привет.

А я сегодня из больницы отпросилась. Сделали лапару, удалили аппендицит. В воскресенье сильно разболелся живот, т.к. он у меня часто болит я дотерпела до утра понедельника, а когда уже стала на стены лезть, муж вызвал скорую. В понедельник сразу и удалили, сказали, если бы не сделали, то через время уже приехала бы с перитонитом. А я все на гастрит думала, т.к. болел больше желудок. Делали в Елизаветинской. Ну и страху я натерпелась. Сначала в приемном отделении, потом в хирургическом. После такого точно страшно жить, особенно если рядом никого нет.

Муж взял отгулы. У нас нет бабушек-дедушек рядом. Муж со всем отлично справился сам. Сегодня увидела Алинку, она мне намного взрослей показалась. Она у меня молодчина, вела себя хорошо.

Пойду вас почитаю.СБ:091::091:все обошлось.Поправляйся!!!@@@@@@@@@@@

Кся
07.04.2010, 23:10
эх, девчат, метод держания... у моей на это в ответ - метод орания!! Я видите ли нарушаю ее право на свободу личности, не выносит, если держу против ее воли:ded:

+1!
Один в один!!!

А я сегодня из больницы отпросилась. Сделали лапару, удалили аппендицит.

Фух!!! :091::091::091: Хорошо, что всё вовремя!!!
У меня у папы такое было с аппендицитом. Он сидит со мной и сестрой старшей дома, мама в роддоме рожает брата, а тут... Его в больницу срочно забирают! Вот "весело" было - 5-и и почти 3-х летние девочки остаются дома одни. Благо мы в коммуналке жили в то время и соседка за нами последила немного.

slontse
07.04.2010, 23:12
Аня, когда Аня маленькая была, я банки стерилизовала и укладывала еду в них. Даже дня на 3 получалось. Сейчас банки в посудомойке мою при 70 градусах и в них кладу. Но только на 2 дня. Можно же ведь кипятком обдать. Мне не нравиться каждый день готовить:)

Ира:014:

Наташ, дико извиняюсь, но я не слежу, вы на ГВ или реально перспектива :014: вырисовывается?:008: у меня бутыль бейлиза неоткупореная

*Белка*
07.04.2010, 23:18

У меня нет посудомойки, а можно ли банку в стерилизатор и в микроволновку, не знаю.
А можно просто помыть и кипятком обдать?? Ничего не стухнет там?

В сапогах мрак:010:

N_a_t_a_l_y
07.04.2010, 23:25
Наташ, дико извиняюсь, но я не слежу, вы на ГВ или реально перспектива :014: вырисовывается?:008: у меня бутыль бейлиза неоткупореная
Мы на ГВ, но от 5 капель Белиза я не откажусь:))
У меня нет посудомойки, а можно ли банку в стерилизатор и в микроволновку, не знаю.

Не стухнет:) Ты открытую банку хранишь сутки в холодильнике. Не тухнет. Обдай банку кипятком и все хорошо будет.
Да уж, сапоги- дедектив

*мамадимика**
07.04.2010, 23:42

Мой Димка по настроению... иногда как неволяшка встает и встает..... тогда я его забираю к себе

А иногда дрыхнет все ночь в своей кроватке, только на попить просыпается

Солнышко Бодлер
07.04.2010, 23:45
Понятно, спасибо, а молоко-то какое??

Молоко обычное.
Если интересно, я поищу полный рецепт.

Танюшенция
07.04.2010, 23:56
Всем привет.

Пойду вас почитаю.
ой Наташа, бедненькая ты!!!! @@@@@ СБ, все благополучно!!!:091:

у меня на этот счет вообще пунктик. я как то мужу сказала: вотт представь, сижу я дома с Димой, ты на работе, у меня толко сотовый. даже домашнего нет. и мы тут одни . Я уложила Диму на балкон спать .. и со мной что то случилось... ну упала там головой ударилась, отрубилась, подавилась, аппендецит или еще что... и все... Дима на балконе до вечера пока ты домой не придешь.
тепер по аське периодически, адже если мы не общаемся. спрашивает как дела. :) хотя у меня ася постоянно включена и мы треплемся когда я за компом или прохожу мимо...

Аня, за 2 дня ничего с овощами не сделается. Я варю и раньше ставила прямо вареные овощи в хол-к, а щас стала сразу перемалывать и раскладывать по баночкам и на сегодня и завтра делаю сразу. чтобы назавтра хоть себе труд облегчить:) и ничгео я ни кипячу. глупости это все... себе то мы делаем то же пюре и простоять оно может в хол-ке и не 2 и не 3 дня%) на 4ый уже как то не хочется его есть конечно:))) это я к примеру-у нас пюре не залеживается. но греча у меня стоит сваренная по неделе. и супы же стоят неделю... (хотя я через 4 дня уже брезгую во избежание, так сказать:))

*Белка*
08.04.2010, 00:02
Не стухнет:) Ты открытую банку хранишь сутки в холодильнике. Не тухнет. Обдай банку кипятком и все хорошо будет.
Да уж, сапоги- дедектив

:flower:

В параллельной закупке цвета ваще не те пришли:005:

Молоко обычное.
Если интересно, я поищу полный рецепт.

Да, пожалуйста))))
Я тебя достала просто, да??:))

*Белка*
08.04.2010, 00:04
Аня, за 2 дня ничего с овощами не сделается. Я варю и раньше ставила прямо вареные овощи в хол-к, а щас стала сразу перемалывать и раскладывать по баночкам и на сегодня и завтра делаю сразу. чтобы назавтра хоть себе труд облегчить:) и ничгео я ни кипячу. глупости это все... себе то мы делаем то же пюре и простоять оно может в хол-ке и не 2 и не 3 дня%) на 4ый уже как то не хочется его есть конечно:))) это я к примеру-у нас пюре не залеживается. но греча у меня стоит сваренная по неделе. и супы же стоят неделю... (хотя я через 4 дня уже брезгую во избежание, так сказать:))

Да, чего-то я перестраховщица какая-то, самой смешно)))

Ps у меня мама за готовку для ре только на один день, сама так брату готовила и готовит, но мне лень))

Танюшенция
08.04.2010, 00:06
у меня сегодня был полный :001:
ездила к добровольцу отдать чеки в озерки. ехать 5 минут на машине. Диму посадила, он поревел для приличия ,но потом смотрле в окнои молчал, СБ.:091: чеки отдали, Дима конечно в чужой парадной сразу губы надул и так трогательно начал свхлипыть...

но я все не об этом. Сели мы в машину, вставляю ключ в зажигание, а он не поворачивается. Я его итак, и эдак, короче, чет я струхнула, 5 минут пыталась повернуть его. Потом как то поднажала и завелась.
щас муж сказал, что я навреное руль повернула, когда ключ вытащила и пошла из машины, и руль заблокировал управление. Типа стандартная это штука... век живи век учись, блин.:ded: Надо было руль подергать туда сюда при повороте ключа и он бы разблокировал...
порадовало, что Дима хоть во время езды молчал и в окно глазел. взрослеет:)

наталиус
08.04.2010, 00:07
Пишу сообщение 5 раз:010:
Это мысль:016: :flower::flower::flower:

Тайланд вроде как до 14-го заказать можно. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583225

А в Мазе сколько еще эта скидка будет? И были ли там еще колясы? Я б тогда завтра смоталась...
Кать, в Мазеркее Техно ХТ больше нет ( я ж не даром поперлась на Дыбенку)- я сеня последнюю хапнула, будут только после окончания акции

Девы, я обдумываю Турцию в конце мая, в связи с этим прошу помощи

-Посоветуйте проверенный отель в Турции не далеко от аэропорта и с хорошим морем (вход+без водорослей)
-Если поедет 5 челов:010:-я,муж, двое детей и моя мама, как думаете лучше взять два номера или какой-нить фэмили?
-Думаете стоит Марусю тащить на неделю-дней на 10 или ваще всех здесь оставить и рвануть вдвоем с мужем, хотя бы дней на 5-7 (размечтался одноголазый:065:)

Xsanka
08.04.2010, 00:14

Ань, у меня Матвей такой же:( ореееет, попробуй подержи...
Всем привет.

Господи, хорошо что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поправляйся скорее!!!!!!
Девочки, я наверно ку-ку:065::065: я всегда готовлю только на один раз:008::008::008: