Вход

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

*Белка*
09.04.2010, 21:05
про наркоз. я такую кайфушку в этот раз словила, не передать.:))) жаль не спросила препарат. Про местный даж и не думаю)))

Вот и я даже думать про местный не хотела, а анестезиолог дооооолго меня на местный уговаривал и пугал всякими страшилками (лень ему было со мной заморачиваться видно), но я не из пугливых, стояла насмерть:))

Девочки, а почему?? есть опыт неудачный? больно?

я все роды ныла что жрать хочу, мне не давали мой заныканый гематоген сьесть. После родов принесли мне чай чкрный обычный который я не пью вообще и еще какую то байду целую тарелку, все это сожрала за минуту:))

Воот, и я так хотела:028:

блин, в сапогах час от часу не легче... теперь выяснилось, что отгрузили только половину, а когда привезут оставшееся- не ясно... Ща начнется такое:010:
:010::010::010:

N_a_t_a_l_y
09.04.2010, 21:08
Аня, поздравляю с первыми шажками!:080:

Кся
09.04.2010, 21:10
Сегодня у родителей, как всегда ничего читать не дают...
Вчера краем глаза прочитала про машинки, которые за ручку катать надо - Кирику очень нравится!!! :080: Водит сам туда-сюда, я ему ее только разворачиваю, плюс на ней сидеть можно и они с папой гоняют по всей квартире еле в повороты вписываются!!! :))
У нас вот такая

http://i081.radikal.ru/1004/cc/0896f81f5d5f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/1004/bc/1b498fd5e5f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Надюшке (Ириной) @@@@@@@@@@@@ на поправку и выписку домой!!!! :091::091::091:

Вечером, если непоздно приедем, почитаю вас.:)

N_a_t_a_l_y
09.04.2010, 21:16
Кирюша- классный автогонщик!!!

Мелкий заяц
09.04.2010, 21:33
Девочки, всем привет!
Поздравляю Мишутку и его маму Катюшу с годиком!
Как замечательно,
Что Бог Вам мальчика послал!
Удач ему, прямых дорог,
Чтоб он счастливым стал!

Наденьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!
Катюша, безумно рада тебя видеть в топике, передай Туське, что он у тебя герой! (и ты сама тоже)

Мелкий заяц
09.04.2010, 21:33
Кирюша какой заводной автомобилист!

nuta19
09.04.2010, 21:37
:046::046::046:

А я под наркозом мульт смотрела, не помню, как называется, мы с мужем на него ходили в кино, правда, задолго до беременности, чего-то он мне в душу запал:))
Еще я очень обиделась, что акушерка меня "обманула", обещала, что я проснусь в палате, ну я и поверила, открываю глаза - снова родилка:015::))
А вот на что серьезно обиделась, так это на то, что меня без ужина оставили. Родила в 18-55, а покормили в 9 или 10 утра, есть хотелось неимоверно. Даже чаю не налили:005:Мне после спиналки ввели какой-то анальгетик,забыла название,но эффект был ужасен.Мне казалось,что вокруг все в огромных ромашках и еще более огромных коровах.

Кирюха,хорошенький!!!

Офра
09.04.2010, 21:40
Пасиб)
Она очень переживала, что мы в понедельник в гости не пошли, как она хотела. Мы думали, не пригласить ли вас на прогулку, но у нас во дворе было настоящее море, к площадкам не подойти. Сейчас уже подсохло с одного края.
Ир, наверно и хорошо, что не получилось. Я же во вторник заболела, наверное от меня в понедельник уже можно было заразиться. Не дай бог Надя бы заболела потом в больнице :001:

У меня назрел вопрос к мамам не первого ребенка :)) Вот мы сейчас стараемся всякие игрушки, да и одежки сразу обоим покупать, чтоб не было так, что одному купили, а другому нет, дабы повод для ревности не подавать. А что делать с ДР? Скоро первый настоящий ДР у мелкого, гости, куча подарков... А старшему как? Ничего не дарить и объяснять, что это ДР младшего, а свою кучу подарков он получит в свой ДР, или что-то небольшое тоже подарить? Как вы собираетесь поступать?

N_a_t_a_l_y
09.04.2010, 21:45
Ира, у меня ребенок большой и понимает, когда его день рождения, когда нет. Поэтому покупать ей небуду ничего. Она и с новыми Машиными игрушками поиграет:)). А друзья наверное принесут и ей хоть киндерсюрприз.

Танюшенция
09.04.2010, 21:49
погодка чудо! приехала с волейбола, сразу Диму в охапку и на улицу пошли ногами топать. Сходили на детскую площадку, позырили на деток. Диме явно нраивтся ходить и на всех смотреть:)))
вечером вас почитаю, а пока отмечусь, чтобы подпись засветить:)))

Солнышко Бодлер
09.04.2010, 21:54
Ира, у меня ребенок большой и понимает, когда его день рождения, когда нет. Поэтому покупать ей небуду ничего. Она и с новыми Машиными игрушками поиграет:)). А друзья наверное принесут и ей хоть киндерсюрприз.

Аналогично.

Офра
09.04.2010, 22:14
Ну это и у нас святое дело :))

хотенок
09.04.2010, 22:16
Привет!
Зашла поблагодарить всех за поздравления!!!!
Наша Лиза к 11 месяцем умеет ходить по дому, на улице только за ручки; встает без опоры; говорит на своем тарабарском, знает только "мамамама", "ням ням", редко "баба", очень редко "папа", и сегодя "на". Зубов 5 и лезут еще 2. Знаем глазки; пирамидку собирает только если подавать ей кольца, а сама в разброс надевает (синий цвет нравиться); под музыку машет головой; иногда подает что прошу (напримет ботиночки)

наталиус
09.04.2010, 22:29
Девочки, а почему?? есть опыт неудачный? больно?

Ань, я просто после родов так устала и вытерпела столько боли, что больше уже терпеть не хотелось,особенно ТАМ, ну и болевого порога у меня прям вообще нет, мне даже брови больно выщипывать:065: так я и подумала, зачем лишний раз неприяные ощущения испытывать, если можно этого избежать, я бы второй раз и эпидуралку попросила, если бы успела:065:
Мне после спиналки ввели какой-то анальгетик,забыла название,но эффект был ужасен.Мне казалось,что вокруг все в огромных ромашках и еще более огромных коровах.

Кирюха,хорошенький!!!
:046::046::046: Вот что наверное чувствуют наркоманы.

У меня назрел вопрос к мамам не первого ребенка :)) Вот мы сейчас стараемся всякие игрушки, да и одежки сразу обоим покупать, чтоб не было так, что одному купили, а другому нет, дабы повод для ревности не подавать. А что делать с ДР? Скоро первый настоящий ДР у мелкого, гости, куча подарков... А старшему как? Ничего не дарить и объяснять, что это ДР младшего, а свою кучу подарков он получит в свой ДР, или что-то небольшое тоже подарить? Как вы собираетесь поступать?
я наверное неправильная мамаша, но я не покупаю обоим одежду и игрушки, те никакой уровниловки(даже откровенно говоря считаю ее вредной) у нас нет ревности (ну или я так думаю), я покупаю все по мере необходимости, вообще-то у нас в семье коммунизм- от каждого по способностям, каждому по потребностям (утрирую конечно чуток), а ДР у старшего раньше на 2 недели, чем у Маши, поэтому проблем не предвижу.

Офра
09.04.2010, 22:32
я наверное неправильная мамаша, но я не покупаю обоим одежду и игрушки, те никакой уровниловки(даже откровенно говоря считаю ее вредной) у нас нет ревности (ну или я так думаю), я покупаю все по мере необходимости, вообще-то у нас в семье коммунизм- от каждого по способностям, каждому по потребностям (утрирую конечно чуток), а ДР у старшего раньше на 2 недели, чем у Маши, поэтому проблем не предвижу.
А какая разница между детьми? У нас 4,5 года и ревность не очень сильная, но есть

Catherina
09.04.2010, 23:07
Ира Офра, у меня ребенок не большой, и он вещизмом пока не страдает. То есть ему пофиг, когда кому и что покупают. Делаю это тогда, когда это необходимо. Про все в двойном размере - это скорее про двойняшек и близнецов. Для разновозрастных деток не стала бы это правило заводить. Про день рождения - буду заранее внушать, это Танин праздник. Но когда будет его ДР, все внимание будет ему. Он это знает. Мы периодически любим фотки просматривать с его ДР.

nuta19
09.04.2010, 23:13
Ир, наверно и хорошо, что не получилось. Я же во вторник заболела, наверное от меня в понедельник уже можно было заразиться. Не дай бог Надя бы заболела потом в больнице :001:

А какая разница между детьми? У нас 4,5 года и ревность не очень сильная, но естьМы Ренатки точно дарить ничего на ДР Архипа ничего не будем,она знает,что это его ДР и папы.Так что пускай наоборот им подарки готовит,а то и так все ей,да ей.:065:

mariyagen
09.04.2010, 23:19
Кирюша классный!

А у меня сегодня Тимку пёс наш цапнул.За губу.:001:
Мама говорит-отлупила и собаку за то,что огрызается,и Тимку за то,что лезет к нему(ну,утрированно,конечно).Он часто предупреждал,что лезть к нему не надо.Но Тимка-то не понимает ещё нифига.
Опять лезет,а тот рычит.:010:

mariyagen
09.04.2010, 23:22
Сегодня заехала в Окей,получила Тимке подарок за Хаггис.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2510882
Ребёнок счастлив...:065:

Танюшенция
09.04.2010, 23:37
про наркоз. я такую кайфушку в этот раз словила, не передать.:))) жаль не спросила препарат. Про местный даж и не думаю)))
а врачи вообще то спеуциально не говорят названия , чтобы ты не пошла и себе такое не достала где то%)

блин, в сапогах час от часу не легче... теперь выяснилось, что отгрузили только половину, а когда привезут оставшееся- не ясно... Ща начнется такое:010:
:010::010::010: пойду почитаю, поржу:065:
Мне после спиналки ввели какой-то анальгетик,забыла название,но эффект был ужасен.Мне казалось,что вокруг все в огромных ромашках и еще более огромных коровах.

:065::065::065:

Кирюша классный!

Мама говорит-отлупила и собаку за то,что огрызается,и Тимку за то,что лезет к нему(ну,утрированно,конечно).Он часто предупреждал,что лезть к нему не надо.Но Тимка-то не понимает ещё нифига.

Кирюха точно здоровский, довольный такой:))

Маша, ужас какой, бедный Тим. У вас собака то хоть с прививками???:015:

Солнышко Бодлер
09.04.2010, 23:45
Про наркоз. Подруга рассказывала, что по выходу из него считала себя факсом, вся обращенная к ней речь казалась написанной на бумаге, которая в нее влетает, а ее ответы - вылетают на такой же бумаге.
Катя, видать в девятке что-то свое варят на наркозы)))

наталиус
09.04.2010, 23:49
А какая разница между детьми? У нас 4,5 года и ревность не очень сильная, но есть
Ну разница у моих больше-7лет, но я все равно против двойных покупок, нехороший опыт есть от такого поведения родителей, считаю его непродуктивным что-ли.

N_a_t_a_l_y
09.04.2010, 23:55
Кирюша классный!

Ох собак нехороший:015:. Бедный Тим :(

наталиус
09.04.2010, 23:57
Про наркоз. Подруга рассказывала, что по выходу из него считала себя факсом, вся обращенная к ней речь казалась написанной на бумаге, которая в нее влетает, а ее ответы - вылетают на такой же бумаге.
Во ржака, бывает же. Прикол.:)):)):))

Catherina
09.04.2010, 23:58

Про факс. Какая богатая фантазия у твоей подруги)))))

Про наркоз в 9-ке. Да, причем рецептик варева заметно улучшили.:065: 3, 5 года назад все было не так приятственно. Мне снился ремонт в кошмарах:)). (мы за месяц до родов переехали в нашу квартиру и делали супер скоростной ремонт ВСЕГО. т.е. вместо того, чтобы на 9-м месяце лежать в гамаке на даче, я сторожила бригады рабочих, бегала по их заявкам, слушала трио из перфораторов, а потом намывала полы. закончили мы все это дело за 3 дня до Димкиных родов.) Ну вот все это я и увидела в наркозе)))) Врагу не пожелаешь:065:

*Белка*
10.04.2010, 00:00
Аня, поздравляю с первыми шажками!:080:

Спасибо, конечно, но я их правда не считаю:)) Пусть учится САМА топать козявочка моя:love: В пн придет массажистка, чувствую будет у нас тут война и немцы, не любим насилия над личностью, а массажистка женщина суровая, как начнет крутить-вертеть))

Сегодня у родителей, как всегда ничего читать не дают...
Вчера краем глаза прочитала про машинки, которые за ручку катать надо - Кирику очень нравится!!! :080: Водит сам туда-сюда, я ему ее только разворачиваю, плюс на ней сидеть можно и они с папой гоняют по всей квартире еле в повороты вписываются!!! :))
У нас вот такая

Класс!
Кирюша зубастик очаровательный:love:

Ржу в голос:)):)) Прости:091::))

наталиус
10.04.2010, 00:02
Ира(солнышко), а ты что как психолог думаешь про одинаковые покупки и проч детям во избежания ревности старшего.

А, еще, хотела рассказать, у нас есть ревность:ded: , но ревнует МАША:010:, когда я беру Андрея на руки (ну в смысле он иногда все же садиться ко мне на колени обниматься), так она может и рев поднять и сразу же тоже ей надо ко мне и его она отпихивает, может это не ревность конечно, потому что во всех других случаях она старшего обожает.

*Белка*
10.04.2010, 00:07
Ань, я просто после родов так устала и вытерпела столько боли, что больше уже терпеть не хотелось,особенно ТАМ, ну и болевого порога у меня прям вообще нет, мне даже брови больно выщипывать:065: так я и подумала, зачем лишний раз неприяные ощущения испытывать, если можно этого избежать, я бы второй раз и эпидуралку попросила, если бы успела:065:

:065:

:001:

:023:

*Белка*
10.04.2010, 00:08
Нормальное такое у меня сообщение получилось из одних смайлов:)) Вот решила еще что-нить написать:046:

Allibrandi
10.04.2010, 00:18
Кирюша классный!

Ничего себе(( Бедный Тим!! Хоть не сильно укусила?

Про факс. Какая богатая фантазия у твоей подруги)))))

Про наркоз в 9-ке. Да, причем рецептик варева заметно улучшили.:065: 3, 5 года назад все было не так приятственно. Мне снился ремонт в кошмарах:)). (мы за месяц до родов переехали в нашу квартиру и делали супер скоростной ремонт ВСЕГО. т.е. вместо того, чтобы на 9-м месяце лежать в гамаке на даче, я сторожила бригады рабочих, бегала по их заявкам, слушала трио из перфораторов, а потом намывала полы. закончили мы все это дело за 3 дня до Димкиных родов.) Ну вот все это я и увидела в наркозе)))) Врагу не пожелаешь:065:

Какие занимательные истории про наркоз)))
Я тож в 9 под наркозом была, правда под общим, никаких глюков, но когда пришла в себя, столько сил у меня было и такой подъем эмоциональный, что я просто задолбала всех медсестер, которые были в послеоперационной вопросами про детку моего. Потом начала всем-всем звонить, пока мне не сделали замечания, там еще 2 девочки лежали, и им как-то несладко было, а потом как-то отупстило и я успокоилась.

✰✰✰
10.04.2010, 00:24
ну вот, рассказываете про наркоз и мне его захотелось))))
Но Сергеев фиг его сделает, он даже эпидуралку зажал, сказал что все вредно это

Офра
10.04.2010, 00:25
Ну разница у моих больше-7лет, но я все равно против двойных покупок, нехороший опыт есть от такого поведения родителей, считаю его непродуктивным что-ли.
Не, я наверно не правильно написала. Мы не делаем двойных покупок одежды, просто обычно получается, что верхняя одежда покупается сразу обоим. А если идем в магаз и покупаем в больших количествах одежду мелкому, то старшему покупаю какую-то необходимую мелочь (носки например) или что-то вкусное. Пытаюсь судить по себе - мне было бы обидно, если б мне мама из магазина ничего не принесла :). А если покупаем игрушки (а мы их покупаем не часто, чтоб не было привычки, что любой поход в магазин это обязательно новая игрушка), то покупаем обоим.

Allibrandi
10.04.2010, 00:31

ой, а мне Сергеев узи делал уже после родов. Такой душка, показался очень добрым))

nuta19
10.04.2010, 00:39
Катя, видать в девятке что-то свое варят на наркозы))):046::046::046:

Ржу в голос:)):)) Прости:091::))Да ничего,сама когда вспоминаю ржу.:))

✰✰✰
10.04.2010, 00:52
ой, а мне Сергеев узи делал уже после родов. Такой душка, показался очень добрым))

он еще и приколист, мне понравилось что для своих пациентов старается сделать все-все. Где то прочитала про него такую фразу, что проработав столько лет на такой должности он остался человеком! А в акушерку которая с ним работает я вообще влюбилась

mariyagen
10.04.2010, 01:05
Маша, ужас какой, бедный Тим. У вас собака то хоть с прививками???:015:
да.:)
Ох собак нехороший:015:. Бедный Тим :(
:015::015::015:
Ничего себе(( Бедный Тим!! Хоть не сильно укусила?

ну как...
кровь шла,но несильно...
меня он тоже (мелкий был когда) тоже за губу укусил.
но я сама тоже виновата была-мы его купили 19 декабря,а в НГ решила я его потискать,поцеловать(маааленький такой пушистый комочек),а пьяная была...
вот он меня и "поцеловал" в ответ...:001:
так 3 шрамика на верхней губе и остались.
кровь еле остановила.
так что у Тима,похоже, несильно-так,царапины.
нефиг лезть...:015:

N@tty
10.04.2010, 01:14
мне после тоже сказали не сходишь,всадим катетер:015:Но я чего-то уже не желала никаких вмешателств,а на родах ставили и после перед тем,как наркоз делать:065:

Девочки, я, пережив двое родов, вообще весьма смутно представляю, что такое катетер. То есть представляю, но чисто теоретически. Зачем вам всем его ставили-то? Без него не могли сходить в туалет или просто на всякий случай?

А вот на что серьезно обиделась, так это на то, что меня без ужина оставили. Родила в 18-55, а покормили в 9 или 10 утра, есть хотелось неимоверно. Даже чаю не налили:005:
Вот, кстати,я тоже оба раза есть жутко хотела. Хотя по остальным девочкам такого не могла сказать - у всех как раз аппетита, в основном, не было. А я сразу прям в родилке шоколадку стрескала, которую муж с собой взял для себя:))...

Ой, страсти какие у вас там:))...

а вечером шел ко мне и хотел упасть ко мне в объятья, но как-то не рассчитали мы дистанцию и в результате деть прям лицом в пол, видимо, чего-то себе во рту зубами задел, полный рот крови был. Миша главное почти не плакал, а я уревелась, так его жалко было(((
Ой, бедный ребенок:(.
У меня одной тут другая точка зрения? Я буду покупать старшей тоже. Какой-нибудь пустячок хотя бы, но ей интересный и приятный. Мне кажется, обидно будет ребенку, что все только сестре.

Hata
10.04.2010, 01:15
Привет, девочки!!!
я опять от Вас отстала... сеня с утра треснулась мизинцем на право ноге и весьдень танцую, опух он и посинел... как назло и не позвать никого было, так и тусили - даже гуляли - Варька как чувствует что мне надо уйти - не спала аж до пол двеннадцатого - щас положила вызвала таксо - надо ехать :( а у меня мед полис просроченый... не хочется хочется спать уже... кароче я вся в сомнениях - может ужеи не ехать - рентген я не дамся делать - как никак кормлю гипс на мизинчик не положат, муж настаивает ,блин

Кся
10.04.2010, 01:16
А у нас Ксюшка сама пошла. :)

С началом хождения вас!!! :flower:

я все о нашем наболевшем:( скажите, у всех уже детки писают на горшок что ли??? и только мы такие отстающие?? ну упорно не хочет туда дела делать(( может часами сидетьразвлекаться, потом встанет и насикает рядом:041: как бороться????
при чем раньше писал вроде. ну не всегда, конечно, но если сажала, то старался выдавить хоть капельку... что произошло - понять не могу

У меня Кир тоже не ходит, после сна - да, а больше только если подловить, но это не мешает ему голопопить целый день, если мы дома, и папа мой любит его без памперса оставлять частенько, но у родителей я его чаще в памперсе держу, чтобы там еще полы не намывать :))

Ой, я все хочу спросить про впечатления от местного наркоза, девочки, очень больно?? Меня под общим шили, вот думаю, как в следующий раз быть:016:

Про местный могу сказать, что совсем небольно, расслабиться нужно (а это сложно), т.к. чувствуешь, что копошатся там и ничего приятного, конечно, как иголку с ниткой продевают, но после моих схваток без анастезии, мне было совсем небольно.

Вчера радость моя сделала пару шажочков, но я это не засчитала:)) Шла мне навстречу за ручки, я руки отпустила, она и шагнула. Вечером то же с папой проделала. И сегодня сделала 2-3 шага в такой же ситуации, но мне кажется, первые шаги - это когда сам (по собственной инициативе) отрывается и идет?

Тимоха так же.
И я тоже это пока за первые шаги не считаю...:)

Девочки, скоро пойдут ваши детки, не остановить будет!!!

Кирюха начал ходить, когда я его ставила и протягивала к нему руки 30 марта, делал по несколько шажков 3-5, а вот буквально через несколько дней стал ходить нормально, позавчера научился разворачиваться и поворачивать, когда идет - так забавно!!! :)

LELIK
10.04.2010, 01:17
Не, я наверно не правильно написала. Мы не делаем двойных покупок одежды, просто обычно получается, что верхняя одежда покупается сразу обоим. А если идем в магаз и покупаем в больших количествах одежду мелкому, то старшему покупаю какую-то необходимую мелочь (носки например) или что-то вкусное. Пытаюсь судить по себе - мне было бы обидно, если б мне мама из магазина ничего не принесла :). А если покупаем игрушки (а мы их покупаем не часто, чтоб не было привычки, что любой поход в магазин это обязательно новая игрушка), то покупаем обоим.
У нас начала пробиваться обратная ситуация. Ксюшка, набрав себе в магазине кучу вкусняшек, начинает нервно искать Федухе какую-нить приблуду ... я так понимаю, чтобы не чувствовать себя неудобно, что ей купили, а ему нет :)

всем приветы!

✰✰✰
10.04.2010, 01:19
Привет, девочки!!!
я опять от Вас отстала... сеня с утра треснулась мизинцем на право ноге и весьдень танцую, опух он и посинел... как назло и не позвать никого было, так и тусили - даже гуляли - Варька как чувствует что мне надо уйти - не спала аж до пол двеннадцатого - щас положила вызвала таксо - надо ехать :( а у меня мед полис просроченый... не хочется хочется спать уже... кароче я вся в сомнениях - может ужеи не ехать - рентген я не дамся делать - как никак кормлю гипс на мизинчик не положат, муж настаивает ,блин

тебе же рентген сделают только на ногу, а не на грудь, закроешь этим фартуком и все. Едь обязательно, если перелом, то потом ого-го как заболит

Кся
10.04.2010, 01:26
Всем спасибочки за приятные слова в адрес Кирюньки - всё передам завтра! (чего-то смайлики не работают...) ВСЕМ ЦВЕТОЧКОВ МНОГО :))

Привет, девочки!!!

Наташ, лучше съезди, если есть возможность - проверь, а вдруг перелом (ттт).
Держись!!!

Офра
10.04.2010, 01:27
У нас начала пробиваться обратная ситуация. Ксюшка, набрав себе в магазине кучу вкусняшек, начинает нервно искать Федухе какую-нить приблуду ... я так понимаю, чтобы не чувствовать себя неудобно, что ей купили, а ему нет :)

всем приветы!
:))

LELIK
10.04.2010, 01:29
:046::046::046:

А я под наркозом мульт смотрела, не помню, как называется, мы с мужем на него ходили в кино, правда, задолго до беременности, чего-то он мне в душу запал:))
Еще я очень обиделась, что акушерка меня "обманула", обещала, что я проснусь в палате, ну я и поверила, открываю глаза - снова родилка:015::))
А вот на что серьезно обиделась, так это на то, что меня без ужина оставили. Родила в 18-55, а покормили в 9 или 10 утра, есть хотелось неимоверно. Даже чаю не налили:005:

я после получасового-часового наркоза проснулась бодра и весела. Что-то сродни ощущениям, когда тело измучано, зато душа поет и поэтому мне хорошо ......... Насколько знаю, сейчас Диприван часто вводят, от него отходняка нет.

Hata
10.04.2010, 01:55
Девочки, поставили перелом - сказали НЕ СКАКАТЬ :) приматывать пальчик к соседнему и примотали - я счатлив у меня ничего не болит :) две недели на день приматывать, и заживет

mariyagen
10.04.2010, 02:04
рентген я не дамся делать - как никак кормлю
насчёт рентгена сегодня разговаривала со стоматологом.
она сказала,что его делать нельзя только во время беременности,а при ГВ можно.
ещё про анестезию(у стоматолога,по крайней мере)-сейчас,грит,такие анестетики,что они уже через час выводятся и на молоко никак не влияют...
Девочки, поставили перелом - сказали НЕ СКАКАТЬ :) приматывать пальчик к соседнему и примотали - я счатлив у меня ничего не болит :) две недели на день приматывать, и заживет

@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе,чтобы побыстрее зажил пальчик!!!

N@tty
10.04.2010, 02:05
Ну надо же - так сильно ударилась, что даже палец сломала:(. Но вроде лечение ненапряжное, гипса не надо, лежать не надо, так что все не так и плохо:flower:!

mariyagen
10.04.2010, 02:08
я тоже частенько мизинцем долбаюсь об диван.
слышала,что элементарно и очень часто его ломают...
но у меня,СБ,до сих пор обходилось...

Hata
10.04.2010, 02:32
Это я сонная Варьку в ванну несла мыться... хорошо не уронила... девочки хотела почитать, но сил нет сеня я лентяй немыла и ужин не готовила... мак дак рулит :))) всем спокойной ночи

Люсьена
10.04.2010, 02:43
всем привет!!!!

Катюша! Поздравляю вас Мишенькой с самый первым праздником! Счастья вам!

http://s10.rimg.info/c32491eb488dc8ad79bacb21f822478e.gif

Люсьена
10.04.2010, 02:58
да просто психую уже. сажаешь его, сажаешь. а он выдрючивается на горшке и писает потом в штаны. еще ржет при этом. а уж если голым удалочь пописать, пока мама за очередными штанами ходить, то это верх блаженства. он при этом радостно дергает себя за писун и играет со струей:010: и сильно обижается, если я прерываю процесс и сажаю на горшок:(

Мне кажется, что пресекать естественные процессы вредно для психики.
А горшок еще рано. Я так ваще не достаю, так как она писает и даже не понимает, что уже. Смысла не вижу пока, разве что памперсы экономить.

просто мне обе бабушки в один голос кричат, что деть не писает туда только из-за моей лени. типа мало высаживаю:( вот и мучаемся с ним вдвоем, пытаюсь сажать каждые полчаса. надоело уже жуть просто:( ладно, не буду больше расстраиваться и тут тему поднимать. спасибо за вправку мозгов:008:

Ну и что? Им то какое дело? Пусть даже и так - или мама должна быть затюканной, потому что они такими были? А ты как хочешь, так и живешь - я бы так и сказала :)) Это зависть - черная зависть, что в их время не было памперсов и стиральных машин-автоматов. Говорят, что мамы - завидуют дочерям и требуют, чтобы те повторяли их путь и жертвы, а вот бабушки наоборот - уже восхищаются, как все в мире изменилось и стало проще )
Моя мама, папа и сестра пытались мне передавать советы своих хороших знакомых, как нужно общаться и воспитывать ребенка. Старались, записывали, а я даже слушать не стала. Сразу сказала, что я все знаю :)) А если не знаю - у меня есть интернет %) А не тетя Маня у которой дочка недавно родила :)):)):))
Тут слышала, как мама разговаривала со своей знакомой по телефону, которая вначале ей советы давала, а потом решила дать ей советы для меня - так мама сразу ее оборвала - моя дочь сама все знает и делает так, как хочет )))

А что в родах и после катетер ставят? Мне не ставили ничего. Пригрозили, типа если не пописаешь сама в течение нескольких часов, тогда поставим, я испугалась:)) и это подействовало:008:
Думаю, это от бригады зависит - также, как и клизма перед %)
Мне ставили часто до - потому что шевелиться не велели, а жидкость требовала выхода. Перед зашиванием тоже. Если бы я не видела - не почувствовала бы под эпидуралкой ничего вообще.
После грозили, ага. Всем грозили %)

как само собой?? деть вдруг осознает, что пора делать дела в горшок???

У моей знакомой дочка в 2 года сказала вдруг - я большая уже, у меня будут красивые трусики как у мамы, а не памперсы. И все - с тех пор ходит на горшок %) Один раз перед этим трусы описала, сказала ОЙ - и все %)

Повезло тебе:0066: Маме моей вообще не до того, как я дочь воспитываю, у нее у самой малой:))

Ой, я все хочу спросить про впечатления от местного наркоза, девочки, очень больно?? Меня под общим шили, вот думаю, как в следующий раз быть:016:

Как здорово! Будут вместе играть )

Местный - это что? Если эпидуралка - то я в восторге полном. И во время процесса и после. Мне оставили катетер, чтобы добавлять наркоз, поэтому перед зашиванием еще подбавили )
А под обшим шьют, по-моему, если шейка порвалась. Там эпидуралка не берет, вроде бы.

Сегодня мне что-то руки не поднять, даже температура тела 35,7:065: Сплю и сплю, а мама тут мне помогает:091: Сейчас вообще забрала ребенка к себе, обещала с ним погулять, вернет вечером в 9:)) А я лежу и лежу, даже странно:005:

Ну ты обалдела :009: Странно ей, что после операции лежать тянет :))
Люсьена, чернослив покупаю в Метро. Там в вакуумных упаковках

Понятно, спасибо.

А я лежала в родблоке отдыхала, санитарка пришла меня уговаривать на обед. Я все отказывалась, а она причитала - как же так! А я до родов так есть хотела, что все перехотела ) В результате она в меня влила компотик :) и ушла причитая )

Люсьена
10.04.2010, 03:15
Я тут одна, похоже, осталась :))

У нас вчера какой-то день травм был, сначала ребенок шандарахнулся на кафель в ванной, такая шишка вскочила:010: а вечером шел ко мне и хотел упасть ко мне в объятья, но как-то не рассчитали мы дистанцию и в результате деть прям лицом в пол, видимо, чего-то себе во рту зубами задел, полный рот крови был. Миша главное почти не плакал, а я уревелась, так его жалко было(((

Ой :001: Ужас, я бы умерла со страху, если бы кровь во рту увидела. Бедный парень, стойко переносит травмы, настоящий мужчина.

У нас вот такая

Класс!
Я тоже джЫп заказала ) Завтра должны привезти )

:046:
Не, ну вставляет же кого-то так! Одной мне не везет :))
У нас после роддома ходила своя группа педиатров - помимо общих. И тестила деток эпидуральных ))
По всем тестам моя ничуть не отличалась от других. Ни по одному параметру - все в пределах нормы.
Девочки, я, пережив двое родов, вообще весьма смутно представляю, что такое катетер. То есть представляю, но чисто теоретически. Зачем вам всем его ставили-то? Без него не могли сходить в туалет или просто на всякий случай?

После родов ставят, чтобы не вставала сама роженица - у многих после кровопотери кружится голова. А у эпидуральных еще и ноги заплетаются %) И хотя я ходила нормально и голова не кружилась, слабость была. Я была рада, что поставили - потом нормально лежала и в родилке и потом, когда в палату отвезли.

Ахренеть! У меня такое было - я по пьяни, возращаясь домой, закрыла за собой железную дверь парадной, забыв ногу с той стороны :)) Мизинец тоже опух и посинел. Что-то даже мысли не было куда-то идти. Неделю дома сидела, ходить не могла. Потом хромала еще недели 2... Видать, тоже перелом был - а я думала, что ушиб сильный )
насчёт рентгена сегодня разговаривала со стоматологом.

Маша, как твой зуб?

Солнышко Бодлер
10.04.2010, 03:43
Ира(солнышко), а ты что как психолог думаешь про одинаковые покупки и проч детям во избежания ревности старшего.

Я считаю, что все должно быть в меру. Я даже не вижу проблемы в том, что у близнецов некоторые вещи будут дублироваться.
У каждого ребенка должны быть только его неприкосновенные вещи и игрушки, которыми владеет только он. Что-то может быть в совместной собственности, но круг личных вещей - обязательно. Если же возникает борьба детей за одну игрушку, можно купить дубль и поделить, в этом нет ничего страшного.
Это касаемо одинаковых игрушек. Если же речь идет о том, что хочется избежать ревности, то тут я бы стала спрашивать, почему эта тема так волнует родителя, о чем таком он вспоминает по личному опыту и т.д. ;)
Ревность не надо избегать, ее надо преодолевать. Тогда у детей появится положительный опыт совладания со своими отрицательными чувствами.

И у тебя пальчик...
Выздоравливай вместе с Надей :flower:

mariyagen
10.04.2010, 03:53
Маша, как твой зуб?

Да ужас...
Пришла к ней сегодня-а она мне говорит-ничего,грит,сделать не могу,т.к. он живой.
Я в шоке-у меня в выходные важные встречи...
В результате она прямо сверху прилепила временный зуб,кусать мне ничего нельзя.
Завтра иду к стоматологу,а в понедельник опять к протезисту...

Фрида_
10.04.2010, 08:12

Бедная. Хорошо, что съездила. Береги себя

Настасья
10.04.2010, 11:34
Ира Офра, у меня ребенок не большой, и он вещизмом пока не страдает. То есть ему пофиг, когда кому и что покупают. Делаю это тогда, когда это необходимо. Про все в двойном размере - это скорее про двойняшек и близнецов. Для разновозрастных деток не стала бы это правило заводить. Про день рождения - буду заранее внушать, это Танин праздник. Но когда будет его ДР, все внимание будет ему. Он это знает. Мы периодически любим фотки просматривать с его ДР.
Ой,девчонки,можно я свои пять копеек вставлю?
У меня разница у детей маленькая,может быть поэтому я всегда просила приносить маленький подарок не имениннику. А для нерадивых гостей у меня были закуплены "10 рублевые" подарки про запас. Я много изучала этот вопрос и в то время довольно часто консультировалась с психологом детским в нашем центре абилитации. Даже сейчас я стараюсь дарить не имениннику какую-нибудь мелочь. Просто поймите ребенка,все внимание в этот день брату/сестре,каково ему? Даже взрослому бывает немножко завидно,если внимания черезчур много для мужа :008::))...а тут малыш.
ИМХО,конечно все.
24 мая Арсюн получит что-то грандиозное (надеюсь:091:),а дети получат хотя бы по надувному шарику.А еще Данилка очень хотел трубку с маской на море.В любом случае я это ему БЫ купила,но скорее всего подарю на Арсюнин ДР.
То есть я думаю смысл понятен.:019:

Настасья
10.04.2010, 11:38
А, еще, хотела рассказать, у нас есть ревность:ded: , но ревнует МАША:010:, когда я беру Андрея на руки (ну в смысле он иногда все же садиться ко мне на колени обниматься), так она может и рев поднять и сразу же тоже ей надо ко мне и его она отпихивает, может это не ревность конечно, потому что во всех других случаях она старшего обожает.
О,у нас тоже также! :014:
Арсюша просто не переносит,когда к его маме кто-то прикасается.:015:
Ведем работу воспитательную,пока не продуктивно.:))

Настасья
10.04.2010, 11:39
+1:014:
могла бы до этого я не распинаться на пол страницы.:065:

mariyagen
10.04.2010, 11:42
Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами!!!!!!!!!!

Здоровья,новых достижений и хорошего настроения!!!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/179/43179256_File171.gif

*мамадимика**
10.04.2010, 11:43
Доброе утро!!!!!!!

Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами

Здоровья и счастья!!!!:flower::flower::flower:

Танюшенция
10.04.2010, 11:45

бедненькая... ну хорошо, что хоть передвигаться можешь, хорошо,что хоть палец только:091: чтоб зажило поскорее!!!:flower:

Ира, а Наде операцию платно вы делали? она уже дома? как она перенесла все?(че то я пропустила все...) @@@@и вам на заживление скорейшее!!!

че то вы тут обсуждаете наркозы, глюки, катетеры... мне делали один раз наркоз-операция на нос была(не пластическая:065:), ничего не было((
девочка в палате, которой уже сделали операцию- а мне еще нет- пугала меня что наркоз это так страшно, что она себя неадекватно вела когда выходила из наркоза, что я проснувшись, приставала к мужу, как я себя вела, не наговорила ли чего :065:

вспомнила, что мне после потуг под эпидуралкой, да и до ,по мооему, ствили катетер, вот не завели бы эту тему, даже не вспомнила бы. У меня роды были до 1.45. а сама в туалет я сходила ногами только в 12 дня, муж довел. ноги у меня совсем до этого не ходили. Анестезия оказалась ядреной:001:

Фрида_
10.04.2010, 11:47
Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами!!!!!!!!!!

Поздравляю именинников :flower::flower::flower:

Танюшенция
10.04.2010, 11:53
Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами!!!!!!!!!!

Доброе утро!!!!!!!

Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами

Поздравляю именинников :flower::flower::flower:

спасибо! вчера помнила, сегодня с утра опять забыла, спасибо, что напомнили:)))
поздравляю наших сверстников с месяцем_до_годика!!:flower:

N_a_t_a_l_y
10.04.2010, 11:55
Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами!!!!!!!!!!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/179/43179256_File171.gif

Присоединяемся к поздравлениям наших ровесников!!!! Ура! Главное- здоровья много- много!!!
Спасибо огромное за поздравления в наш адрес! Очень приятно!

а то у нас никто и не вспоминает. Обидно. Старшую каждый месяц поздравляли и мелочи дарили. А Машику не везет:(. Поехали мы в Кронштадт, на день рождение к подруге.

*Белка*
10.04.2010, 12:12
Всем доброе утро!

Поздравляю

:0096:Таню с Димочкой:0096:
:love:Наташу с Машиком:love:
:)Ксюшу с Кирюшей:)
:0017:Ирочку с Шуриком:0017:
:017:Наташу с Ксюшей:017:
:flower:Юлю с Артёмом:flower:

с 11 месяцами!!!!!!!!!!

http://s10.rimg.info/2d10030f465f5199b5d1f799d0adf17c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103057.html)

я после получасового-часового наркоза проснулась бодра и весела. Что-то сродни ощущениям, когда тело измучано, зато душа поет и поэтому мне хорошо ......... Насколько знаю, сейчас Диприван часто вводят, от него отходняка нет.

Не знаю, что мне вводили, но вряд ли на МиД в 9-ке что-то устаревшее:005: Однако отходняк был(( Может, просто организм по-разному реагирует.

Не скачи:ded: Пусть заживает пальчик поскорее!!!

Местный - это что? Если эпидуралка - то я в восторге полном. И во время процесса и после. Мне оставили катетер, чтобы добавлять наркоз, поэтому перед зашиванием еще подбавили )
А под обшим шьют, по-моему, если шейка порвалась. Там эпидуралка не берет, вроде бы.

Нет, эпидуралки не было у меня. У меня вообще ничего не было, кроме таблетки ношпы, и то непонятно, зачем:)) Меня просто спросили: под каким будем смотреться наркозом - общим или местным, я ответила, что все равно, сделали общий.
А про катетер до меня дошло, когда мне его было ставить, если роды длились 3,5 часа:)

_Navy_
10.04.2010, 12:47
Всем доброе утро!!!

Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами!!!!!!!!!!

:063::063::063: Присоединяемся к поздравлениям :063::063::063:

А не пора ли нам в табличку (http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Av_xVXAFNZWXck1yT1oxTXNoczBqVFlZcV9VUW8tY kE&hl=en) дабавить ещё один листок "Майчата в год" :073:

nuta19
10.04.2010, 13:49
Всем привет!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!!http://yoursmileys.ru/gsmile/cartoon/g19156.gifhttp://http://yoursmileys.ru/gsmile/cartoon/g19156.gif

Офра
10.04.2010, 14:06
Ой,девчонки,можно я свои пять копеек вставлю?
У меня разница у детей маленькая,может быть поэтому я всегда просила приносить маленький подарок не имениннику. А для нерадивых гостей у меня были закуплены "10 рублевые" подарки про запас. Я много изучала этот вопрос и в то время довольно часто консультировалась с психологом детским в нашем центре абилитации. Даже сейчас я стараюсь дарить не имениннику какую-нибудь мелочь. Просто поймите ребенка,все внимание в этот день брату/сестре,каково ему? Даже взрослому бывает немножко завидно,если внимания черезчур много для мужа :008::))...а тут малыш.
ИМХО,конечно все.
24 мая Арсюн получит что-то грандиозное (надеюсь:091:),а дети получат хотя бы по надувному шарику.А еще Данилка очень хотел трубку с маской на море.В любом случае я это ему БЫ купила,но скорее всего подарю на Арсюнин ДР.
То есть я думаю смысл понятен.:019:

+1:014:
могла бы до этого я не распинаться на пол страницы.:065:
Не, очень здорово, что ты распиналась :flower:, я уже начала думать, что может я не так что-то делаю :008: А то я ребенок единственный, у меня опыта собственного нет...
Выделила строчку, как раз по ней я и пытаюсь ориентироваться.

Наташа-N@tty, тебе тоже спасибо за ответ :flower: (цитата потерялась). Всегда приятно, когда есть единомышленники :support:

Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами!!!!!!!!!!

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

M@lvina
10.04.2010, 14:12
Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами

:063::063::063::063::063::063:

Танюшенция
10.04.2010, 14:44
Присоединяемся к поздравлениям наших ровесников!!!! Ура! Главное- здоровья много- много!!!
Спасибо огромное за поздравления в наш адрес! Очень приятно!

Всем доброе утро!

Поздравляю

:0096:Таню с Димочкой:0096:
:love:Наташу с Машиком:love:
:)Ксюшу с Кирюшей:)
:0017:Ирочку с Шуриком:0017:
:017:Наташу с Ксюшей:017:
:flower:Юлю с Артёмом:flower:

с 11 месяцами!!!!!!!!!!

Всем доброе утро!!!

:063::063::063: Присоединяемся к поздравлениям :063::063::063:

Всем привет!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!!http://yoursmileys.ru/gsmile/cartoon/g19156.gifhttp://http://yoursmileys.ru/gsmile/cartoon/g19156.gif

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

спасибо за поздравления!!!!!

Пушонок
10.04.2010, 14:50
Всем привет:flower:
Продолжаю валяться дома, принимаю гору лекарств и чувствую себя от них совсем не айс:005: Ребенка у меня отобрали родители, обещали вернуть вечером - выгулянного и обласканного:))
Иногда даже книгу почитать не могу, голова совсем чугунная и мутит :0099:

Всем спасибочки за приятные слова в адрес Кирюньки - всё передам завтра! (чего-то смайлики не работают...) ВСЕМ ЦВЕТОЧКОВ МНОГО :))

Кирюшка прелесть:love: Взрослый, красивый, белозубый, просто ах:010::flower:

Это я сонная Варьку в ванну несла мыться... хорошо не уронила... девочки хотела почитать, но сил нет сеня я лентяй немыла и ужин не готовила... мак дак рулит :))) всем спокойной ночи

:(Держись, знаю как это больно - у самой мизинец напополам сломанный именно об дван:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее заживление:091:

Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами

:063::063::063::063::063::063:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/multi-211.gif

slontse
10.04.2010, 14:50
Мне кажется, что пресекать естественные процессы вредно для психики.
А горшок еще рано. Я так ваще не достаю, так как она писает и даже не понимает, что уже. Смысла не вижу пока, разве что памперсы экономить.

Ну и что? Им то какое дело? Пусть даже и так - или мама должна быть затюканной, потому что они такими были? А ты как хочешь, так и живешь - я бы так и сказала :)) Это зависть - черная зависть, что в их время не было памперсов и стиральных машин-автоматов. Говорят, что мамы - завидуют дочерям и требуют, чтобы те повторяли их путь и жертвы, а вот бабушки наоборот - уже восхищаются, как все в мире изменилось и стало проще )

Люд, наверное ты права)) я уже вчера как-то подупокоилась на этот счет. вообще я не часто бабушкины советы билзко к сердцу воспринимаю. только в тех случаях, когда саму червячок по этому же поводу точит:008:

У меня Кир тоже не ходит, после сна - да, а больше только если подловить, но это не мешает ему голопопить целый день, если мы дома, и папа мой любит его без памперса оставлять частенько, но у родителей я его чаще в памперсе держу, чтобы там еще полы не намывать :))

мы тоже голопопим постоянно. поэтому мне уже просто надоело все это в машинку сгружать/разгружать. это ж килограммы колготок/трусиков/штанишек каждый день:010:

ого, круть какая:046: в следующий раз буду проситься под общий наркоз. а то после эпидуралку таааак хреново отходила:(

slontse
10.04.2010, 14:51
Продолжаю валяться дома, принимаю гору лекарств и чувствую себя от них совсем не айс:005: Ребенка у меня отобрали родители, обещали вернуть вечером - выгулянного и обласканного:))

ой, катюш, скорейшего тебе прихода в себя! чтоб Туську могла зацеловать-затаскать до изнеможения:flower:

Солнышко Бодлер
10.04.2010, 14:59
Ира, а Наде операцию платно вы делали? она уже дома? как она перенесла все?(че то я пропустила все...) @@@@и вам на заживление скорейшее!!!

Не, мы бесплатно по направлению из поликлиники.
Ее выпишут в среду только, потому что мы не можем ее каждое утро возить ее туда на перевязки. Ну, если все будет хорошо и дальше.
Перенесла средне. С нытьем и переживаниями, но уже бодрится, ждет, когда домой отпустят.

Танюшенция
10.04.2010, 15:39
Настасья, Катерина, Я Зая,а вы ,если мы перенесем на 25ое встречу, придете? или 10 дней вам мало до отъезда?

✰✰✰
10.04.2010, 16:13
Муж забрал опять Настюху гулять, а я сижу дома и кайфую)

*Белка*
10.04.2010, 16:23

Ой, Катюша(( Поправляйся скорее!

мы тоже голопопим постоянно. поэтому мне уже просто надоело все это в машинку сгружать/разгружать. это ж килограммы колготок/трусиков/штанишек каждый день:010:

А у нас почему-то еще все плесенью иногда покрывается:009: Выкинула уже кучу вещей(

Пушонок
10.04.2010, 16:52
ой, катюш, скорейшего тебе прихода в себя! чтоб Туську могла зацеловать-затаскать до изнеможения:flower:

Ой, Катюша(( Поправляйся скорее!

Спасибо, девчата:flower: Видимо организЬм не справляется сразу с последствиями операции+антибиотики с гормонами:005: Сегодня советовалась со свекровью по поводу гепатопротектора, но она подсказала убрать один препарат, в котором необходимости нет и попить Церукал - теперь хотя бы не так тошнит:091:

Офра
10.04.2010, 17:18
Катя, поправляйся :flower::flower::flower:

Пофлужу немножко братиками :love: Это они обновки примеряли

4085186

Пушонок
10.04.2010, 17:21
Катя, поправляйся :flower::flower::flower:

Очаровательные мальчишки, модные и веселые:love::love::love: После таких фото даже можно примириться с мыслью, что девочку мне может и не доведется родить:))

Офра
10.04.2010, 17:25

Очаровательные мальчишки, модные и веселые:love::love::love: После таких фото даже можно примириться с мыслью, что девочку мне может и не доведется родить:))

Слушай, я пока не примирилась :)). Мечтаю о бантиках, платьицах... :017:

Пушонок
10.04.2010, 17:32
Слушай, я пока не примирилась :)). Мечтаю о бантиках, платьицах... :017:

Я уже после первого брата начала о них мечтать:073: После второго брата и сыновей - крестного и родного, уже почти смирилась:))

mariyagen
10.04.2010, 19:50
Девочки,привет!
Почитаю позже.

Кто знает?...
Вот я маму записала в понедельник к Яворскому...
А мне тут сказали,что он её не примет без какого-то там анализа(точнее,примет,но отправит сдавать этот анализ,а потом снова к нему записываться и деньги заново платить),а анализ этот там,скорее всего,не делают...
(у мамы щитовидка)
Кто-нибудь с этим сталкивался?Есть смысл маме туда в понедельник ехать?

mariyagen
10.04.2010, 19:55

Ир,кааак они на тебя похожи!:010:
Классные братишки!

mariyagen
10.04.2010, 20:34
Девочки,это только меня с форума выкидывает или это глюк ЛВ?:(

*Белка*
10.04.2010, 20:37
А мне почему-то фоток не видно Ириных((

slontse
10.04.2010, 21:18
А у нас почему-то еще все плесенью иногда покрывается:009: Выкинула уже кучу вещей(
ого, у меня ни разу такого не было:005: хотя вещи стираю много и часто... может у вас влажность повышеная??

какие моднявые))) я уже начинаю думать, что второго тоже мальчика хочу:008: чем плохо такое количество мужчин в доме и я одна королевна:))

Офра
10.04.2010, 21:21
какие моднявые))) я уже начинаю думать, что второго тоже мальчика хочу:008: чем плохо такое количество мужчин в доме и я одна королевна:))
Ира, задумайся сколько они ЕДЯТ :010: И тебе, королевне ;), все это готовить :)) :)) :))

slontse
10.04.2010, 21:25
Ира, задумайся сколько они ЕДЯТ :010: И тебе, королевне ;), все это готовить :)) :)) :))

ну варить маленькую кастрюльку супа или бошую, наверное, большой разницы нет...:)) все равно мальчика хочу. с девочкой соперничать боюсь начну. ну или папашку буду ревновать жутко. мне итак мало внимания от него:008:

Танюшенция
10.04.2010, 21:28
Муж забрал опять Настюху гулять, а я сижу дома и кайфую)
а я сама с удовольствием хожу. на солнышке погреться. а то все в заточении да в заточении сэтим болконом.

хорошо, когда братики дружные:love: с обновками!

*Белка*
10.04.2010, 21:29
ого, у меня ни разу такого не было:005: хотя вещи стираю много и часто... может у вас влажность повышеная??

Может быть:( И жарко у нас очень.

Танюшенция
10.04.2010, 21:50

ой... а в какой момент оно все плесенью покрывается? когда сохнет или когда в шкафу лежит?
может ,у вас в шкафу влажность повышена? кладите что нить втягивающее влагу,правда сама не знаю ЧТО(((

Фрида_
10.04.2010, 21:57
ну варить маленькую кастрюльку супа или бошую, наверное, большой разницы нет...:)) все равно мальчика хочу. с девочкой соперничать боюсь начну. ну или папашку буду ревновать жутко. мне итак мало внимания от него:008:
Никогда такого не слышала, чтоб мама соперничала с собственной дочерью перед папой дочери. это как-то очень странно

slontse
10.04.2010, 21:59

Никогда такого не слышала, чтоб мама соперничала с собственной дочерью перед папой дочери. это как-то очень странно

соперничать в смысле внимание на себя тянуть:( я ж эгоистка жутчайшая:( всегда пыталась все лучше мамы сделать, чтоб папа похвалил. хотя в остальном при этом с мамой отношения волшебные, как с подружкой

Шаманка
10.04.2010, 22:17
Здравствуйте, девочки!

Поздравляю всех именинников:flower::flower::flower: Здоровья деточкам!!!

У нас ЗУБЫ... по ночам спит и ноет, так же днем. Уснуть нормально не может. За сутки в сумме спит 12-13 часов:005: Умотал нас с мамой обеих. Скорей бы уже прорезались:091::091::091:

Еще у меня тут вылезло. К гинекологу я сходила, она сказала, что всё Ок, но отправила на УЗИ, т.к. в беременность киста была. Кисты нет. Зато есть воспаление в матке, и то что я думала, что вернулись критические дни, это я ошибалась, они еще не вернулись, а это было кровотечение. Узистка запугала, сказала надо сдавать анализы и лечиться. Я после нее пулей к врачу побежала, пришла как раз в тот момент, когда она из кабинета уже одетая выходила. Она посмотрела результаты и сказала попить Чарозетту и всё... никаких анализов, никаких результатов мазков... В понедельник видимо пойду к другому врачу.

Оля, такое часто бывает. Иногда очень-очень видно - мамочка вся такая из себя, а доченька мышка серая(почти убогая). Это даже не конкретно папы касается, а вообще всего, дочь,как конкурентка и соперница.

✰✰✰
10.04.2010, 22:37
а я сама с удовольствием хожу. на солнышке погреться. а то все в заточении да в заточении сэтим болконом.

хорошо, когда братики дружные:love: с обновками!

я одела свои любимые сапоги на шпильках и пошла по магазинам, посидела на солнышке мороженое развесное поела:)

juliat3103
10.04.2010, 23:13
Поздравляю

Танечку с Димулей
Наташеньку с Машенькой
Ксюшу с Кирюшей
Ирочку с Шуриком
Наташу с Ксюшей
Юлю с Артёмом

с 11 месяцами

Сколько сегодня именинников!!!:love:
Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower :

А мы сегодня весь день на улице, только домой заходили покушать:019: И за 11 месяцев первый раз выбрались в рэсторанчик:love::028: Максик молодец у меня, вел себя прилично, ему так интересно все было, а я переживала, что будет капризничать.

nuta19
10.04.2010, 23:36
Девочки,что-то у меня пропала группа Джемете 2010:017:,примите обратно.:(

Танюшенция
11.04.2010, 00:02
Здравствуйте, девочки!

Поздравляю всех именинников:flower::flower::flower: Здоровья деточкам!!!

Сколько сегодня именинников!!!:love:
Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower :

спасибо!

Даша, @@@@@@@@@ тебе чтобы ничего серьезного!!!!
по моему для деток наших 12-14 норма щас в сутки, если не ошибаюсь... в любом случае, это ж период такой, зубы вылезут и все устаканится:091:

Юля, молодцы! сегодня и правда погода чудо. Тоже почти весь день на улице...Дима. :065: ну вернее он поспал первый сон прекрасно на балконе, потом мы пошли ногами топать, пришли, не раздеваясь, пополдничали и я снова пошла с ним гулять на второй сон.

А муж уехал на встречу одноклассников. ну вот где справедливость???:015: а завтра нас пригласили в ресторан к 7 вечера. А мне Диму укладывать в 10, молчу про купание-придется пропустить... То етсь я в 9 должна смотать оттуда... Хорошо, еще хоть муж сказал такси взять, чтоы не за рулем и можно хоть выпить наконец то:065:

Танюшенция
11.04.2010, 00:04
Девочки, кто в тайландской закупке участвует, я могу забрать и ваши заказы, чтоб полежали у меня, если вам не выбраться,а вы потом либо ко мне приедете, когда удобно будет, либо можно на восстания-чернышевской с мужем пересечься на буднях.