Вход

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Aquarelle
13.04.2010, 19:18
А, это значит уже что-то новенькое появилось.

Allibrandi
13.04.2010, 19:20
сейчас почитала про нее, как раз сравнивают превенар и пренвмо 23, мнения как всегда расходятся))) ну у нас это в любом случае в программу входило в сканди, так что выбора не было))

Шаманка
13.04.2010, 19:40
Потеряла все цитаты:(

Спасибо, за информацию о прокате колясок:flower:

В Плико не знаю, может и поменялось что то, старую не видела. Уно 2010 точно отличается от моей, там даже ремни из спинки, а не как мне нравится, чтоб отдельно были. Сейчас у плики чтобы опустить спинку надо с двух сторон на рычаги нажимать. Чтобы собрать обязательно нужно две свободные руки. У уны чтобы спинку опустить посередине спинки рычаг, а для того чтобы собирать кнопки для ног, я в одной руке Влада держу, второй собираю.

_Navy_
13.04.2010, 20:45
У нас тоже аллергия :( Была :) (ттт) Сначала в 3 месяца, но быстро прошла, потом в 7 - и очень серьезная с корками на щеках :001: Вот только к концу марта!!!:010: нам удалось ее побороть (так и не знаю на что он так цвёл) и сделать прививку и начать вводить прикорм. У нас и сейчас рацион небогатый. Каша только овсяная и рисовая. Картошка или макароны с говядиной на обед. Фруктовые пюре - яблоко, груша и черная смородина. Всё!

У нас быстро проходит пищевая аллергия и высыпает только на щеках, а вот на лекарства обносит все тельце, 2-ой раз мучаемся :(
Я пока только гречневую кашу даю, безмолочную :005:
Картошку ещё не вводили, не говоря уже про мясо...
Так что, по сравнению с нами у вас очень много уже введено :))

Танюшенция
13.04.2010, 20:57
нагулялись.
В парке встретили маму с девочкой 10 месяцев, такая прикольная девочка-ресницы и брови рыжие рыжие, на солнце такая прелесть:love:
так она тоже на ножках уже и все к диме приставала, дергала за веревочки от капюшона и за язычок молнии, то пальцем пыталась в глаза попасть , то за руку брала.. а Дима ноль внимания:046: он как на птицах завис, так мы и ходили полчаса за птичками, норовя запрыгнуть в озеро:065: Девочка на него смотрит стоит. а он в сторону на птиц:004:

Оксана, не бери люльку от жане. По опыту скажу-уж лучше навреное инглезину. короче я за качание , хотя сама не пробовала, но без него это ад.

✰✰✰
13.04.2010, 21:18
Оксана, не бери люльку от жане. По опыту скажу-уж лучше навреное инглезину. короче я за качание , хотя сама не пробовала, но без него это ад.

я ваще не качала. Инглезина для меня была адом, только понравилось что у меня она с сетками была, а так нереальное гоУно

Солнышко Бодлер
13.04.2010, 21:27
я ваще не качала. Инглезина для меня была адом, только понравилось что у меня она с сетками была, а так нереальное гоУно

Поспорю :004:
Замечательная коляска!

Фрида_
13.04.2010, 21:30
Девочки, вот такие сандалики на лето никому не нужны?
http://s55.radikal.ru/i147/1004/c7/1f335e3a035c.jpg (http://www.radikal.ru/)
36889/21174/ [12] RID*ER MONT*E CA*RLO FEM 14 долларов+%
Там осталось на 38-39 размер (они большемерят). 2 пары.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2609820

*Белка*
13.04.2010, 21:32
Аня, да, в нормальном режиме даю ежедневно (до 15 мая) по 1 капле
Перед НГ у нас было 0, пропили месяц по 2 капли, сдали контроль - стало 1, сейчас опять 0 (((

девы, как вам такй домик для годовасика? мне нра)) http://www.babadu.ru/store/303/989/

Не расстраивайся, сейчас солнца будет все больше, а значит - никакого рахита))) Мы с тех пор, как начали давать вит. Д, больше анализы по Сулковичу не сдавали (доктор не велел) и живем себе прекрасно:)

Классный домик, и логический куб Катеринин мне понра!

Муж говорит, что у нас в Пушкине можно в подъезде коляску оставлять. Поэтому я и думаю, что мне только на отдых легкая коляска нужна. Но конечно еще по парку погуляю, посмотрю дорожки.

Сейчас на 3 этаж ношу в одной руке 11с лишним кг+одежда и коляска 10,5 в другой. Девочки, вы герои - таскать на себе такие тяжести постоянно:010:

Летом наверное в парке с тростью вообще нормально будет, зимой не знаю, хотя если снова будут такие сугробы, тут уж только на санках))

А что делать, выбора нет:(

Оль, я вчера тоже забрала наш анализ, там 1:(, пока педиатрице не звонила, массажистка сказала-а, ерунда, маленький рахитик, по вам не скажешь, но я вит Д частенько забываю давать:(, теперь буду наверное по 2 капли что-ли:009:

1 - это норма.

Девочки, привет!

Мы сегодня были у врача. За 1,5 месяца мы выросли на 3 см, а прибавили меньше 100 гр:)) Никак не добраться до 10 кг))
Еще представляете нам сегодня сделали прививку. Я думала, что мы уже выполнили программу до года, но наша врач в Скандинавии сказала, что еще не все. Сделали прививку от пренвмококковой инфекции. Я очень долго сомневалась, но врач меня уговорила. Скаазала, что когда в садик пойдет, все подряд цеплять не будеть. Теперь вот сижу и сомневаюсь нужно ли было делать. Пока еще даже в интернете ничего не прочитала про нее. Может кто еще делал ее?
Еще нам оказывается проба манту до года предстоит:010:

Мы похоже на вас по времени едим. И врач сегодня сказала, что нужно медленно уходить от ночных кормлений, в нашем случае это грудь, так что буду завершать ГВ и приучать ребенка спать всю ночь. Очень надеюсь, что все у нас пройдет гладко:091:
Наверное, Соня уже готова ночтю без еды быть, раз проспала ранний завтрак)))

Это очень хорошая прививка, так что поздравляю!
Девочки, а гепатит кто-нибудь делает? Все думаю, когда нам начать. А вообще теперь думаю, надо было сразу делать, а то снова эта морока с прививками.
А ревакцинация АКДС через год после 3-й делается, кто знает?

Да, она второй раз уже без завтрака осталась:))

*Белка*
13.04.2010, 21:32

Почему??

✰✰✰
13.04.2010, 21:33
Замечательная коляска!

коляска то может и замечательная, но я не в восторге, хотя и любила ее) меня больше напрягало что внутри Настя поначалу каталась по всей коляске и еще больше не куплю никогда коляску с не поворотными колесами, нажимать на нее каждый раз чтоб повернуть это тяжко для меня было.

Солнышко Бодлер
13.04.2010, 21:39
коляска то может и замечательная, но я не в восторге, хотя и любила ее) меня больше напрягало что внутри Настя поначалу каталась по всей коляске и еще больше не куплю никогда коляску с не поворотными колесами, нажимать на нее каждый раз чтоб повернуть это тяжко для меня было.

ну не знаю, у меня Шурик никуда не катался. а поворотные колеса - это, конечно, на любителя. я вот не любитель.

*Белка*
13.04.2010, 21:47
Я за люлю на больших надувных неповоротных колесах. И укачка для меня важна) Вообще теперь вижу такой идеал: Магнум как люлька и зимняя прогулка + потом Зиппи:fifa:

Танюшенция
13.04.2010, 21:52
Зиппи такие дорогие... жуть. А что у них ручка перекидывается чтоли?

а люльку возьму длоя второго толок с укачкой. В жане ее нет ((( хотя люлька в остальных смыслах замечательна-одним пальцем снимается и переносится куда надо, и на ровной поверхности если чтоит-покачать можно из стороны в сторону. ну и в машине можно закрепить...

Фрида_
13.04.2010, 21:58
Для меня укачивание ооочень важно! До сих пор иногда подкачиваю :)
Интересно, а бывают трости с укачиванием?

наталиус
13.04.2010, 22:01
Оль, а тапки эти резиновые? А не поняла сколько стоят?

nuta19
13.04.2010, 22:02
Девочки, привет!

Мы сегодня были у врача. За 1,5 месяца мы выросли на 3 см, а прибавили меньше 100 гр:)) Никак не добраться до 10 кг))
Еще представляете нам сегодня сделали прививку. Я думала, что мы уже выполнили программу до года, но наша врач в Скандинавии сказала, что еще не все. Сделали прививку от пренвмококковой инфекции. Я очень долго сомневалась, но врач меня уговорила. Скаазала, что когда в садик пойдет, все подряд цеплять не будеть. Теперь вот сижу и сомневаюсь нужно ли было делать. Пока еще даже в интернете ничего не прочитала про нее. Может кто еще делал ее?
Я буду делать обязательно,только после года,летом.Тогда она делается один раз,а если до года то два.

А чего делали - пневмо 23?
Вообще, врачи очень рекомендуют делать пневмо и гемофилку. Считается, что большая часть садиковский инфекций ими вызывается. Не могу сказать, что мы болели мало. :)) Но как было бы дело без прививки, тоже не знаю. :)
В пентаксиме гемофилка есть, поэтому, тоже, наверное буду пневмо делать.
И манту у нас 29 апреля. :)Юль,а ты Лизе делала Пневмо,вообще как она переносится.

Специально глянула, в сертификате написано Превенар (если я почерк разобрала верно). А так мы уже три Пентаксима сделали. Очень надеюсь, что в садике это нас спасет))) ну или хотя бы обелгчит))Превенар и Пневмо чем отличаются?

Фрида_
13.04.2010, 22:04
Оль, а тапки эти резиновые? А не поняла сколько стоят?

резиновые (вроде :)) Стоят 14 долларов плюс 15 процентов

*Белка*
13.04.2010, 22:16
Зиппи такие дорогие... жуть. А что у них ручка перекидывается чтоли?

Почему дорогие? Гораздо дешевле, чем Плики;)
Ручка перекидывается у Зиппи Фри, это новая модель, 2 в 1, на нее люльку можно ставить.

*Белка*
13.04.2010, 22:18
Я буду делать обязательно,только после года,летом.Тогда она делается один раз,а если до года то два.

О, я и не знала. Тоже наверное летом сделаем.
Люди, ответьте про гепатит, плиз:091:
И про суп))) Если суп даешь в обед, овощи с мясом тоже надо??

*Белка*
13.04.2010, 22:19
Кста, попробовала красе своей дать после прогулки в 18 овощей, есть не стала, как я и ожидала) Зато как увидела творожок в тарелке и банку с фруктами, вся затряслась:)) Так что будем мы лучше без ужина (или без полдника):017:

N@tty
13.04.2010, 22:39
Мы еще не все размятое вилкой кушаем:(:(
У меня очень возмущается на размятые вилкой брокколи или цветную капусту. Там такие волокна остаются, они ей категорически не нравятся. Приходится ВЗБИВАТЬ В ЧАШЕ-БЛЕНДЕРЕ. Но там получается не совсем пюреобразное состояние, а неоднородные маленькие кусочки.

Мы похоже на вас по времени едим. И врач сегодня сказала, что нужно медленно уходить от ночных кормлений, в нашем случае это грудь, так что буду завершать ГВ и приучать ребенка спать всю ночь. Очень надеюсь, что все у нас пройдет гладко:091:
Наверное, Соня уже готова ночтю без еды быть, раз проспала ранний завтрак)))

А вот интересно, если сейчас перестать кормить грудью, смесь нужно вводить? Или ре уже готов обходиться обычной пищей? у меня просто как-то очень спокойно маська к груди относится. Дашь - пососет, не дашь - и не надо. Я бы уже и сворачивать ГВ хотела бы, но только смесь категорически добавлять не хочу.

N@tty
13.04.2010, 22:40
Я на обед даю густой овощной суп с мясом. И первое, и второе в одном флаконе:))...
А про гепатит не знаю. Я вообще делать не собиралась. Ведь это от гепатита Б - он только через кровь и половым путем передается. Хотя в принципе есть шанс наткнуться на площадке на гепатитный шприц:001:. в общем, не знаю...

наталиус
13.04.2010, 22:59
Про гепатит-не делали и не собираемся пока, в принципе не очень понимаю для чего он нужен

Про суп-когда даю суп, второе не даю, не влезает, думаю, что супа вполне достаточно, кста мой старший до сих пор есть на обед или суп или второе, больше в него не влезает, худоба конечно, но ему реально не съесть полноценный обед, у нас вся семья так питаеться за обедом-что-то одно, а вот когда в гостях или на даче и первое и второе, все лежат обожрамшись после такого ОБЕДА:))

nuta19
13.04.2010, 23:02
И про суп))) Если суп даешь в обед, овощи с мясом тоже надо??Аня,я гепатит уже весь сделала.
А про суп,я на обед даю только его грамм 250.

Кся
13.04.2010, 23:11
У нас быстро проходит пищевая аллергия и высыпает только на щеках, а вот на лекарства обносит все тельце, 2-ой раз мучаемся :(
Я пока только гречневую кашу даю, безмолочную :005:
Картошку ещё не вводили, не говоря уже про мясо...
Так что, по сравнению с нами у вас очень много уже введено :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее всё прошло и больше не появлялось!!!
А ты знаешь на что его обсыпает?

Замечательная коляска!

+1! :)

juliat3103
13.04.2010, 23:21
Всем приветик!!
СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ С МИНИДАТКОЙ П-О-З-Д-Р-А-Л-Я-Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:010:Блин до последнего думала, что мне не нужна трость:065:, думала буду так и ходить с Эммой Скутер:091:, но не тут то было. Все тут покупают, вот и я заболела теперь;):008:
А какую купить, чтоб не дорогая и хорошая:fifa: может кто подскажет:flower::support:

Посмотрела вот вроде бы не чего такая, Коляска-трость Baby Care Polo есть у кого нибудь такая же коляска:ded:

vredenka
13.04.2010, 23:28
Про суп-когда даю суп, второе не даю, не влезает, думаю, что супа вполне достаточно, кста мой старший до сих пор есть на обед или суп или второе, больше в него не влезает, худоба конечно, но ему реально не съесть полноценный обед, у нас вся семья так питаеться за обедом-что-то одно, а вот когда в гостях или на даче и первое и второе, все лежат обожрамшись после такого ОБЕДА:))

мы также)))) я уменьшила порцию супчика и теперь в нас влезает немного второго и компот!)))

Танюшенция
13.04.2010, 23:45
Ручка перекидывается у Зиппи Фри, это новая модель, 2 в 1, на нее люльку можно ставить.
ну для меня 10 тыщ это дорого. 5-6 еще куда ни шло, но 10...:010:

Про гепатит-не делали и не собираемся пока, в принципе не очень понимаю для чего он нужен

он нужен вот для чего:
у меня свекровь была заражена в больнице когда то давно гепатитом. Всю жизнь мучается-печень посажена изза интибов, гормоны ни к черту.
Мы сделали прививки все от гепатита , чтобы не бояться, что она поцарапается или Дима ее укусит до крови и заразится.
К шприцам на площадке то же относится. Но там ваще может быть все что угодно, лучше об этом ваще не думать:001:

Allibrandi
13.04.2010, 23:48
Это очень хорошая прививка, так что поздравляю!
Девочки, а гепатит кто-нибудь делает? Все думаю, когда нам начать. А вообще теперь думаю, надо было сразу делать, а то снова эта морока с прививками.
А ревакцинация АКДС через год после 3-й делается, кто знает?

Да, она второй раз уже без завтрака осталась:))

Надеюсь, что хорошая))
Мы геппатит уже весь сделали. У меня муж паникер, сам переболел в студенчестве Геп А, поэтому прививки Мише делали все.

Юль,а ты Лизе делала Пневмо,вообще как она переносится.

Превенар и Пневмо чем отличаются?

Я не знала, что после года можно только один раз. Мы через 1,5 месяца повторную делать будем. Отличаются от пневмо кажется набором серотипов (я так понимаю, это штаммы инфекций). У пневмо 23 их больше.

А вот интересно, если сейчас перестать кормить грудью, смесь нужно вводить? Или ре уже готов обходиться обычной пищей? у меня просто как-то очень спокойно маська к груди относится. Дашь - пососет, не дашь - и не надо. Я бы уже и сворачивать ГВ хотела бы, но только смесь категорически добавлять не хочу.

Врач нам сегодня сказала, что в принципе ребенок уже готов обходиться обычной пищей, но это ведь опять же нельзя так сказать про каждого ребенка. Я буду пробовать, но если не получится, подержу еще ГВ. Я тоже смесь не хочу, раз уж ее не пробовала, тем более в нашем случае это может быть только гидролизат.

Танюшенция
13.04.2010, 23:52
Оксана, у тебя подпись слегка обрезана... это так и надо?:)

Aquarelle
14.04.2010, 00:00

Юль,а ты Лизе делала Пневмо,вообще как она переносится.

Она очень легко переносится.
Не ручка перекидывается, а блок переставляется.
Надеюсь, что хорошая))

Мы геппатит уже весь сделали. У меня муж паникер, сам переболел в студенчестве Геп А, поэтому прививки Мише делали все.

все-таки разница между геп. А и В есть. От геп. А и я буду делать, а от В подожду еще чуток.

Catherina
14.04.2010, 00:03
Позвонила родительница мальчика, который с нами в группу в садик ходит. Сказала, что мой пЭрчик его укусил, извините, за попу и там теперь синяк...:010: Блин, я вообще не знаю, как на такое реагировать... Что на него нашло? Сказала ей, что обязательно повлияю на своего. Стала распрашивать, выяснилось, что действительно кусил, за то, что тот игрушку отнимать начал.:010: Сделала сейчас жесткое вливание педагогическое, Димка кивал и говорил, что больше не будет, но чот кошки на душе скребут до жути:(:(:(:(:(:(

Главное, я совершенно не понимаю, как на это реагировать. Т.е. когда я знаю, что у меня ребенок живчик, еще и с хромающим поведением((( а мне говорят, что он кого-то обидел...Как правильно себя вести?

LELIK
14.04.2010, 00:04
А чего делали - пневмо 23?
Вообще, врачи очень рекомендуют делать пневмо и гемофилку. Считается, что большая часть садиковский инфекций ими вызывается. Не могу сказать, что мы болели мало. :)) Но как было бы дело без прививки, тоже не знаю. :)
В пентаксиме гемофилка есть, поэтому, тоже, наверное буду пневмо делать.
И манту у нас 29 апреля. :)

Слушайте, я тут со звездным Лор-врачом из династии Бреусенко поговорила по поводу Пневмо-23. Он как-то неоднозначно отреагировал. Типа не помогает от ОРВИ. Я в прошлом году Ксюшке ее не успедла сделать перед садом, хотела в этом сделать. А после разговора с Бреусенко - задумалась. Вот теперь не знаю, делать или нет в августе. Хиб Федухе буду ставить, однозначно. К слову,у Федухи вообще ни одного пентаксима не сделано еще.....все то понос, то золотуха...

Юль, а чего у вас их признаков рахита? у Фе на макушке малюююсенькая проплешинка и потеть он опять начал(( Но 4 капли, к тому же в солнечную погоду мне морально тяжко решиться давать, вот думаю....

Catherina
14.04.2010, 00:07
Девы, а эта Пневмо 23 только гемофильная? Я тут говорила с педиатром по поводу прививки от гемофильной палки (не знаю, как она называется) , так тот сказал, что эта прививка спасет только от гемофильной палки и больше ни от чего.

Catherina
14.04.2010, 00:09
Девочки, вот такие сандалики на лето никому не нужны?
[ (они большемерят). 2 пары.
[]

а я поняла, что они наоборот маломерят... но мне все равно ничего не досталось, кроме мужских... :)

N@tty
14.04.2010, 00:18
. К слову,у Федухи вообще ни одного пентаксима не сделано еще.....все то понос, то золотуха...

....
ЭЭх, смотрю, на последних страницах все время о пентаксиме речь. Я когда-то спрашивала совета, в итоге почему-то остановилась на инфанриксе. Может, все-таки пентаксим:009:? Я не знаю, нужна эта гемофильная палочка или нет...Пентаксим тоже трижды делать надо?

*мамадимика**
14.04.2010, 00:22
[SIZE=5][COLOR=purple]

А еще я купила таки себе капеллу S-802 W Premium :080::080::080:

Всем приветик!!!
Читала сегодня на работе, хотела про коляску ответить, да цитаты потеряла!

Какие все люди разные :)):)):)) а я вот такую как раз капеллу сдала в ЦПКД, погуляв пару раз была в ТАКОМ МЯГКО сказать ШОКЕ:065:

Эмма скутер мне очень нравилась, но там неперекидная ручка и я все таки думала , что Димка из-за этого плачет:073: ага... как бэээ не так, решила опробовать перекидную и купила такую капеллу, погуляла - офигела, и поехала ее сдавать!!!!!!!
Теперь у нас малышка Беби Кар и мы вместе ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!!!
Я с огромным удовольствием с этим колясончиком гулю, и Димке нра:love::love::love:

Причем я только после того как купила трость, узнала, что мы летим на Юг, вот бы с капеллой я поржала:065:

LELIK
14.04.2010, 00:31
Девы, а эта Пневмо 23 только гемофильная? Я тут говорила с педиатром по поводу прививки от гемофильной палки (не знаю, как она называется) , так тот сказал, что эта прививка спасет только от гемофильной палки и больше ни от чего.
Хиб-гемофильная, а Пневмо23- пневмококовая http://www.privivki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=51:-23&catid=2:n&Itemid=2
в общем тут тоже пишут, что в основном от пневмонии
ЭЭх, смотрю, на последних страницах все время о пентаксиме речь. Я когда-то спрашивала совета, в итоге почему-то остановилась на инфанриксе. Может, все-таки пентаксим:009:? Я не знаю, нужна эта гемофильная палочка или нет...Пентаксим тоже трижды делать надо?
Пентаксим содержит Хиб, т.е. гемофилку
ага, трижды

_Navy_
14.04.2010, 00:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее всё прошло и больше не появлялось!!!

А ты знаешь на что его обсыпает?

Знаю... на аквадетрим и глицин :))
После отмены препарата ещё месяц мучаемся, вот сейчас как раз месяц после глицина кончается, аллергии почти нет...

mariyagen
14.04.2010, 00:36
А мы в эти выходные покрестили Сашку, все прошло хорошо, под конец правда не много похныкал, т.к. стало душновато

Ура!Поздравляю!!!

а нам так и не собраться...:(

Насчёт вит.Д нам тоже прописали по 4 капли месяц давать.
Но я что-то так и не давала...
То одно,то другое,потом заболел,кучу лекарств пили...
так и забылось...
надо подавать что ли...только вот теперь не знаю,по сколько капель.
после 17-го пойдём к врачу,надо попросить направление на Сулковича...

nuta19
14.04.2010, 00:39
Я не знала, что после года можно только один раз. Мы через 1,5 месяца повторную делать будем. Отличаются от пневмо кажется набором серотипов (я так понимаю, это штаммы инфекций). У пневмо 23 их больше.
Я сейчас прочитала,что Пневмо 23 делают только с 2 лет,ничего не понимаю.:009:

arzamisa
14.04.2010, 00:43
Какие все люди разные :)):)):)) а я вот такую как раз капеллу сдала в ЦПКД, погуляв пару раз была в ТАКОМ МЯГКО сказать ШОКЕ:065:

Причем я только после того как купила трость, узнала, что мы летим на Юг, вот бы с капеллой я поржала:065:
а чем тебе она не понравилась, может я чего не понимаю :009:
меня она на все 100 устраивает, на юг я с ней не поеду, а вот гуляем мы с удовольствием, колеса меня устраивают, легкая, ребенку в ней уютно
Ура!Поздравляю!!!

а нам так и не собраться...:(

мы тоже долго собирались, пол года, не меньше :065:

LELIK
14.04.2010, 00:44
я так поняла Хиб сделали, гемофильную прививку

mariyagen
14.04.2010, 00:47
мы тоже долго собирались, пол года, не меньше :065:

мы уже скоро год,как собираемся...:073:
достала сегодня купленный ещё тогда крестильный костюмчик,такой мааааленький...
куда его теперь девать?...

*мамадимика**
14.04.2010, 00:53
а чем тебе она не понравилась, может я чего не понимаю :009:
меня она на все 100 устраивает, на юг я с ней не поеду, а вот гуляем мы с удовольствием, колеса меня устраивают, легкая, ребенку в ней уютно

спинка не делается вертикально, как то только полулежа...
очень тяжело на поребрики залезать
сама по весу тяжелая и довольно большая
и амортизации никакой

вообщем я возлагала на нее надежды, но не сложились у нас с ней отношения:)), но я же говjh.? что сколько людей столько мнений;)

Catherina
14.04.2010, 00:57
и амортизации никакой

вообщем я возлагала на нее надежды, но не сложились у нас с ней отношения:)), но я же говjh.? что сколько людей столько мнений;)

Жанна, а ты беби кар - трехколеску купила?

*мамадимика**
14.04.2010, 00:57
Спокойной ночи!!!!! Малыши и Мамочки!!!!:030:

*мамадимика**
14.04.2010, 00:58
Жанна, а ты беби кар - трехколеску купила?

ага:019::019::019: лидер киддс или как там правлино, это же тож самое, только надписи на них разные:))

*мамадимика**
14.04.2010, 00:59
еще мне очень нравится, что она складывается квадратиком таким, в машине у меня сумочка больше места занимает:))

*мамадимика**
14.04.2010, 01:01
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=818&idcat=11184&idproducer=13&parent=

вот, ну конечно не розовая:008:

mariyagen
14.04.2010, 01:03
Пошла я тоже спать.
Устала сегодня-работала весь день...
Споки!

arzamisa
14.04.2010, 01:09
и амортизации никакой

спинка делается почти в лежачем положении, мало прогулок у которых спинка совсем опускается, а у этой коляски спинка опускается ниже, чем у пег перего арии
я без труда на поребрики заезжала
а ты трехколесную брала?
я взяла четырехколесную
вес у нее 8,5 кг, как твоя baby care :009:
амортизацию толком я не проверила, катались по асфальту, но не скажу, что она совсем деревянная, ребенка не трясет в ней, ход плавный

ну да, всеж подбирают коляску под себя, нам с Сашкой понравилась она :019:

Aquarelle
14.04.2010, 01:20
Юль, а чего у вас их признаков рахита? у Фе на макушке малюююсенькая проплешинка и потеть он опять начал(( Но 4 капли, к тому же в солнечную погоду мне морально тяжко решиться давать, вот думаю....
Кроме всего лишь 4-х зубов к году, еще утолщение на ниэжних ребрах - четки. И они очень явно видны. :005:

N@tty
14.04.2010, 01:21
ага, трижды
Так я знаю... просто не знаю, насколько это нужно.

Xsanka
14.04.2010, 01:40
Девчат, всем привет!
Мы опять болеем:( Егор с сопелЯми и аденоидами первой степени...Матюн с сопелЯми и красным горлом... как меня все это достало:041::041::041::041: Муж в Москве, так тяжело с ними- болелками. Матюха сегодня орал до рвоты, пока я делала раствор Егору нос промывать:(
Хиб-гемофильная, а Пневмо23- пневмококовая http://www.privivki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=51:-23&catid=2:n&Itemid=2
в общем тут тоже пишут, что в основном от пневмонии

ага, трижды
Девы, а эти прививки где сделать можно?

Люсьена
14.04.2010, 01:42
Девы, пришла наша проба Сулковича, там 0 (из возможных 0-2)
Наш уважаемый педиатр прописала 4 капли витД на месяц, говорит, по возрасту уже нормальная доза. Чего ваши доктора говорят на такую ситуевину?

Наша поликлиничная педиатр прописывала 4 капли+кальций в таблетках БЕЗ сулковича, только на основании того, что у Светки лысина на затылке - в полгода.
Прописывала месяц, я давала 1 неделю без кальция. (Кальций просто побоялась из-за запрета в аннотации, просто сама стала его пить). Прочитала, что 4 - это еще профилактическая доза, а вот больше 4 - уже лечебная.
Потом пришла невролог и запретила, т.к. ей показалось, что родничок быстро зарастает.
Я стала давать по 2 капли - как и до того - в зимнее время. Иногда пару дней забывала дать - тогда давала по 3 капли )) Получалось 2 раза в неделю по 3 капли. Сейчас вернулась к капле в день.
Недавно сподобилась сдать сулковича - результат 1 из 2. Так что никакого передоза не было :)
У меня аквадетрим - если что.

Сейчас на 3 этаж ношу в одной руке 11с лишним кг+одежда и коляска 10,5 в другой. Девочки, вы герои - таскать на себе такие тяжести постоянно:010:

Ужас. Я Светку в руках с трудом удерживаю, потому что она все время вырывается - не любит на руках. Не представляю, как еще бы коляску тащить :001:
Неа, мы не делали...
А про манту помню Оксана-мама 5-х писала, что ее можно не делать - но как там и почему - не помню :009:

На самом деле все анализы по крови - не дают точной картины. Только манту самый результативный метод. И я не понимаю, почему все так это не любят %)

Я хочу гепатит ближе к школе начать делать, не раньше.

Рекомендуют до 1,5 лет смесь, но может быть можно перейти на детское молочко. Я буду на смесь переходить, и так уже каша на смеси, да и так иногда даю попить, ей нравится.

Смотрю вы все про коляски, да про коляски. А я рассчитываю добить свою каролину юкон и забыть про коляску как страшный сон. Как только научится ходить хорошо, будет гулять без нее, потом велик куплю и усе - никаких колясок )) Я с ними себя чувствую ущербной )

Люсьена
14.04.2010, 01:43
Именинников с праздником!!! :support:

А у нас нет кормления в 16-30. В 14 обед, а потом в 18 к/м смесь или творожок/йогурт с фруктами.
Может, я ребенка недокармливаю?:016: Девочки, у всех малыши ужинают плотно??
Сегодня еще и кормежку в 6 утра проспали, только в 8-30 проснулись, пошли сразу кашу есть)) Еще и массажистка сказала, что в нашем возрасте в 6 утра никто уже не ест:005:

Я почитала вас, теперь мне тоже кажется, что недокармливаю )) Но она сама последние пару дней начала вдруг все съедать, а когда зову кушать, бросает все свои игрушки и ползет ко мне быстро :))

Утро (6-7) - грудь (не всегда)
в 10.00 - каша 160-180 гр
в 12.00 грудь на дневной сон
в 15.00 - мясо 60 гр+овощи 130-170 гр
в 19.00 фрукты 100-130 гр
в 21.30 - каша 160-180 гр
в 22.00 - грудь на сон
ночью когда как. Иногда в 2 ночи есть хочет, иногда в 4. Иногда спит до 7 без еды.
Совсем без груди не получается, будет ныть и кататься по кровати, не просыпаясь, пока грудь не получит.

vitta
14.04.2010, 02:03
Я почитала вас, теперь мне тоже кажется, что недокармливаю )) Но она сама последние пару дней начала вдруг все съедать, а когда зову кушать, бросает все свои игрушки и ползет ко мне быстро :))

Утро (6-7) - грудь (не всегда)
в 10.00 - каша 160-180 гр
в 12.00 грудь на дневной сон
в 15.00 - мясо 60 гр+овощи 130-170 гр
в 19.00 фрукты 100-130 гр
в 21.30 - каша 160-180 гр
в 22.00 - грудь на сон
ночью когда как. Иногда в 2 ночи есть хочет, иногда в 4. Иногда спит до 7 без еды.
Совсем без груди не получается, будет ныть и кататься по кровати, не просыпаясь, пока грудь не получит.
У нас все точно так же, только еще и днем грудь не даю совсем, только на ночь и ночью столько раз, сколько просыпается. Так что мы тоже, похоже, недокормыши :005:

Девочки, а если у нас на коровье молоко аллергия, то какую смесь можно? хочу все-таки после года пытаться отлучать от груди, замучали эти ночные кормежки уже :(

Hata
14.04.2010, 02:06
Как у всех все по разному :))
я вот надеюсь оттянуть момент хождения ногами - они медленно ходят и быстро устают - сто раз видела мамочек с детками на ручках, это жесть когда двухлетка на ручках... как то я лучше колясон покатаю - тем более сейчас с маком мы отлично стали ходить по магазинам - я в счастьи...

✰✰✰
14.04.2010, 02:09
а я так люблю свою Жане, что на маке ваще не катаемся)))

Hata
14.04.2010, 02:18
а сколько жанешка весит?

✰✰✰
14.04.2010, 02:36
а сколько жанешка весит?

10 кг вроде, я не знаю, но она не тяжеленная, у нее рама облегченная алюминевая

Фрида_
14.04.2010, 09:22
а я поняла, что они наоборот маломерят... но мне все равно ничего не досталось, кроме мужских... :)
Да, точно, маломерят :008:
Девчат, всем привет!
Мы опять болеем:( Егор с сопелЯми и аденоидами первой степени...Матюн с сопелЯми и красным горлом... как меня все это достало:041::041::041::041: Муж в Москве, так тяжело с ними- болелками. Матюха сегодня орал до рвоты, пока я делала раствор Егору нос промывать:(

Бедная ты там. Совсем одна. Держись.

slontse
14.04.2010, 09:37
ох, девочки, кто тут гадает про погодок? берите меня в свою теплую компашку:073:
со вчерашнего вечера руки трясуться. в общем, я две недели назад прекратила пить противозачаточные. ну не пошли они у меня после родов. решили искать другие способы. ну в первые 3 дня после КД никак не предохранялись, да я и не парилась. ну а потом у мужа все настроя не было:008: а вот вчера настрой пришел:065: и как-то не срослось с предохранением. хотя презики лежали рядом у кровати. я потом говорю ему: "ты думал я их сюда для интерьера и вдохновения положила?!" в общем, он не подумал, я тоже забылась.... а сейчас как раз должна быть середина цикла у меня:005:
блин, пишу много, но это потому тчо нервничаю жутко... теперь только понимаю, что пока не готова ко второму. плюс КС было, плюс однокомнатная квартира в ипотеке:( и вообще у меня первый еще мелочь пузотерая:041:
муж кричит беги в аптеку за тестом. и ведь не объяснить, что ждать еще недели две минимум и потом только можно бежат:(

mariyagen
14.04.2010, 09:42
Доброе утро!
Ира,:flower:

mariyagen
14.04.2010, 09:46
Поздравляю
Оксану и Амалию
с 1 годиком!!!:080::080::080:
http://farm1.static.flickr.com/134/345467741_f35e2aacc6.jpg

mariyagen
14.04.2010, 09:54
Мы с Тимошкой поздравляем
Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

Эльфинийку и маму Анюточку с дочурками
с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

http://best-image.ucoz.ru/_ph/52/728405527.gif

Фрида_
14.04.2010, 10:02
ох, девочки, кто тут гадает про погодок? берите меня в свою теплую компашку:073:
со вчерашнего вечера руки трясуться. в общем, я две недели назад прекратила пить противозачаточные. ну не пошли они у меня после родов. решили искать другие способы. ну в первые 3 дня после КД никак не предохранялись, да я и не парилась. ну а потом у мужа все настроя не было:008: а вот вчера настрой пришел:065: и как-то не срослось с предохранением. хотя презики лежали рядом у кровати. я потом говорю ему: "ты думал я их сюда для интерьера и вдохновения положила?!" в общем, он не подумал, я тоже забылась.... а сейчас как раз должна быть середина цикла у меня:005:
блин, пишу много, но это потому тчо нервничаю жутко... теперь только понимаю, что пока не готова ко второму. плюс КС было, плюс однокомнатная квартира в ипотеке:( и вообще у меня первый еще мелочь пузотерая:041:
муж кричит беги в аптеку за тестом. и ведь не объяснить, что ждать еще недели две минимум и потом только можно бежат:(
Авось обойдется :073:
Поздравляю
Оксану и Амалию
Поздравляю с годиком!!!!!!!!!!!!
:support::support::support:
Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

slontse
14.04.2010, 10:27

я если даю суп, то все равно перемалываю в блендере и получается как жидкое пюре овощное. поэтому овощи потом второй раз не даю отдельно. вечером тоже полдничаем творожком детским, крошу туда печеньку для сытости. но потом еще пудингом догоняемся попозже.
гапетит весь сделали и забыли как страшный сон. мне так спокойнее

еще можно чуток про коляски скажу? мы вот так и не заморачивались с выбором. муж привез в магаз и сказал "выбирай и поехали домой". никакой инфы на этот счет даже не читала. в итоге выбрали roan (не слышала, чтобы кто-то тут про него вообще упоминал:008:). да, коляска громоздкая, но большие надувные колеса и отличная амортизация (и едет плавно, и укачивать супер) меня устраивают полностью. особенно в нашем бездорожье. плюс еще есть сидячка. другую покупать даж не планирую, жаба душит:073:

mariyagen
14.04.2010, 10:29
Вот и я думаю просто пойти в магаз и выбрать...

Танюшенция
14.04.2010, 10:36
всем доброе утро!
именниников поздраяю!
поименно попозже получится, а щас я поскакала снова в больничку... ууу... еще толок 10 дней курса прошло, еще 10 осталось, а эффетка ноль(((

засвечусь с подписью;)

N_a_t_a_l_y
14.04.2010, 10:37
Поздравляю
Оксану и Амалию

Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

Присоединяемся к поздравлениям наших именинников!!! Ура!!!
http://vsyaanimaci******/_ph/44/2/550556872.gif

N_a_t_a_l_y
14.04.2010, 10:38
Ира, @@@@@@@@@@@@, чтоб все обошлось!

slontse
14.04.2010, 10:41
Ира, @@@@@@@@@@@@, чтоб все обошлось!

Наташ, сижу читаю топики про погодок-кесарят и уже скоро начну держать кулачки, чтоб не обошлось:))

Н@стенька
14.04.2010, 11:04
Девочки,еще поплакаться к вам пришла.:(
Оказывается на моей защите (и предзащите) диплома не будет нашего дипломного руководителя. :010:
Я в шоке.. :001:
Мало того,что она и так нам сказала что вся связь через электронную почту,:073:так теперь ее еще и не будет.
Ну как я защищать его буду? :005:
Я ж умру от страха..:001::001::001:
За что я заплатила 11500 я так и не поняла.:065:
Расскажите мне,как вы защищали дипломы свои,а?:091:
Мне защита диплома предстоит в начале июня,через месяц уже предзащита, а с научным общалась только один раз.Меня уже трясёт.
Я и так публично выступать не умею,заикаться начинаю,слова путать, так и не готово ещё ничего.Днём с детьми писать не получается,а вечером меня хватает на 1-2стр.
Так что тоже постою послушаю,что говорят о защитах,мож подуспокоюсь.
Ещё с этим выходом на учёбу мне за март пособие по уходу за ребёнком не заплатили.
Проверила карточку,а там только стипендия:091:.Хотя где-то читала,что пособие по уходу сохраняется у студенток-очниц при выходе на учёбу.
Муж гонит в бухгалтерию ругаться,всё-таки на эту денежку мы расчитывали,скоро ДР у Сашки. А мне не хочется идти не подготовленной,вдруг я не права:016:

Н@стенька
14.04.2010, 11:07
Поздравляю

Оксану и Амалию

Поздравляю годовасика!!!

Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

Всех именниников с датками.!!!

Офра
14.04.2010, 11:20
На самом деле все анализы по крови - не дают точной картины. Только манту самый результативный метод. И я не понимаю, почему все так это не любят %)
Есть мнение, что она довольна вредная. И еще она частенько бывает ложноположительной... У аллергиков после нее может быть ухудшение, да и результат может быть из-за аллергии неверный. Самое результативное это флюшка, а на современном оборудовании и облучение минимальное (говорят вреда меньше, чем от манту).
Я лично перестала делать старшему Манту, т.к. он после нее всегда заболевает. Мелкому тоже делать не буду. Что буду делать взамен подумаю, если начнут докапываться. В садике у старшего в этом году медсестру устроил анализ крови.
Вообще, по закону никто не имеет прапва требовать Манту, флюшку и т.п. Просто доказать это довольно сложно...

Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

M@lvina
14.04.2010, 11:44
еще можно чуток про коляски скажу? мы вот так и не заморачивались с выбором. муж привез в магаз и сказал "выбирай и поехали домой". никакой инфы на этот счет даже не читала. в итоге выбрали roan (не слышала, чтобы кто-то тут про него вообще упоминал:008:). да, коляска громоздкая, но большие надувные колеса и отличная амортизация (и едет плавно, и укачивать супер) меня устраивают полностью. особенно в нашем бездорожье. плюс еще есть сидячка. другую покупать даж не планирую, жаба душит:073:

у меня роан
Амортизация у нее вообще супперская,все ей ни почем:065: и качание тоже плавное,ох как пригодилось,вездеход такой,а учитывая какая была у нас зима затяжная,да сколько снега,я вообще радовалась ей,потому что где хочешь проходит и в сугробе даже:)) Люлька нравится,но вот прогулочный блок мне совсем не нравится и все тут:( Мы в люльке долго катались,прогулкой почти не пользовались.Теперь радуюсь нашему лидеру:080: А эту продам. На второго ребенка уж точно ее брать не буду,хотя,повторюсь,хорошая коляска

M@lvina
14.04.2010, 11:45
Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

Присоединяемся!!!!:flower::flower::flower:

slontse
14.04.2010, 11:49
у меня роан
Амортизация у нее вообще супперская,все ей ни почем:065: и качание тоже плавное,ох как пригодилось,вездеход такой,а учитывая какая была у нас зима затяжная,да сколько снега,я вообще радовалась ей,потому что где хочешь проходит и в сугробе даже:)) Люлька нравится,но вот прогулочный блок мне совсем не нравится и все тут:( Мы в люльке долго катались,прогулкой почти не пользовались.Теперь радуюсь нашему лидеру:080: А эту продам. На второго ребенка уж точно ее брать не буду,хотя,повторюсь,хорошая коляска

а мне и прогулка нравится. только плед подкладываю под попу, чтоб детьне сползал:008: ну и ножки прикрываю, когда засыпает

Allibrandi
14.04.2010, 12:02

Да, я тож вчера такое прочитала. Еще, что ее делают только по показаниям. А Превенар рекомендуется делать всем деткам до года.

Девчат, всем привет!

Ой, Оксана, бедненькие вы((( Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@

У нас все точно так же, только еще и днем грудь не даю совсем, только на ночь и ночью столько раз, сколько просыпается. Так что мы тоже, похоже, недокормыши :005:

Девочки, а если у нас на коровье молоко аллергия, то какую смесь можно? хочу все-таки после года пытаться отлучать от груди, замучали эти ночные кормежки уже :(

а на козье тоже реакция или нет? если на козье нет реакции, то, наверное, смесь на козьем молоке можно попробовать, иначе только гидролизат. Я тоже очень хочу ГВ свернуть, но гидролизат не хочу давать... В вы сколько раз в сутки грудь едите? Мы два раза - на ночь и ночью один раз. Хочу сначала оставить одно кормление на ночь, а ночью не кормить. Сегодня вот правда не вышло((( Миша орал, пока не дала грудь, хотя у меня были заготовлены бутылки с водой и компотом, но ничего его не устроило.

Ой, как я тебя понимаю... Тоже таблетки не пошло и аварии пару раз были... если бы не КС, я бы не переживала так. А кинь ссылку про деток погодок после КС, пожалуйста. Тоже почитаю))) для оптимизма)))

juliat3103
14.04.2010, 12:27
Утро доброе!:flower:
[FONT="Franklin Gothic Medium"]Поздравляю
Оксану и Амалию

Присоединяемся к поздравлению!!
http://s57.radikal.ru/i158/1004/f4/36b35c30aaf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика:flower:

с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!

Мы тоже с Максиком поздравляем наших сверсников с их последней минидаткой в этом году!!
http://s55.radikal.ru/i149/1004/c2/6506133ec1ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

именниников поздраяю!

Присоединяемся к поздравлениям наших именинников!!! Ура!!!

[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue]Всех именниников с датками.!!!

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Присоединяемся!!!!:flower::flower::flower:

Девочки СПАСИБО вам и вашим карапузикам!!!

http://s46.radikal.ru/i113/1004/13/192be8ec6f20.jpg (http://www.radikal.ru)

vitta
14.04.2010, 12:27
а на козье тоже реакция или нет? если на козье нет реакции, то, наверное, смесь на козьем молоке можно попробовать, иначе только гидролизат. Я тоже очень хочу ГВ свернуть, но гидролизат не хочу давать... В вы сколько раз в сутки грудь едите? Мы два раза - на ночь и ночью один раз. Хочу сначала оставить одно кормление на ночь, а ночью не кормить. Сегодня вот правда не вышло((( Миша орал, пока не дала грудь, хотя у меня были заготовлены бутылки с водой и компотом, но ничего его не устроило.

На козье вроде бы нет, но пока трудно сказать, потому что Артем кефир плюет, который я делаю из козьего молока, молоко само по себе не давала почти, только в кашу добавляла, но нерегулярно. Но я сама уже 3 месяца не пью коровье, после того как у нас щеки стали регулярно краснеть и шершавиться не понятно на что. Как только исключила у себя коровье и перешла на козье, все прошло.
Грудь едим один раз полноценно на ночь, и ночью - не столько раз, сколько просыпается, никак не могу решиться не давать грудь, несколько раз пыталась, но стоит тааакой ор, что все желание отбивает грудь не давать :(

juliat3103
14.04.2010, 12:30
А вот и Я именинничег:073:

Зубик мы уже успели чутку сломать:010:

Catherina
14.04.2010, 12:31
Всем привет!
Настроение ниже плинтуса, чот я загрузилась сильно вчерашней нашей проблемой(((((

Не переживай!:flower: В любом случае - дело уже сделано:)) ну можно , например, сходить в аптеку за тестом на овуляцию... они правда дорогие, но мож у тебя и не овуляция еще... хотя точный результат получишь все равно только через 2 недельки. Я вот тож переживала сильно, когда подозрения были. Но я переживала из-за того, что я на процедуры тогда ходила на физиотерапию и боялась последствий для малыша от действия всяких токов... Если бы не это, то меньше бы нервов потратила. А так - не переживай. Главное - есть жилье свое, хоть и ипотека...

Девчат, всем привет!

Ой, Оксана, что же такое??? Как тяжко-то, когда оба болеют. Мож вам Егорке в сад не ходить, раз он так цепляет все. Ну и поменьше бывать в людных местах, чтобы не цеплять инфекцию... Держись, очень тебя понимаю, как эти болячки задолбали!!! Мож тебе помощницу нанять, а?:008::008::008:

Catherina
14.04.2010, 12:42
Именинничек хорошенький, лапуська:love:

Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

juliat3103
14.04.2010, 12:43
мини отчет;): В свои 11мес. ходит, правда только за ручки, ползать только начинае, и то как-то не по человечески:010:, 7 зубов из них 3 на днях проклюнолись, на подходе еще 1 точно. Заводить юлу умеем, пирамидка нас не прикалывает, и вообще игрухи это старый век.:065:..........., нам подавай сот.телефон, шнуры, пульты, пылесос, стиралка самая любимая игруха............
говорит: мамам, па (папа), дай, тя (тяпа), да ........ и еще кучу каких то слогов.
вес и рост примерно: 7200гр, 73 см.

Allibrandi
14.04.2010, 12:48
На козье вроде бы нет, но пока трудно сказать, потому что Артем кефир плюет, который я делаю из козьего молока, молоко само по себе не давала почти, только в кашу добавляла, но нерегулярно. Но я сама уже 3 месяца не пью коровье, после того как у нас щеки стали регулярно краснеть и шершавиться не понятно на что. Как только исключила у себя коровье и перешла на козье, все прошло.
Грудь едим один раз полноценно на ночь, и ночью - не столько раз, сколько просыпается, никак не могу решиться не давать грудь, несколько раз пыталась, но стоит тааакой ор, что все желание отбивает грудь не давать :(

Можно значит смесь на козьем молоке попробовать, раз ты сама ешь и у Артемки реакции нет. Вот и у нас тоже ор, а хотелось бы безболезненно от груди уйти. Пока буду продолжать кормить, но пытаться все таки сокращать хотя бы до одного кормления. До лета решительно настроена закончить, чтобы есть уже все без оглядки.

Катя, Катерина, даже не знаю, что тебе посоветовать, потому что у самой такого опыта не было, все еще впереди и очень этого боюсь. Ведь маленькие еще детки, как им четко объяснить???

Максимка, просто прелесть, такой симпотяшечка!!

Поздравляем именинников сегодняшних!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Aquarelle
14.04.2010, 12:50
Добрый день!

Если на коье нет реакции, то попробуй Нэнни или Золотую козочку, оно после года.
Я сама хочу Аришу перевести на козью смесь. Она более сытная.
А то хуману 3 можно купить только у дистрибьютера и за наличку. :005:
Есть мнение, что она довольна вредная. И еще она частенько бывает ложноположительной... У аллергиков после нее может быть ухудшение, да и результат может быть из-за аллергии неверный. Самое результативное это флюшка, а на современном оборудовании и облучение минимальное (говорят вреда меньше, чем от манту).
Я лично перестала делать старшему Манту, т.к. он после нее всегда заболевает. Мелкому тоже делать не буду. Что буду делать взамен подумаю, если начнут докапываться. В садике у старшего в этом году медсестру устроил анализ крови.
Вообще, по закону никто не имеет прапва требовать Манту, флюшку и т.п. Просто доказать это довольно сложно...

Ага, нас с Лизой уже гоняли к пульмонологу.:046: Сделали пробу Пирке и теперь у нас есть справка, что у нас аллергическая реакция. Два года не пристают. В этом году из-за ветрянки дали методвод до сентября.
Арише хочу сделать один раз и посмотреть.

И да, Лиза у меня тоже ВСЕГДА заболевает после манту.

Ой, Оксана, что же такое??? Как тяжко-то, когда оба болеют. Мож вам Егорке в сад не ходить, раз он так цепляет все. Ну и поменьше бывать в людных местах, чтобы не цеплять инфекцию... Держись, очень тебя понимаю, как эти болячки задолбали!!! Мож тебе помощницу нанять, а?:008::008::008:

+1000000. Может, действительно, хотя бы на два раза в неделю? И Егорке дома посидеть?
У Лизы с 2 до 4-х лет просто ужас какой-то был. Постоянно сопли носила, а у нее все сопли сразу же в отиты переходили. Вот есть дети, которые ходят себе с соплями и ничего, а моя на второй день на уши жалуется. :091:

Я мужу сказала, что третьего ребенка только с няней или помощницей по хоз-ву.
Потому что с моей манией чистоты и мытьем полов каждый день, нереально спокойно детьми заниматься. Постоянно гоняю всех, чтобы дали мне вермя заняться уборкой. А когда квартира неубранная, я очень нервная. :065::065::065:
А сколько глажки. И ведь не погладить тоже не могу.
А готовка....:091: Вс

Xsanka
14.04.2010, 12:51
Девчат, всем спасибо за поддержку!!
Кать, да я уже и не планирую садик, мне здоровый ре важнее... Помощницу муж предлагает уже давно, но скоро лето, сначало море, потом в деревню поедем, а потом..... потом не знаю где мы окажемся. Мож в Москве, мож в Сосняке, мож в Калининграде:010::010::010::046::046::046: А может муж в Москве, а мы вообще в деревне будем жить:( Так что смысла нет в помощнице мне сейчас, дотянуть бы до мая, закончить очередную ступень по англ. и свинтить с города. :)

Именинничег чудо:love::love::love:

juliat3103
14.04.2010, 12:54
Именинничек хорошенький, лапуська:love:

Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

Максимка, просто прелесть, такой симпотяшечка!!

Поздравляем именинников сегодняшних!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Именинничег чудо:love::love::love:

:flower::flower::flower:Спасибочки!!:flower::flowe r::flower:

Танюшенция
14.04.2010, 12:55
ёмаё.. сходила еще раз в ЦПДК, поглазеть,что вообще есть. Ничего не понравилось. толоко Жане Соник.
http://www.jane-shop.ru/info/images/238.jpg
все хорошо-и спинка-главное-опускается плавно одной рукой!!!-отличная коляска, цена правда 10 тыщ:010:, НО нет бампера и не подходит от макларена. Пойду убьюсь:110:
ХТки будут после 15го.

Xsanka
14.04.2010, 12:57
+1000000. Может, действительно, хотя бы на два раза в неделю? И Егорке дома посидеть?

Только Егор у меня по 20 раз в день спрашивает, когда в садик можно будет:(:(:( Все терпит для того чтоб в сад пойти, даже назальный душ разрешает делать. А лор сказала (мы у нее целый год все наши сопли лечили) что у него абсолютно нормальная адаптация к садику. И аденоиды первой степени совсем не страшны:005::005::005: Вот и что делать??? Если бы Егор не стремился так в сад мне было бы морально легче.:(

slontse
14.04.2010, 13:01
А вот и Я именинничег:073:

Зубик мы уже успели чутку сломать:010:
какой лапочка:love: а зубик не страшно, опдрастет и можно нарастить будет. у ас в школе мальчик тоже с отломаным передним зубом учился. и этоне мешало ему пользоваться бооольшим успехом у девочек:073:

Не переживай!:flower: В любом случае - дело уже сделано:)) ну можно , например, сходить в аптеку за тестом на овуляцию... они правда дорогие, но мож у тебя и не овуляция еще... хотя точный результат получишь все равно только через 2 недельки. Я вот тож переживала сильно, когда подозрения были. Но я переживала из-за того, что я на процедуры тогда ходила на физиотерапию и боялась последствий для малыша от действия всяких токов... Если бы не это, то меньше бы нервов потратила. А так - не переживай. Главное - есть жилье свое, хоть и ипотека...

Катя, спасибо за поддержку))) я уже переживаю, что не получилось вдргу ничего. мужа ведь потом фиг раскручу на второго:)) прочитала, что и меньше года после КС вынашивают спокойно. я этого больше всего босюь. что шов не выдержит. у меня фобия такая. шрамов жутко боюсь:001:

mariyagen
14.04.2010, 13:24
Максик-прелесть!:love:

Про зубки я тоже боюсь-Тимка так зубами иногда бьётся!!!:001:

наталиус
14.04.2010, 13:26
Позвонила родительница мальчика, который с нами в группу в садик ходит. Сказала, что мой пЭрчик его укусил, извините, за попу и там теперь синяк...:010: Блин, я вообще не знаю, как на такое реагировать... Что на него нашло? Сказала ей, что обязательно повлияю на своего. Стала распрашивать, выяснилось, что действительно кусил, за то, что тот игрушку отнимать начал.:010: Сделала сейчас жесткое вливание педагогическое, Димка кивал и говорил, что больше не будет, но чот кошки на душе скребут до жути:(:(:(:(:(:(

Главное, я совершенно не понимаю, как на это реагировать. Т.е. когда я знаю, что у меня ребенок живчик, еще и с хромающим поведением((( а мне говорят, что он кого-то обидел...Как правильно себя вести?

Кать, вот хотела написать прям с утра, но такая сегодня ночь не очень и Маша орала и старший ....описался:010:, а ему на след неделе 8 лет:ded:, вот и что делать? Хотела к Фролову пойти, но к нему запись аж на 31 мая, а у нас вроде лагерь запланирован, или не ехать (вдруг там конфуз случться?) Тоже расстроилась вся-что делать не знаю ваще:(:(:(

Про Димца хотела написать, а получилось сама заныла, извини.:(

Про Димца-если у него игрушку отнимали, а не просто его агрессия личная на пустом месте-считаю, что это самооборона, а вообще, у меня опять же вопрос к воспитаке-она где в это время была?
Я всегда пыталюсь объяснить , что драка и кусаки это не наши методы, вот если бы были ....(и по списку-обезьянами, тиграми, хулиганами-бандитами-неучами) тогда можно и драться и кусаться, а так как мы воспитанные, образованные и умные мальчики-надо словами объяснять, если не понимает-отойти и не разоваривать, попросить другого ребенка тому объяснить и уж самое последнее....."дать в рог", но быть готовым к сдаче и к тому, что тебя (давшего в рог) будут ругать! Как-то так.
Если очень ребенок раздухаренный, то в этот раз можно и не говорить про "Дать в рог", а давить на его такую умность и умелость договариваться.

Кать, надеюсь ты не заснула пока читала. ВСЕ ИМХО.

Кся
14.04.2010, 13:27
Поздравляю
Оксану и Амалию

Вику и Ванечку,
Алену и Виолетточку,
Жанну и Димочку,
Олю и Ксюшеньку,
Юлю и Максика

с 11 месяцами!!!

Главное-здоровья!!!
И хорошего настроения!!!
:080::080::080::support::support::support::flower: :flower::flower:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
:080::080::080::support::support::support::flower: :flower::flower:

Кся
14.04.2010, 13:44

Ага, нас с Лизой уже гоняли к пульмонологу.:046: Сделали пробу Пирке и теперь у нас есть справка, что у нас аллергическая реакция. Два года не пристают. В этом году из-за ветрянки дали методвод до сентября.
Арише хочу сделать один раз и посмотреть.

И да, Лиза у меня тоже ВСЕГДА заболевает после манту.

Да уж... Еще сильнее задумалась. Мало того, что Кирик с аллергией, так еще и болеть не хочу!!! Мы (ттт) еще ни разу не болели и как-то совсем не хочется начинать!

Я тоже очень хочу ГВ свернуть, но гидролизат не хочу давать... В вы сколько раз в сутки грудь едите? Мы два раза - на ночь и ночью один раз. Хочу сначала оставить одно кормление на ночь, а ночью не кормить. Сегодня вот правда не вышло((( Миша орал, пока не дала грудь, хотя у меня были заготовлены бутылки с водой и компотом, но ничего его не устроило.

+1! Тоже пытаюсь отучать от груди, но не получается совсем :( И кушает грудь 3 раза за ночь... Ни воду, ни компот не признает, истерика сразу - подавай грудь и не надо ничего другого... Вот и как быть :009: Мужу сказала, что уеду к родителям, а они пусть как хотят тут развлекаются :)):008:

ИМЕНИННИЧЕК КРАСАВЧИК!!! :love:

Кся
14.04.2010, 13:44
Всем привет! :flower:

Знаю... на аквадетрим и глицин :))
После отмены препарата ещё месяц мучаемся, вот сейчас как раз месяц после глицина кончается, аллергии почти нет...

Да уж... Неплохой список. Бедненькие. И никуда ведь от этого не деться...
А если не аквадетрим давать?

Девчат, всем привет!

Оксана, держись!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@ поскорее чтобы твои мальчики поправились!

Спасибки! :flower:

Ой-ой... Может всё обойдется :091::091::091: