Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)
Катюшечка:flower:
выздоравливай скорее!!! Бромкрептин - гадость жуткая:0099:. Я его принимала на ночь, но после двух дней поняла, что не могу принимать эту жуть, молоко само прошло как-то.
Ох, Катюшка...спасибо за поддержку:flower:
Просто Бромокрептин мне нужно принимать не только для подавления лактации - мне нужно его пить (причем не 10 дней, а 14 и по 2 раза в день:0099:) т.к. он еще борется с поликистозом яичников, что как раз мы и лечим:091:
mariyagen
14.04.2010, 22:59
Молодец! :flower:
пасиб!
Везде пишут о связи длительного ГВ и уменьшении вероятности заболевания раком. Если у тебя нет мотива разобраться, то ты просто эту фразу примешь к сведению. Врачи абсолютно так же делают, и за редким исключением действительно разбираются что к чему. В инете можно найти инфу на любую тему. Ссылками не поделюсь, но если есть желание то поищи. Если подробнее, то длительное ГВ = долгое отсутствие менструации это внешнее проявление измененного гормонального статуса, отсюда и уменьшение рисков. А чисто пролактин никак на возникновение рака не влияет. Так что если восстановился цикл, то никакой профилактики рака нет:(
не,не восстановился...
А Леня как всегда БОСС:love::love:
:))
Эх, думаю, что по песку мы будем плзать за Леней и Димой:))
Еще неизвестно, кто за кем будет ползать :073:
Катя, а почему Достинекс не принимаешь? Он же намного меньше побочных эффектов имеет. От него не тошнит вообще.
наталиус
14.04.2010, 23:16
Ира-Офра, пожалуйста, напиши хороших слов об Илье Фролове и вообще расскажи как он и что, я договорилась с ним о встрече в течении 10 дней обещал нанести мне визит и полечить моих деток и даже меня,:001:, хотя думаю, я безнедежна:004:
Девочки, если еще кто-нибудь был у него на консультации-поделитесь инфой, плиз:091::091::091:
Catherina
14.04.2010, 23:31
Ира-Офра, пожалуйста, напиши хороших слов об Илье Фролове и вообще расскажи как он и что, я договорилась с ним о встрече в течении 10 дней обещал нанести мне визит и полечить моих деток и даже меня,:001:, хотя думаю, я безнедежна:004:
Девочки, если еще кто-нибудь был у него на консультации-поделитесь инфой, плиз:091::091::091:
я записана на 30-е апреля. пойду с Димой.
А сколько, если не секрет, такая роскошь, как визит домой:008:. Мож мне тоже чем по очереди тащиться на Московский, лучше его один раз домой для всех позвать?
Catherina
14.04.2010, 23:32
Пишу урывками между глажкой)))
Ленечка - точно большой начальник:love: )))
Танюшенция
14.04.2010, 23:44
вот елки. позвонили из 21века. Сказали, что лора и глазника нам придется платно пройти((( Наша страховка исчерпала посещения специалистов. всего было 7(3 плановых, +4 по вызову врача-педиатра). 3 плановых считалось в 3-4 месяца, а тепеьк году же тоже надо пройти ортопеда, лора и глазника, а они почему то не включены в плановые... фигня какя то...
как думаете, девочки, брать нам на 2ой год страховку? В этом году я ни разу не пожалела. но теперь то мы впринципе можем и ходить сами и в пол-ку и может проще будет даже если платно в клинику, где мы щас и числимся, просто по факту платить... страховка стоит на 2ой год 38 тыщ:010:
с другой стороны заплатил и ежели что, к тебе домой всегда придут, анализы заберут из дома... я вся в сомениях:009:
Тань, у меня две подружки у которых были страховки они не стали брать на второй год, если уж совсем приспичит то можно в клинике всех проити платно
Как у всех все по разному :))
я вот надеюсь оттянуть момент хождения ногами - они медленно ходят и быстро устают - сто раз видела мамочек с детками на ручках, это жесть когда двухлетка на ручках... как то я лучше колясон покатаю - тем более сейчас с маком мы отлично стали ходить по магазинам - я в счастьи...
Ну, мож я мнение и поменяю потом, пока что хочу дико избавиться скорее от коляски, она мне мешает )
ох, девочки, кто тут гадает про погодок? берите меня в свою теплую компашку:073:
Пусть будет так, как ты хочешь ))
Если у тебя кесарево было плановое, то шов там горизонтальный, такие не расходятся. Где-то у нас в консультациях специалистов гинекологи подробно объясняют, чем швы отличаются, и почему одни могут разойтись, а другие нет)
А вот и Я именинничег:073:
Зубик мы уже успели чутку сломать:010:
Какой обаятельный :love: Улыбка напоминает Максима Аверина (глухаря с НТВ), будет потом девушкам голову кружить :)
Итак, долгий рассказ на тему "Почему я не люблю манту"
Понятно. Ну, тут еще общая наша совковая безалаберность накладывается. Я-то просто разговаривала с врачом с тубдиспансера, ей доверяю, вот и написала, что лучше манту нет пока проверки.
А от геп. А прививают однократно? Надо как-то разобраться вообще с прививками, еще и манту:010: Когда все это делать?:016:
Маш, так поздняк уже давать, он до мая актуален.
Я просто хочу найти педиатра, который нам составит график прививок )
Почему поздняк? Разные врачи придерживаются разной точки зрения, но я читала, что даже в жаркой латинской америке где много солнца, все равно дают витамин.
Я буду все лето давать по 1 капле, осенью перейду на 2. Рахит хуже.
наталиус
14.04.2010, 23:56
А сколько, если не секрет, такая роскошь, как визит домой:008:. Мож мне тоже чем по очереди тащиться на Московский, лучше его один раз домой для всех позвать?
Кать, не раскошь, а жесткие условия жизни, цена 3500 за троих (двое детей и их мать, те я), считаю, что вполне бюджетно, или нет? В клинике прием 1500, но не знаю за одного или тоже можно троих консультировать, если троих нельзя, так дома тогда экономия реально в тыщу.
вот елки. позвонили из 21века. Сказали, что лора и глазника нам придется платно пройти((( Наша страховка исчерпала посещения специалистов. всего было 7(3 плановых, +4 по вызову врача-педиатра). 3 плановых считалось в 3-4 месяца, а тепеьк году же тоже надо пройти ортопеда, лора и глазника, а они почему то не включены в плановые... фигня какя то...
как думаете, девочки, брать нам на 2ой год страховку? В этом году я ни разу не пожалела. но теперь то мы впринципе можем и ходить сами и в пол-ку и может проще будет даже если платно в клинику, где мы щас и числимся, просто по факту платить... страховка стоит на 2ой год 38 тыщ:010:
с другой стороны заплатил и ежели что, к тебе домой всегда придут, анализы заберут из дома... я вся в сомениях:009:
я почему-то мед старховки конкретно не лю, зато как я лю КАСКО:love:
Я буду страховку делать на второй год...
А у вас точно не входит осмотр специалистами в год? Посмотри договор, у нас, например, по договору входит :008:
Кому интересны альбомы, вот ещё нашла http://www.v1.spb.ru/indigo/
Попробую на этой неделе туда съездить и напечатать созданное в happybook. Кстати, программы для создания фотокниг- один в один (M-Photo), но в V1 нет много чего, что мне надо, а happybook- в Ярославле :010:
Кому интересны альбомы, вот ещё нашла http://www.v1.spb.ru/indigo/
Попробую на этой неделе туда съездить и напечатать созданное в happybook. Кстати, программы для создания фотокниг- один в один (M-Photo), но в V1 нет много чего, что мне надо, а happybook- в Ярославле :010:
Спасибочки!
А я чего-то с happybookом не разобралась и делаю в printbookе...
А в Ярике у меня подружка живет!!! :004::) Может ей для тебя забрать???
Allibrandi
15.04.2010, 00:27
Странно как-то, что не входит...
Я решила на брать на второй год страховку. В Скандинавии очень дорого получается, тем более к нашему воачу. Попробуем в пол-ку ходить, если совсем не понравится, то просто будем разово на приемы ездить.
Тань, у меня две подружки у которых были страховки они не стали брать на второй год, если уж совсем приспичит то можно в клинике всех проити платно
Вот и я так решила
какой лапочка:love: а зубик не страшно, опдрастет и можно нарастить будет.
Так ведь это молочный зубик. Он лет в 6 сам выпадет:))...
Мясо отдельно варишь - куру, говядину, так?
Нет, я только баночное мясо даю. Добавляю к сваренным овощам.
я второй беременностью не смогла насладиться,
Вот искренне не понимаю, как беременностью можно наслаждаться:))... (у меня обе совершенно беспроблемные были, но вес и живот радости не добавляли:))).
Я понимаю, что мнения разные, но вот, интересно, есть статистика какая-нибудь, о том сколько болеют детки, которых около года перестали кормить, и те, кого кормят долго, до 2-3 лет.
Мамочки вторых деток, кто-нибудь может по этому поводу что-нить успокоительное сказать?
На ЛВ раньше был большой топ, посвященный этому вопросу. Я пролистала. Вроде бы большинство высказались за отсутствие такой взаимосвязи.
По поводу ГВ. Моя гинеколог из ЕМС просто пинками заставила закончить ГВ, когда Димке был год.
Хорошо, Катя, а потом что? Смесь вводить? Вот я не понимаю, зачем при наличии молока искусственную фигню ребенку давать? Вот если бы сразу на обычные продукты перевести - другое дело. Но, насколько я поняла - не рекомендуется до 1,5 лет.
девы, а где вы все офтальмолога планируете проходить?
а чем этот врач занимается? что то у меня провал:))
Насчёт ГВ-мне,когда я к маммологу ходила во время Б непонятно с чем(так и не знаю ведь,что у меня там...)-мне она сказала кормить грудью как можно дольше...
очень странная на мой взгляд маммолог....
По поводу ГВ. Моя гинеколог из ЕМС просто пинками заставила закончить ГВ, когда Димке был год. Она считает, что риск онкологии при позднем ГВ сильно возрастает, а польза для здоровья Ре очень сомнительна.
Кстати, я тоже слышала, что длительное ГВ повышает риск рака,..
+ мульон
тоже знаю, онкологи после года настоятельно советуют свернуть ГВ
а чем этот врач занимается? что то у меня провал:))
)) глазнЮк ;)
)) глазнЮк ;)
аааа, раньше он окулистом назывался:))
у нас в поликлинике хороший глазнюк, наверное всех там и пройдем кроме ортопеда он там плохой
mariyagen
15.04.2010, 00:59
очень странная на мой взгляд маммолог....
не знаю,у меня опыта нет...
а почему странная-то?
когда я в беременность пришла к ней с моими увеличившимися уплотнениями(ни рентген,ни анализы ведь не сделать...),она мне сказала кормить обязательно и по-возможности,сцеживать всё,что остаётся...
ну,сцеживать-то я,конечно,не сцеживаю...а кормить-кормлю...
mariyagen
15.04.2010, 01:00
аааа, раньше он окулистом назывался:))
у нас в поликлинике хороший глазнюк, наверное всех там и пройдем кроме ортопеда он там плохой
он всегда назывался и окулист и офтальмолог...:)
mariyagen
15.04.2010, 01:01
уффф,сделала...
то,что неспеша делала сегодня 12 часов,повторила сейчас,не отходя от компа,за 3...:010:
http://s43.radikal.ru/i101/1004/8f/f8745820e12f.jpg (http://www.radikal.ru)
Именинников с праздником! :flower:
А, ну еще про тяжести тоже... Нереально ведь не носить на руках. Крестный наш (у них погодки) уверяет, что жена будучи беременна второй дочкой первую практически не поднимала, ну как так, не понимаю я... В ванную мы идем на руках, подмываемся зачастую тоже, на кухню на руках, а про прогулку я вообще лучше помолчу:065:
Ну вот я почти не ношу, то есть поднимаю, конечно, но она это очень сильно не любит. Если ей надо - сама подойдет и попросится на ручки, я посажу ее на коленки, она пообнимается, и обратно на пол. Так что все дети разные, моей это не надо, но я самого начала ее на руках не носила - боялась :))
Всем приветик:support:
Можно я вставлю свои пять словечек по поводу детей-погодок:008:. Т.к я уже 100% будущая мама погодок:065::073:
О, я все пропустила :) Поздравляю :flower:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы.... муж сейчас позвонил, сказал что сегодня не прилетит, а может и завтра еще с Моськве останется:(:(:079::wife::087::110::110::110:
Держись @@@@
Вот Си.
Класс! Владелец изучает свой новый транспорт )
Вы меня простите, что давно не пишу и не поздравляю никого - мне еще где-то с неделю пить Бромокриптин, на который у меня дикая слабость, тошноста и сонливость
Ты давай, лечись хорошо и поправляйся - Артурчику нужна бодрая мама :)
Мне вчера бабуля таким тоном сказала, что солнце сейчас плохое и ребенка надо закрывать, что я вообще в шоке была. Ей повезло, что я была далеко в своих мыслях и сказанное ей осмыслила не сразу, а вдогонку говорить ничего не стала :))
Но кардиолог мне для Кирика нужен... Сделали ЭКГ в поликлинике, мало того, что написано ничего непонятно, но из того, что разобрала - в графе гипертрофии - повышение электрич. активности левого желудочка ... дальше непонятно, что-то типа - не наклонно. В графе - нарушение метаболизма - в .... левого желудочка. Вот и хочу проконсультироваться :005:
Ну, рациональное зерно в этом есть, солнце активнее с каждым годом и во всех южных странах о вреде солнца знают непонаслышке, да и пропаганда работает.
Я больше доверяю солнцу после 4 вечера, а дневное тоже не люблю, и Светку летом не буду подставлять.
Так у Оли-Фриды муж вроде детский кардиолог...
Про ГВ - сегодня целый день и вечер без него укладывалась :support: Правда вечером час кругами носилась по кровати с куклой и пыталась ее уложить спать, а потом обозлилась на нее, схватила за ноги и давай башкой об стенку :))
Ночью скорее всего буду кормить еще, но мне главное пытаться убрать связку ГВ-сон, чтобы завершить.
По данным исследований питерских мамочек, после полугода постепенно падает уровень витаминов и прочих полезностей в молоке, так что ребенок не получает всего нужного.
И я думаю, связи между ГВ и иммунитетом - нет, потому что в полгода у ребенка формируется уже свой, и что там в молоке мамы его организму уже по барабану.
обидно за скачиваемые файлы.все они скачивались ооочень долго,и подходило уже к концу.везде по 90% уже было...
теперь их ещё часа 3 скачивать(это при условии,что я их опять найду-искала я их тоже полдня)
Поставь качалку типа доунлоудмастера, он все сохраняет, при включении компа начинает с прерванного места :) Только если ссылки плавают, тогда не получится. А обычные файлы - на раз
У меня подруга горой за долгое ГВ. Но у нее реальная зависимость.
Да, есть такие даже на ЛВ, которые пишут, что кормят в садиковской раздевалке ребенка - я бы вот не хотела, чтобы моя девочка наблюдала, как какая-то мамаша кормит ее одногодка рядом :001:
А вообще, моя знакомая психологиня говорит, что это интимный процесс, поэтому все разговоры пустые, и лучше с советами к мамам не лезть ) Да и потом редко кто видет семилетку, живущую на ГВ :))
Везде пишут о связи длительного ГВ и уменьшении вероятности заболевания раком. Если у тебя нет мотива разобраться, то ты просто эту фразу примешь к сведению. Врачи абсолютно так же делают, и за редким исключением действительно разбираются что к чему. В инете можно найти инфу на любую тему. Ссылками не поделюсь, но если есть желание то поищи. Если подробнее, то длительное ГВ = долгое отсутствие менструации это внешнее проявление измененного гормонального статуса, отсюда и уменьшение рисков. А чисто пролактин никак на возникновение рака не влияет. Так что если восстановился цикл, то никакой профилактики рака нет:(
А теперь давайте по пальцам пересчитаем в нашем топе тех, у кого еще не наступали ни разу КД.
Но вот в 3 года ГВ, судя по опыту работы с такими семьями, может оказывать тормозящее воздействие на развитие. Факторов масса, все описывать сейчас не буду.
Да? Надо запомнить.
Я знаю только 2 девчонок, которые просили грудь до 3 лет, там была именно психологическая зависимость, и мамы очень тяжело отучали девочек. Но с ними все в порядке, интеллект выше среднего у обоих, ИМХО, )
Муж ходил, был вроде бы доволен после лечения 0)
Я считаю ДМС лишним, только если не фирма платит. Ибо врачей выбираешь сам, анализы платно приезжает инвитро, и т.д. Получается, если округлять - 1500 анализы (кровь,моча на дом), 1500 прием специалиста. 1000 узи, мало ли. Плюс прививки. 38 не набежит.
Я и в первый раз не брала по этим же соображением, просто если вдруг ТТТ что-то, то буду искать специалистов по рекомендациям, а не тех, кого дадут...
Мы проходили в педиатричке, вот, надо было еще 3 месяца назад туда ехать... После года уже, как соберемся.
Хорошо, Катя, а потом что? Смесь вводить? Вот я не понимаю, зачем при наличии молока искусственную фигню ребенку давать? Вот если бы сразу на обычные продукты перевести - другое дело. Но, насколько я поняла - не рекомендуется до 1,5 лет.
А ты козье молоко не хочешь попробовать? Там белок легче, чем у коровьего, и это не смесь )
Просто, я так понимаю, молоко/смесь нужно регулярно стакан-два в день лет до 3 точно.
Спасибки! :flower: Но кардиолог мне для Кирика нужен... Сделали ЭКГ в поликлинике, мало того, что написано ничего непонятно, но из того, что разобрала - в графе гипертрофии - повышение электрич. активности левого желудочка ... дальше непонятно, что-то типа - не наклонно. В графе - нарушение метаболизма - в .... левого желудочка. Вот и хочу проконсультироваться :005:
Если память мне не изменяет, в 1ДГБ светила консультирует. И в 5-ке тоже есть звезда детской кардиологии. Глянь в хит-параде врачей ЛВ, там много инфы
....
А еще, вот только что на улице встретила мамочку, долго проболтали с ней, чет смутила она меня и мою решимость завязывать с ГВ. У нее сыну 1.3, пока кормит, и пока не собирается прекращать, будет ждать, когда ребенок сам откажется. Она горой за продолжение ГВ после года, типа это очень полезно, ребенок будет болеть меньше, меньше аллергических реакций и тыпы. Я понимаю, что мнения разные, но вот, интересно, есть статистика какая-нибудь, о том сколько болеют детки, которых около года перестали кормить, и те, кого кормят долго, до 2-3 лет.
Мамочки вторых деток, кто-нибудь может по этому поводу что-нить успокоительное сказать?
Вик, неизвестно КАК бы болели наши детки болели, не корми мы их грудью((( Ксюшку я кормила до 1,3, это никак не помешало вырасти аденоидам и прекрасно отравлять нам жизнь((
:080::080::080:Тимошка пошёл!!!:080::080::080:
поздравляем !! :flower::flower::flower:
чувствую еще неделя-две и Федуха тоже пойдет. Отрывается руками от опоры все чаще, стоит с каждым днем все уверенней, и такое впечатление совсем не боится шагать :love: осталось дело техники :)
Вот Си.
Правда весит 7,5 кг, а не 6. По паркам гулять не буду :)
[/URL]
[/URL]
Оль, симпатичная! поздравляю! и Лёнчику нравится:)
Помню я Ксюшке хотела Перегу купить, дык бабок в то время таких не было(((
А ты козье молоко не хочешь попробовать? Там белок легче, чем у коровьего, и это не смесь )
Просто, я так понимаю, молоко/смесь нужно регулярно стакан-два в день лет до 3 точно.
Нет, ну до 3 лет смесь - я первый раз о таком слышу. Это нынешние рекомендации педиатров?
Просто я думала, что после 1,5 точно уже можно за общий стол переводить (ну, есс-но, не беру в расчет жирное/соленое/острое). И пить обычное молоко, которое я сама пью. Со старшей у меня так и было. Она утром с кашей выпивала стакан молока, а вечером - кефир/бифидумбактерин/бифилакт.
А козье молоко я бы попробовала, если бы коза под рукой была:)). А пакетированное - не знаю, сомнительная в нем польза. А стоит дорого.
Кстати, по поводу ГВ и болезней: у меня старшая, слава Богу, вообще не болезненный ребенок. Несколько раз за всю жизнь ОРВИ и все:091:. Что такое отиты/бронхиты/ангины и пр., мы не знаем. Я кормила до полутора или 1,7 - точно не помню. Но мне кажется, что это скорее связано с закаливанием. Я обливала ее холодной водой, никогда не кутала. С раннего детства разрешала ей одеваться так, как хочет (ну, есс-но, когда она сама стала выражать свои желания). Хочет снять куртку - ради Бога, хоть при минусовой темпе. Без шапки - пожалуйста, в любую погоду. Приходилось ругаться с воспитателями в саду, объяснять свою позицию. Они ужасались:)) и не одобряли. В школе проще с этим - подошла к учиталю продленки (мы пару раз в неделю из-за кружка остаемся), попросила не заставлять дочь надевать что-либо, будь то шапка или куртка, если она не хочет - та сказала: "нет проблем".
Первый раз заболела она, есс-но, когда пошли в сад в два года. Первый садиковский год болела раза три, второй -поменьше. Потом вообще практически не болела.
Слушай, ну тут же все очень индивидуально. Я его нежно люблю :) Общаемся с ним 4 года, нам он очень помогает. А подруга моя сходила и ей никак вообще... Я склоняюсь к мнению, что надо найти "своего" врача, если найдешь, то тебе он будет помогать.
Иногда он сразу попадает, иногда приходится потыкаться. В общем-то все, с чем мы к нему обращались он нам вылечил, кроме моей аллергии. Но я не теряю надежды, вот в начале мая опять пойду :)
не знаю,у меня опыта нет...
а почему странная-то?
когда я в беременность пришла к ней с моими увеличившимися уплотнениями(ни рентген,ни анализы ведь не сделать...),она мне сказала кормить обязательно и по-возможности,сцеживать всё,что остаётся...
ну,сцеживать-то я,конечно,не сцеживаю...а кормить-кормлю...
Маш, может ты ее неправильно поняла? Или я тебя неправильно. Странная на мой взгляд потому, что большинство маммолог говорят, что откормили год и хватит. С точки зрения развития онкологии, точнее ее отсутствия, дольше кормить вредно.
По данным исследований питерских мамочек, после полугода постепенно падает уровень витаминов и прочих полезностей в молоке, так что ребенок не получает всего нужного.
.
+1
эти исследования резюмировали, что после 6 мес, учитывая продуктовую корзину мамочки северо-западного региона, полезностей в грудном молоке практически ноль(((
Мы проходили в педиатричке, вот, надо было еще 3 месяца назад туда ехать... После года уже, как соберемся.
.
Люд, а где именно в Педиатричке? Я один раз была в поликлинике при Педиатричке на Матросова, что-то мне не понравилось там...
наталиус
15.04.2010, 01:20
Слушай, ну тут же все очень индивидуально. Я его нежно люблю :) Общаемся с ним 4 года, нам он очень помогает. А подруга моя сходила и ей никак вообще... Я склоняюсь к мнению, что надо найти "своего" врача, если найдешь, то тебе он будет помогать.
Иногда он сразу попадает, иногда приходится потыкаться. В общем-то все, с чем мы к нему обращались он нам вылечил, кроме моей аллергии. Но я не теряю надежды, вот в начале мая опять пойду :)
Ир,я в адеквате (надеюсь:))) и понимаю, что все индивидуально, но я же попросила от тебя хороших слов:)), зная, что ты его нежно любишь. Поняла?
У меня пара вопросов по существу-
он сам задает вопросы или надо подготовить бумажку заранее, чтобы ничего не забыть?
Как происходит контроль лечения-я звоню через какое-то время, а он меня реально помнит или у него все ходы записаны?
расскажи что-то, если считаешь это важным:091:
...
Зная близко такого "агитатора" за ГВ, я и других агитаторов считаю сектантами и зависимыми(не знаю уж пролактинавая зависимость или какая другая, но она точно есть). Потому что если женщина просто долго кормит своего ребенка грудью, то она не будет агитировать каждого встречного и поперечного, чтобы оправдать себя, а будет делать это как само сабой разумеющееся. Я например, никого не агитирую каждый день чистить зубы.
Извиняюсь за много букФ, просто задело. Мы с этой подругой теперь не подруги. Но зато я много чего о ГВ узнала. В том числе и много мифов вокруг него.
Даша, спасибо тебе большое за многа букф :) Мне близко твое мнение. Просто думала, может я такая неправильная мамашка, не хочу кормить ре долго, совесть, что ли, начала мучать, типа не делаю для ребенка все, что могу. Я ведь для себя хочу ГВ завершить, потому что МНЕ так будет удобнее..
ИРа-Офра, Белка, и другие девочки, кто мне отвечал по поводу ГВ - спасибо ! цитаты искать не буду, ЛВ тупит :(
Вы вернули мне уверенность в том, что я не так уж и неправа.
Нет, ну до 3 лет смесь - я первый раз о таком слышу. Это нынешние рекомендации педиатров?
Просто я думала, что после 1,5 точно уже можно за общий стол переводить (ну, есс-но, не беру в расчет жирное/соленое/острое). И пить обычное молоко, которое я сама пью. Со старшей у меня так и было. Она утром с кашей выпивала стакан молока, а вечером - кефир/бифидумбактерин/бифилакт.
А козье молоко я бы попробовала, если бы коза под рукой была:)). А пакетированное - не знаю, сомнительная в нем польза. А стоит дорого.
Не, он имеют ввиду скорее детское молочко, которое в банках продается в виде сухой смеси.
Так давай пакетированное козье до 1,5 вместо смеси, а с 1,5 переходи на коровье. Еще тут на ДО предлагают козье молоко регулярно )
Люд, а где именно в Педиатричке? Я один раз была в поликлинике при Педиатричке на Матросова, что-то мне не понравилось там...
Наверное, там большой комплекс, там и больница тоже.
Ну как сказать, я тоже не в большом восторге от места, больно совком пахнет, но офтальмолог все хорошо посмотрела, и закапывали глаза, все как положено )
Можно еще на моховую, видела там деток, но там нароодууу.... И помещение обшарпанное, да ну
....
Наверное, там большой комплекс, там и больница тоже.
Ну как сказать, я тоже не в большом восторге от места, больно совком пахнет, но офтальмолог все хорошо посмотрела, и закапывали глаза, все как положено )
Можно еще на моховую, видела там деток, но там нароодууу.... И помещение обшарпанное, да ну
агась, совком пахнет, точно..и народу тожаааааааааа... мне б еще Ксюшку захватить...
Про Моховуюв курсе, но я думаю, у моих детей все просто для этого места, чтобих туда везти.
Ночью скорее всего буду кормить еще, но мне главное пытаться убрать связку ГВ-сон, чтобы завершить.
На самом деле я больше всего как раз эту связку хочу убрать, пока не знаю как, потому что на ночь и ночью не представляю как уложить без груди. Заходится в истерике, если не дашь. При этом дневной сон - без проблем засыпает без груди.
А теперь давайте по пальцам пересчитаем в нашем топе тех, у кого еще не наступали ни разу КД.
У меня еще не наступили, я даж волнуюсь уже :005:
arzamisa
15.04.2010, 02:09
А дочка сама отказалась от груди? или пришлось как-то искусственно отлучать, если да, то как?
Мила с удовольствием была на ГВ :065: я уверена, что если бы мы тогда не бросили, то я бы кормила ее до рождения Сашки :010:
Мне пришлось ее отлучить от ГВ, т.к. мы с мужем захотели слетать в Италию отдохнуть - это была самая главная причина
я не сторонник долго кормить, решила, что ГВ до 1,2 - это нормально и все что я могла дать полезного - я уже дала
мы приехали на дачу, Мила была на эмоциях (козы, куры, собаки и ты пы), спала хорошо на чистом воздухе, а если ночью просыпалась, то моя мама давала ей попить из бутылки
а вот я помучилась :( молока было много, мне пришлось перевязывать грудь полотенцем, несколько раз сцеживалась, не выходила пару дней на солнце, чтобы прилива не было, но через неделю молоко перестало приливать и постепенно ушло
в этот раз не знаю как буду отучать ребенка от ГВ, т.к. Сашка бутылку не берет, молоко любит и он ужасный мамник, муж не может усыпить ночью Сашку, только я его успокаиваю
но надеюсь опять на дачу и свою мамочку, что она поможет мне
хочу кормить его до июля, на море хочется поехать без ГВ
:080::080::080:Тимошка пошёл!!!:080::080::080:
молодец :flower:
уффф,сделала...
то,что неспеша делала сегодня 12 часов,повторила сейчас,не отходя от компа,за 3...:010:
Красота, я на такое не способна, времени ни фига нет и фантазия сейчас не работает :008:
Маша, у меня педикюр до сих пор держится :065:
скажи мне как называется красный лак, которым ты мне ногти накрасила? хочууууу :008: и который с красными блестками
arzamisa
15.04.2010, 02:11
У меня еще не наступили, я даж волнуюсь уже :005:
:014: и у меня нету
но я знаю, что их не будет, пока кормить не брошу, так было с дочкой, бросила ГВ и через месяц пришли
не переживай
mariyagen
15.04.2010, 02:28
молодец :flower:
Красота, я на такое не способна, времени ни фига нет и фантазия сейчас не работает :008:
Маша, у меня педикюр до сих пор держится :065:
скажи мне как называется красный лак, которым ты мне ногти накрасила? хочууууу :008: и который с красными блестками
Спасибо!
Насчёт лака-думаешь,я помню,чем тебе покрывала?..:065:
В любом случае,в магазинах я лаки не покупаю-только на выставках.Так что он профессиональный...
Солнышко Бодлер
15.04.2010, 02:36
Да? Надо запомнить.
Я знаю только 2 девчонок, которые просили грудь до 3 лет, там была именно психологическая зависимость, и мамы очень тяжело отучали девочек. Но с ними все в порядке, интеллект выше среднего у обоих, ИМХО, )
Ну, смотря еще какие на самом деле цели были у такого длительного ГВ ;)
Например, если мама не хочет отпускать от себя ребенка, лучший способ - это доказать его инфантильность и беспомощность. Такому няшечке мамочка и пальтишко застегнет, и собачку нарисовать поможет, и на стульчик посадит, и сисей накормит. А потом будет водить по врачам, выясняя, почему деточка, например, заикается. Мои-то коллеги вот с такими встречаются семьями, а не с благополучными.
Солнышко Бодлер
15.04.2010, 02:45
Понятно. Ну, тут еще общая наша совковая безалаберность накладывается. Я-то просто разговаривала с врачом с тубдиспансера, ей доверяю, вот и написала, что лучше манту нет пока проверки.
Так или иначе, но метод все равно не объективный.
Если кому-то надо, у меня есть вот такой текст отказа от манту. Я сама не пользовалась, но на заметку взяла.
Заявление
Я, ........................... проживающая по адресу: ...................................., заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ..............................................., дата рождения ................................., до достижения им 6 лет.
Причины:
• сильные аллергические реакции и осложнения на предшествующие введения вакцин;
• диагнозы, указанные в медицинской карте ребёнка.
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту
Обращаю Ваше внимание, что имею право на данный отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде.
Бурундук
15.04.2010, 03:42
Как психолог считаю целесообразным свернуть его хотя бы к двум ребенкиным годам. ...
Но вот в 3 года ГВ, судя по опыту работы с такими семьями, может оказывать тормозящее воздействие на развитие. Факторов масса, все описывать сейчас не буду.
Хм... а почему свернуть к 2-м, если тормозит только в 3?
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО, сворачивать надо, глядя на ребенка, а не в календарь. Все дети развиваются несколько по-разному... и мирно "расстаться", когда ребенок готов, гораздо лучше для всех, чем отучать с истериками, зато "по плану"...
Да, согласна, что грудной 3-х летка -- сильный повод задуматься, все ли ОК, но если ребенок по каким-то причинам подтормаживает в развитии и отвалится вт 3 года и 3 мес например -- ну что ж?
pupyshka
15.04.2010, 09:08
Доброе утро.
Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников. Здоровья деткам и мамам, хорошего настроения:flower::flower::flower:
А мы взяли билеты. Едем 8-го мая на море:080::080::080:
Теперь тороплюсь, много дел нужно успеть и врачей до отъезда пройти. А еще я начала делать альбом по ссылке Оли (спасибо).
Маша, поздравляю вас с Тимом с первыми шажками:flower:
Картинка получилась красивая
Оксана, много кулачков для детишек, чтоб быстрее поправились
Оля-Фрида, поздравляю с колясочкой. Леня хорошо в ней смотрится:)
А мы сделали манту в 5 месяцев. Нас обследовали из-за температуры, гоняли по всем врачам. И тк. фтизиатру не понравился след от БЦЖ (почти 1 см был), то нам и сделали реакцию на манту, все тттттт хорошо прошло (во вяком случае пока).
А вот прививки мы так и не сделали (только БЦЖ и первая геп.В). Очень переживаю из-за этого, ведь на море едем почти на все лето.
pupyshka
15.04.2010, 09:12
Вспомнила, еще обсуждали витамин Д, нам врач сказала принимать 3 капли в два дня, т.е. чередовать 1 и 2 капли. Принимать до конца апреля. Пьем аквадетрин. Пробу мы делали еще в месяца три, было 2 плюса. Но сейчас врач и массажистка видят у нас рахит, что-то там с ребрами не так и зубы не в нужной последовательности вылезли.
mariyagen
15.04.2010, 09:16
Доброе утро!
Маша, поздравляю вас с Тимом с первыми шажками:flower:
Картинка получилась красивая
Спасибо!
Все на море едут...Здорово!Поздравляю!!!
А до 30-го ты не вернёшься?
mariyagen
15.04.2010, 09:27
Поздравляю
Марину и Иришку
с 1 годиком!!!
Ура!Ура!Урааа!!!:080::080::080:
http://img.babyblog.ru/f/b/8/fb8e040f8c657614987489b0331d2346.jpg
Я бы не брала. По деньгам дешевле платно в клинике обследоваться.
На ЛВ раньше был большой топ, посвященный этому вопросу. Я пролистала. Вроде бы большинство высказались за отсутствие такой взаимосвязи.
Девочки, а почему вы смотрите только, болеют ли детки в раннем детстве?
Ведь смысл ГВ в отдаленном иммунитете - после 30-40-50 лет. Я читала много иностранных исследований, где ожирение подростков и молодых людей, закупорку сосудов холестерином, проблемы со зрением, печенью и т.д. связывают именно и ранним прекращением ГВ.
Это личное дело каждого, сколько кормить, но если задуматься о качестве жизни своего ребенка и его долгожительстве, то надо постараться до 1,5 -2х лет докормить.
уффф,сделала...
Супер!
Ну, рациональное зерно в этом есть, солнце активнее с каждым годом и во всех южных странах о вреде солнца знают непонаслышке, да и пропаганда работает.
Я больше доверяю солнцу после 4 вечера, а дневное тоже не люблю, и Светку летом не буду подставлять.
И я думаю, связи между ГВ и иммунитетом - нет, потому что в полгода у ребенка формируется уже свой, и что там в молоке мамы его организму уже по барабану.
Мне муж тоже говорит, что летом давать надо. По 1 капле.
"исследования питерских мамочек" звучит смешно
Тут ты ошибаешься.Связь есть прямая и неоспоримая. Состав ГМ меняется, но это самый полезный продукт из всех продуктов в природе.
А связку ГВ-сон убрать легко (в физиологическом плане). После года блюда будут более калорийными. Будем давать сливочное масло, коровье молоко (или козье), супы на бульонах. То ест, Ре будет лучше наедаться, и ему не будут нужны калории ГМ чтобы наесться и заснуть.
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО, сворачивать надо, глядя на ребенка, а не в календарь. Все дети развиваются несколько по-разному... и мирно "расстаться", когда ребенок готов, гораздо лучше для всех, чем отучать с истериками, зато "по плану"...
Да, согласна, что грудной 3-х летка -- сильный повод задуматься, все ли ОК, но если ребенок по каким-то причинам подтормаживает в развитии и отвалится вт 3 года и 3 мес например -- ну что ж?
+1, хотя само точно сверну к 1,5-2-м годам
mariyagen
15.04.2010, 09:30
Поздравляю
Иру и Лизочку
Наташу и Варика
а так же
acva,sert_m и маму Фуньтика с дочурками Лизой,Эвелиной и Василисой
с 11 месяцами!!!
http://i027.radikal.ru/0908/c4/62e20096288d.gif
Поздравляю
Марину и Иришку
с 1 годиком!!!
http://img.babyblog.ru/f/b/8/fb8e040f8c657614987489b0331d2346.jpg
Поздравляю
Иру и Лизочку
Наташу и Варика
а так же
с 11 месяцами!!!
http://i027.radikal.ru/0908/c4/62e20096288d.gif
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
Бурундук
15.04.2010, 09:54
А связку ГВ-сон убрать легко (в физиологическом плане). После года блюда будут более калорийными. Будем давать сливочное масло, коровье молоко (или козье), супы на бульонах. То ест, Ре будет лучше наедаться, и ему не будут нужны калории ГМ чтобы наесться и заснуть.
Хм.. а мне казалось, что основа этой связки -- расслабление во время сосания, т.е. ре может быть десять раз сыт, но просто лечь, полежать, расслабиться и уснуть еще не уметь вообще или не быть в состоянии в данный момент. Т.е. вопрос не столько в рационе, сколько в психологической (неврологической?) зрелости.
ОЙ, девочки я зашла именинников поздравить!!!!!!!!!!!!!!
и тут... хаха :) Поздравляем ИРу и ЛИзу!!!!acva,sert_m и маму Фуньтика с дочурками Лизой,Эвелиной и Василисой!!! Будьте здоровыми и красивыми!!!
А так же вчерашних именинников непоздравленных!!! ОТ всего сердца поздравляем!!!
Вчера сил не хватило написать, но читала:
Пуш - поправляйся скорее!!! Сил и здоровья!!!
Тима с первыми шажочками!!!
По поводу длительного ГВ и рака руди. Ни один онколог не докажет эту зависимость. Это все домыслы. Как же рак груди возникает у 18-20 летних нерожавших девущек?
Возникновение рака не может объяснить никто в мире, иначе эту болезнь давно бы победили.
Хм.. а мне казалось, что основа этой связки -- расслабление во время сосания, т.е. ре может быть десять раз сыт, но просто лечь, полежать, расслабиться и уснуть еще не уметь вообще или не быть в состоянии в данный момент. Т.е. вопрос не столько в рационе, сколько в психологической (неврологической?) зрелости.
Пыталась сформулировать нечто похожее - у нас так :008: мы можем съевшие кашу требовать чтобы заснуть
Так я как раз с точки зрения питательности ГМ говорила. Если Ре голодный, он заснет с большим трудом.
Психологический аспект это совсем другое. Некоторые вон присасываются по 10 раз за ночь, хотя есть не хотят, хотят расслабиться. Но у нас такого нет. Присасывается только, когда хочет есть. 1 раз за ночь.
А вот если он не наелся прикормом, то он не заснет, будет плакать. А если и заснет, то проснется через час и опять будет плакать. Поэтому я даю сисю на сон. А засыпает он не сразу после этого, а только через час-полтора. Так что, у нас зависимость чисто питательная.
Пыталась сформулировать нечто похожее - у нас так :008: мы можем съевшие кашу требовать чтобы заснуть
А если дать сначала грудь, а через час кашу. Заснет? Без сиси?
Наташ, покажи Варика-именинницу :)
Настасья
15.04.2010, 10:26
Ой,девочки...
Вы такую тему затронули сложную,это я про ГВ...
Мне кажется,что не надо сейчас тут бросаться терминами и ссылаться на какие-то исследования. Каждый решает за себя сам,а Вы своей агитацией будоражите души тех кто не смог вообще кормить или свернул ГВ рано...
Я считаю,что если мама думает не только о ребенке,но и о себе,то кормить после года она не будет. Я думаю спорить никто не будет что зубы и вообще здоровье ухудшается от ГВ?
Если бы я кормила своих детей до 3 лет,от меня не осталось бы ничего уже.
И еще,мне не приятно смотреть когда взрослый ребенок (2,3года) кормится грудью. Если мама хочет кормить,ради Бога,но я не желаю этим "наслаждаться",это я о том что Даша писала по поводу подруги своей.
Настасья
15.04.2010, 10:27
И называть смесь искуственной фигней тоже как-то...не этично,что ли...
всё,ушла )
Пока мелкий спит, посижу немного в инете.
Хотела поделиться. У нас совсем маленькая прибавка за 10-ый месяц. чуть больш 50 грамм. И сейчас вес опять оченб медленно растет. Мы побели к врачам. Все в порядке. На всякий случай сдали инализ на целиакию (непереносимость глютена). Не подтвердилось.
Причина задержки прибывки веса банальная - не хватает калоража. Мелкий начиная с 9 месяцев стал очень активно ползать на четвереньках. А начиная с 10 еще и встает везде и ходит у опоры. Энергии статит много. В росте прибавил 3-4 см. Еще мы на улице каждый день не только спим, но и 2 часа бодрствуем-топаем-стоим. Это же тоже затраты энергии.
А прикорм у нас совсем скудный. Каши на воде, овощи на воде, масо 2 недели давала.
Муж всю голову себе сломал и разрешил ввести мясо, бульоны из индейки, перепелки и кролика.
Мясо мелкий ест так себе (15-20 грамм). Овощи тоже не жалует (20 гр). Буду делать овощи на бульоне, добавлять туда мясо. Может понравится.
А вот каша на козьем молоке понравилась. Он у нас и раньше кашу ел хорошо, но видимо калорий от безмолочной каши не хватало ему. Так что, мы теперь едим кашу на козьем молоке. Аллергии нет, какает как обычно.
Еще бы овощи с мясом ел.
Возник вопрос, где покупать детские сухарики и сушки? Каких фирм?
И называть смесь искуственной фигней тоже как-то...не этично,что ли...
всё,ушла )
Да, тема сложная.
Самое главное - избежать фанатизма-сектантства. И чтоб маме было приятно кормить. А аргументы "за" и "против" найти очень легко.
Смесь - это спасение, если не сложилось ГВ. Раньше ведь деток коровьим молоком кормили с рождения. Вот ужас-то был.
заснет, прыгая на мяче и под вопли, ещё пожно закатать в коляске, когда болели то я застилала бумагой комнату - катали с няней колясон по камнате - но мои родители говорят что это лучший вариант - меня пеленали до 3-х лет я не умела засыпат и носили меня по часу минимум :)) мне кажется это от возбудимости нервной системы зависит
Зайчика покажу - тока мы сбегаем в поликлиннику, а то у нас специалисты:)
Всем доброе утро!
Поздравляю
Марину и Иришку
с 1 годиком!!!:080::080::080:
:flower::flower::flower: Поздравляем :flower::flower::flower:
Поздравляю
Иру и Лизочку
Наташу и Варика
а так же
с 11 месяцами!!!
:063::063::063: Присоединяемся к поздравлениям :063::063::063:
Спасибочки!
А я чего-то с happybookом не разобралась и делаю в printbookе...
А в Ярике у меня подружка живет!!! :004::) Может ей для тебя забрать???
А что там сложного?
Не, спасибо, не надо. Они по Питеру и Москве курьером доставляют :))
уффф,сделала...
Красота :fifa:
:014: и у меня нету
но я знаю, что их не будет, пока кормить не брошу, так было с дочкой, бросила ГВ и через месяц пришли
не переживай
Счастливые, а у меня и то, и другое :005:
Просыпаюсь, думаю что-то не то. Смотрю, а у меня кусок зуба отвалился :010:
эх, кашу дважды сожгла :))) солнышко на кухне не видно газа, один раз рисовую один раз гречку муж сказал что пахнет в квартире как в дет саду
Ой,девочки...
Мне кажется,что не надо сейчас тут бросаться терминами и ссылаться на какие-то исследования. Каждый решает за себя сам,а Вы своей агитацией будоражите души тех кто не смог вообще кормить или свернул ГВ рано...
Я считаю,что если мама думает не только о ребенке,но и о себе,то кормить после года она не будет. Я думаю спорить никто не будет что зубы и вообще здоровье ухудшается от ГВ?
И еще,мне не приятно смотреть когда взрослый ребенок (2,3года) кормится грудью. Если мама хочет кормить,ради Бога,но я не желаю этим "наслаждаться",это я о том что Даша писала по поводу подруги своей.
Это хорошо, когда есть выбор, а когда его нет? Только ГВ и остается... Я бы рада уже перейти (хотя бы) только на ночное кормление, но... мой ребёнок есть только гречневую кашу, цв.капусту, кабачки и яблочное пюре. А с такого набора сыт особо не будешь :(
Это я к тому, что у каждого своя ситуация и подводить всех под одну черту, на мой взгляд, неправильно. Всё должно быть исключительно индивидуально, по желанию и состоянию ребёнка. Вот :008:
Ах, да, попробовала кашу на основе молочной смеси- аллергия, так что перейти на смесь возможности нет :005:
эх, у меня Настя совсем не готова отлучаться от груди, постоянно тычется в меня ищет сисю присасывается ко всему
наталиус
15.04.2010, 10:57
?
Оль, а почему вы так мало едите? Детки растут быстро, им еду надо! или нет?
Да, тема сложная.
Самое главное - избежать фанатизма-сектантства. И чтоб маме было приятно кормить. А аргументы "за" и "против" найти очень легко.
Смесь - это спасение, если не сложилось ГВ. Раньше ведь деток коровьим молоком кормили с рождения. Вот ужас-то был.
даа, тема сложная.
Меня отучали жестко-мамина свекровь (моя бабушка, которую я любила и она меня тоже) решила, что в 9 месяцев надо бы маме работать идти и соотв от груди меня надо отнять. Взяла меня к себе, а мама уехала, так девочки, я через неделю заболела, да так, что чуть не умерла-там долгая история, но в итоге мне удалили желчный пузырь, это конечно не от отсутствия ГВ произошло, но мама считает, что на нервной почве (я тоже так склонна думать), тк убрали сразу и сисю и маму.
Поэтому мы от ночных кормлений ушли уже с Машей (мама ее берет к себе спать-не всегда, но из 3 дней 2 точно:008:), а днем Маша присасываеться ради успокоиться, приливов у меня уже нет, так что думаю свернемся-таки к году. Ну еще в этом плане надеюсь на гомеопата-должен помочь детке
эх, кашу дважды сожгла :))) солнышко на кухне не видно газа, один раз рисовую один раз гречку муж сказал что пахнет в квартире как в дет саду
те в детском саду каша подгорает все время?:))
те в детском саду каша подгорает все время?:))
похоже подгорает постоянно, потому что у нас на первом этаже садик и постоянно пахнет горелой кашей:))
наталиус
15.04.2010, 11:00
А!!! ПРИВЕТИКИ!!!!!!!!
Это хорошо, когда есть выбор, а когда его нет? Только ГВ и остается... Я бы рада уже перейти (хотя бы) только на ночное кормление, но... мой ребёнок есть только гречневую кашу, цв.капусту, кабачки и яблочное пюре. А с такого набора сыт особо не будешь :(
Это я к тому, что у каждого своя ситуация и подводить всех под одну черту, на мой взгляд, неправильно. Всё должно быть исключительно индивидуально, по желанию и состоянию ребёнка. Вот :008:
Ах, да, попробовала кашу на основе молочной смеси- аллергия, так что перейти на смесь возможности нет :005:
моя примерно тоже самое ест, только гречку плохо - мы перешли на рис, тер у нас запоры :))
наталиус
15.04.2010, 11:06
Маша, а где твой топик про маник? Мне надо на след неделе.
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 11:11
Поздравляю
Марину и Иришку
с 1 годиком!!!
Поздравляю
Иру и Лизочку
Наташу и Варика
а так же
с 11 месяцами!!!
Маленьких именинниц поздравляем с праздником! Главное - здоровья!
http://klopp.ru/uploads/posts/thumbs/1172623943_56582.jpg
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 11:16
Маша, картинка получилась хорошо. Надеюсь не обидешься, но надпись мне не очень.
Н@стенька
15.04.2010, 11:27
У меня их ещё не было.
Ой,девочки...
Я только поддержу. Гв здоровье сильно подрывает. У меня на Гв 2 ЗБ подряд случилось и все врачи в один голос кричали, что я просто устала и доча из меня все соки выпила.
Их рекомендациями было:срочное завершение ГВ,попить витаминки и съездить отдохнуть.Что мы и сделали.И с этого отдыха незапланировано Сашку привезли
Бурундук
15.04.2010, 11:44
Ой,девочки...
Я считаю,что если мама думает не только о ребенке,но и о себе,то кормить после года она не будет. Я думаю спорить никто не будет что зубы и вообще здоровье ухудшается от ГВ? То предлагаешь не устраивать агитацию, а то "если мама думает не только о ребенке". Спасибо.
Т.е. я в заботе о своем здоровье должна срочно перевести мелочь на смесь (ага, при том, что начиталась, что проблемы, которые я УЖЕ имею со старшей могут быть в том числе и от потребления с пищей казеина). Я думаю не только о ребенке. Я думаю о троих детях сразу. И о себе любимой не забываю.;) Я не чувствую ухудшения здоровья от ГВ. ИМХО -- но это тоже агитация, и тоже не сильно этичная... если кто-то не смог кормить -- ну не смог и не смог, всё в жизни бывает, растит малыша в любви и заботе без ГВ -- прекрасно! Но почему те, у кого нет этих проблем (ну может же у меня, например, хоть каких-то проблем не быть, а?) должны чувствовать себя какими-то уродинами...
Так можно договориться до того, что те, у кого детки уже пошли ножками топать, должны не радоваться на весь инет, а молчать в тряпочку и стыдливо прятать ребенка в коляску, а то тем, кто еще ползает -- обидно, а те, у кого детки супы и каши уплетают тарелками и никаких проблем с того не имеют -- стыдиться писать и говорить об этом, а то мы со своими двумя ложками льна и 100 граммами капусты застрелимся. Так что ли? Нет, не застрелимся :004:, с интересом читаю про то, как у других мам и деток что складывается и получается, давайте действительно без агитации, в обе стороны, а?
И еще,мне не приятно смотреть когда взрослый ребенок (2,3года) кормится грудью. Если мама хочет кормить,ради Бога,но я не желаю этим "наслаждаться"Всегда можно отвернуться, прости пожалуйста. Не знаю, кто и где тебе в нос тычет своей грудью, я кормлю и явно еще долго (надеюсь на это) буду кормить, в том числе и вне дома. Ну если кому-то непременно надо сунуть нос между мной и ребенком -- да, придется "наслаждаться", хотя мне как-то приятнее, когда никто не сует.:008:
Много кому много что может быть неприятно. На всех не угодишь.
Здравчствуйте, девочки!!!
Девочки, а почему вы смотрите только, болеют ли детки в раннем детстве?
Ведь смысл ГВ в отдаленном иммунитете - после 30-40-50 лет. Я читала много иностранных исследований, где ожирение подростков и молодых людей, закупорку сосудов холестерином, проблемы со зрением, печенью и т.д. связывают именно и ранним прекращением ГВ.
Это личное дело каждого, сколько кормить, но если задуматься о качестве жизни своего ребенка и его долгожительстве, то надо постараться до 1,5 -2х лет докормить.
Мне муж тоже говорит, что летом давать надо. По 1 капле.
"исследования питерских мамочек" звучит смешно
Тут ты ошибаешься.Связь есть прямая и неоспоримая. Состав ГМ меняется, но это самый полезный продукт из всех продуктов в природе.
Оля, я здесь с тобой поспорю. Нет действительно серьезных исследований по связи ГВ и здоровья в зрелом возрасте. Потому что невозможно собрать весь анамнез. Ведь кроме ГВ на здоровье влияет еще куча факторов, которые надо за все 30-40-50 лет собрать, и чтоб было достоверно, то у большого количества людей. А это возможно, только если их наблюдать с рождения. Потому что то, что сказала мама, не всегда есть правда, потому что не факт, что она все помнит правильно. Моя свекровь, говорит, что муж на ГВ был до 3 мес(она сцеживалась, когда уходила), а бабушка мужа говорит, что с месяца его мясным бульоном:010: докармливала.
"исследования питерских мамочек" действительно смешно.
У нас как раз и не выходит убрать связку ГВ-сон. Днем спокойно без ГВ обходимся, наоборот рацион начали расширять.
Вот что то такое видимо у нас.
По поводу длительного ГВ и рака руди. Ни один онколог не докажет эту зависимость. Это все домыслы. Как же рак груди возникает у 18-20 летних нерожавших девущек?
Возникновение рака не может объяснить никто в мире, иначе эту болезнь давно бы победили.
Конечно бывают разные ситуации, и раком легких болеют некурящие. Но связь ГВ с уменьшением риска заболеть раком груди уже официально доказана.
У нас такое не проходит. Хоть сразу после каши. ГВ для засыпания можно заменить только прогулкой или укачиванием. Но на ночь же не прогуляешь, а укачивать 11 кг уже напряжно, да и смысла в этом я не вижу, чем ГВ хуже или лучше укачивания? Надо же, чтоб ребенок самостоятельно учился засыпать.
Ой,девочки...
Я бы не хотела, чтоб в общественном месте при мне кормили и 3х месячного малышика. Всегда есть возможность как то замаскироваться. Я кормила и в парке и в машине на стоянке, но всегда это делала так, чтоб другие не видели.
Да, тема сложная.
Коровьим молоком это еще цветочки. Про мужа писала уже - мясной бульон с месяца, меня в месяц тоже пару раз докормили разжеванным бабушкой хлебным мякишем:010:, потому что смесь вовремя не купили.
Кстати, про деревенских детей, выкормленных молоком до 2-3-5 лет. Раньше в деревнях кормили до следующей беременности в целях контрацепции, а не для здоровья ребенка. Т.к. уходя в поле, оставляли деток со старшими детьми, либо стариками и те докармливали младенцев коровьим молоком. Оттуда и название "рожок", бутылочек же не было, кормили из коровьего рога вычещенного внутри.
Аллергия это кошмар. У нас ГВ было еще пару недель назад основной пищей. Без мамы я бы не смогла конечно уходить от ГВ. А так я реально ухожу, а Влад с ней даже не вспоминает про титю и кушает лучше, чем раньше.
даа, тема сложная.
Меня отучали жестко-мамина свекровь (моя бабушка, которую я любила и она меня тоже) решила, что в 9 месяцев надо бы маме работать идти и соотв от груди меня надо отнять. Взяла меня к себе, а мама уехала, так девочки, я через неделю заболела, да так, что чуть не умерла-там долгая история, но в итоге мне удалили желчный пузырь, это конечно не от отсутствия ГВ произошло, но мама считает, что на нервной почве (я тоже так склонна думать), тк убрали сразу и сисю и маму.
Поэтому мы от ночных кормлений ушли уже с Машей (мама ее берет к себе спать-не всегда, но из 3 дней 2 точно:008:), а днем Маша присасываеться ради успокоиться, приливов у меня уже нет, так что думаю свернемся-таки к году. Ну еще в этом плане надеюсь на гомеопата-должен помочь детке
У меня маму бабушка тоже за один день с ГВ на общий стол перевела и тоже в 9 мес. Правда у них все глаже прошло, не ночевала только 1 ночь, и потом уже мама не просила. С этого же времени переложила маму отдельно спать. Вот есть же такие дети спокойные.
juliat3103
15.04.2010, 12:08
Доб.утро!
Девочки подскажите плиз, кто учавствует в закупке Тайланд!!! У вас сумма оплаты сошлась??:073:
У меня нет. По моим подсчетам она должна быть больше чем у орга. Все что я заказала, везде стою, опять как всегда ничего не понимаю!!!:009:
Настасья
15.04.2010, 12:12
Оля,я и говорю о том,что всё индивидуально для симбиоза мама-дитя. :014:
И не надо агитировать в топе за "советскую власть".:))
Настасья
15.04.2010, 12:13
похоже подгорает постоянно, потому что у нас на первом этаже садик и постоянно пахнет горелой кашей:))
ни разу не пахло у нас в саду ничем таким. :001:
Часто пахнет запеканкой творожной.:019:
Аллергия это кошмар. У нас ГВ было еще пару недель назад основной пищей. Без мамы я бы не смогла конечно уходить от ГВ. А так я реально ухожу, а Влад с ней даже не вспоминает про титю и кушает лучше, чем раньше.
Кошмар-кошмар :010:
Оля,я и говорю о том,что всё индивидуально для симбиоза мама-дитя. :014:
И не надо агитировать в топе за "советскую власть".:))
Это, видимо, я не очень удачно попыталась поддержать мысль :008:
Оль, а почему вы так мало едите? Детки растут быстро, им еду надо! или нет?
У нас не ест много, потому что никак не впихнуть. Пока рот открывает, съесть грамм 30 овощей с мясом и все. Зажимает губы-зубы, отворачивается, а если силой - орать начинает. каши максимум 150 гр. Больше никак.
Мне кажется, не ест, потому что вкус не нравится.
А может, потому что, больше 150 грамм в его желудок не влезает.:009:
Грушевое пюре еще ест. Грамм 100. Итого максимум 400 грамм прикорма в сутки. Никак больше не впихнуть. Вот и решили увеличить калорийность этих 400 грамм.
Доб.утро!
Девочки подскажите плиз, кто учавствует в закупке Тайланд!!! У вас сумма оплаты сошлась??:073:
У меня нет. По моим подсчетам она должна быть больше чем у орга. Все что я заказала, везде стою, опять как всегда ничего не понимаю!!!:009:
Ты заплати, сколько у тебя получилось. Она потом при получении сдачу отдаст, если лишнего.
То предлагаешь не устраивать агитацию, а то "если мама думает не только о ребенке". Спасибо.
Т.е. я в заботе о своем здоровье должна срочно перевести мелочь на смесь (ага, при том, что начиталась, что проблемы, которые я УЖЕ имею со старшей могут быть в том числе и от потребления с пищей казеина). Я думаю не только о ребенке. Я думаю о троих детях сразу. И о себе любимой не забываю.;) Я не чувствую ухудшения здоровья от ГВ. ИМХО -- но это тоже агитация, и тоже не сильно этичная... если кто-то не смог кормить -- ну не смог и не смог, всё в жизни бывает, растит малыша в любви и заботе без ГВ -- прекрасно! Но почему те, у кого нет этих проблем (ну может же у меня, например, хоть каких-то проблем не быть, а?) должны чувствовать себя какими-то уродинами...
Так можно договориться до того, что те, у кого детки уже пошли ножками топать, должны не радоваться на весь инет, а молчать в тряпочку и стыдливо прятать ребенка в коляску, а то тем, кто еще ползает -- обидно, а те, у кого детки супы и каши уплетают тарелками и никаких проблем с того не имеют -- стыдиться писать и говорить об этом, а то мы со своими двумя ложками льна и 100 граммами капусты застрелимся. Так что ли? Нет, не застрелимся :004:, с интересом читаю про то, как у других мам и деток что складывается и получается, давайте действительно без агитации, в обе стороны, а?
Всегда можно отвернуться, прости пожалуйста. Не знаю, кто и где тебе в нос тычет своей грудью, я кормлю и явно еще долго (надеюсь на это) буду кормить, в том числе и вне дома. Ну если кому-то непременно надо сунуть нос между мной и ребенком -- да, придется "наслаждаться", хотя мне как-то приятнее, когда никто не сует.:008:
Много кому много что может быть неприятно. На всех не угодишь.
Без обид. Разговор начался с того, что агитируют не заканчивать ГВ к году, а кормить долго. Я уже писала , что если женщина просто долго кормит, то она агитировать не будет, она просто будет это делать и всё. Просто сейчас реально черезчур много навязчивой агитации за ГВ. При этом превращают ГВ в символ лбви к ребенку, а если не кормишь, то вроде как ты плохая мама.
На счет кормления в общественных местах, это мне не нравится. Я плохо могу себе представить ситуацию, когда нельзя уйти от посторонних глаз, или хотя бы не прикрыться чем-нибудь. Для меня ситуация, когда мамочки устроили флэшмоб в ИКЕЕ, просто ужасна. Я понимаю, что это естественно, но ведь есть и другие естественные нужды, почему то мы даже дома их справляем за закрытой дверью, извиняюсь за такое неккоректное сравнение, но есть разница между кормлением грудью в общественном месте и гулянием ребенка ножками.
В ситуации, когда мама и ребенок довольны долгим ГВ, никого не агитируют и не осуждают мама искуственников, при этом кормят грудью корректно по отношению к окружающим, не ставя никого в неудобную ситуацию, я только рада за них и пожелаю побольше вкусного молочка и здоровья обоим.
А что за флешмоб? Я ничего не слышала?
Оксана, я поехала в Ленту, обкатывать колясочку. Присоединяйся
Оксана, я поехала в Ленту, обкатывать колясочку. Присоединяйся
я только оттуда, мы теперь рано гуляем, перевожу на 1 сон и подстраиваемся под массаж
ни разу не пахло у нас в саду ничем таким. :001:
Часто пахнет запеканкой творожной.:019:
может это и запеканки так пахнут что я путаю с подгоревшей кашей, а может у насс повора плохие. Сейчас шла и ваще какой то капустой жареной пахло:))
mariyagen
15.04.2010, 13:39
Тима с первыми шажочками!!!
пасиб!
Красота :fifa:
спасибо!:)
Маша, а где твой топик про маник? Мне надо на след неделе.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334415
Маша, картинка получилась хорошо. Надеюсь не обидешься, но надпись мне не очень.
а что в ней не так?
я для этого сюда и выложила,чтобы посоветоваться...;)
это ж мой первый опыт...
Оля, я поискала ссылки, такое ощущение, что статьи просто убрали, остались только обсуждения в блогах. В общем, была акция в поддержку ГВ, и мамочки приехали в ИКЕЮ и одновременно большим количеством кормили детишек.
Без обид. Разговор начался с того, что агитируют не заканчивать ГВ к году, а кормить долго. Я уже писала , что если женщина просто долго кормит, то она агитировать не будет, она просто будет это делать и всё. Просто сейчас реально черезчур много навязчивой агитации за ГВ. При этом превращают ГВ в символ лбви к ребенку, а если не кормишь, то вроде как ты плохая мама.
На счет кормления в общественных местах, это мне не нравится. Я плохо могу себе представить ситуацию, когда нельзя уйти от посторонних глаз, или хотя бы не прикрыться чем-нибудь. Для меня ситуация, когда мамочки устроили флэшмоб в ИКЕЕ, просто ужасна. Я понимаю, что это естественно, но ведь есть и другие естественные нужды, почему то мы даже дома их справляем за закрытой дверью, извиняюсь за такое неккоректное сравнение, но есть разница между кормлением грудью в общественном месте и гулянием ребенка ножками.
В ситуации, когда мама и ребенок довольны долгим ГВ, никого не агитируют и не осуждают мама искуственников, при этом кормят грудью корректно по отношению к окружающим, не ставя никого в неудобную ситуацию, я только рада за них и пожелаю побольше вкусного молочка и здоровья обоим.
согласна, сталкиваюсь очень часто с агитацией ГВ и слингоношением, раньше мне было все равно, а теперь меня это раздражает...очень сильно:001:
для меня ГВ это очень интимная вещь, я бы не смогла бы кормить ребенка в общественном месте, на такие случаи у меня была с собой смесь, а теперь я ношу с собой баночки с пюре
но при этом я собираюсь коромить до 2 лет))
Бурундук
15.04.2010, 14:03
Я понимаю, что это естественно, но ведь есть и другие естественные нужды, почему то мы даже дома их справляем за закрытой дверью, извиняюсь за такое неккоректное сравнение, но есть разница между кормлением грудью в общественном месте и гулянием ребенка ножками.
Гуляние ножками, готовность есть "взрослую" пищу, членораздельная речь, умение складывать пирамидку :)) и т.п. -- признаки взросления, развития ребенка. Дети развиваются по разному. Не вижу, почему я должна стесняться того, что мой ребенок сосет грудь, но не должна того, что он еще ползает на четырех и пирамидку предпочитает разбирать. Я только с этой точки зрения сравниваю...
А уж про сравнение кормления грудью и тех "естественных нужд", которые справляют за закрытой дверью :010:
Почему взрослые люди могут открыто есть не только дома на кухне (при открытой двери, между прочим), но и в кафе, ресторане, выезжать толпой на пикники специально с целью поесть вместе:046:,да даже идти по улице и пить пиво (что вообще-то запрещено законом), жевать чипсы, лизать мороженное -- никого не шокирует. А маленький ребенок такого права почему-то не имеет! Т.е. если он уже достаточно большой, чтобы есть чипсы -- на здоровье, пусть ест, а если другой в этом же возрасте питается другим путем -- ужас-ужас, позор-позор. Видите ли, взрослым тётям вокруг неприятно. Честно, не понимаю такого подхода.
Я не знаю, кто и где видит навязчивую рекламу ГВ, я вижу обратное, отношение к кормежке как к чему-то неприличному, о чем лучше лишний раз не упоминать, раз уж не можешь закруглиться даже к году, иначе точно обвинят в злобной агитации, не внимании к своему здоровью и мнению окружающих. Еще раз спасибо.
Бурундук
15.04.2010, 14:13
согласна, сталкиваюсь очень часто с агитацией ГВ и слингоношением, раньше мне было все равно, а теперь меня это раздражает...очень сильно:001:
я, наверное, в каком-то другом мире живу... меня почему-то никто не агитирует... ну разве что гомеопат на приеме аккуратненько так, тактично "ну вы уж не спишите завершать-то" -- так это личный прием у врача... в магазинах полно бутылок с сосками и банок с надписью "с рождения"...
из действительно нужных товаров для кормящих там же уродливые лифчики не моего размера, ну в лучшем случае еще одинокая футболочка какая...
мам, кторые возят детей в колясках, обсуждают коляски, хвастаются колясками, ругаются на коляски мне встречается гораздо больше, чем слингомам, хотя я даже посещаю некоторые спец. слинговые ресурсы:046:
для меня ГВ это очень интимная вещь
Для мня тоже. Поэтому я ношу одежду для кормящих и слинг.;)
я бы не смогла бы кормить ребенка в общественном месте, на такие случаи у меня была с собой смесь, а теперь я ношу с собой баночки с пюре
А вот вводить своему ребенку смесь только ради своей стеснительности -- мне не понятно. Другое дело, если уже всё равно СВ... но и тогда -- необходимость кормить вне дома большого ребенка обычно возникает в случае долго нахождения не дома, если покормить там не грудью, значит у мамы будет большой перерыв в оттоке молока... тут призывали о своем здоровье заботиться;)
А вот на ходу кормить из баночки с пюре -- мне слабо :))
Бурундук
15.04.2010, 14:27
Вот не заходила долго в топик, и видимо, правильно делала...
Гуляние ножками, готовность есть "взрослую" пищу, членораздельная речь, умение складывать пирамидку :)) и т.п. -- признаки взросления, развития ребенка. Дети развиваются по разному. Не вижу, почему я должна стесняться того, что мой ребенок сосет грудь, но не должна того, что он еще ползает на четырех и пирамидку предпочитает разбирать. Я только с этой точки зрения сравниваю...
А уж про сравнение кормления грудью и тех "естественных нужд", которые справляют за закрытой дверью :010:
Почему взрослые люди могут открыто есть не только дома на кухне (при открытой двери, между прочим), но и в кафе, ресторане, выезжать толпой на пикники специально с целью поесть вместе:046:,да даже идти по улице и пить пиво (что вообще-то запрещено законом), жевать чипсы, лизать мороженное -- никого не шокирует. А маленький ребенок такого права почему-то не имеет! Т.е. если он уже достаточно большой, чтобы есть чипсы -- на здоровье, пусть ест, а если другой в этом же возрасте питается другим путем -- ужас-ужас, позор-позор. Видите ли, взрослым тётям вокруг неприятно. Честно, не понимаю такого подхода.
Я не знаю, кто и где видит навязчивую рекламу ГВ, я вижу обратное, отношение к кормежке как к чему-то неприличному, о чем лучше лишний раз не упоминать, раз уж не можешь закруглиться даже к году, иначе точно обвинят в злобной агитации, не внимании к своему здоровью и мнению окружающих. Еще раз спасибо.
я, наверное, в каком-то другом мире живу... меня почему-то никто не агитирует... ну разве что гомеопат на приеме аккуратненько так, тактично "ну вы уж не спишите завершать-то" -- так это личный прием у врача... в магазинах полно бутылок с сосками и банок с надписью "с рождения"...
из действительно нужных товаров для кормящих там же уродливые лифчики не моего размера, ну в лучшем случае еще одинокая футболочка какая...
мам, кторые возят детей в колясках, обсуждают коляски, хвастаются колясками, ругаются на коляски мне встречается гораздо больше, чем слингомам, хотя я даже посещаю некоторые спец. слинговые ресурсы:046:
Для мня тоже. Поэтому я ношу одежду для кормящих и слинг.;)
А вот вводить своему ребенку смесь только ради своей стеснительности -- мне не понятно. Другое дело, если уже всё равно СВ... но и тогда -- необходимость кормить вне дома большого ребенка обычно возникает в случае долго нахождения не дома, если покормить там не грудью, значит у мамы будет большой перерыв в оттоке молока... тут призывали о своем здоровье заботиться;)
А вот на ходу кормить из баночки с пюре -- мне слабо :))
Очень извиняюсь, если задела чьи то чувства:008: Я описывала ситуацию с которой реально столкнулась, меня очень жестко обвиняла моя подруга в том, что я хуже мачехи, потому что хочу завершить ГВ. И на просторах инета очень много такой же агитации.
Про уродливые лифчики согласна. На мой размер они выглядят, как снасти парашютиста.
я, наверное, в каком-то другом мире живу... меня почему-то никто не агитирует... А вот на ходу кормить из баночки с пюре -- мне слабо :))
не агитирует потому что ты носишь слинг:)) а я вот не ношу и ко мне бывает подлетает ошалевшая тетка и начинает свои пестни о главном "а вы знаете что есть такая НЕ заменимая вещь как слинг...."
а про когрмление грудью это я думаю что личное дело каждой мамочки, я пяткой в грудь стучала что кормлю до года и все баста...а сейчас поняла что у меня это не получится или если и получется то не без вреда для ребенка, тк она у меня зависимая от груди в ночное время особенно:ded:
Баночным пюре я не на ходу кормлю, когда ездим гулять или по магазинам мы просто спустя какое то время садимся в каком нибудь кафе или просто на скамеечку и я так и кормлю
про уродливые лифчики тоже согласна, поэтому у меня их нет:))
одежду для кормящих тоже ношу, но только дома
pupyshka
15.04.2010, 14:52
Доброе утро!
Спасибо!
Все на море едут...Здорово!Поздравляю!!!
А до 30-го ты не вернёшься?
Маш, я планирую на все лето (я родилась и выросла на Азовском море, там у меня родители живут), так что вернусь только в августе. Но, если народ будет собираться на коркинские в августе, то я двумя руками и ногами. Опять же, если никто не против будет.
Возник вопрос, где покупать детские сухарики и сушки? Каких фирм?
Я даю самые обычные сушки (на картинке зайчик нарисован), а сухарики мы не пробовали еще.
Печенье Мария тоже даю, Алинку сыпет на детские печенюшки.
Да, тема сложная.
Да, для меня смесь - спасение. Молока стало не хватать на ночные кормления, а после операции и антибов совсем стало мало (50 с двух) и я решила больше не давать. Как оказалась, Алинка совсем не против смеси и сися ей уже не нужна, хотя до 8 месяцев бутылки она не признавала. Я пыталась и раньше ей смесь давать, иногда руки совсем опускались из-за лактостаза, хотелось все свернуть и не мучаться (я до 6 месяцев почти все время с капустой ходила). Но, ребенок у меня так не считал. Если бы молоко было, я б и дальше кормила. Так что всему свое время и я ни о чем не жалею. И я за то, что каждый решает для себя и своего ребенка сам как будет лучше.
Всем доброе утро!
Просыпаюсь, думаю что-то не то. Смотрю, а у меня кусок зуба отвалился :010:
:010:
Доб.утро!
у меня в прошлый раз не совпала, я об этом написала организатору, она пересчитала все. В этот раз сама все посчитала и оплатила, не дожидаясь орга.
не агитирует потому что ты носишь слинг:)) а я вот не ношу и ко мне бывает подлетает ошалевшая тетка и начинает свои пестни о главном "а вы знаете что есть такая НЕ заменимая вещь как слинг...."
а про когрмление грудью это я думаю что личное дело каждой мамочки, я пяткой в грудь стучала что кормлю до года и все баста...а сейчас поняла что у меня это не получится или если и получется то не без вреда для ребенка, тк она у меня зависимая от груди в ночное время особенно:ded:
А я наоборот, всю беременность думала, что до 1,5-2 лет кормить буду. Но теперь понимаю, что больше не могу. А агитаторы мне комплекс вины перед ребенком создают, собственно поэтому меня эта тема и задевает. Я люблю своего ребенка, и видела необходимость ГВ, когда он был меньше, теперь я ее не вижу. При этом если я буду счастливой мамочкой, то и мой ребенок будет счастлив, или от комплекса вины страдать мы тоже будем оба.
Солнышко Бодлер
15.04.2010, 15:19
Наверное, потому что ребенок, в отличие от автомобиля, тормозить начинает постепенно, а не ровно в 3 (аккурат в день рождения :)) ). В 3 торможение становится очевидным.
Естественно, речь идет не о 2 и 3 годах как рубежах, а о +/- месяцах.
Я вот не люблю фразу "глядя на ребенка", потому что тот, кто "глядит", субъективен и может столько всего наглядеть через призму своих комплексов, неврозов и т.д. :065: К детям-индиго мы пришли как раз таким путем.
Все дети индивидуальны, но есть возрастные нормы, на которые надо ориентироваться.
Моя прынцесса физически всегда опережала ровесников (в 5 уверенно сидела, в 8 лихо лазила по мебели на высоту человеческого роста, к 11 полностью перешла на шаг), но при этом имела задержку речевого развития. Что это: индивидуальные особенности или асинхрония развития, на которую следовало обратить внимание?
"Плана" нет, но есть ориентиры.
Речь-то не о том, что ребенок может отвалиться в три года, а о том, что некоторые мамы (Даша такую очень красочно описала) всеми силами предупреждают этот "отвал". Некоторым детям не дают взрослеть - вот я о чем.
Для меня это сравнимо с завязыванием шнурков десятилетке. У нас в бассейне таких мальчегов есть несколько человек.
для меня ГВ это очень интимная вещь, я бы не смогла бы кормить ребенка в общественном месте, на такие случаи у меня была с собой смесь, а теперь я ношу с собой баночки с пюре
Я, при том, что целенаправленно искала слинг-шарф и шерстила соответствующие комьюнити, ни разу не столкнулась с агитацией. Более того, я на слинговстречу пошла с коляской :)) А что делать, если как раз там я намеревалась приобрести этот нещщастный шарф? И никто меня не пропесочивал, неадекватных мамашек там не было.
думаю, дело в ожиданиях и готовности воспринимать разную информацию по-разному. Если у тебя есть установка, что "слингоманы вечно агитируют", то ты так и воспримешь мой пост о том, как мне круто ходить в шарфе. При этом 20 постов о чудесных колясонах подозрения не вызовет, ведь "мы просто обсуждаем коляски" ;)
Если я за ГВ и за слинг - это еще не значит, что я против смеси и колясок. Но я всегда буду рассказывать, что слинг - это удобно, а ГВ - это полезно.
Вон сколько сообщений было от девочек про то "как забрать старшего из школы, если мне с коляской в эту школу не заехать?" и т.п. У меня проблем не было, я со слингом везде проходила. :004: Единственная проблема, с которой я столкнулась: как померить джинсы, если деть дрыхнет в слинге? :))
Солнышко Бодлер
15.04.2010, 15:23
Гы, а ко мне подлетают тетки со словами: "Вы что! Ребенку же неудобно! Вы вообще знаете, что это вредно?!! Вон у него какая спинка! Вон как он недоволен! А вас бы так!... кудах-тах-тах" :065:
Гы, а ко мне подлетают тетки со словами: "Вы что! Ребенку же неудобно! Вы вообще знаете, что это вредно?!! Вон у него какая спинка! Вон как он недоволен! А вас бы так!... кудах-тах-тах" :065:
хи-хи, ладно прохожие, меня за слинг отчитала заведующая детской полдиклиникой, в Гатчине, когда я в 3 мес на прием Влада принесла :)) но мне слингом пользоваться не очень удобно, он только для крайних случаев, где ни с коляской, ни в машине не проедешь. Кстати, когда мне продавали слинг, то мы со слингоконсультантом пообсуждали коляски и ВВ :004: везде есть адекватные люди.
наталиус
15.04.2010, 15:43
Здравчствуйте, девочки!!!
Я бы не хотела, чтоб в общественном месте при мне кормили и 3х месячного малышика. Всегда есть возможность как то замаскироваться. Я кормила и в парке и в машине на стоянке, но всегда это делала так, чтоб другие не видели.
девочки, ну вы даете:010::010::010:
Дашь, а тебя конкретно что не нравиться? Грудь, рот, молоко? ребенок есть!!!!!!!! и фсе.
А ты когда ешь маскируешься?
Я на самом деле против крайностей конечно, но вот никогда не буду обращать внимание на людей которым что-то не нравиться, наверное уже могу себе позволить и уж конечно, если мне надо покормить детку и я в это время нахожусь в парке, икее, кафе или любом другом месте, я детку покормлю, а если кому-то не нравиться-прошу на выход. И еще, я сменю детке памперс, если посчитаю это необходимым. Мой ребенок самый главный!!!! Ему должно быть ХОРОШО!!!!!!!
Кать, а ты по какому поводу с Димцом поедешь?
Девочки, зашла на мин. Мы когда смотрели Мак в Мазекея я неизвестно зачем записалась на распродажный техно ХТ по 10400 руб.:046::046: Если кому-то надо, их сейчас привезли в Радугу. 2 коляски. Могу уступить очередь... :):):)Тока надо быстро решать, одну они в зал поставили, другую обещали придержать для меня. Пишите в личку, топ не читаю...
N_a_t_a_l_y
15.04.2010, 15:49
но при этом я собираюсь коромить до 2 лет))
ты подожди лучше середины апреля:004: а то вдруг обламашься:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.