Вход

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102

N_a_t_a_l_y
18.05.2010, 11:28
Люда, я вчера переживала, как вы добежали? Все таки вымокли:((. Жалко

Маша- спасибо за праздник!!! Детям понравилось. И девочкам за общение. Хорошо погуляли.

massyk
18.05.2010, 11:29

по времени... уже и не вспомнить, когда начала то:065:... до НГ точно, в октябре или ноябре. очень много времени уходит. Надо же придумать идею, найти элементы, рамки, фоны. под конец методом тыка научилась всякие кренделя выделывать с текстом и тенями и фонами, шрифты научилась новые вставлять, кисти, короче, тут же приходилось с новыми умениями к старым картинкам примеряться:)) и все по кругу... в общем фотошоп такое болото... только залезь:065:
но я то дома одна кручусь с ребенок, да и дом на мне , так что ,если бы тупо сесть и за раз все сделать, думаю, месяц. в день по листу, а то и по два, по три. сделала бы больше листов...
альбом замечательный!!!!!!красота...
Мы с Юрцом поздравляем
Аню-Manta и дочурку
Наташу и Кирюшу
Аню и бусинку Димочку
Марину и Полечку
zybnaya feya и Денисика
Машу и Аришу

с годиком!!:support::support::support:

Растите самыми счастливыми и самыми любимыми!:love:

присоединяемся!!!!

Танюшенция
18.05.2010, 11:32
классно, посмотрела и так маленького сразу захотельсь....:008:

здорово получилось!
А я все никак не могу брошюру оформить про первый месяц жизни ) Фоток много, жаль что-то отбрасывать, так вот я решила их запихать все в одно место ))))

Альбом просто чудесный получился

спасибочки!:flower:

Люда, я что то пропустила? ты куда ходила? или вы просто гуляли и промокли?

у нас по графику манту с года до 1,2 . Будем в июне делать.
Купили вчера страховку на второй год:support: оказывается, можно в конце года подать в налоговую на компенсацию 13% от стоимости этой страховки. :support: но! у нас почему то страховка оформлена на мужа, а у него зп черная((( кто нить знает-это принципиально? черт, знали бы заранее про вычет, оформили бы на меня:016: в РД, когда оформляли первуцю страховку, нам никто про вычет не говорил:wife:

N_a_t_a_l_y
18.05.2010, 11:35
Таня, а с чего тебе вернут 13 процентов? Ты же не работаешь и отчислений с твоей зарплаты нет. А мужу вернут 13 процентов только с белой зарплаты. Ведь опять же с черной зарплаты проценты не платятся

nuta19
18.05.2010, 12:00
Всем привет!!!Мы с Юрцом поздравляем
Аню-Manta и дочурку
Наташу и Кирюшу
Аню и бусинку Димочку
Марину и Полечку
zybnaya feya и Денисика
Машу и Аришу

с годиком!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!:flower::flower::flower::flower:

Танюшенция
18.05.2010, 12:27
Таня, а с чего тебе вернут 13 процентов? Ты же не работаешь и отчислений с твоей зарплаты нет. А мужу вернут 13 процентов только с белой зарплаты. Ведь опять же с черной зарплаты проценты не платятся

понятно, значит пролетаем( эх, а так хоть 10 тыщ можно было бы вернуть за 2 страховки:019:

mariyagen
18.05.2010, 12:47
хорошо, когда классно! показывай фотки как отметили!!!!!!

Обязательно,если к вечеру в себя приду...
Что-то после вчерашнего мне как-то не очень...
Даже работать не поеду сегодня-перенесла...

Ого, ну и приключения у вас

Ага...
СБ,дождь ливанул,когда мы уже шли домой,а не в парке...
Мы тоже насквозь промокли...:001:
Маша- спасибо за праздник!!! Детям понравилось. И девочкам за общение. Хорошо погуляли.
Я рада,что всё хорошо.:)
Люда, я что то пропустила? ты куда ходила? или вы просто гуляли и промокли?:
с нами...:support:
Мы с Юрцом поздравляем
Аню-Manta и дочурку
Наташу и Кирюшу
Аню и бусинку Димочку
Марину и Полечку
zybnaya feya и Денисика
Машу и Аришу

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

mariyagen
18.05.2010, 14:11
Пока вот...
На всё сил пока нет.
Позже выложу в контакте,может,тут ещё пару фоток...

http://s55.radikal.ru/i150/1005/89/c3838ddd1a97.jpg (http://www.radikal.ru)

именинник всё самое интересное проспал...:))

http://i032.radikal.ru/1005/eb/91d87c8b02ff.jpg (http://www.radikal.ru)

Танюшенция
18.05.2010, 14:26
как у тебя Тим смешно спит:))) а я Димку пристегиваю ремнями и ему не перевернуться...
какое все зеленое!

Танюшенция
18.05.2010, 14:35
хы, обещали весь день осадки... че то нетуть их:)
а муж опять машину забрал, эх...не выехать в парк. а Димка мне вчера очки противосолнечные сломал (((

Танюшенция
18.05.2010, 15:04
есть предложение завтра рвануть в Репино. Обещают погодку класс. Там есть стоянка напротив пансионата Заря, до воды идти минуту! через сетсрорецк ехать без пробок 40 минут. Можно выехать в 12, детки в дороге поспят как раз , с собой у меня есть сумка-хол-к. так что все обеды-полдники не испортятся. Димке очень понравилось на песочке сидеть палочки перебирать:) ко мне в машину можно поставить еще одно автокресло, и одну мамочку посадить соответственно:)

Танюшенция
18.05.2010, 15:11
поздравляю сегодняшних годовасиков-именниников с Днем Рождения!!!!!

Танюшенция
18.05.2010, 15:12
траляляля, я тут одна флужу:)))

*мамадимика**
18.05.2010, 15:40
траляляляяля не одна:))
я вас читаю, просто на работе на написать особеннно:(

а про Репино!!! как я хочууууу, но блин долбанная работа, как из под палки сюда последние 2 недельки дохаживаю:065:

vitta
18.05.2010, 15:58
есть предложение завтра рвануть в Репино. Обещают погодку класс. Там есть стоянка напротив пансионата Заря, до воды идти минуту! через сетсрорецк ехать без пробок 40 минут. Можно выехать в 12, детки в дороге поспят как раз , с собой у меня есть сумка-хол-к. так что все обеды-полдники не испортятся. Димке очень понравилось на песочке сидеть палочки перебирать:) ко мне в машину можно поставить еще одно автокресло, и одну мамочку посадить соответственно:)
Эх, как я хочу на залииив, и вообще к воде. Но у нас дома - холерный барак какой-то. Все с насморком, особенно я.

Девочки, кстати, никто не знает какого-нибудь действенного рецепта против насморка? что-то у меня такого сильного не было уже не помню сколько лет :( Боюсь, как бы снова в гайморит не переросло. И так уже вешаюсь одна с Артемом дома, голова раскалывается, муж уходит в 9-30, приходит в 22-30 :(

pupyshka
18.05.2010, 15:59
Всем привет.
Мы с Юрцом поздравляем
Аню-Manta и дочурку
Наташу и Кирюшу
Аню и бусинку Димочку
Марину и Полечку
zybnaya feya и Денисика
Машу и Аришу

Поздравляю:flower::flower::flower:

траляляляяля не одна:))
я вас читаю, просто на работе на написать особеннно:(

а про Репино!!! как я хочууууу, но блин долбанная работа, как из под палки сюда последние 2 недельки дохаживаю:065:

траляляляля я тоже здесь.

slontse
18.05.2010, 16:51
Пока вот...
На всё сил пока нет.
Позже выложу в контакте,может,тут ещё пару фоток...
именинник всё самое интересное проспал...:))

Тим зачетно спит:))

Настасья
18.05.2010, 17:18
Молодцы,что встретились! Это так классно,столько годовасов вместе ))

mariyagen
18.05.2010, 17:25

я бы с удовольствием,но,может,на той неделе?
у нас все три дня-врачи.
если бы заранее договориться-я бы точно поехала!!!

mariyagen
18.05.2010, 18:04
Выложила альбом в контакт.:)

Фрида_
18.05.2010, 18:44
Маша, вы так классно с девочками погуляли!!!
Но что-то я некоторых не узнала на фотке.
По поводу поездки в Репино, идея классная. Но у нас в самом разгаре ремонт дачи. Мы туда с мелким практически каждый день мотаемся на машине. Дача чуть дальше Сертолово находится.
Вика, про насморк не подскажу.

mariyagen
18.05.2010, 18:45
Справа-моя подруга.
Много фоток в контакте.:)

slontse
18.05.2010, 19:28
Маша, фотки супер! отдохнули замечательно. в такие моменты я жутко завидую всем, кто живет рядышком. ну или хотя бы в Питере:(

Фрида_
18.05.2010, 22:03
Всех узнала :)

nuta19
19.05.2010, 00:18
Маша,фотки супер,здорово вы отдохнули.
Таня,идея с Репино отличная,но я тоже смогу недельки через две,присоединюсь с удовольствием.
Вика,сходи к лору на кукушку.

Танюшенция
19.05.2010, 01:10
эх, провалилась идея с репиным%)
буду тут куковать, мне одной там даже в туалет не сходить будет

mariyagen
19.05.2010, 10:38
Поздравляю с 1 годиком!!!

Женю с Катюшкой

Юлю с Костенькой

Свету с Тоней

Кристину с Костей

Юлю с Мишенькой

Здоровья,счастья,благополучия!!!

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 10:55

Женю с Катюшкой

Юлю с Костенькой

Свету с Тоней

Кристину с Костей

Юлю с Мишенькой

Поздравляем наших именинников!!! Ура!!!

M@lvina
19.05.2010, 11:13

Женю с Катюшкой

Юлю с Костенькой

Свету с Тоней

Кристину с Костей

Юлю с Мишенькой

Поздравляем именинников!!!

mariyagen
19.05.2010, 11:26

Тань,лето только начинается.
Действительно,давайте как-нибудь соберёмся...

Allibrandi
19.05.2010, 11:38
Девочки, привет!!

Что-то лето и жаркая погода совсем отвлекли от интернета. Еще и работу прислали не очень вовремя...

Таня, какой ты классный альбом Диме сделала!!! Даже завидно)))) Давно уже посмотрела, но после отмечания Дня Рождения Тима сил написать не было))
Девочки, приятно было со всеми познакомиться!! Погуляли классно!!! Мишу только комары накусали, вроде не чешутся, но укусы знатные.
Девочки, киньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку, где шарики воздушные заказать.

Allibrandi
19.05.2010, 11:40
Поздравляем сегодняшних ИМЕНИННИКОВ!!!

mariyagen
19.05.2010, 11:46
Давно уже посмотрела, но после отмечания Дня Рождения Тима сил написать не было))

:)) :)) :)) :014:

M@lvina
19.05.2010, 13:15
блииин,мы никак не можем начать прививки:0072:
то одно,то другое,теперь вот уже записались,та у дитя насморк,вроде на зуб,но врач не разрешила прививку

M@lvina
19.05.2010, 13:16
Ангелина,как ваша аллергия поживает,сильно расширяешь рацион?
Я тут все хочу творог попробовать на козьем молоке,так с этими грядущими прививками все не начинаю,а прививки все откладываются,в итоге ничего не расширяю

Танюшенция
19.05.2010, 14:43
сегодня мы на одном сне. в честь ночного скандала и позднего в итоге вставания%) два-три часа тишины для мамы:)

Allibrandi
19.05.2010, 14:48
Ангелина,как ваша аллергия поживает,сильно расширяешь рацион?
Я тут все хочу творог попробовать на козьем молоке,так с этими грядущими прививками все не начинаю,а прививки все откладываются,в итоге ничего не расширяю

Алин, в молочную сторону особо не расширяем. Иногда даю ему сыр погрызть, сырники давала, но это все в качестве перекуса, а не полнценного кормления. После сырников (2 больших за день съел), появилась небольшая сыпь, но совсем некритично и быстро прошло. Поэтому я надеюсь, что улучшения все таки есть. Фрукты многие едим, даже цитрусовое по чуть-чуть пробуем. А вы как?
А ну и мы больше не на ГВ и мне кажется, лучше стало

juliat3103
19.05.2010, 15:21
Сегодняшних именинников с ДНЕМ ВАРЕНЬИЦЕМ!!!

УРА, УРА, УРА......

M@lvina
19.05.2010, 15:27
Алин, в молочную сторону особо не расширяем. Иногда даю ему сыр погрызть, сырники давала, но это все в качестве перекуса, а не полнценного кормления. После сырников (2 больших за день съел), появилась небольшая сыпь, но совсем некритично и быстро прошло. Поэтому я надеюсь, что улучшения все таки есть. Фрукты многие едим, даже цитрусовое по чуть-чуть пробуем. А вы как?
А ну и мы больше не на ГВ и мне кажется, лучше стало

здорово,дай Бог,чтобы дальше только лучше было
У нас,да как сказать,вот сок давала,так обнесло всю сыпью:001:Соки не пьем теперь(давала,потому что плохо пьет очень,с водой разводила,но не пошло), цитрусовые даже не снятся нам:)), я даже не пробовала,если честно. На чернику даже такие щеки были краснючие
Поэтому так и ест,капусты разные, мясо кролик,индейка,да три вида каши,ну и фрукты банан,яблоко,слива
А макоронные изделия даешь? я вот хочу уже давать попробовать,а в торону молочки нам аллерголог посоветовала начать,чтобы и посмотреть как пойдет

Allibrandi
19.05.2010, 15:38
Макароны давала из своей тарелки))) Миша очень оценил, но он вообще у меня покушать оооочень любит. Все хочу купить детские, но не дойти до магазина. Я хочу попробовать их заливать какой-нибудь капустой с мясом, например, и давать. Думаю, ему понравится))
Хорошо, что вы тож все пробуете. Нас вот на сливу очень обсыпало, а на чернику ничего не было. Так что методом проб и ошибок может и расширим рацион)))

Танюшенция
19.05.2010, 15:46
девочки, а вот кто дает кролика деткам, вы из банок даете? КТО НИТЬ САМ ДЕЛАЕТ МЯСО?мне просто интересно-вот в магазине продают длиииную тушку-кусочек от кролика. там мясо то етсь вообще? как его готовить? отварить и все? или зайца не варят, а тушат?

pupyshka
19.05.2010, 16:01
Всем привет.

Женю с Катюшкой

Юлю с Костенькой

Свету с Тоней

Кристину с Костей

Юлю с Мишенькой

Поздравляю:flower::flower::flower::flower:

девочки, а вот кто дает кролика деткам, вы из банок даете? КТО НИТЬ САМ ДЕЛАЕТ МЯСО?мне просто интересно-вот в магазине продают длиииную тушку-кусочек от кролика. там мясо то етсь вообще? как его готовить? отварить и все? или зайца не варят, а тушат?
Тань, я пару раз покупала в окее и делала в пароварке (я дома все овощи и мясо делала в пароварке). Тушку делили на кусочки, после того как приготовилось отделяла мясо от косточек. Но получалось так мало, что мне проще купить в банке.

Танюшенция
19.05.2010, 16:47
девочки, футбы готовы!!!!

nuta19
19.05.2010, 17:01
Всем привет!!!Тань,лето только начинается.
Действительно,давайте как-нибудь соберёмся...Я ЗА!!!:):):)

А ну и мы больше не на ГВ и мне кажется, лучше сталоАнгелина,а он сырники жевал?

Allibrandi
19.05.2010, 17:04
Всем привет!!!Я ЗА!!!:):):)

Ангелина,а он сырники жевал?

Ага, жевал))) они же мягкие, так что без особо труда. Вот мясо иногда не получается жевать, стараюсь давать маленькие кусочк

slontse
19.05.2010, 17:18

я покупаю периодически тушки в ВЛМК. просто отвариваю. стараюсь подольше. мясо есть и прилично. мне еще за мелким доедать приходится, т.к. тушки ему ну ооочень надолго хватает.
и кидайте в меня тапки, но я отвариваю мелкому и куриные грудки:073: вообще считаю, что жить ему не в стерильной комнате и кушать не супер-пупер экологически чистые продукты. так уж пусть постепенно привыкает

Люсьена
19.05.2010, 17:25
Мы с Юрцом поздравляем
Аню-Manta и дочурку
Наташу и Кирюшу
Аню и бусинку Димочку
Марину и Полечку
zybnaya feya и Денисика
Машу и Аришу

Присоединяюсь! :support::support::support:
Люда, я вчера переживала, как вы добежали? Все таки вымокли:((. Жалко

угу, и похоже, я заболела. А Светка - нормально (ттт)

у нас по графику манту с года до 1,2 . Будем в июне делать.
Купили вчера страховку на второй год:support: оказывается, можно в конце года подать в налоговую на компенсацию 13% от стоимости этой страховки. :support: но! у нас почему то страховка оформлена на мужа, а у него зп черная((( кто нить знает-это принципиально? черт, знали бы заранее про вычет, оформили бы на меня:016: в РД, когда оформляли первуцю страховку, нам никто про вычет не говорил:wife:
Я сама график составляю :))
Вот, прочитала на ЛВ, что прививка корь/паротит/краснуха рекомендуется врачами не раньше года и 3 месяцев, желательно до начала неустойчивой погоды и массовых ОРЗ. У нас всех в год гонят.
Еще прочитала, что бесплатная вакцина делается на белке перепелиного яйца и переносится легче, чем импортный Приорикс, который на белке куриного. Но может, это еще и потому, что бесплатная делается двумя уколами - корь/паротит и краснуха, и Приорикс - это один.
И что реакция наступает и на 7 день, и на 20 - до месяца может быть скачок температуры к 40 градусам...
Так что я эту прививку переношу на август - еще тепло, но она уже взрослее ) И буду делать в поликлинике. Впрочем, сейчас ее все равно нет - я спрашивала в прививочном кабинете "НЕ ЗАВЕЗЛИ!" :))

Я свою врачицу в поликлинике информирую о своем графике. Видимо, она считает, что я где-то в другом месте наблюдаюсь. Уж больно ей пофигу на нас.
Но поликлиника - ужас ужасный. Тут типа всем к году кардиограмму делают. Я спросила в регистратуре - как талон получить. Раз в неделю в 8 утра выдают. А в 8.05 их уже нет. Нормально? Вот, у Маши хоть медсестра талончики оставляет для своих. А нашей все пофигу. Это я ребенка должна поднять в 6.30, чтобы к полвосьмому добраться до поликлиники и занять очередь, чтобы успеть урвать талончик... Ну бред.

Зашла тут в платный центр, который ближе, чем поликлиника :))
Ходила к ортопеду, тот наехал, почему родничок не зарос. Я говорю (вспоминая слова невролога, что к 1,5 годам в норме) - не, говорит. К году! У вас дикая нехватка кальция. Вот если бы вы пришли месяцев в 6, я бы вам поназначал... (Ха-ха, в 6 месяцев невролог волновалась, что родничок быстро зарастает, а давление внутричерепное скачет, и могут быть головные боли, как раз тогда не рекомендовала кальций).

Посмотрел ноги Светки - пошло искривление колесом (чуть-чуть), назначил массаж и кварцевание. Вот не знаю, как в поликлинике получить направление на кварц, хотя попробую. Впрочем, дома где-то был кварц, еще меня кварцевали в детстве. Если найду - покварцую Светку.

Вычеты налоговые стандартно можно получать на лечение и образование себя, детей и родителей. В течении 3 лет, так что ты спокойно можешь все оформить. Но не больше, чем уплаченный НДФЛ за этот год (это справка берется с работы, называется 2-НДФЛ, там стоит сумма). Допустим тысяч 10 за год налога, вот 13 % от суммы на лечение, но не больше этих 10 тысяч (то есть, просто по сути возвращают налог обратно).
У нас большой топик на ЛВ про заполнение декларации - там все подробненько, я сама собираюсь заполнять, зубы перед беременностью лечила тысяч на 60, надо вернуть, сейчас все - деньги )

как у тебя Тим смешно спит:))) а я Димку пристегиваю ремнями и ему не перевернуться...

А я тут обнаружила, что если Светку отстегнуть, когда она заснула в коляске, то она радостно перевернется на бок или живот и будет дрыхнуть 2 часа :support: А до этого спала только дома - потому, что там ворочаться можно )
Молодцы,что встретились! Это так классно,столько годовасов вместе ))
Кто-то тоже активно встречается ;) Переехали жить в контакт в свои группы и сюда перестали заходить... :073:

Люсьена
19.05.2010, 17:37
[CENTER]Поздравляю с 1 годиком!!!

Женю с Катюшкой
Юлю с Костенькой
Свету с Тоней
Кристину с Костей
Юлю с Мишенькой

Поздравляю! :080::080::080:

У нас пока ни машины, ни кресла, так что увы, хотя идея классная.

Девочки, приятно было со всеми познакомиться!! Погуляли классно!!! Мишу только комары накусали, вроде не чешутся, но укусы знатные.

Угу, я у Светки на лбу насчитала больше 10 укусов :001: Но она их не трогает, видимо действительно не чешутся.
Комары - фигня, главное, что не клещи :073:

У нас,да как сказать,вот сок давала,так обнесло всю сыпью:001:Соки не пьем теперь(давала,потому что плохо пьет очень,с водой разводила,но не пошло), цитрусовые даже не снятся нам:)), я даже не пробовала,если честно. На чернику даже такие щеки были краснючие
Поэтому так и ест,капусты разные, мясо кролик,индейка,да три вида каши,ну и фрукты банан,яблоко,слива

Сочувствую. У меня есть знакомая, у нее дочке 2.5. Тоже очень аллергичная - и на еду (выборочное питание до сих пор), да вообще на все. Месяц дома сидела, аллергия на цветение. Тут не выдержали, вывели ее на улицу ненадолго, так наутро у нее глаз заплыл (( Антигистаминные не помогают, спасаются гомеопатией, что-то регулярно капают в глаза и нос.
девочки, а вот кто дает кролика деткам, вы из банок даете? КТО НИТЬ САМ ДЕЛАЕТ МЯСО?
Я готовить не умею, мне проще банку дать ))) Вот, накупила книжек про правильное питание, морально готовлюсь расширять рацион ))

Еще начинаю читать нутрициологию, буду учиться минимизировать вред от продуктов )

Настасья
19.05.2010, 17:56
Кто-то тоже активно встречается ;) Переехали жить в контакт в свои группы и сюда перестали заходить... :073:
Да,мы активно встречаемся. Мы стали настоящими друзьями и наши дети-майчата- это был только повод познакомиться. Просто,это как в классе в школе- есть друзья близкие,на долгие годы,а есть просто одноклассники. Со всеми общаешься,но есть те- с кем дружишь.
Сюда не захожу,просто потому что нет времени. Мы гуляем по 6-7 часов в день.:010:
И еще потому что здесь нет камерного общения,ведь читают топ все кто хочет.:005:

Фрида_
19.05.2010, 21:52
Я покупаю кролика в вакуумной упаковке. Делю на 5-6 частей. Замораживаю. Потом по одной размораживаю и варю. Долго. Час где-то. Потом добавляю картошку, морковь или цв. капусту, брокколи. Варю еще 20 мин. Суп готов. Потом отделяю мясо от косточек и все в блендер.
девочки, футбы готовы!!!!
Ура!
Присоединяюсь! :support::support::support:

угу, и похоже, я заболела. А Светка - нормально (ттт)

Вот, прочитала на ЛВ, что прививка корь/паротит/краснуха рекомендуется врачами не раньше года и 3 месяцев, желательно до начала неустойчивой погоды и массовых ОРЗ. У нас всех в год гонят.
Еще прочитала, что бесплатная вакцина делается на белке перепелиного яйца и переносится легче, чем импортный Приорикс, который на белке куриного. Но может, это еще и потому, что бесплатная делается двумя уколами - корь/паротит и краснуха, и Приорикс - это один.
И что реакция наступает и на 7 день, и на 20 - до месяца может быть скачок температуры к 40 градусам...
Так что я эту прививку переношу на август - еще тепло, но она уже взрослее ) И буду делать в поликлинике. Впрочем, сейчас ее все равно нет - я спрашивала в прививочном кабинете "НЕ ЗАВЕЗЛИ!" :))

Посмотрел ноги Светки - пошло искривление колесом (чуть-чуть), назначил массаж и кварцевание. Вот не знаю, как в поликлинике получить направление на кварц, хотя попробую. Впрочем, дома где-то был кварц, еще меня кварцевали в детстве. Если найду - покварцую Светку.

Вычеты налоговые стандартно можно получать на лечение и образование себя, детей и родителей. В течении 3 лет, так что ты спокойно можешь все оформить. Но не больше, чем уплаченный НДФЛ за этот год (это справка берется с работы, называется 2-НДФЛ, там стоит сумма). Допустим тысяч 10 за год налога, вот 13 % от суммы на лечение, но не больше этих 10 тысяч (то есть, просто по сути возвращают налог обратно).
У нас большой топик на ЛВ про заполнение декларации - там все подробненько, я сама собираюсь заполнять, зубы перед беременностью лечила тысяч на 60, надо вернуть, сейчас все - деньги )

Интересная нформация про прививки
Про искривление - очень жаль. Надо исправлять
Да,мы активно встречаемся. Мы стали настоящими друзьями и наши дети-майчата- это был только повод познакомиться. Просто,это как в классе в школе- есть друзья близкие,на долгие годы,а есть просто одноклассники. Со всеми общаешься,но есть те- с кем дружишь.
Сюда не захожу,просто потому что нет времени. Мы гуляем по 6-7 часов в день.:010:
И еще потому что здесь нет камерного общения,ведь читают топ все кто хочет.:005:
Раньше это почему-то не мешало общаться.
А из группы Джемете меня выкинули

nuta19
19.05.2010, 22:15
А из группы Джемете меня выкинули+1000000:(:(:(

Xsanka
19.05.2010, 22:20
Эх, как я хочу на залииив, и вообще к воде. Но у нас дома - холерный барак какой-то. Все с насморком, особенно я.

Девочки, кстати, никто не знает какого-нибудь действенного рецепта против насморка? что-то у меня такого сильного не было уже не помню сколько лет :( Боюсь, как бы снова в гайморит не переросло. И так уже вешаюсь одна с Артемом дома, голова раскалывается, муж уходит в 9-30, приходит в 22-30 :(
Да уж:( Поправляйтесь скорее!! От насморка попробуй мирамистин (спрей). Я последний раз им быстро спаслась...
Есть там мясо и прилично:) Я с тушки могу 3-4 раза ВСЕХ своих мужчин накормить... Правда у меня кроль "проверенный". Папа сам привозит:) Может он нам их отбирает как-то...:005:

✰✰✰
19.05.2010, 22:22
всем привет:) меня разбанили наконец то, все это проклятое ДО...опять. Мы тоже гуляем по многу часов в день пока погодка позволяет, еще массаж начали

Настасья
19.05.2010, 22:26
А из группы Джемете меня выкинули

Не мешало кому?:005:
Девочки,давайте не будем устраивать детский сад...:fifa:
Возможно вы не замечали,но народ-то начал уходить из топа давно..(тукатюша,пландельта,катерина,я,я зая и прочие). ПисАть стали меньше...
Если не замечали,то тогда о каком общении идет речь?
Меня эта ситуация волновала и я пыталасьв ыяснить что ,да почему.:073:

Возможно,я,как обычно,возьму вес удар на себя. Мне ж вечно,больше всех надо.... Но могу сказать,что мне неинтересно читать только поздравления. Больше никто ничего не писал...

По поводу группы. Во-первых,не выкинули,а удалили. Девочки,ну это НАШа группа. Тех,кто едет в Джемете,в гостиницу Небесная. Я не понимаю вообще в чем проблема? Мы едем вместе,"колхозом". Мы обсуждаем в группе свои особенности,личные,почти интимные отношения.:065: Мне неуютно,что 20 человек просто читают нас и молчат. Создавалось впечатление подслушивания. И мы общались в личке. Создалась обсурдная ситуация- мы в своей же группе не могли написать личные вопросы.

Я ценю наше форумское общение,но оно ТОЛЬКО форумское.
Мне,если честно,непонятна реакция на нашу встречу... Я искренне порадовалась,что Маша отметила ДР Тима с девочками. Обижаться мне бы даже в голову не пришло. Есть у каждого в большом коллективе близкие по духу люди,в этом нет ничего криминального. Это же коллектив.

Коряво написала,зато честно.:fifa:

Xsanka
19.05.2010, 22:31
:(
У нас вчера какой-то не очень хороший день получился:( . Я была у ортопеда (у меня плоскостопие жуткое, раз в год нужно показываться, чтоб не запустить процесс), Тюха был со мной, некуда его деть было. Попросила врача посмотреть ножки его... А она мне: "Как хорошо, что вы показались, у вас вальгус очень большой, вам тут даже стельки индивидуальные не помогут, только обувь на заказ ортопедическая.":041::041::041::041::041: Говорит, едте на Елизаровскую, заказывайте обувь.
Потом вечером случилось ЧП. Мы собирались пить чай, я налила папе нашему, поставила перед носом его, Матвей сидел у себя в стуле. КорочИ, каким макаром он все-же дотянулся до кружки с горячим чаем, мне не понятно:(:( Самое главное как папа наш проворонил:wife::wife: В общем ожог у нас 1-2 степени теперь, ся рука перевязана:(:(:(
Для себя вынесла урок на будущее...Надеюсь никому не понадобится но все же:
При ожоге первым делом пораженный участок под холодную воду не меньше 15 минут:ded::ded:
потом можно наложить повязку с новокаином (что при приезде нам и сделала фельдшер скорой помощи)
Потом обильно заливаем все пантенолом и опять не тугую повязку. Если ре очень беспокоиться можно дать обезболивающее (панадол, нурофен и т.д.)
Вот такие у нас пироги:(

Танюшенция
19.05.2010, 22:33
и мы гуляем по многу часов в день. вот щас после сна поехали в яблоньку к родео и там протусили с 5 до 8. песочниц там нет, так мы как шли вдоль дорожки ,где велосипедисты и роллеры гоняют и коляски ходЮт, так и сели на обочине на травку, разложили все свои куличики, ведерки, стаканчики, и начали играть:))) народ ходит мимо, умиляется:)))))
стал Дима лениться совсем ножками ходить, сразу к коляске идет и просится сесть... ленивка%) как бороться? с утра ходим на площадку во дворе без коляски, хоть тогда ножками бегает, и на прогулке коляска "убегает" от него, но начинает недовольство высказывать%)

slontse
19.05.2010, 22:45
Возможно вы не замечали,но народ-то начал уходить из топа давно..(тукатюша,пландельта,катерина,я,я зая и прочие). ПисАть стали меньше...

думаю, исчезание народа заметили очень многие. просто деликатно молчали. я вот гораздо чаще читаю, чем пишу. поэтому, дамую, с моей стороны задавать такие личные вопросы типа "а куда делась Катя-Пушонок, Настасья, Я зая" просто некорректно. форум - дело добровольное:008: просто без многих "старожилов" топика грустно. ну и да, есть такое дело как любопытство. вроде уже столько читаю вас, что как-то сроднилась чуток:love: интересно узнать, как растут карапузы

У нас вчера какой-то не очень хороший день получился:( .
какой кошмар! пусть поскорее все заживет! насчет вальгуса да, неприятно, но не смертельно. у моего с рождения вальгус стоп и голеней. назначали массаж, красный свет, зеленый свет, лангетки. сейчас ТТТ все выправляется. так что не переживай! у вас думаю, все не так критично, выправится. просто чуточку терпения и усилий

и мы гуляем по многу часов в день. вот щас после сна поехали в яблоньку к родео и там протусили с 5 до 8. песочниц там нет, так мы как шли вдоль дорожки ,где велосипедисты и роллеры гоняют и коляски ходЮт, так и сели на обочине на травку, разложили все свои куличики, ведерки, стаканчики, и начали играть:))) народ ходит мимо, умиляется:)))))
стал Дима лениться совсем ножками ходить, сразу к коляске идет и просится сесть... ленивка%) как бороться? с утра ходим на площадку во дворе без коляски, хоть тогда ножками бегает, и на прогулке коляска "убегает" от него, но начинает недовольство высказывать%)
а у меня наоборот стал вылезать из коляски. уж лучше бы ленился:065: устала ловить его везде

Танюшенция
19.05.2010, 22:47
У нас вчера какой-то не очень хороший день получился:( . Я была у ортопеда (у меня плоскостопие жуткое, раз в год нужно показываться, чтоб не запустить процесс), Тюха был со мной, некуда его деть было. Попросила врача посмотреть ножки его... А она мне: "Как хорошо, что вы показались, у вас вальгус очень большой, вам тут даже стельки индивидуальные не помогут, только обувь на заказ ортопедическая.":041::041::041::041::041: Говорит, едте на Елизаровскую, заказывайте обувь.
Потом вечером случилось ЧП. Мы собирались пить чай, я налила папе нашему, поставила перед носом его, Матвей сидел у себя в стуле. КорочИ, каким макаром он все-же дотянулся до кружки с горячим чаем, мне не понятно:(:( Самое главное как папа наш проворонил:wife::wife: В общем ожог у нас 1-2 степени теперь, ся рука перевязана:(:(:(
При ожоге первым делом пораженный участок под холодную воду не меньше 15 минут:ded::ded:
потом можно наложить повязку с новокаином (что при приезде нам и сделала фельдшер скорой помощи)
Потом обильно заливаем все пантенолом и опять не тугую повязку. Если ре очень беспокоиться можно дать обезболивающее (панадол, нурофен и т.д.)
бедняжка Матвейка. что врачи сказали, кожа то регенерируется или следд останется? хорошо, хоть на руке, бред пишу, но в общем правда... видела девочку, у нее на лице что то на ожог жуткий похоже:001: вот где беда...
как его самочувствие щас?
а что такое вальгус?:009: и почему ваши врачи детские не увидели этого???

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 22:54
Обидно, что топик распался.

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 22:56
Таня, в Репино хочу, но пока старшая в школе я не смогу/, мне в 3 надо ее забрать.

\предлагаю парк 300 летия или Удельный. Хотя с нынешним положением на дороге, с Севера будет не проехать.

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 22:57
Мы ездили к ортопеду, нам сказали все в порядке. Я рада. Хоть здесь плюс.

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 22:59
Оксана, жалко Матвейку. Хорошо, что на малышах быстро все заживает.

Я сегодня умудрилась Машику ручку в дверях холодильника зажать. Тоже долго плакала.

Xsanka
19.05.2010, 22:59
какой кошмар! пусть поскорее все заживет! насчет вальгуса да, неприятно, но не смертельно. у моего с рождения вальгус стоп и голеней. назначали массаж, красный свет, зеленый свет, лангетки. сейчас ТТТ все выправляется. так что не переживай! у вас думаю, все не так критично, выправится. просто чуточку терпения и усилий

Да не критично конечно... У меня у старшего вальгус, так что я в этом уже три года как варюсь... Теперь будем все в двойном размере делать... Правда Егоре индивидуальную обувь не назначали... Как то промышленными сандалетами обошлись...

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 23:01
всем привет:) меня разбанили наконец то, все это проклятое ДО...опять. Мы тоже гуляем по многу часов в день пока погодка позволяет, еще массаж начали

Оксана, с возвращением. \посмотрела ваши фотографии, СУПЕР!!! Вы такие классные.:flower:

M@lvina
19.05.2010, 23:02
Оксана, ужас просто:( бедный Матвейка.Пусть ручка скорее заживает.
А про ножки((( даже не знаю,вообще пойду почитаю,а то не очень понимаю что это такое,это когда ножки во внутрь заваливаются,так вроде?

✰✰✰
Обидно, что топик распался.

ну почему же распался:( мне кажется что сейчас лето и мало кто хочет сидеть в такую погоду у компьютера вместо того чтоб гулять, тем более солнышко у нас так редко бывает и витами Д нужен же

Танюшенция
Таня, в Репино хочу, но пока старшая в школе я не смогу/, мне в 3 надо ее забрать.

\предлагаю парк 300 летия или Удельный. Хотя с нынешним положением на дороге, с Севера будет не проехать.

а что с дорогами??? вроде днем то нормально. Я вот кстати думала про 300летия парк. ведь уже зацвели вишни!!!! может, завтра встретимся там?

✰✰✰
Оксана, с возвращением. \посмотрела ваши фотографии, СУПЕР!!! Вы такие классные.:flower:

спасибочки:008:

Танюшенция
19.05.2010, 23:05
ну почему же распался:( мне кажется что сейчас лето и мало кто хочет сидеть в такую погоду у компьютера вместо того чтоб гулять, тем более солнышко у нас так редко бывает и витами Д нужен же

я тоже думаю, что не так все плохо:)) и еще, ведь малыши потопали, так что теперь и за компом не посидишь особо:)

massyk
19.05.2010, 23:09
ой-ой-ой....выздоравливайте!!!!
предствила себе)))) на травке и правда мило))))

Я сегодня умудрилась Машику ручку в дверях холодильника зажать. Тоже долго плакала.
бедняжка((((

сегодня муж был в роно, в садик в сентябре не попали(((( чего делать теперь не представляю, уже карту медиц. сказали оформлять, кому теперь она нужна:wife::wife::wife:

✰✰✰
19.05.2010, 23:12
я тоже думаю, что не так все плохо:)) и еще, ведь малыши потопали, так что теперь и за компом не посидишь особо:)

у меня караул вообще, как видит что я сажусь за комп, то сразу ко мне и висит на руке и ноет и ноет:001:

наталиус
19.05.2010, 23:13
Девы приветики!
а что с дорогами??? вроде днем то нормально. Я вот кстати думала про 300летия парк. ведь уже зацвели вишни!!!! может, завтра встретимся там?
Если я никуда не уеду по делам-приду в парк вместе погуляем! Приезжайте! Только скажите во сколько примерно планируете!
ой-ой-ой....выздоравливайте!!!!

предствила себе)))) на травке и правда мило))))

бедняжка((((

сегодня муж был в роно, в садик в сентябре не попали(((( чего делать теперь не представляю, уже карту медиц. сказали оформлять, кому теперь она нужна:wife::wife::wife:
а уже в сентябре можно в сад??? Не с 1,5 разве берут?

nuta19
19.05.2010, 23:18

\предлагаю парк 300 летия или Удельный. Хотя с нынешним положением на дороге, с Севера будет не проехать.Наташ,я сегодня с Юбилейного ехала почти 2 часа,почему-то закрыли Троицкий мост:wife::wife::wife:
Я уже писала,что ЗА Репино,но пока подвязана на тренировки.

всем привет:) меня разбанили наконец то, все это проклятое ДО...опять. Мы тоже гуляем по многу часов в день пока погодка позволяет, еще массаж началиНу,наконец-то:).С возвращением.:flower:

Танюшенция
19.05.2010, 23:20
Девы приветики!

Если я никуда не уеду по делам-приду в парк вместе погуляем! Приезжайте! Только скажите во сколько примерно планируете!

а уже в сентябре можно в сад??? Не с 1,5 разве берут?

ы, а муж грит, на савушкина постоянно пробки... так и есть?
а так я бы приехала в районе 15... после первого сна и обеда

✰✰✰
19.05.2010, 23:20
Наташ,я сегодня с Юбилейного ехала почти 2 часа,почему-то закрыли Троицкий мост:wife::wife::wife:
Я уже писала,что ЗА Репино,но пока подвязана на тренировки.

Ну,наконец-то:).С возвращением.:flower:

я сегодня с чрнышевской ехала до васьки ЧАС, посмотрела что центр стоит и поехала по набережной и там все стояло и это в 9 часов вечера, так и не поняла что это было

nuta19
19.05.2010, 23:25
я сегодня с чрнышевской ехала до васьки ЧАС, посмотрела что центр стоит и поехала по набережной и там все стояло и это в 9 часов вечера, так и не поняла что это былоЯ поняла,что это все из-за моста,который перекрыли.

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 23:33
Мне сегодня надо было на Пушкинскую с Машиком. Выехала на машине, послушала про пробки и ужаснулась. Стояло все: Литейный мост, Кантемировский, литейный проспект, невский проспект. Пришлось доехать да Старой деревни и на метро. Хорошо эрго с собой было. А то бы не доехала. А так Машику было все интересно. Стала приставать к девушке, а у той была в руке мышка- игрушка ( хорошенькая). Маша изогнулась, чтоб мышь потрогать:). Мне аж неудобно было
а весь кошмар на дорогах только из- за того, что кучка идиотов вчера поздно вечером решили закрыть троицкий мост и каменноостровский. Хоть бы к..лы предупредили, тк люди на машины бы не сели. Вообщем мрак

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 23:37
ой-ой-ой....выздоравливайте!!

Как обидно!!!:(. А чем мотивировали?

tykatusha
19.05.2010, 23:37

Не мешало кому?:005:
Девочки,давайте не будем устраивать детский сад...:fifa:

Возможно,я,как обычно,возьму вес удар на себя. Мне ж вечно,больше всех надо.... Но могу сказать,что мне неинтересно читать только поздравления. Больше никто ничего не писал...

По поводу группы. Во-первых,не выкинули,а удалили. Девочки,ну это НАШа группа. Тех,кто едет в Джемете,в гостиницу Небесная. Я не понимаю вообще в чем проблема? Мы едем вместе,"колхозом". Мы обсуждаем в группе свои особенности,личные,почти интимные отношения.:065: Мне неуютно,что 20 человек просто читают нас и молчат. Создавалось впечатление подслушивания. И мы общались в личке. Создалась обсурдная ситуация- мы в своей же группе не могли написать личные вопросы.

Я ценю наше форумское общение,но оно ТОЛЬКО форумское.
Мне,если честно,непонятна реакция на нашу встречу... Я искренне порадовалась,что Маша отметила ДР Тима с девочками. Обижаться мне бы даже в голову не пришло. Есть у каждого в большом коллективе близкие по духу люди,в этом нет ничего криминального. Это же коллектив.

Коряво написала,зато честно.:fifa:
Настя +1, ППКС

а на счет группы, если никто не заметил там остались 4 человека, которые едут в Джемате, изначально группа я как понимаю и создавалась для них, а не для всех

Девушка без адреса
19.05.2010, 23:43
Настя +1, ППКС

а на счет группы, если никто не заметил там остались 4 человека, которые едут в Джемате, изначально группа я как понимаю и создавалась для них, а не для всех
а группа Майские праздники еще существует? сегодня не нашла ее у себя..:(

N_a_t_a_l_y
19.05.2010, 23:44
Таня, по поводу Савушкина. Раз на раз не приходиться. Мы недавно ездили вечером. Выехали в 4 из дома. Минут через 15 были на месте и обратно в 19 часов я пролетела хорошо. А вот в 14 часов можно встать у Карусели (если ехать из парка) и стоять

tykatusha
19.05.2010, 23:48
а группа Майские праздники еще существует? сегодня не нашла ее у себя..:(

существует

Девушка без адреса
19.05.2010, 23:51
существует
значит ее тоже подчистили?:(

tykatusha
19.05.2010, 23:53
значит ее тоже подчистили?:(

да, я тебе в личку написала;)

Танюшенция
19.05.2010, 23:56
у меня тоже майские праздники пропали.

tykatusha
19.05.2010, 23:59
у меня тоже майские праздники пропали.

майские прапали, зато другие появится должны были, группа по-другому называется теперь

pupyshka
20.05.2010, 00:00

как жалко малявочку. пусть быстрее все заживет.

думаю, исчезание народа заметили очень многие. просто деликатно молчали. я вот гораздо чаще читаю, чем пишу. поэтому, дамую, с моей стороны задавать такие личные вопросы типа "а куда делась Катя-Пушонок, Настасья, Я зая" просто некорректно. форум - дело добровольное:008: просто без многих "старожилов" топика грустно. ну и да, есть такое дело как любопытство. вроде уже столько читаю вас, что как-то сроднилась чуток:love: интересно узнать, как растут карапузы

+1

да что ж такое. Бедная Машик

tykatusha
20.05.2010, 00:00
Таня, я тебе в контакте написала

Настасья
20.05.2010, 00:12

Я всех рада видеть в контакте,еще ни кому не отказывала в друзьях. :)
Могу пообщаться в личке.;)
Просто зимой,когда было больше времени,мне лично удавалось писАть больше. Сейчас времени нет совсем,а забот немеренно (диплом 28 мая,готовлюсь к ДР Арсюни активно,дочка заканчивает первый класс,сын поступает в школу. Соответственно везде собрания+ показательные и собрания на всех кружках. Ну и к морю надо закупить всего много. И еще дача сейчас начинается- там надо все мыть,убирать):010: Я спать ложусь в 22-00 часто. У меня книга безумно интересная,а я могу читать и всю ночь. А сейчас на второй странице просто засыпаю с ней в руках.:065:
Хочется зайти в топ,высказать проблему,почитать как дела у народа. Но здесь стало сложно это сделать- столько поздравлений. Я только ЗА поздравления деток:love: (всегда поздравляю если есть время,в крайнем случае в контакте),но тех кто общается здесь,пишет хоть иногда. А ведь в табличке есть люди,сообщения которых я ни разу не видела. Как-то странно их поздравлять.:005:

Пушонок
20.05.2010, 00:18

Насть, поддержу тебя:flower: Действительно, в последнее время общение не складывается и мне очень жаль той теплой, уютной, дружелюбной атмосферы, что была здесь раньше:( Я не знаю, почему, и на личности переходить не хочется...
Про Джемете - меня тоже удалили, например - да и правильно сделали. Девочки вернутся, и, если захотят, выложат фотографии - мне этого будет более, чем достаточно:)) У них есть, что обсудить и без моего присутствия в группе. Я очень рада, что познакомилась здесь с замечательными людьми, и просто счастлива, что общаюсь с ними и вне топика, что у нас нашлись поводы для частых встреч:support: Но это уже наше с ними личное дело, я считаю, что мы имеем право встречаться и общаться вне форума...странно на это обижаться. ИМХО:)

Пушонок
20.05.2010, 00:22

:(Сочувствую, Маш... И что, ничего нельзя сделать?

Бедная зайка:(

Zavo4ka
20.05.2010, 00:22
Девушки, всем добрый вечер.
Вот вы тут обсуждаете исчезновение некоторых форумчанок, осуждаете, наверняка. Но я искренне не понимаю, какой смысл склеивать то, что расклеилось? Если кому-то некомфортно и этот кто-то хочет кулуарного общения - почему этот кто-то должен держать ответ перед кем-то?:065:
Сейчас пошел новый этап - встречи, т.к. дети подросли и у мам многих появились именно личные отношения друг между другом:014:
На мой взгляд, Настя очень доступно объяснила все на примере школы. Группы по интересам были, есть и будут всегда.
Таня тоже права в том, что у многих нет времени сидеть постоянно перед компом. Могу сказать о себе - комп часто бывает включен, но я за компом, как правило, урывками и стабильно после 22, когда Лиза сопит в обе ноздри.
Высказывания Оли-Фриды и Ани-nuta19 Катя уже прокомментировала. Могу сказать, что у меня есть личные отношения с форумчанками, которые едут в Джемете, но я спокойно прореагировала на то, что они меня не выкинули, а удалили. Ну значит так надо. И не обязаны они оправдываться. Кто хотел узнать причину - узнал, без лишнего кипиша.
По поводу Я ВАС ЧИТАЮ, НО МАЛО ПИШУ... Для меня это стало сродни тому, что я выворачиваю душу, а собеседник слушает и думает о своем. А о его своем я могу лишь догадываться, т.к. обратной связи нет. Это не камень в чьей-либо огород, это просто мое решение теперь общаться в личке :008:
В заключении своей речи могу сказать, что вы же здесь тоже строите межличностные отношения, встречаетесь. Это же здорово. Никто же не кричит, а чего нас не позвали и прочее. Вся жизнь - это исключительно добровольное начало, а как становится принудиловка - все угасает.
Надеюсь мой экспромт не утомил :flower:
Ваша Завочка :)):004:

sugarbaby
20.05.2010, 00:28
Всем привет!
блииин,мы никак не можем начать прививки:0072:
то одно,то другое,теперь вот уже записались,та у дитя насморк,вроде на зуб,но врач не разрешила прививку
Мы тоже:)
Машину из ремонта вернут, и тогда доберусь до поликлиники. Нас там последний раз в ноябре видели, надеюсь не потеряли:)
я покупаю периодически тушки в ВЛМК. просто отвариваю. стараюсь подольше. мясо есть и прилично. мне еще за мелким доедать приходится, т.к. тушки ему ну ооочень надолго хватает.
и кидайте в меня тапки, но я отвариваю мелкому и куриные грудки:073: вообще считаю, что жить ему не в стерильной комнате и кушать не супер-пупер экологически чистые продукты. так уж пусть постепенно привыкает
я тоже, моей нравится. А так как хорошо кушает только кашу и творожок, рада любому проявлению интереса к еде:)
[COLOR="Red"]

Я свою врачицу в поликлинике информирую о своем графике. Видимо, она считает, что я где-то в другом месте наблюдаюсь. Уж больно ей пофигу на нас.
Но поликлиника - ужас ужасный. Тут типа всем к году кардиограмму делают. Я спросила в регистратуре - как талон получить. Раз в неделю в 8 утра выдают. А в 8.05 их уже нет. Нормально? Вот, у Маши хоть медсестра талончики оставляет для своих. А нашей все пофигу. Это я ребенка должна поднять в 6.30, чтобы к полвосьмому добраться до поликлиники и занять очередь, чтобы успеть урвать талончик... Ну бред.

Если мне в поликлинике не смогут предложить индивидуальный график прививок, то тоже пойду изучать топ :008:
Вроде в Приморском уже скоро обещают ввести запись через интернет, может появиться шанс.
Я последний раз пыталась записаться к специалистам месяца 2 назад, как раз старшую туда привела на кровь....но очередь в три кольца меня остановила.

На вычет надо было до 30 апреля подавать. Я заполняла декларацию, но с вычетом лень было разбираться, решила на следующий год оставить.

Девы приветики!

[B] а уже в сентябре можно в сад??? Не с 1,5 разве берут?

У меня подружка хочет в 10 месяцев ребёнка отправить, говорит, что с тремя детьми - личной жизни нет. А так хоть 2 часика отдохнёт..

tykatusha
20.05.2010, 00:42
Я всех рада видеть в контакте,еще ни кому не отказывала в друзьях. :)
Могу пообщаться в личке.;)
Просто зимой,когда было больше времени,мне лично удавалось писАть больше. Сейчас времени нет совсем,а забот немеренно (диплом 28 мая,готовлюсь к ДР Арсюни активно,дочка заканчивает первый класс,сын поступает в школу. Соответственно везде собрания+ показательные и собрания на всех кружках. Ну и к морю надо закупить всего много. И еще дача сейчас начинается- там надо все мыть,убирать):010: Я спать ложусь в 22-00 часто. У меня книга безумно интересная,а я могу читать и всю ночь. А сейчас на второй странице просто засыпаю с ней в руках.:065:
Хочется зайти в топ,высказать проблему,почитать как дела у народа. Но здесь стало сложно это сделать- столько поздравлений. Я только ЗА поздравления деток:love: (всегда поздравляю если есть время,в крайнем случае в контакте),но тех кто общается здесь,пишет хоть иногда. А ведь в табличке есть люди,сообщения которых я ни разу не видела. Как-то странно их поздравлять.:005:
да табличка у нас много многомиллионная, а про поздравления детей, мамы которых в топике не пишут тоже не понимаю этого:016:
а дел действительно много:010:
Насть, поддержу тебя:flower: Действительно, в последнее время общение не складывается и мне очень жаль той теплой, уютной, дружелюбной атмосферы, что была здесь раньше:( Я не знаю, почему, и на личности переходить не хочется...
Про Джемете - меня тоже удалили, например - да и правильно сделали. Девочки вернутся, и, если захотят, выложат фотографии - мне этого будет более, чем достаточно:)) У них есть, что обсудить и без моего присутствия в группе. Я очень рада, что познакомилась здесь с замечательными людьми, и просто счастлива, что общаюсь с ними и вне топика, что у нас нашлись поводы для частых встреч:support: Но это уже наше с ними личное дело, я считаю, что мы имеем право встречаться и общаться вне форума...странно на это обижаться. ИМХО:)
я наверное единственный самый старый участник в этом топике и такого, что приходишь и писать нет не сил и нет желания появилось совсем не так давно, так получилось, что мы еще беременными познакомились, встречались, общались, созванивались, очень подружились, я например, не обижаюсь, когда девушки встречаются и я вот одно не пойму, почему такая бурная реакция у всех на эту встречу?

Вот вы тут обсуждаете исчезновение некоторых форумчанок, осуждаете, наверняка. Но я искренне не понимаю, какой смысл склеивать то, что расклеилось? Если кому-то некомфортно и этот кто-то хочет кулуарного общения - почему этот кто-то должен держать ответ перед кем-то?:065:
Сейчас пошел новый этап - встречи, т.к. дети подросли и у мам многих появились именно личные отношения друг между другом:014:
На мой взгляд, Настя очень доступно объяснила все на примере школы. Группы по интересам были, есть и будут всегда.
Таня тоже права в том, что у многих нет времени сидеть постоянно перед компом. Могу сказать о себе - комп часто бывает включен, но я за компом, как правило, урывками и стабильно после 22, когда Лиза сопит в обе ноздри.
Высказывания Оли-Фриды и Ани-nuta19 Катя уже прокомментировала. Могу сказать, что у меня есть личные отношения с форумчанками, которые едут в Джемете, но я спокойно прореагировала на то, что они меня не выкинули, а удалили. Ну значит так надо. И не обязаны они оправдываться. Кто хотел узнать причину - узнал, без лишнего кипиша.
По поводу Я ВАС ЧИТАЮ, НО МАЛО ПИШУ... Для меня это стало сродни тому, что я выворачиваю душу, а собеседник слушает и думает о своем. А о его своем я могу лишь догадываться, т.к. обратной связи нет. Это не камень в чьей-либо огород, это просто мое решение теперь общаться в личке :008:
В заключении своей речи могу сказать, что вы же здесь тоже строите межличностные отношения, встречаетесь. Это же здорово. Никто же не кричит, а чего нас не позвали и прочее. Вся жизнь - это исключительно добровольное начало, а как становится принудиловка - все угасает.
Ваша Завочка :)):004:
по поводу групп по интересам, я скоро переезжаю и буду жить рядом с Ирой и Катериной, мы и так общаемся вне форума и у меня много к ним вопросов личного характера, а на форуме их просто не хочу писать т.к есть интимные моменты

nuta19
20.05.2010, 00:55
Ваша Завочка :)):004:Ириш,про гр.Джемете,я считаю,что Настя права,просто я процитировала всю фразу Оли,я имела ввиду ,что как-то тихо стало в топе,но опять соглашусь и с Настей,и с Катей,и с тобой.

N_a_t_a_l_y
20.05.2010, 00:58
Что- то сегодня все оправдываются? Зачем? Вроде мы только за дружбу и общение. Никто никого не упрекает и все понимают, что живя на Севере на Юг не доедишь.
Девочек зедала фраза про камерное общение( меня почему- то тоже). Раньше как- то все писали, делились и вроде бы поддерживали, и не останавливало то, что топ читают. Что сейчас то произошло? Я как и многие пришла после рождения Машика, а теперь чувстчво, что как медведь в посудной лавке, разрушила теплоту общения. Вообщем мне стало не по себе. Может это я так, слишком сильно реагирую. Но реально, стало обидно.
А про встречи, никто ничего не имел ввиду.

mariyagen
20.05.2010, 01:02
мдааа.......:005:

Aquarelle
20.05.2010, 01:06
Девочки, релакс. :)) Все хорошо.
но есть один момент...:))
Имхо имховое, я вот честно не понимаю, на фига нам такая огромная табличка, если общается от силы четвертая часть этой таблички. Зачем там столько людей??? Зачем они там?
Большую часть вообще никогда не видела-не слышала.

tykatusha
20.05.2010, 01:07
Что- то сегодня все оправдываются? Зачем? Вроде мы только за дружбу и общение. Никто никого не упрекает и все понимают, что живя на Севере на Юг не доедишь.
Девочек зедала фраза про камерное общение( меня почему- то тоже). Раньше как- то все писали, делились и вроде бы поддерживали, и не останавливало то, что топ читают. Что сейчас то произошло? Я как и многие пришла после рождения Машика, а теперь чувстчво, что как медведь в посудной лавке, разрушила теплоту общения. Вообщем мне стало не по себе. Может это я так, слишком сильно реагирую. Но реально, стало обидно.
А про встречи, никто ничего не имел ввиду.

так оно и было раньше до вашего прихода в майский топик, мы точно так же еще когда беременные были общались, встречались, просто почему именно сейчас такая реакция

tykatusha
20.05.2010, 01:09
Девочки, релакс. :)) Все хорошо.
но есть один момент...:))
Имхо имховое, я вот честно не понимаю, на фига нам такая огромная табличка, если общается от силы четвертая часть этой таблички. Зачем там столько людей??? Зачем они там?
Большую часть вообще никогда не видела-не слышала.

я много раз поднимала вопрос удалить всех и не вписывать девушек, которые не пишут, но меня все игнорировали