Вход

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102

Мама пацанов
20.05.2010, 21:45
Всем привет!!

Ну и ночка выдалась в нашем топе :001:

Мне кажется надо быть терпимее к чужим высказываниям (мое личное ИМХО):flower:
Я лично только рада за всех, кто сошелся в более близкий контакт, благодаря нашему топу.:014:

У меня щас муж в отпуске, так отрывается на полную: таскает меня по магазинам для автомобилистов :)). При этом я сижу с Ваней в машине, а он свои "чичачки" с мужиками обсуждает:065::))
Мы наконец прошли всех врачей, теперь ждем оформления карты для садика и сидим на попе ровно аж до сентября :019:

massyk
20.05.2010, 22:04
на первой фотке улыбка на миллион))) и вообще классный мась:))

Фотки классные! :)
Мы и правда как-нибудь к вам прикатим

Мего позитивный малыш. Очень улыбнуло

ну,хоть настроение поднялось!:flower:

Маша, фотки суперские. Кадры такие прикольные.

А у нас дожди :(. Что-то я рано приехала на море. Нужно было в Питере оставаться. Зато 30-го бы встретилась с вами. Эхх, кто ж знал.

спасибо большое!:flower::flower:решила добавить позитивчика.хочу еще заснять, как он бровь одну поднимает, с видом полного превосходства, но не получается.

Фрида_
20.05.2010, 22:55
Это про нас!!! :)) Крохоборка еще та!
Значит не мы одни такие :) А долго это будет продолжаться?
А почему все так серьезно обсуждают табличку :))? Она же детский сад - что есть, что нету, мы же не масоны какие-то с членством?
Не хотят поздравлять с годовасием тех, кто не общается активно в топике
как мы погуляли хорошооо!!!
Тим,правда,капризничал сильно,а остальные детки-молодцы!:0016:
Мы тоже сегодня гуляли долго. Правда мелкий, почему-то в коляске спать отказался. Пришлось идти домой. Дома заснул.
Всем привет!!

Ну и ночка выдалась в нашем топе :001:

Мне кажется надо быть терпимее к чужим высказываниям (мое личное ИМХО):flower:
Я лично только рада за всех, кто сошелся в более близкий контакт, благодаря нашему топу.:014:

У меня щас муж в отпуске, так отрывается на полную: таскает меня по магазинам для автомобилистов :)). При этом я сижу с Ваней в машине, а он свои "чичачки" с мужиками обсуждает:065::))
Мы наконец прошли всех врачей, теперь ждем оформления карты для садика и сидим на попе ровно аж до сентября :019:

Вы молодцы. А мы решили, что в этом сентябре в садик не пойдем.

Мама5х
20.05.2010, 23:17
Девочки, потерпите, скоро-скоро поздравлялки закончатся, не будем же мы поздравлять с "год и месяцем". Тут последний рывок остался.
А вот кадровые зачистки в табличке и группе - это не нужно, рождает обиды и непонимание. Кто это затеял - зря сделал.
Не надо забывать. что это не секта, а топик мам, у которых дети родились в мае или тех, кто планировал родить в мае, а недо/переносил. И фсе. Пишут, не пишут - зачем закрываться? С каких пор горшки-памперсы стали жутким секретом? Понятно, тут и открывались девочки и проблемами личными делились, но из-за этого убирать людей, которые хоть иногда заходят по детско-майским темам пообщаться.
Почему лично я должна бросив все дела строчить две недели как пулеметчица в топе, чтобы удостоиться чести остаться в группе? Ну надо кому-то большего "секрету", отделитесь!
Не, я совсем чего-то не понимаю, как с другой планеты прилетела...

N_a_t_a_l_y
20.05.2010, 23:23
Маша, как Тим?

Таня, как доехала?

Танюшенция
20.05.2010, 23:24
йоу, я свободна:) как бы уложила Диму. сидит в кровати и играется...:)

mariyagen
20.05.2010, 23:29
Маша, как Тим?

38.8:(

Танюшенция
20.05.2010, 23:29
Девочки, потерпите, скоро-скоро поздравлялки закончатся, не будем же мы поздравлять с "год и месяцем". Тут последний рывок остался.
А вот кадровые зачистки в табличке и группе - это не нужно, рождает обиды и непонимание. Кто это затеял - зря сделал.
Не надо забывать. что это не секта, а топик мам, у которых дети родились в мае или тех, кто планировал родить в мае, а недо/переносил. И фсе. Пишут, не пишут - зачем закрываться? С каких пор горшки-памперсы стали жутким секретом? Понятно, тут и открывались девочки и проблемами личными делились, но из-за этого убирать людей, которые хоть иногда заходят по детско-майским темам пообщаться.
Почему лично я должна бросив все дела строчить две недели как пулеметчица в топе, чтобы удостоиться чести остаться в группе? Ну надо кому-то большего "секрету", отделитесь!
хы, знаичт я не одна так считаю, ну СБ... я думала, может я какая то не такая...
у меня ызк, то етсь руки не отсохнут поздравить девочек с ДР деток, им же приятно, благодарят же... а удалять... ну не надо! зачем так обижать девочек то?

Маша, как Тим?

Таня, как доехала?

встряла в пробку таки от рынка до светлановской площади. но относительно быстро ее преодолели, почти не стояли, ехали мееееедленно, но ехали:support: к 8.20 (вроде.. специально засекала в машине сколько ехать будем, и абыла в конце глянуть:) ) были дома.

Пушонок
20.05.2010, 23:30

Оксан, ну мы же никого не убираем и не гоним. Наоборот - сами ушли из топа, в котором изначально сидели:( И сектанством не занимаемся, при чем здесь секретность???? Ключевое слово здесь именно: делимся проблемами. ДЕЛИМСЯ. А не молча наблюдаем за развитием событий, но вот в табличке должны висеть - кровь из носу:ded: И не дай Бог, оттуда кто-то уберет, хотя бы ради того, чтобы не пропустить поздравление того человека, кто действительно душой с нами просто из-за того, что глаз замылился фильтровать сотни мертвых душ:005:
Когда мы перестали писать, на нас же еще и гнать бочку стали:009: Хотя мы как раз никого обидеть не хотели. Извиняюсь за резкие слова, но от топика, настоящего душевного топика, осталась одна шелуха. Приторные блестящие картинки.
Мы все это давно пытаемся объяснить, максимально тактично, но нет - наши же слова обращают против нас, перевернув их с ног на голову:( Да, теперь нам понадобился "больший секрет" - если в вашем понимании все так вот просто объясняется. Уже надоело просить: "ну пожалуйста, не обижайтесь":091: Да обижайтесь, пожалуйста, если вам так хочется. А мне надоело, что действительно важные, душевные сообщения полностью игнорятся, да...много чего. Не буду распространяться, и так много наговорила:005:

Хех, добавлю: нет, руки не отсохнут. Но чего ради? Если уж на то пошло, нас с Туром все те "мертвые души" не поздравляют. Так чего ради я буду тратить свое время и пытаться раскопать среди груд автоматически нашлепанных поздравлялок слова тех, кто мне не безразличен??? Это уже как раз лицемерие. Невозможно всем угодить и никого не обидеть. Нереально. Не в этой жизни и не в этом мире. Мы то как раз хотели никого не обижать. В итоге обижают нас. А мы оправдываемся:065: Фигня, товарищи!

Танюшенция
20.05.2010, 23:31

уууу, бедный Тим, понятно, чего хандрил. еще и на солнышко потащили(((
поправляйтесь!@@@@@@@

Танюшенция
20.05.2010, 23:33
Наташу с Днем Варенья!!! будь счатлива и делай счастливыми окружающих:)
http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/2/828044314.gif

mariyagen
20.05.2010, 23:35
вот...

http://i060.radikal.ru/1005/04/aa90a10fbecd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i093/1005/3b/a11e6c29765a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i143/1005/33/205f701e9397.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i118/1005/ff/8bb01841aef4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i058.radikal.ru/1005/ed/49197b9c087e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i150/1005/10/599345734ce6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i095/1005/0f/0b7158d90ccf.jpg (http://www.radikal.ru)

mariyagen
20.05.2010, 23:43
уууу, бедный Тим, понятно, чего хандрил. еще и на солнышко потащили(((
поправляйтесь!@@@@@@@

спасибо!
надеюсь,это всё-таки зубы,плюс перегрелся,а не простуда какая-нибудь...
дала сейчас нурофен,пока спит...

Танюшенция
20.05.2010, 23:58
Оксан, ну мы же никого не убираем и не гоним. Наоборот - сами ушли из топа, в котором изначально сидели:( И сектанством не занимаемся, при чем здесь секретность???? Ключевое слово здесь именно: делимся проблемами. ДЕЛИМСЯ. А не молча наблюдаем за развитием событий, но вот в табличке должны висеть - кровь из носу:ded: И не дай Бог, оттуда кто-то уберет, хотя бы ради того, чтобы не пропустить поздравление того человека, кто действительно душой с нами просто из-за того, что глаз замылился фильтровать сотни мертвых душ:005:
Когда мы перестали писать, на нас же еще и гнать бочку стали:009: Хотя мы как раз никого обидеть не хотели. Извиняюсь за резкие слова, но от топика, настоящего душевного топика, осталась одна шелуха. Приторные блестящие картинки.
Мы все это давно пытаемся объяснить, максимально тактично, но нет - наши же слова обращают против нас, перевернув их с ног на голову:( Да, теперь нам понадобился "больший секрет" - если в вашем понимании все так вот просто объясняется. Уже надоело просить: "ну пожалуйста, не обижайтесь":091: Да обижайтесь, пожалуйста, если вам так хочется. А мне надоело, что действительно важные, душевные сообщения полностью игнорятся, да...много чего. Не буду распространяться, и так много наговорила:005:

Хех, добавлю: нет, руки не отсохнут. Но чего ради? Если уж на то пошло, нас с Туром все те "мертвые души" не поздравляют. Так чего ради я буду тратить свое время и пытаться раскопать среди груд автоматически нашлепанных поздравлялок слова тех, кто мне не безразличен??? Это уже как раз лицемерие. Невозможно всем угодить и никого не обидеть. Нереально. Не в этой жизни и не в этом мире. Мы то как раз хотели никого не обижать. В итоге обижают нас. А мы оправдываемся:065: Фигня, товарищи!
по моему душевные сообщения не игнорятся тут. уж всегда вроде бы поддерживали всех, у кого что то стряслось или Ирмины стихи вон сколько откликов собирают. Да, меньше, чем было, так понятно же, что все гуляют. вот и стало меньше постов.
что конкретно тебя не устраивает? нет душевности? так вы же ушли, те, кто создавали тут душевность. Твоя санта барбара, мы же переживали всегда за тебя и твою семью, Настасьин Арсюн всегда тут в любимчиках и ее ситуация по моему никого арвнодушными не оставила. Сами же ушли, унесли с обой тот дух ,который был всегда, и тут конечно без вас стало пусто, ну вы же звезды тут всегда были, в хорошем смысле. Много и осталось звезд(я имею ввиду тех, кто много пишет, всегда делится своими проблемами и радостью и находят отклик у других, которым явно симпатизируют все, ну или почти все), но именно ты, Катя, больше всех навреное созздавала тут атмосферу такую... интимности и задушевности.

LELIK
21.05.2010, 00:10
Девы, я с рацпердложением, как мне кажется)))
А давайте не будем пытаться привести ситуацию к общему знаменателю. Насколько я понимаю, действия ВСЕХ тут осознанные, и человек всегда поступает так, как ему лучше. Имхо, главное, чтобы понимание было. А теперь (со вчерашнего дня) оно есть. Так зачем пытаться что-то вернуть и ругаться/дуться/обижаться/извиняться???

ЗЫ: Фотки деток классные)))

✰✰✰
21.05.2010, 00:12
А давайте не будем пытаться привести ситуацию к общему знаменателю. Насколько я понимаю, действия ВСЕХ тут осознанные, и человек всегда поступает так, как ему лучше. Имхо, главное, чтобы понимание было. А теперь (со вчерашнего дня) оно есть. Так зачем пытаться что-то вернуть и ругаться/дуться/обижаться/извиняться???

ЗЫ: Фотки деток классные)))

+1, а то я чувствую что некоторым топ кажется обязаловкой, общение тут на добровольной основе

Пушонок
21.05.2010, 00:12
по моему душевные сообщения не игнорятся тут. уж всегда вроде бы поддерживали всех, у кого что то стряслось или Ирмины стихи вон сколько откликов собирают. Да, меньше, чем было, так понятно же, что все гуляют. вот и стало меньше постов.
что конкретно тебя не устраивает? нет душевности? так вы же ушли, те, кто создавали тут душевность. Твоя санта барбара, мы же переживали всегда за тебя и твою семью, Настасьин Арсюн всегда тут в любимчиках и ее ситуация по моему никого арвнодушными не оставила. Сами же ушли, унесли с обой тот дух ,который был всегда, и тут конечно без вас стало пусто, ну вы же звезды тут всегда были, в хорошем смысле. Много и осталось звезд(я имею ввиду тех, кто много пишет, всегда делится своими проблемами и радостью и находят отклик у других, которым явно симпатизируют все, ну или почти все), но именно ты, Катя, больше всех навреное созздавала тут атмосферу такую... интимности и задушевности.

Тань, ну мы серьезно не на пустом месте ушли. Сейчас мы зря, наверное, тут машем шашками и бъем себя пяткой в грудь:( Сложно объяснить, почему мне и другим девочкам больше не хочется первым делом открывать с утра наш топ. Если кто-то этого в упор не видит, то зачем же распинаться? Звоночков, и маленьких и больших, было более чем достаточно, на мой взгляд. А сейчас все как проснулись: Ой, а что случилось?:009: И дело тут не в звездности ...
Моя ситуация, блин, захочешь не придумаешь, много кого повергла в шок, поэтому видимо было столько откликов и я за них благодарна безумно:091: Во многом наш топ помог мне не сойти с ума и не стать депрессивной неврастеничкой. Но этот топ почему-то ушел в историю В том виде, в каком он есть сейчас, я бы не стала ничего писать. Уже не пишу:005: И мне до безумия жаль...:(

Allibrandi
21.05.2010, 00:18
Наташ, фотки замечательные получились!!

juliat3103
21.05.2010, 00:19
:010:ой, ой, ой. я опять где-то чего-то не прочитала и все пропустила.:073: Вот второй раз прихожу в тот момент когда ктото ругается или дует бочку,:065: и не могу понять из-за чего:009:.

Я вот среди вас можно сказать новый чел., но могу сказать, что мне было (и есть!!!!) приятно со всеми общаться не смотря на то, что ни скем в реале не общалась (но очень бы хотела);)

Давайте жить дружно!!!!:091::080::091:

Aquarelle
21.05.2010, 00:21
Шла Оксане написать, про зачистку и прочее, а Катя уже опередила. :)
Оксана, ты пишешь, что в вконтакте в группе фотки. Вот именно поэтому Катя и чистит ее. Напиши ей, и она тебя обратно добавит.
А вообще, Лелик права. Да. :)

Еще хотела вам поведать, что мустела под подгузник с цинком - гадость редкая. полночи пупсик мой орал от болей в животе, а утром ярко-красные щеки. :( Вот такой вот гадючий крем.
Надо было остатки папе скормить, блин. Чтоб не один ребенок страдал.

бамбочка
21.05.2010, 00:23
Щас в меня полетят помидоры, сижу тут, читаю из кустов :)) молчать больше не могу, распирает :004:
взгляд со стороны - давно уже здесь не пишу, не о чем стало...
И, на мой взгляд, междусобойчик сложился как раз из тех, кто тут остался, поэтому чувствуешь себя здесь лишней. Может, поэтому девочки ушли, а?

nuta19
21.05.2010, 00:26
Тиму,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотки классные!:):):)

Танюшенция
Тань, ну мы серьезно не на пустом месте ушли. Сейчас мы зря, наверное, тут машем шашками и бъем себя пяткой в грудь:( Сложно объяснить, почему мне и другим девочкам больше не хочется первым делом открывать с утра наш топ. Если кто-то этого в упор не видит, то зачем же распинаться? Звоночков, и маленьких и больших, было более чем достаточно, на мой взгляд. А сейчас все как проснулись: Ой, а что случилось?:009: И дело тут не в звездности ...
Моя ситуация, блин, захочешь не придумаешь, много кого повергла в шок, поэтому видимо было столько откликов и я за них благодарна безумно:091: Во многом наш топ помог мне не сойти с ума и не стать депрессивной неврастеничкой. Но этот топ почему-то ушел в историю В том виде, в каком он есть сейчас, я бы не стала ничего писать. Уже не пишу:005: И мне до безумия жаль...:(

что то мне непосебе от этого слова МЫ...
ладно. просто мне правда интересно было, почему же так получилось... но видно, ответа не дождаться...

ну и ладно, а мы тут останемся:004: мне нравится сделить за тем, как наши ровестники растут:support:

Люсьена
Девочки, у нас в последнюю неделю мелкий работает "пылесосом". Он ползает по всей квартире и большим и указательным пальцем подбирает абсолютно все (даже микроскопические) пылинки, крошки, бумажки, грязь... и кладет все это в рот и съедает :010:
У кого такое есть? Как долго это будет длиться?

У нас такое было. Недели 3, потом ей надоело и теперь она не обращает внимание на мелочь. Тырит только большое. Вот, надыбала мой ежедневник, стырила оттуда скрепку :001: Я чудом обратила внимание, что она притихла - гляжу, рот закрыт. Залезла в рот и вытащила скрепку. :010: Хорошо, что в горло не впилась.
девочки, я еще хотела спросить, а как перевести малыша на один сон? я бы ооочень хотела, но по пока никак:( мелкий встает все раньше и раньше. теперь мы подрываемся в 6 утра:010: подозреваю, это все потому, что кто-то слишком много спит днем. у нас 2 сна по часу. первый раз в 11 примерно, второй в 16.00.

А никак. Я одно время тоже пыталась, все бестолку. Плюнула - и через пару недель она сама перестала спать вечером.

а вообще не cсорьтесь, лучше улыбнитесь

Первая класс! У меня также нос морщит, когда делает вид, что смеется )))
Девочки, спасибо большое за поздравления с Днем Рождения.
Что-то настроение совсем не праздичное, наверное уже такой возраст:).

А у нас дожди :(. Что-то я рано приехала на море. Нужно было в Питере оставаться. Зато 30-го бы встретилась с вами. Эхх, кто ж знал.

С днем рождения! :flower:
Возраст - что это такое :065:
На море - воздух другой! В Питере хуже, в каменных джунглях )) Только там, где зелени много хорошо.

✰✰✰
21.05.2010, 00:27
Щас в меня полетят помидоры, сижу тут, читаю из кустов :)) молчать больше не могу, распирает :004:
И, на мой взгляд, междусобойчик сложился как раз из тех, кто тут остался, поэтому чувствуешь себя здесь лишней. Может, поэтому девочки ушли, а?

тоже как вариант:)) но иногда действительно утомляли поздравлялки и бесконечные картинки. Лично я заходила в топ и быстренько все прокручивала и частенько пропускала сообщения, а там часто писали то на что хотели обратить свое внимание и возможно услышать слова поддержки или совет. Да и склоки какие то мелкие начали появляться

nuta19
21.05.2010, 00:28
Оксана, ты пишешь, что в вконтакте в группе фотки. Вот именно поэтому Катя и чистит ее. Напиши ей, и она тебя обратно добавит.

Еще хотела вам поведать, что мустела под подгузник с цинком - гадость редкая. полночи пупсик мой орал от болей в животе, а утром ярко-красные щеки. :( Вот такой вот гадючий крем.
Надо было остатки папе скормить, блин. Чтоб не один ребенок страдал.Юль,я бы так и сделала:)):)):))

sugarbaby
21.05.2010, 00:43
Поправляйтесь!!!
Мы тоже три дня с температурой были 38,8. Но у нас с кашлем. Пили нурофен, сегодня (ттт) нормально уже:)

тоже как вариант:)) но иногда действительно утомляли поздравлялки и бесконечные картинки. Лично я заходила в топ и быстренько все прокручивала и частенько пропускала сообщения, а там часто писали то на что хотели обратить свое внимание и возможно услышать слова поддержки или совет. Да и склоки какие то мелкие начали появляться

Я тоже обычно перелистываю страницы с поздравлялками и картинками (я в обще не любитель картинок, рамок и тд:)), но думаю, сейчас годик все отгуляют, погода испортиться и можно будет снова общаться и ничего не пропускать:)

Танюшенция
21.05.2010, 00:46
по поводу возраста... у меня бзик реальный. боюсь 30летия в этом году((( раньше смеялась, ну что такое 30 лет, фигня, а как исполниолсь 29.. что то у меня ёкает внутри. не знаю почему.
еще перед уходом в декрет один мальчик на арботе, который мне нравится, и которому я нравилась, писал мне , что вот де, выйдешь ты из декрета, тее будет 32, уже не молода, обременена дитем... тогда посмеялась над ним, что он дурак, а теперь че то мне этот рубеж поперек горла%)
почему так, а? и вроде молодо себя ощущаю, ну всмысле вроде не тетка, а больше на девушку похожа, а все равно точет меня что то...

Пушонок
21.05.2010, 00:48

Юль, сочувствую:( Я бы не только папу кремом накормила, но и тюбик бы запихнула, знамо куда:073:

ладно. просто мне правда интересно было, почему же так получилось... но видно, ответа не дождаться...

ну и ладно, а мы тут останемся:004: мне нравится сделить за тем, как наши ровестники растут:support:

Ну так я про что и говорю - вас изначально никто не гонит;) Если ты по-прежнему получаешь удовольствие от участия в этом топе -я могу только порадоваться за тебя:flower: Я вот что-то не получаю:009: Почему так получилось - много кто пытался, но так и не смог четко сформулировать:009: Опять же - видимо, чтобы не дай Бог, никого не обидеть:073:

а по поводу слова "МЫ" - знаешь, возможно проблемы нашего топика как раз и начались с того, что никто не осмеливался открыто поддержать каких-то участников топа с наболевшим, а молча наблюдали. ИМХО - снова лицемерие. Я даже немного горжусь тем, что в ко то веки перестала быть тряпкой и открыто поддержала тех, чье мнение разделяю:fifa: И да, я пишу "МЫ" - потому что тоже чувствую за своей спиной поддержку. Ее в последнее время стало не хватать. Все предпочитают либо отмолчаться, либо поиграть в кота Леопольда:005:

Aquarelle
21.05.2010, 00:49

Таня, скажу тебе по секрету - это нравится всем.
Только вот мало этого стало. Вот и все.
Но фотки смотрю с удовольствием.

Юль,я бы так и сделала:)):)):))

Да, у меня была такая мысль. Особенно после того, как он свалил спать в гостевую. :wife: Была мысль ему туда Аришу принести, да она в меня вцепилась мертвой хваткой. Вот, думаю, негодяй. Устроил мне такую подлость, а сам спит, видите ли. :073:

Танюшенция
21.05.2010, 00:51

не ,папу не надо, а то вдое в семье с больными животами это тебе же сложнее будет%) мне почему то кажетс, что от любого непродуктового крема будет живот болеть:073: но лучше не проверять:)

бамбочка
21.05.2010, 00:56
Таня, скажу тебе по секрету - это нравится всем.
Только вот мало этого стало. Вот и все.
Но фотки смотрю с удовольствием.

ключевые слова! :ded:

✰✰✰
21.05.2010, 00:58
Да, у меня была такая мысль. Особенно после того, как он свалил спать в гостевую. :wife: Была мысль ему туда Аришу принести, да она в меня вцепилась мертвой хваткой. Вот, думаю, негодяй. Устроил мне такую подлость, а сам спит, видите ли. :073:

у меня мой тоже повадился уходить в гостинную спать, а она у нас совмещенная с кухней, я в такие моменты прихожу на кухню и начинаю к примеру наливать воду Насте в бутылку и под нос как бабака бормочу " я тут ночи не сплю а этот лежит тут мне диван пролеживает, попросишь хлебушка в голодный год и я тебе вспомню мои бессонные ночи" побухчу и потом мне становится легче и я ухожу дальше успокаивать Настюна

Танюшенция
21.05.2010, 01:01
Ну так я про что и говорю - вас изначально никто не гонит;) Если ты по-прежнему получаешь удовольствие от участия в этом топе -я могу только порадоваться за тебя:flower: Я вот что-то не получаю:009: Почему так получилось - много кто пытался, но так и не смог четко сформулировать:009: Опять же - видимо, чтобы не дай Бог, никого не обидеть:073:

а по поводу слова "МЫ" - знаешь, возможно проблемы нашего топика как раз и начались с того, что никто не осмеливался открыто поддержать каких-то участников топа с наболевшим, а молча наблюдали. ИМХО - снова лицемерие. Я даже немного горжусь тем, что в ко то веки перестала быть тряпкой и открыто поддержала тех, чье мнение разделяю:fifa: И да, я пишу "МЫ" - потому что тоже чувствую за своей спиной поддержку. Ее в последнее время стало не хватать. Все предпочитают либо отмолчаться, либо поиграть в кота Леопольда:005:

если бы начали делиться на две стороны еще при конфликте Люды и Лены, то такое бы уже тогда все произошло. и все дулись бы друг на друга еще с того времени.
нам это надо? нет. вот все и молчат. дрязги тут никому не нужны.

ну вроде все понятно стало. в общем. все, я отстану:)

Кать. а ты и на встречу теперь не придешь? (это я все как вшивый про баню:065:)

бамбочка
21.05.2010, 01:01
у меня мой тоже повадился уходить в гостинную спать, а она у нас совмещенная с кухней, я в такие моменты прихожу на кухню и начинаю к примеру наливать воду Насте в бутылку и под нос как бабака бормочу " я тут ночи не сплю а этот лежит тут мне диван пролеживает, попросишь хлебушка в голодный год и я тебе вспомню мои бессонные ночи" побухчу и потом мне становится легче и я ухожу дальше успокаивать Настюна

:)) выговорилась

Пушонок
21.05.2010, 01:06
если бы начали делиться на две стороны еще при конфликте Люды и Лены, то такое бы уже тогда все произошло. и все дулись бы друг на друга еще с того времени.
нам это надо? нет. вот все и молчат. дрязги тут никому не нужны.

ну вроде все понятно стало. в общем. все, я отстану:)

Кать. а ты и на встречу теперь не придешь? (это я все как вшивый про баню:065:)

Комп глюкнул - написала с ника подруги:065:

Да, мы тут скоро до группировок дойдем, и смешно и грустно:065: Да и не хотелось этого никому:009:
На встречу приду обязательно, т.к. не хочу никого подводить:flower: Да, есть недопонимание в топике, конкретное:001: Горько мне от этого...Но вот врагов у меня тут нет, СБ:091: Если меня тухлыми яйцами не закидают, пообщаюсь со всеми с удовольствием:))

Танюшенция
21.05.2010, 01:07

хе:) очень живенько представила себе:)
я вот тоже мечатю уйти куда нить спать хоть на одну ночку... чтобы Дима не будил и муж не храпел:073:
а у нас тенденция, что муж все чаще утром встает и забирает Диму на кухню, мне дают выспаться. раньше такого не дождесси, а после ссоры(это когда я с подруженциями развлекалась а, на утро пришлось Диму развлекать) теперь через день-то он то я, а иногда я сплю пару дней подряд:)

и кстати я ввела теперь папину субботу-вечером муж укладывает Диму спать:support: там не сложно но пусть проникнется, и чтоб на будущее:)

Настасья
21.05.2010, 01:08
дождаться...

Ой,не выдержала я.:065:
Вообще-то,это наш топ.:004:
Но раз вы пришли со своим указом в чужой монастырь...что ж.:073:
У нас будет новый монастырь! УРАААААА!!!!!!!:080::014:
Меня даже больше совесть не мучает после этой цитаты!:004:

Люсьена
21.05.2010, 01:17

Сочувствую, бедный Тим. Тяжелый у него месяц.

Я чего-то совсем плоха, вечером выползла со Светкой во двор, так чуть дуба не дала, пока все качели-карусели крутила.
Теперь еще кашель начался. Правда, температура невысокая, 37 с копейками.

Блин, бедная детка. Может, больше не будет крем есть?
у Наты была фотка Варика с полным ртом детского крема. Но тот был без цинка...

Девочки, я редко пишу, пишу тогда, когда могу поделиться чем-то, на мой взгляд, важным. Я пишу, когда пишется. Иногда на днюшки вывешивал фотки дочки. И все равно, я - чужая…

Ты не чужая :) Мы вообще о другом.

Редко заходишь, поэтому как с другой планеты :)

Объясняю -
Табличка перешла еще с беременного топа! Часть народа оттуда ушла с ЛВ СОВСЕМ. Кто-то перешел в другой топ (напривер, Аванти родила в апреле и ушла к апрелятам, а у нас в табличке осталась).Ну и еще куча народа, которые набредали на наш топ, радостно кричали - мы с вами! - и исчезали навсегда.
Это балласт, который тут лишний. И они не обидятся, потому что забыли о существовании топа. А поздравлять их - поздравляли в общей массе. Получались неинформативные сообщения, засоряющие топ.

+1, а то я чувствую что некоторым топ кажется обязаловкой, общение тут на добровольной основе

Я не согласна.
Скажем, если кого-то интересует мнение, сколько раз в день ест ребенок - не трудно же ответить, правда? И это уже общение.

Не обязательно тут присутствовать каждый день, это нереально для многих. Но - написать о достижениях ребенка, показать фотку, поучаствовать в статистике не так сложно, даже если заходить раз в месяц. Если есть возможность читать, то можно и написать немножко о своем ребенке. Ведь именно это интересует всех в этом топе.
В этом смысле - это да, обязаловка. Но иначе все это не зачем, и тогда действительно проще общаться малыми группами.

Как человек, довольно давно присутствующий в инете скажу - чувствуешь себя лишним тогда, когда не пишешь. Потому что ты тут - а тебя не замечают! (естетственно, потому что не пишешь). Или пишешь - то поздравлялки или кулачки, то есть сообщения, на которые не бывает ответа. ПОэтому кажется, что разговариваешь в пустоту.
Но это не так! Стоит только втянуться - и перестаешь быть чужим.

Я вообще на ЛВ оочень давно, когда тут зарегистрировано было человек 500 всего :065: и никаких модераторов в помине не было :)) И тоже долго сидела, читала, писать не тянуло. Пока на другом форуме не наткнулась на ожидаемую диверсию на ЛВ, и решила сообщить. Пришлось зарегистрироваться и начать общаться, отражать атаки :))

А тем не менее - как болотце-то наше всколыхнулось? И ситуация заставила высказаться даже редкопишуших. Что, в общем-то не может не радовать, значит, в топик все-таки заходят :0054: :0075:

Тань, ну мы серьезно не на пустом месте ушли. Сейчас мы зря, наверное, тут машем шашками и бъем себя пяткой в грудь:( Сложно объяснить, почему мне и другим девочкам больше не хочется первым делом открывать с утра наш топ. Если кто-то этого в упор не видит, то зачем же распинаться?
Ну да, если надо объяснять, то не надо объяснять. :(
Некоторые пытаются исправить старое, некоторые строят новое, я из первых, поэтому и задала этот вопрос, вызвавший такое обсуждение. Да, я действительно половины не знала и не видела, просто потому что была только тут. И в общем, меня удивило, когда это старожилы топика перестали говорить "мы" и "наш" имея в виду этот топик.

Уйти - легко. Сложнее - все остальное. Лично мне довольно просто полностью переключиться на другие ресурсы, где я бываю. И не устраивать тут непоймичего :073: Но если так поступит каждая вторая, то топ распадется. И неужели никто не будет иногда вспоминать того или иного ребенка и думать, как он растет-поживает?
Я вот точно буду, потому что жутко любопытная :065: Именно поэтому и хочу, чтобы не забывали сюда дорогу те, с кем я делилась переживаниями еще в беременность.

mariyagen
21.05.2010, 01:25
Как мне нравится читать твои сообщения,Люда!
Со всем тобой сказанным согласна полностью!!!

Блин,короче,я совсем расстроилась...
Пойду выпью(Да простит меня Тим...)

Танюшенция
21.05.2010, 01:27

:010::010::010:
мда...
ну ваш так ваш. что ж вы уходите тогда из него?
вы б так сразу и сказали, когда мы сюда приходили, мол, давай тест пройди, а мы решим на совете, примем мы тебя или нет в наш топ. я б еще тогда не стала с вами общаться, поберегла бы свое время.

mariyagen
21.05.2010, 01:29
http://s006.radikal.ru/i214/1005/7a/a8ddd5306222.jpg (http://www.radikal.ru)

✰✰✰
21.05.2010, 01:38
и кстати я ввела теперь папину субботу-вечером муж укладывает Диму спать:support: там не сложно но пусть проникнется, и чтоб на будущее:)

у меня я уже говорила что тоже есть день выходного, я его называю мамин день))) весь день меня никто не кантует, а я хожу по магазинам, но укладываю спать все равно я

juliat3103
21.05.2010, 01:39
Блин у меня полная Ж. У Максика заложило нос, так он ртом не можит дышать, а носом ни как, он от испуга проснулся и как давай орать. Я побежала за Нозевином, закапала, так его тут же вырвало прям в кровати, от того что не взохнуть.
Боже мой, я еще и дома одна.
Все ушла караулить, чтоб не ДБ.

Настасья
21.05.2010, 01:44
:010::010::010:
мда...
ну ваш так ваш. что ж вы уходите тогда из него?
вы б так сразу и сказали, когда мы сюда приходили, мол, давай тест пройди, а мы решим на совете, примем мы тебя или нет в наш топ. я б еще тогда не стала с вами общаться, поберегла бы свое время.
Да..мы уходим...
А разве вы не заметили,что мы уже давно ушли,по факту...
И мы не устраивали каких-то тестов,а полагали (наивные),что люди будут общаться с нами на одной волне. Ведь это они пришли к нам в топ,а не наоборот....
И вообще,разговор слепого с глухим получается..:005:
Ведь вчера тут высказалось очень много старожил,но все мимо.. Вчера ушла Катя- основатель топа. И никто не сказал ей что-то вдогонку,даже в личку ,наверняка... Это о многом говорит.
Наши слова вывернули наизнанку. Например,с поздравлениями. Получилось так,что злые тётки не хотят поздравлять пупсиков малышей. Но ведь это не так!! Возможно,у кого-то просто хобби,привычка поздравлять неизвестных детей. Но мне это не понятно. Я с удовольствием поздравила Тима,хотя и не захожу уже в топ давно...
Если кому-то интересно мое мнение,скажу. Я считаю,что последней каплей стало то,что на встречу годовасия собрались совершенно мне незнакомые люди. Мне не интересно с ними общаться,я их не знаю! Отчасти поэтому я и не пойду на встречу. Я точно знаю,что старожилы не приведут больных малышей,а в других я совсем не уверенна. да и никто не может быть уверенным,мы их не знаем совсем. И вообще..я себе это как-то туманно представляла "здрасте,я Глаша,я вас читаю и все про вас знаю.Но вы меня не знаете,потому что я не писала":005:
Ладно,понесло меня что-то...

✰✰✰
21.05.2010, 01:47
"здрасте,я Глаша,я вас читаю и все про вас знаю.Но вы меня не знаете,потому что я не писала":005:
:)):)):))

N@tty
21.05.2010, 01:51
А почему все так серьезно обсуждают табличку :))? Она же детский сад - что есть, что нету, мы же не масоны какие-то с членством?
Точно. Мне вообще это всегда бюрократией казалось. Я и в беремчатом топике в табличку не вписывалась, и в этом тоже не стала. Зачем?

А мне надоело, что действительно важные, душевные сообщения полностью игнорятся, да...много чего. Не буду распространяться, и так много наговорила:005:

!
Странно. Ссоры, непонятки и мелкие склоки в топе наблюдались, а вот такого не замечала. Вроде бы как раз, если что-то у кого-то случалось, и он этим делился в топе, ни одно из подобных сообщений незамеченным не прошло. Разве не так?

Вообще грустно все это, есс-но ( я с некоторым удивлением почитала посты за последние три дня,в течение которых в топ не заходила), но всем, действительно, лучше общаться там, где это удобно и с теми, с кем хочется. Я вот Контакт в принципе не люблю и практически там не появляюсь. А к ЛВ вот привыкла... Очень надеюсь, что лично я не была источником чего-либо неприятного для участников топика.

почему так, а? и вроде молодо себя ощущаю, ну всмысле вроде не тетка, а больше на девушку похожа, а все равно точет меня что то...
Эх, моя мама в 60 говорит, что внутренне ощущает себя на 20. В этом и трагизм:(...Средства Макрополуса пока нет и перспективы его получения равны нулю...

N@tty
21.05.2010, 01:55
Мдя...
Я на годовасие изначально не планировала идти (мне категорически не подошло место проведения)... А сейчас просто очень хочется пожелать всем вам, чтобы празднование прошло весело и беззаботно, без эксцессов и проявления недопониманий...

plandelta
21.05.2010, 02:10
Привет :)

Я ещё одна мерзкая злая тётка, которая не хочет поздравлять детей :)) :065: ухахаха!

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Ни те, кто сейчас остаётся в топике, ни те, кто решил свалить по-тихому, лишь бы не трогали :)

И "звёзды" ушли бы тихо. Никто б и не заметил, не помахал бы вслед платком :)
ЕСЛИ БЫ НЕ парочка вскользь напечатанных фраз... И напечатаны-то фразы были и правда вскользь... Так, для порядку. Но девчонки-то чувствительные, думали, "а может и правда, обидели чем кого, нужно бы объясниться".
Да не стоило :)
Ведь никто никому не должен, и мы не маленькие :) Мы взрослые тётки, обладательницы первых призов - своих детей. Наше дело воспитывать своих чад, а не протирать штаны перед компом, ведь так? :)

Я очень надеюсь, что у всех всё будет хорошо! И искренне всем желаю только добра :)
И ещё я очень хочу, чтобы хороших людей не обижали. Девчонки этого не заслужили!

P.S.: если кому-то конкретно нужно объяснить, что не так, я могу, но ужааааааааааааасно не хочется, ибо по 20-му разу: всё ж и так лежит на поверхности, нужно только уметь читать, даже не между строк!

Танюшенция
21.05.2010, 02:15
Да..мы уходим...
А разве вы не заметили,что мы уже давно ушли,по факту...
И мы не устраивали каких-то тестов,а полагали (наивные),что люди будут общаться с нами на одной волне. Ведь это они пришли к нам в топ,а не наоборот....
И вообще,разговор слепого с глухим получается..:005:
Ведь вчера тут высказалось очень много старожил,но все мимо.. Вчера ушла Катя- основатель топа. И никто не сказал ей что-то вдогонку,даже в личку ,наверняка... Это о многом говорит.
Наши слова вывернули наизнанку. Например,с поздравлениями. Получилось так,что злые тётки не хотят поздравлять пупсиков малышей. Но ведь это не так!! Возможно,у кого-то просто хобби,привычка поздравлять неизвестных детей. Но мне это не понятно. Я с удовольствием поздравила Тима,хотя и не захожу уже в топ давно...
Если кому-то интересно мое мнение,скажу. Я считаю,что последней каплей стало то,что на встречу годовасия собрались совершенно мне незнакомые люди. Мне не интересно с ними общаться,я их не знаю! Отчасти поэтому я и не пойду на встречу. Я точно знаю,что старожилы не приведут больных малышей,а в других я совсем не уверенна. да и никто не может быть уверенным,мы их не знаем совсем. И вообще..я себе это как-то туманно представляла "здрасте,я Глаша,я вас читаю и все про вас знаю.Но вы меня не знаете,потому что я не писала":005:

в списке между прочим те, кто тут давно сидит+ человека 3 новых. И если ты такая разборчивая, что ж ты не сказала, кыш вот ты и ты, мы вас не знаем. я вот например не могу человека послать, сказать такие гадости.
да и зачем, наряду с ними по идее пришли бы и старожили, но часть старожил как раз почему то решили себя выше новеньких и решили не приходить. очень жаль. потому что действительно, хотелось увидеть всех тех, с кем переживал месяцы беременности, в первую очередь. но и новенькие бы не помешали, детки то наши растут, и дальше общаться вроде как не планировали прекращать..

Танюшенция
21.05.2010, 02:20
Маша, ты не права, что знаит никто никому ничего не должен? мы же не совсем посторонние люди то... (ну хотело бы верить, хотя щас уже я нив чем не уверена). И когда небезразличные тебе люди вот атк просто уходят, ну по крайней мере хотело бы объяснений, почему так получилось. Ведь когда люди расстаются, всегад почти второй спрашивает: а что было не так? почему ты уходишь.. и по моему, второй имеет право на ответ. Я утрирую конечно, но с точки зрения человечности незамеченным совсем уйти , а тем более такой группой, ну невозможно незаметно.

sugarbaby
21.05.2010, 02:28
По-ходу дела я разучилась читать:(...................................

Всю жизнь не любила топы, тк в них сложно уследить за всем и всеми. Но именно наш беремчатый топ зацепил и захотелось общаться, писать про себя, читать про других....Потом перешли в следующий "наш домик", начала появляться новые люди и все были, вроде, были им рады....А теперь оказывается, что многих что-то не устраивало и пошли какие-то не довольства, не недосказанности....и в итоге окончательная "ссора"...
А на встречу годовасия, по-началу, собирались все, а теперь в списке оказались только "совершенно незнакомые люди"...

Танюшенция
21.05.2010, 02:42
По-ходу дела я разучилась читать:(...................................

Всю жизнь не любила топы, тк в них сложно уследить за всем и всеми. Но именно наш беремчатый топ зацепил и захотелось общаться, писать про себя, читать про других....Потом перешли в следующий "наш домик", начала появляться новые люди и все были, вроде, были им рады....А теперь оказывается, что многих что-то не устраивало и пошли какие-то не довольства, не недосказанности....и в итоге окончательная "ссора"...
А на встречу годовасия, по-началу, собирались все, а теперь в списке оказались только совершенно незнакомые люди...

странно ,а ты где список смотришь? я вот вроде всех знаю,ну не лично конечно.... по крайней мере со всеми в топе общаемся , а с половиной так и вообще очень давно.

sugarbaby
21.05.2010, 02:58
я в принципе о том же:) Большая часть списка состоит из людей, которые в топе давно. Но мы это видим, а другие нет:))

Люсьена
21.05.2010, 03:03
по поводу возраста... у меня бзик реальный. боюсь 30летия в этом году((( раньше смеялась, ну что такое 30 лет, фигня, а как исполниолсь 29.. что то у меня ёкает внутри. не знаю почему.
еще перед уходом в декрет один мальчик на арботе, который мне нравится, и которому я нравилась, писал мне , что вот де, выйдешь ты из декрета, тее будет 32, уже не молода, обременена дитем... тогда посмеялась над ним, что он дурак, а теперь че то мне этот рубеж поперек горла%)
На тебя давит общественное мнение, озвученное мальчиком :))

про уже не молода :010::010::010::010: Странный мальчЕГ
Обычно совсем дети считают, что после 30 жизни нет )))

Мне как старой тетке (в понимании этого мальчика) смешно слушать такие рассуждения. Старой себя не считаю, не знаю, когда появится это ощущение.
И что, он не просыпается, когда Настя плачет? Везет...
Блин у меня полная Ж. У Максика заложило нос, так он ртом не можит дышать, а носом ни как, он от испуга проснулся и как давай орать. Я побежала за Нозевином, закапала, так его тут же вырвало прям в кровати, от того что не взохнуть.
О, сочувствую. У Светки только один раз такое было, чтобы нос заложен. Но дней 10, я умирала. Називин помогал на 2 часа ночью, а потом она просыпалась и плакала, что дышать ртом не умеет. С подушки сползала и вообще... Я почти вешалась. А делать нечего, только промывала аквалор беби и все. И на ночь називин, который не особо помогал.
Точно. Мне вообще это всегда бюрократией казалось. Я и в беремчатом топике в табличку не вписывалась, и в этом тоже не стала. Зачем?

Для детской статистики, вот зачем. Ну и с новенькими так проще было общаться, когда на первой странице и как зовут ребенка и когда родился - подписи ведь не у всех есть.

mariyagen
21.05.2010, 03:07
Всю жизнь не любила топы, тк в них сложно уследить за всем и всеми. Но именно наш беремчатый топ зацепил и захотелось общаться, писать про себя, читать про других....

+10000000

mariyagen
21.05.2010, 03:16
обидно,что удаляют из друзей в контакте даже те девочки,с кем я общалась и помимо этого топа...
вот,блин,"обтекаю" я эти два дня...

Солнышко Бодлер
21.05.2010, 03:55
Юль, сочувствую:( Я бы не только папу кремом накормила, но и тюбик бы запихнула, знамо куда:073:

под подгузник, естественно :))

Девушка без адреса
21.05.2010, 08:35
Юля, держись! бедный Максик, как ночь прошла?

Фрида_
21.05.2010, 09:29
Может, поэтому и капризин на встрече
вот...

Просто шикарные фотки
Вот я смотрю ваши детки уже не только ходят самостоятельно, еще и мячики носят. :010:
Нам до этого еще долго. У нас только у опоры ходит. Отрываться от опоры не хочет. Боится

Наташ, как Машик? Уже стоит самостоятельно?

Бедная доча. Жаль крошку. Там же химия одна в этом креме
У нас такое было. Недели 3, потом ей надоело и теперь она не обращает внимание на мелочь. Тырит только большое. Вот, надыбала мой ежедневник, стырила оттуда скрепку :001: Я чудом обратила внимание, что она притихла - гляжу, рот закрыт. Залезла в рот и вытащила скрепку. :010: Хорошо, что в горло не впилась.

Ага, значит недолго ждать осталось. А то я уже устала каждую минуту его рот проверять

N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 09:32
Оля, Маша пытается стоять сама. Встанет, постоит, сделает один шаг и падает. Но очень хочет ходить.

Маша, пусть Тим поправляется!!!

massyk
21.05.2010, 10:12
вот...

здорово отдохнули!!!!замечательные детки.

Первая класс! У меня также нос морщит, когда делает вид, что смеется )))

ага больше кривляется, чем улыбается))))
хорошо успела вытащить:001:
у меня такая боязнь 25 была: вроде уже приличная дата, а в жизни еще ничего не сделано, сразу на ум приходили личности типа Александра Македонского. думаю это не боязнь возраста, а самооценка низкая, надо поднимать!!!
блин, теперь и я чувствую себя, как Наташа, бегемотом в посудной лавке. пришла, наследила, в чью-то жизнь влезла, нагадив изрядно. и это просто одним присутствием на форуме. зачем брали спрашивается???

Редко заходишь, поэтому как с другой планеты :)

Объясняю -
Табличка перешла еще с беременного топа! Часть народа оттуда ушла с ЛВ СОВСЕМ. Кто-то перешел в другой топ (напривер, Аванти родила в апреле и ушла к апрелятам, а у нас в табличке осталась).Ну и еще куча народа, которые набредали на наш топ, радостно кричали - мы с вами! - и исчезали навсегда.
Это балласт, который тут лишний. И они не обидятся, потому что забыли о существовании топа. А поздравлять их - поздравляли в общей массе. Получались неинформативные сообщения, засоряющие топ.

Я не согласна.
Скажем, если кого-то интересует мнение, сколько раз в день ест ребенок - не трудно же ответить, правда? И это уже общение.

Не обязательно тут присутствовать каждый день, это нереально для многих. Но - написать о достижениях ребенка, показать фотку, поучаствовать в статистике не так сложно, даже если заходить раз в месяц. Если есть возможность читать, то можно и написать немножко о своем ребенке. Ведь именно это интересует всех в этом топе.
В этом смысле - это да, обязаловка. Но иначе все это не зачем, и тогда действительно проще общаться малыми группами.

Как человек, довольно давно присутствующий в инете скажу - чувствуешь себя лишним тогда, когда не пишешь. Потому что ты тут - а тебя не замечают! (естетственно, потому что не пишешь). Или пишешь - то поздравлялки или кулачки, то есть сообщения, на которые не бывает ответа. ПОэтому кажется, что разговариваешь в пустоту.
Но это не так! Стоит только втянуться - и перестаешь быть чужим.

Я вообще на ЛВ оочень давно, когда тут зарегистрировано было человек 500 всего :065: и никаких модераторов в помине не было :)) И тоже долго сидела, читала, писать не тянуло. Пока на другом форуме не наткнулась на ожидаемую диверсию на ЛВ, и решила сообщить. Пришлось зарегистрироваться и начать общаться, отражать атаки :))

А тем не менее - как болотце-то наше всколыхнулось? И ситуация заставила высказаться даже редкопишуших. Что, в общем-то не может не радовать, значит, в топик все-таки заходят :0054: :0075:

Ну да, если надо объяснять, то не надо объяснять. :(
Некоторые пытаются исправить старое, некоторые строят новое, я из первых, поэтому и задала этот вопрос, вызвавший такое обсуждение. Да, я действительно половины не знала и не видела, просто потому что была только тут. И в общем, меня удивило, когда это старожилы топика перестали говорить "мы" и "наш" имея в виду этот топик.

Уйти - легко. Сложнее - все остальное. Лично мне довольно просто полностью переключиться на другие ресурсы, где я бываю. И не устраивать тут непоймичего :073: Но если так поступит каждая вторая, то топ распадется. И неужели никто не будет иногда вспоминать того или иного ребенка и думать, как он растет-поживает?
Я вот точно буду, потому что жутко любопытная :065: Именно поэтому и хочу, чтобы не забывали сюда дорогу те, с кем я делилась переживаниями еще в беременность.

не в бровь, а в глаз )))

Оль (Фрида) если ручки отпускает и на попу плюхается, значит пойдет скоро, вначале падать правильно надо научится, чтоб голова не страдала. я в полуметре от дивана садилась и звала его - он делал шаг, а на второй я его ловила. чтоб страх ушел.

slontse
21.05.2010, 10:16
Юля, пусть насморк скорее пройдет!!!!!!!! как утром Макс? нам називин реально здорово помогал, деть начинал дышать

Я чего-то совсем плоха, вечером выползла со Светкой во двор, так чуть дуба не дала, пока все качели-карусели крутила.
Теперь еще кашель начался. Правда, температура невысокая, 37 с копейками.

Люда, как самочувствие?
полностью с тобой согласна:014: а насчет одного сна... не переходит он сам. было тут пару дней счастья. сам спал один раз по 2,5 часа:080: я уже было обрадовалась. а потом пошло заново, регресс:( а вчера мое маленькое чудовище вообще спало 3 раза:065:

у меня мужу в следующем году 30:073: я переживаю больше,чем он. неужели ему уже так много... это значит скоро и мне 30 стукнет. а ощущаю-то я себя на 16 максимум:( еще и брат все время талдычит, что у меня все подруги значительно старше меня, значит типа я сама уже такая старая:( пока не придумала как с этим страхом справиться
вот...

Маша, фотки класс:)) все-таки надо будет нам с чудовищем выбраться в питер! очень хочу так же весело погулять
а еще, девочки, у кого ламинат. как у вас карапузы себя на нем чувствуют? тут просто у бабули новый ламинат,это кошмар. мелочь скользит на нем, плюс мы еще голопопим постоянно. этот тихушник сделает лужу и мне не говорит где. а потом сам поскальзывается в ней и больно падает:001: уже второй раз упал плашмя на спину:001: устала я искать его лужицы:( а подгуз постоянно одевать тоже не хочу. в общем, я поняла, что хорошо, что наш папа ламинат дома не положил:091:

mariyagen
21.05.2010, 10:19
Поздравляю Мишеньку и Гелю с 1 годиком!!!!!!!!!
Поздравляю Машу и Ксюшеньку,Янину и Лизочку,Свету и Миланочку,Веру и Вероничку с годовасием!!!
Здоровья мамам и деткам!!!

Allibrandi
21.05.2010, 10:29
Маш, спасибо за поздравление!!! У меня с утра глаза на мокром месте, правда уже год прошел и Миша уже по-настоящему большой)))
Еще я вчера перегрелась кажется))) Смотрю, все твое сообщение про фотки комментируют, а я была уверена, что их Наташа выложила))) и даже ей об этом написала)) Совсем ку-ку, фотки правда классные.

N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 10:37
Маш, спасибо за поздравление!!! У меня с утра глаза на мокром месте, правда уже год прошел и Миша уже по-настоящему большой)))
Еще я вчера перегрелась кажется))) Смотрю, все твое сообщение про фотки комментируют, а я была уверена, что их Наташа выложила))) и даже ей об этом написала)) Совсем ку-ку, фотки правда классные.

Поздравляю Мишеньку с праздником!!!
прекрати плакать, жизнь только начинается. Мне тогда надо не один ручей слез вылить.
Удачную фотографию сделаоа я , но на машин фотоаппарат:004:

massyk
21.05.2010, 10:40
Поздравляю Машу и Ксюшеньку,Янину и Лизочку,Свету и Миланочку,Веру и Вероничку с годовасием!!!

а мы все равно присоединимся!:support::support::support:пусть малыши радуют мам!!!

если Катя tykatusha ушла, не будет ни таблички годовасиков, ни летнего топика((((жаль...

с садиком выясняются новые подробности, они дважды теряли список, теперь там все через одно место.МАМЫ ВО будьте бдительны!

Мама пацанов
21.05.2010, 10:41
Всем доброе утро!!

Девченки молодцы, что так часто стали собирать детишек вместе - детки прелесть (такие все взрослые :love:)

N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 10:43
Ира, летом все таки постараюсь доехать до Шлиса. Сейчасшкола закончится и я буду свободнее. А то бабушки с дедушкой там в выходные не бывает. Что мы там делать будем. Приедем в будни как- нибудь
про ламинат- это дело привычки. Маша тоже сначала падала и я переживала, что ламинат положили. теперь привыкла. Про лужи насмешила. Сказать, показать, может еще и вытереть:). Также бегаю и ищу лужи потом

Мама пацанов
21.05.2010, 10:47
если Катя tykatusha ушла, не будет ни таблички годовасиков, ни летнего топика((((жаль...

с садиком выясняются новые подробности, они дважды теряли список, теперь там все через одно место.МАМЫ ВО будьте бдительны!

Жаль что Катя решила уйти(а может перегорит? вернется и мы будем только рады), но насчет летнего топика - я уверена, что найдется человечек который нас спасет (например, можно Маше-mariyagen поробовать - ведь любит же она картинки красивые вставлять;):)))

А с садиком, да сейчас столько проблем и не только в ВО, поэтому я жутко рада нашему надежному везению:080:

бамбочка
21.05.2010, 10:57
обидно,что удаляют из друзей в контакте даже те девочки,с кем я общалась и помимо этого топа...
вот,блин,"обтекаю" я эти два дня...

Девочки, так задумайтесь же, наконец, не один человек ушел, не один притензии пишет, так, может и правда, что-то не так?
Что вы все время в обидки то играете? А истинная суть вещей на поверхности

за поздравления спасибо

mariyagen
21.05.2010, 11:02

:))
спасибо.
не расстраивайся,всё только начинается!!!:support::support::support:

mariyagen
21.05.2010, 11:03
Ира, летом все таки постараюсь доехать до Шлиса.

Давай вместе.:support:

slontse
21.05.2010, 11:04
и мы присоединяемся!:support: растите здоровенькими

Ира, летом все таки постараюсь доехать до Шлиса. Сейчасшкола закончится и я буду свободнее. А то бабушки с дедушкой там в выходные не бывает. Что мы там делать будем. Приедем в будни как- нибудь
про ламинат- это дело привычки. Маша тоже сначала падала и я переживала, что ламинат положили. теперь привыкла. Про лужи насмешила. Сказать, показать, может еще и вытереть:). Также бегаю и ищу лужи потом

Наташ, садитесь на хвоста к Маше, может?;) всем скопом и приедите!
а про лужи он же у меня умный и опрятный мужчина. если лужу сделал, то тут же кидается ее сам вытирать. правда, чаще всего делает это руками и пузом:)) но если под рукой будет тряпочка, то начнет мыть пол тряпкой. так что пора бы уж и показывать маме где "каку сделал":))

slontse
21.05.2010, 11:04
пока писала, Маша меня опередила:))

N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 11:05
а мы все равно присоединимся!:support::support::support:пусть малыши радуют мам!!!

К чему пессимизм.:flower: \\\\ За два дня устала заниматься самоедством, что я не так сказала и сделала. Мои нервы дороже. жизнь то продолжантся.
Да, девочки ушли. Обидно и горько. Нас связывали в основном наши малыши. Жаль, что мы не услышим, как они развиваются.
Но пока кто-то общается, топ продолжать можно. Да мы не будем общаться так тепло, как раньше. Но совета спросить, можно. И если знают, то всегда помогут.
А открыть его может любой;)

mariyagen
21.05.2010, 11:07
Опять темпа...:(
39.2
А на улицу не стоит выходить?
Дома уж совсем душно...:001:

N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 11:08
39.2

не стоит конечно, там жарко.

N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 11:09
Давай вместе.:support:

спасибо. посмотрим.

mariyagen
21.05.2010, 11:10
не стоит конечно, там жарко.

зато там ветер,а дома-одни сквозняки...:001:
а я работать уезжаю-придётся маме с ним мучаться...:(

Фрида_
21.05.2010, 11:15
Могу тебя огорчить до невозможности. Мне в прошлом году стукнуло 30. Думала будет страшно. Но нет. Ничего не почувствовала.

Я бужу своего среди ночи, если мелкий орет. Говорю "у него живот болит, иди укачивай" Идёт!!!
:))
хе:) очень живенько представила себе:)
я вот тоже мечатю уйти куда нить спать хоть на одну ночку... чтобы Дима не будил и муж не храпел:073:
а у нас тенденция, что муж все чаще утром встает и забирает Диму на кухню, мне дают выспаться. раньше такого не дождесси, а после ссоры(это когда я с подруженциями развлекалась а, на утро пришлось Диму развлекать) теперь через день-то он то я, а иногда я сплю пару дней подряд:)

У нас папа на ночь укладывает методом укачивания, а я методом сидения рядом и уговаривания-укладывания. Поэтому я папу редко прошу на ночь укладывать, так как не хочу, чтоб мелкий к укачиваниям вернулся.

slontse
21.05.2010, 11:16
39.2

зато там ветер,а дома-одни сквозняки...:001:
а я работать уезжаю-придётся маме с ним мучаться...:(
На улицу с темпой не стоит,мне кажется. может, водичкой просто обтереть и сквозняки ликвидировать? ну окна в одной комнате закрыть. нам еще врач говорила в одном памперсе держать или вообще без него. бедный Тимоха:(

Фрида_
21.05.2010, 11:18
По поводу конфликта в топе я (как мне кажется) поняла.
Просто старожилы хотят общаться со старожилами. А с новенькими не хотят. Поэтому и считают, что это был их топ, а мы пришли в него и засорили.
Очень жаль.

Фрида_
21.05.2010, 11:28
Юля, как Максик? Носик прошел?
Представляю, как тебе тяжело одной. Я бы неотложку вызвала

у меня мужу в следующем году 30:073: я переживаю больше,чем он. неужели ему уже так много... это значит скоро и мне 30 стукнет. а ощущаю-то я себя на 16 максимум:( еще и брат все время талдычит, что у меня все подруги значительно старше меня, значит типа я сама уже такая старая:( пока не придумала как с этим страхом справиться

Моему мужу в сдежующем году стукнет ... Страшно доже подумать.
30 - это еще мальчишка :)
Поздравляю наших именинников!!!

Девочки, давайте писать о достижениях малышей в годик. Это ТАК интересно!

Будем бдительны.
Маша, ты знаешь. не прижились у нас ходунки. Никак в них не ходит. Хочет ходить у опоры самостоятельно. Так что я скоро к тебе заеду, ходунки отдам.
Девочки, так задумайтесь же, наконец, не один человек ушел, не один притензии пишет, так, может и правда, что-то не так?

Поясни, пожалуйста
39.2

Нет-нет, на улицу нельзя.

massyk
21.05.2010, 11:29

конструктивные предложения?? за что извинится? если не права, я не гордая, прощения попрошу. осталось выяснить в чем лично мое участие или неучастие задело группу людей, и попытаться исправиться. мне конечно. ибо начинать нужно с себя. вот только конкретики я не увидела. пространные фразы о том, что за кого-то не заступились, кому- то не посочувствовали. кидать пустые фразы я не приучена, а если не считаю проблему стоящей, а конфликт существенным-все равно отписки делать?
честно признаюсь - могу выпасть с топика на неделю, у моего ребенка кризисы (психи, проще говоря) как выяснилось годом наблюдения - не привязанные ни к перемене погоды, ни к фазам луны, просто появляются, и мне надо быть рядом. сейчас я , как в старые добрые времена, сижу - качаюсь на мяче с ребенком на руках, спящем на моей груди.многие меня поймут.
получается виновата в том, что не в состоянии осилить200-300 стр текста по возвращении? не знаю...
теперь тоже получается - я оправдываюсь.зачем? они уже ушли...читать не будут...
и обидно не то, что ушли (ЖАЛЬ, что ушли, будем скучать), обидно, что тебя представляют назойливой мухой, залетевшей в чужой дом, и явно раздражающей местных обитателей...как-то так...
не хотела лезть...но совсем грустно стало от взаимных обвинений и упреков...

slontse
21.05.2010, 11:36
Девочки, давайте писать о достижениях малышей в годик.[/U] Это ТАК интересно!

поддерживаю:014:
наши умения в годик:
1.ходим и бегаем от мамы уверенно
2.кушаем практически с общего стола, только не соленое и без приправ (каждый солит свою тарелку)
3.говорим только на своем птичьем отдельные слоги и звуки. "ма-мам" говорим всем, если вдруг что-то срочно надо
4.очень музыкальны, замираем, слушая музыку. умеет сам нажать нужную ему мелодию в книжке белфаксовской, пританцовывает под музыку
5. знаем, что лучшая игруха - телефон, знает, что его надо прикладывать к уху и говорить "алле" (все это успешно проделывает)
6. НЕ пьем из чашки и НЕ кушаем сами ложкой. с чашкой просто играем, плюем воду:(
7. нашли глазки-ушки-носик-ротик и радостно показываем все это на маме и игрухах. на себе не показывает.
8. узнает отдельных животных на картинках (собаку, кошку, медведя), собак/кошек узнает и на улице, пытается поймать
ну вот, вроде так основное все. может чего и забыла... вообще учится деть всему быстро, но только тому, что интересно. запоминает с первого раза. то, что не заинтересовало, делать не будет ни в жисть:))

mariyagen
21.05.2010, 11:37
вроде,заснул,СБ...

Танюшенция
21.05.2010, 11:38
сегодня муж меня напугал с утра фразой: а у вас там никто ветрянкой вчера не болел?
я аж похолодела...
но вроде это комариные укусы у Димки, а не ветрянка. и темпы нет.
Юля-Акварель, как у вас начиналась ветрянка? с температуры? или сразу высыпало?

mariyagen
21.05.2010, 11:40
конструктивные предложения?? за что извинится? если не права, я не гордая, прощения попрошу. осталось выяснить в чем лично мое участие или неучастие задело группу людей, и попытаться исправиться. мне конечно. ибо начинать нужно с себя.

и обидно не то, что ушли (ЖАЛЬ, что ушли, будем скучать), обидно, что тебя представляют назойливой мухой, залетевшей в чужой дом, и явно раздражающей местных обитателей...как-то так...

+10000000000

........

N_a_t_a_l_y
21.05.2010, 11:42
сегодня муж меня напугал с утра фразой: а у вас там никто ветрянкой вчера не болел?
я аж похолодела...
но вроде это комариные укусы у Димки, а не ветрянка. и темпы нет.
Юля-Акварель, как у вас начиналась ветрянка? с температуры? или сразу высыпало?

без паники. Таня ветрянка сразу не проявляется. Она не может. После контакта ветрянка проявляется на 10-21 день.
Там просто не комары, а слоны какие-то летали. Помажь фенистилом пока.\тенмператураа при ветрянке не обязательна.

Allibrandi
21.05.2010, 11:46
Тань, у ветрянки прыщички очень специфические, такие маленькие надутые, мне напомнили гнойнички. Мы давно переболевшие, температуры у нас не было в начале. Не переживай! Не думаю, что это ветрянка.
а я Мишу вчера уберегла, зато сама ВСЯ (ноги) в укусах и чешусь)))

Маша, держитесь с Тимом. Врача не вызывала?

mariyagen
21.05.2010, 11:57
Маша, держитесь с Тимом. Врача не вызывала?

звонила вчера в неотложку,дали нурофен,вроде,темпа спала,утром опять...
сейчас опять нурофен дала и спать уложила.

juliat3103
21.05.2010, 11:59
Юля, держись! бедный Максик, как ночь прошла?

Юля, пусть насморк скорее пройдет!!!!!!!! как утром Макс? нам називин реально здорово помогал, деть начинал дышать

Юля, как Максик? Носик прошел?
Представляю, как тебе тяжело одной. Я бы неотложку вызвала

Ой ночка была ужасная. Спать положила с собой.:008: У нас это первый раз насморк и кашель.:010: А какой стресс испытывает он когда хочет вздохнуть, а не как:010:, я даже подумать не могу:001:. Вот всю ночь вертелся и кряхтел и плакал. Всю ночь капала аквамарис, под утро нос опять перестал дышать я ему називин дала. По орал и уснул.
Сейчас кушал кашу, так все боялась, что она у него выйдет, ттт поел нормально, хотя и не всю порцию съел.
Температура СБ прошла, а вот насморк и кашель пришел.:017: Из носа как из ведра текут.

mariyagen
21.05.2010, 12:02
Юля,@@@@@@@@@@@@@@-держитесь!

slontse
21.05.2010, 12:03
Ой ночка была ужасная. Спать положила с собой.:008: У нас это первый раз насморк и кашель.:010: А какой стресс испытывает он когда хочет вздохнуть, а не как:010:, я даже подумать не могу:001:. Вот всю ночь вертелся и кряхтел и плакал. Всю ночь капала аквамарис, под утро нос опять перестал дышать я ему називин дала. По орал и уснул.
Сейчас кушал кашу, так все боялась, что она у него выйдет, ттт поел нормально, хотя и не всю порцию съел.
Температура СБ прошла, а вот насморк и кашель пришел.:017: Из носа как из ведра текут.

бедный Максик:( еще и первый раз с таким трудностями столкнулся, понятно что страшно и неудобно:(
нам от насморка еще протаргол назначали, капли с серебром, кажется. может вам их еще попробовать?
а вообще я тебя очень хорошо понимаю. сами только недавно от соплей избавились (ТТТ).

mariyagen
21.05.2010, 12:09
нам протаргол очень помог!!!
продаётся в отделе,где изготавливают лекарства,стоит три копейки...

Фрида_
21.05.2010, 12:18
наши умения в годик:
2.кушаем практически с общего стола, только не соленое и без приправ (каждый солит свою тарелку)
3.говорим только на своем птичьем отдельные слоги и звуки. "ма-мам" говорим всем, если вдруг что-то срочно надо
4.очень музыкальны, замираем, слушая музыку. умеет сам нажать нужную ему мелодию в книжке белфаксовской, пританцовывает под музыку
5. знаем, что лучшая игруха - телефон, знает, что его надо прикладывать к уху и говорить "алле" (все это успешно проделывает)
6. НЕ пьем из чашки и НЕ кушаем сами ложкой. с чашкой просто играем, плюем воду:(
7. нашли глазки-ушки-носик-ротик и радостно показываем все это на маме и игрухах. на себе не показывает.
8. узнает отдельных животных на картинках (собаку, кошку, медведя), собак/кошек узнает и на улице, пытается поймать
ну вот, вроде так основное все. может чего и забыла... вообще учится деть всему быстро, но только тому, что интересно. запоминает с первого раза. то, что не заинтересовало, делать не будет ни в жисть:))
Шикарно просто!

Держись.

massyk
21.05.2010, 12:18
39.2
не стоит

Маша, ты знаешь. не прижились у нас ходунки. Никак в них не ходит. Хочет ходить у опоры самостоятельно. Так что я скоро к тебе заеду, ходунки отдам.

мы в них тоже не особо)))свободу попугаям))))
наши умения в годик:

возьму как пример)
1.ходим уверенно, если не толкнет кто-то из деток постарше) но это сейчас, а в год проходил 2-4 метра, плюхался на попу, подползал к ближайшей опоре, вставал и снова отрывался и шел, насколько хватало возможностей)
2. кушаем то, что приготовит мама, кроме мяса, мясо - баночное, по личным соображениям. на общий пока боюсь. овощи перетираю или давлю вилкой.
3.говорит на своем языке. коронное дя-бу-дя-бу-дя-бу-дя. активно повторяет звуки за взрослыми. из осмысленного только "папа", что немножко задевает.
4. любит потанцевать тектоника)))) тряся только верхними конечностями)))
5. лучшая игрушка - родительская, запретная. или чужая.
6. пьем из чашки, если хочется пить, в остальное время полоскает в ней руки. ложку использует как кисточку для рисования, или способ накормить маму. но надежду не теряю. пару дней назад отправил ее в рот самостоятельно, но больше этого подвига не повторял...
7. при упоминании слова нос, начинаем активно выкручивать его у мамы. наверное думает, что съемный)))
8. предметы и животных не узнает, но реагирует на мамины просьбы, что-то сделать: "пойдем", "иди сюда", "ложись"(когда вечером спать укладываемся), "вставай" (когда плюхается на попу и пытается ползти). на пис-пис и а-а не реагируем...
9. любит катать фитбол) пылесосить) улыбается другим деткам. любит сдувать только что надутые шары. а еще взобраться повыше - лучшее занятие, собственную безопасность не учитывает.

Фрида_
21.05.2010, 12:19
Наташа, прими меня в Отдых2010

massyk
21.05.2010, 12:25
Маша, Юля @@@@@@@@@@@@ на поправку.