Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Привет, я новенькая:flower:, только позавчера сделали лапару и поставили этот диагноз Э, до этого лечилась от хронического сальпингоофрита, поставленного по ГСГ....Честно говоря я в некотором шоке - ИК меня пугает безумно:010:...вот думаю может обойтись поднятием иммунологического статуса и санаторием, присоединяюсь к вопросу TISH80 -есть ли у кого опыт без ИК?:016:
Также может кто подскажет на прием к иммунологу какие лучше предварительно сдать анализы??? подскажите пожалуйста:091:
P/S/ Девочки я присоединяюсь к поздравлениям, я очень рада за вас:support::support::support:, желаю чтобы все-все-все плучилось у всех, у вас такой позитивный, познавательный и замечательный топик:love:
привет:flower:
я ваще не ходила к иммунологу, я почитала отзывы Жанны, Кати и подумала, что нафиг надо:)
привет:flower:
я ваще не ходила к иммунологу, я почитала отзывы Жанны, Кати и подумала, что нафиг надо:)
Готова всех иммунологов обойти лишь бы без ИК:046:.....может еще психотерпевта хорошего найти для полной картинки:))
Готова всех иммунологов обойти лишь бы без ИК:046:.....может еще психотерпевта хорошего найти для полной картинки:))
а вы к репродуктологу сходите, может они что подскажут
у вас какая стадия э.?
а вы к репродуктологу сходите, может они что подскажут
у вас какая стадия э.?
Была у Ка в Аве до лапары с диагнозом спайки, советовал после лапары попробовать три месяца, а потом на ЭКО....сейчас конечно все изменилось...стадия не знаю какая, у ПА не спросила, не знала что есть стадии - поеду снимать швы и уточню
Ирочка, прям слезы на глазах, как я рада за тебя!!!
конечно же это море и солнце и твоя 100% уверенность!!и такой настрой был в кафе перед уходом :) вы такие с мужем молодцы!!
:support::support::support::support::support:
легкой беременности тебе!!!! :091::091::091:
и ждем порции чихов:)
ещё бы узнать как у Магнольки дела? как то переживаю за неё :008:
ИРИШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Очень рада за вас!
Я хоть и не каждый день здесь появляюсь и ни с кем лично не знакома, но очень хочу поздравить Ирину!!!!
Пусть беременность развивается хорошо и малыш(малышка) родится здоровеньким(кой)!!!
Это такое счастье!!! :080::080::080:
Урааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! :080::080::075::075::075::075::057::057::057::007: :007::007::0076::0076::0076::0076::0076:
Ириша, какая же ты молодец!!! Я так рада за вас!!! Растите здоровенькми, крепенькими, пусть Б будет очень приятной.
Ну и кулачки держу не разжимая@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИРИША, ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!! :080: ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!:flower::flower::flower: ВОТ И ЕЩЕ ОДНА ИЗ НАС ДОЖДАЛАСЬ СВОЕГО ЧУДА!!!:support: ДЕВОЧКИ, СКОРО НИКОГО ТУТ НЕ ОСТАНЕТСЯ)))):091:
ИРИША, БЕРЕГИ СВОЕ ЧУДО МАЛЕНЬКОЕ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!:love:
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления, кулачки и добрые слова :flower::flower::flower: У меня даже не получилось всех процитировать, я очень тронута, спасибо!!!!! :love:
А кому свежую порцию чихов заразных? ;)
:support: АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ :support:
девочки АМГ сдавал кто-нибудь?
расскажите мне плиз про него, я же на стимуляцию собираюсь, нужен ли вообще?
и где сдавать?
мне чуток можно?
Спасибо:flower::flower::flower: ... А как Вам Шляхтенко понравилась, есть реальные результаты?
Ко мне на ты:flower:
Как врач и человек мне понравилась, вдумчивая, рассудительная, терпеливо мне все объясняла, почти ни к чему не склоняла, но я не ее пациент на тот момент оказалась, все анализы, которые она мне назначила были в норме. Собственно она меня и не лечила, так просто дала несколько рекомендаций и немного иммуномоляторов прописала.
Мне! Мне!:080::080::080::080::080::080::080:
Наконец-то мы будем все зачиханными!
Ох, Иришка, устанешь чихать на нас, нужно кого-нибудь тебе в пару;)
Всем привет! Я на новенькую. В конце октября 2010 была лапара Э киста п яичника бошущих размеров. После операции сказали, что все в норме и других очагов Э нет. отправили беременеть, никаких гормональных не стали назначать. Уже март, а воз и ныне там. берут сомнения, а правильно ли, что мне не стали назначать ИК? у кого-нибудь был подобный опыт, чтобы не отправляли в ИК после лапары? :016:
Привет, я новенькая:flower:, только позавчера сделали лапару и поставили этот диагноз Э, до этого лечилась от хронического сальпингоофрита, поставленного по ГСГ....Честно говоря я в некотором шоке - ИК меня пугает безумно:010:...вот думаю может обойтись поднятием иммунологического статуса и санаторием, присоединяюсь к вопросу TISH80 -есть ли у кого опыт без ИК?:016:
Также может кто подскажет на прием к иммунологу какие лучше предварительно сдать анализы??? подскажите пожалуйста:091:
P/S/ Девочки я присоединяюсь к поздравлениям, я очень рада за вас:support::support::support:, желаю чтобы все-все-все плучилось у всех, у вас такой позитивный, познавательный и замечательный топик:love:
Девочки, отвечу одновременно на оба вопроса, ибо они похожи.
Вообще, единого мнения у врачей по поводу ИК не существует. Например, в Москве есть несколько известных хирургов, которые считают, что если на лапаре удалить ВСЕ очаги эндометриоза, то этого достаточно, и никакого дополнительного гормонального лечения, включая ИК, не оребуется. Но: где гарантия, что хирург уберет действительно все, даже самые микроскопические очажки э-за? Что-то можно просто не заметить, и от этого не застрахован ни один, лаже самый квалифицированный хирург. ИК назначают при больших степенях э-за именно зля того, чтобы "иссушить" (уж простите меня за такую неформальную терминологию) те очажки э-за, которые могли остаться после лапары.
Что может произойти, если очаги остались? Я узнала на собственном опыте. После первой лапароскопии в 2007 году, на которой мне удалили кисту на правом яичнике, хирург сказал, что других очагов нет и назначил принимать Жанин (это ок) в режиме контрацепции 6 месяцев. Уже на 5-м месяце приема на УЗИ обнаружили эндометриоидную кисту на левом яичнике, то есть произошел рецидив э-за. Пыталась ее лечить, в том числе гомеопатией, но ничего не помогло, и эту кисту, уже значительно выросшую, пришлось оперировать в июне 2009. После - ИК на 6 месяцев. Затем после года ожидания долгожданная Б. :091:
Так что, в моем случае ИК был единственным спасением. Думаю, что если бы не ушла в ИК, рецидива э-за было бы не избежать.
С другой стороны, у нас недавно девушка заБ. в Э. кистой неоперированной. Так что, всякое бывает, однозначного ответа на вопрос, идти или не идти в ИК, к сожалению, нет. Но я в свое время доверилась своему врачу (Попову П.А.), и ни капли не жалею.
Ко мне на ты:flower:
Мне! Мне!:080::080::080::080::080::080::080:
Наконец-то мы будем все зачиханными!
Ох, Иришка, устанешь чихать на нас, нужно кого-нибудь тебе в пару;)
:091::091::091::091::091:
Боярыня Морозова!
02.03.2011, 16:27
Девочки, а я тут получила рез-ты анализов, в том числе СА-125 и НЕ-4, и они у меня в норме.
Хотя тут кто-то (не помню кто :008:) и Волков Н.Н. говорили, что эти анализы скорее всего будут выше нормы из-зи эндометриоидной природы кисты. Может быть она у меня и не эндометриоидная..:009: Но с этими рез-тами может хоть онкогинеколог от меня наконец отстанет :065: Все-равно я не собираюсь делать операцию, пока ребеночек в пузе..
Волков написал мне бумажку, что на данный момент никаких вмешательств не требуется, и отпустил меня с Богом, т.е вроде пока мне к нему больше не надо ходить :073:
Девочки, всем спасибо, кто помагал советами :flower:
На всех АПХЧИ!!!
девочки АМГ сдавал кто-нибудь?
расскажите мне плиз про него, я же на стимуляцию собираюсь, нужен ли вообще?
и где сдавать?
Оль, АМГ сдавать обязательно! Особенно перед стимуляцией. Вот только однозначно результаты интерпретировать очень сложно.
Формально, АМГ показывает овариальный резерв. То бишь, сколько фолликов у тебя еще до окончания репродуктивного периода осталось. Если АМГ маленький, то стараются стимулировать очень аккуратно, или вообще проводить все процедуры (ИИ, ЭКО) в ЕЦ, то есть без стимуляции, просто отлавливая цикл со своей овулькой.
НО! Я сдавала этот АМГ летом. Результат - 0.07 при норме больше 1. То есть формально, если верить результату, я уже была почти в климаксе, необратимом :010:. При этом у меня через цикл была своя полноценная овуляция на одном из яичников. как это согласуется с АМГ, не понимаю ни я, не поняла и ТА, которая сказала мне забить на АМГ и ориентироваться на картинку УЗИ. Так я и сделала. И даже пересдавать не пошла. Может, это была просто ошибка лабы, не знаю до сих пор (сдавала, кстати, в Хеликсе).
Кстати, если результат АМГ будет завышенным, это формальный признак поликистоза. Что тоже важно при стимуляциях и пр.
Оль, АМГ сдавать обязательно! Особенно перед стимуляцией. Вот только однозначно результаты интерпретировать очень сложно.
Формально, АМГ показывает овариальный резерв. То бишь, сколько фолликов у тебя еще до окончания репродуктивного периода осталось. Если АМГ маленький, то стараются стимулировать очень аккуратно, или вообще проводить все процедуры (ИИ, ЭКО) в ЕЦ, то есть без стимуляции, просто отлавливая цикл со своей овулькой.
НО! Я сдавала этот АМГ летом. Результат - 0.07 при норме больше 1. То есть формально, если верить результату, я уже была почти в климаксе, необратимом :010:. При этом у меня через цикл была своя полноценная овуляция на одном из яичников. как это согласуется с АМГ, не понимаю ни я, не поняла и ТА, которая сказала мне забить на АМГ и ориентироваться на картинку УЗИ. Так я и сделала. И даже пересдавать не пошла. Может, это была просто ошибка лабы, не знаю до сих пор (сдавала, кстати, в Хеликсе).
Кстати, если результат АМГ будет завышенным, это формальный признак поликистоза. Что тоже важно при стимуляциях и пр.
такой важный анализ, а мне его не назначили
откуда я знаю что там у меня после ИК осталось
Девочки, а я тут получила рез-ты анализов, в том числе СА-125 и НЕ-4, и они у меня в норме.
Хотя тут кто-то (не помню кто :008:) и Волков Н.Н. говорили, что эти анализы скорее всего будут выше нормы из-зи эндометриоидной природы кисты. Может быть она у меня и не эндометриоидная..:009: Но с этими рез-тами может хоть онкогинеколог от меня наконец отстанет :065: Все-равно я не собираюсь делать операцию, пока ребеночек в пузе..
Волков написал мне бумажку, что на данный момент никаких вмешательств не требуется, и отпустил меня с Богом, т.е вроде пока мне к нему больше не надо ходить :073:
Девочки, всем спасибо, кто помагал советами :flower:
На всех АПХЧИ!!!
Ну вот и славно :080: Теперь главное - доносить свое чудо до положенного срока, чего от всей души желаю :flower::flower::flower:
Боярыня Морозова!
02.03.2011, 16:48
Ну вот и славно :080: Теперь главное - доносить свое чудо до положенного срока, чего от всей души желаю :flower::flower::flower:
По другому и быть не может, я в этом уверена :love:
О Ксанка
02.03.2011, 17:51
Royka, я за Вас очень радуюсь тоже и желаю Вам хорошего самочувствия! Очень трогает, что случается все-таки то к чему так долго шли! Очень очень хочется пожелать Вам всего самого наилучшего!
Вообще, единого мнения у врачей по поводу ИК не существует.
С другой стороны, у нас недавно девушка заБ. в Э. кистой неоперированной. Так что, всякое бывает, однозначного ответа на вопрос, идти или не идти в ИК, к сожалению, нет. Но я в свое время доверилась своему врачу (Попову П.А.), и ни капли не жалею.
Спасибо:flower::flower::flower:...Очень-очень-очень рада за вас, дай Бог здоровья Вам и Вашему масику:support::support::support:
Урраа, словила:080::080::080:
Royka, я за Вас очень радуюсь тоже и желаю Вам хорошего самочувствия! Очень трогает, что случается все-таки то к чему так долго шли! Очень очень хочется пожелать Вам всего самого наилучшего!
Спасибо:flower::flower::flower:...Очень-очень-очень рада за вас, дай Бог здоровья Вам и Вашему масику:support::support::support:
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое :flower: Мечты сбываются и чудеса случаются, теперь я знаю это точно! :support: Пусть и все ваши мечты обязательно сбудутся!!! :flower::flower::flower:
Антуанетта
02.03.2011, 21:02
Ирочка, поздравляю!
Какое счастье!:support::support::support:
Разбавлю мальчуковыми :004:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Кто спрашивал про иммунолога:flower:
Значитца я пришла к Шляхтенко в Отта, имея при себе только выписку после лапары, гистологию и гистологию после выскабливания. Больше анализов никаких не было.
Хочу сразу предупредить, что я к ней пришла по причине замершей Б. Возможно, если вы обратитесь к ней с чем-то другим, то она скажет сдать что-то иное.
Мне она сразу прописала курс иммуномодуляторов (свечи) и на следующий прием сказала принести следующие результаты:
- интерфероновый статус (сдавала в ИБС, 700 р.)
- антитела к b2-гликопротеину (ИБС, 500 р.)
- Т-регуляторные клетки (ИБС, 1700 р.)
- афа волчаночного типа (ИБС, 350 р.)
- афа (ИБС, 400 р.)
- гомоцистеин (Снегиревка, 600 р.)
Все сдается натощак:ded: Особенно гомоцистеин! Если сдавать будете утром, то в день перед сдачей после шести вечера ничего жирного, острого и алкогольного, можно фрукты-овощи.
Вообще она еще считается и гематологом тоже, так что можно в принципе совместить обоих врачей.
В общем берите все анализы, что у вас есть!
И удачи!:flower:
Потом я еще ходила на нрием по результатам анализов, он мне написал кучу рукомендаций неразборчивым почерком и порекомендовал сходить в какое-то новое отделение в Отта которое недавно открылось, и занимается именно эндаметриозом, но этотоже после уколов... Я решила, что посоветуюсь с ПА - об этом я писала выше...
Да, у меня в выписке как раз Шляхтенко и Сельков указаны, планировала к Селькову так как живу рядом в купчино, прием у него недешевый, поэтому хотелось сдать предварительно анализы и на прием для конкретных рекомендаций.....сейчас уже задумалась, помню где-то читала негативный отзыв про Селькова может и Ваш, конечно настораживает, а Вы сейчас у кого-нибудь ведетесь я имею ввиду иммунолога? Я так поняла после сданных анализов не ходили к Селькову?[/QUOTE]
Потом я еще ходила на нрием по результатам анализов, он мне написал кучу рукомендаций неразборчивым почерком и порекомендовал сходить в какое-то новое отделение в Отта которое недавно открылось, и занимается именно эндаметриозом, но этотоже после уколов... Я решила, что посоветуюсь с ПА - об этом я писала выше...:073:
Кто спрашивал про иммунолога:flower:
Значитца я пришла к Шляхтенко в Отта, имея при себе только выписку после лапары, гистологию и гистологию после выскабливания. Больше анализов никаких не было.
Хочу сразу предупредить, что я к ней пришла по причине замершей Б. Возможно, если вы обратитесь к ней с чем-то другим, то она скажет сдать что-то иное.
Мне она сразу прописала курс иммуномодуляторов (свечи) и на следующий прием сказала принести следующие результаты:
- интерфероновый статус (сдавала в ИБС, 700 р.)
- антитела к b2-гликопротеину (ИБС, 500 р.)
- Т-регуляторные клетки (ИБС, 1700 р.)
- афа волчаночного типа (ИБС, 350 р.)
- афа (ИБС, 400 р.)
- гомоцистеин (Снегиревка, 600 р.)
Все сдается натощак:ded: Особенно гомоцистеин! Если сдавать будете утром, то в день перед сдачей после шести вечера ничего жирного, острого и алкогольного, можно фрукты-овощи.
Вообще она еще считается и гематологом тоже, так что можно в принципе совместить обоих врачей.
В общем берите все анализы, что у вас есть!
И удачи!:flower:
Спасибо Жанна:flower::flower::flower:, если она еще и гематолог то точно пойду к ней:)
[B]
Потом я еще ходила на нрием по результатам анализов, он мне написал кучу рукомендаций неразборчивым почерком и порекомендовал сходить в какое-то новое отделение в Отта которое недавно открылось, и занимается именно эндаметриозом, но этотоже после уколов... Я решила, что посоветуюсь с ПА - об этом я писала выше...:073:
Да, я нашла в топике Вашу историю, спасибо что поделились:flower::flower::flower:, к селькову точно уже не пойду, да и на фото на сайте имб как-то он не очень:))
Подскажите, а у какого врача оперировались и сейчас наблюдаетесь у кого-нибудь?
Оперировалась в ВМА им Кирова у Кузнецова Сергея Владимировича, леч врач пока лежала в больнице Валентина Михайловна Ильина. Сейчас ни у кого не наблюдаюсь, поскольку после операции мне врач сказала, что делать след. УЗИ имеет смысл только месяца через три. Сходила в январе, все было относительно в порядке. Не удалось тогда попасть в нужный день на следующее обсл, чтоб отследить О. Вот сходила вчера. Срочно нужно подыскивать врача, поскольку не все в норме. Опять хождения по второму кругу.:(
Всем привет!:flower:
Из нас всех, кто постоянно бывает в топе, по-моему только Настя (Я-Ася) отказалась от ИК.
Теперь вот сыночка растит:love:
Заглядывали и другие девочки, у которых совсем немного было эндометриозных очагов, и которых также после лапары отправляли беременеть. К сожалению, про результаты не знаю. В этом топе все девочки, кто прошел через ИК.
Здорово, что есть девочки, которым удалось заБ и родить без ИК после лапары. Но мои приключения похоже продолжаются.:065:
Вообще, единого мнения у врачей по поводу ИК не существует...
Большущее спасибо за ответ. Хорошо, что все хорошо заканчивается. У меня была только киста и никаких степеней Э мне не ставили и других очагов на операции не нашли. Но по УЗИ и до операции и после врачу не нравились стенки моей матки, хотя перед операцией брали аспират и в иссл все в норме было. А вчера врач по УЗИ поставила предв. диагноз аденомиоз. Сегодня попробую попасть к гинекологу в обычную К, послушаю, что скажет. А так в ожидании оформления ДМС, после хочу пойти в Отта. Кто-нибудь знает с чего вообще начинать? с эндокринолога или обычного гинеколога? Куда бежать к кому податься?:005:
O/lEHbKA
03.03.2011, 10:31
Дорогие мои девочки,
сегодня первый день весны :080: Впереди пробуждение природы и обязательно сбывшиеся мечты :support: Именно сегодня я хочу вдохнуть во всех девочек-планировщиц новую надежду и поделиться с вами своим еще маленьким, но таким долгожданным счастьем! :008:
Девочки, я сдержала данное вам перед НГ обещание :080: НГ мы встречали уже втроем :love: Наша маленькая бусинка росла все это время, токсила помаленьку мамку, и доросла уже до 12-и неделек, ну, или 13-и, тут данные с УЗИ расходятся :) Но разве же это главное. Главное - что наконец-то с огромным удовольствием я сделаю вот так:
:080::080::080: АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ :080::080::080:
Для статистики:
2 лапароскопии, ИК 6 месяцев на люкрине, летом АМГ 0.07 :010:. БХБ в августе 2010, ЕБ в декабре 2010 :080: на 11-й (или 12-й, не помню точно) цикл после выхода из ИК, после поездки в Таиланд :love: Ах да, еще и МФ в придачу (если верить АВЕ, то 9% морфология, 12% А+В, 100% АСАТ :010:).
Девочки, знаю, что по всем раскладам с такими данными мы должны были не идти, а просто мчаться к репродуктологам. Но я почему-то была абсолютно уверена, что у нас все получится само. И получилось :091:
Теперь я точно знаю, что не зря на самостоятельные попытки дается год после ИК. Может быть, если бы мы пошли к репродуктологам, результат был бы раньше. Но я даже об этом не задумываюсь, потому что у меня теперь есть моя любимая сентябренка :love::love::love:
ПС. Девочки, надеюсь, простите меня, что не рассказала раньше. Просто после августа... немного успокоилась только после 1-го скрининга :008: Теперь обязуюсь обчихивать вас регулярно, чтобы в этом году у каждой из нас произошло свое персональное ЧУДО :091::091::091:
УРА!!!!!:support::support::support:Мои поздравления. Поменьше токсикоза и прочей гадости во время Б!!!!
Девочки, захожу на форум каждый день, что бы посмотреть не забеременел ли кто еще. Жду этого с нетерпением и всем желаю, что бы эта мечта у всех поскорее сбылась:love:
Девочки - СОС!!! очень нужен психолог одной моей знакомой, может посоветуете кого?
Оперировалась в ВМА им Кирова у Кузнецова Сергея Владимировича, леч врач пока лежала в больнице Валентина Михайловна Ильина. Сейчас ни у кого не наблюдаюсь, поскольку после операции мне врач сказала, что делать след. УЗИ имеет смысл только месяца через три. Сходила в январе, все было относительно в порядке. Не удалось тогда попасть в нужный день на следующее обсл, чтоб отследить О. Вот сходила вчера. Срочно нужно подыскивать врача, поскольку не все в норме. Опять хождения по второму кругу.:(
tish80, девочки здесь может подскажут , я только только узнала что вообще есть такой диагноз Э....Удачи Вам,поскорее найти своего врача и верить что все будет хорошо:support::support::support:
Всем прювет!:flower:
Ну и денек у меня сегодня был:010:
Утром помчалась на встречу с ПА:love: Ну до чего хороший:love:
Сказал забить на длинный цикл и позднюю овуляцию, главное, что она есть!
Мы с мужей со следующего цикла начинаем планировать!:support::support::support:
И, беременюшки, чихи-то помогли:flower:
Остаток этого полечимся от гарденеллы:015:
Потом побежала к стоматологу:010: Отрезали мне кусок корня зуба, наложили три шва:010: Еле выдержала эту процедуру, щека до сих пор распухшая и десна ноет. Но с другой стороны хорошо, что сейчас, а не когду буду Б!
А потом я почапала домой на встречу с сантехником... Потек стояк с холодной водой, который нужно менять, а заодно оказалось, что истекает срок работы счетчиков воды и их нужно срочно также менять:010:
Как вы можете догадаться на работу я уже не смогла пойти...
Девочки - СОС!!! очень нужен психолог одной моей знакомой, может посоветуете кого?
Я, к сожалению, не смогу помочь...
пухленький пупс
03.03.2011, 22:35
Девочки, помогите советом!!! У меня сегодня 1-ый укол люкрин-депо, так вов у меня несколько вопросов так как будем с мужем делаем сами укол. В инструкции написано разбавлять 1 мл растворителя в сухом веществе, а растворителя там 2 мл, это принципиально что 1 мл или ничего страшного если будет больше. И ПА сказал делать в 1 д.ц., а опять же в инструкции написано на 3 д.ц. Девочки миленькие, подскажите, а то очень страшно.
blak klepa
03.03.2011, 23:03
Девочки, помогите советом!!! У меня сегодня 1-ый укол люкрин-депо, так вов у меня несколько вопросов так как будем с мужем делаем сами укол. В инструкции написано разбавлять 1 мл растворителя в сухом веществе, а растворителя там 2 мл, это принципиально что 1 мл или ничего страшного если будет больше. И ПА сказал делать в 1 д.ц., а опять же в инструкции написано на 3 д.ц. Девочки миленькие, подскажите, а то очень страшно.
Первый укол всегда переживательно:).
Разбавлять нужно 1мл,но если больше ничего страшного,а колоть в 1-3 д.ц.
Я в первый колола.
Удачи,пусть ИК пролетит быстро:flower:!
Так, главное без паники! Усе элементарно :)
Лично я разбавляла в 1 мл, но если будет чуточку больше, думаю, страшно не будет. Знаю, что многие медсестры в платных центрах вообще в 2 мл разводили :) Просто если в 1 мл, то меньше объем укола, и меньше потенциальная шишка на месте укола. Тщательно взболтайте, чтобы получилась взвесь однородная (прозрачного раствора не получится, это нормально). Обязательно поменяйте иголку перед тем, как колоть полупопие!
ПА мне тоже говорил колоть в 1 д.ц. Я колола как в инструкции, на 3-й. Статистика показывает, что разницы нет, можно в 1-3 д.ц.
Потом побежала к стоматологу:010: Отрезали мне кусок корня зуба, наложили три шва:010: Еле выдержала эту процедуру, щека до сих пор распухшая и десна ноет. Но с другой стороны хорошо, что сейчас, а не когду буду Б!
А потом я почапала домой на встречу с сантехником... Потек стояк с холодной водой, который нужно менять, а заодно оказалось, что истекает срок работы счетчиков воды и их нужно срочно также менять:010:
Как вы можете догадаться на работу я уже не смогла пойти...
Жанна, поздравляю, держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
P/S/ хорошо что все хорошо кончается...и со стоматологом и со стояком - хорошо что это сейчас произошло, а не потом:)
Я вот заболела, где-то вирус подцепила, кашель не отпускает и не облегчает, вначале было больно кашлять из-за шовчиков а сейчас уже привыкла:005:
Сказал забить на длинный цикл и позднюю овуляцию, главное, что она есть!Мы с мужей со следующего цикла начинаем планировать!:support::support::support:
Устами ПА глаголет истина!!! :support::support::support:
Поздравляю, Жанночка, с почти уже началом непременно успешного актива!!! :flower: Ой, чую, скоро год Кролика начнет оправдывать свое название ;):091:
И, конечно, АПЧХИ на тебя!!!
blak klepa
03.03.2011, 23:14
Потом побежала к стоматологу:010: Отрезали мне кусок корня зуба, наложили три шва:010: Еле выдержала эту процедуру, щека до сих пор распухшая и десна ноет. Но с другой стороны хорошо, что сейчас, а не когду буду Б!..
Жанн,как ты это все выдержала:091:?Надеюсь,к зубному больше не надо?
На планирование@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас на этой недели тоже зубной вопрос:wife:.Я,хоть и регулярно хожу к зубному,заработала пульпит:073:.А у сынули режутся пятерки,так еще и глаз разбил,красавец:106:.Ночи не спит,папу в другую комнату отселили,чтобы высыпался:020:.
Мы записались к врачу,и в этот же день ремонтировали машину,думали одно,а получилось на 14тыщ:005:,потом мои зубы(мужа тоже,кстати,записала:073:),вообщем поняли,что к врачу пойдем в апреле...отдыхаем...
пухленький пупс
03.03.2011, 23:15
Первый укол всегда переживательно:).
Разбавлять нужно 1мл,но если больше ничего страшного,а колоть в 1-3 д.ц.
Я в первый колола.
Удачи,пусть ИК пролетит быстро:flower:!
Лично я разбавляла в 1 мл, но если будет чуточку больше, думаю, страшно не будет. Знаю, что многие медсестры в платных центрах вообще в 2 мл разводили :) Просто если в 1 мл, то меньше объем укола, и меньше потенциальная шишка на месте укола. Тщательно взболтайте, чтобы получилась взвесь однородная (прозрачного раствора не получится, это нормально). Обязательно поменяйте иголку перед тем, как колоть полупопие!
ПА мне тоже говорил колоть в 1 д.ц. Я колола как в инструкции, на 3-й. Статистика показывает, что разницы нет, можно в 1-3 д.ц.
Девочки, спасибо большое за Ваши ответы! А можно еще вопрос, у меня мазня была 2 дня, сегодня 1-й день сильно пошли, можно ли укол завтра уколоть или лучше сегодня. Просто у ПА я спрашивала, он сказал в первый день когда сильно пойдут, а не когда мазня.
Девочки, спасибо большое за Ваши ответы! А можно еще вопрос, у меня мазня была 2 дня, сегодня 1-й день сильно пошли, можно ли укол завтра уколоть или лучше сегодня. Просто у ПА я спрашивала, он сказал в первый день когда сильно пойдут, а не когда мазня.
Мне кажется, не принципиально, если уже сегодня полноценные М., то, думаю, можно и сегодня уколоться.
blak klepa
03.03.2011, 23:30
Мне кажется, не принципиально, если уже сегодня полноценные М., то, думаю, можно и сегодня уколоться.
+1:))
Я колола в первый день, как ПА сказал. Но только он уточнял, что первый день должен быть полноценным - т.е. чтобы уж точно начались так начались :004:
И если уж начал колоть, например, в субботу, то теперь через каждые четыре недели именно в субботу - укол. У меня этот радостный день выпал на воскресенье :001:
Сегодня вечером или завтра утром непринципиально, но на ночь спокойнее - шишка рассосется!
Всем доброе утро! :flower:
Читаю по диагонали, за всех переживаю, только написать не успеваю. Но вы про нас не забывайте - мы рядом!
Жанночка, мы с Мусей зажали за тебя кулачки крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузя, вы с Ксюней на Стачек уже были? к какому неврологу попали? что назначил?
Все, убегаем на физиопроцедуры (как раз на Стачек).
Доброго утречка!:flower:
Сижу с раздутой щекой:074: и ватной головой на работе, пытаюсь собрать голову в кучку:073:
Лично я разбавляла в 1 мл, но если будет чуточку больше, думаю, страшно не будет. Знаю, что многие медсестры в платных центрах вообще в 2 мл разводили :) Просто если в 1 мл, то меньше объем укола, и меньше потенциальная шишка на месте укола. Тщательно взболтайте, чтобы получилась взвесь однородная (прозрачного раствора не получится, это нормально). Обязательно поменяйте иголку перед тем, как колоть полупопие!ПА мне тоже говорил колоть в 1 д.ц. Я колола как в инструкции, на 3-й. Статистика показывает, что разницы нет, можно в 1-3 д.ц.
+1000000000000
А я все уколы колола в мед. центрах, так там медсестры не заморачивались, разводили в 2 мл, само лекарство плохо растворяется, поэтому 2 мл лучше, наверное. А по сути, лекарство-то остается в том же объеме, оно не теряет своего свойства, поэтому что 1 мл, что 2, все равно.
Я колола на 3 день день только из тех соображений, чтобы убедиться, что у меня настоящие М разошлись.
Жанна, поздравляю, держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
P/S/ хорошо что все хорошо кончается...и со стоматологом и со стояком - хорошо что это сейчас произошло, а не потом:)
Я вот заболела, где-то вирус подцепила, кашель не отпускает и не облегчает, вначале было больно кашлять из-за шовчиков а сейчас уже привыкла:005:
Спасибо!:flower: Выздоравливай!
Устами ПА глаголет истина!!! :support::support::support:
Поздравляю, Жанночка, с почти уже началом непременно успешного актива!!! :flower: Ой, чую, скоро год Кролика начнет оправдывать свое название ;):091:
И, конечно, АПЧХИ на тебя!!!
Он просто душка:love:
Спасибо, Ириша!:flower: Обмазюкалась:008:
Страшно очень:001: Я вроде бы и должна радоваться, так ждала этого момента, но не могу, боюсь повторения
Надо заняться аутотренингом: "Я самая обаятельная и прилекательная, у меня все будет хорошо!"
Ир, как ты зарядила себя уверенностью, что все получится?
Жанн,как ты это все выдержала:091:?Надеюсь,к зубному больше не надо?
На планирование@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ох, Наташ, у меня постоянно проблемы с зубами, поэтому привыкла уже ко всяким приколам со стороны своего организма по этой части.
И к зубному больше не надо:support: Сегодня вечером только покажусь, швы проверить и усе!
Держи от меня кулачков, чтобы со всем разобрались, справились и пережили!
Коленьке особый и пламенный привет:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот сегодня и колись, либо на следующий день. А вообще вроде с 1-го по 3-й день +1 день колятся.
Всем доброе утро! :flower:
Читаю по диагонали, за всех переживаю, только написать не успеваю. Но вы про нас не забывайте - мы рядом!
Жанночка, мы с Мусей зажали за тебя кулачки крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузя, вы с Ксюней на Стачек уже были? к какому неврологу попали? что назначил?
Все, убегаем на физиопроцедуры (как раз на Стачек).
Спасибо, девочки!:support:
Я вообще 1 укол делала на 25 день цикла. Мне врач так объяснила, что уколы делают в первые дни цикла, чтобы исключить беременность. После укола у меня все равно прошли месячные. 9-го буду делать последний третий укол:)
Девочки, всем привет! :support:
Ирочка, поздравляю!
Какое счастье!:support::support::support:
УРА!!!!!:support::support::support:Мои поздравления. Поменьше токсикоза и прочей гадости во время Б!!!!
Девочки, захожу на форум каждый день, что бы посмотреть не забеременел ли кто еще. Жду этого с нетерпением и всем желаю, что бы эта мечта у всех поскорее сбылась:love:
Спасибо, дорогие!!! :flower::flower::flower:
Он просто душка:love:
Спасибо, Ириша!:flower: Обмазюкалась:008:
Страшно очень:001: Я вроде бы и должна радоваться, так ждала этого момента, но не могу, боюсь повторения
Надо заняться аутотренингом: "Я самая обаятельная и прилекательная, у меня все будет хорошо!"
Ир, как ты зарядила себя уверенностью, что все получится?
Ох, если бы я знала однозначный ответ на этот вопрос... Наверное, отвечу так.
Несложно настроить себя на то, что получится Б. Гораздо сложнее настроиться, что в первые месяцы не случится ничего страшного. После 2-х полосочек я просто старалась воспринимать все философски. Настраивала себя, что я должна просто делать все, что в моих силах: НЕ ПСИХОВАТЬ, принимать все необходимые препараты и ВЕРИТЬ! Ну, а дальше жизнь все расставит на свои места. И если суждено мне именно сейчас обрести свое долгожданное чудо, значит я его обрету! Вот такой, немного отдающий фатализмом настрой.
И, конечно,
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас!!!!
Habazuka
04.03.2011, 14:40
Всем привет!
Поздравляю Ирину с долгожданной малышкой в животике!!!:support:
И всех с началом весны!!!!!:)
Вчера выписалась из больницы. 25-го была операция. Всё-таки опять полостная(((
Результат - удалили большую кисту на левом яичнике (от него остался маленький кусочек), удалили левую трубу, рассекли кучу спаек и коагулировали очаги. Правая труба проходима. Поставили противоспаечную сетку.
Вчера читала протокол операции, там столько страшных слов:(
Короче говоря сказали у меня ОЧЕНЬ плохая ситауция со спайками. Сейчас назначили 14 свечей ЛОНГИДАЗА. Скажите пожалуйста, может есть ещё методы борьбы со спайками????????? У кого какой опыт???????????????
Люкрин сказали начать колоть с 1-3 дня след цикла. Т.е. через месяц. А моя врач до этого говорила что колоть прямо после операции. Поделитесь плиз опытом у кого как было????????????????
Ещё сказали что после 4 мес люкрина нужно делать ЭКО. При моей ситуации пытаться самой забеременеть - это ложная надежда. На ЭКО сказали только в Мариинку.
Девочки, поделитесь пожалуйста кто делал ЭКО к кому конкретно в Мариинку? Есть ли какие подводные камни в получении Гос. Квоты и реально ли вообще её получить??? Или лучше сразу готовиться за свои деньги...?
Вот такой вот итог операции. Болит живот. Я расстроена по поводу трубы. Расстроена по поводу ЭКО, так надеялась что будем выходить на свою беременность.... Повторяю себе что всё будет хорошо.
Девочки, если кому нужно, могу продать упаковку Декапептил-Депо 3,75. Может быть кто-то колется этим препаратом?
Продам за 3500. Пишите в личку.
Всем привет!
Результат - удалили большую кисту на левом яичнике (от него остался маленький кусочек), удалили левую трубу, рассекли кучу спаек и коагулировали очаги. Правая труба проходима. Поставили противоспаечную сетку.
Короче говоря сказали у меня ОЧЕНЬ плохая ситауция со спайками. Сейчас назначили 14 свечей ЛОНГИДАЗА. Скажите пожалуйста, может есть ещё методы борьбы со спайками????????? У кого какой опыт???????????????
Люкрин сказали начать колоть с 1-3 дня след цикла. Т.е. через месяц. А моя врач до этого говорила что колоть прямо после операции. Поделитесь плиз опытом у кого как было????????????????
Ещё сказали что после 4 мес люкрина нужно делать ЭКО. При моей ситуации пытаться самой забеременеть - это ложная надежда. На ЭКО сказали только в Мариинку.
Девочки, поделитесь пожалуйста кто делал ЭКО к кому конкретно в Мариинку? Есть ли какие подводные камни в получении Гос. Квоты и реально ли вообще её получить??? Или лучше сразу готовиться за свои деньги...?
Вот такой вот итог операции. Болит живот. Я расстроена по поводу трубы. Расстроена по поводу ЭКО, так надеялась что будем выходить на свою беременность.... Повторяю себе что всё будет хорошо.
Пасибки! :flower: Очень надеюсь, что и Ваш малыш тоже скоро будет с Вами!!! :091::091::091:
Лонгидаза: слышала, но сама не делала. Мне после первой лапары назначали какие-то таблетки еще для профилактики спаек, но вот какие - не помню, к сожалению :(
Люкрин в основном все колят на 1-3 день цикла следующего после лапары.
Где делали лапару и кто сразу сказал про ЭКО? А как дела с правыми придатками? Как яичник функционирует?
Если все же примете решение об ЭКО, то если в Мариинку, то с апреля там должна выйти Даниелян. В топике все Мариинские экошные детки - от нее :love: Там еще хвалят Курило, но он сейчас перегружен работой.
Операции по поводу кист на яичнике, насколько я знаю, являются препятсткием к получению госквоты. И квот ждут зачастую больше года... :005:
На ЛВ есть топик про квотные ЭКО, может быть, там лучше подскажут?
Habazuka
04.03.2011, 15:56
Я делала операцию 122 МСЧ Шулико Л.А.+ заведующий.
Придатки вроде в порядке. Правый яичник жив))
Сказали, что пытаться самой слишком мало шансов. И слишком агрессивный спаечный процесс. Мне в апреле 28 лет, две операции, ждать и терять время я больше не могу. Если квоты ждут год, значит мы будем за свой счет)
С Люкрином значит всё как надо! Через месяц первый укол:) Надеюсь он не хуже переносится чем Бусерелин.... Это мы уже проходили, справимся.
Даниэлян значит, спасибочки, запомню!!!
Я делала операцию 122 МСЧ Шулико Л.А.+ заведующий.
Придатки вроде в порядке. Правый яичник жив))
Сказали, что пытаться самой слишком мало шансов. И слишком агрессивный спаечный процесс. Мне в апреле 28 лет, две операции, ждать и терять время я больше не могу. Если квоты ждут год, значит мы будем за свой счет)
С Люкрином значит всё как надо! Через месяц первый укол:) Надеюсь он не хуже переносится чем Бусерелин.... Это мы уже проходили, справимся.
Даниэлян значит, спасибочки, запомню!!!
Понятно.
Советую только на консультацию к репродуктологу пойти еще во время ИК, чтобы врач заранее принял решение о виде протокола, стимуляции и пр. Надеюсь, что все сложится максимально удачно!!! :flower:
Всем привет! У меня опять вопрос? Многие пишут стадию Э, просмотрела все бумаги, мне ПА написал только - наружный генитальный эндаметриоз - без всяких стадий, что бы это могло значить?
Всем привет! У меня опять вопрос? Многие пишут стадию Э, просмотрела все бумаги, мне ПА написал только - наружный генитальный эндаметриоз - без всяких стадий, что бы это могло значить?
А он всем так пишет:004:
Моей подруге ПА написал э 1стадии!
и от куда тогда народ (в том числе и тот, который в топике общается) знает в какой стадии у них э?
Habazuka
05.03.2011, 12:14
У меня тоже никакой не стоит....
Моя гинекололог сказала что это определяется по степени прорастания и что думать об этом мне не надо.
Видимо когда не ставят это первая или вторая.
Alshbetik
05.03.2011, 12:17
Девочки, всем привет! :support:
Спасибо, дорогие!!! :flower::flower::flower:
Ох, если бы я знала однозначный ответ на этот вопрос... Наверное, отвечу так.
Несложно настроить себя на то, что получится Б. Гораздо сложнее настроиться, что в первые месяцы не случится ничего страшного. После 2-х полосочек я просто старалась воспринимать все философски. Настраивала себя, что я должна просто делать все, что в моих силах: НЕ ПСИХОВАТЬ, принимать все необходимые препараты и ВЕРИТЬ! Ну, а дальше жизнь все расставит на свои места. И если суждено мне именно сейчас обрести свое долгожданное чудо, значит я его обрету! Вот такой, немного отдающий фатализмом настрой.
философ ты наш:) :flower:
Ириша, у меня такой вопросик, а вообще у тебя проблемы с овулей были и мазня всякая?:) тогда ещё, в прошлой жизни :)
Alshbetik
05.03.2011, 12:21
Девочки я получила результаты гормошек, сдавала в ОТТА. пролактин на 100 ед. снизился с 365 до 250...
по щитовидке все гормошки и антитела в норме , кроме одного этого вреднючего ТТГ, который с нулей у меня вылазить не хочет...вот что ему нужно?:)
Alshbetik
05.03.2011, 12:26
и от куда тогда народ (в том числе и тот, который в топике общается) знает в какой стадии у них э?
все правильно, если Э внутренний, есть спец. классификация, зависит от глубины, от количества пораженных органов, обширности и т.д, а наружный есть наружный , зачем пытаться в этом разобраться, это медицинская классификация.:fifa: все равно ПА всем 6 уколов назначает, как я поняла:) :support:
По поводу моих сомнений насчет 6-го укола, мой муж мне вправил мозг, сказав, что уж если начали - надо идти до конца:ded:. Спасибо всем тем, кто ответил мне :008: Знаю, что многие вопросы со стороны кажутся пустяковыми, но мне на тот момент он казался самым важным!!!!
8 марта сделаю себе подарок в виде 5 укола :flower: !!!
Девочки, всем привет!!!:flower::flower::flower:
Давно не заходила (решила отвлечься), а тут у вас такие новости!!!:080::080::080:
Ирочка, поздравляю!!! Легкой тебе беременности и рождения здоровенькой малышки!!!!
Вы молодцы просто!!!
Жанночка, тебе кулачки на начало нового успешного пути @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
И всем-всем девочкам, кто на разных этапах лечения и уже планирования тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Подскажите пож. по какой причине делается именно полостная операция? Это завист от размера кисты?
Бикеша, у меня такой же диагноз:014:.....и тоже без степен, собиралась как раз спросить про степень у ПА, а теперь получается нет смысла:005:
Habazuka
05.03.2011, 14:42
Это зависит от размера кисты и от ситуации в животе в целом.
Разница ещё в том что при лапаре могут только коагулировать, а при полостной внутри зашивают. Так что в ходе полостной можно всё провести более качественно, но зато есть большой минус в периоде восстановления, разрезе и рубцовой ткани...
У меня в выписке ПА написал Распространенный наружный генитальный Э., а на словах добавил "махровый", ну то бишь 4 стадии (у меня была киста и очаги почти везде, где только можно).
философ ты наш:) :flower:
Ириша, у меня такой вопросик, а вообще у тебя проблемы с овулей были и мазня всякая?:) тогда ещё, в прошлой жизни :)
Мазня была до лапары серьезная, после лапары в последних циклах по-моему опять что-то начало появляться. По поводу овуляции до лапары - толком не знаю, потому что Яворский утверждал, что ее не было, но потом она появилась. Но он же утверждал, что моя киста уменьшается :065:, так что его словам доверяю не особо. После ИК своя овуля была через цикл, на одном яичнике, том, что еще в 2007 оперировали (частично, по УЗИ подтверждали, частично я просто по ощущениям и БТ чувствовала, что она была). А после БХБ в августе, вроде, и второй яичник начал работать. Но заБ. я все-таки с яичника, в 2007 г. оперированного.
Девочки, всем привет!!!:flower::flower::flower:
Давно не заходила (решила отвлечься), а тут у вас такие новости!!!:080::080::080:
Ирочка, поздравляю!!! Легкой тебе беременности и рождения здоровенькой малышки!!!!
Вы молодцы просто!!!
Ларис, спасибо большое!!! :flower: И скорее уже присоединяйся!!! :support:
ДЕВУЛИ, АПЧХИ на вас!!!!
Лапчонка
05.03.2011, 15:25
У меня в выписке ПА написал Распространенный наружный генитальный Э., а на словах добавил "махровый", ну то бишь 4 стадии (у меня была киста и очаги почти везде, где только можно).
Мазня была до лапары серьезная, после лапары в последних циклах по-моему опять что-то начало появляться. По поводу овуляции до лапары - толком не знаю, потому что Яворский утверждал, что ее не было, но потом она появилась. Но он же утверждал, что моя киста уменьшается :065:, так что его словам доверяю не особо. После ИК своя овуля была через цикл, на одном яичнике, том, что еще в 2007 оперировали (частично, по УЗИ подтверждали, частично я просто по ощущениям и БТ чувствовала, что она была). А после БХБ в августе, вроде, и второй яичник начал работать. Но заБ. я все-таки с яичника, в 2007 г. оперированного.
Ларис, спасибо большое!!! :flower: И скорее уже присоединяйся!!! :support:
ДЕВУЛИ, АПЧХИ на вас!!!!
Эх, прихвачу девчачьих!!! Ириша :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alshbetik
05.03.2011, 15:55
и я прихвачу:)
lizavetta100
06.03.2011, 19:25
и я прихвачу:)
И я.
:support::support::support: Девочки мои милые, с праздником вас!!! :support::support::support:
Мы все здесь очень разные, но цель у нас одна!!! И в этот праздничный весенний день я желаю вам от всей души, чтобы цель эта была достигнута как можно скорее! :flower:И помните, скоро все услышим: "Мама!" :support:
Нашим молодым мамочкам желаю здоровья, чтобы детки росли и радовали, чтобы было поменьше житейских трудностей. :flower:
Счастья и любви вам, дорогие!!!:love::love::love:
Habazuka
08.03.2011, 12:21
:support::support::support::support:
Девочки, с праздником!!!!!
Пусть у нас всё будет хорошо!!!!!
:support::support::support::support:
blak klepa
08.03.2011, 12:30
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
12. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
13. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
14. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
15. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Negushka
08.03.2011, 14:20
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
12. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
13. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
14. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
15. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
:046::046::046:
Negushka
08.03.2011, 14:21
ДЕВОЧКИ, с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, ЛЮБВИ И НАС!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Пусть, у всех исполнится хоть одно, но зато самое заветное желание!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
Лапчонка
08.03.2011, 15:34
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smajliki.ru/smilie-838227783.html)
пухленький пупс
08.03.2011, 17:50
Девочки, Всех с праздником!!! Счастья, исполнения желаний и яркого солнышка!!!
Девочки, а как Вы думаете можно принимать аевит сейчас. У меня был первый укол люкрина 04.03. Думаю сразу после 6 уколов беременить и вот думаю, аевит пишут надо принимать за 6 месяце до планируемой беременности, а у меня получится где-то 5 месяцев, если я сейчас начну принимать.
Девочки, Всех с праздником!!! Счастья, исполнения желаний и яркого солнышка!!!
Девочки, а как Вы думаете можно принимать аевит сейчас. У меня был первый укол люкрина 04.03. Думаю сразу после 6 уколов беременить и вот думаю, аевит пишут надо принимать за 6 месяце до планируемой беременности, а у меня получится где-то 5 месяцев, если я сейчас начну принимать.
А почему есть желание именно аевит принимать?
Я знаю точно, что при планировании аевит нельзя, потому что там много вит. А, а это плохо для зачатия (на что-то там влияет :009:). Я бы на время ИК ограничилась хорошими поливитаминими комплексными и обязательно препаратом кальция, хотя юы укола с 3-го. А после последнего укола начала бы принимать фолиевую кислоту и витамин Е.
пухленький пупс
08.03.2011, 21:50
А почему есть желание именно аевит принимать?
Я знаю точно, что при планировании аевит нельзя, потому что там много вит. А, а это плохо для зачатия (на что-то там влияет :009:). Я бы на время ИК ограничилась хорошими поливитаминими комплексными и обязательно препаратом кальция, хотя юы укола с 3-го. А после последнего укола начала бы принимать фолиевую кислоту и витамин Е.
У меня просто проблемы с кожей (трескаются веки и под глазами кожа), то ли аллергия, то ли авитаминоз, в общем хотела дойти до дерматолога, но все не дойти. Вот думаю попробывать попить недели две аевит, как раз получится где-то 5,5 месяцев до планирования. У меня только 1-ый укол был сейчас. А препараты кальция с какого времени лучше начать пить и какие лучше?
У меня просто проблемы с кожей (трескаются веки и под глазами кожа), то ли аллергия, то ли авитаминоз, в общем хотела дойти до дерматолога, но все не дойти. Вот думаю попробывать попить недели две аевит, как раз получится где-то 5,5 месяцев до планирования. У меня только 1-ый укол был сейчас. А препараты кальция с какого времени лучше начать пить и какие лучше?
Вы немного неправильно считаете- 5,5 месяцев это на уколы+ около 3х месяцев чтоб выйти из ИК. У вас вагон времени!
пухленький пупс
08.03.2011, 22:01
Вы немного неправильно считаете- 5,5 месяцев это на уколы+ около 3х месяцев чтоб выйти из ИК. У вас вагон времени!
Нет просто я подумываю идти в протокол ЭКО невыходя из климакса, поэтому я посчитала время до начала стимуляции. Не знаю конечно как все получатся или нет мои планы. У меня еще гиперплазию эндометрия нашли. Думаю пойти на консультацию к репродуктологу посоветоваться как лучше.
KittyGill
09.03.2011, 01:12
Я пью витамины со второго укола Люкрина - поливитамины Алфавит и Кальцимакс (Арт-Лайф). Очень довольна. У меня в коем-то веке перестали волосы выпадать вообще. Они у меня длинные, это сразу заметно, что меньше лезут. И ногти крепкие.
Насчет аевита я бы проконсультировалась с врачом. Все-таки при ИК поливитамины рекомендуют, а там уже содержатся и А и Е.
Девулечки!
Не было связи никакой вчера:005:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я всех поздравляю с праздником весны! Пускай у всех осуществятся самые заветные желания! Чтобы рядом были любимые люди - маленькие и большие:) Чтобы вы купались в море любви, счастья и денежков!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, всех с прошедшим!!!!:flower::flower::flower:
Весны, любви, отличного настроения, а главное - здоровья и исполнения главных мечт!!!!
Давно я тут не появлялась...
Расскажу про наши успехи - нам сегодня 7 месяцев! Сыночек 8 кг, 68 см, ползает по всей квартире, сидит с поддержкой, пытается вставать у опоры, говорит дядя, дай, ляля, аяаяая). Дочка почти 7 кг, 56 см, ползает по-своему - в основном на месте или кувырками), один зуб вылез, второй на подходе, пытается садиться)
Вот такие наши дела! Тяжело конечно, с учетом что папа наш работает каждый день без выхов, уходит в 8, приходит в 23-00... Да дедушка 1-2 в неделю приезжает на прогулку...
Тяжело, но детки конечно - это счастье! Желаю всем поскорее, чтобы и у вас они появились!!!!!!:091::091::091:
Нет просто я подумываю идти в протокол ЭКО невыходя из климакса, поэтому я посчитала время до начала стимуляции. Не знаю конечно как все получатся или нет мои планы. У меня еще гиперплазию эндометрия нашли. Думаю пойти на консультацию к репродуктологу посоветоваться как лучше.
Если вы планируете делать ЭКО не выходя из ИК, то может и не надо 6 уколов делать. Достаточно 3-4? Лучше проконсультироваться с врачом. Я буду делать ЭКО не выходя из ИК, у меня сегодня последний 3 укол люкрина:080:, а через 2 недели начинается стимуляция.:080:
Если вы планируете делать ЭКО не выходя из ИК, то может и не надо 6 уколов делать. Достаточно 3-4? Лучше проконсультироваться с врачом. Я буду делать ЭКО не выходя из ИК, у меня сегодня последний 3 укол люкрина:080:, а через 2 недели начинается стимуляция.:080:
Марина,чтобы всё у вас получилось:support:!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а где делать будешь эко?
Девчата? всем огромный привет и с праздником нашим прошедшим соовсем недавно!!!!Пусть этой весной беби бум ворвёться в наш топик с новой силой!!!
Иришка,какое счастье.Как здорово!!!Лёгкой тебе беременности и рождение твоего счастья :love: в срок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! :flower::flower::flower:ъ
Я тоже пила Кальцимакс (Артлайф), его посоветовала моя гинеколог. Я начала пить уже когда коленки сильно заболели, после 4-го укола. Надо начинать раньше, где-то со 2-3 укола. Можно, конечно, и другие кальциевые комплексы.
Весны, любви, отличного настроения, а главное - здоровья и исполнения главных мечт!!!!
Расскажу про наши успехи - нам сегодня 7 месяцев! Сыночек 8 кг, 68 см, ползает по всей квартире, сидит с поддержкой, пытается вставать у опоры, говорит дядя, дай, ляля, аяаяая). Дочка почти 7 кг, 56 см, ползает по-своему - в основном на месте или кувырками), один зуб вылез, второй на подходе, пытается садиться)
Вот такие наши дела! Тяжело конечно, с учетом что папа наш работает каждый день без выхов, уходит в 8, приходит в 23-00... Да дедушка 1-2 в неделю приезжает на прогулку...
Тяжело, но детки конечно - это счастье! Желаю всем поскорее, чтобы и у вас они появились!!!!!!:091::091::091:
Танюш, какие вы молодцы! :flower: Как же приятно читать про успехи детишек, таких долгожданных и таких любимых :love:
Девчата? всем огромный привет и с праздником нашим прошедшим соовсем недавно!!!!Пусть этой весной беби бум ворвёться в наш топик с новой силой!!!
Иришка,какое счастье.Как здорово!!!Лёгкой тебе беременности и рождение твоего счастья :love: в срок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Элечка! Держу за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И АПЧХИ_АПЧХИ_АПЧХИ на вас, девочки, весенние и очень-очень заразные!!!
Negushka
09.03.2011, 14:22
Поздравляю, 7 месяцев это уже срок :support::support::support:! Молодцы, справляетесь:), хлотя с другой стороны, а куда деваться то?:)
РАстите большими и здоровыми!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Negushka
09.03.2011, 14:25
Спасибо, Иришка, возьму очень заразных!
А тебе растите большими, пусть малышик за маму крепко держится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Иришка, возьму очень заразных!
А тебе растите большими, пусть малышик за маму крепко держится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Дианочка, сложила!!! :flower::flower::flower:
Марина,чтобы всё у вас получилось:support:!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а где делать будешь эко?
Спасибо, будем стараться:) Буду в Пушкине делать платно.
Я тоже пила Кальцимакс (Артлайф), его посоветовала моя гинеколог. Я начала пить уже когда коленки сильно заболели, после 4-го укола. Надо начинать раньше, где-то со 2-3 укола. Можно, конечно, и другие кальциевые комплексы.
Танюш, какие вы молодцы! :flower: Как же приятно читать про успехи детишек, таких долгожданных и таких любимых :love:
Спасибо, Элечка! Держу за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирочка спасибо!!!мне очень очень пригодяться!!!:love:
Как твоё самочувствие,ты сейчас работаешь?на работе как уже замечают?:):love:
Спасибо, будем стараться:) Буду в Пушкине делать платно.
удачи тебе !!!Ты на правильном пути!!!!:flower: я незнаю как в пушкине,я очень уважаю ава-петер,марииинка слабая.Потом расскажу почему;) но всё равно и там и там есть успехи у девочек:support:
Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались…
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
Ирочка спасибо!!!мне очень очень пригодяться!!!:love:
Как твоё самочувствие,ты сейчас работаешь?на работе как уже замечают?:):love:
Самочувствие т-т-т :091::091::091: Еще и токс подотпустил, только утром и вечером по-чуть-чуть накатывает, так вообще кайф :091:
Я работаю, да, на работу езжу через день, а через день просто дома на компе работаю. На работе, по-моему, еще ничего не замечают, ибо с зеленым видом я не ходила, на больняках не сидела, да и мое упитанное брюшко очень способствует тому, чтобы долго незаметно было :073: Я еще всю доберемчатую одежду спокойно ношу :fifa:
Хотя, не исключаю, что кто-то и догадывается уже, но просто культурно вида не показывает :)
Антуанетта
09.03.2011, 20:10
Девочки, кто размышляет по поводу ЭКО и у кого мужской фактор, сегодня открыли городскую очередь.
Эндометриоз, увы, как показание к ЭКО по квоте по женскому фактору не подходит, а вот у кого при этом есть мужской фактор, то можно попытать счастья. В разделе "планируем беременность" этому посвящен большой топ. Квоты в Мариинку и на Комсомола.....
Самочувствие т-т-т :091::091::091: Еще и токс подотпустил, только утром и вечером по-чуть-чуть накатывает, так вообще кайф :091:
Я работаю, да, на работу езжу через день, а через день просто дома на компе работаю. На работе, по-моему, еще ничего не замечают, ибо с зеленым видом я не ходила, на больняках не сидела, да и мое упитанное брюшко очень способствует тому, чтобы долго незаметно было :073: Я еще всю доберемчатую одежду спокойно ношу :fifa:
Хотя, не исключаю, что кто-то и догадывается уже, но просто культурно вида не показывает :)
понятно Ириша:) а токс это наверно страшнее ик:001:
Девочки, кто размышляет по поводу ЭКО и у кого мужской фактор, сегодня открыли городскую очередь.
Эндометриоз, увы, как показание к ЭКО по квоте по женскому фактору не подходит, а вот у кого при этом есть мужской фактор, то можно попытать счастья. В разделе "планируем беременность" этому посвящен большой топ. Квоты в Мариинку и на Комсомола.....
Аня молодец,информация нужная .:)
понятно Ириша:) а токс это наверно страшнее ик:001:
Нууу, лично для меня ИК тяжелее прошел :)
Антуанетта
10.03.2011, 00:11
Аня молодец,информация нужная .:)
Эльчик, спасибо!:)
Хорошо бы она кому-нибудь из наших девочек пригодилась!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.