Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Sun Vita
01.04.2011, 17:24
Надеюсь и верю, что все мы там скоро будем! И обязательно встретимся в новом топике и будем вместе планировать !!!!!! А в этом топике будем всячески поддерживать новичков своими положительными историями о СЧАСТЬЕ :080::flower:
твои бы слова да Богу в уши! :091::091::091:
kuzechka
02.04.2011, 00:53
привет дорогие
всем наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marusya Klimova
02.04.2011, 14:01
Надеюсь и верю, что все мы там скоро будем! И обязательно встретимся в новом топике и будем вместе планировать !!!!!! А в этом топике будем всячески поддерживать новичков своими положительными историями о СЧАСТЬЕ :080::flower:
дададададдаддаааа!
скорее бы!
lissalissa
03.04.2011, 01:16
Я еще вычитала про Норвесол, только в нем не рыбий, а тюлений жир:001: И он как раз показан беременным, но дорогущий ппц - 880 руб. за 100 капсул...
Жанна, привет!:flower:
Я принимаю как раз Норвесол - Зайнуллина назначила мне омега-3 пить курсами до Б; я специально уточняла,что покупать, Норвесол она одобрила.
Всем привет!:flower:
УРРРА!!!!!!
Впервые за последние 5 дней у меня НОРМАЛЬНО заработал ЛВ!!!!!!!!!!:support::080:
Без глюков и торможений!!!:007:
Это ли не щщщастье?!:0096:
Пусть и с опозданием, но спасибо всем, девочки, за теплую встречку!:flower: Здорово посидели - впрочем, как обычно;)
А мне место не очень понравилось:( Сорри:008: Но на мой вкус и цвет "минимум музыки - максимум пафоса" - обстановочка уютная, но слишком уже простая, безыдейный дизайн какой-то, тесноватенько, наш столик вообще "на виду", все все видят и слышат... При этом обслуживание посредственное, а ценник заряжен там ого-го какой!:010: Оно и понятно, исторический центр, можно сказать, рядом пара 5-звездочных гостиниц, посетители в основном иностранцы. Кухня хорошая, но стООООит!:010: Мне как-то не по бюджету такие посиделки... Я еще и голодная была - пришлось много заказать, так что потратила я нехило...:005: А еда у меня была вкусная, но не за ТАКИЕ БАБКИ:001:
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем, кто в ИК - держитесь, это не навечно!;)
Беременюшкам - чтобы все протекало как надо!:flower:
А я в четверг к своей Галяткиной иду:love: (если М не начнутся - а то к ней запись сейчас чуть ли не за месяц - а я совсем впритык записана:065:) Пора уже давно. А то я с самих родов 1 раз всего у Г была. Надо посмотреть че там и как. А то Э вполне может уже вернуться, т.к. ГВ у нас уже 2 месяца как нет, таблетки я никакие не пью... Думаю, опять меня на Жанин посадят или на Чарозетту какую-нибудь... И прощайте мои М, а всместе с ними и либидо:069::0066:
У меня подруга есть, у нее тоже августенок, только это 2-й ребенок у нее, а старшей доче уже 5, так вот она тоже лечилась в свое время от Э, делала лапару, потом в климакс не пошла, хотя ребенка планировали. Пила ОК, растолстела сильно за 3 месяца, кожа ухудшилась, настроение, вены... Зато на отмене заБ. Родила дочу. И после окончания ГВ через год после родов пошла к врачу, где ей с ее анамнезом сказали, что, чтобы Э не вернулся, нужно обязательно начать что-то принимать. Она отказалась на свой страх и риск, т.к. любые гормоны по ней сильно "били". Да и 2-го она так рано не планировала. И все эти 5 лет просто ходила и проверялась постоянно, делала УЗИ, ничего не пила. И ничего у нее не находили, Э просто не вернулся! Потом захотела 2-го. Благополучно заБ и родила!
Недавно с ней разговаривали - она говорит, не надо, мол, пить ничего! А я через 3 года уже 2-го хочу!!! А вдруг со мной так не прокатит и все вернется?:001:
Сейчас, ТТТ, цикл ровный, никаких симптомов нехороших... И хочется, и колется, блин... Галяткина однозначно скажет ОК пить.
Вот не знаю, что делать...:009:
Девочки, подскажите плиз, на узи поставили дагноз признаки внутрен. эндометриоза. Как узнать на 100% была у двух врачей, говорят, если в течении когда беременности не будет. будет уточнять.. Но какой смысл тянуть, если можно назначить лечение :(
девочки, привет всем!
а я сегодня утром в метро увидала Жанну на противоположном эскалаторе!
Habazuka
04.04.2011, 10:46
Девочки, всем доброго утра!!!!:support::support::support:
И хорошей и спокойной рабочей недели!!!:020:
100 процентов эндометриоз может показать только лапара! По узи диагноз никому не ставят!
Посмотрите тут в топике недавно эти вопросы обсуждались!!!
Есть ещё анализ онко-маркер СА125. Его повышенное значение является признаком эндометриоза.
Не очень поняла что вы написали про наступление беременности...??? Не только эндометриоз тут играет роль. Это один из факторов!
Постарайтесь успокоиться, собрать информацию, возможно проконсультироваться с другим доктором:flower:
Habazuka
04.04.2011, 10:53
Жанна, я спросила у своего доктора про ОМЕГА-3.
Она сказала, что они пишут про противопоказания беременности потому что они не проводили специальных испытаний и не могут писать по-иному. А в принципе при планировании можно пить любую ОМЕГУ, но предпочтительнее из Финки!!! Норвесол тоже вариант.
А сразу после установления беременности перейти на Витамин-Е вместо ОМЕГИ:ded:
Удачи тебе в планировании:flower: @@@@@@@
Всем доброе утро!:flower:
привет дорогие
всем наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ух! Захапала кулачков!:flower:
Жанна, привет!:flower:
Я принимаю как раз Норвесол - Зайнуллина назначила мне омега-3 пить курсами до Б; я специально уточняла,что покупать, Норвесол она одобрила.
Спасибо за инфу!:flower:
Всем привет!:flower:
....Вот не знаю, что делать...:009:
Катя, а разве на Жанине М не приходят? Это ведь ОК или я неправильно думала?
На поход к доктору, чтобы все хорошо было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, привет всем!
а я сегодня утром в метро увидала Жанну на противоположном эскалаторе!
А я никого никогда не замечаю, и вдаль плохо вижу... Меня нужно за воротник ловить:)
Жанна, я спросила у своего доктора про ОМЕГА-3.
Она сказала, что они пишут про противопоказания беременности потому что они не проводили специальных испытаний и не могут писать по-иному. А в принципе при планировании можно пить любую ОМЕГУ, но предпочтительнее из Финки!!! Норвесол тоже вариант.
А сразу после установления беременности перейти на Витамин-Е вместо ОМЕГИ:ded:
Удачи тебе в планировании:flower: @@@@@@@
Спасибо большое!:flower:
Habazuka
04.04.2011, 12:12
Девочки, кто-нибудь может что-то сказать по поводу ЭКО после ИК???
Есть два варианта - стимуляция на 20-й день после последнего укола Люкрина или ждать первые М и потом ЭКО. Есть тута какие-то подводные камни????
Решать понятно дело репродуктологу, но всё же инфа не помешает:016:
Девочки, может кто сталкивался, врач за последние 5 мес ставит персистенцию фолликула второй раз, по узи. На своем приеме Попов сказал, что часто путают персистенцию с ЖТ, моя врач прописала утрожестан для того чтобы вызвать М, второй раз его вводила, понимаю что с ним легче, справа хоть отпускает, но все же есть сомнения все ли я правильно делаю, как считаете, может стоить сходить к Попову с этим? просто я не знаю можно ли с искусственно вызванными М идти на лапару..
Гармония
04.04.2011, 12:56
А я в четверг к своей Галяткиной иду:love: (если М не начнутся - а то к ней запись сейчас чуть ли не за месяц - а я совсем впритык записана:065:) Пора уже давно. А то я с самих родов 1 раз всего у Г была. Надо посмотреть че там и как. А то Э вполне может уже вернуться, т.к. ГВ у нас уже 2 месяца как нет, таблетки я никакие не пью... Думаю, опять меня на Жанин посадят или на Чарозетту какую-нибудь... И прощайте мои М, а всместе с ними и либидо:069::0066:
У меня подруга есть, у нее тоже августенок, только это 2-й ребенок у нее, а старшей доче уже 5, так вот она тоже лечилась в свое время от Э, делала лапару, потом в климакс не пошла, хотя ребенка планировали. Пила ОК, растолстела сильно за 3 месяца, кожа ухудшилась, настроение, вены... Зато на отмене заБ. Родила дочу. И после окончания ГВ через год после родов пошла к врачу, где ей с ее анамнезом сказали, что, чтобы Э не вернулся, нужно обязательно начать что-то принимать. Она отказалась на свой страх и риск, т.к. любые гормоны по ней сильно "били". Да и 2-го она так рано не планировала. И все эти 5 лет просто ходила и проверялась постоянно, делала УЗИ, ничего не пила. И ничего у нее не находили, Э просто не вернулся! Потом захотела 2-го. Благополучно заБ и родила!
Недавно с ней разговаривали - она говорит, не надо, мол, пить ничего! А я через 3 года уже 2-го хочу!!! А вдруг со мной так не прокатит и все вернется?:001:
Сейчас, ТТТ, цикл ровный, никаких симптомов нехороших... И хочется, и колется, блин... Галяткина однозначно скажет ОК пить.
Вот не знаю, что делать...:009:[/QUOTE]
У меня после операции по поводу эндометриоза был ИК на полгода, потом беременность , после беременности я использовала Новаринг , потом созрели для второго ребенка, первому сейчас 5 лет , забеременела после отмены Новаринга быстро, сейчас берем. 25-26 недель.
Мне мой гинеколог-хирург сказал, что обязательно нужно принимать гормональную контрацепцию , если не планируешь пока беременность чтобы снизить вероятность рецидива эндометриоза.
Гармония
04.04.2011, 12:59
Девочки, подскажите плиз, на узи поставили дагноз признаки внутрен. эндометриоза. Как узнать на 100% была у двух врачей, говорят, если в течении когда беременности не будет. будет уточнять.. Но какой смысл тянуть, если можно назначить лечение :(
100% -это только лапароскопия. Беременность может наступасть с эндометриозом, но увеличивается вероятность ее не доносить.
100% -это только лапароскопия. Беременность может наступасть с эндометриозом, но увеличивается вероятность ее не доносить.
лапароскопия +гистероскопия (т. к. признаки внутреннего эндометриоза)
Гармония
04.04.2011, 13:30
Мне гистероскопию вообще не делали никогда, все ясно было уже при операции. У меня наружный и внутренний эндометриоз был.
Есть два варианта - стимуляция на 20-й день после последнего укола Люкрина или ждать первые М и потом ЭКО. Есть тута какие-то подводные камни????
Я в этом вопросе не помощник, но у нас Эля-Эльчик разбиралась в этой ситуации. Возможно, она подскажет:flower:
Девочки, может кто сталкивался, врач за последние 5 мес ставит персистенцию фолликула второй раз, по узи. На своем приеме Попов сказал, что часто путают персистенцию с ЖТ, моя врач прописала утрожестан для того чтобы вызвать М, второй раз его вводила, понимаю что с ним легче, справа хоть отпускает, но все же есть сомнения все ли я правильно делаю, как считаете, может стоить сходить к Попову с этим? просто я не знаю можно ли с искусственно вызванными М идти на лапару..
А почему нет? Хотя я не врач, конечно, и тяжело выбрать между двумя мнениями двух врачей. Наверное и стоит с ПА проконсультироваться, раз он операцию будет делать.
А что такое персистенция я и не знаю..:008: Пойду почитаю в инете...
Habazuka
04.04.2011, 15:14
:010:
Девочки, 24-го марта сделала Люкрин, а сейчас начались кровянистые выделения и потягивает низ живота. Что это???????????? Такое бывает?????
Сижу на работе, вспоминаю как моя врач раньше (до люкрина) говорила, что если кровь не вовремя надо делать тест на беременность.... нервничаю:(:(:(
Напишите обязательно если это нормально!!!!!!!!!!!!!!!! Я хоть успокоюсь...
Персистенция фолликула - это когда фолликул не лопается, а растет дальше, на приеме Попов на 11 д.м.ц. намерил 2 см, а в суб на 27 д.м.ц. мне моя Г намерила 3,5 см, хоть Попов и говорит что путают ЖТ с персистенцией, но на мониторе были видны четкие округлые контуры фолика, правда все равно сомнения закрались..... у меня консультация у Попова на пятницу назначена, вот думаю бежать к нему завтра или уж дотерпеть..
Девочки, 24-го марта сделала Люкрин, а сейчас начались кровянистые выделения и потягивает низ живота. Что это???????????? Такое бывает?????
Сижу на работе, вспоминаю как моя врач раньше (до люкрина) говорила, что если кровь не вовремя надо делать тест на беременность.... нервничаю:(:(:(
Какой по счету укол, на какой день цикла?
Персистенция фолликула - это когда фолликул не лопается, а растет дальше, на приеме Попов на 11 д.м.ц. намерил 2 см, а в суб на 27 д.м.ц. мне моя Г намерила 3,5 см, хоть Попов и говорит что путают ЖТ с персистенцией, но на мониторе были видны четкие округлые контуры фолика, правда все равно сомнения закрались..... у меня консультация у Попова на пятницу назначена, вот думаю бежать к нему завтра или уж дотерпеть..
Когда я Попову сказала, что у меня 2 цикла подряд не лопается фоликул, соответственно и овуляции нет. На что он мне с улыбкой ответил, что на узи нельзя 100% определить была овуляция или нет:005:. У меня сомнения если честно по этому поводу. Я откопала свои узи с лопнувшими фоликами и с нелопнувшими, так вот разницу даже я вижу. Когда фолик не лопался, то он был чёрным и круглым. А когда было ЖТ, то оно было серого цвета и с неровными границами. Разве может хороший узист перепутать?:005:
Habazuka
04.04.2011, 15:46
1-й укол
13-й день цикла
мне Попов один в один говорил, вот и у меня Ф был круглым и с ровными краями, кроме одной стороны, там как разрыв, Антонова все-таки гинеколог-эндокринолог, и с одной стороны я и ей верю, потому что мне кажется, что все-таки она должна понимать, с другой и мнение Попова я не могу обойти, а с третьей, мои через два дня мажущие выделения меня ввели на той неделе в ступор, еще и боли с той же стороны, кошмарно отдающие в спину и ногу.. Хотя утрожестан мне помог, снял боль немного.
1-й укол
13-й день цикла
Значит сегодня 24 день.
Это нормально. Здесь это уже обсуждали)))
Сама собираюсь в следующем цикле на люкрин, так что начиталась уже об этом здесь(((
А почему на 13 делали? Моя врач говорит, что на 1-3 день цикла нужно начинать.
Значит сегодня 24 день.
Это нормально. Здесь это уже обсуждали)))
Сама собираюсь в следующем цикле на люкрин, так что начиталась уже об этом здесь(((
А почему на 13 делали? Моя врач говорит, что на 1-3 день цикла нужно начинать.
или сегодня 13 день?
Если имеется в виду, что сегодня 13 день после первого укола, то эти выделения по плану. У многих так было, у меня в том числе. Мазало примерно 10 дней. Так что не волнуся!:flower:
Если имеется в виду, что сегодня 13 день после первого укола, то эти выделения по плану. У многих так было, у меня в том числе. Мазало примерно 10 дней. Так что не волнуся!:flower:
А после второго укола и последующих уже точно не должно быть?
Ира-Ройка, как пуз?:love:
Чего-то чихов хотца:006:
Наташа-Лапчонка, ты когда в отпуск уезжаешь?
Элечка, расскажи уже свои новости:091::091::091:
Девочки, подскажите пожалуйста, а Попов гистероскопию делает? И если делает, то сколько примерно будет это стоить (если совместить лапару и гистеру)?
А после второго укола и последующих уже точно не должно быть?
По-хорошему ничего не должно быть.
По-хорошему ничего не должно быть.
Спасибо за информацию,
очень буду надеяться, что будет "по-хорошему"
Скажите, ммм.... а как в период ИК в интимном плане.
Совсем плохо?
Habazuka
04.04.2011, 16:43
Спасибо, девочки!!!!:flower:
Делала я укол на 2-ой день!
13-й день цикла сегодня!
Раз это бывало, то я успокоилась:support: А то сегодня День Рождения, а настроение начало неуклонно падать.... но сейчас должно подняться:love:
Habazuka
04.04.2011, 16:46
Про интимный план мне врач сказала "не хочется, но надо":) будешь говорит себя заставлять:065:
Чтоб всё было в тонусе, что очень важно!!!!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
У меня ремонт полным ходом, так что выбираюсь урывками. Вчера вот кухню громили, столько всего выбросила :fifa:
Пузик начал потихоньку проявляься, особенно вечером. Мужка говорит, что изменения уже точно есть :love:
А еще вчера вечером был ощутимый такой ПИНОК!!! :080: Завтра иду к врачу с плановым визитом, надеюсь, все хорошо у нас :091:
Спасибо за информацию,
Совсем плохо?
У меня было совсем плохо :010: Все самовнушения типа "надо" помогали мало :005:
Спасибо за информацию,
Совсем плохо?
Все так и будет!:flower:
У меня интимный план не был реализован:001: Либидо потерялося хде-то:010: Не то чтобы сильно себя заставляла, но то что не хотелось никакого секаса, это точно. Случалось так в среднем раз в две недели:001: Пользовались лубрикантами, так как иначе вообще жесть была:001
Хорошо, что мужа у меня понятливый:love:
Я как-то устроила ему истерику, что он ко мне не пристает, а он сказал, что видит как мне не хочется, вот и пытается меня не раздражать, ждет, что сама на него накинусь:065: Вот так и пережили все.
Спасибо, девочки!!!!:flower:
Делала я укол на 2-ой день!
13-й день цикла сегодня!
Раз это бывало, то я успокоилась:support: А то сегодня День Рождения, а настроение начало неуклонно падать.... но сейчас должно подняться:love:
Ну и хорошо!
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!:flower::flower::flower:
Чтобы в жизни были только радости и сладости!:019:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
У меня ремонт полным ходом, так что выбираюсь урывками. Вчера вот кухню громили, столько всего выбросила :fifa:
Пузик начал потихоньку проявляься, особенно вечером. Мужка говорит, что изменения уже точно есть :love:
А еще вчера вечером был ощутимый такой ПИНОК!!! :080: Завтра иду к врачу с плановым визитом, надеюсь, все хорошо у нас :091:
Искупалась уся!:flower:
Пиночки:love::love::love:
Вам на поход, все хорошо будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А будет уже точно видно, кто в пузике живет?
Искупалась уся!:flower:
Пиночки:love::love::love:
Вам на поход, все хорошо будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А будет уже точно видно, кто в пузике живет?
Жанночка, спасибо, все сложила :008:
Завтра, наверное, УЗИ делать не будут, если я только опять не умолю слезно :). В прошлый раз попросила быстренько-быстренько проверить, что сердечко стучит :love:
До скрининга второго, где уже точно все должно быть видно :008:, еще месяц, плюс-минус. Ждемс :fifa: мне все равно еще некогда к вещичкам присматриваться, я обои выбираю, и двери, и краску, и все остальное-без-чего-невозможен-ремонт :)
Девочки, подскажите пожалуйста, а Попов гистероскопию делает? И если делает, то сколько примерно будет это стоить (если совместить лапару и гистеру)?
Гистеру Попов делает. Вместе с лапарой мне обошлось в 46 тыс.
KittyGill
04.04.2011, 22:29
Совсем плохо?
Я сейчас в ИК, уже 4й укол сделала. Мне вот совсем ничего не хочется с самого первого укола. Через "нехочу" поддаюсь приставаниям мужа, и "аппетит" в процессе приходит. Так что в итоге все хорошо:) Ну и любриканты - само-собой.
пухленький пупс
04.04.2011, 22:55
Спасибо за информацию,
Совсем плохо?
Девочки, а я думала, что со мной что-то не так, у меня желание тоже как-то пропало, хотя я второй укол только в пятницу сделала. Девочки, скажите а небольшие приливы и после первого укола это нормально?
KittyGill
04.04.2011, 23:07
Девочки, а я думала, что со мной что-то не так, у меня желание тоже как-то пропало, хотя я второй укол только в пятницу сделала. Девочки, скажите а небольшие приливы и после первого укола это нормально?
У меня начались на 5й день после первого укола.
Привет, всем! Я сейчас в протоколе ЭКО, не выходя из ИК. Всего у меня было три укола люкрина. Стимуляцию начали ровно через 2 недели после 3 укола. Яичники хорошо отреагировали, сегодня была пункция, взяли 14 клеточек. А что особенно радует, что через неделю после начала стимуляции, я забыла что такое приливы.Вот это кайф:support:
Всем удачи девочки:flower::flower::flower:
KittyGill
04.04.2011, 23:47
Привет, всем! Я сейчас в протоколе ЭКО, не выходя из ИК. Всего у меня было три укола люкрина. Стимуляцию начали ровно через 2 недели после 3 укола. Яичники хорошо отреагировали, сегодня была пункция, взяли 14 клеточек. А что особенно радует, что через неделю после начала стимуляции, я забыла что такое приливы.Вот это кайф:support:
И тебе удачи!!!!! Пусть все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пухленький пупс
05.04.2011, 00:07
Удачи Вам!!! Если не секрет, где делаете? Я пока в раздумьях? Идти сразу на ЭКО или дождаться месячных.
Удачи Вам!!! Если не секрет, где делаете? Я пока в раздумьях? Идти сразу на ЭКО или дождаться месячных.
Я делаю в ЦПС в Пушкине.Всем довольна. Если у вас нет вариантов,кроме ЭКО, то лучше сразу идти в протокол и не тратить время.
удачи,удачи,удачищи!!!!!:support::support::support :
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если у вас нет вариантов,кроме ЭКО, то лучше сразу идти в протокол и не тратить время.
отличные слова,полностью согластна+1000000000
по поводу подводных камней,увы сказать вам не могу,так как делала эко к сожалению не после третьего укола,а после всего курса (6уколов)и ещё ждала что так получиться.Сейчас я бы я конечно не ждала и пошла бы сразу после третьего или второго укола сразу на эко;) У наших девочек здесь ,которые прошли эко,они полностью проходили курс ИК,поэтому тоже не смогут ничего подсказать.Надеюсь что сейчас у нас появяться такие девочки которые нам будут рассказывать новый уже подход к этой болячке и лечению,более короткому и сразу заканчивающему беременностью:support:
Жанночка,всё идёт путём,скоро расскажу,ещё 2 недельки и всё станет уже ясно:091::008::flower:
Спасибо за кулачки, все забрала:flower::flower::flower:. Они мне очень пригодятся в день подсадки.
Habazuka
05.04.2011, 09:45
Эльчик, ZULU, спасибо большое девочки!:flower::flower::flower:
Я тоже время тратить не хочу! Мне сразу сказали - 4 укола, потом ЭКО. Только пока непонятно сразу или нет.:009:
Всем добренькое утро и удачи!!!!:support:
Девочки, всем привет!:flower:
Это нормально!
Держись!:flower:
Привет, всем! Я сейчас в протоколе ЭКО, не выходя из ИК.
Удачищи огромной!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...
Эльчик, вот тебе на все хорошее токсикозненьких;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девули, у меня вопрос офф-топ.
Какой вариант вы бы выбрали:
Купить небольшую 1-комнатную квартиру с отделкой (комната примерно 16 метров) при 100% оплате
или
приобрести совсем маленькую двушку без отделки, но тут придется брать кредит.
Это все при условии, что планируется увеличение семьи до трех человек, и что квартиры либо уже готовы, либо сдаются в этом году.
Элечка, мы зажали на всех конечностях :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Девули, у меня вопрос офф-топ.
Какой вариант вы бы выбрали:
Купить небольшую 1-комнатную квартиру с отделкой (комната примерно 16 метров) при 100% оплате
или
приобрести совсем маленькую двушку без отделки, но тут придется брать кредит.
Это все при условии, что планируется увеличение семьи до трех человек, и что квартиры либо уже готовы, либо сдаются в этом году.
Моя подруга, имея дома мужа и 4-х-летнего шилопопа, как-то мне сказала: "Знаешь, только с рождением ребенка понимаешь, что убитая двушка лучше хорошей однушки" :) Они жили в хорошей однушке как раз.
Если знать, что будут деньги на ремонт, то я бы взяла двушку.
Только очень аккуратно надо выбирать застройщика, если это первичка. То, что говорится, что сдача в этом году, совершенно не означает, что сдачу не затянут, что к моменту сдачи будут в доме коммуникации и пр. К тому же, покупая в новостройке, нужно быть морально готовым в течение 3-5 ближайших лет жить под перфораторы и прочие прелести ремонта в соседних квартирах. ибо даже покупая квартиру с отделкой, многие люди начинают делать свой ремонт. И не все сразу этот ремонт делают. У нас, например, стоит уже 3 года однушка без ремонта в новом доме. Вот будет "радость" соседям, когда мы этот ремонт наконец начнем (95% квартир в доме уже отремонтированы) :010:
Меня вот, например, вообще перестали прельщать новостройки, особенно после многочисленных историй, как фасады начинают отваливаться, щели появляться, а гарантия от строителей заканчивается очень быстро на дом :001: К сожалению, качество строительства сейчас далеко не лучшее :005: Так что мы планируем расширение только во вторичку, причем ту, которй не меньше 20 лет. Но это ИМХО, так сказать :)
А мы от врача только пришли. Все у нас хорошо, растем, все анализы хорошие, мы просто космонавты :080: :091:
А мы от врача только пришли. Все у нас хорошо, растем, все анализы хорошие, мы просто космонавты :080: :091:
Зайки:love::love::love:
Умнички какие!
Спасибо, Ириш, за мнение про квартиру:flower:
Я вся в раздрае.... Просто появилась возможность небольшая приобрести жилье, а я не могу понять, как сделать лучше...
Умнички какие!
Я вся в раздрае.... Просто появилась возможность небольшая приобрести жилье, а я не могу понять, как сделать лучше...
Жанн, я тоже за двушку и обоими руками за вторичку
молодцы:support::support::support:
Умнички какие!
Попробуй залезть на Бюллетень недвижимости (www.***bn.ru), посмотри цены и на первичку, и на вторичку в том районе, в котором думаете покупать. По мне, вторичка еще чем хороша, что можно в убитую квартиру сразу въехать, а потом потихоньку ее приводить в порядок. Мы так продавали квартиру в корабле, убитую вусмерть. Так люди сразу въехали, отмыли и потихоньку ремонт потом делали. И стоят такие варианты, кстати, дешевле.
Лапчонка
05.04.2011, 14:57
Жаннчик, мы уезжаем в субботу!
Оставляю тут тебе кулачков побольше на удачу, запускай хороший весенний паравозик
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириша, за вас с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Элечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем-всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Habazuka
05.04.2011, 15:27
Я тоже считаю, что двухкомнатную! Если с доходом всё в порядке и есть стабильность!:080:
Я пол года назад сравнивала цены. Если поискать то грубо говоря можно найти и вторичку и новьё по одной цене. И постепенно ремонтировать, живя в ней, как тут выше девочки писали. Просто если покупаешь бетонную коробку вообще без отделки, то ремонт будет очень дорогой и большая вероятность неровных стен, всяких огрехов при строительстве и т.д. И опять же задержки в сдаче сроков - это нервы, а при планировании девушкам нервничать совсем нельзя!!!!:love:
Жаннчик, мы уезжаем в субботу!
Оставляю тут тебе кулачков побольше на удачу, запускай хороший весенний паравозик
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower: Все забрала!:008:
Ты там в романтическом путешествии тоже не подкачай!;)
:091::091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчата, спасибо за отзывы по жилищному вопросу. Сейчас с мужей поговорила, он настроился на эту однокомнатную квартиру. Сказал, что поживем в ней 2-3 года, а потом улучшим условия. Так что думаю, будем брать...
Девчата, спасибо за отзывы по жилищному вопросу. Сейчас с мужей поговорила, он настроился на эту однокомнатную квартиру. Сказал, что поживем в ней 2-3 года, а потом улучшим условия. Так что думаю, будем брать...
Жанн, кто застройщик, если не секрет, конечно?
Жанн, кто застройщик, если не секрет, конечно?
Не секрет, ИПС
Блинаааа.... Я не знаю.... Сомневаюсь все же.
Тут еще такой забавный нюанс есть.. Мы когда уезжали от дома, к нему подъехал мой бывший муж с новой женой:010: Теперь вот мучаюсь, они купили там квартиру или только посмотреть приезжали...
Вот такой вот тесный мир... Почти 6 лет его не видела и не слышала...
Лапчонка
06.04.2011, 00:50
Cпасибо Жаннчик, будем стараться :))
Alshbetik
06.04.2011, 00:53
Девочки привет!
Жанчик, мы когда квартиру покупали (на скачке цен в 2006году) цены росли каждую неделю, как грибы и мы побоялись, что не заработаем на отделку 2-ки, и не будет денег перебиться на какое-то время, да ещё машину нужно было срочно менять...а теперь я так жалею, тогда разница была в 10 тыс $, а теперь миллион как минимум...и мы тоже думали, поживем года 3, и поменяем,НО все временное-постоянно, и пока финансовая ситуация не позволяет, да и 3 года не вышло:)))..так что подумайте хорошо, не торопитесь сильно, взвесьте все :)
Эльчик, тебе самых что не наесть зеленьких
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Наташа, приятного романтического путешествия и хорошей погоды :)
Не секрет, ИПС
Блинаааа.... Я не знаю.... Сомневаюсь все же.
Тут еще такой забавный нюанс есть.. Мы когда уезжали от дома, к нему подъехал мой бывший муж с новой женой:010: Теперь вот мучаюсь, они купили там квартиру или только посмотреть приезжали...
Вот такой вот тесный мир... Почти 6 лет его не видела и не слышала...
Ой-ой-ой :010:
Про застройщика вроде ничего плохого не слышала, так что теперь надо просто принимать волевое решение. Кстати, в 2006 как раз тоже как и Юля мы покупали квартиру на фоне бешеного скачка цен. И хватало в обрез на однушку, даже в долг немного взяли. Двушку брать не рискнули, а теперь... эх.... :017: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)
Cпасибо Жаннчик, будем стараться :))
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на результативную поездку!!!!
Ивашка-Дурашка
06.04.2011, 16:42
девочки привет!а вот и я!!вот уже на днях будет как 2 месяца я прекратила делать уколы...пока никаких изменений.....вы как???что у вас тут новенького??
Habazuka
06.04.2011, 17:21
Девочки, хэлп!:091:
Что делать если на фоне Люкрина (сегодня 15 ДЦ, укол был на 2 ДЦ) сильное кровотечение... уже второй день сильное! прям алая кровь и живот тянет. Стала пить настойку водяного перца. Врачу не смогла дозвониться, иду к ней в пятницу. Можно выпить Дицинон или вколоть Прогистерон??? или что вообще делать просто ждать???? Если б она сильно не текла я бы подождала, а так я боюсь....:(:(:(
Что делать если на фоне Люкрина (сегодня 15 ДЦ, укол был на 2 ДЦ) сильное кровотечение... уже второй день сильное! прям алая кровь и живот тянет. Стала пить настойку водяного перца. Врачу не смогла дозвониться, иду к ней в пятницу. Можно выпить Дицинон или вколоть Прогистерон??? или что вообще делать просто ждать???? Если б она сильно не текла я бы подождала, а так я боюсь....:(:(:(
Настойку крапивы заваривай и пей! Дицинон, а лучше - Транексам по 1 таблетке 2 раза в день! И дозванивайся врачу!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой укол по счету?
доктор которого мне посоветовали и дал врач направление на гитероскопию, отказался делать, сказав, что если беременность не наступит за 6 мес, тогда да, а так нет. ну и что делать, пусть дальше разрастается :((
Дицинон лучше выпить. у меня такое было.
Лапчонка
07.04.2011, 00:10
Девочки привет!
Жанчик, мы когда квартиру покупали (на скачке цен в 2006году) цены росли каждую неделю, как грибы и мы побоялись, что не заработаем на отделку 2-ки, и не будет денег перебиться на какое-то время, да ещё машину нужно было срочно менять...а теперь я так жалею, тогда разница была в 10 тыс $, а теперь миллион как минимум...и мы тоже думали, поживем года 3, и поменяем,НО все временное-постоянно, и пока финансовая ситуация не позволяет, да и 3 года не вышло:)))..так что подумайте хорошо, не торопитесь сильно, взвесьте все :)
Эльчик, тебе самых что не наесть зеленьких
Наташа, приятного романтического путешествия и хорошей погоды :)
Юля, спасибо! :flower:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на результативную поездку!!!!
Ириша, схватила и намазюкала!! Спасибо!!!!! :flower::flower::flower:
Девчонки! Ура! я наконец-то запиисалась к Попову на операцию на 26 апреля! Ух.. как же я ждала этих месячных :)) никогда не была так рада их приходу :)) просто счастлива!!
Habazuka
07.04.2011, 11:54
Спасибо за отклики!!!:flower:
Попала к врачу. Вкололи Дицинон. Надо его пить, витамин С, крапиву и водяной перец.
Врач сказала что либо Люкрин оказался подделкой:wife:
либо я такой нестандартный пациент и возможно люкрин на меня не действует... вот блин:065:
вколем ещё укол по плану и потом если что переход на Золодекс или Бусерелин.
Я конечно в шоке... два месяца будут зря.... а ведь эндометриоз не дремлет....
надеюсь, что всё обойдется:fifa:
Девчонки! Ура! я наконец-то запиисалась к Попову на операцию на 26 апреля! Ух.. как же я ждала этих месячных :)) никогда не была так рада их приходу :)) просто счастлива!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: Вы на верном пути! :support:
Попала к врачу. Вкололи Дицинон. Надо его пить, витамин С, крапиву и водяной перец.
либо я такой нестандартный пациент и возможно люкрин на меня не действует... вот блин:065:
А в какой аптеке вы покупали Люкрин?
Вот этого-то я и боюсь... мне тож на люкрин садиться
Держитесь!
А в какой аптеке вы покупали Люкрин?
+1
Habazuka
07.04.2011, 14:07
Я залезла в 003 справочную. И там заказала, привезли домой. С чеком всё в порядке.
Второй укол у меня из Натур-продукта... увидим...
Надо было сделать по-другому! Врач сказала многие пациенты её колят в 122 МСЧ. Там только проверенные препараты. Но я уже купила так что((((((((
Ивашка-Дурашка
07.04.2011, 16:09
Девочки, привет. у меня небольшая паника...пошла вчера к врачу...у меня уже 53 день после последнего укола. Во-первых, она мне сказала, что для меня видите ли 6 уколов много, хватило бы 3 :( это раз . Два-то,что уже пора бы и придти монстрам, а их всё нет:( хотя по Вашей табличке смотрю, что в среднем у всех на 60 дней проходят до монстров...вообщем,что делать то???бить панику??
Девочки, привет. у меня небольшая паника...пошла вчера к врачу...у меня уже 53 день после последнего укола. Во-первых, она мне сказала, что для меня видите ли 6 уколов много, хватило бы 3 :( это раз . Два-то,что уже пора бы и придти монстрам, а их всё нет:( хотя по Вашей табличке смотрю, что в среднем у всех на 60 дней проходят до монстров...вообщем,что делать то???бить панику??
По поводу количества уколов очень интересно послушать:073: У меня такая ситуация была после выскабливания (ЗБ). Хирург который меня оперировал утверждал, что надо год предохраняться!!!:ded: После того, как я расплакалась - он сжалился и сказал: "Ну ладно... Хотя бы полгода.":005:
А потом я пошла по гинекологам и они в один голос твердили, что в мировой практике принято предохраняться 3 месяца после ЗБ и можно опять в бой!:005:
Почему же такие различия в назначениях гинекологов и хирургов?
привет:support:
ты спроси свою врачиху - много ли у нее было с таким диагнозом? и что она занет об эндометриозе вообще? честное слово, замучили уже эти всезнающие врачи
Врача в сад :ded: Бесит меня такая неграмотность у специалистов :wife:
Что такое 53-й день после последнего укола? Это значит, что 28 дней из этих 53-х ты еще была в ИК. Итого, выходишь ты из ИК еще только 25 дней. У тебя что, свой цикл меньше 25-и дней? Если нет, то тогда откуда взяться монстрам???
У меня был рекорд по быстроте выхода из ИК: 61 день. В среднем, до первых М. проходит 70-90 дней от последнего укола. Так что панику отставить, активничать :008: и монстров не ждать!!! :091::091::091:
Ивашка-Дурашка
07.04.2011, 17:34
ты спроси свою врачиху - много ли у нее было с таким диагнозом? и что она занет об эндометриозе вообще? честное слово, замучили уже эти всезнающие врачи
Что такое 53-й день после последнего укола? Это значит, что 28 дней из этих 53-х ты еще была в ИК. Итого, выходишь ты из ИК еще только 25 дней. У тебя что, свой цикл меньше 25-и дней? Если нет, то тогда откуда взяться монстрам???
У меня был рекорд по быстроте выхода из ИК: 61 день. В среднем, до первых М. проходит 70-90 дней от последнего укола. Так что панику отставить, активничать :008: и монстров не ждать!!! :091::091::091:
спасибо девочки:flower::flower:я то ваще не паникую..а она меня вчерась напугала...:015::015::015:
лана жду их дней через 20, а лучше чтоб ваще не приходили....достало уж это мыканье..хочется уж //:008::008::love::love:
Alshbetik
07.04.2011, 17:45
а после 1-го укола как было?
какая чушь про 122:)))
а по другому надо было укол сделать, это как?:016:
Alshbetik
07.04.2011, 17:51
Оля, + мульён:support::065:
спасибо девочки:flower::flower:я то ваще не паникую..а она меня вчерась напугала...:015::015::015:
лана жду их дней через 20, а лучше чтоб ваще не приходили....достало уж это мыканье..хочется уж //:008::008::love::love:
Женя, а ты из-за чего собственно паникуешь?:017:
М приходят до 120 дней (инструкцию почитай внимательно) :)
в среднем у девочек по топику от 60-до 80 дней :)
ну а если не придут, значит ты Б :support:
так-что как сказала тебе Ириша активно планируй:) кстати, она уже всех обчихивает :)
Ивашка-Дурашка
07.04.2011, 18:29
Оля, + мульён:support::065:
Женя, а ты из-за чего собственно паникуешь?:017:
М приходят до 120 дней (инструкцию почитай внимательно) :)
в среднем у девочек по топику от 60-до 80 дней :)
ну а если не придут, значит ты Б :support:
так-что как сказала тебе Ириша активно планируй:) кстати, она уже всех обчихивает :)
я не то,чтобы паникую....просто меня бесит что у врачей разные мнения...:(:(а мы как подопытные кролики :(
а инструкции у меня нет..всё выкинуто уже:065::073:
мы планируем...токо я так понимаю,что из ИК мона ваще не выйти..:(:(
я не то,чтобы паникую....просто меня бесит что у врачей разные мнения...:(:(а мы как подопытные кролики :(
а инструкции у меня нет..всё выкинуто уже:065::073:
мы планируем...токо я так понимаю,что из ИК мона ваще не выйти..:(:(
Женя, в тебя давно тапками кидались? :wife: В твоем юном возрасте не выйти из ИК было бы абсурдом из абсурдов!!! Так что прекрати голову забивать ерундой и думай о детке!!! :flower:
Я залезла в 003 справочную. И там заказала, привезли домой. С чеком всё в порядке.
Надо было сделать по-другому! Врач сказала многие пациенты её колят в 122 МСЧ. Там только проверенные препараты. Но я уже купила так что((((((((
А кто у Вас врач?
lissalissa
07.04.2011, 19:48
Девочки, всем привет! :flower:
Вот этого-то я и боюсь... мне тож на люкрин садиться
Держитесь!
А чего вы боитесь?... Во-первых все эти препараты взаимозаменяемы (можно начать с люкрина, закончить золадексом), во-вторых, можно просто золадекс колоть, его медсестра будет каждых раз проверять на типа "настоящесть" :073:
У них с люкрином разница в несколько копеек, в масштабах лечения и операции.... сами понимаете, можно не считать.:flower:
С аптеками вообще все сложно. то как выглядит чек, сказать по правде, вообще ни о чем не говорит. Многие, например, подозревают Озерки, что мол там полно подделок. А я все свои 6 золадексов купила там. И вообще там покупаю и лекарства и косметику. Гм. :073: Поэтому не волнуйтесь, не имеет особого значения, где вы купите.
И про 122 мсч не поняла... там что сам люкрин и продается, что ли?...
Женя, ерунду тебе врач сказала, как девочки уже написали. В инете инструкцию найти, почитай и успокойся. Все у тебя хорошо. :) :flower:
Кстати, может менять надо врача, раз такой "специалист" оказался?....
Все правильно! :031:
Ирочка, поздравляю тебя от всей души с твоим расчудесным положением! :):flower:
Очень рада, что вы с малышом в порядке и растете! :)
(прости, что поздновато, но я ооочень долго не заходила, узнала недавно).
Marusya Klimova
07.04.2011, 23:43
Моя подруга, имея дома мужа и 4-х-летнего шилопопа, как-то мне сказала: "Знаешь, только с рождением ребенка понимаешь, что убитая двушка лучше хорошей однушки" :) Они жили в хорошей однушке как раз.
Если знать, что будут деньги на ремонт, то я бы взяла двушку.
Только очень аккуратно надо выбирать застройщика, если это первичка. То, что говорится, что сдача в этом году, совершенно не означает, что сдачу не затянут, что к моменту сдачи будут в доме коммуникации и пр. К тому же, покупая в новостройке, нужно быть морально готовым в течение 3-5 ближайших лет жить под перфораторы и прочие прелести ремонта в соседних квартирах. ибо даже покупая квартиру с отделкой, многие люди начинают делать свой ремонт. И не все сразу этот ремонт делают. У нас, например, стоит уже 3 года однушка без ремонта в новом доме. Вот будет "радость" соседям, когда мы этот ремонт наконец начнем (95% квартир в доме уже отремонтированы) :010:
Меня вот, например, вообще перестали прельщать новостройки, особенно после многочисленных историй, как фасады начинают отваливаться, щели появляться, а гарантия от строителей заканчивается очень быстро на дом :001: К сожалению, качество строительства сейчас далеко не лучшее :005: Так что мы планируем расширение только во вторичку, причем ту, которй не меньше 20 лет. Но это ИМХО, так сказать :)
соглашусь с тобой, Ира
у нас тоже сейчас вопрос стоит ( в близжайшем будущем ) покупать квратиру, а иначе как
так вот чя чего-то совсем против новостроек, а мой друг один, который купил в новострое, сказал, что если бы можно было все поменять, взял бы сталинку ну или хороший старый фонд с капремонтом )
но дело такое - в старом доме свои истории ) коммуникации, провода и прочее
мы сейчас живем недалеко от спортивнойй ( снимаем квартиру ) очень мне дом нравится.
старый, но все отлично в нем. и зимой тепло очень, и летом приятно. и вода доходит до 4 этажа. только ценник во вторичке тоже огогого!
эх
Наташа Лапчонка, хорошо вам отдохнуть! ждем с рассказами!!! ну и чтоб все получилось!
Лапчонка
07.04.2011, 23:53
соглашусь с тобой, Ира
у нас тоже сейчас вопрос стоит ( в близжайшем будущем ) покупать квратиру, а иначе как
так вот чя чего-то совсем против новостроек, а мой друг один, который купил в новострое, сказал, что если бы можно было все поменять, взял бы сталинку ну или хороший старый фонд с капремонтом )
но дело такое - в старом доме свои истории ) коммуникации, провода и прочее
мы сейчас живем недалеко от спортивнойй ( снимаем квартиру ) очень мне дом нравится.
старый, но все отлично в нем. и зимой тепло очень, и летом приятно. и вода доходит до 4 этажа. только ценник во вторичке тоже огогого!
эх
Наташа Лапчонка, хорошо вам отдохнуть! ждем с рассказами!!! ну и чтоб все получилось!
Спасибо огромное!!!! Вернусь, обязательно расскажу и покажу.. :flower:
Habazuka
08.04.2011, 10:21
С аптеками вообще все сложно. то как выглядит чек, сказать по правде, вообще ни о чем не говорит. Многие, например, подозревают Озерки, что мол там полно подделок. А я все свои 6 золадексов купила там. И вообще там покупаю и лекарства и косметику. Гм. :073: Поэтому не волнуйтесь, не имеет особого значения, где вы купите.
И про 122 мсч не поняла... там что сам люкрин и продается, что ли?...
Да, они закупают для своих нужд. И нареканий не было вроде как.
В любом случае у меня уже куплен след укол, так что надеюсь что на этот раз Люкрин подействует как надо.
4 года назад у меня было 6 мес Бусерелина. Это было жестко, но он действовал сразу и так как нужно. Врачи были довольны. Правда он вроде как вреднее и хуже Люкрина, не хотелось бы мне снова на него пересаживаться....
А чего вы боитесь?... Во-первых все эти препараты взаимозаменяемы (можно начать с люкрина, закончить золадексом), во-вторых, можно просто золадекс колоть, его медсестра будет каждых раз проверять на типа "настоящесть" :073:
У них с люкрином разница в несколько копеек, в масштабах лечения и операции.... сами понимаете, можно не считать.:flower:
Сорри, не поняла,имеется ввиду золадекс намного лучше люкрина?
И ещё, где уколы делали? Что медсестра проверяла на настоящность
Habazuka
08.04.2011, 10:24
хм... насколько я знаю Люкрин на данный момент самый лучший!
хм... насколько я знаю Люкрин на данный момент самый лучший!
и мне так говорили)))
Как ваши дела?
Habazuka
08.04.2011, 10:31
Спасибо, вроде неплохо!:flower:
Крови уже меньше, живот не болит....
21-го второй укольчик)
Да ещё сегодня пятница, это не может не радовать:080:
Кстати, можно на ты:)
Спасибо, вроде неплохо!:flower:
Крови уже меньше, живот не болит....
21-го второй укольчик)
Да ещё сегодня пятница, это не может не радовать:080:
Кстати, можно на ты:)
Спасибо, Оля.
А я Марина.
у кого наблюдаешься, врача как зовут?
Где уколы делаешь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.