Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Сегодня делала УЗИ, эндометрий очень маленький, вроде как Люкрин всё-таки действует:support: а то я всё боялась, что он меня не берет) В четверг второй укол!
Девочки, помогите! ОЧЕНЬ важный для меня вопрос!:008::008::008:
Посоветуйте пожалуйста хорошего уролога. Мне необходим специалист именно по женским циститам. Который готов разбираться с эти заболеванием и успешно его лечит! Сейчас многие урологи предпочитают лечить только мужчин.... а с циститами разбираться попросту лень.
Я уже мучаюсь с этим лет 15... с самого детства. То лучше, то хуже. В последнее время думала что всё более менее - а тут опять!!! Моя Г. говорит что у меня во время полового акта происходит заброс бактерий. Возможно есть какие-то отклонения, связанные с каналом и пузырём. Там много тонкостей. В общем девочки, если кто тоже мучался от циститов или просто знает доктора, поделитесь. Мужчина или женщина всё равно, важно чтоб был хороший и внимательный человек, не разводил на ненужные анализы, чтоб в клинике было современное оснащение (для чистоскопии в частности)!!!!!
Буду очень ждать ваших отзывов!!!:flower:
Оля ,я долго лечилась от чистита у многих урологов,даже делали там смотрели мочевой пузырь каким то аппаратом,прописывали антибиотики,ничего не помогало, а оказалось банально что у меня была микоплазма,это у гинеколога надо проверяться на инфекции.Знаю что микоплазма и уреаплазма даёт цистит.В Пастера есть врач Ермоленко,хороший врач гинеколог,там же есть и лаборатория .тел .запись к немуЕрмоленко Дмитрий константинович.Ул мира д .14 ,232- 81-86 понед,пятница-с 9 до 15.30
среда-с 14 до 18.30
четверг-с 13 до 18.30
Habazuka
18.04.2011, 17:23
Дело в том, что у меня нет скрытых инфекций! Я же готовлюсь стать мамой. Сдавала не один раз.
Моча на посев тоже чистая!
Мазок из уретры тоже чистый!
Т.е. я здорова по анализам. Но не здорова на самом деле((((
Дело в том, что у меня нет скрытых инфекций! Я же готовлюсь стать мамой. Сдавала не один раз.
Моча на посев тоже чистая!
Мазок из уретры тоже чистый!
Т.е. я здорова по анализам. Но не здорова на самом деле((((
Хорошего врача с которым мне довелось встретиться (по проблеме мужа)Это Асатрян Карен,он принимает в скандинавии на гагарина,незнаю сколько там стоит и ещё где то в северных районах он принимает,нужно поискать в инете.Да и ещё может это надо мужа проверять,может и такое быть:016:Надо наверно обратить внимание когда начинаеться цистит,на что влияет.После ПА.У меня ещё и на молочницу цистит начинался не сильный,но был,а потом сразу на холод реагирует.
Девочки ,привет,мои хорошии!!!
У меня есть хорошая новость от меня.Сегодня делала узи,у Чежиной.Я официальная беременюшка!!!!!!!!
я напишу попозжа,как всё это чудо произошло:love:
Эля, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:
Эля, у меня к тебе куча вопросов:091::091::091:
да,да Ольчик задавай.Чуть позжа всё напишу как было.
Интрессно как там наша девочка,которая в пушкине делает эко,давно не писала:008:
У меня есть хорошая новость от меня.Сегодня делала узи,у Чежиной.Я официальная беременюшка!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:АААААА, ЭЛЕЧКА, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080::080::080::080::080:
В нашем полку прибыло!!! :080::080::080: Теперь самое главное береги себя и масика :091::091::091:
Очень жду историю :support:
Habazuka
18.04.2011, 18:23
Хорошего врача с которым мне довелось встретиться (по проблеме мужа)Это Асатрян Карен,он принимает в скандинавии на гагарина,незнаю сколько там стоит и ещё где то в северных районах он принимает,нужно поискать в инете.Да и ещё может это надо мужа проверять,может и такое быть:016:Надо наверно обратить внимание когда начинаеться цистит,на что влияет.После ПА.У меня ещё и на молочницу цистит начинался не сильный,но был,а потом сразу на холод реагирует.
У меня тоже на холод реагирует! И на молочницу, и после ПА!
Как вы с этим боролись????:008:
Боярыня Морозова!
18.04.2011, 18:38
Девочки спасибо!!!И главное что мы постепенно все становимся беременными и уже многие стали мамами;) а ещё самое главное что после того как увидешь эти две полосочки,все мои тягостные дни улетучились,я и не помню больше тех годов что столько времени ждала и это здорово:support::support::support:
Самыми долгожданными чихами на вас
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
:080::080::080::080::080:АААААА, ЭЛЕЧКА, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080::080::080::080::080:
В нашем полку прибыло!!! :080::080::080: Теперь самое главное береги себя и масика :091::091::091:
Очень жду историю :support:
Всем привет! Давно не заглядывала сюда! Смотрю у Вас хорошие новости :080::080::080:
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Не зря мы все надеемся и верим! :support:
А у меня такая история, меня онкогинеколог послала на доп. УЗИ, посмотреть мою кисту, врач минут 15 ее искала и не нашла :010: Молюсь, чтобы это означало, что она рассосалась :091::091::091:
Ага, лапара завтра у Попова. Спасибо большое за кулачки!!!:flower:
удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Элечка! :080: Поздравляю, вы просто молодцы!!! :flower::flower::flower:
Очень жду твою историю, и готовлю кучу вопросов :008:
Negushka
18.04.2011, 20:52
Ой, Эля, я тут не часто бываю, а тут такие новости! Супер, я так рада за вас! Я тоже жду с нетерпением историю...
Зажала за вас кулачки, пусть у вас все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sun Vita
18.04.2011, 21:58
Девы, вопрос у меня созрел. Помогите, чем сможите
Короч собираюсь через неделю идти к доХтору. Скоро сотый день уже после последнего укола, а М все нет
Вот хочу подготовиться к походу, чтобы он был наиболее информативен как для врача, так и для меня. Думаю сбегать на УЗИшку. Ну и гормошки надо бы сдать. Весь вопрос в том какие гормошки?
У меня СПКЯ, эндометриоз I степени.
Девы, неужели никто не подскажет??? :091::091::091:
Антуанетта
18.04.2011, 23:07
Элечка, поздравляю!!!:support::080:
Напиши потом плиз подробности.....
пухленький пупс
18.04.2011, 23:11
Поздравляю! Берегите себя и своего пузожителя!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:
Растите, развивайтесь и пусть все с Вами будет ОТЛИЧНО!!! :080:
Берегите себя! :091::091::091:
KittyGill
18.04.2011, 23:53
Поздравляю!!!! Здоровья тебе и безпроблемной беременности!:)
KittyGill
18.04.2011, 23:57
Ну если поликистоз, то, наверно, надо андрогены + прогестерон. Еще поликистоз характеризуется неправильным соотношением ФСГ и ЛГ, но их, по идее, надо на отпределенный день цикла сдавать.
Мне кажется, врач все-таки точнее подскажет...
Мне с поликистозом врач моя вообще гормоны не проверяла. Я их сдавала всего один раз, три года назад. Уж не знаю, хорошо это или плохо...
Наидобрейшего солнечного утра!:flower:
Я не очень спец в этих вопросах...
На узи я бы сходила, чтобы проверить что да как просыпается, а то 100-й день все же...
Тестики не мочила?;)
А вот гормоны не стала бы сдавать, так как не думаю, что информативно будет... Организм только в норму приходит от такой встряски...
Элечка! :080: Поздравляю, вы просто молодцы!!! :flower::flower::flower:
Очень жду твою историю, и готовлю кучу вопросов :008:
Ларис, привет!
как сходили в мариинку?
Sun Vita
19.04.2011, 12:43
Я не очень спец в этих вопросах...
На узи я бы сходила, чтобы проверить что да как просыпается, а то 100-й день все же...
Тестики не мочила?;)
А вот гормоны не стала бы сдавать, так как не думаю, что информативно будет... Организм только в норму приходит от такой встряски...
Спасибочки
Тесты кристально чистые
Спасибочки
Тесты кристально чистые
А жаль... Было бы так здорово, если бы полосатились... Эх...
Искренне желаю удачи! Чтобы все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки
Тесты кристально чистые
Мне ПА говорил, что если долго не будет М, то делать тест - полосатится, радоваться и бежать к нему, чтобы наблюдать беременность, а если не полосатится, то не расстраиваться и тоже идти к нему, будет смотреть в чем там дело!!!!
O/lEHbKA
19.04.2011, 14:17
Элечка, поздравляю!!!!! :support::support::support::support::support::supp ort:
Легкой беремености :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
Сейчас все больше врачей, которые сами на приеме УЗИ делают. Если собираешься на прием к такому врачу, то УЗИ делать на стороне смысла не имеет. А вот если у врача в кабинете УЗИ аппарата нет, то перед приемом сделать УЗИ, по-моему, стоит. Гормоны бы сдавать не стала пока.
И главное - не волнуйся. Мы все индивидуальны, и время, чтобы "прочухаться":) нам тоже надо разное. Удачи! :flower:
А меня сегодня под утро испинали всю :love::love::love: Ребзь бузил против удобной для мамки позы для спанья :)
И вообще, девочки,
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас!!!
А меня сегодня под утро испинали всю :love::love::love: Ребзь бузил против удобной для мамки позы для спанья :)
И вообще, девочки,
пройдусь под чихами
И вообще, девочки,
Крепись!
Хотя, на самом деле, это должно быть успокаивающе, что все в порядке:love:
И я постою под заразными чихами:080::080::080:
Habazuka
19.04.2011, 16:03
И вообще, девочки,
Ловлю чихи!!!:flower::flower::flower:
Муж сегодня к Куликову идёт в Мариинку по результатам анализов! узнаем нужно ли будет ИКСИ в дополнение к ЭКО. Надеюсь, что хоть у мужа всё хорошо:008:
Девочки, про хорошего уролога:008: никто ничего не вспомнил????:flower:
Sun Vita
19.04.2011, 21:23
А жаль... Было бы так здорово, если бы полосатились... Эх...
Искренне желаю удачи! Чтобы все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, я с надеждой смотрела на тест, хотя чувствовала что в принципе не должен заполосатиться. Но надеялась вдруг поселился шпиончик :008:
Мне ПА говорил, что если долго не будет М, то делать тест - полосатится, радоваться и бежать к нему, чтобы наблюдать беременность, а если не полосатится, то не расстраиваться и тоже идти к нему, будет смотреть в чем там дело!!!!
Я не у ПА наблюдаюсь. он меня не оч устроил как доктор с которым мне нужно планировать. Хотя хирург он хороший.
Сейчас все больше врачей, которые сами на приеме УЗИ делают. Если собираешься на прием к такому врачу, то УЗИ делать на стороне смысла не имеет. А вот если у врача в кабинете УЗИ аппарата нет, то перед приемом сделать УЗИ, по-моему, стоит. Гормоны бы сдавать не стала пока.
И главное - не волнуйся. Мы все индивидуальны, и время, чтобы "прочухаться":) нам тоже надо разное. Удачи! :flower:
Pulkerja
19.04.2011, 22:20
Девочки, можно я к вам присоединюсь, во врачах что-то стала отчаиваться, придется самой все изучать и анализировать. Сейчас меня не столько эндометриоз волнует, сколько киста желтого тела после лапары. Один яичник мне удалили месяц назад. а на втором стали вырастать кисты - прям сижу и мучаюсь. надо ли что-то предпринимать и бежать по врачам или это нормально для периода адаптации? доктор сказать - месяца 2-3 будет колбасить....
Ларис, привет!
как сходили в мариинку?
Привет, Оль! Сходили хорошо.
Доктор нам понравилась, вселила надежду.
Возможно, будем пробовать ИИ, сейчас решаем.
KittyGill
20.04.2011, 01:31
А моя врач в ЖК не знает, что такое санаторно-курортная карта, и как она оформляется.
Дала мне справку с диагнозами и кучу направлений на анализы. Причем, она почему-то решила, что надо по полной - там только крови штуки 4 направления. Сказала, с результатами и справкой ехать в санаторий. Но я что-то очень сильно сомневаюсь, что там кто-то будет с моими бумажками возиться.
Теперь просто теряюсь, что делать дальше...
А моя врач в ЖК не знает, что такое санаторно-курортная карта, и как она оформляется.
Дала мне справку с диагнозами и кучу направлений на анализы. Причем, она почему-то решила, что надо по полной - там только крови штуки 4 направления. Сказала, с результатами и справкой ехать в санаторий. Но я что-то очень сильно сомневаюсь, что там кто-то будет с моими бумажками возиться.
О! Эта чудесная бесплатная медицина!:005: Слов нет...
Кать, я не знаю, если честно по поводу поездки с результатами и справкой, может этого и будет достаточно, так как сама по себе СКК фикция какая-то...
Но на мой взгляд зачем волноваться лишний раз: сдай клинику крови, мазок на цитологию и флору, сделай экг и узи щитовидки и со всем этим к платному терапевту, который может СКК выписывать. Делов всего на неделю с учетом готовности анализов. Конечно, это не бесплатно, зато надежно и спокойно.
У меня сегодня явный ПМС:079::087::087::087:
Я не только встала не с той ноги, но еще и вчера видимо легла опять же не с той...
На мужу нашипела утром....
Блин....
Alshbetik
20.04.2011, 13:10
сложно сказать какие Ваш доктор захочет увидеть анализы.... поэтому лучше не гадать а сходить на прием, хоть на Узи посмотрят, это уже информативно...там же видно как фолликулы в яичниках "зарождаются"
Alshbetik
20.04.2011, 13:11
Элечка, солнышко, безумно рада за тебя! Поздравляю!!! (ТТТ...)
Alshbetik
20.04.2011, 13:12
Я не только встала не с той ноги, но еще и вчера видимо легла опять же не с той...
Блин....
Жанчик, у меня пожизненный ПМС, бедный мой муж...я на него наезжаю всегда..:):010:
Alshbetik
20.04.2011, 13:20
Катюша ты сдай анализы, возьми справку у гинеколога, сделай флюшку и ЭКГ и со всем этим иди к терапевту своему, она тебе пусть СКК оформит, если платно не хочешь. В поликлинике обычной знают как это делать, а коды по Эндометриозу из МКБ 10 возьмем, если нужно я помогу с этим:)
это хорошо, что врач понравилась
а сколько у них стоит ИИ?
мы уже делали
Жанчик, у меня пожизненный ПМС, бедный мой муж...я на него наезжаю всегда..:):010:
Эх... Как я тебя понимаю...
Катюша ты сдай анализы, возьми справку у гинеколога, сделай флюшку и ЭКГ и со всем этим иди к терапевту своему, она тебе пусть СКК оформит, если платно не хочешь. В поликлинике обычной знают как это делать, а коды по Эндометриозу из МКБ 10 возьмем, если нужно я помогу с этим:)
На первой страничке есть все ссылки и номера кодов, если что.
А мне в СКК никакие коды не ставили, сказали, что это прошлый век. И кстати, сама форма СКК была не такая, как в инете можно найти (офомляла в клинике "ОНА"). В Радоне всех все устроило.
Катя, у меня такая же проблема была с гинекологом из бесплатной ЖК. Она обязана тебе выдать СКК! Я ходила к заведующей ЖК с этим вопросом, после чего он быстро решился.
Блин....
Жанн:)сегодня пошла кровь сдавать на гомоцесцеин и ват в жк при снегиревке- там такая очередь:010:
убежала, сверкая пятками
а платить вообще где? все в том кабинете, где кровь берут?
:001::)
это хорошо, что врач понравилась
а сколько у них стоит ИИ?
мы уже делали
Без стимуляции 8 тыс.р.
А вы где делали?
Alshbetik
20.04.2011, 14:40
Эх... Как я тебя понимаю...
На первой страничке есть все ссылки и номера кодов, если что.
А мне в СКК никакие коды не ставили, сказали, что это прошлый век. И кстати, сама форма СКК была не такая, как в инете можно найти (офомляла в клинике "ОНА"). В Радоне всех все устроило.
а тебе что диагноз прям написали? сейчас же это низя, все положено шифровать...хотя может я уже отстала от всего:)
Жанн:)сегодня пошла кровь сдавать на гомоцесцеин и ват в жк при снегиревке- там такая очередь:010:
убежала, сверкая пятками
а платить вообще где? все в том кабинете, где кровь берут?
Да ты что?:010: Признаюсь, ни разу в огромную очередь не попадала.... Всегда приезжаю к 9 утра, примерно в 8.50 уже по дверью, оказываюсь примерно 5-6 в очереди...
Хм... А ты этажи случайно не перепутала? На первом тоже сдают, но бесплатные беременюшки и их всегда ооооооочень много, а хозрасчет на третьем этаже 4 кабинет. Там две тетеньки сидят, одной, что с кассовым аппаратом, оплачиваешь ВАТ, д-димер и коагулограмму, другой - гомоцистеин. А кровь берут рядом в кабинете
а тебе что диагноз прям написали? сейчас же это низя, все положено шифровать...хотя может я уже отстала от всего:)
Да, написали диагноз бесплодие 1 и что-то про эндометриоз.
И прокатило:)
Ну не отправят же из Радона обратно, СКК ведь есть, а как ее оформляют по правилам, откуда же мне знать;)
ага, Жанн, ну конечно, я увидала очередь на первом этаже
в регистратуре тоже народ и естественно не уточнила куда идти
зато увидала столько беременюшек:091:
ага, Жанн, ну конечно, я увидала очередь на первом этаже
в регистратуре тоже народ и естественно не уточнила куда идти
зато увидала столько беременюшек:091:
ну не удивляюсь, что ты перепугалась:)) сама была в шоке в первый раз:))
напротив регистратуры есть лестница, по ней на третий этаж и сразу напротив будет хозрасчет
Negushka
20.04.2011, 18:39
ЛАриса, а можно я еще спрошу, а к кому в мариинку? Мы с мужем тоже собрались на ИИ:ded:, думаю про ДАВ, многим она очень нравится, очень многим помогла.
Страшновато правда ...
ЛАриса, а можно я еще спрошу, а к кому в мариинку? Мы с мужем тоже собрались на ИИ:ded:, думаю про ДАВ, многим она очень нравится, очень многим помогла.
Страшновато правда ...
Мы пошли к Буренковой Нине Борисовне. Она ученица ДАВ.
Тоже страшновато было идти, но поговорили с ней и как-то спокойнее стало, все нам хорошо объяснила, ну и обнадежила, что для меня немаловажно.
Я тоже сначала думала к Курило или к ДАВ идти, но какая-то к ним длинная запись, а у меня муж если созрел, то надо быстро ковать железо, пока не передумал :073:
Да, я с надеждой смотрела на тест, хотя чувствовала что в принципе не должен заполосатиться. Но надеялась вдруг поселился шпиончик :008:
Я не у ПА наблюдаюсь. он меня не оч устроил как доктор с которым мне нужно планировать. Хотя хирург он хороший.
А почему он вас не устроил? И у кого вы наблюдаетесь?
Irishkinnn
20.04.2011, 23:55
Привет! Я пропала с форума не успев появиться пару месяцев назад=)
Пережидала климакс вместе со всеми его признаками! Жуть!
Но вроде как на следующей неделе в протокол, если врач не углядит в моих не самых лучших анализах что-нибудь опасное!
Так что теперь я с Вами. Пришла за поддержкой и советами ;)
KittyGill
21.04.2011, 00:34
О! Эта чудесная бесплатная медицина!:005: Слов нет...
Кать, я не знаю, если честно по поводу поездки с результатами и справкой, может этого и будет достаточно, так как сама по себе СКК фикция какая-то...
Но на мой взгляд зачем волноваться лишний раз: сдай клинику крови, мазок на цитологию и флору, сделай экг и узи щитовидки и со всем этим к платному терапевту, который может СКК выписывать. Делов всего на неделю с учетом готовности анализов. Конечно, это не бесплатно, зато надежно и спокойно.
Так и сделаю:) Думаю, в поликлинике сделать это вполне реально. Ну или где-нибудь еще в крайнем случае.
А первую страничку я внимательно прочитала. Много полезной инфы. Спасибо, девочки, за советы.
Катя, у меня такая же проблема была с гинекологом из бесплатной ЖК. Она обязана тебе выдать СКК! Я ходила к заведующей ЖК с этим вопросом, после чего он быстро решился.
Весь прикол в том, что моя участковая гинеколог и есть заведующая консультацией :010:
Habazuka
21.04.2011, 10:46
Но вроде как на следующей неделе в протокол, если врач не углядит в моих не самых лучших анализах что-нибудь опасное!
:support: Удачи!@@@@@@@@@@ чтобы взяли в протокол!
Скажите, а вы у кого в протике??? И по какой схеме? (Я имею в виду стимуляция началась на 20-какой-то день после последнего укола или ждали потом месячных???) Мне эта информация сейчас очень интересна:008: сегодня второй укол, а после 4-го собираюсь в протокол ттт
Habazuka
21.04.2011, 10:51
Девочки, вопросик:flower:
Могут быть из-за люкрина проблемы со сном???? Не бессонница, а именно плохой сон, какой-то некачественный что-ли, неглубокий, постоянно просыпаюсь - то в жар кидает, то просто так:010: Из-за этого нервная система шалит и чуть музыку услышу в сон клонит:)):065:
Может это с ИК и не связано... просто раньше у меня со сном не было проблем, а тут как начался Люкрин так и это...:009:
Доброе утро!:flower:
Тоже страшновато было идти, но поговорили с ней и как-то спокойнее стало, все нам хорошо объяснила, ну и обнадежила, что для меня немаловажно.
Я тоже сначала думала к Курило или к ДАВ идти, но какая-то к ним длинная запись, а у меня муж если созрел, то надо быстро ковать железо, пока не передумал :073:
Как все сложно с этими мужчинами!:073:
Лариса, удачи вам! Чтобы малыш вас нашел!:091::091::091::091:
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весь прикол в том, что моя участковая гинеколог и есть заведующая консультацией :010:
Тыдыщ:010::010::010:
Могут быть из-за люкрина проблемы со сном???? Не бессонница, а именно плохой сон, какой-то некачественный что-ли, неглубокий, постоянно просыпаюсь - то в жар кидает, то просто так:010: Из-за этого нервная система шалит и чуть музыку услышу в сон клонит:)):065:
Легко!
Тоже не спалось...:005:
Всем привет!!!:flower:
Теперь официально прошусь в вашу компанию.:005: Позавчера сделала лапару с гистерой у Попова. Диагноз - распространённый наружный генитальный эндометриоз. :010: Тоже пойду в ИК на полгода. Если честно, то до сих пор прийти в себя не могу. :005:
Habazuka
21.04.2011, 12:01
Добро пожаловать:flower:
Операция позади, все бяки вам удалили, а ИК не так и страшно! 6 месяцев пройдут быстро!
Зато с месячными мучаться не надо;)
А после ИК все как-раз и беременяют:fifa:
Добро пожаловать:flower:
Операция позади, все бяки вам удалили, а ИК не так и страшно! 6 месяцев пройдут быстро!
Зато с месячными мучаться не надо;)
А после ИК все как-раз и беременяют:fifa:
У нас ещё мужской фактор. Так что скорее всего буду копить деньги на ИКСИ.:005: Сколько ж денег надо! Сама операция, лечение, санаторий, а потом ещё и икси:010:
Habazuka
21.04.2011, 12:13
Прекрасно вас понимаю!:014:
Сама коплю сейчас на ЭКО. Надеюсь хоть без ИКСИ.... Муж сдал анализы - вроде в норме.
Поищите Люкрин подешевле! А то по нему так цены разнятся! Где-то 7100, а где-то 8600:015:
Но по Люкрину не вернуть налоговый вычет, а по Золодексу можно вернуть.
И вообще все чеки копите, тогда и за операцию, и за ИКСИ можно налоговый вычет получить. Малость, но всё же деньги.:008:
Может это с ИК и не связано... просто раньше у меня со сном не было проблем, а тут как начался Люкрин так и это...:009:
:015: еще как из-за него родимого!!!!!! На ночь пила успокоительное на травах, только не всегда одно и то же, раза 3 поменяла, чтобы не было привыкания! :015: Держитесь!!!!!
:010: как же сегодня тяжело работается!!!!!!! :010:
Девочки, а к иммунологу после лапары зачем идти? Он назначает дополнительное обследование?
Бармалюшка
21.04.2011, 13:32
Девочки, а к иммунологу после лапары зачем идти? Он назначает дополнительное обследование?
Т.к. причины э-за до конца так и не выявлены, существует несколько теорий его происхождения, в т.ч. иммунологическая. Якобы иммунная система должна "отслеживать" появление ненужных клеток в тканях органов, а при Э. этого не происходит. Поэтому и отправляют к иммунологу, который должен по идее назначить какие-то препараты для "стимуляции" иммунитета.
Я не ходила и пока сомневаюсь, нужно ли это...
Negushka
21.04.2011, 13:52
Спасибо, Лариса. Я хотела бы конечно к ДАВ - если там очередь около месяца, то я подожду, если месяца 3 - то наверное надо будет искать кого-то другого, жалко время терять.....
Блин, вот если честно, мне вот уже совсем не верится, что я смогу забеременеть :010:, так как у ИИ - очень маленький процент:(.
Т.к. причины э-за до конца так и не выявлены, существует несколько теорий его происхождения, в т.ч. иммунологическая. Якобы иммунная система должна "отслеживать" появление ненужных клеток в тканях органов, а при Э. этого не происходит. Поэтому и отправляют к иммунологу, который должен по идее назначить какие-то препараты для "стимуляции" иммунитета.
Я не ходила и пока сомневаюсь, нужно ли это...
Спасибо! А обследоваться у иммунолога надо? Я имею ввиду анализы сдавать какие-нибудь. А то если ещё и туда кучу денег отдать надо, то вообще дурно делается:010:
Habazuka
21.04.2011, 13:54
:010: как же сегодня тяжело работается!!!!!!! :010:
Солнышко светит, на улицу хочется:019:
Держитесь, завтра ПЯТНИЦА:support::support::support:
Мне про иммунолога ничего не говорили, я только к эндокринологу ходила .Пошла в нашу ЖК к эндокринологу , но думаю, что это был первый и последний раз, она мне через две недели после операции назначила физиотерапию на живот :001: , хорошо, что засомневалась ( а так я обычно доверчивая :009: ) и сначала переспросила у других врачей , все в один голос " никакой физиотерапии в ближайшее время :ded:" . Так что я теперь только у Галяткиной пока буду , она гинеколог-эндокринолог. Но про укрепление иммунитета она мне сказала, правда, не назначила что-то конкретное , а так, обмолвилась, что типа иммунитет надо укреплять.
Антуанетта
21.04.2011, 14:07
Я хотела бы конечно к ДАВ - если там очередь около месяца, то я подожду, если месяца 3 - то наверное надо будет искать кого-то другого, жалко время терять.....
Блин, вот если честно, мне вот уже совсем не верится, что я смогу забеременеть :010:, так как у ИИ - очень маленький процент:(.
ДАВ до лета планировала заниматься в основном квотницами, т.к. на Мариинку выделено много квот по городской программе. Но, думаю, с ней можно договориться, ну и ждать точно гораздо меньше 3 месяцев...
Антуанетта
21.04.2011, 14:11
У нас ещё мужской фактор. Так что скорее всего буду копить деньги на ИКСИ.:005: Сколько ж денег надо! Сама операция, лечение, санаторий, а потом ещё и икси:010:
А если попробовать подать доки на федеральную или городскую программу, если у Вас МФ.
И еще обсудить с репродуктологами вариант 3 уколов, а не 6 и потом сразу в протокол, раз ЭКО рассматриваете...
Спасибо! А обследоваться у иммунолога надо? Я имею ввиду анализы сдавать какие-нибудь. А то если ещё и туда кучу денег отдать надо, то вообще дурно делается:010:
С удачной операцией!:flower:
Вот теперь эту бяку эн-з подлечишь и будет у тебя детка:flower:
У иммунологов именно кучу денег точно оставишь:010:
Я, правда, после ЗБ к ним обращалась, но думаю первые анализы у них стандартные - у меня вышло примерно на 4,5 тысячи.
Бармалюшка
21.04.2011, 14:29
Что, кстати, эти...иммунологи...назначают в итоге? Слышала про препараты железа и иммуностимуляторы. Ни то, ни другое принимать не собираюсь
Вот, кстати, по теме
ИММУНОКОРРИГИРУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ НАРУЖНОГО ГЕНИТАЛЬНОГО ЭНДОМЕТРИОЗА (http://medi.ru/doc/a210208.htm)
Многабукв, правда...
[QUOTE=
Но по Люкрину не вернуть налоговый вычет, а по Золодексу можно вернуть.
И вообще все чеки копите, тогда и за операцию, и за ИКСИ можно налоговый вычет получить. Малость, но всё же деньги.:008:[/QUOTE]
А от куда информация, что по люкрину нельзя вернуть? Где-то читала, что можно т.к. международное название основного вещ-ва у него вродебы читается по-другому:016:
Я ходила к иммунологу!!! ПА советует Селькова и Шляхтенко... Я пошла к Селькову, и что-то не совсем его поняла. первый прием с анализами (кровь из вены) точно не помню сейчас как они назывались... обошолся мне в 3800 руб. :ded: второй прием 900 руб., он что-то корявенько набросал на бумажке, которую я не могу расшифровать (выше я уже делилась своими переживаниями по этому вопросу), и еще он мне прописал Циклоферон, и еще какие-то анализы, которые надо будет сделать после первых М :ded:
P/S/ знаю, что Шляхтенко все хвалят!
Habazuka
21.04.2011, 15:42
Я не нашла Люкрин в списке возвращаемых препаратов. И инфы про это не нашла.:009:
А как тогда читается вещество???????? Если найдёте про это, отпишите:flower:
Бармалюшка
21.04.2011, 16:19
Я не нашла Люкрин в списке возвращаемых препаратов. И инфы про это не нашла.:009:
А как тогда читается вещество???????? Если найдёте про это, отпишите:flower:
Люкрин депо
Действующее вещество: Лейпрорелин* (Leuprorelin*)
Люкрин депо
Действующее вещество: Лейпрорелин* (Leuprorelin*)
Год назад в списке точно его не было, входил только препарат, являющийся действующим веществом Золадекса. Может, конечно, список поменялся с тех пор...
Habazuka
21.04.2011, 19:01
Надо ещё раз прочитать...
Я не нашла. Нету его там(
А если попробовать подать доки на федеральную или городскую программу, если у Вас МФ.
И еще обсудить с репродуктологами вариант 3 уколов, а не 6 и потом сразу в протокол, раз ЭКО рассматриваете...
Я спросила у Попова по поводу икси, он сказал, что в моем случае по-любому надо 6 уколов колоть и только потом планировать:005: А квота нам не светит, т.к. у меня ещё хроническое ревматическое заболевание, из-за которого я не прохожу.:005:
С удачной операцией!:flower:
Вот теперь эту бяку эн-з подлечишь и будет у тебя детка:flower:
У иммунологов именно кучу денег точно оставишь:010:
Я, правда, после ЗБ к ним обращалась, но думаю первые анализы у них стандартные - у меня вышло примерно на 4,5 тысячи.
Спасибо большое!!:flower: Цены конечно :010:
Я ходила к иммунологу!!! ПА советует Селькова и Шляхтенко... Я пошла к Селькову, и что-то не совсем его поняла. первый прием с анализами (кровь из вены) точно не помню сейчас как они назывались... обошолся мне в 3800 руб. :ded: второй прием 900 руб., он что-то корявенько набросал на бумажке, которую я не могу расшифровать (выше я уже делилась своими переживаниями по этому вопросу), и еще он мне прописал Циклоферон, и еще какие-то анализы, которые надо будет сделать после первых М :ded:
P/S/ знаю, что Шляхтенко все хвалят!
Спасибо!!!;) Буду думать к кому пойти. Если Вам Сельков не совсем понравился, схожу наверное к Шляхтенко
lizavetta100
21.04.2011, 19:49
А не предлогают мужа пока полечить и мужской фактор может пройти ?
А не предлогают мужа пока полечить и мужской фактор может пройти ?
2 года обследовали мужа. Он абсолютно здоров. Ни простатита, ни инфекций, ни варикоцеле. Гормоны идеальные. Не курит, крайне редко пьёт, регулярно занимается спортом. Были у двух самых лучших врачей и оба разводят руками. Говорят - лечить нЕчего. Пробовали стимуляцию и всяческие витамины/бады - результата ноль.:005:
Антуанетта
21.04.2011, 20:51
Я спросила у Попова по поводу икси, он сказал, что в моем случае по-любому надо 6 уколов колоть и только потом планировать:005: А квота нам не светит, т.к. у меня ещё хроническое ревматическое заболевание, из-за которого я не прохожу.:005:
Удачи Вам в любом случае!
Меня удивляет, то, что как платно ЭКО делать, так противопоказаний особо нет, а как по квоте, так куча ограничений для ее получения.
А у Вас это заболевание ярко выражено?
Не получится добыть справку от терапевта, что у Вас все нормуль, например в платном центре, а заключение попробовать взять в Мариинке, если в ЖК это проблематично.
Я это к тому, что раз сейчас есть возможность получить городскую квоту, то девочкам, у которых у мужей МФ, стоит попытаться это сделать, т.к. один лишь эндометриоз не дает право на квоту...
Ведь эндометриоз - дрянь такая, вот вроде кругом говорят, что с ним в полный рост беременеют, а по факту, счастливых девчонок, кому это удалось после ИК, не так и много, увы......
Да и рецидивы у него бывают, поэтому время дорого.....
Удачи Вам в любом случае!
Меня удивляет, то, что как платно ЭКО делать, так противопоказаний особо нет, а как по квоте, так куча ограничений для ее получения.
А у Вас это заболевание ярко выражено?
Не получится добыть справку от терапевта, что у Вас все нормуль, например в платном центре, а заключение попробовать взять в Мариинке, если в ЖК это проблематично.
Я это к тому, что раз сейчас есть возможность получить городскую квоту, то девочкам, у которых у мужей МФ, стоит попытаться это сделать, т.к. один лишь эндометриоз не дает право на квоту...
Ведь эндометриоз - дрянь такая, вот вроде кругом говорят, что с ним в полный рост беременеют, а по факту, счастливых девчонок, кому это удалось после ИК, не так и много, увы......
Да и рецидивы у него бывают, поэтому время дорого.....
У меня в обычном клиническом анализе крови явные отклонения, так что скрыть это заболевание не получится. Так что я уже настроилась на ИКСИ. И слава Богу накопить денег нам вполне реально.:008:
Эльфиечка
21.04.2011, 22:08
Антуанетта, полностью согласна, как квоту получать так "до свидания", а как платно, так "велкам". Мне в ЖК отказали в заключении так как были лапары. Здорово, да? по-моему, таким как я не совсем здоровым и должны давать квоту, здоровые сами ЗБ. У меня ЭНЗ 3 степени, аденомиоз 1 степени, у мужа МФ.
Alshbetik
21.04.2011, 23:06
Оля держись :support:, со сном во время ИК очень тяжко, я постоянно просыпалась, то бессоница мучала, то жарко, то холодно, то мокро...в итоге ходила на работу как амеба.
Девочки всем привет! как уже на улице тепло! :)
Антуанетта
21.04.2011, 23:18
Антуанетта, полностью согласна, как квоту получать так "до свидания", а как платно, так "велкам". Мне в ЖК отказали в заключении так как были лапары. Здорово, да? по-моему, таким как я не совсем здоровым и должны давать квоту, здоровые сами ЗБ. У меня ЭНЗ 3 степени, аденомиоз 1 степени, у мужа МФ.
Очень сочувствую. Тут еще многое от конкретной ЖК зависит.
Как вариант, поменять ЖК, вообще лапары не должны быть причиной отказа, там в противопоказаниях есть операции на яичниках, но ведь не на всякой лапаре их затрагивают. Аденомиоз вроде с этого года противопоказание для подачи на городскую, но ведь можно федералку рассмотреть.
Еще вариант, сделать КУЗГСС и со свежим им, не афиширую предыдущими лапарами брать заключение на город, ну и федералку.
Это все, думаю, возможно при наличии МФ. Типа у Вас все ОК, а проблемы у мужа. Чувствую меня за такие советы:015:, просто на платные протоколы денег не напастись, не у всех же, к сожалению, первый - победный....
Антуанетта
21.04.2011, 23:23
У меня в обычном клиническом анализе крови явные отклонения, так что скрыть это заболевание не получится. Так что я уже настроилась на ИКСИ. И слава Богу накопить денег нам вполне реально.:008:
Тогда да.....
Удачи Вам, но все равно поговорите с репродуктологами на предмет супердлинного протокола. Тут девочки в топе, у кого в парах МФ, жалели, что на момент ИК не знали, что можно сделать меньшее кол-во уколов и сразу в протокол.....
Тогда да.....
Удачи Вам, но все равно поговорите с репродуктологами на предмет супердлинного протокола. Тут девочки в топе, у кого в парах МФ, жалели, что на момент ИК не знали, что можно сделать меньшее кол-во уколов и сразу в протокол.....
Спасибо большое!:flower:
Как же хорошо, что есть ЛВ!:091: Спасибо вам всем, девочки, за поддержку и советы!!!:love::love::love:
Бармалюшка
21.04.2011, 23:30
Что, правда???????:001:
Не лишайте последней надежды:091::091::091:
Антуанетта
21.04.2011, 23:39
Ну по любому надо бороться и двигаться дальше, а еще держать в голове вариант вспомогательных репродуктивных технологий.
Тут много девочек, у кого после лапары и ИК все получилось с помощью ИИ и ЭКО. Большинство уже счастливые мамочки, некоторые дважды, так что унывать не стоит....
Бармалюшка
21.04.2011, 23:48
Ну по любому надо бороться и двигаться дальше, а еще держать в голове вариант вспомогательных репродуктивных технологий.
Тут много девочек, у кого после лапары и ИК все получилось с помощью ИИ и ЭКО. Большинство уже счастливые мамочки, некоторые дважды, так что унывать не стоит....
Неееее, не унываем :113:
Просто...это... в жар бросило:065:
Антуанетта
21.04.2011, 23:50
Неееее, не унываем :113:
Просто...это... в жар бросило:065:
Ну, главное не унываете:))
Девочки, никто не знает, что это может быть, выделения в середине цикла! Уже второй день! Попов сегодня сказал (была на приеме перед операцией) что это может быть такая овуляция, но у меня никогда "такой" овуляции не было! уже вторые сутки ничего не понимаю, что это может быть? Я боюсь что может это мне утрожестан так все сбил, этот цикл вызывался его приемом, из-за нелопнувшего и растущего фолликула..
KittyGill
22.04.2011, 02:08
Всем привет!!!:flower:
Теперь официально прошусь в вашу компанию.:005: Позавчера сделала лапару с гистерой у Попова. Диагноз - распространённый наружный генитальный эндометриоз. :010: Тоже пойду в ИК на полгода. Если честно, то до сих пор прийти в себя не могу. :005:
Прочитала и вспомнила себя в первый день после лапары. Когда девочке в моей палате врач про Люкрин начала говорить, я про себя подумала "уж я такое точно колоть не буду"... и тем не менее - завтра 5й укол.
Поначалу шокирует, а потом привыкаешь ко всему. Я вот думала, как я буду четверть зарплаты отдавать за ампулу - ничего, и к этому привыкла... потом думала, как долго можно жить с приливами - теперь не замечаю их почти, хотя они есть. Ну в общем - все это не смертельно, зато живу с надеждой, что это большой шаг к цели.
Habazuka
22.04.2011, 10:21
:flower:Всем доброе утро:flower:
Пятничное:support:
Значит про сон я не одна такая:008: Вчера купила снотвоное Эваларовское на травах "Здоровый сон", эффекта пока не особо заметила, ну ничего должен появиться я думаю...
Тут писали про супер-длинный протокол вчера... Мне вот сразу сказали 4 укола - потом ЭКО. Но вот вопрос - возьмут ли меня в протик, если у меня нет анализов, сданных до ИК. Т.к. если сдавать их, то только сейчас, а гормональная картина уже ИК-шная. Или это не помеха для репродуктологов??? Какие у них вообще главные критерии????
Всех с Великой пятницей!:flower:
Эй-эй-эй! Не раскисать и лапки не опускать!
Беременели девочки после ИК и только так! У кого-то сразу на выходе получалось, у кого-то в свежих циклах после ИК, кто-то, правда, делал ЭКО. Но примеров положительных оООООчень много!:ded:
Я в этом топе второй год живу, про многих знаю:support:
Девочки, никто не знает, что это может быть, выделения в середине цикла! Уже второй день! Попов сегодня сказал (была на приеме перед операцией) что это может быть такая овуляция, но у меня никогда "такой" овуляции не было! уже вторые сутки ничего не понимаю, что это может быть? Я боюсь что может это мне утрожестан так все сбил, этот цикл вызывался его приемом, из-за нелопнувшего и растущего фолликула..
А выделения какого характера?
Утрик, конечно, может сделать свое дело...
Прочитала и вспомнила себя в первый день после лапары. Когда девочке в моей палате врач про Люкрин начала говорить, я про себя подумала "уж я такое точно колоть не буду"... и тем не менее - завтра 5й укол
Катя, как суперски! Пятый уже!:support:
Ну вот, сейчас себе голову отключишь в санатории, шестым уколешься и ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!:091::091::091:
:support: Всем привет!!!!!
Девочки, кто только после операции - ВЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ!!!!! А время летит очень быстро, оглянуться не успеете, как уже новая "ступен".
У меня сегодня 45 день после последнего укола!!!!! совсем прошли ломки в костях!!!! :support:
Приливы периодически навещают :046: :005:
Хочу поделиться еще одними странными ощущениями, которые преследовали меня на протяжении всего ИК! :ded: -
Раздражение слизистой носа, до болячек - таким странным образом мой организм реагировал и на мою беременность (которая закончилась вык....) :( , как объясняли nulf мне врачи, это такая реакция на гормоны.
На этой неделе прошли и эти странные ощущения :support:
P/S/ если вдруг у кого-нибудь будет тоже самое - НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!!! :ded:
Выделения кровяные, пардон, кровь на туал. бумаге, алая, потом были маленькие сгустки с прозрачными выделениями, это было в среду с утра, потом в теч. дня чуть мазало, в четверг тоже самое, опять кровь, правда без таких сгустков, просто кровь утром и опять мазня в теч. дня, сегодня опять двадцать пять, опять кровь утром, сейчас мажет..Вот! боюсь что это М, не хотелось бы операцию откладывать ( уж итак ее жду как манны небесной
Irishkinnn
22.04.2011, 13:05
:support: Удачи!@@@@@@@@@@ чтобы взяли в протокол!
Скажите, а вы у кого в протике??? И по какой схеме? (Я имею в виду стимуляция началась на 20-какой-то день после последнего укола или ждали потом месячных???) Мне эта информация сейчас очень интересна:008: сегодня второй укол, а после 4-го собираюсь в протокол ттт
Спасибо!
Я у Кирсанов А.А. (МЦРМ). Протокол по сути уже идет и называется супердлинный, т.е. 3 укола бусерелина уже было (последний 14.04), и сразу в конце апреля собираются начать стимуляцию, ждать ничего не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.