Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Irishkinnn
22.04.2011, 13:13
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:support:
Выделения кровяные, пардон, кровь на туал. бумаге, алая, потом были маленькие сгустки с прозрачными выделениями, это было в среду с утра, потом в теч. дня чуть мазало, в четверг тоже самое, опять кровь, правда без таких сгустков, просто кровь утром и опять мазня в теч. дня, сегодня опять двадцать пять, опять кровь утром, сейчас мажет..Вот! боюсь что это М, не хотелось бы операцию откладывать ( уж итак ее жду как манны небесной
мдаа.... как-то неприятно и непонятно...:016:
прозрачные выделения, наверняка, к О, а вот мазня заставляет задуматься...
а когда операция?
считаю, надо ПА обязательно предупредить
мдаа.... как-то неприятно и непонятно...:016:
прозрачные выделения, наверняка, к О, а вот мазня заставляет задуматься...
а когда операция?
считаю, надо ПА обязательно предупредить
да я вчера ПА предупредила, он сказал, что это может О быть, а у меня такое первый раз в жизни, и живот тянет как при М, я думала вчера всё, ушли выделения, а сегодня опять по новой..если и завтра будет, тогда это точно не О
операция 26-го
Эльфиечка
22.04.2011, 14:17
Мне вот тоже доктор в 122 (частенько ее вспоминаю добрым словом) сказала, что эндометриоз на репродуцию не влияет. Как вам? а? и где только такие врачи беруться?
Привет всем! :)
Доброе утро!:flower:
Как все сложно с этими мужчинами!:073:
Лариса, удачи вам! Чтобы малыш вас нашел!:091::091::091::091:
Спасибо, Жанночка :flower: Будем стараться :)
И вам тоже, чтобы по-скорее случилось счастье!
А у моего мужа после разговора с врачом, видимо, что-то в голове перестроилось. Он мне потом сказал, что она со мной говорила так, как будто я уже беременна :love: и ему очень этого захотелось. Вот почему с мужьями полезно вместе к врачу ходить :ded:, а так-то он ворчал, что у него даже ничего не спросили и зачем он только со мной ходил :025:
Спасибо, Лариса. Я хотела бы конечно к ДАВ - если там очередь около месяца, то я подожду, если месяца 3 - то наверное надо будет искать кого-то другого, жалко время терять.....
Блин, вот если честно, мне вот уже совсем не верится, что я смогу забеременеть :010:, так как у ИИ - очень маленький процент:(.
Диан, это и неудивительно, что не верится... после стольких-то лет ожидания...
Но мне кажется, лучше мысли о неверии в себе заглушать:ded:. Хотя периодами это очень сложно...
А на счет процента, я особо не парюсь, как с большим успехом можно не попасть в большой процент, так и отлично попасть в маленький :073: Это уж у кого какая судьба, а наше дело стараться что-то предпринимать для продвижения к цели ;)
Весь прикол в том, что моя участковая гинеколог и есть заведующая консультацией :010:
Ну тут уж просто нет слов....:010:
Почему-то у нас государственные мед. учреждения работают кто во что горазд, каждое по своим правилам :015:
Девочки, никто не знает, что это может быть, выделения в середине цикла! Уже второй день! Попов сегодня сказал (была на приеме перед операцией) что это может быть такая овуляция, но у меня никогда "такой" овуляции не было! уже вторые сутки ничего не понимаю, что это может быть? Я боюсь что может это мне утрожестан так все сбил, этот цикл вызывался его приемом, из-за нелопнувшего и растущего фолликула..
Утрожестан вполне может сбить цикл, тем более, что сам цикл был не самостоятельный.
У меня в прошлом цикле сбой был, тоже кстати на утрожестане. Сначала вроде на отмене пришли М вовремя, но какие-то ненастоящие более скудные, а через две недели пришли уже настоящие. Такое у меня было впервые и получается случилось в цикле на утрожестане.
На утрожестане у меня М пришли как раз обильные..может сейчас догоняют.. вот зараза, теперь переживай за эту лапару! получается что не в конце цикла может быть, а в самом начале...а..моск сейчас взорвётся! надо отключаться.
В твоем случае лучше довериться доктору, думаю, он на наших циклах уже собаку съел.
По идее, если М были обильные, то значит они и были настоящие. Вообще при Э может и просто так мазня быть в середине цикла
В твоем случае лучше довериться доктору, думаю, он на наших циклах уже собаку съел.
По идее, если М были обильные, то значит они и были настоящие. Вообще при Э может и просто так мазня быть в середине цикла
Просто все это в первый раз, поэтому переживаю, если б с таким сталкивалась..ну хотя все бывает в первый раз :) да и утрожестан мог сделать свое черное дело :) вычитала где-то,что при О могут в течении 72 часов быть кровяные выделения, надеюсь завтра не будет!Спасибо!
пухленький пупс
22.04.2011, 23:00
Тогда да.....
Удачи Вам, но все равно поговорите с репродуктологами на предмет супердлинного протокола. Тут девочки в топе, у кого в парах МФ, жалели, что на момент ИК не знали, что можно сделать меньшее кол-во уколов и сразу в протокол.....
Ой а можно на этом месте поподробнее. У нас МФ, но я собираюсь делать 6 уколов и сразу в протокол. Правда ПА сказал, что можно 5 сделать. Я хотела сходить к ДАВ в мариинку проконсультироваться, но она не принимает платно, а только по квотам. Смирнова из СЗОМЦ ничего не сказала по поводу количества уколов, сказала можно так и надо пролечить и все. А я вся в сомнениях, не знаю как лучше, да еще в санаторий еду после 4 укола, а после радона вроде надо предохраняться. В общем голова кипит.
Irishkinnn
22.04.2011, 23:00
Сегодня была у врача, ну и как я и думала М не ждем, сразу в протокол.
На след неделе начинаю стимуляцию менопуром!
пухленький пупс
22.04.2011, 23:01
Девочки, никто не знает, что это может быть, выделения в середине цикла! Уже второй день! Попов сегодня сказал (была на приеме перед операцией) что это может быть такая овуляция, но у меня никогда "такой" овуляции не было! уже вторые сутки ничего не понимаю, что это может быть? Я боюсь что может это мне утрожестан так все сбил, этот цикл вызывался его приемом, из-за нелопнувшего и растущего фолликула..
А мне кажется, что это один из признаков эндометриоза, у меня тоже прямо перед лапарой такое было. Ничего все нормально прошло, операция была по плану.
А мне кажется, что это один из признаков эндометриоза, у меня тоже прямо перед лапарой такое было. Ничего все нормально прошло, операция была по плану.
ну вот...в общем чего я гадаю, во вторник все узнаю :) если эндометриоз, то я может быть наследственный экземпляр, у меня мама с эндометриозом меня рожала
пухленький пупс
22.04.2011, 23:42
Сегодня была у врача, ну и как я и думала М не ждем, сразу в протокол.
На след неделе начинаю стимуляцию менопуром!
Это получается на какой день после укола?
:flower:Всем доброе утро:flower:
Пятничное:support:
Значит про сон я не одна такая:008: Вчера купила снотвоное Эваларовское на травах "Здоровый сон", эффекта пока не особо заметила, ну ничего должен появиться я думаю...
Тут писали про супер-длинный протокол вчера... Мне вот сразу сказали 4 укола - потом ЭКО. Но вот вопрос - возьмут ли меня в протик, если у меня нет анализов, сданных до ИК. Т.к. если сдавать их, то только сейчас, а гормональная картина уже ИК-шная. Или это не помеха для репродуктологов??? Какие у них вообще главные критерии????
Оля, привет!
Как второй укол?
Как самочувствие?
Habazuka
23.04.2011, 23:54
Привет, Марина! :flower:
Второй пошёл:) Всё в норме. плохо сплю, бросает в жар, пару раз голова кружилась... - короче говоря процесс полным ходом:020:
Как твои дела???
девочки, привет! вот случайно наткнулась - тут предлагают радоновые ванны, полезные при эндометриозе http://med122.com/for-patients/price/ Посмотрите в прайсе "Ванны радоновые" - 530 р. стоят...Вдруг понадобится и отчасти поможет!!!!
Антуанетта
24.04.2011, 21:15
Ой а можно на этом месте поподробнее. У нас МФ, но я собираюсь делать 6 уколов и сразу в протокол. Правда ПА сказал, что можно 5 сделать. Я хотела сходить к ДАВ в мариинку проконсультироваться, но она не принимает платно, а только по квотам. Смирнова из СЗОМЦ ничего не сказала по поводу количества уколов, сказала можно так и надо пролечить и все. А я вся в сомнениях, не знаю как лучше, да еще в санаторий еду после 4 укола, а после радона вроде надо предохраняться. В общем голова кипит.
ДАВ планировала с июня начать опять платно принимать......
С добрым утром!:flower:
Всем, кто в пути
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня новый цикл начался... Новые надежды...
Бармалюшка
25.04.2011, 14:12
Тогда Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот!
Habazuka
25.04.2011, 15:33
Всем, кто в пути
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть твои надежды станут явью!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
И мне кулачки пригодятся, спасибо:flower:
Привет, Марина! :flower:
Второй пошёл:) Всё в норме. плохо сплю, бросает в жар, пару раз голова кружилась... - короче говоря процесс полным ходом:020:
Как твои дела???
Я готовлюсь морально к первому уколу.
В связи с этим вопрос,
по какому телефону подскажут наличие люкрина в аптеках по городу?
Habazuka
25.04.2011, 22:05
Я обычно звоню в 003!!!
Negushka
25.04.2011, 23:09
Диан, это и неудивительно, что не верится... после стольких-то лет ожидания...
Но мне кажется, лучше мысли о неверии в себе заглушать:ded:. Хотя периодами это очень сложно...
А на счет процента, я особо не парюсь, как с большим успехом можно не попасть в большой процент, так и отлично попасть в маленький :073: Это уж у кого какая судьба, а наше дело стараться что-то предпринимать для продвижения к цели ;)
Лариса, я с тобой согласна, стараюсь заглушать эти противные мысли- иногда бывает ооочень трудно:(.
Сейчас решила отдохнуть до июня, а там постараюсь записаться к ДАВ, не получится пойдем к вашему врачу по вашим стопам!
А сейчас буду поднимать себе иммунитет, сейчас пью иммунал, витамины.
Отдыхать и ни о чем не думать... Впереди праздники, поедем на шашлыки, будем встречаться с друзьями...
Пока никаких анализов, УЗИ, тестов, измерений БТ :ded:.
До 40 лет у меня еще есть время:):091:
KittyGill
25.04.2011, 23:36
Я готовлюсь морально к первому уколу.
В связи с этим вопрос,
по какому телефону подскажут наличие люкрина в аптеках по городу?
Я звонила 003, но они пиарят какую-то свою службу доставки лекарств, поэтому справку по аптекам дают не полную.
Дешевле, чем в аптеке Озерки, я не встречала, поэтому покупаю только там. Им можно позвонить, узнать о наличии в аптеках сети и сразу забронировать. По этому заказу получаешь потом в специальном окошке без очереди:)
KittyGill
26.04.2011, 01:12
Всем, кто в пути
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, держу кулачки, чтобы надежды оправдали себя в ближайшем будущем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Habazuka
26.04.2011, 10:56
6030000 - это телефон сети аптек Озерки:flower:
Всем доброе утро!!!!
Всем доброе утро!:flower:
Вчера с папой были на шоу The Wall Пинк Флойд!
Ну я вам скажу это было что-то! Звук, свет, фейерверк, надувные фигуры, голограммы и цветовые проекции на голову мозг очень хорошо подействовали! Папа вообще был при счастье, что смогу вживую увидеть, хоть и не всю команду, но все же яркого представителя Пинков:support:
Тогда Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот!
Пасиб! Собрала:008:
Я на ты:008:
Пусть твои надежды станут явью!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
И мне кулачки пригодятся, спасибо:flower:
И тут тоже пробежалась:008:
Лариса, я с тобой согласна, стараюсь заглушать эти противные мысли- иногда бывает ооочень трудно:(.
Сейчас решила отдохнуть до июня, а там постараюсь записаться к ДАВ, не получится пойдем к вашему врачу по вашим стопам!
Отдыхать и ни о чем не думать... Впереди праздники, поедем на шашлыки, будем встречаться с друзьями...
Гуляй душа!:014:
Жанна, держу кулачки, чтобы надежды оправдали себя в ближайшем будущем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Тож собрала
Кошелка-то у меня кулачками пополняется:support:
девочки,эндометриоз это так страшно???
мне моя гинеколог год назад поставила диагноз эндометриоз....при чем между делом(((( сказала купить мазь вишневского и повставлять тампоны...я не любитель"народной" медицины...мазь купила но ничего и никуда не вставляла....последнее время с женским здоровьем не айс((((....а тут еще и на вас наткнулась и вспомнила про свой диагноз((((( ...в ноябре планирую 3го зачать....надо бы устранить все неурядицы....пошла искать грамотного врача....
Habazuka
26.04.2011, 14:41
мне моя гинеколог год назад поставила диагноз эндометриоз....при чем между делом(((( сказала купить мазь вишневского и повставлять тампоны...я не любитель"народной" медицины...мазь купила но ничего и никуда не вставляла....последнее время с женским здоровьем не айс((((....а тут еще и на вас наткнулась и вспомнила про свой диагноз((((( ...в ноябре планирую 3го зачать....надо бы устранить все неурядицы....пошла искать грамотного врача....
Ну если у вас уже двое детишек, значит всё не так плохо!!!!!! Ведь беременность - лучшее лекарство от эндометриоза!
Девы, а хде все-то????
Подкину темку для обсуждения.
Хочу вот в этом цикле фолликулогенез сделать. Как думаете в какой день первый раз узи делать? И если цикл длинный 31-34 дня, то потом в какие дни смотреть?
KittyGill
26.04.2011, 19:29
Девы, а хде все-то????
Подкину темку для обсуждения.
Хочу вот в этом цикле фолликулогенез сделать. Как думаете в какой день первый раз узи делать? И если цикл длинный 31-34 дня, то потом в какие дни смотреть?
Ты имеешь виду фолликулометрию?
Вроде стандартно 9-12, потом 15-17, потом 22-25. Можно еще с БТ совместить:)
Эх.. как давно я этим "болела":)
Ты имеешь виду фолликулометрию?
Вроде стандартно 9-12, потом 15-17, потом 22-25. Можно еще с БТ совместить:)
Эх.. как давно я этим "болела":)
Ну да ее родимую:) Давно не развлекалась и все позабыла:)
А первый раз не на 7 день? Хотя, наверное, разница небольшая.. Меня вот смущает еще середина... Блина, прям не знаю...
БТ - бе.... Не люблю, а не помогает мне:) В смысле никаких знаний о моем организме мне не дает. Не получается отследить О по графикам, все ерунда какая-то... Уверена, что не соблюдаю все условия для измерения, но мне себя не пересилить...
Marusya Klimova
26.04.2011, 21:33
девочки, привет ))
монстры пришли у меня сегодня!
както успела от них отвыкнуть совсем )) в общем, ИК мой завершился на 65 день после окончания последнего укола!
буду теперь планировать активно!
девочки, кто из ИК выходил, когда надо к геникологу пойти?
имеет смысл в середине цикла посмотреть на О. или пока все так неопределенно после этого ИК
Жанна, я тебе в личку напишу инфу про меня для таблички, чтоб была
6030000 - это телефон сети аптек Озерки:flower:
Всем доброе утро!!!!
СПАСИБО!
kuzechka
26.04.2011, 23:20
привет дорогие мои.
простите. что редко захожу-но мысленно я со всеми вами и горжусь вами, что не тступаете и идете вперед! так держать!!!
мы растем. уже весим почти 8500:)))) по нормам мы на 7 месяцев. а нам только через 2 недели 6 месяцев будет
Ксюшка стала более смышленная чтоли, смешная такая-чего то разговаривает, хохочет, уже маму и папу строит...проявляет характер...но так как доча единственная и долгожданная-балуем:)))потом конечно будем пожинать плоды. но мне например ее трудно как то ругать за чтото... ( основном, что отвлекается от еды, что иногда капризничает-все дети такие)-но у Ксю это проявляется в такой обиде-ругаешь ее-а она губки скривит и плакать начинает..если при папе это присходит-папа зацеловывает всю:)))
мы уже почти встали на четвереньки:))):091::091::091:стараемся, но с таким весом тяжеловато нам.
стали есть овощи:028:в общем, взрослеем:)
вот всем вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все получилось!!!!!!!!!верьте!!!!!!:091::091::091:
а вот мы в 5.5 мес
http://s006.radikal.ru/i214/1104/59/ca6a085db66e.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1104/ca/bb53f5bc45e1.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1104/bf/b113f0c727c7.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1104/ef/7bfdb5409f0c.jpg
Habazuka
27.04.2011, 10:52
Какая красивая и сладкая:love::love::love:
Растите здоровенькими и счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support:
Всем доброе утро!:flower:
девочки, привет ))
както успела от них отвыкнуть совсем )) в общем, ИК мой завершился на 65 день после окончания последнего укола!
имеет смысл в середине цикла посмотреть на О. или пока все так неопределенно после этого ИК
Яна! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower:
Ты быстра однако;)
Давай теперь как Катя-maycat в первый ж цикл опузачивайся!:)
Насчет пойти к Г, я даже и не знаю, может О помониторить и имеет смысл, но я так говорю, потому что сама хочу этим заняться в этом цикле:073:
А инфу жду:)
привет дорогие мои.
простите. что редко захожу-но мысленно я со всеми вами и горжусь вами, что не тступаете и идете вперед! так держать!!!
Кузя:love: Какая же Ксюша прелесть:love: А эти щечки:love::love::love:
И про то, что папа зацеловывает, так мило звучит и нежно:love:
Аааааа! Я тоже хочу масика!:0072:
Диан, вот это правильный настрой, отдыхайте и наслаждайтесь жизнью :) Хорошо бы после праздников вам и не понадобился репродуктолог ;)
Думаю, между делом врач поставила вам этот диагноз, т.к. уже есть двое деток. Просто Э. далеко не всегда мешает зачатию и вынашиванию. При этом диагнозе нужно сначала попытаться забеременеть, а уже потом, если не получается какое-то время уже его лечить, но не наоборот - ИМХО.
И как тут уже написали, Б - это лучшее лекарство от Э.
девочки, привет ))
Яна, поздравляю с выходом из ИК!
Тебе на скорейшую удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старайтесь не упускать первые циклы после выхода из ИК :ded: По крайней мере, у меня это были самые правильные циклы в плане овуляции и т.п.
И еще посоветую тебе, опять же по своему опыту, через цикл проверить прогестерон второй половины цикла, чтобы банально не проморгать Б из-за такой легко устранимой причины.
привет дорогие мои.
мы растем. уже весим почти 8500:)))) по нормам мы на 7 месяцев. а нам только через 2 недели 6 месяцев будет
Ксюшка стала более смышленная чтоли, смешная такая-чего то разговаривает, хохочет, уже маму и папу строит...проявляет характер...но так как доча единственная и долгожданная-балуем:)))потом конечно будем пожинать плоды. но мне например ее трудно как то ругать за чтото... ( основном, что отвлекается от еды, что иногда капризничает-все дети такие)-но у Ксю это проявляется в такой обиде-ругаешь ее-а она губки скривит и плакать начинает..если при папе это присходит-папа зацеловывает всю:)))
мы уже почти встали на четвереньки:))):091::091::091:стараемся, но с таким весом тяжеловато нам.
стали есть овощи:028:в общем, взрослеем:)
вот всем вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все получилось!!!!!!!!!верьте!!!!!!:091::091::091:
а вот мы в 5.5 мес
Юля, Ксюша просто прелесть :flower::flower::flower: Такой хомячок сладкий :love:
Кузя, какая Ксюша сладкая:love:
прям так и хочется потискать
девочки, привет ))
нифига себе -на 65 день:010:
теперь так же быстро залетай:flower:
Negushka
27.04.2011, 14:13
Диан, вот это правильный настрой, отдыхайте и наслаждайтесь жизнью :) Хорошо бы после праздников вам и не понадобился репродуктолог ;)
Спасибо, Лариса. Но даже думать не хочется об этом, так как это маловероятно:( Но все же будем надеяться на чудо ....
Вам удачиии с мужем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузя, какая доча замечательнаяя:love:. Растите здоровенькими
Девочки всем мои кулачки
...Вам удачиии с мужем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диана, спасибо за кулачки!:flower:
Прихвачу, очень уж они нужны сейчас :091:
kuzechka
27.04.2011, 15:17
спасибо дорогие:)) приезжайте, тискайте:)))
Жанночка. все будет....всему свое время...
девочки, привет ))
Поздравляю!!!!!
Желаю исполнения самой заветной мечты в самое ближайшее время!!!!!!!!!!!!!! :support:
А у меня сегодня 49 день после последнего укола!!!! :008:
настроение стало меняться очень часто, иногда хочется кого-нибудь убить :015:
а в целом все хорошо! :017:
Девочки, всем всем добрый день!
Примите меня, пожалуйста, в свою теплую компанию!
Меня зовут Лена и, естестенно, можно на ты.
Прежде всего хочу сказать вам большущее спасибо за то, что вы есть, что делитесь информацией, опытом, удачами и неудачами (ттт и по деревянной башке :009:), а самое главное - не унываете и стремитесь к самому большому счастью в жизни - быть мамой! Это очень очень многое значит для вновьпребывающих в наши ряды! Спасибо! :flower:
Стою в сторонке уже несколько месяцев и читаю перечитываю все топики подряд по планированию и особенно э-зе.
Краткая моя история - первая лапара шесть лет назад, на ней и поставили диагноз Э-з (удаляли кисту). После неё ничего не делала, ни ИК, ни ОК, т.к. детей не планировали, а э-з сильно не беспокоил. Вторая лапара 3 дня назад - опять киста, э-з 2 степени, ну и в отличии от предыдущей операции - теперь я созрела стать мамой, а вот оказалось никак :( Врачи дают пол-года на ИК и заБ, а дальше отправляют на ЭКО.
Сейчас встал вопрос - а что же колоть? Чаще всего по форуму упоминается люкрин. Есть ли отличия у люкрина просто и люкрина-депо? Или это одно и тоже? В чем отличия всех этих препаратов, если действие одно и тоже - ИК. Какие лучше, какие хуже? Может быть это уже обсуждалось где-то (не нашла), тыкните, плиз, меня в ссылку. И заранее спасибо за ответы!
Habazuka
27.04.2011, 23:49
Добро пожаловать, Лена!!!:flower::flower::flower:
Пусть у тебя всё получится!!!!!
Люкрин и Люкрин-депо одно и тоже.
Из аналогов есть Золадекс и Бусерелин.
Бусерелин значительно дешевле (около 3500 в мес), но значительно хуже по качеству и побочкам. (Хотя я сидела на нём 6 мес и нормально переносила). Если есть материальные рамки - то это вариант.
Золадекс примерно то же, что Люкрин. Отличие в том, что его колят в живот. Некоторые девушки этого опасаются. (Люкрин колят как обычный укол в попу). Так же за покупку Золадекса можно вернуть налоговый вычет 13 проц. (за Люкрин не вернуть, по крайней мере по той информации что я знаю). Золадекс и Люкрин примерно в одной цене 7000-8000 в мес. Оба считаются качественными. Побочные эффекты всё равно есть, но по-другому к сожалению не получится.
Оля, спасибо большое за поддержку и такой развернутый ответ! :flower:
У нас у всех всё получится!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне врач предложила два препарата на выбор люкрин и на дэ какой-то, но я, естественно, со страху запомнила только люкрин, т.к это название уже на подкорке отложилось за время штудирования форума. Вроде эти два препарата относятся к агонистам из каких-то разных областей (если я правильно поняла), но действие одно и тоже - ИК.
Ой, в живот это бррр... страаашно... :010:
По финансам, в принципе, могу позволить себе люкрин и, наверно, на нем и останавлюсь. Ну и фиг с ними с 13-ю процентами, зато комфортнее будет в климаксе - буду организм чеком из аптеки пугать, чтоб не баловал!
А вот как надо/лучше - прям сразу в первый же цикл после лапары колоть или хотя бы цикл дать им (яичникам) в себя прийти?
Чего-то я пожалела кулачков за нас всех. Исправляюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marusya Klimova
28.04.2011, 01:25
Яна, поздравляю с выходом из ИК!
Тебе на скорейшую удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старайтесь не упускать первые циклы после выхода из ИК :ded: По крайней мере, у меня это были самые правильные циклы в плане овуляции и т.п.
И еще посоветую тебе, опять же по своему опыту, через цикл проверить прогестерон второй половины цикла, чтобы банально не проморгать Б из-за такой легко устранимой причины.
ох, спасибо, девочки!
спасибо всем- очень будем стараться над заветной мечтой! скоро у всех все получится!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Лариса, буду следить за прогестероном. это кровь надо сдавать во вторую фазу?
еще очень надеюсь на овуляцию на 12-ый день, потому что есть вероятность 99 процентов, что мой муж уедет в командировку 8 мая (( ну кто ж знал, что так выйду быстро из ИК )
а 7 мая это 12 день цикла получится, попытаюсь узнать может можно перенести командировку на денек - два, чтоб уж наверняка !
Habazuka
28.04.2011, 10:30
На Дэ... это наверно Декапептил-депо. Я просто про него не знаю... Вроде бы он похож тоже на Люкрин.
А колоть лучше всего на 1-3 день месячных, которые пришли через месяц после операции (ну или не месяц ровно а меньше). Там сейчас всё чисто-аккуратно, нельзя чтоб эндометриоз успел опять наделать дел, надо начинать лечение.
Ну и вместе с Люкрином витаминки само собой.:)
Всем доброе утро!!!!:flower::flower::flower:
Habazuka
28.04.2011, 11:09
Девочки, кто-нибудь знает сколько годны мазки на скрытые перед ЭКО????
Оля, спасибо большое за поддержку и такой развернутый ответ! :flower:
У нас у всех всё получится!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне врач предложила два препарата на выбор люкрин и на дэ какой-то, но я, естественно, со страху запомнила только люкрин, т.к это название уже на подкорке отложилось за время штудирования форума. Вроде эти два препарата относятся к агонистам из каких-то разных областей (если я правильно поняла), но действие одно и тоже - ИК.
Ой, в живот это бррр... страаашно... :010:
По финансам, в принципе, могу позволить себе люкрин и, наверно, на нем и останавлюсь. Ну и фиг с ними с 13-ю процентами, зато комфортнее будет в климаксе - буду организм чеком из аптеки пугать, чтоб не баловал!
А вот как надо/лучше - прям сразу в первый же цикл после лапары колоть или хотя бы цикл дать им (яичникам) в себя прийти?
Насмешили!!!!! Я не додумалась!!!!!! :073:
А у меня сегодня 49 день после последнего укола!!!! :008:
настроение стало меняться очень часто, иногда хочется кого-нибудь убить :015:
а в целом все хорошо! :017:
:)
Девочки, кто-нибудь знает сколько годны мазки на скрытые перед ЭКО????
1 месяц
ой, на скрытые, наверное дольше
Всем привет!:flower:
Девочки, а в санаторий Радон когда надо бронировать место?:008: Мне нужно осенью поехать туда, вот думаю может уже надо покупать путёвку?:009:
Девочки, а в санаторий Радон когда надо бронировать место?:008: Мне нужно осенью поехать туда, вот думаю может уже надо покупать путёвку?:009:
ты поищи пока где выгоднее покупать
я помню весной пытылась заказать на лето, надо было выкупать сразу
но я не поехала:)
ты поищи пока где выгоднее покупать
я помню весной пытылась заказать на лето, надо было выкупать сразу
но я не поехала:)
Спасибо, пошла искать.:)
На Дэ... это наверно Декапептил-депо.
Не, вроде как-то не так звучало название. Ну и фиг с ним, остановилась уже на люкрине. Олечка, спасибо за консультацию!
А колоть лучше всего на 1-3 день месячных, которые пришли через месяц после операции (ну или не месяц ровно а меньше). Там сейчас всё чисто-аккуратно, нельзя чтоб эндометриоз успел опять наделать дел, надо начинать лечение.
Ну т.е. в первые нормальные после лапары, да? Блииин, а так хочется хоть разочек попробовать попланировать без ИК... Именно пока там чисто... А вдруг... :love:
Насмешили!!!!! Я не додумалась!!!!!! :073:
Ну а чего он! Не каждый день в организм вливается 8-9 тыщ за одну минуту да ещё через ж...у! Так что пусть не артачится! :fifa:
Ивашка-Дурашка
28.04.2011, 14:34
Мусь привет!! :support::support::support: я тут не бываю, зашла токо ради тебя-почитать как твои дела :008::008: держись!!!прорвешься вместе с нами:065::073: что те после операции сказали??какая стадия??:( если чего спрашивай-все тебе ответим :)звони ежели че :065::073:
у меня вот уже 74 день после 6-ого укола.. глухо как в танке :065::073:
Мусь привет!! :support::support::support: я тут не бываю, зашла токо ради тебя-почитать как твои дела :008::008: держись!!!прорвешься вместе с нами:065::073: что те после операции сказали??какая стадия??:( если чего спрашивай-все тебе ответим :)звони ежели че :065::073:
у меня вот уже 74 день после 6-ого укола.. глухо как в танке :065::073:
Приветище!!! :080:
У меня не написано стадии.:005: Написано: распространённый наружный генитальный эндометриоз. Теперь жду первых месячных, чтоб вколоться люкрином:065:
Кстати, а почему у меня стадии не написано? :009:
Девочки, ещё вопросы возникли, простите новичка :091:.
Из всего прочитанного так и не поняла по какому принципу раздаются нам уколы в штуках?
Почему кому-то назначают три укола, а кому-то при 1-2-й стадии э-за - сразу 6? От чего это зависит?
И успевают ли "отдохнуть" яичники за три укола или это всё-таки мало? И организму потом, в шоке от такой свистопляски гормонов, ничего не остается делать, как только выпучив глаза забеременеть.
А 4 укола или 5 почему так мало назначают? Почему-то в основном встречается или три или шесть.
Ну вот почему так?
Ивашка-Дурашка
28.04.2011, 14:48
Приветище!!! :080:
У меня не написано стадии.:005: Написано: распространённый наружный генитальный эндометриоз. Теперь жду первых месячных, чтоб вколоться люкрином:065:
Кстати, а почему у меня стадии не написано? :009:
ааа..точняк.. у меня также :)я уж и забыла :)
как прошла операция??как твои впечатления?:008:
ааа..точняк.. у меня также :)я уж и забыла :)
как прошла операция??как твои впечатления?:008:
Если честно, то я думала что всё это гораздо легче проходит. :005:
Начитавшись на ЛВ сообщения девочек, которые идут на лапару, чтоб просто проходимость труб проверить,:010: у меня и сложилось впечатление, что это простенькая операция. А в итоге было всё значительно серьёзней. Когда отходила от наркоза ощущение было, как будто дубиной всё тело долбали. :001:, а через пару часиков уже было значительно легче.:)
Спасибо Тебе огромное за советы!:flower: Очень пригодились, я к медсёстрам с бинтами пристала с самого порога:)). При каждом их заходе в палату спрашивала: "Вы меня не забудете забинтовать?":))
Бармалюшка
28.04.2011, 15:25
Ну т.е. в первые нормальные после лапары, да? Блииин, а так хочется хоть разочек попробовать попланировать без ИК... Именно пока там чисто... А вдруг... :love:
Ага, мои мысли после операции;)
Я к Попову с этим вопросом приставала, и он мне разрешил попланировать, но только один цикл:ded: Разумеется, ничего не получилось (у здоровых-то Б в первый месяц планирования не часто, а тут...), зато гемор головную боль я заработала... Во-первых, люкрин...покупать?не покупать? все-таки 7-8тыщ, как потом продать, если не понадобится? (хотя, если бы получилось, я б на радостях его кому-нибудь подарила:080:)
Во-вторых, когда стало понятно, что не получилось (пришли М), уверенности 100%, что не получилось, не было...а вдруг?всякое бывает! М, опять же, не такие, как обычно (понятно, без Э они нормальные), и, хотя тест был отрицательным, я помчалась сдавать хгч:009: В общем...сейчас уже была бы я после 5 укола, а не после 4, :046:дурында!
Всем привет! я тоже после лапары, тоже нашли энд-з, малая форма, Попов дал 6 мес на попытки параллельно с радоновым и иммунологтческим лечением, а потом если не получится, то в климакс. Операцию делали во вторник что-то я от наркоза быстро отошла, а сегодня что-то хреновасто, ключица болит, газ видно этот выходит, до этого так не беспокоил и закашливаюсь аж до рвоты...может все еще наркоз отходит...остатки..
Девчонки, а к кому из иммунологв лучше идти, к Селькову или Шляхтенко?
И еще такой вопросец, кто недавно ездил в Радон, сколько вам обошлись путевки? и можно ли оформить СКК в счет больничного?
Бармалюшка
28.04.2011, 15:39
Девочки, ещё вопросы возникли, простите новичка :091:.
Из всего прочитанного так и не поняла по какому принципу раздаются нам уколы в штуках?
Почему кому-то назначают три укола, а кому-то при 1-2-й стадии э-за - сразу 6? От чего это зависит?
И успевают ли "отдохнуть" яичники за три укола или это всё-таки мало? И организму потом, в шоке от такой свистопляски гормонов, ничего не остается делать, как только выпучив глаза забеременеть.
А 4 укола или 5 почему так мало назначают? Почему-то в основном встречается или три или шесть.
Ну вот почему так?
Я, опять же, мучила ПА этим вопросом. Оказалось, что у меня Э по принятой классификации 1-2 ст. Но! на яичнике была киста, которая "припаяла" яичник к брюшине, а это уже 4 ст., поэтому ИК на полгода.
Еще мнения врачей сильно разнятся, одни назначают 3-4, другие кричат, что и 6-ти мало, "но, к сожалению, больше нельзя".
По поводу 3-х уколов: первый укол вообще стимулирует работу яичников, так что получается 2, этого точно недостаточно. Мне моя гин-энд-г объясняла, что за полгода все, что связано с эндометрием, атрофируется до базального слоя, а нам только этого и надо:)
Я вот думаю сейчас насчет 5 уколов, пойду к врачу на узи и "торговаться", ибо у меня ИК наступил сразу после 1-го, и побочки, по-моему, у меня все по списку, как бы не атрофировалось бы чего нужного:001:
Бармалюшка, спасибо за ответы!:flower:
Видимо мысли у нас и в одном русле и по одному кругу ходят - как раз только что смотрела адрес/телефон Попова (ПА - это же он, да?), что б на консультацию к нему сходить и послушать мнение ещё одного спеца, кроме моего лечащего. А то моя г-г назначает только три укола (при 2-й стадии и спаяном яичнике с трубой, разделили на лапоре) и как-то нет уверенности в её словах. Вот на лапару уверенно отправляла, а про ИК - заикаться начала, как-то раздумывать что ли. И почему только пол-года на ИК, а потом отправляться на ЭКО? С математикой как-то не сходится: три месяца ИК + три месяца выход (ну берем по максимуму). А беременеть-то когда? Короче, вопросов море и ей тоже допрос с пристрастием светит в ближайшее посещение.
Вот и afanasina назначили без ИК... Аafanasina поздравляю! Используйте это время по максимуму и всё у Вас получится!:076: И прочитанная в теме про лапару история (про Б без климакса) - вот и полная сумятица в итак абсолютном бордаке мыслей.
Охохонюшки.... Ну что ж такое-то? Какое решение правильное?... Это так, тихие истерики и метания души, когда не знаешь как поступить. Сорри.
Habazuka
28.04.2011, 16:47
Да, в первые нормальные после лапары.
Первый месяц и дается на самостоятельную беременность!!!! А если месячные пришли (можно и тест сделать на всяк случ), то значит не получилось и начинается ИК!!!!
А про кол-во уколов.... У врачей свои какие-то логические построения. Мне например щас назначили 4 укола, причем несколько врачей хором:) а потом сразу ЭКО. Т.е. супердлинный протокол. Так что и по четыре бывает....:fifa:
Бармалюшка
28.04.2011, 16:51
только что смотрела адрес/телефон Попова (ПА - это же он, да?), что б на консультацию к нему сходить и послушать мнение ещё одного спеца, кроме моего лечащего. А то моя г-г назначает только три укола (при 2-й стадии и спаяном яичнике с трубой, разделили на лапоре) и как-то нет уверенности в её словах..
Да, это он. Зуб даю на отсечение:)) назначит шесть :065:
Бармалюшка, не зуб не надо! Они ещё пригодятся Вам при Б!!! :004:
Ладно, пока отхожу от лапоры - пытаю врачей, потом принимаю решение и в бой. Всё равно поздняк метаться и мучаться риторическими вопросами "что делать?" и "кто виноват?" - время-то уходит и возрастной счетчик тикает уже с бешенной скоростью.
Девочки, спасибо за ответы и поддержку. Можно, если ещё что появится непонятное, обращусь к вам?
Бармалюшка
28.04.2011, 17:06
И вот еще что вспомнила. Моя лечащая-наблюдающая г-э не так давно была на какой-то международной конференции по вопросам эндометриоза. Так вот там врачи из европы доложили, что в европах стали от лечения климаксом отказываться (во многих странах), т.к. на первом месте у них все-таки качество жизни:ded: Они просто делают лапару, потом пытаются Б, если долго не получается, опять операция и по новой...
Мне такой вариант не подходит, решила я, запаслась терпением и ушла в ик :052:
Бармалюшка
28.04.2011, 17:14
Бармалюшка, не зуб не надо! Они ещё пригодятся Вам при Б!!! :004:
Да я ненужный, который от ИК развалился :065:
Можно, если ещё что появится непонятное, обращусь к вам?
:support:для этого топик и существует!:support:
Habazuka
28.04.2011, 18:27
И вот еще что вспомнила. Моя лечащая-наблюдающая г-э не так давно была на какой-то международной конференции по вопросам эндометриоза. Так вот там врачи из европы доложили, что в европах стали от лечения климаксом отказываться (во многих странах), т.к. на первом месте у них все-таки качество жизни:ded: Они просто делают лапару, потом пытаются Б, если долго не получается, опять операция и по новой...
:016:Какой кошмар.... Будто операция это просто и легко.... И наркоз....И органы терять....
Качество жизни:065: Да лучше год ИК, чем операция:(
Бармалюшка
28.04.2011, 18:57
:016:Какой кошмар.... Будто операция это просто и легко.... И наркоз....И органы терять....
Вот и я о том же!:053:
Да я ненужный, который от ИК развалился :065:
Издеваетесь, да???? Ну скажите, что издеваетесь, а? И от ИК ничего не портится, да? Я итак уже из под дивана практически пишу...
для этого топик и существует!:support:
Шпасиба! :love:
Да уж... Совсем они уже тю-тю что ли? Сомнительное какое-то качество жизни получается - так же можно её (жизнь енту) всю на операции и потратить. Это вместо одного ИК или ЭКО и счастья на всю оставшуюся комфортную жизнь. Чего-то меня на третью лапару в своей жизни уже не тянет... А вот к мысли об ИК постепенно пытаюсь привыкнуть. Бедные женщин там у них!
Бармалюшка, а это вот хороший метод Вы придумали - сравнительный. Выбирай что хочешь - одно ИК или пять лапар? Метод заценила, спасибо! ;) Уже почти готова морально к ИК.
Бармалюшка
28.04.2011, 19:20
Издеваетесь, да???? Ну скажите, что издеваетесь, а? И от ИК ничего не портится, да? Я итак уже из под дивана практически пишу...
Нееее, ничего не портится! Главное, вовремя гипс накладывать витамины принимать!
Бармалюшка, а это вот хороший метод Вы придумали - сравнительный. Выбирай что хочешь - одно ИК или пять лапар? Метод заценила, спасибо! ;) Уже почти готова морально к ИК.
Дак ведь для себя старалась :100:
Вот честно говорю: время пролетает очень быстро! Правда! (самой не верится, что через 2 нед. всаживаю уже 5-й)
Нееее, ничего не портится! Главное, вовремя гипс накладывать витамины принимать!
А можно подробнее? Нужно витаминные комплексы принимать или какие-то определённые витаминки пить?:008:
:046::046::046: Эх, жалко тяжести пока нельзя поднимать, а то сейчас бы ломанулась за мешком 25 кг. Гипса.
Вот честно говорю: время пролетает очень быстро! Правда! (самой не верится, что через 2 нед. всаживаю уже 5-й)
Бармалюшечка, спасибо тебе (можно на ты?) большое! Уже мне гораздо гораздо спокойнее!
Бармалюшка
28.04.2011, 19:41
А можно подробнее? Нужно витаминные комплексы принимать или какие-то определённые витаминки пить?:008:
Да я сама не знаю, если честно. Стали болеть суставы, кости ноют (на 4 месяц "лечения") - купила и принимаю Кальцемин. Помогает.
:046::046::046: Эх, жалко тяжести пока нельзя поднимать, а то сейчас бы ломанулась за мешком 25 кг. Гипса.
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
можно на ты?
разумеется
Из того что вычитала: калиций + витамины + Ременс - это практически обязательный набор где-то со второго укола. Девочки, поправьте, плиз, если я не права.
Какой именно кальций и какие витамины - пока не заморачивалась, т.к. ещё более глобальные проблемы не решены. Как дойдет до дела, будем и это выяснять. Но, ИМХО, здесь подбор д.б. индивидуальным, т.к. я, например, на некоторые витамины шелушушь (ну не я шелушушь, а кожа и в основном на лице, не красиво).
Habazuka
28.04.2011, 23:12
Чего-то меня на третью лапару в своей жизни уже не тянет... А вот к мысли об ИК постепенно пытаюсь привыкнуть. Бедные женщин там у них!
Меня на третью полостную точно не тянет:wife::091:
Витаминки надо точно.
А вот про кальций индивидуально. Я специально уточняла у своей Г. Сказали, что МНЕ кальцию никакого не надобно, т.к. может развиться что-то там из-за него.... а мол без него я четыре мес точно не умру:017:
Зато Г. хочет добавить мне цинк. Правда он только в финке продается, у нас не водится. Вот попросила друзей - может прикупят.
Стала пить Новопассит на ночь - теперь спится лучше. Без успрокоек в ИК точно никак...
А вот Ременс не пью и пить не планирую.
KittyGill
29.04.2011, 01:19
Меня на третью полостную точно не тянет:wife::091:
Витаминки надо точно.
А вот про кальций индивидуально. Я специально уточняла у своей Г. Сказали, что МНЕ кальцию никакого не надобно, т.к. может развиться что-то там из-за него.... а мол без него я четыре мес точно не умру:017:
Зато Г. хочет добавить мне цинк. Правда он только в финке продается, у нас не водится. Вот попросила друзей - может прикупят.
Стала пить Новопассит на ночь - теперь спится лучше. Без успрокоек в ИК точно никак...
А вот Ременс не пью и пить не планирую.
Для статистики напишу про себя. Пью Кальцимакс + Алфавит.
Про всякие капельки думала на первых уколах (мне врач рекомендовала Феминал, если побочки совсем уж достанут), но потом решила перетерпеть без них... потому что эти препараты содержат фитоэстрогены, а мы, собственно, от экстрогенов и пытаемся отделаться на время ИК.
Упокоительные тоже не пью... пару раз валерьянки на работе тяпнула:) но в целрм стараюсь себя контролировать в эмоциональном плане без лекрств.
Зато Г. хочет добавить мне цинк. Правда он только в финке продается, у нас не водится.
Оль, а на основании чего (каких-то анализов?) г-г понял, что кальций не надо, а вот цинк надо?
Habazuka
29.04.2011, 09:19
Я не знаю:065:
Она сказала что-то веское и логичное про кальций, но видимо в этот момент произошел сбой системы и мозг стер эту информацию:046: Но речь шла помню не о людях в общем, а именно обо мне.... Надо будет освежить этот вопрос:)
И про цинк не помню.... Даже стыдно:008:
ВСЕМ ДОБРЕЙШЕЕ ПЯТНИЧНОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Начинаются майские праздники, УРРРРА!!!!!
В качестве отступления от темы Э, хочу поделиться: сегодня наконец муж впишет меня в КАСКО и я начну водить нашу "Вишенку":support: Очень этого хочу, хотя боюсь! Водительский стаж уже 2,5 года, а по факту нулик:008: Так что адреналин мне обеспечен... 1-го мая едем в Кострому на машине, надеюсь получится "погонять" по трассе:fifa:
Всем отличных выходных и конечно здоровья и удачи @@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, а к кому из иммунологв лучше идти, к Селькову или Шляхтенко?
И еще такой вопросец, кто недавно ездил в Радон, сколько вам обошлись путевки? и можно ли оформить СКК в счет больничного?
Скажу про себя: я была у Селькова ( где-то я уже описывала свой поход к нему, не знаю, как вставить сюда ссылку на этот свой пост, поищите в моих сообщениях, если интересно).
Путевку покупала через турфирму (я думаю, таких фирм полно), обошлась в 22 тыщи, на 14 дней с отдельным одноместным номером. Может и дорого, но в этой фирме работает моя невестка, решила через неё сделать.
Я тоже хотела поехать в санаторий по больничному, но мне зав. врач поликлиники, в которой я делала СКК, сказала, что санаторно-курортное лечение можно провести по больничному только если это реабилитация после инфаркта или инсульта. В других случая - это отдых, а не болезнь)))) вот такое мнение)
Девулечки, привет!:flower:
Сорьки, у меня на работе ппц какой творится:010: Совсем нет времени что либо написать, но читаю вас:flower:
А еще у меня дома сломался компутер:(
Яна, я поэтому попозже размещу твои данные, потому что табличка дома и надеюсь, что данные не потеряются:001:
Эльчик, ну когда же будет твоя история!!!!
Беременюшкииииииииииииии, почихайте, плиз!!!!!!!!!!!!!
Наташа-Лапчонка вроде уже должна была вернуться:016:
Всем новеньким велком:flower: Крепитесь! Очень радует, что тут такая поддержка:support:
Держите кулачков на будущее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
Не переживай! (Ничего, что на ты?) Все будет пузато!
Главное, держать хвост пистолетом и не опускать лапки!:ded:
Я бы посоветовала обязательно попить кальциевый комплекс. Я пила Кальцемин.
Во-первых, никогда не помешает, а во-вторых, люкрин вымывает кальций из косточек, кто-то мне об этом говорил, не помню...
Ременс я не пила, так как это для нормальной биологической менопаузы, наверное, хорошо, а в нашем случае ерундистика...
Для успокоения мозгов и нервом пользовалась пустырником-форте, но тут тоже злоупотреблять нельзя, по крайней мере, в моем случае к стаким преператам вырабатывается стойкий иммунитет по прошествии времени активного приема.
В качестве отступления от темы Э, хочу поделиться: сегодня наконец муж впишет меня в КАСКО и я начну водить нашу "Вишенку":support: Очень этого хочу, хотя боюсь! Водительский стаж уже 2,5 года, а по факту нулик:008: Так что адреналин мне обеспечен... 1-го мая едем в Кострому на машине, надеюсь получится "погонять" по трассе:fifa:
Всем отличных выходных и конечно здоровья и удачи @@@@@@@@@@@@@@@
Оооо! Везука! У меня тоже водительский "стаж" 2 года, а за руль ни разу после экзамена не садилась, мужа не дает... Зачем училась только?:016: А сейчас уже сама водить не хочу, вернулось недоверие к окружающим водителям:073:
Ты там не гоняй сильно-то! Езжай потихонечку!
Скажу про себя: я была у Селькова ( где-то я уже описывала свой поход к нему, не знаю, как вставить сюда ссылку на этот свой пост, поищите в моих сообщениях, если интересно).
Путевку покупала через турфирму (я думаю, таких фирм полно), обошлась в 22 тыщи, на 14 дней с отдельным одноместным номером. Может и дорого, но в этой фирме работает моя невестка, решила через неё сделать.
Я тоже хотела поехать в санаторий по больничному, но мне зав. врач поликлиники, в которой я делала СКК, сказала, что санаторно-курортное лечение можно провести по больничному только если это реабилитация после инфаркта или инсульта. В других случая - это отдых, а не болезнь)))) вот такое мнение)
Спасибо за коммент, я думала никто не отзовется, уж стала лопатить весь топик, чтоб про Селькова с Шляхтенко узнать :))
Сорентировавшись по ценам я так понимаю, не так вам и дорого обошлась путевка :) Если я в скором времени решусь, можно к Вам за советом, а может и к Вашей невестке? извиняюсь, что напрашиваюсь :008:
Пойду к Попову, узнаю про СКК, мож он чего скажет..
Девочки, всем доброго, уже почти майского дня! И хорошего хорошего настроения!
В качестве отступления от темы Э, хочу поделиться: сегодня наконец муж впишет меня в КАСКО и я начну водить нашу "Вишенку":support: Очень этого хочу, хотя боюсь!
Оля, поздравляю!!! Водить машину - это здорово! :007:
И, не смотря на распостраненное мнение, что женщина за рулем - это обезьяна с гранатой, я счиатю, что из нас получаются самые лучшие водители хотя бы по двум пирчинам:
1. у нас сильнее чувство самосохранения в опасных ситуациях, потому что у нас вот это :105: это :057: и вот это :0017:
2. и слабее чувство соперничества при показе своей силы на дороге! т.к. нам не надо это :087: и вот это :056:
У тебя всё получится!
надеюсь получится "погонять" по трассе:fifa:
:ded: Ни, ни, ни! Гонять не нада! Нада степенно, с достоинством и уверенностью - типа "все люди как люди, а я - королева"! :fifa:
Держите кулачков на будущее
Шпасибо! :love:
:046::046::046:
Не переживай! (Ничего, что на ты?) Все будет пузато!
Главное, держать хвост пистолетом и не опускать лапки!:ded:
На ты не мона, а нуна! Жанна, спасибо за добрые слова! Буду очень очень стараться не раскисать. ЗЫ. Под диван уже меньше лазаю!
Ременс я не пила, так как это для нормальной биологической менопаузы, наверное, хорошо, а в нашем случае ерундистика...
Почему? Вот нашла аннотацию, вроде то что нам и надо... Да и из девочек кто-то писал, что с ним легче переносится. :005:
"Комплексный гомеопатический препарат. Регулирует баланс системы гипоталамус-гипофиз-яичники, нормализует менструальный цикл, регулирует интенсивность кровотечений, уменьшает проявления альгодисменореи, ослабляет проявления синдрома предменструального напряжения (эмоциональную лабильность, раздражительность, агрессивность, депрессию, плаксивость), уменьшает отечный синдром. При климактерическом синдроме Ременс уменьшает психоэмоциональные проявления (эмоциональную лабильность, обидчивость, агрессивность, депрессию, плаксивость, нарушения сна), вегетативные (приливы, гипергидроз, приступы сердцебиения, кардиалгии, колебания АД) и обменные нарушения (нормализует жировой обмен, препятствует нарастанию массы тела, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний). Ременс оказывает противовоспалительное действие на ткани яичников и эндометрий, улучшает микроциркуляцию органов малого таза."
Короче, всё надо индивидуально подбирать видимо.
Habazuka
29.04.2011, 14:20
Оля, поздравляю!!! Водить машину - это здорово! :007:
И, не смотря на распостраненное мнение, что женщина за рулем - это обезьяна с гранатой, я счиатю, что из нас получаются самые лучшие водители хотя бы по двум пирчинам:
1. у нас сильнее чувство самосохранения в опасных ситуациях, потому что у нас вот это :105: это :057: и вот это :0017:
2. и слабее чувство соперничества при показе своей силы на дороге! т.к. нам не надо это :087: и вот это :056:
У тебя всё получится!
.
Спасибо!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Вера в себя мне необходима!!!!
Согласна с утверждениями выше:014:
А гонять не стану... это я шутю:019: Буду Примерным водителем:080:
Если я в скором времени решусь, можно к Вам за советом, а может и к Вашей невестке? извиняюсь, что напрашиваюсь :008:
Оля, конечно, обращайся!
и со мной только на "ты")))))
Оля, конечно, обращайся!
и со мной только на "ты")))))
сегодня выбирала между Шляхтенко и Сельковым :008:, к Шляхтенко очень неудобная запись, в вечер она конечно принимает, но последний прием как я поняла в 17-40, мне не удобно, яработаю до 17-30...а Сельков совсем в вечер принимает, записалась аж на 19-30 правда только на 19 мая, для справки: у Шляхтенко конс-я стоит 1000 руб, у Селькова - 1200. Если кому интересно, а по анализам я так поняла они оба тыщ на 5-4 назначаютььь:073::065:
блин, у меня этот газ лапаровский никак выход не найдет, все болит кошмар :wife::010:
Спасибо за коммент, я думала никто не отзовется, уж стала лопатить весь топик, чтоб про Селькова с Шляхтенко узнать :))
Сорентировавшись по ценам я так понимаю, не так вам и дорого обошлась путевка :) Если я в скором времени решусь, можно к Вам за советом, а может и к Вашей невестке? извиняюсь, что напрашиваюсь :008:
Пойду к Попову, узнаю про СКК, мож он чего скажет..
Я была после лапораскопии у Селькова, если честно - осталось удивительное чувство абсолютной бесполезности посещения.
Он направляет на анализ на NK-клетки (клетки-убийцы, которые борятся с опухолевыми клетками) - они у меня были снижены, что было ожидаемо, раз эндометриоз так разросся. Увеличить их количество нельзя, какие есть такие и останутся.
Потом он прописал свечи лонгидаза для рассасывания спаек, но репродуктолог из Ава-петер посмотрев на это назначение, хохотал в голос и спрашивал, каким образом свечи, вставляемые ректально могут рассосать спайки в малом тазу?
Ну и еще прописал интерферон для поднятия иммунитета - все.
Так что, не знаю, если есть время и лишние деньги - можно сходить.
По мне так - дуристика (если честно)
Девулечки, привет!:flower:
Беременюшкииииииииииииии, почихайте, плиз!!!!!!!!!!!!!
!
Жанна, персональные
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!!
И всем кому нужно, вкладываю всю душу :support:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.