Вход

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Habazuka
11.07.2011, 20:19
Фео:))

У него вроде ещё нет сокращения... вот я так и написала неделю назад:)
Вроде неплохо вышло:019:

пухленький пупс
11.07.2011, 20:57
Если уже надумали идти к репродуктологу, то тогда конечно нет смысла мужа ещё раз осбледовать. По моему опыту - если нет явных причин, то невозможно улучшить СГ. По крайней мере моему мужу ни стимуляции прегнилом/спеманом/спермактином/эспарцетом и другими витаминами не помогли.:005: Только кучу денег отвалили за приемы врачей и лекарства.

Самочувствие у меня конечно жееесть. Я живу в обнимку с вентилятором.:)) Ночью сплю с включенным вентилятором, который прям направлен на меня. Кстати очень помогает. Мой организм сам во сне то укрывается, то раскрывается в зависимости от приливов. Так что сплю не просыпаясь:065:

Утром просыпаюсь, беру вентилятор и на кухню. И так каждый день. Куда я - туда и вентилятор:046::046::046:

По поводу СГ я тоже считаю, если нет причин, то лечить бесполезно, мы тоже прошли через это.
По поводу приливов, я как-то нормально их переношу, в начале было не по себе, а сейчас наверное привыкла. С вентилятором осторожнее, с ним легко простудиться.

пухленький пупс
11.07.2011, 21:04
Привет всем! :)
Спросил, что лучше нам сделать: съездить отдохнуть или ЭКО? :010: Я вообще от него в шоке - этот человек мне еще пару недель назад доказывал, что никаких ЭКО. А тут, такой выбор. Девочки, вот что значит по-тихому на мозги капать мужчине:)) - вода камень точит.:ded:
:flower:
Да это точно, если им все объяснять они меняют свою точку зрения. Мы уже прошли через это.
Привет девули:flower::flower::flower:

Была утречком у ДАВ. Впечатление о ней приятное. Всё сказала, всё посмотрела... Я её пожаловалась на боли в икрах (особенно щас началось в жару), она сказала пить "Ангиовит" обязательно по 1 утром и вечером 2 недели. Девушки, кто-нибудь пьёт такие???
В общем отделение ВРТ мне тоже понравилось. Всё новенькое, ремонт, только нет кондиционеров (вентилятор в коридоре стоит), персонал очень вежливый. Сложила всё увиденное на полочку, завтра идём к Фео, потом бум думать серьёзную думу.
ДАВ ещё сказала сдать гомик и д-димер:) видимо их щас все мониторят.

:008::flower:
ДАВ очень приятная, мне она очень понравилась. Я не знаю Феоктистова, но если Вы выберети ДАВ Вы не разочаруетесь.

пухленький пупс
11.07.2011, 21:08
Привет ))
Ангиовит - это фолиевая к-та + витамины В6 и В12. Я пью их (когда не забываю) еще с прошлого месяца, начала пить в поддержке после ИИ. Я так понимаю - это как Фолибер почти, можно пить при планировании Б и во время Б. А репродуктологи его назначают для разжижения крови, чтобы питание плода было лучше.

Девочки, а ни у кого из Вас не болел желудок от ангиовита, я пила сначала пила фолибер, потом получила повышенный результат гомоцистеина и купила ангиовит, после одной таблетки начал болеть желудок и какой-то тошнотик начался. Я не стала пить его, сегодня спросила в консультации у гинеколога, она сказала что от него может быть такое. Может кто-нибудь знает импортный аналог ангиовита?

KittyGill
12.07.2011, 03:46
А я наоборот люблю жару. Но приливы всё-равно как испытание.:065: Но зато огромный плюс - окружающие не замечают, что со мной что-то не так. Представляю как бы я выглядела зимой с веером и вентилятором:)) на рабочем месте.
Ага, я на работу ходила с огромным веером (какой дома нашла). Мне комфортнее было в самый морозные дни... а как только -5 и теплее, я начинала страдать.
А потом привыкла. Теперь даже самые сильные приливы стойко переживаю без вспомогательных девайсов:)

Привет всем! :)
Я сегодня в Мариинку звонила, узнавала насчет КУЗГСС. В следующем цикле планирую сделать, чтобы определиться, стоит ли вообще время тратить на всякие ИИ.
Муж меня удивил сегодня. Спросил, что лучше нам сделать: съездить отдохнуть или ЭКО? :010: Я вообще от него в шоке - этот человек мне еще пару недель назад доказывал, что никаких ЭКО. А тут, такой выбор. Девочки, вот что значит по-тихому на мозги капать мужчине:)) - вода камень точит.:ded:

КУЗГСС это гистеросальпингография под контролем УЗИ?
Поделись, как ты по-тихому на мозги мужу капаешь?
Я вот тоже пыталась своему по-тихому... а его эта тема оказывается раздражает. Он копил-копил в себе недовольство, а потом выдал мне много всякой инфы о наших отношениях... ну вобщем я теперь боюсь на эту тему говорить:(

Девочки, а ни у кого из Вас не болел желудок от ангиовита, я пила сначала пила фолибер, потом получила повышенный результат гомоцистеина и купила ангиовит, после одной таблетки начал болеть желудок и какой-то тошнотик начался. Я не стала пить его, сегодня спросила в консультации у гинеколога, она сказала что от него может быть такое. Может кто-нибудь знает импортный аналог ангиовита?

Мне вот со следующего месяца тоже ангиовит надо пить... Так что постою послушаю, а то с системой пищеварения после Люкрина у меня совсем плохо стало, боюсь, всякие таблетки теперь сильно ощущать буду.
Для того чтобы снизить такие побочки советуют после еды принимать, ну в смысле - не натощак.

Fеliz
12.07.2011, 09:53
Всем доброе утро!!!:flower:
Ларис, очень рада, что муж стал так относится к планированию.;)

Жанн, а ты не хочешь городскую квоту получить в Мариинку? Ну или хотя бы в очередь встать, ведь с вашей СГ направление легко дадут.

Habazuka
12.07.2011, 11:27
Привет девули!:flower:

Сходили к Фео. Впечатление отличное. Спокойный, адекватный, вежливый. (Жанна, если что спрашивай, напишу подробнее)! Есть пара моментов, которые я бы хотела озвучить, возможно кто-то скажет что-то мудрое.....

1) Фео сказал что мне ЛУЧШЕ ВСЕГО супер-длинный протокол. (Из-за агрессивного Э в частности). И что от протокола само КАЧЕСТВО клеток не зависит. ( А Бо мне сказал что супер-длинный это неудачная идея, т.к. он всегда на этом протике получал ПЛОХИЕ клетки). ДАВ же по этому же поводу сказала, что для супер-длинного нужно максимум 3 укола Люкрина, а так бы он мне подошел.

Теперь я не знаю что думать.... Я же не врач. Я только читала в инете что супер-длинный и Э - это хорошо...

2) В списке анализов,который мне дал Фео отсутствуют всякие инфекции, краснухи, и много какие гормоны. Вопрос - они возможно не так важны??? Или что???

Если у кого-то есть соображения, удачные примеры супер-длинного - поделитесь пожалуйста! Мне нужно за пару дней принять решение о выборе репродуктолога!!!!!!:091::091::091:

Fеliz
12.07.2011, 11:38

Сходили к Фео. Впечатление отличное. Спокойный, адекватный, вежливый. (Жанна, если что спрашивай, напишу подробнее)! Есть пара моментов, которые я бы хотела озвучить, возможно кто-то скажет что-то мудрое.....

1) Фео сказал что мне ЛУЧШЕ ВСЕГО супер-длинный протокол. (Из-за агрессивного Э в частности). И что от протокола само КАЧЕСТВО клеток не зависит. ( А Бо мне сказал что супер-длинный это неудачная идея, т.к. он всегда на этом протике получал ПЛОХИЕ клетки). ДАВ же по этому же поводу сказала, что для супер-длинного нужно максимум 3 укола Люкрина, а так бы он мне подошел.

Теперь я не знаю что думать.... Я же не врач. Я только читала в инете что супер-длинный и Э - это хорошо...

2) В списке анализов,который мне дал Фео отсутствуют всякие инфекции, краснухи, и много какие гормоны. Вопрос - они возможно не так важны??? Или что???

Если у кого-то есть соображения, удачные примеры супер-длинного - поделитесь пожалуйста! Мне нужно за пару дней принять решение о выборе репродуктолога!!!!!!:091::091::091:

Оль, а ты сейчас в климаксе или уже вышла? Просто мне ДАВ тоже говорила, что если надумаю сразу из климакса в протокол, то нужно не позднее 3го укола. Объяснила она это тем, что до 3 укола фолики в яичниках есть и нарастить их будет легко, а после 4 - нет. Я уж не знаю куда фолликулы деваются после 4 укола, но объяснение было таким

ФОльга
12.07.2011, 12:00

так а тебе то кто лично больше всех из врачей понравился?
кому ты больше всех доверяешь?

Habazuka
12.07.2011, 12:00
Я в ИК, после 4-го укола, но фолики у меня есть!!!!!
А ты ничего про качество клеток не слышала от ДАВ или ещё кого????

ФОльга
12.07.2011, 12:03
и вообще, очень хочется на вас почихать
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИ

Habazuka
12.07.2011, 12:04
Мне лично..... наверно Фео.... он такой спокойный, пожал руку моему мужу, произвел впечатление уверенного в себе.
Бо тоже очень уверенный, но с ним тяжело общаться....

Оля, ты имеешь в виду что я сама не смогу оценить что для меня правильнее и могу полагаться только на впечатление????
Просто я не хочу потом думать... а что если бы я пошла к тому, а что если к тому...:009::010:

Habazuka
12.07.2011, 12:05
Спасибки, намазюкалась:flower::flower::flower::love:

Fеliz
12.07.2011, 12:06
Я в ИК, после 4-го укола, но фолики у меня есть!!!!!
А ты ничего про качество клеток не слышала от ДАВ или ещё кого????

От ДАВ не слышала. Она наоборот меня звала после 3го укола, чтоб без выхода из ИК сразу в протокол. Но я побоялась.
Меня Попов после лапары очень сильно запугал последствиями такой схемы. Он мне сказал, что вероятность удачной попытки ЭКО - 30% и при неудачном протоколе от огромного количества гормонов Э вернётся практически сразу. Так что он сказал, что слишком велик риск!:ded:
Когда я это всё рассказала своему Г, то она ответила "Я полностью согласна. Риск рецидива Э слишком велик".

Хотя может это от степени Э зависит. Если у тебя была легкая форма, то может и не так опасно:005:

Habazuka
12.07.2011, 12:16
У меня не легкая форма.... у меня 3-4 степень....

Елки-палки... т.е. я наоборот могу ускорить Э????

А мне Фео сказал что наоборот, чтоб не ждать рецидива, сразу пока всё после ИК чистенько..... У меня щас мозг закипит:010:

Fеliz
12.07.2011, 12:24
У меня не легкая форма.... у меня 3-4 степень....

Елки-палки... т.е. я наоборот могу ускорить Э????

А мне Фео сказал что наоборот, чтоб не ждать рецидива, сразу пока всё после ИК чистенько..... У меня щас мозг закипит:010:

Фео правильно сказал, что беременность сразу после ИК очень здОрово.
Но есть одно "НО". Это хорошо только в том случае , если протокол будет успешным!:ded: А вероятность успеха - 30%.

А теперь представь, что если ты попадаешь в 70% неудачных протоколов? И от сильнейшей гормональной стимуляции очень большой риск получить вместо долгожданной Б - рецидив Э.

Так что тут нужно всё очень хорошо обдумать, прежде чем принять решение.

ФОльга
12.07.2011, 12:43
Мне лично..... наверно Фео.... он такой спокойный, пожал руку моему мужу, произвел впечатление уверенного в себе.
Бо тоже очень уверенный, но с ним тяжело общаться....

Оля, ты имеешь в виду что я сама не смогу оценить что для меня правильнее и могу полагаться только на впечатление????
Просто я не хочу потом думать... а что если бы я пошла к тому, а что если к тому...:009::010:
нет, я не про то
я про интуицию
всего ты знать все равно не сможешь, что лучше для тебя, это приходит уже позже
поэтому здесь надо полностью довериться врачу

ФОльга
12.07.2011, 12:59
Фео правильно сказал, что беременность сразу после ИК очень здОрово.
Но есть одно "НО". Это хорошо только в том случае , если протокол будет успешным!:ded: А вероятность успеха - 30%.

А теперь представь, что если ты попадаешь в 70% неудачных протоколов? И от сильнейшей гормональной стимуляции очень большой риск получить вместо долгожданной Б - рецидив Э.

Так что тут нужно всё очень хорошо обдумать, прежде чем принять решение.
т.е. значит надо сесть и ничего не делать?
надо с врачом все обсуждать - всю стимуляцию, мониторить гормоны, во-время принимать меры
и нужно верить в результат:ded:

Habazuka
12.07.2011, 13:29
Понятно, что ЭКО на эндометриозе хорошо не отразится...

НО: если ли разница какой протокол? Это всё равно стимуляция, гормоны... Т.е. при неудаче Э может вернуться. А при супер-длинном хоть картина вся чистенькая, ещё бяк не появилось....

Или я не права???? И скорость возвращения Э разная????

Lariska
12.07.2011, 14:33
КУЗГСС это гистеросальпингография под контролем УЗИ?
Поделись, как ты по-тихому на мозги мужу капаешь?
Я вот тоже пыталась своему по-тихому... а его эта тема оказывается раздражает. Он копил-копил в себе недовольство, а потом выдал мне много всякой инфы о наших отношениях... ну вобщем я теперь боюсь на эту тему говорить:(
Да, КУЗГСС - это то самое под контролем УЗИ.

Знаешь, я поняла, что здесь принцип как в йоге - напряжение чередуется с расслаблением (если совсем грубо и обобщенно говорить) :))
Я со своим в этом плане постоянно как на вулкане, он то хочет и даже стремиться к этому начинает, то приходит и говорит, что все пора смириться (денег не дам и ничего сдавать не буду :065:). В эти моменты мне приходится временно смириться и не поднимать эту тему и только иногда намеками, как бы к другой ситуации говорить что-нибудь про беременность, тихонько (но так чтобы он все-равно заметил) вздыхать в уголке при виде беременной, пускать слезу над каким-нибудь беременным фильмом. Конечно, на это затишье тратится много времени...
Ну и без моих истерик не обходится, но это я просто теряю иногда самоконтроль.
Вот примерно как-то так действую.
Им тоже тяжело и они, мне кажется, не все могут так долго и нудно бороться, как мы это делаем...
Я сейчас вообще просто тупо сама хожу к репродуктологу, все делаю сама и его по-минимуму стараюсь беспокоить. Просто потом говорю конкретные результаты или что конкретно от него надо. Никаких рассуждений и страданий.
Всем доброе утро!!!:flower:
Ларис, очень рада, что муж стал так относится к планированию.;)
А у нас вчера же вечером все поменялось:046: в противоположную сторону:005:...
Скорее всего едем отдыхать, а на ЭКО денег не будет. Но это меня не так уж расстроило, т.к. у меня еще до этого был план насчет денег, так что если что его в ход пущу.

Fеliz
12.07.2011, 14:45
т.е. значит надо сесть и ничего не делать?
надо с врачом все обсуждать - всю стимуляцию, мониторить гормоны, во-время принимать меры
и нужно верить в результат:ded:
Так понятное дело, что нужно верить в хороший результат. Но при этом надо ещё и риски учитывать. Я ни в коем случае не отговариваю, я всего лишь изложила мнение Попова и моего Г по этому поводу.
У меня тоже было безумное желание сразу из ИК в протокол идти, но Попов мне категорически запретил, поэтому обсудив всё с моей Г мы решили вместо 6 уколов люкрина сделать 4укола, съездить в санаторий и после выхода из ИК идти в протокол.

Но к сожалению у меня сейчас такая ситуация намечается, при которой нужно поскорее беременеть и может быть придётся идти из ИК в протокол:005: Поэтому очень жду как Оля-Habazuka решит этот вопрос.:008:

НО: если ли разница какой протокол? Это всё равно стимуляция, гормоны... Т.е. при неудаче Э может вернуться. А при супер-длинном хоть картина вся чистенькая, ещё бяк не появилось....

Оль, а ты у кого делала лапару? Ты не консультировалась с хирургом по поводу такой схемы?

Fеliz
12.07.2011, 14:48
А у нас вчера же вечером все поменялось:046: в противоположную сторону:005:...
Скорее всего едем отдыхать, а на ЭКО денег не будет. Но это меня не так уж расстроило, т.к. у меня еще до этого был план насчет денег, так что если что его в ход пущу.

Ларис, а ты не хочешь квоту получить? :073:

Lariska
12.07.2011, 14:54

Оль, а я видимо упустила, вы в любом случае сразу после ИК идете на ЭКО? Есть смысл самим попытаться несколько циклов?

1) Насчет протокола, слышала, что точно длинный протокол делают тем, у кого в анамнезе Э был. Про супер-длинный не знаю, но мне несколько врачей об этом говорили, что мб так сделать (я просто надеялась на то, что самим получится). Кстати, напиши Эле, спроси об этом, от нее кажется я что-то такое слышала, что надо было в супер-длинный идти сразу после ИК. У нее опыт имеется, может, она что-то более дельное подскажет.
2) Мой совет - обязательно сдай ТОРЧ инфекции:ded:, чтобы потом беременной спокойной быть и знать, чего тебе остерегаться, а чего можно не бояться.
В любом случае желаю тебе принять правильное решение, которое приведет к счастливому результату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
От нас самих не все зависит, многое в высших руках.:flower:
и вообще, очень хочется на вас почихать
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИ
Оля, и я немножко прихвачу :flower:
Как твои дела?:) Закончился токсикоз?

Lariska
12.07.2011, 15:02
Ларис, а ты не хочешь квоту получить? :073:
Марин, даже не знаю... Как-то я и не рассматривала этот вариант... Вернее, я почитала, кому дают квоту, а кому не дают. Получается, я вроде как не подхожу, если по ЖФ идти. Только если по МФ...
Не знаю, я просто сначала планировала этим вопросом вплотную заняться в 35 лет, а до этого продолжать самостоятельные попытки. А теперь понимаю, что в 35 у меня с моим АМГ, возможно, уже климакс будет начинаться... И надо все срочно делать, пока есть резервы. А квоту ждать же еще нужно...

Fеliz
12.07.2011, 15:07
Марин, даже не знаю... Как-то я и не рассматривала этот вариант... Вернее, я почитала, кому дают квоту, а кому не дают. Получается, я вроде как не подхожу, если по ЖФ идти. Только если по МФ...
Не знаю, я просто сначала планировала этим вопросом вплотную заняться в 35 лет, а до этого продолжать самостоятельные попытки. А теперь понимаю, что в 35 у меня с моим АМГ, возможно, уже климакс будет начинаться... И надо все срочно делать, пока есть резервы. А квоту ждать же еще нужно...

Я сходила к ДАВ со всеми анализами, она посмотрела и выписала направление на квоту по МФ. Через неделю забрала в Мариинке направление, потом подписала у Атласов и отнесла на Шкапина. Так что не такой уж и сложный это процесс.;) Зато появляется шанс на бесплатное икси:008:

Habazuka
12.07.2011, 15:09
Я делала у Шулико 122МСЧ. Она сказала ИК и сразу ЭКО. Сказала если сама забеременею - это это чудо будет. Т.е. не ждать.

Моя Г щас за границей((( вот что плохо. Мне даже с ней не посоветоваться. Буду седня вечером СМС ей писать.

Девочки, спасибо за поддержку!!!

Alshbetik
12.07.2011, 15:16
Оля, ну вообще сложный вопрос, тут мало быть врачом даже:)
Я думаю, что-Оля-фоля права...тут больше на интуицию полагаться нужно кому доверяешь к тому и иди, хотя у тебя уже 4 укола...разве в протик берут после 4-х ? если чесно, я про это не знаю ничего...

Habazuka
12.07.2011, 15:20
Берут видимо. Седня утром Фео сказал это лучший вариант.

Я бы сказала так ЭКО это 50 процентов интуиция и 50 процентов учесть все плюсы и риски...

Юля, скажи пожалуйста, а с медицинской точки зрения всё-таки риск быстрого возвращения Э после супер-длинного выше, чем у длинного? Или нет. Не могу найти окончательный ответ на этот вопрос.:008:

Lariska
12.07.2011, 15:28
Я сходила к ДАВ со всеми анализами, она посмотрела и выписала направление на квоту по МФ. Через неделю забрала в Мариинке направление, потом подписала у Атласов и отнесла на Шкапина. Так что не такой уж и сложный это процесс.;) Зато появляется шанс на бесплатное икси:008:
А если по МФ идти, то на женские дела вообще не смотрят?

У меня тут муж записался-таки на СГ (цены в АВЕ хорошо выросли:( ). Марина, а МАР-тест же достаточно один раз сдать? Что-то меня НБ в прошлый раз смутила, что мар-тест снова надо сдавать...

ФОльга
12.07.2011, 15:30
Так понятное дело, что нужно верить в хороший результат. Но при этом надо ещё и риски учитывать. Я ни в коем случае не отговариваю, я всего лишь изложила мнение Попова и моего Г по этому поводу.
У меня тоже было безумное желание сразу из ИК в протокол идти, но Попов мне категорически запретил, поэтому обсудив всё с моей Г мы решили вместо 6 уколов люкрина сделать 4укола, съездить в санаторий и после выхода из ИК идти в протокол.

Но к сожалению у меня сейчас такая ситуация намечается, при которой нужно поскорее беременеть и может быть придётся идти из ИК в протокол:005: Поэтому очень жду как Оля-Habazuka решит этот вопрос.:008:
что запретил Попов ? я не поняла, прости
Попов разрешил сам делать 4 укола вместо 6? или это уже решали вы с другим врачом?
мне сложно отвечать вам на эти вопросы, но я бы больше полагалась на того врача, с которым вы будете беременеть - репродуктологом с ним надо обсуждать вероятность рецидива и что вам делать сейчас - сколько уколов колоть
может вам понадобится минимальная стимуляция или не совсем стандартные лекарства, но все решаемо
можете спросить у девочек из нашего топа какие у них были протоколы - Кузечка, оля риогам, таня - таниель

ФОльга
12.07.2011, 15:32

У меня тут муж записался-таки на СГ (цены в АВЕ хорошо выросли:( ). Марина, а МАР-тест же достаточно один раз сдать? Что-то меня НБ в прошлый раз смутила, что мар-тест снова надо сдавать...
МАР-тест сдают тока один раз! они сами в Аве даже это говорят, я уточняла
что-то мне твоя НБ все больше не нравится:015:

Lariska
12.07.2011, 15:38
МАР-тест сдают тока один раз! они сами в Аве даже это говорят, я уточняла
что-то мне твоя НБ все больше не нравится:015:

Оль, вынуждена с тобой согласиться...

Насчет МАР-теста тоже всегда думала, что его один раз сдают, в общем-то так и продолжаю думать, но слова НБ зародили сомнение...

Как думаешь, ДАВ может взяться за меня делать ИИ в ест. циклах (конечно, если овуля и все остальное будет норм.)? Или для нее это несерьезно? Я вот на КУЗГСС к ней именно хочу попасть...

ФОльга
12.07.2011, 15:39

Я бы сказала так ЭКО это 50 процентов интуиция и 50 процентов учесть все плюсы и риски...

Юля, скажи пожалуйста, а с медицинской точки зрения всё-таки риск быстрого возвращения Э после супер-длинного выше, чем у длинного? Или нет. Не могу найти окончательный ответ на этот вопрос.:008:
Оля, как ты не понимаешь, что в ЭКО почти все зависит не от твоей головы -как ты решишь, а от квалификации твоего врача и ответа твоего организма
как он откликнется после ИК - не знает никто сейчас, это будет видно уже в процессе стимуляции - по узи и по сдаче гормонов
бывает что врачи находят индивидуальный подход к пациенту только во время второго или третьего протокола, к сожалению :( здесь все не предусмотришь наперед, надо пробовать

ФОльга
12.07.2011, 15:42
Оль, вынуждена с тобой согласиться...

Насчет МАР-теста тоже всегда думала, что его один раз сдают, в общем-то так и продолжаю думать, но слова НБ зародили сомнение...

Как думаешь, ДАВ может взяться за меня делать ИИ в ест. циклах (конечно, если овуля и все остальное будет норм.)? Или для нее это несерьезно? Я вот на КУЗГСС к ней именно хочу попасть...
у меня подруга тоже записалась на КУЗГСС к ДАВ, а ей делала НБ и на прием отвела потом к ней же:( я уж и не знаю как попасть к ДАВ
звони и говори что хочешь именно к ней
а вообще за минимум стимуляции у них - Курило:)

Lariska
12.07.2011, 15:57
у меня подруга тоже записалась на КУЗГСС к ДАВ, а ей делала НБ и на прием отвела потом к ней же:( я уж и не знаю как попасть к ДАВ
звони и говори что хочешь именно к ней
а вообще за минимум стимуляции у них - Курило:)
Ага, буду тогда требовать ДАВ.
Да, насчет АО я уже поняла :) Но будет ли он связываться, если я твердо решила, что больше никакой стимуляции для ИИ? Мне кажется, что он к подобной самодеятельности не очень относится :008:

Fеliz
12.07.2011, 16:01

Ну вот например в моей ситуации, ничего кроме эндометриоза у меня нет. Я ей принесла кучу анализов (некоторые 2х летней давности), Результаты КУЗГСС, лапары и гистеры. И ещё все СГ мужа. В итоге в направлении написан только МФ. Какая у тебя ситуация со здоровьем я не знаю, но раз тебе делали ИИ, то наверняка можно и ИКСИ по квоте сделать. И если ты в любом случае собираешься к ДАВ, то спроси у неё по поводу квоты.

Мар тест достаточно один раз сдавать.
что запретил Попов ? я не поняла, прости
Попов разрешил сам делать 4 укола вместо 6? или это уже решали вы с другим врачом?

Я после лапары стала сразу торговаться с Поповым.:)) Сначала спросила можно ли сразу после лапары идти в протокол, тем самым избежать ИК. Он категорически запретил. Потом я спросила можно ли после 3х уколов люкрина идти в протокол - он тоже запретил. И тут я прицепилась к нему с вопросом "почему же нельзя?" Он и объяснил, что слишком велик риск рецидива Э.

В общем Попов мне сказал 6 уколов и ни уколом меньше:ded: Про 4 укола это мне уже моя Г сказала. Я к ней пойду в августе на узи и если ей всё понравится, то начну выходить из ИК:008:

Alshbetik
12.07.2011, 16:13

Олечка, я в этом ничего не понимаю....мне почему-то кажется, что супердлинный протокол-это опасно, т.к. большая нагрузка на организм. (ИМХО конечно, но чтоб организм из спячки вытащить, нужно по нему большой дозой гормонов долбануть)
я читала, что Э-з до 2-й стадии возвращается за 5-6 лет без лечения...

Lariska
12.07.2011, 16:15
Ну вот например в моей ситуации, ничего кроме эндометриоза у меня нет. Я ей принесла кучу анализов (некоторые 2х летней давности), Результаты КУЗГСС, лапары и гистеры. И ещё все СГ мужа. В итоге в направлении написан только МФ. Какая у тебя ситуация со здоровьем я не знаю, но раз тебе делали ИИ, то наверняка можно и ИКСИ по квоте сделать. И если ты в любом случае собираешься к ДАВ, то спроси у неё по поводу квоты.

Мар тест достаточно один раз сдавать.

Да у меня в общем-то тоже только Э, но из противопоказаний по ЖФ (как следствие Э) идет аденомиоз (его в легкой степени на УЗИ видели) и низкий АМГ... Там еще написано было, что не допускаются до квоты те, у кого были операции на Я. Вот я и думаю, учитывается ли это все, как доводы, чтобы не выдать квоту, при получении квоты по МФ?
Ну, в общем-то, это все у врача нужно спрашивать :))

Понятно, значит, с мар-тестом я ничего не напутала :flower:

Lariska
12.07.2011, 16:16
...я читала, что Э-з до 2-й стадии возвращается за 5-6 лет без лечения...

Юль, а про 4-ю степень что пишут? :008:

Эльчик&
12.07.2011, 16:21
девочки привет!!!У меня экватор!!!!!!Как я ждала этого))))А вот ножки стали отекать,где Иришка наша,она вроде знает как с этим бороться.Я девочки не знала что отекания ног ооочень больно,для беременных конечно лучше без жары.:001:И правый бок болит,такое ощущение что малыш справа у меня активный.
Апчхи на вас ,самыми счастливыми не смотря на все недуги беременности,радует что беременность это временность.))))))))

Эльчик&
12.07.2011, 16:30
Приветик!!!
А у меня большая прибольшая радость!!! Моя подружка, с которой мы как сестренки беременна!!!!!!!!! Вчера с мужем об этом узнали!!
Правда все не просто. Сейчас 15 неделя и из них она 6 пролежала на сохранении (партизанка блин! хоть бы намекнула, сидела бы с ней, развлекала бы ее там.) Но сейчас вроде все хорошо!!
Я уже вся в мечтах, как буду приданое собирать!
Теперь голова болит о том, чтобы им подарить? До зимы конечно еще куча времени, но чувствую не выдержу скоро и поегу нарядами детскими затариваться!!
ой ,как здорово!!!поздравляем вашу подругу,это счастье:support:В 1 мл 42 млн (норма больше 20), в эякуляте - 126 млн (норма больше 40). Так что, наверное, все нормально с количеством.
Ничего себе понизили! А в Аве все еще по нормам 99-го года считают!

Не, к андрологу не буду. Мы уже сидели и на спемане, и вобэнзиме, и каких-то уколах. Никак не спасло, как оказалось.
Мне кажется, что нет особых причин для андролога, или я не права?
Жанчик ,мучить андрологами наверно нет смысла уже,не помогают эти лечения на морфологию.Репродуктолог всё скажет,нужна консультация:091:

Lariska
12.07.2011, 16:31
девочки привет!!!У меня экватор!!!!!!Как я ждала этого))))А вот ножки стали отекать,где Иришка наша,она вроде знает как с этим бороться.Я девочки не знала что отекания ног ооочень больно,для беременных конечно лучше без жары.:001:И правый бок болит,такое ощущение что малыш справа у меня активный.
Апчхи на вас ,самыми счастливыми не смотря на все недуги беременности,радует что беременность это временность.))))))))
Эля!!! Поздравляю с экватором!!!!

Крепкого здоровья вам с малышами и доносить их до положенного срока. :flower::flower::flower:
Да, насчет отеков, Ира что-то говорила, что-то пить и есть нельзя :009:
Но ты держись, ножки к верху по-чаще задирай и лежи так. Жара - это, конечно ужас для Б... Но зато более поздний срок у тебя будет осенью, когда прохладнее будет и полегче.:091:
И бока часто болят у беременных - это уже малышики растут и давят на всё.

ФОльга
12.07.2011, 16:33
Ага, буду тогда требовать ДАВ.
Да, насчет АО я уже поняла :) Но будет ли он связываться, если я твердо решила, что больше никакой стимуляции для ИИ? Мне кажется, что он к подобной самодеятельности не очень относится :008:
Лариса - никакой стимуляции - это меньше шансов всегда, поэтому у меня была минимальная стимуляция и мне вырастили 2 фоликов и только один из них дал мне малыша:love:
в первую стимуляцию я тоже думала - раз у меня все нормуль, пусть ваще почти не будет и вырастили мне всего один фолик - и ничего
Курило самодеятельность не терпит, он врач и он решит как лучше
а твое дело принять это или не принять
просто без стимуляции шансов реально меньше

ФОльга
12.07.2011, 16:34
Эль, опздравляю с экватором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

Эльчик&
12.07.2011, 16:35
Девочки привет!
Элечка, с экватором вас! как быстро время бежит:) уже 20 неделек:love:
красными чихаешь, 2 девченки? :)
у меня все в пролете, видимо не избежать помощи репродуктологов...
спасибо,я дождалась экватора,скоро шевелюшки будут:)
Давай Юльчик давай,я так хочу чтобы ты тоже скорее решила этот вопрос,как я:)И уже успокоилась и жила спокойно как я)))))))
Да тоько спокойствие мне только сниться,сегодня позвонили из девятого роддома и мягко меня послали,я бронировала на 13 недели у них,а теперь они мне говорят что у них на мои роды будет проветриваниезачем было вообще записывать,изверги,испортили нам с масиками слегка настроение:wife:Но я сказала масикам,не волнуйтесь,растите зайки здоровыми,родитесь вы здоровыми,пока ваши родители поищут роддом для вас,всё будет хорошо,поглаживая пузик с двух сторон:019:

ФОльга
12.07.2011, 16:45
спасибо,я дождалась экватора,скоро шевелюшки будут:)
Давай Юльчик давай,я так хочу чтобы ты тоже скорее решила этот вопрос,как я:)И уже успокоилась и жила спокойно как я)))))))
Да тоько спокойствие мне только сниться,сегодня позвонили из девятого роддома и мягко меня послали,я бронировала на 13 недели у них,а теперь они мне говорят что у них на мои роды будет проветриваниезачем было вообще записывать,изверги,испортили нам с масиками слегка настроение:wife:Но я сказала масикам,не волнуйтесь,растите зайки здоровыми,родитесь вы здоровыми,пока ваши родители поищут роддом для вас,всё будет хорошо,поглаживая пузик с двух сторон:019:
вот ведь дают!
неужели они не знали вообще когда у них проветривание:015:

Эльчик&
12.07.2011, 16:46
Эль, опздравляю с экватором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
спасибо Ольчик!!!:080:
вот ведь дают!
неужели они не знали вообще когда у них проветривание:015:
да уж зажралась девятка сразу чувствуеться:005:Как будто не от них зависит когда у них будет проветривание.Собрались наверно в тайланд в ноябре вот и решили всех послать:015:

Lariska
12.07.2011, 16:47
Лариса - никакой стимуляции - это меньше шансов всегда, поэтому у меня была минимальная стимуляция и мне вырастили 2 фоликов и только один из них дал мне малыша:love:
в первую стимуляцию я тоже думала - раз у меня все нормуль, пусть ваще почти не будет и вырастили мне всего один фолик - и ничего
Курило самодеятельность не терпит, он врач и он решит как лучше
а твое дело принять это или не принять
просто без стимуляции шансов реально меньше
Да я понимаю, что без стимуляции реально меньше шансов. Но с помощью ИИ я сейчас хочу просто исключить шеечный фактор. Если без стимуляции никак, то пойду сразу на ЭКО (ИКСИ).
Но в любом случае трубы проверю сначала и СГ посмотрим свежую.
Вот и получается, что скорее всего меня с такими запросами ни ДАВ, ни АО не возьмут... Хотя с другой стороны, я же деньги за это плачу и тоже имею право голоса.

ПС: Еще, что бы там врачи не говорили, но судя по опросам на том же Бебиплане и др. форумах чаще удачей заканчиваются именно ИИ в ест. циклах... Т.е. я так понимаю, если без стимуляции возможно сделать ИИ, то она эффективна, а если без стимуляции никак, то шансов все равно мало и лучше тогда на ЭКО сразу.

Эльчик&
12.07.2011, 16:52
Да я понимаю, что без стимуляции реально меньше шансов. Но с помощью ИИ я сейчас хочу просто исключить шеечный фактор. Если без стимуляции никак, то пойду сразу на ЭКО (ИКСИ).
Вот и получается, что скорее всего меня с такими запросами ни ДАВ, ни АО не возьмут... Хотя с другой стороны, я же деньги за это плачу и тоже имею право голоса.
Лариса, всё правильно,ты платишь денег и имешь право менять врача!Даже если тебе надо без стимуляции,не имеют право отказать.Просто врачу виднее,и может чего посоветует,но ты можешь и с АО и с ДАВ всё это сделать.Когда ушла Дав,она мне сказала что её заменит НБ,но я решила что я плачу денег и мне нужен результат,если не удача,я буду винить врача без опыта,а так я сделаю у курило а он с опытом,шансов что не получиться изза непроффесионализма,уже меньше.:fifa:

ФОльга
12.07.2011, 16:56
тебе все равно надо пообщаться с ДАВ - от нее все девы в восторге
здесь Ларис, надо во всем верить врачу, ты здесь не покупаешь услуги, а хочешь добиться результата, ведь так?
надо рассказать о своих сомнениях врачу - пусть развеет их или наоборот поддержит

ФОльга
12.07.2011, 16:58
Лариса, всё правильно,ты платишь денег и имешь право менять врача!Даже если тебе надо без стимуляции,не имеют право отказать.Просто врачу виднее,и может чего посоветует,но ты можешь и с АО и с ДАВ всё это сделать.Когда ушла Дав,она мне сказала что её заменит НБ,но я решила что я плачу денег и мне нужен результат,если не удача,я буду винить врача без опыта,а так я сделаю у курило а он с опытом,шансов что не получиться изза непроффесионализма,уже меньше.:fifa:
менять врача - это да, полное право
я имела в виду что приходить к врачу и просить сделать то, с чем он может не согласиться - это не совсем правильно
но я думаю что с ДАВ у Ларисы все получится:flower:

Эльчик&
12.07.2011, 17:05

Я не могу сказать про этого врача Фео ничего,Дав по правде приятная,у нас у Кузи ,у Оли ройгям и у Нади получилось:080:,а у меня в мариинке не получилось,я грешу что ещё важна эмбриология.У нас с Магнолькой получилось у Чежиной,она специалист очень хороший,но не многословный,я ей доверилась.:support:Про БО,это врач конечно от бога,но есть девочки которые к нему уже пошли от того что не получалось никак удачного протокола,но так чудо и не случилось у одной девочки,очень жалко:001:(Это из другого топа девочка)У нас Танюша к нему пошла,но сейчас ничего не пишет,жалко.Надеюсь у неё всё уже хорошо?кто знает напишите:love:
Олечка тебе надо довериться одному из этих врачей и идти с ним!!!Удачи,тебе,огромной.Так и напиши себе на протоколе,что это удачный протокол,я так и написала на своей книжечке- счастливый протокол,девочки на рецепшене в аве заулыбались:)а ведь помогло:love:

Эльчик&
12.07.2011, 17:06
менять врача - это да, полное право
я имела в виду что приходить к врачу и просить сделать то, с чем он может не согласиться - это не совсем правильно
но я думаю что с ДАВ у Ларисы все получится:flower:
да Ольчик можно просто предложить и выслушать что посоветует врач,может отговрит,а может согласиться;)

Lariska
12.07.2011, 17:14

тебе все равно надо пообщаться с ДАВ - от нее все девы в восторге
здесь Ларис, надо во всем верить врачу, ты здесь не покупаешь услуги, а хочешь добиться результата, ведь так?
надо рассказать о своих сомнениях врачу - пусть развеет их или наоборот поддержит
Спасибо, девочки, попробую тогда к ДАВ попасть, если возьмется - хорошо, не возьмется, значит, не надо мне ИИ.
Оля, не могу я на 100% верить врачу :( И результата любой ценой тоже не могу добиваться, если что я вряд ли пойду до победного...

Жанэтта
12.07.2011, 17:17
Ну что, девули, можно начинать планировать встречку!:support:
Я сегодня получила ключи от своего домика:support::support::support:

Фео:))
У него вроде ещё нет сокращения... вот я так и написала неделю назад:)
Вроде неплохо вышло:019:

Согласна:flower:

Девочки, а ни у кого из Вас не болел желудок от ангиовита
Может кто-нибудь знает импортный аналог ангиовита?

У меня ни разу не болел, хотя пью его с февраля:010:
Аналог, сорьки, не знаю

Жанн, а ты не хочешь городскую квоту получить в Мариинку? Ну или хотя бы в очередь встать, ведь с вашей СГ направление легко дадут.

Это по СГ все так плохо? Типа это МФ?
Городская мне не светит, так ак прописка пока в другом городе. Разве что на федеральную...:005:

Сходили к Фео. Впечатление отличное. Спокойный, адекватный, вежливый. (Жанна, если что спрашивай, напишу подробнее)!

Мне этих слов достаточно! Спасибо!:flower:
Я в протоколах неочень, но разве твои первые четыре укола не считаются началом супердлинного протокола? Нужно выходить из ИК, а потом снова на люкрин?
ПО поводу анализов, ты же обследованная вдоль и поперек! Думаю, лишнего не назначит. Это хорошо!

Эльчик&
12.07.2011, 17:20
Эля!!! Поздравляю с экватором!!!!

Крепкого здоровья вам с малышами и доносить их до положенного срока. :flower::flower::flower:
Да, насчет отеков, Ира что-то говорила, что-то пить и есть нельзя :009:
Но ты держись, ножки к верху по-чаще задирай и лежи так. Жара - это, конечно ужас для Б... Но зато более поздний срок у тебя будет осенью, когда прохладнее будет и полегче.:091:
И бока часто болят у беременных - это уже малышики растут и давят на всё.
Лариса,спасибо:support::flower:Пока всё дочитала ,дошла и до твоего сообщения)))
Прочитала что муж твой теперь изменил градус мышления к эко.Ты очень права,ещё раз убеждаюсь что если каждый день потихонечку капать,дойдёт до них:support:До наших мужей.Мой тоже спрашивал , ну, что я решила,когда пойду на эко?:love:
Иришка ты где???Напиши пожалуйста что помогает от отёков?наверно Иришка у нас на даче с дочей в животике отдыхает:love:

Жанэтта
12.07.2011, 17:24
Иришка ты где???Напиши пожалуйста что помогает от отёков?наверно Иришка у нас на даче с дочей в животике отдыхает:love:

Элечка, с экватором!:flower: Большие какие вы уже!:love:
Ириша на дачке, вроде только сегодня вернется, у нее школа начинается

Эльчик&
12.07.2011, 17:24
Спасибо, девочки, попробую тогда к ДАВ попасть, если возьмется - хорошо, не возьмется, значит, не надо мне ИИ.
Оля, не могу я на 100% верить врачу :( И результата любой ценой тоже не могу добиваться, если что я вряд ли пойду до победного...
да Лариса,верить врачу на 100 процентов,это мне кажеться ну никак невозможно,ведь поверишь ему на 100 только после удачи:support:;)

Юльчик 83
12.07.2011, 17:26
Девчата,расскажите,есть кто-нибудь на форуме,кому удалось забеременеть с помощью эко при эндометриозе 3-4 степени?
Уже замучилась бороться с этой гадостью.В 2009 году была лапара,потом климакс.Беременность не наступила.Вот-вот был протокол эко,результат-ноль.Для себя решила,что наверно надо снова идти на лапару и сразу потом на эко.

Lariska
12.07.2011, 17:26
Ураааа!!!
Поздравляю, соседка ;) :flower::flower::flower:

Эльчик&
12.07.2011, 17:29
Элечка, с экватором!:flower: Большие какие вы уже!:love:
Ириша на дачке, вроде только сегодня вернется, у нее школа начинается
спасибо,Жанчик!!!!:flower:Скоро и я буду вас с таким же поздравлять,я смотрю здесь зашевелилось у нас на форуме,скоро беби бум:080:
Жанчик, с ключами тебя,это здорово!!!С новосельем и новой счастливой жизнью,пусть вашу квартирку посетит аист в скором уже времени!!!АЧХИ!!!АЧХИ!!!АПЧХИ!!!

Девочки все кто сейчас планирует,вам удачных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
апчхи апчхи на вас!!!Как когда то на меня чихали и подействовало:017:

Fеliz
12.07.2011, 17:30

Жанночка, поздравляю!!!!:support::support::support:

Lariska
12.07.2011, 17:31
да Лариса,верить врачу на 100 процентов,это мне кажеться ну никак невозможно,ведь поверишь ему на 100 только после удачи:support:;)
Вот это в точку!!! :ded: Вот поэтому-то вы сейчас с Олей и верите на 100% своим замечательным врачам :love:

Девчата,расскажите,есть кто-нибудь на форуме,кому удалось забеременеть с помощью эко при эндометриозе 3-4 степени?
Уже замучилась бороться с этой гадостью.В 2009 году была лапара,потом климакс.Беременность не наступила.Вот-вот был протокол эко,результат-ноль.Для себя решила,что наверно надо снова идти на лапару и сразу потом на эко.
Мне врач говорил, что при Э кисты мешают забеременеть и выносить, т.к. замещают собой ткань яичника и вырабатывают не нужные гормоны.
А вот если кист нет, то не знаю, тоже очень интересует этот вопрос.

Эльчик&
12.07.2011, 17:33
не расстраивайтесь,боритесь!!!Что говорят репродуктологи?нужна лапора?Я знаю девочку у который был просто махрово запущенный эндометриоз,и уже мамочка!!!:flower:
у меня тоже была лапора 2009 году в июне,в 2010 году была эко +икси в мариинке ноль!потом обнаружен был полип в матке удалила,и сразу в протокол в феврале 2011,но уже в аве петер,удача на линеечке;)

Эльчик&
12.07.2011, 17:38
Вот это в точку!!! :ded: Вот поэтому-то вы сейчас с Олей и верите на 100% своим замечательным врачам :love:

Но тут нужно ещё и объективно думать,ведь Кузечка правильно говорила ,она верит своей Дав,с которой у неё получилось это здорово.Но и объективно не спорит о том что в аве всё таки лучше эмбриология!Ведь это очень важно если ещё и у мужа сильные проблемы с сг.

Эльчик&
12.07.2011, 17:43
Всё девчата пошла я рыскать где рожать))))

Юльчик 83
12.07.2011, 17:56
не расстраивайтесь,боритесь!!!Что говорят репродуктологи?нужна лапора?Я знаю девочку у который был просто махрово запущенный эндометриоз,и уже мамочка!!!:flower:
у меня тоже была лапора 2009 году в июне,в 2010 году была эко +икси в мариинке ноль!потом обнаружен был полип в матке удалила,и сразу в протокол в феврале 2011,но уже в аве петер,удача на линеечке;)

Я даже и не знаю,к кому бежать теперь-к репродуктологу снова или сразу к хирургу на лапару.Общалась ещё до протокола с Поповым П.А.Он сказал,что если не получится эко,то стоит сделать лапару.Девочки,а как сразу после лапары можно делать эко?

Lariska
12.07.2011, 18:05
Я даже и не знаю,к кому бежать теперь-к репродуктологу снова или сразу к хирургу на лапару.Общалась ещё до протокола с Поповым П.А.Он сказал,что если не получится эко,то стоит сделать лапару.Девочки,а как сразу после лапары можно делать эко?
Ну, по идее сразу после лапары могут, наверное, предложить супер-длинный протокол.

Marusya Klimova
12.07.2011, 20:59

урааа!
Жанночка, поздравляю вас!
это большое дело, а следом надо еще одно большое дело ! Но оно не заставит себя ждать, я чую:support::support::support::support:
я за встречку обеими руками
давайте только уже на след. недельке ? идет?

natalinsha
12.07.2011, 21:19
Всем привет! У меня вопрос про радоновое лечение. Практически все едут в Белорусию, а я решила посмотреть, что есть в Европе. Мест с радоновым лечением достаточно много, но, как я понимаю, если есть радон, то это еще не главное. Нужно, чтобы именно по гинекологии туда брали? Просто много где написано: лечение опорно-двигательного аппарата, нервной системы, нарушение обмена веществ. Кто-нибудь был НЕ в Белоруссии?

пухленький пупс
12.07.2011, 22:24

Я сейчас готовлюсь к супердлинному протоколу после 6-го укола в АВЕ по федеральной квоте. Сдаю анализы, пытаюсь пить витамины.

Я вот так же подумала, плюс меньше уколов, только стимуляция.
Олечка, я в этом ничего не понимаю....мне почему-то кажется, что супердлинный протокол-это опасно, т.к. большая нагрузка на организм. (ИМХО конечно, но чтоб организм из спячки вытащить, нужно по нему большой дозой гормонов долбануть)
я читала, что Э-з до 2-й стадии возвращается за 5-6 лет без лечения...
Про это я тоже подумала. В общем сижу и плачу, после Ваших разговоров что лучше, врач в Аве мне так ине сказал. Он наоборот предлагал 7-ой укол даже. Я теперь очень боюсь.
Выйти и ийти в протокол, у меня в двух предыдущих была гиперстимуляция, может для меня это наоборот лучше что будет меньше фоликулов, то уж очень плохо мне было.
Потом у меня гиперплазия эндометрия, не будет ли эндометрий неправильно нарастать опять если я выйду из климакса. В общем тысяча вопросов, на которые у меня нет ответов. Я поэтому и к ДАВ на консультацию не пошла, потому что зная себя я потом буду сомневаться над своим решением, я нерешительная.

Эльчик, поздравляю!!! Берегите себя и малышей!!! Завтра вроде похоладает, так полегче наверное будет.

пухленький пупс
12.07.2011, 22:27
Всем привет! У меня вопрос про радоновое лечение. Практически все едут в Белорусию, а я решила посмотреть, что есть в Европе. Мест с радоновым лечением достаточно много, но, как я понимаю, если есть радон, то это еще не главное. Нужно, чтобы именно по гинекологии туда брали? Просто много где написано: лечение опорно-двигательного аппарата, нервной системы, нарушение обмена веществ. Кто-нибудь был НЕ в Белоруссии?

Я в свое время тоже шерстила санатории, даже думала в Чехию ехать, но побоялась, там я не нашла профиля гинекологического. Я знаю что кто-то был в Пятигорске из девочек на форуме, кто-то собирался под Воронеж вроде, но там привозной радон. Я сама была в Белоруссии.

natalinsha
12.07.2011, 22:52
Я в свое время тоже шерстила санатории, даже думала в Чехию ехать, но побоялась, там я не нашла профиля гинекологического. Я знаю что кто-то был в Пятигорске из девочек на форуме, кто-то собирался под Воронеж вроде, но там привозной радон. Я сама была в Белоруссии.

Вот я тоже смотрю Чехию, и вот что нашла:
"Европейцы не считают, что радон помогает гинекологически, позиционируют его при опорно-двигательных и еще некоторых"

Эльчик&
12.07.2011, 23:25
Я сейчас готовлюсь к супердлинному протоколу после 6-го укола в АВЕ по федеральной квоте. Сдаю анализы, пытаюсь пить витамины.

Я вот так же подумала, плюс меньше уколов, только стимуляция.

Про это я тоже подумала. В общем сижу и плачу, после Ваших разговоров что лучше, врач в Аве мне так ине сказал. Он наоборот предлагал 7-ой укол даже. Я теперь очень боюсь.
Выйти и ийти в протокол, у меня в двух предыдущих была гиперстимуляция, может для меня это наоборот лучше что будет меньше фоликулов, то уж очень плохо мне было.
Потом у меня гиперплазия эндометрия, не будет ли эндометрий неправильно нарастать опять если я выйду из климакса. В общем тысяча вопросов, на которые у меня нет ответов. Я поэтому и к ДАВ на консультацию не пошла, потому что зная себя я потом буду сомневаться над своим решением, я нерешительная.

Эльчик, поздравляю!!! Берегите себя и малышей!!! Завтра вроде похоладает, так полегче наверное будет.
спасибо!!!Мне тут двочка посоветовала,что врачи хорошии советуют как много больше пить при отёках,вот как .И мочегонное попить обязательно,сейчас и начну.
Не расстраивайся!!!у меня тоже была гиперплазия постоянно;)
Апчхи апчхи,апчхи!!!
Да девочки точно скоро будет буби бум,у нас все девчоки активные,молодцы так держать:love:

пухленький пупс
12.07.2011, 23:46
спасибо!!!Мне тут двочка посоветовала,что врачи хорошии советуют как много больше пить при отёках,вот как .И мочегонное попить обязательно,сейчас и начну.
Апчхи апчхи,апчхи!!!
Да девочки точно скоро будет буби бум,у нас все девчоки активные,молодцы так держать:love:

Ой попала на двойняшковые чихи. Спасибо. Я себя сейчас убеждаю, что в этот раз все получится. Говорят мысли - материальны.
Пить много про отеках, как-то девочка беременная у нас тоже на работе отекала, так ей наоборот советовали выпивать как можно меньше, она даже считала сколько выпьет. А Вы не спрашивали своих впачей.

Эльчик&
12.07.2011, 23:49
Ой попала на двойняшковые чихи. Спасибо. Я себя сейчас убеждаю, что в этот раз все получится. Говорят мысли - материальны.
Пить много про отеках, как-то девочка беременная у нас тоже на работе отекала, так ей наоборот советовали выпивать как можно меньше, она даже считала сколько выпьет. А Вы не спрашивали своих впачей.
завтра пойду к врачу в жк ,послушаю что там скажут.Девочке моей знакомой именно 2 уже врача которые советуют пить больше воды,она уже испытала на своих двух беременностях,что по правде действует:).при том что знакомая моя вела беременности в скандинавии,где врачи всё таки намного сильнее чем в жк)

Жанэтта
13.07.2011, 00:34
Девочки, читала все ваши посты про длинные протоколы, думала целый день и вот до чего додумалась.
Вот у меня практически нет левого яичника, а э-з у меня 4 степени, какой смысл мне предлагать супердлинный протокол? Весь удар получается придется на одну сторону?

И еще. Люкрин и подобные антагонисты назначают в поддержку после прижигания э-за, грубо говоря, чтобы оттянуть момент рецидива. Но допустим как у меня прошло полтора года после лапары, наверняка что-то где-то уже появилось, какой смысл назначать люкрин без прижигания?

Ураааа!!!
Поздравляю, соседка ;) :flower::flower::flower:

Спасибо!:flower: Только по-настоящему соседкой я стану через месяц примерно, сначала ремонт:073:

спасибо,Жанчик!!!!:flower:Скоро и я буду вас с таким же поздравлять,я смотрю здесь зашевелилось у нас на форуме,скоро беби бум:080:
Жанчик, с ключами тебя,это здорово!!!С новосельем и новой счастливой жизнью,пусть вашу квартирку посетит аист в скором уже времени!!!АЧХИ!!!АЧХИ!!!АПЧХИ!!![/COLOR]

:091::091::091::091::091::091:
Спасибо, Эльчик!

Жанночка, поздравляю!!!!:support::support::support:

урааа!
Жанночка, поздравляю вас!
это большое дело, а следом надо еще одно большое дело ! Но оно не заставит себя ждать, я чую:support::support::support::support:
я за встречку обеими руками
давайте только уже на след. недельке ? идет?

Спасибо, девчата! Дело огроменное просто! Больше только пятиэтажная фазенда может быть:))
Надо Иришку дождаться по поводу встречки:020:

Яна, а ты собираешься куда уже ехать?

Если я правильно понимаю, есть радон естественный, а есть искусственный. Настоящий вроде бы как раз в Белоруссии, на Урале в Белокурихе, в Пятигорске, в Чехии и Италии.
И в нашем случае радон действительно нужен по гинекологии.
На моей памяти за границу никто не ездил. Максимум добирались до Пятигорска..

пухленький пупс
13.07.2011, 00:52
завтра пойду к врачу в жк ,послушаю что там скажут.Девочке моей знакомой именно 2 уже врача которые советуют пить больше воды,она уже испытала на своих двух беременностях,что по правде действует:).при том что знакомая моя вела беременности в скандинавии,где врачи всё таки намного сильнее чем в жк)

Удачи Вам!!! Моей знакомой так говорила врач из ЖК, так что на самом деле млжетдовериться врачам из скандинавии. Но лучше конечно проконсультируйтесь с врачом.

Эльчик&
13.07.2011, 01:41
Удачи Вам!!! Моей знакомой так говорила врач из ЖК, так что на самом деле млжетдовериться врачам из скандинавии. Но лучше конечно проконсультируйтесь с врачом.

Liisa
13.07.2011, 04:17
Девочки, привет! Сто лет не заходила :008:, но про всех про вас помню, переживаю, как вы. Нам через неделю годик будет :love:, до сих пор не верится!
Эльчик, поздравляю! Желаю благополучно доносить до срока и чтобы после все было только отлично! Береги себя и малышей! Чтобы от отеков спастись (их жара, конечно, усугубляет), совсем себя ограничивать в питье нельзя - организм, когда его на "голодный паек" сажают, пытается эту самую воду запасти и отеки еще хуже. Многим беременным для нормализации работы почек назначают канефрон, это легкий препарат, растительный, спроси своего врача. Ну, и конечно не увлекайся соленым, тем, что воду в организме задерживает.

Кого еще поздравить??? Про Иришку с Анастасией Николаевной :love: я знаю (и еще про кое-кого, кто в подполье)

Жанночка, с домиком тебя! Теперь нет никаких препятствий на пути к заветной мечте (вот ремонт начнешь, закрутишься-забегаешь, будет совсем некогда - и все обязательно получится). Кстати, Белокуриха - на Алтае (на Урале тоже есть санатории с естественным радоном (например, Увильды в Челябинской области), но они совсем нераскрученные).
natalinsha, в Европе радоновые курорты, как уже правильно написали, есть в Чехии (Яхимов - это регион Карловых Вар, там действительно нет гинекологического профиля в санаториях, а радон более активный, чем в Белоруссии) и в Италии (туда собиралась наша Катюша-maycat, но получалось очень дорого, в итоге они с мужем все-таки в Радон поехали). Если вопрос времени и денег позволяет, поезжайте в Белокуриху, это курорт с уникальным климатом и вполне себе европейским уровнем обслуживания.

Habazuka
13.07.2011, 10:13
Девулечки, привет:flower:

Элечка, с экватором!!!!! Растите здоровенькими и масики и мамочка:love:

Жанна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Это отличные новости!!!!! :support::support::support:

Вчера была на КУЗГСС у Бо. Полость матки чистая, полипов нет, одна моя труба еле проходима (но что нам бобрам - у нас ЭКО). А вот сама процедура... Не знааааю девочки как это у людей проходит безболезненно... Мне было очень больно, потом вроде более менее стало, а когда ехала домой опять накрыло - в итоге проспала весь вечер с 19,00 дома и всё равно голова болит и живот:( Видимо бывает НАСТОЛЬКО разный порог чувствительности у людей.... А я вот если б знала что это обязательно бы поехала с мужем и на машине, а не одна и на метро:ded:. (Там кстати девушка рядом лежала, которая посде КУЗГСС в обморок упала и её капала ужо вторую капельницу). Так что сижу на работе еле-еле, надо брать себя в руки и чертить:065:

И по поводу поднятой вчера темы протоколов!!!!
Я пыталась вчера поговорить про это с Бо. (Кто его видел поймет, что поговорить с ним сложно:))). Так вот!!! В МИРОВОЙ практике (Бо постоянно изучает все исследования) данных о существенном влиянии ЭКО на Э - НЕТ. А тем более о вредности тех или иных пртоколов!!!!! Понятно, что это не полезно, но далее информации нет.
И он сам же в СВОЕЙ статье пишет, что супер-длин протокол увеличивает шансы Б у больных Э 3-4 ст. (Так что почему это он выращивает плохие клетки осталось загадкой). Короче из его статьи видно (наглядно на диаграммах и всё основано на научных исследованиях) что при Э эффективен длинный и супер-длинный. Соответсвенно я так понимаю - если ты в ИК то логичнее в супер-длинный (если овариальный резерв АМГ нормальный), если ты уже давно не в ИК - логичнее длинный.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!! :support: это я и себя и вас настраиваю!

Давайте планировать встречу!!!! Я ни разу ещё не была:008: Очень хочется заряженных тестов, конфеток, потереть пузико и ... что там ещё можно сделать...????:004:
Как насчет следующей среды??? Или четверга???

Marusya Klimova
13.07.2011, 10:36
Яна, а ты собираешься куда уже ехать?

а..

привет
да мы к друзья в финляндию прокатиться до турку ! наша подруга финка там живет. уедем вечером в среду и вернемся в воскресенье
а через неделю - могу всю неделю!
с удовольствием бы всех вас повидала )
мы сейчас тоже наконец выставили квартиру моего мужа на продажу ( маленькую ) чтоб побольше купить ) вчера показывали потенциальным покупателям , теперь вот у нас такое развлечение. правда агент сказала, что сейчас на рынке затишье )
но я ищу квартирки для того, чтоб тоже смотреть ) увлекательное занятие !

девочки, всем хорошего дня!

Fеliz
13.07.2011, 11:09
привет
да мы к друзья в финляндию прокатиться до турку ! наша подруга финка там живет. уедем вечером в среду и вернемся в воскресенье
а через неделю - могу всю неделю!
мы сейчас тоже наконец выставили квартиру моего мужа на продажу ( маленькую ) чтоб побольше купить ) вчера показывали потенциальным покупателям , теперь вот у нас такое развлечение. правда агент сказала, что сейчас на рынке затишье )

девочки, всем хорошего дня!

Привет! А какую квартирку и в каком районе продаёте?:073: А то у меня сестра сейчас в поиске. Можно в личку.:flower:

Бармалюшка
13.07.2011, 11:40
:support: ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! :support:
Мы вернулись из Радона! Впечатления самые замечательные:019: даже неожиданно как-то:009:
А сегодня у меня пришли М :0028: (на 63 день после последнего укола)
Позже настрочу отчеты об ИК и санатории и еще вышлю Жанне данные для таблички, для этого надо мужа на работу отправить:)) а пока у нас продолжается медовый месяц:076:
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fеliz
13.07.2011, 11:50
Мы вернулись из Радона! Впечатления самые замечательные:019: даже неожиданно как-то:009:
Позже настрочу отчеты об ИК и санатории и еще вышлю Жанне данные для таблички, для этого надо мужа на работу отправить:)) а пока у нас продолжается медовый месяц:076:

Танюша!!! С приездом!!! :support::support::support:

Поздравляю с выходом из ИК!!!:080::080::080:

Royka
13.07.2011, 11:51
Девочки, привет!!! :support::support::support:
Мы пока в город приехали, вчера на занятие первое ходила в Аистенок, уже научилась малыша держать и попку подмывать :))

Ну дык про отеки

Лучшее средство от отеков - это роды :)) Но нам это пока не в тему, так что пытаемся бороться.
Первое - белково-овощная диета с минимумом соли. Белки - мясо, птица, морепродукты, сыр, яйца. Все, что плавало-летало готовим или на пару, или запекаем в фольге, или варим. С минимумом соли и без приправ. Овощи - я ем все, чаще просто грызу помидоры-огурцы, иногда в виде салата со сметанкой. Еще кисломолочка, йогурты-твороги, и фрукты. Говорят, лучше много винограда не есть, а от мне как будто наоборот воду гонит, так что надо пробовать.
Второе - по поводу воды. Ограничивать до литра будут призывать в ЖК. ИМХО, это издевательство над организмом. На западе наоборот, говорят, хочешь пить - пей. Не литрами, конечно, но чтобы жажды не испытывать. Минеральную воду без газа, компоты из сухофруктов, морс говорят брусничный очень хорошо, но сама не пробовала.
Третье. Коленно-локтевая поза раза 3 в день по 10 минут, так чтобы попа выше головы была - стимулирует работу почек. Наибольшая активность почек между 3 и 5 часами дня (это нам на курсах говорили), так что если есть возможность, хотя бы один раз стоять так в этом временном интервале.
Четвертое. Массажики, растирать отечные места. Можно сначала ванну для ног с морской солью, а потом массажик (самое правильное - привлечь мужа для этого, чтобы размял-растер каждый сантиметр отеков). Может быть больновато, но эффективно.
Пятое. Препараты. Канефрон мне лично помогал мало, хотя честно его пила. Так что по поводу мочегонных ничего сказать толком не могу.
Шестое. Отеки появляются в жару и как правило, уходят при более низкой температуре. Тут уж просто покорно следовать капризам матушки-природы.
Седьмое. Если появляются отеки - следить за весом и давлением. Если просто отекли ноги, но вес при этом особо не увеличился (1 кг не в счет) и давление в норме, то это еще не так страшно. Но вот если отекли руки-ноги, вес за пару дней на 2-3 кг скакнул, да при этом еще давление поднимается, то лучше к врачу, так как могут быть внутренние отеки, которые намного хуже для ребенка, чем внешние. Такие отеки снимают капельницами (мне еще ни разу не понадобилось, т-т-т).
И последнее, на уровне шаманства. Все мои отеки бесследно исчезают, как только я приезжаю на дачу. На уровне приехала вечером слонопотамчиком, с утра встаю балериной :)). Как работает - не понимаю, но работает.
Да, на курсах еще сказали, что свежий укроп надо есть, он работает как мягкое мочегонное. Не знаю, не пробовала. Но вдруг поможет.

Элечка, у меня самые непиятные отеки были как раз между 20й и 24-й где-то неделями. Видимо, организм перестраивается. Сейчас на правильном питании (нарушаю, конечно, иногда, но не часто) уже намного легче. Так что держись, заяц! И с экватором тебя!!!:flower::flower::flower:

Катафейка
13.07.2011, 11:52

Девочки, всем приветик!!

Я тоже настроена на ЭКО, т.к устала ждать чудес. Делала лапару у Попова и потом с ним обсуждала вопрос когда идти на ЭКО. В итоге после лапары он меня безапеляционно направил в ИК на 6 месяцев. С субботу уже 2 укольчик буду делать.
Для себя запланировала в конце июля-начале августа поход в МиД, чтобы решить когда и в какой протокол на ЭКО. Если врач скажет что хватит 3-4 уколов, пойду к ПА консультироваться и брать разрешение не делать 1-2 укола.
Меня волнует больше всего вопрос что делать дальше, если протокол будет неудачным?

Royka
13.07.2011, 11:54
На встречку постараюсь придти! Предлагайте время-место, сориентируюсь :support:
Жанночка, с ключиками!!!!! :flower:

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас! Девочки, не сдавайтесь!!!

Fеliz
13.07.2011, 12:00

Поймала розовеньких!!!:love::love::love:
Спасибо, Ириш, что заходишь к нам!:flower: очень поддерживает!

Habazuka
13.07.2011, 12:04
Девочки, всем приветик!!

Я тоже настроена на ЭКО, т.к устала ждать чудес. Делала лапару у Попова и потом с ним обсуждала вопрос когда идти на ЭКО. В итоге после лапары он меня безапеляционно направил в ИК на 6 месяцев. С субботу уже 2 укольчик буду делать.
Для себя запланировала в конце июля-начале августа поход в МиД, чтобы решить когда и в какой протокол на ЭКО. Если врач скажет что хватит 3-4 уколов, пойду к ПА консультироваться и брать разрешение не делать 1-2 укола.
Меня волнует больше всего вопрос что делать дальше, если протокол будет неудачным?

Отдыхать пару месяцев и снова в протокол!:fifa:

Только ведь он обязательно будет удачным!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Кстати о МиДе) Если кому нужно, то Фео всё время будет в Петербурге, отпуск у него 2 недели в октябре.

Habazuka
13.07.2011, 12:05

И Я ХОЧУ РОЗОВЕНЬКИХ!!!! :love: ПОЙМАЛА!!!!

Катафейка
13.07.2011, 12:32
Кстати о МиДе) Если кому нужно, то Фео всё время будет в Петербурге, отпуск у него 2 недели в октябре.

Это очень Хо-РО-шо!! Я как раз к нему собираюсь! Спасибо за инфу!

Жанэтта
13.07.2011, 13:06
Девули, привет!:flower:

Спасибо всем за поздравления! Мы вчера с мужкой каааак выпили бутылочку вкуснющего шампанского из самого Абрау-Дюрсо! Кааааак нас поперло на обсуждение предстоящего ремонта и потом переезда, так мы и очнулись, что уже час ночи и как-то спать ужо пора:))

Чего-то поперла нас на пообщаться:)) Надо срочно встречаться!
Тэкс, на след. неделе предлагаю числа для обсуждения 18-е (понедельник) и 19-е (вторник), либо через неделю любой день.
Роечка, ты когда сможешь сможешь? Ты нам нужна с Анастасией Николаевной!:091::091:

Девочки, привет! Сто лет не заходила :008:,
Кого еще поздравить??? Про Иришку с Анастасией Николаевной :love: я знаю (и еще про кое-кого, кто в подполье)

Жанночка, с домиком тебя! Теперь нет никаких препятствий на пути к заветной мечте (вот ремонт начнешь, закрутишься-забегаешь, будет совсем некогда - и все обязательно получится). Кстати, Белокуриха - на Алтае (на Урале тоже есть санатории с естественным радоном (например, Увильды в Челябинской области), но они совсем нераскрученные).

Лизик!:love: Действительно тыщу лет не видались!
Как у вас дела? Все пакости прошли? Может ты сможешь к нам на встречку придти?
А кто-кто еще в подполье? Я же себе мозх сверну пока буду думать, кто прячется:073:
Девули, дайте порадоваться! Выходите в свет!:support::support:

Я когда писала Урал имела в виду Алтай:073: Гы)))

Да, говорят летом не сезон с покупкой-продажей квартир, к осени все начнется.
Но в любом случае удачи!:flower:

Ура! С возвращением!:flower:
Буду ждать отчетика и данных!
Давно уже нужно табличку подправить
Кулачками запаслась! Мерси!:flower:

Это очень Хо-РО-шо!! Я как раз к нему собираюсь! Спасибо за инфу!

Катя, ты когда к нему пойдешь? Я 21-го

Юльчик 83
13.07.2011, 13:20
Девочки, всем приветик!!

Ну ты так себя не настраивай!!!Надо надеяться на лучшее!:)
Ты делала лапару в Адмиралт.верфях?Какие там условия и стоимость на сегодняшний день?

natalinsha
13.07.2011, 13:23
Девочки, всем приветик!!

Слоняра! Как самочувствие? Вот уже и второй укол у нас приближается!

А почему вы не хотите побробовать заБ ест.путем? У вас еще МФ??
Я вот вообще в непонятках, надеяться на ЕБ или нет после ИК??

Alshbetik
13.07.2011, 13:26
Апчхи апчхи,апчхи!!!
Эля, только не мочегонное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
хотя не совсем так, мочегонные травки (толокнянка, брусничный лист, сборы-они все-же получше канефрона) пей, не увлекаясь, это очень хорошо, а лекарства низя.:)

Жанэтта
13.07.2011, 13:28
А почему вы не хотите побробовать заБ ест.путем? У вас еще МФ??
Я вот вообще в непонятках, надеяться на ЕБ или нет после ИК??

Не надеяться, а ВЕРИТЬ!!!

Alshbetik
13.07.2011, 13:28
а вообще мне девочка на рботе сказала супер средство от отеков, курицу отвариваешь и настаиваешь шиповник, ещь 2 раза в неделю по 1/4 курочки 3 раза в день и шиповником припеваешь, много витаминов + белок и отеков не было у неё:)

Alshbetik
13.07.2011, 13:30
Девочки, всем привет!!!
чихами намазалась всякими разными, :)
а всем кулачков на разные дела

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Habazuka
13.07.2011, 13:34
Девушки, подскажите коагулограмма что в себя включает??? !!!!!

На сайте МедЛаб нет такого понятия. Все позиции отдельно.
А на сайте Хеликса есть коаг №1, №2, №3.

А мне написали просто - сдать Коагулограмму + Д-Димер.
Не хочется лишних денег тратить.

И вообще на анализы такие цены разные... Непонятно... Где-кто что сдавал чтоб подешевле?????!!!!!
И можно ли что-то сдать в пол-ке по месту жительства???
А то мне срочно надо чтоб в пн усе было готово!