Вход

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

ФОльга
30.08.2011, 16:39
всем приветы и АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИИИИИ

ladybird_nas
30.08.2011, 16:51
Девочки, а на какой месяц ИК лучше принимать Радон? Мне назначили 6 инъекций Люкрина, скоро будет первая инъекция. Начиталась здесь на форуме кошмариков про ИК - БОЮСЬ:001:

Не бойтесь раньше времени:)
Я почти и не заметила. Да, иногда бросает в жар. Но решается многослойностью одежды -чтобы можно было быстро раздеться до майки-футболки.
Повышенной нервозности не заметила (на фоне того, что я не самая спокойная по жизни).

@квамарин@
30.08.2011, 17:36
Не бойтесь раньше времени:)
Я почти и не заметила. Да, иногда бросает в жар. Но решается многослойностью одежды -чтобы можно было быстро раздеться до майки-футболки.
Повышенной нервозности не заметила (на фоне того, что я не самая спокойная по жизни).

Я про себя раньше думала, что спокойная:008:, но стоило после лапары выписаться домой, стала на мужа спускать всех собак по любому поводу:wife:
Вот что это?? последствия стресса или психологоически ИК уже начался?:005:

Специально дала мужу почитать ветку в форуме о том, кто как из девочек переносит ИК. Договорились, что если вдруг буду собирать его вещи и выгонять из дома, никаких личных обид, это мой мозг - игрушка в руках гармонов;)

Habazuka
30.08.2011, 18:12
всем приветы и АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИИИИИ

Девчачьими намазюкалась!!!!!:flower::flower::flower:

Alshbetik
30.08.2011, 21:05
Я про себя раньше думала, что спокойная:008:, но стоило после лапары выписаться домой, стала на мужа спускать всех собак по любому поводу:wife:
Вот что это?? последствия стресса или психологоически ИК уже начался?:005:

Специально дала мужу почитать ветку в форуме о том, кто как из девочек переносит ИК. Договорились, что если вдруг буду собирать его вещи и выгонять из дома, никаких личных обид, это мой мозг - игрушка в руках гармонов;)
прикольно:) молодец какая :support:
операция и наркоз и правда сказывается на нервной системе, у всех вообще все по разному...я после операции месяц стонала и плакала во сне, видно организм помнил, что ему было больно...сначала муж пугался и будил меня, потом привык видно...но все потихоньку само прошло:)

alino4ka
30.08.2011, 22:54
Девоньки-дорогие, подскажите, у меня спустя неделю после лапары зачесалась кожа возле одного шовчика, ну жуть как хочу почесать:0019:
Это нормально? У вас такое было?

да,это вполне нормально.зарастает ранка

alino4ka
30.08.2011, 22:58
Планирую в конце октября в "Родон" ( что в Лисках) там + йодобромные ванны которых в Беларусии нет...:)

а дорогие туда путевки?и как можно оформить тоолько процедуры, без проживания?

Пичик
30.08.2011, 23:27
еще рановато :)) попозже может поколбасить ;)
хотя обычно после 2-го все "начинается" :065:, значит у Вас организм крепкий, все легко пройдете, УДАЧИ!!! :flower:

Организм вряд ли крепкий, столько всего не так)) Я его силой мысли заставляю вести себя хорошо :065:
Спасибо и Вам тоже)) :love:

Врангель
31.08.2011, 00:26
Девочки, а у меня наркоз на память дал осложнение. Все забываю! Смотрю на предмет и не могу вспомнить, как он называется!!!!!

Швы чешутся, 1 числа снимать.
После этой лапары я поняла, что больше не выдержу никаких манипуляций с собой!!!!

Врангель
31.08.2011, 00:39
Девочки, может кто-нибудь знает.
Аракелян Александр Вазгенович ведет прием в ж/к Петроградская???

Хексёнок
31.08.2011, 09:48
а дорогие туда путевки?и как можно оформить тоолько процедуры, без проживания?

Цены на проживание как и в Беларусском, от 1500-3000, зависит от типа номера. Если без проживания, то просто приходишь к врачу, и он назначает курс лечения.(санн.кур.карта не нужна) Съемная 3км квартира в Лисках стоит 5000 руб/мес.(это в интернете) сами процедуры : радоновая ванна - 190руб., йодобромная ванна - 65 руб.Гинекологические орошения - 150 руб. консультация врача -200 руб. Вполне демократично:017:
Все расценки есть у них на сайте http://www.liski-radon.ru/yslygi.html

Habazuka
31.08.2011, 16:03
Юля, ты у нас всё знаешь:008:

Скажи, это нормально если у мну в пн гистера была (мне ничего не удаляли, просто смотрели и биопсию брали) а кровка продолжает подтекать.... не много, но алая....????
Я вот думаю завтра Фео звонить-спрашивать. Или пока не стоит переживать????

Alshbetik
31.08.2011, 16:37
Девочки, может кто-нибудь знает.
Аракелян Александр Вазгенович ведет прием в ж/к Петроградская???
ты у меня спрашивай :)
принимает:):support:

Alshbetik
31.08.2011, 16:38
Оля, я бы позвонила, мне когда полип на гистере удаляли, сутки кровка шла, потом сукровица, и на 3-е сухо было...тем более алая....позвони,ничего в этом такого нет

alino4ka
31.08.2011, 16:50
в белоруси все очень подорожало, и Родон теперь стоит дороговасто - 28700 за 14 дней. поэтому ИЩУ попутчика на конец октября в санаторий Лиски или Радон в белоруси.по цене одинаково получается.
Мне 25. Девчонки, давайте поедем отдохнем, сил наберемся. Вместе дешевле получается!

Habazuka
31.08.2011, 17:01
Оля, я бы позвонила, мне когда полип на гистере удаляли, сутки кровка шла, потом сукровица, и на 3-е сухо было...тем более алая....позвони,ничего в этом такого нет

Спасибо!:flower:

natalinsha
31.08.2011, 17:06
в белоруси все очень подорожало, и Родон теперь стоит дороговасто - 28700 за 14 дней. поэтому ИЩУ попутчика на конец октября в санаторий Лиски или Радон в белоруси.по цене одинаково получается.
Мне 25. Девчонки, давайте поедем отдохнем, сил наберемся. Вместе дешевле получается!

Насколько я понимаю, в Белорусии меньшее количество процедур входит в путевку, чем в Лисках... или нет?
Мне тоже надо по идее в конце октября (13.10 5-й укол будет). Мне 27. ;)

Врангель
31.08.2011, 18:18
ты у меня спрашивай :)
принимает:):support:

Спасибо))))
Это здорово. Пойду туда к нему на "свидание")))))))))))):support:

Хексёнок
31.08.2011, 18:28
Насколько я понимаю, в Белорусии меньшее количество процедур входит в путевку, чем в Лисках... или нет?

А мне 26:fifa:
хочу на 21 день но дикарем:008: со съемом жилья в Лисках
планирую 22(сб)

+ подруга приедет из Саратова :073:

Alshbetik
31.08.2011, 18:43
Спасибо))))
Это здорово. Пойду туда к нему на "свидание")))))))))))):support:
бесплатно бы все спросила, когда выписываться будешь:)

alino4ka
31.08.2011, 18:43
А мне 26:fifa:
хочу на 21 день но дикарем:008: со съемом жилья в Лисках
планирую 22(сб)

+ подруга приедет из Саратова :073:

о, я тоже хочу как раз вот на 22 или около того....
возьмешь в компанию дикарей? или вы уже сняли квартиру там?;)

alino4ka
31.08.2011, 18:45

поехали!!!!а то одной уж совсем грустно будет....не целыми же днями лечение будет...боюсь,умру со скуки.
девочки, подруга позвонила напрямую из минска в Радон, ей сказали, что 14 дней 700 у.е.
а в Лиски двухместный номер стоит 21.600.....получается,что дешевле.и процедур больше.отзывы об обоих разные.есть и плохие, есть и хорошие.

Хексёнок
31.08.2011, 18:52
о, я тоже хочу как раз вот на 22 или около того....
возьмешь в компанию дикарей? или вы уже сняли квартиру там?;)

не вопрос!!! вместе весело шагать по просторам.....:)

квартиру еще не сняли...видела 3х км за 5000 в месяц:001:..по крайней мере диапозон цен ясен :) еду на машине...наличие прав -приветствуется:073:

@квамарин@
31.08.2011, 18:55
поехали!!!!а то одной уж совсем грустно будет....не целыми же днями лечение будет...боюсь,умру со скуки.
девочки, подруга позвонила напрямую из минска в Радон, ей сказали, что 14 дней 700 у.е.
а в Лиски двухместный номер стоит 21.600.....получается,что дешевле.и процедур больше.отзывы об обоих разные.есть и плохие, есть и хорошие.

Мне-то ехать в феврале, но с интересом стою в сторонке слушаю))):020:

Девочки, еще раз, для тех кто еще в отходняке после лапары:065: - цены 700уе и 21,600 это на одного человека или стоимость двухместного номера целиком?

Хексёнок
31.08.2011, 18:56
Мне-то ехать в феврале, но с интересом стою в сторонке слушаю))):020:

Девочки, еще раз, для тех кто еще в отходняке после лапары:065: - цены 700уе и 21,600 это на одного человека или стоимость двухместного номера целиком?

на одного... но в двухместном номере

@квамарин@
31.08.2011, 18:59
на одного... но в двухместном номере

Ужас-ужас:001:, за теже деньги я бы лучше на кипр:008:

А я еще думала - дернем с мужем вдвоем, чтоб не скучно:(

Хексёнок
31.08.2011, 19:02

(

вот и я о том же...а это только 14 дней...мне врач сказала либо 21, либо вообще нет смысла:001:

natalinsha
31.08.2011, 19:07
не вопрос!!! вместе весело шагать по просторам.....:)

квартиру еще не сняли...видела 3х км за 5000 в месяц:001:..по крайней мере диапозон цен ясен :) еду на машине...наличие прав -приветствуется:073:

Последнее, что я читала про Радон в Белоруссии - было отрицательное. Цены подняли, процедуры уменьшили. Всё нужно докупать, т.к. в путевку входит по 5шт., а это ни то, и сё. Да и условия совсем советские, если брать обычный номер. Поэтому я и присматриваюсь больше в сторону Воронежской области.
Как я понимаю, для нас всех важнее, не питание, а лечение, поэтому проживание с диетическим питанием не на первом месте стоит. Можно и в квартире самим готовить.
Цена на процедуры в Лисках очень умеренные.

P.S. ВУ есть :)

Врангель
31.08.2011, 19:08
бесплатно бы все спросила, когда выписываться будешь:)

Я хочу у него наблюдаться)))))

I_fairy
31.08.2011, 19:24
девочки, подскажите, ситуация такая:
до ИК цикл был 28 дней, сейчас первый после ИК, уже 31-й день.
цикл (продолжительность) сразу восстанавливается? или как?

IrinaZim
31.08.2011, 19:35
Блин... весь день пронизывает низ живота.... ужс какой-то. так не приятно!!!
Иногда терпимо, а бывает ТААААААК ПРОШИБЁТ :001: как молнии, размером с иголки.
Да что ж это такое то :005:
сегодня даже разок потошнило.. но наверно кушать хотелось.... не знаю...
чет фигня какая-то с организмом. Про Б пытаюсь не думать...тесты молчат :(

девочкииииии... меня сейчас так пробило.....это не описать..... как больноооо...
блин.... если не пройдет, буду врачу завтра звонить....ужас какой-то!!!
Может было у кого такое???

Хексёнок
31.08.2011, 21:04
P.S. ВУ есть :)

Однозначно едем вместе :057:
alino4ka ты как? "дикарем" с нами поедешь?

Хексёнок
31.08.2011, 21:09
Блин... весь день пронизывает низ живота.... ужс какой-то. так не приятно!!!
Иногда терпимо, а бывает ТААААААК ПРОШИБЁТ :001: как молнии, размером с иголки.
Да что ж это такое то :005:
сегодня даже разок потошнило.. но наверно кушать хотелось.... не знаю...
чет фигня какая-то с организмом. Про Б пытаюсь не думать...тесты молчат :(

девочкииииии... меня сейчас так пробило.....это не описать..... как больноооо...
блин.... если не пройдет, буду врачу завтра звонить....ужас какой-то!!!
Может было у кого такое???

У меня так каждый цикл, в первый день ...:001: молнии и аж потемнение со звёздами в глазах:065:
Помогает только кетонал, с атомной дозировкой 150 мг, 2 таблетки с интервалом в час....
Мой врач когда узнала, была в шоке...но более дельный совет так дать и не смогла...
списали на то что при аденомиозе такое бывает...

но лучше не рисковать, вызывай врача!!!

Alshbetik
31.08.2011, 21:11
ой, девочки, как здорово, что вы компанией собрались:) и отдохнете и пообщаетесь и на экскурсии какие выберетесь, везде есть что посмотреть:)

alino4ka
31.08.2011, 22:40

А я еще думала - дернем с мужем вдвоем, чтоб не скучно:(

на кипр нельзя..загорать категорически нельзя:(

alino4ka
31.08.2011, 22:43
Однозначно едем вместе :057:
alino4ka ты как? "дикарем" с нами поедешь?

надо подумать.но думаю,а почему бы и нет?))))
стати,права у меня тоже есть:)
только я на 14 дней.....туда если что вместе,а обратно на поезде рвану)

@квамарин@
01.09.2011, 00:00

Да, знаю:( мечтаю..

I_fairy
01.09.2011, 00:55
девочки, подскажите, ситуация такая:
до ИК цикл был 28 дней, сейчас первый после ИК, уже 31-й день.
цикл (продолжительность) сразу восстанавливается? или как?

девочки, никто не сталкивался?

IrinaZim
01.09.2011, 08:48
У меня так каждый цикл, в первый день ...:001: молнии и аж потемнение со звёздами в глазах:065:
Помогает только кетонал, с атомной дозировкой 150 мг, 2 таблетки с интервалом в час....
Мой врач когда узнала, была в шоке...но более дельный совет так дать и не смогла...
списали на то что при аденомиозе такое бывает...

но лучше не рисковать, вызывай врача!!!

да ну, при М другие ощущения.... живот тянуть начинает... а тут как током бьет внутри (((
хочу на УЗИ сейчас съездить.... заодно посмотреть как там оно, проснулось уже, как работает... а то приливов давно не встречала... :015:

@квамарин@
01.09.2011, 11:24
Девочки, мне завтра снимать швы после лапары, скажите это больно? Вроде по одному стежку, такое ощущение, что самостоятельно можно аккуратненько..

Лакшми
01.09.2011, 11:31
Девочки, мне завтра снимать швы после лапары, скажите это больно? Вроде по одному стежку, такое ощущение, что самостоятельно можно аккуратненько..

щекотно:))

I_fairy
01.09.2011, 11:36

это не больно!
мне было немножко щекотно

natalinsha
01.09.2011, 11:36
А вот, каюсь, ездила в Грецию :008: лежала в основном, под зонтом, живот закрывала, на солнце лицо и ноги выставляла :)
надо подумать.но думаю,а почему бы и нет?))))
стати,права у меня тоже есть:)
только я на 14 дней.....туда если что вместе,а обратно на поезде рвану)
я тоже вряд ли на 21 день...

IrinaZim
01.09.2011, 11:39

я себе с груди сама снимала )))))) уууухххх...страху натерпелась :001:
а после лапары не... не больно. Тоже страшно было, но пусть лучше они сами снимят, обработают и заклеют как надо.
у нас такая Палач была в перевязке :010: но сделала вроде все нормально Зашили правда УЖАСНО :(

IrinaZim
01.09.2011, 11:42
Где всёзнающая Жанна???

сходила я на УЗИ сейчас, про боли мне ничего не сказали... внематочную она говорит, что увидела бы, если б она была....
в левом яичнике кисту нашла...
может фоликулярная всетаки?????:005:
и это что значит, что в этом месяце точно облом? :(

позвонила врачу....вызывает на завтра... вроде и не настраиваешься на Б, а все равно так больно, что не получается :0009:
сказала посморит меня, лечение назначит....

alino4ka
01.09.2011, 11:59
А вот, каюсь, ездила в Грецию :008: лежала в основном, под зонтом, живот закрывала, на солнце лицо и ноги выставляла :)

я тоже вряд ли на 21 день...

в общем, муж велел строго настрого не экономить и не искать на одно место приключений, и ехать на 14 дней в Лиски в сам санаторийй. в принципе, я тоже подумала, что будет уже не май месяц,и бегать на процедуры в санаторий не очень жарко....так что я решила все-таки ехать прямо таки в санаторий....
все также ищу ПОПУТЧИКА!!!!
natalinsha, ты как?))

Врангель
01.09.2011, 12:07
Привет. Мне сегодня сняли швы. Свобода)))))
Это совсем не больно.
Жаль, что Вазгеновича не увидела, я торопилась и не смогла ждать его.
Поеду за гистологией, тогда заберу выписку и побеседую с ним))))))))))))))))))))))))))))))

@квамарин@
01.09.2011, 12:23
щекотно:))

Девулечки, спасибо, успокоили:flower: пойду смело:017:

Жанэтта
01.09.2011, 13:04
Всем прЮвет! :flower: Звали? ;)

Катя-KittyGill, где же ты? Уже ведь все должно было случиться!

девочки, никто не сталкивался?

Я нет, сорьки. У меня цикл всегда был нерегулярным. После лапары нормальные М пришли на 45 день у меня.

Где всёзнающая Жанна???

сходила я на УЗИ сейчас, про боли мне ничего не сказали... внематочную она говорит, что увидела бы, если б она была....
в левом яичнике кисту нашла...
может фоликулярная всетаки?????:005:
и это что значит, что в этом месяце точно облом? :(

позвонила врачу....вызывает на завтра... вроде и не настраиваешься на Б, а все равно так больно, что не получается :0009:
сказала посморит меня, лечение назначит....

Чем помочь? Я не всезнающая только, это не ко мне:004:
Какой дц у тебя?

Привет. Мне сегодня сняли швы. Свобода)))))
Это совсем не больно.
Жаль, что Вазгеновича не увидела, я торопилась и не смогла ждать его.
Поеду за гистологией, тогда заберу выписку и побеседую с ним))))))))))))))))))))))))))))))

Точно свобода:)) Поздравлям! :flower:

Девулечки, спасибо, успокоили:flower: пойду смело:017:

Аватарка у тебя милая :love: Люблю слоников просто :008:

natalinsha
01.09.2011, 13:17
в общем, муж велел строго настрого не экономить и не искать на одно место приключений, и ехать на 14 дней в Лиски в сам санаторийй. в принципе, я тоже подумала, что будет уже не май месяц,и бегать на процедуры в санаторий не очень жарко....так что я решила все-таки ехать прямо таки в санаторий....
все также ищу ПОПУТЧИКА!!!!
natalinsha, ты как?))

Мне 21 день много, так что я тоже на 14 хочу. Квартира или санаторий - пока не могу решить :(

IrinaZim
01.09.2011, 13:19
Звали? ;)

Чем помочь? Я не всезнающая только, это не ко мне:004:
Какой дц у тебя?

Привееееет, Жанна!!!
у меня 52 день после последнего укола... начались боли странные, не как при М.. сходила сегодня на УЗИ, нашли кисту. не сказали какая она, предположили что фоликулярная... позвонила врачу, завтра поеду к ней..
Подскажи пожалуйста, если это функциональная, получается овуляции опять не было, переросло это в кисту (слева), значит в этом месяце облом ???
и что при этом делают, ХГЧ же вроде как делают укол, чтобы киста такая лопнула...
сравнивала 2 УЗИ на 16 день после укола делала, яичники подросли, матка тоже.. еще написано что в правом фоликулы расположены по периферии.... что это, не знаешь?

Жанэтта
01.09.2011, 13:37
Привееееет, Жанна!!!
у меня 52 день после последнего укола... начались боли странные, не как при М.. сходила сегодня на УЗИ, нашли кисту. не сказали какая она, предположили что фоликулярная... позвонила врачу, завтра поеду к ней..
Подскажи пожалуйста, если это функциональная, получается овуляции опять не было, переросло это в кисту (слева), значит в этом месяце облом ???
и что при этом делают, ХГЧ же вроде как делают укол, чтобы киста такая лопнула...
сравнивала 2 УЗИ на 16 день после укола делала, яичники подросли, матка тоже.. еще написано что в правом фоликулы расположены по периферии.... что это, не знаешь?

Ой! Ну это точно не ко мне! Прости!:091:
Я бы за кистой понаблюдала. Может это и не киста, не могли с желтым телом перепутать? 52 день это пока не показатель. Советую подождать чутка.
Если киста функциональная, это не значит, что овули не было. Понять какая она можно после М, вызвать их дозой прогестерона можно.
А 16 день после укола тоже ни о чем не скажет, потому что пока еще организм находится под влиянием препаратов. Ты на чем сидела?
То что ты боли ощущаешь, думаю, это твоя особенность организма на пробуждение.

У нас Юля тут дохтуром работает:flower: А я могу только на своем опыте все рассказать.

IrinaZim
01.09.2011, 13:44
Ой! Ну это точно не ко мне! Прости!:091:
Я бы за кистой понаблюдала. Может это и не киста, не могли с желтым телом перепутать? 52 день это пока не показатель. Советую подождать чутка.
Если киста функциональная, это не значит, что овули не было. Понять какая она можно после М, вызвать их дозой прогестерона можно.
А 16 день после укола тоже ни о чем не скажет, потому что пока еще организм находится под влиянием препаратов. Ты на чем сидела?
То что ты боли ощущаешь, думаю, это твоя особенность организма на пробуждение.

У нас Юля тут дохтуром работает:flower: А я могу только на своем опыте все рассказать.

ну я пока тут особо ни с кем не знакома... не знаю кто по чему специализируется ))) уж извини :flower:
завтра врач сама поглядит что это... но я уже так расстроилась... :(
я просто сравнивала с УЗИ на 16 день... там все маленькое было, сейчас все подросло, значит пробудился организм.. Я 4 укола Золадекса делала

Жанэтта
01.09.2011, 13:59
ну я пока тут особо ни с кем не знакома... не знаю кто по чему специализируется ))) уж извини :flower:
завтра врач сама поглядит что это... но я уже так расстроилась... :(
я просто сравнивала с УЗИ на 16 день... там все маленькое было, сейчас все подросло, значит пробудился организм.. Я 4 укола Золадекса делала

Да ну погоди расстраиваться! Главное, чтобы М вернулись, тогда все нормализуется!
Или потерялись бы еще месяцев на 9 как минимум, что тоже неплохо будет!;)
Мне доктора на одном узи полипы нашли, на другом кисты, а на суспер-пуперском аппарате выяснилось, что у меня варикоз матки. Вот так бывает..

IrinaZim
01.09.2011, 14:17
Да ну погоди расстраиваться! Главное, чтобы М вернулись, тогда все нормализуется!
Или потерялись бы еще месяцев на 9 как минимум, что тоже неплохо будет!;)
Мне доктора на одном узи полипы нашли, на другом кисты, а на суспер-пуперском аппарате выяснилось, что у меня варикоз матки. Вот так бывает..

я по второму варианту мечтала..... ((((
ужс.. я вообще не верю этим УЗИ... нифига они там не вдят. да еще специалисты те еще..
Вчера девочка писала мне, ходила вчера на УЗИ, типа обнаружили эндометриозную матку и поставили ей диагноз эндометриоз 1-2 стадии. Чушь полная! она делала лапару, матка чистая была, а после этого сразу на Золадекс. 3 укола проколола.. еще время не пришло на восстановление. И ничего там не могло нарости. А они вот такие диагнозы ставят. :009:

Alshbetik
01.09.2011, 14:56
Привееееет, Жанна!!!
ну я думаю, что это не такие боли, прям ужас-ужас , а просто покалывает, фолики в яичниках формируются, растут, может овули ещё и не было совсем...просто после доглого затишья и спокойствие в организме, это воспринимается странно :)
а диагноз киста-тебе не поставили , а предположили, т.е. доктор сама не уверенна, что там:) а судить по фазе цикла нужно по эпителию в матке, его там увидели, намерили, какой он...
мы знаешь ли тут не экстрасенсы :)))
ИМХО, я бы спокойно ждала М, и сидела бы на попе ровно, ещё ничего не понятно, что по врачам бегать ?:)

Жанэтта
01.09.2011, 14:59
ИМХО, я бы спокойно ждала М, и сидела бы на попе ровно, ещё ничего не понятно, что по врачам бегать ?:)

Вот, я ж говорю Юля у нас доктор! Ей уже пора на полную ставку у нас в топе работать:))

tigra!
01.09.2011, 21:50
Девочки, привет! Я сегодня закрыла больничный после лапары. Пора на работу :( с первого дня М начну колоть ЛЮКРИН. Спросила ПА : когда мне к вам теперь? А он говорит, что не надо. Не очень понимаю, а разве меня не нужно наблюдать во время ИК?!

Кстати, купила ЛЮКРИН по 100 евро заграницей! Экономия.

Habazuka
01.09.2011, 22:12
Девочки, привет! Я сегодня закрыла больничный после лапары. Пора на работу :( с первого дня М начну колоть ЛЮКРИН. Спросила ПА : когда мне к вам теперь? А он говорит, что не надо. Не очень понимаю, а разве меня не нужно наблюдать во время ИК?!

Если бы я знала..... могла бы тож в своё время значительно съэкономить:009:

А наблюдаться в принципе не надо. Если ничего беспокоить не начнет.
Я к своей Г тока пошла когда кровотечение началось и потом через месяц мы с ней сделали УЗИ и проверила что Люкрин действует. И всё.

Крепись! на работу выйти придется(( Погода ещё ужасная:001: Хочется дома сидеть и чай пить:008:

Хексёнок
01.09.2011, 22:46

тоже очень хочу его поймать с гистологией на руках...такой неуловимый "дядя":015:

IrinaZim
02.09.2011, 03:17
ну я думаю, что это не такие боли, прям ужас-ужас , а просто покалывает, фолики в яичниках формируются, растут, может овули ещё и не было совсем...просто после доглого затишья и спокойствие в организме, это воспринимается странно :)
а диагноз киста-тебе не поставили , а предположили, т.е. доктор сама не уверенна, что там:) а судить по фазе цикла нужно по эпителию в матке, его там увидели, намерили, какой он...
мы знаешь ли тут не экстрасенсы :)))

вот покалывало не просто.... а ужас ужас....
никакого эпителия оеа мне не мерила...спросила какой толщины у меня эндометрий... молчит.. :009:
я лучше съезжу к своему врачу, пусть она меня хорошо посмотрит и дальше ждать. чем сидеть в непонятках и себя накручивать.... я у нее уже очень давно не была.. Надо решать по поводу стимуляции и про ЭКО спросить и про мужа...
Спасибо большое за ответ:flower:, хоть разъяснили... а то после таких УЗИстов руки опускаются.. в прошлый раз она же мне говорила, что остался кусочек (от кисты), где вырезали, а сейчас ничего не нашла сроду... ну их нафик, пусть моя смотрит.

Alshbetik
02.09.2011, 11:22
Девочки привет!
А не нужно ловить Александра Вазгеновича, он вам гистологию и не отдаст, она выдается на отделении и медсестры,с 16 до 18, вход свободный, правда врачей в это время уже там нет, ну если они не дежурят:) Удачи вам!!!

Alshbetik
02.09.2011, 11:25
вот покалывало не просто.... а ужас ужас....
никакого эпителия оеа мне не мерила...спросила какой толщины у меня эндометрий... молчит.. :009:
я лучше съезжу к своему врачу, пусть она меня хорошо посмотрит и дальше ждать. чем сидеть в непонятках и себя накручивать.... я у нее уже очень давно не была.. Надо решать по поводу стимуляции и про ЭКО спросить и про мужа...
Спасибо большое за ответ:flower:, хоть разъяснили... а то после таких УЗИстов руки опускаются.. в прошлый раз она же мне говорила, что остался кусочек (от кисты), где вырезали, а сейчас ничего не нашла сроду... ну их нафик, пусть моя смотрит.
ну хорошо, не сказали, а написать где-то должны были, это ж не просто так, ты где делала, попроси ксерокопию с узи, или выписку иследования на руки... :) если она смотрит на УЗИ что хочет, можно на такого врача вообще в МИНЗДРАВ пожаловаться, как и на само учреждение:)

Жанэтта
02.09.2011, 11:50
Всем доброе утро! :flower:

А я вчера с Лизой и Мусей встречалась :love: Маша солнце ясное :love: Головой кивает, когда с чем-то соглашается, зубки показывает, улыбается как принцесса, глазки горят :love: Чудо просто!
И у нее совершенно точно пропеллер и вечный двигатель где-то спрятаны :)) Ну совсем не сидела на руках у мамы, все куда-то спешила :))

Не, не нужно наблюдаться, если ничего сильно беспокоить не будет. Смысла нет. Ну можешь разок в районе второго-третьего укола сходить на узи, посмотреть как организм среагировал.
Если вдруг кровотечение внеплановое будет или почувствуешь осложение на что-то, тогда, конечно, стоит обратиться.
ПА, наверное, сказал приходить, когда ты две полоски увидишь? ;)

А Люкрин за 100 евро, конечно, козырная цена

Alshbetik
02.09.2011, 11:56

Супер, поздравляю с экономией, зато сможешь быть уверенно, что это не подделка:)
А если не секрет, заграница - это где купила и по рецепту, без?

Alshbetik
02.09.2011, 12:06
Девочки, вопрос не по тебе, а что у нас в ЛВ свое время, уже 11 часов, а по сообщениям, 10 пишут...ничего не понимаю:)

Хексёнок
02.09.2011, 13:45
Девочки привет!
А не нужно ловить Александра Вазгеновича, он вам гистологию и не отдаст, она выдается на отделении и медсестры,с 16 до 18, вход свободный, правда врачей в это время уже там нет, ну если они не дежурят:) Удачи вам!!!
очень жаль...:( значит остается только ЖК Петроградкая

Врангель
02.09.2011, 14:34

Я тоже планирую наведаться к Вазгеновичу в ж/к Петроградская))))
Поехали вместе??)

Liisa
02.09.2011, 14:58
Всем доброе утро! :flower:

А я вчера с Лизой и Мусей встречалась :love: Маша солнце ясное :love: Головой кивает, когда с чем-то соглашается, зубки показывает, улыбается как принцесса, глазки горят :love: Чудо просто!
И у нее совершенно точно пропеллер и вечный двигатель где-то спрятаны :)) Ну совсем не сидела на руках у мамы, все куда-то спешила :))
Жанночка, засмущала :008: Вчера хорошо посидели (побегали вокруг столов :046:), только очень коротко. Спасибо! :flower:

Alshbetik
02.09.2011, 17:05
ну вы не очень расстраивайтесь, если хотите с доктором увидеться, позвоните на отделение и спросите, дежурит доктор , и когда или нет, так сможете и выписку забрать и сразу проконсультироваться, на самом деле-это нормально:)
у вас телефоны его есть?

Alshbetik
02.09.2011, 17:13
Лиза, ну вообще скромница, Маша и правда красотка-принцесска и умница (мы не глазливые тут) :)
и у Жанчика треннинг по обращению с детями:)

Хексёнок
02.09.2011, 17:39
Я тоже планирую наведаться к Вазгеновичу в ж/к Петроградская))))
Поехали вместе??)

поехали!!! :support:
тока результаты сначала дождемся :)

Хексёнок
02.09.2011, 17:44
ну вы не очень расстраивайтесь, если хотите с доктором увидеться, позвоните на отделение и спросите, дежурит доктор , и когда или нет, так сможете и выписку забрать и сразу проконсультироваться, на самом деле-это нормально:)
у вас телефоны его есть?

Спасибо, телефон есть.
я уже тоже подумала, позвонить ему, и уточнить когда лучше подъехать.
А то когда он спешит, у меня половина вопросов которые хотела задать вылетают из головы.:( А так спокойненько, достала список, и попунктно обсудила всё что наболело:)

IrinaZim
02.09.2011, 18:25
ну хорошо, не сказали, а написать где-то должны были, это ж не просто так, ты где делала, попроси ксерокопию с узи, или выписку иследования на руки... :) если она смотрит на УЗИ что хочет, можно на такого врача вообще в МИНЗДРАВ пожаловаться, как и на само учреждение:)

у меня все есть и все написано и сфоткано.

Была сегодня у врача..посмотрела... говорит не понятно толи киста, толи куча фоликулов слиплись.. предложила 2 варианта, либо стимуляция пару месяцев максимум, либо сразу ЭКО.
В итоге она решила делать мне сразу ЭКО.... дожидаюсь М и к ней....на естественную мне даже не дает времени. Яичники мне типа сохранили, но говорит, что очень сильно порезаны...
так что мучить их стимуляциями нет смысла, можно угробить окончательно, а само врядли все произойдет..........
Вот так.

tigra!
03.09.2011, 00:13
Супер, поздравляю с экономией, зато сможешь быть уверенно, что это не подделка:)
А если не секрет, заграница - это где купила и по рецепту, без?

Купила без рецепта в Болгарии. Там вообще все лекарства в 2 раза дешевле, а качество лучше. Мы оттуда и оцилококцинум даже возим, тк он дешевый, а главное помогает!

Еще вся аптечная косметика там в 2 раза дешевле. Так что имейте ввиду :)

alino4ka
03.09.2011, 00:23
Мне 21 день много, так что я тоже на 14 хочу. Квартира или санаторий - пока не могу решить :(

давай решайся))если надумаешь, поехали вместе.
22 октября заселение.получается, что попадаем как раз на 7 ноября (праздник-выходной). я хочу на 12-13,ну максимум 14 дней.

KittyGill
03.09.2011, 05:59
Девочки, всем привет!
Я сегодня вернулась из двухнедельного отпуска в Париже. Замечательный город - нагулялись, наотдыхались чудесно:)
У меня наконец проявился цикл... на 97 день после последнего укола (это рекорд местный, да?) начались "праздники".
Так что теперь я полноценно в строю планировщиц. Правда, с мужем опять умудрились поссориться на эту тему прямо в отпуске. Я заикнулась о всяких планах (врач вроде собирается на Пурегон меня посадить опять), а муж заявил, что не хочет слышать об этих проблемах "хотя бы в отпуске", я обиделась конечно... ну вообщем это было ужасно:(
Сейчас вроде все ок, но тема больше не поднималась, и меня все это напрягает:( Я устала бороться с проблемой бесплодия без поддержки второй половины, не знаю даже что делать теперь.
Сначала он просто несколько лет "был не готов" - я пила таблетки. Теперь это "не его проблема". Чувствую себя одинокой и покинутой, мысли нехорошие всякие в голову лезут. С моей точки зрения отношения в семье к подобным проблемам должны быть несколько другими...

IrinaZim
03.09.2011, 07:53
Девочки, а здесь есть кто-нибудь, кому после ИК делали ЭКО ?
может подскажете что делали, когда и как..?
я ничего не узнавала на эту тему, надеялась само все получится...:( но видимо, не суждено.. значит буду ждать М и на ЭКО.....

Врангель
03.09.2011, 11:10
Купила без рецепта в Болгарии. Там вообще все лекарства в 2 раза дешевле, а качество лучше. Мы оттуда и оцилококцинум даже возим, тк он дешевый, а главное помогает!

Еще вся аптечная косметика там в 2 раза дешевле. Так что имейте ввиду :)

А вы часто в Болгарию ездите???)))))

@квамарин@
03.09.2011, 13:13
Девочки, всем привет!
Я сегодня вернулась из двухнедельного отпуска в Париже. Замечательный город - нагулялись, наотдыхались чудесно:)
У меня наконец проявился цикл... на 97 день после последнего укола (это рекорд местный, да?) начались "праздники".
Так что теперь я полноценно в строю планировщиц. Правда, с мужем опять умудрились поссориться на эту тему прямо в отпуске. Я заикнулась о всяких планах (врач вроде собирается на Пурегон меня посадить опять), а муж заявил, что не хочет слышать об этих проблемах "хотя бы в отпуске", я обиделась конечно... ну вообщем это было ужасно:(
Сейчас вроде все ок, но тема больше не поднималась, и меня все это напрягает:( Я устала бороться с проблемой бесплодия без поддержки второй половины, не знаю даже что делать теперь.
Сначала он просто несколько лет "был не готов" - я пила таблетки. Теперь это "не его проблема". Чувствую себя одинокой и покинутой, мысли нехорошие всякие в голову лезут. С моей точки зрения отношения в семье к подобным проблемам должны быть несколько другими...

Держись, на раскисай!:flower::flower::flower:
Считай, что это временные трудности, всем морально тяжело, думаю, муж тоже переживает не меньше. Не грузись сама и не грузи мужа. Главная цель - это долгожданная беременность, думай о том, что всё будет хорошо. :flower:
Мне вчера один замечательный человек сказал: не надо планировать, а занимайтесь сексом!

tigra!
03.09.2011, 15:45
А вы часто в Болгарию ездите???)))))

Раз в год точно, бывает 2 раза. Если знакомые едут, обязательно им что-то из аптеки заказываю. Болгария - Евросоюз, поэтому все лекарства проходят жесткие проверки.

Жучиха
03.09.2011, 16:37
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я сейчас в ИК, 7 октября будет последний укол. Попов мне говорил, что сразу после ИК - планировать, первый 2 цикла самые эффективные. Правильно ли я понимаю, что "сразу" - это первые естественные 2 цикла, т.е. когда уже придут месячные? Т.е. после последнего укола 7 октября и до прихода месячных планировать бесполезно, т.к. яичники еще не включились и овуляции нет?

IrinaZim
03.09.2011, 17:24
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я сейчас в ИК, 7 октября будет последний укол. Попов мне говорил, что сразу после ИК - планировать, первый 2 цикла самые эффективные. Правильно ли я понимаю, что "сразу" - это первые естественные 2 цикла, т.е. когда уже придут месячные? Т.е. после последнего укола 7 октября и до прихода месячных планировать бесполезно, т.к. яичники еще не включились и овуляции нет?

ЕСТЕСТВЕННО!
дня с 50 еще можно что-то пытаться пробовать....когда должно пробуждаться..

Royka
03.09.2011, 17:55

ЕСТЕСТВЕННО!
дня с 50 еще можно что-то пытаться пробовать....когда должно пробуждаться..

Лиза, приходи и скажи, что планировать на выходе из ИК совсем небесполезно ;)
Месячных ждать не надо после последнего укола. Первые 28 дней после последнего укола он еще будет действовать, поэтому там действительно бесполезно, а вот потом овулька может произойти и через 10 дней, и через 20, и через 30, смотря как быстро организм будет просыпаться (у меня, например, М. пришли на 61-й день после последнего укола, то есть цикл восстановился получается за 61-28=33 дня!). Поэтому, ИМХО, отсчитать 28 дней после последнего укола - и планировать, планировать, планировать :091::091::091:
И не забывать, что хотя первые 2 цикла, возможно, и самые эффективные, беременность может наступить и значительно позже, вполне себе самостоятельным путем, не зря на самостоятельные попытки дают обычно год после ИК, если нет других "отягощающих" (к нам чудо пришло в 11-м цикле после ИК).

Кстати, девули, у меня сегодня календарный ПДР, движухи никакой :065: Бодра , весела, полна сил :support: Доделали наличники во всей квартире, муж будет сейчас плинтуса делать, а я шторы подшивать :fifa::)

Жучиха
03.09.2011, 18:31
Девочки, спасибо большое за ответы!:flower: Я так и предполагала, что первые дней 30 после последнего укола забеременеть невозможно, ну а потом уже надежда есть. А вообще и Попов, и Сельков мне сказали, что если естественным путем беременность после ИК не наступает в течение года, то все - без ЭКО бесполезно.:(

Royka
03.09.2011, 18:41
Девочки, спасибо большое за ответы!:flower: Я так и предполагала, что первые дней 30 после последнего укола забеременеть невозможно, ну а потом уже надежда есть. А вообще и Попов, и Сельков мне сказали, что если естественным путем беременность после ИК не наступает в течение года, то все - без ЭКО бесполезно.:(

В принципе, они правы. Так как если эндометриоз был единственной причиной отсутствия беременности, то после ИК Б. должна в течение года наступить. Если не наступает, значит есть какие-то еще серьезные препятствующие моменты, например, мужской фактор. А тут уже, как правило, требуется помощь репродуктолога.
Я, например, тоже себе только год давала на ЕБ, уже присматривала, к какому репродуктологу податься. Слава Богу, не понадобилось :091:

Эльчик&
03.09.2011, 18:56
Лиза, приходи и скажи, что планировать на выходе из ИК совсем небесполезно ;)
Месячных ждать не надо после последнего укола. Первые 28 дней после последнего укола он еще будет действовать, поэтому там действительно бесполезно, а вот потом овулька может произойти и через 10 дней, и через 20, и через 30, смотря как быстро организм будет просыпаться (у меня, например, М. пришли на 61-й день после последнего укола, то есть цикл восстановился получается за 61-28=33 дня!). Поэтому, ИМХО, отсчитать 28 дней после последнего укола - и планировать, планировать, планировать :091::091::091:
И не забывать, что хотя первые 2 цикла, возможно, и самые эффективные, беременность может наступить и значительно позже, вполне себе самостоятельным путем, не зря на самостоятельные попытки дают обычно год после ИК, если нет других "отягощающих" (к нам чудо пришло в 11-м цикле после ИК).

Кстати, девули, у меня сегодня календарный ПДР, движухи никакой :065: Бодра , весела, полна сил :support: Доделали наличники во всей квартире, муж будет сейчас плинтуса делать, а я шторы подшивать :fifa::)
Ирочка ,привет!Спасибо тебе за то что узнавала в девятке про мой вопрос.Вроде теперь мне говорят обратиться в городскую переливания крови,я уже незнаю.Так не хочеться и кровь сдавать,надоело искать куда вообще можно сдать,но...понимаю что лучше бы сдать..
Ириша,да сегодня доча твоя решила пока рано:flower:Ждём тогда тот день который она сама выберет:love:Лёгких родов тебе!!!!!Здоровья тебе и Настеньке!!!:flower:Будем ждать твой отчётчик.Слушай у меня ещё вопросик,мне же Там в14 каб Лариса николаевна посоветовала потом взять неонатолога,стоит 10 тысяч.Я вот незнаю стоит брать,а ты вообще будешь брать такую услугу???

Эльчик&
03.09.2011, 19:01
Девули всем привет!!!!!!!!!!!На всех планировщиц наши крепкие АПЧХИ,АПЧХИ,АПЧХИ!!!!!
да ,очень обидно что этот эндометриоз ещё и не даёт после ИК забеременеть,особенно если у мужа сг морфология не очень(((Но слава богуЮ, что есть шанс последний это ЭКО.Скольких он осчастливил людей:)

Эльчик&
03.09.2011, 19:04
Девочки,я недавно была в финке.Хотела так купить ауфбауфкальк,фирмы веледа,кальций гомеопатический,но как не повезло не было.Никто не едит в скорое время в финляндию?Может кто может купить?очень сейчас нужен во время беременности пропить чтобы у малышей кальция хватало.

Royka
03.09.2011, 19:04
Ирочка ,привет!Спасибо тебе за то что узнавала в девятке про мой вопрос.Вроде теперь мне говорят обратиться в городскую переливания крови,я уже незнаю.Так не хочеться и кровь сдавать,надоело искать куда вообще можно сдать,но...понимаю что лучше бы сдать..
Ириша,да сегодня доча твоя решила пока рано:flower:Ждём тогда тот день который она сама выберет:love:Лёгких родов тебе!!!!!Здоровья тебе и Настеньке!!!:flower:Будем ждать твой отчётчик.Слушай у меня ещё вопросик,мне же Там в14 каб Лариса николаевна посоветовала потом взять неонатолога,стоит 10 тысяч.Я вот незнаю стоит брать,а ты вообще будешь брать такую услугу???

Спасибо, Элечка! :flower:
Я неонатолога брать не буду, честно говоря, не совсем понимаю, зачем он нужен :009: Возможно, тебе посоветовали, потому что у тебя двойня, чтобы было более пристальное наблюдение. Но на СР вроде и так хорошо малышей смотрят. Так что ничего тебе тут посоветовать не могу, к сожалению. Помню, не так давно топик такой был, то ли в БиР, то ли в Малышах до года, по поводу индивидуального неонатолога в 9-ке, попробуй поискать.

Эльчик&
03.09.2011, 19:17
Спасибо, Элечка! :flower:
Я неонатолога брать не буду, честно говоря, не совсем понимаю, зачем он нужен :009: Возможно, тебе посоветовали, потому что у тебя двойня, чтобы было более пристальное наблюдение. Но на СР вроде и так хорошо малышей смотрят. Так что ничего тебе тут посоветовать не могу, к сожалению. Помню, не так давно топик такой был, то ли в БиР, то ли в Малышах до года, по поводу индивидуального неонатолога в 9-ке, попробуй поискать.
спасибо,Ириша!Я тоже так подумала ,что изза того что двойня...но стоит не дёшево(
Спасибо!попробую потом найти)

*@Юлёна@*
03.09.2011, 19:28
девушки, всем привет,я к вам...
ромашки, конечно, сумасшедшие на первой странице...:)):0016:
подскажите, мне предстоит ИК после операции, потом планирую беременность...
может кто советовался с докторами, нужно ли принимать после завершения курса, какие-нибудь гормоны дополнительно, типа Дюфастона, или гормональный фон возвращается, так сказать, без проблем?

*@Юлёна@*
03.09.2011, 19:35

подскажите, а в какой стране покупали?
в финляндии, может тоже можно по этой цене? и он по рецептам продается?

@квамарин@
03.09.2011, 19:38
Девочки, вопрос: в аннотации к Люкрину написано, что первую инъекцию делать на 3-й день месячных. Мне врач сказал - на 1-й день месячных. Когда?

IrinaZim
03.09.2011, 19:39
Девочки, здесь есть кто-нибудь, кому после ИК делали ЭКО ?
может подскажете что делали, когда и как..?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

IrinaZim
03.09.2011, 19:41
Девочки, вопрос: в аннотации к Люкрину написано, что первую инъекцию делать на 3-й день месячных. Мне врач сказал - на 1-й день месячных. Когда?

1-2. 3 это уже максимум. Делать надо на 1 же день.

@квамарин@
03.09.2011, 19:42
Вопрос про пиявок. Кто-нибудь ставил во влагалище? Где делали и сколько стоит? И поделитесь плиз личными впечатлениями от данной процедуры.

@квамарин@
03.09.2011, 19:42
1-2. 3 это уже максимум. Делать надо на 1 же день.

@квамарин@
03.09.2011, 19:47
Еще вопросик: для поездки в радоновый санаторий нужна санаторно-курортная карта? Где ее брать? А если едет со мной муж, на процедуры не собирается, просто отоспаться и отъестся :)) ему тоже нужна сан.-кур. карта?

@квамарин@
03.09.2011, 19:52
Еще вопрос:008:
врач сказал, что в дальнейшем, 1% тиосульфата натрия можно делать курс периодически, у него сразу забыла спросить, рецепт каждый раз у врача надо выписывать. Или потом можно без рецепта заказать в аптеке?