Вход

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

tigra!
07.01.2012, 21:48
Девочки, чеееерт, у меня опять месячные после 5го укола уже люкрина. Ну что финна такая. Меня это так расстраивает :( прям настроение нулевое. Надо на узи опять идти что ли? Боюсь уже

Самомама
07.01.2012, 23:27
Девочки, чеееерт, у меня опять месячные после 5го укола уже люкрина. Ну что финна такая. Меня это так расстраивает :( прям настроение нулевое. Надо на узи опять идти что ли? Боюсь уже

Если вот так меня что-то пугает, то я непременно иду на УЗИ, если что....и к врачу потом, если надо!!!! :ded::ded::ded: Только раньше времени не надо себя изводить!!!!

IrinaZim
07.01.2012, 23:47
Ну вот, это очень хорошо, ты сейчас дизайнер по интерьер и ещё ланшафтный дизайнеру:) можно так сказать... отделка и обустройство дома это творческий процесс,и очень я и сама все по дома делала, и штукатурку и, обои клеить люблю:) поэтому не вешай нос...все будет хорошо!

Нууу...видимо не очень точно понимаете, что такое строительство дома.. с нуля.. :)
Как было весело фундамент заливать... так, что реально падали, потому что сил не было ходить, не говоря про растаскивание раствора.. ну все тонкости не буду говорить. Вобщем здоровья туда пол жизни ушло, а еще только начало. И до дизайна еще оооочень далеко. Уж тем более до поклейки обоев и прочего. У нас стены то еще не все. 2 этаж вообще без перегородок. Дизайнер я только самоучка )) хотя дом проектировала я. За что мнооооого уже выслушала за свои эркеры :)), когда выкладывали стены, ставили крышу.. уж там меня всеми словами вспоминали :008: Зато смотрится красиво :004:
Всегда мечтала выучиться на дизайнера, но у нас такому не учат, да и не требуются такие профессии :(

IrinaZim
07.01.2012, 23:50

Странно. Видимо не действует он на Вас :(
У меня после первого же укола вырубило их напрочь и все побочки испытала после 2-го же укола.
Ух.. прилиииивы... как это раньше бесило, и как сейчас смешно вспоминать :)

Ban2essa
08.01.2012, 18:47

А у вас сколько назначено уколов или это последний?

tigra!
08.01.2012, 19:36
А у вас сколько назначено уколов или это последний?

Назначено 6 уколов.

IrinaZim
09.01.2012, 11:02
Что-то уже начали разговоры про ЭКО заводить.. у нас в марте будет известно сколько квот дадут и с марта должны начать уже отправлять в протоколы... Есть маленькая вероятность, что меня могут взять повторно на ЭКО.
Подскажите, может посоветуете какой обследование желательно пройти (вдруг врач мне не назначит, я сама попрошу)?
Сидела все думала, мне наверно в следующий раз лучше в длинный протокол идти? (была в коротком, вырастила 1 клеточку, осталось после лапары 1,5 яичника)

БТ сейчас померила (только встала) 37,3. М должны были вчера пойти... пока тьфу тьфу тьфу, нет их.. :love:

KittyGill
09.01.2012, 11:59
БТ сейчас померила (только встала) 37,3. М должны были вчера пойти... пока тьфу тьфу тьфу, нет их.. :love:
Ты намекни врачу, что с Э часто в длинные отправляют все же... может, действительно, длинный более эффективно будет...
Подержу кулачки за твою БТ @@@@@@@@@@@@@@@@@

IrinaZim
09.01.2012, 12:41
Ты намекни врачу, что с Э часто в длинные отправляют все же... может, действительно, длинный более эффективно будет...
Подержу кулачки за твою БТ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! :)
Я ее так то не измеряю...просто на пост на другом сайте наткнулась про БТ на ранних сроках...думаю: "А измерю и я" )) Она может и больше на самом деле, я не долго держала :008:. Вчера температуру тела измеряла, было тоже где-то 37,2-37,3. А так вроде и не чувствуется....

Вот я тоже к длинному склоняюсь... может она замоталась и забыла про мой Э... хотя не должна была... кто ж теперь знает.. Во второй раз надо все ошибки учесть :ded:

Жанэтта
09.01.2012, 14:20
Девочки, привет!:flower:
Наконец-то завтра на работу:support::support::support:
Отупела слегка:)
Надеюсь, у всех праздники прошли хорошо!:support::014:

У Инны-In-Grid не задалось лечение люкрином:005: Тоже монстры приходили во время уколов.
Сходи к доктору!

Habazuka
09.01.2012, 14:21
Что-то уже начали разговоры про ЭКО заводить.. у нас в марте будет известно сколько квот дадут и с марта должны начать уже отправлять в протоколы... Есть маленькая вероятность, что меня могут взять повторно на ЭКО.
Подскажите, может посоветуете какой обследование желательно пройти (вдруг врач мне не назначит, я сама попрошу)?
Сидела все думала, мне наверно в следующий раз лучше в длинный протокол идти? (была в коротком, вырастила 1 клеточку, осталось после лапары 1,5 яичника)

Ир, у меня только один яичник клеточки даёт (от второго маленький кусочек), но мы выращиваем около 10 (в прошлый протик из них было 8 хороших зрелых, в этом 6 хороших).
Меня на супер-длинный и длинный брали. И зозы приличные - 300 Гонала.

Про обследования я тебе тогда уже говорила.
Может гистероскопию сделать или просто биопсию эндометрия???
А кровь на коагулограмму, д-димер вы мониторили в протике???

IrinaZim
09.01.2012, 14:46
Ир, у меня только один яичник клеточки даёт (от второго маленький кусочек), но мы выращиваем около 10 (в прошлый протик из них было 8 хороших зрелых, в этом 6 хороших).
Меня на супер-длинный и длинный брали. И зозы приличные - 300 Гонала.

Про обследования я тебе тогда уже говорила.
Может гистероскопию сделать или просто биопсию эндометрия???
А кровь на коагулограмму, д-димер вы мониторили в протике???

Да... про Гонал я уже поняла... была моя да и врача ошибка... но я боялась за яичники :(
Т.к. если бы началась гипера сильная, я не знаю что бы вообще было, потому что у них заморозки нет, а подсаживать с гиперой не желательно.... ..(клиника государственная, работают с ЭКО третий год, но вполне не плохо, не хуже частных)
да и боялась что могут лопнуть :009:, у моей мамы на ровном месте лопнул яичник в свое время. Кровь во время протокола вообще не проверяли, не знаю почему, не заведено там...
Все записала, по гистеру хочу спросить.. а биопсию мне делали перед протоколом, правда на инфекции только поверяли.
Меня вообще в протокол взяли очень быстро и без анализов совершенно.... я потом флюшку, да кровь на ВИЧ и тд сдала у себя по быстрому и все... Надо было ответственней подходить к этому делу..

Самомама
09.01.2012, 15:27
Да... про Гонал я уже поняла... была моя да и врача ошибка... но я боялась за яичники :(
Т.к. если бы началась гипера сильная, я не знаю что бы вообще было, потому что у них заморозки нет, а подсаживать с гиперой не желательно.... ..(клиника государственная, работают с ЭКО третий год, но вполне не плохо, не хуже частных)
да и боялась что могут лопнуть :009:, у моей мамы на ровном месте лопнул яичник в свое время. Кровь во время протокола вообще не проверяли, не знаю почему, не заведено там...
Все записала, по гистеру хочу спросить.. а биопсию мне делали перед протоколом, правда на инфекции только поверяли.
Меня вообще в протокол взяли очень быстро и без анализов совершенно.... я потом флюшку, да кровь на ВИЧ и тд сдала у себя по быстрому и все... Надо было ответственней подходить к этому делу..
Кстати, про гиперу. Мне ДАВ сказала, что после операций на яичниках гиперы не бывает. Ну НЕЧЕМУ там быть. Думаю, что она права. Если здоровые яичники, то есть шанс вырастить много фолликулов и тогда гиперы не избежать. А если они резецированные, то увы.....много не нарастить.....
Это я ,кстати, не для того, чтобы напугать...Просто не знаю как у тебя с яичниками. Может не стоит волноваться. И про короткий протокол мне ДАВ сказала, что это НЕ ДЛЯ НАС. Эндометриоз-бяка, поэтому лучше в длинный и супер-длинный.:ded::ded::ded:
:)):)):)) Чуток поумничала, проходя мимо....:)):)):))

O/lEHbKA
09.01.2012, 16:11

Не бойся, у меня так было. Почти после каждого укола М были. Доктор, даже хотела мне 7 укол прописать, но я больше к ней не пошла. Съездила к репродуктологу и решила просто ждать. Каждый месяц отслеживала О, пролечили мужа, у нас еще МФ был. И на 4-5 цикл Б. Доче уже годик :love::love::love::love::love:

KittyGill
09.01.2012, 16:46
Я не знаю.. вот лично мое мнение - ЭКО такое дело, что тут надо врачу на 100% доверять. Иначе я бы на это не пошла ни платно, ни бесплатно... ну вот смысл идти в протокол и самой себе дозы назначать? Решать должен только врач, это его работа.

IrinaZim
09.01.2012, 17:26
Кстати, про гиперу. Мне ДАВ сказала, что после операций на яичниках гиперы не бывает. Ну НЕЧЕМУ там быть. Думаю, что она права. Если здоровые яичники, то есть шанс вырастить много фолликулов и тогда гиперы не избежать. А если они резецированные, то увы.....много не нарастить.....
Это я ,кстати, не для того, чтобы напугать...Просто не знаю как у тебя с яичниками. Может не стоит волноваться. И про короткий протокол мне ДАВ сказала, что это НЕ ДЛЯ НАС. Эндометриоз-бяка, поэтому лучше в длинный и супер-длинный.:ded::ded::ded:
:)):)):)) Чуток поумничала, проходя мимо....:)):)):))

У меня даже на не большой дозе Гонала и работал только 1 яичник (было 5 фоликулов, но клетка только 1), была гипера. Так что не знаю насчет этого :)
На правом была эндометриоидная киста сантимов 6 чтоли, а слева серозная не большая. Левый вроде как целый, а правый говорят оочень сильно порезан, почти нет ткани.
Вот задам ей вопрос, почему был короткий :015:

IrinaZim
09.01.2012, 17:35
Я не знаю.. вот лично мое мнение - ЭКО такое дело, что тут надо врачу на 100% доверять. Иначе я бы на это не пошла ни платно, ни бесплатно... ну вот смысл идти в протокол и самой себе дозы назначать? Решать должен только врач, это его работа.

Я своему врачу доверяю, но тогда у нее был выходной и дозу назначила другая. А той как раз совершенно не доверяю.....
Ладно, ничего, Прорвемся!!!! Первый пристрелочный..ну что ж.. Надеюсь со второй попытки все получится!!! А может и без ЭКО получится ;) Бум ждать и готовиться...

У меня уже все комнаты продуманы, какая мебель, какой интерьер, а на детскую будущую как гляну...даже фантазии нет почти. Самую большую комнату отбила под нее у мужа :)

Ban2essa
09.01.2012, 22:07
Назначено 6 уколов.

Я бы сделала или к доктору бы сходила может что присоветует а у кого наблюдаетесь?, хотя может уже и пора придти им:073:

tigra!
09.01.2012, 23:54
Не бойся, у меня так было. Почти после каждого укола М были. Доктор, даже хотела мне 7 укол прописать, но я больше к ней не пошла. Съездила к репродуктологу и решила просто ждать. Каждый месяц отслеживала О, пролечили мужа, у нас еще МФ был. И на 4-5 цикл Б. Доче уже годик :love::love::love::love::love:

Я бы сделала или к доктору бы сходила может что присоветует а у кого наблюдаетесь?, хотя может уже и пора придти им:073:

Спасибо за поддержку! Мне наоборот моя гинеколог предлагает 6й не делать из-за фолликулярной структуры яичника, а ПА хочет, чтобы я все 6 сделала.

Жанэтта
11.01.2012, 11:59
Всем прЮвет! :flower:

Девочки, посмотрите инфу про себя в табличках.
Если что нужно поправить, напишите, плиз, в личку! :flower:

Фото_Дива
11.01.2012, 13:34
Девочки, Жанэтта, Хексёнок, Royka - спасибо за ответы и поддержку.
Чем дальше я в этой истории, тем меньше всего боюсь и паникую. Вспоминаю как все начиналось и когда от любых отклонений от нормы в гормонов была паника, то теперь
матерее становлюсь=)

Мне пока назначили всего 3 укола (Бусерелинг), возможно будет коррекция до 4. такой небольшой ИК получается. Хотела спросить, вот у меня при выписке с лапары в гистологии заключение - Энд. киста яичника. и вот ничего нет ни про очаги, ни про какой степени эндометриоз. это должно быть? на словах врач говорила сразу после операции (когда я в ауте после наркоза была), что все в порядке, все чистенько, но должна же быть строчка какая-то в бумагах...

Кстати хочу посоветовать, всем кто будет у Беликовой в отделении делать лапару - настройтесь побоевому и вцепляйтесь в нее, в лечащего и спрашивайте все что вам нужно.

IrinaZim
11.01.2012, 13:49
Меня в табличке нет... ну и ладно...

Вчера день весело начался.. думала кони двину :)
Начались М.. боль была просто не выносимой... муж скорую вызывал... Поставили Папаверин+анальгин+димедрол. Вроде очухалась.
Врач моя вышла :080:
Завтра еду к ней :080::080::080:

Lanvina
11.01.2012, 15:12
Привет ВСЕМ! Девочки выбирала ИК между Бусерилин-лонг и Люкрин-депо. В итоге купила все таки Бусерилин! И сапоги:008:! Решила пусть мне плохо будет за 3т., чем за 8т. Сделала первый укол (муж делал), пока тишина:))!!!

natalinsha
11.01.2012, 17:21
Всем привет!
Эх... сегодня 62 день после последнего укола, а ПРИЛИВЫ ЕСТЬ! :009:
Когда ж это "счастье" закончится? :009:

Lanvina
11.01.2012, 17:30
Всем привет!

Ужасть! Желаю скорейшего выхода!!! Я уже настраиваюсь:001:!!! Но надеюсь на лучшее:091:!!!

tigra!
11.01.2012, 18:06
Всем привет!
вау, ты меня пугаешь... а может это уже не приливы, а просто в помещении жарко? :)

Меня в табличке нет... ну и ладно...

Вчера день весело начался.. думала кони двину :)
Начались М.. боль была просто не выносимой... муж скорую вызывал... Поставили Папаверин+анальгин+димедрол. Вроде очухалась.
Врач моя вышла :080:
Завтра еду к ней :080::080::080:
вот ты ее "повеселишь" рассказом о своих приключениях... ужас какой, а скорая спросила, почему такие боли или просто обезболили и все?

Ужасть! Желаю скорейшего выхода!!! Я уже настраиваюсь:001:!!! Но надеюсь на лучшее:091:!!!
зря настраиваешься :) вот у меня почти не было приливов, а те, что были - ерунда, совсем не страшно

tigra!
11.01.2012, 18:08
девочки, я уже почти точно решила, что не буду делать 6й укол люкрина... месячные после каждого укола - это не нормально, к тому же по моей логике, сделаю я 5 или 6 уколов - сильно на моем Э это не отразится

как думаете, я права?

IrinaZim
11.01.2012, 19:10
вот ты ее "повеселишь" рассказом о своих приключениях... ужас какой, а скорая спросила, почему такие боли или просто обезболили и все?

Я же ей рассказывать не буду чего я пила :008: может быть...:005:
Да не из-за колес этих мне кажется... это все долбаный Э. У меня уже год почти прошел после лапары и я еще ни разу не испытывала счастья безболезненных месячных... Даже в климаксе боли были... Вобщем не знаю что, я скорой сказала, что у меня Э, что ЭКО было... тетка прям в теме.. так что укол поставила и все, сказала повторится, вызывайте снова и в стационар...
Ну вроде пока жива... купила тест щас, утром сделаю..для исключения Б или подтверждения :)) УРА!!! Я так рад, наконец-то хоть что-то скажут :015:

девочки, я уже почти точно решила, что не буду делать 6й укол люкрина... месячные после каждого укола - это не нормально, к тому же по моей логике, сделаю я 5 или 6 уколов - сильно на моем Э это не отразится
как думаете, я права?

По поводу 6 укола, думаю Вы абсолютно правы! 1 укол погоды не сделает, тем более если такая на них реакция..

Royka
11.01.2012, 21:06
Я же ей рассказывать не буду чего я пила :008: может быть...:005:Да не из-за колес этих мне кажется... это все долбаный Э. У меня уже год почти прошел после лапары и я еще ни разу не испытывала счастья безболезненных месячных... Даже в климаксе боли были... Вобщем не знаю что, я скорой сказала, что у меня Э, что ЭКО было... тетка прям в теме.. так что укол поставила и все, сказала повторится, вызывайте снова и в стационар...
Ну вроде пока жива... купила тест щас, утром сделаю..для исключения Б или подтверждения :)) УРА!!! Я так рад, наконец-то хоть что-то скажут :015:

Ой, Ира, я бы обязательно призналась. Потому что врач должен быть в курсе, что была стимуляция яичников, чтобы выбрать правильную тактику для следующих протоколов. Огребешь, конечно, от врача :005:, но зато совесть твоя будет честна: представляешь, что будет, если врач будет ориентироваться на одну картину, а по факту всё иначе? Это же вред организму можно причинить огого какой :010:

IrinaZim
11.01.2012, 22:11
Ой, Ира, я бы обязательно призналась. Потому что врач должен быть в курсе, что была стимуляция яичников, чтобы выбрать правильную тактику для следующих протоколов. Огребешь, конечно, от врача :005:, но зато совесть твоя будет честна: представляешь, что будет, если врач будет ориентироваться на одну картину, а по факту всё иначе? Это же вред организму можно причинить огого какой :010:

На месте разберемся :)
Она же все равно меня будет полностью обследовать перед протоколом...если еще сама мне будет делать.. тут 3 варианта.. либо сделает сама, либо даст квоту в Москву, либо идти платно. Будут же проверять и гормоны и всех врачей проходить... так что, если что не так...бум исправлять.

IN-GRID
11.01.2012, 23:00

как думаете, я права?

права :)

Lanvina
11.01.2012, 23:16
Девочки, подскажите, если я сейчас в ИК, но при этом есть всякие бяки типа герпеса,вирус папиломы. Гинеколог будет назначать лечение или уже после ИК? И узи при ИК часто делать надо?

Liisa
11.01.2012, 23:17
На месте разберемся :)
Она же все равно меня будет полностью обследовать перед протоколом...если еще сама мне будет делать.. тут 3 варианта.. либо сделает сама, либо даст квоту в Москву, либо идти платно. Будут же проверять и гормоны и всех врачей проходить... так что, если что не так...бум исправлять.
Не хочу расстраивать, возможно, я и не права, но раньше вроде квоту получить, если была операция на яичниках, было нельзя :005: Поэтому те, у кого были операции, или сразу шли платно, или подавали документы по МФ (при условии, что они нигде "не засветились" со своими оперированными яичниками). Может, это только нашей городской программы касалось? :016:

IrinaZim
11.01.2012, 23:29
Не хочу расстраивать, возможно, я и не права, но раньше вроде квоту получить, если была операция на яичниках, было нельзя :005: Поэтому те, у кого были операции, или сразу шли платно, или подавали документы по МФ (при условии, что они нигде "не засветились" со своими оперированными яичниками). Может, это только нашей городской программы касалось? :016:

Видимо у вас там только такой кошмар... Мне уже сделали ЭКО по квоте.. я вообще даже и не знала, что стою там типа в очереди.. Никаких бумаг не писала вооообще.
Есть ограничения по возрасту до 35 и если МФ почему-то не берут и что-то еще... все наоборот почему-то :)
Врач моя является заведующей и она сама решает там все, кому куда и чего дать.. и говорят даже второй разможет сделать по квоте.. Так что..... не знаю почему так..но вот пока так :073:

KittyGill
11.01.2012, 23:56
Да, у них прописано в правилах, что исключают из программы таких пациенток.. И еще написано что должен быть регулярный цикл от 24 до 35 дней :010:
Ну вот, скажите, зачем мне ЭКО по ЖФ, если у меня цикл регулярный? Остаются только проблемы с трубами получается?
Я поспрашивала в топике про квоты, есть ли у меня шанс по МФ пройти, мне написали, что есть при условии что у меня АМГ и ингибин-Б в норме... И у нас тут вроде была девочка, которая после лапары с Э по квоте попала.
У меня вот яичник оперирован совсем чуть чуть - киста была 1 см всего.
Вот думаю все-таки попробовать в Отто по федеральной квоте... пошлют, значит буду платно делать рано или поздно.

Liisa
12.01.2012, 00:16
Катя, квоты с этого и начинались - ЭКО прежде всего старались сделать пациенткам с трубным фактором, для которых шансы на ЕБ призрачны, поэтому такие ограничения заложены были в программу...

Фото_Дива
12.01.2012, 00:56

как думаете, я права?

извините, а что ваш врач говорит о такой реакции? я бы посоветовалась. вы столько уже вытерпели - 5 месяцев, обидно прекращать назначение.
тут конечно вопрос доверия врачу. по мне так минимум самодеятельности лучше, если конечно возможность общаться с врачом есть. как говорится "делай что должен и будь что будет"

Liisa
12.01.2012, 02:02
Девочки, подскажите, если я сейчас в ИК, но при этом есть всякие бяки типа герпеса,вирус папиломы. Гинеколог будет назначать лечение или уже после ИК? И узи при ИК часто делать надо?
Во-первых, разве можно герпес вылечить совсем? И гинеколог ли должен назначить лечение? Тут, наверное, надо с иммунологом проконсультироваться или хотя бы грамотным терапевтом, а может быть, если речь идет о генитальном герпесе, то и с дерматовенерологом (чтобы назначили противовирусные препараты и иммуномодуляторы). Во-вторых, какой Вы хотите итог после ИК? Если Б :love:, то проводить комплексную антивирусную терапию будет нежелательно, хотя врачи пугают, что при любой форме герпес может стать причиной самопроизвольного выкидыша, внутриутробной гибели плода, проблем со здоровьем после родов, как у матери, так и у новорожденного (к слову, у меня Б началась с молочницы и высыпания герпеса на лице - нормальная реакция моего организма на гормональные колебания. от гинеколога, который вел беременность, сей факт скрыла, не хотела "испортить обменку" и попасть в инфекционный р/д, да и кроме виферона в виде свечей все равно ничего не назначат (хотя на самом деле и его до 14 недель нежелательно применять). высыпания на лице подсушила хлорфиллиптом, все прошло. с ребенком все ОК)
Про УЗИ: можно сделать после второго укола, чтобы убедиться, что яичники правильно реагируют на препарат, "спят". Дальше - только если что-то беспокоит.

KittyGill
12.01.2012, 02:04
Катя, квоты с этого и начинались - ЭКО прежде всего старались сделать пациенткам с трубным фактором, для которых шансы на ЕБ призрачны, поэтому такие ограничения заложены были в программу...

У меня тоже шансы призрачны, так как нет своей овуляции совсем + МАР-тест у мужа 70%.
При этом в ЭКО + ИКСИ наши шансы очень даже ничего.. почему меня должны исключить из программы? Мне кажется, тут должен быть все-таки более индивидуальный подход (и я надеюсь, он все же есть).

Liisa
12.01.2012, 02:23
У меня тоже шансы призрачны, так как нет своей овуляции совсем + МАР-тест у мужа 70%.
При этом в ЭКО + ИКСИ наши шансы очень даже ничего.. почему меня должны исключить из программы? Мне кажется, тут должен быть все-таки более индивидуальный подход (и я надеюсь, он все же есть).
Кать, ну ты же понимаешь, им как-то надо отсеивать, ведь тех, кому действительно нужны ВРТ, много :005: Когда все начиналось, всех нюансов учесть не могли. Ну, вот и у меня, и у Иры-Ройки были Э.кисты, соответственно яичники почиканы - и ничего, наступила ЕБ. А с бесплатным ЭКО (если был бы еще МФ, например) нас бы послали, как неперспективных... Ты не сдавайся, попробуй доки на федеральную квоту подать! (наша Настя Я-Ася заБ как раз после того, как документы собрала. если кто Настю помнит, подержите за нее кулачки, плиз @@@@)

IrinaZim
12.01.2012, 06:56
Во-первых, разве можно герпес вылечить совсем? И гинеколог ли должен назначить лечение? Тут, наверное, надо с иммунологом проконсультироваться или хотя бы грамотным терапевтом, а может быть, если речь идет о генитальном герпесе, то и с дерматовенерологом (чтобы назначили противовирусные препараты и иммуномодуляторы). Во-вторых, какой Вы хотите итог после ИК? Если Б :love:, то проводить комплексную антивирусную терапию будет нежелательно, хотя врачи пугают, что при любой форме герпес может стать причиной самопроизвольного выкидыша, внутриутробной гибели плода, проблем со здоровьем после родов, как у матери, так и у новорожденного (к слову, у меня Б началась с молочницы и высыпания герпеса на лице - нормальная реакция моего организма на гормональные колебания. от гинеколога, который вел беременность, сей факт скрыла, не хотела "испортить обменку" и попасть в инфекционный р/д, да и кроме виферона в виде свечей все равно ничего не назначат (хотя на самом деле и его до 14 недель нежелательно применять). высыпания на лице подсушила хлорфиллиптом, все прошло. с ребенком все ОК)
Про УЗИ: можно сделать после второго укола, чтобы убедиться, что яичники правильно реагируют на препарат, "спят". Дальше - только если что-то беспокоит.

Ой ёй ёй... как все страшно то... у меня какая-то гадость иногда вылазит у входа...болит и зудит.. сейчас как раз вылезла, надо срочно врачу показать.. боюсь, что это что-то типа этого герпеса...

IrinaZim
12.01.2012, 07:02
Кать, ну ты же понимаешь, им как-то надо отсеивать, ведь тех, кому действительно нужны ВРТ, много :005: Когда все начиналось, всех нюансов учесть не могли. Ну, вот и у меня, и у Иры-Ройки были Э.кисты, соответственно яичники почиканы - и ничего, наступила ЕБ. А с бесплатным ЭКО (если был бы еще МФ, например) нас бы послали, как неперспективных... Ты не сдавайся, попробуй доки на федеральную квоту подать! (наша Настя Я-Ася заБ как раз после того, как документы собрала. если кто Настю помнит, подержите за нее кулачки, плиз @@@@)

Кошмар!!! ЭКО придумали для галочек чтоли...? как так можно взять и посчитать Неперспективным человека... Да всякое бывает, нужно же давать возможность...хотя бы раз... Понятно, что всем желающим невозможно дать эту возможность, но блин..пора бы уже как-то скорректировать их отбор.. и готовить больше специалистов и клиник. Ведь наверняка денег выделяется не мало на увеличение демографии, а доходят как всегда..копейки :wife:

KittyGill
12.01.2012, 10:31

Кошмар!!! ЭКО придумали для галочек чтоли...? как так можно взять и посчитать Неперспективным человека... Да всякое бывает, нужно же давать возможность...хотя бы раз... Понятно, что всем желающим невозможно дать эту возможность, но блин..пора бы уже как-то скорректировать их отбор.. и готовить больше специалистов и клиник. Ведь наверняка денег выделяется не мало на увеличение демографии, а доходят как всегда..копейки :wife:

Вобщем, хорошо, что эта программа вообще есть.
Просто формально подходить к отбору в соответсвии с какими-то факторами нельзя.
Устроено все неидеально конечно... например, я знаю, что в некоторых клиниках ставят только на короткие протоколы по квоте почему-то, независимо от показаний.
Но пока хоть кому-то помогают, и то хорошо.

Lanvina
12.01.2012, 11:04

Да, очень хочу Б.:008: Один из моих бывших врачей (наверно, как и у всех их было много, т.к. трудно найти своего!!! что бы можно было доверять ему и верить в эффективность назначенного лечения, и располагать должен к себе положительно!!!) меня запугала, что с моим набором болячек, мне только кесарево делать (+ что выкидыш и т.д.)! Знаю, что герпес не вылечить (находят только по анализу крови, мазок всегда отрицательный), надо иммунную систему поднимать. С новым врачом пока еще разговора об этом не было, т.к. сначала надо было решить первостепенную задачу по удалению эндометриозной кисты. Узи назначили сразу после первого укола, скоро пойду делать.

tigra!
12.01.2012, 11:22
девочки, всем привет! получила я результаты иммунограммы (Сельков направил). Кто-нибудь в этом разбирается? Там написано:

Суммарный миграционный эффект лимфокиновой продукции снижен, стимуляция митогенами неэффективна. Эффект фагоцитарной защитной реакции снижен. Уровень содержания продуктов незавершенной воспалительной реакции в п.к. повышен.

Я, канэшна, пойду к Селькову на консультацию по результатам анализов, но боюсь, что он начнет "разводить" меня на ненужное лечение.

Жанэтта
12.01.2012, 11:47
ВСем привет! :flower:

Сейчас тоже также:001:
И вот тут для меня загадка, что делать...
В выписке после лапары написано, что у меня была резекция яичника, но у нас еще МФ. Как же мне умудриться "не засветиться" интересно?
А вообще это же совершенно нечестно мне кажется! Ведь если нет большей части яичника значит и фоликов меньше, а значит и шансы уменьшаются:(
Конечно по сравнению с теми, у кого труб нет, я в шоколаде, но все же хочется иметь шанс на эко...

если кто Настю помнит, подержите за нее кулачки, плиз @@@@

Я, конечно же, зажму, но только теперь придется рассказать, что там у Насти происходит!
Надеюсь самое приятное!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, всем привет! получила я результаты иммунограммы (Сельков направил). Кто-нибудь в этом разбирается? Там написано:

Суммарный миграционный эффект лимфокиновой продукции снижен, стимуляция митогенами неэффективна. Эффект фагоцитарной защитной реакции снижен. Уровень содержания продуктов незавершенной воспалительной реакции в п.к. повышен.

Я, канэшна, пойду к Селькову на консультацию по результатам анализов, но боюсь, что он начнет "разводить" меня на ненужное лечение.

Ой! Я пас!
Оооочень умно написано...

KittyGill
12.01.2012, 12:36
Сейчас тоже также:001:
И вот тут для меня загадка, что делать...
В выписке после лапары написано, что у меня была резекция яичника, но у нас еще МФ. Как же мне умудриться "не засветиться" интересно?
А вообще это же совершенно нечестно мне кажется! Ведь если нет большей части яичника значит и фоликов меньше, а значит и шансы уменьшаются:(
Конечно по сравнению с теми, у кого труб нет, я в шоколаде, но все же хочется иметь шанс на эко...

А у меня вот киста была чуть больше см, в выписке написано, что она вылущена, т. е. про резекцию вообще ни слова. Но операция на яичнике - факт:(
Да, налоги платят все, а имеют право на ВРТ по ОМС далеко не все:(

Oktabrina
12.01.2012, 12:58
Девочки,помогите,пожалуйста!
В декабре была лапароскопия + полостная операция, выявлен единичный очаг эндометриоза. Наружный генитальный, 1 -й степени.
У кого- такое было? и что вам рекомендовали для лечения. Неужели сразу в ИК?

Lanvina
12.01.2012, 13:01
Ой ёй ёй... как все страшно то... у меня какая-то гадость иногда вылазит у входа...болит и зудит.. сейчас как раз вылезла, надо срочно врачу показать.. боюсь, что это что-то типа этого герпеса...

Судя по симптомам, он и есть. У меня так же проявляется. Я как начинаю его чувствовать мажу мазью ацикловир. Если во время это делать начать, то он, либо вообще не вылезет или пройдет быстрее, чем без всего.

Liisa
12.01.2012, 13:37
Ха-ха, кто говорит про справедливость и честность? кто говорит про демографию? у нашего государства другой приоритет - оборона! ВПК! (это говорит Сами-знаете-кто) :005:
Конечно, врачи стараются выбрать таких пациенток, которые "удобнее" - если нет только труб, а все остальное в порядке, конечно, для врача это проще, чем женщина с резекцированными яичниками, от которых ответ будет меньше... Да, это на форуме не раз обсуждалось, что в других странах дается не по одной попытке ЭКО за счет бюджета (в Израиле вообще, на сколько я помню, "до победного" делают), но мы живем в этой стране... И да, мне тоже обидно, что я полностью плачу налоги, которые тратятся государством на что угодно, кроме моих потребностей! Кстати, государство говорит, что на "социалку" никаких налогов физических лиц не хватит, на это идут деньги от продажи полезных ископаемых (прежде всего нефти и газа).
Жанн, если более предметно говорить, без эмоций, у тебя факт операции в карточке из ЖК зафиксирован? Если нет :073: , то подать документы на квоту по МФ вполне реально. У меня, к сожалению, зафиксирован, т.к. когда вставала на учет по беременности, отнесла им выписку из б-цы. Ну, в любом случае бесплатное ЭКО мне, старушке, уже не светит :065:

Про герпес: да, избавиться совсем нельзя, но лечить надо! стараться максимально увеличить период ремиссии. высыпания могут появляться в ответ на снижение иммунитета, гормональные изменения, на стресс, на переохлаждение, на избыток УФ, соответственно, этого надо избегать. высыпания обязательно мазать противовирусной мазью (ацикловир, зовиракс), подсушивать, стараться в период обострения не повреждать слизистую (если герпес генитальный, никакого секаса при высыпаниях, даже с презервативом!), если обострения часто - возможно, пропить курс противовирусных препаратов (не путать с антибиотиками!), но - специально для Иры - не заниматься самолечением, самой себе таблетки не назначать!

У Насти сейчас непростой момент, подозревают ЗБ, но шансы на то, что Б развивается, есть, дали сроку до решения неделю, @@@@@@@@@

Habazuka
12.01.2012, 13:41
Катюша, я думаю у тебя есть ВСЕ шансы на квоту!

У меня две операции на обоих яичниках, но я взяла направление по МФ и думаю всё бы прокатило:)

KittyGill
12.01.2012, 13:50
Катюша, я думаю у тебя есть ВСЕ шансы на квоту!

У меня две операции на обоих яичниках, но я взяла направление по МФ и думаю всё бы прокатило:)

Они там просят ведь исследование по поводу проходимости труб, а у меня эти данные на выписке с лапары.
И потом анамнез я как-то от врачей скрывать не хочу, это ведь может отразиться на назначениях в протоколе... Так что пойду в Отто со всеми бумажками, пусть решают.
Насколько я поняла, там сами оформляют квоту, нужно только заключение по МФ принести, документы и анализы основные.

Liisa
12.01.2012, 13:53

Лимфокины – биологически активные вещества, синтезируются и выделяются Т-лимоцитами (тимус-зависимыми лимфоцитами). Это медиаторы клеточного иммунитета, т.е. они участвуют в реализации клеточного иммунитета при контакте с антигеном.
Фагоциты – клетки, способные к фагоцитозу («пожиранию» (захвату и поглощению) чужеродных клеток и белков, попавших в организм). У млекопитающих (и человека в том числе) активными фагоцитами являются нейтрофилы (микрофаги) крови (один из типов лейкоцитов, белых кровяных клеток), клетки ретикулоэндотелиальной системы и микроглии, способные превращаться в активных макрофагов. Нейтрофилы фагоцитируют мелкие частицы (бактерии и т. п.), макрофаги способны поглощать более крупные частицы (погибшие клетки, их ядра и др. фрагменты), а также накапливать отрицательно заряженные частицы красителей и коллоидных веществ.
Короче, если перевести результат анализа на русский язык, иммунитет снижен на клеточном уровне. По-моему, так :flower:

Liisa
12.01.2012, 13:58
Они там просят ведь исследование по поводу проходимости труб, а у меня эти данные на выписке с лапары.
И потом анамнез я как-то от врачей скрывать не хочу, это ведь может отразиться на назначениях в протоколе... Так что пойду в Отто со всеми бумажками, пусть решают.
Насколько я поняла, там сами оформляют квоту, нужно только заключение по МФ принести, документы и анализы основные.
Так никто и не предлагает скрывать от врача, который, собственно, будет делать ЭКО! Надо у тех, кто в Мариинке делал ЭКО, поспрашивать, что-то я такие разговоры смутно помню, что там ДАВ (если не путаю), сама давала заключение от себя, как от гинеколога, что трубы проходимы и все ОК тем, кто шел по МФ (т.е. видимо, протокол операции не прикладывали? :016:)

Жанэтта
12.01.2012, 14:08
Жанн, если более предметно говорить, без эмоций, у тебя факт операции в карточке из ЖК зафиксирован? Если нет :073: , то подать документы на квоту по МФ вполне реально. У меня, к сожалению, зафиксирован, т.к. когда вставала на учет по беременности, отнесла им выписку из б-цы. Ну, в любом случае бесплатное ЭКО мне, старушке, уже не светит :065:

У Насти сейчас непростой момент@@@@@@@@@

Я не стою на учете в ЖК, ни разу туда не обращалась...
Кто тут говорит про старушку:015:

Ох, Настя:091::091::091::091:

Ольчик, а ты мужа посылала к андрологу за направлением или кто другой дал по СГ?
Где брала?

IrinaZim
12.01.2012, 14:11
.... но - специально для Иры - не заниматься самолечением, самой себе таблетки не назначать!

Liisa
12.01.2012, 14:15
государство...
:flower:

Жанэтта
12.01.2012, 14:24
государство...

На федералку вроде нет ограничения по возрасту
Хотя как-то странно:009: На по сути одинаковые программы разные ограничения...

А потом ты успеваешь, если я правильно помню;)

А вообще, что я говорю! Еще сама заБ!:flower:

Liisa
12.01.2012, 14:32

мене 35 уже :017: мы еще постараемся сами, но если придется-таки второй раз на лапару топать, 2-й раз ИК исключен, сразу в протик надо.

KittyGill
12.01.2012, 14:43

На федералку до 38, кажется

Habazuka
12.01.2012, 14:49
Зато у женщин с ответом яичников меньше обычного практически не бывает гиперы:)
Это плюс)

Лиза, напомни пожалуйста, ты говорила про какую-то мегапозитивную книгу про мать тройняшек... или что-то в этом роде...:009:

Habazuka
12.01.2012, 14:51
Я не стою на учете в ЖК, ни разу туда не обращалась...

Ох, Настя:091::091::091::091:

Ольчик, а ты мужа посылала к андрологу за направлением или кто другой дал по СГ?
Где брала?

Уролог Куликов - Мариинка отделение ВРТ
отличный мужик, недорого прием, дал заключение без вопросов за 5 мин:support:

Lanvina
12.01.2012, 15:22
У меня еще вопрос назрел, стоит мужа отправить сдать анализ «спермограмму». Он конечно до меня не старался сделать беби бум, но всякое бывает!? Для перестраховки!?

tigra!
12.01.2012, 15:39
Короче, если перевести результат анализа на русский язык, иммунитет снижен на клеточном уровне. По-моему, так :flower:
вау! ты меня покорила :010:вот это знания, как все это можно запомнить! спасибо! :flower:

IrinaZim
12.01.2012, 16:16
мене 35 уже :017: мы еще постараемся сами, но если придется-таки второй раз на лапару топать, 2-й раз ИК исключен, сразу в протик надо.

Вот кстати, насчет этого.. Вдруг придется делать снова лапару, т.е. можно будет сразу в протокол идти без ИК ? И каковы вообще шансы...

P.S. Прописали Фамвир 125мг*2р/сут 5 дней с мужем от герпеса... Как средство? Нормальное, нет? еще не брала...

Habazuka
12.01.2012, 16:56
Вот кстати, насчет этого.. Вдруг придется делать снова лапару, т.е. можно будет сразу в протокол идти без ИК ? И каковы вообще шансы...

P.S. Прописали Фамвир 125мг*2р/сут 5 дней с мужем от герпеса... Как средство? Нормальное, нет? еще не брала...

нет, во первый сразу в протик нельзя, во вторый без ИК тоже кому целесообразно а кому нет... ты же молодая, тебя в спячку ИК опускать не опасно (если ты конечно первое ИК нормально перенесла).

а причем тут вторая лапа? у тебя недавно же была???

я тоже считаю что про клост нужно врачу сказать! чтоб она была в курсе всего!

Про табличку - если ты Жанне напишешь про себя инфу, то она внесет!

IrinaZim
12.01.2012, 17:10
нет, во первый сразу в протик нельзя, во вторый без ИК тоже кому целесообразно а кому нет... ты же молодая, тебя в спячку ИК опускать не опасно (если ты конечно первое ИК нормально перенесла).

а причем тут вторая лапа? у тебя недавно же была???

я тоже считаю что про клост нужно врачу сказать! чтоб она была в курсе всего!

Про табличку - если ты Жанне напишешь про себя инфу, то она внесет!

Ну вроде и нормально перенесла... физически.
Это просто мысли вслух.. на всякий случай.. Лапара у меня была в марте. Похоже ее все таки не очень хорошо сделали, не все вычистили, поэтому и боли не прекращаются..ИК его наверно не добил. Поэтому теоретически возможно потребуется еще лапара. Опять в ИК не хотелось бы....
Сказала приехать через 2 месяца, будем решать и обследоваться. Пока герпес лечить.

Забрала наконец выписку.
От 10.03.11. Во время лапары делали: Двухстороннюю цистэктомию, Хромогидротурбацию. Заключение: маточные трубы проходимы с обеих сторон.
Ц/гистероскопию. Биобсию эндометрия.
Заключение: Эндометрий соответствует фазе цикла.

Еще: ПЦР с эндометрия на хламидии - отр.
РИФ на хламидии с эндометрия - положит. ретикулярные тельца, большое количество.
Диагноз заключительный: распространенный генитальный и экстрагенитальный Э.

Нужно ли еще раз делать гистеру и трубы проверять?

Royka
12.01.2012, 17:35
Девочки, всем привет!!!! :support::support::support:

Ну что, с отчетиком я :) Сегодня (в 4 мес 1 день) произведены очередные замеры: 7550 г и 65 см! :080: Растем, в общем, правда, больше в ширь :)

Мы тут все праздники болели: 2-го числа Настя проснулась с соплями и кашлем, от мужа заразилась :(. Слава Богу, обошлись малой кровью: температура небольшая всего пару дней была, ниже (в бронхи) не опустилось. Соответственно, не гуляли, не мылись, периодически выносили маме мозх :073:, пролетели мимо первой прививки :( Сейчас уже только сопельки чуть-чуть остались, в общем, как бы поправились :)

если кто Настю помнит, подержите за нее кулачки, плиз @@@@)

Зажала за Настю крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хоть бы все обошлось :091::091::091: Тогда первая мамочка нашего топика станет и первой мамочкой, кому второй раз успешно заБ. удалось

Liisa
13.01.2012, 00:16
Зато у женщин с ответом яичников меньше обычного практически не бывает гиперы:)
Это плюс)

Лиза, напомни пожалуйста, ты говорила про какую-то мегапозитивную книгу про мать тройняшек... или что-то в этом роде...:009:
Дарья Мосунова "Мама 3" ("Мама в кубе"). Читается очень легко, некоторые моменты не понравились, но написано живо, искренне. Самые лучшие фрагменты были напечатаны в журнале "Фома", в электронном виде есть на Еве, кажется, а на Озоне можно купить издание 2010 г. "Сибирской благозвонницы" (удобного "карманного" формата, при этом в твердом переплете).

Liisa
13.01.2012, 00:27

Ира, ну я же не доктор! Как я могу советовать??? ладно, как я поняла, фамвир лучше ацикловира, т.к. он действует и на те штаммы вируса простого герпеса, которые имеют измененную ДНК-полимеразу и к ацикловиру устойчивы. В принципе, на неинфицированные клетки препарат не действует (если в двух словах, проникает только в инфицированные и блокирует репликацию вирусной ДНК, т.е. не дает вирусу размножаться), но при беременности противопоказан (возможно, это перестраховка, но предохраняться или нет на время лечения только вы можете решить) и при почечной недостаточности (причину не очень понимаю, но, возможно, надо прислушиваться к своим почкам при приеме этих таблеток).

IrinaZim
13.01.2012, 10:00
Ира, ну я же не доктор! Как я могу советовать??? ладно, как я поняла, фамвир лучше ацикловира, т.к. он действует и на те штаммы вируса простого герпеса, которые имеют измененную ДНК-полимеразу и к ацикловиру устойчивы. В принципе, на неинфицированные клетки препарат не действует (если в двух словах, проникает только в инфицированные и блокирует репликацию вирусной ДНК, т.е. не дает вирусу размножаться), но при беременности противопоказан (возможно, это перестраховка, но предохраняться или нет на время лечения только вы можете решить) и при почечной недостаточности (причину не очень понимаю, но, возможно, надо прислушиваться к своим почкам при приеме этих таблеток).

Ну я ж и не прошу совета как от доктора... можд кто принимал, помогает нет...
Тем более у Вас такие коментарии всегда, что ооооочень сомневаюсь, что Вы не доктор :)
Спасибо, все понятно объяснили!!! Она мне прям так расхваливала, что и от герпеса на губах (правда у меня на губах нет, только на носу ПОСТОЯННО... уже весь нос деформировлся от них :( ) и при генитальном хорошо. Дороговастый правда.
А вот про предохранение тоже все думаю...но пока не до :love:, настроения 0.

Жанэтта
13.01.2012, 13:04
Девчонки, привет! :flower:

Порадуйте новостями хорошими :flower:
У меня впервые в жизни пятница 13-е оправдала себя:073:
Не день, а ппц какой-то :073:

Лариса, ты в засаде?;)

Беременюшки, вы там как? Пузики наглаживаете?

Бармалюшка
13.01.2012, 13:39
Девчонки, привет! :flower:

Порадуйте новостями хорошими :flower:
У меня впервые в жизни пятница 13-е оправдала себя:073:
Не день, а ппц какой-то :073:

Жанн, что случилось? :005:
Для меня 11 самое страшное число - боюсь его :001:

У меня есть хорошая новость (про меня): после случившегося пришли М сегодня, точно в срок :080: Второй раз в жизни им рада (первый был после ИК:065:)

Девочки-пациентки ПА, у меня к вам вопрос: к какому гематологу он направляет (если кого-нибудь направлял)? Так неохота на прием записываться из-за одного вопроса ;)

Жанэтта
13.01.2012, 13:50

У меня есть хорошая новость (про меня): после случившегося пришли М сегодня, точно в срок :080: Второй раз в жизни им рада (первый был после ИК:065:)

Девочки-пациентки ПА, у меня к вам вопрос: к какому гематологу он направляет (если кого-нибудь направлял)? Так неохота на прием записываться из-за одного вопроса ;)

Да так, все по мелочи, но они все меня из себя вывели:065:
Сначала ночью кот решил, что пора играть и с 00.00 до 02.00 вел ооочень активный образ жизни:065: Залезал в такие места в квартире, в которые никогда еще не ползал! Пока по моське тапком не хлопотал, не успокоился.
А я уже спать не могу:065:
Утром муж мозг проел, чача на улице сапоги попортила и ноги промочила, на территории работы эту хрень вообще не убирают:010: Шла по щиколотку в жиже этой...

Поздравляю с монстриками! :flower: Знакомая радость:))

Меня ни к кому конкретно. Так пространно сказал к гематологу, например к Корзо или Зайнуллиной. Я хожу к Корзо в Снегиревку, там дешево, но попасть очень сложно, запись надолго.

Liisa
13.01.2012, 14:26
Не-а, я всё-таки не доктор :004:

Меня Попов к гематологу не отправлял. Кроме Корзо и Зайнуллиной (последнюю очень наша Таня-wildspring рекомендует), есть еще вроде Бобров :016:, про него на прошлой встрече говорила Оля-Habazuka - толковый, с каждой пациенткой носится, а попасть к нему легче.

Жанн, держись! :flower: Кот вас просто тренирует :073: Грязь - да, гадство :( Мне сегодня даже неохота из дома выходить, на компактной коляске не проедешь, большую запаришься затаскивать по лестницам. Идти все равно придется, опять творожки все съедены, а подгузники обписаны :065:
Мои хорошие новости - ребенок (которого уложили, правда, совсем поздно) спал до утра, не просыпаясь, и утром не просил маминого молока (я жду, когда у нас только вечерне-укладывательное кормление останется, пока получается далеко не всегда). А еще у меня скоро поселится Лора, примерно такая http://img360.imageshack.us/img360/5579/59546587ug8.jpg

Habazuka
13.01.2012, 15:29
Не-а, я всё-таки не доктор :004:

Меня Попов к гематологу не отправлял. Кроме Корзо и Зайнуллиной (последнюю очень наша Таня-wildspring рекомендует), есть еще вроде Бобров :016:, про него на прошлой встрече говорила Оля-Habazuka - толковый, с каждой пациенткой носится, а попасть к нему легче.

Жанн, держись! :flower: Кот вас просто тренирует :073: Грязь - да, гадство :( Мне сегодня даже неохота из дома выходить, на компактной коляске не проедешь, большую запаришься затаскивать по лестницам. Идти все равно придется, опять творожки все съедены, а подгузники обписаны :065:
Мои хорошие новости - ребенок (которого уложили, правда, совсем поздно) спал до утра, не просыпаясь, и утром не просил маминого молока (я жду, когда у нас только вечерне-укладывательное кормление останется, пока получается далеко не всегда). А еще у меня скоро поселится Лора, примерно такая http://img360.imageshack.us/img360/5579/59546587ug8.jpg

Лиза, спасиб про книжечку:flower:

А что за куколка??? Это какие-то коллекционные?????

Habazuka
13.01.2012, 15:30

Корзо ничего такая;) в Снегиревке и в МиДе

Но если бы мне щас надо было - я бы пошла к Боброву! АГ и гематолог
Снегиревка и Сканди

Мышка Жанна
13.01.2012, 15:54
Девочки, я вас почитываю втихаря:love:
по поводу операций на яичниках, у меня была резекция, квоту городскую получила без проблем, направление получила в Мариинке, просто в заключении врач это не пишет и все, сейчас у меня второе заключение на квоту от туда же на руках.

Бармалюшка
13.01.2012, 17:01
Гематологов всех записала, спасибо, девочки! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Попытаюсь к кому-нибудь записаться. Начну с Боброва, пожалуй. А врач сам на первом приеме назначает, какие анализы сдать или существует какой-нибудь стандартный набор (заранее сдать)? У меня кроме гомоцистеина ничего нет.

А еще у меня скоро поселится Лора, примерно такая http://img360.imageshack.us/img360/5579/59546587ug8.jpg

Красотааааа, давно мечтаю о такой, но цена :010:
Обожаю их:053:
Вот мои любимицы (в мечтах)
6229789 6229797

KittyGill
13.01.2012, 17:43
Девочки, я вас почитываю втихаря:love:
по поводу операций на яичниках, у меня была резекция, квоту городскую получила без проблем, направление получила в Мариинке, просто в заключении врач это не пишет и все, сейчас у меня второе заключение на квоту от туда же на руках.

Ой, спасибо большое, наконец вижу живое подтверждение, что это возможно! :flower:
очень хочется поподробнее в личку - по какому фактору заключение, и к кому можно податься в Мариинке, если это не секрет конечно:)

Habazuka
13.01.2012, 17:59
Я бы сдала расширенную коагулограмму, гомик и д-димер

Habazuka
13.01.2012, 18:00
Ой, спасибо большое, наконец вижу живое подтверждение, что это возможно! :flower:
очень хочется поподробнее в личку - по какому фактору заключение, и к кому можно податься в Мариинке, если это не секрет конечно:)

Так и Мариша наша вроде так же делала в Мариинке)

Liisa
13.01.2012, 18:51
А что за куколка??? Это какие-то коллекционные?????
На фотографии, которую я постила, мукла Полины Волошиной. Куклы коллекционные, лимитированные (первые коллекции выпускались по 300 экз. каждого молда, но это не значит, что это 300 одинаковых куколок, т.к. они отливаются-шлифуются-собираются-раскрашиваются в ручную). К сожалению, компания "Мукла" закрылась в 2010 г., от них ушел технолог (сейчас работает в студии "Милим" и со Светланой Пчельниковой), чудо-швея, им пришлось сменить помещение, закрылся сайт, который им Лебедев делал, и т.д., сейчас едва держатся на плаву (Полина талантливый художник, но организатор, менеджер, прям скажем, не очень), и я удивлена, что согласились взять мой заказ :080: (молчали 4!!! месяца, а это должен был быть подарок мне на юбилей). У нас уже есть Лиза :love: (она одно время была у меня на аватарке, но девчонки говорили, что она страшная :005:, и я аву заменила). Ребенку, кстати, муклы нравятся :004: При этом Муся прекрасно понимает, что есть мамины и ее куклы, до маминых - одним пальчиком и с разрешения.
Красотааааа, давно мечтаю о такой, но цена :010:
Твои мечты - это ж БЖД. Совсем другое дело :)) Очень красивые! Какое счастье, что я ими не болею :))

Мышка Жанна
13.01.2012, 18:59

Я не думаю, что это такой уж секрет:)) В Отта мне тоже выдали заключение на квоту, это наверно в ЖК придираются ко всему чему можно:015: Заключение из мариинки по ЖФ (трубно-перинотальный написано вроде бы), в Отта написали в заключении ЭКО +ИКСИ (у нас СГ не дотягивает до нормы 10%, а не 14%). В мариинке можно податься к кому угодно, не помню чтобы кому-то не выписывали заключение, сейчас они временно их не выдают, т.к. городская очередь закрыта.

Мышка Жанна
13.01.2012, 19:00
Так и Мариша наша вроде так же делала в Мариинке)

Подтверждаю:love:

Жанэтта
13.01.2012, 19:13
К слову о Марише :)

Она написала, что у нее в пузике два сердечка бьются:love::love:

Бармалюшка
13.01.2012, 19:32
Твои мечты - это ж БЖД. Совсем другое дело :)) Очень красивые! Какое счастье, что я ими не болею :))

Да я тоже ими не болею, поэтому и перепутала.
Извините, девочки, за офф, мы тут немножко в куклы-муклы поигралиСЯ:)

Про гематолога.
Тот, который Бобров - это Бобров С.А. в Аве? (позвонила им, прием стоит 1950:010: ближайшее время 28.01)
Он еще в Снегиревке принимает?

Наверно, попытаюсь записаться к Корзо...время есть, полгода запретили Б (думаю, месяцев 3-4 хватит:017: )

Оля-Habazuka, подсмотрела за тобой в топике МиД:008: Ты, пожалуйста, ляг и лежи, и на работу по возможности (а она всегда есть!) не ходи! Боли терпеть не надо! папаверин, ношпа/метацин - в помощь, но главное - покой, никаких нагрузок, лежать-лежать! Это для масиков очень важно. У меня, кстати, есть рецепт на метацин, могу поделиться:016:
И чайком не увлекайся (только совсееееем слабенький можно)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жанэтта
13.01.2012, 19:51
Лиз, кукла классная! Нежная такая!

А БЖД, пардоньте, это что за зверь?

Танюшка, Боб*ров тот самый) В Снегиревке принимает, но как-то не просто к нему попасть, там запись непростая вроде, читала когда-то в мариинском топе.
А Кор*зо в Миде уже 1800 стОит( В Снегиревке уже давно не была, новых цен не знаю, но уверена, что намного дешевле.

Мне тоже сказали полгода ждать, а я тогда подумала, что так долго не буду) а в итоге так и получилось со всеми врачами...

Liisa
13.01.2012, 20:04
Спасибо девочки, что помните меня.:love:

Я особо не хочу писать, т.к. меня вычислили незнакомые мне люди и сообщили о моей Б моей подруге, раньше чем я:)) Поэтому мне не очень приятно много писать, ощущение, что кругом все следят:008:
:010: Хотя меня тоже в свое время "вычислила" бывшая коллега по работе, вызвала на встречу и еле дотерпела до кафе, чтобы спросить, сколько у меня недель :065: Ну, на нее я не обижаюсь, мы приятельствуем, да и на ЛВ она не просто так рылась - ее Б была на два месяца младше. А ведь мог рассекретить кто-то гораздо менее приятный :005: Поэтому понимаю девочек, кто в статистику не хочет о себе писать и вообще в глубоком подполье сидит...
Лиз, кукла классная! Нежная такая!
А БЖД, пардоньте, это что за зверь?
На следующую встречу вместо Муси принесу муклу :))
БЖД - BJD, ball jointed doll, шарнирные куклы, разные производители выпускают, бывают и фарфоровые, и из разных полимерных материалов, объединяет принцип: части тела собраны на резинку.

Надюшка_
13.01.2012, 22:39
Девочки, привет. Посоветуйте врача гинеколога - эндокринолога.
Я только после лапароскопии, завтра выписываюсь.
Хирург, который делал мне операцию лечение мне не назначает, говорит, что каждый должен заниматься своим делом. и говорит. что дальше нужно идти к эндокринологу. У меня удалили кисту эндометриоидную и прижгли очаги эндометриоза.
Врач сказал,что это 3 степень =((
Это в принципе все что я знаю, а куда теперь мне подаваться? к какому врачу?
И что мне нужно еще узнать на прощание у моего хирурга не подскажете? А то у меня такое чувство, что я очень мало владею информацией.
Надеюсь на ваши ответы. Спасибочки. :008:

KittyGill
13.01.2012, 22:50
Я не думаю, что это такой уж секрет:)) В Отта мне тоже выдали заключение на квоту, это наверно в ЖК придираются ко всему чему можно:015: Заключение из мариинки по ЖФ (трубно-перинотальный написано вроде бы), в Отта написали в заключении ЭКО +ИКСИ (у нас СГ не дотягивает до нормы 10%, а не 14%). В мариинке можно податься к кому угодно, не помню чтобы кому-то не выписывали заключение, сейчас они временно их не выдают, т.к. городская очередь закрыта.

Спасибо!!!
Девочки, огромные благодарности за инфу, я уже почти воспряла духом и готова действовать:)
Надеюсь все получится

Marusya Klimova
13.01.2012, 23:55
девочки, милые, привет!
вроде уже на работу и перестала ходить, но времени читать форум катастрофически не хватает.
в общем, я с головой ушла в ремонт , вернее, поиск и заказ кроватей, карнизов, люстр и прочего для дома )
в шоке обнаружилось, что не так то все просто купить) в наличии мало что есть, надо заказывать и ждать от 2 мес , а у нас это времени нет ) вот и придумываю разные варианты
в общем, пообщалась тут со своей подругой она вообще перед родами чтото дрелью ю долбила ) так что я еще оказывается в режиме лайт так сказать !
однако, девы, у меня уже за 37 недель перевалило и каждый раз думаю ведь начаться может в любой момент )))) ух хоть дату и ставят 26 января ! но уже пакетик для себя в роддом заготовила
и еще решила для младенца необходимые вещи тоже купить, а то нашего папу прокачали, что ничего не надо до родов)) и я как представила себе, что будет он закупать это все ))))
в общем, хорошо, что в нашей семье есть разумное начало в лице меня ! вот оно и необходимый минимум приобрело!
в общем, вкраце, наши дела!
девочки, чихаю на вас уж очень заразными мальчиковыми уже ДОНОШЕННЫМИ!!!!
апчхи - апчхи - апчхи!

Royka
14.01.2012, 00:04
девочки, милые, привет!
вроде уже на работу и перестала ходить, но времени читать форум катастрофически не хватает.
в общем, я с головой ушла в ремонт , вернее, поиск и заказ кроватей, карнизов, люстр и прочего для дома )
в шоке обнаружилось, что не так то все просто купить) в наличии мало что есть, надо заказывать и ждать от 2 мес , а у нас это времени нет ) вот и придумываю разные варианты
в общем, пообщалась тут со своей подругой она вообще перед родами чтото дрелью ю долбила ) так что я еще оказывается в режиме лайт так сказать !
однако, девы, у меня уже за 37 недель перевалило и каждый раз думаю ведь начаться может в любой момент )))) ух хоть дату и ставят 26 января ! но уже пакетик для себя в роддом заготовила
и еще решила для младенца необходимые вещи тоже купить, а то нашего папу прокачали, что ничего не надо до родов)) и я как представила себе, что будет он закупать это все ))))
в общем, хорошо, что в нашей семье есть разумное начало в лице меня ! вот оно и необходимый минимум приобрело!
апчхи - апчхи - апчхи!

Яна, ты молодец! :flower:
Носочки не забыла наследнику купить? ;) :)
Эх, наверное, надо было бы тебе сказать, чтобы ты не переутомлялась сейчас, больше отдыхала и пр., но так как сама на 38-й неделе еще обои клеила и стены красила :073:, говорить этого не буду. А просто пожелаю, чтобы малыш появился на свет тогда, когда будет готов к этому, здоровенький :flower: Всё будет хорошо, иначе и быть не может!!! :support:

KittyGill
14.01.2012, 00:51
девочки, милые, привет!
апчхи - апчхи - апчхи!

Яна, ты молодчина! Такие приятные хлопоты:)
@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на роды! Совсем скоро увидишь своего малыша:):)

Фото_Дива
14.01.2012, 02:28
Хирург, который делал мне операцию лечение мне не назначает, говорит, что каждый должен заниматься своим делом. и говорит. что дальше нужно идти к эндокринологу. У меня удалили кисту эндометриоидную и прижгли очаги эндометриоза.
И что мне нужно еще узнать на прощание у моего хирурга не подскажете? А то у меня такое чувство, что я очень мало владею информацией.

Надя, вам нужно быстренько врача найти, если отправят в ИК, то в первый цикл лучше.
я лечусь с аналогичной проблемой у эндокринолога-гениколога Владимировой ГГ. На форуме про нее тема есть, через поиск найдете. это все индивидуально, вообще советую порыть в поиске по отзывам на врачей. и не забудьте про гистологию - она врачу будет нужна, результат ыобычно после операции день на 10й

Habazuka
14.01.2012, 14:24
Спасибо!!!
Девочки, огромные благодарности за инфу, я уже почти воспряла духом и готова действовать:)
Надеюсь все получится

Ну вот, Катюша!!!! Я же говорила;)
Всё у тебя обязательно получится!!!!
В Мариинке пока не подписывают, но начнут скоро. Если думаешь к кому там пойти, то почитай Мариинский топик, правда вычленить отзывы тяжеловато)) Раньше я бы сказала идти к ДАВ, а теперь (т.к. она ушла) то к её ученице НБ. ИМХО
Первичный кстати в Мариинке гораздо дешевле, вроде 1300р.:)

девочки, милые, привет!
апчхи - апчхи - апчхи!

УРРРАА!!! Яночка, так здорово!!!
Новая квартира, ремонт, вы наверно там для малыша всё сделали:love:
Здоровья Вам и родиться в срок:091::091::091::091:

Habazuka
14.01.2012, 14:26

У нас вроде на первой страничке есть список врачей, посмотрите!
Я знаю только одного - своего:)) Симонова И.Э. "МедАрт", но у девочек там много хороших докторов!

Habazuka
14.01.2012, 14:29
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пусть дракоша принесет всем малыша:008:

Жанэтта
14.01.2012, 19:43

Смотря, что вы дальше собираетесь делать - беременеть, не беременеть, эко...
Да уж.. Вам бы найти доктора, который определил дальнейшее лечение.
А врач, который на операцию направил, что говорит?

Спасибо!!!
Надеюсь все получится

Умничка!:flower:

девочки, милые, привет!

апчхи - апчхи - апчхи!

Янчик! Ты такая молодец! :flower:
Все у вас будет кучеряво! По другому быть не может!
Я намазюкалась вся выдержанными чихами! Спасибо! :flower:
Как время пролетело, совсем скоро с мальчишкой своим встретишься!

Хексёнок
14.01.2012, 20:16
Девочки, всем привет:flower::flower:

девочки, милые, привет!
апчхи - апчхи - апчхи!

Яночка, держу на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

с мебелью сложно...главное самое необходимое купить (кровать родителям и мальчугану:008:), а люстры, шкафы еще и заказать успеете.:flower:
ах эти хлопоты:)
Спасибо!!!
Надеюсь все получится
Катюш, обязательно получится!!!
Верь:flower: по другому никак:flower: