PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107

Калася
14.02.2012, 11:37
Ларису - поздравляю!!:flower:
Да, девочки всех нас с днем святого Валентина, чтобы мужчины нас любили:love: ну и мы их конечно тоже))):008:
и таки через две недели весна! ура!!

Ночная Птица
14.02.2012, 11:43
Всем доброго!
Младшую (пока ;)) дочь гнезда с первой датой! :flower:

ДСВ мы, наверное, не будем праздновать, как-то у нас с мужем он не прижился.

$onata
14.02.2012, 11:44
и таки через две недели весна! ура!!

весна?:0007: хде?

хочу весну:0072::0072::0072:

$onata
14.02.2012, 11:45
ДСВ мы, наверное, не будем праздновать, как-то у нас с мужем он не прижился.
:099:

Ночная Птица
14.02.2012, 11:48
Даже если 1 марта будет -20, у меня в этот день все равно в голове перещелкивает, что ВЕСНА :)

БЕLКА
14.02.2012, 11:50
Всем приветище!

ДСВ у нас тоже ничем примечательным не будет отмечен - обычный рядовой день влюбленных белок))

Юрика я с утра отвезла на занятия, потом папа его н другие повезет.

Теперь повсюду заглядываюсь на девочек - как же это быть мамой дочки? Зато бабушки обе в восторге)) внучек хотят.

Assai
14.02.2012, 11:51
Канителечка с днем рождения.:flower:

Василиску с первым месяцем:063:

Assai
14.02.2012, 11:53
Всем приветище!

ДСВ у нас тоже ничем примечательным не будет отмечен - обычный рядовой день влюбленных белок))

Юрика я с утра отвезла на занятия, потом папа его н другие повезет.

Теперь повсюду заглядываюсь на девочек - как же это быть мамой дочки? Зато бабушки обе в восторге)) внучек хотят.

У нас наоборот бабье царство, дедушка мечтает о внуке, видимо облом-с)
А со стороны мужа, одни внуки, они очень будут рады девушке

Имя придумала?;)
У нас полная опа с именем, не прийти к общему знаменателю:015:

Your Majesty
14.02.2012, 11:54
Девочки, я вот сюда хочу сходить, даже анкету послала :065: никто не хочет присоединиться?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5019895

Натаня, дело хорошее. Я там планирую быть, может, даже какую лекцию прочитаю со сцены. :065:

Давайте там встретимся! Подарки захвачу с собой. :support:

Моя сумка-мечта теперь у меня есть:080: Вика, как остановиться в коллекции сумок?:)) Я ж уже мечтаю о Селин:love:

Кася, никак, готовь место в квартире под склад. :065:
У меня занят мой шкаф, антресоль, кладовка,....под мои сумки и туфли готов третий этаж в новом доме. :073:

Вика, хотела сказать большое спасибо тебе за наводку на Ольгу Владимировну! Сказать что я довольна - ничего не сказать.
Она чуть ли не каждый день звонила и спрашивала, как мы) И когда было ее дежурство, заходила и показывала, как обращаться с малышом) Ну про роды я не говорю. Не ожидала такого обращения, думала, что рожу и усе.. что в общем-то логично. А нет! В общем, если за вторым когда-нить созрею, то только к ней!

З.ы. я щас в Ехидногруппу выложу фотки с беременной фотосессией :)

Маша, не за что! Я очень рада, что тебе понравилось, и все прошло хорошо. :091::091::091: Очень переживаю всегда, когда кого-то рекомендую, чувствую свою причастность и ответственность.
Поэтому, не раздаю рекомендации обычно, направо и налево. Только когда чувствую, что так надо. ;)

Да ладно, что народ-то пугать :))
Вкратце - прокололи мне пузырь, через полчасика забрали в родилку. А через 12 часов родился Данька :))
Да не, там сложность была, что сердечко у него шалить начало( в итоге аппарат ктг с меня не снимали даже. А лежал он не совсем правильно, ножками не к спине, а к животу. И опускали его долго поэтому.

Маша, ты герой!

Задний вид затылочного - это жесть! :073: У меня Демид так шел. Я сутки рожала. :010: У него два рога на башке были в итоге, мы его проталкивали всем 18 РД. И тоже каждый час грозили КС. На КТГ западало сердце и пр. пр.
Отчасти проблемы с речью из-за этого.
Но сейчас все хорошо! :support:

БЕLКА
14.02.2012, 11:59

Имя придумала?;)

А я давно для девочки вынашивала::020:

будет: Ехидная Яна Руслановна, мне кажется...муж пока точно не сказал, но и против не выступает.

Ему вообще Юна нравится, но у нас есть Юра и тут никак не вяжется - будет неудобно звать детей.
Так что Яна - самое то.

IndigoAlba
14.02.2012, 12:00
Кася, никак, готовь место в квартире под склад. :065:
У меня занят мой шкаф, антресоль, кладовка,....под мои сумки и туфли готов третий этаж в новом доме. :073:

Так и у меня уже так:005: Я уже туфли-сумки коллекционирую сколько времени и я их все носить не успею за жизнь:)) И это еще коллекция заново- в Москве оставила такой же этаж дома с сумками-туфлями:046: Думала перестану с жиру беситься и по сумкам успокоюсь, ан нет...:008:

IndigoAlba
14.02.2012, 12:00
весна?:0007: хде?

хочу весну:0072::0072::0072:

В июле будет тебе весна:073: :046:

Baklajanka
14.02.2012, 12:02

Имя придумала?;)

Только не Аглая, пожалуйста, не Аглая :091::))
Я еще надеюсь ее когда-нибудь родить:))

Your Majesty
14.02.2012, 12:02
Дык, блин, метро заразное! Антибиотики начала сегодня + всякие полоскания, бррр...

Чикать страшно боюсь :001: У меня она вообще в первый раз, я в удивлении, как так могло выйти.

Лена, поправляйся!

У меня чикнутые гланды - хватило лет на пять, а дальше опять постоянно больное горло.

Белки пришли с УЗИ!

Белки в шоке!

Будет у нас девица!!! Семенов сказал все ок, размеры в норме, все на месте...

Пошла пить нулевку и есть сушки))

Лена, с девочкой! :support:

IndigoAlba
14.02.2012, 12:03
Васёнку с первым прожитым месяцем!) Лариса, вот первый месяц- он самый непредсказуемый, дальше вы уже приноровитесь к друг другу;)

Ночная Птица
14.02.2012, 12:03
Отправила анкету ;)

IndigoAlba
14.02.2012, 12:05
Лена, поправляйся!

У меня чикнутые гланды - хватило лет на пять, а дальше опять постоянно больное горло.

У меня был хрон.тонзиллит, гланды удалять не дали родственники врачи, но вылечив мне тонзиллит... Вот как у тебя, наверное, Вика- у меня в Питере от мокрого морозного воздуха перманентно зимний фарингит:004: Так что в горле много что болеть может:))

IndigoAlba
14.02.2012, 12:07
Девочки, там опять колотун-бабаймороз, да?:001:

Baklajanka
14.02.2012, 12:10
Девочки, там опять колотун-бабаймороз, да?:001:

не, вполне терпимо, по сравнению со вчера.

Кареглазая
14.02.2012, 12:11
Всем ДУ!
С праздничком!))))) Днем дружбы и любви :014: ))))))

Канителечка, с днем рождения! Счастья тебе!
Пусть все будет шоколадно ;)

Кася, с возвращением, экстремалы))) Хорошо, что все хорошо) Сумку покажи? :))))

Кензо, а у тя что с тромбоцитами? мне намерили 135 - сделали большие глаза и отправляют в снегиревку на консультацию....я в печали... По остальным показателям все в норме, а тромбоциты...эх....

Белка, поздравляю! :)) Будет у вас теперь еще Белочка :017:
Я почему-то подумала про имя Изабелла для вас :)) Или вы такие имена не лю?)

а я же тоже была на узи...правда не у Семенова :)))
Ну это...в общем девочку обещают) Но, так как сидит на попе плотно, есть некоторые сомнения)))
Я прям в смешанных чуйствах... Как-то была подсознательно настроена на мальчика)) Или муж меня подсознательно настроил, не знаю))))))))))))
Вобщем, пока с трепетом пошептали "деееееевочка" по дороге домой с узи)) привыкаем)))

Кареглазая
14.02.2012, 12:12
Ааааа!!! Лариса, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!! :flower:
Как же время летит))
Здоровья вам, и тебе и Василисе и твоим сисям ))

Your Majesty
14.02.2012, 12:14
Всех с ДСВ! :support:

Хотя у меня не праздник вовсе. С мужем разборки. :010:

Василису с месяцем! :flower:

Оспидя, и чего я из-за собаки слезы лью - вон у людей экшн какой :065:
Зуб лучше прополоскать ромашкой или чем-то подобным.
С наступающим! :flower:

Оля, хотела тебе сказать - не грусти! :flower: Собака она выживет и привыкнет, а муж он один такой, о нем забота нужна, у него аллергия.....

У меня был хрон.тонзиллит, гланды удалять не дали родственники врачи, но вылечив мне тонзиллит... Вот как у тебя, наверное, Вика- у меня в Питере от мокрого морозного воздуха перманентно зимний фарингит:004: Так что в горле много что болеть может:))

Вот и у меня такая х....был тонзиллит, гланды удалили - потом постоянно фарингит. :(
Правда, сейчас стало лучше, мне гомеопатия помогает. Уже давно не болело горло. ТТТ

Your Majesty
14.02.2012, 12:15
Кензо, а у тя что с тромбоцитами? мне намерили 135 - сделали большие глаза и отправляют в снегиревку на консультацию....я в печали... По остальным показателям все в норме, а тромбоциты...эх....

Подозреваю, что для беременных это вариант нормы. :073:

С девочкой! :flower:

Любовь моя
14.02.2012, 12:15
Девочки, кто в слингах разбирается, а что вы слышали про Гиросол Дунай?

Your Majesty
14.02.2012, 12:16
Хорошо, что немного накатали. Я хоть прочитать успела.

Демид второй день в новой школе - ему нра! А мы рвем на опе волосы и недоумеваем, почему сразу не пошли туда?

KenzoSandal
14.02.2012, 12:17
Кензо, а у тя что с тромбоцитами? мне намерили 135 - сделали большие глаза и отправляют в снегиревку на консультацию....я в печали... По остальным показателям все в норме, а тромбоциты...эх.... 131 у меня тромбоциты были месяц назад. Или 141, я не помню.
В Снегиревке я уже была. И еще пойду. И в Алмазова, видимо, тоже к гематологу наведаюсь.
Хотя... А мне ваще надо и туда, и туда ходить?

Your Majesty
Девочки, кто в слингах разбирается, а что вы слышали про Гиросол Дунай?

Слингов очень много! :010:
Может и слышала, но не юзала.

Your Majesty
131 у меня тромбоциты были месяц назад.
В Снегиревке я уже была. И еще пойду. И в Алмазова, видимо, тоже к гематологу наведаюсь.

Мне кажется, достаточно одного места для наблюдения гематологом.

KenzoSandal
14.02.2012, 12:19
Мне кажется, достаточно одного места для наблюдения гематологом.Я тоже так думаю. Особенно после того, как ЖКшная гематолог слово в слово переписала заключение Снегиревского.

БЕLКА
14.02.2012, 12:23
Белка, поздравляю! :)) Будет у вас теперь еще Белочка :017:
Я почему-то подумала про имя Изабелла для вас :)) Или вы такие имена не лю?)

Ну это...в общем девочку обещают) Но, так как сидит на попе плотно, есть некоторые сомнения)))
Я прям в смешанных чуйствах... Как-то была подсознательно настроена на мальчика)) Или муж меня подсознательно настроил, не знаю))))))))))))
Вобщем, пока с трепетом пошептали "деееееевочка" по дороге домой с узи)) привыкаем)))
Поздравляю! Привыкай))

Лена, с девочкой! :support:
:flower:

Демид второй день в новой школе - ему нра! А мы рвем на опе волосы и недоумеваем, почему сразу не пошли туда?
Отлично! Школа - это конечно повод для мучений. найти то что надо очень сложно.
Девочки, кто ..............я, а что вы слышали про Гиросол Дунай?
:001: страсти какие

Assai
14.02.2012, 12:24
А я давно для девочки вынашивала::020:

будет: Ехидная Яна Руслановна, мне кажется...муж пока точно не сказал, но и против не выступает.

Ему вообще Юна нравится, но у нас есть Юра и тут никак не вяжется - будет неудобно звать детей.
Так что Яна - самое то.
Красивое имя, хорошо что уже определились.

Только не Аглая, пожалуйста, не Аглая :091::))
Я еще надеюсь ее когда-нибудь родить:))

:0004: муж уже не так категоричен, думает... так что все может быть))

Две Аглаи лучше, чем ни одной:065:

Baklajanka
14.02.2012, 12:28
:0004: муж уже не так категоричен, думает... так что все может быть))

Две Аглаи лучше, чем ни одной:065:

:)) тоже верно)

jennyk
14.02.2012, 12:33
Всем привет :flower:

Канителечка, с Днем Рождения :flower::flower::flower:
Так и у меня уже так:005: Я уже туфли-сумки коллекционирую сколько времени и я их все носить не успею за жизнь:)) И это еще коллекция заново- в Москве оставила такой же этаж дома с сумками-туфлями:046: Думала перестану с жиру беситься и по сумкам успокоюсь, ан нет...:008:
Ну тогда тебе тоже дом строить придется, как Вике ;)
Отправила анкету ;)
я уже третий день ответа жду :005:

А что, еще кто-то ходит не к Семенову? :)):)):))
С девчушкой тебя :flower:

Маша, а что это у них у всех девочки, а? :005::005:

Света-Смурфа, отзовись. Ты тоже на УЗИ была :073: Как дела у вас там?

$onata
14.02.2012, 12:34
В июле будет тебе весна:073: :046:

:0004: у меня будет раньше
на опе волосы

:0007:

Кареглазая
14.02.2012, 12:36
Подозреваю, что для беременных это вариант нормы. :073:

С девочкой! :flower:
Спасибо))

Вот я думаю может сдать еще где-нить кровушку.....в хеликсе том же.
В снегиревку записывают аж на апрель..

+1 :)))))

Вот так всегда - сначала не можешь решиться, а потом недоумеваешь, почему так долго тянули)))
Не терзайся) Главное - что ему нравится! Вы молодцы)

Baklajanka
14.02.2012, 12:36

Да, ваще, и не говори - распоясались тут все, девочек они рожают, а у нас тока парни пачками))) зато мы будем королевишны дома, среди мужиков. правда, мне все чаще рисуется другая картина - сколько готовить надо, сколько носков или носок дома будет и что, всех этих балбесов мне одной обслуживать и каждому раздай задание, за каждым проследи

Кареглазая
14.02.2012, 12:39

Света-Смурфа, отзовись. Ты тоже на УЗИ была :073: Как дела у вас там?

Жееень)))) ну как раздали :))) Хотя мне тоже интересно, что ответит Маша)))))

_______
И правда, Смурфа, ты где? :support:

siu80
14.02.2012, 12:40
Васену с первой датой! :)

IndigoAlba
:0004: у меня будет раньше

:0007:

У меня тоже, 31го марта улечу в Тюмень весну нормальную смотреть:))
Всю страну+Европу штормит, а в Сибири всё ровно по расписанию с погодой идет)))))):004:

Кареглазая
Да, ваще, и не говори - распоясались тут все, девочек они рожают, а у нас тока парни пачками))) зато мы будем королевишны дома, среди мужиков. правда, мне все чаще рисуется другая картина - сколько готовить надо, сколько носков или носок дома будет и что, всех этих балбесов мне одной обслуживать и каждому раздай задание, за каждым проследи

:046: :046::046:

Я начинаю проникаться мыслью что девочка это очень хорошо))))))))))))))

Лариса, Финик, расскажите, как это - девочка? :love:

Кареглазая
14.02.2012, 12:43
131 у меня тромбоциты были месяц назад. Или 141, я не помню.
А как ты так быстро попала к гематологу? или ты не по направлению? Платно пошла?
Чего сказали?
Меня только на апрель записывают......ровно через 2 месяца......

Буду надеяться что это норма, как сказала Вика....

nengirit
14.02.2012, 12:44
Всем привет!
Поздравляю Васену с месяцем!
Белка, с девочкой!
Кася, не задубели в Милане? Пальмы под снегом, конечно, впечатляют :-)
Маша, расскажи еще, как вам с Данюхой дома живется?
Натаня, я хочу тоже в Ленэкспо!
Вика, сижу жду звонка от администратора Родника, чтобы рассказали какие однодневные курсы и когда ты ведешь, обещали позвонить в течение дня :-) может ты посоветуешь что-то сама нам? Партнерские роды? Уход за ребенком (хотя боюсь все забыть за 2 месяца... :-)))
Алина, если ты решила все-таки пробиваться в Алмазова, то имеет смысл записываться к специалистам оттуда, т.к. они бумажки из других мест не рассматривают. Если нет, то Снегиревки достаточно, конечно.
Оля, собака хорошо, но здоровье мужа важнее :-))
а если есть возможность общаться с дружком, вообще здорово.

KenzoSandal
14.02.2012, 12:45
Спасибо))

Вот я думаю может сдать еще где-нить кровушку.....в хеликсе том же.
В снегиревку записывают аж на апрель..Ну да.
Я записывалась 14 ноября на 19 января :065:
Лучше не в Хеликсе, а в Максилабе на Комсомола (хотя тебе далеко, конечно). К ним снегиревка как раз кровь возит :073:
Или институт гематологии на 2 Советской.

А как ты так быстро попала к гематологу? или ты не по направлению? Платно пошла?
Чего сказали?
Меня только на апрель записывают......ровно через 2 месяца......

Буду надеяться что это норма, как сказала Вика....
Не, я платно не пошла.
Записалась на сдачу крови, как написала выше. Потом через неделю после этого сходила за результатами (записывают прям при сдаче).
Сказали.. ну че сказали: что тромбоциты низкие, что гиперагрегация тромбоцитов. Велели в 25 недель и в 30 еще сдать кровь и явиться по результатам.

Baklajanka
14.02.2012, 12:46
:046: :046::046:

Я начинаю проникаться мыслью что девочка это очень хорошо))))))))))))))

Лариса, Финик, расскажите, как это - девочка? :love:

ну про девочку тоже можно ложку дегтя))) у меня мальчик мне в рот смотрит - я непререкаемый авторитет, а девочка может на равных спорить, канючить, хитрить, хамить (хотя, конечно, это не от пола зависит, а от ребенка и от воспитания), ну и мальчики дольше наивные и к мамке привязанные)) некоторые так вообще до старости

Любовь моя
14.02.2012, 12:46

Здорово! :flower:
Слингов очень много! :010:
Может и слышала, но не юзала.

Ну во всяком случае тебе не пришло сразу в голову "О Боже, это гэ покупать ни в коем случае нельзя" :))

А еще такой вопрос. Мне на первые пару-тройку месяцев дадут шарф трикотажный, хороший.
Но я вроде с кольцами хотела, так как быстро закинуть-дома поносить-на мужа нацепить мне казалось очень актуальным. Имеет ли смысл в таком случае иметь одновременно два слинга - шарф трикотаж и скк хлопок? И скакого возраста уже обычно удобно носить в хлопковом шарфе.
Или вообще купить сразу шарф и не мучиться, так как скк долго не проношу?
Еще мне трикотаж внешне не очень, а я ж красивая хочу ходить :008:

А мне кровушку сегодня второй раз взяли на все-все. Мамадарагая, как это было больно! Ну вот что с руками у некоторых медсестер?! Вена вздулась, потом опала, СБ, теперь только болит :( И это при том, что я донор, мне по поллитра выкачивали и хоть бы хны :wife:

nengirit
14.02.2012, 12:49

Маша, ну это уж, как сама приучишь! ;)
Муж мой первое время пытался: - зая, а где мои чистые носки-футболки и тыпы?...
- Там, куда ты их положил.
Потом у свекрови увидела, что она всем своим мужикам выдает белье чистое, они даже не знают, где что лежит. Свекр и братья мужнины сами не могут достать из холодильника и согреть, им на стол накрывают (ну вернее, делают вид, что не могут).

KenzoSandal
14.02.2012, 12:49
Алина, если ты решила все-таки пробиваться в Алмазова, то имеет смысл записываться к специалистам оттуда, т.к. они бумажки из других мест не рассматривают. Если нет, то Снегиревки достаточно, конечно.Ну я примерно так и думала.
Вот 22ого иду на прием к гинекологу, там дальше уже разберемся.

nengirit
14.02.2012, 12:53
Ну я примерно так и думала.
Вот 22ого иду на прием к гинекологу, там дальше уже разберемся.

Запись в гематологу в Алмазова тоже заранее, мне сказали с 20 числа будут записывать на март. Анализы там платно сдаются, прямо в ПЦ (вчера сдавала).

nengirit
14.02.2012, 12:55
а у меня не одно так другое :-(
с копчиком справилась, теперь болят зубы. ВСЕ СРАЗУ :010:
в 3 триместре что-нибудь делают с зубами?

Baklajanka
14.02.2012, 12:55
Маша, ну это уж, как сама приучишь! ;)
Муж мой первое время пытался: - зая, а где мои чистые носки-футболки и тыпы?...
- Там, куда ты их положил.
Потом у свекрови увидела, что она всем своим мужикам выдает белье чистое, они даже не знают, где что лежит. Свекр и братья мужнины сами не могут достать из холодильника и согреть, им на стол накрывают (ну вернее, делают вид, что не могут).

ну вот я пытаюсь это исправлять в муже, уже лучше, конечно, чем было :)) а ребенок не начинает одеваться, пока я ему одежду не выдам :010: да и выдам-то не сразу заметит. Хотя уже и шкаф ему отдельный выделили - там все кучей свалено (у меня, правда также). Но если я превращаюсь в Халка, то все сразу находится и надевается на себя в 5 минут:))

Baklajanka
14.02.2012, 12:56
с копчиком справилась, теперь болят зубы. ВСЕ одновременно :010:

мне девочки сказали, что нет(( Только если совсем катастрофа с гноем.

Mammifere
14.02.2012, 12:58
Девочки, всем спасибо за поздравления! Уже месяц... мы вчера взвесились - 3040г - наконец-то перевалили за 3 кг :)
Отметили начало дня непрекращаемым кряхтением, трубочкой, нытьём, плавно переходящим в истерику у обеих. Что-то она сегодня ваще :005: Поспать мне не дала, орёт, лапы из пелёнки высовывает, соску выплёвывает... засунула её в слинг. Вроде, получше.

KenzoSandal
14.02.2012, 12:59
Запись в гематологу в Алмазова тоже заранее, мне сказали с 20 числа будут записывать на март. Анализы там платно сдаются, прямо в ПЦ (вчера сдавала).А я чего-то так поняла, что сначала гинеколог, а дальше он уже сам направляет, куда надо.

nengirit
14.02.2012, 12:59
ну вот я пытаюсь это исправлять в муже, уже лучше, конечно, чем было :)) а ребенок не начинает одеваться, пока я ему одежду не выдам :010: да и выдам-то не сразу заметит. Хотя уже и шкаф ему отдельный выделили - там все кучей свалено (у меня, правда также). Но если я превращаюсь в Халка, то все сразу находится и надевается на себя в 5 минут:))
Задача мамы - научить, а не сделать все самой.
Это не значит, что я не могу вымыть мужу (или когда-нибудь сыну) обувь или погладить рубашку, чё-нибудь зашить и т.п. забота проявляется и так тоже, я скорее о самостоятельности мужчин в бытовом плане :-))

nengirit
14.02.2012, 13:00
мне девочки сказали, что нет(( Только если совсем катастрофа с гноем.
:-(( ну ясно, как обычно, терпите :-))
нету у меня ни кариесов, ничего такого ,просто повышенная чувствительность - или шейки оголяются, хз...

nengirit
14.02.2012, 13:02
А я чего-то так поняла, что сначала гинеколог, а дальше он уже сам направляет, куда надо.

это да, только меня гинеколог сразу к гематологу не отправила, а тащиться к ней снова только за направлением бессмысленно. Я спросила в регистратуре, достаточно ли им будет направления из ЖК, если у меня уже есть карта в ПЦ, сказали да.

Mammifere

Я не могу своего приучить грязные вещи класть в грязное! Поносит штаны или футболку и вешает в шкаф, а мне потом перебирай всё, где грязное, где чистое.
Недавно вообще дошло до того, что он попросил меня постирать ему штаны и повесил их на вешалку. В результате, я постирала ВСЁ, кроме штанов :046:

Baklajanka
Задача мамы - научить, а не сделать все самой.
Это не значит, что я не могу вымыть мужу (или когда-нибудь сыну) обувь или погладить рубашку, чё-нибудь зашить и т.п. забота проявляется и так тоже, я скорее о самостоятельности мужчин в бытовом плане :-))

а они у меня все умеют - и муж, и сын))) только не делают, пока не озверею. сейчас, правда, во время беременности, более сознательные оба)

Baklajanka
14.02.2012, 13:04
Я не могу своего приучить грязные вещи класть в грязное! Поносит штаны или футболку и вешает в шкаф, а мне потом перебирай всё, где грязное, где чистое.
Недавно вообще дошло до того, что он попросил меня постирать ему штаны и повесил их на вешалку. В результате, я постирала ВСЁ, кроме штанов :046:

не, мой обратно в шкаф не кладет - вешает снаружи, в итоге там весит почти вся его одежда - и фиг поймешь, что стирать, а в чем он еще ходить намерен:)) и вообще, как влезет во что-нибудь одно, так и ходит, пока я не скажу переодеть:010: А мне свекровь выговаривает, что я за ним плохо ухаживаю

Mammifere
14.02.2012, 13:05
:-(( ну ясно, как обычно, терпите :-))
нету у меня ни кариесов, ничего такого ,просто повышенная чувствительность - или шейки оголяются, хз...

А полоскать не пробовала? Какой-нибудь "Весной", например. Или это только для дёсен?

KenzoSandal
14.02.2012, 13:07
это да, только меня гинеколог сразу к гематологу не отправила, а тащиться к ней снова только за направлением бессмысленно. Я спросила в регистратуре, достаточно ли им будет направления из ЖК, если у меня уже есть карта в ПЦ, сказали да.:flower: Ну с тобой я буду вообще во всеоружии :)
И вообще у меня по плану сначала встреча с Анастасией, а там уже дальше посмотрим.

nengirit
14.02.2012, 13:11
Я не могу своего приучить грязные вещи класть в грязное!
мой относит корзину, правда, не все и не всегда:046:.
Но т.к. в пилку я тоже не хочу превращаться, так что уговариваю себя: ну должны же быть у человека хоть какие-то недостатки, пусть лучше такие, чем... :-)
Когда стираю, то если он дома, прошу дать мне все черное/белое/цветное, что ему надо постирать и чего нет в корзине :-)) Если нет, то стираю все что не в шкафу.

nengirit
14.02.2012, 13:12
А полоскать не пробовала? Какой-нибудь "Весной", например. Или это только для дёсен?
это для десен, ага, с ними все ок...

Ночная Птица
14.02.2012, 13:13
У моего тоже практически все в куче оказывается, но кое-что и в корзине. Так что я тоже когда собираюсь стирать, прошу, чтобы сам отсортровал, что грязное.

БЕLКА
14.02.2012, 13:15
мне кжется в 3 триместре уже все можно делать и с зубми тоже, навредить ребенку- очень сложно. Я бы лечила.
Девочки, всем спасибо за поздравления! Уже месяц... мы вчера взвесились - 3040г - наконец-то перевалили за 3 кг :)
Отметили начало дня непрекращаемым кряхтением, трубочкой, нытьём, плавно переходящим в истерику у обеих. Что-то она сегодня ваще :005: Поспать мне не дала, орёт, лапы из пелёнки высовывает, соску выплёвывает... засунула её в слинг. .
Все идет по плану:046:
А мне свекровь выговаривает, что я за ним плохо ухаживаю

жуть какая! моя свекровь вот за 2 недели, что в гостях ни слов плохого ни сказала, все ей нравится - прямо золото.

nengirit
14.02.2012, 13:17
Завтра последний рабочий день на работе, потом месяц буду работать из дома.
На этой неделе должны привезти кроватку, матрас, коляску, минипечку и минигазовую плиту. Буду оптимизировать гнездо.
Как только все подключу буду готова экспериментировать с макаронами. К тому моменту из закупки заберу всякеи там приспособы для кондитеров...

Baklajanka
14.02.2012, 13:19
мне кжется в 3 триместре уже все можно делать и с зубми тоже, навредить ребенку- очень сложно. Я бы лечила.

Все идет по плану:046:

жуть какая! моя свекровь вот за 2 недели, что в гостях ни слов плохого ни сказала, все ей нравится - прямо золото.

ну а я ей в ответ, что она не приучила сына к чистоте, а я не нянька, чтоб 40-летнему мужчине ползунки менять - я и так за этим слежу, но это ж не моя первостепенная сверзадача в жизни - хочется ему к матери ехать в рабочих штанах - пусть едет. К своим друзьям или вообще в "свет" я его наряжаю сама)))

$onata
14.02.2012, 13:20
А я жена-ехидна. Муж сам где-то складирует свое грязное белье, и потом сам стирает, развешивает, гладит

Baklajanka
14.02.2012, 13:20
Завтра последний рабочий день на работе, потом месяц буду работать из дома.
На этой неделе должны привезти кроватку, матрас, коляску, минипечку и минигазовую плиту. Буду оптимизировать гнездо.
Как только все подключу буду готова экспериментировать с макаронами. К тому моменту из закупки заберу всякеи там приспособы для кондитеров...

а у меня в четверг последний день и тоже буду гнездоваться)

Baklajanka
14.02.2012, 13:21
А я жена-ехидна. Муж сам где-то складирует свое грязное белье, и потом сам стирает, развешивает, гладит

ну я не глажу в принципе)) а стирает машина, главное, загрузить)

Mammifere
14.02.2012, 13:22
А я решила сегодня печеньки испечь. Самые простые такие, с сахаром.

БЕLКА
14.02.2012, 13:22
и я не глажу вообще ничего))

$onata
14.02.2012, 13:23
А я решила сегодня печеньки испечь. Самые простые такие, с сахаром.

возвращаешься к жизни?:)

KenzoSandal
14.02.2012, 13:23
ну я не глажу в принципе)) а стирает машина, главное, загрузить)А я и постельное белье иногда глажу. Когда совсем заняться нечем

$onata
14.02.2012, 13:24

я глажу только то, в чем выхожу в свет. Ну и ребенку, конечно. В мятом - не комильфо.

А вообще мечтаю о немнущейся одежде:008:

Your Majesty
14.02.2012, 13:25
Ита, однодневные курсы - это новинка. Вчера придумали.:010: Я сама еще ничего не знаю. :065:

Здорово! :flower:

Ну во всяком случае тебе не пришло сразу в голову "О Боже, это гэ покупать ни в коем случае нельзя" :))

А еще такой вопрос. Мне на первые пару-тройку месяцев дадут шарф трикотажный, хороший.
Но я вроде с кольцами хотела, так как быстро закинуть-дома поносить-на мужа нацепить мне казалось очень актуальным. Имеет ли смысл в таком случае иметь одновременно два слинга - шарф трикотаж и скк хлопок? И скакого возраста уже обычно удобно носить в хлопковом шарфе.
Или вообще купить сразу шарф и не мучиться, так как скк долго не проношу?
Еще мне трикотаж внешне не очень, а я ж красивая хочу ходить :008:

Шарф дома - зачем такие трудности? ИМХО. Наматывать его муторно.

Как это? :009:

nengirit
14.02.2012, 13:26
а у меня в четверг последний день и тоже буду гнездоваться)

ноздря в ноздрю :-)))
И у Саши как-то в эти же дни декрет, Натаня уже там...
четверо нас на конец апреля, да?

БЕLКА
я глажу только то, в чем выхожу в свет. Ну и ребенку, конечно. В мятом - не комильфо.

А вообще мечтаю о немнущейся одежде:008:

не знаю, я стираю с ленором, потом встряхиваю и ровно вешаю, потом складываю и в шкаф...все ровное и не мятое точно.

Кареглазая
Ну да.
Я записывалась 14 ноября на 19 января :065:
Лучше не в Хеликсе, а в Максилабе на Комсомола (хотя тебе далеко, конечно). К ним снегиревка как раз кровь возит :073:
Или институт гематологии на 2 Советской.

Не, я платно не пошла.
Записалась на сдачу крови, как написала выше. Потом через неделю после этого сходила за результатами (записывают прям при сдаче).
Сказали.. ну че сказали: что тромбоциты низкие, что гиперагрегация тромбоцитов. Велели в 25 недель и в 30 еще сдать кровь и явиться по результатам.
Спасибо, тогда в Максилаб запишусь....

То есть ничего не назначили, только наблюдение и кровь в динамике?
Так и запишем..))

Baklajanka
14.02.2012, 13:27

ага. как зарожаем оптом он-лайн)))

Your Majesty
14.02.2012, 13:27
Глажу абсолютно все! даже трусы (если можно).

Как в мятом-то ходить?
А пастельное? мятое????
неееее, я прынцесса, мне надо чтобы все красиво и приятно было. А не как из жо.

nengirit
14.02.2012, 13:28
я глажу всякие рубашки-блузки. трикотаж отпариваю. постельное белье и полотенца тоже глажу, но не всегда, правда

ИкотаФедотовна
14.02.2012, 13:29
я уж думала я одна наглаживаю=)

Кареглазая
14.02.2012, 13:33
ну про девочку тоже можно ложку дегтя))) у меня мальчик мне в рот смотрит - я непререкаемый авторитет, а девочка может на равных спорить, канючить, хитрить, хамить (хотя, конечно, это не от пола зависит, а от ребенка и от воспитания), ну и мальчики дольше наивные и к мамке привязанные)) некоторые так вообще до старости
Не, канючные хитрые и хамоватые мальчики тоже очень даже бывают)) я таких видела)))
Ну а наивные....таки да) соглашусь)))))

в 3 триместре что-нибудь делают с зубами?Ох, Ита, сходи к хорошему стоматологу....вообще самое лучшее сейчас - терпеть. Но если ваще капец - то доктор принимает решение, исходя из того, что опаснее в твоем положении.... вроде так.
Короче - к врачу, и желательно толковому.Поправляйся!

$onata
14.02.2012, 13:34
А у меня зубы начинают ныть, когда заболеваю

Кареглазая
14.02.2012, 13:35
Тааааак, присоединяюсь к соцопросу :))))
Я глажу) Но, часто перед тем как надеть)))))
например блузки и рубашки - почему то они у меня заминаются в шкафу, рукава например. И если поглажу заранее - приходится переглаживать.... :065:
Махровое постельное белье - не глажу только.

Baklajanka
14.02.2012, 13:39
перед тем, как одеть, я тоже глажу. А вот постельное и полотенца погладила однажды - приятнее, не спорю, и места в шкафу меньше занимают, но столько времени на это уходит, что я лучше так посплю))

KenzoSandal
14.02.2012, 13:40
Спасибо, тогда в Максилаб запишусь....

То есть ничего не назначили, только наблюдение и кровь в динамике?
Так и запишем..))В Максилаб не надо записываться. Прям приходишь и сдаешь. Что приятно, они работают по субботам (9-14).

В снегиревке курантил назначили и типа после него кровь - посмотреть, помог или нет. А, и еще Омега-3 после курантила.

Кареглазая
14.02.2012, 13:41
А я решила сегодня печеньки испечь. Самые простые такие, с сахаром. Звучит просто, но вкусно))

:)) а я решила с сегодняшнего дня не есть печеньки)) Даже самые простые, с сахаром))))

Я расползаюся прям как-то......чего кушать на работе? Хелп?))

jennyk
14.02.2012, 13:42
не знаю, я стираю с ленором, потом встряхиваю и ровно вешаю, потом складываю и в шкаф...все ровное и не мятое точно.
:053: аналогично. Редко, когда погладить что-то надо :065:

Глажу абсолютно все! даже трусы (если можно).

Как в мятом-то ходить?
А пастельное? мятое????
неееее, я прынцесса, мне надо чтобы все красиво и приятно было. А не как из жо.

а я тады хто? :065::065:
как из жо не бывает никогда (а если случается, то тогда утюг достану, конечно)

Героический поступок с моей стороны за прошедшие дни - перестираны машинкой и мной поглажены ВСЕ распашонки-футболочки-кофточки-ползуночки-пос.белье-пеленки для мелкого.:010:

Кареглазая
14.02.2012, 13:42
В Максилаб не надо записываться. Прям приходишь и сдаешь. Что приятно, они работают по субботам (9-14).

В снегиревке курантил назначили и типа после него кровь - посмотреть, помог или нет. А, и еще Омега-3 после курантила.
Оооооо, все записываю.....Кензо, спасибо друг :053:
Значит сначала кровь - потом пробиваться на консультацию все-таки.

Кареглазая
14.02.2012, 13:46

ага. как зарожаем оптом он-лайн)))

:)) Весна-весна!!)) Прибавка в гнезде)) Все по плану)

KenzoSandal
14.02.2012, 13:47
Оооооо, все записываю.....Кензо, спасибо друг :053:
Значит сначала кровь - потом пробиваться на консультацию все-таки.Да не за что, я тебе сейчас еще не то покажу. Это что касается записи:
6313118

Но я несколько не уверена насчет бесплатного посещения гематолога со своими анализами.

Кареглазая
14.02.2012, 13:48
Да не за что, я тебе сейчас еще не то покажу. Это что касается записи:
Но я несколько не уверена насчет бесплатного посещения гематолога со своими анализами.
Ооооо!! Мерсю прям, Кензо)))) :flower: :flower: :flower:

Ну я и платно может сгоняю, а то что-то на меня гинеколог так выразительно смотрела когда направление отдавала)))))))))))

Любовь моя
14.02.2012, 13:50
Шарф дома - зачем такие трудности? ИМХО. Наматывать его муторно.
Ага, я как-то так и подумала :)
я уж думала я одна наглаживаю=)

Я глажу все, кроме трусов-носков. Примерно через день, понемногу. Но у меня времени завались :)
А вот собаку отдали, и оказалось, что свободного времени еще больше, чем завались :046:

Baklajanka
14.02.2012, 13:52
неть, я лучше картину поваяю, чем пойду трусы гладить))

Ночная Птица
14.02.2012, 13:57
Трусы не глажу :)) постельное - просто так в шкаф лучше влезает, да и гладить-то его, проще простого. Ну и рубашки мужу (правда, бесит это дело!), костюм себе на работу и летом всякие блузочки-футболочки. Но вообще гладить не люблю. Лучше даже посуду помыть.

Итак, картошечка тушится, пирожок в духовке. Я сижу вяжу. Примерная жена :046:
Ниче, вечером с подружкой в кино сбегу, сто лет не виделись :))

nengirit
14.02.2012, 14:06
Звучит просто, но вкусно))

:)) а я решила с сегодняшнего дня не есть печеньки)) Даже самые простые, с сахаром))))

Я расползаюся прям как-то......чего кушать на работе? Хелп?))

Суп, кефир 1% и фрукты, а еще нежирное мясо

nengirit
14.02.2012, 14:08
:053: аналогично. Редко, когда погладить что-то надо :065:

а я тады хто? :065::065:
как из жо не бывает никогда (а если случается, то тогда утюг достану, конечно)

Героический поступок с моей стороны за прошедшие дни - перестираны машинкой и мной поглажены ВСЕ распашонки-футболочки-кофточки-ползуночки-пос.белье-пеленки для мелкого.:010:

Судя по этому ВСЕ у тебя уже ВСЕ куплено/заготовлено ;)
расскажите неопытной, на новорожденных надо чтоб швами наружу и все на кнопках?
Я такого найти нигде не могу. В лучшем случае все на кнопках.

Я вчера забрала из ОЗ первые шмоточки для мелкой. Чуть-чуть.

siu80
14.02.2012, 14:16
У меня Наташа сегодня первый раз встала сама. :) побежала и купила ботиночки, чтобы привыкала к обуви.

Швы наружу на новорожденного нужны если ткань грубая.