PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

БЕLКА
01.01.2012, 18:03
Я хоть ничего и не пишу, но дети после бессонной ночи мозг выносят)) вот только погуляли, пришли, питаемся.
Завтра у мужа сутки(( кому скучно - жду в гости в любое время дня и ночи!

IndigoAlba
01.01.2012, 18:09
Дорогие, мои любимые, Ехиднушки! :flower:
Поздравляю вас С НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть исполнится всё задуманное, здоровья вам и вашим близким, финансового благополучия и конечно здоровых деток!

Очень рада знакомству со всеми вами! Приятно получать искреннее общение, поддержку и вообще вы кладезь информации по любому вопросу, приятные собеседники и вообще мои любимки! Надо чаще встречаться в новом году! Как на счёт праздников?

Смотрю подводили итоги года уходящего, молодчинки! Пусть всё плохое осталось в старом 2011 году!

В этом году у меня громадьё планов:
№1. и самое главное - в сентябре-ноябре родить малыша (ей)
№2. сыграть свадебку в июле ;)
№3. сделать ремонт в нашем гнёздышке
№4. платить легко и исправно ипотеку
№5. по возможности, поменять автомобиль
№6. отдохнуть на ГОА

Вчера мне официально сделали предложение :008:
Оооооооооооооооооооо, свадьбу гулять будем!:support::080::080::flower: Ленкину свадьбу гулять бум, ехидны!:080:
Поздравляю с таким значимым событием, Ленчик!:089::063:

IndigoAlba
01.01.2012, 18:14
Тили-тили-тесто, а Ленка -невеста!:support:

Ночная Птица
01.01.2012, 18:14
Ооооо, свадьба!! Поздравляю-поздравляю-поздравляю! УРА!! :support::support::support: :support: :014: :080:

БЕLКА
01.01.2012, 18:16
Ленчиг, поздравляю с предложением!

принимать будешь?

Lenchig
01.01.2012, 18:25
Спасибо девочки!

Белка, я сказала, "Подумаю!", но в душе уже согласилась (лет 5 назад) Колечко красивое :019: и всё сделал так здорово :))

:080::080::080:

jaklinka
01.01.2012, 18:51
Привет, Ехиднушки!
С НАСТУПИВШИМ!!!

Мы отметили как-то тухленько. Плюс, мной был обнаружен приличный такой беременный живот у невестки! Муж, конечно, еще тот партизан, наверняка давно знал. Вопрос данный не поднимаю с ней, но уверена на 200%.

Ночью устроила рёву-корову. Ревела долго на тему "хочулялюпрямващенереальнохочу". Видимо, многочисленные поздравления друзей с пожеланиями долгожданной детки "добили". Я же из-за 2 случая ни разу не слезинки не проронила. Ну тут выплеснулось накопленное. На мозг капала часа 2, пока муж не проговорился случайно, что плохо себя чувствует. Почувствовала себя последней сволочью, сразу заткнулась, минут через 15 заснула.
Так что искренне желаю, чтобы поговорка "как встретите так и проведете" на нас не подействовала.

Зато сегодня проснулись в объятиях, долго еще просто молча, но так тепло и душевно обнимались, потом в лес пошли вдвоем гулять (у нас -3 и снежок везде). Так что сегодня день явно лучше :)

Мужу подарили новый коммуникатор, так что его почти новый автоматически дарится мне.

Ленааааааааа!!!!!!!!!!!!!Как крутооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Ой, а какие детки-то красивые нас с НГ поздравили!!!))))

Кася, муж - молодчинище!

Финик, ты чего 1 января так проводишь? Давай туси :) Варенику привет!

Lenchig
01.01.2012, 19:49
Жаклиночка, всё будет в этом году! - я узнавала!

nengirit
01.01.2012, 21:34

Ура!!! Предложение в новогоднюю ночь - как это романтично и здорово... мне 3 года назад такой сюрприз был.. :love::love::love:

Поздравляю!!!

Svetlada
01.01.2012, 21:47
Лена, поздравляю! :) Ты нам дату расскажи мы тут виртуально за тебя соку напьемся :)))))

Lenchig
01.01.2012, 22:05
Лена, поздравляю! :) Ты нам дату расскажи мы тут виртуально за тебя соку напьемся :)))))
Ок, я пока не знаю.
Мне с ЗАГСом не определиться даже)))) Я такая нерешительная.

nengirit
01.01.2012, 22:33
Ок, я пока не знаю.
Мне с ЗАГСом не определиться даже)))) Я такая нерешительная.
сначала скажи ему ДА! :-))))

а я не стала тянуть, заявление пошли подавать 6 января (пока не передумал :046:) подали на сентябрь (т.к. я хотела по теплу, а муж хотел время на то чтоб сакуумулировать финансы на свадьбу, сошлись на начале сентября :-))

БЕLКА
01.01.2012, 22:39
Ура!!! Предложение в новогоднюю ночь - как это романтично и здорово... мне 3 года назад такой сюрприз был.. :love::love::love:

Поздравляю!!!
у меня 2 года назад)) но сюрпризом не было - Эрику было 12 недель
Ок, я пока не знаю.
.

какая я радая прям!
ты там того, соглашайся:)) поскорее

jennyk
01.01.2012, 23:53
С Наступившим всех нас :flower::flower:

Мы только из гостей вернулись - устаааали :010:

Это же классно :080:
Спасибо девочки!
Белка, я сказала, "Подумаю!", но в душе уже согласилась (лет 5 назад) Колечко красивое :019: и всё сделал так здорово :))
расскажи, как было :008:

Lenchig
02.01.2012, 00:13
Это же классно :080:

расскажи, как было :008:
Ну что... я согласилась)))))

Было так: в этом году мы повесили большие носки для подарков (декоративные), так вот пришло время вручения подарков, я пошла проверять свой носочек, засунула руку а там, что-то мягкое - тяну - розовый динозаврик, прехорошенький, тяну дальше (к нему привязана золотая ниточка) вытаскиваю, а там наушники (мне они были нужны), радуюсь:080:, но понимаю, что дальше что-то ещё, снова тяну гирлянду из подарков на золотой нити и вот на конце бархатная тёмно-зелёная коробочка в виде ёлочки,.. открываю там колечко :) .. обнимашки-целовашки-улыбашки))
вот :008: даже ночью сегодня мне снилось колечко))

Девы, на праздниках же такие заведения не работают, как ЗАКС? Теперь только 10?

IndigoAlba
02.01.2012, 00:24

Было так: в этом году мы повесили большие носки для подарков (декоративные), так вот пришло время вручения подарков, я пошла проверять свой носочек, засунула руку а там, что-то мягкое - тяну - розовый динозаврик, прехорошенький, тяну дальше (к нему привязана золотая ниточка) вытаскиваю, а там наушники (мне они были нужны), радуюсь:080:, но понимаю, что дальше что-то ещё, снова тяну гирлянду из подарков на золотой нити и вот на конце бархатная тёмно-зелёная коробочка в виде ёлочки,.. открываю там колечко :) .. обнимашки-целовашки-улыбашки))

Да, теперь только после новогодних каникул, зато там все даты как раз на лето и распределяются. Фурштатская и Английская- там уже очереди стоят с листочками записи на летние даты:001: Там вообще мрак:001: Мы в простой районный именно из-за них ушли, на фурштатской столкнулись с очередниками и плюнули:))

Lenchig
02.01.2012, 00:32
Фурштатскую и Английскую даже не рассматриваем, не хочу спешить и суетиться в такой день.
Пока думаю про Василеостровский и Адмиралтейский (кан. Грибоедова)

IndigoAlba
02.01.2012, 01:06
У меня свёкры всё-таки чокнутые в своих тараканах, я аж устала за вечер с ними от каких-то нелепых просьб от их подружек о поездке со мной в финку( с какого перепугу) и съездите в Волхов, помогите папе делать сантехнику какой-то неродственной даже тётёрозе. Слов нет, я в афиге:)) Вот нет у людей проблем- от нечего делать они становятся "тётейтаней", Женин рассказ вспомнила о торте и свекрови, в Тепле:))

Baklajanka
02.01.2012, 01:09
Да, теперь только после новогодних каникул, зато там все даты как раз на лето и распределяются. Фурштатская и Английская- там уже очереди стоят с листочками записи на летние даты:001: Там вообще мрак:001: Мы в простой районный именно из-за них ушли, на фурштатской столкнулись с очередниками и плюнули:))

мы на Фурштадскую пришли в конце марта и подали на 3 августа...

Да, С Новым Годом, ехидны. У меня стресс сегодня был,потом напишу.

Натаня
02.01.2012, 01:10

Здорово! Поздравляю! :support::support::support:

А что это за фигня на Английской? :009: Я там замуж выходила в 99 году :010: Запись на лето начиналась с 1 марта, но без всяких листочков :001: Просто 1 марта пошли и записались...

Натаня
02.01.2012, 01:11
А мы сегодня были в гостях у мамы, завтра в гостях у мамы мужа. Я вот уже чувствую, что весы в ЖК зашкалят 13 января :046:

П.С. про подарки - мне подарили то, что и заказывала, так что у нас без сюрпризов :008: заказывала фен с кучей всяких насадок... А, прикол, мы с сестрой случайно мужьям подарили одинаковые кофты, сегодня у мамы в гостях они были у нас близнецами :046::046::046:

IndigoAlba
02.01.2012, 01:11
А не знаю, что там произошло, но вот в прошлом октябре ровно так и было. Мне разбираться скучно было и нецелесообразно.

IndigoAlba
02.01.2012, 01:15
Девочки, насущный вопрос- покрывала на двуспальную кровать где проще купить? Икею не рассматриваю. В Максидомах есть такое в ассортименте?

jennyk
02.01.2012, 01:35
Да, С Новым Годом, ехидны. У меня стресс сегодня был,потом напишу.
Не, ну нормально? Ты хочешь, чтобы у нас тоже был стресс от ожидания? Что у тебя стряслось? :005:
А, прикол, мы с сестрой случайно мужьям подарили одинаковые кофты, сегодня у мамы в гостях они были у нас близнецами :046::046::046:
Значит точно сестры :046::046:

Baklajanka
02.01.2012, 01:42
Не, ну нормально? Ты хочешь, чтобы у нас тоже был стресс от ожидания? Что у тебя стряслось? :005:

Значит точно сестры :046::046:

Я перепугалась сильно,а так все нормально. С Кирюхой гуляли,он на горке лазал,на руках повис и одна рука застряла между балкой и трубой, а он висит. и орет. Он редко орет, только в крайних ситуациях. Я подлетела, его схватила, стала поднимать, чтоб руку освободить.Потом опомнилась,что я ж беременная.Короче, все хорошо закончилось, но я испугалась, что один ребенок без руки останется, а другой родится на 23 неделе... Спину потом тянуло. Но сейчас уже все в порядке и на руке только синяк и ссадина.

jennyk
02.01.2012, 01:51
Я перепугалась сильно,а так все нормально. С Кирюхой гуляли,он на горке лазал,на руках повис и одна рука застряла между балкой и трубой, а он висит. и орет. Он редко орет, только в крайних ситуациях. Я подлетела, его схватила, стала поднимать, чтоб руку освободить.Потом опомнилась,что я ж беременная.Короче, все хорошо закончилось, но я испугалась, что один ребенок без руки останется, а другой родится на 23 неделе... Спину потом тянуло. Но сейчас уже все в порядке и на руке только синяк и ссадина.
блин :005: Хорошо, что хорошо закончилось. Береги руку (с)

IndigoAlba
02.01.2012, 02:00

Маша, спокойнее, спокойнее, не надо больше стрессов:)

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 10:17
№6. отдохнуть на ГОА

о! чуть не пропустила :008: Поздравлям-с :flower: Надеюсь, ты ехидно не отказалась? :046:
А про Гоа - аааааа :091: я тоже хочу-хочу... Как думаете, с 5-месячным малышом совсем анриал на море? Ну хотя бы в Тууууурцию.... :008:

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 10:23
Да, теперь только после новогодних каникул, зато там все даты как раз на лето и распределяются.
Посмотри Пушкинкий ЗАГС еще, он вроде милый, свежий и полянка перед ним ничего. Или можно вообще выездную регистрацию сделать, тогда разсписываться в любом районном без ажиотажа можно

П.С. про подарки - мне подарили то, что и заказывала, так что у нас без сюрпризов :008:
А мне ничо не подарили. Но я считаю на фоне мультиварки, квартиры, супер-скребочка для авто, навигатора и вышивки (недавно была презентована на время декрета) свои комментарии лучше держать при себе :046:

Ночная Птица
02.01.2012, 11:03
Фурштатскую и Английскую даже не рассматриваем, не хочу спешить и суетиться в такой день.
Пока думаю про Василеостровский и Адмиралтейский (кан. Грибоедова)

В Василеостровском очень красиво внутри :love: но не очень живописно снаружи. И маловато места для гостей. Но поскольку мы масштабной свадьбы не планировали и уж очень интерьеры понравились, нас все устроило. У меня в контакте можешь фотографии оттуда посмотреть.
Тоже Дворцы даже не рассматривали.

Ночная Птица
02.01.2012, 11:10
Да, в Пушкинском уютненько и мило, мы там летом на свадьбе у друзей были :)

БЕLКА
02.01.2012, 12:55
Всем привет!

Сижу сегодня одна дома - муж работает, уже там кого-то ищут, кто за елкой пошел ...

Перемыла весь дом, что не сделала в прошлом году)) Какое-то гнездование наоборот у меня - все выбрасываю...К чему бы такая страсть к размусориванию?

dobrij_finik
02.01.2012, 13:04
Всем привет!

Леночка, поздравляю! Ты теперь у нас невеста!!!:080:
Это очень-очень здорово.

На ГОА я была в далеком 2009 году с подругой. Вот это был отдых :065: Я тогда еще незамужняя была, жгла не по-детски :0098: Но надо сказать, Индия - страна специфическая. С ребенком я бы туда не сунулась :073:

Плющ, я считаю, что в 5 месяцев на море - нормально!
У меня подруга ездила, когда дочке было полгода. Все прошло хорошо. Но я бы не в Турцию поехала, а куда-нибудь в более европейзированную страну. И, конечно, не в сезон. Ну там в сентябре, может. Но не летом.

А меня, ехиднушки, чтой-то поднакрыло. Хожу злая как собака, крысюсь, огрызаюсь, хочу всех убить. Встала на весы, захотела убить себя об стенку. Так что теперь голодаю :010:
Как бы себе настроение улучшить?:015:

БЕLКА
02.01.2012, 13:12
А меня, ехиднушки, чтой-то поднакрыло. Хожу злая как собака, крысюсь, огрызаюсь, хочу всех убить. Встала на весы, захотела убить себя об стенку. Так что теперь голодаю :010:

не знаю ничего лучше жрат шопинга, может выберетесь всем семейством в какую-нть Мегу, папу с коляской. мама по магазинам, сейчас скидки.
Мы как раз собираемся на закупки в Дыбенку на днях...ну и так: поразвлекаться\поесть гадостей.

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 13:19
Плющ, я считаю, что в 5 месяцев на море - нормально!
У меня подруга ездила, когда дочке было полгода. Все прошло хорошо. Но я бы не в Турцию поехала, а куда-нибудь в более европейзированную страну. И, конечно, не в сезон. Ну там в сентябре, может. Но не летом.

Да вот у нас как раз конец сентября, думаю, не холодно ли в европах? А так Турция - это только потому, что я там была и более или менее представляю, что там (была еще в Тунисе и Египте, но имхо в Турцию с ребенком лучше).

Наташ, тебе выспаться надо. А про вес, по-моему, тебе вообще рано заморачиваться... видимо, просто нужен повод порычать :wife::flower:

jennyk
02.01.2012, 13:28
о! чуть не пропустила :008: Поздравлям-с :flower: Надеюсь, ты ехидно не отказалась? :046:
А про Гоа - аааааа :091: я тоже хочу-хочу... Как думаете, с 5-месячным малышом совсем анриал на море? Ну хотя бы в Тууууурцию.... :008:
Мы по причине вечной нехватки денег пока посещаем наш юг. В этом году не рискну - ездим всегда на машине, думаю, что пока не осилим такой переезд с мелкотой. Сентябрь нам не подходит - у нас школа, июнь - не могу после отпуска в отчтетный период окунаться, а потом думать, а был ли отпуск, ну а в июле - тот самый отчетный. Так что этим летом, скорее всего, у нас в планах юг Ленобласти - дерееевня, последний дом в ней и кругом лес :love:
Всем привет!
Сижу сегодня одна дома - муж работает, уже там кого-то ищут, кто за елкой пошел ...
Перемыла весь дом, что не сделала в прошлом году)) Какое-то гнездование наоборот у меня - все выбрасываю...К чему бы такая страсть к размусориванию?
Я тоже хочу все повыбрасывать, но мне лень. Собираемся к друзьям в гости на дачу :065:

Наташа, папу отправь гулять, а сама ляг поспи или сделай с собой что-нибудь приятное - например ванну прими со всякими вкусняшками ;)

MAслёнок
02.01.2012, 13:41
Девочки, привет!!!!

Лена, ПОЗДРАБЛЯЮ:flower::flower::flower::flower::flower:
У нас друзья расписывались в ЗАГСе на Петроградке - очень там мило и уютненько:):)

Да вот у нас как раз конец сентября, думаю, не холодно ли в европах? А так Турция - это только потому, что я там была и более или менее представляю, что там (была еще в Тунисе и Египте, но имхо в Турцию с ребенком лучше).

Наташ, тебе выспаться надо. А про вес, по-моему, тебе вообще рано заморачиваться... видимо, просто нужен повод порычать :wife::flower:
В конце сентября в евопе как повезет... Недавняя осень там была такая, что купаться можно было и в ноябре:)) Но никогда нельзя знать заранее.. Мы полетели в Грецию, когда Алисе 4 месяца было... Прилетели туда 10 сентября..первые 10 дней купались..а потом кааак похолодало:(.. вода стала 18 градусов и дождииии....

MAслёнок
02.01.2012, 13:43
Мы по причине вечной нехватки денег пока посещаем наш юг. В этом году не рискну - ездим всегда на машине, думаю, что пока не осилим такой переезд с мелкотой. Сентябрь нам не подходит - у нас школа, июнь - не могу после отпуска в отчтетный период окунаться, а потом думать, а был ли отпуск, ну а в июле - тот самый отчетный. Так что этим летом, скорее всего, у нас в планах юг Ленобласти - дерееевня, последний дом в ней и кругом лес :love:

Я один раз съездила на наш Юг...дык он мне вышел существенно дороже, чем заграница:005:

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 13:49
Я один раз съездила на наш Юг...дык он мне вышел существенно дороже, чем заграница:005:
да, мы тоже ездили, только не наш, а Крым и Абхазия... на машине. Они считаются дешевле нашего юга, но и то вышло по цене так же, как Тунис, Турция и Египет. Хотя я думаю, это из серии "места надо знать". У меня лимит на отпуск во всех этих поездках был 25 тыс (Тунис, Турция и Египет), Абхазия и Крым вышли в 30 тыс.

БЕLКА
02.01.2012, 13:55
Мы укладываемся вчетвером в 800-1000 в сутки на еду\прочее с учетом, что живем мы у себя...

Ночная Птица
02.01.2012, 14:01
С грудничком на юга (любые) надо аккуратно и с головой. Но с этим, я думаю, ни у кого в нашем гнезде проблем нет ;) Опять же, с 5месячным в каком-то плане проще, чем с годовалым, который уже везде бегает и песочек с пляжа норовит на вкус попробовать :))

jennyk
02.01.2012, 14:09
Мы ездим почти каждый год, живем у знакомых в доме - принимают, как родных. Каждый год ждут. Так что уже существенная экономия по проживанию (платим, но гораздо меньше, чем могли бы). А так да, наш юг дорогой, особенно в августе, когда мы можем ехать на море. Мы в Анапе всегда пасемся и в ее окрестностях :)
С грудничком на юга (любые) надо аккуратно и с головой.
Поэтому и пропускаем море-2012 :065:

БЕLКА
02.01.2012, 14:13

аналогично((

я бы поехала с малышом, так Юре в школу, Эрику в сад ... начало пропускать нельзя.

даже и не знаю как теперь на моря ездить: летом жарко, осень-весна - школа...:001:

БЕLКА
02.01.2012, 14:25
Уже много лет делаю соус один и тот же из зелени и сметаны(и майонеза), думала это наше семейное изобретение от бедности...ан нет, прочитала, что это осетинский соус Цахтон. век живи - век учись!

Baklajanka
02.01.2012, 14:28
Я хочу поехать на моря с 3-х -месячным, но муж боится. Овуляшка, блин((

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 14:32
Мы укладываемся вчетвером в 800-1000 в сутки на еду\прочее с учетом, что живем мы у себя...
Ну да, на жилье значительная экономия... не считала, но думаю 30% бюджета отпуска - это проживание, не меньше точно. Плюс дорога еще процентов 30%, наверное.
Я б тоже поехала... но все делают вот так :009: А у меня опыта-то нету, так что наверное я слишком оптимистична. С другой стороны когда я говорила, что беременная тоже буду носиться и путешествовать - мне так же говорили. И ничего, вот только с Новгорода вернулась, завтра в Таллин уезжю, а в феврале в длительную командировку в Германию. А в некоторых топиках вот пишут, что "в вашем положении - гулять в радиусе 500 м от дома" :046:

Baklajanka
02.01.2012, 14:35
Ну да, на жилье значительная экономия... не считала, но думаю 30% бюджета отпуска - это проживание, не меньше точно. Плюс дорога еще процентов 30%, наверное.

Я б тоже поехала... но все делают вот так :009: А у меня опыта-то нету, так что наверное я слишком оптимистична. С другой стороны когда я говорила, что беременная тоже буду носиться и путешествовать - мне так же говорили. И ничего, вот только с Новгорода вернулась, завтра в Таллин уезжю, а в феврале в длительную командировку в Германию. А в некоторых топиках вот пишут, что "в вашем положении - гулять в радиусе 500 м от дома" :046:

я считаю, что если ребенок ЗДОРОВ, то и правда легче,чем с годовалым

MAслёнок
02.01.2012, 14:49
С грудничком на юга (любые) надо аккуратно и с головой. Но с этим, я думаю, ни у кого в нашем гнезде проблем нет ;) Опять же, с 5месячным в каком-то плане проще, чем с годовалым, который уже везде бегает и песочек с пляжа норовит на вкус попробовать :))
С четырех-пятимесячным ОДНОЗНАЧНО легче, чем с годовасом... Пробовала и то и то:))
Голова всегда должна быть при себе:), ну и благословение врачей:091: И хорошая страховка (если за границу).

Мы ездим почти каждый год, живем у знакомых в доме - принимают, как родных. Каждый год ждут. Так что уже существенная экономия по проживанию (платим, но гораздо меньше, чем могли бы). А так да, наш юг дорогой, особенно в августе, когда мы можем ехать на море. Мы в Анапе всегда пасемся и в ее окрестностях :)

Летом на наших курортах ценник на фрукты-овощи просто атомный... Мне как-то предлагали на рынке в Голубицкой помидоры по 100 р кыгы:010:
Анапу я не люблю..там очень многолюдно, грязно и море часто цветет:001:
Мы в этом году в августе к бабушке собираемся полететь в Краснодарский край..но она не на море живет:(..в станице... зато дом свой и сад-огород:019::)):080: Поставлю детям надувной бассейн и будет нам щщастье:))

я считаю, что если ребенок ЗДОРОВ, то и правда легче,чем с годовалым
Да врядли кто-то с нездоровым ребенком в путешествие соберется:005:

dobrij_finik
02.01.2012, 15:05

Все зависит от...
в случае беременности - от ее течения. Кому-то действительно только 500 м от дома...
в случае поездки - от ребенка. И даже не только от состояния здоровья, сколько от поведения и пр.

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 15:23
Все зависит от...
в случае беременности - от ее течения. Кому-то действительно только 500 м от дома...
в случае поездки - от ребенка. И даже не только от состояния здоровья, сколько от поведения и пр.

это в ехидном доме да. Понятно же, что есть оъективные факторы (здоровье). Но я вот приятельницы некоторых наблюдаю - ну никак особых показаний к домоседству нету, ан нет, сидят,берегутся, страдают... Да и мне того же советуют

IndigoAlba
02.01.2012, 15:25

Наш юг- это вообще никаких денег не хватит:001: Я еще в экспедициях это поняла и зареклась. А в Абхазию вернуться хочетсяяя... Какой благословенный край!:love:

Девочки, всем здоровых детей и беременностей, чтоб хоть в космос с прибавлением семейным можно было улететь:)

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 15:42
Наш юг- это вообще никаких денег не хватит:001: Я еще в экспедициях это поняла и зареклась. А в Абхазию вернуться хочетсяяя... Какой благословенный край!:love:

даааа.....

http://s017.radikal.ru/i444/1201/f9/1f0b8a399dc0.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1201/3c/20f4571920bb.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1201/0f/11152497fb64.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1201/75/5814d86fed3d.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1201/14/9e35c9fcca9a.jpg

БЕLКА
02.01.2012, 15:47
Абхазия - да! моя любовь!

там в Новом Афоне по 200-300 р снимают жилье, когда в Адлере-Сочи по 1500

А еще хочу на Тамань!

MAслёнок
02.01.2012, 15:59
Ааааааааа...девочки, н травите душу!!!
А то я сейчас фотки Черногории начну выкладывать:)

IndigoAlba
02.01.2012, 16:19
Ааааааааа...девочки, н травите душу!!!
А то я сейчас фотки Черногории начну выкладывать:)

Маша, Абхазия душевнее, содержательнее Черногории:) Поверь, там население очень благостное, сам народ- половина очарования края. Даже с рюкзаком за спиной в пешем походе по горным пикам было постоянное состояние релаксации и отдохновения.

IndigoAlba
02.01.2012, 16:23
Я не очень знаю что там сейчас, но в 2006м это было место исполненное благодарности к России, с такими светлыми лицами простых и одухотворенных стариков, вдов, которые реагировали на русскую речь слезами благодарности, встречали в каждой ограде столом и улыбкой.
А на стороне Грузии в это время пропала экспедиция студентов-биологов МГУ-25 человек. А абхазы свои границы от грузинских бандитов охраняли и мы прошли ни сном ни духом про опасность.

Читательница
02.01.2012, 18:18
Здравствуйте, Ехиднушки! С новым годом вас всех!
Примите меня обратно в уютное гнездо! Мне починили комп и я наконец-то могу полностью отдаться интернету)))
Вчера отметили 5 летие сына походом на каток. Я там так колено ушибла. Синячина зачетный. Но сын был рад.
Мы втроём катались держась за руки и кричали: "Ярик! С Днём рождения!"

БЕLКА
02.01.2012, 18:20
какие молодцы!!!
с починкой компа и с НГ!

Читательница
02.01.2012, 18:25
какие молодцы!!!
с починкой компа и с НГ!
Спасибо! Пойду читать у кого что интересное случилось)))

Читательница
02.01.2012, 18:40
Хотела спросить у Жаклинки. Насколько занятия цирком вредны для здоровья?
Увидела объявление, о том что в цирке на Фонтанке есть детская студия. Сначала решила, что хочу сына туда отправить, а потом как-то засомневалась. Жду ответов и советов)))

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 18:48
Хотела спросить у Жаклинки. Насколько занятия цирком вредны для здоровья?
Увидела объявление, о том что в цирке на Фонтанке есть детская студия. Сначала решила, что хочу сына туда отправить, а потом как-то засомневалась. Жду ответов и советов)))

По-моему, любые профессиональные занятия спортом вредны для здоровья :(

Читательница
02.01.2012, 19:09
По-моему, любые профессиональные занятия спортом вредны для здоровья :(
Да нам бы вообще-то не профессионально, а просто шило попное как-нибудь в мирное русло направить:) Вот и думаю, насколько там фанатично всё и не переломают ли мне ребёнка:009:

IndigoAlba
02.01.2012, 19:47
Да нам бы вообще-то не профессионально, а просто шило попное как-нибудь в мирное русло направить:) Вот и думаю, насколько там фанатично всё и не переломают ли мне ребёнка:009:

Айкидо. Ребенок научится самодисциплине и шило рассосется.

Your Majesty
02.01.2012, 19:53
Ехидны, привет!

С Новым годом!

Мы встречали за городом, там вчера было -8.:001: На морозе готовили настоящий плов, в казане 100 литровом и на огне. :019:

Вернулись вчера уже вечером. Сегодня пакую чемоданы - улетаем в Египет. Не знаю будет ли связь у меня там.

Лена, с предложением тебя! :080: Это так здорово! :love:

Я почитала твои планы на сентябрь-октябрь-ноябрь - это же сейчас как раз нужно приступать. ;)

Саша, по поводу путешествий - я не боюсь. После, как раз Турции, с Демидом и отита с ангиной там же в его два года, езжу с детьми как только приходит лето, :073: Ариадне было 6 мес. и мы полетели на Родос. Не жду когда подрастут. :065:
И как раз после Турции не езжу больше в отели с детьми. Сейчас друзья уговорили. Если мои там будут болеть, то точно всё.
Я уверенна. что все болезни от бассейнов и отельного отдыха. Когда живем отдельно, то всё Ок.
Ну и самое главное, мать должна быть совершенно спокойна. ;)

Читательница
02.01.2012, 19:57
Рассматривали это как вариант. Смущают мои наблюдения за детками более старшего возраста перед тренировками. (У нас хореография в спорт клубе проходит) Они всё время норовят друг друга ударить или какой-нибудь приём провести. Пусть не со зла. Но я боюсь, что мой может не рассчитав силу кому-нибудь в садике сделать больно. И будет море слёз. И он первый будет переживать и просить прощения. Хотя может это просто мои мамские заморочки:)

Mammifere
02.01.2012, 20:22
Всем привет! :flower:

Ленчик, с предложением! Поздравляю! :support:

Мы сегодня вернулись из-за города. Хорошо отдохнули, вещей мне надавали :010: еле в машину всё упихали! Ребёночек там хорошенький :)

Мы тоже думали летом куда-то съездить с ребёнком. Только не знаю, куда. Хотим за границу. Надо всё повыяснять, куда, сколько и пр.

Девочки, расскажите мне отличия пароварки от мультиварки. Что-то из них мне точно нужно :065: Вопрос в том, что.

БЕLКА
02.01.2012, 20:43
да эти мультиварки заразны!

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 20:55
Я за айкидо, сама занималась - замечательное дело и "мужское".
Рассматривали это как вариант. Смущают мои наблюдения за детками более старшего возраста перед тренировками. (У нас хореография в спорт клубе проходит) Они всё время норовят друг друга ударить или какой-нибудь приём провести. Пусть не со зла. Но я боюсь, что мой может не рассчитав силу кому-нибудь в садике сделать больно. И будет море слёз. И он первый будет переживать и просить прощения. Хотя может это просто мои мамские заморочки:)
Это они между собой такие, с равноценными - оно и понятно, общее хобби. А приемы на нподготовленных надо пресекать, конечно... это все воспитывается. При этом именно айкидо в этом поможет. Айкидо-то - это еще и философия, один из столпов которых - не нападать первым, не обижать слабых и пр. Т.е. только самооборона. Их еще и на тренировках научат неподготовленных не трогать. И уверенности очень в себе придает

Lenchig
02.01.2012, 20:56
Ну, Ехиднам само то пользоваться мультяхами - загрузил продукты, кнопку нажал и занимайся своими делами, а еда пусть готовится сама)))

Mammifere, мультяха более универсальна, можно и варить и печь и жарить, а пароварка пользительней некоторые вещи делает+можно несколько блюд одновременно делать. Хотя в мульте что-то может быть в чаше, что-то в верхней корзинке на пару готовится.

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 20:58
Девочки, я опять о своем. Дайте именно ехидный совет.
Выбрала кроватку - Лапси Лили. Из достоинств (мне надо) - несколько положений днища, стенка опускается под кроватку легко (т.е. можно ночью опустить и кровать к родительской придвинуть). Больше ничо нету, но мне маятник и ящик не нужны. Так вот есть русские аналоги, Можга там, Золушка и пр. Стоит в 2-3 раза дешевле, но говорят, механизм расхлябывается и гремит. Я вот думаю: может, и пусть гремит-то? За эти деньги через год можно еще одну купить? Или уж не экономить?

БЕLКА
02.01.2012, 21:02
Выбрала кроватку - Лапси Лили. Из достоинств (мне надо) - несколько положений днища, стенка опускается под кроватку легко (т.е. можно ночью опустить и кровать к родительской придвинуть). Больше ничо нету, но мне маятник и ящик не нужны. Так вот есть русские аналоги, Можга там, Золушка и пр. Стоит в 2-3 раза дешевле, но говорят, механизм расхлябывается и гремит. Я вот думаю: может, и пусть гремит-то? За эти деньги через год можно еще одну купить? Или уж не экономить?

мое мнение - экономить.
нормально собранная кровать отлично стоит и не расхлябывается, а потом если ребенка после года в ней держать - то расхлябается любая. Я детей в кровати не держу если они не спят - кладу на пол...пусть пыль собирают) так что кроватки как новые всегда были.

Lenchig
02.01.2012, 21:02
Я за айкидо, сама занималась - замечательное дело и "мужское".

Это они между собой такие, с равноценными - оно и понятно, общее хобби. А приемы на нподготовленных надо пресекать, конечно... это все воспитывается. При этом именно айкидо в этом поможет. Айкидо-то - это еще и философия, один из столпов которых - не нападать первым, не обижать слабых и пр. Т.е. только самооборона. Их еще и на тренировках научат неподготовленных не трогать. И уверенности очень в себе придает
У меня брат занимался тайквандо, а потом вместе на каратэ с ним ходили.
И вот первым делом на сэнсей вдалбливал - не применять без надобности, не пользоваться силой в отношении слабых и тыпы! Так что я за такое занятие, только надо секцию хорошую найти.

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 21:08
У меня брат занимался тайквандо, а потом вместе на каратэ с ним ходили.
И вот первым делом на сэнсей вдалбливал - не применять без надобности, не пользоваться силой в отношении слабых и тыпы! Так что я за такое занятие, только надо секцию хорошую найти.
Про другие ничо не скажу, не занималась просто. С другой стороны, детские тренеры - они же еще и педагоги, должны хоть в айкидо, хоть в боксе навыки безопасности в детях воспитывать. Ну чисто теоретически

мое мнение - экономить.
нормально собранная кровать отлично стоит и не расхлябывается, а потом если ребенка после года в ней держать - то расхлябается любая. Я детей в кровати не держу если они не спят - кладу на пол...пусть пыль собирают) так что кроватки как новые всегда были.
Я бы вот хотела как раз подольше в кроватке держать. Пока до предподростковой не дорастет... хотя я поэтому и спрашиваю, я ж теоретик :008:

Lenchig
02.01.2012, 21:10
мое мнение - экономить.
:046:
и маме помогут прибраться))))

БЕLКА
Я бы вот хотела как раз подольше в кроватке держать. Пока до предподростковой не дорастет... хотя я поэтому и спрашиваю, я ж теоретик :008:
нет, я про другое.
спать - понятное дело до 3 - 3,5 лет в детской.

просто кровати ломаются, когда дети в них неспящие скачут.
мои неспящие на полу...

Mammifere
Ну, Ехиднам само то пользоваться мультяхами - загрузил продукты, кнопку нажал и занимайся своими делами, а еда пусть готовится сама)))

Mammifere, мультяха более универсальна, можно и варить и печь и жарить, а пароварка пользительней некоторые вещи делает+можно несколько блюд одновременно делать. Хотя в мульте что-то может быть в чаше, что-то в верхней корзинке на пару готовится.

В пароварке можно будет стерилизовать бутылочки (а это вообще обязательно?)
А в мульте можно?

Lenchig
02.01.2012, 21:13
А в мульте можно?
В мульте, девочки писали, тоже легко можно. Плюс про йогурты вспомнила :019: хочется)

БЕLКА
02.01.2012, 21:24
:046:
и маме помогут прибраться))))

в труднодоступных местах:004:

Читательница
02.01.2012, 21:34
Я думаю,что запросто можно сэкономить. Мой сын спал аж до 4,5 лет в кроватке "Мишутка" у неё тоже стенка прекрасно опускается. Ничего не гремит и не болтается. Кроватка ждёт следующего ребёнка:) Сделана из дерева (а не ДСП), два положения дна. Если бы надо было снова покупать, то купила бы такую же:flower:

mashka-bukashka
02.01.2012, 21:35
Всем привет!

Извиняюсь, что не поздравила вовремя - у родителей сломался модем(( или роутер.. в общем, что-то сломалось

Всех с наступившим Новым Годом))))))
Ну и драконят всем ;)

Mammifere
02.01.2012, 21:39
В мульте, девочки писали, тоже легко можно. Плюс про йогурты вспомнила :019: хочется)

Ага, значит...

Всем привет!

Извиняюсь, что не поздравила вовремя - у родителей сломался модем(( или роутер.. в общем, что-то сломалось

Всех с наступившим Новым Годом))))))
Ну и драконят всем ;)

Только думала, что тебя не видно.
Ну-ка рассказывай про свою мультиварку :)

siu80
02.01.2012, 21:40
Девочки, с НГ!
Ездить с ребенком до года замечательно, а еще лучше до 6 месяцев пока нет прикорма, если конечно нет противопоказаний.
Стерилизовать бутылочки необязательно, тем более если ты будешь кормить грудью тебе бутылка будет нужна только когда уйти больше чем на 3 часа.
Я бы выбрала мультю... Точнее я выбрала... Теперь надо мужу обяснить что она мне очень нужна.
У меня почему-то на клаве нет твердо но знака, так что извинюсь.
Мы очень здорово отдыхаем: Наташка огурцом, и Димка тоже почти, у него пока темпа скачет-утром есть, вечером нет.

Читательница
02.01.2012, 21:43
А в мульте можно?
А я бутылочки вообще никогда не стерилизовала. Хотя у нас было смешанное вскармливание до 4,5 мес, а потом искусственное. Просто мыла в горячей воде с детским мылом и горячей водой (кипячёной) обдавала. Ничего страшного не произошло. Всё было в порядке (никаких поносов, скорее даже наоборот):)

Mammifere
02.01.2012, 21:53
Спасибо за ответы.
Мне понравилась идея кинуть продукты в мультю и пойти, например, гулять с ребёнком. Или другими делами заняться. А через полчаса у тебя уже и котлеты, и гарнир. Я хочу такую, где одновременно несколько чаш можно. Или они все такие?
Пойду в яндекс-маркет поищу.

БЕLКА
02.01.2012, 21:54
Нет необходимости в стерилизации, если молоко не хранить, а свежую смесь разводить просто в чистой бутылочке.
Если хранить - то лучше прокипятить бутылку.

mashka-bukashka
02.01.2012, 21:54

Какой романтик :love:
Лена, поздравляю!!!! Урррррррааааааа!!!! :080:

Только думала, что тебя не видно.
Ну-ка рассказывай про свою мультиварку :)

Мы ж ее купили 30-го, 31 проснулись, собрались и уехали к родителям.
А сегодня только приехали. В общем, тест отложился на завтра. Будем манты делать)
Как пойму что к чему - расскажу.
Но мне кажется, что она более функциональна..

mashka-bukashka
02.01.2012, 21:56
О, хотела похвастаться: Наполеон мой удался на славу))))))))))))))
Как фотки надыбаю, покажу вам красоту мою ;)
Урррраааа!

Lenchig
02.01.2012, 21:58
Спасибо за ответы.
Мне понравилась идея кинуть продукты в мультю и пойти, например, гулять с ребёнком. Или другими делами заняться. А через полчаса у тебя уже и котлеты, и гарнир. Я хочу такую, где одновременно несколько чаш можно. Или они все такие?
Чаш можно докупить несколько, только они дороговаты у Панаса, например.
И ещё, точно не через 30 минут будет готово, но зато с ребёночком сможешь и погулять и потом прийти переодеть и себя накормить.

mamLera
02.01.2012, 22:03
Ленчик, поздравляю с официальным статусом невесты!:flower: Приятный сюрприз на НГ:008:

Таня, очень рада, что отдых у вас удался!:080: Температура скакать может, она такая, главное, чтобы чувствовал себя при этом хорошо. В этом году, по словам очевидцев, в Альпах очень много снега, это так здорово!

Саша, я бы тоже сэкономила бы, но по мне кроватка обязательно должна быть деревянной, так как у нас семейная любовь грызть кровати.:046: А так согласна с Белкой, кровать она для сна, дети, способные ползать, прыгать и ломать кровати, пусть лучше по квартире пыль собирают, гораздо полезнее для развития.:073:

БЕLКА
02.01.2012, 22:34
Ехидны, ну вот скажите мне, что я монстр.))

была у меня свекровь, неординарная дама с больным воображением и брошенная мужем, мать одиночка.
Я ее ненавижу всеми фибрами моей тощей бельской душонки...
когда Юра родился и был в РД она обманом проникла в реанимацию, куда никому нельзя и тайком от родителей его покрестила...ладно...
потом когда он лежал в больничке изводила врачей сутками обещая привести светил педиатрии...но не принесла даже памперсов, только иконы. которые я потом убирала постоянно, ибо они мешали...
ладно
потом конечно донимала нас дома звонками в 22 00 с вопросами : как Юрочка писает и какает...
потом заявила мне , чо я плохая мать инадо было из больницы ребенка забирать ей.
пару раз оставляли ей ребенка до года...отдавала завернутым в полотенце и мокрым....подгузники не доставала из сумки...
после года начала вообще чудить и кормить его то жирными щами из гуся, то клюквой, ...
потом, когда одели аппараты она их не одевала и я ей больше ребенка не давала.

после развода она Юру не видела почти 4 года.

всязалась с моими родителями, а те добрые души меня теперь обрабатывают.
Я пошла на поводу у них и 1 раз, когда была свадьба брата на 4 часа отдала ей Юрика...
потом через 2 дня моей маме она случайно проговорилась, что отдавала его какой-то тете...я так и не поняла какой и зачем...то ли педагогу, то ли врачу...но ее самой при этом не было. Вобщем вместо долгожданного бытия с внуком она его кому-то сплавила...

теперь вот маман пообещала ей, что здесь в СПб она может с ним погулять...этот день завтра...
на радостях она уже на 9 число купила билеты в океанариум
у меня особый, очень особый ребенок, никто (кроме нас с мужем и педагогов), даже мои родители не понимают его речь. Он не может 100% себя обслуживать, у него дорогие аппараты по 170 000 1 штука. Он неуправляемый...

как мне от нее отделаться.
мне не нужна ее помощь...эти 2 часа без Юры не стоят моих нервов и 20 звонков с вопросами типа: а не хочет ли он писать\пить\спать, не жарко\холодно ли ему\не хочет ли он поговорить с мамой\как одеть аппарат и тд....
я не хочу от нее ничего, я просто хочу чтобы ее не было в нашей жизни...как мне от нее отделаться...как объяснить маме, что я больше не хочу про эту гражданку слышать...........я завтра за себя не ручаюсь...

Your Majesty
02.01.2012, 23:22
Белк, ну она родная ж бабушка. Вот просто лешить старушку общения с внуком.....я уверенна, что она старается искренне, но у нее так вот коряво получается, и она не поймет, если ты ее вышлешь подальше - что она такого сделала? Родственников не выбирают У нее единственный внук?
А нельзя в твоем присутствии общаться?

ВарвараСергеевнаПлющ
02.01.2012, 23:24
Спасибо за ответы.

фига с два. Через два часа :046: В мульте все реально дооооольше, чем на плите. Сильно дольше. Зато следить не надо

Your Majesty
02.01.2012, 23:24
Саша, с Демидом была кроватка Гандылян, еле собрали, дрожит и на ладан дышит, сейчас на даче. Боимся разбирать, она не переживет этого......
А Ариадне купили Пали, но не дорогую самую - день и ночь. В ней уже моя крестница поспала после Ариши, она как новая.

Svetlada
02.01.2012, 23:29
Ехидны, ну вот скажите мне, что я монстр.))

была у меня свекровь, неординарная дама с больным воображением и брошенная мужем, мать одиночка.
Я ее ненавижу всеми фибрами моей тощей бельской душонки...
когда Юра родился и был в РД она обманом проникла в реанимацию, куда никому нельзя и тайком от родителей его покрестила...ладно...
потом когда он лежал в больничке изводила врачей сутками обещая привести светил педиатрии...но не принесла даже памперсов, только иконы. которые я потом убирала постоянно, ибо они мешали...
ладно
потом конечно донимала нас дома звонками в 22 00 с вопросами : как Юрочка писает и какает...
потом заявила мне , чо я плохая мать инадо было из больницы ребенка забирать ей.
пару раз оставляли ей ребенка до года...отдавала завернутым в полотенце и мокрым....подгузники не доставала из сумки...
после года начала вообще чудить и кормить его то жирными щами из гуся, то клюквой, ...
потом, когда одели аппараты она их не одевала и я ей больше ребенка не давала.

после развода она Юру не видела почти 4 года.

всязалась с моими родителями, а те добрые души меня теперь обрабатывают.
Я пошла на поводу у них и 1 раз, когда была свадьба брата на 4 часа отдала ей Юрика...
потом через 2 дня моей маме она случайно проговорилась, что отдавала его какой-то тете...я так и не поняла какой и зачем...то ли педагогу, то ли врачу...но ее самой при этом не было. Вобщем вместо долгожданного бытия с внуком она его кому-то сплавила...

теперь вот маман пообещала ей, что здесь в СПб она может с ним погулять...этот день завтра...
на радостях она уже на 9 число купила билеты в океанариум
у меня особый, очень особый ребенок, никто (кроме нас с мужем и педагогов), даже мои родители не понимают его речь. Он не может 100% себя обслуживать, у него дорогие аппараты по 170 000 1 штука. Он неуправляемый...

как мне от нее отделаться.
мне не нужна ее помощь...эти 2 часа без Юры не стоят моих нервов и 20 звонков с вопросами типа: а не хочет ли он писать\пить\спать, не жарко\холодно ли ему\не хочет ли он поговорить с мамой\как одеть аппарат и тд....
я не хочу от нее ничего, я просто хочу чтобы ее не было в нашей жизни...как мне от нее отделаться...как объяснить маме, что я больше не хочу про эту гражданку слышать...........я завтра за себя не ручаюсь...

Белка, сочувствую :(
Я в таких вопросах просто теряюсь. Потому что я за последние годы научилась некоторым людям не объяснять причины моих решений. Я говорю "будет так, потому что я так решила". И мой опыт показывает, что очень скоро окружающие начинают совершенно спокойно это принимать и никаких "а почему", "но ведь...", "а может..." уже не возникает. А если возникает, я просто не вдаюсь ни в какие разъяснения. Будет так и баста.

Ночная Птица
02.01.2012, 23:32
Судя по моему племяннику, пока его после прогулки есть загонишь, как раз мультя все и приготовит :))

БЕLКА
02.01.2012, 23:42
Белк, ну она родная ж бабушка. Вот просто лешить старушку общения с внуком.....я уверенна, что она старается искренне, но у нее так вот коряво получается, и она не поймет, если ты ее вышлешь подальше - что она такого сделала? Родственников не выбирают У нее единственный внук?
А нельзя в твоем присутствии общаться?
родная бабушка в неадеквате...
она реально считает, что Юра умен не по годам, делает вид, что речь его понимает...
она из тех вкрадчивых людей, которые формально со стороны просто ангелы. Она адвокат.
но я ей напоминала про то, что она мне сказала, мол я плохая мать, на что она спустя годы ответила, что продолжает так считать. Ок, так почему я должна делать вид? Понимаешь, мне помощь ее не нужна...а общение с ней более 3 минут чревато кровью.
Более того, я просто мечтаю ей отомстить:073:да!
Да у нее один внук и мужу моему бывшему под 40 уже скоро.

Белка, сочувствую :(
Я в таких вопросах просто теряюсь. Потому что я за последние годы научилась некоторым людям не объяснять причины моих решений. Я говорю "будет так, потому что я так решила". И мой опыт показывает, что очень скоро окружающие начинают совершенно спокойно это принимать и никаких "а почему", "но ведь...", "а может..." уже не возникает. А если возникает, я просто не вдаюсь ни в какие разъяснения. Будет так и баста.
вот это верно!

надо что-то решать, а муж интеллигентно не высказывает своей позиции...

Натаня
02.01.2012, 23:42

Девочки, вы такие смелые :flower: я это лето даже не рассматриваю, мне кажется нереальным с 3-х месячным :001: да и денег в связи с моим декретом явно не будет не поездки, ладно хоть дача есть, будем на свежем воздухе с детьми и на там спасибо :))

Девочки, расскажите мне отличия пароварки от мультиварки. Что-то из них мне точно нужно :065: Вопрос в том, что.

Пароварка только на пару, мультиварка тушит, выпекает и на пару тоже можно (только места меньше для готовки на пару ).

А в мульте можно?

Я мать-ехидна, не стерелизовала :008: кипяточком обдавала и привет :073:

Спасибо за ответы.

Я не видела таких, чтобы несколько чаш сразу, во всяком случае в моем панасонике одна. Несколько чаш это в пароварках, где можно этажами выстраивать.

Так если не маятник, то чему там греметь? У дочки была простая кроватка, днище опускается, стенка тоже, т.е. всего получается 4 уровня, очень удобно, она в ней спала до 4 лет (после двух лет без передней стенки), сейчас вот маленькая будет спать :008:

Белка, сочувствую :( сама таких ситуаций не выношу, но и избавиться от неприятного человека не умею :(

БЕLКА
02.01.2012, 23:51
да уж.........сама терпеть не могу, когда делаю что-то непонятно зачем...

мне еще надо ей сообщить, что никаких отдаваний Юры в Выборг и Океанариумов не будет ибо я не могу ей доверять своего ребенка.
и пусть она меня ненавидит...зато я буду честным человеком и буду делать все в интересах моего ребенка так как представляю это сама.

Svetlada
03.01.2012, 00:17
мне еще надо ей сообщить, что никаких отдаваний Юры в Выборг и Океанариумов не будет ибо я не могу ей доверять своего ребенка.
и пусть она меня ненавидит...зато я буду честным человеком и буду делать все в интересах моего ребенка так как представляю это сама.
Научиться защищать своего ребенка даже от близких родственников - это очень важный навык, ИМХО.
Бабушка имеет право общаться с внуком, кто ж спорит. Но общение должно проходить в рамках, которые выстраивают родители. Если бабушку это не устраивает, то бабушка идет в сад размышлять о несправедливости всего сущего.

Mammifere
03.01.2012, 00:19
фига с два. Через два часа :046: В мульте все реально дооооольше, чем на плите. Сильно дольше. Зато следить не надо

И дольше, чем в пароварке? Вчера девочка котлетки делала, реально за 25 минут готово было. Неужели и рис дольше варится?
А в мультях есть чаша для риса?

Пароварка только на пару, мультиварка тушит, выпекает и на пару тоже можно (только места меньше для готовки на пару ).
Я мать-ехидна, не стерелизовала :008: кипяточком обдавала и привет :073:
Я не видела таких, чтобы несколько чаш сразу, во всяком случае в моем панасонике одна. Несколько чаш это в пароварках, где можно этажами выстраивать.

Хмм... вот последнее - явное преимущество пароварок над мультями.
В яндекс-маркете не была ещё, спала :008:

да уж.........сама терпеть не могу, когда делаю что-то непонятно зачем...

Так и делай. Никому не отдавай и ничего не объясняй. Как выше сказали: "Будет так, потому что Я так решила". Тем более, что ты уже не замужем за её сыном и скандал тебе не грозит.
А твой муж как на всё это смотрит?