PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

БЕLКА
03.01.2012, 00:21
А твой муж как на всё это смотрит?

спокойно принимает мои метания и решения, лучше бы высказался...но нет, молчит.

ВарвараСергеевнаПлющ
03.01.2012, 00:29
Девочки, вы такие смелые :flower:
Дык еще никто никуда не едет. Я, например, просто ною и мечтаю пока :008:

Я не видела таких, чтобы несколько чаш сразу, во всяком случае в моем панасонике одна. Несколько чаш это в пароварках, где можно этажами выстраивать.

А какой у тебя панас? У меня можно не то, чтобы несколько чаш, но две (обе в комплекте). Основной горшочек (типа для гарнира, в основное время - для всего) и этажом выше типа сетчатой штуки под "котлетки на пару".

Так если не маятник, то чему там греметь?
Говорят (это я сама не знаю, в отзывах начиталась), что через некоторое время начинает греметь механизм опускания стенки...т.е. ребенок заснул, стенку уже не опустить, т.к. гремит - разбудит

И дольше, чем в пароварке? Вчера девочка котлетки делала, реально за 25 минут готово было. Неужели и рис дольше варится?
А в мультях есть чаша для риса?

Для риса обычная чаша, основная так сказать. Вроде дольше рис варится, да. В принципе, стандартных программ меньше часа нету...т.е. можно и меньше выставить, это не проблема, но это уже эксперементаторство, а минимальная стандартная программа "из книжечки" режима "засыпал и пошел" - час. По крайней мере в панасониках "паровая" чаша с дырочками (чтобы, собственно, пар проходил) - т.е. рис именно на пару не сваришь, высыпется через дырки. В основной чаше - легко, но это не на пару получится.

ВарвараСергеевнаПлющ
03.01.2012, 00:34
Аааа! Хелп-хелп=хелп...спасайте. У меня лезет прыщ...нет. .. ПРЫЫЫЫЩ! Огромный и болючий на лице... чем бы его экстренно намазать?

Ночная Птица
03.01.2012, 00:35
Не, там какая-то программа меньше часа есть. Какая - не помню :))

БЕLКА
03.01.2012, 00:36
Мое мнение про поездки: чем ребенок младше - тем легче ему даются перемены климатов\часовых поясов и тд... Главное питание ГВ или Смесь должны быть одинаковые.
мы, как вы знает ездили и 2 мес. и в 7 и в год...

IndigoAlba
03.01.2012, 00:50
Я за айкидо, сама занималась - замечательное дело и "мужское".

Это они между собой такие, с равноценными - оно и понятно, общее хобби. А приемы на нподготовленных надо пресекать, конечно... это все воспитывается. При этом именно айкидо в этом поможет. Айкидо-то - это еще и философия, один из столпов которых - не нападать первым, не обижать слабых и пр. Т.е. только самооборона. Их еще и на тренировках научат неподготовленных не трогать. И уверенности очень в себе придает

Айкидо очень воспитывает дух, мой братишка младший с 4х лет на айкидо, сейчас ему 11 и он уже весь в сертификатах квалификации айкидо и очень уравновешенный и дисциплинированный пацан, Мужичок такой растет с хорошим стержнем мужского воспитания- отец сам говорит, что айкидо в нем заложило фундамент ого-го какой уверенности в себе- в драку не вступит до последнего- всё словами решает, хоть и убрал бы противника с одной руки.

Читательница
03.01.2012, 00:51
Белка, конечно не отдавай ребёнка!!! Тем более раз ты плохая мать - оправдывай по полной программе))):wife:
А если подвернётся возможность, я бы ещё и отомстила. :015:Такие заявления простить и забыть трудно!!!:wife::015:

IndigoAlba
03.01.2012, 00:53
Ехидны, ну вот скажите мне, что я монстр.))

была у меня свекровь, неординарная дама с больным воображением и брошенная мужем, мать одиночка.
Я ее ненавижу всеми фибрами моей тощей бельской душонки...
когда Юра родился и был в РД она обманом проникла в реанимацию, куда никому нельзя и тайком от родителей его покрестила...ладно...
потом когда он лежал в больничке изводила врачей сутками обещая привести светил педиатрии...но не принесла даже памперсов, только иконы. которые я потом убирала постоянно, ибо они мешали...
ладно
потом конечно донимала нас дома звонками в 22 00 с вопросами : как Юрочка писает и какает...
потом заявила мне , чо я плохая мать инадо было из больницы ребенка забирать ей.
пару раз оставляли ей ребенка до года...отдавала завернутым в полотенце и мокрым....подгузники не доставала из сумки...
после года начала вообще чудить и кормить его то жирными щами из гуся, то клюквой, ...
потом, когда одели аппараты она их не одевала и я ей больше ребенка не давала.

после развода она Юру не видела почти 4 года.

всязалась с моими родителями, а те добрые души меня теперь обрабатывают.
Я пошла на поводу у них и 1 раз, когда была свадьба брата на 4 часа отдала ей Юрика...
потом через 2 дня моей маме она случайно проговорилась, что отдавала его какой-то тете...я так и не поняла какой и зачем...то ли педагогу, то ли врачу...но ее самой при этом не было. Вобщем вместо долгожданного бытия с внуком она его кому-то сплавила...

теперь вот маман пообещала ей, что здесь в СПб она может с ним погулять...этот день завтра...
на радостях она уже на 9 число купила билеты в океанариум
у меня особый, очень особый ребенок, никто (кроме нас с мужем и педагогов), даже мои родители не понимают его речь. Он не может 100% себя обслуживать, у него дорогие аппараты по 170 000 1 штука. Он неуправляемый...

как мне от нее отделаться.
мне не нужна ее помощь...эти 2 часа без Юры не стоят моих нервов и 20 звонков с вопросами типа: а не хочет ли он писать\пить\спать, не жарко\холодно ли ему\не хочет ли он поговорить с мамой\как одеть аппарат и тд....
я не хочу от нее ничего, я просто хочу чтобы ее не было в нашей жизни...как мне от нее отделаться...как объяснить маме, что я больше не хочу про эту гражданку слышать...........я завтра за себя не ручаюсь...

Лена, в открытую пробовала посадить тётушку и побеседовать, что ребенок воспитывается так и не иначе потому что он такой и он не изменится чудом по её удобства? Все эти нереализованные бабушкины чуйства при себе пусть оставит и не мешается под ногами, если не поймет с одной беседы.
Я вот заранее понимаю, что с моей свекровью с любым ребенком будет то же самое- из здорового больного в два счета сделает своими "пониманиями" обращения с детьми.:001:

IndigoAlba
03.01.2012, 00:55
да уж.........сама терпеть не могу, когда делаю что-то непонятно зачем...

мне еще надо ей сообщить, что никаких отдаваний Юры в Выборг и Океанариумов не будет ибо я не могу ей доверять своего ребенка.
и пусть она меня ненавидит...зато я буду честным человеком и буду делать все в интересах моего ребенка так как представляю это сама.

Вот поговори с ней в открытую, если понимание вменяемое увидишь в её глазах и согласие на полное соблюдение твоих правил- продолжите общение, а если продолжит извращенно смотреть на воспитание- до свидания, несчастная доля бабушки без внука тебя волновать не должна- главное ребенка уберечь, чем всех милостью обнимать.

Читательница
03.01.2012, 00:55
Айкидо очень воспитывает дух, мой братишка младший с 4х лет на айкидо, сейчас ему 11 и он уже весь в сертификатах квалификации айкидо и очень уравновешенный и дисциплинированный пацан, Мужичок такой растет с хорошим стержнем мужского воспитания- отец сам говорит, что айкидо в нем заложило фундамент ого-го какой уверенности в себе- в драку не вступит до последнего- всё словами решает, хоть и убрал бы противника с одной руки.
Спасибо за советы!:flower: Я думала на единоборства попозже отправить. Но может и сейчас попробуем. А цирк хотели потому что там сочетание физпдготовки и актёрства. (ну это мне со строны так кажется) А Ярославка мой очень выступать любит.

MAслёнок
03.01.2012, 00:57
Научиться защищать своего ребенка даже от близких родственников - это очень важный навык, ИМХО.
Бабушка имеет право общаться с внуком, кто ж спорит. Но общение должно проходить в рамках, которые выстраивают родители. Если бабушку это не устраивает, то бабушка идет в сад размышлять о несправедливости всего сущего.
Золотые слова!!!!
Я, как психолог, согласна на все сто!!!

Белка, я бы позволила общаться ТОЛЬКО в своем присутствии..ввиду особенностей ребенкиных...

Мое мнение про поездки: чем ребенок младше - тем легче ему даются перемены климатов\часовых поясов и тд... Главное питание ГВ или Смесь должны быть одинаковые.
ДАДАДА:):):)

Про кроватки:
У сына была дорогая деревянная до семи месяцев..потом я ее возненавидила за то, что деть мой постоянно бился головой о прутья деревянные..и никакие бортики мягкие не помогали:(:001: Тимофей начал рано вставать на ножки, а сил было еще недостаточно, чтобы себя удержать...поэтому летел плашмя и бился головой частенько:001::001::001:
Мы купили кроватку-манеж:091::091::091: Все мягкое и можно насасывать в свое удовольствие:)):))
Дочка тоже в этой кроватке-манеже спала...сначала второе дно подвешивали, а когда перешли на "нижний уровень", вниз положили 20ти сантиметровый матрас...Все довольны:065::065::065:

dobrij_finik
03.01.2012, 00:59
Девочки, я с вопросом и за советом. Помните печальную историю про моих бабушку-дедушку, которые хотели внука ну и всякое такое? Короч, сегодня они у нас в 3 раз были в гостях с момента появления Варьки. И вот какая штука-к нам разные гости ходили, но после них Варя орет благим матом весь вечер подряд, отказывается есть и ее ничем не успокоить пока она не выдохнется. Я сначала думала совпадение. Но 3 раза. Утром смеялась- хохотала-общалась, как только они пришли-в рев. Что за хрень? Как спасаться? Завтра еще пожалуюсь, но пока чего скажете?

БЕLКА
03.01.2012, 01:01
Кася, я ей в открытую столько всего говорила, всю правду по-многу раз, разным тоном, но она же не понимает...у нее аргумент: я Юрочке добра желаю...понятно, что желает...понятно, что подарки передает и я их не выбрасываю...Юра носит, что подошло, что нет - лежит в закромах белки.
Но я реально не могу доверить ей ребенка повести на елку или в океанариум. потому что это чревато : уронили аппарат, наступили на него, написали в штаны, попали под поезд метро, замерзли на остановке, вспотели в метро...и тд.

ну а то что она его кому-то там отдавала для меня вообще шок...и мама моя тоже хороша: мне это сказала...я ее спрашиваю, нормально ли это...она в ответ: да, действительно странно!...сама даже не задумывалась над этим.

так что завтра 2 часа прогулка и хватит с меня встреч.

БЕLКА
03.01.2012, 01:03
Завтра еще пожалуюсь, но пока чего скажете?

это как при аллергии: первое дело - убрать аллерген...:073:

mashka-bukashka
03.01.2012, 01:07
Девочки, я с вопросом и за советом. Помните печальную историю про моих бабушку-дедушку, которые хотели внука ну и всякое такое? Короч, сегодня они у нас в 3 раз были в гостях с момента появления Варьки. И вот какая штука-к нам разные гости ходили, но после них Варя орет благим матом весь вечер подряд, отказывается есть и ее ничем не успокоить пока она не выдохнется. Я сначала думала совпадение. Но 3 раза. Утром смеялась- хохотала-общалась, как только они пришли-в рев. Что за хрень? Как спасаться? Завтра еще пожалуюсь, но пока чего скажете?

Эхх, не нравятся они ей((

ВарвараСергеевнаПлющ
03.01.2012, 01:09
Не нравятся они ей. Не думаю, что это из-за того, что мальчика хотели. Скорее, пахнет от них как-нить не так... или держат они ее как-нить не так. Или тискаются с ней много, и она устает. Думаю, не от зла это, просто какие-то физические причины, которые ты не замечаешь. Перерастет, а пока наверное поменьше видеться...

IndigoAlba
03.01.2012, 01:11

Наташ, совсем не ехидное, но старое бабушкино средство- святой водички пусть будет дома флакончик, ушли гости- умой ей мордашку, сама можешь верить не верить- не суть, умой мордашку после таких гостей, ребенок успокоится. Ну не нравятся они ей, не хочет она с ними контачить и вряд ли когда захочет, помнит она их неприятие её пола:073:

Baklajanka
03.01.2012, 01:12

под матрас булавку, лицо святой водой умыть,ограничить контакт с бабушкой-дедушкой. Не совпадает у них с Варей энергетика - так бывает, тем более, что часто пожилые люди вампирят младенцев неосознанно.

Baklajanka
03.01.2012, 01:13
Наташ, совсем не ехидное, но старое бабушкино средство- святой водички пусть будет дома флакончик, ушли гости- умой ей мордашку, сама можешь верить не верить- не суть, умой мордашку после таких гостей, ребенок успокоится. Ну не нравятся они ей, не хочет она с ними контачить и вряд ли когда захочет, помнит она их неприятие её пола:073:

:099:

Mammifere
03.01.2012, 01:15
Аааа! Хелп-хелп=хелп...спасайте. У меня лезет прыщ...нет. .. ПРЫЫЫЫЩ! Огромный и болючий на лице... чем бы его экстренно намазать?

Варвара Сергеевна Прыщ :))
Я бы выдавила :008:

Ох, мне бы сил на то, чтоб доказать всё это своей маме. В августе нам 7 месяцев. Чувствую, войнушка будет :108:
Но я как всегда сделаю по-своему :))

Всё хотела спросить: а бывает, что молоко или молозиво из одной только груди идёт?
Мне сегодня муж сказал: "Ой, что это у тебя?" Смотрю, а у меня на футболке в районе соска кружочек мокрый, пару см диаметром. На всякий случай положила прокладки для груди. Вот не знаю, оно это было? :009:

IndigoAlba
03.01.2012, 01:15
Кася, я ей в открытую столько всего говорила, всю правду по-многу раз, разным тоном, но она же не понимает...у нее аргумент: я Юрочке добра желаю...понятно, что желает...понятно, что подарки передает и я их не выбрасываю...Юра носит, что подошло, что нет - лежит в закромах белки.
Но я реально не могу доверить ей ребенка повести на елку или в океанариум. потому что это чревато : уронили аппарат, наступили на него, написали в штаны, попали под поезд метро, замерзли на остановке, вспотели в метро...и тд.

ну а то что она его кому-то там отдавала для меня вообще шок...и мама моя тоже хороша: мне это сказала...я ее спрашиваю, нормально ли это...она в ответ: да, действительно странно!...сама даже не задумывалась над этим.

так что завтра 2 часа прогулка и хватит с меня встреч.

Ну если всё переговорено- ребенка не давай, будет ему сознательный возраст- он сам выберет надо ли ему к бабушке, а пока ты за него в ответе перед ним же, правильно будет решать самой за него пока.

IndigoAlba
03.01.2012, 01:18
под матрас булавку, лицо святой водой умыть,ограничить контакт с бабушкой-дедушкой. Не совпадает у них с Варей энергетика - так бывает, тем более, что часто пожилые люди вампирят младенцев неосознанно.

Это да, пожилые вампирят маленьких часто. А Варька помнит, что не её они встречать собирались, а внука-пацана, обижается девчонка на них:015:

ВарвараСергеевнаПлющ
Он глубоко под кожей, внутренний пока тока и болит, зараза. Короче, фоток из Таллина не будет :046:
[Всё хотела спросить: а бывает, что молоко или молозиво из одной только груди идёт?
Мне сегодня муж сказал: "Ой, что это у тебя?" Смотрю, а у меня на футболке в районе соска кружочек мокрый, пару см диаметром. На всякий случай положила прокладки для груди. Вот не знаю, оно это было? :009:
ооооо! Коллега! :073: У мну второй день так, по капелюшечке и только из одной. Забей, оно видать, раз у нас так похоже и синхронно... Прокладками пока не пользуюсь - ибо нету их мало совсем выделяется

ВарвараСергеевнаПлющ
Лен, а Юра-то сам как на нее реагирует?

IndigoAlba
03.01.2012, 01:20
Он глубоко под кожей, внутренний пока тока и болит, зараза. Короче, фоток из Таллина не будет :046:

Ууу, с подкожными ничего и не сделать толком. Мазь ихтиоловая спасает, если на ночь пластырь сделать, но воняет онааа...:001:

Baklajanka
03.01.2012, 01:20

Ох, мне бы сил на то, чтоб доказать всё это своей маме. В августе нам 7 месяцев. Чувствую, войнушка будет :108:
Но я как всегда сделаю по-своему :))

Всё хотела спросить: а бывает, что молоко или молозиво из одной только груди идёт?

бывает

БЕLКА
03.01.2012, 01:24
Лен, а Юра-то сам как на нее реагирует?

Он не понимает что она его бабушка, он знает только моих и враз понять , что их бывает 2 не сможет. Тем более что папу не помнит и понять, что она мама его эфимерного папы не сможет...

для него она просто тетя...говорит она ему непонятно, потому, что с ним надо говорить определенным образом. То есть их общение смыслом не наполнено.

Поскольку он садиковский и позаниматься с педагогами любит и не боится чужих ...и я ему говорю, что все хорошо - он остался в прошлый раз. Может сейчас не станет - тогда я вообще спокойно уведу его домой.

а завтра скажу, что никаких поездок-развлечений, кроме гуляний в ближайшем парке и то раз в пол-года не предвидится ввиду занятости и занятий.

Mammifere
03.01.2012, 01:26
Я смотрю, у нас все день с ночью перепутали :)

БЕLКА
03.01.2012, 01:27
пошла я спать, утро вечера мудренее)) а то не высплюсь и убью кого-нибудь.

Плющ: лицо не трогай, может это от простуды и завтра ничего не будет!

Лара, на твоем сроке молозиво - это нормально, и о что из одной тоже нормально

dobrij_finik
03.01.2012, 01:30
Плющ, да они ее даже на руки не берут- ходят кругами, все проверяют, на сколько она голову подняла, как быстро на звук отреагировала. Экзамен каждый раз, ей-богу. Булавка и святая вода чет не помогают...
А еще нас сегодня затопили на кухне... Блин:(

IndigoAlba
03.01.2012, 01:31
Я смотрю, у нас все день с ночью перепутали :)

Вот-вот!:)) Я сегодня с трудом в 12 проснулась, а вчера в 4-00 еще спать отказывались вместе с мужем. А завтра ему на работу- Европа-то уже на рабочие дни выйдет:073:

IndigoAlba
03.01.2012, 01:32
Наташ, у дедов еще внуки есть? Или твоя первая?

Читательница
03.01.2012, 01:34
+100 и к этому ещё бы вытерла личико маминым подолом, как альтернатива -внутренней стороной своей футболки. Точно не знаю как действует, но вроде так мама ребёнка свей энергетикой подпитывает. Хотя это тоже средство совсем не ехидное:flower:

Натаня
03.01.2012, 01:35
Хмм... вот последнее - явное преимущество пароварок над мультями.
В яндекс-маркете не была ещё, спала :008:

Лариса, пароварка - это пароварка, т.е. там только готовка на пару, ничего другого ты в ней не изобретешь. В мультиварке ты можешь еще потушить и испечь. Если тебя интересует только на пару - тогда, конечно, в пароварку больше запихнешь.

А какой у тебя панас? У меня можно не то, чтобы несколько чаш, но две (обе в комплекте). Основной горшочек (типа для гарнира, в основное время - для всего) и этажом выше типа сетчатой штуки под "котлетки на пару".

А, ну для пара отдельная есть, но одновременно ты же не можешь в нижей тушить, а в верхней на пару делать :009:

Говорят (это я сама не знаю, в отзывах начиталась), что через некоторое время начинает греметь механизм опускания стенки...т.е. ребенок заснул, стенку уже не опустить, т.к. гремит - разбудит

Я как-то не опускала, когда ребенок спит. Я по мере роста ребенка меняла высоту, но постоянно туда-сюда не дергала.

dobrij_finik
03.01.2012, 01:46
Кася, Варька первая правнучка у них. Внучка-это я:) какой-то кошмар, вроде заснула, но спит только у меня на руках-сейчас кое-как легли с ней-она по-прежнему на руке лежит, но постоянно просыпается-хнычет.

IndigoAlba
03.01.2012, 01:57
Кася, Варька первая правнучка у них. Внучка-это я:) какой-то кошмар, вроде заснула, но спит только у меня на руках-сейчас кое-как легли с ней-она по-прежнему на руке лежит, но постоянно просыпается-хнычет.

Ишь ты, уже правнучка, а всё не успокоются деды:) Всё им рекорды подавай)
Ну не безусловная у них пока любовь, правнука хотели, это по-стариковски вредничают они, а ребенка не показывай пока- скажи инфекции боимся теперь. Подрастёт Варька, может и их любовь подрастет;)

ВарвараСергеевнаПлющ
03.01.2012, 08:49
А, ну для пара отдельная есть, но одновременно ты же не можешь в нижей тушить, а в верхней на пару делать :009:

Вроде можешь... Но это я читала, сама не проверяла. Проверю - доложу. Но это после покупки мясорубки будет тока :008:

Your Majesty
03.01.2012, 11:06
Доброе! :support:

Наташа, скорее Варя реагирует на твое состояние. ;)
Ты сама как к ним относишься?

Your Majesty
03.01.2012, 11:09
Девочки, всем хороших каникул! :flower:

Лариса, ты без меня не рожай тут! Меня подожди. ;)

БЕLКА
03.01.2012, 12:02
Ой, ехиднушки, собираюсь на встречу с этой бабушкой...заранее продумываю куда труп прятать...

mashka-bukashka
03.01.2012, 13:34
Всем доброе утро!

Вика, спасибо! И тебе хороших каникул))

Белка, спокойствие, только спокойствие!

IndigoAlba
03.01.2012, 14:28
Вика, удачного отдыха!)

IndigoAlba
03.01.2012, 14:29
Белка, ты выдохни, тебе-то зачем нервы мотать?:) Пофигизм спасительный включи и "морду кирпичом":)

IndigoAlba
03.01.2012, 14:33
Кстати, о кроватках недавняя тема. У моих по папе брата и сестры Можга была и её хватило на двоих и еще третий уже подругин растет в ней, а детки были ооооченна тяжеловесы и спали в ней до 3 лет. И расхлябанности никакой не было и кроватка была очень удобная с уровнями матраса и маятником. Папина жена сказала очень довольна ею- грызть её Аньке не удавалось- массив дерева не прокусишь:))

mashka-bukashka
03.01.2012, 14:35
У моей сестры из Икеи кроватка, все выдержала)) Она тоже из массива
Мы тоже в Икее купили, потом расскажу, как она ;)

А чтобы не грызли, продаются специальные накладки на бортики)

Mammifere
03.01.2012, 14:39
Девочки, всем хороших каникул! :flower:

Лариса, ты без меня не рожай тут! Меня подожди. ;)

А ты когда приезжаешь?

Ой, ехиднушки, собираюсь на встречу с этой бабушкой...заранее продумываю куда труп прятать...

Мешок у Деда Мороза одолжи.

Финик, а может такое быть, что ей просто не нравится их запах? Старики всё же:008:

IndigoAlba
03.01.2012, 14:46
У моей сестры из Икеи кроватка, все выдержала)) Она тоже из массива

А чтобы не грызли, продаются специальные накладки на бортики)

Оооо, накладки на бортики сдирались одним махом, с этой дамой фиг как обойтись было:)) Анька такая характеристая, что мелкими приспособлениями её желание погрызть не обойдешь- клацала зубами и осекалась только на том, что это твердый массив:))

IndigoAlba
03.01.2012, 14:49
Муж на работу ушел и меня некому было разбудить, результат- проснулась в 13-20.:005: Вообще день с ночью перепутался.
А нам еще в филармонию сегодня на джаз-вечер идти. А так не хочется вообще... Что-то совсем обленилась я:))

Любовь моя
03.01.2012, 15:47
Урра! С наступившим!!! :flower:

Ленчик, поздравляю!!! Это так романтично - предложение в новогоднюю ночь :love:

это в ехидном доме да. Понятно же, что есть оъективные факторы (здоровье). Но я вот приятельницы некоторых наблюдаю - ну никак особых показаний к домоседству нету, ан нет, сидят,берегутся, страдают... Да и мне того же советуют
Ну Саш, а как же "Я тебя в муках рожала, потом жизнь на тебя положила...а ты мне двойки приносишь" :046:
Это же поколениями воспитывается, что беременность и наличие ребенка - это титанический труд, отказ от себя, ограничения и пр. А то, что можно вместе спать, не заставлять есть и носить киндера с собой в гости, не всегда мамам рассказывают. Я за разумную лень. :))

Наташа, я думаю, что Варька чувствует твое отношение просто. Дети же очень восприимчивы к маминому настрою :flower:

Baklajanka
03.01.2012, 16:06
Урра! С наступившим!!! :flower:

Ленчик, поздравляю!!! Это так романтично - предложение в новогоднюю ночь :love:

Ну Саш, а как же "Я тебя в муках рожала, потом жизнь на тебя положила...а ты мне двойки приносишь" :046:
Это же поколениями воспитывается, что беременность и наличие ребенка - это титанический труд, отказ от себя, ограничения и пр. А то, что можно вместе спать, не заставлять есть и носить киндера с собой в гости, не всегда мамам рассказывают. Я за разумную лень. :))

Наташа, я думаю, что Варька чувствует твое отношение просто. Дети же очень восприимчивы к маминому настрою :flower:

Оно конечно, так, но поход в гости с ребенком и без - это две большие разницы, отказ от себя все равно присутствует, просто не надо из этого подвиг делать, а не заставлять есть - если бы меня не заставляли есть, я б не дожила до взрослого состояния)) также как и мой сын. Я очень хорошо помню, что лет до 10 у меня отсутствовало чувство голода - я могла не есть целыми днями. И все равно придется себя ограничивать - тут вопрос в том, чтоб не впадать в фанатизм.

ВарвараСергеевнаПлющ
03.01.2012, 16:19

О! может ты мне тайну откроешь... таки опускается/убирается у них боковая стенка или нет? Показания очевидцев разнятся

Baklajanka
03.01.2012, 16:23
О! может ты мне тайну откроешь... таки опускается/убирается у них боковая стенка или нет? Показания очевидцев разнятся

я так поняла, что она снимается напрочь.

mashka-bukashka
03.01.2012, 16:40

Бортик убирается)
Напрочь, как написала Баклажанка.
Вот так:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/gulliver-krovatka-detskaa__70460_PE185758_S4.jpg

А есть модели, где не убирается, надо смотреть внимательно..
У нас просто кровать высокая, пододвинуть точно не получится, так что мы искали просто с убирающимся бортом

Baklajanka
03.01.2012, 16:52
Бортик убирается)
Напрочь, как написала Баклажанка.
Вот так:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/gulliver-krovatka-detskaa__70460_PE185758_S4.jpg

А есть модели, где не убирается, надо смотреть внимательно..
У нас просто кровать высокая, пододвинуть точно не получится, так что мы искали просто с убирающимся бортом

Девочки, это неудобно - эту стенку придется все время снимать-одевать. В 3 месяца деть начнет переворачиваться и стенка нужна, чтоб не упал, потом будет садится-вставать, опять же нужна стенка и дно на нижнее положение, соответственно,когда ребенка нужно достать из кроватки или положить туда спящего, надо либо предварительно снять стенку, а потом прикрутить, либо прощай спина - особенно у нас, полуросликов.

БЕLКА
03.01.2012, 17:48
Всем привет!

Встречу пережили: Юра погулял с ней 1 час в парке и потом я его забрала, сообщила, что никаких поездок куда-то не будет. Все прошло нормально. Все живы.

Ночная Птица
03.01.2012, 18:31
Лен, ну вот и хорошо. Как она восприняла про поездки?

БЕLКА
03.01.2012, 18:46
Лен, ну вот и хорошо. Как она восприняла про поездки?

не ругалась. Приняла ... а что ей остается.

теперь мои родители свинтили в Сочи, а у нее со мной связи нет - так что пока отделалась.

Завтра планирую трату сбережений в Меге! Кто со мной? В рейд по Макдакам и НьюЙоркерам)):065: Думается, поеду без семьи:fifa:

dobrij_finik
03.01.2012, 19:21
Девочки, хелло!

Может, она, конечно, реагирует и на мой настрой. Но я первые два раза нормально была настроена, только в последний раз уже внутренее ждала подлянки.

Ну да ладно...
У меня к вам просьба. Помогите написать статью:)

Очень ехидный вопрос. Напишите, пожалуйста, как вы понимаете слово мужчинка. :017:
Пишу статью "О мужественности мужчинки" :fifa:

Baklajanka
03.01.2012, 19:25
Девочки, хелло!

Может, она, конечно, реагирует и на мой настрой. Но я первые два раза нормально была настроена, только в последний раз уже внутренее ждала подлянки.

Ну да ладно...

Очень ехидный вопрос. Напишите, пожалуйста, как вы понимаете слово мужчинка. :017:

на мой взгляд мужчинка - это недомужчина, уничижительное понятие, нечто малопривлекательное

Читательница
03.01.2012, 19:47
Привет! Ехиднушки:)

Девочки, хелло!

Ну да ладно...

С одной стороны мужчинка - это действительно что-то уничижительное - недомужчина.
А с другой стороны мужчинкой можно назвать маленького мужчину - мальчика. Например помогает малыш маме, сумку тяжёлую пытается нести. Тогда он маленький мужчина, те - мужчинка. Тут уже без уничижения, просто констатация размера:)

Baklajanka
03.01.2012, 19:48
Привет! Ехиднушки:)

С одной стороны мужчинка - это действительно что-то уничижительное - недомужчина.
А с другой стороны мужчинкой можно назвать маленького мужчину - мальчика. Например помогает малыш маме, сумку тяжёлую пытается нести. Тогда он маленький мужчина, те - мужчинка. Тут уже без уничижения, просто констатация размера:)

неее,это уже что-то овуляшечное)) Я своего сына называю только мужчиной, никаких мужчинок

Ночная Птица
03.01.2012, 20:01
Не, мужчинка - это что-то мелкое и противное :)) Мужчина - это мужчина, независимо от внешних размеров. У моей подруги даже тег в ЖЖ есть "мужчинки" - это такие, с которыми и дела-то серьезного иметь не хочется.

Читательница
03.01.2012, 20:07
неее,это уже что-то овуляшечное)) Я своего сына называю только мужчиной, никаких мужчинок
Ну я своего тоже так не называю. Но овуляшки - они повсюду. Слышала на улице несколько раз. Вот и пишу что так назвать можно( НО НЕ НУЖНО):)

Смурфа
03.01.2012, 20:23
Ехиднушки, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Желаю главное здоровья нам и нашим деткам!

Ленчик, как приятно что НГ начинается с хороших новостей. Совет да лубовввв!!!!!

Читать и все не перечитать))))))))

Смурфа
03.01.2012, 20:26
Жака, а твой врач будет не против? И какая жк?

jennyk
03.01.2012, 21:37
Так, только что вернулись в город. Буду читать и по порядку комментировать :065:

Летом на наших курортах ценник на фрукты-овощи просто атомный... Мне как-то предлагали на рынке в Голубицкой помидоры по 100 р кыгы:010:
Анапу я не люблю..там очень многолюдно, грязно и море часто цветет:001:

Помидорки мы едим с хозяйского огорода и еще с собой увозим :019:, персики покупаем прямо с деревьев. Мы не в Анапе безвылазно сидим (если только море не цветет, тогда там), катаемся по окрестностям. Голубицкая-Тамань-Темрюк-Сукко-Волна (чуть дальше Тамани) :)
Абхазия - да! моя любовь!
там в Новом Афоне по 200-300 р снимают жилье, когда в Адлере-Сочи по 1500
А еще хочу на Тамань!
А я че-та в Абхазию боюсь, дура, наверное, но пока не созрели :008:

Здравствуйте, Ехиднушки! С новым годом вас всех!
Примите меня обратно в уютное гнездо! Мне починили комп и я наконец-то могу полностью отдаться интернету)))
Вчера отметили 5 летие сына походом на каток. Я там так колено ушибла. Синячина зачетный. Но сын был рад.
Мы втроём катались держась за руки и кричали: "Ярик! С Днём рождения!"
Привет, догоняй :)

jennyk
03.01.2012, 21:47
мое мнение - экономить.
нормально собранная кровать отлично стоит и не расхлябывается, а потом если ребенка после года в ней держать - то расхлябается любая. Я детей в кровати не держу если они не спят - кладу на пол...пусть пыль собирают) так что кроватки как новые всегда были.
:046::046:
Саша, про кроватку - я бы тоже экономила (если учесть, что нам ее вообще даром отдают :065:)
У меня брат занимался тайквандо
у нас Макс ходит, довольны и тренером, и самими тренировками :)
нет, я про другое.
спать - понятное дело до 3 - 3,5 лет в детской.
просто кровати ломаются, когда дети в них неспящие скачут.
мои неспящие на полу...
мой неспящий был в манеже, если надо было поработать, а не бегать следом за ним :073:
А я бутылочки вообще никогда не стерилизовала. Хотя у нас было смешанное вскармливание до 4,5 мес, а потом искусственное. Просто мыла в горячей воде с детским мылом и горячей водой (кипячёной) обдавала. Ничего страшного не произошло. Всё было в порядке (никаких поносов, скорее даже наоборот):)
Я кипятила (мы 100% искусственники) поначалу, пока ехидность не начала проявляться. Потом обдавала кипятком чистые бутылочки :004:
Спасибо за ответы.
Мне понравилась идея кинуть продукты в мультю и пойти, например, гулять с ребёнком. Или другими делами заняться. А через полчаса у тебя уже и котлеты, и гарнир. Я хочу такую, где одновременно несколько чаш можно. Или они все такие?
Пойду в яндекс-маркет поищу.
Я вот завтра закину "бульон" для своих мужчин и свалю в гости, а они потом поедят свеженький :support:

БЕLКА
03.01.2012, 22:06
Женя, я была в Абхазии 2 раза в 2001 и 2002 лохматом году - тогда туда боялись ездить даже ростовчане и воронежцы и только вездесущие москвичи знали как сэкономить...было изумительно: пустая Гагра, чистые пляжи...
сейчас были в 2009 - куча народа и напоминает Сочи((
Надо ехать дальше под Новый Афон и даже дальше...

так что нет там ничего страшного!

jennyk
03.01.2012, 22:09
Лариса, пароварка - это пароварка, т.е. там только готовка на пару, ничего другого ты в ней не изобретешь. В мультиварке ты можешь еще потушить и испечь. Если тебя интересует только на пару - тогда, конечно, в пароварку больше запихнешь.

У меня есть и пароварка и мультиварка. Мультиварка юзается в РАЗЫ чаще. От пароварки не отказалась по причине бОльшего места в ней (двухярусная у меня), если надо приготовить исключительно на пару.

А в мульте я одновременно варю макароны и сверху делаю паровые котлеты :073:

Девочки, это неудобно - эту стенку придется все время снимать-одевать. В 3 месяца деть начнет переворачиваться и стенка нужна, чтоб не упал, потом будет садится-вставать, опять же нужна стенка и дно на нижнее положение, соответственно,когда ребенка нужно достать из кроватки или положить туда спящего, надо либо предварительно снять стенку, а потом прикрутить, либо прощай спина - особенно у нас, полуросликов.
Да-да-да, стенка очень нужна именно опускающаяся-поднимающаяся. Маша все по полочкам уже разложила :))
Всем привет!

Встречу пережили: Юра погулял с ней 1 час в парке и потом я его забрала, сообщила, что никаких поездок куда-то не будет. Все прошло нормально. Все живы.
Веселая у тебя жизнь, блин :005:

jennyk
03.01.2012, 22:15
не ругалась. Приняла ... а что ей остается.

теперь мои родители свинтили в Сочи, а у нее со мной связи нет - так что пока отделалась.

Завтра планирую трату сбережений в Меге! Кто со мной? В рейд по Макдакам и НьюЙоркерам)):065: Думается, поеду без семьи:fifa:
Лен, мы с дачи там ехали - очередь из машин к Меге охрениофигительная стоит и на мосту со стороны Народной, и со стороны Мурманки. Я не знаю, как они все туда попадают в итоге и через какое время :001::001::001:

Женя, я была в Абхазии 2 раза в 2001 и 2002 лохматом году - тогда туда боялись ездить даже ростовчане и воронежцы и только вездесущие москвичи знали как сэкономить...было изумительно: пустая Гагра, чистые пляжи...
сейчас были в 2009 - куча народа и напоминает Сочи((
Надо ехать дальше под Новый Афон и даже дальше...

так что нет там ничего страшного!

будем зреть :065:

БЕLКА
03.01.2012, 22:20
Женя, я собираюсь вообще на желтом автобусе с утречка в 10 00)) Надеюсь, что в это время половина еще спит после вчерашнего...надеюсь.

Mammifere
03.01.2012, 22:22
Почитала на Яндекс.Маркете про мультиварку Panasonic SR-TMH18. Хочу :)
Мужу уже сказала, но придётся подождать хотя бы месяцок-два (либо родителям заказать в качестве подарка).

jennyk
03.01.2012, 22:31
Почитала на Яндекс.Маркете про мультиварку Panasonic SR-TMH18. Хочу :)
Мужу уже сказала, но придётся подождать хотя бы месяцок-два (либо родителям заказать в качестве подарка).

Правильно хочешь :))

Mammifere
03.01.2012, 22:38
Правильно хочешь :))

Я так поняла, что при обсуждении Панасоника ехидны имели в виду эту модель.
Правда, 5 тыщ - это 5 тыщ :008:
Почитала про Редмонд.. что-то отзывы не впечатлили, хотя цена поприятнее. По-моему, лучше дороже, но качественнее.

Читательница
03.01.2012, 22:38
Я смотрю тут все такие опытные пользователи мультиварок. Скажите мне, пожалуйста, у вас у всех дома электрические плиты? Мне почему-то всегда казалось, что эта техника много электричества потребляет и выгодна только для тех у кого более низкий тариф на энергию. Или я не права? Просветите, вдруг мне тоже это надо?

mashka-bukashka
03.01.2012, 22:44
Я смотрю тут все такие опытные пользователи мультиварок. Скажите мне, пожалуйста, у вас у всех дома электрические плиты? Мне почему-то всегда казалось, что эта техника много электричества потребляет и выгодна только для тех у кого более низкий тариф на энергию. Или я не права? Просветите, вдруг мне тоже это надо?

У меня да, электрическая.. Но в любом случае у мультиварки не такая большая мощность

кстати, я ее опробовала!!!!
Приготовила утром кашу, а вечером манты :019:

Mammifere
03.01.2012, 22:45
Заставила сегодня мужа немного поработать. Теперь у меня в коридоре вместо старого, уже измозолившего глаза дивана стоят припаркованная коляска и автокресло. Как новенький портфельчик и чистые тетрадки в конце августа терпеливо ожидают своего звёздного часа :))

Mammifere
03.01.2012, 22:46
У меня да, электрическая.. Но в любом случае у мультиварки не такая большая мощность

кстати, я ее опробовала!!!!
Приготовила утром кашу, а вечером манты :019:

У тебя какая модель? Panasonic SR-TMH18? На 4,5 литра?

Baklajanka
03.01.2012, 22:46
Заставила сегодня мужа немного поработать. Теперь у меня в коридоре вместо старого, уже измозолившего глаза дивана стоят припаркованная коляска и автокресло. Как новенький портфельчик и чистые тетрадки в конце августа терпеливо ожидают своего звёздного часа :))

Ларис,с именем определились?

Mammifere
03.01.2012, 22:51
Ларис,с именем определились?

Давно уже :) Василиска:008:

Ночная Птица
03.01.2012, 22:54
Маша, поделись рецептиком мант (мантов? :))), пожааааалста!! :091:

Натаня
03.01.2012, 22:57

У меня газовая плита. Но я хоть и не миллионер, но никогда не заморачивалась, что и сколько потребляет :009:мне главное удобство, а не экономия 100 рублей в месяц.

Baklajanka
03.01.2012, 22:59
Давно уже :) Василиска:008:

мне нра :flower:

mashka-bukashka
03.01.2012, 23:03
У тебя какая модель? Panasonic SR-TMH18? На 4,5 литра?

Да, мы решили побольше брать)

mashka-bukashka
03.01.2012, 23:05
Маша, поделись рецептиком мант (мантов? :))), пожааааалста!! :091:

На самом деле спасибо за рецепт Алине-Кензо))
От нее я его узнала.
Только баранины вчера мы так и не нашли, я делала из свинины
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml

И в тесто у меня лично ушел не один стакан муки, а два.. если не больше

jennyk
03.01.2012, 23:06
у меня газовая плита
У меня газовая плита. Но я хоть и не миллионер, но никогда не заморачивалась, что и сколько потребляет :009:мне главное удобство, а не экономия 100 рублей в месяц.

+100

Mammifere
03.01.2012, 23:19
Да, мы решили побольше брать)

Можешь измерить высоту при открытой крышке? Хочу узнать влезет ли она у меня между верхними и нижними шкафчиками.

mashka-bukashka
03.01.2012, 23:25
Можешь измерить высоту при открытой крышке? Хочу узнать влезет ли она у меня между верхними и нижними шкафчиками.

Примерно 49-50 см

Ночная Птица
03.01.2012, 23:41
ААААА, какой сайт!!! Сколько там вкусного, мама дорогая!!

Любовь моя
03.01.2012, 23:53
Оно конечно, так, но поход в гости с ребенком и без - это две большие разницы, отказ от себя все равно присутствует, просто не надо из этого подвиг делать, а не заставлять есть - если бы меня не заставляли есть, я б не дожила до взрослого состояния)) также как и мой сын. Я очень хорошо помню, что лет до 10 у меня отсутствовало чувство голода - я могла не есть целыми днями. И все равно придется себя ограничивать - тут вопрос в том, чтоб не впадать в фанатизм.
Я вообще во всех вопросах за чувство меры :flower:
Меня тут первый раз посетило чувство вины за ехидность. Праздновали НГ у родственников за городом, у них в доме есть концертный зал (ну музыкальная весьма семья). Я пошла послушать, как ребята играют, а там колонки, музыка и такие вибрации, что посидела я, посидела, да и пошла оттуда :( Сначала думала "Да и ладно, послушаю, чЁ там..", а потом он там так заворочался,что мне стыдно стало, что я из-за своего эгоизма ребенка мучаю :(

Всем привет!

Ну и хорошо, что вопрос решился сам собой

Ну да ладно...

Ну я бы скорее подумала, что это такое несколько свысока обращение к человеку, с которым можно разве что пофлиртовать, не более...ну как бы хи-хи и ха-ха. Но не что-то унизительное.

А у нас сегодня экватор! Прям такой овуляшечный :love:

Mammifere
04.01.2012, 00:00
Примерно 49-50 см

mashka-bukashka
04.01.2012, 00:02

Не за что :)

Оля, с экватором! :flower:

jennyk
04.01.2012, 00:05
А у нас сегодня экватор! Прям такой овуляшечный :love:

:):flower:

IndigoAlba
04.01.2012, 00:38
Экватор гулять будем кефиром по традиции?:014:

А мы в Филармонии были на джазовом вечере новогоднем, такоооой умильный живчик-дедуля там отжигал со своим джаз-бэнд, Алексей "Митрич" Канунников, это было нечто!:support: А потом сушки и скольжение на каблуках по жуткой снежной каше Невского:001:

Аэрогриль- вообще зверь неведомый, я сегодня вокруг него ходила-ходила:001: Думала-думала что с ним сделать, в результате только первый прогрев включила:)) А он каааак замотал счетчик:001: За 6 минут прогрева полКв сожрал:010: Мне кажется это нездоровый аппетит у кастрюльки с подогревом.:005:

Ларис, ты как скоро с Василиской своей встретиться планируешь?:)

Лена, с благополучным разрешением вопроса с бывшей свекровью:flower:

IndigoAlba
04.01.2012, 00:39
Я приперлась опять когда все уже ушли спать, да?:))

IndigoAlba
04.01.2012, 00:57
Очевидно дааа:))

Любовь моя
04.01.2012, 00:59
Не-не, я между делом припадаю к компу :))

Отметила заваренным черносливом :wife:

Mammifere
04.01.2012, 01:00
Я тут. Я не знаю, когда встреча. После 10-го на ДО, а там как пойдёт.
Ща про аэрогриль напишу.

IndigoAlba
04.01.2012, 01:04
Да, про аэрогриль напиши, я не знаю что в нём делать кроме бесвкусной рыбы и пресного до мерзоты мяса, как теперь потчует нас свекровь на воскресных обедах у них, беее... надо теперь бутылочку соевого соуса с собой брать к свекрам:))

mamLera
04.01.2012, 01:11
Наташа, мужчинка - это все таки что-то скорее ущербное:)) Хотя с версией Оли тоже, в принципе, соглашусь. В общем, мужчинка - субъект крайне не надежный.:073:
А маленький мальчик, который ведет себя как настоящий мужчина - это мужичок.:008: (если по каким-то причинам хочется назвать как-нибудь отлично от мужчина;))

Лена, хорошо, что разобрались с бывшей свекровью без крови. А то, что сын ее не называет бабушкой, так это вполне логично, я свою аналогичную родственницу называла всю жизнь по имени-отчеству или "мать отца":065: Ну, а как я могла еще называть человека, которого видела от силы 10 раз в жизни, при условии, что мы все время жили в одном городе, по телефону слышала еще столько же раз, и который с самого моего рождения заявлял, что мой отец мне не отец, а мама меня с кем-то другим нагуляла:010: (и это при том, что в детстве я была копией отца:073:)