PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

БЕLКА
23.01.2012, 15:33
чета Букашку не видать-то...или я упустила?

БЕLКА
23.01.2012, 15:35
Ага.. мне б еще рыбки жареной.. :028:

а мне и то и то...:019:и с пюрешкой

Ночная Птица
23.01.2012, 15:35
Не, не было ее сегодня. Но она если что, обещала смснуть кому-нибудь

nengirit
23.01.2012, 15:38
Саша, а можно попросить, если в Иматре будете по детским магазинам ездить, прицениться к коляске Graco Symbio 2 в 1 и к автокреслу Graco Logic S? Если не затруднит, конечно...:flower:

dobrij_finik
23.01.2012, 15:39
:001: Я пошутила про июль и планирование!!!! :))
Кася, как же хорошо, когда ты у нас появилась уже после моего токсикоза :046:

Всем привет!
Что-то дубак в доме, из-под одеяла не вылезти вообще :001:
А я наоборот, мелкую выставила на балкон, окна нараспашку, и сама спала в той комнате с открытой дверью. Спится сладко!

меня моя врач активно убеждает, что вес ребенка от количества поглощаемой мной пищи не зависит, т.е. "откромить" его нельзя. А попу и бока - очень даже можно. :008:
+ тыщща моя врач также говорила

Не знаю правда насколько это верно, но хочется верить. Она очень уверенно это говорит :046: Типа тема такая, что ребенок у тебя возьмет все, что ему надо и в нужных объемах (если оно изначально есть в организме, конечно). А вот витамины всякие, пища и пр. - это надо маме, чтобы пополнить баланс сожранного отпрыском. И то есть можно как бы и железо не пить, и витамины не есть и в макдаке питаться - ребенку долгое время вреда никакого не будет, но вот сама потом будешь рухлядью... ну или если он все подъест из запасов организма - тогда уже и ему будет вред.
Исходя из этого она и про аллергены говорит, что если у мамы ТОЧНО нет аллергии - то можно все, и кофе, и шоколад, и мандарины. Они напрямую к ребенку не поступают... А детские аллергии - они изначально в организме либо заложены, либо нет. Мама может на одной гречке сидеть и родить аллергика. А вот если начинается интоксикация у мамы или аллергия - вот тут и появляется опасность ,т.к. какие-то вырабатываемые при этом вещества к ребенку поступают. Ну и получается, что если точно-точно аллергии нет - все можно есть, вопрос только в том, что от 5 кг килограммов мандаринов в одно рыло аллергия начинается даже у тех, у кого ее отродясь не было.
В общем мне примерно так рассказывают. Врач-ехидна, ога:046:
и мне моя врачица говорила также. Другое дело, что сильно лишний вес мамы во время беременности ничем хорошим для нее точно не обернется. Я вот вообще не набрала за всю беременность ничего - за время токса так похудела, что потом не нагнала. Но это тоже ничего хорошего, так как теперь проблемы с печенью имею - видать токс как раз дал знать в том числе, а капельницы эссенциале ни разу не помогли

чета Букашку не видать-то...или я упустила?
к ней мама с пирогами должна была приехать. Видать, жрумкать изволят-с :004:

япономаша
23.01.2012, 15:42
Лена и Кася, вас понял, спасибо:) буду завивку делать, чтоб вот так

dobrij_finik
23.01.2012, 15:45
К вопросу об аллергии.

Я панически боюсь детской аллергии, так как муж и маман его - зело аллергичны (плюс еще и кровь 4 группы, а это ведь самая аллергосклонная). Сама при этом в детстве одно время была покрыта коркой (руки) фиг поймет от чего , хотя гастроэнтеролог ДИБ №5 сказала, что это все от ЖКТ было. Пролечили грамотно и прошло. Ну и да, чихала на пух тополиный какое-то время.
Теперь внимание вопрос - а когда у ребенка может проявиться эта аллергия? Стоит отметить, что когда я Варьку кормила грудью, я пробовала маааленький кусочек шоколадки, цитрусы - ттт, никаких прыщов.
Во время беременности трескала все возможные аллергены

УПД: вопрос к медикам. Надо ж наверное узнаь группу-резус ребенки? Это ведь нужная маме инфа?

БЕLКА
23.01.2012, 15:48
К вопросу об аллергии.

Я панически боюсь детской аллергии, так как муж и маман его - зело аллергичны (плюс еще и кровь 4 группы, а это ведь самая аллергосклонная). Сама при этом в детстве одно время была покрыта коркой (руки) фиг поймет от чего , хотя гастроэнтеролог ДИБ №5 сказала, что это все от ЖКТ было. Пролечили грамотно и прошло. Ну и да, чихала на пух тополиный какое-то время.
Теперь внимание вопрос - а когда у ребенка может проявиться эта аллергия? Стоит отметить, что когда я Варьку кормила грудью, я пробовала маааленький кусочек шоколадки, цитрусы - ттт, никаких прыщов.

когда угодно.
обычно при переборе какого-либо вещества:
например, один раз слопать 3 мандарина и потом на дольку будет высыпание
или весна приходит - цветение и началось чихание.

аллергия может начаться в любом возрасте, как и не начаться в принципе.

у меня 4-я группа - аллергии не было пока и у детей нет...

БЕLКА
23.01.2012, 15:49
УПД: вопрос к медикам. Надо ж наверное узнаь группу-резус ребенки? Это ведь нужная маме инфа?

нет ничего проще: читай выписку из РД и больнички

dobrij_finik
23.01.2012, 15:50
нет ничего проще: читай выписку из РД и больнички

а вот хрен тебе. То есть не тебе, а мне. Они (в больничке) сказали, что анализ на группу крови берут ТОЛЬКО если у мамы первая группу или отрицательный резус :005:

dobrij_finik
23.01.2012, 15:51
когда угодно.
обычно при переборе какого-либо вещества:
например, один раз слопать 3 мандарина и потом на дольку будет высыпание
или весна приходит - цветение и началось чихание.

аллергия может начаться в любом возрасте, как и не начаться в принципе.

у меня 4-я группа - аллергии не было пока и у детей нет...

:091: ну пожаааалста, ну пусть ее не будет

KenzoSandal
23.01.2012, 15:53
Я не медик, но думаю, что группу-резус надо знать.

У меня аллергия на весеннее цветение (поллиноз, что ли, называется). Вылезла первый раз лет в 10. С тех пор в той или иной степени всегда со мной.
Во взрослом состоянии (после школы) проявились всякие мелочи типа не могу чистить картошку (мгновенно начинаю чихать), на красные яблоки начинает чесаться язык, а на бананы - уши :065:

Ночная Птица
23.01.2012, 15:53
Кася, как же хорошо, когда ты у нас появилась уже после моего токсикоза :046:

Я тоже так подумала :046:

Наташ, да сразу - ты съела мандаринку, Варя обсыпалась. Ну и соответственно, когда Варя непосредственно начнет сама кушать что-то аллергенное. И да, проблемы в ЖКТ сильно на аллергию влияют.

Группа-резус в принципе не такая свернеобходимая инфа, если ТТТ не надо операций-переливаний и всякого такого. Мне в РД делали, но на то причины были :001:Но в принципе, знание не помешает :) Просто можно не торопиться сильно, а сделать, когда будете какие-нибудь плановые анализы сдавать, чтобы мелочь лишний раз не таскать по докторам.

IndigoAlba
23.01.2012, 15:54
Финик, я была тут вроде и во время твоего токсикоза, разве нет? Я просто редко появлялась, но, кажись, была и застала:)

Ночная Птица
23.01.2012, 15:55
Кася, мучения Финика ты бы не забыла!

ВарвараСергеевнаПлющ
23.01.2012, 15:57
Саша, а можно попросить, если в Иматре будете по детским магазинам ездить, прицениться к коляске Graco Symbio 2 в 1 и к автокреслу Graco Logic S? Если не затруднит, конечно...:flower:
Названия записала, но если честно - не обещаю, т.к. адресов магазинов с колясками в Иматре не нашла :008: А Лааппенранте если будем - то гляну, хотя туда можно позвонить - скорее будет

dobrij_finik
23.01.2012, 15:59
Финик, я была тут вроде и во время твоего токсикоза, разве нет? Я просто редко появлялась, но, кажись, была и застала:)

Не помню, мне кажется, ты если и застала - то самую концовку. Ну или ты шпиёнски читала

IndigoAlba
23.01.2012, 16:00
Кася, мучения Финика ты бы не забыла!

Я помню про страшный надунитазный чей-то токсикоз, при котором жил кто-то вокруг толчка, но я тогда по диагонали просматривала ветку, и путалась кто из вас кто и кто беременный, а кто Финик:))
Да, точно, я застала токс Наташин.

IndigoAlba
23.01.2012, 16:02
Не помню, мне кажется, ты если и застала - то самую концовку. Ну или ты шпиёнски читала

:004: я не из стеснительных, которые читают-читают, а потом "дружатся":004: Я сразу пришла и отрекомендовалась, просто долго запоминала вас всех по именам и кличкам:))

IndigoAlba
23.01.2012, 16:03
Да-да, я вспоминаю, что ктойта не отрываясь от толчка завтракать успевал:046: Да, вспомнила страшность твоего токса, просто не могла идентифицировать, что это был твой токс:008:

Ночная Птица
23.01.2012, 16:05
Я регулярно вспоминаю и по сравнению с Наташей, я еще легко отделалась :))

nengirit
23.01.2012, 16:07
Названия записала, но если честно - не обещаю, т.к. адресов магазинов с колясками в Иматре не нашла :008: А Лааппенранте если будем - то гляну, хотя туда можно позвонить - скорее будет

ага, ну это не обязателньо, так если по пути будет и вспомнишь вдруг.
я пока только написала в тот магазин, ссыль на который Вика давала...

IndigoAlba
23.01.2012, 16:11
А мы с Машей, когда шатались, как два дурака непуганных, в Лаппеенранте, не видели вообще ни одного магазина колясок и детских шмоток, хотя искали усиленно.

БЕLКА
23.01.2012, 16:20
Финик, прочитай еще раз выписку из РД! там должно быть! ну обязано...или у тебя из РД нет выписки?

jennyk
23.01.2012, 16:21
Всем привет :flower:
:)) везет же! А меня тазовые кости доканывают буквально. А еще, при ходьбе живот напрягается камнем (не всегда, я так чувствую это зависит от того, как незнакомец заляжет - бывает калачиком свернется сбоку и все, пипец мне - идти не могу, бок тянет, живот каменеет) и ночью с боку на бок со стонами переворачиваюсь - кости болят
:053:
У меня всю ночь живот каменел - тонус явился? :001: Че делать? Завтра иду на разговор со старшей акушеркой в 16РД - спрошу их там :005:

П.С. еще он мне уже ребра и диафрагму подпирает, но тебе это не грозит, ты высокая, в тебе пространства для размещения конечностей больше))
Я тоже высокая, но мои ребра уже отбиваются конкретно :001:

Ну и традиционный сегодня вопрос: "Где Букашка?" :065:

jennyk
23.01.2012, 16:21
Финик, прочитай еще раз выписку из РД! там должно быть! ну обязано...или у тебя из РД нет выписки?

Не обязательно, если не было каких-то сложных манипуляций медицинских ,типа переливания.

ВарвараСергеевнаПлющ
23.01.2012, 16:22
Девочки, а это не Маша ли у нас партизанила беременность до 8 недель? вроде ж она?

Ночная Птица
23.01.2012, 16:23
Маша, точно :) как минимум до 8, если не дольше :) А что, ты думаешь, роды она тоже запартизанит?

jennyk
23.01.2012, 16:23
Забыла радостью поделиться - пришли наши анализы. НЕ было у нас мононуклеоза ,така ангина вылезла :) Так что завтра мы топаем в школу :080:

ВарвараСергеевнаПлющ
23.01.2012, 16:24
А мы с Машей, когда шатались, как два дурака непуганных, в Лаппеенранте, не видели вообще ни одного магазина колясок и детских шмоток, хотя искали усиленно.

Один потому что за чертой города, на подъезде, а второй со скромной вывеской и на окраине - рядом с МакШлаком.

nengirit
а мне щас муж позвонил, говорит отзвонилась сводная сестра родителям - дочку родила.
Про беременность до этого ни гугу - даже родителям.
Сюрприз удался :046:

ВарвараСергеевнаПлющ
Маша, точно :) как минимум до 8, если не дольше :) А что, ты думаешь, роды она тоже запартизанит?

Та нееее... ты шо? Пирожки ест :019:

Ночная Птица
Женя, УРА! Ангина, конечно, тоже не подарок, но все не мононуклеоз! :)

ВарвараСергеевнаПлющ
23.01.2012, 16:27
ага, ну это не обязателньо, так если по пути будет и вспомнишь вдруг.
я пока только написала в тот магазин, ссыль на который Вика давала...

Значит даю телефоны, есть кому еще надо:
+358 54118833
+358 54530945
Это два магазина в Лапе. Продавцы говорят по-русски, на вопросы и цены отвечают дружелюбно и охотно, так что если что - звоните, не стесняйтесь.

dobrij_finik
23.01.2012, 16:34

не, нету. я врачей спрашивала - ей не брали такой анализ. :009: если б я была врачом - взяла бы

Маше смснула

БЕLКА
23.01.2012, 16:38
Разыскивается Маша :046:с пирожками!:support:

nengirit
23.01.2012, 16:39
+358 54118833
+358 54530945
Это два магазина в Лапе. Продавцы говорят по-русски, на вопросы и цены отвечают дружелюбно и охотно, так что если что - звоните, не стесняйтесь.

Спасибо! а как эти магазины называются?

Baklajanka
23.01.2012, 16:39
а вот хрен тебе. То есть не тебе, а мне. Они (в больничке) сказали, что анализ на группу крови берут ТОЛЬКО если у мамы первая группу или отрицательный резус :005:

у меня вот первая, однако Кирюхе не делали анализ на группу крови

Ночная Птица
23.01.2012, 16:40
Я пошла в очередной заход в ЖК :)

dobrij_finik
23.01.2012, 16:42
у меня вот первая, однако Кирюхе не делали анализ на группу крови

может, измеилось что-то? у девочек в рд с 1 группой брали крочь из пуповины, чтоб исключить конфликт по группе крови. Причем так странно - врач еще говорила, что из пуповины, мол, не последний варинат :009: нипоняяяятно

Baklajanka
23.01.2012, 16:47
может, измеилось что-то? у девочек в рд с 1 группой брали крочь из пуповины, чтоб исключить конфликт по группе крови. Причем так странно - врач еще говорила, что из пуповины, мол, не последний варинат :009: нипоняяяятно

я вот только в этом году узнала, что мы в группе риска, т.к. у меня 1 группа крови - до этого ничего не знала. В ЖК тоже на мою группу крови сейчас не отреагировали. Может это какие-то новые исследования панику наводят?

dobrij_finik
23.01.2012, 16:52
цытата от букашки: я пироги хомякаю. а вообще у нас с мамой поход по магазинам
:004:

MAслёнок
23.01.2012, 16:53
К вопросу об аллергии.

Аллергия може в любой момент и в любом возрасте.. бывает еще накопительная аллергия, когда сначала организм вроде как не реагирует на аллерген, а со временем при регулярном с ним (аллергеном) контакте проявляется реакция...
я вот только в этом году узнала, что мы в группе риска, т.к. у меня 1 группа крови - до этого ничего не знала. В ЖК тоже на мою группу крови сейчас не отреагировали. Может это какие-то новые исследования панику наводят?
А что такое с первой группой??? Я что-то не в курсе...:005::016:

$onata
23.01.2012, 17:10
Всем ДД!:support:

Маша-букашка, ты мне приснилась, роды 25 числа у тебя:ded::065:

была бы девочка, назвала бы Татьяной

у меня 2 отр., у мужа 3 отр., у Кирюхи в РД в 2008г. кровь брали - 1 отр.

dobrij_finik
23.01.2012, 17:13
у меня 2 отр., у мужа 3 отр., у Кирюхи в РД в 2008г. кровь брали - 1 отр.

может так как резус тр? хотя у мужа тоже. ну фиииг знает:005:

mashka-bukashka
23.01.2012, 17:22
Я здесь))) животастая и неродившая)))))

Извините, что не появилась, у меня мама с утра, мы с ней по магазинам ходили и пирожки ели :)

Букашка обычно спит до обеда.

Вот! Истину несет Белочка))

ВарвараСергеевнаПлющ
23.01.2012, 17:28
Спасибо! а как эти магазины называются?
lastentarvike и Tenava Pieste (Наташа, не бей меня :001: Я не помню, как правильно)

У меня тоже. Если у мужа не первая, то риск есть. Но моя врач-ехидна предлагает вообще ничего не делать до родов... а там если будет конфликт - то под лампу малыша, если не будет - то и слава богу. Я так понимаю, ничего страшного нет в этом конфликте - грозит желтушкой ребенку.

mashka-bukashka
23.01.2012, 17:39
Поздравляю всех с наступившим годом дракона! :support: это я новости сейчас посмотрела :073: Пусть дракон принесет нам всем много-много счастья и чтобы дракончики наши были веселы и здоровы :support::support::support: Букашка - и у тебя досидел до дракончика :))

Лишь бы до следующего года не досидел)))))))

Маша-букашка, ты мне приснилась, роды 25 числа у тебя:ded::065:

Я тоже думала, что у меня 22 роды будут :065:

:)) везет же! А меня тазовые кости доканывают буквально. А еще, при ходьбе живот напрягается камнем (не всегда, я так чувствую это зависит от того, как незнакомец заляжет - бывает калачиком свернется сбоку и все, пипец мне - идти не могу, бок тянет, живот каменеет) и ночью с боку на бок со стонами переворачиваюсь - кости болят
Маша, а бандаж не помогает?
У меня без бандажа капец, как каменеет. Сейчас вообще труба (ну эт и понятно).

Кася, на меня тоже можно смотреть!
Меня беспокоит только то, что товарищ, несмотря на крупные габариты, не хочет вылезать :)) ну и рыдаю последние дни от всего.. и даже без повода :065:
А остальное - мелкие беспокойства

Опять же к моим словам аргумент- как раскормите, так и родите:))
Не понимаю, что значит раскормить ребенка? как???? бывает прибавка ого-го, а ребенок маленький.
Мне вот тоже врачиха говорит: раскормила, мама, ребенка. Я говорю, как раскормила? у меня всего 9 кг прибавка на 39-40 неделях. Просто муж крупный был, да и я не совсем маленькая родилась у мамы)

Читаю дальше..

mashka-bukashka
23.01.2012, 17:51
Девочки, а это не Маша ли у нас партизанила беременность до 8 недель? вроде ж она?
Я до 12 партизанила :008:

Забыла радостью поделиться - пришли наши анализы. НЕ было у нас мононуклеоза ,така ангина вылезла :) Так что завтра мы топаем в школу :080:
Уррррра! :080:

+358 54118833
+358 54530945
Саша, спасибо!!!! :flower:

Я, Машка-Букашка, ехидна в первом поколении, торжественно клянусь смснуть как минимум Наташе о начавшихся родах!

$onata
23.01.2012, 17:58
может так как резус тр? хотя у мужа тоже. ну фиииг знает:005:

могет быть

siu80
23.01.2012, 18:14
Пришла Маша и испортила всю интригу дня. :)

siu80
23.01.2012, 18:20
Девочки, могу добавить немного про Тенава Писте. Я этот магазин нежно лю, только он не дешевый ничуть. Там действителен но очень хорошо относятся к покупателям, чем могут помогут. Может если инвойс оформлять то будет дешевле, а с такс фри не дешего. Правда подкупает отношение в магазине и качество товаров.
Второй магазин к сожалению не знаю.

mashka-bukashka
23.01.2012, 18:21
Пришла Маша и испортила всю интригу дня. :)

Простите меня)))))))))))))) :))

ВарвараСергеевнаПлющ
23.01.2012, 18:44
Девочки, могу добавить немного про Тенава Писте. Я этот магазин нежно лю, только он не дешевый ничуть. Там действителен но очень хорошо относятся к покупателям, чем могут помогут. Может если инвойс оформлять то будет дешевле, а с такс фри не дешего. Правда подкупает отношение в магазине и качество товаров.
Второй магазин к сожалению не знаю.
Пока коляски выходят тыщ на 4-5 дешевле, чем у нас (те, которые я смотрела). А по одежде и пр. магазин, действительно, дешевым не показался.

Ночная Птица
23.01.2012, 18:57
Меня выписали :) На работу-на работу-на работу!! :) (я дурак, да? но че-т я дома не могу больше).

Официально до 10 февраля, а так - по самочувствию :)

Наела 200 гр за 4 дня :))

ВарвараСергеевнаПлющ
23.01.2012, 19:09
Наела 200 гр за 4 дня :))

взвесься после туалета :046:

Ночная Птица
23.01.2012, 19:11
Да, я тоже так подумала :))

Baklajanka
23.01.2012, 19:51
lastentarvike и Tenava Pieste (Наташа, не бей меня :001: Я не помню, как правильно)

У меня тоже. Если у мужа не первая, то риск есть. Но моя врач-ехидна предлагает вообще ничего не делать до родов... а там если будет конфликт - то под лампу малыша, если не будет - то и слава богу. Я так понимаю, ничего страшного нет в этом конфликте - грозит желтушкой ребенку.

так у меня, что у первого мужа была 3 группа, что у второго.Ничего мне даже и не предлагали предпринимать ни в тот раз, ни в этот. Желтушка была, но сама прошла, без лампы.

Baklajanka
23.01.2012, 19:56
Лишь бы до следующего года не досидел)))))))

Я тоже думала, что у меня 22 роды будут :065:

Маша, а бандаж не помогает?
У меня без бандажа капец, как каменеет. Сейчас вообще труба (ну эт и понятно).

Кася, на меня тоже можно смотреть!
Меня беспокоит только то, что товарищ, несмотря на крупные габариты, не хочет вылезать :)) ну и рыдаю последние дни от всего.. и даже без повода :065:
А остальное - мелкие беспокойства

Не понимаю, что значит раскормить ребенка? как???? бывает прибавка ого-го, а ребенок маленький.
Мне вот тоже врачиха говорит: раскормила, мама, ребенка. Я говорю, как раскормила? у меня всего 9 кг прибавка на 39-40 неделях. Просто муж крупный был, да и я не совсем маленькая родилась у мамы)

Читаю дальше..

Бандаж помогает, но с ним писать хочется через каждые 5 минут:)) а вообще, я считаю, что у меня тоже мелкие беспокойства - ничего критичного и пугающего

Baklajanka
23.01.2012, 19:57
Я до 12 партизанила :008:

Уррррра! :080:

Саша, спасибо!!!! :flower:

Я, Машка-Букашка, ехидна в первом поколении, торжественно клянусь смснуть как минимум Наташе о начавшихся родах!

ни фига! Когда мы первый раз встречались в кафе, ты сказала, что у тебя 10 :073:

IndigoAlba
23.01.2012, 19:59
Разборки бурундукоооов:))

Ночная Птица
23.01.2012, 20:01
Не, Маша, нам ты в 8,5 призналась :) я ща старый топик перечитывала ;) а потом да, мы уже первый раз встречались, это конец июня был.

Еще прикол сегодняшний - покупаю в магазине фарш. Продавщица мне говорит - "а не хотите помидорок маринованых? они со скидкой и вкусные очень" А я-то из ЖК как раз иду :)) первая мысль "у меня что, на лице написано?" :046:

Вчера с мамой "Беременного" посмотрели. Фигня какая-то, имхо. Ну кроме поедания соленых огурцов по ночам :046:

dobrij_finik
23.01.2012, 20:03
Разборки бурундукоооов:))
:092: "Ты меня уважаешь?" :015:

Не, Маша, нам ты в 8,5 призналась :) я ща старый топик перечитывала ;) а потом да, мы уже первый раз встречались, это конец июня был.

Еще прикол сегодняшний - покупаю в магазине фарш. Продавщица мне говорит - "а не хотите помидорок маринованых? они со скидкой и вкусные очень" А я-то из ЖК как раз иду :)) первая мысль "у меня что, на лице написано?" :046:

Вчера с мамой "Беременного" посмотрели. Фигня какая-то, имхо. Ну кроме поедания соленых огурцов по ночам :046:

:091:
Беременный - туфтееень:wife: воопще вот не смешно

Ночная Птица
23.01.2012, 20:05
Ну я не весь топик читаю.. так, местами :))

IndigoAlba
23.01.2012, 20:07
Ну я не весь топик читаю.. так, местами :))

:091: установи истину, Оракул в Прошлое глядящий, была я в гнезде во время токса Наташи или нет?:))

Ночная Птица
23.01.2012, 20:08
Я начала читать, когда у Наташи уже токса не было :)) Но тебя мне еще там не попадалось, это конец июня :))

IndigoAlba
23.01.2012, 20:08
"О чем говорят мужчины" -туфтееень наравне с Беременным- и то, и другое у меня судороги мозга вызвали на 7й минуте просмотра.

Ночная Птица
23.01.2012, 20:11
Не, "Мужчины" поприличнее на мой взгляд. Но как говорится, фломастеры на вкус и цвет.. :)

Baklajanka
23.01.2012, 20:15
а я помнится спалилась еще до того, как тест сделала)) меня Натаня подтолкнула своим сообщением о полосках.

Ночная Птица
23.01.2012, 20:20
Щаз я все дочитаю :)) Делать все равно больше нечего, пока суп доваривается.

dobrij_finik
23.01.2012, 20:22
Я начала читать, когда у Наташи уже токса не было :)) Но тебя мне еще там не попадалось, это конец июня :))

значит не было - токс был март+апрель
Видать, Кася перечитывала перед вступлением - учила матчасть :046:

mashka-bukashka
23.01.2012, 20:37
ни фига! Когда мы первый раз встречались в кафе, ты сказала, что у тебя 10 :073:

Я вот щас сама себя уважать перестала за болтливость :))
Я искренне верила, что до УЗИ держалась :046:

Бандаж помогает, но с ним писать хочется через каждые 5 минут:))
Есть такое :))

Любовь моя
23.01.2012, 20:39
К вопросу об аллергии.

Аллергия может проявиться в любой момент, хоть в 80 лет. Питаться при ГВ можно так же, как и при беременности. Просто вопрос в дозах, правильно говорят. Но если просто переесть мандаринов - это не аллергия, как таковая, хотя выглядит именно так. Связано это с выработкой гистамина в ответ на такой передоз. Но не факт, что потом на дольку реакция будет. Ну и есть так называемая "перекрестная аллергия". Когда реакция на самом деле например на цветение березы, но может проявиться на любой косточковый фрукт, так как строение аллергена очень схоже. И таких перекрестов полным-полно. Чаще всего перекретсные продукты нельзя употреблять во время обострения, а в остальное время можно, но немного.
Я не доктор, но в аллергоцентре год отработала :)
Я регулярно вспоминаю и по сравнению с Наташей, я еще легко отделалась :))
Дык кто тебе сказал, что отделалась? Может еще накроет :))

mashka-bukashka
23.01.2012, 20:40
О, я сегодня своей акушерке звонила.
Я ж вам рассказывала, что моя ЖК уже готова меня на ДО отправить?
В общем, мне было сказано, что направление брать.
И если ничего не происходит, то на 41 неделе + 1-2 дня я на ДО сдаваться буду. Это будет следующая пятница-суббота.

mashka-bukashka
23.01.2012, 20:42
Дык кто тебе сказал, что отделалась? Может еще накроет :))

Ой, ТТТ..
У меня сестра мучилась еще хуже, чем Наташа - врагу не пожелаю..(

Ночная Птица
23.01.2012, 20:44
Оль, у меня уже больше 10 недель, надеюсь, уже не накроет.

mamLera
23.01.2012, 21:08
Ой, девочки, я сегодня совсем овощ, лежу под одеялом, передвигаюсь с трудом и по стенке. Голова болит. Вроде к вечеру перестала быть бледно-зеленого цвета. Давление супернизкое, недавно смогла доползти до тонометра 78 на 56:001:, и это мне уже значительно лучше, чем с утра.:010: Жду мужа с работы, чтобы покормил нормально, а то я не осилила кастрюли из холодильника достать, они такие тяжелые.:010:

Про вес детей: я вот получилась большая (54 и 4200) у мамы студентки-медика, которая нормально есть никогда не успевала, все время на ногах, весу в ней на момент родов было 56 кг, стартовала с 47 при росте 166. Сестру родила мелкой (49 и 2950), хотя питалась регулярнее (нельзя сказать, что очень хорошо, все таки 92-93 год, но лучше и больше, чем в институте точно) и работа у нее тогда относительно спокойная была, и рожать пошла - 64 кг с 52. Да, и у сестры папа заметно крупнее моего:046: Так что по логике, это я должна была быть мелкой, а она крупной, ан нет:073:

Любовь моя
23.01.2012, 21:18
Ой, ТТТ..
У меня сестра мучилась еще хуже, чем Наташа - врагу не пожелаю..(

Оль, у меня уже больше 10 недель, надеюсь, уже не накроет.

Ой, не-не! Я не желаю! :flower:
Как быстро время летит...10 недель, он уже там копошится вовсю, хоть и не ощущается :love:

Ночная Птица
23.01.2012, 21:35
Как быстро время летит...10 недель, он уже там копошится вовсю, хоть и не ощущается :love:

Дааа :love: не по-ехидному, конечно, но я боюсь, что на УЗИ реветь буду от умиления

БЕLКА
23.01.2012, 22:01
Анечка, ты во сколько уже на работе утром? я же завтра к тебе в гости!

IndigoAlba
23.01.2012, 22:04
значит не было - токс был март+апрель
Видать, Кася перечитывала перед вступлением - учила матчасть :046:

Неее, значит просто у кого-то был тоже сильный токс:) а я не читала втихаря:004:

ВарвараСергеевнаПлющ
23.01.2012, 22:06
Аня, пиши летопись по итогам топиков :)

IndigoAlba
23.01.2012, 22:07
Ой, девочки, я сегодня совсем овощ, лежу под одеялом, передвигаюсь с трудом и по стенке. Голова болит. Вроде к вечеру перестала быть бледно-зеленого цвета. Давление супернизкое, недавно смогла доползти до тонометра 78 на 56:001:, и это мне уже значительно лучше, чем с утра.:010: Жду мужа с работы, чтобы покормил нормально, а то я не осилила кастрюли из холодильника достать, они такие тяжелые.:010:

Про вес детей: я вот получилась большая (54 и 4200) у мамы студентки-медика, которая нормально есть никогда не успевала, все время на ногах, весу в ней на момент родов было 56 кг, стартовала с 47 при росте 166. Сестру родила мелкой (49 и 2950), хотя питалась регулярнее (нельзя сказать, что очень хорошо, все таки 92-93 год, но лучше и больше, чем в институте точно) и работа у нее тогда относительно спокойная была, и рожать пошла - 64 кг с 52. Да, и у сестры папа заметно крупнее моего:046: Так что по логике, это я должна была быть мелкой, а она крупной, ан нет:073:

Лера, крепись! Я вот не могу без давления и голодной, я поползу из последних сил себе кастрюлю на голову переверну:))

Ночная Птица
23.01.2012, 22:11
Лен, я завтра с 9. Ох отвыкла я с утра вставать рано :065:

jaklinka
23.01.2012, 22:31
Всем хелло! :)
Финик, а у тебя офигительная стрижка! Хорошо, что она помогла тебе в борьбе с депрессией!
И Викины кудряшки мне очень понравились))

мое каре какое-то унылое очень((( и пачкается сильно..обвисает(( либо я неумеха, либо меня правда спасет биозавивка, чтобы быть объемным одуванчиком))

Да, делай завивку! Уверена, что тебе пойдет! :)

да знаю я, что я урод ненакрашенный)) просто у меня прям по закону подлости - редкое желание накраситься никак не совпадает с нашими редкими встречами))

А ну-ка отставить такие словечечки!!!:wife::wife::wife::wife:

Ольшаники.

Спасибо! :flower:

не, это не рядом с нами, но близко :)

Лен, я завтра с 9. Ох отвыкла я с утра вставать рано :065:

Ха, а только успела написать, что рада на работу вернуться.
Мое мнение: нечего тебе там делать!Отдыхай дома, а не инфекцией дыши!
Да я уверена на все 100%, что реветь буду на УЗИ (сегодня на просмотре фильма про рождение, когда малыши вылезли, чуть не прослезилась!:008:)Это нормальная реакция радости, не парься, Ань:love:

Ночная Птица
23.01.2012, 22:33
Ну на работу-то я рада, я по всем соскучилась. Но вставать рано всю жизнь ненавижу!

Ничего, я не надолго :))

Натаня
23.01.2012, 22:39
А в этом году хочу в декрет выйти уже с готовым планом, но что-то как-то не структурируется все.... Кто что вообще по жизни планирует/мечтает/собирается делать?

Блин, я ничего не планирую... только поклеить обои в коридоре до рождения малыша :)) а глобальных планов (может это и ужасно :001:) нет... точнее я планирую стать образцовой хозяйкой в чистом доме :ded: :073:
Слушайте, хотела сразу пожаловаться, что у меня разоблелась голова, но пока вас читала - все прошло :support: вот что сила ехидного гнезда делает :ded: :))

nengirit
23.01.2012, 22:41
приползла домой - как же хорошо что такие дни кончаются :-)

не мой день с самого утра, но вечером достиг апофигея, т.к. в 7 я должна была встретиться с акушеркой, а в 7:30 мы вместе должны были идти к кардиологу. Я сидела и ждала ее 50 минут и не могла дозвониться, а потом она перезвонила и сказала, что не может со мной пойти, т.к. на родах :010: А кардиолог меня не принял, т.к. я опоздала на 20 минут :005:
пойду к нему теперь через неделю... ну хоть не через месяц...

mashka-bukashka
23.01.2012, 22:43
Я, наверное, всех уже достала.. заранее извиняюсь)

Я понимаю, что у меня сейчас любое "ой, за левым ухом чешется" - это предвестник..
Но я только сейчас поймала себя на мысли, что у меня абсолютно нет аппетита. Я не обедала и ужинать не хочется.. И даже пирожков маминых не хочется. Это что, тоже подготовка организма?

mashka-bukashka
23.01.2012, 22:44
приползла домой - как же хорошо что такие дни кончаются :-)

не мой день с самого утра, но вечером достиг апофигея, т.к. в 7 я должна была встретиться с акушеркой, а в 7:30 мы вместе должны были идти к кардиологу. Я сидела и ждала ее 50 минут и не могла дозвониться, а потом она перезвонила и сказала, что не может со мной пойти, т.к. на родах :010: А кардиолог меня не принял, т.к. я опоздала на 20 минут :005:
пойду к нему теперь через неделю... ну хоть не через месяц...

Ничего, не переживай!
Хорошо, что время еще есть)

IndigoAlba
23.01.2012, 22:48
Да, Букаша, может организм перестать есть для сохранения сил в подготовке. Может и предвестником быть такое отсутствие аппетита)

nengirit
23.01.2012, 22:48
Ничего, не переживай!
Хорошо, что время еще есть)

я не то чтобы переживаю - просто подустала и задолбалась - и сил и времени потраченных впустую жаль... зато как же приятно приползти домой, где ласковый муж и горячий ужин :love::love::love:

mashka-bukashka
23.01.2012, 22:50
Да, Букаша, может организм перестать есть для сохранения сил в подготовке. Может и предвестником быть такое отсутствие аппетита)

По моей логике я, наоборот, должна хомякать, чтобы энергию накопить :))
Ну так как-то логичнее)))

nengirit
23.01.2012, 22:52
дада, это было бы понятнее :046:

IndigoAlba
23.01.2012, 22:55

На переваривание организм тратит энергию.
Логичнее посжигать то, что уже отложено:073: чем добывать новую энергию)

Ночная Птица
23.01.2012, 22:58
Итак, минута истины :)) Кася, ты пришла к нам 24.08.11 :)

Токсикоз сильный был еще вроде у Алишки и Лены-Белки - я читаю "по диагонали" :)

Ночная Птица
23.01.2012, 23:08
Вообщем так :) Дальше пришла партизанка Женя и созналась, что у нее уже 8 недель, и в тот же день Натаня с полосатым тестом и Маша Баклажанка с задержкой, которая мужественно терпела еще дня три и отказывалась делать тест :))

А я пошла котлеты жарить :)

БЕLКА
23.01.2012, 23:14
Итак, минута истины :)) Кася, ты пришла к нам 24.08.11 :)

Токсикоз сильный был еще вроде у Алишки и Лены-Белки - я читаю "по диагонали" :)

мой токс был еще не страшный: я не обнималась с белым другом.;)

MAслёнок
23.01.2012, 23:15
Нет-нет... Перед родами жор отпускает!!!
А у меня еще предвестник родов понос:046: А пробку, опускание живота и воды...я не видела ни разу:046:

БЕLКА
23.01.2012, 23:15
А я пошла котлеты жарить :)
:046:ну да, самое время жарить котлеты в 22 00