Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
IndigoAlba
25.12.2011, 01:59
КТО БЫ ГОВОРИЛ :015:
Женя, я только издевалась над заданной традицией:)) Я даже не в курсе была, что с недельками поздравляют:010: Воистину не понять мне овуляшек.
Ночная Птица
25.12.2011, 01:59
У меня есть отличный рецепт капель, но дома их не сделаешь :(
jaklinka
25.12.2011, 02:53
Я вам скажу, что у меня товарищ есть тут, которому 27 лет уже. Два года назад ну просто очень страшно бредил на фоне вискаря. Проблемы с головой были и так основательные- сам по себе псих, казалось бы. Но мы с друзьями настойчиво поговорили с его маман, с ним- пошли на обследование они- результатом оказалась родовая травма головного мозга, крайне запущенная-27 лет уже всё-таки.
Так что стоит пораньше заниматься "странно неспокойными" детьми- когда будет возраст алкогольных вечеринок- не пришлось бы также со шкафа снимать упившегося вусмерть сына, как маме моего друга. Он совершенно не умел пить, всегда вдрызг и вусмерть. Все вечеринки с его участием были шокирующе свинскими. А так- талант и очень ответственный мальчик, журналист-пиарщик, но тормоза с колесами не сходятся.
Вот! я тоже думала давно, что у брата родовая травма. Помните, я хвасталась, что перестал пить? (он тоже не умеет, если грамм попадет, то все, потерян человек, нажирается, пока алкоголь есть. И другой человек становится). А сегодня мама звонит "Игорь напился". На что я ответила, что у нас гости и помочь в этой ситуации никак не могу. Может, зло. Но я устала уже давно от его пьянок. Расстроилась очень сильно, ведь года 2 не пил. И Настя сейчас в положении. Какие нервы? А еще обидно, что наверняка они в ближайшие дни не помириться. И опять она скажет "Какое замуж? Он же ненадежный!", а мы как раз сегодня купили подарочный сертификат в ювелирный салон, с намеком, что пора кольца покупать и предложение делать...Эх, я так счастлива от 1 этой мысли была...Уж очень Настеньку люблю. И Игорь с ней стал лучше. Но вот даже не представляю, чем этот срыв обернется. Звонить успокаивать ее не стала, уверена, что она к маме пошла. Да и что я дельного скажу. Бросила бы друзей и в соседней комнате перекатывала с пустого в порожнее. А сама переживаю дико. И не знаю, чем и помочь. И только, блин, этот козел новую, вроде, хорошую работу нашел...Несколько месяцев не мог найти (хотел категорично логистику), сидели в долгах. А тут....Злости не хватает. И расстройства. Вот почему иногда свою голову невозможно вставить на место других????
И вот еще вопрос: как лечить родовую травму, если парню 29 лет? И он лечиться не любит. Пока не припрет окончательно не пойдет. Не говоря уже о том, чтобы платно идти...
Жака, минералки менять периодически надо, есть ведь совсем необогащенные воды, в которых минсолей минимум нормы. Столовые те же.
Кася, так вопрос вот в чем: как часто можно пить их? И можно ли хлестать только кипяченую воду? Я раньше не задумывалась, всю жизнь кипяченую пью.
У меня кружева закончились!!!! Боже, сколько счастья, какое облегчение!!! Я смогла, я сделала этот проект!!!:support::support::support: Как освободят интерьер от застилов- всё отсниму и выложу.
Сегодня весь день по объектам моталась и всех поздравлять же еще надо успеть заехать, мне подарили ручной работы ёлочный шар стеклянный в сусальном золоте и с декупированными ангелами:) Обожаю мухинских художников- всегда дарят НЕЧТО и рукотворное:)
Погода начиналась так красиво- даже у нас шел снег, мнооого. Вышла, а он падает и тает, и шагала по лужам, потому что Лиговский стоял капитально и не просунуться.
А сейчас возвращались с мужем после отмечания завершения объекта и такой снег киношный шел- медленными кружищимися хлопьями:) Как прям Нью-Йорк в Рождество:)
Кстати, Сочельник!
УРА!УРА!УРА:support::support::support::support::fl ower::flower::flower:
Ждем фото :)
Я тоже в этом году ни на роликах, ни на сноуборде :(
Поздравляю! :support::support::support:
С ума сошла? :010:
Да на себя я, это :))
Сегодня были на ДР. Девочка-фотограф была в плохом настроении, поэтому мне не хотелось просить её меня сфоткать. Эхх, так и не будет у меня красивых беременных фоток :(( Только на мыльницу.
Так давай фото с мыльницы! :)
jaklinka
25.12.2011, 03:01
Svetlada, поздравляю!
Редеют ряды планюшек :) или планирюшек, даже на язык не ложиться.
Эй! Что за моду взяли??? Ты еще бабочек-цветуечечков добавь! ЛЕРА???САША??? ВЫ ГДЕ??? РЯДЫ ЕХИДН УМЕНЬШАЮТСЯ!!!СОС!SOS!HELP!!!
:flower:
Ждем альбом с фотами :)
И шарик тоже покажи нам
Жака, видела сегодня Аню и Ирину Львовну - передала приветы :)) Ты прям такаааая хорошая девочка, оказывается ;)
Ну да, я хорошая:008:Правда, иногда ангельский характер играет злые шутки, но это пережить можно :)
Ой, а что они рассказывали? Таааааааак любопытно :)
Поддерживаю! Девочки, вы мне своими няшками взрываете больной мозг:015: У вас и так есть все шансы меня потерять:001:, так что не усугубляйте.:wife:
Я от вас никуда не собралась, просто такого жуткого насморка у меня уже очень давно не было. Вообще ничего не помогает.:010: Мозг уже сутки плохо снабжается кислородом.:001: Для меня насморк - это ужас-ужас, страшная пытка и все такое.:005:
Лера! Давай выздоравливай! А если погреть нос и ноги в горячей водичке?
Жака, держись! Даже не знаю, что посоветовать в такой ситуации:005: Перевоспитать брата, особенно старшего, задача почти нереальная:( Будем надеяться, что все образуется.
Грею, капаю, мажу и т.д. - эффекта ноль.:001:
Svetlada
25.12.2011, 08:46
jaklinka, у меня у мужа были ОЧЕНЬ серьезные проблемы с алкоголем. Первый год жизни сына вспоминаю как страшный сон - каждый раз до боли в ушах вслушивалась в голос мужа - не заплетается ли язык.
Просто в определенный момент я ему сказала, что сама росла с алкоголиком-отцом и у моих детей такого не будет. Выбирай - либо алкоголь, либо мы. Как раз получилось так, что мы поехали к маме в гости на пару недель. И у мужа случился дикий запой. Из которого его (спасибо его сестре и дай ей Бог здоровья) выводили в клинике. Там же он и "подшился". Сам решил. На год. Ему помогло. Через год - мы с сыном уезжаем в отпуск, у него - запой. Опять клиника, опять "подшивка". Вот уже 3 года ни-ни. Но теперь было решено (им самим, в первую очередь), что алкоголь для него теперь табу в любых дозах всю оставшуюся жизнь, а "подшивка" только для дополнительной мотивации.
Девочки, алкоголизм - это страшно. Но вытащить из этого г**на мужчину можно только если он сам ценит то, что у него есть больше, чем алкогольный дурман. Если в реальности его ничего не держит, то это бесполезно :(
Доброе утро, ехидны!
Муж на работе, так я решила перевыполнить норму по занятиям, чуть голос не сорвала...
Эрик вообще лучше Юры заниматься - все повторяет и смотрит, а Юрас - приходится громко очень говорить и постоянно его одергивать и прыгать как коза, чтобы ему было интересно...да, у человека самое главное - содержимое головы...
jaklinka, у меня у мужа были ОЧЕНЬ серьезные проблемы с алкоголем. Первый год жизни сына вспоминаю как страшный сон - каждый раз до боли в ушах вслушивалась в голос мужа - не заплетается ли язык.
Просто в определенный момент я ему сказала, что сама росла с алкоголиком-отцом и у моих детей такого не будет. Выбирай - либо алкоголь, либо мы. Как раз получилось так, что мы поехали к маме в гости на пару недель. И у мужа случился дикий запой. Из которого его (спасибо его сестре и дай ей Бог здоровья) выводили в клинике. Там же он и "подшился". Сам решил. На год. Ему помогло. Через год - мы с сыном уезжаем в отпуск, у него - запой. Опять клиника, опять "подшивка". Вот уже 3 года ни-ни. Но теперь было решено (им самим, в первую очередь), что алкоголь для него теперь табу в любых дозах всю оставшуюся жизнь, а "подшивка" только для дополнительной мотивации.
Девочки, алкоголизм - это страшно. Но вытащить из этого г**на мужчину можно только если он сам ценит то, что у него есть больше, чем алкогольный дурман. Если в реальности его ничего не держит, то это бесполезно :(
Да, я не знаю, как можно насильно решить эту проблему :( У меня папа сильно пил, потом он сам захотел бросить, закодировался на год и после этого не пил до самой своей смерти - 15 лет. Но папа хотел этого и кодирование помогло ему просто продержаться первый год. Другой пример - мой дядя, куда его только жена не водила и что только не делала, всех подшивок и кодировок ему хватало максимум на неделю :( он уже лет 10 практически не работает, его отовсюду выгоняют через месяц, сидит на шее у жены... практически полностью опустившийся человек :( а ведь был очень хорошим сециалистом по ремонту автомобилей - электриком, мог бы сейчас неплохо зарабатывать... но ему кроме бутылки ничего не надо :(
Your Majesty
25.12.2011, 11:42
Доброе утро!
Секс по утрам - заряд бодрости и хорошего настроения! Рекомендую. :019:
Зина, с двумя полосками тебя! :support:
Your Majesty
25.12.2011, 11:46
Девочки, алкоголизм проблема комплексная. Тут и химическая зависимость и психологическая. Соответственно, мало просто подшиться, нужна терапия семейная, индивидуальная. Тогда успех гарантирован.
У жен есть созависимость. И Тут тоже должна быть терапия.
Алкоголиков выращивают в семье. Ими не рождаются. Можно со мной не соглашаться. :flower:
jaklinka
25.12.2011, 11:46
Девочки, спасибо за поддержку!
Брательник-то, понимаете, не алкоголик, а пьяница. Т.е. без запоев. Но если хоть капля попала, все, не остановить человека! И пить-то перестал сознательно. Никакие подшивания не нужны были. Вопрос: ЗАЧЕМ? Я никогда не смогу ответить на него! Вот тем более сейчас, когда достаточно долго не пьешь, чем мотивируешь, что стоит выпить? Зачем на кон ставить все??? И здоровье своего малыша в 1 очередь???
Весной же Настя потеряла ребенка вскоре после того, как думала, что он нажрался. А по-настоящему он так заболел (поехал к друзьям на дачу на выходные), что проспал почти весь день, не звонил поэтому+разговаривал очень вяло (выглядело будто выпил и старался скрыть). Доказал, конечно, когда вернулся, что не пил. Но она же переживала сильно очень, а он и не подозревал, только потом узнал. Так вот, к чему я: зная, что твоя любимая, которая носит ТВОЕГО ребенка, так категорична в плане алкоголя, ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?
Скажет сегодня проснувшись еще пьяным, мол да, я мудак и тп. А что, легче станет?
Девочки, простите за много букафф, просто я столько натерепелась от его пьянок...Сколько раз работы терял из-за них, документы, телефоны, сколько раз с окровавленным лицом приходил (асфальтовую болезнь и ментов никто не отменял). Короче, всплывают все эти многолетние картины, прям плакать от бессилья хочется....Сейчас главное, чтоб он одумался+Настя успокоилась...А ведь трезвый такой хороший человек...
jaklinka
25.12.2011, 11:50
Вик, доброе утро! Ура! (это я про секас), а утренний да :) Особенно после него еще часик поспать, тогда сон самый-самый сладкий :)
Вот про алкоголиков: мой, правда, пьяница, как уже писала (т.е. никогда запоев не было). Не было на него управы. Ну что мама с бабушкой сделают с юношей? А дедуля довольно слабохарактерный был. Кстати, брат тоже слабохарактерный, на компанию всегда сильно велся. А вот как? как исправить? Он был слишком избалованным ребенком в раннем детстве. А потом резко все оборвалось, когда отец бросил нас, перекрыл доступ ко всему и всем. И наступила, можно сказать, нищета+так сильно любимые люди предали...Думаю, это слишком сильно повлияло...
Your Majesty
25.12.2011, 11:52
Жаклин, могу только посочувствовать.
Но я как дочь алкоголика и падчерица алкоголика достаточно беспощадна и к ним и к близким Поэтому, тут и остановлюсь.
IndigoAlba
25.12.2011, 12:16
Доброе утро!
Зина, с двумя полосками тебя! :support:
Утра, Вика!:) С налаживанием семейных отношений тебя поздравить можно?:)
Где тебя поймать до финки, чтобы денежку отдать за икру? Сколько там цена-то?
Жака, я тоже сочувствую и понимаю как ты переживаешь. У самой брат алкоголик. А ведь такой парень и красивый и рукастый. Но наверное что-то в детстве с головой было. У нас разница в 9 лет. А мама не обращала внимания на неврологию, которая точно была. А сейчас ни семьи, ни детей, ни работы. Жалко, ну а что я могу сделать. Звоню, предлагаю помощь. А он врет как всегда. Стал просто потологический врун. Сколько я натерпелась. А сейчас поняла, что его жизнь не смогу изменить, если он сам не хочет. Так что если твой брат помощи не хочет - не заставишь. Я вообще терпеть не могу алкоголь, почти не пью (бокал вина не считается). хотя в молодости гуляла ого-го.
IndigoAlba
25.12.2011, 12:23
Девочки, спасибо за поддержку!
Брательник-то, понимаете, не алкоголик, а пьяница. Т.е. без запоев. Но если хоть капля попала, все, не остановить человека! И пить-то перестал сознательно. Никакие подшивания не нужны были. Вопрос: ЗАЧЕМ? Я никогда не смогу ответить на него! Вот тем более сейчас, когда достаточно долго не пьешь, чем мотивируешь, что стоит выпить? Зачем на кон ставить все??? И здоровье своего малыша в 1 очередь???
Весной же Настя потеряла ребенка вскоре после того, как думала, что он нажрался. А по-настоящему он так заболел (поехал к друзьям на дачу на выходные), что проспал почти весь день, не звонил поэтому+разговаривал очень вяло (выглядело будто выпил и старался скрыть). Доказал, конечно, когда вернулся, что не пил. Но она же переживала сильно очень, а он и не подозревал, только потом узнал. Так вот, к чему я: зная, что твоя любимая, которая носит ТВОЕГО ребенка, так категорична в плане алкоголя, ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?
Скажет сегодня проснувшись еще пьяным, мол да, я мудак и тп. А что, легче станет?
Девочки, простите за много букафф, просто я столько натерепелась от его пьянок...Сколько раз работы терял из-за них, документы, телефоны, сколько раз с окровавленным лицом приходил (асфальтовую болезнь и ментов никто не отменял). Короче, всплывают все эти многолетние картины, прям плакать от бессилья хочется....Сейчас главное, чтоб он одумался+Настя успокоилась...А ведь трезвый такой хороший человек...
Похоже на Антоху- тоже баловень в детстве, мама старалась не замечать странности в ребенке, от алкоголя отказываться не умеет вообще, не запойный, просто не умеет пить, и рос тоже без отца, никто острастку дать не мог, слабохарактерный тоже. Прозвище Свин- потому что пьет в свинину. Может его алкогольное бессилие тоже с кровообращением мозга связано? Гипоксию при родах мама не вспомнит?
Вика, моя мама тебя хорошо поняла бы- из-за своего детства с пьющим дедом моим она любой алкоголь в доме встречает сковородой чугунной в голову. И за людей не считает тех, кого увидела пьяным. Я также насмотревшись пьяного деда- опьянение в человеке стирает во мне уважение к нему навсегда.
Доброе утро!
:
Я вот тоже не удержалась, хотя наверное не рекомендуется. Как вы считаете?
Вообще интересно, вот тянет живот, тянет. А мы вечерком не можем сдержать порывы (любим мы енто дело). Думаю, ну мы аккуратненько. А после все тянущие боли проходят. Может это такое лекарсто?))))
IndigoAlba
25.12.2011, 12:28
Девочки, доброго всё-таки утра всем!
Сегодня католическое Рождество! У меня есть католики среди знакомых и друзей, поздравлять сейчас начну звонить, особенно встал вопрос про одного товарища- араб по национальности, англичанин по гражданству- можно ли поздравлять?:)) Я что-то так и не выяснила какой он веры)))
А у нас отменилась торжественная регистрация дочери у друзей- папашка с самолета задержанного не успевает, мы в половинном составе будем- муж болеет, так что мама девочки решила перенести запись на январь.
mashka-bukashka
25.12.2011, 12:35
Всем доброе утро! :)
Я так понимаю, что все тает, да?
Доброе утро!
Жизнь налаживается? ;)
А нам уже 2 человека (врач и акушер) категорически не рекомендовали это дело до 37-38 недели.. А жаль :008:
А у нас отменилась торжественная регистрация дочери у друзей- папашка с самолета задержанного не успевает, мы в половинном составе будем- муж болеет, так что мама девочки решила перенести запись на январь.
Зато и муж попадет! Так что здорово))
Лера, не болей!
А промывать тоже не помогает?
Baklajanka
25.12.2011, 13:04
Жизнь налаживается? ;)
А нам уже 2 человека (врач и акушер) категорически не рекомендовали это дело до 37-38 недели.. А жаль :008:
?
ПОЧЕМУ????:001:
наверно, чтобы не спровоцировать роды преждевременные....есть врачи-перестраховщики, а бывают и показания...
Всем доброе утро.
Ну да, я хорошая:008:Правда, иногда ангельский характер играет злые шутки, но это пережить можно :)
Ой, а что они рассказывали? Таааааааак любопытно :)
Ну а что они могли мне на улице сказать кроме того, что ты хорошая? ;)
наверно, чтобы не спровоцировать роды преждевременные....есть врачи-перестраховщики, а бывают и показания...
Я уже писала, что без всяких запретов со стороны врачей и показаний, поехала рожать в 37 недель как раз после этого самого дела :073: Так что я уже с опаской к этому отношусь и поэтому утреннего не получилось, не поддалась (особенно, если учесть, что был ночной):008:
mashka-bukashka
25.12.2011, 13:24
ПОЧЕМУ????:001:
Типа может спровоцировать) Да ладно, там не так долго осталось нельзя..
mashka-bukashka
25.12.2011, 13:25
Не то, чтобы прям запретили, а рекомендовали не делать этого ;)
Любовь моя
25.12.2011, 13:47
Вообще интересно, вот тянет живот, тянет. А мы вечерком не можем сдержать порывы (любим мы енто дело). Думаю, ну мы аккуратненько. А после все тянущие боли проходят. Может это такое лекарсто?))))
Всем доброе утро!
А мы вообще по этому вопросу не заморачивались, ну только если меня совсем тошнило, тогда денек пропускали :008:
У меня тоже на ранних сроках живот то потягивал, то постанывал, а после ентого дела все сразу отпускало. Видать мышцы расслаблялись :))
Я, если честно, не понимаю, как можно спровоцировать роды. Если рано, то никакой секас не поможет. А то мы бы уже давно родили :))
Вон сколько тем "У меня уже 40 недель, никак не рожу, все перепробовала, мужетерапия не помогает". Тем более, что как раз на более поздних сроках хорошо бы шейку смягчать гхм...ну в общем этим самым.
А врач в консультации мне тоже говорила - не бегать, не прыгать, не напрягать живот, ничего не поднимать, сексом заниматься медленно и печально, ноги не греть, в ванне не лежать, а баню не ходить. Если все это делать правильно и с головой, то можно, а некоторые вещи даже нужно :)
а мне что-то совсем не хочется((((((((((((((((((((((((
Если угрозы нет, то почему воздерживаться? ;)
Жизнь налаживается? ;)
Это сейчас не рекомендовали? Или прямо с начала беременности? :001:
Любовь моя
25.12.2011, 13:55
Ну токс пройдет и все нормально будет. Я сень пень, когда думаешь, что бы такого съесть, чтобы не затошнило, или соседи опять в туалете покурили, не до секса как-то :))
Вика, в остальном как с мужем? Получше?
Да токс вроде уже жестокий отпустил, ем с аппетитом...а вот запахи((((((((((((бррррррррррррррррррррр
Считается. что в 16 недель плацента сама начинает вырабатывать гормоны и тогда становится полегче...буду верить....а пока начинаю через нехочу, потом втягиваюсь))
Любовь моя
25.12.2011, 14:00
Да токс вроде уже жестокий отпустил, ем с аппетитом...а вот запахи((((((((((((бррррррррррррррррррррр
Считается. что в 16 недель плацента сама начинает вырабатывать гормоны и тогда становится полегче...буду верить....а пока начинаю через нехочу, потом втягиваюсь))
Ну да, у меня как раз так и было. Вроде тошнота прошла, аппетит нормальный появился, продукты вкусными стали :)) Но вот как настигнет какой-то запах - все, хоть ложись помирай.
Сейчас это проще, да, я меньше реагирую. Как раз наверное недель с 16-17, так что не врут.
Держись, Белка, все будет!
Мне так твоя аватарка новогодняя нравится :love:
Спасибо! держусь! Сегодня как раз день жора и безделья...
Хотя еще успеваю порядок наводить попутно и пытаюсь перед НГ повыбрасывать лишнее из шкафов-полок-ящиков-коробок))
Mammifere
25.12.2011, 14:10
Ну и темы у вас с утра, про алкоголиков :010:
Мне кажется, у 90% россиян хоть один родственник алкоголик или пьяница есть. У меня папа был. Рожают же женщины от пьяниц :wife:
Жизнь налаживается? ;)
Я лучше не буду провоцировать, не хочется в НГ родить :))
А мне вот уже давныыыыыым-давно не хочется. И мужу. Последний раз было на Игоре вроде бы. Да и то, для меня безрезультатно :(
Муж просто преисполнен нежности к "нам", поэтому ничего не хочет... Даже не знаю. После родов надо будет срочно восстанавливаться и, хочешь-не хочешь, возвращаться в форму.
Svetlada
25.12.2011, 14:30
[QUOTE=jaklinka;72934333]Вот про алкоголиков: мой, правда, пьяница/QUOTE]
Алкоголизм бывает разный. Бывают запойные алкоголики, бывают бытовые алкоголики (это которые понемногу, но каждый день), а бывают такие, как твой брат :( И многие лечиться не идут именно из-за того, что считают, что алкоголик - это который неделями бухает или под забором валяется.
И "подшивка" или другой вид лечения это как костыли при переломе. Пока кость не зарастет на нее наступать нельзя, наступишь - станет хуже. Можно прыгать на одной ноге, но шанс таки побеспокоить больную очень увеличивается.
Девочки, а у меня токсикоза нет пока. Может и вообще не появится? :019: С сыном вообще знать не знала про какие-то там недомогания беременных.
Девочки, а у меня токсикоза нет пока. Может и вообще не появится? :019: С сыном вообще знать не знала про какие-то там недомогания беременных.
Может и не появится. У меня ни в первую беременность, ни сейчас не было. Не знаю даже, что такое тошнота, не то, чтобы с унитазом обниматься :001:Читала, что это наследственно тоже передается, а у нас в семье ни у кого не было...
Пошла я собираться на корпоратив. Нарядная в этом году, как никогда :001::073: платья нет (у сестры взяла просто черное на размер больше) :073: прически нет - пока дочка выступала на елке, мне уже в парикмахерскую некогда... только туфли новые :)) но как в них ходить буду - не знаю, они на каблуках высоких, а я уже давно на работе в тапочках хожу :))
погуляла с детьми час почти - такая лень, на солнышко посмотрели, с горки покатались, в снегу извалялись и хватит с нас...пусть папа гуляет - он любит это дело.
такой пакет шмоток на помойку набрался...надо выкинуть пока муж не видит, а то ему вечно жалко всего...
Baklajanka
25.12.2011, 18:22
а мы с елки пришли. Не ходите, девочки, на губернаторскую елку в СКК - я туда больше не ногой!
а мы с елки пришли. Не ходите, девочки, на губернаторскую елку в СКК - я туда больше не ногой!
у нас многие особые туда ходили и собираются...а что там не так?
Baklajanka
25.12.2011, 18:31
у нас многие особые туда ходили и собираются...а что там не так?
Во-первых, ребенка там потерять - не фиг делать, во-вторых, само представление - пошлятина (родителей в зал не пускают, смотрела на экране), в-третьих в метро давка после елки. Ну и вообще такое столпотворение в СКК получается. Пока ребенка ждешь даже присесть негде.
Во-первых, ребенка там потерять - не фиг делать, во-вторых, само представление - пошлятина (родителей в зал не пускают, смотрела на экране), в-третьих в метро давка после елки. Ну и вообще такое столпотворение в СКК получается. Пока ребенка ждешь даже присесть негде.
ты бы раньше сказала, что вы идете:
надо было сказать, что ребенку требуется сопровождающий и все...пошла бы с ним.
А ребенку понравилось?
Baklajanka
25.12.2011, 18:49
ты бы раньше сказала, что вы идете:
надо было сказать, что ребенку требуется сопровождающий и все...пошла бы с ним.
А ребенку понравилось?
так мой-то здоровый лосенок, ему никто не требуется и мы не потерялись,т.к. я ему телефон дала и он спокойно мне объяснял, где стоит, пока я металась, как ошпаренная)) Но было много плачущих деток, к-рых найти не могли. Волонтеры помогали, все нашлись в итоге, но столько нервов ради сомнительного удовольствия... Ребенку понравилось, но он мне сам сказал, что больше не пойдет на эту елку, лучше сами конфет купим или билет кому-нибудь отдадим))
Your Majesty
25.12.2011, 19:07
Утра, Вика!:) С налаживанием семейных отношений тебя поздравить можно?:)
Где тебя поймать до финки, чтобы денежку отдать за икру? Сколько там цена-то?
В прошлые выхи тааак поругались. :001: Муж собирался разъехаться. :073:
Это был катарсис. :010:
Я сначала расстроилась, а потом смирилась. Но он передумал. :046:
Кася, точно еду завтра с ночевкой. Ты можешь мне деньги на карту кинуть? Интернет-банком пользуешься? Я бы тебе реквизиты сбросила.
Большая банка (400гр) стоит 22 евро.
Вика, моя мама тебя хорошо поняла бы- из-за своего детства с пьющим дедом моим она любой алкоголь в доме встречает сковородой чугунной в голову. И за людей не считает тех, кого увидела пьяным. Я также насмотревшись пьяного деда- опьянение в человеке стирает во мне уважение к нему навсегда.
У меня отчим еще и дебошир был. Так достал однажды, что чуть не придушила его. Мама оттащила. :001::001::001:
Так что сковородка - наше все!
Но я для себя твердо решила еще тогда, что терпеть алкоголика не буду. Ни ради детей, ни ради его хорошей трезвой души, ни ради жилья, денег - ни за что.
Мы росли в скандалах и умывались мамиными слезами и мольбами к его совести. Бегали в ночи непонятно куда, у мамы сломан нос и тыпы. Это не жизнь. Это выживание.
С братом до сих пор нет отношений. :(
Your Majesty
25.12.2011, 19:08
Жака, про Квини - просто они дорого стоят. Очень дорого.
Your Majesty
25.12.2011, 19:10
Не то, чтобы прям запретили, а рекомендовали не делать этого ;)
Я всегда не следовала этим рекомендациям. Здоровой беременности это не навредит, а только наоборот.
А из-за их рекомендаций, ШМ незрелая будет.
А вот если угроза там, или ИЦН, тогда да, конечно, лучше воздержаться.
Но у меня такая хотелка во время Б, никак не устоять. :))
Всем доброе утро!
А мы вообще по этому вопросу не заморачивались, ну только если меня совсем тошнило, тогда денек пропускали :008:
У меня тоже на ранних сроках живот то потягивал, то постанывал, а после ентого дела все сразу отпускало. Видать мышцы расслаблялись :))
Я, если честно, не понимаю, как можно спровоцировать роды. Если рано, то никакой секас не поможет. А то мы бы уже давно родили :))
Вон сколько тем "У меня уже 40 недель, никак не рожу, все перепробовала, мужетерапия не помогает". Тем более, что как раз на более поздних сроках хорошо бы шейку смягчать гхм...ну в общем этим самым.
А врач в консультации мне тоже говорила - не бегать, не прыгать, не напрягать живот, ничего не поднимать, сексом заниматься медленно и печально, ноги не греть, в ванне не лежать, а баню не ходить. Если все это делать правильно и с головой, то можно, а некоторые вещи даже нужно :)
Оля, поддерживаю! :014:
Baklajanka
25.12.2011, 19:15
Я всегда не следовала этим рекомендациям. Здоровой беременности это не навредит, а только наоборот.
А вот если угроза там, или ИЦН, тогда да, конечно, лучше воздержаться.
Но у меня такая хотелка во время Б, никак не устоять. :))
и у меня :010: муж уже прячется и спит на животе))
У нас завтра. Едут всем классом на автобусе. :065:
и у меня :010: муж уже прячется и спит на животе))
А у меня, как у Белки, нет особой хотелки сейчас. Я бы тоже спала на животе, как твой муж, только на живот уже не лечь :065::065:
хи-хи. А может это девчонки в живот на хотелку действуют, а мальчишки ее отбивают?))))
Baklajanka
25.12.2011, 19:27
У нас завтра. Едут всем классом на автобусе. :065:
там одну учительницу по громкоговорителю разыскивали, а класс ее ждал))
зато у меня отменный жор аппетит:004:
Baklajanka
25.12.2011, 19:29
хи-хи. А может это девчонки в живот на хотелку действуют, а мальчишки ее отбивают?))))
так у меня как раз пацан. И на сколько я знаю, беременные сыновьями больше подвержены хотелочности)) а у Вики и сын, и дочь, и оба раза говорит, что озабоченная была))
Your Majesty
25.12.2011, 19:38
Вика, в остальном как с мужем? Получше?
В процессе.
Поговорили о многом. Но мы решили не останавливаться на достигнутом. Нужно много работать и над собой и над отношениями.
Я мать-ехидна, детей не вожу на елки. Довольствуемся в классе и в саду.
Я не люблю много народу. :001:
И с мальчиком и с девочкой - всё одно. :076:
Гормоны.
Baklajanka
25.12.2011, 19:52
В процессе.
Поговорили о многом. Но мы решили не останавливаться на достигнутом. Нужно много работать и над собой и над отношениями.
Гормоны.
я водила на депутатскую - там нормально, нет столпотворения,покупаю билеты на спектакле,а в СКК пошла первый и единственный раз.
Любовь моя
25.12.2011, 21:07
В процессе.
Гормоны.
Ну главное, что вы можете говорить, а не только дуться. Было бы желание - все наладится! :flower:
там одну учительницу по громкоговорителю разыскивали, а класс ее ждал))
Наша не из таких, с нашими мальчиками не забалуешь :015:
mashka-bukashka
25.12.2011, 21:34
Это сейчас не рекомендовали? Или прямо с начала беременности? :001:
Сейчас)) Зачем с начала-то?)))
С 37 для подготовки ШМ как раз и говорят активно начинать..
Мы потерпим лучше, у меня последние анализы не вписаны еще в карту :))
А мы ездили к друзьям сегодня знакомиться с их 3-хмесячной дочуркой)
Такая прелесть :love:
Mammifere
25.12.2011, 21:35
Неправда! У меня девчонка, а хотелки нет :((
Ехидны, сегодня был день жорки))
дети мели все подряд, да и мама (я) тоже отличилась...
все закончилось дошираком пополам с Юриком))
Меня лишат родительских прав и отправят в Магадан...буду там кору есть))
если мышка случайно придет в наш холодильник - помрет со смеху...пусто ... даже не на чем повеситься...
Mammifere
25.12.2011, 21:53
Ехидны, сегодня был день жорки))
дети мели все подряд, да и мама (я) тоже отличилась...
все закончилось дошираком пополам с Юриком))
Меня лишат родительских прав и отправят в Магадан...буду там кору есть))
если мышка случайно придет в наш холодильник - помрет со смеху...пусто ... даже не на чем повеситься...
Я помню, как ты рассказывала про своё жрущее семейство. Это ж ужас! Сколько бы ты ни готовила, у тебя всегда всё подъедается. Никакие белкины запасы не помогут! Как ты живёшь вообще?
Я помню, как ты рассказывала про своё жрущее семейство. Это ж ужас! Сколько бы ты ни готовила, у тебя всегда всё подъедается. Никакие белкины запасы не помогут! Как ты живёшь вообще?
)))))))))))))
каждый день несем 2 пакета еды домой...но я давно поняла: мы не умеем покупать еду...покупаем вкусное:019: и готовим помалу. А надо покупать полезное:0099: и готовить ведрами...но никак не могу научиться.
)))))))))))))
каждый день несем 2 пакета еды домой...но я давно поняла: мы не умеем покупать еду...покупаем вкусное:019: и готовим помалу. А надо покупать полезное:0099: и готовить ведрами...но никак не могу научиться.
Ну-ка рассказывай, что вы покупаете и едите?
Mammifere
25.12.2011, 22:03
)))))))))))))
Нельзя тебе ещё одного парня :ded: С голоду помрёте всей семьёй. Давай девицу и чтоб на диете сидела, хоть на чём-то сэкономишь :))
А ты ещё в гости звала :010: Мне теперь совесть не позволит что-то у тебя съесть :))
Ну-ка рассказывай, что вы покупаете и едите?
а что? овощей мало едим очень...ни капусты (кроме квашеной) ни кабачков, ни свеклы...ничего в них не впихнуть. Ну тока изредка мы с \Эриком кабачок едим...еще рыбу не готовим совсем - сама не знаю почему...
им макароны,куру, печеньки, картоху, плов, запеченые мяса, фрукты и шоколадки подавай.
печеньки и всякая дребедень на 1 месте.
сыр килограммами уходит...
скудный углеводный ассортимент
а пищевые привычки - они же такие - трудноискоренимые.
Нельзя тебе ещё одного парня :ded: С голоду помрёте всей семьёй. Давай девицу и чтоб на диете сидела, хоть на чём-то сэкономишь :))
А ты ещё в гости звала :010: Мне теперь совесть не позволит что-то у тебя съесть :))
я зову-зову...только все как-то боятся. Я всегда зову.
Обещаю к приезду что-нибудь изобразить бельское съедобное))
если девица в меня - то ее ничто не остановит - ведро борща и все равно 44 размер)):017:
Mammifere
25.12.2011, 22:12
А мы потихоньку продолжаем обустраивать своё гнездо. Сегодня муж наконец-то повесил мне зеркало и сделал ноги ногу в кухне. Осталось стол со стульями и люстру и кухня будет готова.
Были вчера в ОБИ, там огромный выбор ковролинов, если вдруг кому надо. В других магазинах такого выбора нет, а смотрели в Леруа, К-Рауте, Метрике, Домовом.
Я постепенно глажу детские вещи, убираю. После НГ уже доделаем всё по мере возможности и можно отправляться в РД :))
Купила сегодня мишуры одну штучку, хотела с шариками красиво повесить, видела в парикмахерской. И забыла, как там было((((( Подскажите что-нить! :091:
Была идея сделать бантик из мишуры, а снизу шарики висят, но получается пОшло :073: Мишура тонкая, шары большие, получается как котяра с большими я...ми))))) Чего б придумать?
А елки у вас не предвидится?
наш папа должен елку будет приволочь...
Mammifere
25.12.2011, 22:14
я зову-зову...только все как-то боятся. Я всегда зову.
Обещаю к приезду что-нибудь изобразить бельское съедобное))
если девица в меня - то ее ничто не остановит - ведро борща и все равно 44 размер)):017:
Когда девица подрастёт, будешь их припрягать: мальчишки в магазин за продуктами, дама у плиты, мама с папой отдыхают)))
Я, кстати, так лет с 12 жила: магазин-готовка-уборка. На всю семью. Сейчас вот отрываюсь.
Mammifere
25.12.2011, 22:15
А елки у вас не предвидится?
наш папа должен елку будет приволочь...
Нет, ёлку не планируем. Пальма есть :)) Но ей мишура не пойдёт.
да, я вот иногда когда мечтаю...то представляю, что Юра сможет сам пойти в магазин...не знаю будет ли так...
Mammifere
25.12.2011, 22:21
да, я вот иногда когда мечтаю...то представляю, что Юра сможет сам пойти в магазин...не знаю будет ли так...
Ну, хоть с братом.
Нога получилась огромной. Вот что значит делать "на глаз" :005:
Но, думаю, привыкнем.
чья нога-то? не курья часом?
Девы, кто юзает полезный девайс для кухни Мультиварка? Мы сегодня поехали в магаз за ней, я настроилась на Панасоник 4,5 л., и уже стояли разглагольствовали какого объема брать к нам подошла девочка-консультант и стала рассказывать про все мульти.... и я потерялась, она посоветовала мультю-скороварку Поларис, подкупает то, что все программы есть с отсрочкой запуска, можно вручную корректировать под себя время приготовления на всех программах и удобно мыть внутреннюю часть крышки, так как там снимается элемент с уплотнительной резинкой.
Вот что теперь и делать не знаю, вроде Панас проверенный, но тут более усовершенствованная модель и скороварка, что очень ценно.
Хелп!
Your Majesty
25.12.2011, 22:55
Белка, у меня в холодильнике прям щаз - капуста, брокколи, цветная, тыква, цукини, перец сладкий картошка, свекла. Это все готовлю в пароварке чередуя.
А у тебя что?
Ночная Птица
25.12.2011, 22:57
В панасе тоже есть отсрочка и время можно менять :) Просто Поларис не знаю, что за зверь, а Панасоник нежно люблю :)
Белка, у меня в холодильнике прям щаз - капуста, брокколи, цветная, тыква, цукини, перец сладкий картошка, свекла. Это все готовлю в пароварке чередуя.
А у тебя что?
если я это все буду делать в пароварке............то мои меня съедят с майонезом)))))))))))
у меня ничего кроме картошки нет из твоего набора...
Девы, кто юзает полезный девайс для кухни Мультиварка? Мы сегодня поехали в магаз за ней, я настроилась на Панасоник 4,5 л., и уже стояли разглагольствовали какого объема брать к нам подошла девочка-консультант и стала рассказывать про все мульти.... и я потерялась, она посоветовала мультю-скороварку Поларис, подкупает то, что все программы есть с отсрочкой запуска, можно вручную корректировать под себя время приготовления на всех программах и удобно мыть внутреннюю часть крышки, так как там снимается элемент с уплотнительной резинкой.
Вот что теперь и делать не знаю, вроде Панас проверенный, но тут более усовершенствованная модель и скороварка, что очень ценно.
Хелп!
Лен, тут есть сравнение - почитай http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4915252
если я это все буду делать в пароварке............то мои меня съедят с майонезом)))))))))))
и пароварка? или даже ее нет?
Your Majesty
25.12.2011, 23:08
Дык, майонез не противоречит этому набору. мы можем и сдобрить, но немного.
А какие еще овощи есть? Кроме картохи?
Я ем только салат на ужин - Белая дача. Любой состав. Плюс помидорки черри.
Сегодня сварила суп гороховый - копчюшка для запаха (после варки выкинуть), горох блендером в пюре, морковь, лук, корень сельдерея, петрушка. :019: Сухарики из хлеба собственного производства. :017: Очень вкусно!
Your Majesty
25.12.2011, 23:09
Я уже писала про пароварку, что пользуюсь ей постоянно. Это быстро, удобно и вкусно.
Пароварка есть...стоит в шкафу ибо у нас постоянные проблемы с напряжением...электроприборы ведут себя порой странно...на газу как-то уже привычно за год стало все делать...
раньше пользовалась большим количеством техники - на прежней квартире в новом доме.
теперь как-то экономнее все варить по-старинке))
про мультю не думаю даже - ставить некуда - кухня: (читаем внимательно) 3,5 метра квадратных
да и не будут мои мужчины есть вареную тыкву...брокколи и кто там еще. Это я могу, а они сварят себе пельмени)
суп они едят один: курячий
мясо понятное дело уважают
капусту есть не будут. Овощи едим конечно. но больше сырые и типа морковки\перца\редиски\помидор\огурцов\салата\зеле ни. А вот сложные там гарниры из овощей будут мне возвращены в тарелках...
я то могу все это есть и радоваться, а они нет.
jaklinka
25.12.2011, 23:19
Ой, ха, мой рацион ближе к Белкиному: овощи в сыром виде в салатах+картопочка. И супы муж признает только курячие. И сладости-сладости (это я :) Ага, и сыр :) Правда, рыбку мы кушаем регулярно. Свинина - крайне редко. В основном - курица+говядина+рыба
да, хоть и Белка, а про орехи забыла...орехи все любят таскать ... беременной маме ничего не остается.
насчет рыбы: вот это конечно верно, надо чаще ... хотя как же нет рыбы...а суши раз в 2 дня на обед считается? тогда рыба тоже есть...тока дети это не едят...нужна рыба детская...
вот молочное у нас еще в ходу: кисломолочное и молоко и творожки...
ой, сырников хочу! точно!
IndigoAlba
25.12.2011, 23:26
Девочки, вечера!
Вот не могу, мучает меня желание что-то скапризничать и купить себе для просто так, а ума не приложу что. Во всём виноват муж- он вчера себе купил LEDтелевизор еще больше, чем был (прошлый уже "старый"- ему полгода, ужас какой!):046: Какие эмоции у меня вчера были про этот телевизор неожиданный для меня... я написать еще вчера хотела, но это поток непереводимой в буквы игры слов. Реакция мужа-"Я знал, что ты будешь материться".:))
Теперь я тоже хочу скапризничать и побаловаться, вот мучаюсь, думаю, а в голову ничего не идет.Сто пятидесятые туфли? Я и эти носить не могу. Косметики завал. Короче, что ж мне себе подарить неполезного, а чисто для души?:)) Шоб знал, что ему подарок теперь не положен, потому что я тоже себя "побаловала" на НГ:004:
Прошлый тв подарили сегодня свёкрам. Свекровь понимающе посмотрела на меня и сказала- ну теперь придется только радоваться такому круговороту телевизоров- это у него в деда, тот покупал стотысячную навороченную немецкую радиолу просто потому что это новая модель, а телевизоров всегда навалом было в доме, один новее другого.:010: Вот такое странное наследование поведенческое- маниакальная тяга к медиатехнике.:005:
Неправда! У меня девчонка, а хотелки нет :((
Да ладно, не обижайтесь, я пошутила.)))))
IndigoAlba
25.12.2011, 23:27
Вика, я тебе в личку написала!
Кася, что мелочиться? машину\квартиру\дачу...
IndigoAlba
25.12.2011, 23:32
Кася, что мелочиться? машину\квартиру\дачу...
Машину в Питере принципиально не хочу сама водить. Квартира есть, правда в Тюмени, но я её держу для своих дел с универом предстоящих. Дачу- да после моего детства я все дачи под асфальт закатать мечтаю!:))
Нет, надо что-то принципиально глупое лично на свой женский каприз расчитанное.:009:
Блин, дожилась, капризничать не о чем, потому что ювелирку я не люблю, сумки-туфли тоже за глаза, айфон?:046::046::046:
В панасе тоже есть отсрочка и время можно менять :) Просто Поларис не знаю, что за зверь, а Панасоник нежно люблю :)
Там вроде, то хорошо что можно быстро в скороварке приготовить, а просто мультя тихо спокойно тушит.
Ночная Птица
25.12.2011, 23:33
Ну она еще жарить умеет на режиме "выпечка" :)
суп они едят один: курячий
мясо понятное дело уважают
капусту есть не будут. Овощи едим конечно. но больше сырые и типа морковки\перца\редиски\помидор\огурцов\салата\зеле ни. А вот сложные там гарниры из овощей будут мне возвращены в тарелках...
я то могу все это есть и радоваться, а они нет.
Очень пхоже на моих. Правда из супов любят муж-борщ, сын-щи или курячий, еще могут рассольник, но суп готовлю только по каникулам. А так макарошки, картошка, плов - редко, ну и мясо. Еще кабачки и салаты.
Так что ты не одна. В магазин ходить не люблю часто, так как покупается всякая заразавкуснятина.:))
Ночная Птица
25.12.2011, 23:34
Кася, я за айфон :)) ну там еще нетбук можно.. но я люблю всякое такое больше, чем туфли-сумки :))
Mammifere
25.12.2011, 23:35
чья нога-то? не курья часом?
Какая курья? Из столешницы сделана. Зачем-то мне понадобилась она размером метр на метр. Я не подумала, что это на полстены получится :001: Сфоткаю как-нибудь. Пока как-то подозрительно к ней отношусь. Пока есть мысль оформить дверной проём нитяной шторой и такую же пустить вдоль ноги, чтоб место под ней закрыть. Только думаю, что получится "колхоз" :(
Хелп!
Ленчиг, по опыту знаю, что продавцы-консультанты имеют план продавать товары определённой фирмы. Если девочке идёт процент от продажи Поларисов, она будет их втюхивать надо-не надо.
Да ладно, не обижайтесь, я пошутила.)))))
Да я ж тоже шутю)
А я обычно готовлю картошку-макароны-рис и всякие мясо: жареное, тушёное, запечёное. Иногда рыбу. Иногда супы. Плов бывает. Овощи не очень жалую, только в виде салата. Брокколи, цв. капусту, цукини, тыкву вообще почти не ем.
Ань, сколько мяско с картошечкой потушить по времени занимает?
Да что за нога, Лариса, я не пойму? для чего нога? может и мне надо?)) Она что держит?
Mammifere
25.12.2011, 23:40
Да что за нога, Лариса, я не пойму? для чего нога? может и мне надо?)) Она что держит?
Охх, пошла фоткать.
Ночная Птица
25.12.2011, 23:40
У нас обычно мясо (тушеное-жареное - кура, свинина, говядина) и гарнир разный - и овощи (но овощи, о позор мне! обычно из пакета замороженные), картоха, рис, макароны, пшено. Рыбу муж не ест абы как, а только которую сам приготовит, я тоже к рыбе как-то прохладно, иногда жареной хочется или из духовки. Супы набегами - то есть напало вдохновение - варю. Такого, чтобы каждый день в доме суп - нет. Да мы и днем-то дома не бываем, чтобы на обед суп есть :)) Каждый день у нас стабильно мясо на ужин. :028: Ну на крайний случай, когда сил ни у кого нет - пельмени :065:
Кася, ну много всякого. Например, планшет, книгу электронную, х360 и т.д. Айфон. Я вот ноут попросила. Теперь хочу х360, оверлок, диктофон навороченный и что-то еще......)))) Но мы больше по части техники на праздники.
Ночная Птица
25.12.2011, 23:42
Ань, сколько мяско с картошечкой потушить по времени занимает?
Я на час-полтора ставлю. Мясо без картохи с подливкой какой-нибудь - за час можно. Но там плюс в том, что закинул - и забыл. Можно пойти стирать-убираться-читать ЛВ :))
Я как-то была в гостях - там дети ели фасоль зеленую стручковую...прелесть, а не дети...
Я тогда вспомнила, что ее себе часто вместо макарон варила и с котлеткой...а теперь что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.