PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Любовь моя
10.01.2012, 18:54
думаю, нет. Так надо деньги вперед взять, а там уж как пойдет))
Точно! А сестра может и втянется :))
Ну вы и болтуны)

Алина, Плющик, с возвращением! :)

Купила я кормительные бюстики.. Последний размер взяла, так что хорошо, что Лариса меня подпнула вчера и мама сегодня)

Кстати, товарищи беременные, там на вещи для беременных тоже скидки неплохие. Я сама не удержалась и купила свитер, который, правда, буду носить после беременности (состав: вискоза + ангора + хлопок ну и плюс синтетики какой-то) за 810 рублей вместо 2 с чем-то т.р.

А еще я сходила к врачу!
Дохтур сказала, что я первая беременная за сегодня, кто за праздники (у меня еще и неделя до них была) набрал меньше 1 кг))))) Похвалила.. ПрЫятнааааа..

А еще она сказала, что живот не опустился. Я ваще не понимаю как так? Визуально опустился, даже муж отметил, что мои сиське перестали лежать на животе, а опять заняли нормальное положение "в полете", то есть живот ниже, да и малыш пинает ниже.
В общем, сказала, что признаков скорых родов нет. А, и еще сказала, что по каким-то там оценкам товарищ весит ориентировочно 3500.. Это ж к родам он сколько будет весить?..
Поздравляю с походом к врачу :))

А мне ентом хорошем магазине очень мало, что подходит. Я там на распродаже чудную кофточку покупала, так она мне как платьице. А рубашка клетчатая, как я давно хотела, типа туники, самая маленькая мне до колена почти :005: Там размерная линейка не совсем моя.

Lenchig
10.01.2012, 18:55
Хитрый Плющ! :flower:

Lenchig
10.01.2012, 18:57
А мне ентом хорошем магазине очень мало, что подходит. Я там на распродаже чудную кофточку покупала, так она мне как платьице. А рубашка клетчатая, как я давно хотела, типа туники, самая маленькая мне до колена почти :005: Там размерная линейка не совсем моя.
Просто ты беременный малыш. :105:

IndigoAlba
10.01.2012, 18:58
Ну вы и болтуны)

Купила я кормительные бюстики.. Последний размер взяла, так что хорошо, что Лариса меня подпнула вчера и мама сегодня)

Кстати, товарищи беременные, там на вещи для беременных тоже скидки неплохие. Я сама не удержалась и купила свитер, который, правда, буду носить после беременности (состав: вискоза + ангора + хлопок ну и плюс синтетики какой-то) за 810 рублей вместо 2 с чем-то т.р.

А еще я сходила к врачу!
Дохтур сказала, что я первая беременная за сегодня, кто за праздники (у меня еще и неделя до них была) набрал меньше 1 кг))))) Похвалила.. ПрЫятнааааа..

А еще она сказала, что живот не опустился. Я ваще не понимаю как так? Визуально опустился, даже муж отметил, что мои сиське перестали лежать на животе, а опять заняли нормальное положение "в полете", то есть живот ниже, да и малыш пинает ниже.
В общем, сказала, что признаков скорых родов нет. А, и еще сказала, что по каким-то там оценкам товарищ весит ориентировочно 3500.. Это ж к родам он сколько будет весить?..
Ну так мы тебя еще не благословляли на роды:) Канешна, потому и признаков нет скорых родов:)) А живот "отвис":046:
Это Ларису мы всё подпинываем-подпинываем, кстати, где она?

nengirit
10.01.2012, 19:00
так есть же еще почка2 ;)
Женя, я подумала об этом тоже, а потом решила, что негоже чужие органы считать...:065:
Кася, Финик не стала бы молодой мамой, не будь она испорченной. :)

подпорченный финик :046::046::046:

mashka-bukashka
10.01.2012, 19:02
А я согласно данным обменки ни грамма не набрала за 3 недели :008: Но я шулер и читер :) Во-первых, весы были другие. Во-вторых, я чуть ли не в купальнике на взвешивание приперлась. Но все равно отпраздновала это дело :028: Боюсь представить, как придется в следующий раз мухлевать :001:

ну ты читер))))))
мне не набирать никак сейчас, так как малыш на 200 г в неделю поправляется согласно науке)

Хм, странно) я как раз тунику купила.. она как туника - попу прикрывает и усе
И кофточка еще трикотажная есть оттуда. она тоже нормальная по длине

Ну так мы тебя еще не благословляли на роды:) Канешна, потому и признаков нет скорых родов:)) А живот "отвис":046:
Это Ларису мы всё подпинываем-подпинываем, кстати, где она?
Вы намекните, когда начнете, я пакеты дособеру))) или вы после Ларисы на меня перекинетесь? :))
У Ларисы врач сегодня тоже, кажись, + направление на ДО.. может, поехала записываться?

nengirit
10.01.2012, 19:02
Ну вы и болтуны)

А еще я сходила к врачу!

Маша, а ты в какой МС была? Интересно, в невском центре есть еще что-нибудь интересного?... Сёдня туда собиралась, но вместо этого зарулила в Япономаше...:008:

nengirit
10.01.2012, 19:03
Ну и самое главное - мне вписали анализы последние! Юхуууу, можно рожать :080:

да, осталось подождать, когда мелкий вылупится... Маша, а ты говорила, какое имя придумлаи - или я что-то пропустила?

БЕLКА
10.01.2012, 19:03
Девочки, всем привет!

приехала с занятий - весь день в бегах в 2 места ездили, 3 часа там, 2 часа там - вот и день прошел.

Устала ужасно, ноги опять по уши стерла...и ела весь день всякую бяку.

В 19 00 закину детей спать и сама упаду, если не пойду шкафы кух. собирать.))

nengirit
10.01.2012, 19:05

интересненькое дело, а штаны там мне все как бриджики... я думала они как раз на небоьшую ростовку ориентируются...

mashka-bukashka
10.01.2012, 19:08
Маша, а ты в какой МС была? Интересно, в невском центре есть еще что-нибудь интересного?... Сёдня туда собиралась, но вместо этого зарулила в Япономаше...:008:

на Савушкина, в Подсолнухе
А на Невском? даже и не знаю.. обычно в центре меньше всего остается..

да, осталось подождать, когда мелкий вылупится... Маша, а ты говорила, какое имя придумлаи - или я что-то пропустила?
Имя придумали, но не говорим никому)
Должна ж быть хоть какая-то тайна ;)

IndigoAlba
10.01.2012, 19:09
Женя, я подумала об этом тоже, а потом решила, что негоже чужие органы считать...:065:

Истинная интеллигентка:046:

mashka-bukashka
10.01.2012, 19:10
Истинная интеллигентка:046:

:046::046::046:

nengirit
10.01.2012, 19:20
на Савушкина, в Подсолнухе
А на Невском? даже и не знаю.. обычно в центре меньше всего остается..

а до скольки он? а есть там магазин Дети большой в пешей доступности - чтоб много кроваток было?

mashka-bukashka
10.01.2012, 19:23
а до скольки он? а есть там магазин Дети большой в пешей доступности - чтоб много кроваток было?

Хороший вопрос ;) до 20 точно.. а может и до 21-22.
Дети есть в Карусели, чуть пройти к концу Савушкина и через дорогу. Но сколько там кроваток - не видела, не интересовалась

siu80
10.01.2012, 20:08
Всем привет! Мы вернулись, съездили хорошо, теперь бум смотреть как здесь вернемся к обычной жизни.
Про 100000... Вопрос чего?
Лариса, ты где?
От Подсолнуха с МК до Дети одна остановка.
И про моноеуклеоз: это инфекционное заболевание которое передаетс в-к путем, сильно убивает иммунитет , поражает обычно больше всего ЛОР органы, у детей дает часто высокую темпу. Определить можно только определенными анализами. Лечится противовирусными препаратами, проявления на горле и тд лечатся обычным путем. Возможны осложнения на печень

Ночная Птица
10.01.2012, 20:12
а на сумме декретных продолжительность больничных перед как-то сказывается?

Вроде нет. Но мне на работу низя по-любому. Мало того, что там рассадник инфекции, так пока токс не кончится, мне к 9 утра в Купчино на метро реально не доехать. Я в ЖК-то планировала к 10, а доползла только к 12. С утра вообще не человек.. :010:

Ночная Птица
10.01.2012, 20:27
Не за что :) Я тоже нежно люблю ту ссылку.

Я даже девушку-автора зафрендила :) Уж очень позитивно!

Мне больняк до 19го продлили. И тоже "не, ну с такой работой только дома сидеть" :))

Про мононуклеоз - вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем, преимущественно через слюну, поэтому часто болеют подростки (ага, "болезнь первого поцелуя"). Вызывает ангину, воспаление шейных лимфоузлов, отек носоглотки (нос не дышит, а соплей-то и нет особо), часто увеличение печени и селезенки. Опытный доктор может поставить по симптомам без анализов, но все-таки лучше сдать антитела-ПЦР. Вызывает действительно снижение иммунитета плюс полгода после нельзя загорать, делать физиотерапию, заниматься активно спортом.

IndigoAlba
10.01.2012, 20:37
Я даже девушку-автора зафрендила :) Уж очень позитивно!

Мне больняк до 19го продлили. И тоже "не, ну с такой работой только дома сидеть" :))

Про мононуклеоз - вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем, преимущественно через слюну, поэтому часто болеют подростки (ага, "болезнь первого поцелуя"). Вызывает ангину, воспаление шейных лимфоузлов, отек носоглотки (нос не дышит, а соплей-то и нет особо), часто увеличение печени и селезенки. Опытный доктор может поставить по симптомам без анализов, но все-таки лучше сдать антитела-ПЦР. Вызывает действительно снижение иммунитета плюс полгода после нельзя загорать, делать физиотерапию, заниматься активно спортом.

Ты мне напомнила "первым поцелуем" про ситуёвину смешную, мне было пять, в чешском садике меня уже полтора года держали и я там ухохатывалась над туповатыми чехонятами:046:
Один обслюнявит слом сладкого клена, другой в рот потянет и так вся группа пасётся вокруг дерева. Они вечно с текущими до подбородка соплями ходили, видимо, кто-то таки был больным. А мне в России дети сказали, что "изо рта в рот- получается микроб" и я единственная со здоровой брезгливостью стояла смеялась в стороне:046: А после выходных пришли в садик, а моя группа на карантине- все с мононуклеозом слегли:023::023: Я так и не заболела, меня в Тюмень уже эвакуировали насовсем:019:

Mammifere
10.01.2012, 20:39
Да тут я, потеряли прям уже :))
Мама ко мне сегодня приходила, разглядывала горы одежды, конверт, комод, автокресло.. ничего она ещё не видела))) Всё понравилось, везде ахала-охала. Удивилась, что я ещё не собрала вещи в РД и на выписку. А я без понятия, во что ребёнка на выписку одевают, помимо конверта с одеялом. Мож подскажет кто?
А потом мы поехали в ЖК, взяли направление, завтра поеду в РД, может сразу и положат, а может и в четверг. Я как-то больше на четверг настроена, но минимум необходимых вещей возьму, вдруг места будут?

Mammifere
10.01.2012, 20:40
"изо рта в рот- получается микроб"

Да-да-да, я тоже такое помню :ded:

Ночная Птица
10.01.2012, 20:42
Ну дык первый поцелуй он у кого когда :))

Девочки, я тупица. Сколько раз в день Магний В6 пьют? У меня еще Форте он. Я забыла.. по 1 т 2 раза?

IndigoAlba
10.01.2012, 20:43
Да-да-да, я тоже такое помню :ded:

Так вот и ребенка потом научи, мне эта детская поговорка здоровье спасла от заражения чешской заразой:))

Mammifere
10.01.2012, 20:45
Ну дык первый поцелуй он у кого когда :))

Девочки, я тупица. Сколько раз в день Магний В6 пьют? У меня еще Форте он. Я забыла.. по 1 т 2 раза?

Форте по 1 т 3 раза

Любовь моя
10.01.2012, 20:47
Просто ты беременный малыш. :105:
Хоспади :001: Не сразу поняла, о чем ты :))
ну ты читер))))))
мне не набирать никак сейчас, так как малыш на 200 г в неделю поправляется согласно науке)

Хм, странно) я как раз тунику купила.. она как туника - попу прикрывает и усе
И кофточка еще трикотажная есть оттуда. она тоже нормальная по длине

Вы намекните, когда начнете, я пакеты дособеру))) или вы после Ларисы на меня перекинетесь? :))
У Ларисы врач сегодня тоже, кажись, + направление на ДО.. может, поехала записываться?
Ну я видимо совсем клоп. Мне только одна кофта нормально подошла. Я ее и купила. Но и она конкретно так свободно на мне :))
интересненькое дело, а штаны там мне все как бриджики... я думала они как раз на небоьшую ростовку ориентируются...
А вот штаны я там не смотрела, может они маломерят. Но верхи однозначно нет.

Любовь моя
10.01.2012, 20:47
Так вот и ребенка потом научи, мне эта детская поговорка здоровье спасла от заражения чешской заразой:))

Мононуклеозом можно переболеть повторно?

Ночная Птица
10.01.2012, 20:48
А мне МС штаны длинноваты даже чутка. Джинсы по крайней мере.

Ночная Птица
10.01.2012, 20:49

Вирус остается в организме навсегда. Поэтому в острой форме я думаю, только 1 раз.

dobrij_finik
10.01.2012, 20:50
Кася, это я по дороге писала. Сейчас пишу по дороге от. Печалька, девочки. Выписали мне мильен таблеток. Посадили на диету. Питаться остается воздухом да таблетками и маслами запивать. Эх. Оставила Варьку на папу ее, а она показала ему где раки зимуют. Орала почти все время. Бегу теряя тапки спасать. Только как-то медленно:)

IndigoAlba
10.01.2012, 20:50

Насколько я помню он может обостряться. Аню спроси подробнее:)
Аняяя! расскажи нам, а?:)

Ночная Птица
10.01.2012, 20:54
Мононуклеоз есть цитомегаловирусной этиологии, есть Эпштейн-Барр вирусной. Разными можно два раза. Одним и тем же - вряд ли. По крайней мере, в форме именно мононуклеоза. Потому что CMV зараза многоликая, например.

IndigoAlba
10.01.2012, 20:54
Кася, это я по дороге писала. Сейчас пишу по дороге от. Печалька, девочки. Выписали мне мильен таблеток. Посадили на диету. Питаться остается воздухом да таблетками и маслами запивать. Эх. Оставила Варьку на папу ее, а она показала ему где раки зимуют. Орала почти все время. Бегу теряя тапки спасать. Только как-то медленно:)

Ну диета однозначно нужна, раз нажила уже проблему с желчным,придется кашками питаться:)

Варвара просто явила свое мнение: Папа- это хорошо, но я хочу мааааамууууу:0072:
Ты у Решетнёвой знаменитой наблюдаешься?

Mammifere
10.01.2012, 20:55

Жуть. А пароварка или мультиварка или ещё чего подобного есть у тебя? Мне когда диету прописали, я сразу поняла, что мне такая нужна. Правда, так и не купила до сих пор :))
Что поставили-то? Гастрит?

Любовь моя
10.01.2012, 20:58
Вирус остается в организме навсегда. Поэтому в острой форме я думаю, только 1 раз.
Тогда уж лучше в детстве переболеть.

mashka-bukashka
10.01.2012, 20:59

Эхх..(
Спасай папу!

Baklajanka
10.01.2012, 21:07
Мононуклеоз есть цитомегаловирусной этиологии, есть Эпштейн-Барр вирусной. Разными можно два раза. Одним и тем же - вряд ли. По крайней мере, в форме именно мононуклеоза. Потому что CMV зараза многоликая, например.

а у моего дитя нашли оба эти вируса, но мононуклеоза не было вроде (во всяком случае не ставили). Он может заболеть мононуклеозом?

mashka-bukashka
10.01.2012, 21:07
Ну я видимо совсем клоп. Мне только одна кофта нормально подошла. Я ее и купила. Но и она конкретно так свободно на мне :))

Если по росту, то я клопее :))
Может у вас там с размерами беда?

Да тут я, потеряли прям уже :))
Мама ко мне сегодня приходила, разглядывала горы одежды, конверт, комод, автокресло.. ничего она ещё не видела))) Всё понравилось, везде ахала-охала. Удивилась, что я ещё не собрала вещи в РД и на выписку. А я без понятия, во что ребёнка на выписку одевают, помимо конверта с одеялом. Мож подскажет кто?
А потом мы поехали в ЖК, взяли направление, завтра поеду в РД, может сразу и положат, а может и в четверг. Я как-то больше на четверг настроена, но минимум необходимых вещей возьму, вдруг места будут?

Лучше собери вещи на выписку и себе, и малышу)
А то я начиталась где-то историй, что привозили папы:))
У тебя конверт на выписку? или одеяло?
Я думаю, что так примерно: хб слип + велюровый комбез + зимний конверт-комбез.. Ну и на голове чепчик+шапка

БЕLКА
10.01.2012, 21:09
Ехидны!
Ну я вот совершенно не ощущаю себя беременной, ну вот ни капли...ребенок еще не дерется, токса нет...живота нет...
Я реально вспоминаю про Б вечером на пару минут)
А остальное время не помню вообще. да и дел столько - что просто некогда самоанализом заниматься...
Это не вредно для последующих материнских инстинктов?

Пс: а еще я буквы постоянно путаю и задолбалась перепечатывать...
а еще очень хочется собрать кухню и ее повесить уже!!!!!!!!!!!!!!!!!

dobrij_finik
10.01.2012, 21:10
Кася, я такой не знаю. Дали мне расписанную диету-я еще не сильно читала. Но да, застой желчи (так вот что я такая злая), токсический гепатит, вызванный непонятно пока чем. Видимо, все таблетки, съеденные во время беременности не прошли даром. Ну нарушение обмена жиров. Короче, ахтунг. И при этом у меня криминальный уровень железа в сыворотке. Точнее, его там почти нет.
Маша, бегу-это сложно. Я на Савушкина в пробке:(
лариса, пароварка есть. И так почти только в ней готовлю...

Ночная Птица
10.01.2012, 21:12
а у моего дитя нашли оба эти вируса, но мононуклеоза не было вроде (во всяком случае не ставили). Он может заболеть мононуклеозом?

Ну можно в легкой форме переболеть, типа как простудой, антитела все равно появятся. У меня к CMV тоже антитела есть, мононуклеозом не болела при этом. Я думаю, что уже не может.

Любовь моя
10.01.2012, 21:14
Если по росту, то я клопее :))
Может у вас там с размерами беда?

Лучше собери вещи на выписку и себе, и малышу)
А то я начиталась где-то историй, что привозили папы:))
У тебя конверт на выписку? или одеяло?
Я думаю, что так примерно: хб слип + велюровый комбез + зимний конверт-комбез.. Ну и на голове чепчик+шапка
Ну не знаю, может если живот большой, то на него ткань ложится, а не вниз свисает :)) Я 158, вроде не такая уж клопяра :046:
Ехидны!
Ну я вот совершенно не ощущаю себя беременной, ну вот ни капли...ребенок еще не дерется, токса нет...живота нет...
Я реально вспоминаю про Б вечером на пару минут)
А остальное время не помню вообще. да и дел столько - что просто некогда самоанализом заниматься...
Это не вредно для последующих материнских инстинктов?

Пс: а еще я буквы постоянно путаю и задолбалась перепечатывать...
а еще очень хочется собрать кухню и ее повесить уже!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне кажется, это наоборот хорошо. Меньше нервов, меньше суеты. А некоторые после двух полосок уже разговаривать с ребенком начинают, музыку ему включать :005:

Ааа! Друх!!! Я тоже буквы все время путаю! :014:

dobrij_finik
10.01.2012, 21:16
Лариса, про выписку. Я думаю, в принципе, так же как на прогулку. У меня идет легкий слип или боди плюс штаны, вязаный костюм и комбез ленне. Голова-чепец и шапка. Если едем на машине, то вязаный костюм заменяю на флис. Или вообще на легкую кофту. Но у меня комбез теплый. А, ну еще пинетки

Baklajanka
10.01.2012, 21:16
Ну можно в легкой форме переболеть, типа как простудой, антитела все равно появятся. У меня к CMV тоже антитела есть, мононуклеозом не болела при этом. Я думаю, что уже не может.

у меня к ЦМВ тоже есть. На основании Эпштейна-Бара нам выписали инопринозин по 10 дней 2 табл. в день в течении трех месяцев - 10 пьем, 20 перерыв.

Baklajanka
10.01.2012, 21:18
Ну не знаю, может если живот большой, то на него ткань ложится, а не вниз свисает :)) Я 158, вроде не такая уж клопяра :046:

:

Да ты жердь просто :)) я 153)) или 154

Ночная Птица
10.01.2012, 21:19
А там какие антитела у вас были? М или G?

Baklajanka
10.01.2012, 21:21
А там какие антитела у вас были? М или G?

не помню, скорее G, т.к. он не болел ни чем на момент сдачи анализа.

IndigoAlba
10.01.2012, 21:24
Кася, я такой не знаю. Дали мне расписанную диету-я еще не сильно читала. Но да, застой желчи (так вот что я такая злая), токсический гепатит, вызванный непонятно пока чем. Видимо, все таблетки, съеденные во время беременности не прошли даром. Ну нарушение обмена жиров. Короче, ахтунг. И при этом у меня криминальный уровень железа в сыворотке. Точнее, его там почти нет.

Решетнёва- легенда гастроэнтерологии СПб, в ВМА принимает, к ней все просто так питерские стремятся, думала вдруг и ты к ней мотаешься.
Чуется мне, что тебе на смеси Варьку переводить придется, не ровён час. Особенно сывороточное железо к этому намекать будет. Сколько его у тебя?

mashka-bukashka
10.01.2012, 21:25

)))
Я 157.. видимо, мы разные модельки примеряем ;)
Я купила тунику на после, сейчас носить не буду..
http://mothercare.ru/res/5850118944eb12927716c4.jpg

Белка, не переживай)
Я тож буквы путаю.. сейчас пока писала, то штуки 4 переписывала :))

Лариса, про выписку. Я думаю, в принципе, так же как на прогулку. У меня идет легкий слип или боди плюс штаны, вязаный костюм и комбез ленне. Голова-чепец и шапка. Если едем на машине, то вязаный костюм заменяю на флис. Или вообще на легкую кофту. Но у меня комбез теплый. А, ну еще пинетки
:flower: Я убедилась в правильности своего решения :)

Ночная Птица
10.01.2012, 21:25
А так тоже бывает - клиники нет, а М есть. Я однажды девочку свою из пациентов нефрологу показала, а он добрый ей тримильена анализов назначил, в том числе ЦМВ и ВЭБ. И к ВЭБ антитела пришли, причем М. Пришлось девочке на ровном месте мононуклеоз поставить, потому что никакого другого диагноза к этим антителам не придумаешь.. а у девочки по клинике-то ОРЗ было. И моча плохая.. :009:

Baklajanka
10.01.2012, 21:29
А так тоже бывает - клиники нет, а М есть. Я однажды девочку свою из пациентов нефрологу показала, а он добрый ей тримильена анализов назначил, в том числе ЦМВ и ВЭБ. И к ВЭБ антитела пришли, причем М. Пришлось девочке на ровном месте мононуклеоз поставить, потому что никакого другого диагноза к этим антителам не придумаешь.. а у девочки по клинике-то ОРЗ было. И моча плохая.. :009:

у него на тот момент ничего не было - здоров. Я просто обследовала, потому что часто болеет и лимфоузел увеличен.

Mammifere
10.01.2012, 21:54

:001:
Я СТОЛЬКО сожрала и продолжаю во время беременности...
Правда, я Эссенциале принимаю, но это же не панацея... Пора бы как-то уже слезать со всего этого...

Понятно.
А можно ссылку на ту самую статью в ЖЖ? Я потеряла. А то я уже забыла, что такое слипик))) Пора освежить свои познания. У меня наверняка всё это есть, но я не помню)))
А что, пелёнок-распашонок не надо на выписку?

siu80
10.01.2012, 21:58
Правда, я Эссенциале принимаю, но это же не панацея... Пора бы как-то уже слезать со всего этого...

Понятно.
А можно ссылку на ту самую статью в ЖЖ? Я потеряла. А то я уже забыла, что такое слипик))) Пора освежить свои познания. У меня наверняка всё это есть, но я не помню)))

Пеленки и распашенки это вообще не очень удобно, во всяком случае по моему опыту. Лучше слипики и бодики. :)

dobrij_finik
10.01.2012, 22:00
Решетнёва- легенда гастроэнтерологии СПб, в ВМА принимает, к ней все просто так питерские стремятся, думала вдруг и ты к ней мотаешься.
Чуется мне, что тебе на смеси Варьку переводить придется, не ровён час. Особенно сывороточное железо к этому намекать будет. Сколько его у тебя?
При норме от 10,7 у меня его 2 :001: Ну да, смесь нам уже по многим причинам показана

Понятно.

Я Варьку в пеленка=распашонках только в больнице видела - а так везде во "взрослом":073:

dobrij_finik
10.01.2012, 22:01
Пеленки и распашенки это вообще не очень удобно, во всяком случае по моему опыту. Лучше слипики и бодики. :)

+мильен. Все выбивается :001:

Mammifere
10.01.2012, 22:04

При норме от 10,7 у меня его 2 :001: Ну да, смесь нам уже по многим причинам показана

Я Варьку в пеленка=распашонках только в больнице видела - а так везде во "взрослом":073:

Маме моей расскажите, ога.
У неё же планы: распашонка тонкая, распашонка фланелевая, пелёнка тонкая, пелёнка фланелевая, комбез, одеяло тонкое, одеяло толстое, конверт.. :010: Это на выписку. Если гулять, то в коляску ещё одеяло постелить.
Устала доказывать, что 100 одёжек надевать не буду. Не верит и говорит, что рожу и сама всё увижу/пойму. Ну и классика, что автокресло - это ужас-ужас, возить надо на руках :ded:
А ведь вроде прогрессивный человек.

$onata
10.01.2012, 22:07
:support:
Всем здравствуйте!
У вас сегодня приемный день?

Принимайте меняв свою дружную ехидную компанию:)

Я - Наташа. Есть сынишка 3 года. Хочу второго, муж думает:016: Сижу дома, читаю вас, работать пока не хочу.:008:

dobrij_finik
10.01.2012, 22:09
У неё же планы: распашонка тонкая, распашонка фланелевая, пелёнка тонкая, пелёнка фланелевая, комбез, одеяло тонкое, одеяло толстое, конверт.. :010: Это на выписку. Если гулять, то в коляску ещё одеяло постелить.
Устала доказывать, что 100 одёжек надевать не буду. Не верит и говорит, что рожу и сама всё увижу/пойму. Ну и классика, что автокресло - это ужас-ужас, возить надо на руках :ded:
:046: я вот когда гуляю, заглядываю в другие коляски - там такие закутанные моси, одна глаза видно. А моя лежит себе в комбезе ничем не прикрытая))) я даже чехол на коляску не одеваю ни в снег, ни в дождь
Всем здравствуйте!

Я - Наташа. Есть сынишка 3 года. Хочу второго, муж думает:016: Сижу дома, читаю вас, работать пока не хочу.:008:
И я Наташа! В полку Наташ прибыло:support:

Ночная Птица
10.01.2012, 22:12
Я - Наташа.

Привет! Я Аня :)

mashka-bukashka

Ого!
А ты сама пеленать планируешь? я пока просто совсем не планирую)) и с пеленками в автокресло не запихать)

комбез+одеяло+еще одеяло? :010:
Меня мама так даже в Мурманске зимой не кутала ;)

$onata
Ну и классика, что автокресло - это ужас-ужас, возить надо на руках :ded:

Лариса, а ты (можно на ты?) расскажи маме поучительную историю про ребенка, кторого родители везли на руках из роддома. За рулем был водитель с 20-летним стажем, но попал в аварию из-за какого-то ......идиота. Все живы, ребенок погиб.:005:
:046:
:014:

mashka-bukashka
Наташа, привет!
Я Маша

$onata
10.01.2012, 22:14
По опыту скажу, слипики - мега вещь!:019:
Со вторым никаких распашонок и ползунков!

Привет! Я Аня :)
оччччч приятно:love:

Ночная Птица
10.01.2012, 22:15
А можно ссылку на ту самую статью в ЖЖ? Я потеряла.

Вроде вот тут http://asraell.livejournal.com/236025.html

$onata
10.01.2012, 22:17
Наташа, привет!
Я Маша
:078:

mashka-bukashka
10.01.2012, 22:20
А я вам веселую картинку принесла))))
Для настроения)

http://cs304804.vkontakte.ru/u427443/-14/x_3527afb5.jpg

Mammifere
10.01.2012, 22:21
:046: я вот когда гуляю, заглядываю в другие коляски - там такие закутанные моси, одна глаза видно. А моя лежит себе в комбезе ничем не прикрытая))) я даже чехол на коляску не одеваю ни в снег, ни в дождь

Нет, ну ехидна же!

Ого!
А ты сама пеленать планируешь? я пока просто совсем не планирую)) и с пеленками в автокресло не запихать)

комбез+одеяло+еще одеяло? :010:
Меня мама так даже в Мурманске зимой не кутала ;)

Я пока ничего не планирую. Но мне же обещают, что ребёнок будет махать руками как пропеллер и в жизни не уснёт, если не запеленать!
И капусты у меня тоже не будет, мама просто ещё этого не поняла :))

Лариса, а ты (можно на ты?) расскажи маме поучительную историю про ребенка, кторого родители везли на руках из роддома. За рулем был водитель с 20-летним стажем, но попал в аварию из-за какого-то ......идиота. Все живы, ребенок погиб.:005:

Рассказывала. Всем рассказывала. Не верит НИКТО! Аварий не бывает! Это всё выдумки, сынок!(с)

По опыту скажу, слипики - мега вещь!:019:
Со вторым никаких распашонок и ползунков!

Шо, и под слипик не надо 5 пелёнок и 3 распашонки??? Срочно пойду покажу это маме!

Кстати, я Лариса :flower: Мне уже рожать, будет у нас вторая дочь полка :))

БЕLКА
10.01.2012, 22:24
Наташа, привет, я - Белка)) - чокнутая мать большого пацанского семейства
пойду аву поменяю, а то нГ кончился уже..

Любовь моя
10.01.2012, 22:26
Да ты жердь просто :)) я 153)) или 154
Да я жирафа настоящая! :019:
)))
Я 157.. видимо, мы разные модельки примеряем ;)
Я купила тунику на после, сейчас носить не буду..
http://mothercare.ru/res/5850118944eb12927716c4.jpg

Ооо!!! Вот такая мне нужна! Прям щас! У меня живот небольшой, еще долго смогу носить. Кстати, задолбали беременные колготки :wife: Они все с меня сползают! Ну почему?!!
В итоге ношу самые простые дешевые лосины (сейчас модно их легинсами называть). Они тупо с высокой посадкой и широкой мягкой резинкой. Эээхх...подольше бы они на живот натягивались.
Всем здравствуйте!

Привет! Я Оля! :flower:
Наши особенности уже изучила? Овуляшки-драконяшки не исповедуешь? :046:

Девочки! А я решила видно вместе с Фиником помирать животом помучиться. Вчера часа в два ночи начал болеть желудок. Проболел всю ночь. Утром отпустил, я вздохнула свободно. А сегодня часов восемь вечера опять начал :( У меня он в жизни не болел! Никакими гастритами не страдаю, хоть гвоздями корми! И главное ощущение такое...ну как вздутие, только в желудке. И начинается не после еды, а спустя пару часов, то есть какой-то зависимости не вижу. Если сидеть-лежать и не шевелиться, то затихает. А если ходить, то болит.
А! Ну вот еще мой косяк - два дня подряд пила морс и ела апельсины, все кислое, конечно. Но я так и раньше могла, но без последствий :(
Наелась угля активированного, жду, когда ромашка заварится...Что еще предпринять?

Ночная Птица
10.01.2012, 22:27
Пеленать хорошо имхо только в одном случае - плотненько кулечком и к животу маминому - от колик помогает. Но скажу я вам - плотно запеленать мелочь, машущую руками-ногами - это акробатика. Меня наши м/с научили, и то не каждый раз получается :))

$onata
10.01.2012, 22:30
Для настроения)

зачот:046:

Рассказывала. Всем рассказывала. Не верит НИКТО! Аварий не бывает! Это всё выдумки, сынок!(с)

:110::110::110:

Шо, и под слипик не надо 5 пелёнок и 3 распашонки??? Срочно пойду покажу это маме!

мамоооо дорохая:001:

Кстати, я Лариса :flower: Мне уже рожать, будет у нас вторая дочь полка :))

..
:078:

dobrij_finik
10.01.2012, 22:35
Насчет пеленания. Для тех, кто не умеет пеленать, но надо это делать, так как деть норовит в порыве любопытства выцарапать себе глаза или орет благим матом от колик, есть такая вот штука. Одеяло-пеленка
http://3.static.slando.com/photos/live/78/pelenka_odeyalo_miracle_red_castle_frantsiya_i_pel enka_na_lipuchkah_snooze_wrap_iz_ssha_27290278_2_F .jpg

И деть делается вот так:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6rEkBpc9-Ik_W8hMTU0q5zB8TTts4RUCdgOGMCfWfoiLZ8ebL

$onata
10.01.2012, 22:35
Привет! Я Оля! :flower:
Наши особенности уже изучила? Овуляшки-драконяшки не исповедуешь? :046:

Девочки! А я решила видно вместе с Фиником помирать животом помучиться. Вчера часа в два ночи начал болеть желудок. Проболел всю ночь. Утром отпустил, я вздохнула свободно. А сегодня часов восемь вечера опять начал :( У меня он в жизни не болел! Никакими гастритами не страдаю, хоть гвоздями корми! И главное ощущение такое...ну как вздутие, только в желудке. И начинается не после еды, а спустя пару часов, то есть какой-то зависимости не вижу. Если сидеть-лежать и не шевелиться, то затихает. А если ходить, то болит.
А! Ну вот еще мой косяк - два дня подряд пила морс и ела апельсины, все кислое, конечно. Но я так и раньше могла, но без последствий :(
Наелась угля активированного, жду, когда ромашка заварится...Что еще предпринять?

неее, овуляшки и блестяшки - это не ко мне

я бы тупо пососала гастала

$onata
10.01.2012, 22:37
Насчет пеленания. Для тех, кто не умеет пеленать, но надо это делать, так как деть норовит в порыве любопытства выцарапать себе глаза или орет благим матом от колик, есть такая вот штука. Одеяло-пеленка

И деть делается вот так:

господя! чего только не придумают:001:

Ночная Птица
10.01.2012, 22:38
Отличная вещь! :)

mashka-bukashka
10.01.2012, 22:40
А мне почему-то смирительную рубашку напомнило)))))))
только тапками не кидайтесь)

БЕLКА
смирительная рубашка для младенца))

dobrij_finik

Ага. Удобно. И спасает периодически. Например, я ее не пеленала, а сейчас на ночь стала - она руками шебуршит сильно и себя будит:065:

Baklajanka
Пеленать хорошо имхо только в одном случае - плотненько кулечком и к животу маминому - от колик помогает. Но скажу я вам - плотно запеленать мелочь, машущую руками-ногами - это акробатика. Меня наши м/с научили, и то не каждый раз получается :))

а меня наоборот,учили голышом на живот к себе - помогало.

dobrij_finik
10.01.2012, 22:41

:046: так в этом же суть

Ночная Птица
10.01.2012, 22:41

Ну так в пеленке он так же будет и принцип там такой же, только ловкости рук надо нааамного больше :))

$onata
10.01.2012, 22:42

смирительная рубашка для младенца))

+1, но, похоже, очень удобно

я тоже мелкого укладывала себе на живот:flower:

mashka-bukashka
10.01.2012, 22:43
Ну в пеленке они на коконы похожы)
А тут... :))

Ну ваще надо взять на примету на всякий

dobrij_finik
10.01.2012, 22:44

Да я выкладываю. Но спать-то ночью хоца

Любовь моя
пойду аву поменяю, а то нГ кончился уже..
Белкааа!!! Ну еще же старый Новый Год! Мне так нравилась твоя новогодняя ава!
неее, овуляшки и блестяшки - это не ко мне

Я даже не знаю, что это :005: У нас дома таблетки только от аллергии и от мужниного насморка-горла. Я так давно не лечилась :028:

Ага, я тоже заценила

Ночная Птица

Тут смысл - пузо согреть. Ну и с мамой в обнимку оно просто и само о себе хорошо. Плюс спеленутый шебуршиться меньше и заснуть ему проще. Я иногда советую банально маленькую пеленку нагреть и на пузо ребенку положить. Дальше - газоотводка + капля пустырника в рот. (Маме тоже можно :)) )Дальше но-шпа и анальгин в попу (но это в больничке).

БЕLКА
10.01.2012, 22:46

для этого есть папин живот, а сама спать:065:

mashka-bukashka
10.01.2012, 22:49
Тут смысл - пузо согреть. Ну и с мамой в обнимку оно просто и само о себе хорошо. Плюс спеленутый шебуршиться меньше и заснуть ему проще. Я иногда советую банально маленькую пеленку нагреть и на пузо ребенку положить. Дальше - газоотводка + капля пустырника в рот. (Маме тоже можно :)) )Дальше но-шпа и анальгин в попу (но это в больничке).

Я уже рассказывала про свою племяшку, которая не засыпала до тех пор, пока руки из пеленки не вытащит..
В итоге перестали пеленать - засыпала быстро)

А про нагретую пеленку мне только сегодня мама рассказывала.. :)

Ночная Птица
10.01.2012, 22:51
Маш, ну это теоретически. На деле дети разные бывают :)) Но - я просто для сна пеленать, наверное, не буду. Если не будет как у Финика дрыгать руками и будиться

БЕLКА
10.01.2012, 22:51
Оля, старый НГ не для нас, не ...мы конечно отметим...и восточные тоже...мы же русские, но в сущности подарков ждать уже неоткуда, поэтому гитлеркапут праздники прошли - наступили будни...пора бежать в трениках

я сегодня в ударе после 7 часов занятий и путешествий с Юрцом по просторам нашего города...без нормальной еды :046:и со сползающими штанами для беременных.
потому что долго сидеть уже неудобно в жинсах, а ходить пока в пузоштанах не очень:))
вопрос: а если пузоштаны на подтяжки одеть, то меня упекут в дурку?
потому что к комбизьйоне писать очень неудобно:017:

jennyk
10.01.2012, 22:53
Всем здравствуйте!

Наташа, привет :flower: Я Женя
Для настроения)

:0005::0005:

Аня, про спорт ты меня расстроила - мы же на тхэквондо ходим :( Видимо придется повременить?

Ночная Птица
10.01.2012, 22:54
Белка, как ты можешь так долго не кушать? Я теперь чуть что пытаюсь в обморок прилечь :001: Правда, еда все равно плохо лезет.. засада!

dobrij_finik
10.01.2012, 22:55
Я уже рассказывала про свою племяшку, которая не засыпала до тех пор, пока руки из пеленки не вытащит..

Это все индифидуально. Также как и все эти противоколиковые эспумизаны-плантексы-боботики-сабсимплексы:001:
Оля, старый НГ не для нас, не ...мы конечно отметим...и восточные тоже...мы же русские, но в сущности подарков ждать уже неоткуда, поэтому гитлеркапут праздники прошли - наступили будни...пора бежать в трениках

я сегодня в ударе после 7 часов занятий и путешествий с Юрцом по просторам нашего города...без нормальной еды :046:и со сползающими штанами для беременных.
потому что долго сидеть уже неудобно в жинсах, а ходить пока в пузоштанах не очень:))
вопрос: а если пузоштаны на подтяжки одеть, то меня упекут в дурку?
потому что к комбизьйоне писать очень неудобно:017:

ответ - меня упекли только в роддом. У меня были кошерные желтые подтяжки:004:

Baklajanka
10.01.2012, 22:55

я тоже про своего рассказывала - ровно то же самое, пока руки не вытащит - не засыпает))

Натаня
10.01.2012, 22:56
Фух, девочки, не успеваю за вами :010: читаю-читаю, а страницы все прибавляются :))

Настя, Женя, вы как со встречей?

и где? надо наверное недалеко от метро.. мама рома пойдет?

Ой, это я ругала Маму Рому :( ну реально, я не привереда, но паста там была отвратная - одна соль :001:

Я на Маму Рому согласная, но ее тут уже "полюбили" :046: Но я вообще неприхотливая, куда соберемся, туда и приду.

Да, 20 - пятница. Ну пусть будет ориентировочно 18.30 :)

Итак, у нас получается:
Японская Маша после 18
Ленчик 18.30
Ита после 19
Лена-Белка - ?
Лариса и Букашка под вопросом
Баклажанка - 18.30
Кензо - ?
Женя -?
Вики вроде нет пока

Девочки, добавляйтесь, моя память свои резервы исчерпала

А я? А меня забыли? :( Пока я могу после 18-00.

а на сумме декретных продолжительность больничных перед как-то сказывается?

Сказывается :( когда будут считать, дни считают календарные, а зарплату без учета больничных... я вот сейчас 2 недели болела, так думала, что ничего не потеряю, так фиг там... считается средний-то за 2 года, а 2 года назад у меня была меньше зарплата....

И я Наташа :008: Всем новеньким - привет!

Я, кстати, как и думала, не влезла на работе в юбку. Ходила в своих беременных брюках, ну а че, не уволят же меня? Не хочу брать тряпку 50-го размера :( Но еще прикол в том, что и жилетка еле-еле застегнулась :010: а ведь еще 30 декабря в ней был запас... :073:

БЕLКА
10.01.2012, 22:57
Белка, как ты можешь так долго не кушать? Я теперь чуть что пытаюсь в обморок прилечь :001: Правда, еда все равно плохо лезет.. засада!

я! не кушать!

я хомячу весь день: кофе, сушки, конфеты, гамбургеры, йогурты, соки, шоколадки и сосиськи в тесте:001::001::001:

я без нормальной еды получаюсь....да и дома ее как-то обранужено не было - ела суши:065:

Ночная Птица
10.01.2012, 22:57
Аня, про спорт ты меня расстроила - мы же на тхэквондо ходим :( Видимо придется повременить?

Первое время, скорее всего, да. Но с доктором посоветуйтесь при выписке. Спорт исключают, чтобы не было повреждений печени при резких скачках-прыжках и тд. Не при каждом мононуклеозе так страдает печень. Но - по-любому организму надо будет дать небольшую передышку, чтобы восстановиться, да и контакты с детьми лучше чуть ограничить,чтобы новых бяк не нацеплять, все-таки иммунитет страдает.

БЕLКА
10.01.2012, 22:58
Да, 20 - пятница. Ну пусть будет ориентировочно 18.30 :)

Итак, у нас получается:
Японская Маша после 18
Ленчик 18.30
Ита после 19
Лена-Белка - ?
Лариса и Букашка под вопросом
Баклажанка - 18.30
Кензо - ?
Женя -?
Вики вроде нет пока

Девочки, добавляйтесь, моя память свои резервы исчерпала

как это я пропустила! Конечно да! Конечно да! Конечно да! :support:

Mammifere
10.01.2012, 22:59

Оля, это всегда бывает впервые. Я вот тоже 25 лет своей жизни была уверена, что никакого гастрита у меня нет, а 1,5 года назад так прижало, что в День Рождения к гастроэнтерологу побежала (это я НЕ на ДР так наелась). Прихожу, а мне сразу с порога ставят хронический гастрит :( Потом УЗИ и ФГДС это подтверждают. А ведь ничего не предвещало, питалась в основном дома, фастфуд редко, ничего острого, а вот...

Человек беременный :ded: Так что не гастал, а Гевискон. Это единственное, что нам можно. Ну, кроме Ренни.

Ночная Птица
10.01.2012, 22:59
Про декретные печалька.. ну да что делать.. один раз я уже беременная поработала. Урок усвоен хорошо :(

Ночная Птица
10.01.2012, 23:00
Да, на встречу я приду!! По-любому!