Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
MAслёнок
17.01.2012, 19:34
Боюсь пока что-то говорить, но это кормление прошло гораздо лучше. Она ела все 15 минут. В 8 часов мне принесут её в палату :)
Пока сильно не радуемся, но прогресс уже есть.
И да, я кормлю стоя. Это пипец, я вам скажу.
Сейчас она ела, а я боялась вообще пошевелиться лишний раз, хотя руки и ноги отваливались.
Ура! Лариса - ты просто герой геройский:flower:
вообще есть да, люльки. У пег перего точно даже коляски есть, у которых люлька крепится как автокресло. МОжет у кого еще есть. Но меня жабка душит, поэтому месяц ребенок обойдется без машины, а потом говорят можно и в такое стандартное от 0 укладывать...
Люльки для авто это вовсе не безопасно:( Стоит посмотреть краш тесты:001: Да и занимают они все заднее сиденье! Это реально не вариант! Надо автокресло 0+ (до 13 кыгы), которое на шасси ставится..
я сначала думала все купить заранее, а потом поняла ,что все равно не знаю и не узнаю понадобится что-то или нет.
Поэтому решила ограничиться кроваткой+принадлежностями к ней (матрас, белье, бамперы, одеяла, пеленальный стол), ванночкой и коляской. Ну еще пару комплектов бодиков и слипиков куплю. А остальное уж по ходу...
а то зайдя в магазин дурею сразу от обилия всего и непонятно для чего предназначенного... соски такие сякие, бутылочки тоже, накладки на соски тоже всякеи-разные. Не готова щас вникать во все это.:065:
Еще пачку памперсов маленькую и соску:)
Да потому что ребёнок на ДЕТСКОМ отделении. Кроватей там нету взрослых. Даже на стул сесть нельзя, у меня швы.
Не знаю, как у меня получится лёжа, это ж тоже не особо удобно. Но хотя бы ребёнка на весу не держать, а то руки ваще... я с 15-минутного кормления возвращалась как будто мешки с углём разгружала, язык через плечо.
Вообще, не могу осуждать то, что тут происходит с нами. Я считаю, что всё правильно. И в другом рд выписали бы и корми как хочешь. А тут со мной носятся, объясняют, помогают. Это очень здорово! Я благодарна и врачам и сёстрам за такое отношение! Не устаю им по 5 раз говорить спасибо. Не знаю, как ещё отблагодарить. Цветы-конфеты-торты, я думаю, у них них вызывают нервный припадок и приступ диабета. А деньги я давать не умею.
Эхх, жаль, я на мастер-класс по слингам не попадаю. Думаю, мне с ними очень здорово было бы. А уж на папу прикрутить - он даже не заметит лишних 2,5-3 килограмм :))
Лежа кормить вполне удобно, надо только приспособиться..Раз у вас там такой заботливый персонал, то, думаю, они покажут как лежа детя к груди пристроить:091:
Удачи вам на следующем кормлении!!!:091:
nengirit
17.01.2012, 19:36
Заранее хочу молокоотсос купить в любом случае, даже если случится чудо и мы будем на ГВ, мне нужно будет оставлять детя с папой, а папе его надо будет кормить :065:
я сначала тоже думала купить, а потом коллега примерно вот так ответила:
Кстати, молокоотсос считаю ненужной вещью, хотя и ребенка с бабушкой оставляю и лактоз тазы были неоднократно. Главное научится правильно сцеживаться.
а про разработку груди сказала, все равно муж лучше справится чем любой молокоотсос...
забила на это пока тоже. будет нужен - куплю...
ИкотаФедотовна
17.01.2012, 19:37
Да потому что ребёнок на ДЕТСКОМ отделении. Кроватей там нету взрослых. Даже на стул сесть нельзя, у меня швы.
Не знаю, как у меня получится лёжа, это ж тоже не особо удобно. Но хотя бы ребёнка на весу не держать, а то руки ваще... я с 15-минутного кормления возвращалась как будто мешки с углём разгружала, язык через плечо.
Вообще, не могу осуждать то, что тут происходит с нами. Я считаю, что всё правильно. И в другом рд выписали бы и корми как хочешь. А тут со мной носятся, объясняют, помогают. Это очень здорово! Я благодарна и врачам и сёстрам за такое отношение! Не устаю им по 5 раз говорить спасибо. Не знаю, как ещё отблагодарить. Цветы-конфеты-торты, я думаю, у них них вызывают нервный припадок и приступ диабета. А деньги я давать не умею.
Эхх, жаль, я на мастер-класс по слингам не попадаю. Думаю, мне с ними очень здорово было бы. А уж на папу прикрутить - он даже не заметит лишних 2,5-3 килограмм :))
да еще папу научить в слинге грудь давать и вообще свобода=))
а лежа кормить клева=)поспать можно=)
mashka-bukashka
17.01.2012, 19:38
Если что, то я вернулась)
Все успешно :))
Не родила, схваток нет :))
У меня что-то сегодня с головой... я посыл фразы не могу понять. (на самом деле душно что ли или давление? голова чугунная) Это ты типа нет ответила и обосновала или правда интересуешься, зачем? :046: Если что - у нас две машины просто, одна с изофикс, другая - без. Вот я и думаю....
Я имею в виду, что с Изофикс авткресла дороже)))
И что если на одной из машин нет такого крепления, то взять кресло на ременной основе)))))
У нас машина одна, изофикс есть, но мы купили базу и сиденье без изофикс :)
Девочки, люльки не стоит брать!
В сиденье полчасика можно с 0 до 13 кг, ничего страшного не будет.
А люльки абсолютно бесполезны, там ребенок в неправильном положении лежит, что даже при резком торможении может привести к неприятным последствиям
nengirit
17.01.2012, 19:39
Ура
Еще пачку памперсов маленькую и соску:)
О, спасибо!
:073: а какую соску? а то приду в вагазин, а там их стотыщмильёнов всяких...:001:
Девочки, вот объясните мне, если молоко приходит не сразу, а днень на какой-то там. Все это время от рождения детенышей кормят смесями - так? Если так, то кормят их наверняка непойми из чего, откуда молоко льется молочными реками. Отсюда вопрос - надо в роддом тащить свою бутылку с такой соской, чтоб мелкоте пришлось добывать молоко и оне потом не отказывались работать-молоко из сиськи добывать?
Или это я уже фантазирую?
Всем привет!!!:)
А что такого страшного в Отта??? Я там дочку родила вполне комфортно и без лишних манипуляций..и совместное пребывание.. правда, я платно рожала..
!
и у меня в Отта все было нормуль;)
Ань, еще вариант (это чисто прикинуть)
1. Шасси в машине оставлять (если есть такая возможность)
2. Съемная люлька - на руках на лифте поднимается в квартиру, потом шасси складывается и поднимается в квартиру
съемную люльку ОЧЕНЬ тяжело тащить:001:. Проверено
Кстати. Новая овуляшечная тема :046: Автокресла. А кресло под изофикс может как-нить крепиться на машину без изофикс? Или там принципиально другие кресла?
кресло с Изофикс можно крепить ремнями 100%.
У Ромера точно.
Зубы? Причем тут зубы?
"держите ножки крестиком":004:
И чего-то тошно мне :( Сегодня приехала в спортклуб, сходила в баню, надела купальник, вышла к бассейну, постояла и утопала обратно. Ну вот вообще ничего не хочу. Легла бы пластом и лежала.... .
а может.... с баней все-таки немного повременить? (не по-ехидному)
Еще про кресло: у меня 0+ макси кози, катаю уже 2-но ребенка, да положение полулежачее , но для ребенка это нормально, если не сутки там сидеть без перерыва. Считается что 3 часа в кресле потом должен быть получасовой перерыв. Кстати, заметьте что ребенок у вас на руках тоже не прямо лежит, это ведь никого не смущает.
Кстати, если кому-то кресло нужно одноразово из РД доехать готова дать в прокат. И летом могу дать совсем, думаю уже вырастем из него.
MAслёнок
17.01.2012, 19:41
Ванночку покупать не будем, в первый раз пользовались ровно неделю.
А вот бампер у нас был и будет. Макс очень долбался, когда переворачивался. Голову жалко.
Балдахин не покупали - стирать я его каждую неделю не буду, а пыль будет копиться с каждым днем.
Бутылки куплю (с Максом их было штук 15 у нас при искусственном).
Заранее хочу молокоотсос купить в любом случае, даже если случится чудо и мы будем на ГВ, мне нужно будет оставлять детя с папой, а папе его надо будет кормить :065:
А нас бамперы не спасали.. сын умудрялся себе синяки ставить и жерез них:001:
Черт... я теперь в панике.. Даже если учесть, что у меня все рядом (мама, поликлиника детская, парк погулять) и на машине я ребзя первое время катать не планирую особо, из РД-то его надо как-то привезти домой. А у нас машина.. кхм.. жигули вообщем. Не новая совсем :001: Куда там приспосабливать автокресло?? :010:
А ремни на заднем сиденье есть?
Кстати, молокоотсос считаю ненужной вещью, хотя и ребенка с бабушкой оставляю и лактоз тазы были неоднократно. Главное научится правильно сцеживаться.
Ну это кому как...Мне с молокоотсосом было удобно:005:
nengirit
17.01.2012, 19:43
а еще вот расскажите, п-та, чего вообще неприятного от последнего триместра и процесса родов можно ждать, а то не хочется неприятных сюрпризов... изжога, геморрой, что там еще?
(не я не настраиваюсь ,но по принципу - надеяться на лучшее, готовиться к худшему...)
mashka-bukashka
17.01.2012, 19:44
Боюсь пока что-то говорить, но это кормление прошло гораздо лучше. Она ела все 15 минут. В 8 часов мне принесут её в палату :)
Пока сильно не радуемся, но прогресс уже есть.
И да, я кормлю стоя. Это пипец, я вам скажу.
Сейчас она ела, а я боялась вообще пошевелиться лишний раз, хотя руки и ноги отваливались.
Ура!
Пусть Василиска кушает изо всех сил))
MAслёнок
О, спасибо!
:073: а какую соску? а то приду в вагазин, а там их стотыщмильёнов всяких...:001:
Девочки, вот объясните мне, если молоко приходит не сразу, а днень на какой-то там. Все это время от рождения детенышей кормят смесями - так? Если так, то кормят их наверняка непойми из чего, откуда молоко льется молочными реками. Отсюда вопрос - надо в роддом тащить свою бутылку с такой соской, чтоб мелкоте пришлось добывать молоко и оне потом не отказывались работать-молоко из сиськи добывать?
Соску самую маленькую (0 - 3 мес).. Мы Авент пользовали.
Детенышей с самого начала (если все хорошо) кормят сисями:)):)):)) До молока там молозиво, его мало, но оно оооочень каллорийное!!! Если все хорошо, то о смесях не должно быть и речи...но это все по ситуации..
:014: Ты у кого рожала??
Черт... я теперь в панике.. Даже если учесть, что у меня все рядом (мама, поликлиника детская, парк погулять) и на машине я ребзя первое время катать не планирую особо, из РД-то его надо как-то привезти домой. А у нас машина.. кхм.. жигули вообщем. Не новая совсем :001: Куда там приспосабливать автокресло?? :010:
как куда? на заднее сиденье ремнями
да еще папу научить в слинге грудь давать и вообще свобода=))
сразу вспоминается Роберт де Ниро в "Знакомстве с Факерами"
О, спасибо!
вообще-то в РД не возьмут твою бутылочку. Чисто теоретически ты конечно же можешь перелить из их бутылки в свою. НО тут уже стоит вопрос о стерильности
IndigoAlba
Вот если мне память не отшибает, то баня-сауна и проч с температурными изысками- на ранних сроках беременности противопоказаны из-за сосудистых перестроек в организме под влиянием ХГЧ. Велик риск, что организм "сбросит балласт".
:014: Ты у кого рожала??
у Жестковой. А ты?
nengirit
17.01.2012, 19:46
Еще про кресло: у меня 0+ макси кози, катаю уже 2-но ребенка, да положение полулежачее , но для ребенка это нормально, если не сутки там сидеть без перерыва. Считается что 3 часа в кресле потом должен быть получасовой перерыв. Кстати, заметьте что ребенок у вас на руках тоже не прямо лежит, это ведь никого не смущает.
Кстати, если кому-то кресло нужно одноразово из РД доехать готова дать в прокат. И летом могу дать совсем, думаю уже вырастем из него.
было бы здорово! нам бы буквально на несколько раз пригодилось бы, как раз думаем, стоит ли покупать, т.к. в конце апреля только из роддома забрать,а потом летом в область несколько раз съездить летом.
MAслёнок
17.01.2012, 19:47
у Жестковой. А ты?
У Краморевой Н.Л.:love:
nengirit
17.01.2012, 19:48
Женя, так вам ванна не пригодилась почему? в большой сразу купали или под душем?:008:
Девочки, дико извинись за то как криво у меня посты написаны, пишу с телефона, а он сам зараза решает что правильнее поставить вместо того что я печатаю.
Ночная Птица
17.01.2012, 19:49
А ремни на заднем сиденье есть?
Ну они куда-то там запрятаны, но теоретически должны быть на месте
Женя, так вам ванна не пригодилась почему? в большой сразу купали или под душем?:008:
мы сразу в большой
Ночная Птица
17.01.2012, 19:52
Кстати, если кому-то кресло нужно одноразово из РД доехать готова дать в прокат.
Ой, можно я тоже в очередь на прокат? :)
О, спасибо!
я возьму 2 разновидности для 0+ (обычную и с "прикусом")
спасибо за консультацию :flower:
Ну это кому как...Мне с молокоотсосом было удобно:005:
А мне без него было ужасно, пока пыталась сохранить те жалкие крохи, которые у меня выцеживались :( Поэтому решила купить в этот раз
А вот так, первая неделя в мелкой ванне, а потом в большую поплыли :)
Ищи :)). У меня "семерка" - ремни точно есть :)
Я тоже купала и купаю сразу в большой, НО ванночка куплена на случай когда спина не гнется или воды нет, ибо в ванночке ее проще накипятить.
nengirit
17.01.2012, 19:55
а мы и сами-то в большой не плаваем... да и моющие средства такие ядреные... а мыть-то ее каждый раз надо будет... меня только это смущает... детей кадый день моют? или они не очень-то пачкаются?:)
Svetlada
17.01.2012, 19:56
а может.... с баней все-таки немного повременить? (не по-ехидному)
Я туда помаленьку хожу и мне после баньки легчает заметно - у мну проблема с сосудами (шейный остеохондроз) и после бани кровь к мозгам лучше приливает :065: Просто сегодня чего-то такая лень напала, жуть. И дома ничего не дела - лежу и туплю. В солярий пошла, думала хоть искусственного солнышка получу повеселею, только хуже стало. Больше в эту капсулу смерти я не полезу....
Надо таки себя заставить хоть поплавать немного, да сходить на разведку на занятия для беременных. У нас в клубе есть, но очень неудобно по времени - в 13.00 :(
nengirit
17.01.2012, 19:56
все, пошла я домой....
ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 19:57
Вика, а у Эммы кресло изофикс или ремнями?
mashka-bukashka
17.01.2012, 19:58
а мы и сами-то в большой не плаваем... да и моющие средства такие ядреные... а мыть-то ее каждый раз надо будет... меня только это смущает... детей кадый день моют? или они не очень-то пачкаются?:)
Ванну перед купанием можно содой помыть, ядреными средствами нельзя (вроде так на курсах говорили, надо будет почитать еще раз)
Деток маленьких купают каждый день
ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 19:59
Совсем маленьких, как я понимаю, купают глобально редко - типа раз в неделю или около того. Остальное моют местами по мере загрязнения
Ночная Птица
17.01.2012, 20:00
детей кадый день моют? или они не очень-то пачкаются?:)
Все мои знакомые моют каждый день :) Перед сном. Ну как моют.. без фанатизма и шампуней/мыл всяких. Ну и по мере сильного запачкивания :))
ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 20:01
Хм... Какая разная инфа. Ну щаз Вика расскажет, меня можно не слушать :))6 я пока про купание даже не читала
mashka-bukashka
17.01.2012, 20:03
У нас рассказывали, что подмывают по мере пачканья несколько раз в день, а купают каждый день)
Потом, позже, купают (именно в ванне) пореже
Можно еще у Наташи-Финика спросить ;)
Baklajanka
17.01.2012, 20:05
А почему нет?
Персонал очень душевный, они мне там все понравились. Атмосфера - бедненько, но душевненько.
Хотя, я там не рожала, может это мне так только показалось.
я без сарказма - действительно решила туда ехать. Во-первых, близко - самое важное, во-вторых, вполне бюджетный официальный контракт с акушеркой.
ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 20:10
Лариса, если ты про содержимое корзин - то тогда самим в гипере собрать. А если про сами корзины - то это искать надо, мне не попадались... В цветочных вот только если, но там они дорогие очень - это половина цены набора выйдет. Можно заменить и на пакет красивый или коробку какую-нить... В крайнем случае на поднос выложить и в цветочную пленку обернуть кверху так...
Ночная Птица
17.01.2012, 20:11
Мне кажется, в Икее могут быть какие-нибудь плетеные корзинки-коробки.
IndigoAlba
17.01.2012, 20:13
Корзинки в благодарность, мне кажется, не самый лучший вариант личной благодарности врачу- такую корзинку придется делить в ординаторской:) Это такое коллективное "спасибо" на команду врачей или акушерок всех, получается.
Baklajanka
17.01.2012, 20:14
О, спасибо!
ты не фантазируешь. Так и есть. В идеале, ребенку, кроме груди вообще ничего не надо пихать. Я буду стараться. Но с Кирюшей не вышло - он так отчаянно орал от голода, что я готова была его хоть борщом с ложки кормить(( В итоге, дали смесь из бутылька, как от лекарств и совдеповской соски, из которой все лилось,буквально. ГВ мы не наладили.
IndigoAlba
17.01.2012, 20:14
А корзинки в любом гипермаркете, в Ленте точно видела в садовом отделе. В Максидоме тоже.
IndigoAlba
17.01.2012, 20:17
ты не фантазируешь. Так и есть. В идеале, ребенку, кроме груди вообще ничего не надо пихать. Я буду стараться. Но с Кирюшей не вышло - он так отчаянно орал от голода, что я готова была его хоть борщом с ложки кормить(( В итоге, дали смесь из бутылька, как от лекарств и совдеповской соски, из которой все лилось,буквально. ГВ мы не наладили.
О, я еще помню как соски такие новые покупали и тыкала раскаленной иглой, чтобы дырочки отрегулировать по потоку молока:) А бутылки стеклянные такие, с натяжными сосками- были самыми удобными, пластиковые трескались от стерилизаций.
Про купание: купаемся каждый день, не считая подмываний. Ванну мою губкой перед мытьем каждого ребенка с детским мылом и где-то раз в неделю моющим средством, но за несколько часов до мытья детей.
IndigoAlba
17.01.2012, 20:18
Блин, такое ощущение, что меня всё детство готовили к условиям полнофункционального выживания даже после атомной войны:)) По крайней мере, меня даже бутылками стеклянными не напугать:))
Baklajanka
17.01.2012, 20:19
Совсем маленьких, как я понимаю, купают глобально редко - типа раз в неделю или около того. Остальное моют местами по мере загрязнения
ничего подобного - ежедневно, в целях закаливания в том числе
Baklajanka
17.01.2012, 20:21
О, я еще помню как соски такие новые покупали и тыкала раскаленной иглой, чтобы дырочки отрегулировать по потоку молока:) А бутылки стеклянные такие, с натяжными сосками- были самыми удобными, пластиковые трескались от стерилизаций.
у меня не трескались)
Но с Кирюшей не вышло - он так отчаянно орал от голода,. ГВ мы не наладили.
похоже, Кирюши все такие:008:
Про купание: купаемся каждый день, не считая подмываний. Ванну мою губкой перед мытьем каждого ребенка с детским мылом и где-то раз в неделю моющим средством, но за несколько часов до мытья детей.
+1. Купали каждый день. Ванну мыли детским мылом.
Во, у меня с Димкой была такая же бутылка, очень переживала что потом не возьмет грудь, но моя зайка знала, что там вкуснее и полезнее и как только пришло молоко больше ни разу в жизни не взял ни сосок, ни бутылок с ними. В этом был и свой минус: до введения прикорма оставить не могла.
ничего подобного - ежедневно, в целях закаливания в том числе
да и для совсем мелких деток это привычная среда. А некоторые еще и успокаиваются замечательно после ванны. А у кого-то колики проходят.
Вообщем, все 33 удовольствия:support:
Baklajanka
17.01.2012, 20:26
я мыла моющим средством, а потом сверху детским мылом и то, уже после года)) Но до года, у нас такая жуткая ванна была, что я туда ни за какие ковриги дитя не пустила бы))
Сходила я в ЖК, к другому врачу (моя в отпуске). Так меня так хвалили и сказали, что все у меня благополучно, и прибавка хорошая, и отеков нет, и давление в норме - о каком гестозе может идти речь вообще)), а что матка больше по сроку, так ребеночек крупнее, чем первый и все. Сказали лишнего не принимать, если чувствую отеки - попить канефрон без фанатизма, и вообще, девочка грамотная - иди с Богом :)) Такое приятное ощущение от врача осталось, не то, что от моей. Правда я и прибавила за эти три недели только 1кг.
Ночная Птица
17.01.2012, 20:27
По крайней мере, меня даже бутылками стеклянными не напугать:))
Хи, стеклянные бутылки :)) Я вон всю осень детенышей-отказников нянчила. Памперсы меняла, кормила, пеленала (ну помимо врачебного "послушать-пощупать"). Медсестры все хихикали - "тренируйтесь". Доигралась :004:
Baklajanka
17.01.2012, 20:27
Во, у меня с Димкой была такая же бутылка, очень переживала что потом не возьмет грудь, но моя зайка знала, что там вкуснее и полезнее и как только пришло молоко больше ни разу в жизни не взял ни сосок, ни бутылок с ними. В этом был и свой минус: до введения прикорма оставить не могла.
а мой, наоборот, от груди отказывался, а за бутылку хваталася и чуть не вместе с ней смесь съедал :))
MAслёнок
17.01.2012, 20:42
Значит надо ремни достать и ими крепить..обычно в инструкции к креслу нарисовано, как это делать:)
Все мои знакомые моют каждый день :) Перед сном. Ну как моют.. без фанатизма и шампуней/мыл всяких. Ну и по мере сильного запачкивания :))
Купают малявок каждый день..это не только гигиена и закаливание, это еще и ритуал, который знаменует окончание дня и наступление спокойной ночи..сна...:091:
Хи, стеклянные бутылки :)) Я вон всю осень детенышей-отказников нянчила. Памперсы меняла, кормила, пеленала (ну помимо врачебного "послушать-пощупать"). Медсестры все хихикали - "тренируйтесь". Доигралась :004:
:046::046::046::046:
Svetlada
17.01.2012, 20:50
Есть вероятность, что я поеду из гостей с Коменданского. Но я пока не уверена. Там в группе нашей телефоны есть, можно созвониться.
О.к., я свой телефон в группе оставила, если поедешь из гостей - звони.
Я с Комендантского, но поеду к 16-00 на Загородный, читать бесплатную лекцию "Встреча с новорожденным" в Буду мамой.
Зато потом обратно на Комендань? :073:
Ты не тундра, всё именно так, как ты думаешь. Но это для тех, у кого дети лежат на обычном детском отделении, а не на инт.терапии.
Понятно. Но могли бы уж придумать какой-нибудь лежак для мам со швами. Я помню Валеру первый месяц только лежа кормила, так как сидеть нельзя, а стоять сил нет...
А у нас машина.. кхм.. жигули вообщем. Не новая совсем :001: Куда там приспосабливать автокресло?? :010:
У меня первая машина была не первой свежести девятка. В ней ремни были, просто хитро сныканные за спинкой заднего сидения. Нужно спинку откинуть и там пошукать.
Вот если мне память не отшибает, то баня-сауна и проч с температурными изысками- на ранних сроках беременности противопоказаны из-за сосудистых перестроек в организме под влиянием ХГЧ. Велик риск, что организм "сбросит балласт".
Да? Ну вот... Чего мне делать-то? Меня баня очень выручает, регулярное посещение головные боли снимает, ну и общее состоянии улучшает. Я вообще баню не очень-то люблю, максимум минут 7 и то - не в "раскочегаренной", но теперь вот буду боятся. А с этой погодой голова как чугунная :(
Про купание. Я мелкого купала каждый день где-то до года. Но для нас это был важный ритуал - наш папа на работу уходил в начале седьмого утра, возвращался в 21.00 и это было такое их общение :)
Ночная Птица
17.01.2012, 20:59
Муж сказал, что теоретически конструкцией машины ремни не предусмотрены, но на самом деле они есть :))
dobrij_finik
17.01.2012, 21:00
В Тепло тоже собираюсь :) Но не уверена пока. Если вдруг - а есть кто-то из наших, кто из района Комендани поедет? Можно было бы совместно собраться, а то что-то очкую я в таком непредсказуемом состоянии в метро лезть.Я поеду со старухи :)
если хочешь попасть в тепло - я бы так не рисковала :ded::046:
"... в следующий раз её встретили в топике уже мамой.":046:
издеваетесь? я между прочим в пятницу приду :073: с Машкой решили до пт не рожать, а там в Тепле нашлю на нее схватки:019:
+1 но мы раз в неделю моем в маленькой ванне. я ее с чередой делаю. и мне мыть Варьку удобнее в маленькой
dobrij_finik
17.01.2012, 21:02
Между прочим, мы вчера провернули первую часть сделки на квартиру. Ждем когда документы будут готовы:080:
ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 21:05
Удачного завершения, Наташ :) пока не поздравляю...
А кто из вас с Варей оказывает заветное действие - это наукой еще не установлено ;)
mashka-bukashka
17.01.2012, 21:09
Я поеду со старухи :)
Мы ж вместе поедем?)
Ночная Птица
17.01.2012, 21:12
Девочки, всем привет от Лены-Белки, мы сейчас с ней созванивались, они поехали с Юрой в 5 Больничку с кишечной бякой :(
Между прочим, мы вчера провернули первую часть сделки на квартиру. Ждем когда документы будут готовы:080:
желаю, чтобы и вторая часть прошла "без сучка и задоринки";)
MAслёнок
17.01.2012, 21:16
Девочки, всем привет от Лены-Белки, мы сейчас с ней созванивались, они поехали с Юрой в 5 Больничку с кишечной бякой :(
Вот ведь... блин:(:(:(
ХХХХХХХХХ
dobrij_finik
17.01.2012, 21:16
Удачного завершения, Наташ :) пока не поздравляю...
А кто из вас с Варей оказывает заветное действие - это наукой еще не установлено ;)
:073: мы обе, я ее фоток притащу:004:
Мы ж вместе поедем?)
если не родишь :073:ну Зину-то можем прихватить))
А что с ними?пусть поправляется!
Svetlada
17.01.2012, 21:17
Я поеду со старухи :)
Мне теперь до Старухи неудобно, я уже почти месяц живу недалеко от Комендантской пл. :)
На регистрацию сдали уже? Или предварительный договор подписали? Нам быстро зарегистрировали, задержка всего пару дней была, т.е. с момента сдачи недели две максимум прошло.
Ночная Птица
17.01.2012, 21:18
Кхм.. жидкий стул. Но Лена сказала, что вроде все не так страшно, достаточно бодры. Сдадут анализы и если все ТТТ благополучно, долго не будут их держать.
dobrij_finik
17.01.2012, 21:23
Мне теперь до Старухи неудобно, я уже почти месяц живу недалеко от Комендантской пл. :)
А точно. Туплю :009: ну если совсем не охота одной - можем как-то на старухе внизу сконтачиться, хотя это уже наверное глупо
На регистрацию сдали уже? Или предварительный договор подписали? Нам быстро зарегистрировали, задержка всего пару дней была, т.е. с момента сдачи недели две максимум прошло.
Ага, сдали. Там как раз недели 2 делают
mashka-bukashka
17.01.2012, 21:25
если не родишь :073:ну Зину-то можем прихватить))
Конечно))
Мы внизу в метро встретиться можем
Кхм.. жидкий стул. Но Лена сказала, что вроде все не так страшно, достаточно бодры. Сдадут анализы и если все ТТТ благополучно, долго не будут их держать.
Надеюсь, что все и правда не очень страшно..
Svetlada
17.01.2012, 21:29
Ага, сдали. Там как раз недели 2 делают
Там срок 10 дней официальный, ну и задержки. Первичку и по 2 месяца задерживают :010: Народ с ипотекой с ума сходит...
Мы внизу в метро встретиться можем
То-то я туплю :) Конечно можем! Я привыкла на машине ездить до метро - всегда или на Пионерскую или на Старуху ездила.
Вот и отличненько! :support:
MAслёнок
17.01.2012, 21:37
Сижу за компом, Алиска влезла сзади меня на стул и делает мне прическу - яростно дерет мои волосы щеткой и кажется пытается снять скальп:001:..при этом кровожадно приговаривая: терпи, мамочка, это все для красоты:065::010:...
Даааааа...мстит мне доча за мои ежедневные фантазии на ее голове:046::046::046:
Аня, нужно твоё экспертное мнение: у подруги сын стал мега часто болеть, причём бодр, весел, на утро темпу даёт 37 и 7 горло красное, бывает ухо начинает беспокоить. Анализы всяческие ходили, к докторам разным, даже к рефлексотератевту... сейчас пробуют гомеопатию, но всё так же с переменным успехом... Мать уже в шоке!
Что реально можно проверить ещё, ведь не может он простужаться всё время, что-то подрывает иммунитет.
Девочки, мне в контакте бывшая свекровь сообщение прислала, без здрасти/досвиданья, спросила почему такая ава. Что это? Моя в шоке валяется... С чего это вдруг, 200 лет прошло. Я не ответила, ибо и не знаю что и написать то и надо ли вообще :0019:
Маме сегодня сделали операцию по удалению грыжи, я так вся испереживалась :101: разговаривали в 12, должна была, как отойдёт позвонить (операция на час назначена), позвонила только в 5, я уже по офису дорогу проходила туда-сюда, нервяк жуткий. Оказалось взяли позже намного.
в твое отделение?
Ночная Птица
17.01.2012, 21:54
Аня, нужно твоё экспертное мнение: у подруги сын стал мега часто болеть, причём бодр, весел, на утро темпу даёт 37 и 7 горло красное, бывает ухо начинает беспокоить.
Что реально можно проверить ещё, ведь не может он простужаться всё время, что-то подрывает иммунитет.
Мазки зев/нос на флору и по возможности на вирусы, кровь на антитела герпес/цитамегаловирус/эпштейнбарр вирус, ЛОРа обязательно.
Девочки, мне в контакте бывшая свекровь сообщение прислала, без здрасти/досвиданья, спросила почему такая ава. Что это? Моя в шоке валяется... С чего это вдруг, 200 лет прошло. Я не ответила, ибо и не знаю что и написать то и надо ли вообще :0019:
Мне кажется, можно ничего не писать. Или в таком же стиле ответить "потому что"
в твое отделение?
Ага. Жалко, что меня там нет. Заведующей не могу дозвониться, написала в контакте.
Your Majesty
17.01.2012, 22:32
Вика, спасибо за мнение!
Я не то, чтобы не поняла, что за акушерка. Просто не понимаю пока, нужен ли мне в принципе такой человек, который в случае чего будет меня "отбивать".
Не знаю как в Москве, но тут у нас очень не любят таких акушерок, которые помогают отбиваться. Распоряжения по РД некоторых лиц категорически не пускать на порог.
Мое скромное мнение по такому поведению (сопровождение в родах профессиональной акушеркой) - если ты приехал в РД, то играй на их поле. В чем смысл, приехать в стационар, а потом не принимать их помощь и закрывать перед носом персонала дверь родилки?
Рожай дома.
Таких историй наслушалась про сопровождение от акушерок. :001:
Да, у меня каталог не открылся только, поэтому буду из дома пробовать... Странно, что в магазине они нам не сказали, так как первое, что я спросила - это эмальюнга. Сказали, нету. А вы цены где узнавали? Писали им?
Такое ощущение, что мы про разные магазины говорим. :016:
Мы туда приехали, коляски были, но не было нужного мне цвета. Каталог взяла в Юниоре нашем, выбрала на русском языке, позвонили туда Миле (русская работает), заказали все, они привезли для нас из Швеции, а мы приехали забрали (муж ездил). Всё.
Не знаю как кому, а мне очень удобно лежа кормить. Очень жаль что с 2 детьми не всегда получается лежа.
Бамперы считаю что ненужными, хотя с Димой и пользовалась ими, Наташке даже не стирала их, так и лежат на полках место занимают.
Отсутствие сосков не отменяет ГВ, у меня сестричка выкормила с накладками на грудь замечательно. Молоко будет, если ты этого захочешь.
Ой, как же я хочу на встречу с вами в Тепло...
Мне тоже лежа кормить удобнее - это самое правильное. Мама расслабляется и дремлет.
Бампер был у Ариадны очень маленький, только со стороны головы. Большой не нужен, ага.
Вика, спасибо тебе за советы. Я решила, что у меня с грудью всё в порядке, молоко будет, разберёмся.
Да, сложно сейчас. Сегодня чуть не плакала уже, но Василиска меня порадовала)))
А где ты про Аню читала? Дай ссылочку на пост, а то мне искать неудобно.
Плющик, спасибо за совет про корзину. Мне таких нужно две :) А где их купить-то?
Я бы ещё и в родилку отнесла :)) тогда три.
К стыду своему, не знаю ни одного имени-фамилии врача, сестёр... вообще никого)))
На здоровье! Спрашивай, звони еще. :flower:
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73794568&postcount=21699)
Еще по ее сообщением можно почитать, я так делаю обычно. ;)
Mammifere
17.01.2012, 22:42
Вика, понятно всё про Аню. Я думала, там отчёт поподробнее :) Мы с ней смс-ками переписывались, я больше узнала :))
Покормила сегодня лёжа. Не знаю, может и удобно, но грудь в рот пихала медсестра, я сама пока не очень приноровилась. Может, потому что левой рукой. А потом она на меня смотрела :) глазки просто малюсенькие щёлочки. Пока не очень понимаю, глотает она или просто сосёт как соску.
Your Majesty
17.01.2012, 22:44
Вика, ты привезешь слинги??у меня есть ССк и фаст.ну я к тому что если ты не привезешь я могу захватить.правда пупса мне тяжко тащить будет
У меня есть Май слинги (Сан) и кольца.
Фаста нет, я его не юзала сама, ничего сказать не могу, потому и не показываю.
Люльки для авто это вовсе не безопасно:( Стоит посмотреть краш тесты:001: Да и занимают они все заднее сиденье! Это реально не вариант! Надо автокресло 0+ (до 13 кыгы), которое на шасси ставится..
Да что краш тесты!
Я смотрела записи с видеорегистраторов, дети вылетают из лобового или заднего стекла так легко и далеко....что вопрос - надо не надо кресло не стоИт больше вообще в моем мозгу.
Хотя и так Демид и Ариадна с рождения только в кресле.
Сомневающимся родителям рекомендую смотреть. :073:
О, спасибо!
Ита, представь, что ты в лесу.....и там нет бутылок и людей в белом. Что делать?
Кормить!
Нет молока?
Правильно! Его нет, зато есть молозево. Которое калорийнее и питательнее молока во много раз! Его-то ре и кушает, молозево это. Которого в сутки примерно 10мл.
Докорм в РД - зло! :wife:
Только детям показано, которые не могут сосать сами, вообще не могут.
Да везде можно родить хорошо и плохо.
Я в Отта диплом писала. Точнее материал для диплома собирала. Тусовалась там два года по 2 месяца (так получилось).
И вот не приходит в голову порекомендовать там рожать. :016:
Вика, а у Эммы кресло изофикс или ремнями?
У меня были ремни. Но, к их креслу есть платформа изофикс на которую ставишь кресло - это удобно, но доп. затраты.
блинн, надеюсь, ничего серьезного ХХХХ
Маме сегодня сделали операцию по удалению грыжи, я так вся испереживалась :101: разговаривали в 12, должна была, как отойдёт позвонить (операция на час назначена), позвонила только в 5, я уже по офису дорогу проходила туда-сюда, нервяк жуткий. Оказалось взяли позже намного.
Все нормально прошло?
Сомневающимся родителям рекомендую смотреть. :073:
Сомневающихся нет :073:, есть незнающие, что брать. Есть кресло от 0 до 3 - я правильно поняла, что можно его прям с 0? Мне оно нужно будет часто, я мамаша работающая, ездить буду точно и таскать дитятку с собой. Одно хорошо - ездить недалеко, в одном районе. Документы надо будет собирать и дома обрабатывать
Your Majesty
17.01.2012, 22:52
Хм... Какая разная инфа. Ну щаз Вика расскажет, меня можно не слушать :))6 я пока про купание даже не читала
:))
Купать рекомендовано каждый день, минут по 10 само купание, дольше - остывает вода быстро, ведь она всего 37 градусов. Кем и зачем рекомендовано - история умалчивает. :065:
Плюс в том, что ре успокаивается перед сном. Но не все ре успокаиваются от купания, некоторых эта процедура бодрит. Это нужно учитывать.
На Руси купали каждый день первое самое время, потом, через день, потом пару раз в неделю, а в 6 месяцев уже вместе со всеми - раз в неделю в бане.
Я по-ехидному, купала не каждый день.
я без сарказма - действительно решила туда ехать. Во-первых, близко - самое важное, во-вторых, вполне бюджетный официальный контракт с акушеркой.
Я тоже без сарказма.
У меня там три акушерки есть.
Маша, а почему он орал? Не брал грудь?
Просто, часто мамы думают, что если нет молока, то и прикладывать не нужно, ре орет, замкнутый круг.
У меня дети молчали в РД, с сиськой во рту. :073:
mashka-bukashka
17.01.2012, 22:58
Сомневающихся нет :073:, есть незнающие, что брать. Есть кресло от 0 до 3 - я правильно поняла, что можно его прям с 0? Мне оно нужно будет часто, я мамаша работающая, ездить буду точно и таскать дитятку с собой. Одно хорошо - ездить недалеко, в одном районе. Документы надо будет собирать и дома обрабатывать
Жень, не переживай, там вкладка для новорожденных специальная.
Думаю, если бы было уж прям вредно-вредно, то давно бы уже разработали что-то другое)
У меня в кресле сидит пробный лось (или олень), мы на нем пристегивать учились))
Вполне ему комфортно :065:
mashka-bukashka
17.01.2012, 22:59
Вика, скажи, пожалуйста, а многих к концу беременности посещает чувство, что они вечно беременные?
mashka-bukashka
17.01.2012, 23:00
Вика, понятно всё про Аню. Я думала, там отчёт поподробнее :) Мы с ней смс-ками переписывались, я больше узнала :))
Покормила сегодня лёжа. Не знаю, может и удобно, но грудь в рот пихала медсестра, я сама пока не очень приноровилась. Может, потому что левой рукой. А потом она на меня смотрела :) глазки просто малюсенькие щёлочки. Пока не очень понимаю, глотает она или просто сосёт как соску.
Читаю и прям так радостно за тебя и за Василису маленькую.. :love:
Ночная Птица
17.01.2012, 23:03
Мое скромное мнение по такому поведению (сопровождение в родах профессиональной акушеркой) - если ты приехал в РД, то играй на их поле. В чем смысл, приехать в стационар, а потом не принимать их помощь и закрывать перед носом персонала дверь родилки?
Рожай дома.
:053:
Your Majesty
17.01.2012, 23:03
Зато потом обратно на Комендань? :073:
Не, в загул пойду. :048:
Шутю, куда ж еще, домой.
издеваетесь? я между прочим в пятницу приду :073: с Машкой решили до пт не рожать, а там в Тепле нашлю на нее схватки:019:
О, Наташ, тебя отпустят? Папа с Варей?
Класс! :080:
О_о, :(
Пусть поправляются скорее. :091:
У меня Ариадна тоже заболела. :010: Два дня в саду.
Your Majesty
17.01.2012, 23:14
Вика, скажи, пожалуйста, а многих к концу беременности посещает чувство, что они вечно беременные?
Ага, всех. :))
Молодцы! Продолжайте в том же духе! :support:
Жень, ты дай ссылку или фотку на то, что выбрала. Мне так легче будет.
Your Majesty
17.01.2012, 23:14
Лена, маме скорейшего восстановления после операции!
Жень, ты дай ссылку или фотку на то, что выбрала. Мне так легче будет.
Вик, я не выбрала, нам отдают. Потом спрошу название :))
dobrij_finik
17.01.2012, 23:25
О, Наташ, тебя отпустят? Папа с Варей?
Класс! :080:
.
Ага. В связи с начавшимся ИВ (пичалька) маме стало в разы проще уехать (и это хоть какой-то но плюс)
Мое железо с каждым днем все падает и падает, а гемоглобин растет :016: Аня, к какому мне врачу с такой заковыкой?
Ночная Птица
17.01.2012, 23:33
Наташ, к гематологу. На крайняк, к толковому терапевту.
dobrij_finik
17.01.2012, 23:36
Наташ, к гематологу. На крайняк, к толковому терапевту.
:091: терапевта хорошего не знаю, буду искать гематолога:005:
Your Majesty
17.01.2012, 23:48
Ага. В связи с начавшимся ИВ (пичалька) маме стало в разы проще уехать (и это хоть какой-то но плюс)
Что так?
Ночная Птица
17.01.2012, 23:49
Мне тут муж прислал ссылку на топик про б/у коляски. Ну там все в лучших традициях ЛВ :))
Сообщение от мнительный жираф
нет,не так.правильно вот так-польские коляски не во все лифты заезжают
брезгуют,что ли?
Ну и дальше в том же духе..
dobrij_finik
17.01.2012, 23:51
Что так?
Мое состояние здоровья требует лекарств не совместимых с ГВ. + в связи с восстановившимся циклом мне Варя такие оры устраивала:010: и молоко стало горькое. Она плевалась только так:005:
А вот бампер у нас был и будет. Макс очень долбался, когда переворачивался. Голову жалко.
Балдахин не покупали - стирать я его каждую неделю не буду, а пыль будет копиться с каждым днем.
И у меня бампер был и будет :008: мне нравится, что получается такое гнездышко, а не "сижу за решеткой в темнице сырой"... и балдахин был и будет, вот только я даже и не думала его стирать каждую неделю :009: мать-ехидна :065: стирала может раз в 3 месяца :001:
Ну мне с моей А-шечкой (Ита, привет, не у тебя одной до F не доросло, у меня ни в первую беременность, ни сейчас ничего не растет :))) нифига было не сцедить руками, на молокоотсос авентовский я просто молилась :091: только вот я его кому-то отдала, а теперь и не помню кому :065:
вот я из-за запары с ежедневным намыванием ванны и мытьем внаклонку, купала в детской ванночке, а ванночку ставила на доску :008:
Правда я и прибавила за эти три недели только 1кг.
Ну ты герой :flower: и это за новогодние праздники :010:а я 2,7 кг :001:
Аня, нужно твоё экспертное мнение: у подруги сын стал мега часто болеть, причём бодр, весел, на утро темпу даёт 37 и 7 горло красное, бывает ухо начинает беспокоить. Анализы всяческие ходили, к докторам разным, даже к рефлексотератевту... сейчас пробуют гомеопатию, но всё так же с переменным успехом... Мать уже в шоке!
Конкретно посоветовать не могу, но надо что-то искать. У меня до года сильно болели уши, половина детских фоток - с компрессами :046: только к году нашли какой-то стафилококк в среднем ухе, вылечили и тогда все прошло... а до этого постоянно с отитами :(
Блин, мне на работе уже и 48 размера жилетка не сходится на животе :010: пойти и попросить "дайте жилетку 50 размера" язык не повернется :046: но месяц в этой я точно не протяну....
dobrij_finik
18.01.2012, 00:07
Кстати, у меня бампера пока нет. Я когда ее ночью в кроватку кладу (особенно сначала была параноечка), всегда делю так, чтобы лицо видеть лежа в кровати. А из-за бампера не видно(
Кстати, у меня бампера пока нет. Я когда ее ночью в кроватку кладу (особенно сначала была параноечка), всегда делю так, чтобы лицо видеть лежа в кровати. А из-за бампера не видно(
так его можно так привязать, чтобы видно было :008:
jaklinka
18.01.2012, 00:14
Привет!
Вика, я думала о том, что ты пережила 3 ЗБ. И очень хочется пообщаться на тему "что дальше? каких докторов проходила? какие анализы сдавала? И как справляешься с мыслью хочулялюпрямнереальнохочу!?". А то ЦН меня угнетает своими многочисленными назначениями, очень... А еще там мне категорично ставят недостаток массы тела! Но я же кроха! Причем, когда ходила к эндокринологу, та сказала, что все ок, кость тоненькая, легкая (измерив еще запастье). Это я еще сказала, что кг прибавила и вешу 46 (так весы после НГ показали), а сегодня взвесилась - 44 опять((
И вообще, чувствую себя помешенной на детской теме (сейчас допишу, пойду вязать пинетки племяннику :))
Белка, искренне надеюсь, что просто что-то не то в садике съел! ХХХХХХ
Финик, а ты же только начала лечение? И уже еще раз сдавала анализы?
Оля, Мая - замечательное имя, мне нра :)
Кася, можешь даже и не пытаться отнекиваться, заставим капельки из груди выцедить! :))
Я вот тут начинаю серьезно задумываться о работе...Может, это то, что сможет отвлечь мой мозг...(А то съездила в ЦН, расстоилась, уснуть потом до 6 не могла. И до сих пор нервничаю...)((При этом, запросы велики (и ЗП 30-40, и чтоб ездить не шипко далеко и тп.), а навыков не так уж и много...(((Печалька...
Сцеживание руками не звависит от размера, у меня В- шечка тоже не увеличивается с Б и кормлением. И проблема с сцеживанием была пока свой конспект не открыла с курсов, после этого только руки устают. Никого не агитирую, но сама реально не понимаю зачем нужен молокоотсос.
Ночная Птица
18.01.2012, 00:17
Жака, а ты начни хотя бы искать, может, что и подвернется. А вообще, работа это хорошая мысль. Мне начальница сказала тогда, что лучше быстрее на работу, меньше времени будет на грустные мысли.
Baklajanka
18.01.2012, 00:17
а у меня ведь тоже сын заболел. Вчера вечер-ночь рвало, сегодня темпа была 39. Но в карте написали ОРВИ... может, чтоб не госпитализировать? лечение-то для ЖКТ назначили (но в карте только изопринозин написали). Сейчас уже огурцом, а утром я опасалась,что нас в больничку спровадят
Ночная Птица
18.01.2012, 00:19
Маш, скорее, чтобы не регистрировать кишечную инфекцию - это больше бумажек и гемора доктору. А с ОРВИ тоже госпитализируют, если надо. И с кишечными дома оставляют часто.
MAслёнок
18.01.2012, 00:21
Жака, а ты начни хотя бы искать, может, что и подвернется. А вообще, работа это хорошая мысль. Мне начальница сказала тогда, что лучше быстрее на работу, меньше времени будет на грустные мысли.
Это точно!
Я после выкидыша на 20-й неделе вышла на работу через месяц...дома просто не жила:(:001: Хотя на тот момент у меня старшему было 2,5 года... Только на работе смогла отвлчься:005:
Сцеживание руками не звависит от размера, у меня В- шечка тоже не увеличивается с Б и кормлением. И проблема с сцеживанием была пока свой конспект не открыла с курсов, после этого только руки устают. Никого не агитирую, но сама реально не понимаю зачем нужен молокоотсос.
Я вроде правильно руками сцеживалась, как показывали в родддоме (и потом в интернете изучала), но у меня это реально капли были, и рукам тяжело, и груди неприятно. А молокоотсосом были такие же ощущения, что и при кормлении ребенка, и брызгало при этом струйками.
IndigoAlba
18.01.2012, 00:28
Привет!
Кася, можешь даже и не пытаться отнекиваться, заставим капельки из груди выцедить! :))
Я вот тут начинаю серьезно задумываться о работе...Может, это то, что сможет отвлечь мой мозг...(А то съездила в ЦН, расстоилась, уснуть потом до 6 не могла. И до сих пор нервничаю...)((При этом, запросы велики (и ЗП 30-40, и чтоб ездить не шипко далеко и тп.), а навыков не так уж и много...(((Печалька...
Жака, пока я соберусь в залётные- креветки на горе споют:)):046: Я из немолочной породы, судя по родне:004:
Работа да, хорошо отвлекает, пока решение не на твоей совести, а просто в потоке дел. Да и на эмоции сил меньше остается- жить всем сразу легче.
А почему требования к зп ставишь во главу угла, когда сейчас вовсе без зп живешь? Тебе денегмногамнога надо от работы или психологической разгрузки от зацикливания?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.