Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
Mammifere
09.01.2012, 03:41
На этот раз будильник поставила на 11. Пора уже возвращаться в нормальный ритм. Завтра последний выходной, куча дел. Приделает ли муж, наконец, пеленальный столик к комоду, или опять что-то помешает. Доглажу ли я полмешка вещей для ребёнка? Всё ли я внесла в список для роддома? Не начну ли я рожать раньше времени? Почему так плохо шевелится мелочь?
Ксерокс доков надо сделать.
Столько вопросов, столько дел, а мне не спится :(
Вспоминаю, как до финиковских родов регулярно встречала её ночью на форуме. Это предродовое бдение или финик просто тоже сова?
Ну, я не то, чтобы что-то конкретное хотела, просто удивилась, что тебя как-то непривычно нет. :073:
Мне в случаях, когда не заснуть, помогает кружка теплой воды с медом и какой-нибудь занудный спокойный размеренный фильм со звуком в наушники. Попробуй, если аллергии на мед нет, авось поможет.
Mammifere
09.01.2012, 03:44
Кстати, Наташа, у тебя есть аська или джаббер или скайп? Дай номер в личку, а то как появятся вопросы, на форуме иногда долго ждать.
Mammifere
09.01.2012, 03:45
Лера, аллергии нет, мёда тоже нет :))
Воды... даж не знаю, вдруг отёки?
dobrij_finik
09.01.2012, 03:46
Ларис, я вообще сова. Но перед родами это усугубилось. До 5-6 не могла уснуть, но я еще и просыпалась рано. Зато часа в 4 меня рубило. А сейчас варя режим сбила. Но мне сейчас 4 часов сна хватает, чтобы чувствовать себя человеком.
dobrij_finik
09.01.2012, 03:49
Да, у меня есть аська и скайп. Ася сейчас почти все время включена. Скайп пока не включаю-там моя бабушка:) она тут же звонить начнет. Завтра вечером дам номер-или глянь, у меня в контакте вроде написано. Но вообще еще есть телефон:) он быстрее всего. Не стесняйся если что.
Mammifere
09.01.2012, 03:55
Угу. Я завтра гляну. Сейчас с телефона неудобно.
Я обычно, если долго не могу уснуть, вылезаю из тёплой кровати, иду на кухню, сижу в инете какое-то время + чего-нить схедаю/выпиваю. Затем возвращаюсь в тёплую кроватку, прижимаюсь к мужу и... иногда засыпаю, иногда ещё час ворочаюсь. Вот сейчас тоже выползла, пошла в холодильнике шариться.
Вот и Финик всех уложил, а самой не уснуть.
Лера, не ешь нас, мы тебе еще пригодимся
Уже перестала, но вы же такие вкусные:019::008:
Лера, аллергии нет, мёда тоже нет :))
Воды... даж не знаю, вдруг отёки?
Если бы был мед, то можно было бы и половиной кружки обойтись, от этого вряд ли были бы отеки. Но без меда все равно эффекта не будет:))
И я к вам в стан сов:099:, но у меня еще и два часа в минусе:015: Вот я чувствую еще как минимум час-полтора буду домашку клепать, все равно спать не хочется, а делать надо, а потом в 7:00 подъем:010: А завтра опять вечером бодряк накроет... Высыпаюсь только по выходным, ну и если днем заснуть:009:
dobrij_finik
09.01.2012, 04:00
Я тоже так делала. А сейчас я не даю себе лезть в холодильник:) надо себя усыпить-завтра рано встаем-везем Варю на дачу:)
Mammifere
09.01.2012, 04:11
Всем спать!
Слопала Даниссимо. Ох, нельзя эту гадость, но что поделаешь?
Ехидны, уже рожавшие, а на каком сроке вы родили?
Я так, для статистики
Я помню:
Натаня - 35 неделя
Женя - 37,5
Финик - 38 и еще чуть-чуть
А кто еще?
И еще вопрос. Понимаю, что вроде как передаваться не должно, но все же. У меня мама нас обеих - меня и сестру - родила на 38 неделе. Сестра тоже родила на 38 неделе.. Это говорит о том, что у меня большие шансы родить на 38 неделе?)
Юра в 38 недель
Эрик в 40 и 4 дня
IndigoAlba
09.01.2012, 11:14
Бодрое утро, совушки:))
А я вчера усиленно засыпала часов до трех и муж пытался- он решил пойти на работу сегодня, чтобы раскачаться после выходных) А мне на стрижку, и поэтому я просыпалась в 10 как будто сейчас 5 утра. Ужасно сломан режим:))
Ехидны, уже рожавшие, а на каком сроке вы родили?
Я так, для статистики
Я помню:
Натаня - 35 неделя
Женя - 37,5
Финик - 38 и еще чуть-чуть
А кто еще?
И еще вопрос. Понимаю, что вроде как передаваться не должно, но все же. У меня мама нас обеих - меня и сестру - родила на 38 неделе. Сестра тоже родила на 38 неделе.. Это говорит о том, что у меня большие шансы родить на 38 неделе?)
Ну я-то не собиралась рожать, меня просто разрезали. Так что когда собрался бы мой Вареник - науке теперь неизвестно.
Меня мама в 27-28 родила. Я так нихачу :001:
Ой, Аня, это ты такая малюсенькая появилась? А почему так произошло?
Я 8-месячная ваще, меня сестра называет "недоношенный водолей" :065:
Сестра в срок родила (кажется)
Это как моя дочка - недоношенный Стрелец :)) Я ж хотела Скорпиона - вот и получила в последний день скорпионов подарочек :073:
Женя, это предмет семейных шуток. 28-это мой дядя десантник. Рост-187, косая сажень в плечах. Сейчас еще и пузо наел или пивом напил:) все шутим, каким бы был, если бы доносила. Так рано, потому что бабушка упала-февраль, Карелия, скользко:)
Я думала раньше на таких сроках и не выхаживали :001:
Бодрое утро, совушки:))
А я вчера усиленно засыпала часов до трех и муж пытался- он решил пойти на работу сегодня, чтобы раскачаться после выходных) А мне на стрижку, и поэтому я просыпалась в 10 как будто сейчас 5 утра. Ужасно сломан режим:))
Я тоже вчера легла в 3 часа, а сегодня меня в 9 разбудили :010: и это в последний-то выходной :015: и дочка легла в 12, а встала в 7. Я ей говорю - Буратино, ты сам себе враг, завтра же в школу не встать будет :010:
Mammifere
09.01.2012, 12:52
Судя по последнему сообщению, я уснула где-то в 3.30-4.00. Будильник прозвенел сначала в 10, потом в 11. Сейчас только выползли с мужем чаю попить. Наверняка ещё час раскачиваться будем, потом уже начнётся нормальный день) Но завтра-то хочешь-не хочешь, а ему в 9 вставать.
Всем доброе утро.
Снежочек ночью опять нападал, машину опять чистить, эхх...
Mammifere
09.01.2012, 13:18
Блииин, девочки...
Пришли мои результаты анализов, которые я 5.01 сдавала. Я кучу денег на лекарства трачу, уже дозу уколов удвоили, а показатели растут((( РФМК вырос почти в 2 раза. При норме 4 он у меня 26 (до этого был 14, и то много). Фибриноген тоже немного, но вырос. Ну что такое? :110:
nengirit
09.01.2012, 13:23
Девочки, привет!
Сижу на работе, рефлексирую.
Если кто будет в центре - зовите пить чай - выйду с удовольствием... тех же макарошек в Мокко поесть...
Скажите, а если ребенок головой вверх - это же не показание к кесареву?
До какого срока он еще может поворачиваться? Как-то можно его перевернуть?
Судя по пинкам внизу, головешка у него все так же сверху...
Блииин, девочки...
Пришли мои результаты анализов, которые я 5.01 сдавала. Я кучу денег на лекарства трачу, уже дозу уколов удвоили, а показатели растут((( РФМК вырос почти в 2 раза. При норме 4 он у меня 26 (до этого был 14, и то много). Фибриноген тоже немного, но вырос. Ну что такое? :110:
Лариса, держись! :flower:
Когда мне в 20 недель делали УЗИ, врач сказала, что на таком сроке малыш имеет полное право лежать как угодно. У меня судя по всему тоже ноги внизу, пинает исключительно по мочевому :065:
А у меня дочка ушла с биопапой в кино, муж на работе, сама себе давала клятвенное обещание заняться делами по дому и не лентяйничать... ага, уже 2 часа сижу в инете, всякие сплетни читаю :001: пните мне кто-нибудь :015:
Девочки, что делать с режимом дня??? Встала в 11:00, до этого пыталась встать в 9:30 - никак!
А завтра на работу :001: найн! Вставать в 06:30 :010:
Начались М.:( .. продолжаем ...
Мультя накормила рисовой кашей, муж придя с работы поел, а я после пробуждения, хорошо.
Ночная Птица
09.01.2012, 13:44
Ой, Аня, это ты такая малюсенькая появилась? А почему так произошло?
А хто его знает, 84 год был, я иногда удивляюсь, как вообще жива-то осталась :091:И сделать ничего не успели, только маму до больнички довезти - стремительные роды.
До какого срока он еще может поворачиваться?.
Неа, не показание. Да до самого конца может еще повернуться. И даже если нет - это не самое страшное.
nengirit
09.01.2012, 13:46
Неа, не показание. Да до самого конца может еще повернуться. И даже если нет - это не самое страшное.
уф, хорошо... :flower:
Ночная Птица
09.01.2012, 14:05
Только если так Тазовое предлежание плода в сочетании с массой плода более 3600 г и менее 1500 г , а также с сужением таза. При тазовом предлежании возрастает риск родовой травмы при рождении головки плода.
Читательница
09.01.2012, 14:06
Всем привет! Я тоже сегодня на работе. Я в этом году уже третий раз работаю. А как не хотелось сегодня вставать.
После вашего распорядка дня чувствую себя героем. Я сегодня встала в 7.00:001:
nengirit
09.01.2012, 14:13
Только если так Тазовое предлежание плода в сочетании с массой плода более 3600 г и менее 1500 г , а также с сужением таза. При тазовом предлежании возрастает риск родовой травмы при рождении головки плода.
а как-то поспособствовать тому, чтоб лег головой вниз можно?
На каком сроке? у меня щас 24-25 нед.
а как-то поспособствовать тому, чтоб лег головой вниз можно?
На каком сроке? у меня щас 24-25 нед.
Вспомнилась история, рассказанная мне соседкой по палате в роддоме. Ее сестра лежала на ДО, ребенок лежал ногами вниз. Зашла к ней какая-то знакомая старая бабушка-акушерка. И говорит - сейчас я тебе скажу, какие надо упражнения делать, чтобы ребенок перевернулся. Рассказала, та делала. Через пару дней бабушка эта заходит узнать, как у нее дела, а она уже родила. Тут бабушка и вспомнила, что дала не те упражнения :)) дала упражнения, способствующие началу родовой деятельности :065:
Ночная Птица
09.01.2012, 14:18
Вроде упражнения есть какие-то, но тут я могу наврать. До 30 недель точно время есть :)
nengirit
09.01.2012, 14:22
Вспомнилась история, рассказанная мне соседкой по палате в роддоме. Ее сестра лежала на ДО, ребенок лежал ногами вниз. Зашла к ней какая-то знакомая старая бабушка-акушерка. И говорит - сейчас я тебе скажу, какие надо упражнения делать, чтобы ребенок перевернулся. Рассказала, та делала. Через пару дней бабушка эта заходит узнать, как у нее дела, а она уже родила. Тут бабушка и вспомнила, что дала не те упражнения :)) дала упражнения, способствующие началу родовой деятельности :065:
:010::010::010:
Девочки, привет!
Всем привет! Я тоже сегодня на работе.
Я тоже на работе, но мне это и удобно - завтра не придется мужа с работы снимать с ребзем сидеть.
Вот ложится ребенок спать с папой, чтобы маму не заражать, а ночью все-равно приползает ко мне - нос промывали ночью, таблетки ели, короче выспалась мама перед работой, ага :073:
бабуля-шутница :))
Щаз меня поздравят и домоооой все пойдем :080:
mashka-bukashka
09.01.2012, 14:29
Всем приветище большой и зимний!
Спасибо за инфу по родам :flower:
Мда, смотрю до 40 недели мало кто доходил)
Смотрю режим у всех сбился
Я в 12 встаю, мужа бужу.. Сейчас только позавтракали. Как муж пойдет на работу завтра, бедняга.. :065:
Уже перестала, но вы же такие вкусные:019::008:
Извращенство!!! :065:
Не думай про кесарево)
Она еще перевернется у тебя.. Там место есть. Насколько я слышала, детки до 36-37 недели могут переворачиваться (особенно из неправильного положения, так как им так удобнее)
Да и в любом случае, у тебя девочка, для них тазовое тоже не явное показание вроде как
Апдейт, тебе Аня уже написала все :)
Мультя накормила рисовой кашей, муж придя с работы поел, а я после пробуждения, хорошо.
Ничего! В новый бой с новыми силами ;)
А что, завод уже работает? :010:
Натаня, история про бабулю повеселила :))
У меня первый в 30 недель был в тазовом, в 32 перевернулся и больше не ворочался
Ночная Птица
09.01.2012, 14:33
Бывает, еще бандаж назначают носить, чтобы если перевернулся правильно, обратно уже никак было :))
Baklajanka
09.01.2012, 14:44
Девочки, привет!
Если кто будет в центре - зовите пить чай - выйду с удовольствием... тех же макарошек в Мокко поесть...
Господи, Ита, у тебя, точнее у дочки, еще масса времени, чтоб перевернуться. Девочка в тазовом вообще не показание для КС. Это у меня, если не перевернется, еще можно думать о КС, но я жду, что перевернется. Кирилл перевернулся в апреле, а родился 9 мая- сколько это недель было не помню,но явно за 35.
Mammifere
09.01.2012, 14:50
А у нас семейная идиллия: муж комод собирает, я хожу по квартире, держась за живот :))
Думала, что сделать с купленными давным-давно сосками и рожками (знаю, что могут не пригодиться или не скоро, но вдруг? Они же должны быть чистыми на всякий случай). Решила залить кипятком и оставить на 5 минут. Надеюсь, это было верное решение? В любом случае, уже поздно :))
mashka-bukashka
09.01.2012, 14:52
Я вот тоже не знаю, что с сосками делать и надо ли их брать в роддом?)))
Mammifere
09.01.2012, 15:14
Я думаю, что не надо.
Любовь моя
09.01.2012, 15:22
Доброе утро!
Вспоминаю, как до финиковских родов регулярно встречала её ночью на форуме. Это предродовое бдение или финик просто тоже сова?
Я вообще, как забеременела, у меня сон стал плохой. Пока токс был еще ничего - спала как сурок между тошнотиками. А после того, как отпустило, вообще режима нет никакого. Долго засыпаю, ночью просыпаюсь, могу проснуться рано утром. Вот последние две ночи спала крепко - такой кайф! :))
Ну, я не то, чтобы что-то конкретное хотела, просто удивилась, что тебя как-то непривычно нет. :073:
Мне в случаях, когда не заснуть, помогает кружка теплой воды с медом и какой-нибудь занудный спокойный размеренный фильм со звуком в наушники. Попробуй, если аллергии на мед нет, авось поможет.
Гыгык :046: Если я еще и стаканчик воды хлобысну перед сном, я всю ночь бегать буду. И так по три раза за ночь встаю (хорошо хоть это уже на автопилоте :091:), а если попью, наверное, вообще спать не имеет смысл ложиться :046:
Девочки, привет!
Так он же крутится-вертится шар голубой чуть ли не до последних недель.
И перевернуться может в самом конце. У меня вообще пинки во все стороны. А порой и одновременно вверх и вниз, как-будто он там подпрыгивает с вытянутыми руками :046: А сегодня у себя рядом с пупком вообще что-то непонятное обнаружила. Твердое, но острое. Колено что ли? :))
У моей подружки дочка так и не перевернулась, так и родилась ножками сама. Но она правда 2500 была. Но там и мама Дюймовочка :love:
Девочки, что делать с режимом дня??? Встала в 11:00, до этого пыталась встать в 9:30 - никак!
А завтра на работу :001: найн! Вставать в 06:30 :010:
Лена, начались - это хорошо! Значит с циклом все ок, значит организм готовится к новому заходу. Цеж позитив :ded:
Всем приветище большой и зимний!
Ничего! В новый бой с новыми силами ;)
А что, завод уже работает? :010:
Завод трудится во всю)) Всем нужны афтамабильки!
А у нас семейная идиллия: муж комод собирает, я хожу по квартире, держась за живот :))
Думала, что сделать с купленными давным-давно сосками и рожками (знаю, что могут не пригодиться или не скоро, но вдруг? Они же должны быть чистыми на всякий случай). Решила залить кипятком и оставить на 5 минут. Надеюсь, это было верное решение? В любом случае, уже поздно :))
Я думаю, если понадобятся, то перед применением ещё раз кипяточком обдашь и в путь!
mashka-bukashka
09.01.2012, 15:28
Так он же крутится-вертится шар голубой чуть ли не до последних недель.
И перевернуться может в самом конце. У меня вообще пинки во все стороны. А порой и одновременно вверх и вниз, как-будто он там подпрыгивает с вытянутыми руками :046: А сегодня у себя рядом с пупком вообще что-то непонятное обнаружила. Твердое, но острое. Колено что ли? :))
У моей подружки дочка так и не перевернулась, так и родилась ножками сама. Но она правда 2500 была. Но там и мама Дюймовочка :love:
Ну точно не до последних)
Они в 32 недели уже по 2 кг весят, детки)
Куда ж там ему крутится. Он положение у меня менял недели в 33-34 (просто крутнулся, видимо, из положения сбоку в положение спинка вперед (опять же наверное)), так я думала, что живот порвется.
Перевернуться - могут, но крутиться уже вряд ли, места под конец уже совсем мало ;)
Читательница
09.01.2012, 15:38
Я бы в роддом брать не стала. НО оставила бы на видном месте, что бы в случае чего муж смог быстро найти и принести. Т.к. роддомлвские соски не способствуют налаживанию ГВ.:wife: Настраивайся на то, что они не понадобятся. Предупреждён - значит вооружен:ded:
mashka-bukashka
09.01.2012, 15:44
Я бы в роддом брать не стала. НО оставила бы на видном месте, что бы в случае чего муж смог быстро найти и принести. Т.к. роддомлвские соски не способствуют налаживанию ГВ.:wife: Настраивайся на то, что они не понадобятся. Предупреждён - значит вооружен:ded:
Ок, спасибо! Так и сделаю)
IndigoAlba
09.01.2012, 15:53
Бабуля-то бесценная- без всякого окситоцина разродила:073: Такую бы бабулю да в современные преподаватели молодым акушерам!
Девочки всем привет!
С Рождеством!
Уезжала в гости после удачного узи, вернулись вчера снова с мазней(((((( Видимо гости были лишние. Теперь даже днюху 12 числа праздновать не буду. Лежу страдаю.... Муж с сыном на лыжах поехали. А я пытаюсь вас наверстать и прочитать)))))))
IndigoAlba
09.01.2012, 16:01
Девочки, привет!
Вот что же раньше не сказала! Я сейчас между маяковкой и Восстания болталась как цветочек в проруби после салона, все как назло еще спят или не вытащить, в гости чуть к свёкрам не поехала:046: А я бы макаронок даааа:019: Но у меня и дома они лежат три припасённые штучки:073: Теперь я уже безвылазная дома- дел-то навалом рабочих накопилось:010:
IndigoAlba
09.01.2012, 16:03
Завод трудится во всю)) Всем нужны афтамабильки!
Леночка, не переживай про месячные, всё будет, не именно сейчас, забудь пока об этом, оно само явится с родственной душой;)
А какие афтамабильки муж делает и что он там делает? Интересно- что там изнутри говорят на автозаводах о качестве сборки?:073: Стране нужны сигареты и поэтому мой муж тоже работает уже сегодня.:019:
Любовь моя
09.01.2012, 16:10
Ну точно не до последних)
Они в 32 недели уже по 2 кг весят, детки)
Куда ж там ему крутится. Он положение у меня менял недели в 33-34 (просто крутнулся, видимо, из положения сбоку в положение спинка вперед (опять же наверное)), так я думала, что живот порвется.
Перевернуться - могут, но крутиться уже вряд ли, места под конец уже совсем мало ;)
Да я и так не понимаю, где там место. Мне все кажется, что тесно ему. Но это ж я - люблю просторное лежбище :046:
Девочки всем привет!
С Рождеством!
Уезжала в гости после удачного узи, вернулись вчера снова с мазней(((((( Видимо гости были лишние. Теперь даже днюху 12 числа праздновать не буду. Лежу страдаю.... Муж с сыном на лыжах поехали. А я пытаюсь вас наверстать и прочитать)))))))
Так мазать все, что угодно может- эрозия, сосудики, что-то там еще может вскочить типа полипов. Главное, спокойствие :020:
mashka-bukashka
09.01.2012, 16:20
Да я и так не понимаю, где там место. Мне все кажется, что тесно ему. Но это ж я - люблю просторное лежбище :046:
По моим личным ощущениям - сейчас ему там горааааааздо теснее)
Я вообще не представляю, как он там умещается :) по идее уже 50 см и 3 кг.. Но как?
Уже писала, но повторюсь - покой, покой и еще раз покой!
Лежать и думать о приятном)
А какие афтамабильки муж делает и что он там делает? Интересно- что там изнутри говорят на автозаводах о качестве сборки?:073: Стране нужны сигареты и поэтому мой муж тоже работает уже сегодня.:019:
Я не Лена, но мы с мужем ее вместе работаем :)) Солярисы делает завод)
Говорят разное ;)
IndigoAlba
09.01.2012, 16:26
Я не Лена, но мы с мужем ее вместе работаем :)) Солярисы делает завод)
Говорят разное ;)
А моя подруга заведует их продажами, мне рекомендовала либо в первой партии поймать машину, либо вообще не соваться после первой тысячи машин:046:Себе она урвала в первых пятистах.
mashka-bukashka
09.01.2012, 16:43
А моя подруга заведует их продажами, мне рекомендовала либо в первой партии поймать машину, либо вообще не соваться после первой тысячи машин:046:Себе она урвала в первых пятистах.
А я как раз другого мнения ;)
Девочки всем привет!
С Рождеством!
Давай-ка отдыхай и не волнуйся!
Леночка, не переживай про месячные, всё будет, не именно сейчас, забудь пока об этом, оно само явится с родственной душой;)
:flower:
Машуня уже написала, что Солярисов. В принципе качество сборки не хуже, чем на других заводах, а вот запчасти бываю разные, не всегда подходят по зазорам, на место не встают.
Но в целом очень даже всё оптимистично, мой даже подумывает себе прикупить, но очередь на них ещё большая и автосалоны пытаются впаривать только полную комплектацию, простые им не выгодно продавать.
А моя фирма подбирает для них персонал и сдаёт в лизинг своих.
Ночная Птица
09.01.2012, 16:46
На мой взгляд дилетанта, после первой партии начнут всякие мелкие косяки исправлять. И не только с автомобилями это может быть правомерно :)
nengirit
09.01.2012, 16:49
Вот что же раньше не сказала! Я сейчас между маяковкой и Восстания болталась как цветочек в проруби после салона, все как назло еще спят или не вытащить, в гости чуть к свёкрам не поехала:046: А я бы макаронок даааа:019: Но у меня и дома они лежат три припасённые штучки:073: Теперь я уже безвылазная дома- дел-то навалом рабочих накопилось:010:
ну тогда на будущее имей в виду - я работаю почти на самом углу Грибанала и Невского...
выйти с работы на часик-полтора чтоб чайку попить - это завсегда пожалуйста...
mashka-bukashka
09.01.2012, 16:51
На мой взгляд дилетанта, после первой партии начнут всякие мелкие косяки исправлять. И не только с автомобилями это может быть правомерно :)
Так и есть) все улучшается в итоге.. А в самом начале навылезает всякого, чего не ожидали)))
Процесс запуска производства, конечно, долгий и поэтапный (не буду я секреты открывать), но в начале производства лично я б машинку брать не стала ;)
А моя фирма подбирает для них персонал и сдаёт в лизинг своих.
А моя подруга кредиты выдает на наши машинки. :))
И как наш город без завода нашего жил :046:
nengirit
09.01.2012, 16:51
у тебя муж в BAT или PMI работает, что ли?
А я как раз другого мнения ;)
+1
Сейчас люди более подготовленные, процессы отлажены! А вот на первых просто учились, у многих до прихода на завод опыта работы не было вообще.
IndigoAlba
09.01.2012, 16:53
у тебя муж в BAT или PMI работает, что ли?
Неее, не приведи нас боже в БАТу и моррису:001:
В Джапан Табако у меня муж айтишничает.
nengirit
09.01.2012, 16:54
Неее, не приведи нас боже в БАТу и моррису:001:
В Джапан Табако у меня муж айтишничает.
аааа...:)
IndigoAlba
09.01.2012, 16:55
+1
Сейчас люди более подготовленные, процессы отлажены! А вот на первых просто учились, у многих до прихода на завод опыта работы не было вообще.
Вот только в РФ работа налаживается только в ходе поточности, это прям как со станцией адмиралтейская:046:
Во всём мире наоборот всё просчитывают ДО запуска. Всё ракурс зрения меняет в корне.
А что там со станцией? А не в курсе))
IndigoAlba
09.01.2012, 16:57
ну тогда на будущее имей в виду - я работаю почти на самом углу Грибанала и Невского...
выйти с работы на часик-полтора чтоб чайку попить - это завсегда пожалуйста...
Оттонокааак... шож ты раньше не сказала, а я там шатаюсь часто между делами балду пинаю, пока кто-то из заказчиков приедет или я куда-то по времени попасть должна.
Номерок?:073:
Девочки, я без сил................все..................я это сделала.
Я заказала кухню))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Только денег на окно пока нет.................собирать ли шкафчики без готового окна...я не знаю. В теории можно конечно...
Даже столешку-подоконник купила для окна и для кухни, распилила все что надо....мойку купила и все приблуды............
Хотела поехать в театр сегодня, а устала, голова болит, вены на ногах торчат(( не поеду никуда...............
mashka-bukashka
09.01.2012, 16:59
Вот только в РФ работа налаживается только в ходе поточности, это прям как со станцией адмиралтейская:046:
Во всём мире наоборот всё просчитывают ДО запуска. Всё ракурс зрения меняет в корне.
Кася, ты просто на заводах не работала))))))))))
Эт во всем мире так примерно)))))))))))
Всем надо все запускать пораньше, поэтому, несмотря на долгое время запуска проекта, в начале косяков не избежать..
Так что РФ, Корея, Венгрия - одно и то же происходит :))
IndigoAlba
09.01.2012, 17:02
А что там со станцией? А не в курсе))
Мы с архитектором станции долго смеялись встанет ли станция или нет- он заранее говорил, что намыли там на дешевых инженерах столько, что новый год кто-то на станции встретит- так и вышло. На фонтанку ссылку на http://www.fontanka.ru/2012/01/01/001 http://www.fontanka.ru/2012/01/03/029
И опять обещают, что "в ходе работы отладка оборудования":073: А там банально двигатели не расчитанны на нагрузку подобную, потому что инженерам мыслей не хватило, что нагрузка народом она топчется:065:
IndigoAlba
09.01.2012, 17:05
Кася, ты просто на заводах не работала))))))))))
Эт во всем мире так примерно)))))))))))
Всем надо все запускать пораньше, поэтому, несмотря на долгое время запуска проекта, в начале косяков не избежать..
Так что РФ, Корея, Венгрия - одно и то же происходит :))
РФ, Корея, Венгрия- взаимосвязь их- СССР и методы работы большого неповоротливого ВПК, который давал кадры и практику. Школа подхода к проблеме была ВПКшная.:019: В Японии отладка оборудования идёт заранее, в штатах идут тренировочные отключения света до запуска заводов сборки.
Так что я не верю в то, что невозможно сразу запускать полноценный тираж:073: Просто систему менеджмента надо прививать с другим взглядом.
mashka-bukashka
09.01.2012, 17:09
РФ, Корея, Венгрия- взаимосвязь их- СССР и методы работы большого неповоротливого ВПК, который давал кадры и практику. Школа подхода к проблеме была ВПКшная.:019: В Японии отладка оборудования идёт заранее, в штатах идут тренировочные отключения света до запуска заводов сборки.
Кась, поверь! ;)
всего не предусмотреть
Отладка оборудования, обучение, постановка процессов - это все у всех заранее..
Ты что, правда думаешь, что у нас ставят дядю Ваню на линию с огромным молотком и сразу производство запускают? Проекты по 2-3 года запускаются ;)
mashka-bukashka
09.01.2012, 17:11
А по поводу японцев - запускали мы на прошлой работе на финском заводе японский крупный проект.. Ну-ну.. :073:
Я не понаслышке знаю, там я тоже инженером по качеству работала
Ночная Птица
09.01.2012, 17:14
Про Адмиралтейскую я даже не сомневалась, на Спасской похожая ситуация была :)) Мы с мужем тоже смеялись, сколько она после открытия без происшествий проработает.
Я заказала кухню))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Только денег на окно пока нет.................собирать ли шкафчики без готового окна...я не знаю. В теории можно конечно...
Даже столешку-подоконник купила для окна и для кухни, распилила все что надо....мойку купила и все приблуды............
Хотела поехать в театр сегодня, а устала, голова болит, вены на ногах торчат(( не поеду никуда...............
Ну мать, молодец!
Я думаю, что если окно у тебя задействовано, то лучше сначала делать окно. Хотя если собрать шкафчики, а потом окно и столешницу-подоконник, то тоже возможно.
Мы с архитектором станции долго смеялись встанет ли станция или нет- он заранее говорил, что намыли там на дешевых инженерах столько, что новый год кто-то на станции встретит- так и вышло. На фонтанку ссылку на http://www.fontanka.ru/2012/01/01/001 http://www.fontanka.ru/2012/01/03/029
И опять обещают, что "в ходе работы отладка оборудования":073: А там банально двигатели не расчитанны на нагрузку подобную, потому что инженерам мыслей не хватило, что нагрузка народом она топчется:065:
Вон оно как! м-да...
Отлаживать оборудование, которое что-то производит это одно, а не рассчитать нагрузку в таком месте..
Кась, поверь! ;)
всего не предусмотреть
Отладка оборудования, обучение, постановка процессов - это все у всех заранее..
Ты что, правда думаешь, что у нас ставят дядю Ваню на линию с огромным молотком и сразу производство запускают? Проекты по 2-3 года запускаются ;)
Маша, я вспоминаю настроение мужа в процессе запуска - тухляк, скукота))) Потом когда работа пошла стало гораздо лучше.
IndigoAlba
09.01.2012, 17:26
Вон оно как! м-да...
Отлаживать оборудование, которое что-то производит это одно, а не рассчитать нагрузку в таком месте..
Объект стратегический по ГО:073: "Расстрэлять!":046:
IndigoAlba
09.01.2012, 17:27
Белка, хочешь нажить головняк- делай шкафы вперед окна.
Объект стратегический по ГО:073: "Расстрэлять!":046:
+100
А то дороги строят через ж..., получают потом гос*заказы на ремонт, опять деньги.... Наказание должно быть строже!
IndigoAlba
09.01.2012, 17:32
+100
А то дороги строят через ж..., получают потом гос*заказы на ремонт, опять деньги.... Наказание должно быть строже!
Ой, Лен, нельзя нам во власть- такой геноцид устроим по принадлежности к чиновничьему классу:)):015:
Белка, хочешь нажить головняк- делай шкафы вперед окна.
да я знаю, Кась, сколько грязи будет:001: и все прекрасно осознаю - не впервой.
Но жить с буфетом старинным сместо шкафов - где даже чтобы бумажку выбросить надо нагнуться и с усилием открыть дверь, да и раковина метровая во всю длину буфета... и ПММ надо тоже ставить. А ждать опять - это ужаснее чем мыть потом все по 100 раз.
Белка, с кухней тебя!
Но я согласна с касей. Я бы сначала окно, а потом кухню....
IndigoAlba
09.01.2012, 17:39
Но жить с буфетом старинным сместо шкафов - где даже чтобы бумажку выбросить надо нагнуться и с усилием открыть дверь, да и раковина метровая во всю длину буфета... и ПММ надо тоже ставить. А ждать опять - это ужаснее чем мыть потом все по 100 раз.
Ну, тогда, окрестившись, в бой! Конечно терпеть и ждать пока деньги на окно будут задолбает и разнесёшь полкухни с психу:wife: Так что давай, дерзай в путь к комфортной кухне, Лена!:):flower:
nengirit
09.01.2012, 17:40
ну тогда, когда будешь ставить окно - все-все-все укутай укрывочной пленкой.
мыть все равно мого-много придетсЯ, но все ж не так, как без нее...
Ой, Лен, нельзя нам во власть- такой геноцид устроим по принадлежности к чиновничьему классу:)):015:
:040: А что может и наоборот пора уже подумать об этом!
:064::094: и в бой!
Ну, тогда, окрестившись, в бой! Конечно терпеть и ждать пока деньги на окно будут задолбает и разнесёшь полкухни с психу:wife: Так что давай, дерзай в путь к комфортной кухне, Лена!:):flower:
Лена, дерзай, ты сейчас всё можешь!
Пленкой запасена), шкафы сегодня будут до ночи ждем.
Думаю может верхние собрать-повесить, а потом с нижними подождать - будем вобщем посмотреть какгритца.
А моечка каменная беленькая такая прям ми-ми-ми... и корпусы шкафчиков не белые а под ольху - тоже мням, а фасады светлые и ручки.................так что довольна белка аки слониха.
ВарвараСергеевнаПлющ
09.01.2012, 17:47
Девочки, привет! Я пока вся в странствиях, с завтрашнего дня появлюсь.
Но я сразу с просьбой. У нас никто в Таллин не ездит? Есть ооогромная просьба привезти кое-что оттуда, денег на это дам, где найти - напишу и за услугу заплачу.
IndigoAlba
09.01.2012, 17:51
:040: А что может и наоборот пора уже подумать об этом!
:064::094: и в бой!
Нееее, я всё, своё отвоевала, я морально готовлюсь к планированию, мужскую часть себя я уже реализовала и потратила, пора заниматься женской половиной, реализоваться:017::fifa:
Нееее, я всё, своё отвоевала, я морально готовлюсь к планированию, мужскую часть себя я уже реализовала и потратила, пора заниматься женской половиной, реализоваться:017::fifa:
ну да да.. куда я опять попёрла то!!? я женщина- моя программа родить детей, вить гнездо, заниматься любимым хобби.. Напоминать надо себе чаще)))
Всё буду готовиться стать матерью, никакой политики!
IndigoAlba
09.01.2012, 17:59
ну да да.. куда я опять попёрла то!!? я женщина- моя программа родить детей, вить гнездо, заниматься любимым хобби.. Напоминать надо себе чаще)))
Всё буду готовиться стать матерью, никакой политики!
Когда я себе это говорю- "Боже, какая тоска куриная!"- думается:073: звучит очень тоскливо, но у нас точно так не может быть- будет совершенно по-ехидному:support:
Mammifere
09.01.2012, 18:03
Поздравляю! :support:
Когда фотоотчёт будет?
Baklajanka
09.01.2012, 18:05
Когда я себе это говорю- "Боже, какая тоска куриная!"- думается:073: звучит очень тоскливо, но у нас точно так не может быть- будет совершенно по-ехидному:support:
вопрос в том, у кого какое хобби...
IndigoAlba
09.01.2012, 18:09
вопрос в том, у кого какое хобби...
У меня хобби- моя работа:)) Поэтому засиживаться я не собираюсь)
Это кажется тоска, когда представляешь себе чужих детей. Они даже если и нравятся (что не обязательно) то все равно вообразить всю гамму собственных чувств по отношению к своему ребенку нереально до его появления. так что природа все сама сделает со временем.
Поздравляю! :support:
Когда фотоотчёт будет?
оооооооооооооооо нескоро...ну или частями...как фотки получатся.
еще не знаю как примастрясить классическую ручку на фасад с фаской (так вроде зовется) под посудомойку...вот ума не приложу куда ее крепить...до выемки или по краю...вобщем надо еще голову поломать:017:
IndigoAlba
09.01.2012, 18:25
Это кажется тоска, когда представляешь себе чужих детей. Они даже если и нравятся (что не обязательно) то все равно вообразить всю гамму собственных чувств по отношению к своему ребенку нереально до его появления. так что природа все сама сделает со временем.
Да я понимаю, что гипоталамус меня перелопатит и поменяет отношение, понимаю:)
Ниче, подождем, глядишь и правда обрадуюсь:073:
Лен, у тебя теперь приятные головоломки- кухня есть, её только устроить осталось, это ж приятней:)
Mammifere
09.01.2012, 18:43
Даа, люблю всякие мебельные головоломки) Муж сегодня комод сделал... Вот теперь не знаю, заставлять его отпиливать кусок доски или так оставить? Слишком он глубокий получается... Ща может фотки покажу.
Нафоткала.
Вот он, наш комодик практически в первозданном виде. Забрали у мамы, починили, приделали новые ручки (уж как я плевалась на эти 2 деревянных шарика по бокам :wife:). Мне нравится, что это натуральное дерево, оно даже пахнет :love: Не то, что страшные ДСП-шки из магазина.
http://s013.radikal.ru/i323/1201/0b/9a61c9552e82.jpg
Это приделанные бортики и полочка. Бортики специально на расстоянии от края, чтобы пеленальный матрасик не елозил влево-вправо. Заодно с боков получились милые полочки, на которые поместятся салфетки-баночки. Правда, вопрос в том, что баночки могут свалиться с краю :008:. Посмотрим на этот баг в процессе эксплуатации, решим по месту.
То, что приделанная доска светлее крышки - на ней будет наклейка под сосну. На крышке тоже есть такая наклейка, не заметили? ;)
http://s017.radikal.ru/i407/1201/16/723e2aac4d61.jpg
Вот с матрасиком. По ширине хорошо, а по глубине многовато места, и это матрас ещё во всю длину разложен, без загиба.
http://s018.radikal.ru/i517/1201/ac/35906768634f.jpg
А вот я матрасик придвинула к стене и слегка загнула.
Налицо лишние 10 см доски, не находите?
http://s018.radikal.ru/i505/1201/bc/fb89ffa6eb5b.jpg
Ну вот, теперь, когда я так подробно всё описала, скажите мне, стоит пилить мужа, чтобы он отпилил от доски эти лишние 10 см, или не стоит? Или не лишние? Сейчас я до стены еле достаю, но мне ещё живот мешает. Боюсь, что я так до ребёнка не дотянусь))) Комод и так огроменный: Ширина 100, высота 97, глубина 45. С откинутым столиком глубина 75.
Может, ещё какие идеи креативные будут? Как вообще получилось, ничего?
IndigoAlba
09.01.2012, 19:10
бортики более полезны именно ближе к краю, так что укорачивайте, чтобы дитё в пределах бортиков помещалось в рост лежа, а то начнете переворачиваться или массаж делать, пилите.
Доска длинновата конечно. А если опиливать, то в сложенном состоянии она не будет доходить до стены 10 см, тебе не будет это как-то мешать?
А так я бы пилила, иначе будешь всё время упираться в доску животом.
Mammifere
09.01.2012, 19:12
бортики более полезны именно ближе к краю, так что укорачивайте, чтобы дитё в пределах бортиков помещалось в рост лежа, а то начнете переворачиваться или массаж делать, пилите.
Хмм... учтём.
Доска длинновата конечно. А если опиливать, то в сложенном состоянии она не будет доходить до стены 10 см, тебе не будет это как-то мешать?
А так я бы пилила, иначе будешь всё время упираться в доску животом.
Она и так до стены не доходит в сложенном состоянии. Она и не должна...
Mammifere
09.01.2012, 19:43
Не хочет он ничего делать, вот лентяй((( Зла я на него. За весь день прикрутил к комоду 3 доски и сидит играет в компьютер с таким видом, будто вагон угля разгрузил(( Оставила ему на следующие выходные эту задачу.
Вообще, чего-то мне его прибить хочется! Праздники прошли, а у нас ни плинтуса не прикручены, ни коробка дверная на кухне, ни ножки к столу((( На что он мне сказал что-то типа "Хватить ныть" или типа того((( Расстроена я, в общем((((
IndigoAlba
09.01.2012, 19:49
Не хочет он ничего делать, вот лентяй((( Зла я на него. За весь день прикрутил к комоду 3 доски и сидит играет в компьютер с таким видом, будто вагон угля разгрузил(( Оставила ему на следующие выходные эту задачу.
Вообще, чего-то мне его прибить хочется! Праздники прошли, а у нас ни плинтуса не прикручены, ни коробка дверная на кухне, ни ножки к столу((( На что он мне сказал что-то типа "Хватить ныть" или типа того((( Расстроена я, в общем((((
Красноречиво расскажи мужу, что вот с этой торчащей досочки ваш малыш весело агукая навернется на пол, когда начнет переворачиваться самостоятельно, и во всём будет виноват папаша из-за откладывания двухминутной работы. Бортики слишком короткие- даже полотно стола длиннее.
Mammifere
09.01.2012, 20:05
Красноречиво расскажи мужу, что вот с этой торчащей досочки ваш малыш весело агукая навернется на пол, когда начнет переворачиваться самостоятельно, и во всём будет виноват папаша из-за откладывания двухминутной работы. Бортики слишком короткие- даже полотно стола длиннее.
Дык если он и отпилит, то всё равно 20 см безбортиковых будет. Это так страшно? Некоторые и на столе пеленают, без всяких бортиков.
IndigoAlba
09.01.2012, 20:11
Дык если он и отпилит, то всё равно 20 см безбортиковых будет. Это так страшно? Некоторые и на столе пеленают, без всяких бортиков.
20 см приходятся на ножки, главное чтоб верх был с бортиками, тебе удобнее будет класть прям между бортиков- подошла, дотянулась нормально и положила головой к стене- ребенок между бортиков окажется. А то ж они такие- только отвернись- начнёёёт кувыркаться с живота на спину и наоборот:)
Mammifere
09.01.2012, 20:18
20 см приходятся на ножки, главное чтоб верх был с бортиками, тебе удобнее будет класть прям между бортиков- подошла, дотянулась нормально и положила головой к стене- ребенок между бортиков окажется. А то ж они такие- только отвернись- начнёёёт кувыркаться с живота на спину и наоборот:)
А как быстро он вырастет? Рождаются где-то 50 см, одежду покупают уже почти сразу на 56 и 62, а у меня всего 65 глубина будет. Надолго ли хватит?
Я буду брать всяких разных конфигураций (пустышки имею ввиду) :004:
Герой :flower: Поздравляю с приобретением :flower:
Она и так до стены не доходит в сложенном состоянии. Она и не должна...
Пилите, Шура, пилите (с) ;)
А как быстро он вырастет? Рождаются где-то 50 см, одежду покупают уже почти сразу на 56 и 62, а у меня всего 65 глубина будет. Надолго ли хватит?
тех времен не помню, но к 8 годам до 132 дорастают :004:
Смотрела в магазине пеленки - УЖАС :005: Они же кривые и косые станут после первой же стирки :wife: Надо в магазин тканей наведаться :065:
Ночная Птица
09.01.2012, 20:26
Быстро растут :)) У меня подружка жаловалась, что не все из купленных вещей успела хоть по разу одеть.
тех времен не помню, но к 8 годам до 132 дорастают :004:
у меня уже к 6 130:001: лосина, вместо школы надо в армию сдать его
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.