PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

IndigoAlba
30.12.2011, 20:09
Кстати, Германия вот случайно ли с Меркель во главе осталась самой состоятельной страной ЕС? Женщина лучше распределяет деньги- никто не останется голодным:) То ли дело страна, исторически отличавшаяся патриархатом мужеложцев:073: Всё ж уже проиллюстрировано жизнью:019:

dobrij_finik
30.12.2011, 20:15
Кстати, Германия вот случайно ли с Меркель во главе осталась самой состоятельной страной ЕС? Женщина лучше распределяет деньги- никто не останется голодным:) То ли дело страна, исторически отличавшаяся патриархатом мужеложцев:073: Всё ж уже проиллюстрировано жизнью:019:

Да-да, все у них через Ж :073:

Натаня
30.12.2011, 20:15
А у меня вопрос, как раз про старших детей :) Девочки, расскажите, кто как и когда рассказывал ребенку о том, что у него скоро будет братик или сестричка? Мой о лялечке мечтает. Просит уже который год. С малышами так обращается, что загляденье :love: Вот решила, что после НГ расскажу, только вот не придумала, как это преподнести?

Я от дочки не могла утаить :008: когда узнала - она была у бабушки далеко, а когда вернулась - я ей сразу так и сказала, что у нее будет братик или сестричка :008:

У меня опять что-то голова болит :( как утром проснулась с болью, так и ноет, только что на работе был полный завал, так некогда было о голове думать :))

IndigoAlba
30.12.2011, 20:19
Я от дочки не могла утаить :008: когда узнала - она была у бабушки далеко, а когда вернулась - я ей сразу так и сказала, что у нее будет братик или сестричка :008:

У меня опять что-то голова болит :( как утром проснулась с болью, так и ноет, только что на работе был полный завал, так некогда было о голове думать :))

Натань, мы с мужем оба с утра с головной болью весь день- погода ж опять меняется на тепло:073:
Цитрамон в аптеках исчез, кстати:)) разобрали за прошедшую неделю, когда ураганы начались- провизор сказала.

mamLera
30.12.2011, 20:20
Лера, быть беспомощной и глупой иногда бывает как минимум выгодно ;)
Ой, Наташа, мой опыт показывает, что ни фига это не выгодно. Самое выгодное это точный предварительный расчет и виртуозная психологическая игра:073:

mamLera
30.12.2011, 20:22
Бедные, держитесь там! Смена погоды в Питере - что может быть хуже для головы:(

mashka-bukashka
30.12.2011, 20:44
Всем привет!

Ехиднушки, у меня счастье!!!
Я омультиварилась))))))))))))) Нежданно-негаданно! :080::080::080:

Для информации: они (18-е Панасоники) сейчас есть в Океях) вместо 6 т.р. стоят 4390!
Есичо, то это не реклама ;)

Сорри, ничего не читала еще, ваяю торт :)

ВарвараСергеевнаПлющ
30.12.2011, 20:51
Лена, правильно, что повыбрасвала. У вас просто Итальянский Новый год - вроде ж это они от всякого хлама избавляются.

Девочки, а Комаровский - это что? Это щаз гуру такой да? каково вообще к нему отношение?

БЕLКА
30.12.2011, 21:03
Лена, правильно, что повыбрасвала. У вас просто Итальянский Новый год - вроде ж это они от всякого хлама избавляются.

Девочки, а Комаровский - это что? Это щаз гуру такой да? каково вообще к нему отношение?
:flower:

отношение нормальное. говорит неплохо порой, но некоторые мамочки на нем помешались. поэтому комаровский=задолбало.:))

Смурфа
30.12.2011, 22:31
СМУРФА, а к кому ты ходила??
может и правда к заведующей, объяснить ей все по-человечески - поставит тебя к хорошему доктору??
Ты главное не волнуйся сильно щас.
и наверное не стоит отменять таблетки, не?
я в этом не сильна, но может девочки щас выскажутся по поводу таблеток...??

Не я отменять ничего не буду пока не схожу к нормальному врачу.

Жака с годовщиной!!!!!!!!!

jennyk
30.12.2011, 22:31
Не я отменять ничего не буду пока не схожу к нормальному врачу.

Жака с годовщиной!!!!!!!!!

Свет, ты у кого была?

Смурфа
30.12.2011, 22:38
Свет, ты у кого была?

У Логиновой которую хвалят......

mamLera
30.12.2011, 22:52
Я тут нашинковала капусту, теперь рука болит:010: Пойду мазать согревающей мазью:065: Да уж, готовка для меня травмоопасна:046:
А еще я решила сделать домашку, а то во вторник уже на занятия после почти 2 недельного перерыва, а я же болела и халявила:073: Там столько делать:001: Вот тебе и подарочек на НГ:010:

Update: Руку пришлось не только намазать, но и замотать эластичным бинтом для фиксации, а то болит собака страшная, теперь я не могу ручку нормально держать:005: Позанималась, ага:046:

jaklinka
30.12.2011, 23:29
Всем привет!
Пока муж занят работой, заглянула к вам.
Во-первых, спасибо огроменное за поздравления с годовщиной! Очень приятно, правда! :)

Про ЖК: если у тебя ходит маршуртка до Ленинского. И не лень ехать туда из Купчино, переводись ко мне. Врач - Петрова. Таких врачей, поверь, мало! Шикарная врач, душевная женщина!

Про готовку на НГ. Ничегошеньки не делаю. У меня 1 отмаза: после годовщины мы проснемся слишком поздно. А у мужа, оказывается, еще и деловая встреча, т.е. магаз будет ближе к вечеру.

Про праздник. Он удался на все 100%!
Не могу не рассказать:
сначала мы пошли в дельфинарий. Тюлени такие тюлени :)) Мы около них кучу времени провели!
затем в кино 7D, находится там же, в Океанариуме.
И завершение торжественной части был поход в мексиканский рестик "Трес Амигос", совсем близко, около Владимирской. Во-первых, зал для некурящих действительно для некурящих! Вытяжка работает на 100%+есть детская комната, где с малышами аниматор, что тоже порадовало+были бальные танцы+вкусная еда, мексиканская музыка, услужливый вежливый персонал. И самое главное: вдруг вместо привычных ритмов начинает играть свадебный марш, в наш зал заходит официант с десертом и поздравляет нас с годовщиной! Все хлопают :) Так неожиданно и приятно!
Сам десерт: 2 куска потрясающе вкусного земляничного торта с голубой и розовой свечками, а перед ними выложено сердце из желе и сливок! Ну мы загадали желания и одновременно задули. Было тааааааааак круто.
Ну потом домой в кроватку.
Короче, день удался!

ПРОДОЛЖАЮ ВСЕХ ЛЮБИТЬ :))

Натаня
30.12.2011, 23:35
Жаклинка, поздравляю с годовщиной и ее удачным празднованием :flower::flower::flower:

А вы разве на НГ не на дачу собирались? Или это моя больная голова путает что-то :009: Сижу терплю, но силы на исходе... может выпить парацетамольчику :( Эх, в первую беременность я не выпила ни одной таблетки от головы, а сейчас почему-то часто болит :( два раза уже не выдерживала и таблетку пила :(

jaklinka
30.12.2011, 23:40
Да, на дачу, с родней мужа отмечать)) Но еда-то какая-то должна там быть))
спасибо!

Mammifere
31.12.2011, 00:32

Не знаю, мне дали ссылку на какую-то передачу с ним по телеку, где он типа ведущий. По-моему, фигня полнейшая. Читала в википедии, что он вообще-то врач-педиатр, ну а откуда он психолог - так, хобби, наверное. То, что на нём все помешались, раздражает жутко. А ещё больше меня бесит его украинское произношение "гэ", ну ты поняла :065:
Читать его, наверное, приятнее, чем смотреть. Но я не читала и не собираюсь. По мне так он вообще хрен с горы, но я не настаиваю :))

IndigoAlba
31.12.2011, 00:42
Я тут нашинковала капусту, теперь рука болит:010: Пойду мазать согревающей мазью:065: Да уж, готовка для меня травмоопасна:046:
А еще я решила сделать домашку, а то во вторник уже на занятия после почти 2 недельного перерыва, а я же болела и халявила:073: Там столько делать:001: Вот тебе и подарочек на НГ:010:

Update: Руку пришлось не только намазать, но и замотать эластичным бинтом для фиксации, а то болит собака страшная, теперь я не могу ручку нормально держать:005: Позанималась, ага:046:

Лера:)) КАААААК?! Под каким углом и каким напряжением тебе далась капуста?!:)) Растяжение запястья шинковкой капусты?:046::046: Ты ж лыжница, запястья к силовой работе привыкшие, ну КААААК?:))

mamLera
31.12.2011, 00:51
Жака, с удачным отмечанием годовщины! Очень мило день провели:008:

Натаня, я так поняла, что ты в прошлую беременность на Урале была, а это не Питер, с его вечными переменами погоды и давящим серым небом. Не мучай себя сильно, если все так плохо, выпей парацетамол и не парься.

IndigoAlba
31.12.2011, 00:52
Не знаю, мне дали ссылку на какую-то передачу с ним по телеку, где он типа ведущий. По-моему, фигня полнейшая. Читала в википедии, что он вообще-то врач-педиатр, ну а откуда он психолог - так, хобби, наверное. То, что на нём все помешались, раздражает жутко. А ещё больше меня бесит его украинское произношение "гэ", ну ты поняла :065:
Читать его, наверное, приятнее, чем смотреть. Но я не читала и не собираюсь. По мне так он вообще хрен с горы, но я не настаиваю :))

Малахов взял псевдоним Комаровский?:001:

mamLera
31.12.2011, 01:03
Лера:)) КАААААК?! Под каким углом и каким напряжением тебе далась капуста?!:)) Растяжение запястья шинковкой капусты?:046::046: Ты ж лыжница, запястья к силовой работе привыкшие, ну КААААК?:))
Кася, вот я тоже пытаюсь понять как?:)) Я вообще не помню, чтобы у меня что-то особо серьезное с запястьями было до этого:065: А тут капуста своенравная попалась:046: Но у меня правда всегда так:009:, только коленка на склоне убитая в первый сезон (и то, потому что меня затащили насильно на слишком крутой склон:wife:), а все остальные травмы, о которых я помню, типа сегодняшней из разряда "нарочно не придумаешь":046:

До этого самым комичным был вывих правого плеча при расстегивании молнии на спине:046: Не удачно сняла маленькое черное платье:046: И это тогда, когда я была гораздо более гибкая и натренированная, чем сейчас:065:

IndigoAlba
31.12.2011, 01:14
Кася, вот я тоже пытаюсь понять как?:)) Я вообще не помню, чтобы у меня что-то особо серьезное с запястьями было до этого:065: А тут капуста своенравная попалась:046: Но у меня правда всегда так:009:, только коленка на склоне убитая в первый сезон (и то, потому что меня затащили насильно на слишком крутой склон:wife:), а все остальные травмы, о которых я помню, типа сегодняшней из разряда "нарочно не придумаешь":046:

Да-да, принцип "Всё что может вряд ли случиться- случится именно у Леры" действует:046:

Mammifere
31.12.2011, 01:26
Малахов взял псевдоним Комаровский?:001:

В точку! :))

dobrij_finik
31.12.2011, 01:27

В тему по Комаровского - он типа проповедник ехидного отношения к детям - не кутать, вымораживать при температуре 18 градусов, купать в прохладной воде а не в кипяточке, не кормить если не хочет.
Это вкратце суть всех его книжек :046:

IndigoAlba
31.12.2011, 01:30
В тему по Комаровского - он типа проповедник ехидного отношения к детям - не кутать, вымораживать при температуре 18 градусов, купать в прохладной воде а не в кипяточке, не кормить если не хочет.

Оу, так все мамаши-алкоголички из сельских домов на самом деле продвинутые и практикуют новомодную систему педагогики раннего развития?:046::046: Я таких еще в своем детстве в дачном поселке видела:001:

jaklinka
31.12.2011, 01:47
Ох, Лера! Ну ты даешь, про платье - вообще "улёт"...
А мы посмотрели сейчас "Большую разницу", но украинскую. Там тааааааааак жестят, мама дорогая! Но смешно :)

dobrij_finik
31.12.2011, 02:00
До этого самым комичным был вывих правого плеча при расстегивании молнии на спине:046: Не удачно сняла маленькое черное платье:046: И это тогда, когда я была гораздо более гибкая и натренированная, чем сейчас:065:

Да ладно, это что! Я большой палец на руке сломала, когда садилась на диван :010:
И ногу вывихнула так что ходить не могла, когда в туалет дома шла :065:

jaklinka
31.12.2011, 02:10
А я думала,про самый смешной перелом мама рассказывала: тетка во время страстного секса упала с кровати и сломала то ли копчик, то ли позвоночник. Уже не помню точно.

Эх, муж опять за работу взялся. Поболтаем? Или все-таки пойти белье погладить...в кроватке так хорошо :)

Сейчас вам другую кору расскажу: мама очень любит фигурное катание. Т.к. завтра мы не приедем поздравлять, дабы Настю не заразить, а она давно хотела знать, что мы подарим, то я написала в контакте, что идем на ледовое шоу Авербуха, перед этим томила фразами из разряда "догадайся". Та от переполняющих эмоций когда узнала, не догадавшись сама, ответила:

"нет слов я вауйте" ну и тп.
Я так хохотала!

Mammifere
31.12.2011, 02:13

Моё мнение - что это просто грамотно пропиаренный чувак, доступно объясняющий прописные истины. А тётки ломанулись его читать-смотреть-слушать и рады знать, что делают так, как САМ Комаровский :ded: сказал.
Не знаю, что-то я злая сегодня :065: Муж играет в комп, не хочет идти спать, а мне одной скуууушно, вот и сижу дурью маюсь.

Нашла себе химчистку дивана с глубинной чисткой за недорого, после НГ обязательно закажу, а то что-то он пыльный. А мы на нём спим :001:

jaklinka
31.12.2011, 02:15
Ты сегодня оправдываешь аву? :)
Пригласи Кирби, за бесплатно сделают:046:

Mammifere
31.12.2011, 02:18
Самые крутые травмы у меня! Я ни в жизни ничего не ломала, ни рук, ни ног (ТТТ), а потом в 25 лет пошла и переломала косточки на обеих ногах, теперь винты на всю жизнь :)) Да ещё и заплатила за это. (Это я так про свою операцию шутю).

Mammifere
31.12.2011, 02:19
Ты сегодня оправдываешь аву? :)
Пригласи Кирби, за бесплатно сделают:046:

Да не, я не такая сегодня :)
Это и есть Кирби. Только они не впаривают свою пылесосы, а работают. Лучше денежку заплачу, хоть сделают качественно, а не тяп-ляп повозят.

dobrij_finik
31.12.2011, 02:21
Да не, я не такая сегодня :)
Это и есть Кирби. Только они не впаривают свою пылесосы, а работают. Лучше денежку заплачу, хоть сделают качественно, а не тяп-ляп повозят.

Почему опиум? Я хочу перед ползанием ковер заказать:fifa:
А мелкую утрамбовала, а самой спать не хочется :065: Буду ждать ночной кормежки:016:

Mammifere
31.12.2011, 02:27
Почему опиум? Я хочу перед ползанием ковер заказать:fifa:
А мелкую утрамбовала, а самой спать не хочется :065: Буду ждать ночной кормежки:016:

1. Чистка ковров и ковровых покрытий
1.1. Глубинная чистка ковров и ковровых покрытий - 70р/м2
1.2. Мойка шампунем ковров и ковровых покрытий (обязательно включает глубинную чистку) - 120р/м2 (130р/м2**)
1.3. Химчистка ковров и ковровых покрытий (обязательно включает глубинную чистку) - 180р/м2 (190р/м2**)

Там ещё скидки всякие есть.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=300308

Натаня
31.12.2011, 02:55
Натаня, я так поняла, что ты в прошлую беременность на Урале была, а это не Питер, с его вечными переменами погоды и давящим серым небом. Не мучай себя сильно, если все так плохо, выпей парацетамол и не парься.

Да, может действительно там климат другой. А мы только вернулись из Карусели, народищу :001:очереди на кассе :010:

Самые крутые травмы у меня! Я ни в жизни ничего не ломала, ни рук, ни ног (ТТТ), а потом в 25 лет пошла и переломала косточки на обеих ногах, теперь винты на всю жизнь :)) Да ещё и заплатила за это. (Это я так про свою операцию шутю).

Это где ты так ухитрилась? но вообще вы посмешили, конечно :)) особенно Лера про платье :065: Правда я сама в прошлом году ушибла копчик 30 декабря дома. Бежала мужу дверь открывать и не добежала :065: 31-го потом к хирургу ползала и рентген делала :065:

mamLera
31.12.2011, 06:14
Эх, хорошо вам, а я скучаю по круглосуточным магазинам, иногда так хочется чего-нибудь вечером схомячить: в Питере съездил в магаз и рад, а тут после 22:00 все закрыто, а в пятницу после 14:00 и почти всю субботу:(
Ложимся, муж интересуется нужно ли убирать в холодильник пирожки. "А в Питере мы разве убирали?"- "Нет, но тут же у нас один раз на второй день испортились" -"Да, но то было летом, в квартире было +28, а сейчас зима, и в квартире..." - смотрю на градусник +14,8:010: Решили, что пирожки доживут до завтра:046:

БЕLКА
31.12.2011, 10:27
Доброе Утро!
Ночь прошла в мечтах о новой кухне и посудомойке))

Your Majesty
31.12.2011, 10:56
Всем привет!

С последним днем старого года! Нужно отметить всем - чтобы вааааауууу! :010: :080:
Пусть все плохое уходит, новое, только хорошее, счастливое - приходит к нам скорее!!!
Всех поздравляю с Новым годом! Самое главное крепкого здоровья ехиднам и их деткам! Бурундукам легкой бурундучности и легких-прелегких ехидно-родов!
Ожидающим - скорее дождаться своих заветных двух полосок!!!

Веселых праздников, хороших каникул! :048::048::048:

Урааааа!!! :080::080::080:

Супер-мачо-мен он же Дед Мороз вас тоже поздравляет. :))

http://s010.radikal.ru/i312/1112/f5/2483688321c7.jpg (http://www.radikal.ru)

Your Majesty
31.12.2011, 10:59
Лариса, с выпиской!

Наташа, Саша, вас с гнездами! Это так здорово! Своё!!!
Мы с мужем несколько лет жили в съемном жилье, потом в однушке, а потом сразу в трешке, а теперь вот второй дом достроили. Чего и вам желаю! Главное начать!

Your Majesty
31.12.2011, 11:02
Кася, какая ты глазастая! :))
Я вообще сумочница страшная. :001: За этой сумкой спецом ездила в Милан. :010: Коллекция старая, в стоках ее искала. А увидела у клиентки, и решила, что у меня должна быть такая же! :0072:
Жаль, что не было времени поболтать, я расчитывала на кофе, но.....Приятно было познакомиться лично. :flower:

Your Majesty
31.12.2011, 11:02
У меня есть традиция - подводить плохое и хорошее за год. Позже напишу. Может кто-то поддержит?

Your Majesty
31.12.2011, 11:03
Жака, с годовщиной вас!

А у нас 29 декабря было ровно 10 лет со дня знакомства на корпоративе. :))

Your Majesty
31.12.2011, 11:03
Нереальная активность с утра. :))
А все он - секас утренний. :065:

БЕLКА
31.12.2011, 11:19
Давай начинай подводить итоги, я с тобой!

хорошее:
поменяли квартиру на трешку
делаем ремонт
растим детей
и делаем новых
нашли педагогов Юре
выбрали школу Юре
у мужа любимая работа
зарплату повышают
пенсия растет
пособия на голову падают

не очень хорошее:
денег на все не хватает приходится выбирать...чьйорт побери...

Svetlada
31.12.2011, 11:34
И я подведу итоги! :)
В этом году случилось то, что я считала практически невозможным: мы купили новую квартиру. Случилось то, чего я очень долго ждала - у нас растет второй малюсик, хоть он еще и в животике и похож на трубочку, но он - очень важный и любимый член нашей семьи.
На прошлой неделе муж уволился с работы. В никуда. И я рада за него - последний год там дался ему очень тяжело. Я уверена, что дальше будет только лучше и в скором времени он найдет то место, где ему будет комфортно и денежно :)
Это был хороший год. Часто сложный, нервный, но - замечательный.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю трудолюбивой фантазии, которая помогает нам рождать мечты. Желаю сил воплощать эти мечты в жизнь. И желаю терпения, чтобы принимать тот факт, что всему свое время!
С Новым годом!

Your Majesty
31.12.2011, 12:02
Год был у меня сложный:

Из плохого:
3 ЗБ, две скаблежки
Кризис с мужем (надеюсь пережили)
подруга заболела

Хорошо:
Нравится работа, много нового, много сделала.
Все живы-здоровы из близких, ТТТ
Муж купил машину новую
Достроили дом
Съездила на Корсику, Тенерифе, вообще много путешествовали в этом году
Определились с садом для Ариадны

Мечты-планы:
Всё же, мечтаю о лялечке.
Мечтаю работать в РД
Мечтаю поменять квартиру на побольше, но в этом году мне уже отказали, :)) но я все равно мечтаю
Просто жить, любить, работать.......

Ночная Птица
31.12.2011, 12:39
Всем доброго предновогоднего утра! :)

Из плохого:
ЗБ
много болела мама, но, кажется, после многочисленных мытарств по врачам, нашли верный путь и сейчас все, ттт, стабильно.
умерла тетя

Из хорошего:
съездила в отпуск в Тунис, давно мечтала
муж почти дописал диссертацию
купили машину, скромную, конечно, но лучше, чем ничего

mashka-bukashka
31.12.2011, 12:49
Уфф, все прочитала))
Всем доброго предновогоднего утра!
Только с утра осилила, вчера до часу ночи Наполеон пекли с мужем

Про плохое и хорошее - я че-та про плохое даже вспоминать не хочу..

ВарвараСергеевнаПлющ
31.12.2011, 12:52
У меня есть традиция - подводить плохое и хорошее за год. Позже напишу. Может кто-то поддержит?

Я поддержу, попозже тока... поехали мы...

mashka-bukashka
31.12.2011, 12:59
А можно только хорошее вспомнить?))))

1) Еще не завершенное до конца дело - на линейке) :love:
2) я первый раз пекла торт (правда, про результат смогу сказать только после праздников)
3) перед НГ на работе дали аж две 13-ых зп)) приятно, особенно после выплаты декретных! И сладкий подарок еще дали.. ща будем хомячить (хотя там на все праздники хватит)
4) Дед Мороз успел принести мультиварку :046: Я ее так хотела))
5) если честно, то очень приятно было попасть в этот топ и познакомиться со всеми вами. С кем-то только в инете, а со многими и в реале.

планы-мечты:
1) к сожалению, решение квартирного вопроса откладывается, но мечтать не перестану))))))

Ночная Птица
31.12.2011, 13:33
Да-да, наш топ! Девочки, всех очень-очень люблю! :)

ВарвараСергеевнаПлющ
31.12.2011, 13:34
Жака, ну круто вы отметили :) молодцы какие, я прямо заулыбалась, когда читала - так прямо и прдставляю.

Про Комаровского. По книжке он мне не очень - хамло какое-то. И в начале ну ооочень спорные вещи были (там, где лирика). Пару раз откладывала книгу, потом снова открывала - миллионы мух не могут же ошибаться :) и вы знаете, втянулась... Там не психология, а про питание/кормление/купание... Вроде где он по делу пишет - там ничего. То есть конечно спорные моменты и нарушения логики (меня вообще нервно реагирую на позицию - вот наши бабки в поле рожали и все Здоровы), но есть и кое-что полезное...

Ночная Птица
31.12.2011, 13:38
О, тогда мне опасно читать :)) Я вообще про "поле" и "раньше антибиотиков не было и ничего" сразу как-то сильно начинаю нервничать :))

jennyk
31.12.2011, 13:38
Самое главное из хорошего в этом году, что приходит сразу на ум - нашла наше гнездо, обосновалась, "заразилась" и ждем второго сынулю :080:
Остальное надо вспоминать (в том числе и плохое), а это значит, что год был не так уж и плох :)

С НОВЫМ ГОДОМ, ДЕВЧОНКИ. Желаю, чтобы наши детки не болели, пузичкиживоты наши досидели положенные им сроки и благополучно родились, а все будущие малышики в следующем году стали настоящими :flower::flower::flower:

jennyk
31.12.2011, 13:43
Про Комаровского. По книжке он мне не очень - хамло какое-то. И в начале ну ооочень спорные вещи были (там, где лирика). Пару раз откладывала книгу, потом снова открывала - миллионы мух не могут же ошибаться :) и вы знаете, втянулась... Там не психология, а про питание/кормление/купание... Вроде где он по делу пишет - там ничего. То есть конечно спорные моменты и нарушения логики (меня вообще нервно реагирую на позицию - вот наши бабки в поле рожали и все Здоровы), но есть и кое-что полезное...

Никаких Комаровских не читала, за 8 лет все забыла. Зато помню дорогу к нашему замечательному неонатологу, которая вела Макса практически с первых дней жизни. От нее получала всю необходимую информацию.:065:

dobrij_finik
31.12.2011, 13:49
И я отмечусь:

Сначала лучше о плохом:)
1) Страшная авария 4 января - погибла тетя мужа, брат долго лежал в больнице
2) инфаркт у свекрови
3) проблемы с Варькой

И вроде как глобальное все. Зато сколько хорошего:
1) Сдан последний канд.минимум
2) Написано 2,5 главы диссертации
3) Получена машинка
4) Внесен аванс за квартиру
5)Вышло переиздание учебника
6) наше гнездо :)
7) ну и то, что бьет все рекорды по позитиву - ВАРЬКА :love:

Мечты и желания на 2012:
1) чтобы у Варьки все было хорошо
2) сделать ремонт и переехать
3) придумать что-то с работой себе и мужу
4) по крайней мере пройти предзащиту

Натаня
31.12.2011, 13:50
Самое главное из хорошего в этом году, что приходит сразу на ум - нашла наше гнездо, обосновалась, "заразилась" и ждем второго сынулю :080:
Остальное надо вспоминать (в том числе и плохое), а это значит, что год был не так уж и плох :)

У меня тоже самое только на ум приходит, что нашла наше гнездо, заразилась и жду вторую дочу :008: :080: Уже трудно себе представить, как это - придти домой и ехидн не почитать :073:
Девочки! Всех-всех-всех с Новым годом! Финику, как первопроходцу, главное пожелание - чтобы Вареник росла здоровой, веселой и с каждым днем все больше радовала родителей :flower: Нам, пузатым ехиднам - конечно отлично доносить и получить своих здоровых и веселых дракончиков :support: Планирующим ехиднам - поскорее к нам присоединиться :support:

IndigoAlba
31.12.2011, 14:21
Кася, какая ты глазастая! :))
Я вообще сумочница страшная. :001: За этой сумкой спецом ездила в Милан. :010: Коллекция старая, в стоках ее искала. А увидела у клиентки, и решила, что у меня должна быть такая же! :0072:
Жаль, что не было времени поболтать, я расчитывала на кофе, но.....Приятно было познакомиться лично. :flower:

Вика!!! Друх! Я фурлы тоже только из старых коллекций признаю и сумочница атасная- я в России ни одной сумки не покупала, всё Женева-Милан:008: Фурл у меня мини-зоопарк:love: Малберри и Фурла пока в моем питомнике. Мячта моя голубая теперь из классической коллекции прады:008: Но её нигде уже не продают, даже в миланских стоках.:(

jaklinka
31.12.2011, 14:35
Ну и я отпишусь.
Из плохого:
1. 2 неудавшихся Б (ЗБ и выкидыш)
2. подряд смерть дедушки и мамы у близкой подруги

Думаю, остальное - ерунда!

Теперь о хорошем:
1. семейная жизнь не отличается от сожительства! Как была счастлива до этого, так и нынче. Подпись оправдана на все 100%!
2. выплатили кредит за машину
3. начали отделывать нашу комнату в доме на даче
4. позитивно ездили за границу
5. ждем племянника
5. встретилась с вами!!!

Мечты
1. Конечно, зачать и выносить здорового ребеночка.
2. Чтобы Ванин 2 бизнес вышел в плюс
3. Толком начать и раскурить свое дело
4. чтобы племянник родился здоровым и спокойным
5. Серьезно задуматься об ипотеке и иметь возможность накопить первоначальный взнос
6. путешествовать
7. чтобы я и все близкие люди были здоровы, максимум -1 раз ОРВИ
8. все так же сильно любить мужа и продолжать жить с ним в гармонии

IndigoAlba
31.12.2011, 14:37
Хорошее за год:
Много ездили отдыхать
Моя мама купила свою заслуженную трешку, не продавая их семейную квартиру.
Хорошо то, что со здоровьем страшностей в семьей не случалось, как бывало в прошлые года,ттт.
Оставила работу на износ и вышла на самостоятельные рельсы свободного художника.
Ах да, перезнакомила всех новоявленных родственников друг с другом:))
Девочки- случился этот топик и я с вами почти с начала первого гнезда, а мне не хватало в чужом городе круга общения:)

Плохое за год:

Меня пока что Вселенная только награждает,ничего плохого- уже очень хорошо, всё плохое гораздо раньше закончилось, надеюсь, что всякие страшности уже не нужны мне в качестве уроков судьбы и их не будет.

Планы-цели-мечты на год:
ёмаёЛондон-парк или какое-то решение в пользу своего жилья.
Планы на потомство дай мне боже разрешить себе во имя всеобщего счастья вместо эгоистичного комфорта:))
Разобраться с универом- аспирантура+защита или всё же переквалификацию дадут.
Восстановить щиколотки и все связки, и начать уже носить свою коллекцию туфель:))

Девочки, очень надеюсь, что следующий год даст нам всё самое лучшее для нас, не так как хотим, а именно лучшее для нас, потому что мне вот мудрости понять лучшее или хотелка- пока не хватает:)
Здоровья и сил на всё и всех в нашей жизни.
Настоящего, простого, искреннего, проверенного Счастья каждой из нас!
И надеюсь, что случится повод и место, чтобы увидеться всем разом, чокнуться пузами и младенцами, заведенными в гнезде и отметить каждый повод хороший, который будет случаться один за одним в нашем гнездовье.
Солнца! Каждому члену наших семей и нам- Соооолнца, тепла и легкого бытия:)

MAслёнок
31.12.2011, 14:42
Девочки - ехидночки, всех с Наступающим:)
Я тоже провожу...

сначала плохое:
умерла свекровь
на нас повис огромный кредит из-за недобросовестности мужниного партнера по бизнесу

хорошее:
наше гнездо и его нереальная заразность:))
лето на море в чудеснолм месте
дочка окончательно восстановилась после мононуклеоза
кризис внутрисемейный закончился:)

мечты:
решение квартирного вопроса
вывезти детей на море летом (всех троих):))

ВарвараСергеевнаПлющ
31.12.2011, 15:32
Доброе Утро!
Ночь прошла в мечтах о новой кухне и посудомойке))

ООО... Посудомойка - моя многолетняя несбыточная мечта :(
А про травмы порадовали - теперь у меня хоть аргумент будет, что не одна я такая, получившая травмы так, что даже рассказать стыдно :))) правда у меня обычно голова страдает. например, гриф от штанги на нее уронила - это был второй сотряс из четырех

Кареглазая
31.12.2011, 15:54
Пусть в новом году исполнятся все самые сокровенные мечты!!! УРА!
:014:))))
http://s51.radikal.ru/i133/1112/a4/50e16f75f964.jpg (http://www.radikal.ru)

jennyk
31.12.2011, 16:05
Саша, ты писала, а я забыла - чем мазать связки тазобедренные?

ВарвараСергеевнаПлющ
31.12.2011, 16:52
Саша, ты писала, а я забыла - чем мазать связки тазобедренные?

Лиотон гель или как-то так, очень известый.

jennyk
31.12.2011, 16:56
Лиотон гель или как-то так, очень известый.

:flower:

Натаня
31.12.2011, 17:00
Ходили сейчас с дочкой в магазин - это жесть какая-то :005: откуда столько народу в магазинах? метут все :010: мне шампиньоны нужны были свежие - нигде нет, точнее в одном месте по 300 руб. за кг :001: пришлось обойтись замороженными...

БЕLКА
31.12.2011, 17:41
Заказала на Нетпринете печать фоток по 1, 99. И выдача так удобно - как раз у Юриных занятий. Надо было больше заказывать - ладно в следующий НГ закажу 500 штук.

IndigoAlba
31.12.2011, 17:42
ООО... Посудомойка - моя многолетняя несбыточная мечта :(
А про травмы порадовали - теперь у меня хоть аргумент будет, что не одна я такая, получившая травмы так, что даже рассказать стыдно :))) правда у меня обычно голова страдает. например, гриф от штанги на нее уронила - это был второй сотряс из четырех

Четыре сотрясения за неполную жизнь?:)) Ты боксёрша в прошлом, Саш?:))

IndigoAlba
31.12.2011, 17:47
Боже, какая прелесть допустить мужа до уборки раз в год- он пока вчера дома тусовался со своим вирусом- успел прибрать мне кухню так, как я сама бы ни в жизнь не убрала- вот что значит свежий взгляд незашоренный уборкой:)) Ёлка неделю стояла пустая, сегодня донаряжаем.
У отчима сегодня ДР еще- опять рассказывал по телефону историю своего рождения в деревне под Тюменью- брюхатая маманя его поехала на санках отмечать в соседний поселок- натурально, на саночках её вёз муж, она в пути и давай рожать:)) Родила в ближайшей избе, ушла отмечать дальше- только 20го дошли ребенка зарегистрировать, записали на 1е января, рожденного по факту 31го декабря отчима:)) Вот такие суровые нравы уже тогда встречались в не слишком ответственных деревенских семьях, а вы говорите Комаровский:)):)):))

IndigoAlba
31.12.2011, 17:48
Заказала на Нетпринете печать фоток по 1, 99. И выдача так удобно - как раз у Юриных занятий. Надо было больше заказывать - ладно в следующий НГ закажу 500 штук.

Лена, какого формата фотки? Я тож хочу распечатывать тогда, за такую-то цену:)

БЕLКА
31.12.2011, 17:49
Лена, какого формата фотки? Я тож хочу распечатывать тогда, за такую-то цену:)

там за такую цену только стандарт 10 на 15. я для бабушек-дедушек сразу скопом сделаю и раздарю. Но там и на другие форматы НГ скидки, смотреть надо.

ВарвараСергеевнаПлющ
31.12.2011, 17:51
Ну, попробую и я подытожиться
Плохое:
1. Умерла бабушка
2. Умер дедушка
3. Потеря ребенка
Болезнь отца и операция у мамы - но это без пункта, так как папе уже значительно лучше, а у мамы операция прошла успешно.
4. Многое из запланированного не сделано
5. По работе погрязла в рутине

И хорошее:
1. Неожиданно нашла себе единомышленниц и подруг здесь. Мы разные, все очень особенные, но общее мировоззрение - это очень много. Спасибо вам, девочки, за поддержку, советы и искреннюю радость. Даже наши итоги показывают, как похоже мы мыслим - все стараются видеть хорошее
2. Беременность
3. Стала ближе с МЧ, стала лучше его понимать, глубже узнала - и горжусь им еще больше. Стала увереннее в наших отношениях, почувствовала почву под ногам
4. Здорово потусили в последний год вольной жизни: 12 стран, ралли, квесты, мото-пробеги, - есть, что вспомнить
5. Купили участок и квартиру
6. Достигла удовлетворяющего меня уровня жизни
Планы:
1. Не теряю надежду сменить авто
2. ... И освоить его
3. Легкие роды, здоровый малыш и налаживание быта с ним
4. Очень все-таки на море хочется
5. Сдать последний проект как минимум без косяков, а лучше блестяще - дембельский аккорд
6. Таки найти какое-нить занятие для самореализации и плотно им заняться
7. Заняться языками
8. Придумать по работе и начать реализовать свои мега-проекты
Я смотрю, к плохому большинство из нас относит вопросы здоровья свои и близких. Поэтому, прежде всего, девочки, здоровья вам и вашим близким, остальное - дело наживное. Тем, кто планирует - скорейшего наступления и легкой беременности, напланировавшим - крепких нервов и легких родов, остальным - гармонии в душе и определения с целями. Счастья вам и вашим семьям, в чем бы оно ни заключалось

Натаня
31.12.2011, 18:04
У отчима сегодня ДР еще- опять рассказывал по телефону историю своего рождения в деревне под Тюменью- брюхатая маманя его поехала на санках отмечать в соседний поселок- натурально, на саночках её вёз муж, она в пути и давай рожать:)) Родила в ближайшей избе, ушла отмечать дальше- только 20го дошли ребенка зарегистрировать, записали на 1е января, рожденного по факту 31го декабря отчима:)) Вот такие суровые нравы уже тогда встречались в не слишком ответственных деревенских семьях, а вы говорите Комаровский:)):)):))

У моей уже умершей бабушки было то ли 12, то ли 15 братьев-сестер (я точно уже не помню, связь с большинством утеряна). То есть моя прабабка рожала то ли 13, то ли 16 раз, была среди них и пара двойняшек. Дошедший до меня рассказ о родах: прабабка доила корову, потянуло рожать, пошла родила, положила ребенка и пошла корову дальше доить :010: тут опять стало тянуть - пошла родила второго :073::073::073:

БЕLКА
31.12.2011, 18:06
У моей уже умершей бабушки было то ли 12, то ли 15 братьев-сестер (я точно уже не помню, связь с большинством утеряна). То есть моя прабабка рожала то ли 13, то ли 16 раз, была среди них и пара двойняшек. Дошедший до меня рассказ о родах: прабабка доила корову, потянуло рожать, пошла родила, положила ребенка и пошла корову дальше доить :010: тут опять стало тянуть - пошла родила второго :073::073::073:

:010::010::010:
вот это да!
а у нас по 100 000 платят:001: , наши бабушки бы не поняли прикола:))

IndigoAlba
31.12.2011, 18:15
:010::010::010:
вот это да!
а у нас по 100 000 платят:001: , наши бабушки бы не поняли прикола:))

Эх, нам бы ту экологию и здоровье:)) Акушеры бы без работы остались:)

Натаня
31.12.2011, 18:17
Кася, а ты где новый год то встречаешь? Дома?

MAслёнок
31.12.2011, 18:32
Еще из планов на будущее:
ЛИЧНО познакомиться с ехиднами:)) Т.е. на встречу хоть какую-нибудь попасть:)

IndigoAlba
31.12.2011, 18:34
Кася, а ты где новый год то встречаешь? Дома?

Да, с мужем вдвоем- нам пока за три года не надоело общество друг друга:) Сейчас сушек привезет из двух палочек, бум лопать:019: Еще всю родню пока обзвонишь- отдельно три часа выделить надо:))

MAслёнок
31.12.2011, 19:07
Да, с мужем вдвоем- нам пока за три года не надоело общество друг друга:) Сейчас сушек привезет из двух палочек, бум лопать:019: Еще всю родню пока обзвонишь- отдельно три часа выделить надо:))
Мы тоже на НГ не стали заморачиваться с готовкой:))
Себе суши заказали, детям - пиццу:)):)):))

БЕLКА
31.12.2011, 19:33
Мы тоже на НГ не стали заморачиваться с готовкой:))
Себе суши заказали, детям - пиццу:)):)):))

ну вы молодцы!

суши мы сегодня на обед слопали тоже,
из блюд поочередно: фруктовый салат, блины с икрой, красная рыбка в рулетиках, сыр...зелень...не густо...как в походе):028:
пытаюсь отправить папу за алкоголем - не идет:065:

mamLera
31.12.2011, 19:40
Ну и я отмечусь:))
Самым плохим в этом году была смерть дедушки мужа, он был очень светлым человеком, я часто шутила, что, если бы он был лет на 40 моложе, то у его внука не было бы шансов. Его смерть была очень непонятной, велик шанс, что его залечили... по иронии судьбы он сам был очень хорошим врачом...
Еще весь год меня беспокоит здоровье моей бабушки, то одно, то другое... а главное, она очень морально сдала...
Все остальные - это по большому счету фигня, даже, если и не особо приятная.

Хорошего было достаточно:
- у подруги родился долгожданный сын:080:
- сестренка стала совершеннолетней, у нее много было интересных событий в жизни в этом году:love:
- мы поменяли климат :))
- познакомилась с вами, девочки:008:
- родилась наша первая дочь гнезда Вареник;)
- выучила с нуля новый язык:fifa:
- с середины апреля не работаю, первый раз так долго за 9 лет :065:
- живем теперь отдельно:073:

Только вот год был не очень динамичным, начиная с мая все очень медленно.:010: И не путешествовали совсем.

Надеюсь, что в новом году:
- я, наконец-то, стану бурундуком и рожу здорового малыша
- муж найдет хорошую работу (желательно поскорее)
- летом съездим в Европу и встретимся с сестрой
- я активизируюсь в своих начинаниях
И главное, чтобы все близкие были здоровы!

MAслёнок
31.12.2011, 20:08
ну вы молодцы!

из блюд поочередно: фруктовый салат, блины с икрой, красная рыбка в рулетиках, сыр...зелень...не густо...как в походе):028:
У нас из алкоголя только шампанское 6%:046::046::046:

Натаня
31.12.2011, 20:20
ну вы молодцы!

Я тоже особо не заморачиваюсь: оливье (муж без него никуда :))), для ребенка салат подсолнух, еще рулет с морковкой (даже морковку сама сделала :010:), ну и там икра, сыр... а, еще яица с креветками :019: правда еще торт пеку, но это завтра к маме в гости везти. Ну и мандарины и конфеты :))

Надеюсь, что в новом году:
- я, наконец-то, стану бурундуком и рожу здорового малыша
- муж найдет хорошую работу (желательно поскорее)
- летом съездим в Европу и встретимся с сестрой
- я активизируюсь в своих начинаниях
И главное, чтобы все близкие были здоровы!

Лера, пока часы бьют обязательно загадывай желание ;) у меня вот - хотите верьте, хотите нет - почти всегда сбывается. Конечно, я не загадываю яхты, самолеты. Один раз загадывала ребенка - сбылось, второй (в прошлую новогоднюю ночь :008:) - сбылось. Загадывала мужа встретить - встретила :008: Так что я верю в волшебство новогодней ночи :love:

Mammifere
31.12.2011, 20:45
У меня тоже была мысль рассказать про хорошее и плохое, но я с утра в инете не была.
Плохое: умер дедушка мужа
У мамы были проблемы со спиной, серьёзные. Не вылечили до сих пор.
Самое плохое - умер мой любимый кот. Даже сейчас пишу и слёзы наворачиваются :(

Хорошее: сделала операцию на ноги, о которой мечтала несколько лет.
Уволилась с работы от бесячей директрисы.
Забеременела :)
Познакомилась с вами и ещё с несколькими хорошими людьми.
Сделали ремонт в кухне.
Живём теперь вдвоём (в смысле, без родственников).
Съездили в отпуск.

Больше пока не вспомнить.
Сейчас сидим у друзей, с которыми будем праздновать.

Всех с наступающим НГ!!!
Всем удачно встретить и так же удачно провести!

nengirit
31.12.2011, 21:10
Подводя итоги:
Плохое: первую половину года много болели, долго оправлялись от утраты любимца, который погиб незадолго до прошлого нового года.

Хорошее:
ждем малышку, начали решение жилищного вопроса

Планы:
Родить здорового ребенка, переехать в свое жилье

Девочки, с наступающим!
Желаю, чтобы этот год будет лучше, чем уходящий, пусть все печали и утраты останутся в прошлом. Пусть у каждой из нас сбудутся самые-самые заветные желания!
И в жизни происходят чудеса!

Любите и будьте любимы, здоровья вам и вашим близким!

Ночная Птица
31.12.2011, 21:42
Девочки, поздравляю вас! Всех люблю, спасибо, что вы есть! Мы обязательно будем счастливы, все-все!

http://wallpaper.goodfon.ru/image/17745-640x480.jpg

БЕLКА
31.12.2011, 22:21
http://s013.radikal.ru/i324/1112/73/da66775ba612.jpg

MAслёнок
31.12.2011, 23:38
Дорогие Ехидны, с Наступающим Новым Годом всех Нас!!!
А это поздравление от моих Ехидных деток:
http://s017.radikal.ru/i426/1112/d5/6154bce5d181.jpg (http://www.radikal.ru)

БЕLКА
01.01.2012, 02:06
С наступившим, ехиднушки!

IndigoAlba
01.01.2012, 02:07
С наступившим, ехиднушки!

:080: С Новым, Лена!:):flower:

Ночная Птица
01.01.2012, 02:11
С Новеньким!

MAслёнок
01.01.2012, 02:30
C наступившим!!
Ура:)!!!

mamLera
01.01.2012, 03:19
С наступившим Новым годом, девочки!:flower:

IndigoAlba
01.01.2012, 12:43
Доброе утро 2012!:)
Меня сейчас завтраком накормят и я опять усну:))

Натаня
01.01.2012, 13:14
Всех с наступившим!!! :support::support::support:

dobrij_finik
01.01.2012, 15:48
Ехиднушки!
Всех с праздником :)
У нас была такая канонада, что бедная Варька была в шоке:)
Кому чего подарили?))

dobrij_finik
01.01.2012, 17:20
Все ехидны как ехидны - отмечают, а я, как дурко, сижу с диссертацией воюю:065:

IndigoAlba
01.01.2012, 17:52
Все ехидны как ехидны - отмечают, а я, как дурко, сижу с диссертацией воюю:065:

Героически, Наташ) Диссер писать с дитём в кроватке- это прям вообще сильно, героически сильно:) Я сплю весь день, проснусь, муж накормит и я дальше дрыхнуть:)) Периодически ноут возьму и вот мульты смотрим:)

Lenchig
01.01.2012, 18:00
Дорогие, мои любимые, Ехиднушки! :flower:
Поздравляю вас С НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть исполнится всё задуманное, здоровья вам и вашим близким, финансового благополучия и конечно здоровых деток!

Очень рада знакомству со всеми вами! Приятно получать искреннее общение, поддержку и вообще вы кладезь информации по любому вопросу, приятные собеседники и вообще мои любимки! Надо чаще встречаться в новом году! Как на счёт праздников?

Смотрю подводили итоги года уходящего, молодчинки! Пусть всё плохое осталось в старом 2011 году!

В этом году у меня громадьё планов:
№1. и самое главное - в сентябре-ноябре родить малыша (ей)
№2. сыграть свадебку в июле ;)
№3. сделать ремонт в нашем гнёздышке
№4. платить легко и исправно ипотеку
№5. по возможности, поменять автомобиль
№6. отдохнуть на ГОА

Вчера мне официально сделали предложение :008: