Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
Любовь моя
16.01.2012, 11:10
Всем доброго утра!
Еле с кровати поднялись - совы просто ужасные!
Сегодня узи, ла-ла-ла, ла-ла-ла...Чета, Славик, я очкую переживаю :005:
Зато возможно узнаем, кто там :080: Да просто обязаны узнать уже
Белка, жду твоих фоток каждый раз, хоть у нас и свежий ремонт, на чей-то чужой, да еще и интересный просто обожаю смотреть!
япономаша
16.01.2012, 11:13
Всем бодрое У!
Лариса, с С Васеной тебя! и молочком;) Растите здоровые и красивые))
Вики, с возвращением в гнездо!
Пошла вас читать))
Baklajanka
16.01.2012, 11:23
Вот и я не понимаю этого прикола :065: хорошо, что новой свекрови этого не надо... да мы и не женаты официально :073: я и дочку не прошу Виталика папой называть, она зовет его Витусик :046: хотя когда про него кому-нибудь говорит, то говорит "папа сказал, папа сделал..." :008:
Мой тоже - зовет Влад, а когда его представляет кому-то, говорит, это мой папа - Влад.
KenzoSandal
16.01.2012, 11:25
Ай нанэ!
Лариса, поздравляю с рождением Васены! :080:
Скорее приходите в себя!
чего-то по ходу еще хотела откомментить, но цитировать было лень и я забыла))
IndigoAlba
16.01.2012, 11:48
Бодрое утро, девочки! Хотя у меня оно совсем не бодрое:)) Я уже два часа как пытаюсь активно собираться на объект и всё еще сижу с ноутом)
Mammifere
16.01.2012, 12:15
Спасибо всем за поздравления!
Нам сегодня принесли подарки от всяких памперсов, либеро и т.п. Кремики и прочие пробники, лит-ра... будет чем заняться :)
Валяюсь тут со льдом во всех местах. Врач чего-то не приходил пока, боюсь из палаты выйти.
ВарвараСергеевнаПлющ
16.01.2012, 12:22
Девочки, как вы думаете, пока дома сижу на больняке, какую-нибудь работу на дому на компе, например, реально найти? А то предложений-то масса, но интернет почитала, там пишут, что практически все лохотрон :(
К сожалению в основном да :( найти в теории можно, но если сильно повезет или через знакомых... Я дипломы-контрольные писала, но щаз не сезон, и текст с книжки набирала-но это через знакомых
Mammifere
16.01.2012, 12:59
Я сходила на терапию, сказали подойти к часу с чистой грудью и руками :)) Попробуют приложить :) Жду с нетерпением.
Жаль, обход акушера пропустила, мне швы смотрели. А то в 12 может уже УЗИ бы сделали, а так неизвестно, может уже и завтра.
ВарвараСергеевнаПлющ
16.01.2012, 13:02
Я сходила на терапию, сказали подойти к часу с чистой грудью и руками :)) Попробуют приложить :) Жду с нетерпением.
Жаль, обход акушера пропустила, мне швы смотрели. А то в 12 может уже УЗИ бы сделали, а так неизвестно, может уже и завтра.
какая у вас там жизнь насыщенная в больнице :)
nengirit
16.01.2012, 14:15
Девочки, а что у нас там в выплатами: декретные + разово 12,5 тыс + 20 тыс - так вкратце получается, да? не считая 400 рублей за постановку на учет...
Mammifere
16.01.2012, 14:18
Сходила на узи. Сказали, для вторых суток нормально и отправили на физиотерапию. Потом бегом кормить Васяню.
В общем, грудь взяла, хоть и не особо чего высосала. Но молоко есть. Мне медсестра помогала, а то я ваще по нулям :( Теперь сказали только в 8 вечера подходить, будем пробовать ещё.
Да, у нас тут очень насыщенно.
Света, а тебе когда туда по срокам примерно? Просто мне тоже туда надо ;)
Я планирую в 12,5 или 13 недель сходить, это будет с13 по 17 февраля.
Я боюсь до первого УЗИ что-то покупать... тараканы, мать их! :wife:
Вот и я также думала, но сегодня пошла и купила штаны в "буду мамой", а то в машину не сесть нормально все жмет.
.
Мне бы сейчас редактирование текстов или что-то в таком духе.
Я тебя растрою, извини. Такого нет, все лохотрон. Сама искала и попалась.:009:
:support:Лариса, с первым кормлением!
Ночная Птица
16.01.2012, 15:21
Я планирую в 12,5 или 13 недель сходить, это будет с13 по 17 февраля.
Мне, наверное, на неделю пораньше надо. А так бы вместе сходили, а то боюсь я что-то. Муж пока не уверен, что со своей работой сможет со мной, маму страшно тащить, она паникерша и трусиха хуже меня..
mashka-bukashka
16.01.2012, 15:45
Всем привет!
Вика, с возвращением!!! :flower:
да.............в тепло принести?:073:
Неси)))) было б здорово..
надеюсь, что я себя донесу тоже :065:
Вика, ты - герой! Купаться в море в январе, оно же холодное!:001: Да, очень быстро привыкаешь, что море должно быть +28 и выше:046:
Мы ж северные люди))) 19 градусов - и понеслась)))
Это что, я видела как в Мурманске от безысходности в +9, наверное, купаются. Типа август, надо :))
Я сегодня гордо выудила из каждой груди по 3 капли :))
Урррра! Процесс пошел :080:
Девочки, а что у нас там в выплатами: декретные + разово 12,5 тыс + 20 тыс - так вкратце получается, да? не считая 400 рублей за постановку на учет...
А 20 - это что?)
Ночная Птица
16.01.2012, 15:49
Мы с подругой в год, когда школу закончили и в институты поступали, дорвались до дачи (вместе ездили) только в августе. И нам принципиально надо было купаться :)) Так мы на озеро шли в кофтах с длинным рукавом, а потом все равно в воду лезли :))
Baklajanka
16.01.2012, 15:50
Всем привет!
А 20 - это что?)
это на карту - от города.
mashka-bukashka
16.01.2012, 15:55
это на карту - от города.
А 12,5 тогда что?)))) я думала, что это от города
KenzoSandal
16.01.2012, 16:00
Мы ж северные люди))) 19 градусов - и понеслась)))
Это что, я видела как в Мурманске от безысходности в +9, наверное, купаются. Типа август, надо :))Мы в Байкале купались. Там и +9 нет :065:
(ну т.е. я то малодушно с матерными криками выскочила обратно, а муж купался, да)
Baklajanka
16.01.2012, 16:04
А 12,5 тогда что?)))) я думала, что это от города
а это живыми деньгами на работе - федеральные, т.е. их всем дают в РФ, а 20 на карту - чисто питерская пайка) А за второго ребенка 25 с копейками, за третьего, вроде 30 с чем-то или даже 35)
Ночная Птица
16.01.2012, 16:07
А картой уже в детских магазах расплачиваться, да?
И когда это по времени все выдают?
mashka-bukashka
16.01.2012, 16:08
а это живыми деньгами на работе - федеральные, т.е. их всем дают в РФ, а 20 на карту - чисто питерская пайка) А за второго ребенка 25 с копейками, за третьего, вроде 30 с чем-то или даже 35)
Ооо! Здорово) а я и не знала. Спс :flower:
ВарвараСергеевнаПлющ
16.01.2012, 16:15
Ань, у меня в ЖЖ на эту тему памятка есть, можешь почитать :008:
Baklajanka
16.01.2012, 16:16
ага. А также в Океях, Сэле и тп - теперь многие магазы эти карты принимают, а по началу только в Здоровом малыше можно было отовариться. Дают после рождения ребенка, фактически получается не раньше, чем в полтора-2 месяца - это особо оперативным родителям))
ВарвараСергеевнаПлющ
16.01.2012, 16:17
Я думала, одна я ничего не знаю и понять не могу. Ошиблась. По просьбам размещаю информацию, которую узнала. Пост будет обновляться.
Выплаты
Краткое содержание. Суммы ПРИМЕРНЫЕ. На перового ребенка в СПб.
1. Оплата больничного за 140 дней в размере 100% оклада за этот период. Выплачивается единовременно работодателем (потом ФСС компенсирует) также, как и зп. Чаще всего вместе со следующей зп и переводится на зарплатную карту. После оформления больничного в ЖК. Расчет ведется по выбору - либо за 1 год, либо за 2
2. Деньги от государства. 12 тысяч всем единоразово. Переводит работодатель вместе со следующей зп на карту. Неработающим СОБЕС на карту Сбербанка переводит
3. Деньги от города. Если ребенок прописан в городе - 19 тысяч всем единоразово. Переводится на социальную карту, которую выдают в СОБЕСе. Документы оформляет тот, с кем прописан ребенок.*За второго - ок. 25 тыс, за третьего и далее - 31 тыс.,*в ЛО платят 11 тысяч.
4. До 1,5 лет работодатель переводит примерно по 40% от зп ежемесячно, но не больше 13,5 тысяч. Это как раз то, что счтиается "по-старому" за 1 год или "по-новому" за 2 года и зависит от отработанных дней.
5. Если доход меньше 5 тысяч на человека - можно оформить пособие от государства на ту же социальную карту, что и пункт 3. Около 2 тысяч ежемесячно на первого ребенка.
6. За постановку на учет до 20 недель - 438 руб через работодателя единоразово.
Ночная Птица
16.01.2012, 16:18
О, спасибо! Примерно все ясно. :flower:
nengirit
16.01.2012, 16:21
Ань, у меня в ЖЖ на эту тему памятка есть, можешь почитать :008:
а кинься, п-та, ссылкой на свой жж
KenzoSandal
16.01.2012, 16:21
По-моему, декретные выплаты (п.1) тоже не более какой-то суммы (что-то в районе 140 тысяч)
Baklajanka
16.01.2012, 16:22
Я думала, одна я ничего не знаю и понять не могу. Ошиблась. По просьбам размещаю информацию, которую узнала. Пост будет обновляться.
Выплаты
1. Оплата больничного за 140 дней в размере 100% оклада за этот период. Выплачивается единовременно работодателем (потом ФСС компенсирует) также, как и зп. Чаще всего вместе со следующей зп и переводится на зарплатную карту. После оформления больничного в ЖК. Расчет ведется по выбору - либо за 1 год, либо за 2
2. Деньги от государства. 12 тысяч всем единоразово. Переводит работодатель вместе со следующей зп на карту. Неработающим СОБЕС на карту Сбербанка переводит
3. Деньги от города. Если ребенок прописан в городе - 19 тысяч всем единоразово. Переводится на социальную карту, которую выдают в СОБЕСе. Документы оформляет тот, с кем прописан ребенок.*За второго - ок. 25 тыс, за третьего и далее - 31 тыс.,*в ЛО платят 11 тысяч.
4. До 1,5 лет работодатель переводит примерно по 40% от зп ежемесячно, но не больше 13,5 тысяч. Это как раз то, что счтиается "по-старому" за 1 год или "по-новому" за 2 года и зависит от отработанных дней.
5. Если доход меньше 5 тысяч на человека - можно оформить пособие от государства на ту же социальную карту, что и пункт 3. Около 2 тысяч ежемесячно на первого ребенка.
Поправки - карту можно оформить и не тому, кто прописан, нужно взять справку в детской поликлинике, что ребенок проживает совместно с заявителем.
Доход на человека не должен превышать 7 тыщ с какими-то еще рублями - Женя знает точную сумму.
nengirit
16.01.2012, 16:23
Выплаты
суммы с этого года чуток побольше (отсюда разница то что тут 19 написано ,я писала, как 20...)
nengirit
16.01.2012, 16:25
Поправки - карту можно оформить и не тому, кто прописан, нужно взять справку в детской поликлинике, что ребенок проживает совместно с заявителем.
Доход на человека не должен превышать 7 тыщ с какими-то еще рублями - Женя знает точную сумму.
не больше 9 тыщ с копейками на человека (1,5 * на какой-то там минимум вроде), т.е. грубо, если за 3 месяца до подачи заявления доход каждый месяц был меньше 27 тыщ, то можно гос-во еще и на пособие в 2000 в месяц развести (если я все правильно поняла, конечно)
вот тут еще написано, просто я такую информацию плохо воспринимаю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
mashka-bukashka
16.01.2012, 16:26
Плющ, спасибо!
Я, главное, прочитала у тебя.. вот скляроз же :065:
Baklajanka
16.01.2012, 16:27
не больше 9 тыщ с копейками на человека (1,5 * на какой-то там минимум вроде), т.е. грубо, если за 3 месяца до подачи заявления доход каждый месяц был меньше 27 тыщ, то можно гос-во еще и на пособие в 2000 в месяц развести (если я все правильно поняла, конечно)
вот тут еще написано, просто я такую информацию плохо воспринимаю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
все правильно)
Ночная Птица
16.01.2012, 16:29
А доход считается как? Мама-папа? Или всех тех, с кем ребенок прописан? И если у меня муж в частной фирме работает, кто ему должен давать справку о доходе? Бухгалтерия?
Я в таких вопросах что-то ни бум-бум..
Любовь моя
16.01.2012, 16:30
Всем привет!
Сходили мы на узи, у нас все в порядке спасибо зарядке
Наобещали барышню :005:
Ехидны, а что делать с девочкой? У нее совсем все не так, как у мальчиков устроено, да?
Я косички плести не умею :001: И розовый цвет не люблю. И не шью, не вышиваю крестиком и пр.
Я на лошади, на сноуборде, в поход, в палатку...Че далать-то?
dobrij_finik
16.01.2012, 16:33
Всем привет!
Ехидны, а что делать с девочкой? У нее совсем все не так, как у мальчиков устроено, да?
Я косички плести не умею :001: И розовый цвет не люблю. И не шью, не вышиваю крестиком и пр.
Ну ты же девочка, при том что любишь это? Вот тебе и ответ на вопрос ;)
Baklajanka
16.01.2012, 16:33
А доход считается как? Мама-папа? Или всех тех, с кем ребенок прописан? И если у меня муж в частной фирме работает, кто ему должен давать справку о доходе? Бухгалтерия?
Я в таких вопросах что-то ни бум-бум..
Доход - ты, муж, ребенок. Мужу да, в бухгалтерии должны выдать справку.
Ночная Птица
16.01.2012, 16:34
Оля, здорово, что все хорошо! :support:
Косички и розовый.. не, косички-то мне плели.. что не мешало мне с братцем двоюродным лазать по деревьям, кататься на велике и на рыбалку ходить. И машинкой радиоуправляемой все детство бредила наравне с Барби :)) Так что на мой взгляд, все это не обязательно. Ну платьев красивых можно купить, да :love: И куклы сейчас классные.. А как подрастет, так почему бы нет - палатка, лошади, сноуборд?
mashka-bukashka
16.01.2012, 16:34
Всем привет!
То же, что и с собой :))
Поздравляю с удачным УЗИ
Ночная Птица
16.01.2012, 16:36
Вот-вот. Ты, по-моему, очень стильная и милая девочка :flower: Не переживай!
Любовь моя
16.01.2012, 16:38
Ну ты же девочка, при том что любишь это? Вот тебе и ответ на вопрос ;)
Да я просто какая-то не прынцесса :008:
Оля, здорово, что все хорошо! :support:
Косички и розовый.. не, косички-то мне плели.. что не мешало мне с братцем двоюродным лазать по деревьям, кататься на велике и на рыбалку ходить. И машинкой радиоуправляемой все детство бредила наравне с Барби :)) Так что на мой взгляд, все это не обязательно. Ну платьев красивых можно купить, да :love: И куклы сейчас классные.. А как подрастет, так почему бы нет - палатка, лошади, сноуборд?
Вроде все понимаю, но таак непривычно. У моих пацаны почти у всех, я с ними запросто справляюсь. А девочки они другие :love:
Хотя я сразу после теста сказала, что девица там. И в последнее время как-то даже не сомневалась.
Но все равно пока удивление :))
Любовь моя
16.01.2012, 16:39
Поздравляю с удачным УЗИ
Вот-вот. Ты, по-моему, очень стильная и милая девочка :flower: Не переживай!
Спасибо, ехиднушки! :flower:
KenzoSandal
16.01.2012, 16:44
Да я просто какая-то не прынцесса :008:Ну не всем же прынцессами быть ;)
Косы не обязательно плести - можно и хвостом с петухами ограничиться :))
Розовое тоже не мастхэв.
Короче, выдохни, мать))
dobrij_finik
16.01.2012, 16:45
Да я просто какая-то не прынцесса :008:
Кто тебе сказал такую глупость? Прынцесса - это не рюшечки и бантики, это философия жизни :ded: И вообще, прынцессы - они разные.
Я вот не люблю розовое, рюшечки и пр, но "все бабы как бабы, а я королевна!" тут бы еще добавит жесткий вариант фразы "и не волнует" для полноты картины
Любовь моя
16.01.2012, 17:04
Кто тебе сказал такую глупость? Прынцесса - это не рюшечки и бантики, это философия жизни :ded: И вообще, прынцессы - они разные.
Я вот не люблю розовое, рюшечки и пр, но "все бабы как бабы, а я королевна!" тут бы еще добавит жесткий вариант фразы "и не волнует" для полноты картины
А не, ну в этом смысле прЫнцесса, конечно :fifa: и не пукаю:065:
Всем привет!
поздравляю! девочка - это тот же мальчик, но с ней можно договориться
мой муж говорит, что прынцесса какает бабочками и пукает радугой)):017:
Любовь моя
16.01.2012, 17:14
Белка, ты меня успокоила :))
А у меня в жизни событие - мы впервые запустили посудомойку...я на радостях напихала туда все, что нашла на кухне)
пока протечек не зафиксировано. Ждем результата.
а еще январь, надо идти в отдел опеки и брать справку, что я мама имею право получать пенсию на своего ребенка...да, вот так сейчас...
Ночная Птица
16.01.2012, 17:17
Девочки, там в августятах декретные обсуждают. Я уже сломала мозг...
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
Т.е получается, 12й год можно не считать и я могу смело сидеть на больняке?
nengirit
16.01.2012, 17:19
Всем привет!
Знакомый ход мыслей :046::046::046:
nengirit
16.01.2012, 17:21
вообще?!!! ну тогда точно прынцесса!:046:
Всем привет!
Ну ты же сама-то девочка и всё это делаешь и твоя дочь сможет! И даже круче.
ВарвараСергеевнаПлющ
16.01.2012, 18:09
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
Т.е получается, 12й год можно не считать и я могу смело сидеть на больняке?
Аня, могу ошибиться, лучше спросить в спец топкие, тут есть такой, но по-моему как раз при расчете учитывается количество Реально отработанных дней, поэтому брать больняк и отпуск невыгодно
Ночная Птица
16.01.2012, 18:13
Я просто так поняла, что если ухожу в декрет в 2012, то в расчет берут 2010 и 2011, а 2012 нет. Жуть какая-то, мой гуманитарный мозг не воспринимает..
Ну вобщем машинка не думала так как думала я ...она побрызгала водой и сказала, что все...пик...на переустановку программы не соглашается...мыть отказывается...
Ну вобщем машинка не думала так как думала я ...она побрызгала водой и сказала, что все...пик...на переустановку программы не соглашается...мыть отказывается...
это еще что за дела?
недолго музыка играла...:005:
А установщик что говорит?
Любовь моя
16.01.2012, 18:22
Знакомый ход мыслей :046::046::046:
У тебя тоже девица? А вот бы табличку с блестяшками, чтобы помнить, у кого, кто :065:
вообще?!!! ну тогда точно прынцесса!:046:
Ну разве что иногда и радугой :065:
Эээ...интересное кино. Звони обратно установщику.
jaklinka
16.01.2012, 18:29
Ура! Девчачье пополнение! Это же замечательно! Поздравляю! Просто предупреди всех, что на розовый табу :))
Девы, я создала в группе тему, чтобы мы там все оставили свои номера телефонов. А то у кого-то чьи-то есть, короче, обрывочные сведения :) Тем более, для пятницы пригодятся :)
Любовь моя
16.01.2012, 18:42
Ура! Девчачье пополнение! Это же замечательно! Поздравляю! Просто предупреди всех, что на розовый табу :))
Девы, я создала в группе тему, чтобы мы там все оставили свои номера телефонов. А то у кого-то чьи-то есть, короче, обрывочные сведения :) Тем более, для пятницы пригодятся :)
Жака, спасибо! Я уже попривыкла :)
Хорошенькая будет наверняка :love:
Пошла оставлять номер.
mashka-bukashka
16.01.2012, 18:47
А мой говорит, что фиЯлками :ded::))
Белка, я переживаю за ПММ!
Звони всем, пусть чинят..
Аня, мы обсуждали тут где-то про два способа расчета, поищи ;)
nengirit
16.01.2012, 18:48
У тебя тоже девица? А вот бы табличку с блестяшками, чтобы помнить, у кого, кто :065:
Ну разве что иногда и радугой :065:
у меня оказалась да. причем, оказалась весьма неожиданно.
:046::046::046:
Ночная Птица
16.01.2012, 18:51
Аня, мы обсуждали тут где-то про два способа расчета, поищи ;)
Ага, почитала. Решила пока не заморачиваться :))
Любовь моя
16.01.2012, 18:57
у меня оказалась да. причем, оказалась весьма неожиданно.
:046::046::046:
Ладно, зато с армией проблем не будет :))
Да и вообще, я тут девчачью одежку посмотрела и умилилась. Майя у нас будет :love:
а не рано обсуждают? :065:
Я просто так поняла, что если ухожу в декрет в 2012, то в расчет берут 2010 и 2011, а 2012 нет. Жуть какая-то, мой гуманитарный мозг не воспринимает..
Насколько знает мой бухгалтерский мозг (который пособия последний раз рассчитывал лет 6 назад), то и 2012 будет учитываться.
Например, я иду в декрет 29 января (ё-моё, уже :010:), значит мои декретные будут считаться из расчета январь 2011 - декабрь 2011 (блин, неудачный пример :))) Если бы я шла в марте в декрет, то брался бы период март 2011 - февраль 2012. Вот. Кажется так, но вы меня уже запутали :043:
Ладно, зато с армией проблем не будет :))
Майя у нас будет :love:
Не сыпь мне соль на сахар :015:
С удачным УЗИ тебя :flower: Майя - хорошенька будет :love:
Съездила в МС в Радуге. На мою хрудь не осталось распродажных бюзиков :005:, там только В и С. Купила себе ночнушку на роды, футболку и ребенку старшему кофту. И усе :005: В рубашку не влезла :(
Девочки, по декретным рассчет такой: если по старой схеме
, то берется средний заработок за год до декрета( если в декрет в августе, то с августа прошлого года по июль этого). Если считать по новому, то берется средний заработок за 2 полных календарных года до декрета( если также в декрет в августе 2012 то будет браться заработок за 2010 и 2011 года).
Ночная Птица
16.01.2012, 19:26
Видимо, мне нужна новая схема :)
Аня, да, если ты напишешь заявление, что желаешь, чтобы тебе по новому рассчитали, то в твоем случае, расчет будет за 2010 и 2011 гг:ded:
Всем большооой привет:flower:
Лучше поздно, чем никогда:008: Аня поздравляю тебя с //, легкой беременности:flower:
Женя и Света, с прошедшими днями рождениями:flower::flower::flower: Пусть все будет так, как вы хотите.
Лариса, уррррраааааааа:support: родила, практически в онлайне, герой:flower:
Оля, с девочкой:flower:, я наоборот мечтаю о девочке:love: не из-за косичек, а девочки ближе к маме ласковее))
На меня напала вселенская слабость, ползаю, как пельмешка без спешки:065: и тошнит практически постоянно, но пока ношу все в себе ттт. На работе тихорюсь пока, так спрашивают : "Лена, ты почему такая грустная", а я не грустная мне тошно:005:
Я вас почитывала, но писать сил не было:008: простите ,что не сразу ответила, спасибо за беспокойство приятнаа:love:
Еще на работе аврал какой то, к четырем я уже без сил, прихожу домой, вырубаюсь на часик ,потом ночью у меня бессонница, а прийти и не вздремнуть не могу, тоже наверное магнитище вшит там:065:
Я тоже была в мазеркеа, купила джинсы, без скидки за 3 т.р. и рубашку-тунику за 540 руб. со скидкой:019:
Не знала, что там бюстгальтеры есть, опять поеду, как энергия ко мне придет:065:
У меня и так сиси не маленькие D:008:а они прут и прут, я в ауте:010: Они надеюсь не всю беременность растут?
А еще, когда я купила вещи беременные, на меня тоже суеверие напало, а вдруг они мне не понадобятся и лучше чувствую себя вроде, в общем побежала я на узи.... все хорошо, не считая тонуса задней стенки, но я его не ощущаю, может это из-за волнения перед узи случилось...?
Еще долго не могли найти желтое тело и типо оно слабо выраженное.
Я побежала за утрожестаном, до этого воздерживалась от него, теперь пользую вагинально
Девочки, кто утриком по 200 мг*2 раза в день пользуется, как у вас снижение дозы происходит?
А то мне прописали по 100 мг два раза в день, я со страху купила по 200 мг:008:
Ночная Птица
16.01.2012, 19:37
Я так понимаю, что сначала 200 2 раза, потом 200 1 один раз, потом 100 1 раз. Но у меня пока 200 2 раза.
Майя:love:
ПММ спасена, облазили ее всю , прошлисьпо горам мокрой и грязной посуды, ковыряли все.
Оказалось наш вчерашний мастер не умеет нифига...тоесть все умеет, но забыл заглушку снять с колена...вода не уходила...:065:
Ночная Птица
16.01.2012, 19:48
Нам так стиралку устанавливали, забыли какой-то фиксирующий что-то там винтик открутить. Стиралка стирала, но прыгала по всей кухне :015:
ИкотаФедотовна
16.01.2012, 20:01
Всем привет!
ЫЫЫ..скоро будем устраивать встречи по обмену премудростями=)
Mammifere
16.01.2012, 20:03
А я помылась первый раз с вечера пятницы (когда "я, конечно, не рожаю, но на всякий случай помоюсь-побреюсь" :)))
Помыла голову. Сушить здесь жутко неудобно. В палате бы меня не поняли, а в коридоре у всех мания по телефону говорить. В результате, присёска не ахти, но я всё равно счастлива :)
В 8 пойду пробовать опять кормить. Кстати, одну грудь сегодня сцеживала, вроде даже получалось.
ИкотаФедотовна
16.01.2012, 20:03
Я так понимаю, что сначала 200 2 раза, потом 200 1 один раз, потом 100 1 раз. Но у меня пока 200 2 раза.
во!у меня было 200*2 раза, теперь 200*1..но уже три недели так..я вчера купил 100..теперь у меня 100*1 раз.правда самостоятельно.ну не было в аптеке 200.да и думаю надо закруглять это дело-=)
Любовь моя
16.01.2012, 20:05
О! Assai, привет!
Держись, это все временно. Если будешь в себе, подтягивайся в пятницу на встречу :flower:
Майя:love:
ПММ спасена, облазили ее всю , прошлисьпо горам мокрой и грязной посуды, ковыряли все.
Оказалось наш вчерашний мастер не умеет нифига...тоесть все умеет, но забыл заглушку снять с колена...вода не уходила...:065:
Ага, мы давно имена выбрали :love:
Странный мастер :))
ЫЫЫ..зато ты знаешь что делать с мальчиками.скоро будем устраивать встречи по обмену премудростями=)
Я только за :)) Междугородние встречи у нас будут :080:
Любовь моя
16.01.2012, 20:05
А я помылась первый раз с вечера пятницы (когда "я, конечно, не рожаю, но на всякий случай помоюсь-побреюсь" :)))
Помыла голову. Сушить здесь жутко неудобно. В палате бы меня не поняли, а в коридоре у всех мания по телефону говорить. В результате, присёска не ахти, но я всё равно счастлива :)
В 8 пойду пробовать опять кормить. Кстати, одну грудь сегодня сцеживала, вроде даже получалось.
Молодец! Так держать!
ИкотаФедотовна
16.01.2012, 20:08
О! Assai, привет!
Держись, это все временно. Если будешь в себе, подтягивайся в пятницу на встречу :flower:
Ага, мы давно имена выбрали :love:
Странный мастер :))
Я только за :)) Междугородние встречи у нас будут :080:
я Майю очень хотела.но муж был против)
а еще есть скайп=))онлайн консультиции=))а вообще.я в Москву хочу.соскучилась=)я раньше раз в месяц а то и чаще ездила погулять+)ну в музей, в театр, на шашлыки=)
dobrij_finik
16.01.2012, 20:27
а еще есть скайп=))онлайн консультиции=))а вообще.я в Москву хочу.соскучилась=)я раньше раз в месяц а то и чаще ездила погулять+)ну в музей, в театр, на шашлыки=)
В Москву на шашлыки - это, как минимум, концептуально :))
Лара, ура
ПыСы Я сегодня молчушка :004:
Любовь моя
16.01.2012, 20:30
А мы как-то быстро выбрали и успокоились :)
Я тут узнала, что этого имени в святцах нет. Хотя мы крестить вроде и не планировали. Это же ерунда, да?
Настя, приезжайте, звоните! Придумаем культур-мультур :support:
ИкотаФедотовна
16.01.2012, 20:30
В Москву на шашлыки - это, как минимум, концептуально :))
Лара, ура
ПыСы Я сегодня молчушка :004:
нас из Питера ехало человек 15 и там присоединялись местные и мы ехали в Сергиев Посад на шашлыки=))
еще я ездила спецом сходить в музей=)
зато есть что вспомнить+)
ИкотаФедотовна
16.01.2012, 20:31
А мы как-то быстро выбрали и успокоились :)
Я тут узнала, что этого имени в святцах нет. Хотя мы крестить вроде и не планировали. Это же ерунда, да?
Настя, приезжайте, звоните! Придумаем культур-мультур :support:
Виктории тоже нет .и не крестят Викторией, только Никой.но мы Никой не стали=)
Ночная Птица
16.01.2012, 20:31
Оль, крестить другим именем можно, если вдруг захотите. Или похожим "по звучанию" или близким к дате рождения :) У меня несколько таких знакомых есть. Это все не страшно :)
Mammifere
16.01.2012, 20:36
А у нас Василиса как раз где-то в конце января. Только мы крестить не собираемся. По крайней мере пока.
Лариса, какая я за вас радая! Кушайте там хорошенько!
У тебя как грудь? пока искры из глаз не летят? Прикладывать как показывают? Помогают?
Любовь моя
16.01.2012, 20:44
Ясно, спасибо :flower:
1. Оплата больничного за 140 дней в размере 100% оклада за этот период. Выплачивается единовременно работодателем (потом ФСС компенсирует) также, как и зп. Чаще всего вместе со следующей зп и переводится на зарплатную карту. После оформления больничного в ЖК. Расчет ведется по выбору - либо за 1 год, либо за 2 .
Я надеюсь, что в размере не оклада, а среднего заработка :005: у меня оклад отличается от зарплаты...
Эта щедрость за постановку до 12 недель. До 20 - это те самые 20 тысяч ;)
Аня, могу ошибиться, лучше спросить в спец топкие, тут есть такой, но по-моему как раз при расчете учитывается количество Реально отработанных дней, поэтому брать больняк и отпуск невыгодно
Мы тут обсуждали уже, что если по старой схеме, то можно болеть сколько хочешь, больняк не учитывается :support:
Видимо, мне нужна новая схема :)
Это если у тебя зарплата не менялась или раньше была выше, чем сейчас.... ну и больняк опять-таки по новой схеме не выгоден. Так что лучше сиди дома и считай по старой схеме ;)
Я летаю! Я в раю! (с)
ехидны, я фанат посудомоек! это что-то!
стекло как из магазина, посуда сияет, все блестит и переливается, то что терла годами содой и губками - отошло везде!
это что-то! я в восторге!
*скачет по веткам и цокает*
Ночная Птица
16.01.2012, 21:35
Зарплата не менялась. Я зато нашла новую тему на подумать :)) Оклад у меня около 9 тыс :( НО я работаю врачом отделения (9 тыс оклада + всякие надбавки и пр) + врачом приемного (по совместительству, там тоже оклад есть, хоть и меньше). Мне это приплюсуют? Но это, видимо, надо спрашивать у наших бух-ов.
А я сегодня узнала, что в отпуск могу уйти уже чуть не со следующей недели :065: у меня декрет с 22 февраля, а перед этим есть еще 29 календарных дней отпуска :073: но я решила еще все-таки поработать, а с 13 февраля уже отдыхать :0075: :))
А можно я еще поною слегка? :008: После НГ и юбки от униформы, смененной на беременные штаны - клиенты стали массово замечать, что я скоро уйду :073: Ну замечают и замечают - ну почему каждому клиенту надо спросить, кого я жду :009: Ну ладно те, кого я 5 лет знаю и могу поболтать за жинь, но спрашивают даже те, кто ходит раз в год. Какое им дело? Начинает подбешивать :015: подруга говорит - отвечай "жду ребенка" :)) Но это еще полбеды... убивает удивляет реакция коллег на мои слова, что жду девочку :009: Варианта их рекации пока два: 1. У тебя же уже есть девочка (удивленно) :010: 2. А-а-а, девочка, ну ладно... (с сочувственным вздыханием) :010::010::010: И это взрослые серьезные люди, казалось бы, многие из них сами мамы девочек. Решила, что всем буду говорить, что не знаю пол ребенка :065:
ИкотаФедотовна
16.01.2012, 21:40
А я сегодня узнала, что в отпуск могу уйти уже чуть не со следующей недели :065: у меня декрет с 22 февраля, а перед этим есть еще 29 календарных дней отпуска :073: но я решила еще все-таки поработать, а с 13 февраля уже отдыхать :0075: :))
А можно я еще поною слегка? :008: После НГ и юбки от униформы, смененной на беременные штаны - клиенты стали массово замечать, что я скоро уйду :073: Ну замечают и замечают - ну почему каждому клиенту надо спросить, кого я жду :009: Ну ладно те, кого я 5 лет знаю и могу поболтать за жинь, но спрашивают даже те, кто ходит раз в год. Какое им дело? Начинает подбешивать :015: подруга говорит - отвечай "жду ребенка" :)) Но это еще полбеды... убивает удивляет реакция коллег на мои слова, что жду девочку :009: Варианта их рекации пока два: 1. У тебя же уже есть девочка (удивленно) :010: 2. А-а-а, девочка, ну ладно... (с сочувственным вздыханием) :010::010::010: И это взрослые серьезные люди, казалось бы, многие из них сами мамы девочек. Решила, что всем буду говорить, что не знаю пол ребенка :065:
ну ко мне вот тоже подошла тетка в саду и заохала..ой да вы второго ждете..это ж кошмар двое детей. так тяжело(сама стоит с двумя), никакого времени на себя. чуть не страдает что жизнь кончена..а кого ждете?
я и спросила "нафига вы тогда рожали".замолчала..видать задумалась=)
ну вот какое твое дело второго я жду или третьего и уж точно не посторонней тетки дело КОГО.
а я сегодня напялила пуховик.судя по моему виду в нем мне пора рожать.какой-то покрой у него пузатый=)зато место в метро точно будут уступать+)
Ночная Птица
16.01.2012, 21:41
удивляет реакция коллег на мои слова, что жду девочку :009: Варианта их рекации пока два: 1. У тебя же уже есть девочка (удивленно) :010:
А что, больше одной уже нельзя? :))
Меня удивляют мои знакомые, которые спрашивают у других моих знакомых, не в положении ли я часом. Сарафанное радио, блин. У меня самой спросить не судьба, видимо.
У меня на этот год еще есть 28 + 14 дней отпуска. Но 14 мне можно взять только после 1сентября :015: И с отделом кадров на эту тему разговаривать бесполезно.
Икота, теперь тебе само собой надо сделать глазки на аве))
dobrij_finik
16.01.2012, 21:42
Кстати о метро :)
Я когда к врачу ходила, захожу в вагон и ловлю себя на том, что жду, что мне уступят место. К хорошему быстро привыкаешь...
А что, больше одной уже нельзя? :))
Видимо думают, что детей в магазине выбирают, и чего я не мальчика взяла, а опять девочку? :))
Видимо думают, что детей в магазине выбирают, и чего я не мальчика взяла, а опять девочку? :))
А почему ты мальчика не взяла? :065::073:
Ночная Птица
16.01.2012, 21:48
А я тут в поликлинике больняк первый закрывала, в страховой стол прихожу печать ставить, объясняю, почему больняк до 26 декабря, а я только в январе с ним пришла, мол, в больнице лежала. Там тетенька вся такая позитивная, мол, поздравляю, ля-ля, кого ждете? Я говорю, не знаю пока. А она - как так, вы ж чувствовать должны! Ну да, я еще на работе замучилась объяснять, что глаза-рентена-УЗИ у меня нет :))
ВарвараСергеевнаПлющ
16.01.2012, 21:57
Натаня, может и дохода. Это я просто для себя узнавала, у меня разницы никакой, вот и не вникала. Про 20 нед было точно написано 20, но я опять же рано встала, поэтому все равно.
Про пол и вопросы окружающих не парьтеСЬ, девочки. Меня тоже все спрашивают и сочувствуют, что пацан :046: но меня как-то вообще не трогает, Всем отвечаю. Да и что еще народу, далекому от беременности, Спрашивать? Пол, имя и когда ждете... Вряд ли кто заинтересуется результатами анализов...а отреагировать как-то надо. Не со зла они
Your Majesty
16.01.2012, 21:57
Привет, писАтельницы! :support:
Сегодня просилась на работу, а они меня еще на неделю оставили дома - не берут. :065: Не нужна никому. :073:
Вика, привет! Ты нам 2// не привезла?
Нееее, не привезла, уверенна на 100% :))
Вика, привет! С возвращением! Как раз о тебе сегодня думала! :)
Привет! Что думала? :073:
Вика вернулась! Ура!:080: Мы по тебе соскучились!:008:
Вика, ты - герой! Купаться в море в январе, оно же холодное!:001: Да, очень быстро привыкаешь, что море должно быть +28 и выше:046:
Спасибо, я тоже скучала. :love: Мне почитать вас никак было, ЛВ не открывал форум - тырнет там такой.
Холодное, ага, у берега - лед, а у кораллов - тепло. :009: Я два раза с рыбами поплавала, остальное в басике.
Вика, с возвращением! Не дождались мы твоего приезда, уж изините :004:
Я и не сомневалась, что не дождешься, ты ж меня никогда не слушалась. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.