Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
А карту только бедным что ли дают? Я думала, это всем, кто родил :009:
"Да" - это значит всё вообще можно вместе стирать?
вместе, да.
карту дают родившим 1 раз - тебе около 10 чтоли 000 дадут
а потом только если справку о доходах
Девочки, я вумная как.... вутка. Детского порошка-то у меня нет! ((((
(А взрослым нельзя постирать, да?)
можно, состав практически идентичный по ПАВ только полоскай больше
Кстати, я не помню, рассказывала ли, мы пару лет назад нашли отличные конфеты, по вкусу очень похожие на "Сникерс". Называются "золотой степ" (темно-красная обертка с золотым и черным по краям). А еще очень вкусные "золотая лилия". Вчера купили, сижу объедаюсь. Настроение от чистой кухни и вкусных конфет немного поднимается :))
Белка, меня не хватило на помыть полы. А я их не мыла, о ужас, больше недели!
степ - мега-конфеты, я обожаю, съедаю сразу все, сколько бы ни брали.
вот я сейчас намыла-таки гостиную-столовую и кухню...могу даже гостей принимать...кто к нам завтра на обед??:support:
Mammifere
23.12.2011, 20:11
Теоретически можно, только поставлен потом еще раз прополоскать.
вместе, да.
карту дают родившим 1 раз - тебе около 10 чтоли 000 дадут
а потом только если справку о доходах
можно, состав практически идентичный по ПАВ только полоскай больше
Спасибо за инфу :flower:
Если муж из магазина детский порошок не принесёт, буду взрослым стирать.
А носки надо стирать? Тёплые такие, толстые.
Отжимать, наверное, не сильно. Жалко вещички-то, да и не выгладишь потом.
Спасибо за инфу :flower:
Если муж из магазина детский порошок не принесёт, буду взрослым стирать.
А носки надо стирать? Тёплые такие, толстые.
Отжимать, наверное, не сильно. Жалко вещички-то, да и не выгладишь потом.
носки стирать, если шерстяное - то порошком для шерсти.
отжимать нормально, я вообще ничего не глажу - хорошо встряхиваю и ровно вешаю.
но малышу до месяца желательно гладить.
MAслёнок
23.12.2011, 20:33
Девочки, привет!!!
Очень стараюсь от вас не отставать...но как-то тяжело за вами угнаться:)
Смурфа - с бурундучьем тебя!!!!
Я начинаю постепенно думать: а был ли муж???
Всвязи с надвигающимся НГ папка наш "пропал" на работе...... а у детей, как на зло, сплошные открытые занятия - выступления - утренники...
Добегалась до того, что начал живот побаливать..видимо тонус:( Чего бы себе такого самоназначить?? А??:))
А еще у нас снежок лежит и тааак красииво:)) Дети вчер от счастья с ума сошли...и катались по снегу и на пузе ползали..счастю не было предела.. Эх..с тоской вспоминаю прошлую зиму:(
Mammifere
23.12.2011, 20:51
носки стирать, если шерстяное - то порошком для шерсти.
отжимать нормально, я вообще ничего не глажу - хорошо встряхиваю и ровно вешаю.
Да, гладить поначалу буду точно. Потом посмотрим. Некоторые вещи, пока не погладишь, будут колом стоять. Жалко нежную детскую коЖку)
mashka-bukashka
23.12.2011, 21:38
Всем привет!
А у нас дождичек с утра и лужи:065: Проснулись с мужем оба с головной болью, я его цитрамоном накормила и на работу отправила, сама вот таблеточку сгрызть хочу тоже. Потому что в одном конце города- снег, а в другом-дождь!:010::065:
Кася, в который раз убеждаюсь, что в вашем районе свой микроклимат :046:
Кстати, я не помню, рассказывала ли, мы пару лет назад нашли отличные конфеты, по вкусу очень похожие на "Сникерс". Называются "золотой степ" (темно-красная обертка с золотым и черным по краям). А еще очень вкусные "золотая лилия". Вчера купили, сижу объедаюсь. Настроение от чистой кухни и вкусных конфет немного поднимается :))
Белка, меня не хватило на помыть полы. А я их не мыла, о ужас, больше недели!
И я их полюбляю :019:
Мама подсадила
Добегалась до того, что начал живот побаливать..видимо тонус:( Чего бы себе такого самоназначить?? А??:))
А еще у нас снежок лежит и тааак красииво:)) Дети вчер от счастья с ума сошли...и катались по снегу и на пузе ползали..счастю не было предела.. Эх..с тоской вспоминаю прошлую зиму:(
Самоназначь себе покой)
Полежи и порасслабляйся)
MAслёнок
23.12.2011, 21:43
Самоназначь себе покой)
Полежи и порасслабляйся)
Покой нам только снится:046::046::046: Отдыхать начну первого января:091::091::091:
А вот еще вопрос:
как уберечь живот от внезапных наскоков одиннадцатикиллограммовых младенцев??? Дочка просто невменяемая в этом вопросе...я уже реально ее боюсь:001:
mashka-bukashka
23.12.2011, 21:46
Покой нам только снится:046::046::046: Отдыхать начну первого января:091::091::091:
А вот еще вопрос:
как уберечь живот от внезапных наскоков одиннадцатикиллограммовых младенцев??? Дочка просто невменяемая в этом вопросе...я уже реально ее боюсь:001:
Моей весьма активной племяшке объяснили, что в животике маленький человек и туда прыгать нельзя! И вообще лучше Машу, то есть меня, обходить стороной :046:
Ничего, не прыгает) Но с интересом наблюдает, что там у меня ;)
Всех спать уложить! :ded: А самой отдыхать
А вот еще вопрос:
какое там, моему Юре 30-кг:001: не понятно, что маме больно (понятно только если визжать), когда он прыгает на меня...ну а Эрику, хоть и жаль маму - все равно хочется :075:))
Он в Окее продаётся? (А взрослым нельзя постирать, да?)
А у меня уже есть, целый мешок муж притащил для перестирывания запасов.
Если очень хочешь детским и есть детское мыло - натри на терке и засыпь в барабан сразу
я гладила до опупения хрен знает до скольки месяцев, сейчас уже не такая :107: до месяца или 1,5 поглажу и хватит :065:
Девочки, привет!!!
Я начинаю постепенно думать: а был ли муж???
судя по твоей линейке все-таки был :) ищи
Mammifere
23.12.2011, 22:42
А у меня уже есть, целый мешок муж притащил для перестирывания запасов.
Если очень хочешь детским и есть детское мыло - натри на терке и засыпь в барабан сразу
Мне муж купил, я уже всё постирала ;)
Купил Персил какой-то детский, одобренный. Я, честно говоря, думала, что это будет какой-нибудь Утёнок или Аистёнок, как их там? А он сказал, что в Окее их было до фига, а он решил купить тот, что побольше. Купил пакет 3 кг сразу :046:
Всё постирала, муж развесил, в процессе офигевая от размеров :046: Сейчас буду гладить.
Надо комод купить, а то класть некуда. Кто карту предлагал???
Чего-то тишина такая.... встреча-то была? расскажите хоть :008:
а я забрала из закупки свою терку Бернер... теперь разобраться бы с этим агрегатом :065:
Mammifere
24.12.2011, 01:12
Я гладила. Погладила несколько пелёнок, распашонок и постельное бельё. А осталось ещё в 3 раза больше :))
Устала, спина болит, ноги опухли.
Выходные будут все в беготне, пойду спать.
Baklajanka
24.12.2011, 01:57
Я почти никогда не страдала ПМС. Раза 2 в жизни было. А вот сегодня такое настроение: все бесит. И расстраивает. И делать ничего не хочется. Начала убираться, окончательно выбесилась своей хрущебой, остановилась на стадии "пропылесосить-протереть пыль-помыть сантехнику". Пришла к мужу со словами, что настроение бееееееее. Попросила помыть посудку. Добрый, вот сейчас намывает! Так приятно!:love:Кстати, кажется я его от работы оторвала, но безропотно пошел :)
Вопрос: у кого выражен ПМС. Он может быть за неделю до М? Или это просто в очередной раз бесит квартирка?
как раз за неделю он и начинается
Baklajanka
24.12.2011, 02:01
Он в Окее продаётся? (А взрослым нельзя постирать, да?)
ни в коем разе!!! А для новорожденного вообще лучше ручками детским мылом, а потом все прогладить с двух сторон. А так, я до сих пор ушастым нянем стираю, взрослое в том числе. Аистенок не бери - аллергичен.
Mammifere
24.12.2011, 02:07
ни в коем разе!!! А для новорожденного вообще лучше ручками детским мылом, а потом все прогладить с двух сторон. А так, я до сих пор ушастым нянем стираю, взрослое в том числе. Аистенок не бери - аллергичен.
Так я ж уже написала, что Persil муж купил.
Baklajanka
24.12.2011, 02:10
Так я ж уже написала, что Persil муж купил.
это я потом прочитала)) Я читаю и сразу отвечаю, а то забуду чего сказать хотела.
Mammifere
24.12.2011, 02:13
Сегодня весь день живот напрягается. Аж бесит! Больно и неприятно и совсем не ми-ми-ми(((
И ещё сразу пожалуюсь: сегодня за весь день очень мало выпила, а вечером бахнула мочегонного. Теперь у меня ощущения, схожие с циститом: писать хочется, а нечем((( Боюсь, как бы и правда цистит не начался, я ж тогда повешусь :010:
Не знаю, что и делать. Не пить мочегонное нельзя - будут отёки. Больше пить воды тоже нельзя - отёки. А иначе цистит. Я в прострации...
Ночная Птица
24.12.2011, 02:24
Ларис, а "очень мало выпила" это сколько в мл? Или хотя бы в чашках?
Svetlada
24.12.2011, 09:22
Сегодня весь день живот напрягается. Аж бесит! Больно и неприятно и совсем не ми-ми-ми(((
И ещё сразу пожалуюсь: сегодня за весь день очень мало выпила, а вечером бахнула мочегонного. Теперь у меня ощущения, схожие с циститом: писать хочется, а нечем((( Боюсь, как бы и правда цистит не начался, я ж тогда повешусь :010:
Не знаю, что и делать. Не пить мочегонное нельзя - будут отёки. Больше пить воды тоже нельзя - отёки. А иначе цистит. Я в прострации...
Я в свое время очень мучилась с почками и один очень хороший доктор, который меня потом и вылечил таки, сказал про отеки так - чем больше ограничиваешь воду, тем больше отекаешь, потому что организм чувствует нехватку и начинает запасать воду на "черное будущее". Пить нужно по желанию. Т.е. по-хорошему, не доводить себя до желания "пить очень хочется" или "губы сохнут", а пить как только почувствоваи дискомфорт. Вода должна быть некипяченая (у кипяченой меняется форма молекулы? может тут есть химики - скажут, чего там меняется) и она усваивается организмом как-то иначе.
Короче, в последние годы я заметила за собой такую вещь - как только днем я испытываю жажду, а попить некогда или еще чего и жажда усиливается, то все - на утро буду похожа на китайца :(
О, сколько написала! :010:Умная я какая, аж самой завидно :ded: :065:
Всем Доброго утра!
Ну вы и писать, теперь хоть половину бы осилить)))))))
Я вроде немного поправилась, меньше из носа течет.
Ну-с приступим к чтению....
Любовь моя
24.12.2011, 11:59
А я от Ушастого няня вся покрылась :( Жутчайшая аллергия сразу на него.
Но я вообще на химию реагирую, пользуемся Фрошем, от него не чешусь.
Я в свое время очень мучилась с почками и один очень хороший доктор, который меня потом и вылечил таки, сказал про отеки так - чем больше ограничиваешь воду, тем больше отекаешь, потому что организм чувствует нехватку и начинает запасать воду на "черное будущее". Пить нужно по желанию. Т.е. по-хорошему, не доводить себя до желания "пить очень хочется" или "губы сохнут", а пить как только почувствоваи дискомфорт. Вода должна быть некипяченая (у кипяченой меняется форма молекулы? может тут есть химики - скажут, чего там меняется) и она усваивается организмом как-то иначе.
Короче, в последние годы я заметила за собой такую вещь - как только днем я испытываю жажду, а попить некогда или еще чего и жажда усиливается, то все - на утро буду похожа на китайца :(
Вооо :ded: Вот про это и Алишка говорила :ded:
IndigoAlba
24.12.2011, 12:09
Лариса, ты с ума сошла над собой так издеваться? Ты на сушку почки отправила? Мочегонные пьешь, а минералку- на фиг? Я тебе неделю назад сказала пей минералку и мочегонься, а не на просушку почки ставь, мазохистка.:wife:
Доведение крови до загустения тебе надо? Кислорода в плаценте не надо?
dobrij_finik
24.12.2011, 12:16
Доброе утро, барышни!
Сходила я на узи- ну что, похоже, что у меня миома. Откуда взялась- неведомо. Кто что скажет-совсем капут ежику или жить можно?
Да, девочки. Читаю и умираю от Якиманок.....
Про целлюлит - мне стало за себя обидно, какая я уже гнойно-воспаленная, а что дальше будет.....)))
Кензо, да я не ищу у себя признаков выпирания. Просто штаны на размер больше покупать жаба душит. ))))) Вот и думаю. как решить сию ситуацию, чтоб на живот не давило и дешевле было.
Пошла дальше читать....
Ночная Птица
24.12.2011, 12:25
Доброе!
Наташ, конечно, можно! Только контролировать надо, чтоб сильно не разрасталась. Некоторые всю жизнь с ней живут и рожают даже нормально.
Доброе утро, барышни!
Сходила я на узи- ну что, похоже, что у меня миома. Откуда взялась- неведомо. Кто что скажет-совсем капут ежику или жить можно?
Не дрефь. Мне ставили дважды и ошибались. Вот по этому я и ни хочу идти в ЖК раньше 12 недель.... Пускай проверят еще раз. А вообще с ней даже рожают. А тебе где узи делали?
IndigoAlba
24.12.2011, 12:38
Доброе утро, барышни!
Откуда?:005: Когда успела образоваться после беременности?
Смотря какая миома- гинеколог сам решит как лечить, явно огромной стать еще не могла- гормональными препаратами вылечится точно.
Кстати, Света права насчет ошибок. Узел шва кесарева могли принять за миому.
Чего-то тишина такая.... встреча-то была? расскажите хоть :008:
а я забрала из закупки свою терку Бернер... теперь разобраться бы с этим агрегатом :065:
Вы с моей сестрой, видимо, в одной закупке поучаствовали. Она тоже вся счастливая :)
Доброе утро, барышни!
У меня миома уже много лет. Просто наблюдают, ежегодное УЗИ. Сейчас в 20 недель Семенов в МПЦ долго матку разглядывал и сказал мне про миому (заранее не знал, что она есть, я не говорила). Он единственный так внимательно все смотрел и обнаружил ее (с учетом того, что она маленькая). Так что ежик жить будет :))
Кензо, да я не ищу у себя признаков выпирания. Просто штаны на размер больше покупать жаба душит. ))))) Вот и думаю. как решить сию ситуацию, чтоб на живот не давило и дешевле было.
Пошла дальше читать....
Купи беременные штаны и не парься. Они в самом начале облегают хорошо твой собственный живот, пока еще нет беременного. И сидеть в них намного комфортнее.
Лариса, я свою карту получила, так что обращайся. Только я буду дома завтра вечером только, звони.
Девочки, а это нормально, что у меня до сих пор периодически болит десна, где зуб удалялили? :001: То нормально, то начинает ныть :(
mashka-bukashka
24.12.2011, 14:01
Всем привет!
Доброе утро, барышни!
:005: Откуда интересно?
Слушай, я прочитала, что вроде как все не так уж и страшно..
Ежик будет жить долго и счастливо :)
Таня, скажи, пожалуйста, как шерсть мериноса стирается? *не было печали - купила баба порося* В машинку страшно - вдруг сядет.. Я купила чепец из 100% шерсти, без хлопка
mashka-bukashka
24.12.2011, 14:02
О, у меня сегодня линейка красивая - 35 недель прошло, 35 дней осталось)))
IndigoAlba
24.12.2011, 14:23
Девочки, что за вирус мерзенький ходит по офисам? У меня вчера муж с температурой вернулся с работы- сначала весь его отдел полёг, он последним сдал позиции. А сейчас звонит заказчица- тоже лежит с тем же вирусом- тоже работает в компании с большим офисом. Теперь опасны офисы, а не метро ?:))
А нам завтра идти на торжественную регистрацию дочки друзей. Видимо, пойду одна, чтоб заразу ребенку не подцепить от Женьки.
IndigoAlba
24.12.2011, 14:25
Как там у нас заведено в новых традициях:073:
:flower:С красивой линеечкой! С неделькой тебя!:063:
:046::046::046:
Baklajanka
24.12.2011, 14:35
А я от Ушастого няня вся покрылась :( Жутчайшая аллергия сразу на него.
Но я вообще на химию реагирую, пользуемся Фрошем, от него не чешусь.
Значит, тут надо опытным путем каждому свое искать
Baklajanka
24.12.2011, 14:40
Всем привет!
:005: Откуда интересно?
Слушай, я прочитала, что вроде как все не так уж и страшно..
Ежик будет жить долго и счастливо :)
Таня, скажи, пожалуйста, как шерсть мериноса стирается? *не было печали - купила баба порося* В машинку страшно - вдруг сядет.. Я купила чепец из 100% шерсти, без хлопка
обязательно сядет. Ручками в холодной воде и сильно не отжимать - разложить, пусть вода стекает
mashka-bukashka
24.12.2011, 15:16
Ыыыыы :)):))
обязательно сядет. Ручками в холодной воде и сильно не отжимать - разложить, пусть вода стекает
Ок, пасиб! то есть как обычную шерсть.. ну ладно, если что, то размер взят с запасом :046:
jaklinka
24.12.2011, 15:51
привет! :)А для меня, доброе утро, опять сажусь с вами завтракать :065:
Так, а какую тогда пить? Я кипяченую хлещу, т.к. постоянно пить минералку тоже не полезно. Если только найти чисто столовую. Но у нас в основном лечебно-столовые. А пить другую из бутылочек мне просто страшно...Неизвестно, что там и с каким составом залито...Кася, твое мнение? :)
Лариса, ты с ума сошла над собой так издеваться? Ты на сушку почки отправила? Мочегонные пьешь, а минералку- на фиг? Я тебе неделю назад сказала пей минералку и мочегонься, а не на просушку почки ставь, мазохистка.:wife:
Вот! +1!!! Вчера не увидела твое сообщение, а то бы тоже высказалась на эту тему.
Откуда?:005: Когда успела образоваться после беременности?
Смотря какая миома- гинеколог сам решит как лечить, явно огромной стать еще не могла- гормональными препаратами вылечится точно.
Кстати, Света права насчет ошибок. Узел шва кесарева могли принять за миому.
Нет, я все еще порой поражаюсь нашей медицине...
Да, прикольно. Месяц - и вас уже трое!:support:
О Боже:010:мы теряем адекватные кадры???:091: О нееееееееееееееееееееееееет!
Кстати, про карты! Я если буду все-таки в России покупать коляску, то с радостью обналичу чью-нибудь:) Если не решусь на БУ (пока все еще хотим новую подарить, Ване та, английская в Эстонии понравилась на фотках. В Питере таких нет) Но это будет понятно в к. марта- н. апреля. Будут у нас в тот момент те, кому не помешает ее обналичить? :)
Кстати, Вика, забыла спросить: а в чем подвох вот этой коляски, которая подходит под автокресло? Это же так удобно: держишь колеса в машине, в автокресле спускаешь ребенка, ставишь на колеса и гуляешь. Или едешь куда-нибудь в парк и там ставишь на колеса и гуляешь? Я бы тогда так постоянно делала...
Девочки, погода то какая, красота. Вроде только вчера было все серо и зимой не пахло, а сегодня мммм.....
Как вы думаете а можно мне сейчас на горных лыжах покататься? Муж говорит, нельзя до 12 недель, а я ему говорю, что потом как раз уже и не покатаюсь....
mashka-bukashka
24.12.2011, 16:44
Девочки, погода то какая, красота. Вроде только вчера было все серо и зимой не пахло, а сегодня мммм.....
Как вы думаете а можно мне сейчас на горных лыжах покататься? Муж говорит, нельзя до 12 недель, а я ему говорю, что потом как раз уже и не покатаюсь....
Мое мнение - это риск на любом сроке, до 12, после.. От самого катания ничего не будет, но риск падений-то остается. Никто ж не может точно сказать: "Да я ваще не падаю" и гарантировать себе 100%ную непадучесть.
Хотя, это только мое мнение.. ;)
mashka-bukashka
24.12.2011, 16:51
И еще, для сведения ;)
Там, куда я хожу на гимнастику для беременных, даже специально указано, что берут в группу только со 2 триместра
Надо комод купить, а то класть некуда. Кто карту предлагал???
я предлагал, но тут еже нашлись, кто ближе к тебе.
Девочки, а это нормально, что у меня до сих пор периодически болит десна, где зуб удалялили? :001: То нормально, то начинает ныть :(
думаю, что в такую погоду все имеет право болеть и ныть, а тем более свежевыдраный зуб.
дума., что лыжи годик могут и подождать, ведь ;)правда? оно того не стоит...
Да, я тоже вспомнила, что в 1-й триместр нельзя нагрузки.((((((
Очень жаль. тогда вообще не поеду, пуская один едет.... ничего в следующем оторвусь)))))
Ррр... А я похоже простыла, нос заложен, голова не работает, лежу под одеялом:0094: Лучше бы уж горло болело, его часов пять пополоскал каждые полчаса и снова человек, а тут... Ненавижу заложенный нос:015:
Любовь моя
24.12.2011, 18:35
Очень жаль. тогда вообще не поеду, пуская один едет.... ничего в следующем оторвусь)))))
Я решила не кататься именно из-за того, что боюсь падать. Тем более, что у меня сноуборд, на нем падения более частые, мне кажется. Ну и к тому же на наших склонах практически отсутствует культура катания :( Кто угодно может подрезать, уронить и пр. Много пьяных подростков :(
Если муж соберется на склон, возьмем мне в прокат беговые лыжи - пока он катается, буду созерцать :))
Любовь моя
24.12.2011, 18:46
Блин, соседка так на ребенка орет :( Вроде тихо было довольно долгое время, а вот опять второй день крики-вопли, да еще и с матюшком. А мелкому годика три всего. :(
Не, всякое бывает, но она прям в истерике орет, ругает его...чертовы картонные стены.
jaklinka
24.12.2011, 18:49
Я знаю девочку, которая ездила Б. кататься с детских склонов:) если не ошибаюсь, в Хибины. Короче, на север нашей Родины. Но она очень хорошо катается, регулярно ездит на Эльбрус. Вполне позитивно съездила и без падений :))
Поэтому думаю, если совсемужоченьсильнохочетсябезлыжжитьнемогу, то вэлкам на детские склоны
Любовь моя
24.12.2011, 18:51
Я знаю девочку, которая ездила Б. кататься с детских склонов:) если не ошибаюсь, в Хибины. Короче, на север нашей Родины. Но она очень хорошо катается, регулярно ездит на Эльбрус. Вполне позитивно съездила и без падений :))
Поэтому думаю, если совсемужоченьсильнохочетсябезлыжжитьнемогу, то вэлкам на детские склоны
А смысл? Ни скорости, ни ветра...:(
Да и я больше волнуюсь именно за то, что меня кто-то уронит. Так-то я вроде не часто падаю. Но если уж и падаю, то на высокой скорости, на спортивном склоне...а это точно не вариант.
По поводу горных лыж полностью согласна с Олей, главная опасность на склоне в России - это неадекватные люди вокруг! Культуры катания нет, мозга видимо тоже, зато желание выпендриться бьет через край:015:
Your Majesty
24.12.2011, 19:29
Всем привет!
Встреча была. Приятно познакомиться, рада всех видеть! :support:
Кстати, Вика, забыла спросить: а в чем подвох вот этой коляски, которая подходит под автокресло? Это же так удобно: держишь колеса в машине, в автокресле спускаешь ребенка, ставишь на колеса и гуляешь. Или едешь куда-нибудь в парк и там ставишь на колеса и гуляешь? Я бы тогда так постоянно делала...
Ты про Квини? Подвоха нет. Я не пользовалась ей.
А вот автокресло с колесами удобно, но эта возможность есть у многих моделей. Я Эмму свою также юзала.
jaklinka
24.12.2011, 19:40
Так а почему Квини мало используют в России? Легче и удобней, чем все эти трансформеры и со сменной люлькой. И легче?
Или не полезно для детки гулять в автокресле долго?
Про автокресло это я на будущее для себя уточняю, т.к. мы-то машинные, а брат - безлошадный. Ему надежную хорошую коляску надо брать. И еще, как узнать, подходит ли для автокресла коляска? Эмма, конечно, крута. Но не для нашего бюджета.
Я решила не кататься именно из-за того, что боюсь падать. Тем более, что у меня сноуборд, на нем падения более частые, мне кажется. Ну и к тому же на наших склонах практически отсутствует культура катания :( Кто угодно может подрезать, уронить и пр. Много пьяных подростков :(
Если муж соберется на склон, возьмем мне в прокат беговые лыжи - пока он катается, буду созерцать :))
Ух ты, идея. Надо обдумать. А беговые можно?
Любовь моя
24.12.2011, 20:06
Ух ты, идея. Надо обдумать. А беговые можно?
Ядумаю, если кроссы не сдавать, то почему нет? Это же не бег как таковой, полностью отрыва от земли нет, скользишь себе потихоньку, спортсменам мешаешься :))
Svetlada
24.12.2011, 20:33
Девочки, сделала сейчас тестик! А там - // :support:
Ура, товарищи! Завтра еще "контрольный" и после Нового года, ближе к концу января пойду в ЖК "сдаваться". А может и в феврале пойду. Когда там первый скриннинг на патологии?
Любовь моя
24.12.2011, 20:38
Ура, товарищи! Завтра еще "контрольный" и после Нового года, ближе к концу января пойду в ЖК "сдаваться". А может и в феврале пойду. Когда там первый скриннинг на патологии?
Поздравляю! :flower:
УЗИ с 11 до 14 недель - лучше в 13 ИМХО
на патологии есть 2 анализа: в 12-14 недель и в 15-16 недель
в ЖК жерут тот, что позже...ранний можно сдать самим в разных местах...я его не сдавала, буду сдавать обычный, хотя все равно показательным его не считаю. Доверяю УЗИ в хорошем месте.
Поздравляю:flower:
mashka-bukashka
24.12.2011, 20:45
Ты про Квини? Подвоха нет. Я не пользовалась ей.
А вот автокресло с колесами удобно, но эта возможность есть у многих моделей. Я Эмму свою также юзала.
Вика, а какое автокресло подходит к Эммалюнге? Только их?
mashka-bukashka
24.12.2011, 20:46
Уррра!
Подарок к НГ :flower:
Svetlada
24.12.2011, 20:58
Девочки, спасибо за поздравления! :)
Да, подарок к НГ знатный получился :))
Сейчас пойду у Яндекса программку спрошу и рассчитаю, когда там у меня 11-12 недель будет, тогда и буду на учет вставать.
MAслёнок
24.12.2011, 21:02
Вика, а какое автокресло подходит к Эммалюнге? Только их?
Я не Вика, но могу ответить:008:
Их Тарио подходит и может быть Макси-Коси
MAслёнок
24.12.2011, 21:03
Всем привет!
А мы сегодня укатались на санках-ватрушках:)):)):))
mashka-bukashka
24.12.2011, 21:05
Я не Вика, но могу ответить:008:
Их Тарио подходит и может быть Макси-Коси
И все, да? Эхх, жаль наше не втыкнуть :))
Спасибо!
А мы сегодня предприняли вылазку в центр. гоняли на встречу с дедомморозом на свои развивалки, потом по Невскому бегали, потом, как водится, зашли в Макдак и налопались Биг-Тейсти до состояния сна...дома дрыхли как сурки...потом снова гуляли.
Svetlada
24.12.2011, 21:10
Всем привет!
А где? Где уже можно на ватрушках кататься???? Я тоже хочу-у-у-у-у-у!
Любовь моя
24.12.2011, 21:15
Не надо на ватрушках кататься :ded:
Я с детской горки по скорой в больничку уехала - ушиб почки, трещина в позвонке. А ничто не предвещало...
MAслёнок
24.12.2011, 21:20
У нас в Металлостое:)) Но у нас горки не высокие, для детей..собственно, они и катались:)):support::))
Не надо на ватрушках кататься :ded:
Я с детской горки по скорой в больничку уехала - ушиб почки, трещина в позвонке. А ничто не предвещало...
Да, это дело опасное:005:
jaklinka
24.12.2011, 21:27
Девочки, спасибо за поздравления! :)
Да, подарок к НГ знатный получился :))
Сейчас пойду у Яндекса программку спрошу и рассчитаю, когда там у меня 11-12 недель будет, тогда и буду на учет вставать.
НУ вот видишь, стоило только вернуться в стан ехидн :) Поздравляю!:flower:
А мы сегодня предприняли вылазку в центр. гоняли на встречу с дедомморозом на свои развивалки, потом по Невскому бегали, потом, как водится, зашли в Макдак и налопались Биг-Тейсти до состояния сна...дома дрыхли как сурки...потом снова гуляли.
Как ваши развивалки проходят?
Кстати, вы мне где-то неделю назад с Юрой снились, он вполне хорошо говорил, понятно изъяснялся сложносочиненными предложениями :)
Ты что, какие ватрушки в твоем положении???:wife:
Кстати, я позвоночник сломала, катаясь на них!
Жака, ну ты как напишешь...сегодня как раз там знакомую маму одну встретили - она как раз тоже сказала, что Юра говорит хорошо и что нам надо надо в массовую школу)) Гы...
Развивалки проходят очень хорошо, занятия отличные, сильные, эффект есть!
Svetlada
24.12.2011, 21:32
У нас в Металлостое:)) Но у нас горки не высокие, для детей..собственно, они и катались:)):support::))
Да, это дело опасное:005:
Мы в прошлом году ходили в Шуваловку - отлично накатались! И ничего особо опасного нет, если без фанатизьму. Ходить вон тоже опасно - можно так грохнуться, что ого-го. Я ж не с экстремальных горок, а с детских почти :019:
Хотя.... Вот в прошлую беременность на раннем сроке прокатилась на американских горках, может поэтому у мелкого шило в попе и ярко выраженная холерическая натура :065:
jaklinka
24.12.2011, 21:41
Ха, ты думаешь, я с фанатизмом? первый раз в жизни каталась. На специальной ватрушечной трассе. Только на ней яма оказалась выбита. Я ж неделю не знала, что сломалась, а вот другая девочка, подскочив на этой же яме, лицом довольно сильно приложилась. Мы пришли сдавать ватрушки, она с кровью на лице. А приемщики такие спокойные: ну да, ватрушка очень непредсказуема, у нас часто руки-ноги ломают. Если б не хотелось побыстрей добежать до аптечки, а мне лечь (спина-то болела сильно достаточно), то мы бы устроили им, а так просто свалили как можно быстрей.
Ватрушка - самое неуправляемое средство катания! Для меня это - табу!
Мы в прошлом году ходили в Шуваловку - отлично накатались! И ничего особо опасного нет, если без фанатизьму. Ходить вон тоже опасно - можно так грохнуться, что ого-го. Я ж не с экстремальных горок, а с детских почти :019:
Вот я согласна :flower: Я катаюсь (не сейчас, конечно ;)) с небольших пологих горок без кочек, толпы народу и деревьев - мне кажется это вполне безопасным. А вот два сильных ушиба копчика я получила на ровном месте - один раз на улице зимой просто стояла, а потом упала, как подкошенная :001: а второй раз в прошлом году - дома... на линолеуме подскользнулась :010:
Я сегодня тупо дома просидела-провалялась, чего мне категорически нельзя делать - разболелась голова :( Девочки, выпить чего или потерпеть? Если выпить то что - парацетамол? цитрамон?
Svetlada
24.12.2011, 21:59
НУ вот видишь, стоило только вернуться в стан ехидн :) Поздравляю!:flower:
Ты что, какие ватрушки в твоем положении???:wife:
Кстати, я позвоночник сломала, катаясь на них!
Ладно, уговорила. Не буду кататься на ватрушках... Я решила, что эту беременность вообще буду царевна-лебедь! Пока сына носила скакала аки козочка, работала до ночи, в акциях протеста с пузом наперевес участвовала. Думала, что как только декрет закончиться - снова к станку, ведь работа превыше всего.
Да... все течет, все меняется ;) Теперь буду мимимишечкой: кушать полезности (а не макдаки лопать, как в первый раз), чинно драить семейное гнездышко, заниматься йогой и плавать.
У меня наоборот получилось: с каждым новым разом я ем все больше МД, пью кофе, делаю ремонтов и все такое вредное))
Ночная Птица
24.12.2011, 22:29
Svetlada, поздравляю! :flower:
Svetlada
24.12.2011, 22:33
У меня наоборот получилось: с каждым новым разом я ем все больше МД, пью кофе, делаю ремонтов и все такое вредное))
Просто я очень, нет ОЧЕНЬ не хочу второго ребенка с такими же проблемами, как у сына были. Он сам засыпать только-только учится, а ему 6 скоро. Очень подвижная нервная система. Месяцев до 3-х спал только на руках в буквальном смысле. В коляске гулять стал после 2-х лет, до этого - на руках или в слинге. До сих пор сам себя занимать может в очень ограниченных рамках.
Просто когда один ребенок, то это вполне себе можно пережить. Но имея двух таких я застрелюсь.
Svetlada
24.12.2011, 22:36
Svetlada, поздравляю! :flower:
Спасибо! Я пока поздравления тихонечко очень принимаю. Только час назад мужу рассказала. Решили пока никому ничего не говорить, даже между собой обсуждать по минимуму. Мы суеверные :))
Просто я очень, нет ОЧЕНЬ не хочу второго ребенка с такими же проблемами, как у сына были.
я в 1 беременность больше всего береглась, не знала страшилок из инета и спала как сурок, жила за городом и ела все с огорода...ребенок с такими проблемами...:001:
конечно надо беречься и делать все правильно, но это не гарантия ничего...так 2% от успеха...
все проблемы ...ну почти все берут начало в 4-10 недель...все, что позже - почти ничего не значит. Закладка идет в самый ранний срок, проблемы или есть или нет...(ну кроме прежд. родов).
ну а неврологию надо лечить однозначно. вы лечили у сына?
Поздравляю!!!!:support:
В нашем полку прибыло...:))
Я в 12-13 пойду на платное в МПЦ, ну а потом только в ЖК.
Просто я очень, нет ОЧЕНЬ не хочу второго ребенка с такими же проблемами, как у сына были. Он сам засыпать только-только учится, а ему 6 скоро. Очень подвижная нервная система. Месяцев до 3-х спал только на руках в буквальном смысле. В коляске гулять стал после 2-х лет, до этого - на руках или в слинге. До сих пор сам себя занимать может в очень ограниченных рамках.
Просто когда один ребенок, то это вполне себе можно пережить. Но имея двух таких я застрелюсь.
Как я тебя понимаю, друх.)))
Только у меня уже 11 лет. Но второго такого.... я просто не выживу, поэтому хочу дочу. Но это не от нас зависит и тем более не от нашего поведения во время Б. Я 1-й Б была паинька...
Согласна с Белкой. Раз есть такие проблемы не оставляй без внимания. Я вот 11 лет ходила по врачам, а они - да все пройдет, перерастет, ну я и успокаивалась, только один врач мне сказал в 6 лет обратить внимание и что нас ждет, но не поверила. А сейчас не он перерос, а проблемы в ого-го. Во как.
IndigoAlba
25.12.2011, 00:31
Согласна с Белкой. Раз есть такие проблемы не оставляй без внимания. Я вот 11 лет ходила по врачам, а они - да все пройдет, перерастет, ну я и успокаивалась, только один врач мне сказал в 6 лет обратить внимание и что нас ждет, но не поверила. А сейчас не он перерос, а проблемы в ого-го. Во как.
Я вам скажу, что у меня товарищ есть тут, которому 27 лет уже. Два года назад ну просто очень страшно бредил на фоне вискаря. Проблемы с головой были и так основательные- сам по себе псих, казалось бы. Но мы с друзьями настойчиво поговорили с его маман, с ним- пошли на обследование они- результатом оказалась родовая травма головного мозга, крайне запущенная-27 лет уже всё-таки.
Так что стоит пораньше заниматься "странно неспокойными" детьми- когда будет возраст алкогольных вечеринок- не пришлось бы также со шкафа снимать упившегося вусмерть сына, как маме моего друга. Он совершенно не умел пить, всегда вдрызг и вусмерть. Все вечеринки с его участием были шокирующе свинскими. А так- талант и очень ответственный мальчик, журналист-пиарщик, но тормоза с колесами не сходятся.
IndigoAlba
25.12.2011, 00:32
Жака, минералки менять периодически надо, есть ведь совсем необогащенные воды, в которых минсолей минимум нормы. Столовые те же.
IndigoAlba
25.12.2011, 00:33
У меня кружева закончились!!!! Боже, сколько счастья, какое облегчение!!! Я смогла, я сделала этот проект!!!:support::support::support: Как освободят интерьер от застилов- всё отсниму и выложу.
Сегодня весь день по объектам моталась и всех поздравлять же еще надо успеть заехать, мне подарили ручной работы ёлочный шар стеклянный в сусальном золоте и с декупированными ангелами:) Обожаю мухинских художников- всегда дарят НЕЧТО и рукотворное:)
Погода начиналась так красиво- даже у нас шел снег, мнооого. Вышла, а он падает и тает, и шагала по лужам, потому что Лиговский стоял капитально и не просунуться.
А сейчас возвращались с мужем после отмечания завершения объекта и такой снег киношный шел- медленными кружищимися хлопьями:) Как прям Нью-Йорк в Рождество:)
Кстати, Сочельник!
Mammifere
25.12.2011, 00:42
Ларис, а "очень мало выпила" это сколько в мл? Или хотя бы в чашках?
Посчитала вчера, что-то около 700-800мл.
Да, я такую т.зр. тоже слышала. Не знаешь, кому верить. Пью я Архыз негазированный уже давно. Пью по желанию. Но вчера желания просто не было :008:
:wife::wife::wife:
Лариса, я свою карту получила, так что обращайся. Только я буду дома завтра вечером только, звони.
Спасибо. Мы пока комод только собираемся в "Детях" покупать.
IndigoAlba
25.12.2011, 00:45
:wife::wife::wife:
.
Подожди, а почему ты на меня скалкой машешь?:))
Mammifere
25.12.2011, 00:51
Я тоже в этом году ни на роликах, ни на сноуборде :(
Поздравляю! :support::support::support:
Всем привет!
С ума сошла? :010:
Подожди, а почему ты на меня скалкой машешь?:))
Да на себя я, это :))
Сегодня были на ДР. Девочка-фотограф была в плохом настроении, поэтому мне не хотелось просить её меня сфоткать. Эхх, так и не будет у меня красивых беременных фоток :(( Только на мыльницу.
Baklajanka
25.12.2011, 00:51
вот здорово! Как ты вовремя к нам вернулась! Поздравляю!
Svetlada, поздравляю!
Редеют ряды планюшек :) или планирюшек, даже на язык не ложиться.
:flower:
У меня кружева закончились!!!! Боже, сколько счастья, какое облегчение!!! Я смогла, я сделала этот проект!!!:support::support::support: Как освободят интерьер от застилов- всё отсниму и выложу.
Сегодня весь день по объектам моталась и всех поздравлять же еще надо успеть заехать, мне подарили ручной работы ёлочный шар стеклянный в сусальном золоте и с декупированными ангелами:) Обожаю мухинских художников- всегда дарят НЕЧТО и рукотворное:)
Погода начиналась так красиво- даже у нас шел снег, мнооого. Вышла, а он падает и тает, и шагала по лужам, потому что Лиговский стоял капитально и не просунуться.
А сейчас возвращались с мужем после отмечания завершения объекта и такой снег киношный шел- медленными кружищимися хлопьями:) Как прям Нью-Йорк в Рождество:)
Кстати, Сочельник!
Ждем альбом с фотами :)
И шарик тоже покажи нам
Жака, видела сегодня Аню и Ирину Львовну - передала приветы :)) Ты прям такаааая хорошая девочка, оказывается ;)
IndigoAlba
25.12.2011, 01:15
Да на себя я, это :))
Сегодня были на ДР. Девочка-фотограф была в плохом настроении, поэтому мне не хотелось просить её меня сфоткать. Эхх, так и не будет у меня красивых беременных фоток :(( Только на мыльницу.
Пральна-пральна на себя и надо, совсем мать обалдела в экспериментах над почками и вязкостью крови!:046:
IndigoAlba
25.12.2011, 01:17
:flower:
Ждем альбом с фотами :)
И шарик тоже покажи нам
Сейчас сфоткаю:)
Готовлю подарок на регистрацию дочери друзьям- фоторамку цифровую,заливаю фотки их все:))
IndigoAlba
25.12.2011, 01:19
Девчушечки, ехидные вы мои, давайте завязывать с "планирюшками-овуляшками-тестиками-мими-няшками"!!! Мы теряем свой стиль, дамы!:046::046::046:
Девчушечки, ехидные вы мои, давайте завязывать с "планирюшками-овуляшками-тестиками-мими-няшками"!!! Мы теряем свой стиль, дамы!:046::046::046:
КТО БЫ ГОВОРИЛ :015:
Поддерживаю! Девочки, вы мне своими няшками взрываете больной мозг:015: У вас и так есть все шансы меня потерять:001:, так что не усугубляйте.:wife:
Ночная Птица
25.12.2011, 01:37
Лера! Что значит - потерять? Куда ты от нас собралась??
Как стирать чепчик из 100% шерсти мериноса... Там написана только руками и в холодной воде. Мне стало его жалко и я решила, что лучше его не стираный одену ребенку чем сразу испорчу, так что я его еще не стирала. Но скоро буду и расскажу если будет еще надо. Правда есть одно НО, я его недавно стала одевать, т.е. Уже на поросшего ребенка, на новорожденного я бы так не рискнула.
mashka-bukashka
25.12.2011, 01:53
Как стирать чепчик из 100% шерсти мериноса... Там написана только руками и в холодной воде. Мне стало его жалко и я решила, что лучше его не стираный одену ребенку чем сразу испорчу, так что я его еще не стирала. Но скоро буду и расскажу если будет еще надо. Правда есть одно НО, я его недавно стала одевать, т.е. Уже на поросшего ребенка, на новорожденного я бы так не рискнула.
попробую ручками в холодной воде) хоть как-то.. и поглажу через тряпочку
Потом расскажу как прошло ;)
Лера! Что значит - потерять? Куда ты от нас собралась??
Я от вас никуда не собралась, просто такого жуткого насморка у меня уже очень давно не было. Вообще ничего не помогает.:010: Мозг уже сутки плохо снабжается кислородом.:001: Для меня насморк - это ужас-ужас, страшная пытка и все такое.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.