Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
Кстати, форма для выпечки нашлась... в багажнике машины :010::046::046::046:
IndigoAlba
07.01.2012, 22:16
:061:Если мы когда-нибудь соберемся не в кафе, а у кого-нибудь, обязуюсь испечь торт :113::))
Так, это не ты писала, там фамилия врача другая :046:
Про торт- поймали на слове:073:
Аня видимо по фамилии еще незамужняя была:004:
Ночная Птица
Так, это не ты писала, там фамилия врача другая :046:
Я ишшо не замужем была :)) а печать другую сделать так еще руки и не дошли :(
IndigoAlba
Сааамое место ж хранить посуду специфичную:046::046:
Так!!! Кто там тортики предлагает?? я как всегда громко приглашаю к себе!!!
Аня, у меня у мамы похожий почерк;)
Наверное очень легко говорить, когда не понимаешь, что ты совсем ахинею говоришь:))
Муж мой просто умеет на иврите говорить на определенные темы и очень простыми словами, поэтому шаг в сторону, и он просто слов таких не знает:046: А у меня словарный запас уже достаточно обширный:008: А английский у него свободный, но надо же мне практиковать мой иврит:073:
Маш, потому что лекции настолько многословны, с такооой скоростью изложения, а занятия в анатомичке вырабатывают вообще клинопись вместо кириллицы:)) У нас просто тож самое было.
Ну, мама говорит, что очень быстро развилось умение виртуозно все сокращать:046:
Я же говорила, что на самом видном месте найдется:046:
Ночная Птица
07.01.2012, 22:40
У меня одногруппница пару раз спрашивала "глянь, что это у меня тут написано?" :))
Svetlada
07.01.2012, 22:43
Ура! Пойдемте все к Белке есть Натанин тортик!
У меня как раз жор образовался все, что есть у меня дома уже съедено :065: Сегодня залезла на балкон и вскрыла коробки, которые после переезда там хранят все помидорки-огурчики.
Аня, а после слова "Диагноз" твой твой почерк меняется???)))
:046:
:061:Если мы когда-нибудь соберемся не в кафе, а у кого-нибудь, обязуюсь испечь торт :113::))
щас Белка отметится :))
и что ты ТАМ пекла? :073:
Так!!! Кто там тортики предлагает?? я как всегда громко приглашаю к себе!!!
я же говорила :004:
Давайте!!! Давайте !!!
я близко от метро живу!!! 5- 7 минут, если знать дорогу;
от Обуховки - 3 минуты,
от Седова - 1 минута!!!
Я вообще самый центряк)) и тортики люблю!
Svetlada
07.01.2012, 22:54
Давайте!!! Давайте !!!
я близко от метро живу!!! 5- 7 минут, если знать дорогу;
от Обуховки - 3 минуты,
от Седова - 1 минута!!!
Я вообще самый центряк)) и тортики люблю!
:010:Все. Осталась я без тортика. Я до Обуховки не доеду :041:
IndigoAlba
07.01.2012, 23:00
Рыбу в посудомойке по рецепту свекрови финиковой Натаня там пекла:)):046:
IndigoAlba
07.01.2012, 23:00
Белка, давай организуй публику на тортик от Натани:) Я сразу приеду:)
точно :065:
Белка, давай организуй публику на тортик от Натани:) Я сразу приеду:)
я то с радостью:014:
а 20-го?
Mammifere
07.01.2012, 23:15
Маша, вот наш перепад :)
http://cs11130.vkontakte.ru/u115395/127509859/z_4e2e553a.jpg
А вот врачебный почерк. Кстати, это кто-то тут на ЛВ выкладывал.
http://cs10770.vkontakte.ru/u115395/133127008/y_a08b6fb6.jpg
Ночная Птица
07.01.2012, 23:24
Ну я если посижу-порассматриваю, могу, наверное, расшифровать :)) Диагноз ОРЗ, субфебрильная температура, дальше читать надо :))
Mammifere
07.01.2012, 23:32
Избыток мяса во время беременности и в раннем детстве может влиять на снижение функции почек и печени, на возникновение остеопороза.
Ик... это правда? Я каждый день мясо ем. В основном свинину. Я не могу без мяса! Я голодная буду! Что делать? АААААА!!!!!
IndigoAlba
07.01.2012, 23:38
Ну я если посижу-порассматриваю, могу, наверное, расшифровать :)) Диагноз ОРЗ, субфебрильная температура, дальше читать надо :))
Ань, а я сразу прочитала бОльшую часть- я по лекциям сокурсницы учила нормфизо, а она медунивера студентка бывшая:)) Выписанное лечение тут вполне читабельное, и не ОРЗ, а ОРВИ:)
IndigoAlba
07.01.2012, 23:39
Ик... это правда? Я каждый день мясо ем. В основном свинину. Я не могу без мяса! Я голодная буду! Что делать? АААААА!!!!!
Мясо дает активную нагрузку по выведению белков почками, телятина тебя спасёт в этом случае.
Ночная Птица
07.01.2012, 23:45
Ань, а я сразу прочитала бОльшую часть- я по лекциям сокурсницы учила нормфизо, а она медунивера студентка бывшая:)) Выписанное лечение тут вполне читабельное, и не ОРЗ, а ОРВИ:)
:) суть-то не меняется, хоть орви, хоть орз
и главное - все равно лечение, а вся эта "кожа-рожа-температура" - только трата бумаги. Я больше всего устаю по двадцать раз на дню писать одно и тоже в историях болезни.
Mammifere
07.01.2012, 23:50
Мясо дает активную нагрузку по выведению белков почками, телятина тебя спасёт в этом случае.
Телятина... где ж её брать-то? Да и готовится она по-другому...
Я вообще всегда считала, что если питаешься нормально (по крайней мере, домашняя пища не фастфуд), то менять свои привычки во время беременности - не самое подходящее время. Лучше есть то, к чему организм привык.
Попыталась я пару раз сделать себе овощи тушёные с говядиной. Я за день сожрала всё и притом с голоду выла! То же и с гречкой. А курицу вообще с самого начала беременности видеть не могу. В результате, выбор вообще небольшой.
В той статье ещё вегетарианские супы добили. Я и с говядиной-то не наедаюсь, а тут вообще без мяса. Учитывая, что и капусту-то не особо полезно сейчас, то что там вообще есть? Бульончик овощной? За кого они меня принимают?
Ночная Птица
07.01.2012, 23:55
А я наоборот мяса не хочу. Ну вареного разве что. Или котлетку. А жареное, как раньше любила - не лезет.
Mammifere
08.01.2012, 00:01
Странно, у меня малыш в линеечке дополз до конца и опять в начало переместился. Мне теперь опять ждать, пока доползёт? :))
Ночная Птица
08.01.2012, 00:03
Ну а куда ему деваться-то? :) что-то сегодня линеечки бесятся :))
mashka-bukashka
08.01.2012, 00:04
Маша, вот наш перепад :)
Похож)
Только у нас еще на пляж либо лифт, либо ступеньки в отвесной скале :065:
А я наоборот мяса не хочу. Ну вареного разве что. Или котлетку. А жареное, как раньше любила - не лезет.
Я, кстати, почти всю беременность к мясу спокойно отношусь, хотя, как все говорят, мальчик просит мясо
У меня спокойный, видимо, к этому делу..
mashka-bukashka
08.01.2012, 00:05
Лариса, смеюсь над твоей подписью ниже линейки))))))
А моя ничего, держится пока)
Mammifere
08.01.2012, 00:10
Ну а куда ему деваться-то? :) что-то сегодня линеечки бесятся :))
Да просто бегунок в длину расположен. Была бы длинноногая девица, дошла бы до 40 недель и скрылась за горизонтом :) А мой заяц лёг и лежит в направлении мечты :))
Лариса, смеюсь над твоей подписью ниже линейки))))))
А моя ничего, держится пока)
Если бы я её поменяла на правильную, он бы ещё в нужном положении был)) Но мне уже не хочется из-за каких-то суеверных предположений. К тому же, через неделю он всё равно опять в начало переползёт.
Mammifere
08.01.2012, 00:11
Похож)
Только у нас еще на пляж либо лифт, либо ступеньки в отвесной скале :065:
Ооо, лифт! У нас ни лифта, ни ступенек. Просто дорога, уходящая вверх.
Я, кстати, почти всю беременность к мясу спокойно отношусь, хотя, как все говорят, мальчик просит мясо
А мы долго думали, что мальчик будет, т.к. меня тянуло на мясо и прочую "мужскую" еду :)
IndigoAlba
08.01.2012, 00:20
Телятина... где ж её брать-то? Да и готовится она по-другому...
Я вообще всегда считала, что если питаешься нормально (по крайней мере, домашняя пища не фастфуд), то менять свои привычки во время беременности - не самое подходящее время. Лучше есть то, к чему организм привык.
Попыталась я пару раз сделать себе овощи тушёные с говядиной. Я за день сожрала всё и притом с голоду выла! То же и с гречкой. А курицу вообще с самого начала беременности видеть не могу. В результате, выбор вообще небольшой.
В той статье ещё вегетарианские супы добили. Я и с говядиной-то не наедаюсь, а тут вообще без мяса. Учитывая, что и капусту-то не особо полезно сейчас, то что там вообще есть? Бульончик овощной? За кого они меня принимают?
Ларис, вот когда кормиться начнете- тогда и выясните что вы переносите, а от чего пуки-вопли по ночам:073: Сейчас гадать бессмысленно, меню твое может как расшириться относительно нынешнего, но может и резко сузиться до козьего молока и пресной картошки. Тут всё зависеть будет не от тебя и твоего беременного питания вовсе:ded:
mashka-bukashka
08.01.2012, 00:20
Ооо, лифт! У нас ни лифта, ни ступенек. Просто дорога, уходящая вверх.
А мы долго думали, что мальчик будет, т.к. меня тянуло на мясо и прочую "мужскую" еду :)
Так после лифта вверх ножками.. там, в Крыму на юге самые дикие перепады))
то есть примерно так (точки - вместо пробелов):
.................../ - типа гора до конца поселка)))) Только менее крутая, нет таких символов)))
................. /
.................|
.................| - типа скала
море-пляж__ |
Вот мы с тобой и доказали мифичность всех мальчуково-девчачих признаков :046:
Меня если на что и тянуло, так только на шоколадные тортики (правда, уже ближе к 30 неделе)
IndigoAlba
08.01.2012, 00:21
Да просто бегунок в длину расположен. Была бы длинноногая девица, дошла бы до 40 недель и скрылась за горизонтом :) А мой заяц лёг и лежит в направлении мечты :))
.
Это финишная прямая, он на неё вышел!:support:
Я до сих пор жареное не могу есть, вареное или тушеное только, а лучше курицу :065:
Странно, у меня малыш в линеечке дополз до конца и опять в начало переместился. Мне теперь опять ждать, пока доползёт? :))
:046:
Про первого не помню, что просил, а этот точно к мясу не тянется
IndigoAlba
08.01.2012, 00:23
Вот мы с тобой и доказали мифичность всех мальчуково-девчачих признаков :046:
Меня если на что и тянуло, так только на шоколадные тортики (правда, уже ближе к 30 неделе)
Это не беременность тебя на тортики потянула:046:
mashka-bukashka
08.01.2012, 00:25
Нее, чую она, потому что именно резко и именно на шоколадные))))))))
А к тортикам до беременности я больше спокойно относилась)
Ночная Птица
08.01.2012, 00:29
Помните, как я селедку лопала? Теперь предел мечтаний - соленые огурцы :))
Mammifere
08.01.2012, 00:30
Ларис, вот когда кормиться начнете- тогда и выясните что вы переносите, а от чего пуки-вопли по ночам:073: Сейчас гадать бессмысленно, меню твое может как расшириться относительно нынешнего, но может и резко сузиться до козьего молока и пресной картошки. Тут всё зависеть будет не от тебя и твоего беременного питания вовсе:ded:
А что, нет какого-то списка ну совсем нежелательных продуктов? Про капусту только слышала. А ещё?
А то как обычно будет, я спрашивала, мне сказали, что в принципе ничего запрещённого. А как начну есть, так скажут "Ты чтооооо???? Это же нельзяяяяяя!!!!:wife:"
Ну что, я не знаю что ли? Всегда так было :))
то есть примерно так (точки - вместо пробелов):
Прикольно :) У нас почти так же, только без вертикальных скал. Это всё-таки не Крым, а почти Сочи :)
Да, это вы Машу на сладенькое подталкивали, я всё помню :ded:
Хорошо, что я тогда не поддалась, мне и так дома булочек к чаю хватает :)
Для меня всю жизнь и то и другое - предел мечтаний, независимо от моего положения :))
Мне линейка неделю прибавила, а у Саши день отобрала :065:
Baklajanka
08.01.2012, 00:34
Ита, я тоже вот радуюсь, что у нас тут редкостно адекватный круг под кодовым названием ехидны:073: У меня муж периодически спрашивает правда ли что прям все у нас там адекватные? - да, говорю- факт остается фактом:))
Потому что вот так наискось просмотришь пару топов соседних- сплошная Эллочка-людоедка на ум приходит- недельки отмечать(по наводке Вики проверяла правда ли так поздравляют друг друга:073:), чихают друг на друга:001:, какие-то поезда для месячных........... Наверное в таких вырастают те 15тилетние девули, которые в контакте ставят роскошные статусы как её сложно забыть, потерять и найти:046::046::046:
Это девушки-носки :ded:
Ночная Птица
08.01.2012, 00:36
Ларис, капуста, бобовые в больших кол-вах (не то, что нельзя, ребенка может пучить от них), шоколад, орехи, консервированное, острое, соленое, жареное. "Красные" и цитрусовые фрукты считаются аллергенами, но тут уж от ребенка зависит.
Вообще понятие "нельзя" - это не то, что если ты что-то съешь, то конец света, просто у ребенка может случиться диатез, колики, понос итд. А может и не случиться :))
IndigoAlba
08.01.2012, 00:38
А что, нет какого-то списка ну совсем нежелательных продуктов? Про капусту только слышала. А ещё?
А то как обычно будет, я спрашивала, мне сказали, что в принципе ничего запрещённого. А как начну есть, так скажут "Ты чтооооо???? Это же нельзяяяяяя!!!!:wife:"
Я бы не стала употреблять в первые два-три месяца:
Капуста, свежие огурцы, томаты тоже стоит придержать, свежие фрукты- кроме яблок желтых и зеленых, сладости-печенье-орехи-булочки первые пару месяцев бы тоже не стоит. А в остальном- всё выяснится только на практике, что конкретно твоему дитю не идёт.
mashka-bukashka
08.01.2012, 00:38
Да, это вы Машу на сладенькое подталкивали, я всё помню :ded:
Хорошо, что я тогда не поддалась, мне и так дома булочек к чаю хватает :)
Я для себя установила так: начинать с безвредных и проверенных продуктов (гречка, вареная говядина, зеленые овощи и фрукты, чай), потом потихоньку вводить что-то новое по одному и смотреть реакцию малыша. Если реакция не ахти, то прекращаем и пробуем новый продукт.
Ну так и расширять рацион
Вот-вот, они ж меня и соблазнили :065: у меня и свидетель есть!!! :004:
Ну и ешь их на здоровье)
У меня подруга беременная ко мне в гости приходила только потому, что мне мама 3хлитровую банку огурцов соленых передала :046:
mashka-bukashka
08.01.2012, 00:39
ААААААААААААААААААААААА :)):)):))
Точно!
IndigoAlba
08.01.2012, 00:40
А я сегодня банку корнишонов без всякой беременности приговорила:019: Я их и так обожаю)
Ночная Птица
08.01.2012, 00:42
Ну и ешь их на здоровье)
У меня подруга беременная ко мне в гости приходила только потому, что мне мама 3хлитровую банку огурцов соленых передала :046:
Я потом пить хочу. А потом писать :046: и так по кругу :))
Девушки, вы меня сейчас застращаете, я передумаю рожать:046: Мне еще пока это просто сделать:065: Это как нельзя овощи и фрукты, а что есть?! Вареное мясо и каши, на мой взгляд:0099:, я лучше голодать буду:065: Про шоколад, орехи, консервированное, острое, соленое, жареное - согласна, без этого прожить можно, но я без овощей и фруктов не жилец:0072:
Тут вообще вроде считается, что можно есть все, только пить нельзя спиртное. А вот, если у ребенка будет что-то не так, то тогда решают, что делать. Но я могу и ошибаться:008:
А еще у меня глупый вопрос человека, который уже много лет ничего не гладит, зачем гладить детские вещи?
Вы поселили во мне панику:0007::046:
jaklinka
08.01.2012, 01:01
Блин, вас читать-неперечитать! :)
Привет, Ехиднушки! :)
я готова к встречи в любой день пока. 20, так 20е.
Про Аню: закрадываться сомнения начали еще перед НГ. Вчера(или позавчера), короче, на днях зашла, смотрю у Ани старая подпись и думаю "ну ё маё! не угадала. Не, должна скоро измениться!" Хи-ху! Вот это все-таки чутье!
Тихонечко так: УРРРРРРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))
Кстати, Лерыч, ты тоже под подозрением! Так что ждем окончания твоего цикла...))
Пошла дальше...еще дочитаю (о Боже, я пока на 312...)
Baklajanka
08.01.2012, 01:02
Девушки, вы меня сейчас застращаете, я передумаю рожать:046: Мне еще пока это просто сделать:065: Это как нельзя овощи и фрукты, а что есть?! Вареное мясо и каши, на мой взгляд:0099:, я лучше голодать буду:065: Про шоколад, орехи, консервированное, острое, соленое, жареное - согласна, без этого прожить можно, но я без овощей и фруктов не жилец:0072:
Тут вообще вроде считается, что можно есть все, только пить нельзя спиртное. А вот, если у ребенка будет что-то не так, то тогда решают, что делать. Но я могу и ошибаться:008:
А еще у меня глупый вопрос человека, который уже много лет ничего не гладит, зачем гладить детские вещи?
Для того, чтобы клещей убивать + ткань мягче к коже. Я гладила до года или двух.
dobrij_finik
08.01.2012, 01:04
мЭжду прочим, свекровь делала по рецепту самогО Ильи Лазерсона - она к нему на уроки кулинарии ходят сначала все готовят, а потом вместе жрут и пьют вкуснючее вино
You made my day :080:
по пункту 1 - а вот так :065: Я, правда, ела печеные яблоки с грецкими орехами и медом. И, кстати, от этого Варьке ничего не было.
по пункту 2 - типа, чтобы убить бактерии. Ну и какбэ деть не бомжаццки выглядит. Мамы-фанатки гладят с 2 сторон :ded: Я-ехидна прогладила все-все один раз будучи беременной с одной стороны. Щаз глажу только с внешней стороны и то не всегда
dobrij_finik
08.01.2012, 01:05
Для того, чтобы клещей убивать + ткань мягче к коже. Я гладила до года или двух.
Маша, открой мне тайну. ОТКУДА там клещи?:112:
Кстати, Лерыч, ты тоже под подозрением! Так что ждем окончания твоего цикла...))
Ждать придется долго, у меня 3 день цикла:005: Поэтому я то жалуюсь, то впадаю в панику:046:
Каких клещей?:001:
mashka-bukashka
08.01.2012, 01:08
мНу и какбэ деть не бомжаццки выглядит. Мамы-фанатки гладят с 2 сторон :ded: Я-ехидна прогладила все-все один раз будучи беременной с одной стороны. Щаз глажу только с внешней стороны и то не всегда
Я фанатка, глажу с двух сторон. Особенно порадовало гладить носки :046:
Да-да, я маньяк, я их тоже гладила с обеих сторон
Наташик, а что с одеялом детским делать? стирать-не стирать?
И как комбез стирать? у тебя на синтепоне?
Mammifere
08.01.2012, 01:08
Ларис, капуста, бобовые в больших кол-вах (не то, что нельзя, ребенка может пучить от них), шоколад, орехи, консервированное, острое, соленое, жареное. "Красные" и цитрусовые фрукты считаются аллергенами, но тут уж от ребенка зависит.
Вообще понятие "нельзя" - это не то, что если ты что-то съешь, то конец света, просто у ребенка может случиться диатез, колики, понос итд. А может и не случиться :))
Гмм... понятно. Плюс огурцы-помидоры от Каси. И булочки от Маши.
ААААААААА :0072:
Помру :(
Вроде как они мягче становятся, а ещё типа дезинфекции что-то. Это мои очень смутные представления :)
Вообще, судя по тому, с каким трудом мне даётся глажка, я по-ехидному брошу это гиблое дело очень скоро :))
Привет!
Про еду могу сказать так ешь все только не сразу. Я вот с Димой ничего не могла есть, а с Наташей только неделю на диете сидела а потом стала вводить продукты и ем уже давно все и без последствий.
IndigoAlba
08.01.2012, 01:15
Лерка:046: ну ты ржака:046: А ты не в курсе была, что жизнь изменится с ребенком и надо будет иногда потерпеть лишения?:073: Не есть свои любимые овощи, терпеть диету на вареной курице и безлактозном молоке.... и еще много-много всего нужно будет потерпеть ради здоровья новорожденного животика:073: Бу! Испугалась?:))
Не переживай, еще ничего не предрешено чего заранее бояться и переживать?;) У кого-то очень аллергичные дети, у кого-то бронебойно всеядные, так что- как судьба даст:)
А глажка да, первый месяц хотя бы надо, стафилококки всякие вытравливать даже из белья надо будет. Ох, помню я завалы пеленок и марлевых подгузников(тогда не было памперсов) на два комплекта, и утюг сутками.:010: Только стираешь на стиральной доске хозяйственным мылом (не было детских порошков еще и машин-автоматов) и глааадишь... и так каждый день...:010: После этого, Лер, вот мне совсем нечего бояться:)) И ты свыкнешься с глажкой- много ли тебе надо будет пеленок на одного да с памперсами?:)
Я там не довезла ее от мамы :)) точнее не выгрузила... а ведь была уверена на 1000%, что приносила домой и всю семью вчера заставила перерыть весь дом :065:
А я сегодня банку корнишонов без всякой беременности приговорила:019: Я их и так обожаю)
А так ли ты уверена, что "без всякой беременности"? :073:
Вообще, судя по тому, с каким трудом мне даётся глажка, я по-ехидному брошу это гиблое дело очень скоро :))
Мне кажется это гиблое дело все быстро бросают ;)
IndigoAlba
08.01.2012, 01:19
Пылевые клещи наверное имеются в виду. У нас когда Наська с экземой аллергической столкнулась с годика- мы гладили абсолютно всё для неё:010: Искали гипоаллергенные подушки-одеяла, а их днем с огнем... но это случай аллергии невыясненной этиологии- перестраховывались от всего. Думаю, что вряд ли в среднем случае ребенка надо оберегать от клещей именно:) Просто гладить, чтобы стерилизовать ткань достаточно.
IndigoAlba
08.01.2012, 01:22
А так ли ты уверена, что "без всякой беременности"? :073:
:004: Уверенна, у меня только третий день после месячных и вообще маринованные огурцы моя вкусняшка с самого детства:) А еще насухо вяленая вобла:019: От неё я слюной истекаю тоже с детства, когда у деда на даче её таскать начала,пока он пиво с соседом пил:)) Так что у меня это соооовсем не показатели:004:
IndigoAlba
08.01.2012, 01:24
мЭжду прочим, свекровь делала по рецепту самогО Ильи Лазерсона - она к нему на уроки кулинарии ходят сначала все готовят, а потом вместе жрут и пьют вкуснючее вино
О хоооспати... и САМ велел готовить именно в посудомойках? Это последний фетиш в кулинарии?:))
dobrij_finik
08.01.2012, 01:26
Ну ты монстр :091: Я б не смогла. О...носки..помните, я давала ссылку на ехидную статью?
Потом тонны ненадеваных носков скалятся на вас изо всех углов, ими можно кормить стиральную машинку, чтобы она не жрала папины или нашить половых тряпок хомячкам.
Чистая правда!!!!
Одеяло я стирала - у меня да, на синтепоне и на пуху. Потом я дооолго сушила.
Комбез не стирала - прогладила то место, что с лицом соприкасается. У меня комбез Ленне (хваленый тут и в других местах) и я боюсь, что от стирки там че-нить умнется:065:
dobrij_finik
08.01.2012, 01:28
О хоооспати... и САМ велел готовить именно в посудомойках? Это последний фетиш в кулинарии?:))
Да-да. Типа особенно нежна. Но там в посудомойке есть режим "обработка паром". У меня такого нет. да и вообще мне в голоу прийти не может готовить еду в посудомойке, овощи ж сортире не моем
Mammifere
08.01.2012, 01:29
по пункту 2 - типа, чтобы убить бактерии. Ну и какбэ деть не бомжаццки выглядит. Мамы-фанатки гладят с 2 сторон :ded: Я-ехидна прогладила все-все один раз будучи беременной с одной стороны. Щаз глажу только с внешней стороны и то не всегда
С двух? ТЫДЫЩ!!!! Мне с одной хватило за глаза, а мне ещё целую гору надо :010:
Маша!!!!! Ты шутишь?!!!! НОСКИ???????? Вот что я не собиралась гладить ваще никогда в жизни, так это носки!!! Ещё и с двух сторон!!!!
dobrij_finik
08.01.2012, 01:31
А глажка да, первый месяц хотя бы надо, стафилококки всякие вытравливать даже из белья надо будет. Ох, помню я завалы пеленок и марлевых подгузников(тогда не было памперсов) на два комплекта, и утюг сутками.:010: Только стираешь на стиральной доске хозяйственным мылом (не было детских порошков еще и машин-автоматов) и глааадишь... и так каждый день...:010: После этого, Лер, вот мне совсем нечего бояться:)) И ты свыкнешься с глажкой- много ли тебе надо будет пеленок на одного да с памперсами?:)
Вот блинус! ушла гладить:084::052:
Baklajanka
08.01.2012, 01:31
ну эти клещи везде - то ли пылевые, то ли еще какие)) Кирби их очень красочно показывают))
Baklajanka
08.01.2012, 01:32
на синтепоне в машине на 30 градусах.
mashka-bukashka
08.01.2012, 01:34
Ну ты монстр :091: Я б не смогла.
Одеяло я стирала - у меня да, на синтепоне и на пуху. Потом я дооолго сушила.
Комбез не стирала - прогладила то место, что с лицом соприкасается. У меня комбез Ленне (хваленый тут и в других местах) и я боюсь, что от стирки там че-нить умнется:065:
Да я глажу под какой-нить фильм и когда уже совсем нечем заняться)
У меня Керри, тоже жутко боюсь что-нить испортить.. но он в магазе висел на вешалке, я ж не знаю, хто его щупал :065:
Маша!!!!! Ты шутишь?!!!! НОСКИ???????? Вот что я не собиралась гладить ваще никогда в жизни, так это носки!!! Ещё и с двух сторон!!!!
Я говорю исключительно про детские))))))))))))))))))))
Там всего 4 или 5 пар)
Угу, их погладила)))
А вы что, думаете, что я носки мужа 45 размера выглаживаю? :046:
mashka-bukashka
на синтепоне в машине на 30 градусах.
Спс
Страшно че-та.. ну попробую завтра на короткой стирке)
Потом лучше проглажу
IndigoAlba
Да-да. Типа особенно нежна. Но там в посудомойке есть режим "обработка паром". У меня такого нет. да и вообще мне в голоу прийти не может готовить еду в посудомойке, овощи ж сортире не моем
Девочки, сейчас все запомнили, что по рецепту от Лезерсона запекаем рыбу в посудомойках:)):046::046::046:
Это он "творчески-инновационно" пытался адаптировать метод приготовления в пароконвектомате профессиональной кухни. Видали мы таких "новаторов-адаптаторов" в японской кухне- чуть ли не рис во фритюрнице варить.
Baklajanka
08.01.2012, 01:36
О Боги! Я думала, это шутка...
mashka-bukashka
08.01.2012, 01:38
Блин, так красота!
Покупаем все ПММ и готовим на пару :046:
Baklajanka
08.01.2012, 01:38
Спс
Страшно че-та.. ну попробую завтра на короткой стирке)
Потом лучше проглажу
я уже миллион комбезов-курток-штанов на синтепоне перестирала в машине - все живо)
Ночная Птица
08.01.2012, 01:39
Девочки, ай нид хелп :)
Жила я себе спокойно, но мне тут в больничке посоветовали сделать УЗИ в 12 недель в МГЦ. И тут я зависла.. :) куда звонить? Когда звонить? Можно ли выбрать доктора? И если можно, к кому лучше?
И еще, Наташа-Финик, ты как попала в санаторий? В смысле, сама попросилась или в ЖК предложили? И как там процесс организован получения путевок и тд? Говорят, до 12 недель в санаторий не берут? Акушерка в ЖК не исключила возможность санатория, но это была акушерка не моего участка. Про свой участок я вообще ничего не знаю, что там за доктор, тк когда ходила, она была в отпуске и меня к другой отправили. Во вторник вот пойду с выпиской из больнички.
IndigoAlba
08.01.2012, 01:42
ну эти клещи везде - то ли пылевые, то ли еще какие)) Кирби их очень красочно показывают))
"Покажи ящура!":046::046::046:
http://www.youtube.com/watch?v=0RTMtIpmOXk
Они пылевых клещей также в лицах показывают?:046::046:
У меня дедушка карикатуры и рисунки делал к книжкам Лазерсона:)
Кася, ну, вот уже и панику развести нельзя:012:
А вообще что у меня, что у мужа семьи не аллергичные. Я вообще из тех детей, которые едят все, в любых количествах, сочетаниях и без каких-либо последствий:004: Каковы шансы получить аллергичных детей?
Я глажки не боюсь, просто у меня утюга нет:046: А так я даже люблю гладить, все кроме взрослого постельного белья, оно слишком большое:010: А не глажу, потому что вся одежда и белье такое, что его гладить не надо, а сушим мы одежду на вешалках, так что никаких полос нигде нет:008:
И, кстати, солидарна с Касей, могу есть маринованные и соленые огурцы банками, особенно маленькие и хрустящие:019: Лет так с ..., короче как только родители разрешили их есть:))
dobrij_finik
08.01.2012, 01:45
Да я глажу под какой-нить фильм и когда уже совсем нечем заняться)
У меня Керри, тоже жутко боюсь что-нить испортить.. но он в магазе висел на вешалке, я ж не знаю, хто его щупал :065:
Там всего 4 или 5 пар)
Угу, их погладила)))
Ну-ну. Когда беременная была, тоже гладила, когда время было :046: Сейчас как-то не так :046:
Блин, так красота!
Покупаем все ПММ и готовим на пару :046:
А вы- мультиварка-мультиварка!!! Вот Белка правильно сделала - и посуду помоет, и рыбку приготовит и детей там постирает
И еще, Наташа-Финик, ты как попала в санаторий? В смысле, сама попросилась или в ЖК предложили? И как там процесс организован получения путевок и тд? Говорят, до 12 недель в санаторий не берут? Акушерка в ЖК не исключила возможность санатория, но это была акушерка не моего участка. Про свой участок я вообще ничего не знаю, что там за доктор, тк когда ходила, она была в отпуске и меня к другой отправили. Во вторник вот пойду с выпиской из больнички.
Я не знаю, как через ЖК попасть. Я специально закладывалась в Александровскую больницу для этого :073: До 12 недель не пустят. Туда кладут в период от 12 до 30 недель (т.е. к 30 неделям ты должна оттуда выписаться)
IndigoAlba
08.01.2012, 01:46
Финик, самая ехидно-адекватная у тебя линейка появилась, респект!:))
Ночная Птица
08.01.2012, 01:48
А в больничку как? Скорую вызвать типа что-то болит-тянет и проситься или как-то культурнее можно? Я помню просто, что ты там не лежала на самом деле, а так, для санатория :) В жк разведаю, они мне намекнули, что "можно и в санаторий, зачем вам на вашу дурную работу" :)) но по-любому тогда мне месяц еще это не светит...
mashka-bukashka
08.01.2012, 01:49
У меня сестра после больницы в санатории отдыхала.
После 12 недели, вроде как.
IndigoAlba
08.01.2012, 01:49
У меня дедушка карикатуры и рисунки делал к книжкам Лазерсона:)
Кася, ну, вот уже и панику развести нельзя:012:
А вообще что у меня, что у мужа семьи не аллергичные. Я вообще из тех детей, которые едят все, в любых количествах, сочетаниях и без каких-либо последствий:004: Каковы шансы получить аллергичных детей?
Я глажки не боюсь, просто у меня утюга нет:046: А так я даже люблю гладить, все кроме взрослого постельного белья, оно слишком большое:010: А не глажу, потому что вся одежда и белье такое, что его гладить не надо, а сушим мы одежду на вешалках, так что никаких полос нигде нет:008:
И, кстати, солидарна с Касей, могу есть маринованные и соленые огурцы банками, особенно маленькие и хрустящие:019: Лет так с ..., короче как только родители разрешили их есть:))
Аллергичность, собака такая, непредсказуема- у нас из двойни вот Настя схватила аллергию колоссальную, а Сашка- нет. И Наська с облазящими пальцами от всего ходила- и от белого хлеба, и от минералки.:001: Сейчас ттт уже нет этого, в пять лет всё само прошло.
По баночке корнишонов, Лер?:073: Я свою пойду договорю.:019:
nengirit
08.01.2012, 01:53
А у меня с языками главная проблема, что я говорить боюсь:009:, зато понимаю хорошо:065: А муж, наоборот, говорить может легко, зато не понимает, что ему отвечают:046:
у меня такая же проблема. и не только с иностранными языками. Слух у меня чуткий, например, я слышу звонок, пока его большинство еще не слышит. Но невнятную речь, особенно, в телеке, по радио или по телефону даже по-русски плохо воспринимаю. Не говоря уже об англ. и французском. На курсах всегда было полнейшим провалом аудирование :005: я себя идиоткой чувствовала. Не распознаЮ - хоть тресни.
Я больше всего устаю по двадцать раз на дню писать одно и тоже в историях болезни.
Можно сделать печати-шаблоны, здорово облегчают жизнь медикам...
:010:
а стирать на 60 ну или даже на 90 градусах не достаточно будет? Я только с глажкой рубашек мужу смирилась (брюки и то сам отпаривает). И постельное стала только недавно гладить - после покупки нового удобного утюга, но гладить не люблю (примерно так же, ка ки посуду мыть - нет еще гладильных машин? ;))
Жила я себе спокойно, но мне тут в больничке посоветовали сделать УЗИ в 12 недель в МГЦ. И тут я зависла.. :) куда звонить? Когда звонить? Можно ли выбрать доктора? И если можно, к кому лучше?
В МГЦ - если бесплатно есть показания. Без выбора врача. Платно там можно, но неудобно и дороже (5 тыщ), те же врачи принимают в МПЦ на Балканской 5. И дешевле и время выбираешь. Запись ровно за неделю. Цена 4 с чем-то (200 или 400, не помню), если есть направление из ЖК аж на 200 р дешевле. Там же можно сделать ПАП тест и бета-ХГЧ
Там всего 4 или 5 пар)
Угу, их погладила)))
Вот вы будете смеяться, а я своему бывшему гражданскому мужу все гладила, даже носки, а то они жесткие видите ли были:001: Мда, вот что молодость и любовь неземная делают:010: Кончилось все это печально:005:
Финик, самая ехидно-адекватная у тебя линейка появилась, респект!:))
Да! Мегги Симпсон - самый лучший бегунок!:))
mashka-bukashka
08.01.2012, 01:55
Девочки, у меня муж герой! :love:
Я ему рассказала про программки-схваткосчиталки, и что они на компе и это не очень удобно.. Так он написал программку для подсчета схваток для своего телефона, типа чтобы была всегда с собой :)
Я прям горжусь!
mashka-bukashka
08.01.2012, 01:57
Вот вы будете смеяться, а я своему бывшему гражданскому мужу все гладила, даже носки, а то они жесткие видите ли были:001: Мда, вот что молодость и любовь неземная делают:010: Кончилось все это печально:005:
Нее, нам я ничего не глажу.. только перед тем, как надеть.
Патамушта гладить в принципе ненавижу :065:
Ночная Птица
08.01.2012, 01:58
Просто МГЦ мне на маршрутке 10 минут, а МПЦ - час и на метро. Хотя цена да, не смертельно, но деньги не лишние. Но если доктора те же, почему нет. Да и мужа попрошу тогда на машинке :) А кого-то из докторов посоветуете или там все нормальные?
Схожу тогда в ЖК, может, найдут какие показания. Тем более, в выписке написано "УЗИ в МГЦ" :)
nengirit
08.01.2012, 01:59
И еще, щас была в Буквоеде, смотрела на книжки.
Спок, он еще актуален?
И еще полистала книженцию одного японского дедули, основателя SONY, который активно занялся вопросами раннего детского развития. Книжка назыается "После трех будет поздно", так вот, он заявляет, что обучать ребенка всему легче всего до 3 лет, т.к. ребенок который учится ходить с тем же успехом научится кататься на коньках, плавать и т.п. - если делать это одновременно. То же и с языками. И с музыкой и прочим.
какие мнения?
Mammifere
08.01.2012, 01:59
Там всего 4 или 5 пар)
Угу, их погладила)))
Да я поняла, что про детские. Но всё равно не понимаю, зачем.
Я ему рассказала про программки-схваткосчиталки, и что они на компе и это не очень удобно.. Так он написал программку для подсчета схваток для своего телефона, типа чтобы была всегда с собой :)
Я прям горжусь!
Маша, ты меня пугаешь! А самой схватки не посчитать?
Девочки, вы посмотрите, какой снежочек идёт!!!
mashka-bukashka
08.01.2012, 02:02
Д
Маша, ты меня пугаешь! А самой схватки не посчитать?
С секундомером сидеть и листиком? Неее, там кнопка и все само считается-выводится ;)
nengirit
08.01.2012, 02:02
Я прям горжусь!
Маша, что за программки? Когда надо начинать считать?
Просто МГЦ мне на маршрутке 10 минут, а МПЦ - час и на метро. Хотя цена да, не смертельно, но деньги не лишние. Но если доктора те же, почему нет. Да и мужа попрошу тогда на машинке :) А кого-то из докторов посоветуете или там все нормальные?
Схожу тогда в ЖК, может, найдут какие показания. Тем более, в выписке написано "УЗИ в МГЦ" :)
Там совсем рядом с метро Купчино.
Позвони сначала, вдруг и правда предложат бесплатно.
Я была только у Петровой, все объясняет по ходу, на вопросы отвечает, но сравнить мне больше не с кем. Вообще топик отдельный есть на тему врачей.
Ночная Птица
08.01.2012, 02:04
Что-то мне кажется, коньки рановато. Ребенок когда ходить начинает, у него с координацией еще не очень, какие коньки. У подружки сын, 3 с половиной, она полгода назад примерно начала с ним на каток ходить, у него по началу вообще не получалось, сейчас получше. При том, что физически он не по годам развитый мальчик, да и интеллектуально тоже.
Ночная Птица
08.01.2012, 02:06
Там совсем рядом с метро Купчино.
Позвони сначала, вдруг и правда предложат бесплатно.
Я была только у Петровой, все объясняет по ходу, на вопросы отвечает, но сравнить мне больше не с кем. Вообще топик отдельный есть на тему врачей.
Я мимо него на работу хожу :) и Хеликс там рядом мой любимый :))
Я топик почитала, там каждый кулик свое болото хвалит, и половина не в МГЦ делали вообще, а в ЖК разных.
IndigoAlba
08.01.2012, 02:06
У нас этот снежочек уже прошел) это туча к вам на север ушла, значит:) так густо сыпал снег, насыпал белый слой на дорогах:080:
Но уже тает(
Ночная Птица
08.01.2012, 02:07
Начинать считать надо, когда схватки регулярные и после ванны и но-шпы не прекращаются. С интервалом минут в 10 можно выдвигаться в сторону роддома обычно.
mashka-bukashka
08.01.2012, 02:08
Считать, когда схватки начинаются. Нужны время схватки и интервал между ними, как я поняла. Если видно, что интервал меньше 10 минут, то типа роды начались и можно собираться :073:
И когда врачу/акушерке звонишь, то уже можно сказать, что схватки длятся столько-то с такими-то интервалами)
Под андроид куча программок есть, а у мужа ОС Бада, там пока таких нет.. вот он и написал)
Ну он программист по профессии, так что сделал и для своего интереса ;)
IndigoAlba
08.01.2012, 02:09
Что-то мне кажется, коньки рановато. Ребенок когда ходить начинает, у него с координацией еще не очень, какие коньки. У подружки сын, 3 с половиной, она полгода назад примерно начала с ним на каток ходить, у него по началу вообще не получалось, сейчас получше. При том, что физически он не по годам развитый мальчик, да и интеллектуально тоже.
Ань, а вот в три года в разных этносах детей уже ставят на танцы, латиноамериканцы начинают танцевать еще до того, как толком бегать научатся. На лошадь садят в 2 года степные народы. Так что отчасти правда в этом есть, просто она неописуема с медицинской точки зрения, это процесс многовековой эмпирический. Да и книгой его не описать. А координацию ставить можно и в три года- гимнасток берут с этого возраста.
mashka-bukashka
08.01.2012, 02:09
И еще полистала книженцию одного японского дедули, основателя SONY, который активно занялся вопросами раннего детского развития. Книжка назыается "После трех будет поздно", так вот, он заявляет, что обучать ребенка всему легче всего до 3 лет, т.к. ребенок который учится ходить с тем же успехом научится кататься на коньках, плавать и т.п. - если делать это одновременно. То же и с языками. И с музыкой и прочим.
какие мнения?
У меня в электронном виде есть эта книга.
Что-то не пошла)
IndigoAlba
08.01.2012, 02:11
Девочки, ну посмотрите ящура!!!:)) вы не можете этого не помнить:)
Аня, ты где профилактировалась? Принимаешь что-нибудь? У кого-то конкретного наблюдаешься? Сорри, что столько вопросов, но ты ж понимаешь я теперича хочу всё знать))) и надеюсь ничего не применять!
У меня девочка с работы полежала в больничке потом в санаторий поехала, сейчас уже сынишке 3 месяца.
nengirit
08.01.2012, 02:11
Женя, с днем рождения!!!
:063::063::063::063:
Ночная Птица
08.01.2012, 02:13
Ань, а вот в три года в разных этносах детей уже ставят на танцы, латиноамериканцы начинают танцевать еще до того, как толком бегать научатся. На лошадь садят в 2 года степные народы. Так что отчасти правда в этом есть, просто она неописуема с медицинской точки зрения, это процесс многовековой эмпирический. Да и книгой его не описать. А координацию ставить можно и в три года- гимнасток берут с этого возраста.
Ну я не говорю, что вредно и нинада :) Опять же, по ребенку посмотреть. Не все в три года еще понять смогут, что от них требуется и от мамы пойдут к каким-то дядям-тетям чужим танцевать и пр.
Baklajanka
08.01.2012, 02:15
у меня такая же проблема. и не только с иностранными языками. Слух у меня чуткий, например, я слышу звонок, пока его большинство еще не слышит. Но невнятную речь, особенно, в телеке, по радио или по телефону даже по-русски плохо воспринимаю. Не говоря уже об англ. и французском. На курсах всегда было полнейшим провалом аудирование :005: я себя идиоткой чувствовала. Не распознаЮ - хоть тресни.
Можно сделать печати-шаблоны, здорово облегчают жизнь медикам...
:010:
а стирать на 60 ну или даже на 90 градусах не достаточно будет? Я только с глажкой рубашек мужу смирилась (брюки и то сам отпаривает). И постельное стала только недавно гладить - после покупки нового удобного утюга, но гладить не люблю (примерно так же, ка ки посуду мыть - нет еще гладильных машин? ;))
не все можно стирать на высоких температурах - вещи-то портятся. Я постельное погладила один раз в жизни - в начале этой беременности меня чет пришпилило, но после второго комплекта отпустило :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.