PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

mashka-bukashka
17.01.2012, 14:43
На мои вопли о том, что коляска должна влезть в лифт, муж сказал, что ее можно внизу оставлять. Ну-ну :)) Хотя племянника коляска стояла, не украли.

Если подъезд нормальный, то подумать можно..
Но вообще у меня знакомая оставляет (правда переноску с собой забирает, или как эта часть называется от трансформера, где малыш непосредственно лежит?)
Мы один раз спускаемся, а в коляске спит наглый котяра..
Она ничего не сказала, но мне бы было неприятно. Откуда я знаю, что там за кот?

IndigoAlba
17.01.2012, 14:44
На мои вопли о том, что коляска должна влезть в лифт, муж сказал, что ее можно внизу оставлять. Ну-ну :)) Хотя племянника коляска стояла, не украли.

У нас в подъезде под лестницей стоит пять колясок, все пристегнуты замками велосипедными к перилам и норм, никуда не девалась ни одна за два года.
Но у нас подъезд бескошатный:)) в люльках даже одеялки оставляют, погремушки.

Ночная Птица
17.01.2012, 14:50
Подъезд вроде цивильный :) Просто в наш лифт реально мало какая коляска влезет. По крайней мере, из "младенческих".

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 14:54
Подъезд вроде цивильный :) Просто в наш лифт реально мало какая коляска влезет. По крайней мере, из "младенческих".

Ань, еще вариант (это чисто прикинуть)
1. Шасси в машине оставлять (если есть такая возможность)
2. Съемная люлька - на руках на лифте поднимается в квартиру, потом шасси складывается и поднимается в квартиру

Ночная Птица
17.01.2012, 14:57
Вариант 2 надо обдумать. В машине страшнее, чем в подъезде, машина у нас вообще на Литейном стоит :))

MAслёнок
17.01.2012, 15:09
Всем привет!!!:)
Маша, ну вообще не секрет, что там так. Думаю, что Лариса знала про это.

Еще в 13м, 1м, Отта, Павлова.
А что такого страшного в Отта??? Я там дочку родила вполне комфортно и без лишних манипуляций..и совместное пребывание.. правда, я платно рожала..
Самое обидное, что мне ещё актуально....
Хорошо хоть телефон Вики у меня был. Девочки, я советы всегда готова послушать, тем более не последнее кормление. Сегодня к часу иду. Детский врач сказала, что пока гв не наладим, хрен мне, а не выписка.
Вообще, для налаживания ГВ надо бы вместе с ребенком быть...Чем больше времени лялька проводит "у тела мамы", тем быстрее молоко польет! Может попроситься перевестись в палату совместного пребывания???

Могут собачки соседские колеса обписать:001: неожиданно:001:

Ань, еще вариант (это чисто прикинуть)
1. Шасси в машине оставлять (если есть такая возможность)
2. Съемная люлька - на руках на лифте поднимается в квартиру, потом шасси складывается и поднимается в квартиру
2 - Отличный вариант!

БЕLКА
17.01.2012, 15:10
У нас соседка пристегивает шасси прямо на парковке машин у дома у своей машины, а люльку в машину кладет - берет ребенка и наверх. Но у нее шасси очень Б/У - никто не позарится...

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 15:14
Вариант 2 надо обдумать. В машине страшнее, чем в подъезде, машина у нас вообще на Литейном стоит :))

я сама так планирую делать. Но тут нюанс в том, что ребенка минут на 5 будешь оставлять одного, если дома присмотреть некому.... думаю, быстро привыкнешь и ничего страшного. А базу внизу будешь оставлять минут на 5... если подъезд хороший - вообще не вопрос, а если как у нас.... :001: Ну либо пристегивать на 5 минут, либо есть мысль возить с собой в коляске кусок полиэтилена, к лифту подходишь, полиэтилен на пол, на него люльку (чтоб дно не пачкать) - в тот же лифт базу. И никого одного не оставляешь, и базу не бросаешь, и два раза не ездишь.

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 15:16
У нас соседка пристегивает шасси прямо на парковке машин у дома у своей машины, а люльку в машину кладет - берет ребенка и наверх. Но у нее шасси очень Б/У - никто не позарится...

все равно мне было бы стремно, наверное. Украсть - это одно. Но по ночам полно всяких обморозков пьяных, могут чисто ради глума и удали молодецкой погнуть-поломать.. Жалко было бы

nengirit
17.01.2012, 15:21
Маша, ты хотела рассказать, как муж сходил на воскресный курс для пап...

jennyk
17.01.2012, 15:29
Всем привет :flower:

Детский врач сказала, что пока гв не наладим, хрен мне, а не выписка.
:010: В таком случае, я бы до введения прикормов с Максом жила бы в больнице. Грудь не взял ни разу :(

так, что будем обсуждать? Лепнину и пилястры?
Ага, в детской :065:
я сама так планирую делать. Но тут нюанс в том, что ребенка минут на 5 будешь оставлять одного, если дома присмотреть некому.... думаю, быстро привыкнешь и ничего страшного. А базу внизу будешь оставлять минут на 5... если подъезд хороший - вообще не вопрос, а если как у нас.... :001: Ну либо пристегивать на 5 минут, либо есть мысль возить с собой в коляске кусок полиэтилена, к лифту подходишь, полиэтилен на пол, на него люльку (чтоб дно не пачкать) - в тот же лифт базу. И никого одного не оставляешь, и базу не бросаешь, и два раза не ездишь.

А вы еще говорите, что первый этаж это плохо :004:

Mammifere
17.01.2012, 15:30
Маша, нам не то что совместное пребывание, нам и на кормление-то в палату приносить нельзя. Я говорила с врачом, но уже все пальцы по локоть стесала, пока мужу всё пересказывала в аське. Жаль, скопипастить не могу, а там целая поэма :(
Сегодня не очень удачное кормление было. Спит она, втроём будили. Грудь возьмёт, чуть соснёт и спать. В 16.30 будем ещё пробовать.

Ночная Птица
17.01.2012, 15:32
А в палату-то почему нельзя??

mashka-bukashka
17.01.2012, 15:35
Маша, ты хотела рассказать, как муж сходил на воскресный курс для пап...

А, да)
Ну первыми словами было: "мы все делали на пупсах, даже подгузники им надевали. Но так как пупс был маленький, а подгузник 2-го размера, то у меня не очень хорошо получалось")
Тут я поняла, что он продвинулся :)) потому что до этого спрашивал, как они в принципе различаются.

Рассказывали им самые основы, что и понятно, но курс отличался от нашего :)
Было: как одевать, как купать (2 случая - подмыть и вечернее длинное купание), как гулять, как подготовить комнату к приезду малыша и т.п.
А также включены были лекции про то, как может перемкнуть жену после родов, основы воспитания малышей, сексуальные отношения после родов и т.п.

Как муж сказал: все по верхам, но в общем впечатление положительное, так как он увидел, что ничего страшного нет. Ему понравилось.

з.ы. и им выдавали грамоты :)) А нам нет :(

nengirit
17.01.2012, 15:39
А, да)
Ну первыми словами было: "мы все делали на пупсах, даже подгузники им надевали. Но так как пупс был маленький, а подгузник 2-го размера, то у меня не очень хорошо получалось")
Тут я поняла, что он продвинулся :)) потому что до этого спрашивал, как они в принципе различаются.

Рассказывали им самые основы, что и понятно, но курс отличался от нашего :)
Было: как одевать, как купать (2 случая - подмыть и вечернее длинное купание), как гулять, как подготовить комнату к приезду малыша и т.п.
А также включены были лекции про то, как может перемкнуть жену после родов, основы воспитания малышей, сексуальные отношения после родов и т.п.

Как муж сказал: все по верхам, но в общем впечатление положительное, так как он увидел, что ничего страшного нет. Ему понравилось.

з.ы. и им выдавали грамоты :)) А нам нет :(

ох уж эти мужики :046: главное вовремя похвалить и грамоту выдать за заслуги

MAслёнок
17.01.2012, 15:41
Маша, нам не то что совместное пребывание, нам и на кормление-то в палату приносить нельзя. Я говорила с врачом, но уже все пальцы по локоть стесала, пока мужу всё пересказывала в аське. Жаль, скопипастить не могу, а там целая поэма :(
Сегодня не очень удачное кормление было. Спит она, втроём будили. Грудь возьмёт, чуть соснёт и спать. В 16.30 будем ещё пробовать.
Дык дело в Васенином состоянии?? Она к каким-то аппаратам подключена??
Они все много спят после родов, но когда ты ребенка кладешь под сисюгрудь и при каждом его шевелении даешь ему эту самую сисю полизать, понюхать, пососать...тогда по капельке..по капельке...и молоко прибывать будет и детка кушать.. Просто, когда вы во времени ограничены сильно...это ооочень сложно:(
Ее небось еще и смесью подкармливают... Она же у тебя малюсенькая, много ли ей надо...крамм 10-15..не больше.

Mammifere
17.01.2012, 15:44
Потому что ребёнок должен быть под наблюдением всё время. Медсёстры с отделения инт.терапии не могут сидеть со мной в палате, потому что у них там ещё другие дети без присмотра.

БЕLКА
17.01.2012, 15:47
Да, получается ты кормить должна стоя? или как?
тебе сидеть нельзя,а лежать в интенсиве негде...странное дело. Пусть бы в палату приносили, ложишься и кормишь - настаивай, что тебе надо ее взять.

И вообще, как я всегда говорю - выписывайся!

Ночная Птица
17.01.2012, 15:49
А они чем-то аргументируют это "под наблюдением"?

MAслёнок
17.01.2012, 15:53
Потому что ребёнок должен быть под наблюдением всё время. Медсёстры с отделения инт.терапии не могут сидеть со мной в палате, потому что у них там ещё другие дети без присмотра.
Потому я и спросила.. Раз дело в Васенином состоянии, тогда другой разговор... Я просто не поняла, что Васена должна быть под круглосуточным наблюдением мед. персонала:( Извини:flower:
В таких условиях ооочень тяжко налаживать ГВ...надо делать все возможное и ждать выписки, а дома в бой!

ИкотаФедотовна
17.01.2012, 15:54
девочки, про слинги..у меня дома два-ССК и фаст.шарф на ЮЗ, мне туда не доехать.могу притащить .есть еще пупс 38 см=) и кукла мягкая 80 см=))

Ночная Птица
17.01.2012, 16:17
Овуляшковый вопрос - а тонус как-то чувствуется? И если вокруг пупка болит - это кишечник?

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 16:19
Овуляшковый вопрос - а тонус как-то чувствуется? И если вокруг пупка болит - это кишечник?

Про вокруг пупка не знаю. Тонус (говорят) ни с чем не спутаешь - живот становится каменным целиком и по ощущениям, и на ощупь...

ИкотаФедотовна
17.01.2012, 16:21
Про вокруг пупка не знаю. Тонус (говорят) ни с чем не спутаешь - живот становится каменным целиком и по ощущениям, и на ощупь...

ну вот у меня на узи сильный тонус..там прямо видно как ребенка плющит им, а я его не чувствую ну никак..я слоник=)в прошлую б. сильно чувствовала.
но у меня тонус по задней стенке.каменный живот видать по передней

Ночная Птица
17.01.2012, 16:22
Правильно мне в ЖК сказали - то, что вы врач, вам не поможет, мозг сносит все равно :))

mashka-bukashka
17.01.2012, 16:23

Эмм.. а на таком сроке разве матка до пупка дорастает уже?

Тонус у меня на 28 неделе был, но там невозможно пропустить..
Каменеет живот весь..

Ночная Птица
17.01.2012, 16:23
в прошлую б. сильно чувствовала.

Насть, вот мне и интересно, как это чувствуется? В каком месте живота? Или правда везде? И если будет, то уже не перепутаешь действительно?

Ночная Птица
17.01.2012, 16:25
Эмм.. а на таком сроке разве матка до пупка дорастает уже?

Тонус у меня на 28 неделе был, но там невозможно пропустить..
Каменеет живот весь..

Не должна :)) Поэтому я и думаю, что жра кушать всякую гадость надо аккуратнее :))

На 28 уже понятнее, мне кажется. По крайней мере, где матка.

mashka-bukashka
17.01.2012, 16:27
Не должна :)) Поэтому я и думаю, что жра кушать всякую гадость надо аккуратнее :))

На 28 уже понятнее, мне кажется. По крайней мере, где матка.

Угу, она везде, как мне казалось..
Но нет, вот сейчас она действительно везде :))

Ляг полежи в любом случае, хуже не будет :)

KenzoSandal
17.01.2012, 16:27

На 28 уже понятнее, мне кажется. По крайней мере, где матка.Хм, ну я и на ранних сроках вполне себе точно чувствовала, когда тянет матку, а когда что-то другое в животе.

Your Majesty
17.01.2012, 16:35
Тонус - напряжение матки. На маленьких сроках напряжение в тазу, отдает в спину и низ живота. На больших - смотря какая матка, может и весь живот уже, может в районе пупка и ниже.

IndigoAlba
17.01.2012, 16:36
Хм, ну я и на ранних сроках вполне себе точно чувствовала, когда тянет матку, а когда что-то другое в животе.

Я думаю, что если ты уже знакома с ощущением где находится твоя матка, например, по болям в критические дни,- тогда не перепутаешь:))

Аня, твоя матка до пупка даже не добралась, кефиром кишечник успокой и не переживай)

KenzoSandal
17.01.2012, 16:38
Я думаю, что если ты уже знакома с ощущением где находится твоя матка, например, по болям в критические дни,- тогда не перепутаешь:))

Аня, твоя матка до пупка даже не добралась, кефиром кишечник успокой и не переживай)Ну вот примерно это я и хотела сказать :)

IndigoAlba
Вика, ты как насчет пятницы и Тепла-то? Будешь?

Your Majesty
Я поеду, если поеду, с лекции, могу прихватить и пупса и слинги. Но если я все это притащу, а вы будете отсиживаться в детской комнате.......:015:

Ночная Птица
17.01.2012, 16:39
Да куда ей до пупка еще :))

У меня в критические дни ощущение, что болит зараза ВЕЗДЕ и ВСЁ :))

Ночная Птица
17.01.2012, 16:39
Я поеду, если поеду, с лекции, могу прихватить и пупса и слинги. Но если я все это притащу, а вы будете отсиживаться в детской комнате.......:015:

Я хочу пеленать пупсов! :073:

mashka-bukashka
17.01.2012, 16:40

Я уже не буду, меня Кася не берет :))
Так что я буду кушать булочку :love: и внимательно слушать

Слушайте, и правда прям самая грандиозная встреча получается (ТТТ чнс)..
Если рожу раньше, то расстроюсь :046:

Your Majesty
17.01.2012, 16:40
Вика, ты как насчет пятницы и Тепла-то? Будешь?

У меня терь метро казырное Адмиралтейская. :008: добираться проще.
Планирую.

IndigoAlba
17.01.2012, 16:41

Мне кажется, что с таким масштабным мастер-классом это вас попросят переместиться в игровую:004: А мы чинно продолжим пить какаву с "Тётей Таней" за столом:))

IndigoAlba
17.01.2012, 16:43

А ты не смей! Ты сцепи зубы и терпи, не рожай раньше!:))
В игровую точно не возьму тебя, Маш,- меня потом вообще в Тепло не пустят, если я им такой подарок организую как роды на ковре игровой:))

Assai
17.01.2012, 16:44
ну вот у меня на узи сильный тонус..там прямо видно как ребенка плющит им, а я его не чувствую ну никак..я слоник=)в прошлую б. сильно чувствовала.
но у меня тонус по задней стенке.каменный живот видать по передней

Тоже самое, никак не чувствую, только поясница иногда побаливает, а на узи показывали, как этот тонус эмбриона подпирал у меня тоже задней стенки.

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 16:44
Мне кажется, что с таким масштабным мастер-классом это вас попросят переместиться в игровую:004: А мы чинно продолжим пить какаву с "Тётей Таней" за столом:))

Мы будем посменно с Викой и пупсиками уединяться с игровой :046: А вторая и третья смена будут сидеть с вами и донимать рассказами о колясках. :046:
Зато к наступлению беременности вы все будете знать - и о слингах, и о колясках, и о ГВ, и о тонусе

Кстати. Новая овуляшечная тема :046: Автокресла. А кресло под изофикс может как-нить крепиться на машину без изофикс? Или там принципиально другие кресла?

KenzoSandal
17.01.2012, 16:45
А ты не смей! Ты сцепи зубы и терпи, не рожай раньше!:))
В игровую точно не возьму тебя, Маш,- меня потом вообще в Тепло не пустят, если я им такой подарок организую как роды на ковре игровой:))Зубы? Причем тут зубы? :))

япономаша
17.01.2012, 16:46
Зубы? Причем тут зубы? :))

ну у некоторых что там только не растет))))

**дала мужу почитать байки акушера - ржал с гиганьем и свистом:))

mashka-bukashka
17.01.2012, 16:48
Кстати. Новая овуляшечная тема :046: Автокресла. А кресло под изофикс может как-нить крепиться на машину без изофикс? Или там принципиально другие кресла?

А зачем в таком случае за Изофикс переплачивать? ;)

mashka-bukashka
17.01.2012, 16:48
ну у некоторых что там только не растет))))

**дала мужу почитать байки акушера - ржал с гиганьем и свистом:))

ну зубов там нема точно :046::046::046:

IndigoAlba
17.01.2012, 16:49
Мы будем посменно с Викой и пупсиками уединяться с игровой :046: А вторая и третья смена будут сидеть с вами и донимать рассказами о колясках. :046:
Зато к наступлению беременности вы все будете знать - и о слингах, и о колясках, и о ГВ, и о тонусе

Саша, ну чего мне нового узнавать-то?:073: Коляски- не фетиш, я с такими советскими колясками управлялась- что по мне хоть танк- всё пережить можно не чихнув, поэтому колясками-автокреслами будет заниматься муж.:004: Слинги? Не хочу. ГВ? У меня его не будет.
Так что я какаву хочу и потрепаться:))

IndigoAlba
17.01.2012, 16:50
Зубы? Причем тут зубы? :))

Ну зубы для терпелки сцеплять, а там что сцеплять... ну шейку матки кулачком держать:))

jennyk
17.01.2012, 16:51
и не отпускает долго :(
Правильно мне в ЖК сказали - то, что вы врач, вам не поможет, мозг сносит все равно :))
:046::046: Я боюсь, то, что ты врач - это еще хуже, чем просто снесенный мозг ;)

Насть, вот мне и интересно, как это чувствуется? В каком месте живота? Или правда везде? И если будет, то уже не перепутаешь действительно?

на маленьких сроках не знаю, там, наверное, "тянет", как при мес.

mashka-bukashka
17.01.2012, 16:52
Ну зубы для терпелки сцеплять, а там что сцеплять... ну шейку матки кулачком держать:))

Ыыыыы)) я вас обожаю, мои добрые ехидны :)):love:

KenzoSandal
17.01.2012, 16:54
Ну зубы для терпелки сцеплять, а там что сцеплять... ну шейку матки кулачком держать:))И это она у нас такая красивая в Тепло придет? :)) :046:

IndigoAlba
17.01.2012, 16:54
Ыыыыы)) я вас обожаю, мои добрые ехидны :)):love:

Нет, ну если не удержишься и от смеха рожать начнешь- полк ехидн лучше любого акушера примет роды;)

IndigoAlba
17.01.2012, 16:55
И это она у нас такая красивая в Тепло придет? :)) :046:

Да не прям рукой сжимать шейку, а в смысле так плотно в "кулачок" сжимать саму шейку матки:))

KenzoSandal
17.01.2012, 16:57
Да не прям рукой сжимать шейку, а в смысле так плотно в "кулачок" сжимать саму шейку матки:)):023:
выражайтесь точнее))))

mashka-bukashka
17.01.2012, 16:58
:023:
выражайтесь точнее))))

Я тоже именно как ты картинку себе представляла :)):)):))

Ладно, пойду я с Фиником и Вареником гулять

IndigoAlba
17.01.2012, 17:00
:023:
выражайтесь точнее))))

Ну я понимаю, что я нерожавшая, непривыкшая к простяцкому отношению к репродуктивным органам, но мне и в голову не могло прийти, что можно ТАК понять мои слова о кулачке и шейке матки:023:

япономаша
17.01.2012, 17:00

какая гастрономическая компашка у тебя:046:

IndigoAlba
17.01.2012, 17:01

"... в следующий раз её встретили в топике уже мамой.":046:

Ночная Птица
17.01.2012, 17:02
:046::046: Я боюсь, то, что ты врач - это еще хуже, чем просто снесенный мозг ;)

Ну в первый раз меня спросили "Ну я надеюсь, вы не гинеколог хотя бы?" :046:

mashka-bukashka
17.01.2012, 17:02
какая гастрономическая компашка у тебя:046:

угу.. то-то мне вечно кушать хочется при встрече с ними :))

"... в следующий раз её встретили в топике уже мамой.":046:

Если бы) Глухо, как в танке, у меня.. никаких беременных событий - пробок, треников, вод :004:

IndigoAlba
17.01.2012, 17:05
угу.. то-то мне вечно кушать хочется при встрече с ними :))

Если бы) Глухо, как в танке, у меня.. никаких беременных событий - пробок, треников, вод :004:

Так можно и без конферанса родиться:))

Mammifere
17.01.2012, 17:18
У меня знакомая с ЛВ, но из другого топика оказывается тоже родила 14 :))
Вика, ты её знаешь, это Аня Видение.

Svetlada
17.01.2012, 17:31
Девочки, а я сегодня зашла в H&M на Пионерской.
Доложу я Вам - я в счастии! Наконец-то рядом есть магазин где сочетается мой стиль, качество и вменяемые цены! А какие там малявочные платьица!А джинсики на рост 58! Мимими!
Правда во т с беременными вещами засада - выбора вообще нет, а то что есть.... ну.... не очень, скажем так. Но там куча всяких блузок-топов, которые вполне себе на беременное пузо можно будет носить.

И чего-то тошно мне :( Сегодня приехала в спортклуб, сходила в баню, надела купальник, вышла к бассейну, постояла и утопала обратно. Ну вот вообще ничего не хочу. Легла бы пластом и лежала.... И токс этот бячный - если даже не тошнит, то желудок свой чувствую получше любого УЗИ. И все это на фоне того, что жрать очень хочется. Вчера наварила борща и подряд две тарелки умяла - думала лопну.

В Тепло тоже собираюсь :) Но не уверена пока. Если вдруг - а есть кто-то из наших, кто из района Комендани поедет? Можно было бы совместно собраться, а то что-то очкую я в таком непредсказуемом состоянии в метро лезть.

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 17:34
А зачем в таком случае за Изофикс переплачивать? ;)

У меня что-то сегодня с головой... я посыл фразы не могу понять. (на самом деле душно что ли или давление? голова чугунная) Это ты типа нет ответила и обосновала или правда интересуешься, зачем? :046: Если что - у нас две машины просто, одна с изофикс, другая - без. Вот я и думаю....

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 17:37

если хочешь попасть в тепло - я бы так не рисковала :ded::046:

Svetlada
17.01.2012, 17:37
У меня что-то сегодня с головой... я посыл фразы не могу понять. (на самом деле душно что ли или давление? голова чугунная) Это ты типа нет ответила и обосновала или правда интересуешься, зачем? :046: Если что - у нас две машины просто, одна с изофикс, другая - без. Вот я и думаю....
Я на 100% не уверена, но я вроде узнавала, что есть модели, которые можно и ремнями и на изофикс крепить.

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 17:54
Я на 100% не уверена, но я вроде узнавала, что есть модели, которые можно и ремнями и на изофикс крепить.

Или любое кресло можно ремнями, а некоторые из них и изофиксом? :073:
Не дай бог мне консультант попадется где-нить в магазине...он же живым не уйдет. У меня список вопросов... правда в основном они сами ни бэ, ни мэ :(

Mammifere
17.01.2012, 18:01
Боюсь пока что-то говорить, но это кормление прошло гораздо лучше. Она ела все 15 минут. В 8 часов мне принесут её в палату :)
Пока сильно не радуемся, но прогресс уже есть.
И да, я кормлю стоя. Это пипец, я вам скажу.
Сейчас она ела, а я боялась вообще пошевелиться лишний раз, хотя руки и ноги отваливались.

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 18:02
Боюсь пока что-то говорить, но это кормление прошло гораздо лучше. Она ела все 15 минут. В 8 часов мне принесут её в палату :)
Сейчас она ела, а я боялась вообще пошевелиться лишний раз, хотя руки и ноги отваливались.

ох блин :001: Думаешь, относить тяжело - а потом почитаешь
Лариса, зато все налаживается. Скоро домой выпустят - там ваще как по маслу пойдет. Потерпи немножко

jennyk
17.01.2012, 18:02
главное не гуляй с Финиками :ded:

Хорошая тема. Я тоже задумалась уже. Что брать? Люльку? Нам отдадут кресло от 0 до 3, но я в него новорожденного не положила бы, по мне оно реально для сидения.
не ходи :))
если хочешь попасть в тепло - я бы так не рисковала :ded::046:
вот видишь, не одна я волнуюсь :065:

nengirit
17.01.2012, 18:07
девочки, про слинги..у меня дома два-ССК и фаст.шарф на ЮЗ, мне туда не доехать.могу притащить .есть еще пупс 38 см=) и кукла мягкая 80 см=))
Настя, да, принеси, п-та! (хотя я даже не знаю, что такое ССК и фаст.шарф:008:)

на твоем сроке, скорее всего да, на тонкий кишечник похоже.

nengirit
17.01.2012, 18:09

Вика, зато мы не будем! :support:

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 18:11
Хорошая тема. Я тоже задумалась уже. Что брать? Люльку? Нам отдадут кресло от 0 до 3, но я в него новорожденного не положила бы, по мне оно реально для сидения.

вообще есть да, люльки. У пег перего точно даже коляски есть, у которых люлька крепится как автокресло. МОжет у кого еще есть. Но меня жабка душит, поэтому месяц ребенок обойдется без машины, а потом говорят можно и в такое стандартное от 0 укладывать...

nengirit
17.01.2012, 18:14
вообще есть да, люльки. У пег перего точно даже коляски есть, у которых люлька крепится как автокресло. МОжет у кого еще есть. Но меня жабка душит, поэтому месяц ребенок обойдется без машины, а потом говорят можно и в такое стандартное от 0 укладывать...
на выбор автокресла меня уже не хватает :065:
Саш, я тебя потом попытаю ,когда ты ответы на все вопросы найдешь :004:

Svetlada
17.01.2012, 18:15

А почему стоя? Лежа не получается? Конечно стоя кормить - это пипец, если еще в слинге, то ладно, а на руках, да через пару дней после родов :010:

nengirit
17.01.2012, 18:19
А почему стоя? Лежа не получается? Конечно стоя кормить - это пипец, если еще в слинге, то ладно, а на руках, да через пару дней после родов :010:

Лариса писала, что из-за швов нельзя сидеть. А не лежа, потому что в палату не приносят Васю, она ходит на детское отделение кормить.

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 18:22
на выбор автокресла меня уже не хватает :065:
Саш, я тебя потом попытаю ,когда ты ответы на все вопросы найдешь :004:

да я уже тоже на последнем издыхании :046: Но чувствую, откроются новые силы с выходом в декрет :)) Еще ж страховка, садик, качели... ооо...пустышки, бутылочки, молокоотсосы... Жизнь пройдет не зря :046: Боже, какая я зануда :001:

nengirit
17.01.2012, 18:27
да я уже тоже на последнем издыхании :046: Но чувствую, откроются новые силы с выходом в декрет :)) Еще ж страховка, садик, качели... ооо...пустышки, бутылочки, молокоотсосы... Жизнь пройдет не зря :046: Боже, какая я зануда :001:

я сначала думала все купить заранее, а потом поняла ,что все равно не знаю и не узнаю понадобится что-то или нет.
Поэтому решила ограничиться кроваткой+принадлежностями к ней (матрас, белье, бамперы, одеяла, пеленальный стол), ванночкой и коляской. Ну еще пару комплектов бодиков и слипиков куплю. А остальное уж по ходу...

а то зайдя в магазин дурею сразу от обилия всего и непонятно для чего предназначенного... соски такие сякие, бутылочки тоже, накладки на соски тоже всякеи-разные. Не готова щас вникать во все это.:065:

nengirit
17.01.2012, 18:29
Еще ж страховка, садик, качели... ооо...пустышки, бутылочки, молокоотсосы...

школа, университет, а еще бы невесту/жениха путного подобрать :046::046::046:
еще б ты не была на последнем издыхании...

Mammifere
17.01.2012, 18:35

Да потому что ребёнок на ДЕТСКОМ отделении. Кроватей там нету взрослых. Даже на стул сесть нельзя, у меня швы.
Не знаю, как у меня получится лёжа, это ж тоже не особо удобно. Но хотя бы ребёнка на весу не держать, а то руки ваще... я с 15-минутного кормления возвращалась как будто мешки с углём разгружала, язык через плечо.

Вообще, не могу осуждать то, что тут происходит с нами. Я считаю, что всё правильно. И в другом рд выписали бы и корми как хочешь. А тут со мной носятся, объясняют, помогают. Это очень здорово! Я благодарна и врачам и сёстрам за такое отношение! Не устаю им по 5 раз говорить спасибо. Не знаю, как ещё отблагодарить. Цветы-конфеты-торты, я думаю, у них них вызывают нервный припадок и приступ диабета. А деньги я давать не умею.

Эхх, жаль, я на мастер-класс по слингам не попадаю. Думаю, мне с ними очень здорово было бы. А уж на папу прикрутить - он даже не заметит лишних 2,5-3 килограмм :))

Svetlada
17.01.2012, 18:39
Да потому что ребёнок на ДЕТСКОМ отделении. Кроватей там нету взрослых. Даже на стул сесть нельзя, у меня швы.
Не знаю, как у меня получится лёжа, это ж тоже не особо удобно. Но хотя бы ребёнка на весу не держать, а то руки ваще... я с 15-минутного кормления возвращалась как будто мешки с углём разгружала, язык через плечо.

Я-то тундра - :009: думала, что детей на кормление мамам приносят, как в телевизоре показывают - на каталочке рядком :)) А там оказывается наоборот - мам к деткам доставляют.

Your Majesty
17.01.2012, 18:41
Саша, ну чего мне нового узнавать-то?:073: Коляски- не фетиш, я с такими советскими колясками управлялась- что по мне хоть танк- всё пережить можно не чихнув, поэтому колясками-автокреслами будет заниматься муж.:004: Слинги? Не хочу. ГВ? У меня его не будет.
Так что я какаву хочу и потрепаться:))

Кася, тяжело тебе с нами будет. :065:

Я хоть и не бурундук и не "планирюшка", но овуляшные темы - моя профессия. :))

nengirit
17.01.2012, 18:45
Кася, а почему ты пишешь, что ГВ у тебя не будет?

Your Majesty
17.01.2012, 18:47

Таскать короб на руках - оооочень тяжело. Я даже в переноске не могла носить - тяжело, хотя я спортсменка и комсомолка, но спину не на помойке нашла.

Лариса, я даже не знаю, что тебе еще посоветовать. :005:
Ты молодец, что борешься, но в условиях которые вам обеспечили - это титанический труд. :(

Именно поэтому мне очень хотелось, чтобы ты в Алмазова рожала, там бы вы находились вместе даже под наблюдением.

И вообще, как я всегда говорю - выписывайся!

+1

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 18:51
я сначала думала все купить заранее, а потом поняла ,что все равно не знаю и не узнаю понадобится что-то или нет.
Поэтому решила ограничиться кроваткой+принадлежностями к ней (матрас, белье, бамперы, одеяла, пеленальный стол), ванночкой и коляской. Ну еще пару комплектов бодиков и слипиков куплю. А остальное уж по ходу...

Да я вообще-то так же... остальное успеется. Кстати, без ванночки тоже многие обходятся - не нужна им. Тут мне правда про бамперы сказали, что они тоже в общем-то не нужны... и я задумалась :009: И правда. Хотя все-все-все их покупают...

Вообще, не могу осуждать то, что тут происходит с нами. Я считаю, что всё правильно. И в другом рд выписали бы и корми как хочешь. А тут со мной носятся, объясняют, помогают. Это очень здорово! Я благодарна и врачам и сёстрам за такое отношение! Не устаю им по 5 раз говорить спасибо. Не знаю, как ещё отблагодарить. Цветы-конфеты-торты, я думаю, у них них вызывают нервный припадок и приступ диабета. А деньги я давать не умею.

Лариса, это очень здорово, что вам помогают! И что ты прислушиваешься.... Отблагодарить - может один вкусный набор на всех? Фрукты, колбаса, сыры? У меня Сашку тоже часто благодарят - сладости и алкоголь. Правда, лучше не надо - девать некуда. Может карты подарочные в магазин косметики? Ну или хоть в Карусель? Хотя последнее наверное слишком приземленно...

IndigoAlba
17.01.2012, 19:00
Кася, тяжело тебе с нами будет. :065:

Я хоть и не бурундук и не "планирюшка", но овуляшные темы - моя профессия. :))

Вика, а я тебя на сумки переключу:073::))

IndigoAlba
17.01.2012, 19:03
Кася, а почему ты пишешь, что ГВ у тебя не будет?

Форма сосков- наитупейшая в эволюции, такие как я вообще не размножались еще три видовых витка назад:)) Да и генетически я не из сильно молочного племени.

Your Majesty
17.01.2012, 19:05
Вика, в Кронштадте, вроде как, тоже бардак в плане ПО.
Можно я твой телефон запишу и если что, то позвоню проконсультироваться по ГВ, если понадобится?

Маша, там дети с мамами, при всем их бардаке, а это главное.

да, за лекцию по слингам тоже буду очень благодарна. Пока еще не разбиралась с этим, но хочу...

Саша, а ты ссылку смотрела на магазин? Там на сайте у них есть коляски, в магазине может и не быть, нашей не было мы заказали у них по каталогу, нам привезли.

Да, сайт у них миленький. И находятся они недалеко от нас, так что полюбому туда. Вот хотим съездить к ним познакомиться в феврале. Просто по отзывам я почитала - все равно они направо и налево стимулируют :(
А вот если я рожаю бесплатно, могу ли я кроме всяких отказов от прививок, вмешательств и пр. заранее договориться, чтобы ребенка, например, не мыли сразу, а так бы он в смазке и остался? Ну как заранее - при приезде...Или пока я буду клювом щелкать, все равно сделают, как считают нужным? Муж-то может вмешиваться, если у него доверенность от меня будет?

Свои пожелания нужно оставить на месте. Если ты договариваешься заранее, то заранее оговариваешь нюансы тебя волнующие.

И вот еще вопрос - я хочу приехать с максимальным раскрытием, с частыми схватками, чтобы у них там уже времени не было процесс улучшать (ессно, только в том случае, если у меня все ок, без патологий, с минимальными рисками и пр.). Может стоит, например, с уже более частыми схватками поехать и там где-то рядышком погулять-покушать-по магазинам походить? Или я фантазирую? :))

На мой взгляд это реально и правильно. До момента, пока сможешь достаточно спокойно переносить схватки, можно не сдаваться.

Изначально мы вообще хотели оплачивать акушерку из ЦТА (типа нашей Радуги)+оплата контракта Роддома. Там получается дофига, но ладно, специально на это деньги и лежали. Потом я посмотрела этот сайт, и вроде бы с таким настроем РД, зачем мне акушерка цта-шная? А с их бесплатными партнерскими родами вообще не понимаю, что дает мне оплата контракта? (бригаду полюбому отблагодарим, но уже по факту, так что это не считается).
В обещем, пока в голове шурум-бурум, успокаивает, что времени много :) И выбор, в принципе, есть :)

Ту вообще не поняла, что за акушерка?
Бывает, что "свои" акушерки очень помогают, и при таких родах меньше вмешательств. Как и при партнерских, впрочем.

в общем, дорога мне на Вавиловых, судя по всему.

А почему нет?
Персонал очень душевный, они мне там все понравились. Атмосфера - бедненько, но душевненько.
Хотя, я там не рожала, может это мне так только показалось.

Любовь моя
17.01.2012, 19:07
Тонус на ранних сроках почти всегда на узи показывают. Просто обычно задняя стенка толще и короче передней. И выглядит это как тонус. А владелица данной матки ессно ничего не чувствует.
Гипертонус, который считается опасным - это когда живот тянет, спину. А кишечник весело себя ведет, я на него все списывала :))

В Тепло тоже собираюсь :) Но не уверена пока. Если вдруг - а есть кто-то из наших, кто из района Комендани поедет? Можно было бы совместно собраться, а то что-то очкую я в таком непредсказуемом состоянии в метро лезть.

Есть вероятность, что я поеду из гостей с Коменданского. Но я пока не уверена. Там в группе нашей телефоны есть, можно созвониться.

Your Majesty
17.01.2012, 19:11
У меня знакомая с ЛВ, но из другого топика оказывается тоже родила 14 :))
Вика, ты её знаешь, это Аня Видение.

Аня родила! Здорово!

Прочитала про нее, молодец. Рада за них!

Я с Комендантского, но поеду к 16-00 на Загородный, читать бесплатную лекцию "Встреча с новорожденным" в Буду мамой.

Лариса, здорово, что принесут! :080:
Кормить надо лежа! :ded: Особенно в РД.

Mammifere
17.01.2012, 19:12
Я-то тундра - :009: думала, что детей на кормление мамам приносят, как в телевизоре показывают - на каталочке рядком :)) А там оказывается наоборот - мам к деткам доставляют.

Ты не тундра, всё именно так, как ты думаешь. Но это для тех, у кого дети лежат на обычном детском отделении, а не на инт.терапии.

Любовь моя
17.01.2012, 19:15
Свои пожелания нужно оставить на месте. Если ты договариваешься заранее, то заранее оговариваешь нюансы тебя волнующие.

На мой взгляд это реально и правильно. До момента, пока сможешь достаточно спокойно переносить схватки, можно не сдаваться.

Ту вообще не поняла, что за акушерка?
Бывает, что "свои" акушерки очень помогают, и при таких родах меньше вмешательств. Как и при партнерских, впрочем.

Вика, спасибо за мнение!
Я не то, чтобы не поняла, что за акушерка. Просто не понимаю пока, нужен ли мне в принципе такой человек, который в случае чего будет меня "отбивать".
Муж будет со мной, но он у нас чуйствительный. Если ему сказать, что вот тут становится опасно, он уже не будет думать о естественности, а поверит врачам в любом случае.
Еще минус против этого варианта - этот роддом работает с ЦТА, приблуды их клиентов знают. привыкли к ним. То есть для них желание ЕР не что-то оригинальное.
Но мы еще не принимаем никаких решений, просто размышляем. Мысли вслух, так сказать.
И мне все точки зрения интересны, спасибо :flower:

Была сегодня в ЖК. Просидела в очереди 2 часа, у врача была 5 минут :046:
Измерились, взвесились, давление померили. А, ну направление на гемоглобин и мочу дали. На давление 90 на 50 даже слова не сказали, знают уже меня, что мне бесполезно мозги компостировать :))

ВарвараСергеевнаПлющ
17.01.2012, 19:16
Саша, а ты ссылку смотрела на магазин? Там на сайте у них есть коляски, в магазине может и не быть, нашей не было мы заказали у них по каталогу, нам привезли.

Да, у меня каталог не открылся только, поэтому буду из дома пробовать... Странно, что в магазине они нам не сказали, так как первое, что я спросила - это эмальюнга. Сказали, нету. А вы цены где узнавали? Писали им?

siu80
17.01.2012, 19:17
Не знаю как кому, а мне очень удобно лежа кормить. Очень жаль что с 2 детьми не всегда получается лежа.
Бамперы считаю что ненужными, хотя с Димой и пользовалась ими, Наташке даже не стирала их, так и лежат на полках место занимают.
Отсутствие сосков не отменяет ГВ, у меня сестричка выкормила с накладками на грудь замечательно. Молоко будет, если ты этого захочешь.
Ой, как же я хочу на встречу с вами в Тепло...

jennyk
17.01.2012, 19:24
Да я вообще-то так же... остальное успеется. Кстати, без ванночки тоже многие обходятся - не нужна им. Тут мне правда про бамперы сказали, что они тоже в общем-то не нужны... и я задумалась :009: И правда. Хотя все-все-все их покупают...

Ванночку покупать не будем, в первый раз пользовались ровно неделю.
А вот бампер у нас был и будет. Макс очень долбался, когда переворачивался. Голову жалко.
Балдахин не покупали - стирать я его каждую неделю не буду, а пыль будет копиться с каждым днем.
Бутылки куплю (с Максом их было штук 15 у нас при искусственном).
Заранее хочу молокоотсос купить в любом случае, даже если случится чудо и мы будем на ГВ, мне нужно будет оставлять детя с папой, а папе его надо будет кормить :065:

Mammifere
17.01.2012, 19:25
Вика, спасибо тебе за советы. Я решила, что у меня с грудью всё в порядке, молоко будет, разберёмся.
Да, сложно сейчас. Сегодня чуть не плакала уже, но Василиска меня порадовала)))
А где ты про Аню читала? Дай ссылочку на пост, а то мне искать неудобно.
Плющик, спасибо за совет про корзину. Мне таких нужно две :) А где их купить-то?
Я бы ещё и в родилку отнесла :)) тогда три.
К стыду своему, не знаю ни одного имени-фамилии врача, сестёр... вообще никого)))

Ночная Птица
17.01.2012, 19:30
Черт... я теперь в панике.. Даже если учесть, что у меня все рядом (мама, поликлиника детская, парк погулять) и на машине я ребзя первое время катать не планирую особо, из РД-то его надо как-то привезти домой. А у нас машина.. кхм.. жигули вообщем. Не новая совсем :001: Куда там приспосабливать автокресло?? :010:

Лариса, про благодарность :) Шоколад/конфеты/шампанское не надо. Вот цветы - всегда приятно. Чая можно вкусного хорошего. А если деньги - в конвертик и в букет вложить аккуратненько (но я сама давать не умею..). Но это я со своей колокольни - мне регулярно конфеты и алкоголь дарят :))

А я сегодня в H&M купила вязаное платье и веселенький полосатый кардиганчик, давно и то и то хотела :080: Но духотища там.. :010:

siu80
17.01.2012, 19:30
Кстати, молокоотсос считаю ненужной вещью, хотя и ребенка с бабушкой оставляю и лактоз тазы были неоднократно. Главное научится правильно сцеживаться.

ИкотаФедотовна
17.01.2012, 19:32
Я с Комендантского, но поеду к 16-00 на Загородный, читать бесплатную лекцию "Встреча с новорожденным" в Буду мамой.

.

Вика, ты привезешь слинги??у меня есть ССк и фаст.ну я к тому что если ты не привезешь я могу захватить.правда пупса мне тяжко тащить будет