Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
IndigoAlba
14.01.2012, 16:29
а я с радостной вестью:
даже 3-мя.
1 - у меня завтра кажись кухня уже будет и ПММ
2 - завтре родители возвращаются и маман будет помогать с детьми
3 - я взялась за резную столетнюю раму для зеркала, пока снимаю лак и думаю что с ней делать: красить, лачить, или так оставить... буду зеркало в нее вставлять... рама необычная. Кася, смотри: вот она (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73761753&postcount=5236)
Ленаааа..... Эта рама просто сокровище! Ты как относишься, если эти предметы продавать за дорого ценителям? Есть у меня один заказчик, который обожает эксклюзивы в своих многочисленных апартаментах:073:
Рама восхитительна, я бы с паталированием на ней поработала и патиной. Элементы цветочные или стволы рамы в паталь серебра...
Кася, я ее с радостью продам ибо места нет и для хранения тоже, но ведь она в этом виде дорого не стоит...а за копейки жаль...
IndigoAlba
14.01.2012, 16:41
Кася, я ее с радостью продам ибо места нет и для хранения тоже, но ведь она в этом виде дорого не стоит...а за копейки жаль...
Нет-нет, ты её вычисти, в чищенном виде ею заинтересуется мой товарищ французский архитектор, купит её для своей квартиры или ты её покрой авторским декором и тогда уже заинтересуется мой заказчик. Я фото сохраню на телефон, архитекторам покажу. Скорее всего такая рама уйдет в Европу:073:
IndigoAlba
14.01.2012, 16:43
Я так и не поняла где Настя рассказала о своем узи? вы его обсуждаете, а я уже группу ехидны перекопала- думала мож там обсуждали и я не вижу.
авторским декором? твои шутки)) ...ты же знаешь - я ничего не умею...только краской намазать и шкуркой испортить...
IndigoAlba
14.01.2012, 16:46
авторским декором? твои шутки)) ...ты же знаешь - я ничего не умею...только краской намазать и шкуркой испортить...
Тогда я в ближайшие дни постараюсь увидеться с Марком, чтобы он сказал готов ли купить раму на доработку. Он волшебник авторского декорирования предметов мебели, все коммуналки Питера перебрал на уникальности.:))
Шкурить её не надо ни в коем случае. Сколько в ней веса?
Тогда я в ближайшие дни постараюсь увидеться с Марком, чтобы он сказал готов ли купить раму на доработку. Он волшебник авторского декорирования предметов мебели, все коммуналки Питера перебрал на уникальности.:))
Шкурить её не надо ни в коем случае. Сколько в ней веса?
я лак смываю смывкой бытовой...не шкурила ибо не подлезешь. Зеркал нет само собой - веса кг 4-5 когда просохнет.
Вернулись с дочкиных танцев, а тут такие новости :support: Рада за Ларису, надеюсь, что все у них хорошо :flower:
А я сегодня герой - пока дочка занималась, целый час тупо гуляла по улице :support: для меня это рекорд, в рабочие дни некогда гулять :( минут на 15-20 только удается в обед выйти. Таак устала, как будто вагон разгрузила :010: Интересно, почему ребенок не дрыгается, когда ходишь - укачивает его что-ли? :065:
Про Настю ничего не поняла, Настя стерла что ли сообщение? :( Но надеюсь, что все будет хорошо. У меня девочка в отделе беременная тоже вся в непонятках. У нее на УЗИ величина ТВП 2,6 мм. Вроде это много. Вчера ходила в ЖК, говорит, что врач сказала ей, что не будет даже с ней ни о чем говорить, пока она прокол не сделает :010: А я еще на своего врача жаловалась, а тут вообще то на платные анализы разводят (которые д.б. бесплатными), то теперь такое :(
IndigoAlba
14.01.2012, 16:52
я лак смываю смывкой бытовой...не шкурила ибо не подлезешь. Зеркал нет само собой - веса кг 4-5 когда просохнет.
Плохо, что без лака рама осталась, дерево портиться начнет.
Про Настю ничего не поняла, Настя стерла что ли сообщение? :( Но надеюсь, что все будет хорошо. У меня девочка в отделе беременная тоже вся в непонятках. У нее на УЗИ величина ТВП 2,6 мм. Вроде это много. Вчера ходила в ЖК, говорит, что врач сказала ей, что не будет даже с ней ни о чем говорить, пока она прокол не сделает :010: А я еще на своего врача жаловалась, а тут вообще то на платные анализы разводят (которые д.б. бесплатными), то теперь такое :(
норма ТВП до 3,5
а на врача маляву накатать...
кстати надо бы мне в КВД записаться на скрытые...вроде уже пора...
я еще ни спецов не проходила , ни скрытые не сдала...
Плохо, что без лака рама осталась, дерево портиться начнет.
ну там от него одно название было:001:...куски ободранного лака, местами его не было совсем. Он облупленный был и побелевший от первичной помывки.
норма ТВП до 3,5
а на врача маляву накатать...
Не, 3,5 точно много. Посмотрела в интернете - разные нормы пишут, но при 2,6 многих начинают гонять по генетикам и отправлять на проколы. Плохо еще, что она анализ на АФП не сдавала параллельно с УЗИ, если анализ хороший, можно было бы совсем на это забить, ИМХО.
у меня в голове 3,5 почему-то...может мне кто-то такое сказал...
вобщем как как-то сказал Семенов: риск увеличивается на 1-2%....а не на 50...
Mammifere
14.01.2012, 17:01
Я трупик.
У меня не отходил послед и меня под наркоз. Долго не могла понять где я, что я... напоили чаем с сахаром, вроде ожила.
Василиса 2500, 47. Детский врач сказала, что пару часиков её понаблюдают, если всё хорошо, положат со мной в палату. А за это время меня успели под наркоз упечь.
Помню как в полуобморочном состоянии соглашалась на прививку от гепатита.
Ваську мне на живот положили, потом кулёк принесли поцеловать :)
Я трупик.
У меня не отходил послед и меня под наркоз. Долго не могла понять где я, что я... напоили чаем с сахаром, вроде ожила.
Василиса 2500, 47. Детский врач сказала, что пару часиков её понаблюдают, если всё хорошо, положат со мной в палату. А за это время меня успели под наркоз упечь.
Лариса! Поздравляю! :flower::flower::flower: У меня Вареник тоже родилась 47 см, только 2100 - такая тощая длинная сосиска, а вы уже пухляки можно сказать :))
Напиши потом подробности как вообще все прошло :008:
IndigoAlba
14.01.2012, 17:04
Я трупик.
Привет, мамашка!:flower:
Папашку уже обрадовала?:)
Какая прививка от гепатита? Кому?:001:
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2500!!!!! молодцом Василиска!
Ночная Птица
14.01.2012, 17:05
Ну 2500 вполне неплохо :)
Молодцы! :flower: Отдыхай пока!
Блин, я что-то аж носом захлюпала :love: Девочки, перенимаю рыдательную эстафету..
IndigoAlba
14.01.2012, 17:05
Лена, у меня художники все ругаются, что лак отмыли и спрашивают- хау мач ис зэ фиш?
Ночная Птица
14.01.2012, 17:06
Детю. Кася, не надо таких страшных смайлов, в РД положено 2 прививки - БЦЖ и гепатит В.
Шепотом - ребенку. Ее всем делают, кто по последней моде не отказывается сразу :008:
IndigoAlba
14.01.2012, 17:07
Детю. Кася, не надо таких страшных смайлов, в РД положено 2 прививки - БЦЖ и гепатит В.
Ну БЦЖ паняна, а про гепатит чойта я забыла что ли..:016:
Svetlada
14.01.2012, 17:08
Я трупик.
Держись! Скоро-скоро все закончится и вы вместе будете дома!
Лена, у меня художники все ругаются, что лак отмыли и спрашивают- хау мач ис зэ фиш?
говорю, ж там его и не было толком лака этого, там ошмотья...торговать низя на ЛВ, да и без мужа как я решу-то...
форма конечно уникальная
но состояние аховое
зато крепеж старый по бокам железный
жду твоих советов личку:014:
IndigoAlba
14.01.2012, 17:08
Держись! Скоро-скоро все закончится и вы вместе будете дома!
А тебе с йогой- завязывать. Первый триместр вовсе никакой йоги. Почему инструктор тебе не сказал?
я ни одной прививки не делала в РД.
IndigoAlba
14.01.2012, 17:09
говорю, ж там его и не было толком лака этого, там ошмотья...торговать низя на ЛВ, да и без мужа как я решу-то...
форма конечно уникальная
но состояние аховое
зато крепеж старый по бокам железный
жду твоих советов личку:014:
В контакт! в группе ехидн найди меня
Svetlada
14.01.2012, 17:10
Шепотом - ребенку. Ее всем делают, кто по последней моде не отказывается сразу :008:
Ну почему ж сразу "по моде"? Я вот по здравому размышлению буду отказываться. Сделаем, когда малявке месяц будет, а может и позже.
MAслёнок
14.01.2012, 17:11
Бывает!!! :004: Как под копирку - вчера сидела детское мыло нюхала перед компьютером. С Максом меня тоже так торкнуло в это же время :065::065: А так пока все один в один, как первая б. и токсикоз такой же, и по времени так же закончился (только на сохранение не хочу в 29 недель ттт:091:)
:)) будем надеятся, что я все же права и в 29 недель (и во все другие недели) у тебя будет все Ок:))
ой, все индивидуально!
у меня воды не отходили ни разу сами...пузырь лопали на раскрытии 10 см и сразу на кресло...если бы я ждала отхождения вод - оба раза родила бы "в рубашке" дома. Потому что раскрывалось быстро, а пузырь не лопался:008:
Мне тоже воды оба раза уже на потугах при полном раскрытии выпускали:)
Я трупик.
Лариса!!! Ура! Ура! Ура!:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower:
Восстанавливайся!!
Svetlada
14.01.2012, 17:13
А тебе с йогой- завязывать. Первый триместр вовсе никакой йоги. Почему инструктор тебе не сказал?
А я инструктору не говорила ничего :073: А почему нельзя-то? Я ж не начала заниматься, как забеременела, а просто продолжила "привычный образ жизни" :) От силовых классов отказалась, там нагрузка ударная, это да. А от йоги-то какой вред кроме пользы? И в бассейне я плаваю минут по 10... Угрозы у меня нет, все физиологично (вон, даже токс изволил объявиться :)) Или я что-то упускаю?
nengirit
14.01.2012, 17:16
Лара, отдыхай, сил набирайся!
БелкА, я только что тебя вспоминала - выновили на помойку ёлку, а там стоит машинка зингеровская - прямо с машинкой. И стамина в таком состоянии хорошем... я засмотрелась, но меня муж утащил...
IndigoAlba
А я инструктору не говорила ничего :073: А почему нельзя-то? Я ж не начала заниматься, как забеременела, а просто продолжила "привычный образ жизни" :) От силовых классов отказалась, там нагрузка ударная, это да. А от йоги-то какой вред кроме пользы? И в бассейне я плаваю минут по 10... Угрозы у меня нет, все физиологично (вон, даже токс изволил объявиться :)) Или я что-то упускаю?
У тебя йога в качестве дополнения к фитнесу? Инструктору скажи лучше. Вероятнее всего- тебя отправят вон с йоги или запретят асаны типа моста и прочих.
елки-палки!!! 10 000 лежало и ты мимо прошла?
nengirit
в любом случае предупреди инструктора!
Ну почему ж сразу "по моде"? Я вот по здравому размышлению буду отказываться. Сделаем, когда малявке месяц будет, а может и позже.
Да я ж не говорю что "по моде" не означает "по здравому размышлению". Это такая попкорновая тема :065: просто это действительно ну если не мода, то веяние. Так всегда, то все дружно пеленают, то нет, то по часам кормят, то нет, то прививки сразу делают, то вообще не делают :008:
я делаю прививки, но по-отдельности и не в РД...
jaklinka
14.01.2012, 17:22
Точно, я же хотела про йогу написать!
Как только заБ., сразу сказала своему инструктору. Тогда особая программа! Т.е. можно заниматься, но совершенно по-другому. А моя еще ругала, что я делаю все достаточно хорошо и долго, чтоб больше расслаблялась. Да элементарно собаку делать заставляла не больше 30-60 секунд!
Так что если у тебя просто йога, тем более, в фитнес клубе (пробовала как-то раз, сравнить есть с чем, моя очень крутая преподша), так вот! Бросай это дело! Лучше в басике!
nengirit
14.01.2012, 17:22
мне муж не дал, сказал, был бы гараж, взяли бы, а в квартиру тащить - увольте...
У моей свекрови стояло в квартире огромное зеркало метра 2,5 в высоту в толстой деревянной красивой раме (досталось ей вместе с квартирой). Она все порывалась нанять кого-нибудь оттащить его на помойку, у меня бы рука не поднялась, хотя я достаточно равнодушна к таким вещам, но тут такая основательная вещь была :love: недавно приезжаем - выкинули :( хоть на Авито бы куда выставили, мне кажется, на него обязательно бы покупатель нашелся.
такие зеркала от 10 000-15 000....вот люди...а потом жалуются на низкую пенсию...да она б в Турции за него отдохнула 2 недели...
jaklinka
14.01.2012, 17:26
Ларис, держись! :) Самое тяжелое позади! Малыха уже с тобой!!!
Я трупик.
Оживай, трупик :)
С доченькой тебя :flower:
IndigoAlba
14.01.2012, 17:30
Надеюсь, что зеркало потом кто-то подобрал и дал ему вторую жизнь.
Фрранцузы знакомые шатаются по помойкам питерским и собирают кирпичи клеймовые, стамины, мебель, потом восстанавливают и увозят продавать на аукционы Франции, на такие собирания с помоек - 170тиметровая квартира на Никольской площади выкуплена.
Надеюсь, что зеркало потом кто-то подобрал и дал ему вторую жизнь.
Фрранцузы знакомые шатаются по помойкам питерским и собирают кирпичи клеймовые, стамины, мебель, потом восстанавливают и увозят продавать на аукционы Франции, на такие собирания с помоек - 170тиметровая квартира на Никольской площади выкуплена.
вот она моя профессия:073:
Baklajanka
14.01.2012, 17:40
Настя, а вот если вдруг недайбог что (ТТТ!), ты же все равно рожать будешь? Я просто не вижу смысла в проколах и прочих инвазивных мерах, если результат не повлияет на дальнейшее. Это во-первых.
Во-вторых, кисты сосудов мозга вполне себе рассасываются. У Жени вроде так было или у Баклажанки (сорри, не помню точно). И лоханки собственно тоже особо ни о чем не говорят. Это надо для начала смотреть в динамике и если вдруг чего, методы лечения тоже есть.
не-не, у Баклажанки все как по учебнику - никаких кист и увеличенных почек:ded:
Лен, у меня в детстве было что-то похожее по ощущениям. Я при этом еще время от времени коротко резко вдыхала - видимо как раз пыталась кислород себе отбить. Оказалось, что некорректно работал один из сердечных клапанов. Вместо полного открытия-закрытия, он приоткрывался и сразу захлопывался. Честно, не помню, как меня лечили. Может быть просто переросла это состояние. Но я бы на твоем месте пошла к терапевту и на экг. Причем на экг желательно подгадать во время или после этого состояния.
Мда....моя болячка на описание похожа. Пойду к врачу!
Отписалась, что родила. :)
:080:
Я трупик.
Лариса, вы молодцы!
Поздравляю тебя и твоё сокровище с днём рождения :flower:
Отдыхай, дорогая! Молодец, что держала нас в курсе дел, я словно сама родила, так легко стало :))
Baklajanka
14.01.2012, 17:42
приношу свои извинения Баклажану, за недоверие ее индюшности=)
таки пацан??))) ну я ж говорииилаа)) поздравляю! Все бедет хорошо!
Mammifere
14.01.2012, 17:43
Меня перевели в палату, я потихоньку оживаю.
Палата без детей((( так что только на кормление приносить будут.
Про гепатит - пока не сделали, завтра с утра ещё уточнят, посмотрят там как чего, может сами делать не будут, а может я откажусь. Подумаем пока. Ваську опять обнять-поцеловать приносили :) теперь если к 9 вечера соберусь с силами, пойду посмотрю на неё.
Пацан!!! Настя!!1 Правда! Вот это таинственная перемена пола!
Лариса! Отдыхай, пока есть возможность.
Читательница
14.01.2012, 17:48
вот она моя профессия:073:
Ой, Белочка, а как определить сколько зингеровская машинка стоит? У меня одна такая на балконе стоит. Я её в скупку сдать пыталась, а мне сказали, что не возьмут, тк она без шпульки и на ней шить нельзя. Но она действительно очень старая.
Baklajanka
14.01.2012, 17:49
Привет, мамашка!:flower:
Папашку уже обрадовала?:)
полагаю Василисе... Они по плану их сразу ставят. Я буду отказываться, хотя Кириллу ставили - я тогда ничего толком не знала
Baklajanka
14.01.2012, 17:50
я буду в год от А и В сразу.
IndigoAlba
14.01.2012, 17:50
Не воспринимаю всерьёз прививки гепатитные. "На всякий случай" для пациента и с выгодой только для фармации.
Ой, Белочка, а как определить сколько зингеровская машинка стоит? У меня одна такая на балконе стоит. Я её в скупку сдать пыталась, а мне сказали, что не возьмут, тк она без шпульки и на ней шить нельзя. Но она действительно очень старая.
ценность имеет станина железная, а не машинка/(было: мошинка - Жака не извращенка:)))
зайди на авито и приценись к ним.
jaklinka
14.01.2012, 18:00
Ой, ха-ха, Белка, я прочитала "мошонка":046:
О, в стае ехидн мужчин появился! :):073:
Лариса, ты когда будешь в состоянии, расскажи поподробней про роды, плиз! Да, и что врачи сказали после 2-часового наблюдения? и сколько баллов поставили?Или не сразу ставят?
ИкотаФедотовна
Настя уснула=))вот проснулась=)
Лариса, поздравляю!!
jaklinka
НУ вот, ты ошибку исправила, теперь я выгляжу как совсем извращенка...))
я и сама потом так прочитала...
Ночная Птица
14.01.2012, 18:01
Кася, никогда не стоит зарекаться. Я от В и С сделала, потому что ручками люблю работать, иголками в детей тыкать и прочими страшными вещами заниматься. А детевы мамы про ВИЧ и гепатиты иногда только припертые к стенке рассказывают. Из-за этого один мой коллега-хирург на учете в Центре СПИДа стоит. И даже гепатитом А я предпочла бы не болеть. А еще есть стоматологи, травмы, операции, пирсинги, татуировки и прочее и прочее..
Но это личное дело каждого. А тема про прививки - излюбленная причина холиваров на просторах ЛВ. Я каждый раз бью себя по рукам, чтобы не влезть и не убить кого ненароком.
но всаживать маловесному ребенку гепатит в первые сутки - это перебор. Прививка - это стресс для организма и организм должен быть готов его перенести...
а пока нет данных за здоровье и нет даже ГВ налаженного, нет пищеварения...какие подсаживать вирусы?....ИМХО
Baklajanka
14.01.2012, 18:05
но всаживать маловесному ребенку гепатит в первые сутки - это перебор. Прививка - это стресс для организма и организм должен быть готов его перенести...
а пока нет данных за здоровье и нет даже ГВ налаженного, нет пищеварения...какие подсаживать вирусы?....ИМХО
согласна
Ночная Птица
14.01.2012, 18:11
Не спорю. Все должно быть обдуманно и взвешено. Я к тому, что в прививках от гепатита в принципе резон есть. Но я сама в РД делать не планирую.
Планка веса - 2100.
Девочки, а БЦЖ вы планируете в роддоме делать?
MAслёнок
14.01.2012, 18:31
Не спорю. Все должно быть обдуманно и взвешено. Я к тому, что в прививках от гепатита в принципе резон есть. Но я сама в РД делать не планирую.
Планка веса - 2100.
Я тоже в РД гепатит не делала обоим... у дочки до сих пор не сделан, но обязательно сделаем! Я вообще сторонник прививок... у нас сделаны некоторые прививки, которые в обязаловку не входят... как-то много у меня на глазах примеров было тяжелых инфекционных заболеваний у непривитых детей:001:
Девочки, а БЦЖ вы планируете в роддоме делать?
я ничего, потом в 1, 5 делала в пол-ке БЦЖ-М
Ночная Птица
14.01.2012, 18:35
БЦЖ посмотрю по ситуации.
УРА!
муж сказал, что завтра с утра придет мастер на установку низа кухни, как же это прекрасно - кухня на которой можно готовить! это чудо!
я теперь даже посуду мою с улыбкой, а только верх повесили...так что потом печь начну и вообще готовить обещаюсь)
Svetlada
14.01.2012, 18:42
Меня перевели в палату, я потихоньку оживаю.
Палата без детей((( так что только на кормление приносить будут.
Про гепатит - пока не сделали, завтра с утра ещё уточнят, посмотрят там как чего, может сами делать не будут, а может я откажусь. Подумаем пока. Ваську опять обнять-поцеловать приносили :) теперь если к 9 вечера соберусь с силами, пойду посмотрю на неё.
Ой, Лариса, а ты в каком роддоме, что ребенок в отдельной палате? Я думала, что такие РД остались в истории и глубинке.....
Ой, Лариса, а ты в каком роддоме, что ребенок в отдельной палате? Я думала, что такие РД остались в истории и глубинке.....
В снегиревке она ;)
вот хорошо что есть палаты для мам отдельно от детей лежащих,
а то я когда без Юры лежала , а 2 другие мамы с детьми - вот я думала свихнусь.
Лариса, поздравляю!:flower::080::080::080: Ты - молодец!:flower: Ура-ура!!!:080::080::080:
Прогулки с Фиником действуют:))
Света, с прошедшем!:flower:
Про Настю ничего не поняла толком, но надеюсь, что все будет хорошо, а врачи - перестраховщики.
Мы тут последние три дня все время по гостям, читала вас с чужого телефона:065:, а написать ничего не могла почему-то:( Но вот добрались до дома, я теперь с ноутом:073:
А у меня муж вроде (ттт) работу нашел:080:, во вторник поедет контракт подписывать и работать начинать.:073: Работа, конечно, не совсем такая, как хотелось бы, и фирма маленькая, и платят не особо много, но для первой работы в стране очень даже неплохо (лучше, чем совсем без работы:065:). В пассивном режиме будем дальше искать, вдруг что-нибудь действительно стоящее попадется.;) Но я все равно очень-очень довольная.:080:
Ночная Птица
14.01.2012, 19:11
О, работа это очень здорово! Главное - начать! Поздравляю! :)
О, работа это очень здорово! Главное - начать! Поздравляю! :)
Конечно, главное - начать. Потом с опытом работы уже в Израиле наверняка проще будет что-то более приличное найти, чем с опытом только в России. Так что, Лера, поздравляю с работой мужа :))
mashka-bukashka
14.01.2012, 19:28
Я трупик.
Лариса, ты молодец!
Отдыхай.. подумать только - еще вчера в животике, а сегодня уже родилась.. прям не верится..:love:
mamLera
Здорово! Работа - это замечательно :)
Знающие люди!
Расскажите, а в каком случае БЦЖ не стоит делать в роддоме?
Svetlada
14.01.2012, 19:32
В снегиревке она ;)
Спасибо!
ЗначиЦа, снегиревку вычеркиваем :103:
Девочки, ач его такие цены-то атомные в роддомах? Я в 2006 году в 18 за 15 тысяч рожала - договор с врачем+ индивидуальная родилка (с допуском мужа), а сейчас посмотрела - тот же набор, но уже почти 50 т.р. :010:
У меня только одно пожелание - хочу мужа рядом, но не за ТАКИЕ деньги..... Может где-то можно с мужем даром родить, ась?
Mammifere
14.01.2012, 19:36
Девочки, расскажите мне про прививки от гепатита. Мама с сестрой советуют отказаться, но их я знаю, они вообще бы детей с рождения в скафандры нарядили, чтоб нидайбох никто не чихнул
Так что, собираю мнения.
Про апгар я чего-то не спросила. Сегодня в 9 пойду на свиданку с Васёной, спрошу у врача.
Ночная Птица
14.01.2012, 19:41
Знающие люди!
Расскажите, а в каком случае БЦЖ не стоит делать в роддоме?
масса тела при рождении менее 2500 г
острые заболевания (вакцинация откладывается до окончания обострения);
внутриутробная инфекция;
гнойно-септические заболевания;
гемолитическая болезнь новорожденных среднетяжелой и тяжелой формы;
тяжелые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой;
генерализованные кожные поражения;
первичный иммунодефицит;
злокачественные новообразования;
одновременный прием иммунодепрессантов;
лучевая терапия (вакцинацию проводят через 6 мес после окончания лечения);
генерализованный туберкулез у других детей в семье;
ВИЧ-инфекция у матери.
Но это противопоказания официальные, т.е. доктора должны о них знать.
У меня только одно пожелание - хочу мужа рядом, но не за ТАКИЕ деньги..... Может где-то можно с мужем даром родить, ась?
агаь - дома :001:
Ночная Птица
14.01.2012, 19:44
Девочки, расскажите мне про прививки от гепатита. Мама с сестрой советуют отказаться, но их я знаю, они вообще бы детей с рождения в скафандры нарядили, чтоб нидайбох никто не чихнул
Так что, собираю мнения.
Если докторов в Васёне прям все-все устраивает, тогда можете в принципе делать. Спроси у врачей. Но мое махровое ИМХО - не в роддоме.
в Выборге;)
Если докторов в Васёне прям все-все устраивает, тогда можете в принципе делать. Спроси у врачей. Но мое махровое ИМХО - не в роддоме.
Ань, а есть, вроде, какая-то прививка платная сейчас. Это как раз не в роддоме делают? Забыла название :005:
Ночная Птица
14.01.2012, 19:52
Вакцины различаются - есть наша, есть индийская, бельгийская, голландская. Это из тех, которые разрешены в России. Какую конкретно делают - не знаю, подозреваю, что возможен вариант "какая есть". :( В поликлинике тоже можно выбрать, если есть из чего, а можно свою купить - сделают.
масса тела при рождении менее 2500 г
.
Ха, а моей с весом 2100 вкололи и не сомневались... и гепатит тоже... и в общем-то меня не спрашивали :005: Не знаю, как сейчас, но тогда Урале ни врачи, ни мамы ни о каком согласии на прививки и не думали. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть :065:
Ночная Птица
14.01.2012, 20:02
Тем, кто меньше 2500 полагается особая разновидность - БЦЖ-М :)
Тем, кто меньше 2500 полагается особая разновидность - БЦЖ-М :)
Я теперь, наверное, и не узнаю, что нам вкололи. Пока я в реанимации была, ребенка мне выдали уже с прививками :073:
Полезла из интереса в карточку :073: оказывается прямо в ДР нам вкололи гепатит, а БЦЖ через неделю. Написано 577/478 - это что? номер вакцины? :009:
Еще прикол прочитала через 10 лет :073: 33 неделя - угроза преждевременных родов :005: это когда меня на сохранение отправили не известно зачем, я там 5 дней провалялась без назначений и домой пошла - это где ж тут угроза? 36 недель - герпес (на губе простуда и правда вскочила тогда) и еще вот так: хлам-з и подчеркнуто :010: это что? хламидиоз? откуда они это написали, если ни разу даже анализы на скрытые не брали :010: вот что узнается, если карточку ребенка почитать :065:
Ночная Птица
14.01.2012, 20:20
Полезла из интереса в карточку :073: оказывается прямо в ДР нам вкололи гепатит, а БЦЖ через неделю. Написано 577/478 - это что? номер вакцины? :009:
Ага, на каждой вакцине есть серийный номер.
ВарвараСергеевнаПлющ
14.01.2012, 20:36
Судя по тому, что мы в понедельнтик вроде как идем гулять, ждите во вторник :004:
Если что - в пятницу массовый и контрольный выгул :046:
Я трупик.
Ё-мае, она еще и тут умудряется писать :073:
Лариса, я тебя и тут поздравляю. Отличную малышку вырастила, и весь нормальный - все не зря значит. Обвыкайтесь!
Ночная Птица
14.01.2012, 20:42
Девочки, кого интересовало проветривание в Алмазова и 1Меде - Алмазова ориентировочно с 6 по 27 августа, 1 Мед - с 1 июля.
MAслёнок
14.01.2012, 20:46
Так что, собираю мнения.
Про апгар я чего-то не спросила. Сегодня в 9 пойду на свиданку с Васёной, спрошу у врача.
Я бы тоже отказалась и начала бы делать с месяца в поликлинике или мед.центре (как захочешь).. К месяцу уже обычно понятно, что и как со здоровьем у ребенка и можно делать выводы... Сейчас у многих деток свой прививочный график и это очень хорошо! А вот БЦЖ хорошо бы сделать! Все-таки подцепить тубик у непривитого младенца довольно много шансов, а вот геп. В...вряд ли..
MAслёнок
14.01.2012, 20:47
Девочки, а в ОТТа никто не собирается?? Я одна такая??
Вобщем не по-ехидному вызвали неотложку. Сыпь у нас аллергическая, на антибиотик скорее всего. Общупали всего с ног до головы и предположили, что не было у нас мононуклеоза. Врач сказала, что так быстро симптомы не уходят (за 3 дня), а сейчас нет никаких проявлений. Короче, трескаем тавегил и ждем анализ крови :073:
А линейка моя опять предлагает 41 неделю ходить - так и до открытия 9-ки дотянем :065:
Svetlada
14.01.2012, 20:59
агаь - дома :001:
в Выборге;)
Обе перспективы радуют :065:
Будь мы в Европе, я бы рожала дома, но мы в России...
Ночная Птица
14.01.2012, 21:02
Вобщем не по-ехидному вызвали неотложку. Сыпь у нас аллергическая, на антибиотик скорее всего. Общупали всего с ног до головы и предположили, что не было у нас мононуклеоза. Врач сказала, что так быстро симптомы не уходят (за 3 дня), а сейчас нет никаких проявлений. Короче, трескаем тавегил и ждем анализ крови :073:
Мне тоже кажется, что быстро все прошло. Хотя формы разные бывают. И в таких ситуациях - только анализы. Неотложка ничего не колола?
Мне тоже кажется, что быстро все прошло. Хотя формы разные бывают. И в таких ситуациях - только анализы. Неотложка ничего не колола?
Нет, колоть не стали
Ночная Птица
14.01.2012, 21:05
Дочитала "Русские байки английского акушера ". Ржала до слез, чем напугала мужа пару раз :))
Ночная Птица
14.01.2012, 21:05
Нет, колоть не стали
А то они любят :073:
А то они любят :073:
Они укололи нашего папу, потому что мама боится его колоть, а до моей сестры он сегодня не доехал на укол :065::065::065: Так что статистику мы им не подпортили :004:
Ночная Птица
14.01.2012, 21:10
Они укололи нашего папу, потому что мама боится его колоть, а до моей сестры он сегодня не доехал на укол :065::065::065: Так что статистику мы им не подпортили :004:
:046:
Вспомнила, как болела корью на 5 курсе. Лежу читаю "Инфекционные болезни" :)) Приезжает доктор, лет 30 молодой человек. "О, Педиатричка! Да у Вас и книжка есть?" - Ага, говорю, на 471 странице открывайте :)) Про то, что у меня еще и тетрадка с лекциями есть, я скромно умолчала :065:
mashka-bukashka
14.01.2012, 21:49
А можно задать абсолютно дурацкий вопрос?)))
Я ищу тапочки домашние. В идеале хотелось бы типа домашних балеток, но с открытым носом, а то дома жарища.
Никто таких нигде не видел?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.