Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
ИкотаФедотовна
21.01.2012, 23:47
так..раз все такие недовольные фотками свои я щас удалю..оставлю "крутон" и бабку на туалете=)к ним никаких претензий
так..раз все такие недовольные фотками свои я щас удалю..оставлю "крутон" и бабку на туалете=)к ним никаких претензий
Да ладно, чего уж теперь, что есть - то есть :))
Svetlada
21.01.2012, 23:49
Девочки. вчера на встрече был разговор про самошитые пеленки новомодные. решила создать в группе альбом и скинуть фотки и выкройки может кому пригодиться. Вопрос фотку добавила, а как файл с выкройками прикрепить или кто заинтересуется потом высылать на почту. Ссори за блондинистость..... Если актуально буду выставлять постепенно все что есть у меня. Жду ваших коментов.)))))
Мне нада! Я потом посмотрю и если созрею, буду просить выкройки.
А кто это сказал? :005: Я тока на Газпроме заправляюсь :010:
Это я сказала :) А мне об этом сказали люди, которые этот бензин делают, сами они там стараются не заправляться :073: Ну и по собственному опыту - дважды заправлялась на Газпроме, оба раза замечала падение мощности машины и небольшое увеличение расхода, а на моей прожорливой девице это видно очень хорошо.
Ночная Птица
21.01.2012, 23:50
Настя, не надо удалять фотографии!!
Ларису с выпиской! :flower: ну про колики вроде все рассказали, мне и добавить-то нечего :))
Вот мне тоже давно уже интересно - где у Плющика ожирение??
Mammifere
21.01.2012, 23:59
Девочки, спасибо за советы. Надо их все списком выписать и галочки ставить :)
Про купание. Мы поскольку неумехи, для нас сегодня это был кошмар((( точнее, для неё. Кричала, бедная((( потом одели, запеленали (руки всё равно вылезли), покормили, вот часа 1,5 она спала нормально, теперь что-то попискивает, подмяукивает, сопит, вздрагивает.. в общем, не самый спокойный сон. Сейчас лежит со мной в кровати, жалко отпускать)
Это я сказала :) А мне об этом сказали люди, которые этот бензин делают, сами они там стараются не заправляться :073: Ну и по собственному опыту - дважды заправлялась на Газпроме, оба раза замечала падение мощности машины и небольшое увеличение расхода, а на моей прожорливой девице это видно очень хорошо.
А что эти люди сказали - где заправляться? :008:
ВарвараСергеевнаПлющ
22.01.2012, 00:03
Ожирение у меня в карточке :) на попе у меня небольшой запас неидеальности - чтоб было, над чем поработать ;)
mashka-bukashka
22.01.2012, 00:04
Мы ж по-доброму ;)
mashka-bukashka
22.01.2012, 00:07
Ожирение у меня в карточке :) на попе у меня небольшой запас неидеальности - чтоб было, над чем поработать ;)
У меня тоже диагноз "ожирение" от терапевта :))
dobrij_finik
22.01.2012, 00:12
Лариса. Вы в чем купали? Сразу в большой? Попробуйте сначала в маленькой. Или температуру больше/меньше. Если будет плакать именно во время купания, поробуйте опускать ее в ванну в пеленке-возможно, она пугается простора? Или сама залезаешь в большую ванну, садишься, муж тебе ее дает. Ты ее на руках держишь и с каждым разом начинаешь отдалять от себя по чуть-чуть. Чтоб она не боялась и знала что ты рядом. Если орет после купания- грей полотенце и в ванне сразу грудь пихай. Вот пока что в голову пришло
Вот мне правда интересно, о чем думал врач, когда тебе ставил ожирение:009:, и как хорошо, что я к нему никогда не попаду.:))
Вот вы тут все про набор веса периодически пишите. А я вот и без беременности набрала 10 кг:001: Теперь надо сбрасывать, а то ведь скоро лето. Чувствую мне бы русские врачи уже поставили бы и ожирение, и гестоз, и черта в ступе:046:
А тут как-то слишком халявно относятся к набору веса, в том числе и при беременности. У меня подруга уже 14 кг набрала, а ей только в апреле рожать, так ей говорят, что все нормально. Жена двоюродного брата вообще 33 кг за беременность набрала:001:, даже ее никто не ругал. Она сама медсестра, по ее мнению у нее отеков не было.
Знакомая, которая в Испании первого рожала, говорит, что там к ней тоже никто не приставал с весом. Короче, очень разные везде подходы.
И да, тут женщины работают прямо до родов, декрет только после, сколько дадут просидеть в нем очень зависит от работы. Вот.
А я рассказывала, что тут есть садики для совсем малышей, туда детей с 3 месяцев сдают, так как на многих работах у женщины есть только 3 месяца отпуска.
dobrij_finik
22.01.2012, 00:16
А у меня стадия перед ожирением:) создадим клуб ожиревших ехидн? Гы гы
Ночная Птица
22.01.2012, 00:20
Девочки, я поняла - токсикоз - это когда приходишь с вечеринки, где все пили пиво, а ты - чай, но тошнит при этом тебя :065:
Встречались сегодня с одногруппниками - вот до чего хорошо медикам в Питере - один наш мальчик уезжает в Сургут, потому что там квартиру дают и зарплата больше, чем здесь у него на двух работах.. :005: :(
MAслёнок
22.01.2012, 00:26
Девочки, спасибо за советы. Надо их все списком выписать и галочки ставить :)
Про купание. Мы поскольку неумехи, для нас сегодня это был кошмар((( точнее, для неё. Кричала, бедная((( потом одели, запеленали (руки всё равно вылезли), покормили, вот часа 1,5 она спала нормально, теперь что-то попискивает, подмяукивает, сопит, вздрагивает.. в общем, не самый спокойный сон. Сейчас лежит со мной в кровати, жалко отпускать)
Дык не отпускай:))
Попробуйте в пеленке купать.... хотя, мои оба поначалу орали не зависимо от обстоятельств:005: Я все списывала на то, что купала их ПЕРЕД вечерним кормлением..т.е. они уже жратькушать хотели сильно как...А младенцы...они терпеть не могут...вот и ор на всю квартиру:001::065:
У меня тоже диагноз "ожирение" от терапевта :))
А у меня стадия перед ожирением:) создадим клуб ожиревших ехидн? Гы гы
Я к вам:014: Мне тоже ожирение скоро поставят...
Я тут нарыла свою карточку тех времен, когда сыном беременна была...я на сроке 19 недель весила 56 кыгы:046::046::046: У меня боооольшими буквами стоял диагноз "патологическая прибавка в весе - ожирение":010: Сейчас я вешу 71...боже, я СЛОН:001:
Я тут нарыла свою карточку тех времен, когда сыном беременна была...я на сроке 19 недель весила 56 кыгы:046::046::046: У меня боооольшими буквами стоял диагноз "патологическая прибавка в весе - ожирение":010: Сейчас я вешу 71...боже, я СЛОН:001:Не, слон - это я, я вешу почти столько же, но я в отличии от тебя не беременная:))
Я тут начала ходить с учебы домой пешком, когда погода нормальная. Что-то около 8 километров, большей частью в гору, очень хорошая нагрузка получается, в том числе и кардио. Мне все нравится, только долго - почти 2 часа:010: Быстрее пока тяжело. А главный плюс - не укачивает в автобусе:073: Надо бы еще палки подключить, чтобы на руки нагрузка побольше была.
IndigoAlba
22.01.2012, 00:56
Девочки, я поняла - токсикоз - это когда приходишь с вечеринки, где все пили пиво, а ты - чай, но тошнит при этом тебя :065:
Встречались сегодня с одногруппниками - вот до чего хорошо медикам в Питере - один наш мальчик уезжает в Сургут, потому что там квартиру дают и зарплата больше, чем здесь у него на двух работах.. :005: :(
Ань, ну я же говорила о хирурге из ВМА, который переехал за работой в Сургут всей семей! Очень много врачей едут работать в Сибирь, потому что у терапевта в Тюмени ставка на непыльной работе в перинаталке- 23 тыс. И квартиры даю, факт.
Ночная Птица
22.01.2012, 01:02
Вооот! А тут человек на 2,5 ставки надрывается, в двух разных местах! А толку от денег, если тратить-то их некогда и времени нет с собственным ребенком пообщаться... И может по жизни он и раздолбай, но в работе умничка и руки из нужного места. Обидно, что в Питере такие люди никому нафик не нужны..
jaklinka
22.01.2012, 01:03
Ань, ну я же говорила о хирурге из ВМА, который переехал за работой в Сургут всей семей! Очень много врачей едут работать в Сибирь, потому что у терапевта в Тюмени ставка на непыльной работе в перинаталке- 23 тыс. И квартиры даю, факт.
Ух ты, Кася, да ты щедраааааааааааая!:046:
Аня, шутка про токс пятибальная :))
Лариса, добавлю пару советов: про купание - попробуй сделать воду теплее, у всех разное теплоощущение может поможет, потом через месяц где-то будешь уменьшать температуру воды по чуть-чуть. Про животик- если Васена без проблем какает и достаточно много пукает, то самым действенным будет максимально успокоиться и расслабиться самой. Ее к себе под бок и спите столько сколько вам нужно для полного спокойствия, встаешь только на поесть и в туалет сходить. Ты все умеешь и знаешь, никакой паники. Если все-таки решишь пользоваться какими-то препаратами, то старайся их себе давать, а не ребенку.
Какие все красивые. Надеюсь следующая встреча не пройдет мимо меня.
mashka-bukashka
22.01.2012, 01:25
Кася, дай и мне квартиру :))
Я хорошая, чессслово! хоть и не врач
Mammifere
22.01.2012, 01:26
Лариса. Вы в чем купали? Сразу в большой? Попробуйте сначала в маленькой. Или температуру больше/меньше. Если будет плакать именно во время купания, поробуйте опускать ее в ванну в пеленке-возможно, она пугается простора? Или сама залезаешь в большую ванну, садишься, муж тебе ее дает. Ты ее на руках держишь и с каждым разом начинаешь отдалять от себя по чуть-чуть. Чтоб она не боялась и знала что ты рядом. Если орет после купания- грей полотенце и в ванне сразу грудь пихай. Вот пока что в голову пришло
Спасибо, вот и мама про пелёнку говорила. Купали в такой.. средней. Но она ей как море))
Температуру решили в следующий раз чуть побольше, т.к. она весу маленького, может с этим связано. И решили сначала опускать ножки, потом всё остальное. Ещё есть мнение, что ей страшно, потому что она не чувствует дна. Может, воды много было.
Греть полотенце - тоже мысль. А мы её в пелёнке фланелевой в комнату потащили, там уже вытирали-мазали-одевали, вот идиоты! :wife::wife::wife: Голову ещё не высушили, не знали, что феном можно. Так сразу чепчик и одели, но тёпленький такой, на баечке. Запеленали, дали грудь, спит до сих пор)) Когда она начала посапывать, испугалась, не заморозили ли ребёнка?
Фсё, пора от вас уходить в раздел до года :))
Я вот думаю, если она вечером уснула и к 12 ночи не просыпается, может не будить? Ну, памперс там поменять каждые 3-4 часа надо, но ради этого будить с таким трудом уложенного ребёнка? :001:
Пусть уж в час-два просыпается, мне-то уже абсолютно по барабану, у меня дня-ночи нет :))
Дык не отпускай:))
Попробуйте в пеленке купать.... хотя, мои оба поначалу орали не зависимо от обстоятельств:005: Я все списывала на то, что купала их ПЕРЕД вечерним кормлением..т.е. они уже жратькушать хотели сильно как...А младенцы...они терпеть не могут...вот и ор на всю квартиру:001::065:
Мама говорит, что надо наладить купание, иначе это будет морока надолго.
Кася, дай и мне квартиру :))
Я хорошая, чессслово! хоть и не врач
Маша, ты только помни, что Кася квартиры только в Сибире раздает:))
jaklinka
22.01.2012, 01:30
Лер, мы с Машей согласны и на Сибирь! Если Кася даст квартиру, то мужа уговорю туда уехать:004:
Mammifere
22.01.2012, 01:31
Муж сегодня так устал-так устал... лёг спать и вырубился сразу :)) Везёт, у меня ваще сна ни в одном глазу. Вот как есть сова, так и с ребёнком так же.
Завтра мужа посылаю в аптеку, список такой внушительный)) Всякие там эспумизаны и чего-то ещё, градусник, грелка... и ещё много чего.
IndigoAlba
22.01.2012, 01:32
Ух ты, Кася, да ты щедраааааааааааая!:046:
Ну так!:)) Щедрость души сибирской:))
mashka-bukashka
22.01.2012, 01:34
Ну мы там продадим, здесь возьмем))))
Лариса, нам на курсах тоже рассказывали, что нельзя сразу в воду опускать ребенка, они боятся. Надо, как вы и решили делать, постепенно, с ножек
Ларис, если ребенок спит не надо его будить. Памперс менять каждые 3-4 часа это днем, и то обычно после сна это делается, а ночью вполне можно не менять, если ребенок не какал. Ребенок запищал, взяла, дала грудь и спите дальше. Это абсолютное имхо, но так уже прекрасно растут оба моих ребенка.
Ну мы там продадим, здесь возьмем))))
Маша, что-то мне подсказывает, что для того, чтобы квартиру в Питере купить, тебе у Каси придется квартиры 3-4 в Сибире выпросить.:073:
mashka-bukashka
22.01.2012, 01:56
Маша, что-то мне подсказывает, что для того, чтобы квартиру в Питере купить, тебе у Каси придется квартиры 3-4 в Сибире выпросить.:073:
Я на яндексе помониторила, разница не такая и большая :))
1к кв 2,5 млн)
Такшта берем не глядя
Кася, :073: :))
Mammifere
22.01.2012, 02:03
Лариса, нам на курсах тоже рассказывали, что нельзя сразу в воду опускать ребенка, они боятся. Надо, как вы и решили делать, постепенно, с ножек
Значит, не совсем меня логика покинула. Что ж, в следующий раз будем умнее.
Ларис, если ребенок спит не надо его будить. Памперс менять каждые 3-4 часа это днем, и то обычно после сна это делается, а ночью вполне можно не менять, если ребенок не какал. Ребенок запищал, взяла, дала грудь и спите дальше. Это абсолютное имхо, но так уже прекрасно растут оба моих ребенка.
Не менять ночью памперс? Мысля! :016:
И ещё вопрос: я покормлю ночью (или днём, не важно) ребёнка, дождусь, пока он окончательно уснёт, а потом перекладываю в кроватку. Она очень быстро просыпается, а в моей кровати спит часами. Может это быть от того, что кроватка банально холодная, а она пригрелась тут?
Если да, то какие варианты? Заранее греть пелёнку и класть на неё? Либо уже начинать кормить её завёрнутую в одеяло, а потом в это же одеяле и перекладывать?
Я просто заметила, что у неё ручки прохладненькие. Накрыла её одеялом по самые уши, вроде потеплели. В ночи вот хоть убей не смогла найти распашонки с закрытыми лапами. Завтра поищу. Есть мысль, что ребёнку банально холодно. Но перегревать-кутать - это не хочу((
Ночная Птица
22.01.2012, 02:05
В кроватку грелку, не сильно горячую, потом на место грелки - Васену. Мне вот 27, но я тоже холодную кровать ненавижу!
Mammifere
22.01.2012, 02:05
Только я не поняла, если я меняла памперс в 9 вечера, то сколько ж времени она в одном памперсе проведёт? До утра? Не многовато ли?
А как проверить, какала ли она, если она одета? Это ж раздевать, а там проснётся.
Ночная Птица
22.01.2012, 02:09
Я думаю, если покакает - сама проснется.
Baklajanka
22.01.2012, 02:11
Я тут нарыла свою карточку тех времен, когда сыном беременна была...я на сроке 19 недель весила 56 кыгы:046::046::046: У меня боооольшими буквами стоял диагноз "патологическая прибавка в весе - ожирение":010: Сейчас я вешу 71...боже, я СЛОН:001:
Ха! Я когда первым сыном была беременна рожать пошла с весом 59,500.А сейчас в 25 недель 61кг:001:
Только я не поняла, если я меняла памперс в 9 вечера, то сколько ж времени она в одном памперсе проведёт? До утра? Не многовато ли?
А как проверить, какала ли она, если она одета? Это ж раздевать, а там проснётся.
Лариса, по запаху легко можно определить даже в одежде:046: И да, в большинстве своем дети не любят в какашках лежать. Так что варианта два: либо Васена просигнализирует, либо твой нос:))
Когда какает либо слышно, либо просто появляется запах кислого молока. Пропустить сложно. Да будет в одном памперсе до утра, но ты никогда ведь не бегаешь в туалет ночью столько сколько днем, ребенок также.
У ребенка до месяца еще не формирована терморегуляция, можно укрыть и одеялом и носочки шерстяные одеть. Что я делаю обычно: ребенка к себе на кровать кладу на фланелевой ребенке и с ней же перекладываю в кроватку, получается как лежал на теплом так на нем и остался.
Ну не знаю, девочки, я вот серьезно очень к вопросам веса отношусь и хоть очень люблю подкрепиться, но лишних пара кило будут для меня тяжким грузом. И физически и морально. Я считаю, что набор веса излишний это всегда плохо. Это вредно. Во время беременности набирала всегда минимум и из РД выходила даже ниже своего обычного веса.
Если причина в холодильнике - то это легко решается и все мы знаем как.
А если и правда сахар или еще какой обмен веществ - то страшно!
Плющ, а ты как чувствуешь это у тебя от еды все же?Объективно ты наедаешься по полной? или могут быть причины внутренние?
Согласна с Белкой, что нужно исключать диабет, проблемы с обменом веществ и другие заболевания. Но, если все проверено и все ок, то загоняться по поводу веса не стоит. У всех свой оптимальный вес.
Меня вот уже много раз обследовали из-за вечного колебания веса, много разных врачей, в разное время - никто ничего не нашел, все сходятся на особенностях организма. Как бросила плавание и хореографию, началось. Могу набрать несколько кило за неделю, потом сбросить, и даже не заметить. Вес держится только при высокой каждодневной нагрузке. Нет нагрузки, буду набирать, даже сильно ограничивая себя в еде, просто набирать буду медленно. Ну и в легкую сильно худею при серьезных болезнях, наверное, единственный способ похудеть без высокой физической нагрузки.
Svetlada
22.01.2012, 11:03
А я уехала из Сургута в 1999 году :)
И вот что я вам скажу. Квартира и зарплата, это конечно хорошо. Но далеко не всякий может вынести тот климат. Например, 15 июля позапрошлого года у них было +8 и очень холодный ветер (мама на даче День рождения отмечала. все сидели в куртках и мерзли). С другой стороны. меня вот питерский климат скоро доконает - солнца уже который месяц нет :(
Все не так страшно :073: У меня брат недавно трешку за 3.5 млн. купил в Сургуте. т.е. это фиговенькая двушка в Питере.
Только вот сомневаюсь. что тем. кто туда работать едет квартиры в собственность дают.... Скорее всего просто служебное жилье. в лучшем случае - с правом выкупа.
Но бюджетникам там платят заметно лучше. это факт.
ИкотаФедотовна
22.01.2012, 11:32
да..разная у нас Сибирь=))у меня мама в Братске живет.там трешка около миллиона-полтора(правда это маленькие комнаты)
врачей нет.года три назад начали сбегать именно врачи-к педиатру попасть надо очередь с 6 утра занимать и к 8 талонов нет!!!лоры отсутствуют!как в принципе для взрослых врачи.зп копеечная даже с северными надбавками. Платным врачам там хорошо.
Your Majesty
22.01.2012, 11:34
Зин, а ты как тут оказалась?
Your Majesty
22.01.2012, 11:43
Для Ларисы:
Купать ребенка нужно в 8-9 вечера в 37 градусах. Опускать с ножек.
Укрывать одеялом не рекомендуется категорически - лучше спальник.
Спать с мамой - самое удобное и правильное. Дети не спят в своих кроватках либо плохо спят, там для них слишком просторно. Они любят когда тесно и рядом кто-то есть.
Лекарства давать только после консультации с педиатром!
Почему ты решила, что у нее колика? Дети плачут, ага. И не только когда у них колика. Слишком малы вы для колики.
Обычно эти вопросы задают будущие мамы.
Svetlada
22.01.2012, 12:02
Зин, а ты как тут оказалась?
Я сюда приехала жить :)) А чисто технически - в институт поступила и уехала учиться. Родители против были, в Питере у нас не то что родственников, даже знакомых не было. Но я очень хотела.
Ночная Птица
22.01.2012, 12:06
Слишком малы вы для колики.
Вик, почему? Я на каждом ночном дежурстве отделение новорожденных спасаю от больных животов
Аня, а тебя на работу не погнали? как визит в ЖК?
Ночная Птица
22.01.2012, 12:13
Аня, а тебя на работу не погнали? как визит в ЖК?
Больняк до завтра. Во вторник на работу на несколько дней, а потом скорее всего опять больняк :) На учет поставили.
О, мы с тобой можем встретиться! Я во вторник приеду к вам.
ИкотаФедотовна
22.01.2012, 12:17
Я сюда приехала жить :)) А чисто технически - в институт поступила и уехала учиться. Родители против были, в Питере у нас не то что родственников, даже знакомых не было. Но я очень хотела.
и я очень хотела в Питер=)лет так с 5 мечтала=)
Ночная Птица
22.01.2012, 12:18
Да, я как раз хотела тебя спросить, когда ты поедешь за анализами :)
IndigoAlba
22.01.2012, 12:24
А я уехала из Сургута в 1999 году :)
И вот что я вам скажу. Квартира и зарплата, это конечно хорошо. Но далеко не всякий может вынести тот климат. Например, 15 июля позапрошлого года у них было +8 и очень холодный ветер (мама на даче День рождения отмечала. все сидели в куртках и мерзли). С другой стороны. меня вот питерский климат скоро доконает - солнца уже который месяц нет :(
Зина, у меня друзья в Сургуте сравнивая климат с питерским говорят, что это шило на мыло:)):)):))
Выбирают Тюмень для переезда возможного.
А Братск- он же не нефтеносная Сибирь:073: От чего ему жить хорошо. Рассея:010:
ИкотаФедотовна
22.01.2012, 12:27
Зина, у меня друзья в Сургуте сравнивая климат с питерским говорят, что это шило на мыло:)):)):))
Выбирают Тюмень для переезда возможного.
А Братск- он же не нефтеносная Сибирь:073: От чего ему жить хорошо. Рассея:010:
да уж..не нефтеносная точно+))металлурги у нас неплохо получают, а вот лесопромышленники..там только начальство имеет, а начальство все тут, в Питере сидит=)
Ночная Птица
22.01.2012, 12:29
Ну так выбора-то нет. На Мальдивы и в Крым никто особо не предлагает.. Хотя Сереге-то как раз не страшно, он в Петропавловке-Камчатском вырос, все время нам говорил "да вы сугробов настоящих не видели" :)) Но у него дочка маленькая, единственный вариант на лето ее вывозить куда-то в тепло, благо, отпуск длинный..
Просто сам факт, что в Питере ты, извините, какашка..
А мы с мужем всерьез обсуждаем возможный мувинг в теплые края.
Вот родители меняют квартиру в Сочи на двушку и не на горе, а в самом центре - так что я теперь туда одна могу с детьми ездить.
А мы хотим куда-нибудь в Новороссийск с мужем...ну или в окрестности. Вот со школой станет понятно Юре и легко можно уматывать. Только прописку надо тут оставить.
Ночная Птица
22.01.2012, 12:37
У меня-то мужа все куда-то в Новосибирск тянет, типа там наука лучше :) А свекровь нас за Австралию агитирует :))
IndigoAlba
22.01.2012, 12:38
А мы с мужем всерьез обсуждаем возможный мувинг в теплые края.
Вот родители меняют квартиру в Сочи на двушку и не на горе, а в самом центре - так что я теперь туда одна могу с детьми ездить.
А мы хотим куда-нибудь в Новороссийск с мужем...ну или в окрестности. Вот со школой станет понятно Юре и легко можно уматывать. Только прописку надо тут оставить.
Вот хорошо, когда можно встать с места и переехать, а не терпеть полное отсутствие инсоляции :005: А нам пока придется терпеть.
О да! Австралия и Новая Зеландия - мой папа был - сказал: другой мир просто!
IndigoAlba
22.01.2012, 12:41
У меня-то мужа все куда-то в Новосибирск тянет, типа там наука лучше :) А свекровь нас за Австралию агитирует :))
И что там с этой наукой делать? Консервы и картошку всей семьей есть? Старший научный сотрудник НИИ микробиологии- 10тыс. А цены разве что на транспорт ниже, а на жизнь- ни фига не меньше.
Австралия дааа, она очень рада принять белокожих репродуктивного возраста:073: У нас весь курс заманивали, мы открестились. Туда только с бизнес-образованием можно надеяться на городскую жизнь- иначе запихивают в пустыни фермерские хозяйства блюсти и фермерские роды принимать:))
я хочу в фермерскую пустыню!
IndigoAlba
22.01.2012, 12:44
я хочу в фермерскую пустыню!
Тогда подавайте документы в австралийское консульство на программу переселенцев-фермеров:073: Как-то эта программа называлась.:016:
ИкотаФедотовна
22.01.2012, 13:02
О да! Австралия и Новая Зеландия - мой папа был - сказал: другой мир просто!
и главное про НЗ никто ничего в новостях не говорит!!тишина там=))и нет телефиденья=))
а у меня друзья в Новороссийске живут.вот как раз в гости зазывают.
А у меня день кулинарии: пока муж на работе я и яблоки запекала(что мне не свойственно) и картошку Айдахо щас делать буду - уже варю...скоро запекать. Чего бы еще сварганить?
а то все равно помирать: изжога и вся моська в красных пятнах - терять нечего уже.
Всем доброе утро! Я вот думаю, чтобы такого не сильно колорийного на ужин приготовить? Кто сегодня что будет есть, делитесь идеями :008:
ВарвараСергеевнаПлющ
22.01.2012, 13:26
Плющ, а ты как чувствуешь это у тебя от еды все же?Объективно ты наедаешься по полной? или могут быть причины внутренние?
Скажем так, я не объедаюсь, но и голодная не хожу - иначе изжога, головная боль и обмороки. Плохо чувство голода переношу. Сладкое ем, но немного, вредное тоже ем, но редко. В общем беременный мой рацион он небеременного не отличается. Вот например в пятницу, когда все видели - стандартный день:
Завтрак - каша пшенная
Обед - суп, рис с овощами
Полдник - гречка с молоком (чаще маленькая порция салата), конфетка
Ужин - ризотто, панакота (часто кефир и фрукты)
Все
В основном питаюсь не дома, поэтому порции небольшие - 150-200 гр.
Причем ужин во сколько там? В 19-20, а домой я приезжаю за полночь. Колу, пиццу, гамбургер могу съесть, но это раз в 1-2 недели, не думаю, что сильно влияет. Имхо, рацион средний - не много и не мало. Конечно, можно уменьшить объем и количество, убрать конфеты и сладкий кофе.... Но это уже ограничения, а я не уверена, что еда виновата... Не хочется страдать понапрасну. Без чуть-чуть сладкого и сытости я становлюсь социально опасна :) или как вам кажется, много жру?
Нет, Плющ, не много. Я столько же ем, а порой больше и вреднее...
Как там твоя кривая? готова или ждать надо?
Mammifere
22.01.2012, 13:53
Для Ларисы:
Купать ребенка нужно в 8-9 вечера в 37 градусах. Опускать с ножек.
Укрывать одеялом не рекомендуется категорически - лучше спальник.
Спать с мамой - самое удобное и правильное. Дети не спят в своих кроватках либо плохо спят, там для них слишком просторно. Они любят когда тесно и рядом кто-то есть.
Лекарства давать только после консультации с педиатром!
Почему ты решила, что у нее колика? Дети плачут, ага. И не только когда у них колика. Слишком малы вы для колики.
Обычно эти вопросы задают будущие мамы.
Спасибо за ответы.
Сегодня была врач. Сказала, что у нас газики, живот вздут немного. Эспумизан посоветовала, трубочку, животик гладить.
А так вообще, по осмотру, Васька здорова, лимфоузлы нигде не увеличены, рефлексы все в норме, больше ничего не помню, т.к. спала на ходу, но всё хорошо. Завтра придёт патронажная медсестра.
Ночка была весёлая. То икота, то описались мы как-то через памперс, то поесть, то ещё чего. Мужа жалко. Но он спал всё же больше, чем я. Кормить, держа ребёнка на локте, мне удобнее, чем лёжа. К тому же, она сама находит грудь, не надо ей ничего никуда пихать. И сосёт при этом не больно. Очень рассчитываю на Настин слинг, т.к. сегодня утром кормила сидя, рука чуть не отвалилась (а второй я при этом пила чай :)))
Про одеяло - наше мне не нравится, оно колом стоит, им не укрыть по-человечески :wife: Хотя, возможно, виноват пододеяльник. А про спальники никогда не слышала. Это ж ребёнка внутрь засунуть надо? Завтра маму зашлю в магаз, пусть выясняет.
Вчера выписались из РД, а сегодня уже большая стирка. Уделали кучу пелёнок, распашонок за ночь и за приём врача. Я ступила и обычную пелёнку оставила вместо одноразовой.
Пеленание, кстати, здорово помогает, даже не очень тугое. Сделал такую колбаску и таскать можно спокойно.
Столбиком держать после кормления, Лариса, запомни :ded::ded::ded: Она сегодня первый раз срыгнула, зато как!!!
Про одеяла:
я ими для детей почти до 2 лет не пользуюсь. Формально оно в кровати есть, но я детей не укрываю. Я одеваю на ночь шерстяной костюм. После ванны еще одеваю чепец, но потом минут через 10 или после кормежки снимаю и кладу в костюме и пинетках. Зато не заморачиваюсь слезло или нет оеяло.
IndigoAlba
22.01.2012, 13:58
аАААаааАА:)) Какие фотки Света выложила- прям вообще такие живые эмоции у всех)))))))))
Mammifere
22.01.2012, 14:05
Белка, про роды.
Вопросов не помню, отвечаю так.
Рожалось мне нормально. Вкратце: приехала ночью, где-то к 12, точнее не знаю. Схватки слабые и нерегулярные, врач посмотрел и сказал, что шейка нормальная, но я пока не рожаю. Вкололи Релаксан или не помню названия, сказали поспи, утром будешь рожать. В 6 прокололи пузырь, раскрытие 2 пальца, воды светлые, но схватки лучше не стали. Тогда не помню во сколько мне поставили окситоцин, ну после пересменка у врачей точно, часов в 10. Начались сильные схватки. Дышать не очень спасало, ходить я не могла, поэтому лежала, а во время схватки вставала. Было больно, я вдыхала, а вместо выдоха стонала, просила обезболивающего, предательски думала об эпидуралке. Длилось это недолго, может час-два, а потом я поняла, что всё! Идёт! Кричу "рожаю!!!" Ко мне тут же подлетает врач, о, голова! Полное раскрытие. Подо мной прямо из кушетки, на которой я спала, сделали кресло, и минут через 15 за несколько потуг я родила. Не помню, чтобы было больно, но возможно это вот тот специальный механизм сработал, забывальный :)) Ребёнка сразу положили на живот. Сообщили рост, вес и стали давить на живот, но послед отойти не пожелал. Тогда пришла анестезиолог, потом не помню-не-помню, потом какой-то тупейший сон или глюки, а потом я долго отходила от наркоза, пыталась понять, где я, и почему двоится в глазах. Мне сделали чаю с сахаром, спасибо медсестре. Приходила педиатр, показывала ребёнка, давала обнять-поцеловать, спрашивала про прививку, потом я от неё отказалась, ну вы знаете.
Когда более-менее пришла в себя, отвезли в палату, а ребёнка на интенсив. Ну, дальше вы знаете.
Общее впечатление о родах очень положительное. Уж не знаю так про стимуляцию, надо-не надо, но врач сказала, что схватки слабые, так мы не родим. Оно мне надо сутки ждать раскрытия или руками раскрывать? Короче, вопрос спорный, но я очень рада, что всё именно так, как случилось. Ещё рожать буду))
Белка, про роды.. Ещё рожать буду))
:flower:
mashka-bukashka
22.01.2012, 14:07
Всем привет!
Всем доброе утро! Я вот думаю, чтобы такого не сильно колорийного на ужин приготовить? Кто сегодня что будет есть, делитесь идеями :008:
Как ты далеко вперед смотришь :)
У нас еще завтрак не прошел
Пошла смотреть фотки новые)
Ночная Птица
22.01.2012, 14:11
А я к маме еду, там буду ужинать скорее всего. А у мужа в запасе кусок свинины на пожарить. Сам жарит, сам ест - красота :)) я жареное мясо до сих пор :0099:
Вести с полей: дети накормлены, уколы сделаны, мелкий спит, сама села и от пуза налопалась Айдахо. ничего так получилось. Теперь мечтаю о кофе.
Девочки, кстати. а есть у нас поставщики их финки? так охота хорошего заварного кофе поиметь. Добрые феи, откликнитесь!
Ночная Птица
22.01.2012, 14:16
Саша тут вроде в Иматру собиралась :) Я хочу, но автобусе мне страшно.
mashka-bukashka
22.01.2012, 14:18
Кася, не обижайся, я отметки сняла. Просто почти никто не знает о моем положении :)
А новых вопросов сейчас моя нервная система не выдержит..
ИкотаФедотовна
22.01.2012, 14:22
я вот тоже часть отметок сняла=)подозрительных=))но фотки себе утащила
Mammifere
22.01.2012, 14:26
Девочки, а весы электронные за 1000р. купить не дорого? Тут предлагают в личку.
IndigoAlba
22.01.2012, 14:34
Кася, не обижайся, я отметки сняла. Просто почти никто не знает о моем положении :)
Ой, пардон, я всех пошла отмечать, кто в друзьях есть, походу не тебя одну с спалила:008: Блин, блин, снимать отметки чтоль со всех?
IndigoAlba
22.01.2012, 14:38
Девочки, а весы электронные за 1000р. купить не дорого? Тут предлагают в личку.
если это лабораторные нано весы- отличная цена:)) А так смотреть надо, что за весы-то. Китайскую электронную байду впарят.:wife:
Ночная Птица
22.01.2012, 14:39
Так у нас группа-то вроде закрытая, а по названиям альбома/группы никто не должен догадаться? Или я профан?
Так у нас группа-то вроде закрытая, а по названиям альбома/группы никто не должен догадаться? Или я профан?
по-моему фото с тобой где ты отмечена могут смотреть все твои друзья и не важно в группе они или нет.
ВарвараСергеевнаПлющ
22.01.2012, 14:43
А мы на реконструкцию едем... Пробки - ужас. Первый раз такую толпу зрителей вижу на реконструкции
Ночная Птица
22.01.2012, 14:44
Ну фото-то пусть смотрят, на нем же не написано, что я Б :) а в группу-то зайти они не смогут. Но по мне не видно,что я Б, а по Маше например, да. Так что если кто не хочет пузо светить, лучше не отмечаться.
ВарвараСергеевнаПлющ
22.01.2012, 14:45
Нет, Плющ, не много. Я столько же ем, а порой больше и вреднее...
Как там твоя кривая? готова или ждать надо?
Готова, но они анализы только лично отдают, а мне лень ехать... Так что предадут врачу, врач позвонит, если там ужас-ужас... Но мне в среду на прием, там и узнаю у нее... Если честно - думаю, там ок все.
ИкотаФедотовна
22.01.2012, 14:49
по-моему фото с тобой где ты отмечена могут смотреть все твои друзья и не важно в группе они или нет.
да могут видеть фотки с отметками..поэтому я с палевом поудаляла)ну там где мне кажется что видно
ВарвараСергеевнаПлющ
22.01.2012, 14:49
Саша тут вроде в Иматру собиралась :) Я хочу, но автобусе мне страшно.
Саша не поехала :( заменила анализами. Но до конца февраля точно поеду, спрошу, кому что надо :)
А мы на реконструкцию едем... Пробки - ужас. Первый раз такую толпу зрителей вижу на реконструкции
в Перевоз или еще куда?
Mammifere
22.01.2012, 14:54
если это лабораторные нано весы- отличная цена:)) А так смотреть надо, что за весы-то. Китайскую электронную байду впарят.:wife:
Ага, китайские. ВОт такие http://www.mladenec-shop.ru/product/vesy-maman-cifrovye-zheltye/28693.52451.html
Я на авито смотрела, дешевле не видела.
Смотрела квартиры в Геленджике - хоть сейчас готова стартануть.
Мужу больше нравится дом в поселке, а мне квартира...
Ой, пардон, я всех пошла отмечать, кто в друзьях есть, походу не тебя одну с спалила:008: Блин, блин, снимать отметки чтоль со всех?
сами снимем ;)
точно :)
Лариса, весы не надо брать. Будет есть- будет и набирать, врач взвесит, не мучай ребенка.
Томасина
22.01.2012, 15:18
Всем привет! а у нас бзик на переезд в Италию на пмж. Даже налоги и заморочная возня с документами (сначала мультвиза, потом вид на ж-во 2 года, потом пост. вид на ж-во 5 лет, а если желаешь стать гражданином, будь добр 10 лет с пост. видом на ж-во пробыть там) не отбивает желания.
А я ржу уже пол-утра вот над этим:
http://www.youtube.com/watch?v=JyD13ifbAN4
:046:Я больная, да?
Лариса, весы не надо брать. Будет есть- будет и набирать, врач взвесит, не мучай ребенка.
согласна - весы в доме - враг
ВарвараСергеевнаПлющ
22.01.2012, 16:41
в Перевоз или еще куда?
Не, в гостилицах
Mammifere
22.01.2012, 16:42
Я тоже согласна, что враг. И тянет уже на паранойечку. Гнать меня поганой метлой из стана ехидн!
ЗЫ. Ребёнок мёрзнет и это не паранойя. Руки-ноги холодные((( Одеваю.
А врач взвесит в месяц только вроде.
У меня мама так пришла с первым ребёнком в месяц к врачу. Врач аж офигела, у ребёнка обезвоживание, быстро в больницу! Вот она и нагоняет страху на меня. А ведь я и сама против весов(( Ладно, пока не буду.
Baklajanka
22.01.2012, 17:33
Я тоже согласна, что враг. И тянет уже на паранойечку. Гнать меня поганой метлой из стана ехидн!
У меня мама так пришла с первым ребёнком в месяц к врачу. Врач аж офигела, у ребёнка обезвоживание, быстро в больницу! Вот она и нагоняет страху на меня. А ведь я и сама против весов(( Ладно, пока не буду.
Лариса, а ты сама мерзнешь дома? Ноги у них действительно холодные - носки одень теплые, а так, как себя+один слой. Еще вспомнила - чтоб определить замерзла или нет, надо нос трогать, а не руки-ноги, у них же терморегуляция еще не установилась.
mashka-bukashka
22.01.2012, 17:37
Вика, у меня вопрос.
Помнишь ты Саше писала про магазин в финке. Там только коляски продаются?
И есть ли сайт у этого магазина?
Очень рассчитываю на Настин слинг, т.к. сегодня утром кормила сидя, рука чуть не отвалилась (а второй я при этом пила чай :)))
А на подушечку ребенка? я подкладывала, чтобы на весу не держать :008:
И я :008: так неловко было, что кто-то отмечал (Кася видимо), а я не подтвердила... живота вроде у меня там и не видно, но меня ж по лицу народ палил еще на ранних сроках :010: а в контакте есть некоторые друзья, которым совсем не надо ни о чем догадываться :065:
Mammifere
22.01.2012, 18:19
Лариса, а ты сама мерзнешь дома? Ноги у них действительно холодные - носки одень теплые, а так, как себя+один слой. Еще вспомнила - чтоб определить замерзла или нет, надо нос трогать, а не руки-ноги, у них же терморегуляция еще не установилась.
Я не мёрзну. Я вообще проветривать люблю.
Носик слишком маленький, непонятно)) Завтра у медсестры спрошу.
А на подушечку ребенка? я подкладывала, чтобы на весу не держать :008:
Как-то не пошлО с подушечкой. К тому же, я встаю, хожу, неудобно будет.
После кормления стоя на следующий день после родов мне уже ничё не надо :065:
dobrij_finik
22.01.2012, 18:38
Вести с полей: дети накормлены, уколы сделаны, мелкий спит, сама села и от пуза налопалась Айдахо. ничего так получилось. Теперь мечтаю о кофе.
Девочки, кстати. а есть у нас поставщики их финки? так охота хорошего заварного кофе поиметь. Добрые феи, откликнитесь!Белка, мне в пятницу 5 пачек Juhla Mocco привезли - надо?
Приноси ее через парну недель - взвесишь у меня, если параноишь. Или я весы принесу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.