PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Ночная Птица
18.01.2012, 00:30
Жака, пока я соберусь в залётные- креветки на горе споют:)):046: Я из немолочной породы, судя по родне:004:

Ну-ну :)) Все мы тут такие - кто, я? Вы что, не-не-не ;)

Baklajanka
18.01.2012, 00:30
:))

Купать рекомендовано каждый день, минут по 10 само купание, дольше - остывает вода быстро, ведь она всего 37 градусов. Кем и зачем рекомендовано - история умалчивает. :065:
Плюс в том, что ре успокаивается перед сном. Но не все ре успокаиваются от купания, некоторых эта процедура бодрит. Это нужно учитывать.

На Руси купали каждый день первое самое время, потом, через день, потом пару раз в неделю, а в 6 месяцев уже вместе со всеми - раз в неделю в бане.

Я по-ехидному, купала не каждый день.

Я тоже без сарказма.
У меня там три акушерки есть.

Маша, а почему он орал? Не брал грудь?
Просто, часто мамы думают, что если нет молока, то и прикладывать не нужно, ре орет, замкнутый круг.

У меня дети молчали в РД, с сиськой во рту. :073:

Да, у нас с ним как-то не получалось - он вроде возьмет,потом плюнет, как будто не удержать. Плюс, видимо, от того, что психовал, никак ему было не приладиться. Я тоже нервничала до слез. И молозиво было с одной груди, не то что капля - сосок увлажнился. Потом молоко пришло, но прикладывать я училась долго и мучительно. В итоге он сосал, но ему не хватало и он все время спал - это уже дома. Не мог восстановить свой вес при рождении, стул был зеленый. Нам назначили докорм. А раскусив, что из бутылки течет легко, он отказывался от груди. Был лактостаз. Ну и я не боролась за молоко - институт был на носу,кормить было больно и я пустила все на самотек.

Baklajanka
18.01.2012, 00:31
Вика, скажи, пожалуйста, а многих к концу беременности посещает чувство, что они вечно беременные?

меня посещало))

Ночная Птица
18.01.2012, 00:33
Всех моих знакомых беременных посещало :))

IndigoAlba
18.01.2012, 00:35
Ну-ну :)) Все мы тут такие - кто, я? Вы что, не-не-не ;)

Воттекрест!:)) Я всё думаю и размышляю над собой:016: А потому пока вопрос активации планирования оттормаживаю.

Your Majesty
18.01.2012, 00:35
Мое состояние здоровья требует лекарств не совместимых с ГВ. + в связи с восстановившимся циклом мне Варя такие оры устраивала:010: и молоко стало горькое. Она плевалась только так:005:

Горькое? От чего? :009:

Привет!

Вика, я думала о том, что ты пережила 3 ЗБ. И очень хочется пообщаться на тему "что дальше? каких докторов проходила? какие анализы сдавала? И как справляешься с мыслью хочулялюпрямнереальнохочу!?". А то ЦН меня угнетает своими многочисленными назначениями, очень... А еще там мне категорично ставят недостаток массы тела! Но я же кроха! Причем, когда ходила к эндокринологу, та сказала, что все ок, кость тоненькая, легкая (измерив еще запастье). Это я еще сказала, что кг прибавила и вешу 46 (так весы после НГ показали), а сегодня взвесилась - 44 опять((
И вообще, чувствую себя помешенной на детской теме (сейчас допишу, пойду вязать пинетки племяннику :))

Жаклин, что тебе в ЦН-то наговорили? :015:

Я туда ни ногой, только почитав топик на ЛВ. :065:

Никаких не проходила и ничего не сдавала. :008:
У меня есть заболевание щитовидки, на которое можно все списать, за это и уцепятся в ЦН, если что. НО, каждый раз я контролировала гормоны вместе с ХГЧ и знаю точно, что там чисто. Но не доказывать же это докторам? :009:
Доверяю своей Г, она рекомендует только генетика, я согласна. Но, не дошла и не вижу смысла пока, т.к. не планирую активно и официально в "завязке", потом, что он мне скажет? Что вероятность рождения 1:10000???? с тем или иным? И что? Как это может повлиять на мою Б? Вероятность есть всегда и у всех.
Тем более, что есть двое детей, как-то они получились и выносились.

Я за гинеколога просто толкового в любом месте и центре. И он разберется лучше, чем эти бабушки в ЦН. ИМХО.

И, я, наверное, псих, но я за попытки реальные, если все Ок, через три месяца, как в Европе, а не за хождение по мукам анализам безрезультатно.

Как справляюсь? Сейчас особо некогда думать - подруга болеет, работа есть, дети, муж.
Строю планы на ближайший месяц, два. Так проще и быстрее продвигаться к цели.

Не грусти. Всё получится, ты попробуй. ;) На работу выйти - сразу получится. :))

Может, это странно, но до недавнего времени мне было страшно снова вляпаться в ту же историю, а сейчас нет, не страшно. Я уже опытная. :065:
И даже не жалею, что так получилось. Всё нам дается для чего-то.

mashka-bukashka
18.01.2012, 00:36
меня посещало))

Угу, че-та и меня накрывает.
Еще муж говорит, что без живота меня уже и не узнает..

Иногда ощущение, что я как слоник буду 2 года вынашивать))))))))))

Но Вика написала, что это у всех так

Baklajanka
18.01.2012, 00:39
Маш, скорее, чтобы не регистрировать кишечную инфекцию - это больше бумажек и гемора доктору. А с ОРВИ тоже госпитализируют, если надо. И с кишечными дома оставляют часто.

она сказала, что на кишечную палочку или сальмонелез не похоже, похоже на вирус, видимо ротовирус, но фиг его знает. Я так и поняла, что это чтоб гемора избежать и ей, и нам с анализами. Выписала на капрограмму, но сказала наблюдать за ребенком и если стул будет нормальным, то не заморачиваться и не сдавать. Завтра позвонит, узнает, как мы, а если ухудшение - вызывать неотложку. Но, ттт, Кирюха уже весел и бодр, есть просит- все съеденное прижилось, темпа спала.

Your Majesty
18.01.2012, 00:40
Маш, уровень ХГЧ как у не беременной, а вес и живот.....вот и хотят все скорее, надоело, как слон и пр. пр. Тут главное не переборщить, а то такие хотелки радостно сдаются вскрывать пузырь и пр.
Секасом займись, отвлекает и ШМ подготавливает.

dobrij_finik
18.01.2012, 00:40
Горькое? От чего? :009:
.
не знаю. гв консультант сказал, что такое бывает при авбросе гормонов. но тут не это стало определяющим фактором - а лекарства, естественно

Угу, че-та и меня накрывает.
Еще муж говорит, что без живота меня уже и не узнает..

Иногда ощущение, что я как слоник буду 2 года вынашивать))))))))))

Но Вика написала, что это у всех так

Леша оже так говорил. а теперь не может вспомнить, как это все было. Я тоже не могла дождаться, а потом все как закрутилось...

IndigoAlba
18.01.2012, 00:42
Маш, уровень ХГЧ как у не беременной, а вес и живот.....вот и хотят все скорее, надоело, как слон и пр. пр. Тут главное не переборщить, а то такие хотелки радостно сдаются вскрывать пузырь и пр.

Вика:)) подожди её к родовозбуждению подталкивать, мы Машу еще в пятницу надеемся увидеть:))

Маша, подожди с секасом, а то не успеем в Тепле увидеться:)

Your Majesty
не знаю. гв консультант сказал, что такое бывает при авбросе гормонов. но тут не это стало определяющим фактором - а лекарства, естественно

Понятно. :005:

Мне почему-то жаль ваше ГВ свернулось.

jennyk
меня посещало))

меня не успело и окружение вопросами достать тоже не успело :))

Маш, не болейте :flower:

Ночная Птица
18.01.2012, 00:43
она сказала, что на кишечную палочку или сальмонелез не похоже, похоже на вирус, видимо ротовирус, но фиг его знает.

На ротавирус можно сдать анализ, но если не назначила, тогда платно чисто для себя. И кстати, возможен вариант, что жидкого стула и не будет и быстренько поправитесь. При ротавирусе так тоже бывает.

Your Majesty
18.01.2012, 00:43
Вика:)) подожди её к родовозбуждению подталкивать, мы Машу еще в пятницу надеемся увидеть:))

Да ладна. :042: Не все так просто.
Думаю, что Машу сексом не спугнешь.

jaklinka
18.01.2012, 00:44
Ну я хочу если идти работать, то получать ЗП не 20 тыс., а то времени своего совсем жалко будет (не жалко было бы, если бы я пользу приносила большую, например, если бы доктором была).
Останавливает в активных поисках (пассивные уже начала) то, что во главе угла как раз Б., причем, я понимаю, что легко она мне не дастся, надо будет сразу бросать работу. А работать 3 месяца (ха, мой самый оптимистичный прогноз) тоже как-то не хочется. А еще в качестве останавливающего фактора семья:
1. если вдруг я встаю рано сильно, то обязательно бужу мужа. Кому-то, конечно, покажется, смешно, но если я буду делать это часто, то есть вероятность не очень приятного для меня исхода: к примеру, он будет уходить спать в другую комнату, чтобы я его не будила.
2. свекровь. У нас же малюсенькая квартирка, вдвоем с утра почти не развернуться. Мы редко встаем рано. А если встаем, то стараемся предупреждаем во сколько, она тогда просыпается, собирается и уходит либо пораньше, либо попозже. Но это разово. А если каждую неделю ее так "ограничивать" 3 раза в нед., тоже,боюсь, не хорошо может выйти.
3. муж считает, что я должна заниматься чем-то своим, а не работать на дядю.
4. я точно буду не высыпаться, а если не высыпаюсь, то начинаю болеть. Это проверено годами с детства((

Короче, минусы пока перевешивают.
плюсов 2: доп. заработок+отвлечение. Но я тот человек, который считает, что всех денег мира не заработать и лучше останусь без этих 30-40 тыс, но в семье будет гармония. А по 2 пункту: пока не придумала для себя достойное отвлечение, чтоб завлекало прям сильно завлекало, потому и придумала про работу...

IndigoAlba
Я надеюсь, что у Белки дело на поправку с Юрцом, не самое лучшее положение у неё для больнички со старшим.

Your Majesty
Жаклин, дело не в работе как таковой, а в каком-то деле занятном и приятном для тебя.

dobrij_finik
Понятно. :005:

Мне почему-то жаль ваше ГВ свернулось.

Мне тоже. Я сделала все что могла. Теперь стараюсь не переживать сильно по этому поводу. со вторым буду надеяться все будет иеаче

Your Majesty
18.01.2012, 00:47
Ну я хочу если идти работать, то получать ЗП не 20 тыс., а то времени своего совсем жалко будет (не жалко было бы, если бы я пользу приносила большую, например, если бы доктором была).
Останавливает в активных поисках (пассивные уже начала) то, что во главе угла как раз Б., причем, я понимаю, что легко она мне не дастся, надо будет сразу бросать работу. А работать 3 месяца (ха, мой самый оптимистичный прогноз) тоже как-то не хочется. А еще в качестве останавливающего фактора семья:
1. если вдруг я встаю рано сильно, то обязательно бужу мужа. Кому-то, конечно, покажется, смешно, но если я буду делать это часто, то есть вероятность не очень приятного для меня исхода: к примеру, он будет уходить спать в другую комнату, чтобы я его не будила.
2. свекровь. У нас же малюсенькая квартирка, вдвоем с утра почти не развернуться. Мы редко встаем рано. А если встаем, то стараемся предупреждаем во сколько, она тогда просыпается, собирается и уходит либо пораньше, либо попозже. Но это разово. А если каждую неделю ее так "ограничивать" 3 раза в нед., тоже,боюсь, не хорошо может выйти.
3. муж считает, что я должна заниматься чем-то своим, а не работать на дядю.
4. я точно буду не высыпаться, а если не высыпаюсь, то начинаю болеть. Это проверено годами с детства((

Короче, минусы пока перевешивают.
плюсов 2: доп. заработок+отвлечение. Но я тот человек, который считает, что всех денег мира не заработать и лучше останусь без этих 30-40 тыс, но в семье будет гармония. А по 2 пункту: пока не придумала для себя достойное отвлечение, чтоб завлекало прям сильно завлекало, потому и придумала про работу...

Жака, а как вы с ре планируете при таких бытовых условиях? Он будет мешать спать всем и всегда, ты будешь вставать в разное время и толкаться в разных местах в квартире? И ты пы.
Это я к тому, что пусть тренируются. Иначе - не понимаю. :009:

Ночная Птица
18.01.2012, 00:56
Созвонилась с заведующей, попросила там Лену не обижать :)

jaklinka
18.01.2012, 00:58
Вика, после 1 приема (когда еще из анализов-то: гистология 1 случая+генетика моя, где гены тромбофлебии) назначаются куча анализов (что логично) +вобензим 2 цикла, какие-то 2 вида свечей(уже не помню),витамины (а по факту БАДы, которых я выпила вместо месяца дня 4). Это все несказанно угнетает (ненавижу таблетки и лекарства с детства)+ на фоне 2 неудач впадаю в депрессивно-меланхоличное состояние. Не хотелось вообще ничего. Вот садилась за комп и готова была протупить в него весь день. Моя любимая работа не радовала+даже начала подбешивать (после меня и отправили в отпуск до апреля). Вобензим в итоге только 1 цикл был, 1 вид свечей, физиотерапия и 4 дня витаминок. После - было послано все к чертям.
Пришла я на той неделе, выявили стрептококк группы В и снижение одного из показателей интерферен. статуса. Назначили 9 (!) разных штук!что опять выбесило и расстроило. И если что-то понятное: пробиотики после АБ, витамины (витрум прениталь, кстати!), то вот остальное просто не понятно: 2 вида АБ! (1 день 4 таб. в теч часа, а на след. день однократно другой), 2 вида свечей (1 вид 10 дней, а второй - 10, а потом еще 5 недель 3 р/нед). Потом еще какие-то свечи, чтобы флору подкислять, чтоб не заселил кто-нибудь. По мне ощущение, что залечивают. Что делать, пока не придумала. Понимаю, что стрептококк надо лечить (кстати, выявили его после 2 видов АБ после чисток!), но полагаю, что это драконовские методы...И вообще, я от АБ просто устала: после 2 чисток+недавно стаф. лечили у ЛОРа, промывали АБ тоже. Хотела к Бокучаве в 21 сходить, но у нее на ближайшее время запись полная, а к моей любимой в ЖК смогла только на 6 записаться...

Про дело да, ты права. Но я ничем не интересуюсь сейчас :(( Хотя всегда столько всего было...А нынче ничто не увлекает сильно((( (явно нужен волшебный пендель))

jaklinka
18.01.2012, 00:59
Жака, а как вы с ре планируете при таких бытовых условиях? Он будет мешать спать всем и всегда, ты будешь вставать в разное время и толкаться в разных местах в квартире? И ты пы.
Это я к тому, что пусть тренируются. Иначе - не понимаю. :009:

Не, там-то деть! А тут работа, которая воспринимается мужем как прихоть...(наверно, действительно прихоть...)

IndigoAlba
18.01.2012, 01:06
Жака, не зацикливайся ты. ;) Работа- не прихоть, а самореализация. Ну, или должна ею быть. Так что плюнь на чьи-то удобства-неудобства и начни искать то, что хотя бы отвлечет. И когда все удобства-неудобства будут отработанны как ситуация- ты уже настолько отключишься от ЦН и прочего, что спокойно всё придет. Просто не будет времени на левые назначения врачей- только необходимые, тебя заставит отбирать даже врачей на эффективность банальная экономия времени тусни в больницах. Работа- не прихоть. :)

Your Majesty
18.01.2012, 01:08
Вика, после 1 приема (когда еще из анализов-то: гистология 1 случая+генетика моя, где гены тромбофлебии) назначаются куча анализов (что логично) +вобензим 2 цикла, какие-то 2 вида свечей(уже не помню),витамины (а по факту БАДы, которых я выпила вместо месяца дня 4). Это все несказанно угнетает (ненавижу таблетки и лекарства с детства)+ на фоне 2 неудач впадаю в депрессивно-меланхоличное состояние. Не хотелось вообще ничего. Вот садилась за комп и готова была протупить в него весь день. Моя любимая работа не радовала+даже начала подбешивать (после меня и отправили в отпуск до апреля). Вобензим в итоге только 1 цикл был, 1 вид свечей, физиотерапия и 4 дня витаминок. После - было послано все к чертям.
Пришла я на той неделе, выявили стрептококк группы В и снижение одного из показателей интерферен. статуса. Назначили 9 (!) разных штук!что опять выбесило и расстроило. И если что-то понятное: пробиотики после АБ, витамины (витрум прениталь, кстати!), то вот остальное просто не понятно: 2 вида АБ! (1 день 4 таб. в теч часа, а на след. день однократно другой), 2 вида свечей (1 вид 10 дней, а второй - 10, а потом еще 5 недель 3 р/нед). Потом еще какие-то свечи, чтобы флору подкислять, чтоб не заселил кто-нибудь. По мне ощущение, что залечивают. Что делать, пока не придумала. Понимаю, что стрептококк надо лечить (кстати, выявили его после 2 видов АБ после чисток!), но полагаю, что это драконовские методы...И вообще, я от АБ просто устала: после 2 чисток+недавно стаф. лечили у ЛОРа, промывали АБ тоже. Хотела к Бокучаве в 21 сходить, но у нее на ближайшее время запись полная, а к моей любимой в ЖК смогла только на 6 записаться...

Про дело да, ты права. Но я ничем не интересуюсь сейчас :(( Хотя всегда столько всего было...А нынче ничто не увлекает сильно((( (явно нужен волшебный пендель))

Жуть какая. :001:

С тромбофилией к гематологу, согласовать действия на время беременности - это всё. ИМХО, конечно.

Днем придумай что-нибудь. Поволонтерить там, погулять....на учебу поступи, права получи, языки выучи. :015:

Ночная Птица
18.01.2012, 01:10
Да, я кстати, про учебу тоже подумала. Найти что-то интересное :)

mashka-bukashka
18.01.2012, 01:22

Аааа, вот оно что)
Да не, меня периодически накрывает.. под вечер..
Секасом-то мы и так.. :008:

Леша оже так говорил. а теперь не может вспомнить, как это все было. Я тоже не могла дождаться, а потом все как закрутилось...
Ну я тады спокойна, что у меня все как у всех))

Успеем-успеем, у нас с семейством Фиников уговор: до вечера пятницы не рожаем :))

Думаю, что Машу сексом не спугнешь.
Да уж, меня только им если наоборот, привлечь :073::))

jennyk
18.01.2012, 01:25
Успеем-успеем, у нас с семейством Фиников уговор: до вечера пятницы не рожаем :))

тогда уж лучше до утра субботы :015: что мы с тобой вечером в пятницу делать будем?

mashka-bukashka
18.01.2012, 01:33
тогда уж лучше до утра субботы :015: что мы с тобой вечером в пятницу делать будем?

Окай, не буду :))

Жака, плюсану Касю. Для меня тоже работа - это самореализация + нечто только мое.
Я, когда не могла долго работу найти, вообще забила на денежный вопрос. Просто хотела уже хоть чем-то заниматься, кроме домоседства.

Ночная Птица
18.01.2012, 01:35
Не, ну я конечно, теоретически роды умею принимать. На пупсах :)) Но лучше нинада :)

jaklinka
18.01.2012, 01:38
Да, вы правы абсолютно! И я так думаю, да и Ванька говорил: иди учись тогда куда-нибудь. Остался вопрос: куда? Основная-то проблема как в мультике "ни-че-го-я-не-хо-чу".
На курсы английского, кстати, сразу пошла, в сентябре! Причем, на интенсив! 6 дней в неделю по несколько часов. А потом приходила домой и продолжала атрофировать свой мозг.
Права получены, даже соло на клавиатуре и русское, и английское пройдено.
Вот мне бы что-нибудь с людьми ( с детьми). Для д/с образование не то, турфирмы и event агенства берут только с опытом (это посматривала как раз).Вот, Вик, твоя работа нравится, такого плана было бы интересно, но ты же, если правильно помню, психфак закончила? А есть, кстати, такие курсы скорые, чтобы вести, например, что-то узкое. Ну типо акваэробики для Б? :)
А еще я вам не рассказывала, но в декабре посетила меня идея идти на М/С учится. Для себя в 1 очередь. Вот смотрю на маму, она настолько зачастую грамотна в плане медицины, правда, у нее высшее сестринское. А во 2 очередь на акушерку или массажистку. Все-таки профессия :)Посмотрела колледжи. И везде пишут, что с высшим образованием платно! По мне это свинство, т.к. любой гражданин РФ имеет право получить бесплатно среднее, ср. специальное и высшее образование. И нигде, по-моему, не прописана очередность...Это выбесило. Пока мысль отложила, но где-то на уровне затылка еще теплится :))
А про волонтерство интересно, но только я встречала необходимость волонтерить с животными, а на них у мя аллергия((

Про тромбофлебию: нашли только ген,ы поставили наследственную (бабушка умерла от инсульта, у нее была густая и вены вылезали сильно и у дедушки несколько инсультов было). Гомоцистеин чуть больше нижней границы нормы, так что с кровью у мя все в порядке в данный момент.

Your Majesty
18.01.2012, 01:41
Жака, на фитнесс или акву беру прям щас, если не шутишь.

Есть топик абитуриентов мс и акушерок там учатся бесплатно если нет среднего. Даже если есть с высшим. Я сама собиралась поступать и не поступила из-за планирования, которое провалилось. :073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319122&page=202
Поэтому, про оплату инфа у тебя неточная. ;)

Если кровь нормуль, то отлично! Но я бы к гематологу все же сходила.

dobrij_finik
18.01.2012, 01:41
Жака, Бокучава принимает еще в Венере. Если надо-дам телефон. У меня даже ее телефон есть если что.
Прочитала твои доводы против работы. Удивилась. Ты только не обижайся, но это звучит немножко как отмаза. Семья имхо будет рада если ты найдешь работу и отвлечешься. И да-а как же впишется ребенок? Будет спать отдельно муж? Мы спим все вместе- и это лучшее что у нас есть:) подумай как следует. Если деньги не нужны- иди волонтером, помогай людям. Мне это в свое время помогло.

IndigoAlba
18.01.2012, 01:46
волонтеры в детской больнице на комсомола всегда нужны. Там знакомая студентка меда волонтерит. Работают с детьми.

dobrij_finik
18.01.2012, 01:47
Очень много волонтерства с детьми. Это очень тяжело, но хорошо отвлекаешься. И даже это желание получить лялю сейчас и немедленно уходит на 2 план

Your Majesty
18.01.2012, 01:49
Очень много волонтерства с детьми. Это очень тяжело, но хорошо отвлекаешься. И даже это желание получить лялю сейчас и немедленно уходит на 2 план

Ага, когда понимаешь, как все непросто.
Даже на меня действует. :001:

jaklinka
18.01.2012, 01:50
Вика, а поподробней можно? :)

Финик, а ты наблюдалась у нее? Что можешь сказать? Мне просто ее хвалили, без подробностей?
Про ребенка , я же говорила, что это другое совсем. Ребенок - это ребенок, твоя кровинка, наследник и т.п., восприятие иное: малыш или работа, которая по мнению мужа, не верна в корне (ну это вкратце я объяснила, а там долго). И если даже вдруг папа решит спать отдельно, то это будет лишь означать, что будет разделение труда: бессонные ночи Жаки, значит, утром папа собирается, идет гулять, а мама спит или еще какими-то делами занимается?
А еще расскажи про волонтерство, плиз? :)

jaklinka
18.01.2012, 01:53
Кася, а туда просто звонишь: здравствуйте, хочу быть волонтером?И все, тебя берут: приезжаешь и делаешь полезные дела? А какие, если нет никакой подготовки? Вы извините, я в этом ну совсем не бум-бум?

Your Majesty
18.01.2012, 01:54
Вика, а поподробней можно? :)

Что именно? :009:

Работа в бассейне или в клубе, если фитнесс. Про оплату......не соврать бы 500 рублей за 1,5 часа вроде - это одно занятие. График - расписание, два раза в неделю, можно больше если хочешь.

Ведущие нужны всегда. Сейчас запускаем Ваську.

Ночная Птица
18.01.2012, 01:54
Волонтеры не только на Комсомола нужны, они ВЕЗДЕ нужны, в каждой детской больнице.

Плохо, что январь сейчас. Если у тебя к началу лета мысль останется, у меня свекровь работает в 1 мед колледже, могу спросить у нее, что и как можно сделать. Прошлым летом у них и конкурса-то особо не было :)

Ночная Птица
18.01.2012, 01:57
Кася, а туда просто звонишь: здравствуйте, хочу быть волонтером?И все, тебя берут: приезжаешь и делаешь полезные дела? А какие, если нет никакой подготовки? Вы извините, я в этом ну совсем не бум-бум?

Любые :) Покормить, поиграть, порисовать, переодеть, сводить на обследования и пр., погулять, если специфика отделения/ребенка позволяет. По нашим м/с вижу - у них времени хватает зачастую только на "переодеть-помыть-накормить-лекарство дать", ни о чем другом и речи нет.

jaklinka
18.01.2012, 02:00
Вик, а если образования нет нужного? т.е. я, конечно, танцевала много, циркачила, йогой занималась, но применительно к Б. как это? Спец. курсы пройти? Или литературу почитать?

Аня, а можешь, плиз, спросить про б/пл? могу ли я требовать в любом училище, чтобы взяли на Б\пл основе? я думала здесь пойти, по-близости, в Бехтерева, например...

IndigoAlba
18.01.2012, 02:00
Жака, я у знакомой волонтерши могу узнать точнее. Но помнится в метро видела рекламу про набор волонтеров для работы с детьми-инвалидами. Значит организация волонтерская существует. Поищи в сети.

dobrij_finik
18.01.2012, 02:01
Жака, она меня до Вари довела. Толковая тетка. Не давит аб, а поднимает иммунитет. Все очень объясняет хорошо. Она гинеколог- эндокринолог, смотрит все в комплексе.
Про волонтерство- у меня подруга в лютеранской церкви работает. Через нее попадала. А они много куда ходят- дет.дома, больницы, хосписы. После посещения последнего я вообще долго думала, а надо ли оно мне...

Ночная Птица
18.01.2012, 02:05
Аня, а можешь, плиз, спросить про б/пл? могу ли я требовать в любом училище, чтобы взяли на Б\пл основе? я думала здесь пойти, по-близости, в Бехтерева, например...

Спрошу :) 1 колледж вроде от тебя тоже недалеко, где-то на Кировском заводе он.

jaklinka
18.01.2012, 02:06
Ага, тогда я все-таки попробую к ней записаться на февраль...А она по характеру как?Т.е. если по ДМС я скажу, что живот болит, а приду и скажу честно, что живот не болит, а я вот с такими проблемами к Вам? Не выгонит? И для ДМСа нужную фигню напишет?

Про хоспис: ой не, с моей тонкой душевной организацией...я полвечера ревела белугой, когда нам на клубную почту прислали, что детки хотели бы поиграть в пейнт, можно ли организовать?
Думаю позвонить как раз на Комсомола. Там же с отказничками работают, верно?

Ночная Птица
18.01.2012, 02:07
На Комсомола разные, и отказники тоже есть.

KenzoSandal
18.01.2012, 10:31
Ванну перед купанием можно содой помыть, ядреными средствами нельзя (вроде так на курсах говорили, надо будет почитать еще раз)
Деток маленьких купают каждый деньГыгы, моя подружка от большого усердия помыла перед первым купанием ванну Адриланом.
Ребенок незамедлительно покрылся красными пятнами.
Правда, она ими регулярно от чего-нибудь покрывается.

я без сарказма - действительно решила туда ехать. Во-первых, близко - самое важное, во-вторых, вполне бюджетный официальный контракт с акушеркой.Ты не забудь рассказать потом подробности. А то это один из моих двух вариантов.
И я не только про роды, но и про заключение контракта :)

Сходила я в ЖК, к другому врачу (моя в отпуске). Так меня так хвалили и сказали, что все у меня благополучно, и прибавка хорошая, и отеков нет, и давление в норме - о каком гестозе может идти речь вообще)), а что матка больше по сроку, так ребеночек крупнее, чем первый и все. Сказали лишнего не принимать, если чувствую отеки - попить канефрон без фанатизма, и вообще, девочка грамотная - иди с Богом :)) Такое приятное ощущение от врача осталось, не то, что от моей. Правда я и прибавила за эти три недели только 1кг.Ну и абстрагируйся от своей! Тем более если изначально ты ей не доверяешь.

Смурфа
18.01.2012, 10:42
Ну либо пристегивать на 5 минут, либо есть мысль возить с собой в коляске кусок полиэтилена, к лифту подходишь, полиэтилен на пол, на него люльку (чтоб дно не пачкать) - в тот же лифт базу. И никого одного не оставляешь, и базу не бросаешь, и два раза не ездишь.

Спасибо за мысль.:flower: Мне подходит, хотя конечно на практике посмотрим. А то подъезд у нас просто :010::001: А в наш лифт тоже вряд ли влезать будет коляска. А я хочу отталкиваться не от размеров лифта, а от того что мне удобно.

Lenchig
18.01.2012, 11:09
блинн, надеюсь, ничего серьезного ХХХХ

Все нормально прошло?
Вроде всё прошло хорошо. От наркоза очень плохо отходит, рвёт( + у неё КД сильно пошли.
Остальные в палате после операции отошли в течении 30 минут и уже бодрячком, а моя лежит.
Сегодня надеюсь будет легче.

Лена, маме скорейшего восстановления после операции!
Спасибо!

Созвонилась с заведующей, попросила там Лену не обижать :)
Молодчина!

Скорее бы у Лены всё наладилось ххххххх

Да, вы правы абсолютно! И я так думаю, да и Ванька говорил: иди учись тогда куда-нибудь. Остался вопрос: куда? Основная-то проблема как в мультике "ни-че-го-я-не-хо-чу".
На курсы английского, кстати, сразу пошла, в сентябре! Причем, на интенсив! 6 дней в неделю по несколько часов. А потом приходила домой и продолжала атрофировать свой мозг.
Права получены, даже соло на клавиатуре и русское, и английское пройдено.
Вот мне бы что-нибудь с людьми ( с детьми). Для д/с образование не то, турфирмы и event агенства берут только с опытом (это посматривала как раз).Вот, Вик, твоя работа нравится, такого плана было бы интересно, но ты же, если правильно помню, психфак закончила? А есть, кстати, такие курсы скорые, чтобы вести, например, что-то узкое. Ну типо акваэробики для Б? :)
А еще я вам не рассказывала, но в декабре посетила меня идея идти на М/С учится. Для себя в 1 очередь. Вот смотрю на маму, она настолько зачастую грамотна в плане медицины, правда, у нее высшее сестринское. А во 2 очередь на акушерку или массажистку. Все-таки профессия :)Посмотрела колледжи. И везде пишут, что с высшим образованием платно! По мне это свинство, т.к. любой гражданин РФ имеет право получить бесплатно среднее, ср. специальное и высшее образование. И нигде, по-моему, не прописана очередность...Это выбесило. Пока мысль отложила, но где-то на уровне затылка еще теплится :))
А про волонтерство интересно, но только я встречала необходимость волонтерить с животными, а на них у мя аллергия((

Про тромбофлебию: нашли только ген,ы поставили наследственную (бабушка умерла от инсульта, у нее была густая и вены вылезали сильно и у дедушки несколько инсультов было). Гомоцистеин чуть больше нижней границы нормы, так что с кровью у мя все в порядке в данный момент.
Жакочка, дорогая ты наша, не загоняй себя. Про учёбу мысль прекрасная, сестринское образование всегда пригодиться!
Про волонтёрство, на мой взгляд, всё сложно, кому нужна помощь их очень много, у меня знакомые посещают Сиверский детский дом, денежку собирают, просто развлекают ребят, фотографируют, рисуют, но там обычные дети, другой вопрос, когда детки больные, их безумно жалко и надо рассчитывать свои моральные силы на это.
В любом случае, если есть желание попробуй, на ЛВ есть ветки про отказников и ДД.

На Комсомола разные, и отказники тоже есть.
Их так жалко, мне бы захотелось всех забрать домой, ведь у каждого малыша должна быть мама.

Смурфа
18.01.2012, 11:15
Аня, нужно твоё экспертное мнение: у подруги сын стал мега часто болеть, причём бодр, весел, на утро темпу даёт 37 и 7 горло красное, бывает ухо начинает беспокоить. Анализы всяческие ходили, к докторам разным, даже к рефлексотератевту... сейчас пробуют гомеопатию, но всё так же с переменным успехом... Мать уже в шоке!
Что реально можно проверить ещё, ведь не может он простужаться всё время, что-то подрывает иммунитет.

Маме сегодня сделали операцию по удалению грыжи, я так вся испереживалась :101: разговаривали в 12, должна была, как отойдёт позвонить (операция на час назначена), позвонила только в 5, я уже по офису дорогу проходила туда-сюда, нервяк жуткий. Оказалось взяли позже намного.

Прости, что влезла. Но у меня сын до 5 лет часто болел. Нам в конце концов брали мазки из горла на флору (точно не помню). В общем микробов или как их там было больше чем надо. Пролечили это + бронхомунал пропили, потом на юг наш съездили и вот чудо - перестали болеть.Может поможет.....

Маме скорейшего выздоровления.:flower:

Lenchig
18.01.2012, 11:19
Прости, что влезла. Но у меня сын до 5 лет часто болел. Нам в конце концов брали мазки из горла на флору (точно не помню). В общем микробов или как их там было больше чем надо. Пролечили это + бронхомунал пропили, потом на юг наш съездили и вот чудо - перестали болеть.Может поможет.....

Маме скорейшего выздоровления.:flower:
Спасибо!

Смурфа
18.01.2012, 11:20
Вика, скажи, пожалуйста, а многих к концу беременности посещает чувство, что они вечно беременные?

:046: В прошлый раз я ощущала себя слоном. Слоны вроде по 3 года ходят. Я на ДО лежала 10 дней и каждый день говорили, что сегодня рожу. В общем я думала, что это уже мое обычное состояние и останется на всегда.

Mammifere
18.01.2012, 11:42
Жаклинка, может не надо волонтёром к деткам? Особенно к отказничкам. Представляешь, ты будешь на них смотреть и думать, что кому-то они богом даны, а мамашки их бросили. Зачем тебе это? Ты же в слезах-соплях будешь хронически. Тебе это надо, постоянные стрессы? Ты захочешь всех себе домой взять.
Я тоже хотела волонтёрить, но потом поняла, что моя ТДО этого не выдержит. А на кого мы будем изливать все переживания, полученные за день? Прааавильно: дома на мужа. А дальше сценарий только один(((

Меня сегодня затаскали: то укол в жопу, то кровь взяли, то швы сняли.
Приходила взрослая врач, по этой части у меня всё прЭкрасно, можно выписываться завтра. Теперь всё зависит от того, что скажет детский. Жду детского с нетерпением.

Смурфа
18.01.2012, 11:45
Ну вот дочитала.

Белка, ну ка перестать болеть и выписаться домой. Пусть у вас все пройдет побыстрее.

Лариса, с налаживанием гв. У меня Дениска всегда со мой ночью спал в рд и сисю не выпускал, иссосал все соски. Зато молоко полилось в прямом смысле слово в захлеб. Чего и вам желаю. Почаще бы прикладывать.....

Жака, надо найти занятие. Я вот всегда мечтала выучиться на дефектолога. И работа с детьми и помощь им. И в будующем не помешает. А вот волонтерить я бы е смогла. Смотреть на маленьких пеленать, кормить, когда своего хочешь - это выше моих сил.

Так что еще хотела сказать....

Про купание: я купала каждый день, точнее папа. Это было их общение. Купали в травках - профилактика и успокоение. Ну и ретуал ко снуу. Ванночка нужна была только 1 месяц и тока потому что ванна была в ужасном состоянии. Сейчас даже не буду покупать.
Вроде все....

Mammifere
18.01.2012, 11:49
А сегодня же у Каси день Рождения!!!
Поздравляю тебя, самая всезнающая ты наша :))
Штоп в этом году обязательно заделала себе потомство! Каждый месяц будем с тебя спрашивать :))
Здоровья, денех побольше, с мужем сказочной жизни!
Ну и этта... чтоб свекровь там хорошо строилась :))
И отдохни хорошо!

jaklinka
18.01.2012, 11:56
Доброе утро!

Вот, наверно, правильно написали: Жака начала загоняться (2 месяца без работы). Точней как, у меня все еще остались какие-то функции, но это так мало. Плюс, мы решили с подружкой небольшой инет магазин сделать. Но в этом направлении опять же много времени не уходит. Правильней сказать так: занятия-то всегда находятся. Остался другой вопрос: совладать с головой и найти уже что-то увлекающее. Да, вот правильное слово: то, что увлечет безмерно!

Про волонтерство: я загорелась, пыталась поговорить с мужем. Конечно же, он категорично против :( Назвал ряд железных причин:005:Короче, вопрос для меня пока закрыт...Да и нервов...Разрыв сердца обеспечен...Я даже маму помню (уж многолетним опытом в больнице должны быть закалена), когда им детсад беспризорников/отказничков (блин, вылетело правильное слово) привезли. Ох, как же она страдала...Как в этих деток влюбилась, как плакала...

Держите за меня ХХХ, попытаюсь сейчас сходить и в наглую попасть к моей Г. в конце приема, чтобы она посмотрела назначения из ЦН.

jaklinka
18.01.2012, 11:57
КАСЯ!!!!!!!!!!!!

СИСТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МЕГАМОЗГ!!!!!!!!!

ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! :)

Кареглазая
18.01.2012, 11:59
Аааа)))) Я не успеваю вас прочитать!!))) Но 20 хочу с вами)

Поняла что кто-то болеет - Белка, мама Лены - поправляйтесь пожалуйста поскорее!!!!!!!!!! :014:

Лариса - пусть у тебя все с молоком наладится уже! Посылаю тебе флюиды положительно заряженные (сижу щас со стаканом ряженки :))))

Кася, с днем рождения тебя!!! Пусть все будет у тебя по-прежнему невероятно позитивно!!!
Отдыхай, выдыхай, и давай дальше, украшать эту жизнь с высоко поднятой головой! УРА! :028: ))))

Смурфа
18.01.2012, 12:00
КАСЯ, с днем рождения!!!! Всего всего тебе и побольше.

dobrij_finik
18.01.2012, 12:01
Ага, тогда я все-таки попробую к ней записаться на февраль...А она по характеру как?Т.е. если по ДМС я скажу, что живот болит, а приду и скажу честно, что живот не болит, а я вот с такими проблемами к Вам? Не выгонит? И для ДМСа нужную фигню напишет?

Про хоспис: ой не, с моей тонкой душевной организацией...я полвечера ревела белугой, когда нам на клубную почту прислали, что детки хотели бы поиграть в пейнт, можно ли организовать?
Думаю позвонить как раз на Комсомола. Там же с отказничками работают, верно?

"Характер нордический, стойкий" (с) Ну нормальная она. Про ДМС - не знаю, я в такой ситуации не была. Но в 21 веке она меня без записи принимала, на анализы отправляла в самую дешевую лабораторию...может, это что-то скажет.

Ну если не можешь в такие места - то и не надо. Я вот тоже думала пойти поучиться и сменить область деятельности. И, кстати, тоже думала о сестринском. Но потом подумала, нафига я диссер пишу? Акушерка-кандидат филологических наук - это слишком.
А я всегда хотела что-нить с маленькими детками - ну там детсад какой-нибудь. Развивающие занятия - но этого сейчас слишком много :(

MAслёнок
18.01.2012, 12:02
Кася! С Днем рождения!!!!!!!!!!! Ура!!!

jaklinka
18.01.2012, 12:03
Финик,а сколько у нее прием стоит?

dobrij_finik
18.01.2012, 12:06
Финик,а сколько у нее прием стоит?

Жака, смотря где. В 21 веке дороже. Я уже не помню - давно была. И я всегда хожу с УЗИ. ТЫ позвони в Венеру. ТАм вроде по четвергам после 6 она принимала раньше. Может на завтра сможешь записаться - я как-то раз так за день прям записалась. В личку отправила телефон.

dobrij_finik
18.01.2012, 12:08
Кася, мои конгратуляции! Расти большой - не будь лапшой, рожай касенка-здорового ребенка :support:

япономаша
18.01.2012, 12:19
Жака, попала к Г?

Всем привет! Белке выздоровлений Юрика, жалко парня...

Ленчиг, посылай маме позитивные флюиды, она же тоже нервничает..Держитесь там!

Баклажан, а может тебе сменить врачицу? ты ж имеешь право?

IndigoAlba
18.01.2012, 12:30
Сыпасипа, девочки!:017: в меня валенками кидаются, что я еще не собралась выезжать.:065: Пойду собираться.

Mammifere
18.01.2012, 12:47
А у меня огромная радость! Говорила с детским врачом, Василиску переводят из интенсива в общий блок!!! С ней всё в порядке. Кормить теперь будут приносить в палату, вместе со всеми детишками))))
Я так счастлива, прям слёзы текут!
Теперь надо налаживать лактацию, как наладим - поедем домой.
Спросила про Апгар: 8/8 у нас :)

япономаша
18.01.2012, 12:49
А у меня огромная радость! Говорила с детским врачом, Василиску переводят из интенсива в общий блок!!! С ней всё в порядке. Кормить теперь будут приносить в палату, вместе со всеми детишками))))

Лариса, здорово:080:
ну все, самое сложное позади, растите большие и молочные:))

а как это 8 из 8? я думала баллы из 10 считаются..

nengirit
18.01.2012, 12:56

Жака, вот тут много информации, и по волонтерству и по другой помощи, все подробно расписано:
http://vkontakte.ru/feed#/otkazniki

волонтерство в детских больницах и детских домах.
И на ЛВ соответствующие разделы есть.

KenzoSandal
18.01.2012, 12:56
Лариса, здорово:080:
ну все, самое сложное позади, растите большие и молочные:))

а как это 8 из 8? я думала баллы из 10 считаются..из 10, да.
Только первая оценка - это типа сразу, а вторая - через сколько-то там минут после рождения.

KenzoSandal
18.01.2012, 12:57
Кася, поздравляю с Днем Рождения!
Желаю все неприятности оставить в прошлом, а в будущем генерировать и встречать только приятности ;)

nengirit
18.01.2012, 13:00
Кася, с днем рождения!!!!! :063::063::063::063::063:
Желаю тебе приятных сюрпризов от жизни - больших и маленьких, но обязательно позитивных!

Lenchig
18.01.2012, 13:01
Дрожайшая наша Касиопея-всезнающая! Поздравляю тебя с днём твоего появления!
Пусть вселенная благоволит всем твоим просьбам и намерениям!
Счастья тебе. Цалую!

mamLera
18.01.2012, 13:04
Кася, с днем рождения!:flower: Успехов тебе во всех начинаниях, наш всезнающий и наиехиднейший мозг!:love: Даешь подвиг в этом личном году!:073:

Лариса, ура!!!:080: Вы с Васеной молодцы! :flower: Даешь лактацию в рекордные сроки!:support:

Маша, так баллы даются из 10 возможных, но 2 раза: сразу после рождения и через сколько-то часов (Алина говорит минут:))).

Белка, лечи быстрее Юру, вам болеть некогда!

Лена, маме скорейшего восстановления после операции.

nengirit
18.01.2012, 13:05

О! Класс! Как хорошо, когда все хорошо! :flower:

MAслёнок
18.01.2012, 13:06
Лариса!!! УРАУРАУРА!!!:080::080::080::080::080:

Ночная Птица
18.01.2012, 13:17
Маша, так баллы даются из 10 возможных, но 2 раза: сразу после рождения и через сколько-то часов (Алина говорит минут:))).

Минут :)

mamLera
18.01.2012, 13:17
Жака, перестань загоняться! Заняться тебе точно нужно чем-нибудь, но очень желательно не связанным с детьми, а то не будет нужного эффекта!

Много кому хотела ответить, но все цитаты дома, а я на учебе:) Нас забыли предупредить, что сегодня к 10:30, вот торчу в Инете.

А у меня радость - сестренка 4 марта приезжает!!! Вчера у нее д/р был, ей подарили билеты, так что подарок не только ей, но и мне!!!

Ночная Птица
18.01.2012, 13:18
Касю с Днем Рождения! Чтоб все было, а тебе за это ничего не было ;)

mamLera
18.01.2012, 13:18
Минут :)
Алина лучше учила матчасть.;)

mamLera
18.01.2012, 13:25
О, вспомнила, вы тут купание обсуждали:)) У нас явно будет детская ванная, так как большой нет. И желательно самая маленькая, а то вода тут недешевая:010: Зато коляску не надо выбирать по проходимости колес по снегу;) Осталось только дождаться, когда это все понадобиться:046:

Ночная Птица
18.01.2012, 13:25
Неа, через минуту и через 5 после рождения :)

KenzoSandal
18.01.2012, 13:28
Алина лучше учила матчасть.;):004:

Неа, через минуту и через 5 после рождения :)А чего неа? Я ровно то и написала. Просто без уточнения :))

Ночная Птица
18.01.2012, 13:30
:004:

А чего неа? Я ровно то и написала. Просто без уточнения :))
Я запуталась, кто про часы, кто про минуты :)) Мозх еще не проснулся :))

mamLera
18.01.2012, 13:32
И еще вспомнила, Лариса, есть еще беспроиграшный вариант благодарности - хороший кофе и чай, врачи его потребляют намного в больших количествах нежели конфеты и алкоголь:046: (Во всяком случае мама мне советовала именно этим благодарить ее подружек. А про чай вот вроде и Аня писала;) )

Аня, минута после рождения - это сразу после рождения, с учетом погрешности:004: Так что Алина - молодец!:flower: Но ей и положено лучше знать матчасть:073:

Ладно, пошла я учиться:065:

KenzoSandal
18.01.2012, 13:33
Вот то-то же, восстановили статус-кво :))

Assai
18.01.2012, 13:56
Кася С Днем Рождения, благополучия во всем!:flower:

Белочка держись, Юре скорейшего выздоровления.

Ленчиг маме много сил на восстановление.

Assai
18.01.2012, 14:01
Всем привет.

Помучаю вас дурацкими вопросами :008:

У нас мочу сдают в решетки, как для яиц, возник вопрос, куда направление девать,к банке резинкой примотать?
За сколько, до приема к гинекологу, нужно сдать анализы, кровь, мочу, чтобы результаты уже пришли в поликлинику?

Про беременные джинсы: я купила себе с пришитой тканью натягивающуюся на пузо, а были с очень заниженной талией на резинке, в них удобно? а если присесть, то пол Жэ наружу?:016:

jaklinka
18.01.2012, 14:02

Ура!:support:Это действительно большое счастье!!!Поздравляю вас!!!

Жака, перестань загоняться! Заняться тебе точно нужно чем-нибудь, но очень желательно не связанным с детьми, а то не будет нужного эффекта!

Много кому хотела ответить, но все цитаты дома, а я на учебе:) Нас забыли предупредить, что сегодня к 10:30, вот торчу в Инете.

А у меня радость - сестренка 4 марта приезжает!!! Вчера у нее д/р был, ей подарили билеты, так что подарок не только ей, но и мне!!!

Это же круто! :) Действительно, подарок для обеих :)

И еще вспомнила, Лариса, есть еще беспроиграшный вариант благодарности - хороший кофе и чай, врачи его потребляют намного в больших количествах нежели конфеты и алкоголь:046: (Во всяком случае мама мне советовала именно этим благодарить ее подружек. А про чай вот вроде и Аня писала;) )

Аня, минута после рождения - это сразу после рождения, с учетом погрешности:004: Так что Алина - молодец!:flower: Но ей и положено лучше знать матчасть:073:

Ладно, пошла я учиться:065:

Точно! ты мне напомнила, что я хотела написать про благодарности:
только не сладкое! И не алкоголь! Этими двумя вещами (особенно, первой) закармливают до невозможности! Запоминается самое необычное. Например, мама всегда особенно радуется, когда дарят то, чем увлекаются. На вскидку, помню, что ей дарили украшения из кожи (такие классные! Я сама их носила часто), цветы из печенья (прям настоящие полноценные искусственные цветы!Мне так и не дали их съесть:004:) и т.п.
Конечно, всегда приятно цветы получить. Но, думаю, для РД еще бОльшая банальность, чем сладости.
Я в больнице дарила подарочные сертификаты в Рив Гош различного номинала+цветы. Врачи были очень благодарны. И несмотря на поток, через пару недель, когда забирала гистологию, одна, увидев меня в конце коридора, сама подошла, спросила, как мои дела, как самочувствие.

Ночная Птица
18.01.2012, 14:07
Всем привет.

Помучаю вас дурацкими вопросами :008:

У нас мочу сдают в решетки, как для яиц, возник вопрос, куда направление девать,к банке резинкой примотать?
За сколько, до приема к гинекологу, нужно сдать анализы, кровь, мочу, чтобы результаты уже пришли в поликлинику?

Направление к банке резинкой. Я кровь сдавала в ЖК, сказали, результаты через 5 дней у врача. Но тут может везде по-разному.

Про беременные джинсы: я купила себе с пришитой тканью натягивающуюся на пузо, а были с очень заниженной талией на резинке, в них удобно? а если присесть, то пол Жэ наружу?:016:

Я такие смотрела, там как-то все пузо голое и наружу. Такие только если с длинной кофтой носить. Ну или дома. Или пока пузо не оч большое.

jaklinka
18.01.2012, 14:09
Теперь про мой поход к врачу:

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ СВОЮ Г В ЖК!!!:080::love:

Зашла еще с 1 девочкой, чтобы спросить, сможет ли принять (напомню, что теперь в моей ЖК СТРОГО по записи заранее по спец. телефону или службу самозаписи. Я смогла вчера только на 6.02 записаться! Могут дать толончик только с болями/кровотечениями+у врача небольшой запасик для Б.). Диалог:
-Татьяна Николаевна, здравствуйте, мне дали ряд назначений в ЦН, которые вызывают сильные сомнения. Вы сможете меня принять проконсультировать?
Тут на ее лице отражается искреннее сопереживание
-много девочек там еще сидит?
-да
-извини, я физически сегодня не смогу, т.к. в 2 часа меня выгонят из кабинета...Завтра еще хуже.
Короче, выписала номерок на 20! Т.е. не сказала "приходи в другой день, посиди, постараюсь принять" или "ну раз ЦН сказали, что надо, они гуру, слушай", а дала полноценный номерок! Причем, я увидела в ее блокноте, что это было единственное свободное время в ближайшие! А еще она по имени меня помнит! :008: Казалось бы, столько пациенток! И ходить к ней стала меньше года назад+не так уж часто была, а она помнит!:love:

jaklinka
18.01.2012, 14:22
Жака, вот тут много информации, и по волонтерству и по другой помощи, все подробно расписано:
http://vkontakte.ru/feed#/otkazniki

волонтерство в детских больницах и детских домах.
И на ЛВ соответствующие разделы есть.

Спасибо большое за ссылку! Уже изучаю...) Конечно, в больницы/дет. дома мя не пустят (после 1 такого посещения мне успокоительные неделю минимум пить придется), но там есть всякие разные другие акции!:080:

Lenchig
18.01.2012, 14:32
Девочки, а про 18 роддом что-то писали хорошее или плохое? У меня он не далеко, при нём есть жк, сейчас думаю куда бы прикрепиться.

jennyk
18.01.2012, 14:39
Всем привет :flower:

Аня, как там дела у Белки? Не звонила она тебе?

Лена, маме скорейшего восстановления :flower:

Кася, с Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower:

Лариса, ура - скоро выписка :080:

mashka-bukashka
18.01.2012, 14:52
Всем привет!

Кася, я тебя и здесь поздравлю с ДР))))) :014:
Даешь мелкого и ехидного Касеныша :flower:

Акушерка-кандидат филологических наук - это слишком.

А что, отлично звучит :017:

Замечательно!
Желаю прям за день наладить кормление и уже поскорее дома оказаться :flower:
Если думаешь про чай-кофе для благодарности, то есть отличный магазин на Старой Деревне "Кофейная кантата", там отличные девочки-консультанты. Они помогут подобрать и очень красиво оформить.
Я там часто подарки беру..
Да и себе - чай там :019: лучше, чем в Унции ;)

У меня с заниженной так и лежат.
Мне в них было неудобно и на ранних сроках, и на поздних. Так с резинкой и проходила)
Но, говорят, кому как.

Может уже после поношу, пока живот в прежнюю форму приходить будет :065:

Лена, как мама?

Svetlada
18.01.2012, 14:53
Девочки, а про 18 роддом что-то писали хорошее или плохое? У меня он не далеко, при нём есть жк, сейчас думаю куда бы прикрепиться.

Я там Валеру рожала в 2006 году. Мне все ОЧЕНЬ понравилось.

mashka-bukashka
18.01.2012, 14:59
Хотела пожаловаться..
Я все думала, почему всех раздражает, когда спрашивают "Ну как дела?"
Меня никто особо не спрашивал, я радовалась, что какие чуткие люди в моем окружении.

Ан нет, с сегодняшнего дня эти "ну как дела?" просто посыпались..
Все ждут моего нервного хихика и ответа "пока не родила"? вот из принципа говорю, что нормально мои дела :015:

jennyk
18.01.2012, 15:09
Хотела пожаловаться..
Я все думала, почему всех раздражает, когда спрашивают "Ну как дела?"
Меня никто особо не спрашивал, я радовалась, что какие чуткие люди в моем окружении.

Ан нет, с сегодняшнего дня эти "ну как дела?" просто посыпались..
Все ждут моего нервного хихика и ответа "пока не родила"? вот из принципа говорю, что нормально мои дела :015:

крепись, Маш ;):flower:

Baklajanka
18.01.2012, 15:12
Ура!:support:Это действительно большое счастье!!!Поздравляю вас!!!

Это же круто! :) Действительно, подарок для обеих :)

Точно! ты мне напомнила, что я хотела написать про благодарности:
только не сладкое! И не алкоголь! Этими двумя вещами (особенно, первой) закармливают до невозможности! Запоминается самое необычное. Например, мама всегда особенно радуется, когда дарят то, чем увлекаются. На вскидку, помню, что ей дарили украшения из кожи (такие классные! Я сама их носила часто), цветы из печенья (прям настоящие полноценные искусственные цветы!Мне так и не дали их съесть:004:) и т.п.
Конечно, всегда приятно цветы получить. Но, думаю, для РД еще бОльшая банальность, чем сладости.
Я в больнице дарила подарочные сертификаты в Рив Гош различного номинала+цветы. Врачи были очень благодарны. И несмотря на поток, через пару недель, когда забирала гистологию, одна, увидев меня в конце коридора, сама подошла, спросила, как мои дела, как самочувствие.

Спасибо за идею! надо акушерке и врачу картин наваять) Я офтальмолагам дарила после операции - все были поражены))