PDA

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Mammifere
08.01.2012, 02:18
Аня, у тебя такой же ребятёнок, как у меня на линеечке!
Уже пора передавать эстафету что ли? :))

mamLera
08.01.2012, 02:18
Аллергичность, собака такая, непредсказуема- у нас из двойни вот Настя схватила аллергию колоссальную, а Сашка- нет. И Наська с облазящими пальцами от всего ходила- и от белого хлеба, и от минералки.:001: Сейчас ттт уже нет этого, в пять лет всё само прошло.
По баночке корнишонов, Лер?:073: Я свою пойду договорю.:019:
Ой, как я не люблю эти непредсказуемые вещи:093: Ну, ладно, забью как всегда, авось не коснется:))
Огурцов нет, закончились, а вот оливок я навернула:019:

Девочки, у меня муж герой! :love:
Я ему рассказала про программки-схваткосчиталки, и что они на компе и это не очень удобно.. Так он написал программку для подсчета схваток для своего телефона, типа чтобы была всегда с собой :)
Я прям горжусь!
Надо моего напрячь, пусть напишет, он сейчас для тренировки программирует всякое:073: Может еще какие идеи есть, какие еще программки полезно написать?:008:

И еще полистала книженцию одного японского дедули, основателя SONY, который активно занялся вопросами раннего детского развития. Книжка назыается "После трех будет поздно", так вот, он заявляет, что обучать ребенка всему легче всего до 3 лет, т.к. ребенок который учится ходить с тем же успехом научится кататься на коньках, плавать и т.п. - если делать это одновременно. То же и с языками. И с музыкой и прочим.

какие мнения?
Ну, я не была бы так категорична, что после 3 уже поздно:046: Но вообще многие вещи проще начинать делать в раннем детстве. Языки абсолютно точно проще в детстве даются, но там есть свои тонкости. В Австрии дети в 3 года уже на горных лыжах катаются, в Скандинавии на обычных. С плаваньем разные мнения есть, профессиональные пловцы в большинстве своем как раз не любят, когда детей лет до 5 плавать учат, типа потом трудно правильную технику ставить (не знаю, сама как раз лет в 5-6 начала).
А вообще забавно, что это именно японский дедуля написал, ведь в Японии детям до 5 лет можно делать абсолютно все и не существует слово "нет", то есть они сами хотят учиться?:073:

nengirit
08.01.2012, 02:19
Девочки, вы посмотрите, какой снежочек идёт!!!
мы даже прогулялись под этим снежком :love::love::love:
Ань, а вот в три года в разных этносах детей уже ставят на танцы, латиноамериканцы начинают танцевать еще до того, как толком бегать научатся. На лошадь садят в 2 года степные народы. Так что отчасти правда в этом есть, просто она неописуема с медицинской точки зрения, это процесс многовековой эмпирический. Да и книгой его не описать. А координацию ставить можно и в три года- гимнасток берут с этого возраста.
вот-вот, он конкретных расписаний занятий и т.п. не дает, только общие соображения на эту тему...типа среда формирует личность - это и так все знают, но формирует она раньше, чем принято думать.
Говорят, у моей 2,5-3 летней мамы была подружка полячка, так мама домой после игр с ней приходила и по-польски болтала...
Мне как раз идея с языками мила, чтоб не во взрослом возрасте их учить-корячиться, а с детства приучать, но пока не представляю ,как это все организовать можно было бы, чтоб с носителями играть-общаться...

Baklajanka
08.01.2012, 02:23

вот-вот, он конкретных расписаний занятий и т.п. не дает, только общие соображения на эту тему...типа среда формирует личность - это и так все знают, но формирует она раньше, чем принято думать.
Говорят, у моей 2,5-3 летней мамы была подружка полячка, так мама домой после игр с ней приходила и по-польски болтала...
Мне как раз идея с языками мила, чтоб не во взрослом возрасте их учить-корячиться, а с детства приучать, но пока не представляю ,как это все организовать можно было бы, чтоб с носителями играть-общаться...

это все чудесно, но не забываем, что ребятенок может сыграть с вами злую шутку и до 3-х не заговорить даже на родном языке... а потом оказаться логопедическим, которому нельзя будет заниматься иностранными языками и даже учиться читать раньше определенного возраста и проделанных упражнений.

IndigoAlba
08.01.2012, 02:24
:080:Да-да, дорогая наша Женечка, с Днем Рождения!!!:063::063::063:
Настоящего женского, материнского и человеческого счастья!

Ночная Птица
Аня, ты где профилактировалась? Принимаешь что-нибудь? У кого-то конкретного наблюдаешься? Сорри, что столько вопросов, но ты ж понимаешь я теперича хочу всё знать))) и надеюсь ничего не применять!

Принимаю фолиевую, витамин Е, утрожестан и папаверин. Сходила в ЖК сразу как получила первый беременный ХГЧ, сдала пару литров крови для постановки на учет :)), там мне сказали, что все хорошо, никакой угрозы и тд :) направление дали в ЦПСиР на Комсомола, потому что на сроке 5 недель для больничного, чтобы не было проблем со страховой, лучше полежать в больнице, типа амбулаторно лечить они не имеют права, плюс анамнез отягощенный, ну и я честно сказала, что чувствую-то себя нормально, но на работу мне категорически бы не надо в ближайшее время. С ЦПСиР у меня не срослось (отдельная история, они меня не положили, только нервы попортили, я там ревела как дурочка :001:), поэтому больняк я попросила у терапевта (опять же честно во всем сознавшись :)) ). А потом вызвала скорую и уехала в маленькую милую больничку на Чугунной улице с якобы болями в животе. Там мне спокойно без нервов взяли крови-мочи-ХГЧ-ЭКГ, покололи на опасном сроке 7 недель прогестерон, плюс обследовали некоторые не гинекологические хрони и дали рекомендации. Дальше во вторник иду в ЖК и там по обстоятельствам, потому что даже доктора с моего участка еще ни разу не видела.

nengirit
Ну, я не была бы так категорична, что после 3 уже поздно:046: Но вообще многие вещи проще начинать делать в раннем детстве. Языки абсолютно точно проще в детстве даются, но там есть свои тонкости. В Австрии дети в 3 года уже на горных лыжах катаются, в Скандинавии на обычных. С плаваньем разные мнения есть, профессиональные пловцы в большинстве своем как раз не любят, когда детей лет до 5 плавать учат, типа потом трудно правильную технику ставить (не знаю, сама как раз лет в 5-6 начала).
А вообще забавно, что это именно японский дедуля написал, ведь в Японии детям до 5 лет можно делать абсолютно все и не существует слово "нет", то есть они сами хотят учиться?:073:

В прошлом году меня как раз поразило с какой легкостью катаются на горных лыжах малыши-финики - у меня аж челюсть отвисла. Совсем мелкие - понятно, что с детских горок, но они такое выделывали на своих маленьких лыжах без палок!

А он как раз и говорит, что у них в Японии неправильный подход, к тому, когда надо активно в ребенка вкладывать навыки и т.п.

Baklajanka
08.01.2012, 02:25
Ой, да, Женек, уже можно - С Днем Рождения!

jaklinka
08.01.2012, 02:27
Ура!
Я вас дочитала! :)

Девы, где Японский женщин??? Неужто мир в семье и шифруется теперь, как наша Птичка? :))

Да, давно хотела задать вопрос уже рожавшим:
после родов долго еще нет М. Как женщины только что родившие понимают, что опять заБ? Не понятно...

Про снежок: девы, какая же за городом красота! У нас же с участка выходишь и лес! Каждый день ходим гулять. Ляпотааааааааааа...Ёлочки, снежок... Я ж на день опять в Питер, днем с мужем расчищали проезд от снега, а часов в 9 он написал, что там нападало еще см 5 где-то!

А я жаловалась, что от яблок губы стали чесаться. Где-то год назад началось...Обииииииидно. Иногда все-таки лопаю их, потом чешутся и страдаю(((

Аня, а где ты в больнице лежала? Долго? Как я поняла, для профилактики и больничного?

ЖЕНЯ!!!!!!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Ночная Птица
08.01.2012, 02:27
Женю с Днем Рождения! УРА!

Ночная Птица
08.01.2012, 02:29
Аня, а где ты в больнице лежала? Долго? Как я поняла, для профилактики и больничного?

МСЧ 18 на Чугунной. Простенько, но не Мариинка и очень хорошая зав отделением. Да, для этого. Почти 2 недели, но на выходные под НГ отпустили домой.

mamLera
08.01.2012, 02:32
В прошлом году меня как раз поразило с какой легкостью катаются на горных лыжах малыши-финики - у меня аж челюсть отвисла. Совсем мелкие - понятно, что с детских горок, но они такое выделывали на своих маленьких лыжах без палок!

А он как раз и говорит, что у них в Японии неправильный подход, к тому, когда надо активно в ребенка вкладывать навыки и т.п.
Ты просто австрийских детишек не видели, они-то в три года уже не на детском склоне, а на нормальном синем, а некоторые продвинутые и на красном:008: Где-то 5-летние попадаются на черных склонах. И главное так ловко у них это получается, а если что падать недалеко и небольно:073:

IndigoAlba
08.01.2012, 02:35

Не надо вот этой ошибки повторять.:001: Я такой вот кадр двуязычной среды- мне по сию пору в русском языке привычные формулировки непонятны.
Лучше лет с семи-восьми погружать в двуязычную среду, когда фундамент родного языка уже установлен и ребенок различает два языка. Иначе будет как в стамбульской международной школе мне мама одноклассниц рассказала как в классе её сын и остальные дети путают языки и числительное восемнадцать назвали "диес-онсэкищ" диес -испанское восемь,онсэкищ- турецкое десятеричное. И так постоянно у них- он по-русски уже не может писать в свои девять лет, проходя обучение на английском, изучая испанский и говоря с детьми на турецком.:001:

Они теперь плюются, что с пяти лет сдали его в многоязыкую среду, когда он еще не усвоил орфографию родного языка. А меня с чешского переучивали долго.

mamLera
08.01.2012, 02:37
Женечка, с днем рождения! Пусть тебя твои мужчины холят и берегут, радуют и во всем помогают!:flower:

Baklajanka
08.01.2012, 02:41
Не надо вот этой ошибки повторять.:001: Я такой вот кадр двуязычной среды- мне по сию пору в русском языке привычные формулировки непонятны.
Лучше лет с семи-восьми погружать в двуязычную среду, когда фундамент родного языка уже установлен и ребенок различает два языка. Иначе будет как в стамбульской международной школе мне мама одноклассниц рассказала как в классе её сын и остальные дети путают языки и числительное восемнадцать назвали "диес-онсэкищ" диес -испанское восемь,онсэкищ- турецкое десятеричное. И так постоянно у них- он по-русски уже не может писать в свои девять лет, проходя обучение на английском, изучая испанский и говоря с детьми на турецком.:001:

Они теперь плюются, что с пяти лет сдали его в многоязыкую среду, когда он еще не усвоил орфографию родного языка. А меня с чешского переучивали долго.

вот мне чутье тоже подсказывало, что не может многоязычье быть полезно.Ну и плюс, мой-то логопедический, ему этого и не дано было.

Lenchig
08.01.2012, 02:47
Принимаю фолиевую, витамин Е, утрожестан и папаверин. Сходила в ЖК сразу как получила первый беременный ХГЧ, сдала пару литров крови для постановки на учет :)), там мне сказали, что все хорошо, никакой угрозы и тд :) направление дали в ЦПСиР на Комсомола, потому что на сроке 5 недель для больничного, чтобы не было проблем со страховой, лучше полежать в больнице, типа амбулаторно лечить они не имеют права, плюс анамнез отягощенный, ну и я честно сказала, что чувствую-то себя нормально, но на работу мне категорически бы не надо в ближайшее время. С ЦПСиР у меня не срослось (отдельная история, они меня не положили, только нервы попортили, я там ревела как дурочка :001:), поэтому больняк я попросила у терапевта (опять же честно во всем сознавшись :)) ). А потом вызвала скорую и уехала в маленькую милую больничку на Чугунной улице с якобы болями в животе. Там мне спокойно без нервов взяли крови-мочи-ХГЧ-ЭКГ, покололи на опасном сроке 7 недель прогестерон, плюс обследовали некоторые не гинекологические хрони и дали рекомендации. Дальше во вторник иду в ЖК и там по обстоятельствам, потому что даже доктора с моего участка еще ни разу не видела.
Ну и правильно, что переждала в больнице такой срок опасный. А ХГЧ кололи из-за анамнеза? В ЖК у тебя видимо нормальные люди, а то часто на раннем сроке в сад отправляют:wife: мол позже приходите, сейчас ничего не видно. Сколько утрика кушаете?
Я вообще совсем не по ехидному думаю, что надо делать так же, чтобы поконтролировали врачи на этом периоде, а не на работу носиться и нервы трепать.

----
Женя, с днём варенья! :063:

IndigoAlba
08.01.2012, 02:49
вот мне чутье тоже подсказывало, что не может многоязычье быть полезно.Ну и плюс, мой-то логопедический, ему этого и не дано было.

Так мне потом и звуки логопед ставил массажем языка, потому что тупо я научилась произношениям букв на чешский лад. В российском садике у меня были занятия с логопедом(благословенные времена) и там мне выворачивали язык, потому что звук "ть" в словах телефон, я произносила как "кь" келефон. Ну по-чешски так звук и выдается, а вот исправляли меня долго и именно языковые переналадки шли.

nengirit
08.01.2012, 02:52

У нас и по-русски-то многие так пишут и говорят, что :001::001::001: без всякой многоязычной среды
Уверена, что грамотность и чувство языка (в том числе родного) приучить можно только чтением-чтением и чтением... ну и вокруг слыша правильную речь.

Кася, а это не связано с тем ,что тебя именно переучивать пришлось?
Я же о том, что приучать сразу к нескольким, ну двум хотя бы. Чтоб не переучивать потом.
Именно поэтому занятия-игры-общение чтоб с носителем языка были. А остальное время с дитем же на русском будут общаться. В чем переучка? Ну попутает сначала что откуда, но потом на место все встанет. В семьях же, где мама с папой на разных языках говорят детки так и вырастают двуязычными... у моей знакомой девочки папа из Кот-д-Ивуара, а мама питерская, так у девочки с обоими языками все в порядке (я ее русский только оценить могу - грамотно говорит и пишет)

Ночная Птица
08.01.2012, 02:56
ХГЧ не кололи, просто взяли анализ. В ЖК я пришла с ХГЧ уже почти 300. Но вообще да, тетенька приятная. Не грымза :))

Утрика по 200 2 раза. Противный он, но куда деваться..

Лен, смотри по работе. Если там толком не поесть, надо бегать и треплют нервы - однозначно в сад. И первое время лучше не по-ехидному, но не прыгать и скакать особо. Я в понедельник сдала ХГЧ и в тот же день вечером рассказала начальнице. А у меня еще сутки были. Так она мне велела тут же пойти поесть, лечь и конем всю ночь не носиться. И до сих пор говорит, чтоб сидела дома и про работу не думала даже. Хотя я знаю, насколько там на работе сейчас аврал. Святая женщина :love: Но я приоритеты для себя расставила четко, хоть по работе и скучаю.

mamLera
08.01.2012, 03:01

У меня есть несколько примеров идеального чистого двуязычия, но там родители не сдавали детей в многоязычную среду, а либо один язык дома, другой в саду-школе, либо разноязычные родители, но во всех случаях родители очень плотно занимались именно чистотой каждого языка, чтением и письмом на каждом языке. А вообще это тонкий момент, надо смотреть на ребенка и делать все с умом.
Ну и есть пару забавных примеров:
- один ребенок с разноязычными родителями и третьим языком в садике - всех понимал, делал, что ему говорили, но молчал до 5 лет, потом радостно заговорил на всех трех языках чисто и без акцента, переваривал видимо:))
- а один вообще кадр. История такая: папа у него немец, мама француженка, живут в Лондоне. У папы брат тоже немец женат на француженке, бабушка француженка замужем сейчас за немцем, так сложилось:046: Ребенку на тот момент было 5 лет, он говорил на всех трех языках, но изначально ко всем женщинам обращался на французском, ко всем мужчинам на немецком:046: Если взрослые не врубались, переходил на английский:046: И очень удивлялся мужчинами, говорящим на французском, и женщинами, говорящим на немецком:046:

mamLera
08.01.2012, 03:15
У нас и по-русски-то многие так пишут и говорят, что :001::001::001: без всякой многоязычной среды
Уверена, что грамотность и чувство языка (в том числе родного) приучить можно только чтением-чтением и чтением... ну и вокруг слыша правильную речь.

Кася, а это не связано с тем ,что тебя именно переучивать пришлось?
Я же о том, что приучать сразу к нескольким, ну двум хотя бы. Чтоб не переучивать потом.
Именно поэтому занятия-игры-общение чтоб с носителем языка были. А остальное время с дитем же на русском будут общаться. В чем переучка? Ну попутает сначала что откуда, но потом на место все встанет. В семьях же, где мама с папой на разных языках говорят детки так и вырастают двуязычными... у моей знакомой девочки папа из Кот-д-Ивуара, а мама питерская, так у девочки с обоими языками все в порядке (я ее русский только оценить могу - грамотно говорит и пишет)
То есть у нее второй язык - французский? У сестры подружка - мама русская, папа - англичанин, девочка учится на филолога и русский, и английский - всем бы такие, плюс немецкий, французский и голландский легли на двуязычный мозг быстро и качественно. У нее в принципе нет проблемы говорить, читать и писать на разных языках.
А вот примеры не особо удачные, когда русский язык оказывался в загоне, например, только разговаривают на языке, обычно не очень хорошо, но не пишут и не читают, почти всегда только из-за того, что родители не привили привычку читать на русском.

Baklajanka
08.01.2012, 03:18
У меня есть несколько примеров идеального чистого двуязычия, но там родители не сдавали детей в многоязычную среду, а либо один язык дома, другой в саду-школе, либо разноязычные родители, но во всех случаях родители очень плотно занимались именно чистотой каждого языка, чтением и письмом на каждом языке. А вообще это тонкий момент, надо смотреть на ребенка и делать все с умом.
Ну и есть пару забавных примеров:
- один ребенок с разноязычными родителями и третьим языком в садике - всех понимал, делал, что ему говорили, но молчал до 5 лет, потом радостно заговорил на всех трех языках чисто и без акцента, переваривал видимо:))
- а один вообще кадр. История такая: папа у него немец, мама француженка, живут в Лондоне. У папы брат тоже немец женат на француженке, бабушка француженка замужем сейчас за немцем, так сложилось:046: Ребенку на тот момент было 5 лет, он говорил на всех трех языках, но изначально ко всем женщинам обращался на французском, ко всем мужчинам на немецком:046: Если взрослые не врубались, переходил на английский:046: И очень удивлялся мужчинами, говорящим на французском, и женщинами, говорящим на немецком:046:

прикольно)) ребенок считал, что мужчины и женщины в прямом смысле разговаривают на разных языках))

dobrij_finik
08.01.2012, 03:22
Ита, понимаю твое желание. Если правильно тут с телефона поняла. Я сама раньше хотела ребенка сразу языкам учить. А сейчас подумала-да ну нафиг, успеет. Родители не должны во имя зачастую амбиций лишать ребенка детства. Я по работе много ездила раньше по заграницам с семинарами для преподавателей русского языка. И очень много слышала о проблемах детей-билингвов. Конечно, есть хорошие примеры, но их в разы меньше. А еще у меня перед глазами пример двоюродного брата, который забывает русский. Но это немного другая история.

nengirit
08.01.2012, 03:23
То есть у нее второй язык - французский? У сестры подружка - мама русская, папа - англичанин, девочка учится на филолога и русский, и английский - всем бы такие, плюс немецкий, французский и голландский легли на двуязычный мозг быстро и качественно. У нее в принципе нет проблемы говорить, читать и писать на разных языках.
А вот примеры не особо удачные, когда русский язык оказывался в загоне, например, только разговаривают на языке, обычно не очень хорошо, но не пишут и не читают, почти всегда только из-за того, что родители не привили привычку читать на русском.

ага, только он у нее скорее первый, т.к. она до 17 лет там жила.
вот мне тоже кажется что двуязычным остальные языки тоже легче даются...

мои брат с сестрой, окторые живут в Израиле по русски пишут как слышат, по-русски говорят только дома с родителями и то не всегда. Книг не читают вообще.

nengirit
08.01.2012, 03:26
Ита, понимаю твое желание. Если правильно тут с телефона поняла. Я сама раньше хотела ребенка сразу языкам учить. А сейчас подумала-да ну нафиг, успеет. Родители не должны во имя зачастую амбиций лишать ребенка детства. Я по работе много ездила раньше по заграницам с семинарами для преподавателей русского языка. И очень много слышала о проблемах детей-билингвов. Конечно, есть хорошие примеры, но их в разы меньше. А еще у меня перед глазами пример двоюродного брата, который забывает русский. Но это немного другая история.

Наташа, а какие проблемы детей-билингвов, кроме того что они позже начинают говорить и поначалу языки путают?

Я ж не говорю о том, чтоб муштровать 2-3 летнего ребенка, а о том, чтоб он общался-играл с носителем другого языка, т.е. никто не собрается лишать ребенка детства :005:.
Вот гувернанток англичанок-француженок к детям с какого возраста брали, интересно?

mamLera
08.01.2012, 03:50
ага, только он у нее скорее первый, т.к. она до 17 лет там жила.
вот мне тоже кажется что двуязычным остальные языки тоже легче даются...

мои брат с сестрой, окторые живут в Израиле по русски пишут как слышат, по-русски говорят только дома с родителями и то не всегда. Книг не читают вообще.
Ой, я и в России знаю товарищей, которые пишут по-русски как слышат, хотя у них это один-единственный язык:))
Ну, моим-то детям предстоит в любом случае стать билингвами, так что я начинаю тщательно изучать вопрос, как сделать это правильно, чтобы все языки были чистые. И это совсем не от амбиций, а судьба у них такая, а я вот, например, искренне страдаю уже много лет из-за того, что меня в детстве не "мучили" языками. Все равно во взрослом состоянии язык воспринимается как иностранный,. думать на нем как носитель трудно, так как уже закостенелая ментальность русская:065:

Mammifere
08.01.2012, 04:30
Мммм, какую тему-то подняли полезную :)
Мне тоже интересно, с какого возраста там чего куда.

Мне не спится вообще жутко.
А снежочек у нас продолжается, причём сильный, прям метель :)

dobrij_finik
08.01.2012, 09:31
Наташа, а какие проблемы детей-билингвов, кроме того что они позже начинают говорить и поначалу языки путают?

Дети-билингвы бывают разные. Одно дело, когда человек живет заграницей. При этом заграница загранице рознь.:ded: Очень многое зависит от того, какое отношение к этому языку в стране проживания. Например, у меня брат живет в Финке и он билингв. Но из-за специфического отношения к русским, сейчас в переходный возраст(14 лет) он начал стыдиться своего происхождения, и, как следствие, языка. Плюс он сейчас говорит только на бытовом русском - т.е. очень ограниченный набор слов и конструкций. А в школе они занимаются по учебнику 5 класса - и это при том, что дома все говорят по-русски:010: Но не об этом.
Как говорили преподаватели и психологи на тех семинарах, где я была (Швеция, Финляндия, Эстония, Бельгия , Индия, Армения), очень часто билингвы отличаются гиперактивностью, повышенной возбудимостью и "подвижной психикой". Конечно, очень часто - это не всегда. В 2-3 летнем возрасте все обучение должно быть ТОЛЬКО через игру, и через игру с МАМОЙ. И это хороший взраст, чтобы не ЗАБЫТЬ родной язык, но не для того, чтобы УЧИТЬ новый. Я знаю, что сейчас очень модно всякие ранние занятия и пр. Но опять же, не стоит путать раннее развитие (Монтессори и пр) и обучение языку. Если уж очень хочется, то лучше самой заниматься по чуть-чуть в виде игры. НО я бы подождала хотя бы до детсада (старшей группы), когда дети уже будут попадать в ситуацию обучения, привыкнут к тому, что есть другие люди и привыкнут к ситуации обучения.
Ну и да. Еще один минус раннего изучения языка на хорошем уровне (не говорю о том, чтобы выучить Ай лав ю, май нэйм из Витя) в том, что когда такие суперразвитые дети приходят в 1 класс, им там скучно. Следовательно, потеря интереса и пр.
Пример - мой муж (увы и ах). В дет.саду он ходил в какую-то продвинутую группу в частном заведении при ингерманландском союзе. Они там пели на финском, сценки ставили, играли и пр. Потом первые три класса школы он отучился опять же в частном ингерманландском интернате с продвинутой программой. А потом перешел в простую школу с изучением финского( (но очень хорошую школу).И был на голову выше всех. Результат - интерес пропал, скатился на 2-3. Сейчас на финском почти не говорит, хотя учил его в общей сложности лет 15. Я учила 5 лет и это моя профессия.
Лера, в твоем случае такого рода сад будет полезен, поскольку вокруг иноязычная среда - там срабатывают другие немного механизмы.
Мммм, какую тему-то подняли полезную :)
Мне тоже интересно, с какого возраста там чего куда.

Мне не спится вообще жутко.
А снежочек у нас продолжается, причём сильный, прям метель :)
Ага, зима. Наконец-то проверю проходимость Роан:073:

dobrij_finik
08.01.2012, 09:35
Девочки, вопрос к спортивным барышням.
Я начала упражнения всякие делать - пресс качать, бедрами махать и пр.
У меня вопрос. Вот лежу я как тюлень на спине - ноги согнуты в коленях.Поднимаю верхнюю половину тела - и о боже мой, мне жутко больно в пояснице.в том месте где спина в попу переходит. Это что такое? Не припомню, чтоб раньше так было. Прям очень больно:005: Жестко что ли? На что можно заменить? Ну и да, какие еще посоветуете упражнения кроме липосакции?:001:

БЕLКА
08.01.2012, 10:52
У меня вопрос. Вот лежу я как тюлень на спине - ноги согнуты в коленях.Поднимаю верхнюю половину тела - и о боже мой, мне жутко больно в пояснице.в том месте где спина в попу переходит. Это что такое? Не припомню, чтоб раньше так было. Прям очень больно:005: Жестко что ли? На что можно заменить? Ну и да, какие еще посоветуете упражнения кроме липосакции?:001:

это оттого, что ты стала теперь по-новому наклоняться и ребенка в руках новить - тоже новое положение мышц спины и новая нагрузка. Поэтому и при повышенной нагрузке - боль. Если это не в позвоночнике, конечно.

упражнение одно - меньше есть и больше гулять...я лично жутко неспортивная гражданка...но в бытовом смысле сильная и выносливая:073:но без смысла заниматься нагрзками не могу, хоть убей меня:004:

Натаня
08.01.2012, 11:24
Женя, с днем рождения тебя! :flower::flower::flower:

Натаня
08.01.2012, 11:52
Девочки, ай нид хелп :)
Жила я себе спокойно, но мне тут в больничке посоветовали сделать УЗИ в 12 недель в МГЦ. И тут я зависла.. :) куда звонить? Когда звонить? Можно ли выбрать доктора? И если можно, к кому лучше?

И еще, Наташа-Финик, ты как попала в санаторий? В смысле, сама попросилась или в ЖК предложили? И как там процесс организован получения путевок и тд? Говорят, до 12 недель в санаторий не берут? Акушерка в ЖК не исключила возможность санатория, но это была акушерка не моего участка. Про свой участок я вообще ничего не знаю, что там за доктор, тк когда ходила, она была в отпуске и меня к другой отправили. Во вторник вот пойду с выпиской из больнички.

Аня, направление в санаторий дают в частности в ЦПСиР, но я уже почитала, что у тебя там что-то не срослось :( А чего так? Мне показалось там нормально...

В МПЦ я была у Ивановой, сравнить тоже с не с кем, но она мне очень понравилась. Я когда топик читала для себя сделала вывод, что там все хорошие, только про Гаевскую отзывы не очень. Спец она вроде хороший, но по человечески так себе.

И постельное стала только недавно гладить - после покупки нового удобного утюга, но гладить не люблю (примерно так же, ка ки посуду мыть - нет еще гладильных машин? ;))

А я наоборот наконец-то забила на глажку постельного белья :))

БЕLКА
08.01.2012, 11:54
Я вообще не знаю, где у меня дома лежит утюг, а гладильная доска стоит так далеко в гардеробной, что никто в здравом уме за ней не полезет...мы не гладим))
просто встряхиваю - ровно вешаю и потом кладу в шкаф.

Полагаю, что если папа не вздумает гладить малышу - то я не буду этим заниматься ни до месяца ни старше))

Svetlada
08.01.2012, 11:55

Я тоже думаю, что вопрос в мышцах. А если ноги просто поднимать, прижав поясницу к полу - больно? Попробуй упражнения на нижний пресс, которые не включают спину.

Про раннее обучение языку скажу следующее: с билингвами все понятно. Билингвизм формируется в среде, создать которую искусственно практически невозможно. Но есть и нормальное раннее обучение. Я с сыном прошла кучу мест - и Хелен Дорон, и Оливин, и черта в ступе. Везде заявляли, что работают по обучающей методике. На самом деле везде - вариации школьной программы. Т.е. везде детей учат. Может только в Хелен Дорон было поприличнее, но мне там категорически не понравилась педагог - складывалось впечатление, что она сама язык знает исключительно по институту :(
Но я нашла! :support: Нашла место, где с детьми играют. Делают это увлеченно и весело. И даже мой гиперактивный ребенок там вполне себе вписался. Занимаемся 2 раза в неделю. Но я и не ставлю для себя цели, чтобы ребенок заговорил на языке вотпрямощас. Мне нужно, чтобы он не боялся иностранного языка, чтобы привыкал слушать иностранную речь не от телевизора, а от живых людей. Вот как-то так.

Ночная Птица
08.01.2012, 12:41
Всем доброго! :)

Ну все равно до 12 недель мне не светит санаторий, а там в ЖК спрошу, как лучше. Я так поняла, что у них и свои какие-то путевки были. В ЦПСиР неплохо да, им от меня просто бумажки и анализы понадобились, которые оказалось не так легко сделать (да и на мой взгляд требование было неоправданное :005:). Но не буду утверждать, что я туда теперь ни-ни.

Любовь моя
08.01.2012, 13:26
Всем доброе утро!
Женя, с Днем Рождения!!! :support:
Наташ, так может просто кости не все на место встали? Передвигаются потихоньку, а ты их нагружаешь, засчет этого тянутся связки. Вот и боль. Попробуй начинать с простых упражнение, типа "велосипед" и "ножницы". Сильно ноги не поднимай. Вообще, когда ты не пытаешься сделать рельеф, а нужен просто тонус, лучше брать меньше нагрузку, но больше повторений. Грубо говоря, выбирай, что попроще, но делай подольше. А фитбол у тебя есть? С ним хорошо заниматься, он довольно мягкий. Да и деток полезно на нем катать. Ну и укачивать, сидя на фитболе бУджетнее, чем на специальном кресле :001:

Ой, девочки, а я без работы стала маньячкой - глажу все, кроме трусов и носков :001: Но у меня времени на это полно, что еще дома делать :))

А у нас вчера гости были - мы в Монополию собирались поиграть. Думали часиков до 11-12, а так заигрались, что все в три часа ночи разошлись. Я в Монополию первый раз играла, у нас Менеджер раньше был. Оказалось, что это то же самое, только с Московскими улицами вместо наших заводов-пароходов.

Mammifere
08.01.2012, 13:30
Во времена настали, просыпаюсь в 12 по будильнику :))

Муж с утра выглянул в окно и выдал замечательную фразу: "Собачники гуляют с собаками, детятники с детЯми". :))

Mammifere
08.01.2012, 13:33
Всем доброе утро!
А у нас вчера гости были - мы в Монополию собирались поиграть. Думали часиков до 11-12, а так заигрались, что все в три часа ночи разошлись. Я в Монополию первый раз играла, у нас Менеджер раньше был. Оказалось, что это то же самое, только с Московскими улицами вместо наших заводов-пароходов.

Я никогда не играла в Монополию, а в Менеджер - всё детство.
А они там хоть заменили старые заводы-пароходы на новые? Большевичку там на Красный Октябрь :))

Любовь моя
08.01.2012, 13:37
Я никогда не играла в Монополию, а в Менеджер - всё детство.
А они там хоть заменили старые заводы-пароходы на новые? Большевичку там на Красный Октябрь :))

я Менеджер обновленный не видела. А в Монополии там просто улицы покупаешь - Арбат, например. Ну и скупив все карточки в одной цветовой гамме, ты получаешь монополию на постройку там домов или отеля. Соответственно, кто попадает на твою улицу, платит тебе в зависимости от того, пустая ли она или там есть какое-то количество зданий. А, еще там нет маклера, биржи и пр. Там есть Тюрьма, просто стрелка какая-то, бесплатная стоянка и что-то еще бесполезное. И есть еще клетки "шанс" и "казна". Попадая на них, вытягиваешь карточки, на которых написано отдать за что-то деньги или взять. В общем, интересно, но я проиграла первая, хоть мне муж усиленно против правил помогал :)) Ну не дано мне финансами ворочать :046:

jennyk
08.01.2012, 13:47
А еще насухо вяленая вобла:019: От неё я слюной истекаю тоже с детства, когда у деда на даче её таскать начала,пока он пиво с соседом пил:)) Так что у меня это соооовсем не показатели:004:
:073: вот сижу теперь и истекаю :073:

А вы что, думаете, что я носки мужа 45 размера выглаживаю? :046:
А кто тебя знает за 20 дней до родов? ;)
Да-да. Типа особенно нежна. Но там в посудомойке есть режим "обработка паром". У меня такого нет. да и вообще мне в голоу прийти не может готовить еду в посудомойке, овощи ж сортире не моем
Боже мой, Наташа, я думала, что это была шутка :010:

А вы- мультиварка-мультиварка!!! Вот Белка правильно сделала - и посуду помоет, и рыбку приготовит и детей там постирает

А ведь Белка и постирает :065::065:

а стирать на 60 ну или даже на 90 градусах не достаточно будет? И постельное стала только недавно гладить - после покупки нового удобного утюга, но гладить не люблю (примерно так же, ка ки посуду мыть - нет еще гладильных машин? ;))
я стирала Максюхины вещи на 90 градусах и не могла понять, куда девается цвет :005: У меня выцветали все вещи после нескольких стирок :(

nengirit
08.01.2012, 13:54
А я наоборот наконец-то забила на глажку постельного белья :))

Я его глажу только потому, что опустили полку в шкафу на треть, а после глажки на одну и ту же полку влезает вдвое больше белья :065: Ну и потому что с новым утюгом с каким-то там мощным паровым ударом это не так заморочно - складываю вчетверо и прохожусь 1 раз...

jennyk
08.01.2012, 13:57
Женя, с днем рождения!!!
:063::063::063::063:
не все можно стирать на высоких температурах - вещи-то портятся. Я постельное погладила один раз в жизни - в начале этой беременности меня чет пришпилило, но после второго комплекта отпустило :))
Меня шпилило долго вместе с мамой, которая была уверена, что гладить постельное белье надо обязательно. Слава Богу, что ее кто-то надоумел, что этого можно и не делать. Дружно перестали гладить и жизнь хуже не стала :065:
:080:Да-да, дорогая наша Женечка, с Днем Рождения!!!:063::063::063:
Настоящего женского, материнского и человеческого счастья!

Ой, да, Женек, уже можно - С Днем Рождения!

ЖЕНЯ!!!!!!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИИБООООО :flower::flower::flower:

nengirit
08.01.2012, 13:59
я стирала Максюхины вещи на 90 градусах и не могла понять, куда девается цвет :005: У меня выцветали все вещи после нескольких стирок :(

дык после нескольких стирок дитё из них и вырастет.... так что невелика потеря, да?
а при 60 вся зараза убивается? (ну хотя бы 99.9%) :-)))

Ночная Птица
08.01.2012, 14:03
Я постельное глажу, но оно меня мятое раздражает и глаженого в шкаф влезает больше :)) плюс там гладить-то проще простого. Но у меня утюг на ладан дышит, поэтому для детских вещей буду требовать новый категорически :)

Ночная Птица
08.01.2012, 14:05
Девочки, не по теме :) Нужен не очень дорогой, но приличный итальянский ресторанчик. Можете что-то посоветовать?

dobrij_finik
08.01.2012, 14:11
Спасибо за советы по поводу упражнений. Все поняла.
Оля, фитбол есть. Аж целых два. Один - дитячий ( с ухами), второй - мой (побольше). А какие эффективные упражнения? А то я много видела, а чтоб вот эффективные - не знаю какие. Мне надо живот убирать, а то он отвис :001:
Белка, про не жрать и гулять я согласная. Стараюсь не жрать, гуляю исправно:065:

Муж с утра выглянул в окно и выдал замечательную фразу: "Собачники гуляют с собаками, детятники с детЯми". :))
Ага, я ща дедушку отправила. Придут-поедим и мы с мужем вывалимся

dobrij_finik
08.01.2012, 14:12
ЖЕНЕЧКА,

Поздравляю с Днем рождения. Желаю всяческих приятностей, чтоб мужчины радовали. Ну и вобщем, чтоб все было только так, как хочется и никак иначе :)

dobrij_finik
08.01.2012, 14:13
Вопрос к тем, кто идет по второму (третьему) кругу - а когда вы решились на второго?

просто я уже подумываю, что неплохо бы К чему мужа готовить? :046:

mashka-bukashka
08.01.2012, 14:17
Всем привет!!

Женя, с Днем Рождения!!!!!!
Всего-всего-всего тебе! И побольше-побольшеее!

Девочки, не по теме :) Нужен не очень дорогой, но приличный итальянский ресторанчик. Можете что-то посоветовать?

Мой совет - кафе (ресторан?) Италия на Бакунина, 5
Отличное место! Ешь там мороженое и шоколадный торт ;) это что-то :019:
Еще на ул. Восстания есть Марчеллиз, я там не была, был муж, отзывался положительно (а меня так пока и не сводил)

Лариса, мы тоже в 12 по будильнику встали) верней, по мультиварке, которая пропищала о готовности завтрака :))

jennyk
08.01.2012, 14:17
Женя, с днем рождения тебя! :flower::flower::flower:
:)
Полагаю, что если папа не вздумает гладить малышу - то я не буду этим заниматься ни до месяца ни старше))
Думаю, что до месяца продержусь, а дальше не знааааю.
Всем доброе утро!
Женя, с Днем Рождения!!! :support:

:flower:

Аналогично. Сегодня, правда, вскочили, как в армии - у Макса мазки брали приходили из поликлиники аж в 9-30 :010:
дык после нескольких стирок дитё из них и вырастет.... так что невелика потеря, да?

Велика, если судить по количеству вещей, которые я достала сейчас на перестирку после Макса для мелкого. К тем, которые носились всего пару недель (самые маленькие), можно бирку прилепить и в магазин нести - как новые. А вот те, что дольше носились, уже похуже смотрятся. Я хожу сейчас по магазинам, смотрю на ценники и радуюсь тому, какая я молодец, что для племянницы все отложила. Не важно, что получилось для себя :065::065::065:

Аня, я в МПЦ была в 12 недель у Ланговой - понравилась тетенька (она нам и старшего смотрела 8 лет назад), а в 22 недели была у Семенова - понравился еще больше. Очень внимательно смотрит и объясняет все.

mashka-bukashka
08.01.2012, 14:19
Велика, если судить по количеству вещей, которые я достала сейчас на перестирку после Макса для мелкого. К тем, которые носились всего пару недель (самые маленькие), можно бирку прилепить и в магазин нести - как новые. А вот те, что дольше носились, уже похуже смотрятся. Я хожу сейчас по магазинам, смотрю на ценники и радуюсь тому, какая я молодец, что для племянницы все отложила. Не важно, что получилось для себя :065::065::065:

Да, как получившая почти все детские вещи по наследству, я говорю таким как ты огромное спасибо! :flower:

Ночная Птица
08.01.2012, 14:19
Маш, спасибо! :) Подруга хочет ДР отметить в итальянском, но она полгода только в Питере, просила вот про места разузнать :) А я тоже больше все по сушам-китайскому-восточному. Ну и еще теперь готова всех тащить в Тепло :))

nengirit
08.01.2012, 14:21

а район какой?
мне очень понравилось в Пепперонине - это в конце Савушкина.
Вернее, мне там оооочень понравилась пицца (на вкусном тонком тесте и много-много вкусной начинки) и штрудель :love::love::love:, салаты и суп тоже были вкусные, а вот паста на мой вкус слишком жирной была.
Горячих мясных блюд там нет - т.е. стейк или что-то в этом роде не заказать - только пиццы, пасты, салаты, десерты и супы.

Маму рому я не очень люблю. Если надо, у меня есть скидочная карта, правда, всего 10%

из итальянского в голову ничего больше не приходит пока...

jennyk
08.01.2012, 14:22
ЖЕНЕЧКА,
Поздравляю с Днем рождения. Желаю всяческих приятностей, чтоб мужчины радовали. Ну и вобщем, чтоб все было только так, как хочется и никак иначе :)
СПАСИБО, Наташа :flower:
Вопрос к тем, кто идет по второму (третьему) кругу - а когда вы решились на второго?

Я всегда думала, что у меня будет 2 ребенка (я в семье младшая), а вот мужу сложнее - он старший и о втором и думать не хотел.
Максим запросил братика года 3 назад, ну я и подмазалась :)) Папа наш, кажется, до сих пор в шоке, что поддался :065::065:
А вообще, у нас помощи особой нет бабушек-дедушек, поэтому я сознательно хотела, чтобы Максим подрос, а потом уже о втором думать. Вот подрос :)

Женя, с Днем Рождения!!!!!!
Всего-всего-всего тебе! И побольше-побольшеее!

IndigoAlba
08.01.2012, 14:23

Ооо, я всё детство набивала руку в Менеджере, а с друзьями в Питере уже стали играть в Монополию- у нас сейшны длились до девяти утра с девяти вечера:)) Тоже, садились на пару часов сыгрануть, а как понесётся жадность и азарт:046:
Я, кстати, всегда выигрываю в Монополию:008:

Ночная Птица
08.01.2012, 14:23
Да я думаю, что район не так принципиален, все равно гости в разных концах города живут. Спасибо, все конспектирую :)

Mammifere
08.01.2012, 14:25
Оххх, одежда по наследству - вообще отдельная песня. Не устаю благодарить (мысленно) девочку, которая мне отдала мегатонну одежды. Если бы не она, ходили бы мы в одних штанах полгода :))
Особенно повезло, что покупали они самые маленькие размеры, а родились 4 кг и 54 см))) Поэтому у нас много совсем новых вещей. Но я и не совсем новым рада. Когда у тебя уже надевать нечего, там всё равно, идеально чистый бодик или там там чего-то где-то имеется неотстиранного.

nengirit
08.01.2012, 14:26
А какие эффективные упражнения? А то я много видела, а чтоб вот эффективные - не знаю какие. Мне надо живот убирать, а то он отвис :001:
Белка, про не жрать и гулять я согласная. Стараюсь не жрать, гуляю исправно:065:

Наташа, а для живота талии должен быть очень эффективет хула хуп. Я, правда, не знаю, можно ли его вскоре после родов... как раз и мышцы подтягиваются и массажный эффект.
:)

Да, как получившая почти все детские вещи по наследству, я говорю таким как ты огромное спасибо! :flower:

Девочки, поняла вас, буду беречь для второго-третьего

IndigoAlba
08.01.2012, 14:26

Ань, чем тебя Тепло не устраивает?:073: Там итальянская кухня же представлена тоже!:) А тратторий недорогих и приличных...эх, ближе границы Италии тут не найти)))

IndigoAlba
08.01.2012, 14:27

Наташа:)) и ты подсела на беременные гормоны:046: Наркоманы!:004:

IndigoAlba
08.01.2012, 14:30
Лариса, мы тоже в 12 по будильнику встали) верней, по мультиварке, которая пропищала о готовности завтрака :))

Я в 10 проснулась, поставила кашу в аэрогриль вариться и пошла кино смотреть...успешно забатонила и проснулась опять в 12:010: Ну хоть каша томленая ждала уже готовая, а не плясать вокруг плиты ради каши несчастной)))
Кстати, жрёт электричество он прям аццки, всё круче и круче. Сегодня пересчитаю счет за электричество и видимо брошу гриль на полку:))
А мультя сильно жрёт, Маш?

nengirit
08.01.2012, 14:30
Девочки, кроватка-качалка - там какая разница поперечный маятник или продольный? или нафик не надо с маятником?
А колеса нужны кроватке? смотрю в закупке, не понимаю, что выбрать, т.к. не знаю, что реально надо, а что нет.
Я смотрю, чтоб были деревянные и чтоб опускался 1 борт (с фиксатором)

Какой вообще должна быть кровать?

IndigoAlba
08.01.2012, 14:31
Маш, спасибо! :) Подруга хочет ДР отметить в итальянском, но она полгода только в Питере, просила вот про места разузнать :) А я тоже больше все по сушам-китайскому-восточному. Ну и еще теперь готова всех тащить в Тепло :))

Добро пожаловать в нашу религию:))

mashka-bukashka
08.01.2012, 14:33
Я в 10 проснулась, поставила кашу в аэрогриль вариться и пошла кино смотреть...успешно забатонила и проснулась опять в 12:010: Ну хоть каша томленая ждала уже готовая, а не плясать вокруг плиты ради каши несчастной)))
Кстати, жрёт электричество он прям аццки, всё круче и круче. Сегодня пересчитаю счет за электричество и видимо брошу гриль на полку:))
А мультя сильно жрёт, Маш?

А я как-то не сильно слежу... :065:
Ну по идее мощность у нее небольшая.
Фих знает

Аня, Италия считается типа тоже культовым местом в Питере (меня Плющ просветила).
Там работают итальянцы ;)

IndigoAlba
08.01.2012, 14:34
Ань, я вот вспомнила, ты в Тепле столик заказывать спрашивала не на отмечание ли двух полосок с мужем?;) Просто вспомнилось:)

Svetlada
08.01.2012, 14:38

Я второго захотела, когда Валерке где-то полгода было :) Но муж поддался только пять лет спустя... :010: Но он упирал на квартирный вопрос.

dobrij_finik
08.01.2012, 14:41
СПАСИБО, Наташа :flower:

Я всегда думала, что у меня будет 2 ребенка (я в семье младшая), а вот мужу сложнее - он старший и о втором и думать не хотел.
Максим запросил братика года 3 назад, ну я и подмазалась :)) Папа наш, кажется, до сих пор в шоке, что поддался :065::065:
А вообще, у нас помощи особой нет бабушек-дедушек, поэтому я сознательно хотела, чтобы Максим подрос, а потом уже о втором думать. Вот подрос :)

Ну я тоже хочу, чтобы Варька подросла. В ЖК сказали ждать 4 года, а я думаю, что все будет зависеть от квартирного вопроса-состояния здоровья и финансов.

Наташа, а для живота талии должен быть очень эффективет хула хуп. Я, правда, не знаю, можно ли его вскоре после родов... как раз и мышцы подтягиваются и массажный эффект.

Девочки, поняла вас, буду беречь для второго-третьего
О, хулахуп есть. Где бы почитать, можно его или нет :016:

Наташа:)) и ты подсела на беременные гормоны:046: Наркоманы!:004:
Да-да-да. Все тебя холят-лелеят не то, что после рождения

Девочки, кроватка-качалка - там какая разница поперечный маятник или продольный? или нафик не надо с маятником?
А колеса нужны кроватке? смотрю в закупке, не понимаю, что выбрать, т.к. не знаю, что реально надо, а что нет.
Я смотрю, чтоб были деревянные и чтоб опускался 1 борт (с фиксатором)

Какой вообще должна быть кровать?
У меня с колесами и качается - но я не понимаю, поперечный или продольный. :009: Колеса нужны точно - я ее постоянно туды-сюды гоняю. А вот укачивалка - под вопросом. Варя больше уважает ручки :073:

Про вещи - ага, у меня тоже мильен всего отданного все розовое:010:. Я что возьмет Алине отдам, а потом буду хранить для следующего :073:

Baklajanka
08.01.2012, 14:57

У меня также - я знаю свой диагноз - лордоз, заработан в беременность. Путь тебе к неврологу, на ЛФК и в бассейн. Упражнения можно делать очень выборочно, дабы не усугубить ситуацию.

nengirit
Девочки, а какая скидка по карте в магазине Дети?

Ночная Птица
Ань, я вот вспомнила, ты в Тепле столик заказывать спрашивала не на отмечание ли двух полосок с мужем?;) Просто вспомнилось:)

Не, я как раз подружек хотела сводить безотносительно полосок :) Это мы суеверно не праздновали, до 6 недель я никому не говорила вообще, кроме мамы, мужа и начальницы. И сейчас прошу направо и налево не рассказывать. Если бы мне по специфике работы не надо было срочно на больняк, да еще и с больничкой, думаю, и сейчас знало бы гораздо меньше людей. Просто среди маминых подруг, которые меня с детства знают, есть те, кто искреннее радуется, а есть те, кто будет по-черному завидовать, потому что у их детей не получается внуков им заделать :(

Lenchig
08.01.2012, 15:01
Доброе утро :028:!

У нас вчера были гости, поэтому у меня только час назад наступило утро :065:
Так вчера суши наелись, я просто дышать не могла от переедания)))) Очень классная доставка оказалась, так что если кому надо пишите расскажу явки-пароли.

Хочу пожаловаться на свой отупизм: поехали вчера в магазин бытовой техники, как бы мультю купить, ехали за Панас-ом, но в магазе, что-то переклинило и мы купили Р*едмонд (там цена на Панас большой была астрономическая), да ещё ту модель, про которую пишут, что не печёт вообще :010:, хотя так пишут не все, а больше владельцы первых моделей.
Вчера просто током прошибло, когда я поняла что купила! И вот теперь сижу и не знаю что делать- либо забить на отзывы и пользоваться в своё удовольствие или ехать менять на Панас-а, но только маленького (по цене подходит)? Деньги обратно вернуть не смогу, т.к. покупала по подарочной карте, так что только обмен светит. В маленьком не сварить студень и суп и много овощей не протушить... :009: ну почему я такая лошара? Где для других, так я всё разузнаю, посоветую, помогу, а для себя - шиш...
Муж говорит: давай попробуем, если не гуд, вернём, дык как я её потом верну, если она будет б,у, тут только сервисный центр...

ХГЧ не кололи, просто взяли анализ. В ЖК я пришла с ХГЧ уже почти 300. Но вообще да, тетенька приятная. Не грымза :))

Утрика по 200 2 раза. Противный он, но куда деваться..

Лен, смотри по работе. Если там толком не поесть, надо бегать и треплют нервы - однозначно в сад. И первое время лучше не по-ехидному, но не прыгать и скакать особо. Я в понедельник сдала ХГЧ и в тот же день вечером рассказала начальнице. А у меня еще сутки были. Так она мне велела тут же пойти поесть, лечь и конем всю ночь не носиться. И до сих пор говорит, чтоб сидела дома и про работу не думала даже. Хотя я знаю, насколько там на работе сейчас аврал. Святая женщина :love: Но я приоритеты для себя расставила четко, хоть по работе и скучаю.
Правильно говоришь, Аня, хорошие приоритеты! Начальница у тебя золото!
Мне бы надо разузнать к какой я теперь ЖК отношусь :065: Позвонить в ближайшие что ли? Я тут отзывы про здешних докторов почитала - бррр, ни одного положительного)))
Может в другой район податься, да тоже не удобно, если ездить придётся и на дорогу время тратить.

Для начала надо, чтобы тазовые кости встали на место, мышцы пришли в норму. Аккуратно прыгай на фитболе, балансируй на нём лёжа на спине, животе. Потом лёжа на спине на полу, попытайся оторвать его от пола держа ногами (ступнями) и задерживай в таком положении сколько сможешь выдержать.
Пресс лучше качать закинув ноги на диван.

Я вообще не знаю, где у меня дома лежит утюг, а гладильная доска стоит так далеко в гардеробной, что никто в здравом уме за ней не полезет...мы не гладим))
просто встряхиваю - ровно вешаю и потом кладу в шкаф.

У меня в этом плане наследственная криворукость. Муж мне гладит иногда, если видит, что я с одной вещью уже пол часа вожусь))))
Бабушка никогда не гладила! Типа бельё же потом не дышит :ded:

Ань, чем тебя Тепло не устраивает?:073: Там итальянская кухня же представлена тоже!:) А тратторий недорогих и приличных...эх, ближе границы Италии тут не найти)))
Тепло :019: мммм

Ночная Птица
08.01.2012, 15:06
Лен, у тебя полис есть? Позвони в страховую компанию, скажи адрес куда переехала, они тебе подскажут :)

У начальницы три беременности и всего один ребенок, так что она понимает.. плюс очень долго мне говорила "хва вкалывать, ребенка надо, это важнее" :)

Lenchig
08.01.2012, 15:13
Лен, у тебя полис есть? Позвони в страховую компанию, скажи адрес куда переехала, они тебе подскажут :)

У начальницы три беременности и всего один ребенок, так что она понимает.. плюс очень долго мне говорила "хва вкалывать, ребенка надо, это важнее" :)
У меня полис от работы Московский, там нет даже телефона в СПб :009:

dobrij_finik
08.01.2012, 15:14
У меня полис от работы Московский, там нет даже телефона в СПб :009:

Я б пошла и поменяла на Единый. Все равно рано или поздно придется делать - а тебе руки развяжет:flower:
Спасибо за советы

Baklajanka
08.01.2012, 15:15

гыгыгы)) Мы с Женей, да и Натаня - через 9 лет :073:

nengirit
08.01.2012, 15:17
про сны - мне сегодня опять приснилось, что у меня мальчик.:005:
это при том, что мы уже перестроились на Машеньку...

dobrij_finik
08.01.2012, 15:21
гыгыгы)) Мы с Женей, да и Натаня - через 9 лет :073:

Я боюсь. Мне через 9 лет уже летов многа будет. С моим гнилым здоровьем - страшно. А вот годика через 4 :fifa: самое то

dobrij_finik
08.01.2012, 15:21
про сны - мне сегодня опять приснилось, что у меня мальчик.:005:
это при том, что мы уже перестроились на Машеньку...

Не переживай. Мне тоже иногда снится, что у меня сын двойня, это все шальное подсознание

Baklajanka
08.01.2012, 15:23

[/COLOR]

Ни в коем разе нельзя вертеть туловищем-попой после родов, там все еще подвижное, можно вообще все попортить

dobrij_finik
08.01.2012, 15:25
Ни в коем разе нельзя вертеть туловищем-попой после родов, там все еще подвижное, можно вообще все попортить

Ага, смотри что я нашла

Нельзя использовать массажный обруч после кесарева сечения (как правило в течение 6 месяцев).

:005:
Интересно, танцем живота тоже нельзя заниматься, а то я так давно не танцевала. А он хорошо помогает

nengirit
08.01.2012, 15:29
эх, я после родов скорее всего сразу побегу к остеопату - пока там все подвижное копчик вправлять... сидеть не всегда могу щас :001:

IndigoAlba
08.01.2012, 15:31
Ага, смотри что я нашла

Интересно, танцем живота тоже нельзя заниматься, а то я так давно не танцевала. А он хорошо помогает

Танец живота- то, что надо. Биомеханика движений самая подходящая к женскому здоровью и восстановлению после родов.

Baklajanka
08.01.2012, 15:33
Ага, смотри что я нашла

низя(( А мне вообще теперь никогда нельзя - из-за лордоза((

IndigoAlba
08.01.2012, 15:36
Не, я как раз подружек хотела сводить безотносительно полосок :) Это мы суеверно не праздновали, до 6 недель я никому не говорила вообще, кроме мамы, мужа и начальницы. И сейчас прошу направо и налево не рассказывать. Если бы мне по специфике работы не надо было срочно на больняк, да еще и с больничкой, думаю, и сейчас знало бы гораздо меньше людей. Просто среди маминых подруг, которые меня с детства знают, есть те, кто искреннее радуется, а есть те, кто будет по-черному завидовать, потому что у их детей не получается внуков им заделать :(

Это да, даже те, кто с внуками уже -будут завидовать по невменяемым мотивам, есть же желчные, лучше молчать точно. Начальница- человек!:flower: А то ж бывают мстящие всему миру, которым часы работы по заполнению смен дороже.

БЕLКА
08.01.2012, 15:36
если у меня после родов будет время и желание заниматься спортом или танцами...то я буду полностью счастливым и здоровым человеком))

Baklajanka
08.01.2012, 15:37
Танец живота- то, что надо. Биомеханика движений самая подходящая к женскому здоровью и восстановлению после родов.

нет, Кася, нельзя. А если с позвоночником проблемы выявятся, то и вообще нельзя будет.

IndigoAlba
08.01.2012, 15:37
низя(( А мне вообще теперь никогда нельзя - из-за лордоза((

Можно! Без трясок с лордозом мона. Виляния и волны, но не тряски.

IndigoAlba
08.01.2012, 15:39
нет, Кася, нельзя. А если с позвоночником проблемы выявятся, то и вообще нельзя будет.

С позвоночником динамику ударную нельзя- бег, верховая езда, а танец живота единственная терапия позволительная при таких изогнутых проблемах типа лордоза.

Baklajanka
08.01.2012, 15:40
Можно! Без трясок с лордозом мона. Виляния и волны, но не тряски.

ни вилять нельзя, ни волн - оченно хорошо жив у меня в памяти болевой синдром и последующее глотание лекарств, ЛФК, магнит и лазер. И до сих пор иногда пробивает, хотя больше 7 лет прошло.

IndigoAlba
08.01.2012, 15:45
ни вилять нельзя, ни волн - оченно хорошо жив у меня в памяти болевой синдром и последующее глотание лекарств, ЛФК, магнит и лазер. И до сих пор иногда пробивает, хотя больше 7 лет прошло.

Ну от степени может зависеть, видимо. Потому что у меня родственница нерожавшая с лордозом легкой степени только танцем живота и снимает боли.

Baklajanka
08.01.2012, 15:47
Ну от степени может зависеть, видимо. Потому что у меня родственница нерожавшая с лордозом легкой степени только танцем живота и снимает боли.

возможно. Мне строго на строго запретили и живота, и латинос. Сказали сидеть на стуле смерти ждатьтолько бассейн и ЛФК специализированная.

IndigoAlba
08.01.2012, 15:54
возможно. Мне строго на строго запретили и живота, и латинос. Сказали сидеть на стуле смерти ждатьтолько бассейн и ЛФК специализированная.

Животом тебе сильнее утянуло позвоночник на лордоз, наверное, чем у неё свой связочный лордоз, без нагрузок полученный.

Lenchig
08.01.2012, 16:01
Хочу пожаловаться на свой отупизм: поехали вчера в магазин бытовой техники, как бы мультю купить, ехали за Панас-ом, но в магазе, что-то переклинило и мы купили Р*едмонд (там цена на Панас большой была астрономическая), да ещё ту модель, про которую пишут, что не печёт вообще :010:, хотя так пишут не все, а больше владельцы первых моделей.
Вчера просто током прошибло, когда я поняла что купила! И вот теперь сижу и не знаю что делать- либо забить на отзывы и пользоваться в своё удовольствие или ехать менять на Панас-а, но только маленького (по цене подходит)? Деньги обратно вернуть не смогу, т.к. покупала по подарочной карте, так что только обмен светит. В маленьком не сварить студень и суп и много овощей не протушить... :009: ну почему я такая лошара? Где для других, так я всё разузнаю, посоветую, помогу, а для себя - шиш...
Муж говорит: давай попробуем, если не гуд, вернём, дык как я её потом верну, если она будет б,у, тут только сервисный центр...

:( деффачки, ну чаво делать то? Ехать в магаз или пробовать кулинарить?

Baklajanka
08.01.2012, 16:03

я бы попробовала кулинарить, раз уж купила, а там видно будет.

БЕLКА
08.01.2012, 16:04

готовь конечно, какая фиг разница что за фирма...может так же все делает как и другие...только марка не раскрученная и поэтому дешевле в 2 раза. У меня много техники простых фирм типа ферста и веко - если свои функции выполняют - то зачем переплачивать-то

IndigoAlba
08.01.2012, 16:04

Лен, вот удивительно как тебя на редмонд потянуло:) но это-то ладно. Ну год гарантии у них у всех. Печь кексы предположим будешь по старинке, если не прокатит, так хоть нормально остальное готовить будешь, а не с гулькин нос в маленьком панасонике) Оставляй и юзай- ин май опинион:019:

Lenchig
08.01.2012, 16:14
Спасибо за ваши опинионы! :flower:

Mammifere
08.01.2012, 16:21
По-моему, одна фигня. Всё равно через пару лет отправишь на полку пылиться :))

mamLera
08.01.2012, 18:10
Наташа, во-первых, спасибо за развернутое мнение о билингвизме.:flower: Может у тебя есть, что почитать на эту тему умного. А то для меня это очень актуально.
Во-вторых, ты осторожнее после кесарева с упражнениями на пресс, помни, что у тебя шов. Самое идеальное - это безусловно бассейн и аква, но с головой без напряга. Но на бассейн нужно время. Так что фитбол тебе в помощь. Кроме того, что уже девочки написали:
- нижние мышцы пресса: лежа на спине, ноги согнутые в коленях, стопы лежат на фитболе, откатываешь фитбол, тем самым распрямляя ноги, подкатываешь обратно.
- верхние мышцы пресса: лежа на спине, согнутые ноги на фитболе, руки сомкнуты за головой, поднимаешь плечи, т.е. поясница полностью лежит на полу, опускаешься. Так ты не напрягаешь спину. Заодно полезно для шейного отдела позвоночника.
- косые мышцы пресса: исходное положение как в предыдущем, поднимаешь одно плечо с наклоном в сторону оставшегося лежать плеча (поясница полностью прижата к полу), опускаешься и тоже самое с другим плечом
И да, тут важно количество повторений, я обычно после долгого перерыва начинаю с 50 повторов каждого (чередую по 25), постепенно увеличиваю до 150 с чередованием по 50.

Так, или ты именно так и делаешь, когда у тебя болит?:093:

Любовь моя
08.01.2012, 18:37

Наташ, ну про упражнения тут уже написали. Ты помни, главное, что на это нужно время. И первые пару недель скорее всего вообще разницы не заметишь. Самое важное - не сдаваться :)

Я вот второго уже хочу, хотя еще с первым не разобралась :046:
Не переживай. Мне тоже иногда снится, что у меня сын двойня, это все шальное подсознание

Это следующий :046: