Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
Mammifere
29.01.2012, 16:05
Сцеживать мне нечего! То есть абсолютно! Давлю на грудь - 3 капли и всё.
Mammifere
29.01.2012, 16:13
А папа дома? Пусть бульон куриный тебе сварит и гречи хотя бы. Или сцеди и дай бутылку.
Да у меня есть еда! Мне есть её нечем! Папа был в магазине, в холодильнике стояла сковородка с едой. Ну и что? Зубами её оттуда доставать?
Я уже сказала, как я поела: пока ребёнок орал.
Сцедить не могу.
ей маму надо рядом=)знакомо.моя с рук не слазила..
слинг не пошел??
берешь свой халат!!или ну майку..и кладешь рядом, чтоб тобой пахло.я заворачивала с свой халат и так укладывала спать.правда мы постарше были..но моя была такая ручная что ужас..
Слинг периодически пробуем, пока с переменным успехом.
Она у меня в пледе флисовом и спит и ест в последнее время. Иногда пеленаю в него. Но не всегда помогает.
Лариса, учись есть и кормить одновременно: проходили и такое.
Одной рукой дитя поддерживаешь - другой вилкой машешь.:flower:
тут главное суп не есть - а то облить можно горячим...а котлетой не страшно)
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 16:19
Да у меня есть еда! Мне есть её нечем! Папа был в магазине, в холодильнике стояла сковородка с едой. Ну и что? Зубами её оттуда доставать?
Я уже сказала, как я поела: пока ребёнок орал.
Сцедить не могу.
Слинг периодически пробуем, пока с переменным успехом.
Она у меня в пледе флисовом и спит и ест в последнее время. Иногда пеленаю в него. Но не всегда помогает.
у меня до месяца грудь точно пустая была=)потом насосалось=))
плед не то, ну обернись что ли на голое тело пеленкой=)поноси, пусть пропахнет тобой, молоком..чего ей твой плед-то??
знаешь как котят когда у мамы отнимают берут из "гнезда" кусочек подстилки..чтоб мамой пахло.
Mammifere
29.01.2012, 16:22
Лариса, учись есть и кормить одновременно: проходили и такое.
Одной рукой дитя поддерживаешь - другой вилкой машешь.:flower:
тут главное суп не есть - а то облить можно горячим...а котлетой не страшно)
Да я так уже делала, не всегда это возможно. Да и есть - это одно, а достать, положить и подогреть - совсем другое.
Яблоком по башке Васёна ужа получила один раз :))
IndigoAlba
29.01.2012, 16:37
Да я так уже делала, не всегда это возможно. Да и есть - это одно, а достать, положить и подогреть - совсем другое.
Ну пусть поорет двадцать минут, пока ты пообедаешь, мир не рухнет- легкие развиваются:) Я у мамы такой же орущей была, ничего- оставит на 20 минут и пообедает, чтоб потом кости не остались от мамы)
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 16:45
значит себе 5 минут на погреть и 10 на поесть ты не можешь выделить, а Васене значит смесь будет время мешать?и подогревать..ну-ну...
и правда-кричать деткам полезно иногда..ничего с ней не станет если ты 10 минут уделишь себе.ты не на час ее оставишь.
на смеси требовать маму она не перестанет.и так же будешь ее на руках держать.и бутылку держать.и пять некогда будет есть..так что не ясно лучше ли это..
а молоко-надо давать грудь и ждать+)
nengirit
29.01.2012, 16:46
Всем привет!
Муж наводит порядок, и от этого такой беспорядок, что я не знаю, куда деваться....
Настя, мне тоже по ночам ноги выдергивают, то с одной стороны, то с другой :(
и чем дальше, чем больше.
Лариса, мне еще очень нравится Зостерин ультра - хорошо снимает интоксикацию - когда его принимаешь даже при гриппе голова не болит...
Девочки, а вот в теории, можно постоянно работать 8 часов и сцеживаться, чтоб ребенков только на грудном молоке был? Или "нет, сынок, это фантастика?"
Молоко-то для одного дня работы сцеживают по чуть-чуть в течении суток, а если на 8 часов+дорога пару часов прерывать сцеживание- так и молоко пройдет.
моя коллега в течение рабочего дня сцеживалась, тем на следующий день бабушки кормили из бутылки...
nengirit
29.01.2012, 16:47
Кася, а все-таки, какова вероятность того, что у нас дети будут синеглазыми, а?
У людей все по той же схеме, что и у горошка, образуется?
IndigoAlba
29.01.2012, 16:51
Младенцы вообще все рождаются синеглазыми и кареглазыми- только на такие цвета способна новорожденная радужка- и потом цвет развивается в свой генетический хоть зелёный:) А уж что потом- это ваш горошек на три поколения назад анализировать надо для выделения гетеро и гомозиготности правильной, а только по родителям- ошибочные пары генов будут выведены.
nengirit
29.01.2012, 16:52
Младенцы вообще все рождаются синеглазыми и кареглазыми- только на такие цвета способна новорожденная радужка- и потом цвет развивается в свой генетический хоть зелёный:) А уж что потом- это ваш горошек на три поколения назад анализировать надо для выделения гетеро и гомозиготности правильной, а только по родителям- ошибочные пары генов будут выведены.
ясно, с третьим поколением со стороны мужа дело темное, ээх... а так хочется чтоб глазки как у папы синие....:love::love::love:
тебя ждать или у тебя с рюкзаком уже решилось?
IndigoAlba
29.01.2012, 16:59
ясно, с третьим поколением со стороны мужа дело темное, ээх... так хочется чтоб глазки как у папы синие....:love::love::love:
тебя ждать или у тебя с рюкзаком уже решилось?
А я у Плюща возьму- мне до них ближе всего ехать:)
Папа гомозигота по голубым глазам. Ты сможешь подпортить картину синеглазости если ты кареглазая:) А если уж родители твои кареглазы оба- гарантированно ребенок будет неголубоглазым.
nengirit
29.01.2012, 17:04
Папа гомозигота по голубым глазам. Ты сможешь подпортить картину синеглазости если ты кареглазая:) А если уж родители твои кареглазы оба- гарантированно ребенок будет неголубоглазым.
мои родители оба кареглазые, да, только бабушка по маме синеглазая.
Помните, я рассказывала недавно, как круто со стилистом встретилась? Она про эту встречу написала статью, тааааак приятно!:008: Можно, поделюсь ссылкой? :)
http://volskaya-style.ru/www.volskaya-style.ru/reklama/reklama1.pdf
прикольно так про тебя расписали :))
Ой, вероятность то вероятностью, но пока не родится - не узнаешь. Вот у меня - я темная и кудрявая (это типа доминантные признаки оба), БМ - светлый и тоже кудрявый (не такие как у меня кудри, но волнистые волосы были), дочка - светлая и с абсолютно прямыми волосами :046: Или племянник - мама тоже темная и кудрявая, папа светлый некудрявый с тонкими волосами. Племянник - светлый, некудрявый и очень-очень густые волосы :008: и при этом он голубоглазый (папа голубоглазый, мама с карими и бабушка с дедушкой тоже с карими :ded:) однако голубой цвет победил ;) Так что, Ита, шанс на синеглазку у тебя по-любому есть :))
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 17:20
у меня все голубоглазые и бабушки и прабабушки, у мужа карие глаза, у родителей его не знаю... у дочки голубые.
IndigoAlba
29.01.2012, 17:52
прикольно так про тебя расписали :))
Ой, вероятность то вероятностью, но пока не родится - не узнаешь. Вот у меня - я темная и кудрявая (это типа доминантные признаки оба), БМ - светлый и тоже кудрявый (не такие как у меня кудри, но волнистые волосы были), дочка - светлая и с абсолютно прямыми волосами :046: Или племянник - мама тоже темная и кудрявая, папа светлый некудрявый с тонкими волосами. Племянник - светлый, некудрявый и очень-очень густые волосы :008: и при этом он голубоглазый (папа голубоглазый, мама с карими и бабушка с дедушкой тоже с карими :ded:) однако голубой цвет победил ;) Так что, Ита, шанс на синеглазку у тебя по-любому есть :))
голубой победил в твоем случае потому что ты и твои родители- два гена имеют разной силы- слабые голубые при этом есть, но проявился сильный карий, совпали твоя слабая голубая часть генов и голубая часть генов мужа- вот дочь и оказалась голубоглазой.
Тут не народных гаданий дело, а анализ минимум трех поколений назад,, чтобы установить вероятности генных комбинаций.
голубой победил в твоем случае потому что ты и твои родители- два гена имеют разной силы- слабые голубые при этом есть, но проявился сильный карий, совпали твоя слабая голубая часть генов и голубая часть генов мужа- вот дочь и оказалась голубоглазой.
Тут не народных гаданий дело, а анализ минимум трех поколений назад,, чтобы установить вероятности генных комбинаций.
Это племянник получился голубоглазый, у меня дочка кареглазая, я бы даже сказала - черноглазая :)) это я просто к тому, что анализ трех поколений все равно же только вероятность покажет, а не 100%, пока не родишь - не узнаешь :073:
IndigoAlba
29.01.2012, 18:16
Это племянник получился голубоглазый, у меня дочка кареглазая, я бы даже сказала - черноглазая :)) это я просто к тому, что анализ трех поколений все равно же только вероятность покажет, а не 100%, пока не родишь - не узнаешь :073:
Ага, а генетика- лженаука.(Лысенко):019: Просто три поколения- минимум для анализа гетерозиготности, можно и больше, просто уже вряд ли кто-то помнит дальше своих дедушек. В исследованиях берут по 12 поколений для 100%й достоверности.
Baklajanka
29.01.2012, 18:30
утро,
девочки, я разваливаюсь??
утром встала еле-еле то ли суставы то ли то..откуда ноги растут болят места...будто всю ночь мне их выдергивали=((ужас какой-то...
о! теперь ты меня понимаешь! Мне кстати, уже легче стало, видимо привыкаю к новому весу.
Baklajanka
29.01.2012, 18:34
Всем доброе!
Лариса, я бы на смесь не переходила, если молоко есть. Это кажется, что проще. Мне сестра жаловалась, когда в итоге на ИВ перешли, потому что вообще привязан к дому - надо простерилизовать, приготовить, взвесить и кормить через равные промежутки времени. А так вынул сиську и дал и усе чисто и полезнее!
:
Ничего подобного. Наоборот, можно от дома отлучиться и никаких равных промежутков - все примерно. А вообще, я тоже не советую сейчас смесь пробовать. Зачем?
Baklajanka
29.01.2012, 18:36
Всем привет :flower:
А зачем тебе специальные? Если хочешь "на всякий случай", купи обычную от "0". Мы очень много испробовали разных по причине ИВ, в конце концов остановились на Нутрилоне.
как категорично :005:
Нам в больнице давали Нестожен - гадость редкостная, сплошной сахар. Макс на него такую аллергию выдавал :001:
А мой наоборот, на Нестожене вырос, а от Нутрилона жуткие запоры были.
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 18:45
о! теперь ты меня понимаешь! Мне кстати, уже легче стало, видимо привыкаю к новому весу.
это от веса??я думала раздвигается там чо нить=))типа таз расходится..ну фиг знает=))веса то 4 кило уже прибавилось..да..в 10-ку я не попаду в этот раз..или в 12 хотя бы
Baklajanka
29.01.2012, 18:50
это от веса??я думала раздвигается там чо нить=))типа таз расходится..ну фиг знает=))веса то 4 кило уже прибавилось..да..в 10-ку я не попаду в этот раз..или в 12 хотя бы
я думаю и то, и другое. У меня тоже прибавка 5кг (сейчас правда 1 кг куда-то исчез, так что на сегодня 4кг), но они ж в одном месте примерно, ну и кости раздвигаются. Просто сейчас реально легче, чем даже когда мы встречались
А мой наоборот, на Нестожене вырос, а от Нутрилона жуткие запоры были.
лишнее доказательство - каждому свое ;)
Ага, а генетика- лженаука.(Лысенко):019:
этого я не говорила ;) просто даже если знать 3 поколения или больше - с какой вероятностью можно рассчитать допустим цвет глаз ребенка? Мне правда интересно... 50%, 80%, 99%?
я думаю и то, и другое. У меня тоже прибавка 5кг (сейчас правда 1 кг куда-то исчез, так что на сегодня 4кг), но они ж в одном месте примерно, ну и кости раздвигаются. Просто сейчас реально легче, чем даже когда мы встречались
5 кг - герой :flower: у меня уже 7.... чувствую тоже, что в 10 не уложусь как в прошлый раз :001: причем я в прошлую беременность встала на учет с весом 53 кг, рожала 63 кг, вышла из роддома снова 53.... но в свои любимые брюки уже так и не влезла :( т.е. вес вроде тотже, а жопопа и талия все равно стали больше...
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 20:07
этого я не говорила ;) просто даже если знать 3 поколения или больше - с какой вероятностью можно рассчитать допустим цвет глаз ребенка? Мне правда интересно... 50%, 80%, 99%?
5 кг - герой :flower: у меня уже 7.... чувствую тоже, что в 10 не уложусь как в прошлый раз :001: причем я в прошлую беременность встала на учет с весом 53 кг, рожала 63 кг, вышла из роддома снова 53.... но в свои любимые брюки уже так и не влезла :( т.е. вес вроде тотже, а жопопа и талия все равно стали больше...
а я вот выходи из рд даже не думала что могу не влезть в штаны..поэтому муж привез мои обычные джинсы..слава Богу влезла=))это потом я узнала что уйти рожать и выйти как обычно(ну чуть больше) -это круто.
верю в лучшее...пошла ужинать гречневым супом=)
Baklajanka
29.01.2012, 20:11
а что такое гречневый суп? Или это ты так шутишь?
а я вот выходи из рд даже не думала что могу не влезть в штаны..поэтому муж привез мои обычные джинсы..слава Богу влезла=))это потом я узнала что уйти рожать и выйти как обычно(ну чуть больше) -это круто.
кто такой? я кроме гречи с молоком не знаю ничего (ну еще каша)
Пойду гречу в мультиварку закину :065:
IndigoAlba
29.01.2012, 20:24
Гречневый суп- это страшный сон моего детства:)) Как я его терпеть не могла))))
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 20:25
а что такое гречневый суп? Или это ты так шутишь?
кто такой? я кроме гречи с молоком не знаю ничего (ну еще каша)
Пойду гречу в мультиварку закину :065:
вы скажите еще что и пельменный суп не знаете??
варим курочку, я люблю крылышки туда гречку кидаем=))чтоб жидко было как суп=))ну и кто любит лук морковка, можно пару картофелин=))
а пельменный суп -это когда в пельмени добавляете картошку , морковку, лук и все это дело с бульоном=))
и это только кажется что гречку с картошкой не едят-))картошки чуток..для вида супного+)
Гречневый суп- это страшный сон моего детства:)) Как я его терпеть не могла))))
мне кажется только в Сибири есть такие супы=)
IndigoAlba
29.01.2012, 20:26
Крутость, что в своих же джинсах из роддома- таз не разошелся в лобке сильно и ты просто окружностью бедер не изменилась, а это и правда редкость, обычно-то даже мелкие дети раздвигают в лобке тазовый сустав:073:
Baklajanka
29.01.2012, 20:27
варим курочку, я люблю крылышки туда гречку кидаем=))чтоб жидко было как суп=))ну и кто любит лук морковка, можно пару картофелин=))
а пельменный суп -это когда в пельмени добавляете картошку , морковку, лук и все это дело с бульоном=))
и это только кажется что гречку с картошкой не едят-))картошки чуток..для вида супного+)
я не знала ни одного, ни другого! И что, неужели вкусно??
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 20:27
Крутость, что в своих же джинсах из роддома- таз не разошелся в лобке сильно и ты просто окружностью бедер не изменилась, а это и правда редкость, обычно-то даже мелкие дети раздвигают в лобке тазовый сустав:073:
крутость -да..и плюс моя глупость и незнание что может быть иначе=))
а то голая бы поехала
IndigoAlba
29.01.2012, 20:28
Это потому что зимой в Сибири есть надо всё и побольше- кто не поел- тот замёрз:) Картошка, каша и мясо- основа противоморозного рациона, иначе и нельзя было)
ИкотаФедотовна
ну гречневый такой легкий с курочкой получается..
а пельменный..я люблю с детства=))
IndigoAlba
Это не вкусно, это- привычка:046:
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 20:29
Это не вкусно, это- привычка:046:
ну не знаю..муж удивился увидев гречневый суп...но ему очень понравилось+)
IndigoAlba
29.01.2012, 20:29
А в Тюмени сейчас ночами -36:) Насть, ты откуда родом в Сибири?
А, вспомнила разговор про Братск, отменяю вопрос:))
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 20:31
А в Тюмени сейчас ночами -36:) Насть, ты откуда родом в Сибири?
Братск(Иркутская обл.)
мама сегодня сказала что у них днем -35..по округе до -45..и это днем
Baklajanka
ну гречневый такой легкий с курочкой получается..
а пельменный..я люблю с детства=))
я вообще, к пельменям настороженно отношусь. В детстве их не ела - мне тесто не нравилось)
IndigoAlba
ну не знаю..муж удивился увидев гречневый суп...но ему очень понравилось+)
Ну хорошо приготовленный-то вкусно конечно, я просто не любитель гречки, сызмальства:))
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 20:32
я вообще, к пельменям настороженно отношусь. В детстве их не ела - мне тесто не нравилось)
ну а мы делали пару ведер пельменей и на балкон=))ляпота:019:
вы небось и про горлодёр не слыхали=))
IndigoAlba
29.01.2012, 20:33
Не нюхали вы в Питере голод девяностых настолько, чтоб свои лепить, видимо:)) У нас принято было лепить пельмени на три семьи:)
IndigoAlba
29.01.2012, 20:34
Пельмени ведрами дааа:)))))))))))))
Насть, короче, если снова война- будем учить выживать:))
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 20:35
Не нюхали вы в Питере голод девяностых настолько, чтоб свои лепить, видимо:)) У нас принято было лепить пельмени на три семьи:)
да уж..я как вспомню этот голод..на работе маме кашу перловую давали в банках стеклянных...это капец..я перловку до сих пор не ем...а дед добыл мешок!!картошки сухой-ну чтоб заваривать...ее я тоже ненавижу
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 20:36
Пельмени ведрами дааа:)))))))))))))
Насть, короче, если снова война- будем учить выживать:))
странно, но я думала им на генном уровне блокада заложилась+)
IndigoAlba
29.01.2012, 20:39
странно, но я думала им на генном уровне блокада заложилась+)
Блокада была грязным временем. выживали чаще те, кто каннибалить не погнушался
Хозяйская манера сибиряков впрок мясо и картошку запасать, а не по килограмму- этому Ленинград не научен был гастрономами:073:
Дамы, где этот пресловутый чепец из мериноса купить? Я уже не могу смотреть, как у подруги полугодовалая дочь в шапке искусственного меха на босу головёнку:001: Куплю им подарок, объяснять бесполезно.
Купить можно в магазине Тедди, он есть обычный и интернетовский. Только под шапку меховую это слишком жарко будет, как мне кажется.
IndigoAlba
29.01.2012, 20:43
Купить можно в магазине Тедди, он есть обычный и интернетовский. Только под шапку меховую это слишком жарко будет, как мне кажется.
Да искусственная опушка у синтепоновой шапчонки.
Гречневый суп:001: бывает заботливо сварен свекровью у меня дома, когда она в гостях:073: приходится от него порционно избавляться:004:в канализацию.
Лариса, одной рукой держишь ребенка у груди, а другой ешь. Это очень даже реально. И еще, что значит папа не может успокоить ребенка? А на руки может взять и поносить на руках может? Пусть песню споет когда держит на руках, при чем абсолютно любую, помогает на 15-20 минут всегда.
:010: сколько всего неизведанного :065:
Нашла в интернете гречневый суп - выглядит аппетитно. Пойду на картинки пельменного посмотрю. :073:
А я выковыривала мясо, а тесто с маслицем - мммм :019:
слыхали про горлодер :004:
ну пельмени мы тоже лепим, свои-то вкуснее. Правда не ведрами :008:
Гречневый суп:001: бывает заботливо сварен свекровью у меня дома, когда она в гостях:073: приходится от него порционно избавляться:004:в канализацию.
Какая ты :))
надо было вместо белки Монстром назваться.
Лариса, делать модно одной рукой абсолютно все кроме приготовления еды. Достать и положить точно.
к году ребенка научаешься делать одной рукой то, что раньше не мог двумя))
Mammifere
29.01.2012, 21:20
Ну пусть поорет двадцать минут, пока ты пообедаешь, мир не рухнет- легкие развиваются:) Я у мамы такой же орущей была, ничего- оставит на 20 минут и пообедает, чтоб потом кости не остались от мамы)
Ты штооооо??? Обязательно будет грыжа :ded:
Кстати, мне звонила сестра (врач-инфекционист), сказала, что сейчас коклюш гуляет. На всякий случай, мало ли кому пригодится.
значит себе 5 минут на погреть и 10 на поесть ты не можешь выделить, а Васене значит смесь будет время мешать?и подогревать..ну-ну...
и правда-кричать деткам полезно иногда..ничего с ней не станет если ты 10 минут уделишь себе.ты не на час ее оставишь.
на смеси требовать маму она не перестанет.и так же будешь ее на руках держать.и бутылку держать.и пять некогда будет есть..так что не ясно лучше ли это..
а молоко-надо давать грудь и ждать+)
Эххх.... ещё грудь жалко((( Она так впивается дёснами в сосок и ареолу, что у меня искры из глаз! Как огурец - хрусь!!! И так каждый раз, будто я её неделю не кормила.
И всё-таки, мне кажется, что молока мало. Мама говорит сцеживаться, а мне просто нечего(( Грудь-то мягкая как хлебушек
Лариса, одной рукой держишь ребенка у груди, а другой ешь. Это очень даже реально. И еще, что значит папа не может успокоить ребенка? А на руки может взять и поносить на руках может? Пусть песню споет когда держит на руках, при чем абсолютно любую, помогает на 15-20 минут всегда.
Никто не может успокоить ребёнка, когда он тупо хочет жрать :)) Только мама. Даже не мама, а сиська. А сиська в этот момент лопает свою еду.
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 21:21
Хозяйская манера сибиряков впрок мясо и картошку запасать, а не по килограмму- этому Ленинград не научен был гастрономами:073:
да..я когда предложила купить на зиму пару мешков картошки и мешок лука на меня муж смотрел ..ну скажем "загадочно-удивленно"=))
:010: сколько всего неизведанного :065:
Нашла в интернете гречневый суп - выглядит аппетитно. Пойду на картинки пельменного посмотрю. :073:
слыхали про горлодер :004:
ну пельмени мы тоже лепим, свои-то вкуснее. Правда не ведрами :008:
а у меня бабушка еще любила варенники делать...с сюрпризами=)вот там я выковыривала=)потому что мы увлекались и вкладывали туда все что угодно-соли кусок, пуговку, монетку...короче все что могло быть приятным удивлением когда раскусываешь варенник=)
к году ребенка научаешься делать одной рукой то, что раньше не мог двумя))
а то и одной ногой=)
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 21:25
Ты штооооо??? Обязательно будет грыжа :ded:
Кстати, мне звонила сестра (врач-инфекционист), сказала, что сейчас коклюш гуляет. На всякий случай, мало ли кому пригодится.
Эххх.... ещё грудь жалко((( Она так впивается дёснами в сосок и ареолу, что у меня искры из глаз! Как огурец - хрусь!!! И так каждый раз, будто я её неделю не кормила.
И всё-таки, мне кажется, что молока мало. Мама говорит сцеживаться, а мне просто нечего(( Грудь-то мягкая как хлебушек
Никто не может успокоить ребёнка, когда он тупо хочет жрать :)) Только мама. Даже не мама, а сиська. А сиська в этот момент лопает свою еду.
э..не будет грыжи если не по часу оставлять орать..а покричать поплакать ребенку надо!!!никто ж не сует титьку сразу после рождения..дают покричать..легкие разработать..10 минут не сделают грыжи.
раз впивается может не так захватывает??ну я не знаю что посоветовать..я молокоотсосом пыталась разработать первое время.тебе только терпения и удачи в столь сложном деле..
ну и если уж совсем сил не будет -тогда СВ или ИВ..главное без сожаления.только с уверенностью
:073:
давайте все-таки не будем так.... У меня обе бабушки и оба деда прожили блокаду.
Не верю я в то что ребенок прямо так хочет есть, если до этого полчаса на груди был. Прибавка есть у ребенка. Так не бывает.
ребенок может и не хочет есть, но хочет сосать...ну нравится ему...от этого и молоко пребывает и связь налаживается. :love:
Ларисе бы радоваться, а она переживает.
папу к плите, бабушку в помощь, сама в койку и кормить Василиску и спать. А еду пусть приносят.:019:
Mammifere
29.01.2012, 21:59
Не верю я в то что ребенок прямо так хочет есть, если до этого полчаса на груди был. Прибавка есть у ребенка. Так не бывает.
А почему тогда кричит, что не успокоить?
Что ещё может быть?
А кто в снах разбирается? Мне периодически снится (давно уже), что я с большой высоты прыгаю. Сегодня тоже снилось. Прыгала, правда, в бассейн, но с 26 метров :005: Причём я именно прыгаю, а не просто собираюсь. Последствий прыжков не знаю, то ли просыпаюсь, то ли что-то другое начинает сниться.
если бассейн с чистой водой - то очень хорошо.
Mammifere
29.01.2012, 22:06
если бассейн с чистой водой - то очень хорошо.
Да, про чистую воду знаю, я даже поплескаться в этом бассейне успела, да и народу никого :))
Но вот прыгать с такой высоты - настораживает..
IndigoAlba
29.01.2012, 22:37
Что ещё может быть?
А кто в снах разбирается? Мне периодически снится (давно уже), что я с большой высоты прыгаю. Сегодня тоже снилось. Прыгала, правда, в бассейн, но с 26 метров :005: Причём я именно прыгаю, а не просто собираюсь. Последствий прыжков не знаю, то ли просыпаюсь, то ли что-то другое начинает сниться.
Это не по соннику гадать, это по играм подсознания- очертя голову, в омут материнства незнакомый с головой:073:
IndigoAlba
29.01.2012, 22:38
давайте все-таки не будем так.... У меня обе бабушки и оба деда прожили блокаду.
Я не сказала все безоговорочно.
Финик, Лариса, а сколько у вас памперсов в день уходит? Вы круглосуточно в них? Я все больше задумываюсь над вопросом - всегда памперсы использовать, или опять с марлечками заморачиваться? :008: конечно с подгузами удобнее, но боюсь, что я разорюсь тогда :001:
IndigoAlba
29.01.2012, 22:42
да..я когда предложила купить на зиму пару мешков картошки и мешок лука на меня муж смотрел ..ну скажем "загадочно-удивленно"=))
Ага, точно также- купила им телятины тогда полный морозильник- довольны были все хором, что мясо всегда есть, не надо надеяться на удачу свежей поставки в магазине. А до того- "Ой, ну куда нам столько, зачем так много, мы в магазин каждый день ходим." Тут уж я посмотрела удивленно- у вас времени вал каждый день ходить в магазин? Во-первых, это не вам одним, мы в выходные приезжать будем брать кусок.:046: Так ведь довольны: "хорошо теперь всегда дома есть из чего суп приготовить",- говорят. Бабушка так вовсе осталась в восторге.:073: Следующий по плану мешок картофеля.:073: А чего двадцать раз бегать и попадать то на израильскую, то на голландскую? Я такую каку не ем:008:
Mammifere
29.01.2012, 22:44
Натаня, у меня по-ехидному круглосуточно. Иногда проветриваю минут по 15, но она сразу орать начинает, т.к. холодно.
Памперсов от 6 до 8 уходит.
Я как-то пыталась в пелёнке её подержать - тут же вся мокрая была. Будет теплее - будем голопопить. А пока - одежды не напасёшься.
Baklajanka
29.01.2012, 22:48
свои тоже лепили - мне не нравилось. И даже рыбные были - мерзость. А голод тоже нюхали. Правда, мне муж открыл Америку, что оказывается талоны были не только в 90-х, но и в 80-х, только не в Москве и Питере - я не знала.
Натаня, у меня с Эриком уходило 4-5 шт в день подгузов. Но Эрик мало какал, а потом и совсем перестал)
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 22:51
Ага, точно также- купила им телятины тогда полный морозильник- довольны были все хором, что мясо всегда есть, не надо надеяться на удачу свежей поставки в магазине. А до того- "Ой, ну куда нам столько, зачем так много, мы в магазин каждый день ходим." Тут уж я посмотрела удивленно- у вас времени вал каждый день ходить в магазин? Во-первых, это не вам одним, мы в выходные приезжать будем брать кусок.:046: Так ведь довольны: "хорошо теперь всегда дома есть из чего суп приготовить",- говорят. Бабушка так вовсе осталась в восторге.:073: Следующий по плану мешок картофеля.:073: А чего двадцать раз бегать и попадать то на израильскую, то на голландскую? Я такую каку не ем:008:
вот точно..но я пока на мешок картошки не уговорила мужа=)
кстати мы еще капусту бочками квасили=))с яблоками=)прям праздник был когда яблоко попадалось квашеное-)
а мясо..эх..где ж тут его держать в таком количестве=)
Всегда считала домашние пельмени изысканной вкусной и полезной едой, которую всегда сами лепили на праздники.
Что ещё может быть?
Хочет чтоб мамка успокоилась и с ней рядом была. Поспи с ней в обнимку денек другой, там глядишь и перестанет кричать. Она родилась, у нее раз и маму отняли и давали по 15 минут подержаться. Правильно Белка написала, что пусть несколько дней муж или бабушка вокруг тебя побегают, а ты лежи и единственное что тебя оправдает- это поход в туалет, все остальное пусть подождет.
Но Эрик мало какал, а потом и совсем перестал)
Это как? :))
Это как? :))
с 2 мес. до 5 мес. какал раз в неделю:004: экономия зверская.
в 5 мес. дали кашу - стал каждый день фунькать:065:
Натаня, у меня с Эриком уходило 4-5 шт в день подгузов. Но Эрик мало какал, а потом и совсем перестал)
Вот согласна с колличеством на все 100%. Так большой пачки памперсов примерно на 2 недели хватит. Больше только в первые дни, пока к расписанию ребенка привыкнешь, когда и сколько он какать будет.
Ночная Птица
29.01.2012, 23:08
Про гречу не могу сказать, а пельмени с бульоном, лучком и зеленью очень люблю :028:
Ночная Птица
29.01.2012, 23:11
Да лан, мы вон лепили только на ура! Хотя у тети в Костромской области все было гораздо грустнее, мы туда сумками возили мясо-колбасу-конфеты, там реально в магазинах были вообще пустые полки. Спасались огородами своими и курами-козами-коровами.
мы жили в Выборге и нам тетя посылала бандероли с конфетами и вкусняшками
- мы с мамой шли с почты и лопали в 3 горла шоколад))
IndigoAlba
29.01.2012, 23:18
свои тоже лепили - мне не нравилось. И даже рыбные были - мерзость. А голод тоже нюхали. Правда, мне муж открыл Америку, что оказывается талоны были не только в 90-х, но и в 80-х, только не в Москве и Питере - я не знала.
Талоны на сахар, хлеб и водку были введены в 80х, где-то около моего рождения, да. Сахар доставали с боем.:015:
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 23:19
мы жили в Выборге и нам тетя посылала бандероли с конфетами и вкусняшками
- мы с мамой шли с почты и лопали в 3 горла шоколад))
и до дома доносили пустую коробку??))
у нас конфеты из Украины были, и обувь,и почему-то игрушки резиновые.
а вот вещи из Питера.я была модная девица..варёнки и вся фигня=))и еще жевачка лавиз блоками и сникерсы=0))
IndigoAlba
29.01.2012, 23:30
Да лан, мы вон лепили только на ура! Хотя у тети в Костромской области все было гораздо грустнее, мы туда сумками возили мясо-колбасу-конфеты, там реально в магазинах были вообще пустые полки. Спасались огородами своими и курами-козами-коровами.
У нас тоже была дача))) вот с тех пор ненавижу все земельные работы :001: И бабуля работала заведующим поваром ресторана крупнейшей гостиницы города, мягко говоря- тем и жили. Сметана-мясо-огурцы- точно с её работы были, завобщепита сама сотрудникам кухни по продуктовому пакету выделяла, чтоб втихаря не тащили повара. Мне там и пирожные перепадали:008: А конфеты... Сахар по талонам, какие конфеты?:046: Приехали из Чехии щедрой, а тут дети сахар ложками едят и радуются:001:
Ночная Птица
29.01.2012, 23:38
Да какая там дача, там огородище ого-го! Картошка, помидоры, огурцы, капуста, перец, зелень, свекла и тд. Все это удобрялось-поливалось-в парниках укрывалось и вообще.. Тут любишь не любишь выбора не было - иначе не прожить было.
IndigoAlba
29.01.2012, 23:41
Да какая там дача, там огородище ого-го! Картошка, помидоры, огурцы, капуста, перец, зелень, свекла и тд. Все это удобрялось-поливалось-в парниках укрывалось и вообще.. Тут любишь не любишь выбора не было - иначе не прожить было.
Ань, у нас было три теплицы по 27кв.м каждая, плюс картофельное поле соток 25 плюс открытый огород для всего остального. Еще надо объяснять почему я ненавижу дачи?:)) Сейчас-то там благодать- всё в цветочках, малина для радости и беседка с виноградом:))
Mammifere
29.01.2012, 23:44
У нас не было дачи. Питались кашами с сухофруктами. Когда приезжала прабабушка, делали вареники с картошкой, вот это был праздник!
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 23:44
Ань, у нас было три теплицы по 27кв.м каждая, плюс картофельное поле соток 25 плюс открытый огород для всего остального. Еще надо объяснять почему я ненавижу дачи?:)) Сейчас-то там благодать- всё в цветочках, малина для радости и беседка с виноградом:))
вот сейчас там дача..а был огород=))
Ночная Птица
29.01.2012, 23:46
Я не говорю, что это любить надо. Там просто огород и козы-коровы были частью жизни. Люди не задумывались, что как-то без этого можно. Да и до сих пор выращивают, хотя сейчас с продуктами гораздо лучше.
IndigoAlba
29.01.2012, 23:52
вот сейчас там дача..а был огород=))
Да уж:)) Плантация там была:))
А мы питались студнем из свиной головы, поэтому теперь не ем студень никакой.
ИкотаФедотовна
29.01.2012, 23:57
какие у нас темы сегодня...военно-кулинарные=)
Mammifere
30.01.2012, 00:12
Девочки, поржать. Хотя не смешно на самом деле.
Помните, недавно взвешивалась с Васькой и без? Сказала, что она 3 кг весит. Сегодня взвесились - 2400! Я аж за голову схватилась! Правда, это в голом виде было (в прошлый раз - в одежде). Потом взвесила в одежде - 2700. Короче, либо она скинула, либо нельзя этим весам доверять. Я за второй вариант, но тогда и нельзя сказать, что она тогда набрала.
Короче, я фигею и хочу весы.
MAслёнок
30.01.2012, 00:17
КАК? Когда у меня ребёнок с 11 утра на руках висит. Уже б бутылку в рот вставила и свободна.
Сейчас вот она уснула на руках, я её в кроватку положила - сразу в крик! Забила, пошла поела. Ребёнок кричал минут 10, папа успокоить не смог. Дала грудь - тишина. Это уже пятое кормление! И по полчаса каждый раз.
И не спит она всё это время. Не спит и орёт. И это не животик, животик по-другому выглядит.
Папу к плите и всему остальному..а вм с Василисой общаться беспрерывно!!! Пару-торйку дней и успокоится она!!!
А я гречневый суп на говядине варю:019: Говядина кубикми + зажарка (лук, морковка, томат)+ греча+картошка+ зелень петрушки, а еще лучше сельдерея..мм.....:019::019::019:
Оооооооо....я нюхала...я талоны отоваривала и масло "доставала"... Я в те годы после компрессии позвоночника дома училась..поэтому утром бегала к открытию магазина и что-нибудь там урывала...к окончанию рабочего дня родителей в магазинах только кильки в томате были... А эти очереди за хлеом:001::001::001: 5-6 часов...буханка в одни руки:010::010::010:
А мы питались студнем из свиной головы, поэтому теперь не ем студень никакой.
А у нас на сладкое было только алычевое варенье...(бабушка из Краснодара тоннами слала)...я теперь алычу даже видеть не могу:001:
MAслёнок
30.01.2012, 00:19
Девочки, поржать. Хотя не смешно на самом деле.
Помните, недавно взвешивалась с Васькой и без? Сказала, что она 3 кг весит. Сегодня взвесились - 2400! Я аж за голову схватилась! Правда, это в голом виде было (в прошлый раз - в одежде). Потом взвесила в одежде - 2700. Короче, либо она скинула, либо нельзя этим весам доверять. Я за второй вариант, но тогда и нельзя сказать, что она тогда набрала.
Короче, я фигею и хочу весы.
Лариса, можно на ДО купить вполне бюджетно... Я для Алиски покупала (она у меня маловесная была)...уже три или четыре ребенка на них "выросли"...Вот ждут теперь нашу ляльку:):091:
Your Majesty
30.01.2012, 00:19
Лариса, ну вот зачем? зачем Васене смесь? ну ест ребенок, у них инстинкт такой сосать все время. Ну и что плохого, что у твоей дочери здоровый инстинкт? Ну путь есть 4-5-6-7-8-9-10 раз в день...у нее есть признаки обезвоживания? у тебя нет молока? у ребенка аллергия на него? или просто тебе охота скинуть пару кормежек на папу\бабушку и быть посвободнее? честно только!
Мне отвечать не надо, ответь себе. Меня лично любой докорм детей до 6 мес. не радует. Я понимаю, что бывают случаи и сама не могла кормить Юрика - он не мог сосать вообще и глотать не умел, бывает нет молока совсем...я все понимаю, но не смесь на всякий случай...
Ничего!
Лариса, я полностью присоединяюсь к Белке.
Но если ты и решила купить смесь для того или иного, то делается это строго по рекомендации педиатра. Начинают докорм с малых доз и следят за реакцией ребенка на смесь. Могут быть запоры. Могут быть высыпания.
У Демида была рвота первое время при докорме.
И как правило, для большинства мам кормить бутылками затратнее по времени. Но иони это понимают после. :065:
У тебя нормальный режим мамы новорожденного ребенка. А ты как хотела?
Чтоб она спала 24 часа в сутки?
Я даже в туалет ходила с ребенком на руках, про еду вообще молчу.
Your Majesty
30.01.2012, 00:21
А, еще, мамам с 1 ре, всегда труднее почему то, чем мамам с 2 и более. :065:
Your Majesty
30.01.2012, 00:24
Чем покупать весы, лучше сходить с ним в поликлинику, если так хочется.
К нам педиатр приходила с весами в первый месяц. Раз в неделю нас взвешивала. Но это Скандинавия.......
IndigoAlba
30.01.2012, 00:26
А, еще, мамам с 1 ре, всегда труднее почему то, чем мамам с 2 и более. :065:
Вика, это дааа:)) видели бы вы спокойствие моей мамы, когда вокруг своих четверо носится и сестра своего пятимесячного привезла на полдня, пока в больницу ходила. Это было исполинское спокойствие:))
IndigoAlba
30.01.2012, 00:29
А мы вот сейчас успели на свободные два места, забронировали посещение просмотра полотна "Тайная вечеря":love: Не сфотографировать, но это же..."Тайную вечерю" увидеть!:010:
ВарвараСергеевнаПлющ
30.01.2012, 00:29
Олю чт-то давно тут не видно, но я пожалуй напишу, может она заметит :)
Оля, МЧ в итоге сговорился с моей жабой и брать мы будем бюджетную коляску - поэтому из Москвы ее точно не попрем, 2-3 тыс экономии не окупят геморроя, да и с гарантией (а с бюджетной коляской она может пригодиться) там мы пролетим, так что брать будем в Питере, поэтому в Совенок я не поеду :( А в Москве буду 13 и 14 февраля
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.