Вход

Просмотр полной версии : Нету для весны преград- новый топик НОЯБРЯТ!!!(2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Иришка Щ
07.03.2012, 14:24
Всем привет! получила таки я анализ на хгч- срок около 4-5 недель:010::010::010:
Девочки! спасибо вам за поддержку! чтоб я без вас делала-даже не знаю:flower::flower::flower::flower:

Лена Птичка, а ты кстаи сидела на Ирином стуле;)

:073::073::073::073:

Согласна, так всем спокойнее, т.к. всё равно решать (это ИМХО), только тебе и мужу, никто больше не имеет права (это ИМХО), а это только нервотрёпка. У нас вон девочка в сентябрятках призналась маме из-за того, что в больницу попала, так мамаша ей даже в больнице мозг выносила, ещё видимо и детей настраивала против, а когда у девочки всё-таки случился выкидышь, так мама слёзы лила:wife:

Я просто помню как со вторым моя сестра решила "порадовать" папу известием (знала бы и ей не сказала). Господи, какой это был вынос мозга и переливание из пустого в порожнее как мне будет тяжело (просто у меня это совершенно осознанный выбор, мне не легко бывает, но не тяжело, мне это нравится, хотя признаю, что многим это тяжело, все же разные), ещё со всеми родственниками обсудил.
Так что Ириш, лучше молчи, меньше знают, крепче спят
Олечка! может так и есть, но мне просто кажется немного не честным по отношению к маме молчать(((не знаю почему.мне кажется это ее еще больше расстроит, чем сам факт беременности(((

Ириша! Уже вечер, ты уже переварила информацию?))))) счастлиииивая))))))
Не расстраивайся, все будет хорошо! Муж уже стал помогать.
Списывай все свои переживания на гормоны!)))) и береги себя и пузожителя))))
Машуля:flower::flower::flower: вот в том-то дело, что реву. получила анализ и реву на улице. Димка такой довольный бегает по площадке, щебечет там чего-то,а я стою и реву. люди наверное за идиотку принимают((

Ириш, муж молодец! тут главное начать:065: у меня теперь ребенка только муж укладывает, ибо со мной она не засыпает... так что такая у него теперь обязанность:073: самое смешное что взялся приучать ее к своей кроватке, снял борт, поставил ограничитель и ложится с ней туда:073::073: засыпает ребенок с ним за 1 минуту:091:
очень надеюсь, что это станет его обязанностью))) правда для меня вообще загадка-как двух детей одновременно спать укладывать, когда я одна буду:010::010:

Привет, девочки!
Вовремя я зашла ) Ириша, поздравляю! Искренне рада! :flower:
спасибо))

нам завтра на манту, а у ребенка кашель, час спит, а уже три раза просыпался
дала проспан:(
|@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Куда-то делись все ссылки:( Иришка, ага я хочу уже второг:-) а на работу не хочу. Я тоже думаю, маме пока не обязательно знать. По сутиэто только ваше с мужем дело! А муж молодец, уже проникся! Скоро может и вставать утром начнет. Попроси его как Лена на 8 марта подарок в виде долгого сна:-)
ага! праздник раз в год))))

Ясмин
07.03.2012, 14:24
ой, девы, хоть в чем-то на моей улице праздник:support:
нас в сад все-таки берут, позвонила тетеньке, она говорит, все нормально вы попали просто чудом, потому как до 2-х лет не берут совсем, странно, что вы затесались, но будьте спокойны никто вас из списка уже не вычеркнет
сходили в поликлинику, показались педиатру, перенесли манту на недельку-другую, начали делать карту, сдали кровь, прошли лора-окулиста-ортопеда-дерматолога-стоматолога, остался невролог и какашки с энтеробиозом

Ну вы молодцы!!!!

Поздравялю теперь уже окончательно:flower:

Иришка Щ
07.03.2012, 14:29
блин, Кать, обидно!!! на след неделе вроде собиралась Таня по случаю отпуска мужа, если не путаю
и Катя с Софой
а еще подтянем Юлю с Валей и Лиду, и Олю

я тоже хочу)))только мне самой до вас никак не добраться(((

С мамой разговаривали
Рна предложила искусственную инсеминацию... И стоит дешевле эко и после беременности может организм то получше работает..
А я поняла чего боюсь
Я не ревности боюсь и что мой ребенок первый будет брошен изза второго
Я боюсь не выносить с такой шейкой...
Потерять ребенка не родившегося... Самой рисковать своим здоровьем...а шейка то после родов Сто пудов хуже стала
Не знаю... Или лежать все 9 мес ноги кверху
Тогда мой ребенок будет точно брошен ( не смотря на супер бабушку и дедушку- моих родителей)
я почему-то в эту процедуру не верю....

Иришка Щ
07.03.2012, 14:42
и я так же.... у меня огромный пакет с глажкой на лоджии стоит... вот сижу сейчас, ноги на него положила- удобно:065::065::065:
а кому что нужно, тот из пакетика берет и гладит сам:073:

а я сегодня за две недели перегладила! и настирала новую кучу:001::001::001:муж обещал завтра нагладить))):065::065:

Я не знаю как переучить теперь...дом - это четко моя обязанность
работа - его. Я не работаю - значит, дома дела - мои дела.
как-то так.....
обычно, мне вроде ничего...как-то..
а иногда....вот почитаю вас....и думаю......думы думаю.....
но мне изменить что либо сложно....и невозможно. человеку под 40...он 40 лет жил так.

а я злая потсоянно.....может поэтому и злая...
да я непротив...
и еще....если бы не орала постоянно Лиза....то я бы и полночи гладила....я была бы абсолютно счастлива...Домашние дела меня не напрягают....Но че-то как-то измотана я именно Лизой...ее состоянием...ее криками...недоспом ночами....Уже с утра пораньше встаю и понимаю что не с той ноги
простите за многА букв...
есть темы, которые мне нельзя трогать...начинаю много писать
блин.....если у меня второй будет еще более неспящий по ночам....сразу утопиться?

Одно хорошо,это не навсегда,скоро девчонки подрастут,будешь свободнее,да и девочки здоровые-гулять проблем нет,я вон своего лишний раз и выводить не хочу киндера старшего((
))
Эх...."все только начинается, начинается":065::065::065:

ПОЗДРАВьТЕ МЕНЯ С ДЕБЮТОМ В КАЧЕСТВЕ ЧЛЕНА РОД КОМИТЕТА :)) отстрелялась я с утренником вроде неплохо, даже стих выучить успела :)) воспитатели вроде довольны. осталось деньги с родителей за подарки собрать :))
молодец! как ты все успеваешь?

нас в сад все-таки берут, позвонила тетеньке, она говорит, все нормально вы попали просто чудом, потому как до 2-х лет не берут совсем, странно, что вы затесались, но будьте спокойны никто вас из списка уже не вычеркнет
сходили в поликлинику, показались педиатру, перенесли манту на недельку-другую, начали делать карту, сдали кровь, прошли лора-окулиста-ортопеда-дерматолога-стоматолога, остался невролог и какашки с энтеробиозом
:080::080::080::080::080::080::080::080:

крошка-капитошка
07.03.2012, 14:43
Ириш, прости, я просто не поняла, тебе что мама очень помогает с ребёнком, да? Ну может тогда и надо, просто морально будь готова, что разная реакция может быть (а может и хорошо воспримет). Но всё равно, чуток обожди, сама сначала поверь:)

Иришка Щ
07.03.2012, 14:46
Ириш, прости, я просто не поняла, тебе что мама очень помогает с ребёнком, да? Ну может тогда и надо, просто морально будь готова, что разная реакция может быть (а может и хорошо воспримет). Но всё равно, чуток обожди, сама сначала поверь:)

ну как-на выходных может посидеть))или в пятницу, если очень нужно. т.к. она работает много, устает сильно. я стараюсь и не требовать большего. но они Димку очень любят! да я видно еще долго осознавать этот факт буду. меня на работу в октябре ждали:010::010::010:

Иришка Щ
07.03.2012, 14:50
ну сидят мама и иногда свекровь. через раз сидят. причем что прошу это делать раза два(максимум три) в месяц

Оля! у меня к тебе пару вопросиков технических так сказать. я тут стала думать, как вообще справляться с двумя детьми такого возраста.
1. как укладывать спать, если хотят спать оба? Димку надо положть с собой рядом, чесать пятки, читать музыкальную книжку. а масику нужно качать наверное-по-другому думаю у меня не выйдет. и вот как??? как быть с разными режимами?
2. как кормить малыша грудью при Димоне? мне кажется, что он помнить данный факт (что он тоже грудь сосал) еще долго будет.:001::001:
3. и вообще-как строить день с такой разницей в возрасте у детей? голову сломала уже. хотя конечно еще рано:(:(:(

Иришка Щ
07.03.2012, 14:50
и еще круче-если один хочет спать, а второму тусовка нужна-тут вообще ахтунг(((

KUSHA
07.03.2012, 15:05
Привет, девы!
Не успеваю все прочитать, надо идти к спящему ребенку.пока предварительно завхписываю на 14е желающих

Таня
Катя Куша
Катя Матвеевна
Лена Кустик
Инна
Оля Олик
Анютка
Юля

еще надо спросить Валю

ну и Лену приглашаем Птичку
можно во второй заход с Лидой объединиться как вариант, Лида может 12го или 16 го

возможно пропустила, извините тогда. во сколько Саша нас ждет?

А еще я вот тоже недавно только узнала, что нам в сентябре 2012 сад не светит. Я была уверена, что Злата у меня пойдет туда в сентябре, а теперь еще год ждать? млин...
В связи с этим поздравляю Инну!!!

У нас сегодня была "веселая" прогулка. Злата гуляла только пешком, держа меня за руку. Я не против, но коляска была далеко, а возвращались мы к ней только с жутким ором. За руку ходит далеко и готова ходить долго. Че делать? Теперь так гулять? Совочки-лопатки-горки-качельки нафиг не нужны. Только ходить! Основная проблема - идти туда, куда ЕЙ надо. Не только к коляске, но и к дому не всегда получается свернуть. бяда...

alexandra_sashok
07.03.2012, 15:15
м
он у меня отличный....все, что я хочу - все будет. посудомойка? не вопрос....на сл. день была послудомойка!
ремонт? базара нет - на тебе ремонт
денег надо на куртку? скока надо? возьми побольше.
няню? базара нет - на тебе няню...
никогда не спросит что сколько стоит и куда я трачу. ЗП мне отдает. я покупаю что хочу по мере возможности.
я думаю, что эти плюсы перекрывает тот минус, что он не помогает мне по дому

у меня есть миллион недостатков. но он тоже мирится...
посему пытаюсь жить с ним дружно.

ну тогда я в взяла домработницу на раз в неделю. скажем вы на выходной куда-то всей семьей едете или гулять идете, приходите, а все поглажено и намыто, красота!!!

Мне нечего водить :) Но я уже думаю, как к вам добраться, тоже хочу :) Вот Юстя придет в себя - у нее ерунда какая-то - горяченькая, темпа 37,2-37,3, больше не поднимается. Фиг поймешь что...

.

Оля, приезжайте, я хоть на Каролишу посмотрю и Юстя у тея такая замечательная:love:
Дама наша ждет))
может вас Лена подхватит?

Саша-сашок,а вам мягкие игрушки еще нужны?Привезти?

Танюш, можно, мы щас с ними на улицу гулять ходим, так что некоторые уже попортились)))
Ириша вот нам белочку отдала на годовасии, яна ее просто обожает, чстенько с ней играет. и Оля много классных игрух отдала, тоже любим-уважаем их

Привет, девы!
Не успеваю все прочитать, надо идти к спящему ребенку.

возможно пропустила, извините тогда. во сколько Саша нас ждет?

А еще я вот тоже недавно только узнала, что нам в сентябре 2012 сад не светит. Я была уверена, что Злата у меня пойдет туда в сентябре, а теперь еще год ждать? млин...
В связи с этим поздравляю Инну!!!

У нас сегодня была "веселая" прогулка. Злата гуляла только пешком, держа меня за руку. Я не против, но коляска была далеко, а возвращались мы к ней только с жутким ором. За руку ходит далеко и готова ходить долго. Че делать? Теперь так гулять? Совочки-лопатки-горки-качельки нафиг не нужны. Только ходить! Основная проблема - идти туда, куда ЕЙ надо. Не только к коляске, но и к дому не всегда получается свернуть. бяда...

Саша ждет к 12.30 примерно. Кать у нас тоже иногда не хочет идти домой, но на этот случай я говорю: Яна, я хочешь банан? пошли домой, я тебе дам банан/сок/печеньку
идет как миленькая))

а ты говори, пошли к коляске, там сушка/печенька и тд
и по крошечке давать

kustik
07.03.2012, 15:16
Стесняюсь спросить..:008::008::008: после этиго всего еще и на секас есть силы и желание????:010: Аплодирую стоя:flower: Ты- ангел ( хорошо, что мой муж не знает, что бывают такие...)
Да, и хорошо, что мой не знает ))

у меня тоже, когда я с Лизком лежала Б, он все делал. дверь закрывал, где я лежала и сам с настей.
он всегда тоже говорит - ты мне пальчиком ткни что тебе нравится, я найду возможность
поэтому жаловаться мне грех.
а потом. через годик....я буду иметь не испорченные отношения с мужем (это если я счас не начну высказывать свое ФИ по поводу дом. дел, хотя иногда чешется язык) и походы куда хочу. Просто это вопрос времени)
а потом...он мне всегда говорит, что если тебе надо, то гооври мне, я не буду догадываться ибо бошка и так занята....я с удовольствем тебе помогу, но ты мне говори....
вообщем, все относительно)))
главное - что ты счастлива ))

прикол...как санитрный день прям))) последний вых месяца - мамин выходной)))))))))))))))))))))))))))))))))
прикиньте, как я его ждать буду ))
а это хорошая мысль!!!

:support::support::support::support::support::supp ort:
как Мирик?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста какую трость взять?
нужна чтоб более менее проходимая, и чтоб колеса собирались при складывании в одном месте (а не сверх 2/ снизу 2)
у меня Маккларен Виззи
5000 стоит
но правла не 4 колеса вместе, а 2 внизу и 2 наверху
но маневренная и легко складывается )

Счастье_есть!
07.03.2012, 15:23
Стукните меня тапком, но после обсуждения Иришиной Б....мне теперь тоже хочется второго..... Оооооооооооогоооооооо.

ПиуВиу
07.03.2012, 15:24
Всем привет

Ух какие молодцы!! Все успели! Поздравляю:support:

нужна чтоб более менее проходимая, и чтоб колеса собирались при складывании в одном месте (а не сверх 2/ снизу 2)

на сколько я понимаю, это не трость. Это тип складывания книжка (вроде так). трости все 2 на 2 колеса складываются. но книжки вроде бывают достаточно легкие, надо отзывы почитать

ну сидят мама и иногда свекровь. через раз сидят. причем что прошу это делать раза два(максимум три) в месяц

Оля! у меня к тебе пару вопросиков технических так сказать. я тут стала думать, как вообще справляться с двумя детьми такого возраста.
1. как укладывать спать, если хотят спать оба? Димку надо положть с собой рядом, чесать пятки, читать музыкальную книжку. а масику нужно качать наверное-по-другому думаю у меня не выйдет. и вот как??? как быть с разными режимами?
2. как кормить малыша грудью при Димоне? мне кажется, что он помнить данный факт (что он тоже грудь сосал) еще долго будет.:001::001:
3. и вообще-как строить день с такой разницей в возрасте у детей? голову сломала уже. хотя конечно еще рано:(:(:(

буду на ус мотать:)

ПиуВиу
07.03.2012, 15:24
Стукните меня тапком, но после обсуждения Иришиной Б....мне теперь тоже хочется второго..... Оооооооооооогоооооооо.

:046: а говорила-то

KUSHA
07.03.2012, 15:27
Саша ждет к 12.30 примерно. Кать у нас тоже иногда не хочет идти домой, но на этот случай я говорю: Яна, я хочешь банан? пошли домой, я тебе дам банан/сок/печеньку
идет как миленькая))

а ты говори, пошли к коляске, там сушка/печенька и тд
и по крошечке давать
я пыталась заманить всем подряд, мотает головой - "нет!". на улице еду не даю. правда, говорит "ам, ам!" и тянет в сторону дома, но не в сторону коляски. есть такое.

что творится! не верю! Маш, давай теперь аргументы "ЗА" :))

chudushko
07.03.2012, 15:29

Валь, бери как у меня, моя трость самая легкая
пег перего плико мини

chudushko
07.03.2012, 15:29
моя складывается одной рукой
и колеса все в одном месте

alexandra_sashok
07.03.2012, 15:30
Маша))))) да, я тоже послушаю аргументы ЗА))) хотя для меня они и так ясны))

chudushko
07.03.2012, 15:30
Иннуся!! поздравляю!!!

девы. а вапще если нам дают направление в оздоровительный, какая гарантия что нас возьмут туда? или сразу заведке взятку предлагать?

Ясмин
07.03.2012, 15:31

Ай,ай,ай Машаааа:032:
Говорили тебе - не зарекайся

Почему-то я тебя сразу с 5-мя представила:073:

alexandra_sashok
07.03.2012, 15:32
Маш, а Вова че говорит? тожехочет втрого? может вы на деток вчера насмотрлись? :)

chudushko
07.03.2012, 15:32
я тоже хочу)))только мне самой до вас никак не добраться(((

я почему-то в эту процедуру не верю....

почему? многие так беременнеют. мне сначала с самого предлагалли, просто 10 % против 30% разница велика...я рисковать не хотела и хотела сразу ЭКО.
Кнопа делала по моему.

кароче не знаю.....либо ехать к ЗАре в 9ку и просить посмотреть шейку и договариваться если че сразу к нему зашиваться и ставить пессарий...пусть хоть скажет, какой % выношу..

chudushko
07.03.2012, 15:33
ну как-на выходных может посидеть))или в пятницу, если очень нужно. т.к. она работает много, устает сильно. я стараюсь и не требовать большего. но они Димку очень любят! да я видно еще долго осознавать этот факт буду. меня на работу в октябре ждали:010::010::010:

блин))) а моя мама просто требует второго))))

alexandra_sashok
07.03.2012, 15:34
Юль, а инсеминация из-за чего нужна? потому что сперматозоиды не проходят в трубу? или в чем проблема конкретная? а то ведь цикл у тебя четкий, когда овуляция знаешь, это мне гадать приходится...

chudushko
07.03.2012, 15:34
купила пупса бейби бьорн...охренеть...2 штуки...
сиди 30 минут уже в кроватке играет, че та там рассказывает ей...))) так смешно))) лопочет...но не спит!!! седня вапще без сна! на улице ревела! пришли домой, щас пообедаем и спать буду укладывать...вчера на одной сне сразу отрубилась (не было второго сна)
но рано ей еще...

chudushko
07.03.2012, 15:36
давай после меня?))

chudushko
07.03.2012, 15:38
Юль, а инсеминация из-за чего нужна? потому что сперматозоиды не проходят в трубу? или в чем проблема конкретная? а то ведь цикл у тебя четкий, когда овуляция знаешь, это мне гадать приходится...

слабые они...
да и при инсеминации спермиков обрабатывают в центрифуге и убирают мертвых (Оль, поправь, если не права?)
ну хоть какая то надежда что хоть один добежит...ну и надеятся на Бога что мой эндометриоз еще не активировался...

chudushko
07.03.2012, 15:38
Сашуль. у нас 4% спермиков живых, точнее нормальных, без паталогий.
+ мой фактор

kustik
07.03.2012, 15:44
купила пупса бейби бьорн...охренеть...2 штуки...
сиди 30 минут уже в кроватке играет, че та там рассказывает ей...))) так смешно))) лопочет...но не спит!!! седня вапще без сна! на улице ревела! пришли домой, щас пообедаем и спать буду укладывать...вчера на одной сне сразу отрубилась (не было второго сна)
но рано ей еще...

я тоже так думала
теперь мы на 1 сне
даже если в 8 встанет - будет колбаситься или ныть, но уже сптаь 1 раз ляжет!

Счастье_есть!
07.03.2012, 15:44
Ай,ай,ай Машаааа:032:
Говорили тебе - не зарекайся

Почему-то я тебя сразу с 5-мя представила:073:

Маша))))) да, я тоже послушаю аргументы ЗА))) хотя для меня они и так ясны))

я пыталась заманить всем подряд, мотает головой - "нет!". на улице еду не даю. правда, говорит "ам, ам!" и тянет в сторону дома, но не в сторону коляски. есть такое.

что творится! не верю! Маш, давай теперь аргументы "ЗА" :))

Жанн! Какие пять :001:
А нет аргументов ЗА :004:
Соскучилась по состоянию пузожительства :love: и по маленькой попке :love:
Больше ничего :))
Читаю вопросы Иры про режим и задаю их себе-а что бы я делала? Ответ даже озвучивать не буду :010:
Наверно когда то может быть возможно чисто гипотетически я найду ответы на эти вопросы и серьезно подойду к вопросу о продолжении рода :))
Зы:да у меня ж Вова с ума сойдет сразу :))

chudushko
07.03.2012, 15:47
Читаю вопросы Иры про режим и задаю их себе-а что бы я делала? Ответ даже озвучивать не буду :010:
Наверно когда то может быть возможно чисто гипотетически я найду ответы на эти вопросы и серьезно подойду к вопросу о продолжении рода :))

Маш. вам легче. свой дом. одного в одну комнату
ты со втоорым

если я забеременнею, то я 100% перееду за город. там легче
один на улице спит в коляске, со вторым гуляешь, кормишь и т.д.

chudushko
07.03.2012, 15:47
я ввела Ксюхе свеклу! какает 2 раза, колбасками

Счастье_есть!
07.03.2012, 15:50
Маш, а Вова че говорит? тожехочет втрого? может вы на деток вчера насмотрлись? :)

Вова всеми ногами, руками и остальными частями тела против :)) сказал, что еслиЧО, то он себе там морской узел завяжет, чтобы ни ни :))
Просто я Б была-меня гормоны рвали на части, плюс токсикоз был наижутчайший. Сколько он натерпелся :001: а после родов накрыло так, что первые три месяца трижды разводиться ходили :)) ну и плюс -он же ОТВЕТСТВЕННЫЙ папа, он же ночью встает, утром забирает, выходные забирает, вечером играет, возит везде, играет, развлекает. А стасон у нас не ангелочек (эт просто в гостях стеснялся), и он понимает, что сначала ему надо пройти 9 месяцев моей Б, где его помощь будет нужна, а потом все это пеленание/какашки/врачи/недосыпы и прочие прелести заново ПЛЮС еще Стас с новыми возрастными кризисами/изменениями и пр.
Так что он не хочет вообще :065:

Нас первые пол года все родственники доставали с вторым. Мы обычно предлагали им самим родить, раз им так надА :065:

kustik
07.03.2012, 15:55
пойду посплю с Соней )

Ясмин
07.03.2012, 15:57
Вова всеми ногами, руками и остальными частями тела против :)) сказал, что еслиЧО, то он себе там морской узел завяжет, чтобы ни ни :))
Просто я Б была-меня гормоны рвали на части, плюс токсикоз был наижутчайший. Сколько он натерпелся :001: а после родов накрыло так, что первые три месяца трижды разводиться ходили :)) ну и плюс -он же ОТВЕТСТВЕННЫЙ папа, он же ночью встает, утром забирает, выходные забирает, вечером играет, возит везде, играет, развлекает. А стасон у нас не ангелочек (эт просто в гостях стеснялся), и он понимает, что сначала ему надо пройти 9 месяцев моей Б, где его помощь будет нужна, а потом все это пеленание/какашки/врачи/недосыпы и прочие прелести заново ПЛЮС еще Стас с новыми возрастными кризисами/изменениями и пр.

У меня по этой же причине муж пока не хочет
Беременность у меня нормально проходила, без выкидонов особых
А вот после рождения мы вдвоем с глазами камбалы были какое-то время
Поэтому говорит - ПОКА не хочу:065:

Счастье_есть!
07.03.2012, 15:57
Маш. вам легче. свой дом. одного в одну комнату
ты со втоорым

если я забеременнею, то я 100% перееду за город. там легче
один на улице спит в коляске, со вторым гуляешь, кормишь и т.д.

Это ты сейчас так говоришь, а по факту не оставишь ребенка спать на улице. Наверно.
Случиться может всякое-начиная от птички, капнувшей на ребенка или севшей в коляску, заканчивая...не знаю чем :)) я в общем не оставляю, НО у нас дом в стадии (вечного) ремонта и забора нет. Вернее есть для него все-и фундамент и палки, тока пройдись прикрутить, осенью не успели. У нас еще живность может прибежать :ded:
А одну сторону тоже фиг обнесешь забором-там типа лесок, там только сетку. А что эта сетка? Тьфу :ded:

Кстати, Саш, хотела спросить тебя :008:
Вы забор со стороны оврага (речки?) не будете ставить? Не боишься, что потом, лет в пять, если деть один будет гулять, то туда нырнет? (есличо, то я тронутая на безопасности, поэтому чисто автоматически обратила внимание ).
И еще нескромно-вы дом просушивали после построения? Мне кажется у вас такая влажность не только из-за отопления. У нас тоже шпарит и отопление (которое надо отключить блин), и полы, и солнечная сторона. Но не так все таки..

Счастье_есть!
07.03.2012, 15:59
У меня по этой же причине муж пока не хочет
Беременность у меня нормально проходила, без выкидонов особых
А вот после рождения мы вдвоем с глазами камбалы были какое-то время
Поэтому говорит - ПОКА не хочу:065:

:046:

alexandra_sashok
07.03.2012, 16:07
Маш, а как это просушивать дом? на самом деле за день до вашего приезда были поклеены обои, наверное еще от этого душновато, ну и батареи шпарили

сетку муж будет ставить у речки, это летом уже конечно. я вот стопудов бы оставляла коляску на улице, муж хочет сбоку от дома под балконом делать что-то типа закрытой веранды, вот там бы ставила
ну и видеоняня в помощь конечно!
он еще хочет сделать хороший мост на ту сторону и там футбольное поле себе огородить, пока там никого нет)))

alexandra_sashok
07.03.2012, 16:08
мы кстати дом не сами строили, только год назад участок этот с коробкой купили, а вот ремонт уже делали мы, так что мы тока начали. и забор будет, и дорожки, и крыльцо плиткой выложим)))

Masyandra
07.03.2012, 16:17
Кать, иногда.я конечно устаю от бытовуха, не всегда я это воспринимаю на 5. гундю и жалуюсь.но чтоб всё было идеально - такое редко встречается..у каждого свои трудности

эх Свет, все знают что есть золота середина но никто не знает где ее искать :065:

у меня такой утюжок - в меге их еще рекламируют...
обычным утюгом быстрее..и лучше

а в магазах вроде другой, а этот так :008:

Одно хорошо,это не навсегда,скоро девчонки подрастут,будешь свободнее,да и девочки здоровые-гулять проблем нет,я вон своего лишний раз и выводить не хочу киндера старшего((
Наш папа вчера тоже отмочил:поехал после работы в Карусель-тетям на работе к празднику закупить,а то,что домой надо хлеба и сока-даже не позвонил-не спросил(((Я Вику отвела,погуляла с Костей,чтоб ее забрать,целый час на морозике,купила продукты с ребенками и потащила все это домой.Слова тоже ему не сказала,не хочу ссорится.Но записала себе))

Да Да Танюш в черненькую книжечку :073:

Ага, я в Бюстье покупала подружке что-то длинное шелковое. Продавщица достала такое мятое-мятое, а мне ж в подарок. Ну она за 5 сек этим отпаривателем из мятой тряпочки идеально гладкую сделала. Я впечатлилась :) А еще сказала, что носит на работу мужнины рубашки отглаживать...

во Там какие то большие эти утюги))))
я б не только рубашки носила, а все белье :))

Ириш ну чего ты раньше времени загоняешься, вот родится доченька или сына, может он утя спать будет оч хорошо...:) соориентируешься ;)
и вроде у вас двухкомнатная квартира или я ошибаюсь? один играет в одной комнате другой во второй спит)))) балкона жаль нет , помню ты писала :016:

крошка-капитошка
07.03.2012, 16:19

Ириш, хотя я второго очень хотела, у меня перед родами просто паника началась, что я дура, вот зачем я это затеяла, этоже вешалка будет. У меня просто Костик сначала не спал, потом шилопоп дикий был и т.д. Но вот Даня родился и оказался просто мегаспокойным ребёнком (ну по началу во всяком случае:065:), во-вторых Димончик у тебя уже подрастёт. Ты вот даже в контакте у меня посмотри, там есть фотки, где Костик за неделю до моих родов (пупсик пупсиком) и буквально через неделю (осознанный ребёнок). Я ещё в беременность ему говорила, что в животе ляля и скоро будет братик у него, хотя естественно сначала не понимал, а потом уже подходил, хлопал по животу и говорил "Даня". И вот разница два года для меня вот просто идеальная, они быстро начали вместе играть и в тоже время Костя уже был достаточно самостоятельный (вот у Дани с Ксюшей 1,5 года, это маловато).
Теперь на конкретные вопросы
1. У меня Даню вообще качать не надо было, он либо сам в кроватке засыпал, либо просто рядом со мной, а с другой стороны засыпал Костик, мы с ним и читали и гладила я его. В общем Даня укладывался легче, чем Костик, да плюс ещё к тому, что Даня невольно присутствовал при всех занятиях с Костиком он был развит просто не по возрасту. (он сейчас даже с Костей в одну группу на многие занятия ходит). Ну а когда Даняшу нужно было покачать (я припомню раза 2 всего), то Косте можно было объяснить, что малышу плохо и мама сейчас им занята (в альтернативу давала мультик посмотреть или чуточку на компе поиграть в детскую развивающую игру ) Кстати, вот на всякий случай, мне очень нравится, там есть просто игралки для самых масеньких, а есть развивалки, правда на иностранном, но для меня это плюс http://www.poissonrouge.com/tank.php
2. У меня Костик как-то не реагировал на то, что кормлю грудью (хотя его до 1,4 кормила), он только очень переживал, что я не кормлю братика нормальной едой. Поначалу пару раз находила Даню перемазанного в творожок или пюре:046:. Да ещё я накупила всяких маечек кормительных, так в принципе он не всегда и замечал. Хотя у него отлучение с боем прошло. Ещё за одно скажу здесь про коляску. Т.к. я не могла купить коляску для погодок или двойняшек (мне с ней не проехать), то Костя потихоньку отучала от коляски (чтобы не ревновал). В 1.10 мы повсюду ходили без коляски (хотя мне конечно сложнова-то было, но зато ревности к коляске не было

3. И вот с режимом проблем не было. Младшие у меня привыкли под разговоры и небольшой шумок спать. Я уже чуть чуть писала выше, что мы как-то всё вместе. как Даня сел, так я его тоже в стульчик за стол сажала и мы вместе лепили, даже пальчиковые краски я Дане раньше дала, чем Косте. Зато сейчас они друг другом заняты

Извини за много букв

крошка-капитошка
07.03.2012, 16:23

Это заразно:046: Я в своей беременности виню свою беременную морскую свинку, это она на меня начихала:))

Счастье_есть!
07.03.2012, 16:30
мы кстати дом не сами строили, только год назад участок этот с коробкой купили, а вот ремонт уже делали мы, так что мы тока начали. и забор будет, и дорожки, и крыльцо плиткой выложим)))

Мы тоже так говорим уже третий год :046: про заборы и дорожки :)) а по факту только этим летом будем крышу крыть черепицей :))

Маш, а как это просушивать дом? на самом деле за день до вашего приезда были поклеены обои, наверное еще от этого душновато, ну и батареи шпарили

сетку муж будет ставить у речки, это летом уже конечно. я вот стопудов бы оставляла коляску на улице, муж хочет сбоку от дома под балконом делать что-то типа закрытой веранды, вот там бы ставила
он еще хочет сделать хороший мост на ту сторону и там футбольное поле себе огородить, пока там никого нет)))

Мы тоже веранду хотим , третий год аж :)) у нас даже выход второй есть-в коридоре стоит еще одна дверь-стеклопакет) и второй этаж хотим) выход под него есть, но еще вообще ничего не сделано)
Просушивать-Это ...просушивать дом, греть его с открытыми окнами

крошка-капитошка
07.03.2012, 16:32

Нас первые пол года все родственники доставали с вторым. Мы обычно предлагали им самим родить, раз им так надА :065:

Муж забавный, в узел надо До завязывать, а после уже не поможет:046:
Только не обижайся Маша, я просто какая-то хохотливая последние дни

Счастье_есть!
07.03.2012, 16:35
А вообще Саш, загородом жить хорошо)))) тем более у вас сауна есть-это вообще Вовкина мечта)))))))

Счастье_есть!
07.03.2012, 16:36
Муж забавный, в узел надо До завязывать, а после уже не поможет:046:
Только не обижайся Маша, я просто какая-то хохотливая последние дни

А чего обижаться то? :)) он по моему До и завяжет, как узнает, что второго хочу :))

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 16:38
Наш папа вчера тоже отмочил:поехал после работы в Карусель-тетям на работе к празднику закупить,а то,что домой надо хлеба и сока-даже не позвонил-не спросил(((Я Вику отвела,погуляла с Костей,чтоб ее забрать,целый час на морозике,купила продукты с ребенками и потащила все это домой.Слова тоже ему не сказала,не хочу ссорится.Но записала себе))

Таньк, ты меня поняла))))))
А вот про записала -да , я тоже люблю галочки ставить

Олик_счастливая мама
07.03.2012, 16:45
Иннуся!! поздравляю!!!

девы. а вапще если нам дают направление в оздоровительный, какая гарантия что нас возьмут туда? или сразу заведке взятку предлагать?
Инну поздравляю, хотя я и не сомневалась, что все получится:flower:
Юля, а в РОНО вы в список в сад оздоровительный попали???? Сейчас типа запись через РОНО так что в саду денег могут и не взять:073::073::073: Или это уже в РОНО вам дали направление??? тогда возьмут уже 100% т.к. списки уже переданы в сад и только доки надо подать.
Ха-ха-ха.. а такие трактаты писала... ну ты даешь.. я вообще поражаюсь- топик матерей-героинь. :flower::flower::flower:
После Дениса первые 2-3 года вторая Б преследовала меня в кошмарных снах :001::001::001:( хотя все было без проблем) и я твердо знала что буду делать если...вот киньте мне помидорок на салат..но как-то так.. а вот когда Денис подрос и я на работе до приличного статуса поднялась снова.. опять захотелось и пузика и пеленок..:love:

Если ЧО, то уже поздно будет завязывать..:)):)):)) Наоборот, можно на 9 месяцев расслабиться по полной..
Мне кажется у вас такая влажность не только из-за отопления. У нас тоже шпарит и отопление (которое надо отключить блин), и полы, и солнечная сторона. Но не так все таки..
Влажность может быть из-за отсутствия вентиляции..Вовка мой сразу удивился, что она не предусмотрена...:016:
Это заразно:046: Я в своей беременности виню свою беременную морскую свинку, это она на меня начихала:))

Ага..точняк морская свинка виновата:046:

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 16:47

Ир, ты.сейчас ничего не придумаешь. Когда придешь из.роддома - тогда и будешь думать. Скорее всего подъем, быстрый завтрак и на улицу с двумя. Мелкота спит в коляске, Ди гуляет. Пришли, скукота досыпает, ты кормишь димона. Далее просыпается мелкота. Ей сиськан, диму.в люльку. В идеале, если ребенок научится засыпать сам в кровати, а ты рядом сидишь. Пока сись жремс, диска засыпает.. Лимон спит, мелкому вкладываешь, сама ешь.. Тут лет оба просыпаются и опять ес улицу. Там приходит муж. Я порой до. 8 вечера по улице зимой ходила с детьми. Уложила всех спать, глажка,готовую и прочее. Супружеский долг. Так проходили примерно первые шесть мес наши

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 16:52

Когда живешь в своем доме облегчается многое

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 16:54
я ввела Ксюхе свеклу! какает 2 раза, колбасками

Юльк, если вам в РОНО.выдали направление, заведка обязана взять. То есть это как раз и придумано, что заведки взятку не.брали

chudushko
07.03.2012, 16:58
Это ты сейчас так говоришь, а по факту не оставишь ребенка спать на улице. Наверно.
Случиться может всякое-начиная от птички, капнувшей на ребенка или севшей в коляску, заканчивая...не знаю чем :)) я в общем не оставляю, НО у нас дом в стадии (вечного) ремонта и забора нет. Вернее есть для него все-и фундамент и палки, тока пройдись прикрутить, осенью не успели. У нас еще живность может прибежать :ded:
А одну сторону тоже фиг обнесешь забором-там типа лесок, там только сетку. А что эта сетка? Тьфу :ded:

Кстати, Саш, хотела спросить тебя :008:
Вы забор со стороны оврага (речки?) не будете ставить? Не боишься, что потом, лет в пять, если деть один будет гулять, то туда нырнет? (есличо, то я тронутая на безопасности, поэтому чисто автоматически обратила внимание ).
И еще нескромно-вы дом просушивали после построения? Мне кажется у вас такая влажность не только из-за отопления. У нас тоже шпарит и отопление (которое надо отключить блин), и полы, и солнечная сторона. Но не так все таки..
я оставляла)) радионяню ставила, в саду она была скрыта от посторонних глаз.
и племях мы оставляли))

Счастье_есть!
07.03.2012, 16:58
Когда живешь в своем доме облегчается многое
Например? Можно просто удачно купить квартиру :))

Ир, ты.сейчас ничего не придумаешь. Когда придешь из.роддома - тогда и будешь думать. Скорее всего подъем, быстрый завтрак и на улицу с двумя. Мелкота спит в коляске, Ди гуляет. Пришли, скукота досыпает, ты кормишь димона. Далее просыпается мелкота. Ей сиськан, диму.в люльку. В идеале, если ребенок научится засыпать сам в кровати, а ты рядом сидишь. Пока сись жремс, диска засыпает.. Лимон спит, мелкому вкладываешь, сама ешь.. Тут лет оба просыпаются и опять ес улицу. Там приходит муж. Я порой до. 8 вечера по улице зимой ходила с детьми. Уложила всех спать, глажка,готовую и прочее. Супружеский долг. Так проходили примерно первые шесть мес наши

Я не хочу второго ребенка. Все. Похотела пол дня и хватит. :))

chudushko
07.03.2012, 16:59
а я влажности не заметила. жарко-да, но не влажно мне показалось...просто проветривать почаще и отопление уменьшить. а ваще это моя температура)))) мне пусть лучше жарко и деть в шортах и я, нежели сто одежек надеть))

Иришка Щ
07.03.2012, 17:01

:010::010::010:

почему? многие так беременнеют. мне сначала с самого предлагалли, просто 10 % против 30% разница велика...я рисковать не хотела и хотела сразу ЭКО.
Кнопа делала по моему.

кароче не знаю.....либо ехать к ЗАре в 9ку и просить посмотреть шейку и договариваться если че сразу к нему зашиваться и ставить пессарий...пусть хоть скажет, какой % выношу..
ну в моем случае(в то время когда я не могла забеременеть)ИИ не помогло бы, мне операцию делали. не знаю-дай Бог поможет)))

а она помогать будет?

Ириш ну чего ты раньше времени загоняешься, вот родится доченька или сына, может он утя спать будет оч хорошо...:) соориентируешься ;)
и вроде у вас двухкомнатная квартира или я ошибаюсь? один играет в одной комнате другой во второй спит)))) балкона жаль нет , помню ты писала :016:
ага, уже загоняюсь((( ну так буду укладывать, а второму тоже наДа буде в эту комнату или еще чего((жалко, что балкона нет(в той квартире был-так хорошо было))))

chudushko
07.03.2012, 17:08

как у нас 6ти угольная беседка внизу крытая, а с половины обрешетена

Иришка Щ
07.03.2012, 17:10
Ириш, хотя я второго очень хотела, у меня перед родами просто паника началась, что я дура, вот зачем я это затеяла, этоже вешалка будет. У меня просто Костик сначала не спал, потом шилопоп дикий был и т.д. Но вот Даня родился и оказался просто мегаспокойным ребёнком (ну по началу во всяком случае:065:), во-вторых Димончик у тебя уже подрастёт. Ты вот даже в контакте у меня посмотри, там есть фотки, где Костик за неделю до моих родов (пупсик пупсиком) и буквально через неделю (осознанный ребёнок). Я ещё в беременность ему говорила, что в животе ляля и скоро будет братик у него, хотя естественно сначала не понимал, а потом уже подходил, хлопал по животу и говорил "Даня". И вот разница два года для меня вот просто идеальная, они быстро начали вместе играть и в тоже время Костя уже был достаточно самостоятельный (вот у Дани с Ксюшей 1,5 года, это маловато).
Теперь на конкретные вопросы
1. У меня Даню вообще качать не надо было, он либо сам в кроватке засыпал, либо просто рядом со мной, а с другой стороны засыпал Костик, мы с ним и читали и гладила я его. В общем Даня укладывался легче, чем Костик, да плюс ещё к тому, что Даня невольно присутствовал при всех занятиях с Костиком он был развит просто не по возрасту. (он сейчас даже с Костей в одну группу на многие занятия ходит). Ну а когда Даняшу нужно было покачать (я припомню раза 2 всего), то Косте можно было объяснить, что малышу плохо и мама сейчас им занята (в альтернативу давала мультик посмотреть или чуточку на компе поиграть в детскую развивающую игру ) Кстати, вот на всякий случай, мне очень нравится, там есть просто игралки для самых масеньких, а есть развивалки, правда на иностранном, но для меня это плюс http://www.poissonrouge.com/tank.php
2. У меня Костик как-то не реагировал на то, что кормлю грудью (хотя его до 1,4 кормила), он только очень переживал, что я не кормлю братика нормальной едой. Поначалу пару раз находила Даню перемазанного в творожок или пюре:046:. Да ещё я накупила всяких маечек кормительных, так в принципе он не всегда и замечал. Хотя у него отлучение с боем прошло. Ещё за одно скажу здесь про коляску. Т.к. я не могла купить коляску для погодок или двойняшек (мне с ней не проехать), то Костя потихоньку отучала от коляски (чтобы не ревновал). В 1.10 мы повсюду ходили без коляски (хотя мне конечно сложнова-то было, но зато ревности к коляске не было

3. И вот с режимом проблем не было. Младшие у меня привыкли под разговоры и небольшой шумок спать. Я уже чуть чуть писала выше, что мы как-то всё вместе. как Даня сел, так я его тоже в стульчик за стол сажала и мы вместе лепили, даже пальчиковые краски я Дане раньше дала, чем Косте. Зато сейчас они друг другом заняты

Извини за много букв
спасибо! я вот надесюь, что качать не придется. правда с Димоном нужно было много и часто(((((а сейчас уже отказался от этого. эх, не было печали. коляской я уже озадачилась((((:010::010::010::010::010:

еще и это?щазззззззз

joker
07.03.2012, 17:13
Танюш, можно, мы щас с ними на улицу гулять ходим, так что некоторые уже попортились)))
Ириша вот нам белочку отдала на годовасии, яна ее просто обожает, чстенько с ней играет. и Оля много классных игрух отдала, тоже любим-уважаем их

Угу,наберу вам пакетик тогда-сил нет никаких с ними,остальное повыкидываю.

Да Да Танюш в черненькую книжечку :073:

Таньк, ты меня поняла))))))
А вот про записала -да , я тоже люблю галочки ставить
Да-да,все именно так,я уже свекрови пожаловалась,она говорит,что делать-мужики,они такие.:065:
Я сразу Аню-Анэточку с Озоном вспомнила:008:
Свет,я вот просто подумала поругаю сейчас,в бар не пустит,в гости заговнится-вроде и смысл,да,я тебя прекрасно понимаю,у тебя правда условия чуть жестче,мой сам сидит и без вопросов домой бежит,если попрошу.Иногда вот случаются огрехи такие,но наверно и я косячу в чем-то:008:

joker
07.03.2012, 17:14
Ирочка,и в все-таки в твоем варианте садик-выход,конечно таскать болячки будет,но пока он туда ходить будет,ты отдохнешь.

Счастье_есть!
07.03.2012, 17:15
как у нас 6ти угольная беседка внизу крытая, а с половины обрешетена

Оооооооо, я такую хочу :love:

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 17:15
Например? Можно просто удачно купить квартиру :))

я наоборот написала, что Иру поодержать, что все хорошо бедт!!!! ))))))

просто например лиза спала на улице по 2 часа. а дома плохо. если бы у меня бл свой дом,я б видеоняню и сама в дом. пусть спит дите. или на веранду....но как-то проще.

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 17:16
еще и это?щазззззззз

отчего все от него так отмахиваются?:008:

joker
07.03.2012, 17:20
:046: Боится получить удовольствие и третьего ребенка в придачу,вон вишь,даже презики подвели-у нас дюрекс наше все и ттт если что и было,они не виноваты:065:

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 17:21
Угу,наберу вам пакетик тогда-сил нет никаких с ними,остальное повыкидываю.

Да-да,все именно так,я уже свекрови пожаловалась,она говорит,что делать-мужики,они такие.:065:
Я сразу Аню-Анэточку с Озоном вспомнила:008:
Свет,я вот просто подумала поругаю сейчас,в бар не пустит,в гости заговнится-вроде и смысл,да,я тебя прекрасно понимаю,у тебя правда условия чуть жестче,мой сам сидит и без вопросов домой бежит,если попрошу.Иногда вот случаются огрехи такие,но наверно и я косячу в чем-то:008:
у меня с первм своим сидел, и сработы и на выхах. ВСЕГДА!!!! тупо она уходила на целый день и все.
насиделся:046::046::046: но он моложе был. 29 было ему. работал гораздо меньше.
да не, если надо, то посидит. он же тож понимает, что я не робот и призанет это. что мне сложно. Просто не хочу лишний раз дергать его. Кгда на чебуреки ходила - сидел ))
ты тоже Стратег:065:

E_kate
07.03.2012, 17:22
Наткнулась тут на интересную информация о том, как получить подарок для своего ребенка (до 3-х лет) на 1000 руб http://forum.littleone.ru/showthread...&page=209#2084

Кто-нибудь пробовал ?

joker
07.03.2012, 17:22
я наоборот написала, что Иру поодержать, что все хорошо бедт!!!! ))))))

просто например лиза спала на улице по 2 часа. а дома плохо. если бы у меня бл свой дом,я б видеоняню и сама в дом. пусть спит дите. или на веранду....но как-то проще.
Первый год вообще чудно,пока мелочь спит,а потом Ди постарше будет и в сад будет ходить хорошо,разница хорошая получится,больше 2 лет,второму место в саду будет,в 1.9-1.10 также отдать.

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 17:24
:046: Боится получить удовольствие и третьего ребенка в придачу,вон вишь,даже презики подвели-у нас дюрекс наше все и ттт если что и было,они не виноваты:065:
у нас сико. НИКОГда они меня не подводили:)) ни До ни после:)):)):)) я по ним писала курсовую по "Контролю качества" в универе на 5м курсе:046:
чессссно. по презикам была работа. кто что, а наша группа девочк получила название на П товар исследовать. не нашли ничего умнее, чем презики. Это пришел послушать весь поток. Ржали просто всем потоком. Слайды, картинки, графики:046: До сих пор помню какая интересная пара получилась:))

joker
07.03.2012, 17:28
у меня с первм своим сидел, и сработы и на выхах. ВСЕГДА!!!! тупо она уходила на целый день и все.
насиделся:046::046::046: но он моложе был. 29 было ему. работал гораздо меньше.
да не, если надо, то посидит. он же тож понимает, что я не робот и призанет это. что мне сложно. Просто не хочу лишний раз дергать его. Кгда на чебуреки ходила - сидел ))
ты тоже Стратег:065:
стараюсь,я лучше кому-нить позвоню и поговняю,ну или приму чего-нить успокоительного:014:все-таки не посторонний он мне и всю жизнь вместе жить,надо прогибаться местами и временами.

joker
07.03.2012, 17:29
у нас сико. НИКОГда они меня не подводили:)) ни До ни после:)):)):)) я по ним писала курсовую по "Контролю качества" в универе на 5м курсе:046:
чессссно. по презикам была работа. кто что, а наша группа девочк получила название на П товар исследовать. не нашли ничего умнее, чем презики. Это пришел послушать весь поток. Ржали просто всем потоком. Слайды, картинки, графики:046: До сих пор помню какая интересная пара получилась:))
:046:мы тоже развлекались,даже на сертификации.

Иришка Щ
07.03.2012, 17:32
Ирочка,и в все-таки в твоем варианте садик-выход,конечно таскать болячки будет,но пока он туда ходить будет,ты отдохнешь.

надеюсь, что он будет туда ходить:091::091::091:

да уж)))третьего не будет точно!!! :001::001::001:у нас дюрекс как раз!:065::065::065::065:

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 17:33
Кстати, дамы.....у меня тут мысля и ииследование для себя...
кто в Б смотрел доктора Хауса?
1) Света
2) Таня
3) Оля ОЛК????

кто еще?

is_teni
07.03.2012, 17:40

1.у тебя еще 8 месяцев на формирование режима у Димасика
2. тоже самое про грудь - за 8 мес забудет о ней. ( хотя моя старшая присосалась ко мне после рождения Глеба :)) проснулась я как то ночью от того, что ктото чавкает - а это моя 4х летняя деточка до сиси добралась:046:)
3. старшего - в сад. :flower:

у вас однушка?
1) Света
2) Таня
3) Оля ОЛК????

кто еще?
is__teni :))

chudushko
07.03.2012, 17:41
:010::010::010:

ну в моем случае(в то время когда я не могла забеременеть)ИИ не помогло бы, мне операцию делали. не знаю-дай Бог поможет)))

а она помогать будет?

ага, уже загоняюсь((( ну так буду укладывать, а второму тоже наДа буде в эту комнату или еще чего((жалко, что балкона нет(в той квартире был-так хорошо было))))

Ир
В основном она и помогает
Тока щас с папой по врачам
Пожтому свекровь щас помогает

joker
07.03.2012, 17:42
надеюсь, что он будет туда ходить:091::091::091:

да уж)))третьего не будет точно!!! :001::001::001:у нас дюрекс как раз!:065::065::065::065:
думаешь пора менять марку?:))

1) Света
2) Таня
3) Оля ОЛК????

кто еще?
А в чем смысл?мне интересно,мною пересмотрены все мед сериалы:046:

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 17:43
]Кстати, дамы.....у меня тут мысля и ииследование для себя...
1) Света
2) Таня
3) Оля из тени

кто еще?

is_teni
07.03.2012, 17:44

у Светы какая_то теория:ded: Светик! не томи!!!:)

Иришка Щ
1.у тебя еще 8 месяцев на формирование режима у Димасика
2. тоже самое про грудь - за 8 мес забудет о ней. ( хотя моя старшая присосалась ко мне после рождения Глеба :)) проснулась я как то ночью от того, что ктото чавкает - а это моя 4х летняя деточка до сиси добралась:046:)
3. старшего - в сад. :flower:

у вас однушка?

is__teni :))

у нас двушка! но ведь укладывать ребенка мне проще, когда никто не мешает! мне кажется Димон будет лезть и мешать в этом деле(((( 4-летняя?????я в шоке!!! тогда мне точно будет весело! вот вчера первый раз без сиси муж укладывал-сегодня правая грудь уже разрывается:010::010::010:

Светик_Семицветик@

слушай, а я чгео-то сегодня белье гладила и думаю....я сомтрела гадости, ты смотрела гадости...у нас дети оба с пузами мучались и вопили ночами. Вот вока тоже вопил...и мне стало интересно...а кто еще смотрел...
есть ил все такие какое-то влияние просмотра гадотсных моментов на развивающийся плод?

Иришка Щ
07.03.2012, 17:45
Ир
В основном она и помогает
Тока щас с папой по врачам
Пожтому свекровь щас помогает

ну тогда хорошо! у меня мама работает до вечера. свекровь до 8 часов иногда даже. но я ее по будням да и по выходным очень редко вижу. она позвонить то не всегда соберется.

Олик_счастливая мама
07.03.2012, 17:46
:)):)):))
Ну.. если в сад удастся, то все проще- мужу объяснишь, что дети легче в сад ходят с папой- не скандалят т.к. с папой им легче проститься, чем с мамой:073::073::073:)- т.е. утром волшебного пен напутствия Димону с папой в сад- сама с мелким спать.. потом гулять и заодно Димона из сада забирать..или можно два раза гулять выходить- если есть желание.

:)):)):)) да.. от таой оптимизм лучшее противозачаточное..:))

еще и это?щазззззззз
:)):)):)) а куда же без него:008:

уже домахались..:008: март однако.. двухэтажные коты..

Иришка Щ
07.03.2012, 17:46
блин, мутит все время. с Димоном такого не было..... что сожрать, чтоб не мутило?

is_teni
07.03.2012, 17:49
блин, мутит все время. с Димоном такого не было..... что сожрать, чтоб не мутило?

СОЛЕНЕНЬКОГО:))
ДЕВЫ, ПРОСТИТЕ ЗА БОЛЬШИЕ БУКВЫ - КОМП МОЙ В РЕМОНТЕ, А НА ДОМАШНЕМ ДЕТИ КЛАВУ НАСМЕРТЬ УБИЛИ, ЗАКЛИНИЛО ПОЛОВИИНУ КНОПОК, НЕ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 17:51
:)):)):))
Ну.. если в сад удастся, то все проще- мужу объяснишь, что дети легче в сад ходят с папой- не скандалят т.к. с папой им легче проститься, чем с мамой:073::073::073:)- т.е. утром волшебного пен напутствия Димону с папой в сад- сама с мелким спать.. потом гулять и заодно Димона из сада забирать..или можно два раза гулять выходить- если есть желание.

:)):)):)) да.. от таой оптимизм лучшее противозачаточное..:))

:)):)):)) а куда же без него:008:

уже домахались..:008: март однако.. двухэтажные коты..
:046::046::046:
убила вапще....
ага, после того как коты в два этажа в марте...да....ноябрята выходят:065:

is_teni
07.03.2012, 17:53
хм, разобрала пару кнопок - теперь есть лишние детали :)) зато все пишет нормально

Валюшок
07.03.2012, 17:55
двухжтажные коты это да...

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 17:56
двухэтажные коты )))))))))))))))))))))))))))))))))0
я теперь мужа так буду называь)))) двухэтажный кот))

Олик_счастливая мама
07.03.2012, 18:00
:046::046::046:
убила вапще....
ага, после того как коты в два этажа в марте...да....ноябрята выходят:065:

двухэтажные коты )))))))))))))))))))))))))))))))))0
я теперь мужа так буду называь)))) двухэтажный кот))

Это из книги- недавно прочла- уржалась..сегодня гуляла- видела как раз таких

Муж сам по себе не может двухэтажным быть:008::008:

Светик_Семицветик@
07.03.2012, 18:03
Это из книги- недавно прочла- уржалась..сегодня гуляла- видела как раз таких

Муж сам по себе не может двухэтажным быть:008::008:
_)))) я думала это описка))))

про этажи дааа, не может...я ему в этом способствую
главное, не наспособстровать ноябренка

Иришка Щ
07.03.2012, 18:04
_)))) я думала это описка))))

про этажи дааа, не может...я ему в этом способствую
главное, не наспособстровать ноябренка

:065::065::065::065::065:

Иришка Щ
07.03.2012, 18:04
читаю про пособия и ничего не понимаю(((( блин, сколько получу-торможу вообще!

Inna*
07.03.2012, 18:13
слушай, а я чгео-то сегодня белье гладила и думаю....я сомтрела гадости, ты смотрела гадости...у нас дети оба с пузами мучались и вопили ночами. Вот вока тоже вопил...и мне стало интересно...а кто еще смотрел...
есть ил все такие какое-то влияние просмотра гадотсных моментов на развивающийся плод?

очередной раз убеждаюсь, что глажка, определенно, вредное занятие:))

Inna*
07.03.2012, 18:14
читаю про пособия и ничего не понимаю(((( блин, сколько получу-торможу вообще!

Ириш, ты в специальном топе задай вопрос, тебе девочки посчитают

joker
07.03.2012, 18:26
Ого,Свет,ты загнула)))
Еще вариант-может просто больше замечаем?

chudushko
07.03.2012, 18:54
Инну поздравляю, хотя я и не сомневалась, что все получится:flower:
Юля, а в РОНО вы в список в сад оздоровительный попали???? Сейчас типа запись через РОНО так что в саду денег могут и не взять:073::073::073: Или это уже в РОНО вам дали направление??? тогда возьмут уже 100% т.к. списки уже переданы в сад и только доки надо подать.

Ха-ха-ха.. а такие трактаты писала... ну ты даешь.. я вообще поражаюсь- топик матерей-героинь. :flower::flower::flower:
После Дениса первые 2-3 года вторая Б преследовала меня в кошмарных снах :001::001::001:( хотя все было без проблем) и я твердо знала что буду делать если...вот киньте мне помидорок на салат..но как-то так.. а вот когда Денис подрос и я на работе до приличного статуса поднялась снова.. опять захотелось и пузика и пеленок..:love:

Если ЧО, то уже поздно будет завязывать..:)):)):)) Наоборот, можно на 9 месяцев расслабиться по полной..

Влажность может быть из-за отсутствия вентиляции..Вовка мой сразу удивился, что она не предусмотрена...:016:

Ага..точняк морская свинка виновата:046:

Оль.
сначала я иду в комиссию (где вставала на очередь) с картой. показываю ее, и я так понимаю, они мне предлашают в какой сад. заключение что мы часто болеем будет

chudushko
07.03.2012, 18:55
кстати, когда я пришла вставать на очередь, меня никто не спросил, в какой сад
встали и встали

Олик_счастливая мама
07.03.2012, 18:57
Оль.
сначала я иду в комиссию (где вставала на очередь) с картой. показываю ее, и я так понимаю, они мне предлашают в какой сад. заключение что мы часто болеем будет

Нет. Сначала в Роно и если вам дают направление в оздоровительный сад, то приходишь на комиссию с картой и заключением ЧБР. Ты в какие сады вставала на очередь???? В оздоровительные??? По номеру должны в РОНО посмотреть, попадаете ли вы в сад в сентябре. Карта и заключение ЧБР не обязуют взять вас в сад, но без ЧБР вас не могут взять в оздоровительный. Как-то так.

Олик_счастливая мама
07.03.2012, 19:00
кстати, когда я пришла вставать на очередь, меня никто не спросил, в какой сад
встали и встали

ну.. занчит если твой номер проходит в сентябре, то ты можешь выбрать из садов своего округа..ну или за тебя выберут.:016: Хотя странно..у меня спрашивали и писали на номере очереди и в свою тетрать.. несколько садов можно было на выбор- до 4 вроде. Может в вашем округе всего 4 сада..

chudushko
07.03.2012, 19:05
Нет. Сначала в Роно и если вам дают направление в оздоровительный сад, то приходишь на комиссию с картой и заключением ЧБР. Ты в какие сады вставала на очередь???? В оздоровительные??? По номеру должны в РОНО посмотреть, попадаете ли вы в сад в сентябре. Карта и заключение ЧБР не обязуют взять вас в сад, но без ЧБР вас не могут взять в оздоровительный. Как-то так.

меня не спрашивали в какие!
куда бежать то?)))

chudushko
07.03.2012, 19:07
ну.. занчит если твой номер проходит в сентябре, то ты можешь выбрать из садов своего округа..ну или за тебя выберут.:016: Хотя странно..у меня спрашивали и писали на номере очереди и в свою тетрать.. несколько садов можно было на выбор- до 4 вроде. Может в вашем округе всего 4 сада..

ну ваще....может у нас комиссия какая то другая..никто ниче не спросил...пришла, встала на очередь и все.

chudushko
07.03.2012, 19:15
Оль. выдана бумажка что мы зарегестрированы в книге учета, регистрационный номер 323/4
для получения направления в образоват учреждение нам нужно обратиться в комиссию 16.02.12 г