PDA

Просмотр полной версии : Нету для весны преград- новый топик НОЯБРЯТ!!!(2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

is_teni
15.03.2012, 15:46
так говорят нельзя делать. ибо запоры можно получить.
страншая сама в 1,5 стала какать...а все в штаны какенила:001: и без пампера была...в штаны:065:

да меня задолбала уже приссянная и усранная квартира за 2 недели:015: пусть сидит на горшке!

Светик_Семицветик@
15.03.2012, 15:51
да меня задолбала уже приссянная и усранная квартира за 2 недели:015: пусть сидит на горшке!
да ясно :))меня тоже. счас сняла штаны. за 30 минут три пописа:001:
однла пампер

Анэточка
15.03.2012, 16:16
Нет..это ггруппа-дублер и под именем Макаровой тоже он.. боялся, что налоговая его накрыла..:))

Таня, а ты позвонить куда следует не хочешь..Этак за каждый анализ по 235р.. накладненько..да и с чего это вдруг..

Аня, лечись и выздоравливай!

Да фиолетово как зовут, просто он пытается себя таким простачком показать..прям душа на распашку... Бесит, что если вдруг хоть чем-то выскажешь малейшее недовольство, реакция не адекватная бывает.. ну и непостоянство качества.. подруга заказала для теток с работы мясо- почти 20 кг.. привезли совсем не гуд.. вот как ей потом людям в глаза смотреть.. хотя у меня вроде все впорядке было кроме свинины на шашлык..-очень жирную привезли как-то..теперь беру только без кожи и костей..

не имеет, но я за свободу выбора.. а он как-то болезненно реагирует..посмотрим, забанит меня или нет..:008:
Спасибо, Оля. Ну по-поводу твоей подруги, нормально смотреть в глаза, она едь не виновата. Раз на раз не приходится, когда то мясо лучше, когда то хуже. Вот даже сосед Светы Андрей мне вчера писал, что туша туше рознь и не всегда мясо бывает идеальным, что он может точно ручаться только за то, что оно будет свежим. И я считаю, что это нормально.

Мне тоже интересно, забанит ли меня :))

у нас война с горшком. поймала Вовку, когда начал тужиться,посадила на горшок - сидит орет. тужиться перестал. скока его держать на горшке?
Оль, читала, что нельзя силой заставлять, значит не готов.

привет, девочки!

Анечка, если ты все наши кинула в контакт, на почту можешь не высылать! Спасибо огромное! :flower:

Катюша, хорошие все кинула в контакт :) Просто, если будешь печатать, то могу тебе скинуть потом оригинлы на почту. Хотя они с котакта в нормальном качестве скачиваются для печати 10х15
А чего подгуздникам бой?:065:

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
15.03.2012, 16:28
Девочки, вопрос

Предыстория
Девочка всегда в подгузнике
Иногда вечером на пару часов убираем
так вот за эти пару часов она писает раз 6-7
причем так хорошо, лужами
Иногда бывает маленькими сиками
вопрос - Что это такое? Мерзнет?
Или проблемы какие-то????

Жанна,у моего мальчика такая же история....
пойду почитаю,вдруг кто что умное подскажет тебе:ded:

Светик_Семицветик@
15.03.2012, 16:31
Про памперы, сикают дети часто ибо в пампере они не понимают когда писают и просто ходят и цедят....когда проходит несколько дней в штанах, писать начинают меньше

joker
15.03.2012, 16:45
Танюш, а зачем Корь? всем надо? нам чтото ничего такого не дали.
Я про Корь вроде ничего не писала:008:
Нам только сказали,чтоб к сентябрю была манту и корь-это зав садиком сказала.У нас пока ничего нет:008:

NayOn
15.03.2012, 17:07
Я про Корь вроде ничего не писала:008:
Нам только сказали,чтоб к сентябрю была манту и корь-это зав садиком сказала.У нас пока ничего нет:008:

правильно - ты про кровь писала. извини :091:

смотрю в книгу - вижу понятно что :065:

Ясмин
15.03.2012, 17:17
да ясно :))меня тоже. счас сняла штаны. за 30 минут три пописа:001:
однла пампер

Жанна,у моего мальчика такая же история....
пойду почитаю,вдруг кто что умное подскажет тебе:ded:

Про памперы, сикают дети часто ибо в пампере они не понимают когда писают и просто ходят и цедят....когда проходит несколько дней в штанах, писать начинают меньше

Значит это нормально
И не надо бежать анализы сдавать:065:

Спасибо за ответы!:flower:

Иришка Щ
15.03.2012, 17:24
Всем привет!
что-то я потерялась совсем(( какие у вас новости?

Светик_Семицветик@
15.03.2012, 17:25
Значит это нормально
И не надо бежать анализы сдавать:065:

Спасибо за ответы!:flower:

уж насколько я паникер:))
считаю,что не надо

Иришка Щ
15.03.2012, 17:26
мы сегодня получили положительный ответ в комиссии-берут нас в ортопедический садик:080::080::080:
правда на год всего, через год опять комиссия:(:(:(

мне на работе предложили подработку(ну это давно обсуждалось). не могут там без меня документацию делать:065::065::065::065: никто не успевает и не шарит в этом:010::010::010:
отказаться не смогла-так что буду еще ночами ТУ и ТИ писать. эх, если б еще токс прошел и как набраться смелости сказать начальнику о моем положении:(:(:(

joker
15.03.2012, 17:28
правильно - ты про кровь писала. извини :091:

смотрю в книгу - вижу понятно что :065:
ага,бывает:))

Иришка Щ
15.03.2012, 17:30
а еще и муж уехал в Германию до 30 марта:0072::0072::0072:

Masyandra
15.03.2012, 17:31
Привет :)

а чего все уже без памперов обходятся :008: к горшку приучаются ....я одна еще не парюсь по этому поводу :016:

может кому интересно будет .... на биглионе Акция: Скидка 67% на ужин для двоих в Restaurant Bar ZaLive (660 руб. вместо 2000 руб.) (http://www.biglion.ru/speterburg/deals/zalive2-67/i5322767/?doi=47600) ( вроде хвалят кто ходил) .... правда без машины туда наверное никак :008:

Иришка Щ
15.03.2012, 17:42
Здрасти всем.
Мы заболели) Орал и шмыгал носом всю ночь...я его даже отругала, не знаешь, как сопли ему убрать, он еще ревет как истеричка...даже платочком до носа дотронуться не дает...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

номерков у нас нет вообще-я записалась на завтра в Европейский центр вакцинации сделать карту к саду.анализы свои принесем,только вот кровь пришлось платно сдавать.Жесть какая-то...скоро за каждый пук надо будет платить и у меня все больше и больше желание расстаться в бесплатной медициной.
у вас кровь по номеркам? у нас так было до года, а потом в живой очереди кто успеет:065::065:

Иришка Щ
15.03.2012, 17:45
ну вот опять все убежали,эх! пошли мы массажик делать

Ясмин
15.03.2012, 17:51

а чего все уже без памперов обходятся :008: к горшку приучаются ....я одна еще не парюсь по этому поводу :016:

Кать, мы пока не приучаем
Няня периодически на горшок сажает
А без памерса она иногда вечером ходит до купания
Вот вчера так получилось, что 2 часа гуляла без него и столько много луж наделала, вот я и запаниковала:008:
Летом озадачимся процессом приучения к горшку вплотную

Олик_счастливая мама
15.03.2012, 17:52
Всем привет!
что-то я потерялась совсем(( какие у вас новости?

мы сегодня получили положительный ответ в комиссии-берут нас в ортопедический садик:080::080::080:

мне на работе предложили подработку(ну это давно обсуждалось). не могут там без меня документацию делать:065::065::065::065: никто не успевает и не шарит в этом:010::010::010:
отказаться не смогла-так что буду еще ночами ТУ и ТИ писать. эх, если б еще токс прошел и как набраться смелости сказать начальнику о моем положении:(:(:(
:080::080::080: Я только хотела спросить, как ваша комиссия. А что на год- не парься.. если приживетесь в саду, то комиссии автоматом будит проходить..:073: Подработка- это хорошо.. только спать то когда будешь??? Еще и без помощи мужа??? Напрягай родителей помогать побольше...пусть Димона к себе хоть иногда забирают..

До лета я вообще не парюсь.. мы без памперса ходим только вечером немного до купания- жалко памперс:))

Inna*
15.03.2012, 18:09

какой у тебя богатый день на приятности, поздравляю!!!!:flower:

Inna*
15.03.2012, 18:09
5-ти литровая бутылкв от воды и 20 штук винных пробок - ребенка полчаса не слышно:065:

Ясмин
15.03.2012, 18:12
До лета я вообще не парюсь.. мы без памперса ходим только вечером немного до купания- жалко памперс:))

вот и я из этих же соображений
в 8 менять пора памперс, а в 9 уже купание
жалко на час одевать его, потом выкидывать:065:

Кысь Мурысь
15.03.2012, 18:12
не знаю на сколько я права, но меня сопли задолбали и я вовке диоксидин начала капать - его Глебу в больнице аллергологической при соплях капали. седня дышит почти хорошо:091::091::091: до этого 2 недели промывания, називин, проторгол - без результата
а что это такое?

может кому интересно будет .... на биглионе Акция: Скидка 67% на ужин для двоих в Restaurant Bar ZaLive (660 руб. вместо 2000 руб.) (http://www.biglion.ru/speterburg/deals/zalive2-67/i5322767/?doi=47600) ( вроде хвалят кто ходил) .... правда без машины туда наверное никак :008:
мы уже год почти без них... Тока Роме пофигу :)) мотается пока я не унюхаю. Но бывает канеш и прскачит скукожившись и тычит на штаны, типа чота там не так :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у вас кровь по номеркам? у нас так было до года, а потом в живой очереди кто успеет:065::065:
Ир, вроде я тя еще не поздравляла :) :flower::flower::flower:

ЗЫ: а у меня на тебя виды были на июнь... :008:

Девы, дайте стебных фраз на смс второму студенту...У меня уже фантазия тогось...А мне еще до полуночи держаться

Ясмин
15.03.2012, 18:13

Поздравляю!:flower:

OLK
15.03.2012, 19:17
Водила меня дочь в кино. На Карлосона. Ну, ниче так. Я ожидала худшего.
Иногда она раз в пять утра есть и всё....тут не голодная, но когда спать плохо, что то мешает, то как тут не пожрать
С потом сразу отрубается
Ты права... В 7 уже даже я голодная была. Но это ж надо тащиться с дитем на руках еду бадяжить... Жалко, нет какойньть готовой козьей бадяжки, чтоб сразу влил и готово. Смесь же нельзя с вечера мешать?

Я тоже не парюся... Если еще в Испанию поедем, то может там без пампера попробую дите пускать, там мрамор на полу, его не жалко, дома - ни за что, там ковер :)
5-ти литровая бутылкв от воды и 20 штук винных пробок - ребенка полчаса не слышно:065:
На море мегавещь - бутыль и камешки :)
У меня дите шастает в пампере до помывки. Юстя говорит, что бывают котята и кролики вислоухие, а бывают - дети вислопамперсные :) Ну, ежели совсем криминал, то просто моемся раньше.

Олик_счастливая мама
15.03.2012, 19:47
автокресло 0 и ребенка не было все утро и после обеда.. садится в него и как в кресле-качалке болдеет..ностальгия...:))
коллега:014:

Ты права... В 7 уже даже я голодная была. Но это ж надо тащиться с дитем на руках еду бадяжить... Жалко, нет какойньть готовой козьей бадяжки, чтоб сразу влил и готово. Смесь же нельзя с вечера мешать?

я мешаю.. ночью ее разводить сил нет..и такой будет крик стоять.. вот ночью и доедаем остатки с укладывания.. вроде ничего..:008:

Екатерина Матвеевна
15.03.2012, 21:04
мы тоже ночью с укладывания смесь доедаем, если останется.я делаю на 240 воды, около 300 получается. потом водой догоняется, сейчас пока приболела завариваю ромашку с календулой.

Masyandra
15.03.2012, 21:23
Кать, мы пока не приучаем
Няня периодически на горшок сажает
А без памерса она иногда вечером ходит до купания
Вот вчера так получилось, что 2 часа гуляла без него и столько много луж наделала, вот я и запаниковала:008:
Летом озадачимся процессом приучения к горшку вплотную

Я тоже не парюся... Если еще в Испанию поедем, то может там без пампера попробую дите пускать, там мрамор на полу, его не жалко, дома - ни за что, там ковер :)

уффф...спасибо девочки :)) а то испугалась, когда ж я все пропустили....что все ужо и к горшку приучили и мож уже паниковать что мы с горшком совсем совсем не дружим :065:

да Ольчик ну канеш пущай лучше на мрамор ... чем на свой ковер :065:

is_teni
15.03.2012, 21:24
А чего подгуздникам бой?:065:

сопрели мы до мяса:001: плюс операция у нас 22 на паху- надА все вылечить

Ира, так все ж хорошо- ребенок в садик пристроен, подработка лишней не бывает - убирай грустные смайлики:ded:

а что это такое?

это вот http://health.********/drug/dioxydin_1/ с ТДО - не смотреть:ded::))

Счастье_есть!
15.03.2012, 22:12
Всем вечера!
Только что приехали от Саши))))))) прям прям прям ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибище Саше за гостеприимство, а Лене с Юлей за компанию))) отдельное спасибо от Пери за колбасу и сыр, пока папа не видел))))

Лапуськa
15.03.2012, 22:17
http://vk.com/id1110325
Вот он дима-мясо-ринат
Он же гога, он жк жора

:073: может в группе вопрос задать - почему он ренат? :))

Лапуськa
15.03.2012, 22:19
Это группа выгнанных:046:

А мы сдали кровь в п-ке платно.Девоки,вот как это называется:номерков нет,а у лаборантки они есть и при мне заходила м/с с другого участка и просила-она ей лично дала талон.Для простых смертных-фиг.
Пока талоны были в ведомстве врачей-всегда взять можно было,теперь их регистратура выдает или продает-не знаю,вечно нет(((235 руб платно кровь сдали:015:хорошо не 600 как в Хеликсе:008:

у нас такая же фигня - у врачей номерки есть, в регистратуре нет..при этом все в компе забивают, а не на руки получают - продвижение платных услуг :wife:

Лапуськa
15.03.2012, 22:20
номерков у нас нет вообще-я записалась на завтра в Европейский центр вакцинации сделать карту к саду.анализы свои принесем,только вот кровь пришлось платно сдавать.Жесть какая-то...скоро за каждый пук надо будет платить и у меня все больше и больше желание расстаться в бесплатной медициной.

Тань, а почем там карточку оформить?

Лапуськa
15.03.2012, 22:29
Я абсолютно его не защищаю, сама брала у него мясо буквально пару раз, но ты, по-моему, говоришь немного не о добропорядочности в истинном смысле этого слова :) Если бы он обвешивал, обманывал или привозил плохое протухшее мясо, это было бы недобропорядочностью, а то что он называет себя не истинным именем по паспорту, по-моему, никакого отношения к качеству продукции, которую он продает, не имеет :)

а я его как человека считаю не добропорядочным! :065:
он как наш ВВП - поднялся и считает себя крутым..а к народу - как к шелухе относится
хоть я и первый его клиент и всем его прорекламировала...но у нас с ним давняя контра :073:

а по поводу рената - я вот вспомнила - когда он группу только создал и я заказала там мясо, ты было в администрации 2 человека..и я писала первый раз именно ренату :046: сейчас даже ради интереса проверила - у нас с ренатиком есть переписочка :046: тока я что то даже без задней мысли - меня правда удивило, что общалась с ренатом, а привез дима..:046:

а судя во администрации он же татьяна он же алексей виктор и возможно еще и мария :065:

Лапуськa
15.03.2012, 22:32
у нас война с горшком. поймала Вовку, когда начал тужиться,посадила на горшок - сидит орет. тужиться перестал. скока его держать на горшке?

у нас тоже борьба...пока только в ванну на весу писает..какает исключительно в памперс..я даже уже и не пытаюсь высадить - он сразу прекращает это дело

Лапуськa
15.03.2012, 22:33
привет, девочки!

Анюта, такие хорошие фотографии! Спасибо! :flower:

Анечка, если ты все наши кинула в контакт, на почту можешь не высылать! Спасибо огромное! :flower:

Инна, попробовали шампунь?

А мы сегодня, наоборот, хорошо спали. И легла в 22 без ора и истерик, и встали в 9 (обычно в 8-8:30). И ночью нормально. Ночью Злата стала пить (воду). Почти не просыпаясь. Вот думаю, может, стало уже душно в комнате, поэтому? Топят, а на улице тепло. А нас трое на 9 метров. Душновато...

Катюш, мы тебя всегда добрым словом вспоминаем, когда открываем очередную порцию :008:

Лапуськa
15.03.2012, 22:36

мы уже две недели :065: не сказала бы что меньше :073:

Иришка Щ
15.03.2012, 22:37
:080::080::080: Я только хотела спросить, как ваша комиссия. А что на год- не парься.. если приживетесь в саду, то комиссии автоматом будит проходить..:073: Подработка- это хорошо.. только спать то когда будешь??? Еще и без помощи мужа??? Напрягай родителей помогать побольше...пусть Димона к себе хоть иногда забирают..

спасибо! а фг знает когда спать буду((я все время спать хочу. но отказаться никак не могу((( надо хоть как-то себя зарекомендовать на будущее-типа что я не все еще забыла. хотя кому я нужна буду после пяти лет декрета?:(:(мне свекр предложл с Димоном гулять по вечерам! прогресс!
а по поводу садика-не знаю((( мне кажется фигушки. ну если только ортопеда не просить слезно. там заведующая отличная, но меня "обрадовали"-она через две недели увольняется и фиг знает что дальше было. а был порядок(((

какой у тебя богатый день на приятности, поздравляю!!!!:flower:
:008::008:

у нас в почете давно банка из-под смеси-там дырочка в крышечке и двадцать крышек из-под кефира и молока)))мог сидеть по часу тусить правда сейчас уже надоело. еще можешь счетные или ватные палочки дать-тоже долго сидеть будет)))

а что это такое?

мы уже год почти без них... Тока Роме пофигу :)) мотается пока я не унюхаю. Но бывает канеш и прскачит скукожившись и тычит на штаны, типа чота там не так :))

Ир, вроде я тя еще не поздравляла :) :flower::flower::flower:

ЗЫ: а у меня на тебя виды были на июнь... :008:

Девы, дайте стебных фраз на смс второму студенту...У меня уже фантазия тогось...А мне еще до полуночи держаться
так а что))я ж не помирать собралась)(хотя кто знает что лучше:065::065::065:) спасибо!

на какое число планы на меня?:)):)) я 22 улетаю)

Ира, так все ж хорошо- ребенок в садик пристроен, подработка лишней не бывает - убирай грустные смайлики:ded:

ну так подработка неплохо) вот новость только ее вообще в шок введет:065::065:

Лапуськa
15.03.2012, 22:39

поздравляю!!!!

а начальнику может смску кинуть? :))

Иришка Щ
15.03.2012, 22:41
поздравляю!!!!

а начальнику может смску кинуть? :))

да ну ты что((( я с ней как раз и общаюсь по телефону))сегодня уже два раза))завтра на работу еду. но говорить пока не буду

Лапуськa
15.03.2012, 22:41

Оль, скажи, а у нас есть шанс в оздоровительный сад попасть..или в него сразу надо было записываться?

я теперь с наше аллергией не уверена что Женю вообще стоит в сад отдавать :(
дала кабачок - обсыпало так :001: как будто апельсин съел

Иришка Щ
15.03.2012, 22:45
бедный ребенок(((( ну вообще насколько я знаю, то направление дать врач должен по том идешь к заведующей и она записывает вас в журнал, делаете карту и идете на комиссию. у нас так было. я ж тоже в ортопедический не подавала заявку изначально. только что уже на этот год наверное маловато шансов попасть-поздновато((

Лапуськa
15.03.2012, 22:46

У меня дите шастает в пампере до помывки. Юстя говорит, что бывают котята и кролики вислоухие, а бывают - дети вислопамперсные :) Ну, ежели совсем криминал, то просто моемся раньше.

мой пептамен можно :073:

Лапуськa
15.03.2012, 22:47

А у нас без памперсов опрелости как раз и появляются :065:
а судокрем вам не помогает? У Жени в месяц мясо было - за несколько дней как ничего и не было..до этого чем только не мазали

Лапуськa
15.03.2012, 22:51
бедный ребенок(((( ну вообще насколько я знаю, то направление дать врач должен по том идешь к заведующей и она записывает вас в журнал, делаете карту и идете на комиссию. у нас так было. я ж тоже в ортопедический не подавала заявку изначально. только что уже на этот год наверное маловато шансов попасть-поздновато((

но это сначала ж просто направление в сад надо получить, да?
надо порыть аллергосад в районе..наверняка у черта на куличиках окажется :065:

Светик_Семицветик@
15.03.2012, 23:01

Нет, с вечера низзя
А если термос такой, чтоб нажимаешь и течет. Температуру сделать, там тока налить в бутыль и смесь разводишь.у меня сек.30 уходит.

Светик_Семицветик@
15.03.2012, 23:03
:073: может в группе вопрос задать - почему он ренат? :))

Была такая мысль, на стене написать вопрос и обратиться к нему как к Ринату...но потом подумала.....пущай мужик семью кормит....

Иришка Щ
15.03.2012, 23:04
но это сначала ж просто направление в сад надо получить, да?
надо порыть аллергосад в районе..наверняка у черта на куличиках окажется :065:

у нас так-врач дает направление, что вам нужен спецсадик и ты идешь конкретно к заведующей этим садиком. она записывает у себя. потом комиссия-если дает положительный ответ, то потом опять к заведующей(я завтра попробую к ней попасть:091::091::091:) и уже с какой-то там бумажкой иду в мфц или роно (у нас роно уже этим не занимается, отправляют в мфц)

Иришка Щ
15.03.2012, 23:10
Девочки! я чо-то очкую-подскажите. у Димки на затылке появилась шишка (такая как при увеличенном лимфоузле) я знаю как это, т.к. у самой на шее были увеличены до лет 23! но разве на голове есть лимфоузлы? головой не ударялся, она такая плавающая что-ли((( что это может быть? так страшно.завтра потащу не в малышковый день к врачу:001::001::001::001:

Иришка Щ
15.03.2012, 23:13
Аня-Анеточка! как твое здоровье?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Екатерина Матвеевна
15.03.2012, 23:16
Оль, скажи, а у нас есть шанс в оздоровительный сад попасть..или в него сразу надо было записываться?

я теперь с наше аллергией не уверена что Женю вообще стоит в сад отдавать :(
дала кабачок - обсыпало так :001: как будто апельсин съел
не повезло малышу:(, а кабак из банки или покупной? я смотрела в магазе они лакированные какие-то-не купила.
Девочки! я чо-то очкую-подскажите. у Димки на затылке появилась шишка (такая как при увеличенном лимфоузле) я знаю как это, т.к. у самой на шее были увеличены до лет 23! но разве на голове есть лимфоузлы? головой не ударялся, она такая плавающая что-ли((( что это может быть? так страшно.завтра потащу не в малышковый день к врачу:001::001::001::001:

мне кажется к хирургу надо, лучше перебдить чем недобдить.

Иришка Щ
15.03.2012, 23:17
не повезло малышу:(, а кабак из банки или покупной? я смотрела в магазе они лакированные какие-то-не купила.

да?я думала к педиатру...:016::016::016:

OLK
15.03.2012, 23:18
я мешаю.. ночью ее разводить сил нет..и такой будет крик стоять.. вот ночью и доедаем остатки с укладывания.. вроде ничего..:008:
А ежели она ее не с'ест и я на ней с утра еще кашу забодяжу - это ваще верх ехидства? :)) Я не то, чтобы очень экономная, просто не люблю хорошие вещи выкидывать :)
Нет, с вечера низзя
А если термос такой, чтоб нажимаешь и течет. Температуру сделать, там тока налить в бутыль и смесь разводишь.у меня сек.30 уходит.
Да у меня в общем кулер стоит - 2 к 1 налить горячую и холодную - как раз то что нужно... Но хочется ж еще не проснувшемуся киндеру еду подпихнуть, чтоб и не проснулась :) А ежели я с ней потопаю водой булькать, номер не прокатит. Но надо попробовать - купить вторую бутыль, заранее отмерить смесь в коробченку...
Если внизу затылка - то там как раз затылочные ЛУ и живут. И у детей они вполне имеют право увеличиваться. А с прививона ккп сколько прошло? Затылочные ЛУ от краснухи увеличиваются...

Лапуськa
15.03.2012, 23:20
у нас так-врач дает направление, что вам нужен спецсадик и ты идешь конкретно к заведующей этим садиком. она записывает у себя. потом комиссия-если дает положительный ответ, то потом опять к заведующей(я завтра попробую к ней попасть:091::091::091:) и уже с какой-то там бумажкой иду в мфц или роно (у нас роно уже этим не занимается, отправляют в мфц)

блин..не нашла я у нас в районе аллергосада :((

Иришка Щ
15.03.2012, 23:24
А ежели она ее не с'ест и я на ней с утра еще кашу забодяжу - это ваще верх ехидства? :)) Я не то, чтобы очень экономная, просто не люблю хорошие вещи выкидывать :)

Да у меня в общем кулер стоит - 2 к 1 налить горячую и холодную - как раз то что нужно... Но хочется ж еще не проснувшемуся киндеру еду подпихнуть, чтоб и не проснулась :) А ежели я с ней потопаю водой булькать, номер не прокатит. Но надо попробовать - купить вторую бутыль, заранее отмерить смесь в коробченку...

Если внизу затылка - то там как раз затылочные ЛУ и живут. И у детей они вполне имеют право увеличиваться. А с прививона ккп сколько прошло? Затылочные ЛУ от краснухи увеличиваются...

да? я тоже подумала, что может на прививку, но как-то я про паротит подумала и про шею. а на голове как-то так страшно это видеть:001::001::001: прошло 10 дней

Иришка Щ
15.03.2012, 23:24
блин..не нашла я у нас в районе аллергосада :((

ты в каком ищешь? куда переезжаете?

Лапуськa
15.03.2012, 23:25

Кабак заморозка своя, выращенная на просторах новгородской - у бабули в деревне
я уже не знаю что делать..новую смесь не ест, старая типо аллерген..но заменить ее нечем..не давать же ребенку рис круглосуточно:010:
ужас какой то...видимо надо куда то на обследование ложиться...это как то не реально, чтоб сыпало на все

Лапуськa
15.03.2012, 23:25
ты в каком ищешь? куда переезжаете?

в красногвардейском

Екатерина Матвеевна
15.03.2012, 23:27
да уж, я купила рисовые макароны в детях, моя наворачивала сегодня.хоть какое то разнообразие.

Knopo4ka
15.03.2012, 23:28

Оль, когда мой по ночам ел - делала так:
в одну бутыль например 4 ложки смеси.
во вторую 80мл холодной воды. и рядом маленький термос с кипятком.
как только просыпается - добавляла во вторую бутыль кипятка до 120мл (т.е.40мл)...она у меня как мерка для воды использовалась...и всю эту воду выливала в первую бутыль.
все это за считанные секунды делается :)

OLK
15.03.2012, 23:29
да? я тоже подумала, что может на прививку, но как-то я про паротит подумала и про шею. а на голове как-то так страшно это видеть:001::001::001: прошло 10 дней
Ну самый срок... При паротите распухают слюнные железы под челюстью, а при краснухе - затылочные лимфоузлы. У Юсти когда розеольная сыпуха была, ей как раз затылок щупали - не краснуха ли.

Иришка Щ
15.03.2012, 23:30
в красногвардейском

может просто отдельная группа и так сразу не найти?

Иришка Щ
15.03.2012, 23:31
Ну самый срок... При паротите распухают слюнные железы под челюстью, а при краснухе - затылочные лимфоузлы. У Юсти когда розеольная сыпуха была, ей как раз затылок щупали - не краснуха ли.

спасибо! блин, а если он краснухой заболеет???:001::001::001:я ж Б

Иришка Щ
15.03.2012, 23:32
Оля! к кому идти? хирургу или педиатру?

Лапуськa
15.03.2012, 23:32
да уж, я купила рисовые макароны в детях, моя наворачивала сегодня.хоть какое то разнообразие.

тоже о них подумываю..но это все равно тот же рис..только в профиль :065:

Лапуськa
15.03.2012, 23:33
может просто отдельная группа и так сразу не найти?

надо съездить на штурм в роно - узнать как можно попасть..

OLK
15.03.2012, 23:33
Оль, когда мой по ночам ел - делала так:
в одну бутыль например 4 ложки смеси.
во вторую 80мл холодной воды. и рядом маленький термос с кипятком.
как только просыпается - добавляла во вторую бутыль кипятка до 120мл (т.е.40мл)...она у меня как мерка для воды использовалась...и всю эту воду выливала в первую бутыль.
все это за считанные секунды делается :)
Пасиб за ноу-хау :flower:
Хотя как-то ваще не хочется приучать к ночной жрачке... У меня и бутылка-то одна - для воды, и все. Но спать - хочется. Даже очень :) Посему, наверно, надо попробовать...

Иришка Щ
15.03.2012, 23:36
надо съездить на штурм в роно - узнать как можно попасть..

конечно))) как можно быстрее!

Катрик
15.03.2012, 23:36

Ира, у Гриши при розеоле были сзади увеличены лимфоузлы оба.

А у меня на голове есть такие шишки, типа желваки, или как они называются.

наверное сначала к педиатру, если это не лимфоузлы, тогда к хирургу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OLK
15.03.2012, 23:37
Не заболеет. Но организм на прививон среагировать может. Вообще, мне в ецв сказали, что риск от привитого ребенка беременной матери - примерно равен нулю. А ты не болела?
Я б педиатру показала. Ежели что, то он уж к хирургу отправит. Но в свете недавней ккп - вряд ли :)

Иришка Щ
15.03.2012, 23:41
Не заболеет. Но организм на прививон среагировать может. Вообще, мне в ецв сказали, что риск от привитого ребенка беременной матери - примерно равен нулю. А ты не болела?

Я б педиатру показала. Ежели что, то он уж к хирургу отправит. Но в свете недавней ккп - вряд ли :)

болела аж два раза!небылица-но в карточке у меня два раза запись про краснуху

Knopo4ka
15.03.2012, 23:41
Пасиб за ноу-хау :flower:
Хотя как-то ваще не хочется приучать к ночной жрачке... У меня и бутылка-то одна - для воды, и все. Но спать - хочется. Даже очень :) Посему, наверно, надо попробовать...

ночная жрачка - ага. уже по идее не д.б.
как говорит наш педиатр - наверно не наедается днем\вечером.
я чтобы уйти от ночных кормлений - кормила перед купанием кашей хумановской с бананом или персиком (она очень нажористая)...ну и перед сном - смеси побольше. и как-то получилось уйти от ночных кормлений.
а от каш вечерних сам потом отказался...но в начале без них никак было...

а. еще!...воду ночью тоже старалась давать теплую...т.к. комнатной температуры не пил.
а если чуть теплее - нормально шла.

может что-нить из этого пригодится :)

Иришка Щ
15.03.2012, 23:42
Ира, у Гриши при розеоле были сзади увеличены лимфоузлы оба.

А у меня на голове есть такие шишки, типа желваки, или как они называются.

наверное сначала к педиатру, если это не лимфоузлы, тогда к хирургу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а что вы делали с ними? просто ждали пока рассосутся?

kustik
15.03.2012, 23:45
Девочки ))
мы только что от Саши )
Спасибо всем за чудесную компанию и Сашуле за тёплый приём)))))
Шурпа была восхитительна , солнечный день , шикарная обстановка ))))
Я просто отдохнуда душой )
Саша у тебя надо устраивать реласкы)

Иришка Щ
15.03.2012, 23:46
Оля! а мы к Саше поедем?:073::073::073:

Счастье_есть!
15.03.2012, 23:49
Ира, мы сегодня ехали через сосняк и только на кольце я поняла, что мы могли проехать через Кронштадт !!!!))))

chudushko
Всем вечера!
Только что приехали от Саши))))))) прям прям прям ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибище Саше за гостеприимство, а Лене с Юлей за компанию))) отдельное спасибо от Пери за колбасу и сыр, пока папа не видел))))

папа видел)))махнул рукой, я и дала)))

привет девы!!!
Машк!!! тебе за вкуснющую шурпу!! Леночке за м=салатики!!
Сашульке за гостеприимство!

мы как всегда в восторге!
дочь моя уснула у папы, не рвало!!!
а я поехала к маме отдыхать)))) завтра штурмовать юниор буду)))

chudushko
приехала, Ксюха навернула рыбного супчику маминого)) весь вечер обнимала, целовала меня, мамкала...соскучилась)) там то некогда было)

Катрик
15.03.2012, 23:52

ничего не делали - само прошло.

OLK
15.03.2012, 23:53
болела аж два раза!небылица-но в карточке у меня два раза запись про краснуху
Ну так что ж ты тогда переживаешь? :)
У меня аж 3 краснухи в детстве было :) На самом деле, краснухоподобных вирусов не мало. Та же розеола... Кто там разбирался...
ночная жрачка - ага. уже по идее не д.б.
как говорит наш педиатр - наверно не наедается днем\вечером.
я чтобы уйти от ночных кормлений - кормила перед купанием кашей хумановской с бананом или персиком (она очень нажористая)...ну и перед сном - смеси побольше. и как-то получилось уйти от ночных кормлений.
а от каш вечерних сам потом отказался...но в начале без них никак было...

а. еще!...воду ночью тоже старалась давать теплую...т.к. комнатной температуры не пил.
а если чуть теплее - нормально шла.

может что-нить из этого пригодится :)
:flower:
Я вроде тоже как следует перед сном кормлю. Воду тож делаю теплую, но ей катит любая :) Правда, перед сном ничего не даю, спать ложится часа через 1,5 после ужина, перед сном воду хлещет, гр 200 может высосать... Может, смесь давать? А пузо не треснет?
Так с ними ничего и не сделаешь... Могут и не рассосаться, а только в размере уменьшиться. У меня после токсоплазмоза остались - врач сказал упс, так и будет.
Оля! а мы к Саше поедем?:073::073::073:
Едем! Мне только надо ндфлку сдать в налоговую и Ю карту в школу оформить. И будем с тобой выбирать денек :)

chudushko
15.03.2012, 23:55
девы)) я с вами к Саше))) сама попробую, папа ехал через петергоф, мне так больше понра

kustik
15.03.2012, 23:59
папа видел)))махнул рукой, я и дала)))

привет девы!!!
Машк!!! тебе за вкуснющую шурпу!! Леночке за м=салатики!!
Сашульке за гостеприимство!

мы как всегда в восторге!
дочь моя уснула у папы, не рвало!!!
а я поехала к маме отдыхать)))) завтра штурмовать юниор буду)))

а мы приехали в 22.30
дала ей бутылку
ребёнок вырубился )
Может завтра поспим )

Девочки
мы с Леной поедем в начале апреля к Саше )))

Knopo4ka
15.03.2012, 23:59
:flower:
Я вроде тоже как следует перед сном кормлю. Воду тож делаю теплую, но ей катит любая :) Правда, перед сном ничего не даю, спать ложится часа через 1,5 после ужина, перед сном воду хлещет, гр 200 может высосать... Может, смесь давать? А пузо не треснет?

у нас ужин тогда был в 20...каши где-то 150гр.
помывка в 21-00...пока то-сё...в 21-30 - прям в кроватке смеси 150-180гр.

попробуй воду на смесь поменять...ну не 200гр...а 150. если мало будет - тогда уже водой догоняться. и посмотришь как спать будет.
недели 2 перестраиваться будет. наш просыпался по привычке, но ночную смесь не выпивал...а потом и просыпаться перестал...

Анэточка
16.03.2012, 00:02
Была такая мысль, на стене написать вопрос и обратиться к нему как к Ринату...но потом подумала.....пущай мужик семью кормит....
Вот вы злые :046::046:
Аня-Анеточка! как твое здоровье?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириша, жить буду, но состояние отвратительное - жуткая слабость, голова и глаза болят, в горле отек чувствуется и кашель задрал! Думала сегодня начать антибиотик, но подожду еще до завтра, может полегчает...

Ириш, болячки постпрививочные протекают в такой форме, что они незаразны. Я это узнавала у педиатра, когда у Артема температура лупасила после прививки. У него было коревое проявление.

Annuttka
16.03.2012, 00:04
девочки всем привет!
Иришик, поздравляю с садиком!! и подработка очень очень кстати!! все что не делается, все к лучшему!!))

а я сегодня вся в расстройствах с нашей ЖК... как-то за один день теперь нужно все бюрократические вопросы решить... придется ехать завтра с Миланой на Б. морскую...(( мрак...
я уже 8,5 кг набрала:001: за месяц последний 1,8::001: анализы сказали такие, что хоть завтра в космос:073:

девочки, простите серость... а если бы нас в какой-то садик взяли, то позвонили бы?? или нужно самим звонить? или ехать нужно в мфц? если вдруг можно позвонить, может кто подскажет телефончик в выборгском районе?
заранее премногоблагодарен:flower::flower:

еххх, а мне придется разрывать отпуск по уходу за дитем.... оставшиеся 28 тыс подарить гос-ву:(

Annuttka
16.03.2012, 00:04
Вот вы злые :046::046:

Ириша, жить буду, но состояние отвратительное - жуткая слабость, голова и глаза болят, в горле отек чувствуется и кашель задрал! Думала сегодня начать антибиотик, но подожду еще до завтра, может полегчает...

Ириш, болячки постпрививочные протекают в такой форме, что они незаразны. Я это узнавала у педиатра, когда у Артема температура лупасила после прививки. У него было коревое проявление.

Анечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Славина
16.03.2012, 00:12
Анют, почему подарить то??? Тебе ж выплатят пособие по бер и родам??? причем по идее столько же сколько с Милашей? Это ж наверняка больше будеьт???

nevestaSPB
16.03.2012, 00:14
аня с чего взяла что надо прерывать?
кто сказал? ты в теме про пособия консультировалась?
может врачи специально? чтобы ты в деньгах потеряла?

Annuttka
16.03.2012, 00:15
Анют, почему подарить то??? Тебе ж выплатят пособие по бер и родам??? причем по идее столько же сколько с Милашей? Это ж наверняка больше будеьт???

Ольчик , конечно, больше ( да, да столько сколько с Миланкой)... но я то, наивная, полагала, что и пособие по БИР получу и на Миланку оставшиеся ежемесячные два получу:073:ан нет, надо разрывать один отпуск и уходить в другой... обидно((((

а я прагматик- уже все рассчитала)))

Annuttka
16.03.2012, 00:17
аня с чего взяла что надо прерывать?
кто сказал? ты в теме про пособия консультировалась?
может врачи специально? чтобы ты в деньгах потеряла?

Анют, мне бухгалтер наш так сказала... что чтобы уйти в отпуск по беременности и родам и соот-но получить пособие, мне нужно закрыть отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет... а если я его закрываю сейчас ( мне с понедельника в декрет), то теряю как раз два пособия...

Славина
16.03.2012, 00:33
Анют, так все правильно - нельзя получать от ФСС 2 пособия одновременно - или то, или другое. Согласись, было б гораздо хуже - если надо было б досидеть до года и 6 мес, и тольк потом начинать получать пособие...
у нас еще все таки повезло с переходным периодом- и то хлеб... а то как теперь больняки оплачивают - болеть то и нельзя:(

Лапуськa
16.03.2012, 00:35
Анют, мне бухгалтер наш так сказала... что чтобы уйти в отпуск по беременности и родам и соот-но получить пособие, мне нужно закрыть отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет... а если я его закрываю сейчас ( мне с понедельника в декрет), то теряю как раз два пособия...

зато получаешь декретные в размере зп :020:
а ежемесячное пособие как с Миланой обещают?

Лапуськa
16.03.2012, 00:37
Анют, так все правильно - нельзя получать от ФСС 2 пособия одновременно - или то, или другое. Согласись, было б гораздо хуже - если надо было б досидеть до года и 6 мес, и тольк потом начинать получать пособие...
у нас еще все таки повезло с переходным периодом- и то хлеб... а то как теперь больняки оплачивают - болеть то и нельзя:(

а как их оплачивают теперь?..:005:

Annuttka
16.03.2012, 00:41

соглашусь Ольчик... но все равно жалко...просто по мне, так это ведь абсолютно разные пособия и какая между с ними связь??? то единовременное,а эти ежемесячные....
а ежемесячное на малыша я ведь только с августа начну получать, те они никак бы не пересеклись...

зато получаешь декретные в размере зп :020:
а ежемесячное пособие как с Миланой обещают?

нет Валюш, не в размере зп.. все равно же ограничение есть- 39 тыс, вроде:009: с этого года увеличили, но нам не светит переиндексация... т.е. как брать налоги так с полного оклада, а как платить больничный, так вечно ставят опр. максималку..:(

это да, и декретные и ежемесячное обещают как с Миланой... надеюсь, не обманут:091:

nevestaSPB
16.03.2012, 00:46
валя, так делить будут на два года...

nevestaSPB
16.03.2012, 00:51
валя тут смотрела? нету?
СПИСОК ДОУ для детей-аллергиков в г. Санкт-Петербург:

Детский сад №2 с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 196657, Санкт-Петербург, Колпино, Заводской просп., д. 46. Телефон: +7 (812) 481-44-61

Детский сад №19 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 195197, Санкт-Петербург, Федосеенко ул., д. 37. Телефон: +7 (812) 540-78-20

Детский сад N 27 присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 196655, Санкт-Петербург, г. Колпино, Октябрьская ул., д. 35. Телефон: +7 (812) 469-26-15

Детский сад №43 для детей-аллергиков и бронхоастматиков. Адрес:195252, Санкт-Петербург, Северный просп., 61, корп. 3, телефон: (812) 555-59-55

Детский сад №51 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес:197372 Санкт-Петербург, пр.Авиаконструкторов, д.13, корпус 2. Телефон: +7 (812) 349-63-53

Детский сад №60 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур
Адрес: 196105, Санкт-Петербург, просп. Ветеранов, д. 112, корп. 3. Телефон +7 (812) 759-17-17

Детский сад №64 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 193232, Санкт-Петербург, Крыленко ул., д. 45, корп. 2. Телефон: +7 (812) 586-25-71

Детский сад № 100, есть группа для детишек с целиакией. Адрес: 194017, Санкт-Петербург, Энгельса просп., д. 65, корп. 2. Телефон: +7(812) 293-8462

Детский сад №122 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 194356, Санкт-Петербург, Асафьева ул., 12, корпус 2. Телефон: +7 (812) 592-10-78

Детский сад № 123 с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических мероприятий и процедур, для детей с заболеванием бронхиальной астмой и пищевой аллергией. Адрес: 190005, Санкт-Петербург, Измайловский пр., 5. Телефон: +7 (812) 251-00-56

Детский сад № 133 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур, для детей с туберкулёзной интоксикацией. Адрес: 192171, Санкт-Петербург7, ул. Седова, 71-а. Телефон: +7 (812) 560-33-87

Славина
16.03.2012, 00:52
Про расчет больничных - на сайте ФСС есть вся инфа, там расчет полностью изменился - если совсем поо простому - раньше считали средний заработок деля заработанное на кол-во отработанных дней, а теперь - на кол-во календарных дней... и деньги какие то идут в счет, а какие то нет... врать не буду,но мне прирасчете по новому светило чуть не вполовину меньшее пособие....
Про пособие - по БиР, он не совсем единовременное - это оно выплачивается разом, а платить 2 пособия одному человеку в одно время нельзя. Ну, условно говоря, платят то тебе, одному человеку, а не двум детям... как то так... Хотя, могло, могло б государство и получше обеспечивать, не спорю... мне тожеобидно вечно платить налоги - никогда в черную не работала, а потом платно получать то, на что я свои налоги плачу....

Лапуськa
16.03.2012, 00:56
валя тут смотрела? нету?
СПИСОК ДОУ для детей-аллергиков в г. Санкт-Петербург:

Детский сад №2 с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 196657, Санкт-Петербург, Колпино, Заводской просп., д. 46. Телефон: +7 (812) 481-44-61

Детский сад №19 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 195197, Санкт-Петербург, Федосеенко ул., д. 37. Телефон: +7 (812) 540-78-20

Детский сад N 27 присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 196655, Санкт-Петербург, г. Колпино, Октябрьская ул., д. 35. Телефон: +7 (812) 469-26-15

Детский сад №43 для детей-аллергиков и бронхоастматиков. Адрес:195252, Санкт-Петербург, Северный просп., 61, корп. 3, телефон: (812) 555-59-55

Детский сад №51 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес:197372 Санкт-Петербург, пр.Авиаконструкторов, д.13, корпус 2. Телефон: +7 (812) 349-63-53

Детский сад №60 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур
Адрес: 196105, Санкт-Петербург, просп. Ветеранов, д. 112, корп. 3. Телефон +7 (812) 759-17-17

Детский сад №64 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 193232, Санкт-Петербург, Крыленко ул., д. 45, корп. 2. Телефон: +7 (812) 586-25-71

Детский сад № 100, есть группа для детишек с целиакией. Адрес: 194017, Санкт-Петербург, Энгельса просп., д. 65, корп. 2. Телефон: +7(812) 293-8462

Детский сад №122 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур. Адрес: 194356, Санкт-Петербург, Асафьева ул., 12, корпус 2. Телефон: +7 (812) 592-10-78

Детский сад № 123 с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических мероприятий и процедур, для детей с заболеванием бронхиальной астмой и пищевой аллергией. Адрес: 190005, Санкт-Петербург, Измайловский пр., 5. Телефон: +7 (812) 251-00-56

Детский сад № 133 присмотра и оздоровления, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур, для детей с туберкулёзной интоксикацией. Адрес: 192171, Санкт-Петербург7, ул. Седова, 71-а. Телефон: +7 (812) 560-33-87

тут нет..нашла один сад в другом конце района...но туда вряд л и попадем .. попробую - посмотрим

sergesvet
16.03.2012, 01:04
Девочки всем приветик! Кто меня конечно помнит, давно я к Вам не захаживала((((

Светик_Семицветик@
16.03.2012, 01:05
на голове есть лимфоузлы, сзади, они не на затылке, а как бы с двух сторон от последнего шейного позвонка на равноудаленных расстояних. если щупать от ушей к шее....
я не знаю как объяснитьь

kustik
16.03.2012, 01:08
тут нет..нашла один сад в другом конце района...но туда вряд л и попадем .. попробую - посмотрим

Валя, дать адрес Роно красногвардейского района???
и часы работы?
когда вы в сад планируете?