Просмотр полной версии : Нету для весны преград- новый топик НОЯБРЯТ!!!(2010)
kuchummama
30.03.2012, 19:12
Второй раз захожу, са ма с собой перетру и уйду))))))))))
Светик_Семицветик@
30.03.2012, 19:14
отчаянные домохозяйки прям вы:)) из-за такой ерунды такую санту-барбару разводить
я с мужичнами с которыми работаю также разговариваю. Ибо иначе нелепо...К счастью мой муж, не бежит писать на стене у своей друга какое то фуфло, дабы я призналась:))
да все понятно, что по работе
я ж написала...простоя ревную к ней. вот и все.
если б не ревновала, то даже бы не заметила,что он ошибся:)
Счастье_есть!
30.03.2012, 19:19
Блин Маша ты крутая :)):)):)):)):)):)):)) я так один раз выясняла отношения, давно лет пять назад...чуть не разошлись :001::001::001: оказалось все фигня
:008::008::008:
Ну не всегда ж до маразма то доходит :)) если знаю, что у них секретутка Оля есть-не удивлюсь услышав про нее, если работает с Светой, то про нее тоже речь часто заходит. Даже помню простила на какой то :014: обнимашки с подругой детства :)) та прям виноградом висела на нем, НО там еще ее муж был (я его подзуживала), она ну совсем гусеница :046:, ну и она и правда подруга детства. Я молчала, но еще сутки потом Вова себя чувствовал виноватым и искал подвода в молчании :))
Но были случаи, когда ему некая Жанна (как ща помню) позвонила в три ночи с предложением "скокалет скоказим давайвстретимся" :014:
И это накануне свадьбы ! Это был единственный раз, когда драки не было. Я сказала, что свадьбы не будет :)) сутки Вова объяснял, мы ругались с ним, он звонил ей, мол тычеовца объявиласьчерезполгода :015: ну и тд. Гггггггг, вот так у нас появился той терьер. :046: через день :046:
А вообще , вовасик понял мою позицию и повода то и не дает :004: Ну или я не знаю просто :065: пока :015:
крошка-капитошка
30.03.2012, 19:56
Приветик всем, а я первый день до компа доползла, чего-то до сих пор сил нет, встаю только детей покормить, спасибо знакомым еды наготовили и принесли
Ну не всегда ж до маразма то доходит :)) если знаю, что у них секретутка Оля есть-не удивлюсь услышав про нее, если работает с Светой, то про нее тоже речь часто заходит. Даже помню простила на какой то :014: обнимашки с подругой детства :)) та прям виноградом висела на нем, НО там еще ее муж был (я его подзуживала), она ну совсем гусеница :046:, ну и она и правда подруга детства. Я молчала, но еще сутки потом Вова себя чувствовал виноватым и искал подвода в молчании :))
Но были случаи, когда ему некая Жанна (как ща помню) позвонила в три ночи с предложением "скокалет скоказим давайвстретимся" :014:
И это накануне свадьбы ! Это был единственный раз, когда драки не было. Я сказала, что свадьбы не будет :)) сутки Вова объяснял, мы ругались с ним, он звонил ей, мол тычеовца объявиласьчерезполгода :015: ну и тд. Гггггггг, вот так у нас появился той терьер. :046: через день :046:
А вообще , вовасик понял мою позицию и повода то и не дает :004: Ну или я не знаю просто :065: пока :015:
Не, у нас с мужем до такого не доходит, но если я начинаю дуться, то у меня сразу тоже появляются новые кролики или новые клеточки и прибамбасики для них:))
Муж тут на днях отмочил, что мол на свою квартиру переедем и заведём пятого, я спрашиваю, что кролика, а он говорит, что ребёнка:046::010::046::010: Вечером дети взяли его в оборот и закончилось всё тем, что Даня заехал лошадкой на палке папуле прямо между ног, на что я сказала, что пятый кролик всё-таки предпочтительнее пятого ребёнка, т.к. от них не надо отбиваться:))
kuzechka
30.03.2012, 20:11
Ольчик ну вы даете)))
Мне после 11 лет соместной жизни даже смешно выяснять про какую то Дашулю))))))))) она мне нифига не конкурент))))))))) и дело даже не в самоуверенности, а просто после какого этапа меня это перестало волновать...блин может это старость???
вот и ятак же думаю:014:
наверно старость:))
Лапуськa
30.03.2012, 21:37
да не, не буду...а вдруХ признается ))))))))) нафик
но мозг повыношу......буду пилить..медленно, но каждый день....
тоже хотела написать - не надо копаться - правда может и всплыть
я и мужу говорю - узнаю - прибью..не узнаю - и славно.. :065:
Лапуськa
30.03.2012, 21:56
Неа
Папа с темпой
Но я с тобой за)) если муж с нами не пойдет
давай
пока мы окончательно не съехали :))
можно, кстати и в субботу
Лапуськa
30.03.2012, 21:57
Ну смотри
Может на моей? Хотя муж не согласится своим ходом))
да ладно
мужа то чего напрягать :) на следующей неделе можно что нить придумать.. если Саша от гостей не устанет ;)
Лапуськa
30.03.2012, 22:13
вот что нашла
Атопический (аллергический) дерматит имеет тенденцию обостряться при усиленном потоотделении, нервно-психическом напряжении и экстремальных значениях температуры и влажности.
Раздражение - вторичная причина атопического дерматита; вызывает изменение структуры кожи, что в конце концов приводит к хроническому повреждению кожи.
теперь понятно почему после прогулок в мороз щеки краснючие ..
kuzechka
30.03.2012, 22:32
давай
пока мы окончательно не съехали :))
можно, кстати и в субботу
Завтра? Во сколько? У меня саша в 10 уезжает по делам, в принципе может нас до мамы добросить а там мы с вами пересечемся
Вы во скока гуляете?
я покрасилась :fifa::017:
Мне после 11 лет соместной жизни даже смешно выяснять про какую то Дашулю))))))))) она мне нифига не конкурент))))))))) и дело даже не в самоуверенности, а просто после какого этапа меня это перестало волновать...блин может это старость???
:)) у нас примерно так же
kuzechka
30.03.2012, 23:06
Покаж!!
Лапуськa
30.03.2012, 23:18
Завтра? Во сколько? У меня саша в 10 уезжает по делам, в принципе может нас до мамы добросить а там мы с вами пересечемся
Вы во скока гуляете?
ой..суббота же завтра :065: мы гуляем всегда по разному - если в сон, то в 12, если побегать, то в 10-11 или часов в 4-5
вот что нашла
Атопический (аллергический) дерматит имеет тенденцию обостряться при усиленном потоотделении, нервно-психическом напряжении и экстремальных значениях температуры и влажности.
Раздражение - вторичная причина атопического дерматита; вызывает изменение структуры кожи, что в конце концов приводит к хроническому повреждению кожи.
теперь понятно почему после прогулок в мороз щеки краснючие ..
Вот те и оба-на
А у нас всегда щеки после улицы красные, или если дома набегается......
Лапуськa
30.03.2012, 23:32
Вот те и оба-на
А у нас всегда щеки после улицы красные, или если дома набегается......
вот и у нас также...я не понимала от чего - ладно в городе - реагенты, копоть...но ездили в деревню...там снежок беленький, машин нет - чистота..и чем дольше гуляли...тем хуже щеки
Лапуськa
30.03.2012, 23:33
блин...с телефон какая то шляпа :( звонок обрывает, не успев начать..
Присоединюсь к вашей с Валей группе:))
особенно - "перестало волновать"
Расскажу один случай показательный
У меня брат разместил фотки на сайте знакомств и грит мне - зайди на сайт и зацени
А для того,чтобы зайти, надо зарегится там
Я сижу с телефона регистрируюсь
Муж заходит на кухню, грит - чо делаешь? Я грю - да на сайте знакомств пытаюсь зарегиться
Он с ужасом - ты чегооо???? нафига с телефона, иди за комп сядь!!! ))))))))
Вот и весь расклад )))))
Извините за много букв не в тему
Всем доброго вечера!
Андрей спит, мама его брать так и не решилась, будет со мной в выходные. Вернее - с мужем:065: если тот на работу не свалит:015:
Кстати, всё забываю написать - что там насчёт 7-ого числа? Я тоже хочу)))
вот и у нас также...я не понимала от чего - ладно в городе - реагенты, копоть...но ездили в деревню...там снежок беленький, машин нет - чистота..и чем дольше гуляли...тем хуже щеки
Еще у нее сосуды на лице близко к поверхности расположены
Иногда видно прям сеточку, иногда проходит
Интересно - это пройдет или это особенность навсегда?:(
Всем доброго вечера!
Андрей спит, мама его брать так и не решилась, будет со мной в выходные. Вернее - с мужем:065: если тот на работу не свалит:015:
Кстати, всё забываю написать - что там насчёт 7-ого числа? Я тоже хочу)))
вот ия спрашиваю, что насчет 7-го?:073:
правда, у Стаси соревнования. Ноя надеюсь они утром и днем.
У меня брат разместил фотки на сайте знакомств и грит мне - зайди на сайт и зацени
Муж заходит на кухню, грит - чо делаешь? Я грю - да на сайте знакомств пытаюсь зарегиться
Вот и весь расклад )))))
и я с вами:))
хотя ещё год назад считала - узнаю - с вещами на выход, сейчас тоже "перестало волновать", хотя мы с мужем живём всего 4 года:065:
Еще у нее сосуды на лице близко к поверхности расположены
Иногда видно прям сеточку, иногда проходит
Интересно - это пройдет или это особенность навсегда?:(
у меня так было , вообще говорили - особенность кожи, но вот сейчас нет...
вот ия спрашиваю, что насчет 7-го?:073:
правда, у Стаси соревнования. Ноя надеюсь они утром и днем.
ну да, не изверги же там вечером устраивать)))
а что за соревнования? что по гимнастике я поняла, пока ещё не на разряд?
ну да, не изверги же там вечером устраивать)))
а что за соревнования? что по гимнастике я поняла, пока ещё не на разряд?
вообще там до вечера, но вечером обычно старшие.
Первенство Выборгского района :))
Они все разряд. Т.е. потоки девочек идут по годам рождения и соответствующим разрядам. Разряд предполагает определенный набор эл-тов определенной сложности. И чтобы делить детей по потоком проставляют разряды. Стася идет по 1 юношескому.
Но на самом деле это все имеет значение когда уже 1 взрослый, КМС или МС. А эти все никому не нужны. Зато звание МС (его приблизительно в 13 получают) приравнивается к среднему техничекому (или как его, вобще как если училище закончил)
kuzechka
30.03.2012, 23:52
ой..суббота же завтра :065: мы гуляем всегда по разному - если в сон, то в 12, если побегать, то в 10-11 или часов в 4-5
Мы в сон в 12, если к вам ехать то в 11.30 надо выйти
Блина
Горло болииит:010:
По поводу гимнасток
Меня эта бабушка сегодня поразила
Мой кумир просто :))
http://r-gymnastics.com/86-letnyaya-gimnastka-sorvala-aplodismenty-ogromnogo-zala
kuzechka
30.03.2012, 23:57
Пипец
Говорить не могу...
бабушка в ссылке - супер
вообще там до вечера, но вечером обычно старшие.
Первенство Выборгского района :))
Они все разряд. Т.е. потоки девочек идут по годам рождения и соответствующим разрядам. Разряд предполагает определенный набор эл-тов определенной сложности. И чтобы делить детей по потоком проставляют разряды. Стася идет по 1 юношескому.
Но на самом деле это все имеет значение когда уже 1 взрослый, КМС или МС. А эти все никому не нужны. Зато звание МС (его приблизительно в 13 получают) приравнивается к среднему техничекому (или как его, вобще как если училище закончил)
надо подружке сказать, она все соревнования по худ гимнастике посещает)))
бабушка в ссылке - супер
надо подружке сказать, она все соревнования по худ гимнастике посещает)))
я даже на самом деле не знаю, что там будет, может фуфло какое )))
еще ни расписания, ни списков ничего нету.
ст тренер наш в Пскове на сориках со старшими, так что даже не понятно, что Стася делает (у неё три упражнения в пргорамме, но обычно ставят по двум). Им еще за неделю решили групповое поставить) Она только недавно с треньки приехала.
я даже на самом деле не знаю, что там будет, может фуфло какое )))
еще ни расписания, ни списков ничего нету.
ст тренер наш в Пскове на сориках со старшими, так что даже не понятно, что Стася делает (у неё три упражнения в пргорамме, но обычно ставят по двум). Им еще за неделю решили групповое поставить) Она только недавно с треньки приехала.
аааа, ну всё равно скажу, она фанат)))
МаМашенька
31.03.2012, 01:04
Валь, ты если кефир запьешь водой, а потом овощи с мясом поешь - тебя не проберет??
А что такого? не соленым же огурцом заешь. Нормально по-моему....нет?
отчаянные домохозяйки прям вы:)) из-за такой ерунды такую санту-барбару разводить
я с мужичнами с которыми работаю также разговариваю. Ибо иначе нелепо...К счастью мой муж, не бежит писать на стене у своей друга какое то фуфло, дабы я призналась:))
+1
Нет, я конечно ревнивая, и если чё - волшебный пендаль под зад и адью, но уж точно не из-за такой фигни, как назвать по телефону именем коллеги, тем более помощницы, тем более когда с работы звонит и мозги загружены.
Девочки, всем приветики!!!
Сашуля - камин для тебя )))
http://s019.radikal.ru/i632/1203/06/2b11df85673e.jpg (http://www.radikal.ru)
По поводу гимнасток
http://r-gymnastics.com/86-letnyaya-gimnastka-sorvala-aplodismenty-ogromnogo-zala
7-го встречаемся )))
Knopo4ka
31.03.2012, 01:23
девочки,
киньте плиз ссылку на велик. какой там самый правильный?...
7-го встречаемся )))
во сколько пока не понятно?
чебуречная?
во сколько пока не понятно?
чебуречная?
нет, не понятно, вроде чебуречная ))
Девочки!!
Отдаю кухню за самовывоз!!!
на дачу м.б. кому надо???
Подумайте, нам к лету надо отдать )
нижняя тумба
http://s005.radikal.ru/i211/1203/0b/1f28f554a4e4.jpg (http://www.radikal.ru)
сервант
http://s017.radikal.ru/i405/1203/2f/96762cd05a93.jpg (http://www.radikal.ru)
2 полки - одна наверх открывается - другая вниз
http://s017.radikal.ru/i408/1203/c0/0e777dfdf1ae.jpg (http://www.radikal.ru)
ящики
http://s019.radikal.ru/i616/1203/6c/6f88e6331658.jpg (http://www.radikal.ru)
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 02:17
Вот и весь расклад )))))
:)
Здорово как!!!!! А ведь, наверное, сразу все желание пропадает, когда испытали реакция
nevestaSPB
31.03.2012, 02:17
маша, вы как спите?
а мы орали час!
дедок в автобусе мне и спустил коляску.... и сказал: нема спсаибо мне))))
МаМашенька
31.03.2012, 02:42
маша, вы как спите?
а мы орали час!
дедок в автобусе мне и спустил коляску.... и сказал: нема спсаибо мне))))
Мой улегся в 10 и дрыхнет себе. Пойду к нему под почек, в 7 небось подорвется опять!:010:
kuzechka
31.03.2012, 02:50
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail.asp?id=1750 вот и води в сад((
Лапуськa
31.03.2012, 10:38
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail.asp?id=1750 вот и води в сад((
это можно и в автобусе и в тц и на площадке встретить гораздо чаще ;)
Юль
как самочувствие ? если горло болит может не пойдем?
крошка-капитошка
31.03.2012, 10:57
По поводу гимнасток
У меня слов нет, бабуля молодец. Если я попытаюсь повторить, то меня скрючит. И это 85 лет:091:
крошка-капитошка
31.03.2012, 11:03
Да этого добра и помимо садиков везде хватает, но меня очень напрягает, что знакомые мамочки говорят, что много стало среди няничек, уборщиц, работников кухни таджичек и узбечек. Кто знает где они сертификат и сан.книжку купили
Да этого добра и помимо садиков везде хватает, но меня очень напрягает, что знакомые мамочки говорят, что много стало среди няничек, уборщиц, работников кухни таджичек и узбечек. Кто знает где они сертификат и сан.книжку купили
Ну, мне кажется, все-таки в гос.учреждение нелегала не возьмут. А те, кто приехал легально и имеет разрешение на работу, должны обследоваться только в боткина, купить там сложно. Уж насколько мой муж готов за все заплатить сколько угодно, лишь бы не ходить никуда, и то не смог себе эту справку купить, когда себе разрешение делал :)
А вот в частных садах с оформлением попроще, вот там нелегалы могут быть с каким угодно здоровьем...
Доброе утречко!
Я вот сижу и думаю, в школу надо доки подавать в понедельник. Школа - по прописке, но набирают только один класс на 25 человек. Я собиралась выспаться и топать часов в 11. А может, мне тоже ночью надо дежурить? Или не париться, если глава нашей администрации обещал мужу любую школу по нашему выбору? :)
kuzechka
31.03.2012, 11:26
это можно и в автобусе и в тц и на площадке встретить гораздо чаще ;)
Юль
как самочувствие ? если горло болит может не пойдем?
всем привет!
ага,, дома сегодня. вроже муж обещал погулть...чтото я цепанула..
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 12:06
Доброе утро!
а у нас новый прикорм......
Арахис соленый и синий карандаш
Доброе утро!
а у нас новый прикорм......
Арахис соленый и синий карандаш
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 12:30
Ага, Лен, это при том, что при виде, допустим, банана она поворачивается и убегает с криками (почему?), каждая новая еда, которая из моих рук - не берет. А с тарелки стянула арахис и пока я выковыривала - сожрала все мои пальцы.
Если там не будет таджичек и узбечек, то там вообще никого не будет. На такую зпт никто не пойдет.
Юльяна-мама
31.03.2012, 13:36
Всем привет! Мы доделали карту в сад. Осталось мне дотопать до РОНО.
к лету готовимся
как всегда на высоте )))
Юльчик, как твоё самочувствие???
kuzechka
31.03.2012, 14:02
с горлом получше. но поберегусь. жду мужа чтоб с Ксю погулять. спасибо за переживания.
жаль что не получается в понедельник...
Кузя, Ксюха еще играет в столик?
Никите уже пофиг.
У нас игры дикие. Стащить крышку со столика и брякнуть об пол.
Всем привет!Хотели в аквапарк сходить-такая толпа...сходили в дочкой в кино на Тора,понравился,хотя юмор не сильно детский...
kuzechka
31.03.2012, 14:33
Кузя, Ксюха еще играет в столик?
Никите уже пофиг.
У нас игры дикие. Стащить крышку со столика и брякнуть об пол.
на дачу увезу, может за лето и поиграет. потом продам. подходит иногда
У нас любимые занятия:
Унитаз ( пользуется бешеной популярностью)
Сигареты и хабарики
Помойное ведро.
Больше ничего не интересует.
kuzechka
31.03.2012, 14:45
пацан)) не . моя любит со мной на кровати посидеть пообниматься. игрушки пофигу вааще
Ага, Лен, это при том, что при виде, допустим, банана она поворачивается и убегает с криками (почему?), каждая новая еда, которая из моих рук - не берет. А с тарелки стянула арахис и пока я выковыривала - сожрала все мои пальцы.
Во, прям как Юстя - в 1,7 отобрала у папы орешек. Я вроде выковырила все, а через час ее как вздуло :001: Такой Квинке страшнючий приключился, что даже скорая ничего сделать не смогла. Повезло, что на трахею не пошло - только снаружи отек. В больничке сказали, что частая история. Самые опасные вроде как раз арахис и кешью.
пацан)) не . моя любит со мной на кровати посидеть пообниматься. игрушки пофигу вааще
А у Каролины единственная игрушка, с которой играет постоянно - машина большая. Она на ней ездит - то лицом вперед, то попой, то таскает, то толкает, берет у меня ключи от квартиры (игрушечные не катят) и заводит, пихая во все отверстия :) медведя возит, из подушек горку делает, с трудом затаскивает и с таким же трудом тащит вниз - и довоооольнаяяяя :)
Ну и диванные подушки - выкладывают с Юстей дорожку и шваркаются на них со всей дури. Счастья - полные труселя.
Knopo4ka
31.03.2012, 15:33
А у Каролины единственная игрушка, с которой играет постоянно - машина большая. Она на ней ездит - то лицом вперед, то попой, то таскает, то толкает, берет у меня ключи от квартиры (игрушечные не катят) и заводит, пихая во все отверстия :) медведя возит, из подушек горку делает, с трудом затаскивает и с таким же трудом тащит вниз - и довоооольнаяяяя :)
Ну и диванные подушки - выкладывают с Юстей дорожку и шваркаются на них со всей дури. Счастья - полные труселя.
мой вот эту вот большую машину затаскивает на кровать, на журнальный столик, на кухонный или письменный стол, на подоконник...любимая игрушка!
kuzechka
31.03.2012, 15:36
я большую машиу уже на дачу увезла. места мало в комнате. палатку увез муж сегодн. там у нее целая комната отдана под игровую. надо на лето туда все отвезти
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 15:41
А мы на первый сон залегли, храпит лежит натурально )))
Knopo4ka
31.03.2012, 15:47
А мы на первый сон залегли, храпит лежит натурально )))
мой тоже только угомонился.
не захотел сегодня в 12 спать...похоже постепенно переходим на один сон
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 15:48
мсы просто сегодня чегой-то в коим то веке встали в 10 утра...я ошалела и себя в зеркале не узнала, это что типа за тетка там с неопухей мордой и без синяков под глазами. Гляли 2 часа почти, скормили кило двести семечек голубям, пожрали, напились компота и на боковую. странный день конечно. обычно орет, встает рано, спит два раза...видно, записать надо, чтоб отмечать это день потом
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 15:49
Девочки, никто не хочет на ТИтаник))))))))))))))))))))))))))))))))))
в 3 Д )))))) пореветь никто не хочет?
а мы то 1 раз спим, а сегодня в 6.30 подорвалась и спим 2 раза )
Девулечки )
Сегодня на танцах выступление- весенний концерт
танцуем самбу и чачу в костюмах )))
Фотки выложу ))))
как приду в себя )))
пошла краситься, душиться, одеваться ))
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 16:07
Удачи, Лен!!!!
Я хочу :) когда?
Кто знает, можно ли как-то выйти из ситуации: подруга разведена, отец не дает согласие на вывоз ребенка за границу. Говорит, пока не выпишешь дочь из моей квартиры, разрешение не дам. Подруга не хочет выписывать ребенка, но выходит что летом море им не светит.
kuzechka
31.03.2012, 16:28
Лена удачи!
Жду мужа гулять
Че там, тепло?
Aleхandria
31.03.2012, 16:28
Я хочу в кино. Только на белоснежку. А еще лучше в рестик бы какой-нибудь, пивка попить. Ээээх...
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 16:42
Я хочу :) когда?
:080:
если все соржится, то 9 или 10го:) Мама будет выходная и если она будет себя хорошо будет чувствовать, то в эти дни, желательно утром:)
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 16:43
Я хочу в кино. Только на белоснежку. А еще лучше в рестик бы какой-нибудь, пивка попить. Ээээх...
Так 7го чебуреки в Салтане:) Там и пЫво
кстти, девочки, на когда стол бронировать? поранише? в мме ром в 15 чсов собиралиьс. мне кажетс,я что самое оно. Как вам?
:080:
если все соржится, то 9 или 10го:) Мама будет выходная и если она будет себя хорошо будет чувствовать, то в эти дни, желательно утром:)
Сигналь :)
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 16:49
Сигналь :)
то есть ты н буднях сможешь? ага, просигналю.
УРРРА!!! Вдвоем реветь не так скучно:046:
sergesvet
31.03.2012, 17:52
Всем привет!
Вернулась вчера из Москвы вся больная, там погода была:001: Снег валит:001:
Сегодня побывали уже в Раухфуса:010: хорошо все ок, Даник и кроватки сиганул головой вниз:001:
Кто знает, можно ли как-то выйти из ситуации: подруга разведена, отец не дает согласие на вывоз ребенка за границу. Говорит, пока не выпишешь дочь из моей квартиры, разрешение не дам. Подруга не хочет выписывать ребенка, но выходит что летом море им не светит.
Без проблем можно ехать в безвизовые страны - та же Турция, Тунис, для кипрской провизы тоже не нужно разрешение - это разрешение зачем- то нужно для получения шенгенской визы. А вот нашим погранцам оно нужно только в том случаее, если есть судебный запрет на вывоз ребенка или если ребенок путешествует без обоих родителей. Можно глянуть закон, вот
Закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ гласит:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей...
Статья 21. В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке...
Таким образом, исходя из норм законодательства, как и прежде, при пересечении границы РФ ребенка с одним из родителей от другого доверенность не требуется, за исключением указанного в статье 21 случая, что является крайне редкой ситуацией.
Однако ряд турфирм и доброжелателей рекомендует запасаться доверенностью "на всякий случай", мотивируя это тем, что пограничники могут затребовать этот документ.
Подобное требование является незаконным, и для разрешения конфликтной ситуации нужно сослаться на статью N 114-ФЗ. На "всякий" же случай можно запастись и массой других документов, но это не означает, что они действительно нужны.
Туристы нередко путают правила пересечения границы с правилами подачи документов на получение визы в визовые страны. Во втором из указанных случаев консульства нередко запрашивают разрешение на выезд от второго родителя, но объясняется это тем, что дипмиссия, работая на территории чужой страны, хочет быть максимально уверенной в соблюдении всех законов и отсутствии конфликтных ситуаций у туриста. После получения визы эта доверенность на границе уже не потребуется.
Стоит отметить, что при выезде ребенка с любым другим родственником, включая ближайших (бабушки-дедушки, дяди-тети, совершеннолетние братья-сестры), действительно потребуется доверенность от обоих родителей, равно как и в случае выезда с посторонним лицом (сопровождающий тургруппы). Но это - единственный случай, когда родители должны идти к нотариусу.
nevestaSPB
31.03.2012, 18:05
как то солнечно но не тепло на улице...
зато обновили резиновые штанцы...ох, ну и радости:080: у ребенка когда можно в снег садиться и с горки катиться и тд...:080::080::080:
В городе грязно? У нас морозец и сухо - валяться-кататься вполне без защиты можно :)
Ох, 6-ой час... Пойдем валяться :)
nevestaSPB
31.03.2012, 18:31
оль, ну на дорогах сухо
а на площадках где тенек сыро мокро грязнр
крошка-капитошка
31.03.2012, 18:46
Если там не будет таджичек и узбечек, то там вообще никого не будет. На такую зпт никто не пойдет.
Да это понятно, просто меня бы это тоже напрягало. Но это уже проблема зарплат, а с этим у нас в государстве вообще:001:
крошка-капитошка
31.03.2012, 18:48
У нас любимые занятия:
Унитаз ( пользуется бешеной популярностью)
Сигареты и хабарики
Помойное ведро.
Больше ничего не интересует.
У нас тоже (и это принцесса, блин). В туалет дверь если кто забудет закрыть, то Ксюша уже там купается:010: Сигареты и хабарики ещё не видели, мы ножками не гуляем ещё, а вот помойное ведро это мрак, хоть на потолок его приколачивай. Да ещё потом руки облизать:0099::0099::0099::0099::001:
крошка-капитошка
31.03.2012, 18:53
как то солнечно но не тепло на улице...
зато обновили резиновые штанцы...ох, ну и радости:080: у ребенка когда можно в снег садиться и с горки катиться и тд...:080::080::080:
Анют, а у тебя просто резиновые или с подкладкой?. У мальчишек просто резиновые и я ими довольна как слон, хоть сейчас на комбез одевай, хоть летом на шорты, а вот на таких малявок чего-то не видела. У Катюшки какой рост?
Если он не наложил официальный запрет на вывоз ребенка через УФМС, то она может без проблем ездить куда захочет
Проблема м.б. только с получением виз, если страна, выдающая визу, затребует, это самое разрешение.
nevestaSPB
31.03.2012, 19:10
Анют, а у тебя просто резиновые или с подкладкой?. У мальчишек просто резиновые и я ими довольна как слон, хоть сейчас на комбез одевай, хоть летом на шорты, а вот на таких малявок чего-то не видела. У Катюшки какой рост?
резиновые.
рост 86. но мы где то 77...не висят . зато комбез читстый. и попа сухая.
я в таких штанцах, и куртке клубничку собирала под дождем и сухая была:))
nevestaSPB
31.03.2012, 19:13
у нас первый сон
подъем в 7. с 10 канючила. с 12 полчаса поспала. и вот опять канючила. улоижла все таки.
во сколько на ночь уйдем...фиг знает..
аня анэточка фотки с выставки супер! захотелось тоже сходить. кто в курсах до какого числа?
крошка-капитошка
31.03.2012, 19:24
резиновые.
рост 86. но мы где то 77...не висят . зато комбез читстый. и попа сухая.
я в таких штанцах, и куртке клубничку собирала под дождем и сухая была:))
Ну у тебя Катюшка попухлее, а у меня Ксюха из таких вываливается:( А вообще я ими очень довольна. Костик относил, теперь Даник, а они в отличном состоянии. И в лужах плавают и сухие
kuzechka
31.03.2012, 19:27
У нас тоже (и это принцесса, блин). В туалет дверь если кто забудет закрыть, то Ксюша уже там купается:010: Сигареты и хабарики ещё не видели, мы ножками не гуляем ещё, а вот помойное ведро это мрак, хоть на потолок его приколачивай. Да ещё потом руки облизать:0099::0099::0099::0099::001:
Вот поэтому у нас на балконе ведро))
Туалет закрываю плотно
Очень любит в ванной сидеть, темноты не боится
Погуляли 15 минут с магазина и в магазин
Бошка опять болит
kuzechka
31.03.2012, 19:28
Лесси резиновые с утеплением
Купила врайоне 2 тыщ:010:
kuzechka
31.03.2012, 19:28
Теперь унас любимая игрушка метелка и совок)))
Юль,не береди себе душу-не хочешь водить,не води.Не надо себя пугать и других заодно.Для многих д/с выход из положения,есть возможность сидеть и водить на развивалки-имхо,это лучший вариант.
я хочу.Но утром не могу,вечер только
Так 7го чебуреки в Салтане:) Там и пЫво
кстти, девочки, на когда стол бронировать? поранише? в мме ром в 15 чсов собиралиьс. мне кажетс,я что самое оно. Как вам?
Я согласна на 15,в конце концов мы с тобой начнем,а там девчата продолжат:) Я в 21-22 уползу 100%
Я согласна на 15,в конце концов мы с тобой начнем,а там девчата продолжат:) Я в 21-22 уползу 100%
Я очень хочу. но у Стаси сорики. У неё первый выход то в 11. В вот второй в 14.30 что ли...а награждение во сколько не посмотрела, завтра гляну. Но к 17 я думаю получится у меня:091::091::091:если вы не напьетесь к этому времени:004:
крошка-капитошка
31.03.2012, 20:23
Лесси резиновые с утеплением
Купила врайоне 2 тыщ:010:
Я просто не вижу смысла в утеплённых. Всё-таки резинку в сухую прохладную погоду не буду носить, а без подкладки они хоть круглый год с разной одеждой носи. В Юниоре они по 1500р. за комплект (штаны и куртка) Дидриксон из прошлой коллекции (а мне всё равно какая коллекция). А тут Костику взяла такой костюм (на вырост) с мумми-троллями (фанатеет от них нереально) у подружки в секонде вообще за 400р., ну просто в идеальном состоянии, видимо носили совсем мало
Светик_Семицветик@
31.03.2012, 20:40
я и в 14 могу, но к 21 мне ути надо
я и в 14 могу, но к 21 мне ути надо
мне все равно-у меня Костя спит в это время...
муж в кино ушел...
nevestaSPB
31.03.2012, 21:03
Юль,не береди себе душу-не хочешь водить,не води.Не надо себя пугать и других заодно.Для многих д/с выход из положения,
+100.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.