PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Евгешка_Ч
15.04.2008, 17:07
Это на фабрике на Римского-Корсакова или в Орто-С.
А какие документы нужны, чтобы сделали бесплатную обувь? А мне в Орто-с сказали что расстояние между лодыжками или точнее они там меряли расстояние между пятками должно быть максимум 6 см.

Нежная хищница
15.04.2008, 19:08
С вальгусом нельзя ходить босиком по РОВНОЙ поверхности.

sindy
16.04.2008, 18:46
Для тех, кто собирается сделать стельки и кто не видел этой инфы (сейчас смотрела предложения и наткнулась и что раньше то не посмотрела!!! )
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6211346&postcount=319

Мы по той же технологии заказали в Точке опоры за 760р

Бекаска
18.04.2008, 15:30
Для тех, кто собирается сделать стельки и кто не видел этой инфы (сейчас смотрела предложения и наткнулась и что раньше то не посмотрела!!! )

мы такие заказывали и в 1001 туфельке, а в Точке опоры нам как раз без такого сканирования делали, но правда не отдельно стельки, а в комплекте с сандаликами.

sindy
18.04.2008, 15:35
мы такие заказывали и в 1001 туфельке, а в Точке опоры нам как раз без такого сканирования делали, но правда не отдельно стельки, а в комплекте с сандаликами.

А мне сандали там не понравились. А Вам ?

Бекаска
19.04.2008, 14:45
А мне сандали там не понравились. А Вам ?

Внешне они конечно смотрятся страшненько, но мягкие и видимо удобные, потому что ребенок мой капризничает только когда обуваем, а потом забывает про них. А мне нравится, что нога высоко фиксируется, т.е. не дает стопе вовнутрь заваливаться.

Naslund
19.04.2008, 15:39
А какие документы нужны, чтобы сделали бесплатную обувь? А мне в Орто-с сказали что расстояние между лодыжками или точнее они там меряли расстояние между пятками должно быть максимум 6 см.
Мы делаем по инвалидности 4 пары обуви в год бесплатно, по ИПР, там вписана обувь.

Суомка
19.04.2008, 15:59
Девочки ,ну зачем обувь?????Берите стельки и не на заказ(к ним оч.много притензий от врачей),а готовые,под плосковальгус.Я очень довольна,можно в разную обувь пихать,только с предварительной примеркой.

Cartinka
19.04.2008, 16:06
Девочки, а плоско-вальгус 2 степени - это совсем плохо, да?
массаж делаем, обувь носим, по ковру массажному ходим... :(

miakia1
19.04.2008, 16:47
Девочки, а плоско-вальгус 2 степени - это совсем плохо, да?
массаж делаем, обувь носим, по ковру массажному ходим... :(

у нас тяжелой степени .делаем все возвожное,но за 2,5 года ничего не улучшилось :(

anex
19.04.2008, 16:50

:flower: вот спасибо! то, что надо! и рядом с нами магазин:)

Chiky
19.04.2008, 18:51
Сегодня приходил Лебедев С.С. Вальгус есть, не критично, у 80% детей 2-х лет он есть, т.к. детки быстро растут и мышцы ног поспевают. К 5-6 года все исправится.
1. дома ходить не в обуви, босиком и в носочках. Обычная обувь не нужна, а Ташики можно было бы, но они еще больше примедут большой пальчик ноги к середине, т.е. нам тоже не подходят
2. летом по песку и камушкам
3. всякие ортопедич коврики нужны, но лучше всего колючие коврики, которые в прихожей кладут
4. на улицу обычную обувь, типа котофеев, скороходов и бамбиней. Не рекомендуется носить сапоги и валенки, т.к. они не фиксируют голеностоп. Еще нельзя сапоги и ботинки с молненией с внутренней стороны, т.к. это наклоняет ножку вовнутрь, т.е. усугубят вальгус
5. массаж хорошо бы, но моя дочка не даст делать, потому не надо, дабы потом неврологию не лечить
6. ванны хвойно-солевые, но поотдельности - либо хвойные, либо солевые, т.к. хвоя успокаивает, а соль - возбуждает, температура воды 38-39 градусов
7. Лимфодренаж спинки после ванной (массажик после ванны, с маслом, лучше "ежиком")
8. прогревания поясницы и шейки

Вроде бы все.

Девочки, показывайте ортопедам, у всех разные ножки и свои особенности

Жара
19.04.2008, 19:21
+100000000000.
Лечение и постановка диагнозов по интернету последнее дело.

Дива
19.04.2008, 23:44
Сегодня приходил Лебедев С.С. Вальгус есть, не критично, у 80% детей 2-х лет он есть, т.к. детки быстро растут и мышцы ног поспевают. К 5-6 года все исправится.
1. дома ходить не в обуви, босиком и в носочках. Обычная обувь не нужна, а Ташики можно было бы, но они еще больше примедут большой пальчик ноги к середине, т.е. нам тоже не подходят
2. летом по песку и камушкам
3. всякие ортопедич коврики нужны, но лучше всего колючие коврики, которые в прихожей кладут
4. на улицу обычную обувь, типа котофеев, скороходов и бамбиней. Не рекомендуется носить сапоги и валенки, т.к. они не фиксируют голеностоп. Еще нельзя сапоги и ботинки с молненией с внутренней стороны, т.к. это наклоняет ножку вовнутрь, т.е. усугубят вальгус
5. массаж хорошо бы, но моя дочка не даст делать, потому не надо, дабы потом неврологию не лечить
6. ванны хвойно-солевые, но поотдельности - либо хвойные, либо солевые, т.к. хвоя успокаивает, а соль - возбуждает, температура воды 38-39 градусов
7. Лимфодренаж спинки после ванной (массажик после ванны, с маслом, лучше "ежиком")
8. прогревания поясницы и шейки

Вроде бы все.

Нам всё то же самое сказал.
Только рекомендовал ещё ходьбу на носочках, ставить выше предметы, чтоб ребёнок тянулся, ходьба по лесинкам как вниз, так и вверх.
С вальгусом нельзя ходить босиком по РОВНОЙ поверхности.
Я от Лебедева впервые услышила, что обувь дома не нужна, что дома надо ходить босиком или в носочках :005:
А таши-орто рекомендовал на 10-15 минут в час не больше, сказал, что таши-орто провоцируют ходьбу на носочках, а если после них не будет ходить на носочках, то и таши-орто бесполезны.

mama sofika
20.04.2008, 00:08
4. Еще нельзя сапоги и ботинки с молненией с внутренней стороны, т.к. это наклоняет ножку вовнутрь, т.е. усугубят вальгус

А мы как раз купили ТОТО, у них супинатор хороший в весенней обуви. Так молния внутри и нога заваливается очень сильно. если бы раньше знала про молнию не стала бы покупать

Chiky
20.04.2008, 00:15
Дива, да, на носочках - пятачках ходить надо тоже

моего ребенка не надо и провоцировать - она постоянно встает на носочки и тянется за чем-нибудь запретным :) , на радость ортопедам

Chiky
20.04.2008, 00:18
А мы как раз купили ТОТО, у них супинатор хороший в весенней обуви. Так молния внутри и нога заваливается очень сильно. если бы раньше знала про молнию не стала бы покупать

Про такую особенность молнии на обуви я впервые слышу, кстати.

Т.е. можно носить полуботиночки, ботиночки, кроссовки на липучках,шнуровках спереди или с внешней стороны, но лучше спереди.

anex
20.04.2008, 00:27

точно, и у нас так - купили красивые сапожки с молнией внутри, и стопа стала искривляться на глазах, до этого нормальная была

Нежная хищница
20.04.2008, 09:54
Нам всё то же самое сказал.
Только рекомендовал ещё ходьбу на носочках, ставить выше предметы, чтоб ребёнок тянулся, ходьба по лесинкам как вниз, так и вверх.

Я от Лебедева впервые услышила, что обувь дома не нужна, что дома надо ходить босиком или в носочках :005:

вот мы то и доходились босиком дома и в носочках до диагноза плоско-вальгусная деформация ниж. кон-тей:(.... грешу на это
рахитом не страдали в младенчестве и старше

А то что рекомендации и пр. врачей по одному и тому же заболеванию иногда разнятся до диаметрально противоположных... это не в первой, по-крайней мере на моей памяти.
Мне как-то ближе теперь мнение по хождению босиком по неровным поверхностям (природным или искусственно созданным)... А всё остальное время в правильной обуви.

Chiky
20.04.2008, 11:44
вот мы то и доходились босиком дома и в носочках до диагноза плоско-вальгусная деформация ниж. кон-тей:(.... грешу на это
рахитом не страдали в младенчестве и старше

А то что рекомендации и пр. врачей по одному и тому же заболеванию иногда разнятся до диаметрально противоположных... это не в первой, по-крайней мере на моей памяти.
Мне как-то ближе теперь мнение по хождению босиком по неровным поверхностям (природным или искусственно созданным)... А всё остальное время в правильной обуви.
как я поняла, хождение в обуви не дает тренироваться голеностопу, а как раз в этом основная причина вальгусов и пр проблем с ножками

нам надо было бы ташики или тико носить, но у Женьки первый пальчик внутрь кривится, высокий супинатор только усугубит это, а обычная обувь - без толку

да, мнения разных врачей при одном диагнозе диаметрально противоположными бывают :010:

Mika
20.04.2008, 12:11
У нас вальгус в коленках появился тоже после хождения босиком дома, были у Румянцева и у Селизова (зав. отделения Турнера) -
сказали оба ходить в обуви дома, босиком по неровным поверхностям.
Еще из упражнений, кроме того, что уже писали, можно собирать пальчиками ног различные мелкие предметы с пола - так мы играем в обезьянку:)

Chiky
20.04.2008, 12:19
Вся штука в том, что дочка постоянно снимает обувь дома. Я только и делаю,что обуваю ее, но она тут же снимает и носится босиков. Причем я и обувь меняла,думала, что жмет-трет, та же история.
Потому уж очень хочется поверить Лебедеву и ходить босиком. Летом постараемся жить загородов и ходить по неровным поверхностям, дома ковриков накуплю и нзастелю весь линолеум :)

Суомка
20.04.2008, 15:23
как я поняла, хождение в обуви не дает тренироваться голеностопу, а как раз в этом основная причина вальгусов и пр проблем с ножками

нам надо было бы ташики или тико носить, но у Женьки первый пальчик внутрь кривится, высокий супинатор только усугубит это, а обычная обувь - без толку

да, мнения разных врачей при одном диагнозе диаметрально противоположными бывают :010:
на мой взгляд очень опасный совет,дома босиком.Голеностоп тренируется,если стопа сгибается,так выбирайте подобную обувь.Мне так страшно смотреть,когда ребенок без обуви по полу ходит,ноги проваливаются.Поверхность ровная ,массажа не дает. И на Лебедева в этом топе уже жаловались,ухудшением вальгуса.

Жара
20.04.2008, 15:26
:ded:босиком низя!!!!!!!!!!!

Нежная хищница
20.04.2008, 19:36
Вся штука в том, что дочка постоянно снимает обувь дома. Я только и делаю,что обуваю ее, но она тут же снимает и носится босиков. Причем я и обувь меняла,думала, что жмет-трет, та же история.
Потому уж очень хочется поверить Лебедеву и ходить босиком. Летом постараемся жить загородов и ходить по неровным поверхностям, дома ковриков накуплю и нзастелю весь линолеум :)
У меня тоже ребенок постоянно снимал обувь, не любил когда я ему надевала сандалики.
Так что в основном ходил босиком или в носках.

На счёт лета. На примере прошлого лета, немного мы находили босиком, поскольку лето не такое теплое /жаркое было, чтоб босиком пускать дитё бегать (от силы жарких летних дней набралось недели две от силы!....вот в такие дни и ходили босичком).

МарРуськина✈мамка
20.04.2008, 19:53
Это на фабрике на Римского-Корсакова или в Орто-С.Вот:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=522342

Chiky
21.04.2008, 01:15
Теперь вообщек непонятно что мне делать :010:
На всех врачей жалуются, на Румянцева вовсю, кстати.
Если я вызову еще одного ортопеда и он скажет обратное, то я сойду с ума, а муж меня убьет :wife:
Думаю, что будем как раньше ходить - половина в обуви, половина - без.
А вот как ходить в садике - неизвестно. Там будет ковровое покрытие - это ровная поверхность считается ?

Chiky
03.05.2008, 00:12
Купила сегодня ковры, типа циновки (из природного материала, пыль не копится, клещи не живут) и заложила комнату и коридор. Круче любого массажного коврика. Женька наступила, подумала и начала его скатывать в рулон обратно :) . Но деваться ей некуда - придется привыкать массировать ножки. Теперь я спокойна - ребенок бегает босиком по неровной поверхности !

Нежная хищница
03.05.2008, 10:07
To Chiky фотографию "в студию" ваших ковров! :)

Вера78
03.05.2008, 10:49
Купила сегодня ковры, типа циновки (из природного материала, пыль не копится, клещи не живут) и заложила комнату и коридор. Круче любого массажного коврика. Женька наступила, подумала и начала его скатывать в рулон обратно :) . Но деваться ей некуда - придется привыкать массировать ножки. Теперь я спокойна - ребенок бегает босиком по неровной поверхности !
Слезно прошу, подскажите где купили коврики и сколько стоят?:091:

Chiky
03.05.2008, 12:53
To Chiky фотографию "в студию" ваших ковров! :)

Слезно прошу, подскажите где купили коврики и сколько стоят?:091:

В Икеа в Меге на парнасе. Стоят 699 руб - это большой ковер 150 на 190 см примерно, название не помню, ребенок бумажку оторвал. Он там один такой большой, не ошибетесь. В отделе с коврами, не полотняный, а натуральный.
Босиком очень ядрено, сама еле хожу :) , как раз то , что надо
Еще купила коврик помягче, поуже, в коридор. 399 руб, у касс лежит, тоже натуральный, не полотняный,
Фото позже постараюсь сделать, сейчас некогда

Я как раз такие искала, чтобы не полотняные, т.к. не хочется клещей копить, тем более, что мы склонны к аллергии

Окушок
04.05.2008, 00:45
А как вам ее выявили? Мне говорили, что это только через рентген выявляется, а иначе у деток до 3-х лет точно ее поставить невозможно, т.к. там еще детский жирок не ушел.
И нам так сказали.Даже сказали,что до трех лет такая постановка стоп имеет место быть.

Нежная хищница
05.05.2008, 11:33
Девочки! Вопрос к тем, кто заказывал обувь в "Точке опоры".

Мы едем в середине мая туда уже за готовой индивид. обувью.
Примерять обувь нужно в присутствии ортопеда? Или сами примеряем, смотрим и все?

Olenka-onee
06.05.2008, 18:05
Я могу вм помочь звоните 8-911-702-67-71

Имале
06.05.2008, 18:12
Я могу вм помочь звоните 8-911-702-67-71

помочь кому?:fifa:

*Васюся*
06.05.2008, 19:56
Всем Доброго дня!

Девчата, может кто помнит, на какой странице этого топа, расписан массаж для вальгусных ножек!!!!!!!?????????????
Я кидала в закладки, но после чистки компа.........всё потерялось!

МамаНютика
06.05.2008, 21:46
Вроде как нет тут массажа, есть парафиновые обертывания и солевые ванны и гимнастика. Массаж самим делать думаю не стоит, лучше к массажисту!!!!

Naslund
07.05.2008, 11:16
Девочки! Вопрос к тем, кто заказывал обувь в "Точке опоры".

Мы едем в середине мая туда уже за готовой индивид. обувью.
Примерять обувь нужно в присутствии ортопеда? Или сами примеряем, смотрим и все?
Мне сказали мерить не надо, можно приезжать без ребенка, так что мы всегда забираем обувь без ребенка. Выдают там в комнатке у кассира.

Канимура
07.05.2008, 11:41
Всем Доброго дня!

Девчата, может кто помнит, на какой странице этого топа, расписан массаж для вальгусных ножек!!!!!!!?????????????
Я кидала в закладки, но после чистки компа.........всё потерялось!

Вот массаж http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1995319&postcount=14

Канимура
07.05.2008, 11:44
Девочки, сейчас идет закупка массажных ковриков, может кому интересно.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=540007

*Васюся*
07.05.2008, 12:31
Массаж самим делать думаю не стоит, лучше к массажисту!!!!
Нам ортопед сказал, что массаж проффи именно нам не обязателен, на данном этапе, можно самим!

Вот массаж http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1995319&postcount=14
Спасибо большое! :flower: Это тоже нам пригодится!!!!!

Но это гимнастика, а я видела был расписан именно массаж! Может конечно не конкретно в посте, может и ссылка была! Не могу вспомнить.
Попробую сама ещё раз поискать!!!!!!!!
Но всё равно - СПАИБО ещё раз.

*Васюся*
07.05.2008, 12:35
Извините меня без грамотную.............."3. Достаточно сильно трете свод стопы."...............свод стопы - это где?

МамаНютика
07.05.2008, 12:50
;)http://im8-tub.yandex.net/i?id=24136852&tov=8 Вот он какой

*Васюся*
07.05.2008, 13:12
Это где черта поперёк стопы?????
Или линия от верхнего пальца до пятки?
Извините, что торможу! Честно, не специально.

МамаНютика
07.05.2008, 13:20
;)Это рисунок самого свода стопы а массажировать нужно там где впадиа(слева)

*Васюся*
07.05.2008, 13:26
Спасибо огромное!!!!! :091::091::091: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

Мы сейчас как раз гимнастикой занимается!
Когда я тенисным мячиком катала ей по стопе, она хихикала во всю!!!!!! :0005:

Зато ей очень понавились "ладушки" стопами!!!!
Повторяет за мной стих и с огромным удовольствием закидывает ноги на голову..............где "Полетели - полетели........на головку сели":))
А ладушки ножками она сама должна научиться делать или достаточно, если я её ногами руковожу???????

Нежная хищница
07.05.2008, 13:41
Мне сказали мерить не надо, можно приезжать без ребенка, так что мы всегда забираем обувь без ребенка. Выдают там в комнатке у кассира.
Нам сказали приезжать С РЕБЕНКОМ НА ПРИМЕРКУ!!!

ДинелькаД
19.05.2008, 23:15
Нам ставят ПВ деформацию стоп с 1 года.Из рекомендаций только - постоянное ношение "правильной "обуви, массаж душем, колючим мячиком только по внешней стороне бедра, хождение по ортопедическому коврику (магазины "Кладовая здоровья" и "Точка опоры")И еще ортопед на полгода посоветовал поменять местами правый и левый ботинок (смешно выглядит-но смысл есть), но это только дома.И вообще сказали до 3лет можно своими силами справить.

ДинелькаД
19.05.2008, 23:27
А что бывают и стельки для ПВС и где купить?

masyanya
19.05.2008, 23:49
мы заказывали в стандарт орто, там и наблюдаемся

МамаНютика
19.05.2008, 23:53

Я покупала в кладовой здоровья и там заказывала.

А носить ботинки на разные ножки это когда ребенок косолапит.;)

tnosovich
20.05.2008, 11:44
Нам в годик поставили. Ортопед сказал - обувь и учить прыгать на диване, больше играть на диване или кровати, чтобы стопы тренировались. Не заставлять ходить. Если видно, что устал (присаживается, медленнее идет) - брать на руки или сажать в коляску. Контроль в полтора годика.

sindy
20.05.2008, 13:05
Нам в годик поставили. Ортопед сказал - обувь и учить прыгать на диване, больше играть на диване или кровати, чтобы стопы тренировались. Не заставлять ходить. Если видно, что устал (присаживается, медленнее идет) - брать на руки или сажать в коляску. Контроль в полтора годика.

А на мой взгляд, стопы могут тренироваться только без обуви! Обувка дома мешает полноценному развитию стопы (и не кидайте в меня помидорами), терморегуляция страдает- не развивается

Chiky
20.05.2008, 16:43
Да, на диване прыгать точно без обуви надо, тренировать стопу. В этом мнение ортопедов схоже, по-моему.

А вот по полу в чем ходить - тут мнения расходятся. Нам Лебедев сказал босиком, многие другие ортопеды говорят, что в обуви надо.

Бутара
20.05.2008, 16:55
Мы постарше, ножки Х, выльгусные стопы. Нам ортопед года в 2 не советовала прыгать много, а больше заниматься на круглом мяче. От прыганья якобы ноги еще кривее будут, а на мяче приобретают форму буквы О, к чему надо стремиться.

sindy
20.05.2008, 17:40
Да, на диване прыгать точно без обуви надо, тренировать стопу. В этом мнение ортопедов схоже, по-моему.

А вот по полу в чем ходить - тут мнения расходятся. Нам Лебедев сказал босиком, многие другие ортопеды говорят, что в обуви надо.

Я себе плохо представляю как можно развивать стопу и ходить в обуви дома. К примеру мой- он же за 3 мин. упевает влезть на лесницу, попрыгать на диване, попролзать на коленках и т.д. И что постоянно снимать сандалии? ерунда получается. А если заставить ходить в обуви, то скакать и лезить в ней небезопасно, да и неудобно. Лично мое мнение.

Девочки, я не спорю и не утвеждаю. Советую почитать Никитина Б.П. .В их семье все 7 детей хотили босые и ни у одного не было проскостопия.

Настена
13.08.2008, 00:59
Кто-нибудь может посоветовать ГРАМОТНОГО массажиста ребенку 3.5 лет ножки массировать?

*Сибирочка*
13.08.2008, 01:33
Кто-нибудь может посоветовать ГРАМОТНОГО массажиста ребенку 3.5 лет ножки массировать?
Поиск пока не работает, но дам вам ссылку, я когда-то искала массажиста и было много предложений из разных районов. Еще посмотрите в услугах, там и отзывы есть.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=533723

Одри Х.
07.09.2008, 13:43
А что такое трентал и что тяжёлого он имел в виду в кальцие и фосфоре?

Прошло 7 месяцев, ответа не последовало:))

Тогда просто расскажу, что у нас за эти 7 мес произошло. К диагнозу ПВДС и коленных суставов (который за 7 месяцев лечения никуда не делся и я бы сказала стоит на месте:( , что конечно очень огорчает) добавились проблемы с зубами - начали прямо на глазах разрушаться, вот несколько дней назад один удалили, 5 пломб, герметизация и всё такое. В общем, есть подозрение то ли на скрытый рахит, то ли на рахитоподобные заболевания (которые вроде уже не сильно связаны с кальцием и вит. Д).
Вопрос такой - где взять специалиста по рахитоподобным заболеваниям? Педиатр в этой теме плавает. Говорят есть в Пед. Академии отдельное направление по этой теме - кто был в Академии с такими вопросами? К какому врачу там идти и какие обследования при этом назначают?

Настена
10.09.2008, 00:06
Прошло 7 месяцев, ответа не последовало:))

Тогда просто расскажу, что у нас за эти 7 мес произошло. К диагнозу ПВДС и коленных суставов (который за 7 месяцев лечения никуда не делся и я бы сказала стоит на месте:( , что конечно очень огорчает) добавились проблемы с зубами - начали прямо на глазах разрушаться, вот несколько дней назад один удалили, 5 пломб, герметизация и всё такое. В общем, есть подозрение то ли на скрытый рахит, то ли на рахитоподобные заболевания (которые вроде уже не сильно связаны с кальцием и вит. Д).
Вопрос такой - где взять специалиста по рахитоподобным заболеваниям? Педиатр в этой теме плавает. Говорят есть в Пед. Академии отдельное направление по этой теме - кто был в Академии с такими вопросами? К какому врачу там идти и какие обследования при этом назначают?

Думаю,стоит обратиться на ортопедическое отделение.Мы там показывались.К сожалению,не помню фамилий

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.09.2008, 01:16
очень нужен хороший массажист на дом !
не могу найти !
посоветуйте:091:

Барсовитая
15.09.2008, 17:35
в очередной раз посетили ортопеда после лета - и вот те на - пошла деформация ножек Х:(. Я вся в расстройстве - и массажи делали, и обувь вся с супинатором, только резинки без. Но в них совсем мало ходит. Киньте ссылкой на упражнения которые дома можно поделать, плиз, а то кроме вставания из турецкой позы я ничего не помню что-то..

Мариса
15.09.2008, 17:48
очень нужен хороший массажист на дом !
не могу найти !
посоветуйте:091:

Вы кажется очень давно массажиста не можете найти. Я могу нашу массажистку порекомендовать. Она врач остеопат- мануал. Нас за год вылечила, ножки были колесом.если хотете могу в личку ее телефон дать, только цен я не знаю, нам она по старым ценам делает, т.к. мы старые клиенты.

Барсовитая
15.09.2008, 18:27
подскажите, где вы на юге покупаете обувь с хорошими супинаторами (вальгус). Устала караулить наш размер в ЗМ. Нужны утепленные ботиночки на осень, типа Тотто, в общем, с максимально-высоким супинатором.

Канимура
15.09.2008, 18:45
подскажите, где вы на юге покупаете обувь с хорошими супинаторами (вальгус). Устала караулить наш размер в ЗМ. Нужны утепленные ботиночки на осень, типа Тотто, в общем, с максимально-высоким супинатором.

Ортопедический магазин на Ольминского, д.5. Это рядом с Елизаровской.

http://www.orto-s.ru/shops/?id=5

Я там дочкам и стельки заказываю и обувь покупаю.

Туда можно позвонить и узнать о наличии.

Барсовитая
15.09.2008, 23:02
спасибо.. как раз в клинике их рекламку взяла. А там действительно высокий супинатор, как в таши-орто? А то выбраться на Елизаровскую сложно.. И еще - вы покупали у них ботиночки на флисе, утепленные? Бывают там такие, или только на коже?

Канимура
15.09.2008, 23:43
спасибо.. как раз в клинике их рекламку взяла. А там действительно высокий супинатор, как в таши-орто? А то выбраться на Елизаровскую сложно.. И еще - вы покупали у них ботиночки на флисе, утепленные? Бывают там такие, или только на коже?

Я пока только сандалики покупала, дома ходить.
Супинатор достаточно высокий, больше и не надо тоже вредно, и твердая пятка.

Барсовитая
16.09.2008, 10:36
спасибо, тогда попробуем в выходные выбраться туда с сыном.

Рина
24.09.2008, 15:39
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, грамотного ортопеда, специализирующегося на проблемах стопы :091:, лучше в личку. Нет возможности перечитывать весь топик :005: Очень сильно меня беспокоют ножки моего сына, а наш ортопед появиться только через месяц.

Orange Dream
24.09.2008, 22:09
Девочки, помогите плиз, может я и вправду сумасшедшая мамашка - ну кажется мне что у дочи проблемы с ногами (плоско-вальгусные стопы), в очередной раз сходили к платному ортопеду (к бесплатному не смогли попасть вообще) - так он сказал что у нее все в норме и раньше двух лет тут нечего даже смотреть, на мои возражения не поздно ли, ноги-то формируются сейчас, он сказал что это чушь и ноги формируются всю жизнь :005: и вообще стал намекать что моя профессия не способствует тому, чтобы посмотреть на ноги со знанием дела
Я конечно понимаю что тут нет ортопедов, но тем не менее хочется услышать ваше мнение, на второй платный поход пока возможности нет, очень меня терзает мысль, что я не должна слушать сегодняшнего врача. Вот такие у моей дочи ножки, я все время делаю ей сама массаж, мне кажется что правая ножка стала лучше, но левая :010:
http://s58.radikal.ru/i159/0809/ea/0a0f96468175.jpg (http://www.radikal.ru)

SWEET HEART
25.09.2008, 12:34
Я тоже НЕ специалист, но мой сын ТАК же ставит ноги, диагноз "плосковальгусная установка стоп" у него с 1,2 года. До 2 лет делали массаж, теперь не дается :( обувь носим профилактическую.

Яга.
25.09.2008, 13:00
Девочки, помогите плиз, может я и вправду сумасшедшая мамашка - ну кажется мне что у дочи проблемы с ногами (плоско-вальгусные стопы), в очередной раз сходили к платному ортопеду (к бесплатному не смогли попасть вообще) - так он сказал что у нее все в норме и раньше двух лет тут нечего даже смотреть, на мои возражения не поздно ли, ноги-то формируются сейчас, он сказал что это чушь и ноги формируются всю жизнь :005: и вообще стал намекать что моя профессия не способствует тому, чтобы посмотреть на ноги со знанием дела
Я конечно понимаю что тут нет ортопедов, но тем не менее хочется услышать ваше мнение, на второй платный поход пока возможности нет, очень меня терзает мысль, что я не должна слушать сегодняшнего врача. Вот такие у моей дочи ножки, я все время делаю ей сама массаж, мне кажется что правая ножка стала лучше, но левая :010:

Мне кААЦа, есть повод для беспокойства.
У сынки похожая постановка ножки была, массажи, рациональная обувь, коврики ... уже два года и еще сколько всего впереди:010:

Orange Dream
25.09.2008, 13:09
Спасибо, ваше мнение меня укрепило в моих подозрениях, значит я не паникер и не только я вижу, что у нее пятки завалены, только вот почему ортопед не захотел этого видеть...
Я в общем-то при первой возможности пойду к другому ортопеду, и не уйду пока мне разъяснят все как следует, не хочу упустить время

SWEET HEART
25.09.2008, 13:20
ИМХО, для мамы быть паникером нормально и ПРАВИЛЬНО, извините за офф:flower:

taxa
25.09.2008, 13:33
мы были у нескольких ортопедов-и у всех разное мнение на этот счет,я сначала переживала,а потом смотрю что ребенок ходит хорошо,обувь не стаптывается-и успокоилась-дети растут и все меняется,что-то само собой исправляется.

МарьЯнушка
05.10.2008, 23:32
Нам ортопед прописал парафиновые обертывания, а где его этот парафин взять, я что-то забыла спросить, и он несколько раз используется или каждые раз надо новый, может кто подскажет?

*Сибирочка*
05.10.2008, 23:49
Нам ортопед прописал парафиновые обертывания, а где его этот парафин взять, я что-то забыла спросить, и он несколько раз используется или каждые раз надо новый, может кто подскажет?
в теме пост очень хороший ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=82)
Вообще парафин+озокерит- многоразово.

Алики
05.10.2008, 23:53

Я покупала в аптеке на Невском, около Дома книги.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=542970

МарьЯнушка
06.10.2008, 11:34
Спасибо большое!!!!

Tet-a-Tet
06.10.2008, 12:21
У нас тоже вальгус. Ортопед сказала самое лучшее лечение, это вывезти детя к морю. Мы ее свозили и целый день носим ортопедическую обувь. Ножки стали получше. Сделала окзокеритом обертывание, орала. Не дается теперь.

VERA-i-NIKA
06.10.2008, 12:33
Девочик, мы были в субботу у Пеева (его упоминали на форуме).У нас варус (без плоскостопия?), и еще он сказал ,что у нас либо рахит, либо бользень имени какого-то -ученого, имя не запомнила. Надо делать рентген и будет понятно. Суть в том, что замедлчяется развитие ноги от коленей до стопы.
Но что-то мне сомнительно, если это генетика, то надо делать анализ крови, как мне говорят доктора. Если это рахит -надо тоже сдать мочу и кровь.

Вообщем, хочу еще кого-то послушать. Может, порекомендуете доктора, которому Вы доверяете?

Заранее спасибо.

Ирина Леонидовна
06.10.2008, 16:34
Мне так кажется, что девочки, когда начинают носить каблуки, вальгус может сократиться. Ортопед говорила о том, что ребенку полезно ходить на носочках...
На каблуках с вальгусом ваще нельзя ходить.
Ходить на носочках это другое. Другие мышцы задействованы.

Девочик, мы были в субботу у Пеева (его упоминали на форуме).У нас варус (без плоскостопия?), и еще он сказал ,что у нас либо рахит, либо бользень имени какого-то -ученого, имя не запомнила. Надо делать рентген и будет понятно. Суть в том, что замедлчяется развитие ноги от коленей до стопы.
Но что-то мне сомнительно, если это генетика, то надо делать анализ крови, как мне говорят доктора. Если это рахит -надо тоже сдать мочу и кровь.

Вообщем, хочу еще кого-то послушать. Может, порекомендуете доктора, которому Вы доверяете?

Заранее спасибо.
А где вы нашла этого Пеева ?
Я первый раз про НЕГО слышу :005: На форуме говорят про Елену Леонидовну Пееву.
Варус это и есть плоско-варусная деформация.
Совет : сходите к другому отропеду. :)

VERA-i-NIKA
06.10.2008, 16:38
Его не раз упоминали, причем в данном топе есть прикрепленный кем-то другой , где список всех врачей, среди ортопедов он указан вторым или третим -мед центр на Жуковского ,18.
В карточке написано - варусаня деф-я стоп, на приеме сказал -плоскосопия не вижу (посольку оно есть у меня, я его об э том спросила прямои получила такой ответ).

Вот я и ищу другого ОРТОПЕДА...ЖДУ...

Masterrr
07.10.2008, 10:50
Были на осмотре в 2 года у ортопеда и невролога, ортопед бегло посмотрел наши ножки и НИЧЕГО НЕ ПОСТАВИЛ, сказал, что ПЛОСКОСТОПИЕ и даже ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНАЯ СТОПА будет видна только в 3-3,5 года. Попросила невролога поподробнее посмотреть, она заметила НЕКУЮ СКЛОННОСТЬ к плоско-вальгусу, но ничего лечебного не рекомендовала пока, только что обязательно дома ходить в ПРАВИЛЬНЫХ босоножках (заметный супинатор, жесткий задник, устойчивая подошка), мол СПЕЦИАЛЬНОЙ обувью и СТЕЛЬКАМИ можно пока навредить (пока не видно четкого вальгуса. Теперь я в замешательстве:
1) кому из них верить
2) что делать, если невролог все же верно увидела некую склонность

Рина
07.10.2008, 15:34
Девочки, одна надежда на вас :091: Посоветуйте хорошего массажиста в Приморском районе, надо нам стопки наши исправлять, поставили вальгус. У нас массажистка есть, но больно дорого берет, в таком количестве массаж, как нам рекомендовали мы не потянем :005: Заранее спасибо :flower:

Piccoli
07.10.2008, 15:52
Девушки! Разговаривала с массажисткой своей, она сказала, что можно в принципе найти "физкультурника", который занимается с детьми активными физическими упражнениями, расчитанными на укрепление ног и стоп в том числе. Оздоровительный садик вряд ли нам обеспечит доблестное РОНО, хотелось бы узнать - может, кто-то индивидуально занимался или в поликлинике были подобные кабинеты. Или кто посоветует кроме массажа ряд упражнений (катание на палочках, мячики - это да. Но что-то еще наверное есть???

kisris
07.10.2008, 16:24
Мы были в таком кабинете при нашей поликлиники, называется кабинет ЛФК. Честно говоря, ничего особенного... всё тоже самое, что можно делать дома... Там батут ещё стоит, т.е хорошо на нем прыгать. Шведская стенка, но это тоже самое, что по палочке ходить. А так всё тоже самое: катать мячик, ходить по палочке, поднимать мелкие предметы пальчиками ног, ходить на внешнем или внутреннем (взависимости от диагноза) своде стопы, коврики...

Naslund
07.10.2008, 16:48
У нас тоже вальгус. Ортопед сказала самое лучшее лечение, это вывезти детя к морю. Мы ее свозили и целый день носим ортопедическую обувь. Ножки стали получше. Сделала окзокеритом обертывание, орала. Не дается теперь.
Может вы сильно горячий прикладывали?

zepesasha
07.10.2008, 18:10
И нам нужен массажист. Мы на Озерках. И у нас тоже вальгусные стопы. Посоветуйте пожалуйста кого-нить!

sv_berry
07.10.2008, 20:22
Девочки, а никто не покупал детям стельки ортопедические? Хочется услышать отзывы.
Вот тут, например, есть :http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6098141&postcount=240.
Нам так сложно подобрать обувь, чтоб по всем праметрам подошла, вот думаю стельки купить.

Tet-a-Tet
07.10.2008, 20:36
Может вы сильно горячий прикладывали?
Скорей всего да. Она так заорала и больше не далась мне. А как еще. Он так быстро стынет и твердеет...

Нежная хищница
08.10.2008, 10:34
Скорей всего да. Она так заорала и больше не далась мне. А как еще. Он так быстро стынет и твердеет...
быстро стынет, но он внутри еще долго теплый
если ребенок кричал, значит действительно было горячо, так что будьте осторожны!

Tet-a-Tet
08.10.2008, 10:38
Окзокерит приложить, а потом одеть носки? Или как? Он ведь не липнет к ноге, а отваливается. А как вы его делаете жидким. Я на паровой бане, но потом посуду было трудно отмыть.

kisris
08.10.2008, 15:45
Девочки, а никто не покупал детям стельки ортопедические? Хочется услышать отзывы.
Вот тут, например, есть :http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6098141&postcount=240.
Нам так сложно подобрать обувь, чтоб по всем праметрам подошла, вот думаю стельки купить.

Мы покупали в 1000 и 1 туфельке. Я осталась очень недовольной после этой покупки. Под ту стельку, которую мы купили, не смогли подобрать обувь :( Сама стелька широкая, хотя ножка узенькая, и и эта стелька не влезала ни в одни сандали... Хотя нам сказали, что её можно подрезать... Наверное стоит покупать стельку и сразу подбирать к ней обувь (желательно в одном магазине)...

ivo
08.10.2008, 15:51
Мы подрезали стельку, ее даже по длине можно подрезать - до 1 см, это со слов ортопеда. Мы кстати из тех, кто (тьфу-тьфу-тьфу) к 4 годам справились с ортопедическими проблемами. Правда, руку на пульсе держим, 2 раза в год соляные ванны делаю, весной и вот сейчас осенью второй раз.

Selestina
08.10.2008, 16:59
Сыну 2 года 6 месяцев. Поехали к ортопеду в Турнера. Плоско-вальгусные стопы II-III степени. Сделан диагноз на основании рентгена стоп.
Чтобы избавиться побыстрее от проблем с ножками рекомендовали пройти за полгода: 3 курса массажа, электрофорез, стимуляция стоп, эзокерит, ЛФК.
Носить ортопедическую обувь.
И прописали тутара (или ортезы). Такие лангетки с 3 липучками до середины голени. Чтобы был зафиксирован голеностоп. В Орто-С сняли слепки с ножки, скорректировали слепок и уже сделали нам эти тутара. Стоили они 6 000 руб. Нога ночью растет, и нужно чтобы она росла в правильном направлении.
Вот такие дела.
Пытаемся все выполнить по мере возможности. Тутара носим.

А.Н.
09.10.2008, 00:30
Клич! Есть хороший массажист. Но наш район Купчино не берет. Ради нас одних не поедет. Может кто-нить из Купчино захочет сделать массаж в ноябре месяце? Стоимость, вместе с лечебной физкультурой, 550 р.
За координ. пишите в личку.

Леонидовна
09.10.2008, 00:39
Сыну 2 года 6 месяцев. Поехали к ортопеду в Турнера. Плоско-вальгусные стопы II-III степени. Сделан диагноз на основании рентгена стоп.
Чтобы избавиться побыстрее от проблем с ножками рекомендовали пройти за полгода: 3 курса массажа, электрофорез, стимуляция стоп, эзокерит, ЛФК.
Носить ортопедическую обувь.
И прописали тутара (или ортезы). Такие лангетки с 3 липучками до середины голени. Чтобы был зафиксирован голеностоп. В Орто-С сняли слепки с ножки, скорректировали слепок и уже сделали нам эти тутара. Стоили они 6 000 руб. Нога ночью растет, и нужно чтобы она росла в правильном направлении.
Вот такие дела.
Пытаемся все выполнить по мере возможности. Тутара носим.

Вам понравился врач? Подскажите фамилию:091:. Тоже хотим в Турнера на консультацию...

Леонидовна
09.10.2008, 00:41
И нам нужен массажист. Мы на Озерках. И у нас тоже вальгусные стопы. Посоветуйте пожалуйста кого-нить!

+1. :091::091::091:

Orange Dream
09.10.2008, 00:49
а правда что в Турнера бесплатно до трех лет можно попасть к ортопеду? :008: