PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Алики
23.04.2009, 19:01
Иголки - это вроде для нашей ДЦПшной составляющей, не для тематического плоско-вальгуса. А рассказать могу, конечно. Мы уже один курс прошли на Земледельческой для выравнивания мышечного тонуса. Ставят махонькие иголочки в ручки, ножки и пару раз на лоб и спину в проекции позвоночника. Сидеть с дитем надо от 15 до 30 минут спокойно. Деткам не нравится постановка иголок и снятие, а с иголками они, как правило, сидят спокойно. Моя сидит с иголками и сосет чай из бутылки под сказки весьма спокойно, но когда только видит врача в коридоре начинает орать как резаная.
А мне не для ПВ надо, у нас еще другие проблемки есть. Спасибо.

Sim
23.04.2009, 19:01
А никто не обращался в Баиндурашвили? Может кто от знакомых что о нем слышал?
Я через поисковик только разовые отзывы нашла, и саморекламу.:008:
Здесь ещё спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

Sim
23.04.2009, 19:05
Иголки - это вроде для нашей ДЦПшной составляющей, не для тематического плоско-вальгуса. А рассказать могу, конечно. Мы уже один курс прошли на Земледельческой для выравнивания мышечного тонуса. Ставят махонькие иголочки в ручки, ножки и пару раз на лоб и спину в проекции позвоночника. Сидеть с дитем надо от 15 до 30 минут спокойно. Деткам не нравится постановка иголок и снятие, а с иголками они, как правило, сидят спокойно. Моя сидит с иголками и сосет чай из бутылки под сказки весьма спокойно, но когда только видит врача в коридоре начинает орать как резаная.
А сколько Вашей лет?:008:
Если будет крутиться, всё-равно можно поставить?

Marysol
23.04.2009, 19:07
А мне не для ПВ надо, у нас еще другие проблемки есть. Спасибо.

На здоровье :)

Marysol
23.04.2009, 19:08
А сколько Вашей лет?:008:
Если будет крутиться, всё-равно можно поставить?

Сейчас 1 г 10 мес, когда делали иголки было где-то 1г и 5 мес приблизительно.
Ох, вопрос в том, как крутиться будет, надо удерживать ручки-ножки, то есть конечно, от мамашки требуется умение как обезьяне держать детя руками и ногами. Я всегда уходила взмокшая от усилий :) и охрипшая от стихов и песенок, хоть и пела вполголоса.

Lelesha
23.04.2009, 19:11
Так вас со справкой и не взяли в 74 сад??? В РОНО вобще по моему распределяют, не зная, кому этот сад показан, а кому нет... мы справок не предоставляли, просто записались в первый день записи, и нас туда распределили... А когда пришли к заведующей садика, то увидев наши щечки, она сразу поняла, почему мы именно к ней попали))))

Согласна с вами, что грустно про блат... но везде он есть, куда ни посмотри((((
А вы не пробовали по бороться???
Да, нас не взяли ни в тот, ни в другой. Я звонила в роно 3 недели подряд - сначала они поставили "галочку" у нашей фамилии, потом еще какой-то значок, потом приписали что-то, а потом я - о чудо! - случайно попала в тот момент, когда сама заведующая там в кабинете находилась. Ее позвали к телефону, ее поуговаривать пришлось тоже конечно...но отказать не смогла, ибо я их там уже всех достала с нашими ногами...
Мне этот сад нужен был потому, что там есть худо-бедно ЛФК и физиотерапию тоже делают по показаниям, и массаж 1 раз в год. Так что хоть на чем-то, но съэкономить, тем более, что от ортопеда из поликлиники ничего добиться (в плане процедур) не удалось, а на дом вызывать физио оочень недешевое удовольствие... :(
Девы, а вы своих детишек в оздоровительные сады водите или в обычные?

Алики
23.04.2009, 19:12
А Вы заметили улучшения после иголок?

Sim
23.04.2009, 19:17
Спасибо :flower: Для меня это новая информация. Как раз завтра пойдём к неврологу - спрошу надо нам или нет.

yashka
23.04.2009, 19:17
мы в обычном.Но мы пошли в него еще не зная о проблеме ножек.В год у нас всё было хорошо.А потом мы не ходили к ортопеду,до тех пор,пока я не увидила что Х появился.

Marysol
23.04.2009, 19:18
А Вы заметили улучшения после иголок?

Заметила некоторые улучшения в руке, особенно сразу после сеансов. Рука стала активнее. У нас неловкая правая кисть, и мелкая неохотно ею пользуется.

Sim
23.04.2009, 20:15
вот наш 2-3 степени, правда в последний раз Пеев сказал 3я, хотя сам же сказал, что стало лучше
и стельки, 2,5мес отношены

У Вас стала меньше косолапить в такой стельке?
Кажется у под левую ногу вторая подушечка больше? У нас под правой больше, а косолапит на левую.

Мне обещали сделать в Орто-С с двумя подушечками, как получу - выложу.

masyanya
23.04.2009, 20:38
У Вас стала меньше косолапить в такой стельке?
Кажется у под левую ногу вторая подушечка больше? У нас под правой больше, а косолапит на левую.

Мне обещали сделать в Орто-С с двумя подушечками, как получу - выложу.
да вроде меньше косолапит, да какая-то меньше, у нас градус на одной ножке больше.

Клеа
23.04.2009, 20:42
Да, нас не взяли ни в тот, ни в другой. Я звонила в роно 3 недели подряд - сначала они поставили "галочку" у нашей фамилии, потом еще какой-то значок, потом приписали что-то, а потом я - о чудо! - случайно попала в тот момент, когда сама заведующая там в кабинете находилась. Ее позвали к телефону, ее поуговаривать пришлось тоже конечно...но отказать не смогла, ибо я их там уже всех достала с нашими ногами...
Мне этот сад нужен был потому, что там есть худо-бедно ЛФК и физиотерапию тоже делают по показаниям, и массаж 1 раз в год. Так что хоть на чем-то, но съэкономить, тем более, что от ортопеда из поликлиники ничего добиться (в плане процедур) не удалось, а на дом вызывать физио оочень недешевое удовольствие... :(

Вы молодец, что добились справедливости!
Говорят, что ЛФК там достойное, и бассейн есть - насколько хороший, не знаю, но нам бассейн очень нужен, спину укреплять.

Одри Х.
23.04.2009, 22:13
У меня сейчас инет модемный, не всё читала. Какие есть сады на юге Московского района для орто-проблем подходящие?

Sim
23.04.2009, 22:36
У меня сейчас инет модемный, не всё читала. Какие есть сады на юге Московского района для орто-проблем подходящие?

№20 космонавтов 23 для детей с нарушениями ОДА
№22 Космонавтов 78 оздоровительный - логопедический

Одри Х.
23.04.2009, 22:40
Кто-нибудь ходит в 20? Есть отзывы?

Sim
24.04.2009, 09:58
Совсем недавно Румянцев стал рекомендовать ортопедическую обувь, которая продаётся "Студии здоровых ног" http://www.studiy*****anog.ru/ (звёздочки убираем)

Говорит, что в Питере, недели три назад, открылся их магазин. Я не нашла... Может кто встречал эту студию?

Female
24.04.2009, 10:04
Совсем недавно Румянцев стал рекомендовать ортопедическую обувь, которая продаётся "Студии здоровых ног" http://www.studiy*****anog.ru/ (звёздочки убираем)

Говорит, что в Питере, недели три назад, открылся их магазин. Я не нашла... Может кто встречал эту студию?

Так на сайте вроде только ОРТЭК?

Sim
24.04.2009, 12:54
Так на сайте вроде только ОРТЭК?

Ещё и это
http://www.studiyanog.ru/schein.htm#kinder

Кукулечка
24.04.2009, 15:00
Совсем необязательно, что Вас упекут в больницу. Нам ЛБ Бессонова никогда не предлагала такой вариант, все делаем по ее указаниям дома или приезжаем к их спецам - на иголки, ЛФК. Правда за денюжку, но лучше, чем там лежать. И не плачьте, а начинайте действовать - легкая степень вполне корректируется. Нам ЛБ сказала, что через пару-тройку лет забудем и думать на эту тему. У нас тоже легкая степень ДЦП + плоско-вальгусные стопы.

+1
если есть возможность дома- лучше дома, ИМХО
думаю у вас при ваших несильных проявлениях вполне можно
да и при более серьезных тоже

но это мое мнение, некоторые, бывает с детками без особых проблем выбивают направления в больницу, чтоб полежать на халяву, помассажироваться

деньги безусловно нужны, чтобы дома заниматься

а к Любовь Борисовне съездите на консультацию, почему бы и нет:flower:

телефон нужен?
Спасибо Вам девочки!
Записались в больницу вКолпино на реабилитацию на июнь,сегодня массаж начали делать,колоть актовегин,это чтоб время не терять.

Алики
24.04.2009, 15:19

Позвонила, сказали, что открылся у Ортека, дали телефон представительства Ортека.
Звоню туда.....
Про новый магазин ничего не сказали (а точнее, сказали, что есть магазин, тоже обувь Ортек, а ценник выше, но открыли не они), а есть магазин на Савушкина, д.15, и Учебный переулок, д.2.

Sim
24.04.2009, 16:18
Позвонила, сказали, что открылся у Ортека, дали телефон представительства Ортека.
Звоню туда.....
Про новый магазин ничего не сказали (а точнее, сказали, что есть магазин, тоже обувь Ортек, а ценник выше, но открыли не они), а есть магазин на Савушкина, д.15, и Учебный переулок, д.2.

Спасибо :flower: На Савушкина 15 - это и есть Тедди Маркет, до которого мне никак не доехать.
А Учебный ещё дальше...
А тот магазин, который не Ортек открыл, они не сказали, где находится?:008:

Алики
24.04.2009, 16:28
Спасибо :flower: На Савушкина 15 - это и есть Тедди Маркет, до которого мне никак не доехать.
А Учебный ещё дальше...
А тот магазин, который не Ортек открыл, они не сказали, где находится?:008:
Точно Тедди, так и назвали. Думала, что Тедди только инет-магазин.

Sim
24.04.2009, 17:18
http://teddymarket.ru/item4586.html
Что-то с обувью беда. Нужны ботинки с высоким задником на 25-26 р-р. А в Тедди такого р-ра нет, или я не вижу? :008:
Девушки, кто-нибудь видел нужные ботинки в Ортеке? А то может и доеду до Савушкина:008:
А ещё и без баечки нужны...:010:

Одри Х.
24.04.2009, 19:47
Ортеком вроде кто только не торгует, у меня в таблице было... Вот например у Тер-ки аж 5 салонов по городу, может прямо с вашим домом и есть нужный?
3. Террапевтика - 5 салонов по городу. Единая справочная 4932020
Стельки готовые 660 руб
Сандалики Ортэк 1200-1800

И АДИС тоже, И САРСИЛ-ОРТО. Гляньте.

Sim
24.04.2009, 20:04
Ортеком вроде кто только не торгует, у меня в таблице было... Вот например у Тер-ки аж 5 салонов по городу, может прямо с вашим домом и есть нужный?
3. Террапевтика - 5 салонов по городу. Единая справочная 4932020
Стельки готовые 660 руб
Сандалики Ортэк 1200-1800

И АДИС тоже, И САРСИЛ-ОРТО. Гляньте.
Спасибо, жаль сайта нет (или я не нашла :008:) Позвоню конечно, может новый магазин ещё есть.
Но где ни посмотрю (в магазине имею в виду) только сандалики Ортек на высокий подъём, а ботинок нет.

Сеть салонов "Терапевтика"
М. Петроградская ул. Бармалеева д. 10 тел. 232-58-38
М. Новочеркасская ул. Стахановцев д. 4 444-95-65
М Нарвская Старо-петергоффский пр. д. 41 747-39-65
М. Выборгская Нейшлотский пер. д. 7 542-13-35
Учебный пер. д. 2 590-62-02

Обделён Московский р-н магазинами с ортопедической обувью...

alisis
24.04.2009, 20:32
Девочки, а к Селизову В.В. кто-нибудь ходил в Монблан или Турнера?

kuzora
24.04.2009, 20:37
Спасибо, жаль сайта нет (или я не нашла :008:) Позвоню конечно, может новый магазин ещё есть.
Но где ни посмотрю (в магазине имею в виду) только сандалики Ортек на высокий подъём, а ботинок нет.

Сеть салонов "Терапевтика"
М. Петроградская ул. Бармалеева д. 10 тел. 232-58-38
М. Новочеркасская ул. Стахановцев д. 4 444-95-65
М Нарвская Старо-петергоффский пр. д. 41 747-39-65
М. Выборгская Нейшлотский пер. д. 7 542-13-35
Учебный пер. д. 2 590-62-02

Обделён Московский р-н магазинами с ортопедической обувью...
Салон терапевтика точно есть на Московской, мы там покупали сандали ребенку недавно.
Метро "Московская", ул.Авиационная, д.15, Тел. 371-8817
Часы работы: ПН-СБ с 9.00 до 20.00, ВС с 10.00 до 18.00

Sim
24.04.2009, 22:02
Салон терапевтика точно есть на Московской, мы там покупали сандали ребенку недавно.

Спасибо большущее :0015: :080::support:

Алики
24.04.2009, 22:46
http://www.terrapevtika.ru/:)

Sim
24.04.2009, 22:48
http://www.terrapevtika.ru/:)

Ой, спасибо огромное :flower:, а у меня не получилось найти :008:

Sim
25.04.2009, 20:28
Сегодня были у Пеева.
Взял наши стельки в переделку, они оказывается узкие и поэтому край стельки натирал мозоль :010:
Пеев удивился, почему нам такие сделали.
Хотя месяц назад я с ними уже приходила, жаловалась на разный размер вторых подушечек. Мне казалось, что из-за этого ребёнок как-то не так стал ходить.
Переделывать, в прошлый раз не стали. А теперь оказывается - они узкие.

82paa@rambler.ru
25.04.2009, 20:41
А нам ортопед сказал, что эти все магазины это выделки дизайнеров, что сколько не стоят все одно(можно выбрать жесткие и с высоким задником и хорошей фиксацией по ноге), можно купить любые, а потом вставлять стельки. А если уже будет нужна спец обувь, так ее будут шить только на заказ с индивидуальным подходом, а стоить это будет не 1000р, а все 4000р и больше. Не болейте.

Яга.
25.04.2009, 21:27
...
...
Я видела Ортековские ботинки на мальчиков и на девочек. если не ошибаюсь, осень, у нас на Бестужевской, в салоне при институте Альбрехта. Была я там, правда, месяц назад. Попробуйте им позвонить, спросить наличие.
Была там на консультации у ортопеда, правда сама, сына пока не стала показывать. Предлагал мне сделать стельки, как раз методом термопрессовки, стельки мне понравились, тем более, как сказал врач, они не съедают размер в обуви.
Не понравилось два момента:
1. Срок эксплуатации - 5/6 месяцев,
2. Цена - 1800 рубликов.
Я их так и не сделала, пока:073:, жду финансового фонтана в семье, тогда закажу:)

LanaLex
26.04.2009, 00:14
Сегодня были у Пеева.
Взял наши стельки в переделку, они оказывается узкие и поэтому край стельки натирал мозоль :010:
Пеев удивился, почему нам такие сделали.
Хотя месяц назад я с ними уже приходила, жаловалась на разный размер вторых подушечек. Мне казалось, что из-за этого ребёнок как-то не так стал ходить.
Переделывать, в прошлый раз не стали. А теперь оказывается - они узкие.

Если не секрет...во сколько были у Пеева ?
Мы просто тоже сегодня были у него в районе 13 часов - оставил приятное впечатление :008:
Кстати, по поводу стелек сделанных термо-методом, сказал, что не очень их рекомендует....они пригодны только для взрослых, которым ничего уже нельзя исправить, но можно облегчить жизнь :073:

Cоколовка
26.04.2009, 00:35
Сегодня были у Пеева.
Взял наши стельки в переделку, они оказывается узкие и поэтому край стельки натирал мозоль :010: Переделывать, в прошлый раз не стали. А теперь оказывается - они узкие.

Видимо Пеев был сегодня в хорошем настроении:)
Мы на следующей неделе тоже к нему собираемся: интересно какую степень поставит на этот раз:009:

Sim
26.04.2009, 02:29
Если не секрет...во сколько были у Пеева ?
Мы просто тоже сегодня были у него в районе 13 часов - оставил приятное впечатление :008:

Мы без записи под конец приёма приехали. Да, он всегда оставляет хорошее впечатление :003: А Вы первый раз были у Пеева?

Видимо Пеев был сегодня в хорошем настроении:)
Мы на следующей неделе тоже к нему собираемся: интересно какую степень поставит на этот раз:009:
Тут уже не откажешь - мозоль просто так не появится. Очень приятно, что даже и не пытались отказаться, а ведь договор месяц назад закончился. Но я им постоянно звонила и напоминала о себе. Раньше приехать не могли, болели всем семейством.

Amidamaru
26.04.2009, 14:09
У нас диагноз плоско вальгусные стопы, очень переживаю по этому поводу, но ортопед сказала что ничем помочь нельзя кроме её массажа за 900 р за сеанс и дорогущей обуви, дала направление на приобретение, а там пара ботиночек 21 р-ра стоит 3500 рэ.....я себе не могу позволить покупать ботинки за такие деньги..что делать ума не приложу

Алики
26.04.2009, 14:16
У нас диагноз плоско вальгусные стопы, очень переживаю по этому поводу, но ортопед сказала что ничем помочь нельзя кроме её массажа за 900 р за сеанс и дорогущей обуви, дала направление на приобретение, а там пара ботиночек 21 р-ра стоит 3500 рэ.....я себе не могу позволить покупать ботинки за такие деньги..что делать ума не приложу
Массаж можно и подешевле найти. А кто у Вас ортопед? А вот с ботиночками спорный вопрос.

Amidamaru
26.04.2009, 14:17
Массаж можно и подешевле найти. А кто у Вас ортопед?
ой я не помню её фамилию...при поликлинике

Алики
26.04.2009, 14:24
Почитайте это, бывают разные направления;) от ортопедов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1199482
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913
К сожалению, я не знаю на какой документ ссылаться, чтобы дали направление на БЕСПЛАТНУЮ обувь, а в разных поликлиниках по-разному:(.

LanaLex
27.04.2009, 12:05
Мы без записи под конец приёма приехали. Да, он всегда оставляет хорошее впечатление :003: А Вы первый раз были у Пеева?

Да... первый раз, тк в поликлиники нам поставили такой "классный" диагноз, что я в тихом шоке была... Он немного успокоил, и сказал что у нас не все так плохо:073:

Pchelka_05
27.04.2009, 12:15
Девы, я тут свою поставила, коленка свела, но без перехлеста, вообщем расстояние между щиколотками и стопами сантиметра 4 на полу. Это степень какая?

Кстати, сама так же пыталась встать, стопы-то сходятся, а коленки на пару см нет)) Вот так и выясняется на склоне лет, что ноги кривые))

Kolu4ka
27.04.2009, 12:42

супер подход...

Алики
27.04.2009, 15:29
Девочки , а здесь кто-нибудь был?
Кабинет подбора и реализации ортопедической обуви

* Адрес 190068, Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, 14

Исидора
27.04.2009, 15:37
у нас такой же диагноз:(...но мы индивидуальную обувь за 2800р пойдем заказывать 29 апреля..на счет массажиста...у нас был замечательный массажист на Пионерской,руки от бога..да и детки спокойно у нее лежат)))да и жила с нами в одном доме, за удовольствие брала 350р за сеанс...в общем переехали мы на Гражданку, а вот теперь терзаюсь как быть, наверно лучше 500р выброшу на дорогу, но буду ездить к проверенному специалисту и не за 900р все таки!:008:..если хотите, дам Вам ее контакт-очень хорошая женщина и профессионал!

Исидора
27.04.2009, 15:39
да...массаж можно делать всего 2 раза в год, основные процедуры вам покажет массажист и сами будите делать)))...мы так и живем, утром и вечером курс массажа мамиными ручками, пробежка по коврику и гимнастика!ребенку нравится:support:..да и ванночки с солью 1 раз в 2 месяца мы тоже любим!:073:

Olyamur
27.04.2009, 15:50
да...массаж можно делать всего 2 раза в год, основные процедуры вам покажет массажист и сами будите делать)))...мы так и живем, утром и вечером курс массажа мамиными ручками, пробежка по коврику и гимнастика!ребенку нравится:support:..да и ванночки с солью 1 раз в 2 месяца мы тоже любим!:073:

простите, хотела уточнить про массаж ВСЕГО 2 раза в год? Это чьи такие рекомендации?

Sim
27.04.2009, 15:57

простите, хотела уточнить про массаж ВСЕГО 2 раза в год? Это чьи такие рекомендации?

Присоеденяюсь к вопросу :008:

Алики
27.04.2009, 16:04
А куда Вам направление дали?

Sim
27.04.2009, 16:11
В Террапевтике только сандалики.:010: Мы сегодня там были.
Меня с головой накрыла проблема обуви. Не могу найти ботиночки с высоким задником на высокий подъём (на шнурках или липучках) 25 р-р без байки.
Девушки, может кто видел такие, подскажите, где?

Cоколовка
27.04.2009, 16:48
Я вчера своему купила ботинки 26р (они идут с 19 по 28) на двух липучках, без байки Бамбини в ЗМ на Пулковском. Высота пятки внутри 7 см. Теперь ищу босоножки 25р:010: (до 26р еще не доросли, а старые Скороход 25р совсем износились)

Sim
27.04.2009, 16:50
Девочки , а здесь кто-нибудь был?
Кабинет подбора и реализации ортопедической обуви

* Адрес 190068, Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, 14
Иногда я с поисковиком в ладу :006: http://www.spbforob.ru/contact/

Sim
27.04.2009, 16:52
Я вчера своему купила ботинки 26р (они идут с 19 по 28) на двух липучках, без байки Бамбини в ЗМ на Пулковском. Высота пятки внутри 7 см. Теперь ищу босоножки 25р:010: (до 26р еще не доросли, а старые Скороход 25р совсем износились)

Пятка низковата :010: Нам из-за стельки не менее 8 см надо :010: Похоже, что придётся покупать 7 см. Со стелькой останется всего 6 см, не удержит голеностоп :010::005:

Алики
27.04.2009, 16:54
Иногда я с поисковиком в ладу :006: http://www.spbforob.ru/contact/
Это я уже видела, но на этом сайте модельки обуви даже не посмотреть.

Алики
27.04.2009, 16:55
Меня с головой накрыла проблема обуви. Не могу найти ботиночки с высоким задником на высокий подъём (на шнурках или липучках) 25 р-р без байки.
А ботинок нет ни в одной Террапевтике?

Cоколовка
27.04.2009, 16:56
Да, со стелькой получилось 6,5см, но косточка у нас в них закрыта. Там еще одни были на шнурках Бамбини, тоже высокие, поздно заметила. Но надо смотреть самому, потому что продавцы там сами ничего не знают.

Исидора
27.04.2009, 17:00
Присоеденяюсь к вопросу :008:
эффект от массажа длится 3 месяца...если у вас сложная форма вальгуса, то повторять массаж надо через 3 месяца...если же нет, то поддерживать эффект может и мамочка упражнениям, которые показывает массажист! а для этого достаточно и двух сеансов в год))говорю то, что мне объясняла наш массажист...правда с этим переездом мы уже год как сеанса даже не провели, вот и ухудшения у нас:(

Алики
27.04.2009, 17:06
эффект от массажа длится 3 месяца...если у вас сложная форма вальгуса, то повторять массаж надо через 3 месяца...если же нет, то поддерживать эффект может и мамочка упражнениям, которые показывает массажист! а для этого достаточно и двух сеансов в год))говорю то, что мне объясняла наш массажист...правда с этим переездом мы уже год как сеанса даже не провели, вот и ухудшения у нас:(
А обувь или стельки Вы носили?

Исидора
27.04.2009, 17:10
А обувь или стельки Вы носили?
пока массировались было улучшение, одну ножку успели выправить...а носили мы обычную ортопедическую обувь скороход, в другом нужды не было!...а сейчас нам индивидуальную прописали, вот как ножки запустили...

Olyamur
27.04.2009, 17:13

Все понятно!... Я поняла неправильно, что больше 2-х раз в год нельзя делать:)

Sim
27.04.2009, 17:15
пока массировались было улучшение, одну ножку успели выправить...а носили мы обычную ортопедическую обувь скороход, в другом нужды не было!...а сейчас нам индивидуальную прописали, вот как ножки запустили...

После скороходов - у многих вальгус усилился. Пятка не жёсткая, голеностон не держит. У нас предыдущие ботинки тоже скороходы были. И подушечки в сандаликах практически нет, а в ботинках съёмная плоская стелька.
Сейчас сами опять в ботинках скороход на байке ходим, ничего больше не нашла, так там пятка болтается :010:

Исидора
27.04.2009, 17:16
Все понятно!... Я поняла неправильно, что больше 2-х раз в год нельзя делать:)
:))...можно хоть каждый месяц-если финансы позволяют!...хотя дешевле выучиться на массажиста самой тогда:073::073:

Sim
27.04.2009, 17:18
А ботинок нет ни в одной Террапевтике?

Мне :009: сначала надо было позвонить, а потом ехать.
Сейчас везде, где взяли трубку, только сандалики. На Авиационной всего моделей 6-8 кажется, и не все размеры есть.

Исидора
27.04.2009, 17:19
После скороходов - у многих вальгус усилился. Пятка не жёсткая, голеностон не держит. У нас предыдущие ботинки тоже скороходы были. И подушечки в сандаликах практически нет, а в ботинках съёмная плоская стелька.
Сейчас сами опять в ботинках скороход на байке ходим, ничего больше не нашла, так там пятка болтается :010:
:001:..а я даже и не знала...у нас наоборот пятка фиксированная...может от модели обуви зависит?...я когда выбирала, мне одна пара тоже не понравилась-в них правда пятка и правда расхлябаная, но вот в тех которые мы носили вообще все супер было, жаль что с них выросли!...я вот думаю что нам к июню то сделают эту индивидуальную обувь, а вот когда мне о зимней задумываться с такими сроками изготовления?:009:

Рина
27.04.2009, 17:22
у нас такой же диагноз:(...но мы индивидуальную обувь за 2800р пойдем заказывать 29 апреля..на счет массажиста...у нас был замечательный массажист на Пионерской,руки от бога..да и детки спокойно у нее лежат)))да и жила с нами в одном доме, за удовольствие брала 350р за сеанс...в общем переехали мы на Гражданку, а вот теперь терзаюсь как быть, наверно лучше 500р выброшу на дорогу, но буду ездить к проверенному специалисту и не за 900р все таки!:008:..если хотите, дам Вам ее контакт-очень хорошая женщина и профессионал!

а не подскажите мне координаты этой массажистки? :008::091:
у нас плоско-вальгус и очень капризный ребенок :( никто с ним контакт найти не может, вот и мучаемся без массажа уже год :(

Северный Рыжик
27.04.2009, 17:23
Мы купили высокие ботиночки без байки Медв.Панда, 25 размер в 1001 туфельке.
Стелька там хоть и орто, но никакая по качеству:(, носим со своей и довольны. Нога хорошо фиксируется, не болтается.

Lelesha
27.04.2009, 17:25
:001:..а я даже и не знала...у нас наоборот пятка фиксированная...может от модели обуви зависит?...я когда выбирала, мне одна пара тоже не понравилась-в них правда пятка и правда расхлябаная, но вот в тех которые мы носили вообще все супер было, жаль что с них выросли!...я вот думаю что нам к июню то сделают эту индивидуальную обувь, а вот когда мне о зимней задумываться с такими сроками изготовления?:009:
Задумываться за 3 месяца до наступления зимы :)). А вообще, я в этом году и зимние и весенние в ортосе заказывала, так вот теперь думаю - в след. году зимние и весенние там заказывать не буду - куплю что-то из промышленного, только стельки закажу одни, и то, скорее всего не у них

Исидора
27.04.2009, 17:26
а не подскажите мне координаты этой массажистки? :008::091:
у нас плоско-вальгус и очень капризный ребенок :( никто с ним контакт найти не может, вот и мучаемся без массажа уже год :(
конечно..подскажу, вы как раз на пионерской живете!...только у меня ее координат под рукой нет(на работе сижу), вечером прийду домой кину в личку!...а адрес ваш не подскажите на пионерии?

Исидора
27.04.2009, 17:28
Задумываться за 3 месяца до наступления зимы :)). А вообще, я в этом году и зимние и весенние в ортосе заказывала, так вот теперь думаю - в след. году зимние и весенние там заказывать не буду - куплю что-то из промышленного, только стельки закажу одни, и то, скорее всего не у них
а почему, поподробнее...а то нас к ним направили за обувью!

Рина
27.04.2009, 17:29
конечно..подскажу, вы как раз на пионерской живете!...только у меня ее координат под рукой нет(на работе сижу), вечером прийду домой кину в личку!...а адрес ваш не подскажите на пионерии?

Спасибо, буду ждать с неперпением :flower:
Мы живем на аллее Поликарпова, совсем недалеко от метро :)

Sim
27.04.2009, 17:29

Пятка кажется зафиксированной, но задник у Скороходов мягкий и гнётся. Вы посмотрите, когда ребёнок в обуви, как пятка ходит.:001:
У нас только Скороход орто был. Есть у них только 2 модели сандалей, более менее держащие голеностоп.
До 26 р-ра модель 5190, с 26 модель 2147 и ВСЁ. Ботиночки серии Орто с 26 р-ра уже не выпускаются, всё заканчивается 25 р-ром.

Исидора
27.04.2009, 17:33
Спасибо, буду ждать с неперпением :flower:
Мы живем на аллее Поликарпова, совсем недалеко от метро :)
а вы не знаете поликлинику на Королева, что рядом со стоматологией?..просто массажист-это наша мед.сестра)))..мы у нее с года на массаже)))цены у нее приемлемые...вот!..я даже телефон вспомнила..394-57-18,Светлана Юрьевна))

Sim
27.04.2009, 17:33
А какой размер носите? Что-то сложности с высоким жёстким задником у промышленных.
Видимо придётся в 1000 и 1 мне ехать :001: далеко однако.

Исидора
27.04.2009, 17:37
Пятка кажется зафиксированной, но задник у Скороходов мягкий и гнётся. Вы посмотрите, когда ребёнок в обуви, как пятка ходит.:001:
У нас только Скороход орто был. Есть у них только 2 модели сандалей, более менее держащие голеностоп.
До 26 р-ра модель 5190, с 26 модель 2147 и ВСЁ. Ботиночки серии Орто с 26 р-ра уже не выпускаются, всё заканчивается 25 р-ром.
:010:...пригляжусь.:(..эх, плохо мы ножки обмывали дочке видимо, что так теперь с ними мучаемся!:)

Рина
27.04.2009, 17:38
а вы не знаете поликлинику на Королева, что рядом со стоматологией?..просто массажист-это наша мед.сестра)))..мы у нее с года на массаже)))цены у нее приемлемые...вот!..я даже телефон вспомнила..394-57-18,Светлана Юрьевна))

да, знаю :) спасибо :flower:

Исидора
27.04.2009, 17:39
да, знаю :) спасибо :flower:

:))..я еще в личку продублировала:support:

Sim
27.04.2009, 17:44
Мы купили высокие ботиночки без байки Медв.Панда, 25 размер в 1001 туфельке.
Стелька там хоть и орто, но никакая по качеству:(, носим со своей и довольны. Нога хорошо фиксируется, не болтается.

Спасибо :flower: Пойду на их сайте повнимательнее посмотрю, что-то я такие не заметила.

Lelesha
27.04.2009, 18:39
А какой размер носите? Что-то сложности с высоким жёстким задником у промышленных.
Видимо придётся в 1000 и 1 мне ехать :001: далеко однако.
Мы носим 25 размер ортэка, например.
Кстати, у меня нет сейчас ботинок закрытых без байки, только весенние, с байкой, ну и домашние сандалики... А закрытые без байки только 22 мая получу...Так что сама в непонятках, чего ребенку на ноги на улицу одевать, на 20 дней покупать что-то не очень хочеться :(

а почему, поподробнее...а то нас к ним направили за обувью!
А потому что - ботинки и стельки наши на стр. 362 - смотрите сами.

Кукулечка
27.04.2009, 18:45
Девочки,а сколько по времени обувь изготавливают в ОРТО-С,мы вот в четверг только едем обмеряться.

Sim
27.04.2009, 18:48
Девочки,а сколько по времени обувь изготавливают в ОРТО-С,мы вот в четверг только едем обмеряться.

На Блохина было быстрее. Мы заказывали 4 апреля, сказали звонить 20 мая узнавать готовность.
В выходные к ним заходили, сейчас есть задержки на производстве. На сколько я не выяснила.

Кукулечка
27.04.2009, 18:51
С ума спрыгнуть...полтора месяца... :010:может где то быстрей можно заказать? А то нам сказали чем скорее оденете тем лучше..

Sim
27.04.2009, 18:55
С ума спрыгнуть...полтора месяца... :010:может где то быстрей можно заказать? А то нам сказали чем скорее оденете тем лучше..

На Римского -Корсакова кажется ещё дольше...

Кукулечка
27.04.2009, 18:57
Мы вроде на Елизаровскую едем на ул.Ольминского,если я не путаю,там как ,не знаете?

Barny
27.04.2009, 18:58
Девочки, если у кого есть координаты хорошего массажиста для косолапых ножек, который может ездить в Кировский район, поделитесь, пожалуйста! Очень надо!!!:flower:

Исидора
27.04.2009, 19:05
А потому что - ботинки и стельки наши на стр. 362 - смотрите сами.

а вы долго их носили что так выглядят?..просто мы обычные за 2 месяца убиваем))):001:..нам к такому виду не привыкать!;)..главное-чтобы эффект был!

Исидора
27.04.2009, 19:07
мы едим в среду...нам сказали что 2 месяца изготавливать будут! а в чем пока ребенок должен ходить, ума не приложу!:009:...у нас конечно есть обычные Скороходы с задником и супинатором...эх, будем пока так перебиваться!

Исидора
27.04.2009, 19:08
Да у меня еще вопрос созрел по поводу ортопеда при магазине?..как вы считаете надо ли у него проконсультироваться и сделать осмотр, насколько они там квалифицированные?

Dinny
27.04.2009, 19:20
а какие бамбини, не можете на сайте показать , с таким высоким задником?

Кукулечка
27.04.2009, 19:27
мы едим в среду...нам сказали что 2 месяца изготавливать будут! а в чем пока ребенок должен ходить, ума не приложу!:009:...у нас конечно есть обычные Скороходы с задником и супинатором...эх, будем пока так перебиваться!

Ой,ни фига се..2 месяца,а нога вырастет,может какая альтернатива этой обуви есть кроме скорохода?

Кукулечка
27.04.2009, 19:29
Да у меня еще вопрос созрел по поводу ортопеда при магазине?..как вы считаете надо ли у него проконсультироваться и сделать осмотр, насколько они там квалифицированные?

когда я звонила,мне сказали надо записаться на прием к ортопеду,она же и слепки снимает...Может я неправильно поняла? Тогда тоже жду ответов!

Исидора
27.04.2009, 19:30
Ой,ни фига се..2 месяца,а нога вырастет,может какая альтернатива этой обуви есть кроме скорохода?
не знаю есть ли альтернатива..но я по телефону им этот вопрос задавала, на счет роста стопы-они говорят что сделают ее с учетом роста, с запасом...но я на счет этого не переживаю, т.к. у нас нога медленно растет, скачек бывает раз в полгода)))

Irishsh
27.04.2009, 19:31

У нас в Рыбацком в Детях ортопедика или ортопедия... 2100 с чем-то без карты и 1960 по ней, высокие, сбоку молния, спереди шнурки, наверху над ними липучка. Позвоните, уточните про байку и размер, но пару дней назад 100% видела ваш размер синии и коричневые.

Sim
27.04.2009, 19:33
когда я звонила,мне сказали надо записаться на прием к ортопеду,она же и слепки снимает...Может я неправильно поняла? Тогда тоже жду ответов!
Мы на первом приеме (пока единственном) были у ортопеда. Она делала замеры и осмотр. Про квалификацию трудно сказать- сколько ортопедов, столько и мнений. Её осмотр входит в стоимость заказанной обуви (кстати, и стельки тоже).

Sim
27.04.2009, 19:34
не знаю есть ли альтернатива..но я по телефону им этот вопрос задавала, на счет роста стопы-они говорят что сделают ее с учетом роста, с запасом...но я на счет этого не переживаю, т.к. у нас нога медленно растет, скачек бывает раз в полгода)))

Предлагают сделать запас при заказе 1 - 1.5 см.

Исидора
27.04.2009, 19:35
Мы на первом приеме (пока единственном) были у ортопеда. Она делала замеры и осмотр. Про квалификацию трудно сказать- сколько ортопедов, столько и мнений. Её осмотр входит в стоимость заказанной обуви (кстати, и стельки тоже).
фуф:support:..а то думала надо еще 600р за осмотр ортопеда выкладывать,а для нас пока это тяжеловато:010:

Кукулечка
27.04.2009, 19:36
Девочки,может тут не в тему,а в каких санаториях можно полечиться (детят маленьким) вот с такими нашими проблемами? и ещё хотелось бы, чтоб на море...:008:

Исидора
27.04.2009, 19:37
Предлагают сделать запас при заказе 1 - 1.5 см.
я тоже так думаю...наверно этой пары нам на лето хватит...а вы не знаете они с открытым носом делают, облегченные, а то на лето закрытые-жалко ребенка!..мы уже намучились с мокрыми ногами!:010::008:

Sim
У нас в Рыбацком в Детях ортопедика или ортопедия... 2100 с чем-то без карты и 1960 по ней, высокие, сбоку молния, спереди шнурки, наверху над ними липучка. Позвоните, уточните про байку и размер, но пару дней назад 100% видела ваш размер синии и коричневые.
Спасибо. :flower: Не думала, что проблемы с обувью начнутся в столь раннем возрасте. Вот это из-за высокого подъёма (здесь спрашивали, как он выгладит). Именно вот так - ничего не лезет...:010:

Яга.

Я Вам вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25241885&postcount=3734) отвечала
К сожалению, дома лазарет, болеют все, кроме кошки. Так бы на прогулке дошли до них, благо в одной остановке от нас находятся.