Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
katenka76
05.03.2010, 22:15
По поводу того сложная или не обувь, в магазине на ВО Сурсил объяснили так, что если в ортопедическую обувь вставить индивидуальную стельку, то она становиться сложной ортопедической обувью. Но сама обувь у них не произвела впечатления, так как очень жесткая кожа, не только в районе задника, но и везде. Мне кажется это будет наказанием для ребенка, а не пользой. Во всяком случае я не готова ее одеть ребенку, даже если это будет бесплатно)))
Ошибаетесь, мой сын их носит и ничего не натирает. Хотя ортопед меня предупредил,что они жесткие. Даже не знаю как объяснить: внешне они жесткие, а внутри мягкие, смягченные, что-ли. Мне они нравятся больше, чем Ортек. "Ортековские" у нас превратились в хлам: и задник немного покосился, липучки воообще:010:. Мне очень понравилось, что у этих, новых, очень хорошо подошли липучки по ножке сына - нога не болтается, надежно фиксируется.
Ошибаетесь, мой сын их носит и ничего не натирает. Хотя ортопед меня предупредил,что они жесткие. Даже не знаю как объяснить: внешне они жесткие, а внутри мягкие, смягченные, что-ли. Мне они нравятся больше, чем Ортек. "Ортековские" у нас превратились в хлам: и задник немного покосился, липучки воообще:010:. Мне очень понравилось, что у этих, новых, очень хорошо подошли липучки по ножке сына - нога не болтается, надежно фиксируется.
У Сурсила верх кожа?
У Ортека вроде везде сверху кож.зам :(
Я подала документы в собес на две пары туфелек, главное что-бы в магазине написали в товарном чеке сложная ортопедическая обувь , указали ее вид, ботинки, полуботинки холодные или утепленные , сандали и т.д. и дали сертификат на нее. У нас обе пары фирмы Мега ортопедик. ...
По поводу того сложная или не обувь, в магазине на ВО Сурсил объяснили так, что если в ортопедическую обувь вставить индивидуальную стельку, то она становиться сложной ортопедической обувью.
В купленной вами обуви Мега-ортопедик индивидуальных стелек вероятно не было? Вам все равно написали в чеке, что обувь сложная?
В купленной вами обуви Мега-ортопедик индивидуальных стелек вероятно не было? Вам все равно написали в чеке, что обувь сложная?
Вот и мне бы хотелось узнать побольше подробностей :flower:
Уж очень хочется получать компенсацию за обувь купленную в КЗ или в 1001.
Если действительно компенсируют, то таким же образом можно подавать документы на Мемо. У Мемо есть отдельная стелька. ;) Стоит копейки, зато сразу превращает обувь в "сложную ортопедическую" :019:
Елисавета
05.03.2010, 23:34
Если действительно компенсируют, то таким же образом можно подавать документы на Мемо. У Мемо есть отдельная стелька. ;) Стоит копейки, зато сразу превращает обувь в "сложную ортопедическую" :019:
Я сегодня все-таки купила обувку в Сурсиле. Документы на возмещение дадут после праздников. Я купила ботинки и отдельно стельки, пробили одной суммой, т.к. деньги за стельки не возвращают. В товарнике напишут ботинки осенние и цену. Возможно и за Мемо вернуть, если в документах из магазина будет написано " сложная орт.обувь", покупка стелек на это не влияет. Я так поняла, что это добрая воля магазина, составить нужные вам документы.
katenka76
05.03.2010, 23:36
А поможет ли это "превращение" ножкам ребенка? Стелька у Мемо разве индивидуальная? И она может корректироваться?
katenka76
05.03.2010, 23:39
Я сегодня все-таки купила обувку в Сурсиле. Документы на возмещение дадут после праздников. Я купила ботинки и отдельно стельки, пробили одной суммой, т.к. деньги за стельки не возвращают. В товарнике напишут ботинки осенние и цену. Возможно и за Мемо вернуть, если в документах из магазина будет написано " сложная орт.обувь", покупка стелек на это не влияет. Я так поняла, что это добрая воля магазина, составить нужные вам документы.
Поздравляю Вас:flower:. Вы сделали правильный выбор, уверена, не пожалеете. А самое главное, что не надо ждать 2-3 месяца...
Елисавета
05.03.2010, 23:53
Поздравляю Вас:flower:. Вы сделали правильный выбор, уверена, не пожалеете. А самое главное, что не надо ждать 2-3 месяца...
Надеюсь. Ведь консультация с ортопедом так и не случилась. Как оказалось, ортопед у них работает по графику, нужно звонить по тел. и записываться, почему-то в магазине не могли сразу этого сказать. Буду заказывать инд.стельки только с ортопедом, пока жду обещанные сандалики.
И по деньгам... Ботиночки 2380 + стелька 350. Сандалики 1950 + инд.стелька 1800. Кажется перебор получается.:093:
katenka76
06.03.2010, 00:24
Надеюсь. Ведь консультация с ортопедом так и не случилась. Как оказалось, ортопед у них работает по графику, нужно звонить по тел. и записываться, почему-то в магазине не могли сразу этого сказать. Буду заказывать инд.стельки только с ортопедом, пока жду обещанные сандалики.
И по деньгам... Ботиночки 2380 + стелька 350. Сандалики 1950 + инд.стелька 1800. Кажется перебор получается.:093:
Да, к ортопеду лучше записываться. Зато стельки делает просто супер! У нас действительно исправляется завал стопы (уже делали коррекцию). А по деньгам... Выше писали, что сумма компенсации зависит от диагноза, что-то 3200-3400 р., так что нормально.
Елисавета
06.03.2010, 00:31
Да, к ортопеду лучше записываться. Зато стельки делает просто супер! У нас действительно исправляется завал стопы (уже делали коррекцию). А по деньгам... Выше писали, что сумма компенсации зависит от диагноза, что-то 3200-3400 р., так что нормально.
А вы носили готовую стельку? Через пару недель сделаем инд.стельки, готовые вроде как и не нужны становятся.
А вам стельки не Дмитрий Валентинович делал? Буду к нему записываться.
katenka76
06.03.2010, 01:36
А вы носили готовую стельку? Через пару недель сделаем инд.стельки, готовые вроде как и не нужны становятся.
А вам стельки не Дмитрий Валентинович делал? Буду к нему записываться.
Мы сразу делали инд. стельки, а потом их корректировали. Да, именно он и есть супер-доктор!!!
Но Вам в собесе что сказали?
Компенсируют ли Мегу или нет?
Мне нравится эта обувь, но я не знала, что её можно компенсировать. А тем более, купленную в КЗ или в 1001, а не в ортопедическом центре со своей фабрикой.
Документы приняли на проверку, если деньги поступят, тогда и можно будет радоваться. Купила на свой страх и риск, так как ходить надо было в чем то. В крайнем случае в собесе верну направление в Орто с и все. Результат напишу.
Может и ошибаюсь, но я не уверена что они вообще кожаные, и нет там внутри никакого смягчения, я их щупала и внутри тоже. Рада если вам подошли. Ортек не покупала, не знаю. Купила Мега Ортопедик, будем вставлять нашу стельку, получается правда еще дороже(((
Да, я сказала что куплю только если дадут документы, обувь дорогая, ботиночки на весну 2800 рублей, а стельку ведь еще надо(((
Вы по какому из адресов были? На ВО?
Решила сделать сводную, а то сама уже запуталась.13. Сарсил-Орто. http://www.sursil.ru/Oneoae/Eieiaaay_eioieiaoey/Eiaeaeaoaeuiua_noaeuee_aey_aaoae..php По данным на ноябрь 2009 г::
Это московская ортопедическая компания. Заготовки стелек делают там.
В Питере именно от Сарсил работают:
Сеть ортопедических салонов «Система Здоровья»:
№1. СПб, В.О. 11-я линия д.34 (угол со Средним пр.)
тел. 32-32-880 м. «Василеостровская» (5 мин. пешком по Среднему пр.)
№2. СПб, пр. Просвещения 30\1, тел. 496-96-74
№3. СПб, ул. А. Матросова (в здании Консультационно-диагностического центра)
тел. 295-37-05 м. «Лесная» (3 мин. пешком по Кантемировской ул.)
№4. СПб, Московский пр. д.22 ( во дворе поликлинического комплекса)
тел. 4000-512 м. «Технологический институт» (5 мин. пешком по Московскому пр. в сторону наб.р. Фонтанки)
офис: В.О. 11-я линия д.34 тел. 970-17-25
И по адресу:
г.Санкт-Петербург, "Медико-Реабилитационная Компания "Т.О.П."
Гражданский пр-т, д.84, тел. 8(812) 550-76-84
Заготовка термо-методом корректируется под ногу ребёнка. Готовность за 20-30 мин. Далее в течение года корректируется 3-4 раза (но если надо и более, пока не будет необходимый комфорт и эффект). Стоимость до 35 размера - 1600 руб
Елисавета
06.03.2010, 09:06
Вы по какому из адресов были? На ВО?
На пр.Просвещении 30. Но магазин новый, выбора обуви вообще нет, мы заказли две пары две недели назад. Осенние вчера купили, а сандалики до конца месяца обещали привезти.
МамаДини
06.03.2010, 11:51
А предыдущий был по рекомендации из нашего топа? :008:
Нет
А вот моему сыну сандали СУрсил не подошли. Через час носки он их снял и жаловался что больно (косточки были красные) и не дал обратно одеть даже через день. Поэтому все это индивидуально, надо все пробовать. А вот ботиночки Сурсил с мягкими внутренними вкладками как у Мемо.
Елисавета
06.03.2010, 16:18
А вот моему сыну сандали СУрсил не подошли. Через час носки он их снял и жаловался что больно (косточки были красные) и не дал обратно одеть даже через день. Поэтому все это индивидуально, надо все пробовать. А вот ботиночки Сурсил с мягкими внутренними вкладками как у Мемо.
А у нас от ботиночек красные косточки. Вообще видно, что тяжело ребенку ходить в такой обуви, особенно после скороходиков. В связи этим у меня вопрос к опытным мамочкам: сразу и безповоротно переходить на правильную обувь или постепенно приучать - в день на пару часов одевать? Как правильно?
Значит не буду ботиночки покупать. Попробуйте МЕМО, они помоему никому (из нашего топика) не натирали. Если ребенок дает то конечно постепенно приучайте.
Елисавета
06.03.2010, 16:57
Значит не буду ботиночки покупать. Попробуйте МЕМО, они помоему никому (из нашего топика) не натирали. Если ребенок дает то конечно постепенно приучайте.
Сынок у меня терпеливый, не ругается, одевает спокойно. Может и целый день проходить, только надо ли?
Irok-zverok
06.03.2010, 21:27
-А вам стельки не Дмитрий Валентинович делал?
-Мы сразу делали инд. стельки, а потом их корректировали. Да, именно он и есть супер-доктор!!!
поподробнее о супер докторе ;) пожалуйста )))
вы пишете, что есть улучшение - вы их даже сами видите?
что ещё вам помогает помимо стелек?
katenka76
06.03.2010, 23:41
поподробнее о супер докторе ;) пожалуйста )))
вы пишете, что есть улучшение - вы их даже сами видите?
что ещё вам помогает помимо стелек?
Супер-доктор - Дмитрий Валентинович, работает в"Системе здоровья" на 11-ой линии В.О. и по-моему теперь на пр. Просвещения. Он очень хорошо делает стельки, "дотошно" можно сказать, до тех пор, пока не достигнет нужного результата. При мне он делал одной девушке стельки для обуви с 12-ти сантиметровым каблуком! Примерок было штук 6-7, наверное. Так в конечном результате ее ноги вообще не заваливались, и ходила она очень уверено.
Про улучшения: на коррекции доктор мне показал сам, что у сына стал меньше завал стопы. И я сама заметила, что ножки уже ровнее стоят.
Помимо стелек,(а носим мы их постоянно: и на улице, и дома, и в саду) носим ортопедическую обувь (только в помещении).
Irok-zverok
07.03.2010, 00:39
как интересно, спасибо!
а можно попросить его координаты в личку? (пока еще нам рано стельки новые, но на будущее пригодится)
и про обувь на каблуке тоже интересно )))
(всегда мечтала ходить на шпильке, но не умею - качаюсь)
а можно попросить его координаты в личку?
И мне тоже :support: Нам уже пора новые стельки делать.
Или к нему только по телефону центров надо записываться?
katenka76
07.03.2010, 01:21
как интересно, спасибо!
а можно попросить его координаты в личку? (пока еще нам рано стельки новые, но на будущее пригодится)
Его координат я не знаю, мы записывались через офис, кот.находится на В.О.
У меня самой плоскостопие с детства, ходить на дальние расстояния всегда было проблемой, ноги очень уставали. Что уж говорить про высокий каблук... Сделала себе стельки у Дмитрия Валентиновича, аж две пары для каблука и без. Так теперь на каблуке ходить одно удовольствие, ощущения такие, как-будто твою ногу кто-то бережно поддерживает и походка гораздо увереннее!
как интересно, спасибо!
И мне тоже :support: Нам уже пора новые стельки делать.
Или к нему только по телефону центров надо записываться?
Хоть просили и не меня, но я вам ответила в личку.
И мне, пож-та, скиньте координаты доктора, спасибо :))
Огромное спасибо :flower::flower::flower:
ahgalina
07.03.2010, 14:27
можно и нам тоже координаты доктора,спасибо!
Кто Вам подписывал справку, которую вы носили в собес?
Н-р, в нашей пол-ке подписывает врачебная комиссия. в неё входят: ортопед, зав пол-кой и глав врач.
Круглая печать ставится на подпись председателя ВК (у нас глав врача).
Подписала заведующая-это и есть комиссия,видимо.
Ох,девочки,вот подсела я на вашу переписку,внимательно читаю,чтобы у моего малыша ножки исправить. А результаты у вас есть? Или это,чтобы ноги не болели. Жалко мелкого,еще 2 нет,хочется помочь(вижу на примере моего отца,как он в свои 50 мучается) Все пишут о проблеме,а где же достижения. Успокойте ,штоли, шутоломную мамашу.
Супер-доктор - Дмитрий Валентинович, работает в"Системе здоровья" на 11-ой линии В.О. и по-моему теперь на пр. Просвещения. Он очень хорошо делает стельки, "дотошно" можно сказать, до тех пор, пока не достигнет нужного результата. При мне он делал одной девушке стельки для обуви с 12-ти сантиметровым каблуком! Примерок было штук 6-7, наверное. Так в конечном результате ее ноги вообще не заваливались, и ходила она очень уверено.
Про улучшения: на коррекции доктор мне показал сам, что у сына стал меньше завал стопы. И я сама заметила, что ножки уже ровнее стоят.Помимо стелек,(а носим мы их постоянно: и на улице, и дома, и в саду) носим ортопедическую обувь (только в помещении).
Так вот же, счастливый человек.:flower:
Так вот же, счастливый человек.:flower:
Ох,Света, порадовали меня. А еще ,кто-нибудь,отзовитесь! Чем больше примеров,тем больше надежды.
А у вас детки бегают и прыгают??? нам полтора года, а она даже не собирается, вот я думаю не из-за вальгуса и Х ли это??? А у Вас как???
И еще слушала на днях :wife::wife::wife: целую речь о том что до 3ех лет плоскостопие это нормально и делать ничего не надо:wife::wife::wife: сама то понимаю, что это бред, чем дальше, тем хуже!!!!!! Но вот вообще откуда берется такое мнение???? А главное мне еще сказали, что и Х - это нормально до 3 лет и в карте про Х не написано, потому что она у меня маленькая еще!!!!
(Душу излила)
А у вас детки бегают и прыгают??? нам полтора года, а она даже не собирается, вот я думаю не из-за вальгуса и Х ли это??? А у Вас как???
И еще слушала на днях :wife::wife::wife: целую речь о том что до 3ех лет плоскостопие это нормально и делать ничего не надо:wife::wife::wife: сама то понимаю, что это бред, чем дальше, тем хуже!!!!!! Но вот вообще откуда берется такое мнение???? А главное мне еще сказали, что и Х - это нормально до 3 лет и в карте про Х не написано, потому что она у меня маленькая еще!!!!
(Душу излила)
Вы не волнуйтесь так. По нашим наблюдениям (нам уже 3,2) самый пик ухудшения вальгуса приходиться на год и шесть - два и девять. Т.е. в 2, 9 самый ужасный ужас. Потом становиться получше...Но у нас самую чуточку, т.к. у нас вальгус сильный :(
и МНЕ можно пожалуйста:flower:
Sandy220
09.03.2010, 17:33
Ох,девочки,вот подсела я на вашу переписку,внимательно читаю,чтобы у моего малыша ножки исправить. А результаты у вас есть? Или это,чтобы ноги не болели. Жалко мелкого,еще 2 нет,хочется помочь(вижу на примере моего отца,как он в свои 50 мучается) Все пишут о проблеме,а где же достижения. Успокойте ,штоли, шутоломную мамашу.
У нас улучшения. Правда нам уже почти 6 лет. Лечимся с года. У нас еще и приведени одной стопы было.
Скоро будем постепенно переходить с обуви на стельки. Коленочки уже почти ровные. Свод стопы отчетливо виден, только голеностоп немного заваливается. Ботинки носим не по 3 месяца как раньше, а можем по полгода ходить, не стаптываются вовнутрь.
Сегодня была в собесе (очередь как полагается.... списки и все такое), записалась в ортос на 21 апреля (((, знала бы, как только ортопед сказала, что оформим справку, сразу бы и встала на очередь в ортос и как раз успела бы и в собес сходить))00
А есть кто-нибудь, кто это вылечил?????? а то грустно как-то
Неужели моя девочка не сможет носить мини юбки????:))
Супер-доктор - Дмитрий Валентинович, работает в"Системе здоровья" на 11-ой линии В.О. и по-моему теперь на пр. Просвещения. К нему по этому телефону можно записаться №1. СПб, В.О. 11-я линия д.34 (угол со Средним пр.)
тел. 32-32-880 м. «Василеостровская» (5 мин. пешком по Среднему пр.) ?Хочу записаться к Кемкину, подскажите к нему уже с готовой стелькой лучше идти или наоборот в начале к нему сходить , а потом стельки заказывать?
Дмитрий Валентинович работает в основном на ВО. Бывает на Просвещения.
На Моск. пр к нему не записывают, туда он изредка выходит под запись, им же собранную.
А есть кто-нибудь, кто это вылечил?????? а то грустно как-то
Неужели моя девочка не сможет носить мини юбки????:))
Про улучшения писали несколько постов ранее ;)
Муренция
10.03.2010, 22:36
Сегодня была в поликлинике, взяла наконец, с боями справку на получение обуви, но... наотрез отказались писать фразу "на плоско-вальгусную стопу", написали только "нуждается в сложной ортопедической обуви". Выгонят из собеса или нет?
Про улучшения писали несколько постов ранее ;)
Да, я читала, но никто не написал, что выздоровели окончательно, грустно получается, или здоровые суда не заходят)))
Сегодня была в поликлинике, взяла наконец, с боями справку на получение обуви, но... наотрез отказались писать фразу "на плоско-вальгусную стопу", написали только "нуждается в сложной ортопедической обуви". Выгонят из собеса или нет?
у меня было просто написано - сложная ортопедическая, без диагноза.. я даже карточку с диагнозом на всякий случай с собой брала - не понадобилась. взяли так.
Медицинский код заболевания, а в нашем случае плоско-вальгусные стопы М 21.0
Если понадобится (упрётся инспектор) можно написать просто код заболевания ;)
Топтышка
11.03.2010, 02:41
(Душу излила)
То, что плохо бегают и прыгают, это я думаю не от вальгуса, а от неврологии. Мой сын нормально начал ходить и бегать только в 2,6 :( До сих пор походка немного "расхлябанная".
Я тоже очень переживала тогда, и тоже устроила тут в топе аналогичный опрос. Очень многие ответили, что детки с Х-сом очень даже шустро бегают. У меня есть знакомые двойняшки (ровесники сына) с совершенно жутким Х-м, носятся так, только пыль столбом стоит :))
Так что вывод - искать хорошего невропатолога. Я, правда не нашла :( Моему очень помогли лазания по наклонной лестнице и по наклонной трубе (бывают такие на детских площадках). Укрепилась спинка.
А плоскостопие до 3-х лет просто не видно из-за жировой подушечки на подошве, поэтому и бытует такое мнение.
ИМХО, вальгус - это НЕ норма! (кстати, одна из основных причин вальгуса - неврологические заболевания).
у меня у самой колени смотрят друг на друга...для меня это скорее генетика, для дочери тоже...так что я не волнуюсь. массаж гимнастика бег прыг .....природу нам не обмануть....а по поводу обуви дома ходим босяком...так врач сказал что это хорошо
у меня у самой колени смотрят друг на друга...для меня это скорее генетика, для дочери тоже...так что я не волнуюсь. массаж гимнастика бег прыг .....природу нам не обмануть....а по поводу обуви дома ходим босяком...так врач сказал что это хорошо
При вальгусе стоп Вам врач сказал ходить босиком?
Насколько я помню нам врач тоже советовал ходить босиком, но не дома, а по песочку, гладким камешкам, травке ...
При вальгусе стоп Вам врач сказал ходить босиком? да, дома в обуви не ходим. поти 30 тепла....у меня вопрос другого плана. какие сандалии купить на лето? фирма???? кто что посоветует.
да, дома в обуви не ходим. поти 30 тепла....у меня вопрос другого плана. какие сандалии купить на лето? фирма???? кто что посоветует.
А мы в почти 30 ходим дома в сандалях и в носочках.:004:
Если Вам можно дома по гладкому полу ходить босиком, то значит ножкам совершенно всё-равно, в каких сандаликах они будут летом.
Что здесь можно советовать? Продолжайте ходить босиком. А на улицу покупайте сандалики по погоде.
Девочки, всем добрый день.
Подскажите пожалуйста. У нас вальгусная постановка стоп.
Массажист говорила, что здорово ножки заваливает.
Ортопед (Турнера) говорит, что это ерунда, а не вальгус (мол совсем чуть чуть), что окрепнут мышцы бедер внутренние, что просто носить обувь (обычную из магазина) с высоким жестким задником и супинатором, не ходить дома босиком и все будет хорошо. Из рекомендаций - не перегружать ходьбой и купить к двум годам велосипед с педалями внизу (уже купили четырехколесный "Стелс Делфин").
Мне самой то кажется, что ровно ножки стоят, то кажеться, что караул - заваливает...
Может у кого есть фотки ножек ребенка, которому назначали лечение с вальгусом, а не просто как нам профилактику? Извиняюсь за такую просьбу, просто переживаю все время...
С одной стороны массажист очень хорошая и говорит "Вы сами видите, что ребенок неправильно ставит ножки..."
С другой стороны ортопед, которая говорит "Все будет хорошо, главное обувь и массаж поделайте, ЕСЛИ настроены..." (ничего себе - если настроены - 14000 туда-сюда - не критично, но одно дело НАДО, другое дело - ЕСЛИ ХОТИТЕ). Были поменьше ортопед без разговоров назначала массаж по 20 сеансов. А сейчас сказала если хотите...
Делать - неделать? И вообще - слушать ортопеда и ждать, что все будет хорошо? или что делать:043:
Заранее спасибо!
(подпись пропала - нам 1год 10 мес)
Муренция
11.03.2010, 20:08
у меня было просто написано - сложная ортопедическая, без диагноза.. я даже карточку с диагнозом на всякий случай с собой брала - не понадобилась. взяли так.
Уф, спасибо, успокоили. Будем в понедельник собес штурмовать...
Наркозная фея
11.03.2010, 20:10
У нас плосковальгус 2 степени... Это чисто конституционное заболевание (НЕ рахит), мы делаем массаж - я ей разминаю стопы, принимает винамин Д по капле (вигантол), носим специальную обувь на заказ (ОРТО-С), она делается беспланто - 4 пары обуви в год - нужна справка из поликлиники (заключение комиссии - изначально надо идти к ортопеду),которая предоставляется в собес. Обувь очень хорошая, качественная. Правда долго делают - 2.5 месяца.
Девочки, всем добрый день.
Подскажите пожалуйста. У нас вальгусная постановка стоп.
Массажист говорила, что здорово ножки заваливает.
Ортопед (Турнера) говорит, что это ерунда, а не вальгус (мол совсем чуть чуть), что окрепнут мышцы бедер внутренние, что просто носить обувь (обычную из магазина) с высоким жестким задником и супинатором, не ходить дома босиком и все будет хорошо. Из рекомендаций - не перегружать ходьбой и купить к двум годам велосипед с педалями внизу (уже купили четырехколесный "Стелс Делфин").
Мне самой то кажется, что ровно ножки стоят, то кажеться, что караул - заваливает...
Может у кого есть фотки ножек ребенка, которому назначали лечение с вальгусом, а не просто как нам профилактику? Извиняюсь за такую просьбу, просто переживаю все время...
С одной стороны массажист очень хорошая и говорит "Вы сами видите, что ребенок неправильно ставит ножки..."
С другой стороны ортопед, которая говорит "Все будет хорошо, главное обувь и массаж поделайте, ЕСЛИ настроены..." (ничего себе - если настроены - 14000 туда-сюда - не критично, но одно дело НАДО, другое дело - ЕСЛИ ХОТИТЕ). Были поменьше ортопед без разговоров назначала массаж по 20 сеансов. А сейчас сказала если хотите...
Делать - неделать? И вообще - слушать ортопеда и ждать, что все будет хорошо? или что делать:043:
Заранее спасибо!
(подпись пропала - нам 1год 10 мес)
Здесь было уже много фоток.
Вы можете нам свои ножки паказать?
Фото сзади, стопы параллельно, коленочки не заходят одна за другую.
Вот здесь есть фото сегодня выложенное http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=192
носим специальную обувь на заказ (ОРТО-С), она делается беспланто - 4 пары обуви в год - нужна справка из поликлиники (заключение комиссии - изначально надо идти к ортопеду),которая предоставляется в собес. Обувь очень хорошая, качественная. Правда долго делают - 2.5 месяца.
Значит Вам повезло :flower: Это я про качество обуви из Орто-са :008:
Значит Вам повезло :flower: Это я про качество обуви из Орто-са :008:
+1000000000
Напишите, кто знает, записывают в орто-С уже когда есть документы из Собеса на руках или можно раньше. Я имею ввиду можно ли записаться по телефону, и сколько ждать до осмотра( от момента записи - неделю, больше?)
Напишите, кто знает, записывают в орто-С уже когда есть документы из Собеса на руках или можно раньше. Я имею ввиду можно ли записаться по телефону, и сколько ждать до осмотра( от момента записи - неделю, больше?)
Можно записаться по телефону, только придется сказать, что все направления из собеса уже у вас на руках. А ждать осмотра.... Ну возможно, вы сегодня запишетесь - через месяц-полтора попадете на прием. Как то так.
Света-тц
12.03.2010, 15:45
запись примерно на месяц вперед,они говорят сейчас много гос. заказа
Сначала запишитесь в Орто-С. Т.к. направление из Собеса месяц действительно, вроде.
Я 10 марта записалась на 21 апреля(((
С след. раз запишусь в ортос до собеса, но вот будут ли там проблемы или нет - не знаю, но думаю, что вряд ли они ведут учет того в какой день они вас записали, поэтому никто не узнает:))
Сначала запишитесь в Орто-С. Т.к. направление из Собеса месяц действительно, вроде.
:091::091::091::091: да на направление так и написано :091::091::091: че мне делать если я не успеваю????
позвонила в ортос сказали, что ничего страшного, что месяц пройдет))))
Девочки, спасибо вам большое, вчера ездили на в.о. врач просто классный, очень много рассказал и показал, все то что нам не рассказали даже на платной консультации, там нам сказали что б после 3х лет пришли и можно будет заняться лечением, а тут нам сказали что через месяц уже будет результат лечения и нам даже покажут и обьяснят как его увидеть, спасибо:flower::flower::flower:
Девочки, спасибо вам большое, вчера ездили на в.о. врач просто классный, очень много рассказал и показал, все то что нам не рассказали даже на платной консультации, там нам сказали что б после 3х лет пришли и можно будет заняться лечением, а тут нам сказали что через месяц уже будет результат лечения и нам даже покажут и обьяснят как его увидеть, спасибо:flower::flower::flower:
Вы стельки заказывали?
Вы говорите про Дмитрия Валентиновича?;)
ALEX2009
12.03.2010, 17:20
Девочки заказала обувь в Орто-С еще 16 декабря... До сих пор не сделали :(
Как быть?? Может жаловаться куда???:009:
А что говорят в Орто-Се?
Вы им звонили?
Вы стельки заказывали?
Вы говорите про Дмитрия Валентиновича?;)
Да именно про него, и стельки тоже заказали:)
ALEX2009
12.03.2010, 19:17
А что говорят в Орто-Се?
Я им звонила в начале марта. Мне ответили что когда будет готова мне позвонят:008:, хотя при заказе говорили что срок исполнения 2 месяца:ded:
А теперь когда, неизвестно:009:
Я им звонила в начале марта. Мне ответили что когда будет готова мне позвонят:008:, хотя при заказе говорили что срок исполнения 2 месяца:ded:
Так Вы им почаще звоните, напоминайте о себе. Интересуйтесь ситуацией, так сказать.
Кто-нибудь знает обувь по тендору до какого или на какое кол-во пар расчитана? Начала собирать доки, это надолго:010:
Бесплатно по тендеру можно заказать 4 пары обуви, как мне сказали.
Всем спасибо за ответы, уже сегодня позвонила в Орто-С и записалась на 23 апреля ( как долго ждать!!!) Плюс обувь будут делать ещё 2 месяца или больше.А мы летом собирались уехать ещё в мае. А сейчас что делать кроме гимнастики, массажа ? Время то идёт... Может купить готовые стельки в ортопедичеком салоне и носить пока? Что посоветуете? Или в Орто-С можно заказать и стельки ( платно, но быстро?)
И ещё вопрос, можно ли попасть на приём в Орто-С платно и быстрее, а не ждать целый месяц по записи? Звонила и забыла спросить. А дозвониться не так уж легко.
И ещё вопрос тем, кто получал уже там обувь: при получении её можно просто забрать или обязательна примерка ( спрашиваю на случай если ребёнка увезём из города, когда будет готова обувь).
Я осенью заказывала, мне было сказано срок изготовления 1 мес, спустя мес позвонили и настойчиво просили быстро забрать. Вот так.
Девы посоветуйте :091:
Натирают ОРТЭКи ребенку (шишечки на голеностопе), но мы только начали носить
Почитала в темке - многие жалуются, говорят, что ждут типа "может потом пройдет"...
Вопрос: у кого-нибудь перестали все-таки натирать?
В детском саде вы смогли объяснить воспитателям, что затягивать нельзя? (мои со всей дури застегивают - сегодня с красными кругами-отпечатками забрала :015:)
Я сегодня как могла бока сандалей разминала, завтра посмотрю - вдруг поможет, но надежды мало.
Другие фирмы я поняла тоже не без изъяна(((
Другие фирмы я поняла тоже не без изъяна(((
Это почему? Здесь хвалят как минимум 4 фирмы.
Я осенью заказывала, мне было сказано срок изготовления 1 мес, спустя мес позвонили и настойчиво просили быстро забрать. Вот так.
Так то осенью было, прошлогодний тендер только начался...А это тендер новый, здесь весь народ, кто по прошлому не успел обувь получить...Так что очередь теперь на 3 месяца почти...:(
Бесплатно по тендеру можно заказать 4 пары обуви, как мне сказали.
Всем спасибо за ответы, уже сегодня позвонила в Орто-С и записалась на 23 апреля ( как долго ждать!!!) Плюс обувь будут делать ещё 2 месяца или больше.А мы летом собирались уехать ещё в мае. А сейчас что делать кроме гимнастики, массажа ? Время то идёт... Может купить готовые стельки в ортопедичеком салоне и носить пока? Что посоветуете? Или в Орто-С можно заказать и стельки ( платно, но быстро?)
И ещё вопрос, можно ли попасть на приём в Орто-С платно и быстрее, а не ждать целый месяц по записи? Звонила и забыла спросить. А дозвониться не так уж легко.
И ещё вопрос тем, кто получал уже там обувь: при получении её можно просто забрать или обязательна примерка ( спрашиваю на случай если ребёнка увезём из города, когда будет готова обувь).
Вам дадут бумагу подписать, в кот. указано, что вы обязуетесь забрать обувь в течение 3 дней с того момента, как они вам позвонят. Забрать можно и без ребенка.
Попасть в ОРто-С раньше, чем записаны вполне реально.
Они почти всех записавшихся накануне с утра обзванивают. После 14 часов им уже ясно, есть ли свободное время на завтра. Вот после 14 часов и надо им звонить :ded:
Мы так год назад попали. Да и не только я, многие здесь писали.
Надо каждый день звонить в Орто-С. Минус в том, что не запланировать заранее. Плюс - возможность попасть раньше.
Так то осенью было, прошлогодний тендер только начался...А это тендер новый, здесь весь народ, кто по прошлому не успел обувь получить...Так что очередь теперь на 3 месяца почти...:(
Лен, помнишь, в начале прошлого года то же самое было. Но тогда ещё тендера для НЕ инвалидов не было. Тоже изготавливали 2.5 месяца. А ближе к маю у них начало оборудование ломаться...
Задерживали сроки изготовления на 2 недели.
А платный приём в орто-С есть ? Может платно не надо ждать очереди целый месяц? Если есть, то сколько платить за приём и как быстро можно попасть?
Света-тц
14.03.2010, 01:49
платно конечно есть,но запись тоже...если повезет как выше писали,прием около тысячи и у них такая штука есть (если стельки надо делать)-при заказе стелек конс.ортопеда бесплатно
девушки посоветуйте, как быть :)
были вчера у Пеева - поставил нам ПВС 3 степени. Х не большие, но очень заваливает стопы внутрь.
заказали стельки будут через неделю.
Еще выписал электрофорез, озокерит и массаж.
Почитала я темки и поняла, что озокерит хорошо бы совместить с массажем - а его мы сможем начать делать не раньше чем через 3 недели. и что совмещать его с электрофорезом не стоит.
Так вот когда лучше электрофорез сделать до массажа-озокерита или постараться успеть ДО?!
обувь нам кстати сказал с жестким задником, но не выше косточки - чтобы стопа работала и выправлялась!
Добавлю еще про Пеева :)
понравился мне очень! кроме осмотра дочки еще и меня проконсультировал, ответил на мои вопросы :) (у меня совсем свежий перелом ноги - только ходить начинаю) т.е. я получила 2 консультации за одно посещение :004:
девочки, ткните носом пожалуйста! как самой массаж делать ножек и бедер и ягодиц для укрепления мышц!
есть ссылочки у кого, не перелапатить все.... а финансы романсы поют....
были вчера у Пеева - поставил нам ПВС 3 степени. Х не большие, но очень заваливает стопы внутрь.
Почитала я темки и поняла, что озокерит хорошо бы совместить с массажем - а его мы сможем начать делать не раньше чем через 3 недели. и что совмещать его с электрофорезом не стоит.
Так вот когда лучше электрофорез сделать до массажа-озокерита или постараться успеть ДО?!
обувь нам кстати сказал с жестким задником, но не выше косточки - чтобы стопа работала и выправлялась!
понравился мне очень! кроме осмотра дочки еще и меня проконсультировал, ответил на мои вопросы :) (у меня совсем свежий перелом ноги - только ходить начинаю) т.е. я получила 2 консультации за одно посещение :004:
Что понравился, это хорошо. Но примите к сведению - девочкам тут он поставил 3 степень ПВС там, где реально было "в пределах возрастной нормы" :005:
У Вас годовой договор? :008:
девочки, ткните носом пожалуйста! как самой массаж делать ножек и бедер и ягодиц для укрепления мышц!
есть ссылочки у кого, не перелапатить все.... а финансы романсы поют....
Начните читать топ с первого поста. :010:
В нём третья ссылка - информационный топик. Там найдёте ответы на многие вопросы.
Что понравился, это хорошо. Но примите к сведению - девочкам тут он поставил 3 степень ПВС там, где реально было "в пределах возрастной нормы" :005:
у дочки ооочень видно, что она заваливает стопу внутрь... не думаю, что это возрастная норма :005:
У Вас годовой договор? :008:
да
девушки, подскажите кто к 39 пол-ке московского р-на относится. После того, как заключение подпишет ортопед, гл.врач и зав поликлиникой - нужно еще во взрослую за печатью? Куда там идти?
И нужно ли это заключение для возмещения средств,затраченых на ортопедическую обувь в собес? Или оно только для обуви по тендеру?
Я первый пост прочитала, нашла список из кучи фирм, в которых делают обувь, но вот куда лучше обратиться???? мы живем в приморском р-не
Я первый пост прочитала, нашла список из кучи фирм, в которых делают обувь, но вот куда лучше обратиться???? мы живем в приморском р-не
обувь не делают в куче фирм. По сути, обувь делают только в одной фирме!:ded:
А вот стельками многие занимаются, отзывы в этом топе есть, поиск вам в помощь :flower:
Начните читать топ с первого поста. :010:
В нём третья ссылка - информационный топик. Там найдёте ответы на многие вопросы.:flower:
У меня подруга была у румянцева у них Х, сказал, что полезно ездить на машинке (толкаться ногами), а я всегда думала, что нельзя
У меня подруга была у румянцева у них Х, сказал, что полезно ездить на машинке (толкаться ногами), а я всегда думала, что нельзя
и я так думала:005:
и я так думала:005:
и вам тоже врач сказал, что это нужно????
Машинки-каталки, на которых толкаются ногами, усугубят вальгус. Полезны могут быть только машинки с педалями - ну может помните в советское время таки были большие синие металлические, а сейчас они китайские из пластика...Там движение получается похожее на "велосипед", но эти машинки надо по росту смотреть.
и вам тоже врач сказал, что это нужно????
нет, нам наоборот запрещает врач. Вот от Вас узнала...
Мы прыгаем на прыгающем животном - мышцы ног укрепляются при этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.