Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
У нас правая сторона сильнее, а левая слабее. Сыну удобнее на самокате стоять правой ногой, а левой отталкиваться. Но когда мы его приобретём, буду разрешать/заставлять только левой ногой стоять на самокате, отталкииваясь правой.
Иначе действительно будет перекос.
Так как я нас ещё проблемы с вестибулярным аппаратом, самокат нам оооочень необходим.
вот и я стала сомневаться не будет ли ассиметрии... вот пока сомневаюсь получится ли заставлять другой ногой толкаться.
вот и я стала сомневаться не будет ли ассиметрии... вот пока сомневаюсь получится ли заставлять другой ногой толкаться.
И я сомневаюсь, поэтому пока примеряемся на самокатах знакомых.
Получается очень плохо. Тяжело удерживать равновесие. Самокат обязательно купим, только наверное немного позже.
мне понравился с двумя колесами впереди- т к если два сзади, то мешают толчковой ноге.
вот Mini Micro называется, и в юниоре есть с двумя колесами впереди, но более дешевый аналог.
но все-таки хотела мнение ортопедов сначала услышать.....
мне понравился с двумя колесами впереди- т к если два сзади, то мешают толчковой ноге.
вот Mini Micro называется, и в юниоре есть с двумя колесами впереди, но более дешевый аналог.
но все-таки хотела мнение ортопедов сначала услышать.....
Ортопедв за самокат ;)
Kazachka
19.04.2011, 17:07
Девы, получила заключение ВК на получение направлений на изготовление сложной ортопедической обуви, сколько действительно это заключение из поликлиники, т.е. имеет оно какой-то срок давности, а то я сребенком уезжаю и вернусь в июне, а заключение у меня март 2011 года? Подскажите пожалуйста!
Девы, получила заключение ВК на получение направлений на изготовление сложной ортопедической обуви, сколько действительно это заключение из поликлиники, т.е. имеет оно какой-то срок давности, а то я сребенком уезжаю и вернусь в июне, а заключение у меня март 2011 года? Подскажите пожалуйста!
Заключение из пол-ки этого года действительно в течении всего календарного года.
Kazachka
20.04.2011, 00:05
Заключение из пол-ки этого года действительно в течении всего календарного года.
Cпасибо, а то думала как успеть провернуть это до отъезда.
мама Телятниковых
20.04.2011, 14:51
У нас правая сторона сильнее, а левая слабее. Сыну удобнее на самокате стоять правой ногой, а левой отталкиваться. Но когда мы его приобретём, буду разрешать/заставлять только левой ногой стоять на самокате, отталкииваясь правой.
Иначе действительно будет перекос.
Так как я нас ещё проблемы с вестибулярным аппаратом, самокат нам оооочень необходим.
Извините, туплю :008:.
Я правильно поняла, что если уж покупать самокат, то отталкиваться нужно заставлять той ногой, которая сильнее, а стоять той, которая слабее? Не наоборот?.. :016:
Извините, туплю :008:.
Я правильно поняла, что если уж покупать самокат, то отталкиваться нужно заставлять той ногой, которая сильнее, а стоять той, которая слабее? Не наоборот?.. :016:
Правильно. Та которая слабее стоит на самокате.
Вообщем, это ИМХО :)
Потому что моему сыну именно так сложнее кататься. А где слабо - там и сложно.
Москвичка
22.04.2011, 15:46
Девочки, не кому не нужен коврик ортопедический, покупали в Кладовой Здоровья, который сделан совместно с ин-м Турнера.....камешки, стимулирующие стопы.....пользовались 3 раза, покупала 8 плиток за 1400 вроде.......в некоторых местах дочка ручкой на нем порисовала. Пишите в личку, забирать Ленинский проспект или ткните ГДЕ можно разместить объявление такое, боюсь на ДО просто потеряется.............вот такой, зеленый-розовый-сиреневый......8 плиток http://top-top.shop.by/202/
Девочки, не кому не нужен коврик ]
С ковриком только на ДО. Здесь нельзя...могут наказать...
Miracle Chance
24.04.2011, 01:03
вчера ходили к ортопеду в поликлинику Приморского района в надежде получить направление на бесплатнуб обувь. Сказал - не положено нам, так как у нас просто плоско-вальгусная стопа, а не плоско-вальгусная деформация стопы.... что это за ерунда такая?
Послал нас делать стельки на заказ в Кладовую здоровья.
Надо к Заву идти? ругаться? или это правда, что плоско-вальгус так различается?
вчера ходили к ортопеду в поликлинику Приморского района в надежде получить направление на бесплатнуб обувь. Сказал - не положено нам, так как у нас просто плоско-вальгусная стопа, а не плоско-вальгусная деформация стопы.... что это за ерунда такая?
В первом посте третья ссылка. Там есть сслка на Консультант, из которого взяты эти нормативы.
Нет ни слова про деформацию... Просто плоско-вальгусная стопа.
Распечатайте эти нормативы и с ними идите к заведующей!!!
Видимо ваш ортопед не силён в том, что ...кому и сколько положено обуви.
2011год
--------------
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2011 год
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 2064,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1969,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 2064,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1886,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1886,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалей 3772р. А зимней на меху 4128р. Ботинки холодные - 3938р
может ортопед имел ввиду что раз деформаций нет
нет необходимости в ортопедической обуви - только достаточно профилактики?
может ортопед имел ввиду что раз деформаций нет
нет необходимости в ортопедической обуви - только достаточно профилактики?
Нам также ортопед говорил, а когда пошли в СЗ за сурсилами, то нам сказали - нужна обувь!!!!!! И показали , почему...
Надо настаивать!:015:
Villi Vinki
25.04.2011, 01:28
А к кому Вы ходили? Это на Ольховой?
Просто если на Ольховой, там два ортопеда, может к другому? (мне на Ольховой дали направление на обойих детей и без просьб. Диагноз тот же - плоско-вальгусная установка стоп)
Девочки, а как быстро сейчас делают в орто-С обувь по направлениям? Нас записали к их ортопеду на 3-е июня, к сентябрю сделают?
Кстати, я тут спрашивала про действие направления - в собес сказали, что до конца года действует. И еще - сказали, что сейчас делают по две пары в полгода. А еще две пары можно или опять с направлением, или же купить и на компенсацию. Компенсация не больше 4000 на ребенка. Вот думаю, может надо было сразу покупать, а не заморачиваться с обувью на заказ... :016:
должны успеть к сентябрю однозначно)) сейчас за месяц обещают, ну полтора
но не забывать надо что после примерки могут еще переделки понабиться....
Sly_Vera
25.04.2011, 02:41
А к кому Вы ходили? Это на Ольховой?
Просто если на Ольховой, там два ортопеда, может к другому? (мне на Ольховой дали направление на обойих детей и без просьб. Диагноз тот же - плоско-вальгусная установка стоп)
Девочки, а как быстро сейчас делают в орто-С обувь по направлениям? Нас записали к их ортопеду на 3-е июня, к сентябрю сделают?
Кстати, я тут спрашивала про действие направления - в собес сказали, что до конца года действует. И еще - сказали, что сейчас делают по две пары в полгода. А еще две пары можно или опять с направлением, или же купить и на компенсацию. Компенсация не больше 4000 на ребенка. Вот думаю, может надо было сразу покупать, а не заморачиваться с обувью на заказ... :016:
Про кол-во направлений. Мне выписали 3 (1 купила и подала на компенсацию), причем в ОРТО-С по телефону записали сразу все три номера, думаю, что все примут и сделают 3 пары вне зависимости от полугодия.
. Компенсация не больше 4000 на ребенка.
В первом посте третья сслыка. Там нормативы по которым компенсируют нам обувь. есть и 4100р ;)
Торопыжжжка
25.04.2011, 16:09
Вчера в инете искала где бы поближе сделать ребенку стельки индивидуальные, уж больно далеко на Ольминского нам. Обзвонила несколько мест, глаза на лоб полезли 2500-2800:010: а их же 2 пары надо по идее.. хорошо муж заставил на Ольминского позвонить уточнить, там 1000-1200 всего... Почему такая огромная разница, непонятно мне:091::091::091:
названия фирм не пишу, чтоб не ругались
система здоровья во многих районах есть
стельки хорошие до 28 размера 2000
28 - наш 2200
у орто-с другая технология изготовления поэтому другая цена
технологии везде разные
есть места 3500-3700 :)))
MAMAGENY
25.04.2011, 19:18
Девочки, при ПВС на самокате можно кататься или нет? что ортопеды говорят?
Не просто можно, а нужно. Нужно всячески укреплять мышцы...
А коньки и ролики? Где-то слышала, что на них нельзя ?
Торопыжжжка
25.04.2011, 20:36
система здоровья во многих районах есть
стельки хорошие до 28 размера 2000
28 - наш 2200
у орто-с другая технология изготовления поэтому другая цена
технологии везде разные
есть места 3500-3700 :)))
Ну фиг знает... все равно все на одном заводе делается, а те стельки которые за 20 минут делаются сразу при магазине я сегодня за 500р и себе купила, ну никак не за 2 т.р.:091:
Ну фиг знает... все равно все на одном заводе делается, а те стельки которые за 20 минут делаются сразу при магазине я сегодня за 500р и себе купила, ну никак не за 2 т.р.:091:
За 20-30 минут делаются стельки изготовленные термо-методом (от 2000р).
Ни разу не видела подобные стельки в продаже... :008:
Елена Алексеевна
26.04.2011, 10:25
а где это за 500 себе*?
Я предположу, что это скорее всего, просто ортопедические стельки, без подгонки по ноге. За 500 руб. не встречала инд. стелек да еще и на взрослую ногу.
Если не права, расскажите, где покупали :flower:
Villi Vinki
26.04.2011, 10:46
Вчера в инете искала где бы поближе сделать ребенку стельки индивидуальные, уж больно далеко на Ольминского нам. Обзвонила несколько мест, глаза на лоб полезли 2500-2800:010: а их же 2 пары надо по идее.. хорошо муж заставил на Ольминского позвонить уточнить, там 1000-1200 всего... Почему такая огромная разница, непонятно мне:091::091::091:
названия фирм не пишу, чтоб не ругались
Мы заказывали в Кладовой здоровья, на ребенка обошлось в 1300. Немного не такие как на Ольминского, но вроде неплохие. хотя, я не эксперт.. :008:
Мы заказывали в Кладовой здоровья, на ребенка обошлось в 1300. Немного не такие как на Ольминского, но вроде неплохие. хотя, я не эксперт.. :008:
Как показали последние отзывы, в КЗ стельки могут быть узкими. Наверное у них заготовки на узкую ножку. Если стопа широкая, то нужно очень внимательно осмотреть стельки, при получении. Чтобы если что... сразу решать вопрос с возвратом или переделкой.
Торопыжжжка
26.04.2011, 12:11
а где это за 500 себе*?
За 20-30 минут делаются стельки изготовленные термо-методом (от 2000р).
Ни разу не видела подобные стельки в продаже... :008:
Я предположу, что это скорее всего, просто ортопедические стельки, без подгонки по ноге. За 500 руб. не встречала инд. стелек да еще и на взрослую ногу.
Если не права, расскажите, где покупали :flower:
В Орто-С, вчера сделала именно себе стельки с подгоной по ноге, ну стелька была плоская, ее нагрели и какими-то методами изогнули под мою ногу. Она не такая толстая как детская, но у нее под все нужные места есть выпуклости. Именно такие стельки в других местах мне предлагали за 2000 и выше...
Это наверное вам из заготовки вырезали под ногу???? я звонила спрашивала у них, стелька индивидуальная по слепку у них 2500 и 400р врач:010:
я почему и удивляюсь что везде цены так сильно задраны, а на Ольминского очень даже приемлемые... ведь все индивидуальные стельки делаются на одном заводе
Точно! я забыла про Орто-с.
У них ещё бывают акции на эти стельки (250р)
Но коррекции стелек там не будет.
Потом потру...
Девочки, просьба большая ко всем, кто пишет про свои удачные покупки. :flower:
Не пишите открытым текстом кто, где и что написал...в товарном чеке.
Можно наменуть ;) а кому нужно в личке спросят.
Нас читают не только мамы... Думаю, никто из нас не хочет остаться без возможности получения нормальной обуви.
Временно или не знаю на сколько... покидаю этот топ. Занимает он много времени.
:support:Напоминаю, что вся инфа по обуви за счёт бюджета СПб, лежит в третьей ссылке первого поста. :support:
Добрый вечер!
А коньки и ролики? Где-то слышала, что на них нельзя ?
Да, Румянцев нам сказал, что нельзя при Х.
Я сейчас читала топ местами, вычитала, что Пеев говорит носить стельки не снимая... А не вредно ли это? Где-то читала, что стопа сама тоже должна работать, а то может атрофироваться, все время в стельке находясь. Никто не задавал ему подобный вопрос, что он отвечает, интересно?
Румянцев на это сказал, что ортопедическую обувь достаточно носить часа 4 в день (хотя это мне тоже кажется мало :009:)
В общем, сплошная путаница, сколько врачей, столько и мнений... не понятно, что и делать.
Nikiforovna
10.05.2011, 00:24
всем добрый вечер, подскажите плиз, нам ортопед поставил плоско вальгусную постановку стоп, а сегодня заметили, что она очень часто стала еще и на носочках ходить, ортопеду об этом не сказали...это как то связано с данным диагнозом или еще к неврологу сходить нужно?
всем добрый вечер, подскажите плиз, нам ортопед поставил плоско вальгусную постановку стоп, а сегодня заметили, что она очень часто стала еще и на носочках ходить, ортопеду об этом не сказали...это как то связано с данным диагнозом или еще к неврологу сходить нужно?
нам тоже недавно вальгус поставили. Ортопед ОЧЕНЬ рекомендовал учить ребеночка ходить на носочках. Моя тоже так ходила, а я :009: наоборот её постоянно поправляла чтобы так не делала. Врач аргументировал это тем что ходить на внутриней стороне стопы не удобно и организм как бы сам старается это исправить именно хождением на носочках.
Nikiforovna
10.05.2011, 01:25
нам тоже недавно вальгус поставили. Ортопед ОЧЕНЬ рекомендовал учить ребеночка ходить на носочках. Моя тоже так ходила, а я :009: наоборот её постоянно поправляла чтобы так не делала. Врач аргументировал это тем что ходить на внутриней стороне стопы не удобно и организм как бы сам старается это исправить именно хождением на носочках.
ой, спасибо за ответ, а то я расстроилась, что помимо ПВС у нас с неврлогией до кучи проблемы...схожу еще раз к нашему ортопеду проконсультируюсь по поводу этого...
MAMAGENY
10.05.2011, 01:45
Да, Румянцев нам сказал, что нельзя при Х.
:flower:
Осенняя***
10.05.2011, 02:48
Здравствуйте, подскажите, ортопед прописал стельки, купили в "кладовой здоровья" за 500 р., сегодня первый день носили. На одной ножке у малыша мазоль натерлась (волдырь) на внутренней строне стопы где супинатор. Это значит нам они не подходят или нужно привыкать через мозоли?
Nikiforovna
10.05.2011, 03:25
мамочки, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста, который вальгус исправляет, в Приморском районе
Здравствуйте, подскажите, ортопед прописал стельки, купили в "кладовой здоровья" за 500 р., сегодня первый день носили. На одной ножке у малыша мазоль натерлась (волдырь) на внутренней строне стопы где супинатор. Это значит нам они не подходят или нужно привыкать через мозоли?
на счет стелек из кладовой здоровья я теперь сомневаюсь, мы тоже их носили, но когда показали Румянцеву их и стельки из орто с, в орто с хоть и мягче сам супинатор, но нам лучше носить их, т.к. в стельках кладовой здоровья (причем тех, которые по длине нам уже якобы малы) супинатор расположен достаточно далеко от пятки. Он сравнил стельки с отпечатком стопы, супинатор должен находиться там, где "выемка" или свод, не знаю как назвать, а у кладовой здоровья он смещен вперед, там где его уже не должно быть, а это неправильно.
это стандартные стельки?
или индивидуальные?
индивидуальные они узкими делают - писали девочки, возвращали
а вы случаем не без носков ходили?
Подскажите пожалуйста, какие сандали вы носите со стельками?У нас -скороход с ремешками, липучкой и открытым носом, но ребенку не удобно ходить в них, хотя они по размеру подходятhttp://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0 %B4%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2 0%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C%20%D0%BE%D1%80%D1% 82%D0%BE&p=17&img_url=www.boots.lact.ru%2Fuploads%2Ff1%2Fs%2F21% 2F936%2Fimage%2F340%2F817%2Fmedium_DSC01912.JPG
Чудо и Ко
10.05.2011, 16:10
У нас ребенок ПОССТОЯННО ходит на цыпочках :( Вот проходим обследование у невролога в ДДЦ на Дундича, предварительно - патологий по неврологии не обнаружено, разгружает так стопу из-за плоско-вальгуса, но рекомендации ортопеда их Центра касаются только плоско-вальгуса, про цыпочки НИЧЕГО :( Более того она мне похоже и не поверила, хотя у ре мозоли под большим пальцем будь здоров - мол ребенок в кабинете ходит только на полную ножку, но у него с головой, Слава Богу, все в порядке и он с первых моих слов, обращенных к врачу, понял по какому поводу мы у этого врача и как надо ходить, тоже самое было в кабинете районного ортопеда :073:
Хоть боль мень понятно, а то я не особо смогла вникунуть в понятие "разгружает стопу" :005:
Теперь меня смущают рекомендации при плоско-вальгусе расслаблять переднюю часть голени и укреплять заднюю - у нас все наоборот, очень крепкие икроножные мышцы, которые нужно рассляблять и инструктор ЛФК рекомендовал укреплять мышцы-антогонисты, т.е. на передней части голени :009:
Мы купили там со скидкой за 730 руб, натерли мозоли и узнали, что нам нужны инд. стельки, т.к. лапка широкая, а вот сразу измерить ширину рапки никто не предложил. Деньги на ветер :( Привыкать не надо, стельки вам не подошли :(
они вроде индивидуальные все равно узкими делают
а в босоножках тоже на цыпочках?
Чудо и Ко
10.05.2011, 18:25
Хорошо, что еще и на инд. не выбросили деньги ...
Да, в босоножках Сурсил и Мемо с очень высоким и жестким задником тоже ходит на цыпочках :(
Вот в зимних ботинках Lasie tec почти на полную ногу ходил, но они со всех сторон очень жесткие, но на лето это не вариант ...
Торопыжжжка
11.05.2011, 10:23
А мы забрали свои стелечки с Орто-с. Отличненько нам подошли, и стоят то всего 800р, это со скидками по картам, были очень приятно удивлены ценой. и еще больше порадовало то, что они в нашу обувь втавляются и не мешают, то есть не нужно менять ничего)))))
Подскажите пожалуйста, какие сандали вы носите со стельками?У нас -скороход с ремешками, липучкой и открытым носом, но ребенку не удобно ходить в них, хотя они по размеру подходятhttp://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0 %B4%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2 0%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C%20%D0%BE%D1%80%D1% 82%D0%BE&p=17&img_url=www.boots.lact.ru%2Fuploads%2Ff1%2Fs%2F21% 2F936%2Fimage%2F340%2F817%2Fmedium_DSC01912.JPG
носим сурсил и ортек и орто-с
наверное так, хоть и за всех отвечаю
Осенняя***
11.05.2011, 11:42
на счет стелек из кладовой здоровья я теперь сомневаюсь, мы тоже их носили, но когда показали Румянцеву их и стельки из орто с, в орто с хоть и мягче сам супинатор, но нам лучше носить их, т.к. в стельках кладовой здоровья (причем тех, которые по длине нам уже якобы малы) супинатор расположен достаточно далеко от пятки. Он сравнил стельки с отпечатком стопы, супинатор должен находиться там, где "выемка" или свод, не знаю как назвать, а у кладовой здоровья он смещен вперед, там где его уже не должно быть, а это неправильно.
Мы купили там со скидкой за 730 руб, натерли мозоли и узнали, что нам нужны инд. стельки, т.к. лапка широкая, а вот сразу измерить ширину рапки никто не предложил. Деньги на ветер :( Привыкать не надо, стельки вам не подошли :(
это стандартные стельки?
или индивидуальные?
индивидуальные они узкими делают - писали девочки, возвращали
а вы случаем не без носков ходили?
Спасибо за ответы! Будем думать что дальше делать. Может это от того что на 7-8 мм они больше чем нога? :(
Стельки стандартные, ходили в колготках. Ногу широкой назвать не могу, на мой взгляд обычная такая нога (мальчик худыш у меня).
7-8 мм - норма
поставьте просто ножку на стельку без сандаля и посмотрите как в ней ножка стоит!
Nikiforovna
12.05.2011, 00:13
Девушки, а как записаться к Першину (тут много о нем пишут), где он принимает ?
Сероглазка
12.05.2011, 00:52
А я у ортопеда спросила, очень это плохо, если на носочках ходит?... Он сказал, что это нормально (т.к. расслабляет мышцы при нашем плоско-вальгусе) и пусть ходит на здоровье. Но у нас не часто так ходит, обычно когда босиком.
И ещё посоветовал во время прогулок отдыхать каждый час минут по 5-10 (просто посидеть на лавочке), чтобы мышцы отдыхали
А я у ортопеда спросила, очень это плохо, если на носочках ходит?... Он сказал, что это нормально (т.к. расслабляет мышцы при нашем плоско-вальгусе) и пусть ходит на здоровье. Но у нас не часто так ходит, обычно когда босиком.
И ещё посоветовал во время прогулок отдыхать каждый час минут по 5-10 (просто посидеть на лавочке), чтобы мышцы отдыхали
вот как я понимаю орто стельки индивидуальные как раз тоже мышцам расслабиться позволяют и с ними это должно быть исключено (если они правильные конечно) и уйти из привычки если она есть дополнительно, а босиком - только на пользу на носочках
не знаю так ли это но мой в стельках ходит быстрей и уверенней, когда я в анатомические тотто не вкладываю стельки - на велике кататься
он по лестнице спускается медленнее и криво как-то, спрашиваю почему, неудобно? со стельками удобнее? отвечает да - нам 2 и 10, можно верить и нет
сегодня гуляли до орто-с в тотто без инд. стелек, там получили ботинки слохноортопедические - не смотря на то что они выше он в них предпочел идти домой, но не от восторга что новые точно, может конечно от того что с красными застежками)))) но я опять спрашивала в чем удобнее - сказал в тотто бобо, а в этих не бобо, до дома дошли по еще 3 магазам в мамину пользу))) не жаловался и не спешил - правда был занят новой машинкой, на вопросы о том чтоб переобуться в тотто - отказывался
вывод - в подходящий стельках ногам легче
когда осенью сделали в орто-с первые инд. стельки
я думала - откажется носить сандали с ними - нет! как сайгак!
в СЗпосле просмотра походки ребенка до изготовления стелек и после
техник сказал - видите - другая походка?
тут у меня вывод - в нашем случае метод першина сейчас не катит, надо на велике летом по-больше покататься (только научились) и к осени может и по-проще что-то уже нам подойдет!:support:
по поводу 5-10 мин посидеть
ездим к логопеду 2 остановки - можно и пешком дойти, но мы ездим на автобусе пол пути - для отдыха
сегодня из-за этого чуть не опоздали - пробки - быстрее пешком))
а иногда денежку достать не успеваю - везде зеленый - уже приехали - весь автобус как на ненормальных смотрит
Сероглазка
12.05.2011, 01:18
вывод - в стельках ногам легче
Наверное, да. Но пока по доче не поняла, как ей удобнее. Мы пешком по 3-4 часа гуляем и в Тотто с супинатором, и в Котофеях, которые почти без супинатора (купили до приёма ортопеда, вот и выгуливаем их изредка). Спрашиваю дочу, устала ли или болят ли ноги? Говорит, что нет. Носится, присесть не хочет. По приходу домой сразу же требует назад идти гулять...
Наверное, да. Но пока по доче не поняла, как ей удобнее. Мы пешком по 3-4 часа гуляем и в Тотто с супинатором, и в Котофеях, которые почти без супинатора (купили до приёма ортопеда, вот и выгуливаем их изредка). Спрашиваю дочу, устала ли или болят ли ноги? Говорит, что нет. Носится, присесть не хочет. По приходу домой сразу же требует назад идти гулять...
мой на усталость ног никогда не жаловался, носится всегда бодро, но подруги делились - мой в сложноортопедической со стельками отказался ходить - ждала проблем - ан нет.
но исправно на камушки в ботинке жалуется, думаю следовательно в чем удобнее тоже сообразит
завтра проведу тест - спрошу что обуть хочет
правда ортопед сказала что на велике надо с гибкой подошвой вообще кататься - кеды типа
Актимелька
12.05.2011, 12:57
мой на усталость ног никогда не жаловался, носится всегда бодро, но подруги делились - мой в сложноортопедической со стельками отказался ходить - ждала проблем - ан нет.
но исправно на камушки в ботинке жалуется, думаю следовательно в чем удобнее тоже сообразит
завтра проведу тест - спрошу что обуть хочет
правда ортопед сказала что на велике надо с гибкой подошвой вообще кататься - кеды типа
А ничего вам ортопед не говорил про самокат?можно и полезно ли на нем кататься?нам в Кладовой Здоровья врач на приеме сказал ни в коем случае:(а дочь самокат нежно любит:love:
Тоже самое сазал про ролики-исключить:(
ролики однозначно
а про самокат бытует разное мнение,
насколько долго и всерьез вы на нем ездите?
лучше б велик - самокат к асимметрии привести может если ноги не менять а мышцы слабые
Актимелька
12.05.2011, 13:28
ролики однозначно
а про самокат бытует разное мнение,
насколько долго и всерьез вы на нем ездите?
лучше б велик - самокат к асимметрии привести может если ноги не менять а мышцы слабые
Катается на самокате не более 2-х часов в день (наверное, все же не мало:005:).
Ножки напоминаю менять ,но на одной совершенно не любит и мало катается
Катается на самокате не более 2-х часов в день (наверное, все же не мало:005:).
Ножки напоминаю менять ,но на одной совершенно не любит и мало катается
2 часа в день - это много!
На велик никак нельзя заменить?
ИМХО, самокат зло, т.к. отталкивание там происходит все же с внутренней поверхности стопы.
Актимелька
13.05.2011, 11:20
2 часа в день - это много!
На велик никак нельзя заменить?
ИМХО, самокат зло, т.к. отталкивание там происходит все же с внутренней поверхности стопы.
:flower:
Будем заменять на велик,очень хоцца красивые и здоровые ножки
ღIrashKaღ
19.05.2011, 11:32
Девочки,подскажите,кто ездил в Турнера. к кому лучше попасть? спасибо.
Девочки,подскажите,кто ездил в Турнера. к кому лучше попасть? спасибо.
К Кенису
Ekaterina_
19.05.2011, 16:40
Девочки, не осилила все прочитать...
Помогите,пожалуйста, к кому лучше попасть на консультацию,кто спец по стопам?Кенис, Першин,Лебедев???Заранее всем огромное спасибо!
Помогите,пожалуйста, к кому лучше попасть на консультацию,кто спец по стопам?Кенис, Першин,Лебедев???Заранее всем огромное спасибо!
Они все молодцы, выбирайте любого не ошибетесь.
Ekaterina_
19.05.2011, 17:01
Они все молодцы, выбирайте любого не ошибетесь.
Спасибо!
ღIrashKaღ
19.05.2011, 19:59
К Кенису
Спасибо !!!:flower::flower::flower:
и нам в год на осмотре поставили такой диагноз(( тоже сказано ходить постоянно в обуви, даже летом по песку и травке босиком не ходить( Сказали к полутора годам либо пройдет, либо разовьется( вот так...
Сероглазка
19.05.2011, 21:36
сегодня заходила в какой-то ортопедический салон на Петроградской. Меня там бесплатно проконсультировали. Закупила я для дочи Тотто, а в этом салоне ортопед мне говорит, что супинатор при ПВС не нужен и даже вреден, а самое главное - высокие берцы с твёрдой пяткой. И даже показал, какие (покупать не предлагал :) )
Поехать что ли на консультацию в Турнера...
Елена Дегтярева
20.05.2011, 15:18
сколько раз вижу эти фамилии, и как Першина хвалят...
действительно толковый специалист?
просто мы у Пеева на Пионерской наблюдаемся, раньше к Румянцеву, Волошину попадали.
смущает одно, что никто из ортопедов не знает Першина
у кого из специалистов не спрашиваем знают всех вышеперечисленных, кроме Першина
???
Елена Алексеевна
20.05.2011, 15:31
сколько раз вижу эти фамилии, и как Першина хвалят...
действительно толковый специалист?
просто мы у Пеева на Пионерской наблюдаемся, раньше к Румянцеву, Волошину попадали.
у кого из специалистов не спрашиваем знают всех вышеперечисленных, кроме Першина
???
На меня лично он особого впечатления не произвел. Единственное, что мне понравилось, что градусы замерил и все. У него все здоровы, всё в пределах нормы. Может он конечно и прав время покажет. Назначений ни каких не делает : " Или само пройдет или не пройдет"
vera1979
20.05.2011, 15:40
девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста, который вальгус исправляет, в районе м.Ветеранов.
На меня лично он особого впечатления не произвел. Единственное, что мне понравилось, что градусы замерил и все. У него все здоровы, всё в пределах нормы. Может он конечно и прав время покажет. Назначений ни каких не делает : " Или само пройдет или не пройдет"
Ну вот, если врач не назначает уйму процедур, ему уже и доверия такого нет. А с другой стороны, народ жалуется, что детишек залечивают врачи и кучу ненужностей прописывают :))
Думаю, надо тогда четко разделить:
Если вы хотите проконсультироваться у хорошего специалиста, но при этом обаладаете определенной суммой денег, которую готовы тратить, думая что вы вкладываетесь в здоровье своего ребенка - обращайтесь к Пееву, Волошину, ортопедам ортос, ортопедам кз и т.п. ортопедам при прозводставах стелек и в салонах.
Если вы хотите проконсультироваться у хорошего независимого специалиста - вам Кенис, Кемкин и Першин.
Елена Алексеевна
20.05.2011, 16:05
Ну вот, если врач не назначает уйму процедур, ему уже и доверия такого нет.
Да нет, не в этом дело. Мне подозрительным показалось то, что кто бы к нему с проблемой ПВС не подходил - все здоровыми оказываются.
Да и прием он ведет с такой не охотой как-будто к нему с какой-то ерундой полоумные родители приходят и время его драгоценное отнимают.
Мы были после Першина у Кемкина он нам в принципе сказал, что и Першин, только все объяснил, ребенка от и до осмотрел и назначил ЛФК и бассеин. А Першин звезду уже видно словил к нему ведь большая часть ЛВ с пвс ходит
нафанька
20.05.2011, 16:25
Девушки, весь топ осилить не смогла, помоги.
Нам ортопед поставил диагноз ножки "х" и вальгус, внутренняя ротация стоп.
Сказал дома ходить бязательно в обуви.Назначил электрофорез, массаж. А какую обувь надо брать при вальгусе что-то я забыла спросить. Подскажите какую обувь носят ваши детки и на что обратить внимание.
Да нет, не в этом дело. Мне подозрительным показалось то, что кто бы к нему с проблемой ПВС не подходил - все здоровыми оказываются.
Да и прием он ведет с такой не охотой как-будто к нему с какой-то ерундой полоумные родители приходят и время его драгоценное отнимают.
Мы были после Першина у Кемкина он нам в принципе сказал, что и Першин, только все объяснил, ребенка от и до осмотрел и назначил ЛФК и бассеин. А Першин звезду уже видно словил к нему ведь большая часть ЛВ с пвс ходит
Ну, к сожалению, такое поведение в порядке вещей, еще и потому, что Першин ведет прием в поликлинике и постоянно консультирует по ПВС, как ни крути, а к Кемкину еще столько народу с ЛВ не ходит. Я сама не дошла ввиду его удаленности. Про упражнения, ЛФК и бассейны во всех топиках здесь достаточно подробно написано. Смысл осмотра одинаковый, значит - ничего серьезного Першиным тоже не упущено - вот это и есть самое главное, ИМХО.
Першин молодой специалист. :love:
Першин, Лебедев, Кемкин... никто из них ничего не знает про Пеева :))
Мне кажется или вы всё-же как-то причастны к новому орто центру на пионерской?
.
Девочки, подскажите пожалуйста, по компенсации можно купить две пары сандалей или только одну возместят?
Елена Дегтярева
21.05.2011, 15:39
Першин молодой специалист. :love:
Першин, Лебедев, Кемкин... никто из них ничего не знает про Пеева :))
Мне кажется или вы всё-же как-то причастны к новому орто центру на пионерской?
.
в каком смысле причастны?
мы там наблюдаемся
визуально очень хорошие результаты
возможно, действительно, не все ортопеды нашего города знают друг друга.
Просто, когда мы были у Волошина и Румянцева, они как раз оказались осведомленными на счет Пеева.
наверное поэтому у меня сложилось впечатление, что все врачи друг друга знают
Девочки, подскажите пожалуйста, по компенсации можно купить две пары сандалей или только одну возместят?
две возместят однозначно)
так как во первых они - самое дешевое, во вторых - однозначно необходимое - дом и улица =2 пары
думаю и 4 сандалей возместят - так как для бюджета это экономно получается) а вот 4 зимних думаю нет)
goshik&mum
22.05.2011, 17:47
Девочки,подскажите пожалуйста по компенсации за обувь! Мы долго в разъездах были и нашей льготой по обуви воспользоваться не могли...Теперь вот вернулись домой,пошли к ортопеду в поликлинику. Она и говорит - вы можете либо получить направление на изготовление в орто-с,но они долго очень делают и могут даже вместо 4 пар одну сделать! Либо просто идите в сурсил-орто,там купите что надо,а потом приходите ко мне и я вам напишу направление на компенсацию в собес. Так будет намного лучше и быстрее.
Вот у меня и возник вопрос - не развод ли? А то я этот сурсил куплю,а меня развернут!
И ещё - в сурсил орто вроде без стелек обувка продаётся,стельки к ней отдельно чуть не столько же стоят как сами башмачки. А у нас свои стельки заказные,индивидуальные. Их и планирую вкладывать в обувь. Вопрос- если купить эти ботинки без стелек,они уже не будут считаться сложной ортопедической обувью?
Я просто столько раз сталкивалась с непорядочностью ,что предпочитаю теперь спрашивать у знающих людей)))))
Nikiforovna
23.05.2011, 00:42
Девочки,подскажите пожалуйста по компенсации за обувь! Мы долго в разъездах были и нашей льготой по обуви воспользоваться не могли...Теперь вот вернулись домой,пошли к ортопеду в поликлинику. Она и говорит - вы можете либо получить направление на изготовление в орто-с,но они долго очень делают и могут даже вместо 4 пар одну сделать! Либо просто идите в сурсил-орто,там купите что надо,а потом приходите ко мне и я вам напишу направление на компенсацию в собес. Так будет намного лучше и быстрее.
Вот у меня и возник вопрос - не развод ли? А то я этот сурсил куплю,а меня развернут!
И ещё - в сурсил орто вроде без стелек обувка продаётся,стельки к ней отдельно чуть не столько же стоят как сами башмачки. А у нас свои стельки заказные,индивидуальные. Их и планирую вкладывать в обувь. Вопрос- если купить эти ботинки без стелек,они уже не будут считаться сложной ортопедической обувью?
Я просто столько раз сталкивалась с непорядочностью ,что предпочитаю теперь спрашивать у знающих людей)))))
меня тоже этот вопрос интересует, тоже хочу купить и компенсировать - реально ли и что покупать, т.е. какую обувь компенсируют, какой фирмы?
Развод! :wife:
Она СНАЧАЛА должна вам справку выписать - заключение поликлинической комиссии, по типу как в прошлом году, и только ПОТОМ вы можете пойти в Сурсил покупать обувь.
Девочки, подскажите, пожалуйста (с темами про ПВС ознакомилась, хочу просто уточнить):
правильно ли я поняла, что если купить готовую обувь за наличные, то компенсируют только такую обувь - Мемо, Ортек, Сурсил. Остальное (Минимен, Мегаортопедик и пр) - только если сильно повезет и продавец впишет в товарный чек "сложноортопедическая"?
И еще вопрос - индивидуальную стельку компенсируют только в Системе здоровья, тк там она будет иди общей суммой с обувью Сурсил, БОЛЬШЕ НИГДЕ нельзя заказать индивид стельку под компенсацию ,те вместе с покупкой обуви?
одной суммой со стельками - только там, других прецендентов не слышала.
сложноортопедический сурсил попадает под компенсацию, а все остальное - доподлинно неизвестно, возможно будет зависеть еще и от инспектора принимающего решение, так как сложноортопедические сертификаты присущи только сурсилу
Мама ангелочка
24.05.2011, 00:20
Девочки, подскажите, плиз ИО ортопеда Першина!:091: Случайно удалила, а теперь вспомнить не могу!:065:
selena25-09
24.05.2011, 01:41
Нам компенсировали Сурсил-орто. Без стелек будет считаться сложной обувью. НО! Сначала нужно взять у ортопеда заключение врачебной комиссии о нуждаемости такой обуви (по крайней мере в 7 пол-ке такую бумажку дают), а потом уже покупать обувь. Т.е. дата покупки обуви в чеке должна быть позже, чем заключение. Никакого дополнительного направление в Собес не брали. А вообще в магазине "Система здоровья" знают, что нужно для компенсации, сразу дали весь комплект для собеса ( товарный +кассовый чек, лицензию на обувь и т.п.), потом нужна еще форма 9 на ребенка и сберкнижка (куда будут переводить деньги). Документы сдали на Новороссийскую, 18. Получили компенсацию через 2 недели.
Olga0107
24.05.2011, 02:15
Нам компенсировали Сурсил-орто. Без стелек будет считаться сложной обувью. НО! Сначала нужно взять у ортопеда заключение врачебной комиссии о нуждаемости такой обуви (по крайней мере в 7 пол-ке такую бумажку дают), а потом уже покупать обувь. Т.е. дата покупки обуви в чеке должна быть позже, чем заключение. Никакого дополнительного направление в Собес не брали. А вообще в магазине "Система здоровья" знают, что нужно для компенсации, сразу дали весь комплект для собеса ( товарный +кассовый чек, лицензию на обувь и т.п.), потом нужна еще форма 9 на ребенка и сберкнижка (куда будут переводить деньги). Документы сдали на Новороссийскую, 18. Получили компенсацию через 2 недели.
А мне в МФЦ специалист сказала, что для компенсации необходимо основание, н-р отказ в пошиве индивидуальной обуви. И только потом с бумажкой уже можно будет сдать на компенсацию, поэтому мы пока сшить попробуем.
А мне в МФЦ специалист сказала, что для компенсации необходимо основание, н-р отказ в пошиве индивидуальной обуви. И только потом с бумажкой уже можно будет сдать на компенсацию, поэтому мы пока сшить попробуем.
Ого! это что-то новенькое, да? если на заказ шить, то мы эти Орто-С только поздней осенью-в начале зимы получим (раньше всегда осенью на весну-лето заказывали, а сейчас вот срочно надо). Интересно, это во всех МФЦ так?
Девочки, кто еще недавно подавал документы???
Елена Алексеевна
24.05.2011, 12:28
Девочки, подскажите, плиз ИО ортопеда Першина!:091: Случайно удалила, а теперь вспомнить не могу!:065:
Андрей Александрович
Мама ангелочка
24.05.2011, 13:00
Андрей Александрович
Спасибо!:flower:
там в мфц такие спецы - закачаешься!)))
слышал звон... а по всякому мелкому вопросу названивать в собес инспектору начинают
основание - то что орто-с не справляется с необходимым на всех объемом
в том же орто-с можно сшить БЫСТРО платно и компенсировать
selena25-09
24.05.2011, 15:50
Закон СПБ " Об обеспечении техническими средствами реабилитации
отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге"
Статья 4. Компенсационные выплаты
Граждане, имеющие право на социальную поддержку по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга, и приобретшие их за собственный счет, имеют право получить компенсацию в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости технического средства реабилитации или протезно-ортопедического изделия, предоставляемого за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Порядок выплаты компенсации устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
А это уже из Положения о порядке предоставления этой компенсации.
пункт 10. Граждане, приобретшие ТСР и протезно-ортопедические изделия самостоятельно за собственный счет, имеют право получить компенсацию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - компенсация) в размере фактически понесенных расходов, но не более предельных нормативов затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение граждан ТСР, ежегодно утверждаемых Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (пункт в редакции, введенной в действие с 6 мая 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 апреля 2009 года N 414)
12. Порядок предоставления компенсации:
12.1. Для получения компенсации гражданин подает в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства либо в Санкт-Петербургское государственное учреждение "Городской мониторинговый центр" (далее - Многофункциональный центр) заявление о предоставлении компенсации (далее - заявление) по форме, утвержденной Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга.
12.2. К заявлению прилагаются следующие документы:
документ, удостоверяющий личность гражданина;
свидетельство о рождении ребенка (для детей до 14 лет) и документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
заключение лечебно-профилактического учреждения о наличии медицинских показаний для обеспечения TCP;
документы, подтверждающие приобретение TCP или протезно-ортопедических изделий самостоятельно за собственный счет.
Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются гражданину, подавшему заявление в соответствии с пунктом 12.1 настоящего Положения (далее - заявитель).
Дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, администрацией района Санкт-Петербурга приобщается справка о регистрации заявителя (форма 9).
Девчонки, если отказывают, то должны дать ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ!
Но нам компенсировали в Выборгском МФЦ без проблем!!!
девочки еще раз поступила информация что с 1 июля бюджет будет урезан до 2 пар в год.
имеет смысл поспешить подать документы на компенсацию всех 4 пар в самое ближайшее время - чтобы и выплаты успели пройти до 1 июля
карамелька сладкая
26.05.2011, 00:14
Всем добрый вечер! Девушки скажите пожалуйста по направлением на бесплатную обувь сейчас изготавливают так же три пары сандалей и одну пару ботинок или сапог или можно выбирать. Когда мы делали бесплатную обувь, то нас поставили в жесткие рамки и заставили заказать три пары сандалей( которые мы так и не смогли носить) и одну пару ботинок, вот ботинки нам понравились, хорошие были!!!!!
да нет, вроде 2 и 2 заказывали девочки
но сейчас вроде только 2 пары берутся изготавливать
а почему не смогли носить сандалики?
может это от сложности модели зависит - не укладываются в нормативную стоимость
у вас они высокие были?
Natylechka
26.05.2011, 23:55
Девочки! Помогите! кто записан в ОРТО-С до 1 июня!то есть завтра 27 мая, 30 или 31 мая. Мне нужно уезжать 1 июня. а мы записаны 2 июня.Может кто готов поменяться!!!!
а к ним не пробовали позвонить, попроситься?
не понятно как они вас менять в очереди будут если найдется с кем...
Natylechka
27.05.2011, 02:10
мне кажется можно с ними договориться если кто-то согласиться. я туда каждый день звоню о наличии свободного места.
Девочки, первый раз пишу в этой теме. Сегодня были у ортопеда, Пеева. Прояснили ситуацию с ногами. Плоско-вальгусная установка стоп. Градус небольшой. Нам 2,7. Свод стопы неплохой в середине.Около пяточки ставит ножки вовнутрь, около пяточки немного недостаточная выемка. Нам выписали стельки. Пока что мы носили Тотто с супинатором.
У меня такой вопрос, стельки действительно нужны? Не могут ли они ухудшить ситуацию, так как подставка по свод может ослабить эти самые мышцы? Или нет? Может, другим путем пойти - упражнения, массаж, электрофорез, как назначили, но без стелек? Скажите, есть результат от этих стелек положительный и долговоременный? Спасибо. Очень жду ответа.
карамелька сладкая
27.05.2011, 22:38
да нет, вроде 2 и 2 заказывали девочки
но сейчас вроде только 2 пары берутся изготавливать
а почему не смогли носить сандалики?
может это от сложности модели зависит - не укладываются в нормативную стоимость
у вас они высокие были?
Сандали были очень высокие, жесткие, натирали ноги в кровь, ничего не помогало!
мы исключительно с высоким носком носим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.