PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Исидора
25.05.2009, 14:58
На приём не надо записываться. Там всегда ведь ортопед бывает? Просто чтобы время не терять, и чтобы точно там ортопед принимал, можно это уточнить, позвонив им.
Важно, чтобы кто-то ещё подтвердил брак. Не очень то охотно они деньги возвращали, мы там почти 2 часа провели. Пока дозвонились до руководства, пока ортопед освободилась, пока чуча бумажет, плюс ещё недовольная очередь :010:
Но это думаю, только из-за моего "везения" покупок. У Вас всё будет в порядке. Но померить на ребёнка обувь, обязательно надо. У них столько заказов, всем надо до отъезда, вот наверное и халтурят. Непонятно вообще, зачесм застёжку такую короткую сделали.
Никто не проверяет качество уже сшитой обуви - это точно.

это да...мы пока приема ждали (2 часа:073::073:)сколько народу приходило за обувью, ни один не померил, взяли как есть в коробке и домой двинули!:010::010:

Исидора
25.05.2009, 14:59
http://www.kladzdor.ru/
Мы были на Нарвской и Электросиле. Там МЕМО есть.

:flower::flower::flower:спасибо!

Алики
25.05.2009, 14:59
Света, а такой Ортек не хотите, я когда звонила, был и Ваш 25 размер.
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/37/good/453/

А ботинки, я фото вывешивала ранее, у них высота 8 см и они без байки.

Dinny
25.05.2009, 15:45
Я не нашла Ваши предыдущие сообщения :008:
Какой диагноз у ребёнка и кто Ваш ортопед.
При вальгусе стоп ОБЯЗТЕЛЬНО должен быть твёрдый задник у обуви, в которой будет хорошо зафиксирован голеностоп. А это где-то от 7 см высотой (чтобы перекрывалась косточка на щиколотке).
И тем более важно - носить такую обувь при наследственности.

Очень интересно узнать фамилию ортопеда, который сказал, что жёсткая пятка не принципиальна.
+1

даже для профилактики обувь лучше с жесткой пяткой

а вообще- пробежалась вчера -сегодня с коляской по окресным ЗМ-ам и Детям- я у трансе- носить нечего - 3/4 обуви не ортопедичны в принципе, те же котофеи тоже,а цены - :010:
а если и есть модели, которые ничего- то или нет размеров и/или не на нашу щиколотку/подъем и т.п.
Все-то искала закрытые сандалики на лето или туфли...

Dinny
25.05.2009, 15:45
Купила я тут на днях Скороход и переплевалась. Не проносили их и неделю, а пятка уже мягкая :015:
на скороходы я уже не смотрю - нет в них жесткости, ну нет :(

Sim
25.05.2009, 16:12
Света, а такой Ортек не хотите, я когда звонила, был и Ваш 25 размер.
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/37/good/453/

А ботинки, я фото вывешивала ранее, у них высота 8 см и они без байки.

Мне кажется, что у этих сандалей низкий задник. Я хочу высокие, у нас голеностоп очень подвижен. Да ещё слабые связки и мышцы, да и ещё с наследственностью (сама такая).
А ботинки сейчас гляну.:008:

Sim
25.05.2009, 16:24
http://s55.radikal.ru/i147/0905/88/4191ef6b9628.jpg (http://www.radikal.ru)
в Орто-с покупали на Ольминского

У нас сейчас Пеевская стелька, а она на 1 см поднимает пятку, вот и получится, что голеностоп не очень зафиксируется.
Куплю новые стельки (не знаю какие, тоже головоломка будет), они вроде все без подъёма пятки, тогда наверное и с обувью не будет таких проблем.

Кстати, я когда в Орто-с разбиралась с ботинками, стельку только мельком посмотрела, не заметила в ней такой высоченной подушечки, как в Пеевских. Да и обещанную вторую подушечку (от косолапости) не заметила :017:

Sim
25.05.2009, 16:33
Девочки, ранее писали, что в Орто-с продаются сандали, точно такие же как и на заказ, только цена в 2 раза ниже.
Девочки, кто поедет в Орто , гляньте , пож-та, сильно ли они отличаются.:flower:
Мы на Блохина были.
Если я ничегог не перепутала (с растройства, что мы без обуви остались), то там стоят только 3 пары ботинок, кажется сандалей я не увидела. А ндивидуальность только по примерке будет понятна. Мне кажется, что наши юыли сшиты под стандартный размер 15.5, который был указан на на обуви.

И ещё, так как у нас были заказанны сандалики с закрытым носом, я попросила, чтобы сделали перфорацию (дырочки для вентиляции в носке) К сожалению их не было, но почему-то нигде не было записано, что они нужны. Хотя мне казалось, что я это видела. Я даже быда уверенна, что видела.
У нас была модель 037 http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169
Думаю у тех, которые полностью на липучке, можно под размер застегнуть. А вот с нами неувязочка вышла :008: Брак очевиден, ничем не затянуть.

Sim
25.05.2009, 16:56
Если кому-то забыла написать координаты ортопеда, постучите в личку.Он работает здесь http://www.chance.ru/catalog/firm/index.html/521044

Cоколовка
25.05.2009, 17:24
ВЫ сначала позвоните, не во всех Кладовых есть ф-ма МЕМО (сказали, что польские)
В скороходах всё хуже и хуже с твёрдостью пятки. У самой одни так и лежат новыми.

Слов нет от радости:flower: Купила босоножки МЕМО в КЗ на Стачек: высокие, бежевые (на лето как раз), 3 липучки (удобно), стелька вошла без проблем - за 1700. Посмотрела готовые стельки, ничего такие, есть углубление для пятки, плавный супинатор, но не знаю правда как влезают в обувь.
А Скороход, да.... и у меня тоже 3 пары лежат, навырост, чего теперь с ними делать:009:
Вот такие купили http://memo.okis.ru/img/memo/Apoll_%20lizo_beg.bmp

Sim
25.05.2009, 17:46
Слов нет от радости:flower: Купила босоножки МЕМО в КЗ на Стачек: высокие, бежевые (на лето как раз), 3 липучки (удобно), стелька вошла без проблем - за 1700. Посмотрела готовые стельки, ничего такие, есть углубление для пятки, плавный супинатор, но не знаю правда как влезают в обувь.
А Скороход, да.... и у меня тоже 3 пары лежат, навырост, чего теперь с ними делать:009:
Вот такие купилиhttp://memo.okis.ru/img/memo/Apoll_%20lizo_beg.bmp

Вот и я на них смотрела. Да размера не было.
Только что позвонила на Нарвскую (Вы там купили?) есть эта модель нашего р-ра. Так как у них магазин маленький, всех моделей по одному размеру. Если покупают, то они тут же заказывают.

И ещё. Мне сказали, что только в этой аптеке сети Кладовых, можно заказать стельки, не оплачивая консультацию ортопеда, как во всех остальных магазинах. Стелька 1200р + ортопед 600р. Срок изготовления 10 дней.
Но я наверное в Террапевтике готовую куплю, когда сандалики будут.
Такие из Кладовой нам узкие http://shop.kladzdor.ru/index.php?productID=465

Cоколовка
25.05.2009, 18:14
Я покупала в Автово, проспект Стачек, дом не помню. Они мне сказали большемерки, купили 25 рр - 16,5см, высота пятки со стелькой - 8см.

LenaS-Kaliningrad
25.05.2009, 18:26

А какой каблучок в Ме*мо, как бы отдельный и продленный? И есть ли в них супинатор? Жесткая пятка?

Sim
25.05.2009, 18:27
Я покупала в Автово, проспект Стачек, дом не помню. Они мне сказали большемерки, купили 25 рр - 16,5см, высота пятки со стелькой - 8см.

Ух ты, наш размерчик. Мы его мерили, но только другую модель, замшевую. Нам немного великоваты. Наша стелька сейча точно по подошве, скоро будет мала. Её р-р 16 см.

Каблук разширенный книзу, для устойчивости. Мой немного цеплялся каблуком за каблук. Думаю привыкнет.

Да и ортопед говорил, что он падает ещё и потому, что при ходьбе не ставит широко ноги, а так как присутствует Х, колени цепляются одна за другую.

Вот и пусть теперь на такой обуви тренируется ноги шире ставить :))

Sim
25.05.2009, 18:34
А какой каблучок в Ме*мо, как бы отдельный и продленный? И есть ли в них супинатор? Жесткая пятка?

Подошва внутри сандалика плоская, специально под свою стельку. Задник твёрдый !!!

А.Н.
25.05.2009, 21:01
Скажите, пожалуйста, а Вы носили какую обувь?
Получилось, что носили обычную. Получилось так, что в нашу обувь стельки, которые сделали на заказ перед прошлым летом, не влезли.Конечно жесткий высокий задник я пыталась соблюдать.

Я не нашла Ваши предыдущие сообщения :008:
Ой, я уже так давно здесь писала, что и сама бы не нашла :008:
Какой диагноз у ребёнка и кто Ваш ортопед.
Плоска-вальгус. И врожденная слабость мышц тоже как-то называется. Я не запомнила.

При вальгусе стоп ОБЯЗТЕЛЬНО должен быть твёрдый задник у обуви, в которой будет хорошо зафиксирован голеностоп. А это где-то от 7 см высотой (чтобы перекрывалась косточка на щиколотке).
И тем более важно - носить такую обувь при наследственности.

Очень интересно узнать фамилию ортопеда, который сказал, что жёсткая пятка не принципиальна.
Про ортопеда расскажу. Прошлой весной нас смотрел Андрей Александрович, дома. Фамилию не записала. И ортопед из Кладовой здоровья.
Этой весной тоже ортопед из Кладовой здоровья,но уже женщина. Она нам там же в магазине показывала сандалики, которые подойдут. Там просто ей очень высокий задник, есть просто высокий ( высоту не мерила, но учту про 7 см).Так вот сказала, что совсем высокий нам не нужен. Показала такие, которые на фотке выкладывала Солнечный Ежик. Не знаю, считается ли этот задник высоким или нет...

А.Н.
25.05.2009, 21:02
Исидора, вы такая молодец: массаж и коврик 2 раза в день это сильно. Респект!

Исидора
25.05.2009, 21:22
Исидора, вы такая молодец: массаж и коврик 2 раза в день это сильно. Респект!

:love:..спасибо, но иногда приходится пропускать, если день уж больно насыщенный, ребь прям на руках засыпает и уж совсем не до занятий!:)

Sim
25.05.2009, 22:45
Про ортопеда расскажу. Прошлой весной нас смотрел Андрей Александрович, дома. Фамилию не записала. ...

Ортопеда, который мне понравился, тоже зовут Андрей Александрович :008: Может это один и тот же ортопед?
А какие отзывы у Вас о нём, какое впечатление он произвёл?

Леонидовна
25.05.2009, 23:09
Ортопеда, который мне понравился, тоже зовут Андрей Александрович :008:

Света, а фамилию не озвучите нам? :008:

RINEVA
26.05.2009, 00:24
А на основании чего Вам пророчат сколиоз? И водянку ортопед только заметил?:005:

У нас сегодня был оперирующий ортопед. Мне он очень понравился :love: Так внимательно моего ребёнка ещё ни один из его коллег не смотрел.
У меня были жалобы на хруст в суставах, подвешенные диагнозы в пояснично-крестцовом отделе и наш плоско-вальгус с Х. Ну и ещё то, что спотыкается.
Осматривал от головы до ног. Был у нас больше часа. После 7 его предшественников, т.е. мне есть с чем сравнивать, у меня было ощущение его искренней заинтересованности в здоровье моего ребёнка.
Если кому нужны координаты, напишу в личку. Приём был 1200р. sim, сколиоз возможет вследствие слабости пояснично-крестцового отдела. водянка небольшая, заметил ее только один ортопед

RINEVA
26.05.2009, 00:30
Продолжу мысль... а то что-то комп, наевшись вирусов, глючит.
Он просмотрел наши обследования по неврологии, все УЗИ шеи и т/б суставов, внимательно рассмотрел рентгены, свежий и годичной давности. Увидел то, что не заметили другие, и опроверг некоторые предположения. И вот итог:
1) спина-бифида уже нет, дужки позвонков закрылись
2) остаточной дисплазии т/б суставов нет и не было
3) хруст в суставах это дисплазия соеденительной ткани, что имеет место быть у многих. Надо есть холодец, говядину и рыбные котлеты (фарш с косточками)
4) гипермобильность суставов и слабые связки и дисплазия соеденительной ткани = это звенья одной цепи, и это наследственность.
5) Х деформация (вальгус голени) в нашем случае в пределе нормы, так как к 5 годам у многих он сам исправляется.
6) вальсус стоп, вот здесь у нас проблема, так как в совокупности с 4-м пунктом, могут быть ухудшения. Носить высокую (8-9 см) с твёрдым задником обувь и стельки.
7) назначил магниты или сухое тепло, на внешнюю часть колена, для стимуляции. Накладывается примерно 5 см на верх голени и 5 см на низ (около колена) бедра.
8) э/форез с тренталом на п.к.о позвоночника №10 3 раза в год
9) массаж спины иног №10-15 2-4 раза в год
10) электоростимуляцию мышц голеней и стоп (в пол-ке) №10-15 3-4 раза в год
11) ходьба по массажному коврику по 3-5 минут 4-6 раз в день

И консультацию у невролога, так как наши слабые мышцы и то, что не бегает и спотыкается - скорее всего неврология. Какие-то импульсы, куда-то плохо проходят... Это наши последствия ПП ЦНС. Вы знаете после 3-х консультаций ортопедов к нам пришла наш невролог, которая нас с рождения ведет. Она выслушала наш диагноз и рассказала чуть ли не лучше всех ортопедов всю логику проблемы. ( У нас тоже ПП ЦНС - спасибо господину Ненашкину из 9р.д.)

Алики
26.05.2009, 00:54
Продать на ДО. Я быстро свой Скороход продала.

Cоколовка
26.05.2009, 01:16
Продать на ДО. Я быстро свой Скороход продала.

Да, я уже об этом думала. Может еще и для садика сгодятся:009:
Кстати, девочки, мой сынок целый день проходил в этих высоких босоногах, вечером немного полежал на диване и сказал, что ножки устали. Пришлось переодеть. Видимо с непривычки.

Алики
26.05.2009, 01:20
Я в сад носила сандали, которые нам в Орто-с сделали, потом домой на вечер забирала.

А.Н.
26.05.2009, 01:40
:love:..спасибо, но иногда приходится пропускать, если день уж больно насыщенный, ребь прям на руках засыпает и уж совсем не до занятий!:)

Читала,что от массажа самый хороший эффект. Наверное все же имели ввиду массаж профессиональный. Ну что делать, пока буду сама, как сумею.
Ортопед еще сказала, что постоянно массаж не обязательно, т.е. например 2 недели каждого месяца.
Еще узнала,что массаж с физиотерапией плохо сочетается. Как раз сегодня физио начали делать. Детю нравится.

Ортопеда, который мне понравился, тоже зовут Андрей Александрович :008: Может это один и тот же ортопед?
А какие отзывы у Вас о нём, какое впечатление он произвёл?

Вот нашла фамилию на его печати, Першин.
Впечатление самое что ни на есть положительное. Времени не пожалел на нас, на все вопрос ответил, подробные рекомендации дал и почерк у него хороший.

Sim
26.05.2009, 02:15
Света, а фамилию не озвучите нам? :008:

Вот нашла фамилию на его печати, Першин. Впечатление самое что ни на есть положительное. Времени не пожалел на нас, на все вопрос ответил, подробные рекомендации дал и почерк у него хороший.

Спасибо за положительный отзыв :flower:В который раз понимаю, что не ошиблась в своих впечатлениях.
И почерк действительно хороший, все 5 страниц записи в нашей карте, я без труда поняла :love:

Сегодня созвонилась с нашим неврологом (УРА, я сделала свой выбор), сказала ей предположения Першина, что нашу спотыкучесть и то, что не бегает, надо искать в недрах неврологии.
И логопед сегодня подтвердила, что и в её области есть последствия ПЭП...
Невролог согласилась с их выводами и решила, что лето мы немного на гомеопатии посидим, а осенью возможно ещё надо будет полечить. И я чувствую, что ещё что-то осталось, хотя доплер уже хороший , а ЭЭГ со значительными улучшениями.

Sim
26.05.2009, 02:25
sim, сколиоз возможет вследствие слабости пояснично-крестцового отдела.
Он у нас тоже слабый. :010: Но ведь если позвоночник одеть в мышечный корсет, сколиоза быть не должно.
А если ноги будут разной длины или одна косолапит, другая нет, или вальгус не на обеих ногах одинаковый, тело будет равномерно распределять нагрузку и перекривится. Вот и сколиоз.:(

Вы знаете после 3-х консультаций ортопедов к нам пришла наш невролог, которая нас с рождения ведет. Она выслушала наш диагноз и рассказала чуть ли не лучше всех ортопедов всю логику проблемы. ( У нас тоже ПП ЦНС - спасибо господину Ненашкину из 9р.д.)
Да уж, эти области пересекаются. Хороший невролог увидит ортопедическую проблему, а хороший ортопед, следы неврологии.
А вот Пеев, например, никогда нам не говорил про слабую спину и последствия ПЭП. У него только стопы и всё, дальше он не видит. Очень узкий специалист.:008:

Sim
26.05.2009, 02:46
у нас вальгус начал уходить, когда мы после постановки диагноза стали делать курс массажа и не было у нас плоскостопия:((да и есть ли оно сейчас у нас никто конкретно не говорит, одни говорят есть, другие говорят нет:005:)...в общем, спустя год у нас ножки стали сильнее заваливаться, правда Х нет(в пределах нормы для нашего возраста), наверно все таки сказалось хождение по коврику, да и мои массаж, солевые ванночки...но в целом в начале была тенденция к улучшению при лечении, а после того как мы его запустили ессено рецидив, вот теперь опять усиленно усе делаем:)
Вот и я сейчас дома практически ничего не делаю. Времени нет, мы всё то по врачам, то вот уже физиотерапию 6-ую :010: неделю делаем, ЛФК 3 раза в неделю. Так везде ещё дойти или доехать надо. Каюсь, и надеюсь, что уехав на лето, начну заниматься. Мне дадут курс упражнений после ЛФК, которые я ОБЯЗАНА буду делать дома до следуцющего курса.
Исидора, Вы молодец, так держать, главное не останавливаться.:flower:
Лень, страшная сила, по себе знаю, стоит только остановиться и ВСЁ. Всегда найду массу причин, чтобы оправдать своё бездействие.

Sim
26.05.2009, 02:55
Читала,что от массажа самый хороший эффект. Наверное все же имели ввиду массаж профессиональный. Ну что делать, пока буду сама, как сумею.
Ортопед еще сказала, что постоянно массаж не обязательно, т.е. например 2 недели каждого месяца.
Еще узнала,что массаж с физиотерапией плохо сочетается. Как раз сегодня физио начали делать. Детю нравится.

.
А мне наоборот говорили, что очень хороший эффект после сочетания физиотерапии (сделанная за 5 часов до массажа) и профессионального массажа. Мы так и делали и эффект действительно был.
Возможно имелось ввиду не всякая процедура ф/терапии. Мы делали э/форез на поясницу или на шею и массаж.
Нам рекомендовали массаж 2-4 раза в год. Мы делали 4 раза. Массажистка советовала следующий курс начинать не раньше, чем через 2 месяца после последнего сенса.

Sim
26.05.2009, 03:20
Так же врач мне разъяснил несколько вопросов:
-чем отличаются орт.стельки индивидуальные от орт.стельки стандартной? Ценой-это раз!!! А впринципе индивидуальные небходимы при сильных деформациях, а при легкой деформацие,можно и стандартные. Главное,что бы бал супинатор (для вальгуса) или пронатор (для варуса) - они поворачивают стопу в обратную сторону.

-какие можно купить ботинки при вальгусной деформации, если не по спецзаказу? Ботинки, Сандалии должны быть : 1-высокими,что бы фиксировать голеностопный сустав, 2- задник и боковые части - жесткими, чтобы фиксировать стопу, 3- вкладывать орт стельку. Стопа и лодыжка( голеностопный сустав) должна быть четко зафиксированы!!!

Вот и я про стельки теперь так думаю, что нам можно и стандартные, не обязательно индивидуальные заказывать. Главное, чтобы подушечка под сводом стопы была (супинатор) :ded:

И обувь нам нужна только такая. А то у всех предшествующих ортопедов допустимо было ходить в профилактической обуви, у которой высота задника 6 см. Только Лебедев, под моим натиском подумав, сказал, что надо нам выше того, что имеется. А это РАББИТ 6 см. Хотя за 5 минут до этого их одобрил. А Пеев всгда одобрял наш СКОРОХОД, причём это не была супер отро модель (2147 или 5190).

masalyka, хороший у Вас ортопед :flower: Возможно я пропустила, а как его фамилия?

А.Н.
26.05.2009, 03:30
А мне наоборот говорили, что очень хороший эффект после сочетания физиотерапии (сделанная за 5 часов до массажа) и профессионального массажа. Мы так и делали и эффект действительно был.
Возможно имелось ввиду не всякая процедура ф/терапии. Мы делали э/форез на поясницу или на шею и массаж.
Нам рекомендовали массаж 2-4 раза в год. Мы делали 4 раза. Массажистка советовала следующий курс начинать не раньше, чем через 2 месяца после последнего сенса.
Да, имела ввиду Эл. форез,(делаем на пояснично-кресцовый) Мне в поликлинике сказала физиотерапевт, выдавая направление. Грит, большая нагрузка, вместе не делайте.
Профессиональный нам рекомендован 2 раза в год, но и самой массажировать надо.
Эх, лень матушка....:008:

Sim
26.05.2009, 10:41
Да, имела ввиду Эл. форез,(делаем на пояснично-кресцовый) Мне в поликлинике сказала физиотерапевт, выдавая направление. Грит, большая нагрузка, вместе не делайте.
Профессиональный нам рекомендован 2 раза в год, но и самой массажировать надо.
Эх, лень матушка....:008:
Сегодня ещё спрошу про сочетание. А от э/фореза очень большая нагрузка на сердце. Вообще, его можно заменнить фотохромотерапией. Но 2 фореза в год подустимо. А у нас за прошлый год,в общей сложности на разные места, было 6 э/форезов :010: Вот 4 июня на ЭКГ пойдём, надеюсь всё будет в порядке.

Dinny
26.05.2009, 11:04
Спасибо за положительный отзыв :flower:В который раз понимаю, что не ошиблась в своих впечатлениях.
И почерк действительно хороший, все 5 страниц записи в нашей карте, я без труда поняла :love:

Сегодня созвонилась с нашим неврологом (УРА, я сделала свой выбор), сказала ей предположения Першина, что нашу спотыкучесть и то, что не бегает, надо искать в недрах неврологии.
И логопед сегодня подтвердила, что и в её области есть последствия ПЭП...
Невролог согласилась с их выводами и решила, что лето мы немного на гомеопатии посидим, а осенью возможно ещё надо будет полечить. И я чувствую, что ещё что-то осталось, хотя доплер уже хороший , а ЭЭГ со значительными улучшениями.
Так вы у Першина были?

о-па-па

он в нашей поликлинике принимает платно, но все же на бегу получается у него осмотр в поликлинике

я даже сто-двести (не помню сколько) страниц назад спрашивала в топе, имеет ли кто-нибудь о нем представление, но никто не ответил

Sim
26.05.2009, 11:27
Так вы у Першина были?

о-па-па

он в нашей поликлинике принимает платно, но все же на бегу получается у него осмотр в поликлинике :(

Вот и нашлась пол-ка, в которой он принимает :)) А то мне здесь девочки писали про неё, но никто не знал, в какой именно. А какой номер пол-ки?
Конечно приём на дому не сравнить в тем, который по времени расписан. Был он у нас больше часа и всё по делу. Лебедев тоже долго был, но тольку меньше. Да и ребёнка практически не осматривал.
А меня и тогда спина очень волновала.:005:

Sim
26.05.2009, 11:30
я даже сто-двести (не помню сколько) страниц назад спрашивала в топе, имеет ли кто-нибудь о нем представление, но никто не ответил

Я тоже до приёма, в другом топе спрашивала, В личку написали положительные отзывы. Ну думаю теперь отзывов прибавится.

Dinny
26.05.2009, 11:38
Вот и нашлась пол-ка, в которой он принимает :)) А то мне здесь девочки писали про неё, но никто не знал, в какой именно. А какой номер пол-ки?
Конечно приём на дому не сравнить в тем, который по времени расписан. Был он у нас больше часа и всё по делу. Лебедев тоже долго был, но тольку меньше. Да и ребёнка практически не осматривал.
А меня и тогда спина очень волновала.:005:

29 на Демьяна БЕдного

потом напишу про прием в поликлинике, убегаем

Неохота
26.05.2009, 11:43

Очень понравились МЕМО !!!

Можно Вас попросить измерить стельку и указать какой это размер, чтоб понять какой нам нужен?:091::091::091::091::091::091::091::091:

Алики
26.05.2009, 11:43
Я уже ничего не понимаю.
А почему тогда Аиде Невской сказали, что высокий задник не принципиален? Или это не Першин сказал? Или состояние ножек на том момент не требовало ортообуви?

Cоколовка
26.05.2009, 12:35
Очень понравились МЕМО !!!

Можно Вас попросить измерить стельку и указать какой это размер, чтоб понять какой нам нужен?:091::091::091::091::091::091::091::091:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=453

Исидора
26.05.2009, 12:40
Он у нас тоже слабый. :010: Но ведь если позвоночник одеть в мышечный корсет, сколиоза быть не должно.
А если ноги будут разной длины или одна косолапит, другая нет, или вальгус не на обеих ногах одинаковый, тело будет равномерно распределять нагрузку и перекривится. Вот и сколиоз.:(
:001::001::001:боже! у нас вальгус на ножках не одинаковый, левая нога ну совсем *плохая*,а у правой вроде исправляется...на левой и тонус плохой!...боюсь как бы не было сколиоза:001::001:у нашего папы сколиоз:010:

Исидора
26.05.2009, 12:44

мы пока физио не делали, нам надо на прием попасть к ортопеду чтобы на бесплатное физио попасть:015::015:а к ней как на прием к президенту!по два талончика в неделю:010::010::010:
да, профессиональный массаж лучше делать раз в два-три месяца, смотря от показателей и назначения...нам прописали раз в три месяца:))...но так сказать общий я привыкла уже ей делать с месяцев 6:):).были конечно перерывы и изменения в самих движениях, моя главное от этого тащится:), да и все равно полезно, растирания, похлопывания, стимулирования;)..про то что массаж с физио плохо сочетается не знала, возьму на заметку

Исидора
26.05.2009, 12:47
Вот и я сейчас дома практически ничего не делаю. Времени нет, мы всё то по врачам, то вот уже физиотерапию 6-ую :010: неделю делаем, ЛФК 3 раза в неделю. Так везде ещё дойти или доехать надо. Каюсь, и надеюсь, что уехав на лето, начну заниматься. Мне дадут курс упражнений после ЛФК, которые я ОБЯЗАНА буду делать дома до следуцющего курса.
Исидора, Вы молодец, так держать, главное не останавливаться.:flower:
Лень, страшная сила, по себе знаю, стоит только остановиться и ВСЁ. Всегда найду массу причин, чтобы оправдать своё бездействие.

:0007:как вы вообще все это успеваете?...каждый старается успеть сделать своему ребенку то что важнее и нужнее, так что вам каяться не в чем, вы делаете для своего ребенка все что можете...работать на износ нельзя, детке нужна здоровая, жизнерадостная и любящая мама...так что все будет хорошо у всех наших деток!:073::073::support:

Исидора
26.05.2009, 12:53
29 на Демьяна БЕдного

потом напишу про прием в поликлинике, убегаем

дык этоже в моем районе!:080::080:(правда от дома далекова то, но не в центр же ехать),а вот к нему из другой поликлиники не попасть да наверно?надо на дом вызывать?

А.Н.
26.05.2009, 14:57
мы пока физио не делали, нам надо на прием попасть к ортопеду чтобы на бесплатное физио попасть:015::015:а к ней как на прием к президенту!по два талончика в неделю:010::010::010:
да, профессиональный массаж лучше делать раз в два-три месяца, смотря от показателей и назначения...нам прописали раз в три месяца:))...но так сказать общий я привыкла уже ей делать с месяцев 6:):).были конечно перерывы и изменения в самих движениях, моя главное от этого тащится:), да и все равно полезно, растирания, похлопывания, стимулирования;)..про то что массаж с физио плохо сочетается не знала, возьму на заметку
Так вот кому верить...:005: Sim пишет, что очень даже сочетается...
Про массажи. (Это не вам Исидора, это я вообщем;) )
Я больше склонна к тому, чтоб этим занимался профессионал. Т.е. человек, который понимается что и как делать. Ведь в нашем случае главное не навредить. Даже тетенька, которая далала нам общий массаж,сказала ,что вальгус не исправит. Этим должен заниматься массажист более узкой специализи. Я нашла хорошего массажиста,но она нас динамила 2 раза. Видимо отсутствием работы не страдала и лень было ей ехать на другой конец города. МОжет не ждали бы ее и не имели такой плачевной ситуации сейчас.
Знаю, что массаж с большим колличеством поглаживаний - снимает тонус, пощипывания, растирание и похлопывание наоборот приводят мышци в тонус. В нашем случае это не только обще -укрепляющий массаж, это массаж который должен тонизировать конкретные мышцы. Першин мне показывал всего два места, последний ортопед уже говорил о массаже всех ног, от ступней до поясницы, показав что-то в воздухе :005:
Еще слышала мнение одного врача, что начиная где-то с 3-х летнего возраста,упражнения,которые ребенок делает сам (типа ЛФК) приносят больше пользы чем массажи.Сама эта врач водила своего ребенка в Прогноз на Варшавской. Была очень довольна результатами. Правда вот ребенок долго привыкал и даже плакал, т.к. там заставляли работать на все 100%

Sim
26.05.2009, 15:10
Я больше склонна к тому, чтоб этим занимался профессионал. Т.е. человек, который понимается что и как делать. Ведь в нашем случае главное не навредить. Даже тетенька, которая далала нам общий массаж,сказала ,что вальгус не исправит. Этим должен заниматься массажист более узкой специализи. Я нашла хорошего массажиста,но она нас динамила 2 раза. Видимо отсутствием работы не страдала и лень было ей ехать на другой конец города. МОжет не ждали бы ее и не имели такой плачевной ситуации сейчас.
Знаю, что массаж с большим колличеством поглаживаний - снимает тонус, пощипывания, растирание и похлопывание наоборот приводят мышци в тонус. В нашем случае это не только обще -укрепляющий массаж, это массаж который должен тонизировать конкретные мышцы. Першин мне показывал всего два места, последний ортопед уже говорил о массаже всех ног, от ступней до поясницы, показав что-то в воздухе :005:
Еще слышала мнение одного врача, что начиная где-то с 3-х летнего возраста,упражнения,которые ребенок делает сам (типа ЛФК) приносят больше пользы чем массажи.Сама эта врач водила своего ребенка в Прогноз на Варшавской. Была очень довольна результатами. Правда вот ребенок долго привыкал и даже плакал, т.к. там заставляли работать на все 100%
Мы ходим на ЛФК (ДФН) в Прогноз на Варшавской. Когда его забирают - плачет. Иногда на занятиях тоже плачет, нагрузки большие, а работать не хочется.:)

ЛФК домашнее можно начинать не с 3-х лет, а как можно раньше.;)

Сегодня спросила про сочетание массажа и физеотерапии. Мне сказали, что в тяжёлых случаях их назначают вместе. Да, нагрузка есть, но наш случай не простой. Не слабые последствия ПЭП, поэтому нам, в нашем случае, так рекомендовали.
А если всё нормально, и нет сложного случая, то возможно ни к чему так нагружать организм.

Про массаж, который я должна делать сама, у Першина я не спрашивала, знаний уже достаточно в этой области. Всё как обычно: гдке слабые - стимулируем, где напряжённые - расслабляем.

Действительно, один только массаж при вальгусе не поможет. Нужна хорошая физеотерапия, ЛФК и правильная обувь (со стельками).

А про то, что не нужет твёрдый задник - это Вам в Кладовой сказали или Першин?:008: Мне он сторого настого назначил высокий (как у Ортека) и твёрдый задник.

juh
26.05.2009, 15:11
А к вопросу о массажах!
У нас Х ножки, вальгус уже почти прошел.
Массажистка после курса массажа советовала самостоятельно делать массаж (в т.ч. массажным мячиком) наружной стороны стопы и голени.
Недавно были у Румянцева, он сказал массировать (растирать) внутреннюю сторону бедра, колена и голени. Как понимать это противоречие? Верю больше опытному врачу, чем массажистке, но все же непонятно. :005:
Проясните, если у кого есть подобный опыт!:091:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.05.2009, 15:14

А не подскажите тел. этого узкоспециализированного массажиста и где нашли ?

Sim
26.05.2009, 15:14
А к вопросу о массажах!
У нас Х ножки, вальгус уже почти прошел.
Массажистка после курса массажа советовала самостоятельно делать массаж (в т.ч. массажным мячиком) наружной стороны стопы и голени.
Недавно были у Румянцева, он сказал массировать (растирать) внутреннюю сторону бедра, колена и голени. Как понимать это противоречие? Верю больше опытному врачу, чем массажистке, но все же непонятно. :005:
Проясните, если у кого есть подобный опыт!:091:
На первой странице топа есть две замечательные ссылки. Вот одна их них (про массаж)http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.05.2009, 15:15
нам ещё прописали амплипульс , кто-нибудь делал ?

Sim
26.05.2009, 15:19
Это сообщение на 281 стр ;)

Рекомендации от реабилитолога, подкреплённые сообщениями от Мама Юля, Де*бора и Алики.:flower:
Большая часть всех процедур призвана расслабить напряжённые мышцы (внешняя и передняя часть голени, и верхняя часть ступни) и простимулировать слабые (внутренняя и задняя часть голени, и нижняя часть ступни).
Напряжённые мышцы греем озокеритом, мягко поглаживаем при массаже ( расслабляем - снимаем напряжение).
Слабые мышцы стимулируем, усиленно массируем при массаже, выполняем активные упражнения при гимнастике (укрепляем).

Упражнения пассивные и активные
Лёжа на спине:
1. Подтягиваем носочки вперёд, затем отводим назад.
2. Делаем стопами круговые движения в одну и другую сторону.
3. Поднять меленький мячик, зажатый между стоп.
4. Поднять мяч большего размера, зажатый между коленями.
5. Крутим ногами велосипед,
6. Играем в футбол (лёжа и без мяча).
7. Играем стопами в ладушки (можно сидя).
8. Стопы стоят на полу, ноги согнуты в коленях, приподнимаем попу (ягодицы), лопатки желательно не отрывать от пола.

Лёжа на животе (сейчас включается воображение :))):
1. Плаваем.
2. Летаем.
3. Бьём по воде хвостом.

Упражнения для стоп:
1. Сидя на стуле катать массажный валик, мячик,
2. Брать предметы пальцами ног, перекладывать и бросать их.
3. Ходить по массажным кочкам, коврикам и пр.
4. Ходить босиком по гальке и траве,
5. Можно насыпать в тазик крупный цветочный дренаж и по нему топтаться.

Приседание на полную стопу от Алики :flower:.
При выполнении этого упражнения следите, чтобы стопы плотно стояли на полу всей своей поверхностью и были расположены параллельно. Можно помогать малышу, поддерживая
его под мышки или за руки.
В топе еще советовали, делая это упражнение? держать коленки вместе

Мне очень понравились рекомендации при Х-деформации коленей и вальгусе стопы.
Упражнения №3 и №4 выполняются без фанатизма, на разогретые мышцы. Можно после озокерита или массажа или интенсивных упражнений.
1. Из положения, сидя по-турецки, ребёнок, с маминой помощью, встаёт на наружную поверхность стопы. Ножки чередуем.
2. Сидя в позе лотоса, ребёнок, сначала с маминой помощью, а в дальнейшем самостоятельно, слегка давит на колени.
3. Ребёнок лежит на спине, зажать между коленями, сложенное валиком, полотенце и мягко сжимать (сводить) стопы.
4, Ребёнок лежит на спине, работаем с левой ногой. Правую руку кладём на на внутреннюю поверхность колена ( начало бедра), левую – на внешнюю (боковую) поверхность колена (начало голени). Давим на колени, выгибаем их вбок наружу. Ноги, таким образом, как бы выпрямляются. Фиксируем и держим 10 секунд и так три раза. Может не совсем понятно. Это упражнение от Де*бора :flower:. Реабилитолог одобрил и показал, как делать (из-за него и поехала на консультацию).
5. При косолапости ходить по листочкам, разложенным на полу, под такой шаг \ / .

Ходьба:
1. На носочках, как обычно, и гуськом на носочках, на пяточках.
2. На внешней стороне стопы - мишка косолапый.
3. Вверх и вниз по пандусу.
4. Прямо и боком по черенку от лопаты.
5. Можно попробовать ходить, на внешней стороне стопы, с зажатым между колен, полотенцем.

Слабые связки укрепляет ходьба на носочках, пяточках, плавание и велосипед, лучше крутить педали босиком.

Очень полезны для ножек - контрастные ванночки на стопы.

Рекомендации от МамаЮля :flower:
Массаж.
Проводится массаж передней и внутренней групп мышц голеней, стоп и пальцев, особенно I пальца, для улучшения их супинаторных функций (приемы поглаживания, растирания, разминания). Для наружных групп мышц голеней и стоп применяются приемы поглаживания, легкого растирания, вибрации.
Еще один нюанс. Не забывайте, что крохе необходим ежедневный общеукрепляющий массаж не только стоп, но и спины, ягодиц, бедер, внутренней группы мышц голени. В последнем случае наибольшее значение имеют мышцы голени, располагающиеся спереди и снаружи, под коленом. Очень полезны поглаживание, растирание, разминание (2-3 раза в день по 2-5 мин.).

После купания:
1. Массаж ступни восьмёркой
2. Активное растирание-стимуляция внутреннего свода стопы
3. Внутреннюю часть икроножной мышцы резко ребром ладони стимулирую – как будто режем колбаску. Потом сразу же усиленно растираю-стимулирую всю внутреннюю часть сверху-донизу одним движением.
4. Хлопаем ступнями ладушки, садимся на голову.
5. Из положения на спине подтягиваемся, встаём на носочки, тянемся к потолку.

Если где ошибка, подскажите, исправлю.;) Если есть дополнения - внесу :flower:

Sim
26.05.2009, 15:20
нам ещё прописали амплипульс , кто-нибудь делал ?

Кажется мы сейчас это делаем. И кажется оно же называется электростимуляция.:008: У нас в назначении написано СМТ.

juh
26.05.2009, 15:22
А есть разница с точки зрения воздействия - массировать ножку ребром ладони или использовать массажный мячик?

Кукулечка
26.05.2009, 15:27
Девочки,помогите,пока ещё не успела сделать ошибку в выборе...
Значит так,обувь наша будет готова в середине июля,сейчас мне надо купить ребёнку обувь,потому что из старой выросли(ходили дома в ботинках скороход,а на улице в ботинках котофей).Наша стопа 13см,хочу купить ОРТЕК,мне надо сперва купить стельки ,а потом обувь подобрать к ним или можно обувь,а потом стельки ?Если по ноге обувь 21го размера то для стелек надо купить 22го? И нужны ли стельки в ОРТЕК?

Sim
26.05.2009, 15:27
:001::001::001:боже! у нас вальгус на ножках не одинаковый, левая нога ну совсем *плохая*,а у правой вроде исправляется...на левой и тонус плохой!...боюсь как бы не было сколиоза:001::001:у нашего папы сколиоз:010:

Я думала, что у нашего папы прямые ноги :009:
Когда рассмотрела с пристрастием изх сзади, :010: вальгус очевиден. Но Х нет
А у меня нет вальгуса, но есть Х и плоскостопие.

У мужа нет проблем с ногами, а у меня катастрофа.
Но у мужа и у меня сколиоз, при этом у него совсем слабая спина (не может сидеть прямо), но зато не болит, а у полный абзац :010: со спиной.
Вообщем, та ещё наследственность.

И ещё, муж, имея вальгус, неи как не ощущает его. Имею ввиду, нет стаптывания обуви, да и вообще - нет проблем с ногами.
Я же свои испортила в большей степени - узкой обувью и каблуками. Мужчинам в этом плане легче. И даже если проблемы останутся, можно всегда ходить со стельками и минимизировать последствия вальгуса или плоскостопия.

Неохота
26.05.2009, 15:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&page=453

Меня ссылка на последнюю страницу этого топа выкидывает :(

Подскажите где искать :009:

Sim
26.05.2009, 15:29
Значит так,обувь наша будет готова в середине июля,сейчас мне надо купить ребёнку обувь,потому что из старой выросли(ходили дома в ботинках скороход,а на улице в ботинках котофей).Наша стопа 13см,хочу купить ОРТЕК,мне надо сперва купить стельки ,а потом обувь подобрать к ним или можно обувь,а потом стельки ?Если по ноге обувь 21го размера то для стелек надо купить 22го? И нужны ли стельки в ОРТЕК?

Я бы сначала купила обувь, так как с ней больше проблем. А уже под её ширину и под стопу - стельки. Так планирую сделать с МЕМО.

Sim
26.05.2009, 15:29
Меня ссылка на последнюю страницу этого топа выкидывает :(

Подскажите где искать :009:

Посмотрите по этой ссылке сообщение 4523.;)

Кукулечка
26.05.2009, 15:30
Я бы сначала купила обувь, так как с ней больше проблем. А уже под её ширину и под стопу - стельки. Так планирую сделать с МЕМО.

А обувь на размер больше надо покупать или в размер?

Dinny
26.05.2009, 15:30
дык этоже в моем районе!:080::080:(правда от дома далекова то, но не в центр же ехать),а вот к нему из другой поликлиники не попасть да наверно?надо на дом вызывать?

ответила в личку подробно:)

Да можно и в поликлинику попасть, только там записаться было крайне неудобно зимой, я с ним договаривалась, что после приема без записи приду.

То ли он уставший был, то ли все-таки поликлиничный прием, но в январе (нам был 1 год и 2 мес, мы только-только пошли, ходили в скороходах-ботинках на первый шаг) тогда он нам просто сказал высокий жесткий задник и супинатор побольше чем в скороходе, а вот то, что скороход не особо жесткий даже и не сказал, а я на тот момент еще не перещупала кучу обуви и не имела особого представления о том, что есть в магазинах, мне тогда и цена в 500 рублей за детские ботинки казалась завышенной... Наивная.......... :008: К ценам уже привыкла, но в целом, такой уровень цен на детскую обувь - это, конечно, ненормлаьно:015:

Неохота
26.05.2009, 15:31
Посмотрите по этой ссылке сообщение 4523.;)

:flower:

Sim
26.05.2009, 15:31
А есть разница с точки зрения воздействия - массировать ножку ребром ладони или использовать массажный мячик?

Массажный мячик колючий, если не ошибаюсь, он стамулирует. Ребром ладони, то же стимуляция.
Поглаживания расслабляют.

Исидора
26.05.2009, 15:33
ответила в личку подробно:)

Да можно и в поликлинику попасть, только там записаться было крайне неудобно зимой, я с ним договаривалась, что после приема без записи приду.

То ли он уставший был, то ли все-таки поликлиничный прием, но в январе (нам был 1 год и 2 мес, мы только-только пошли, ходили в скороходах-ботинках на первый шаг) тогда он нам просто сказал высокий жесткий задник и супинатор побольше чем в скороходе, а вот то, что скороход не особо жесткий даже и не сказал, а я на тот момент еще не перещупала кучу обуви и не имела особого представления о том, что есть в магазинах, мне тогда и цена в 500 рублей за детские ботинки казалась завышенной... Наивная.......... :008: К ценам уже привыкла, но в целом, такой уровень цен на детскую обувь - это, конечно, ненормлаьно:015:

спасибо!:flower::flower::flower:..про цены-это да:010::010:,а что делать то, не хочу чтобы дочь во взрослом возрасте сказала, что я сэкономила на ней:love::love:

Sim
26.05.2009, 15:34
А обувь на размер больше надо покупать или в размер?

Вот это уже не знаю. Мой начинает хуже ходить, если р-р больше.

juh
26.05.2009, 15:34
Массажный мячик колючий, если не ошибаюсь, он стимулирует. Ребром ладони, то же стимуляция.
Поглаживания расслабляют.

То есть это равнозначные воздействия? А то у меня ребенок мячиком дает массировать, а когда начинаю ребром ладони делать - он хохочет, балуется и выкручивается.

Flower2007
26.05.2009, 15:40
[

Вот нашла фамилию на его печати, Першин.
Впечатление самое что ни на есть положительное. Времени не пожалел на нас, на все вопрос ответил, подробные рекомендации дал и почерк у него хороший.[/QUOTE]
уже в который раз слышу эту фамилию и положительные отзывы
девочки - кто знает его тел - как его вызвать на дом? оч. надо

Dinny
26.05.2009, 15:40
В принципе от Першина у меня вполне нормальное ощущение, но для хорошего приема все же надо больше времени, чем бодрый прием в поликлинике в конце рабочего дня, думаю так - если есть проблемы большие..

Исидора
26.05.2009, 15:46
Я думала, что у нашего папы прямые ноги :009:
Когда рассмотрела с пристрастием изх сзади, :010: вальгус очевиден. Но Х нет
А у меня нет вальгуса, но есть Х и плоскостопие.

У мужа нет проблем с ногами, а у меня катастрофа.
Но у мужа и у меня сколиоз, при этом у него совсем слабая спина (не может сидеть прямо), но зато не болит, а у полный абзац :010: со спиной.
Вообщем, та ещё наследственность.

И ещё, муж, имея вальгус, неи как не ощущает его. Имею ввиду, нет стаптывания обуви, да и вообще - нет проблем с ногами.
Я же свои испортила в большей степени - узкой обувью и каблуками. Мужчинам в этом плане легче. И даже если проблемы останутся, можно всегда ходить со стельками и минимизировать последствия вальгуса или плоскостопия.

вот-вот...у моего как и у вашего мужа этот сколиоз проблем не доставляет!вот и думаю, может это правда наследственное?хотя у него данная бяка приобретенная...неправильно сидел в кресле когда телевизор смотрел:005::015: да, мужчинам проще,а женщине конечно этот вальгус много проблем доставляет:(

Исидора
26.05.2009, 15:54
В принципе от Першина у меня вполне нормальное ощущение, но для хорошего приема все же надо больше времени, чем бодрый прием в поликлинике в конце рабочего дня, думаю так - если есть проблемы большие..

ну, у нас больших проблем нет с ножками, но вот хорошей консультации хотелось бы, да и рекомендаций тоже:)так что думаю, что нам приема в поликлинике хватит, а если что на дом его всегда вызвать можно будет!:)

RINEVA
26.05.2009, 15:57
Значит так,обувь наша будет готова в середине июля,сейчас мне надо купить ребёнку обувь,потому что из старой выросли(ходили дома в ботинках скороход,а на улице в ботинках котофей).Наша стопа 13см,хочу купить ОРТЕК,мне надо сперва купить стельки ,а потом обувь подобрать к ним или можно обувь,а потом стельки ?Если по ноге обувь 21го размера то для стелек надо купить 22го? И нужны ли стельки в ОРТЕК?Бидюк в Орто-С рекомендовала нам покупать Ортек и туда просто вкладывать стельки из ботинок, которые будут на заказ сделаны. С тем чтобы минимизировать количество ботинок, которые заказываются. Чтобы стельки были и в домашних и в уличных ботинках. Поэтому Вы можете покупать пока Ортек и потом как будет готова стелька ее туда перекладывать.

RINEVA
26.05.2009, 16:00
да я тоже так думаю,но вот стельки не видела в глаза..они то вставятся в боты? я так поняла,что те стельки ,что в сандалях надо будет вытащить и тогда всё влезет,да?извиняюсь за тупизну...:008:
все ботинки делают с запасом в 1 см. Вы обувь тоже должны покупать, чтобы впереди был 1 см. Мерить нужно так - нога в ботинке (если не сандалии открытые) и Ваш палец должен пролезать между ножкой и задником, те. мерить сзади. Ни в коем случае не по стельке, потому что стелька не учитывает такую особенность ноги как подъем.

Cоколовка
26.05.2009, 16:08

Обувь покупая лучше мерить со стелькой:ded: В прошлом году заказали мы стельки, напокупали ботинок: без стелек носил нормально, а со стелькой малы стали в подъеме.
Сначала стельки, потом покупайте ботинки.

Кукулечка
26.05.2009, 16:10
Бидюк в Орто-С рекомендовала нам покупать Ортек и туда просто вкладывать стельки из ботинок, которые будут на заказ сделаны. С тем чтобы минимизировать количество ботинок, которые заказываются. Чтобы стельки были и в домашних и в уличных ботинках. Поэтому Вы можете покупать пока Ортек и потом как будет готова стелька ее туда перекладывать.

все ботинки делают с запасом в 1 см. Вы обувь тоже должны покупать, чтобы впереди был 1 см. Мерить нужно так - нога в ботинке (если не сандалии открытые) и Ваш палец должен пролезать между ножкой и задником, те. мерить сзади. Ни в коем случае не по стельке, потому что стелька не учитывает такую особенность ноги как подъем.

а стоит ли мне с открытым ноиком покупать,хотя бы на время,пока наши не готовы,какой то ортопед мне сказал что только закрытую обувь можно,так ли это важно?

Исидора
26.05.2009, 16:23
а стоит ли мне с открытым ноиком покупать,хотя бы на время,пока наши не готовы,какой то ортопед мне сказал что только закрытую обувь можно,так ли это важно?

если сказал закрытые, значит важно, возможно у вас деть ножками загребает немного, косолапит?

Sim
26.05.2009, 16:24
да я тоже так думаю,но вот стельки не видела в глаза..они то вставятся в боты? я так поняла,что те стельки ,что в сандалях надо будет вытащить и тогда всё влезет,да?извиняюсь за тупизну...:008:

В МЕМО и Ортек вообще нет стелек и нет подушечек (супинаторов). А вот какие туда вставлять, пока не знаю. Куплю сандали и с ними и с ребёнком пойду, для начала, в Террапевтику.

Исидора
26.05.2009, 16:26
В МЕМО и Ортек вообще нет стелек и нет подушечек (супинаторов). А вот какие туда вставлять, пока не знаю. Куплю сандали и с ними и с ребёнком пойду, для начала, в Террапевтику.

как нет стелек??????они же ортопедические, по идее должны быть стельки?:010::010:

Sim
26.05.2009, 16:32
Обувь покупая лучше мерить со стелькой:ded: В прошлом году заказали мы стельки, напокупали ботинок: без стелек носил нормально, а со стелькой малы стали в подъеме.
Сначала стельки, потом покупайте ботинки.
Вы совершенно правы :flower:
Я по себе судила :009:. У нас же есть стелька от Пеева, которая уже скоро мала будет. Я всегда с ней обувь покупаю. Просто свои мысли высказала насчёт новой стельки, так как от сандалей в Орто-С отказались, мы теперь остались без стелек.
Вот я и думала, покупать сандалики со своей старой, а уже потом к ним новую в магазине.
Впредь буду внимательнее в советах:008:. Голова забитами проблемой обуви и стелек..

Sim
26.05.2009, 16:34
как нет стелек??????они же ортопедические, по идее должны быть стельки?:010::010:

В МЕМО точно нет. К ним, так как они ортопедические и предполагается наличие проблемы стопы, отдельно продаются стельки или вставляются индивидуальные.
Кажется у Ортека так же.

Вот и голова пухнет, от вновь появившихся проблем с обувью. Думала они решены, когда обувь заказывала.:010:

Алики
26.05.2009, 16:35
Вот наши стельки из ботинок Ортек
http://i009.radikal.ru/0905/bb/597a87d1df04t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0905/bb/597a87d1df04.jpg.html)
померила высоту 1,4 см

Sim
26.05.2009, 16:38

Сандалики с закрытым носом есть только у Ортека. А есть ли они в магазине и нужного Вам размера, вот это другой вопрос.
Закрытую и нам назначали, а вот у Першина про этот нюанс забыла спросить.
Закрытый носок должен удерживать большой палец спопы (косточку) от движения вовнутрь (при косолапости). Ух..., вроде так.

Алики
26.05.2009, 16:43
В Тедди маркете написано про Ортек
Жесткий задник и встроенная анатомическая выкладка сводов (супинатор) способствуют правильному формированию стопы и предотвращают развитие плоскостопия у детей.

Съемная стелька может быть заменена на индивидуально подобранную или изготовленную с учетом деформации стопы.
Только вот не знаю, во всех моделях Ортека съемная стелька или нет.

Sim
26.05.2009, 16:44
Так Вы купили МЕМО?

Нет, пока муж после работы никак не успевает в аптеку.

Там действительно такой твёрдый задник, что не мудрено ногу натереть. Наверное надо как-то постепенно привыкать?
А в тех, которые на заказ в Орто-С вообще усиленны металлическими пластинами в берцах :001: Не знаю, как дети к такому привыкают. Но ведь привыкают.:))

Исидора
26.05.2009, 16:45

Там действительно такой твёрдый задник, что не мудрено ногу натереть. Наверное надо как-то постепенно привыкать?
А в тех, которые на заказ в Орто-С вообще усиленны металлическими пластинами в берцах :001: Не знаю, как дети к такому привыкают. Но ведь привыкают.

ой не пугайте меня:010::010::010:...мне же ехать за ними после 4-го!:001::001:

Sim
26.05.2009, 16:45
В Тедди маркете написано про Ортек
Жесткий задник и встроенная анатомическая выкладка сводов (супинатор) способствуют правильному формированию стопы и предотвращают развитие плоскостопия у детей.

Съемная стелька может быть заменена на индивидуально подобранную или изготовленную с учетом деформации стопы.
Только вот не знаю, во всех моделях Ортека съемная стелька или нет.

А Вы кажется Ортек покупали? Как в Ваших моделях?
Я помню, здесь девочки писали, что в Ортек надо свою стельку вставлять.

Sim
26.05.2009, 16:46
ой не пугайте меня:010::010::010:...мне же ехать за ними после 4-го!:001::001:

А у Вас какая модель заказана?http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169

masalyka
26.05.2009, 16:49
наверно все таки сказалось хождение по коврику, да и мои массаж, солевые ванночки...:)
Расскажите, пожалуйста, про солевые ванночки:flower:. Просто уже слышу не первый раз, а толком никто не может рассказать.:(

masyanya
26.05.2009, 16:49
А Вы кажется Ортек покупали? Как в Ваших моделях?
Я помню, здесь девочки писали, что в Ортек надо свою стельку вставлять.
у нас ортеки, сандали, стелек нету

Исидора
26.05.2009, 16:51
035

Cоколовка
26.05.2009, 16:53

А в тех, которые на заказ в Орто-С вообще усиленны металлическими пластинами в берцах :001: Не знаю, как дети к такому привыкают. Но ведь привыкают.

Не ногу мы не натерли;) Просто вчера целый мотались то туда, то сюда, были в гостях, потом гости у нас. Думаю просто сынок устал. Сегодня носим т.т.т. Папе нашему очень боты понравились, в них и правда и подошва удачная, и боковины твердые, и высокие и кстати, легкие. Посмотрим, что скажет Пеев в июле. Он ведь нам опять сказал, что высокую покупать не надо, голеностоп должен работать:009:

Sim
26.05.2009, 16:55
035
Когда мы в Орто-Се 2 часа разбирались, такую модель две девочки забирали. Малышки совсем. Так им обули и они потопали.
Вы спросите, когда будете забирать, сколько, для начала. часов в день лучше носить. Чтобы ножка привыкла.
Здесь, в топе, есть девушки, у которых дети уже носят такую обувь. Может подскажут чего :008:

Sim
26.05.2009, 16:57
Не ногу мы не натерли;) Просто вчера целый мотались то туда, то сюда, были в гостях, потом гости у нас. Думаю просто сынок устал. Сегодня носим т.т.т. Папе нашему очень боты понравились, в них и правда и подошва удачная, и боковины твердые, и высокие и кстати, легкие. Посмотрим, что скажет Пеев в июле. Он ведь нам опять сказал, что высокую покупать не надо, голеностоп должен работать:009:
Ну тогда совсем хорошо.:support: Мы то, взрослые, новой обувью что-то да натрём. А наши дети молодцы, стойкие.:))

Нам Пеев, на последнем приёме, пару месяцев назад, тоже сказал, не надо высокие. А 3 степень при этом поставил и Скороход 2147 одобрил :015:

Исидора
26.05.2009, 16:57
Расскажите, пожалуйста, про солевые ванночки:flower:. Просто уже слышу не первый раз, а толком никто не может рассказать.:(

ничего сложного. :)проводятся такие процедуры 15раз через день. месяц проделали курс, месяц перерыв..Набираете в ваночку или тазик водички(я температуру воды мерю локтем,делаю чтобы она чуть-чуть была горячевата,температуру не могу сказать конкретно), чтобы ребенку было по пузико...у меня на 10 литров уходит 3-4столовые ложки морской соли:) в этом растворчике ребь сидит минут 10, я подольше держу...а потом в эту же воду камешки кладу и мы ходим по ним( с поддержкой мамы)

Исидора
26.05.2009, 17:00
Когда мы в Орто-Се 2 часа разбирались, такую модель две девочки забирали. Малышки совсем. Так им обули и они потопали.
Вы спросите, когда будете забирать, сколько, для начала. часов в день лучше носить. Чтобы ножка привыкла.
Здесь, в топе, есть девушки, у которых дети уже носят такую обувь. Может подскажут чего :008:
:flower:..поищу соратниц по обуви!:)..про ношение, сначала по два часа в день с перерывами...а потом нам сказали не носить только когда спать будим, а все оставшееся время в обуви:)):))

Sim
26.05.2009, 17:01
ничего сложного. :)проводятся такие процедуры 15раз через день. месяц проделали курс, месяц перерыв..Набираете в ваночку или тазик водички(я температуру воды мерю локтем,делаю чтобы она чуть-чуть была горячевата,температуру не могу сказать конкретно), чтобы ребенку было по пузико...у меня на 10 литров уходит 3-4столовые ложки морской соли:) в этом растворчике ребь сидит минут, я подольше держу...а потом в эту же воду камешки кладу и мы ходим по ним( с поддержкой мамы)

Спасибо, напомнили. Мне вчера по телефону невролог ещё хвойно-солевые ванночки назначила.
Если не ошибаюсь, хвойные расслабляют, а солевые стимулируют. Мне кто-то советовал их чередовать через день, а не в один приём. Вспомнила, Лебедев.

Sim
26.05.2009, 17:02
:flower:..поищу соратниц по обуви!:)..про ношение, сначала по два часа в день с перерывами...а потом нам сказали не носить только когда спать будим, а все оставшееся время в обуви:)):))

Так и наберётся, рекомендованные 8 часов в этой обуви.

Исидора
26.05.2009, 17:03
Спасибо, напомнили. Мне вчера по телефону невролог ещё хвойно-солевые ванночки назначила.
Если не ошибаюсь, хвойные расслабляют, а солевые стимулируют. Мне кто-то советовал их чередовать через день, а не в один приём. Вспомнила, Лебедев.
именно! но нам не нужны были хвойные ванночки, по-этому солевые ванночки делали через день!

Исидора
26.05.2009, 17:04
Так и наберётся, рекомендованные 8 часов в этой обуви.

нууу...мы наверно все 12 нахаживаем:)):))

masalyka
26.05.2009, 17:07
masalyka, хороший у Вас ортопед :flower: Возможно я пропустила, а как его фамилия?
Корюков Александр Анатольевич-зав дет отделением, травматолог - ортопед кмн с.н.с..в "научно-практическом центр им.Альбрехта" на Бестужевской,50.
Внимательно посмотрел, отлично проконсультировал, все рекомендации разъяснил- что, за чем и почему именно так.

Sim
26.05.2009, 17:09
именно! но нам не нужны были хвойные ванночки, по-этому солевые ванночки делали через день!
Вот спасибо :flower: И я так сделаю.

нууу...мы наверно все 12 нахаживаем:)):))

Ну вы молодцы, а у нас и 8-ми почему-то не набирается.:005: Летом, на даче, думаю исправимся :004:

Алики
26.05.2009, 17:10
http://s55.radikal.ru/i147/0905/88/4191ef6b9628.jpg (http://www.radikal.ru)
в Орто-с покупали на Ольминского

Вот наши стельки из ботинок Ортек
http://i009.radikal.ru/0905/bb/597a87d1df04t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0905/bb/597a87d1df04.jpg.html)
померила высоту 1,4 см

Вот наши боты и стельки.
По поводу ношения обуви, когда будете забирать уточните сколько часов в день надо носить.