PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

swalow
02.06.2009, 16:06
Девочки - а при примерке обуви правильной ортопедической (не на заказ) - смотрите на то - косолапит ли в обувке малыш или нет???
обращать на это внимание?
или в новой непривычной обуви приведение стоп по-любому будет?

tato4ka81
02.06.2009, 16:06
Девочки, всех приветствую! У нас тоже проблема как и всех вас -вальгус и Х. Ортопед сказала, надо заказывать инд.обувь. Девчонки, может кто подскажит телефончик Точки Опоры на Блохина? и СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ ОБУВЬ, Я СЛЫШАЛА, ЧТО ПОРЯДКА 3500...это круто, конечно, а что делать? Здоровье важнее!

leonara
02.06.2009, 16:17
Мне понравилась обувь МЕМО,только где ее купить в Питере,не знаю. Может,кто подскажет?

LanaLex
02.06.2009, 17:02
Мне понравилась обувь МЕМО,только где ее купить в Питере,не знаю. Может,кто подскажет?

В магазинах "Кладовая здоровья"
только на сайте не ищите, он у них обновляется :)

Sim
02.06.2009, 17:08
Девочки, всех приветствую! У нас тоже проблема как и всех вас -вальгус и Х. Ортопед сказала, надо заказывать инд.обувь. Девчонки, может кто подскажит телефончик Точки Опоры на Блохина? и СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ ОБУВЬ, Я СЛЫШАЛА, ЧТО ПОРЯДКА 3500...это круто, конечно, а что делать? Здоровье важнее!
В первом посте данного топа (на первой странице) есть три ОООчень полезные ссылки ;)
В третьей - наш информационный топ.:support:

Мемо в Кладовых здоровья. В информационном топе есть сайт аптеки и телефоны ;)

Или Вас интересует, где ещё кроме Кладовой? В этом топе такой инфы пока не было.:008:

Sim
02.06.2009, 17:14
Девочки - а при примерке обуви правильной ортопедической (не на заказ) - смотрите на то - косолапит ли в обувке малыш или нет???
обращать на это внимание?
или в новой непривычной обуви приведение стоп по-любому будет?

У нас приведение левой стопы. Косолапит в любой обуви.
Думаю, если приведения нет, косолапить в ортопедической ребёнок не должен.
Косолапость, визуально увеличивается, при высокой подушечке в стельке (супинаторе).
При приведении стопы, рекомендуют носить обувь с закрытым носком.

LenaS-Kaliningrad
02.06.2009, 17:47
Косолапость, визуально увеличивается, при высокой подушечке в стельке (супинаторе).

А приведение это заваленность стопы внутрь?

Sim
02.06.2009, 18:09
А приведение это заваленность стопы внутрь?
Это похоже на косолапость. К сожалению рисунок не скопировался.
Взяла из "Детской ортопедии" http://www.orthoped.ru/biblioteka/ortopedicheskaya-diagnostika/issledovanie-stopyi.html

Передний отдел стопы находится по отношению к заднему отделу в положении приведения. Внутренний край стопы согнут под углом, открытым внутрь; вершиной угла являются кости предплюсны (pes adductus, рис. 455).
Патологические установки стоп редко встречаются как изолированные деформации одного какого-либо вида. Чаще наблюдаются смешанного типа деформации, в которых описанные выше порочные положения являются отдельными компонентами сложных искривлений стопы.

Нам Пеев говорил, что у нас не косолапость, а торсия.:005: Приведения - это, как бы изменение положения. Косолапость - это нечто другое. :009:
Бывает приведение большого пальца, например.

Исидора
02.06.2009, 18:15
Взяла из "Детской ортопедии" http://www.orthoped.ru/biblioteka/ortopedicheskaya-diagnostika/issledovanie-stopyi.html

Передний отдел стопы находится по отношению к заднему отделу в положении приведения. Внутренний край стопы согнут под углом, открытым внутрь; вершиной угла являются кости предплюсны (pes adductus, рис. 455).

Патологические установки стоп редко встречаются как изолированные деформации одного какого-либо вида. Чаще наблюдаются смешанного типа деформации, в которых описанные выше порочные положения являются отдельными компонентами сложных искривлений стопы.

посмотрела...какие там страшные деформации показали!!!!!!!!!:010::010::010:

LenaS-Kaliningrad
02.06.2009, 18:20

Нам Пеев говорил, что у нас не косолапость, а торсия.:005: Приведения - это, как бы изменение положения. Косолапость - это нечто другое. :009:
Бывает приведение большого пальца, например.

Спасибо за информацию, у нас вроде бы нет приведения, а ортопед нам говорил, что у нас плоско-вальгусная деформация стоп

Sim
02.06.2009, 18:30
Спасибо за информацию, у нас вроде бы нет приведения, а ортопед нам говорил, что у нас плоско-вальгусная деформация стоп

Плоско-вальгус может быть и без приведения.
Так же, как и плоскостопие без вальгуса, и вальгус без плоскостопия.
Я ортопедам говорила про нашу косолапость, а они мне говорят, что у нас её нет, а возможно есть приведение ;) Что с ним делать мне не говорили, а я из-за потока новой информации, забывала допытаться. Как объяснял Пеев, что поднимая свод стопы супинаторами (подушечками), стопа, приподнимаясь, как бы укорачивается по внутренней стороне и происходит торсия. Возможно мне этот процесс понятен, но что делать с ним не поняла ;)

masyanya
02.06.2009, 21:38
+1!!! Я тоже часто смотрю на обувь малышей и думаю, что или сами родители просто не задумываются о возможных проблемах (из за недостатка информации), или очень много непрофессиональных ортопедов.

я тоже смотрю особенно нынешние мамочки только вставших на ножки малышей, ну прям все в модных кроссовках:(видно мода такая
мне кажца, даж пару лет назад, когда мы начали ходить, детки в скороходиках ходили
Девочки, очень срочно надо. Соседка сейчас в Питере, не хочу упустить возможность, может кто-нибудь из вас видел или знает, где купить ортеки сандалии с закрытым носом, нам очень надо, подскажите

если не ошибаюсь, то на учебном были Ортеки с закрытым носом

swalow
02.06.2009, 22:10

Спасибо! у нас вальгус + приведение стопы внутрь.

кста - у кого такой набор 2 в 1 есть - с высоким супинатором обувь носите или с низким???
нам ортопед сказала - Скороходы покупать ну с жесткой пяткой и завышенным голенищем для фиксации голеностопа.

а тут почитала этот топик (девы - спасибо вам всем!!!) - и не уверена какой супинатор нужен

в Турнера едем токо в конце июня- надо для дома покупать обувь (тк уже из своей вырос) вот и думаю..............

swalow
02.06.2009, 22:16
девочки и еще, были мы сегодня и вчера в Центральном парке, я , зная нашу проблему с ножками, естественно обращала внимание на деток, в чем они обуты, так вот, добрая половина деток, то косолапит, то ножки внутрь заваливает и это все детки разных возрастов, неужели родителям все равно? Или я одержимая и сумасшедшая мать?

надо же.а мне наоборот попадаются детки с правильным положением стопы (косолапящих вообще ток 1 раз может встретила). думаю - неужели ток у нас приведение передних отдеклов стоп??? :))

Sim
02.06.2009, 22:36
Насмотрелась рисунков...ужас...В четверг едем в Турнера ,ещё,ортопед с поликлиники отрправила,сделали снимки,оказалось что у нас остаточная дисплазия..раньше никто не ставил и конечно плоск.вальг.стопы но без степени,то есть не отмечена какая степень.Волнуюсь перед приёмом как в первый раз,что значит дисплазия в нашем возросте и в наборе со стопами...

У нас похожая ситуация. В турнер по направлению едем в конце июня. по рентгену в 5 мес не ставили дисплазию, сделали в 1г 2 мес УЗИ - Дисплазия обоих ТБС!!!!!!!!
Так что тоже волнуюсь)))

Удачи вам!!!!!!!!!!!

Нам в 2 года пытались поставить остаточную дисплазию :015: Першин ооочень внимательно смотрел рентгены, новый и годичной давности. Нет и не было дисплазии у нас. По УЗИ не информативно, насколько я понимаю, но могу ошибаться, надо делать рентген, чтобы была достоверная картина.
Если Вам поставят остаточную, перепроверьте, может её всё-таки нет.:008:

Sim
02.06.2009, 22:43
надо же.а мне наоборот попадаются детки с правильным положением стопы (косолапящих вообще ток 1 раз может встретила). думаю - неужели ток у нас приведение передних отдеклов стоп??? :))

Я вижу очень - очень много детей с вальгусом и косолапостью, такой, что мама не горюй.:010: И при этом в мягких сандаликах или кроссах.
Я на этом п-вальгусе уже помешалась, вот и смотрю, а что же у других.
Недавно в пол-ке с одной мамочкой пообщалась. Она жаловалась на нашего нового ортопеда, которая мне очень понравилась. А вот ей наоборот.
Выяснилось, что ортопед поставила ребёнку вальгус стоп, вот мама и недовольна, что к ребёнку со всякой ерундой цепляются, да и ещё курс физиотерапии в пол-ке на 6 недель назначили.
"Позиция страуса" многим мамам более приятна. Вроде как не видишь проблем, значит и работать ни над чем не надо.:008:

swalow
02.06.2009, 23:22
Я вижу очень - очень много детей с вальгусом и косолапостью, такой, что мама не горюй.:010: И при этом в мягких сандаликах или кроссах.
Я на этом п-вальгусе уже помешалась, вот и смотрю, а что же у других.
Недавно в пол-ке с одной мамочкой пообщалась. Она жаловалась на нашего нового ортопеда, которая мне очень понравилась. А вот ей наоборот.
Выяснилось, что ортопед поставила ребёнку вальгус стоп, вот мама и недовольна, что к ребёнку со всякой ерундой цепляются, да и ещё курс физиотерапии в пол-ке на 6 недель назначили.
"Позиция страуса" многим мамам более приятна. Вроде как не видишь проблем, значит и работать ни над чем не надо.:008:

ну в мягких кроссах щас вообще тьма детей ходит:ded:
на нашей площадке одни мы рассекаем территорию в совдеповских ботинках Скороходы с завышенным голенищем. ну еще одна девочка в ботиночках на первый шаг Котофей.
А так у всех остальных детей кроссики или туфельки с ооочень низкой пяткой и липучкой одной.

Sim
03.06.2009, 01:40
вот ренгеновские снимки и сделали в поликлинике:010:,не УЗИ,значит тогда достоверно..:(

Так эти снимки ещё правильно рассмотреть надо. Может померещилось ортопеду. :015:
Нам, по снимку, один ортопед спинабифида ставил. Даже показывал мне, где на снимке это самое "незаращение дужек", а её нет и не было.:010: А Кемкин смотрел снимки? Что сказал?
А в Турнера хорошо бы к Волошину. Он лучший из лучших по лечению и диагностике дисплазии ТБС.

Irok-zverok
03.06.2009, 02:21
спасибо за инфу! благодаря вам муж купил нашей дочке Мемо, ждем теперь когда сюда к нам приедут )))

Sim
03.06.2009, 02:34
спасибо за инфу! благодаря вам муж купил нашей дочке Мемо, ждем теперь когда сюда к нам приедут )))

Я сама нарадоваться не могу, что Мемо купили. Нужного нам Ортека нет в нашем р-не.
Хотела уже ботинки на осень купить, да меня муж убедил пока не торопиться. Вдруг с размером пролечу. А мне страшно, а вдруг Мемо вдруг изчезнет из города :001: А вдруг ещё чего-нибудь.:001:
Уж очень я весной намучилась я с поиском ботинок :010:
Мой сынуля спокойно ходит в первой своей ортопедической обуви, а мне как бальзам на душу, что пятка зафиксированна.:love:

~Леди Ди~
03.06.2009, 03:26
Девочки и я теперь к вам
Сегодня был у нас ортопед, вобщем начальная стадия вальгуса... чего я и боялась... он сказал, чтобы я не паниковала, забраковал 2 пары обуви, сказал, что не обязательно прям бежать и заказывать именно только ортопедическую, но я всеже хочу у вас проконсультироваться именно по моделям ЧТО ЛУЧШЕ??? Какую марку предпочесть?

Sim
03.06.2009, 11:15
Самая лучшая из ортопедических - это Ортек и Мемо.;)
Здесь посмотрите ссылку на эти модели http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

Dinny
03.06.2009, 12:22
Девочки и я теперь к вам
Сегодня был у нас ортопед, вобщем начальная стадия вальгуса... чего я и боялась... он сказал, чтобы я не паниковала, забраковал 2 пары обуви, сказал, что не обязательно прям бежать и заказывать именно только ортопедическую, но я всеже хочу у вас проконсультироваться именно по моделям ЧТО ЛУЧШЕ??? Какую марку предпочесть?

а вам сказал ортопед, что надо фиксировать голеностоп? или нет?
Если надо фиксировать - то да - мемо, ортек, я понимаю,
если в этом нет необходимости- то высокий жесткий задник,закрывающий косточку, и средний супинатор
Если начальная стадия, то скорее второй варинат
(нам, например, с начальной не надо фиксировать голеностоп жестко, ни Першин, ни другой ортопед (Кемкин) этого нам не назначали)

Это врач определять должен тип обуви :ded: - с очень высоким задником и жесткой фиксацией голеностопа или просто высокий жесткий задник, закрывающий косточку и голеностоп при этом будет работать)

Марки, фирмы? - не котофей и не зебра точно, задники у них не достаточно жесткие, даже если высокие попадаются.
про какаду не помню, но тоже не впечатлили
У скорохода тоже редко встретишь по хорошему жесткий задник

Из открытых сандаликов- если более дорогие- то орсетто (орто-серия:ded:), мега ортопедик, чуть дешевле минимен.
В недорогих фирмах есть некоторые удачные модели с жестким задником (бамбини, например), но в открытых сандаликах супинатор никакой, можно сказать, что его и нет...:005:
С ботинками проще - у бамбини есть ботинки и с жестким задником и средним супинатором.

Таши орто - это вообще отдельная песня - у них высокий жесткий супинатор - только по назначению врача такое носится:ded:

Тотто- не смотря на их позиционирование как орто-обувь, задник, на мой взгляд у них мягковат и не всегда удачен.

Перещупайте кучу обуви на жесткость задника- в сравнении уже поймете и будете чувствовать, где он жесткий, а где не особо....

Алексашка
03.06.2009, 14:41
Снимки расшифровывала врач ренгенолог,я с ней не общалась,потом она отдала в кабинет к ортопеду,откуда забрал наш дедушка,который потом меня успокаивал,что если надо будет делать операцию,то соглашайся,не тяни,вот я и думаю,ортопедиха ему сказала что ли...или его домыслы..сам не признается.
Завтра вот в Турнера,а с понедельника в Колпино на неврологию дневной стационар,вот там с Кемкиным и будем встречаться,звонила ему,он сказал,что это лучший вариант-мы в больнице и он в больнице,почему то у меня на него большая надежда:love: уж больно он мне понравился:008:
По поводу расшифровки снимков-это лучше всего предоставить рентгенологу,т.к у них лупы всякие и размеры они лучше посчитают.Главное найти опытного рентгенолога.

К Кемкину записались мы на завтра к 11-00,голос у него действительно приятный:love:
Как с ним лучше вести разговор? Запастись дома вопросами и задавать или он сам расскажет, что да как?

Dinny
03.06.2009, 15:55
По поводу расшифровки снимков-это лучше всего предоставить рентгенологу,т.к у них лупы всякие и размеры они лучше посчитают.Главное найти опытного рентгенолога.

К Кемкину записались мы на завтра к 11-00,голос у него действительно приятный:love:
Как с ним лучше вести разговор? Запастись дома вопросами и задавать или он сам расскажет, что да как?
да и так и так...
вообще конечно - это с любым врачом- интересующие вопросы я задаю, (а то и список пишу) поскольку для них некоторые вещи очевидны, а для меня это еще вопрос может быть...

я до него по поводу обуви докапывалась :008:

А вообще дядечка понравился:love:

Алексашка
03.06.2009, 15:58
да и так и так...
вообще конечно - это с любым врачом- интересующие вопросы я задаю, (а то и список пишу) поскольку для них некоторые вещи очевидны, а для меня это еще вопрос может быть...

я до него по поводу обуви докапывалась :008:

А вообще дядечка понравился:love:
На какой обуви остановились?

~Леди Ди~
03.06.2009, 16:04
Самая лучшая из ортопедических - это Ортек и Мемо.;)
Здесь посмотрите ссылку на эти модели http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445:flower:

а вам сказал ортопед, что надо фиксировать голеностоп? или нет?
Если надо фиксировать - то да - мемо, ортек, я понимаю,
если в этом нет необходимости- то высокий жесткий задник,закрывающий косточку, и средний супинатор
Если начальная стадия, то скорее второй варинат
(нам, например, с начальной не надо фиксировать голеностоп жестко, ни Першин, ни другой ортопед (Кемкин) этого нам не назначали)

Это врач определять должен тип обуви :ded: - с очень высоким задником и жесткой фиксацией голеностопа или просто высокий жесткий задник, закрывающий косточку и голеностоп при этом будет работать)

Марки, фирмы? - не котофей и не зебра точно, задники у них не достаточно жесткие, даже если высокие попадаются.
про какаду не помню, но тоже не впечатлили
У скорохода тоже редко встретишь по хорошему жесткий задник

Из открытых сандаликов- если более дорогие- то орсетто (орто-серия:ded:), мега ортопедик, чуть дешевле минимен.
В недорогих фирмах есть некоторые удачные модели с жестким задником (бамбини, например), но в открытых сандаликах супинатор никакой, можно сказать, что его и нет...:005:
С ботинками проще - у бамбини есть ботинки и с жестким задником и средним супинатором.

Таши орто - это вообще отдельная песня - у них высокий жесткий супинатор - только по назначению врача такое носится:ded:

Тотто- не смотря на их позиционирование как орто-обувь, задник, на мой взгляд у них мягковат и не всегда удачен.

Перещупайте кучу обуви на жесткость задника- в сравнении уже поймете и будете чувствовать, где он жесткий, а где не особо....
Нам Першин сказал, что нужен жесткий задник и супинатор, голеностоп должны ботинки держать, т.к. мы его " расшатали"(если можно так сказать)
Он забраковал у нас котофеи, суперфиты под вопросом(пока носить не будем), бамбини одобрил( и сандалики и закрытые), минимены одобрил, но мы из них вырастаем, надо что-то на замену...
Он нам оставил направление на орто-обувь на заказ, но сказал, что в этом сейчас нет первостепенной необходимости:016:

Я у него спросила какую марку предпочесть, но он сказал, что нужно именно смотреть на жесткость задника, а не на марку...

Вобщем теперь вся в поиске

~Леди Ди~
03.06.2009, 16:19
+1:008:

masalyka
03.06.2009, 16:41
Мы в пятницу купили сандалии Ортек:080:. Вот такие http://www.s-baby.ru/item2129.html , тк с расцветкой не оч подвезло:( хотела голубенькие
Доче,вроде,понравились, тк не плакала и ходит в них хорошо!!!:) не смотря на то,что взяли на размер больше, чтобы на все лето хватило. Стельки перекладываю пока из Орто-С овских ботинок. В сандалиях ходим дома,но и на улице тоже ходили, даже бегали;)

Sim
03.06.2009, 16:43
Снимки расшифровывала врач ренгенолог,я с ней не общалась,потом она отдала в кабинет к ортопеду,откуда забрал наш дедушка,который потом меня успокаивал,что если надо будет делать операцию,то соглашайся,не тяни,вот я и думаю,ортопедиха ему сказала что ли...или его домыслы..сам не признается.
Завтра вот в Турнера,а с понедельника в Колпино на неврологию дневной стационар,вот там с Кемкиным и будем встречаться,звонила ему,он сказал,что это лучший вариант-мы в больнице и он в больнице,почему то у меня на него большая надежда:love: уж больно он мне понравился:008:
А нам врач рентгенолог по снимку (!), долго его рассматривая, сказала, что очень похоже на остаточную дисплазию. Но она в пол-ке работает.
У нас вот ещё какой казус случился. Когда рентген делали, ребёнку накрыли мужские места и животик. Но получилось, что при этом случайно закрыли обозначения "право" и " лево". Врач рентгенолог поэтому и долго смотрела снимки, вроде разобралась, где какая сторона.
Но... Першин решил, что она ошиблась, так как сравнивая с прошлогодним (а у неё он тоже был) снимком, у сына есть небольшая ассиметрия в ТБ, и по ней разобрался, где что.
А вот врач рентгенолог почему-то этого не заметила. Хотя она, говорят, не плохой врач.

Хорошо, что когда в бол-цу на дневной ляжете,Кемкин будет там работать:love: По отзывам, и пообщавшись немного по телефону, он мне понравился, хотя так и не встретились.:008:

Dinny
03.06.2009, 16:44
у нас нет требований к фиксации голеностопа

Кемкину очень эти ботинки-бамбишки понравились- средний супинатор и жесткий задник

http://www.bambini-shoes.ru/photos/45sm.jpg (http://www.bambini-shoes.ru/product/index/45)

У них есть и другие неплохие модели именно ботинок с жестким задником и супинатором, просто на нас эти конкретно сели хорошо.

про наши орсетто (орто) сказал, что супинатор для нас великоват, но можно носить тоже
http://www.orsetto2000.ru/img/min/359_IMG_4804.jpg (http://www.orsetto2000.ru/pop.php?el_id=1424)
Замену орсетто попроще-подешевле я пока не нашла (кроме минименов) -
каблучок в чистом виде лично нам не обязателен

Такого типа бамбини- удволетворяют требования по заднику и жесткости, но не удволетворяют по супинатору,
взяла такие на 2х застежках как вторые для дома на случай описания основной обуви
http://i048.radikal.ru/0905/f4/db4d1d25fc5c.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://www.bambini-shoes.ru/photos/265sm.jpg (http://www.bambini-shoes.ru/product/index/263)

В этих (ниже на картинке) тоже хороший супинатор, но задник, на мой взгляд, недостаточно жесткий (их у нас еще не было на тот момент, я ему их не возила)
Я все же рискнула такие носить на улице... У бамбиней кожа вообще жесткая, нога в них вроде нормально более-менее встает, на нас вообще закрытые сандали с высоким задником плохо садятся - подъем небольшой и нога не пухлая
http://i022.radikal.ru/0906/ac/9175e6833a98.jpghttp://i015.radikal.ru/0906/4d/30284b25e0bd.jpg

Котофеи нам естественно тоже забраковали, да я и сама знала что это ни о чем - они были у нас временно..

Если кто-нить мне предложит альтернативу орсетто по жесткости задника и высоте (домашний вариант) буду очень благодарна, больно дороги

Долго думала про ТИКО.. но мне у них задник кажется сбоку низковат :005: - судя по хвасталке в закупке

Dinny
03.06.2009, 16:47
:flower:

Нам Першин сказал, что нужен жесткий задник и супинатор, голеностоп должны ботинки держать, т.к. мы его " расшатали"(если можно так сказать)
Он забраковал у нас котофеи, суперфиты под вопросом(пока носить не будем), бамбини одобрил( и сандалики и закрытые), минимены одобрил, но мы из них вырастаем, надо что-то на замену...
Он нам оставил направление на орто-обувь на заказ, но сказал, что в этом сейчас нет первостепенной необходимости:016:
Я у него спросила какую марку предпочесть, но он сказал, что нужно именно смотреть на жесткость задника, а не на марку...

Вобщем теперь вся в поиске

+1000000
у любой фирмы есть обувь никакая, неподходящаая с точки зрения ортопедичности..
просто у некоторых фирм такой обуви 99%,а у некоторых 60% (условно говорю)
Условно опять же котофеи я бы отнесла к первым,а бамбини ко вторым :),

Скороходы делают обувь под девизом орто- но очень много этих орто - совсем не орто :005:

З.Ы. Про суперфиты, рикосту, бебетомы и т.п. не имею никакого представления - живьем не попадались. И в юниоре не пощупала почему-то бебетомы вроде :005:

Sim
03.06.2009, 16:47
Dinny, Вы провели огромную исследовательскую работу:flower::))

~Леди Ди~
03.06.2009, 16:48
Динни, вы просто кладезь полезной информации !!!
Спасибо за такие подробные ответы !!!

Dinny
03.06.2009, 16:51
Dinny, Вы провели огромную исследовательскую работу:flower::))

Динни, вы просто кладезь полезной информации !!!
Спасибо за такие подробные ответы !!!
спасибо! :008:
наверное просто это черта характера - если уж во что-то влезать, так изучать это досконально :008: (в пределах условий постановки задачи; ну технарь,технарь я :046:)

Dinny
03.06.2009, 16:55
ботинки

у таких задник еще выше и жесче

купила такие в магазине розовые (слава богу , что не в закупке)- и ..сдала - они на немаленький подъем и нога болталась и набивали в щиколотке- были неудобны мелкой
http://s41.radikal.ru/i091/0904/39/9627dc116f32t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0904/39/9627dc116f32.jpg.html)

открытые такого типа мне меньше понравились, чем указанные в предыдущем посте- и по жесткости задника и по его высоте (про супинатор опять- никакой тоже)

http://opt.detobuv.ru/photos/270sm.jpg

TOTOXA
03.06.2009, 16:55
у нас нет требований к фиксации голеностопа

Кемкину очень эти ботинки-бамбишки понравились- средний супинатор и жесткий задник

http://www.bambini-shoes.ru/photos/45sm.jpg (http://www.bambini-shoes.ru/product/index/45)

У них есть и другие неплохие модели именно ботинок с жестким задником и супинатором, просто на нас эти конкретно сели хорошо.

про наши орсетто (орто) сказал, что супинатор для нас великоват, но можно носить тоже
http://www.orsetto2000.ru/img/min/359_IMG_4804.jpg (http://www.orsetto2000.ru/pop.php?el_id=1424)
Замену орсетто попроще-подешевле я пока не нашла (кроме минименов) -
каблучок в чистом виде лично нам не обязателен

Такого типа бамбини- удволетворяют требования по заднику и жесткости, но не удволетворяют по супинатору,
взяла такие на 2х застежках как вторые для дома на случай описания основной обуви
http://i048.radikal.ru/0905/f4/db4d1d25fc5c.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://www.bambini-shoes.ru/photos/265sm.jpg (http://www.bambini-shoes.ru/product/index/263)

В этих тоже хороший супинатор, но задник, на мой взгляд, недостаточно жесткий (их у нас еще не было на тот момент, я ему их не возила)
Я все же рискнула такие носить на улице... У бамбиней кожа вообще жесткая, нога в них вроде нормально более-менее встает, на нас вообще закрытые сандали с высоким задником плохо садятся - подъем небольшой и нога не пухлая
http://i022.radikal.ru/0906/ac/9175e6833a98.jpghttp://i015.radikal.ru/0906/4d/30284b25e0bd.jpg

Котофеи нам естественно тоже забраковали, да я и сама знала что это ни о чем - они были у нас временно..

Если кто-нить мне предложит альтернативу орсетто по жесткости задника и высоте (домашний вариант) буду очень благодарна, больно дороги

Долго думала про ТИКО.. но мне у них задник кажется сбоку низковат :005: - судя по хвасталке в закупке
А про ТАШИ- ОРТО слышали? У них высокий жесткий задник и большой супинатор, также они очень легкие- мы дома только в таких ходим.

Sim
03.06.2009, 16:57
ботинки

купила такие в магазине розовые (слава богу , что не в закупке)- и ..сдала - они на немаленький подъем и нога болталась и набивали в щиколотке- были неудобны мелкой
http://s41.radikal.ru/i091/0904/39/9627dc116f32t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0904/39/9627dc116f32.jpg.html)

А это что за ф-ма? Нам как раз на высокий подъём надо.

Dinny
03.06.2009, 17:00
А про ТАШИ- ОРТО слышали? У них высокий жесткий задник и большой супинатор, также они очень легкие- мы дома только в таких ходим.

про ТАШИ писала немного выше:008:
У них ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ и высокий супинатор, такие носят только по назначению врача :ded:
Далеко не всем это показано
Их Румянцев любит при Х-е назначать, насколько я знаю

Выше же в постах я привела обувь - которая хороша при небольшом плосковальгусе
Для более серьезных случаев я не могу ответить- у нас нет серьезных диагнозов и рекомендации мне для таких случаяхмне уже не известны, только по наслышке от других людей :008:
Испорченым телефоном работать, думаю, не стоит;)

~Леди Ди~
03.06.2009, 17:00
ботинки

открытые такого типа мне меньше понравились, чем указанные в предыдущем посте- и по жесткости задника и по его высоте (про супинатор опять- никакой тоже)

http://opt.detobuv.ru/photos/270sm.jpg
У меня есть оба варианта, обе пары Першин одобрил, НО ! малой в закрытых совсем неудобно ходить(один раз одели и носить не будем), а в открытых бегает быстро и вроде хорошо, но ножку всеже чуть в бок ведет:016:
Прям уже с этой обувкой не могу

А вот как думаете о Минименах? Вот хочу опять их покупать:016: или всеже предпочесть ортопедик?

~Леди Ди~
03.06.2009, 17:01
Это бамбини;)

Dinny
03.06.2009, 17:02

да те же бамбишки:008:

Бамбини - у них у всех жесткая кожа, увы...один минус, но пока переживаемый, а иногда и в плюс идет:))

но на девочку такие были только вроде
Мальчиковые модели щупала не сильно
вспомнить бы что видела в магазинах...:008:
закупки все позакрывались, одна осталась

Sim
03.06.2009, 17:02
про ТАШИ писала немного выше:008:
У них ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ и высокий супинатор, такие носят только по назначению врача :ded:
Далеко не всем это показано
Их Румянцев любит при Х-е назначать, насколько я знаю

:
:031:И Лебедев тоже :008: Хотя нам Румянцев их назначил, когда ещё никакого Х не было, в 1 год :010: Диагноз тогда поставил - плоскостопие 2 степени. Возможно, что и вальгуса ещё не было. Я на вальгус стала обращать внимание, только когда этот топ начала читать, в феврале.:008:

Dinny
03.06.2009, 17:07
У меня есть оба варианта, обе пары Першин одобрил, НО ! малой в закрытых совсем неудобно ходить(один раз одели и носить не будем), а в открытых бегает быстро и вроде хорошо, но ножку всеже чуть в бок ведет:016:
Прям уже с этой обувкой не могу

А вот как думаете о Минименах? Вот хочу опять их покупать:016: или всеже предпочесть ортопедик?

не носили мы еще минимены :008:

не все мне и понравились в юниоре, в 1001 туфельке выбор больше

По супинатору и жесткости понравилась кстати такая у них, знакомые носят, щупала живьем, (у Кемкина наблюдаются, их он одобрил им тоже)
http://i010.radikal.ru/0807/14/1d5e1adc3efct.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0807/14/1d5e1adc3efc.jpg.html)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22225471&postcount=6205
( см. Модели на подошве с каблуком, препятствующим заваливанию ступни (каблук Томаса))

Но по мне - что орсетто в закупке, что минимены в 1001 получаются одинаково по цене:005:

Кстати мне показалось, что у орсетто этого сезона супинатор пониже, чем у тех, что мы сейчас носим (модель прошлого года выпуска)

Dinny
03.06.2009, 17:08
:031:И Лебедев тоже :008: Хотя нам Румянцев их назначил, когда ещё никакого Х не было, в 1 год :010: Диагноз тогда поставил - плоскостопие 2 степени. Возможно, что и вальгуса ещё не было. Я на вальгус стала обращать внимание, только когда этот топ начала читать, в феврале.:008:
ну да, и такой супинатор, носимый без необходимости, насколько я знаю, может провоцировать, как минимум косолапость,

~Леди Ди~
03.06.2009, 17:11
Про обувку уже понимаю, что надо именно ехать, одевать и смотреть на ребенке в магазине, т.к. то, что покупаю в закупках что-то не так и не то.
Минимены мы покупали в 1001 туфельке, одели и поняли это ее обувка, а сейчас я сглупила и сама все испортила :( с этими закупками :(:(:(

Dinny
03.06.2009, 17:12
Что еще сказал Кемкин про супинатор:

в нашем возрасте (нам сейчас полтора года) по ширине быть стельки он должен быть в следующих пропорциях 1/3 - 2/3, где 1/3 - ширина супинатора, 2/3 - остальное пространство стельки по ширине обуви (в самой широкой части супинатора).

Sim
03.06.2009, 17:14
Про обувку уже понимаю, что надо именно ехать, одевать и смотреть на ребенке в магазине, т.к. то, что покупаю в закупках что-то не так и не то.
Минимены мы покупали в 1001 туфельке, одели и поняли это ее обувка, а сейчас я сглупила и сама все испортила :( с этими закупками :(:(:(

Мне ооочень понравился магазин 1001, но это край света.:010: Ездили на Комендантскую :001: Почти час в метро, а ещё и обратно :001:
Жаль, что на юге нет такого магазина :(

masalyka
03.06.2009, 17:15
Это не реклама!:ded:
Просто хочу помочь:080:,тем кто интересуется и желает пребрести обувку Ортек. Не дорого!!!
Так как сама очень намучалась с этими поисками!!!:wife:
Все вопросы в личку.

Sim
03.06.2009, 17:16
Что еще сказал Кемкин про супинатор:

в нашем возрасте (нам сейчас полтора года) по ширине быть стельки он должен быть в следующих пропорциях 1/3 - 2/3, где 1/3 - ширина супинатора, 2/3 - остальное пространство стельки по ширине обуви (в самой широкой части супинатора).
Думаю, нам всё-таки надо к Кемкину ещё сходить.:017:
А то я про стельки у Першина не распросила, из головы вылетело, была озабоченна спиной и ногами.

Dinny
03.06.2009, 17:17
закупки тоже можно, почему нет
смотря что брать:008:
Я (для себя) решила, что к уличной обуви буду предъявлять меньше требований, чем к домашней, (иначе разорюсь), то есть стараюсь высокий жесткий задник, но если нет супинатора- и фиг с ним - несколько часов в день без него переживется, но вот за задником слежу, ногу-то лучше чтобы нормально ставила и не заваливала....

А вообще от той обуви что в магазинах Дети,ЗМ - я в большей части в ужасе...купить зачастую нечего, ЗМ, кстати, по сравнению с прошлым годом интреснее как-то стал,

Dinny
03.06.2009, 17:19
Мне ооочень понравился магазин 1001, но это край света.:010: Ездили на Комендантскую :001: Почти час в метро, а ещё и обратно :001:
Жаль, что на юге нет такого магазина :(
Да выбор минименов в 1001 гораздо больше, чем в Юниоре

Пока взяла на следующими после текущих тоже орсетто (надо забрать из закупки еще...)

А потом осенью буду думать, что дальше носить

Sim
03.06.2009, 17:20
Это не реклама!:ded:
Просто хочу помочь:080:,тем кто интересуется и желает пребрести обувку Ортек. Не дорого!!!
Так как сама очень намучалась с этими поисками!!!:wife:
Все вопросы в личку.

Написала в личку ;)

Dinny
03.06.2009, 17:20
если вы при машине - да, лучше в магазине примерять

А я уж приспосабливаюсь зачастую без нее подбирать, всюду не потаскаешь еще мелочь:005:

Dinny
03.06.2009, 17:29
про ботинки для мальчика
в магазинах в ЗМ видела такие модели бамбишек:

http://www.vzv.su/upload/sm4453.jpg (http://www.vzv.su/item4453.html)

http://www.vzv.su/upload/sm4449.jpg (http://www.vzv.su/item4449.html)синяя такая, задник неудачен с мое т.зр. - нет мягкого края в районе щиколотки, может натирать/набивать, так как у бамбиней кожа жесткая

http://www.vzv.su/upload/sm4455.jpg (http://www.vzv.su/item4455.html)не низковат ли?

http://www.vzv.su/upload/sm4463.jpg (http://www.vzv.su/item4463.html)тоже не низковат ли?

http://www.vzv.su/upload/sm4461.jpg (http://www.vzv.su/item4461.html) эта была в закупках, а вот про магазины точно не помню

http://www.vzv.su/upload/sm4601.jpg (http://www.vzv.su/item4601.html) кажется что-то типа этого на байке тоже было

Еще что-то было, но точно не вспомню

З.Ы .Задники в мальчиковых ботинках сильно не щупала, так что надо тут проверять еще:ded:

Dinny
03.06.2009, 17:33
а вот такого типа сандалики-бамбини и их аналоги (как на девочку так и на мальчика) в т.ч. в магазинах - не назовешь ортопедическими- задник не высокий и т.п и т.д.

http://www.vzv.su/upload/sm4939.jpg (http://www.vzv.su/item4939.html)

Sim
03.06.2009, 17:33
Dinny, не хочется потерять такую ценную информацию. :flower::flower::flower:
Можно, я Ваши сообщения в информационный вынесу. Надеюсь, это не нарушение правил, это ведь не реклама:008:
А то потом осенью опять понадобится, и сама же не найду:017:

masalyka
03.06.2009, 17:40
Написала в личку ;)
Извиняюсь, инет вырубает и весит. Сразу же отвечу.

Dinny
03.06.2009, 17:50
Dinny, не хочется потерять такую ценную информацию. :flower::flower::flower:
Можно, я Ваши сообщения в информационный вынесу. Надеюсь, это не нарушение правил, это ведь не реклама:008:
А то потом осенью опять понадобится, и сама же не найду:017:

Выносите что надо, конечно

Только еще раз уточню- моя информация для не очень проблемных ножек

Я понимаю, частично она подойдет и для более сложных случаев, но скорее всего - с поправкой

По поводу моделей обуви- что будут потом выпускать и завозить- дело такое, тут все меняется быстро
И про мальчиковые ботинки- все не перещупывала, ибо у меня девочка, тут надо проверять еще раз,

и про закрытые сандалики еще раз предупреждаю - жесткость задника на мой взгляд там средняя, лучше бы побольше, но он высокий и на периодическую носку на улице более- менее сойдет, а при их цене, так вообще..

http://i022.radikal.ru/0906/ac/9175e6833a98.jpg

опять же - я рассматривала бамбини как из разряда бюджетной обуви, к которой она и относится, а вот минимены и орсетто и т.п. уже стоят... :001:

Солнечный Ёжик
03.06.2009, 17:56
обещала игровые приемы:))
Спасибо!!!
Занялись мы сейчас самостоятельным массажем. и по фасоли ходим . делаем ванночки и прогреваем колени. Еще я поняла, что пропустила момент научить его правильно сидеть!! Мне сказали, что наш начинающийся ИКС из-за неправильной посадки и слабой спины. Т е Кирюша сидит, подгибая под себя ноги, левую гораздо чаще, где и икс больше. Когда он сел, я не научила его сидеть правильно - либо в позе лотоса, либо ножки впереди себя. Не знала, теперь слежу, и не даю сидеть неправильно.
ПС Может, про правильную посадку тоже выложить в инфо- топе? Чтобы мамочки могли узнать, вот я не знала и упустила:008:

masalyka
03.06.2009, 18:00
Написала в личку ;)
Ловите!!! ответила.

masalyka
03.06.2009, 18:04
Спасибо!!!
Занялись мы сейчас самостоятельным массажем. и по фасоли ходим . делаем ванночки и прогреваем колени. Еще я поняла, что пропустила момент научить его правильно сидеть!! Мне сказали, что наш начинающийся ИКС из-за неправильной посадки и слабой спины. Т е Кирюша сидит, подгибая под себя ноги, левую гораздо чаще, где и икс больше. Когда он сел, я не научила его сидеть правильно - либо в позе лотоса, либо ножки впереди себя. Не знала, теперь слежу, и не даю сидеть неправильно.
ПС Может, про правильную посадку тоже выложить в инфо- топе? Чтобы мамочки могли узнать, вот я не знала и упустила:008:
Я тоже этого не знала и ортопед в пол--ке ничего не сказал!!!!хотя я ,видимо интуитивно, заостряла на этом внимание.

~Леди Ди~
03.06.2009, 18:11
Думаю, нам всё-таки надо к Кемкину ещё сходить.:017:
А то я про стельки у Першина не распросила, из головы вылетело, была озабоченна спиной и ногами.А не дадите его координаты? На всякий случай:008:

закупки тоже можно, почему нет
смотря что брать:008:
Я (для себя) решила, что к уличной обуви буду предъявлять меньше требований, чем к домашней, (иначе разорюсь), то есть стараюсь высокий жесткий задник, но если нет супинатора- и фиг с ним - несколько часов в день без него переживется, но вот за задником слежу, ногу-то лучше чтобы нормально ставила и не заваливала....

А вообще от той обуви что в магазинах Дети,ЗМ - я в большей части в ужасе...купить зачастую нечего, ЗМ, кстати, по сравнению с прошлым годом интреснее как-то стал,
Я тоже про ЗМ и Дети в тихом ужасе... В нашем детстве обувь была примитивная, но правильная и проблем таких было гораздо меньше, а сейчас вроде врасиво, но совершенно для детских ножек неправильно...

Спасибо!!!
Вот про посадку очень верно заметили, я тоже этот момень пропустила :( Сейчас слежу

Девочки вот еще вопросик, какой лучше коврик купить для профилактики и лечения плоскостопия, они есть мягкие, а есть твердые, что предпочесть?

Dinny
03.06.2009, 18:28
По поводу TICO
меня смущают их открытые сандалики высотой задника
А вот закрытые в качестве профилактической обуви у них поинтереснее - задник у них высокий
(жесткий у тех и других). Но закрытые модельки сандаликов у них не на узкую ножку, а на скорее - на широкую и на полноватую и на подъемистую...

Sim
03.06.2009, 18:56
Я тоже этого не знала и ортопед в пол--ке ничего не сказал!!!!хотя я ,видимо интуитивно, заостряла на этом внимание.

Так и я не знала:010:, год одходив к Пееву, он самое главное и не сказал. Здесь от девочек узнала, что категорически нельзя так сидеть. А мы до 2-х лет сидели :015: Я ещё думала, какой у меня гибкий мальчик, как хорошо... Ужас, если бы не иннет, к чему бы мы пришли :001:

Я хотела такую инфу в информационный выложить, да не смогла сформулировать так, чтобы было понятно с первого прочтения.
В общих рекомендациях есть то, как правильно надо сидеть.

Может кто сформулирует, как нельзя ребёнку сидеть, а я тогда заброшу куда надо ;)
И если есть ещё какие мысли - ПИШИТЕ, всё сделаю. :support:

Dinny
03.06.2009, 19:04
Мне уже кажется,что я больше ножки у него хочу лечить ,чем неврологию..:)

а где он еще кроме Педиатрички работает, кстати? Или мне показалось, по разговору с ним, что он еще где-то работает?

Sim
03.06.2009, 19:06
а где он еще кроме Педиатрички работает, кстати? Или мне показалось, по разговору с ним, что он еще где-то работает?
В Колпинской б-це №22.;)

Sim
03.06.2009, 19:09
в Колпино в Д.Б.№22 мы к нему туда ездили на приём.

:053:

Sim
03.06.2009, 19:11
Обзор ортопедической профилактической обуви
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26943945&postcount=4940 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26960821&postcount=4949 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26961620&postcount=4954 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26962486&postcount=4962 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26963906&postcount=4973 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26964160&postcount=4974 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26965294&postcount=4977

Dinny
03.06.2009, 19:28
В Колпинской б-це №22.;)
ничего себе, такие концы :010:
то-то он меня спрашивал, где я живу- куда мне ближе к нему ехать, поэтому и подумала, что еще где-то...

Dinny
03.06.2009, 19:29
в Колпино в Д.Б.№22 мы к нему туда ездили на приём.
а я по вашим старым постам и не догадалась даже, что к нему:008::))

А.Н.
03.06.2009, 19:37
Всем здравствуйте.
Вот мы наконец купили обувь и забрали наши стельки.
Обувь обошлась в 623 рубля. Стельки чуть вылезают, но решила не обрезать.
Размер 23. Модели этой фирмы большимерки, т.к. реально уже 24 носим.
Тамошний ортопед любезно помог мне подобрать ребенку обувь.
Он же сказал, что совсем высокий задник не нужен, т.к. мышцы ноги все же должны сами работать, фиксировать их на столько нет надобности.
Померила, высота задника 6 см. Это не от пола, а от подошвы (от красной кромки).
Да уже интересная деталь. Мы делали новые стельки, т.к. нам сказали, что старые уже не годятся.
Я думала это из-за нашего ухудшения, нога больше деформировалась и стельки будут совсем другие.
Когда сравнила, то они практически ничем не отличаются. Высота бугорка у старых даже чуть больше. теперь у нас 2 пары стелек. Старые отлично влезают в нашу теперешнюю обувь:)

Sim
03.06.2009, 19:40
Всем здравствуйте.
Обувь обошлась в 623 рубля. Стельки чуть вылезают, но решила не обрезать.
Размер 23. Модели этой фирмы большимерки, т.к. реально уже 24 носим.
Тамошний ортопед любезно помог мне подобрать ребенку обувь.
Он же сказал, что совсем высокий задник не нужен, т.к. мышцы ноги все же должны сами работать, фиксировать их на столько нет надобности.
Померила, высота задника 6 см. Это не от пола, а от подошвы (от красной кромки).
Да уже интересная деталь. Мы делали новые стельки, т.к. нам сказали, что старые уже не годятся.
Я думала это из-за нашего ухудшения, нога больше деформировалась и стельки будут совсем другие.
Когда сравнила, то они практически ничем не отличаются. Высота бугорка у старых даже чуть больше. теперь у нас 2 пары стелек. Старые отлично влезают в нашу теперешнюю обувь:)

У этой модели мягкий задник, пятку не держит. После месяца ношения, задник стал как в тапочках.
Из Скорохода предпочтительнее модели 2147 и 5190.;)

Алексашка
03.06.2009, 20:29
У этой модели мягкий задник, пятку не держит. После месяца ношения, задник стал как в тапочках.
вот и у нас задник совсем мягким стал:(,модель таже только девчачья более.

Sim
03.06.2009, 21:04
вот и у нас задник совсем мягким стал:(,модель таже только девчачья более.

А нам именно её Пеев одобрил :015: Мы год в таких ходили :010: А потом уточнил номер модели, и порекомендовал 2147. Хотя я каждый приём приносила наши сандалики, порой с уже убитым задником. А он говорил - что хорошие :010:

Алексашка
03.06.2009, 21:38
А нам именно её Пеев одобрил :015: Мы год в таких ходили :010: А потом уточнил номер модели, и порекомендовал 2147. Хотя я каждый приём приносила наши сандалики, порой с уже убитым задником. А он говорил - что хорошие :010:
:015::015::015:

Dinny
03.06.2009, 22:14
Обзор ортопедической профилактической обуви
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26943945&postcount=4940 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26960821&postcount=4949 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26961620&postcount=4954 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26962486&postcount=4962 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26963906&postcount=4973 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26964160&postcount=4974 и
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26965294&postcount=4977

когда дойду до ЗМа могу подкорректировать мальчуковое, пощуа\пав и посмотрев высоту задника

а для удобства вообще могу свести в один пост, а не в кучу, если есть необходимость:008:

Sim
03.06.2009, 22:19
когда дойду до ЗМа могу подкорректировать мальчуковое, пощуа\пав и посмотрев высоту задника

а для удобства вообще могу свести в один пост, а не в кучу, если есть необходимость:008:

Очень было бы хорошо :flower: А я потом могу вынести в первый пост. Или Вы сами в тот топик в свой пост, так как я в понедельник уеду и до сентября.
Очень удобно, не имея возможности пощупать, примерно представить, что нужно, а уж затем обзванивать магазины.;)
Заранее СПАСИБО :flower:

Cоколовка
03.06.2009, 22:36
[QUOTE=Аида Невская;26970854]Всем здравствуйте.
Обувь обошлась в 623 рубля.
Именно такую модель я купила в ЗМ недели 3 назад: после недели носки пятка стала совсем мягкой. Еще заметила брак: на левой ноге пятка сильно наклонена внутрь:015: Я думала, что помялась в коробке...Бежать сдавать сил уже не было, благо покупала по карте.
До этого носили модель 2147, она более удачная с точки зрения ортопедов.

Ботиночки на лето взяли такие
Конечно задник не 8-9 см, но носим месяц пятка твердая, подходят на наш высокий подъем и цена очень хорошая.

Морская
03.06.2009, 23:14
сегодня купила похожие, арт.11191, но у нас еще свои орт.стельки...
:(идти сдавать??
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1211457730_63_big.jpg

х-лучи
03.06.2009, 23:56
Девочки подскажите кто былна консультации в орто-с на ольминского у врача Барановской???какие впечатления или кого-то другого можете посоветовать:008:

Sim
04.06.2009, 02:10
сегодня купила похожие, арт.11191, но у нас еще свои орт.стельки...
:(идти сдавать??
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1211457730_63_big.jpg
Я бы сдала и купила с более твёрдым задником. У Вашего ребёнка какой д-з? Если вальгус уже имеется, то в таких сандаликах возможно нет хорошей фиксации пятки. Задник не достаточно твёрдый и быстро становится ещё мягче. Но именно эти сандалики мы не носили, но они очень похожи на выше показанные. И Пеев подтвердил, что в Скороходах только 2147 (5190) более менее твёрдый задник. Но у меня они так и стоят не тронутые, так как купила по незнанию.
Многие, из здесь присутствующих, считают, что Скороходом ухудшили состояние стопы. И я в их числе.:010:

Морская
04.06.2009, 02:29
я сегодня видела модель 2147, она идет с 26 размера и больше, верно? У моего 23-й :008:
а 5190 не могу найти, как выглядит :(

Про д-з - написано, врожден.плоско-вальгусные стопы. Пойду сдавать, весь вечер вертела их в руках и поняла, что погорячилась...

Cоколовка
04.06.2009, 02:48
я сегодня видела модель 2147, она идет с 26 размера и больше, верно? У моего 23-й :008:
а 5190 не могу найти, как выглядит :(

Про д-з - написано, врожден.плоско-вальгусные стопы. Пойду сдавать, весь вечер вертела их в руках и поняла, что погорячилась...

Вот нашла как выглядят 5190 (идут написано до 25р)
Смотрите сами: мне кажется большой разницы между тем что Вы купили и этой моделью нет:(

Морская
04.06.2009, 03:32
внешне они так схожи ...Я в растерянности - получается, даже если наощупь в магазине у Скороходов задник довольно твердый, это не показатель (развалится через месяц). А что тогда брать? :005:мы уезжаем на пару мес. послезавтра ....

Sim
04.06.2009, 03:40
Вот нашла как выглядят 5190 (идут написано до 25р)
Смотрите сами: мне кажется большой разницы между тем что Вы купили и этой моделью нет:(

Мда... я их вижу впервые. Мне в Скороходе по телефону говорили, что она на базе 2147 модели. Та немного кожанной вставкой усилена. И 2147 действительно с 26 р-ра, а 5190 до 25.

Cоколовка
04.06.2009, 03:45
Ну мы носили год Скороход: хуже не стало точно, но и улучшений больших нет. Поэтому решила попробовать МЕМО, но они идут без супинатора (носим со своей стелькой). Если уж совсем не найдете ничего, думаю можно на время купить Скороход. Мы носили модель 147 (мне кажется та же, что и 2147, только размер до 25), но идет тоже без супинатора (нужна стелька).
Кстати, нашла у них на сайте новинку, идет до 25 р.

Морская
04.06.2009, 03:58
у нас есть свои стельки, вот только выбор в близлежащих магазинах бедный(( нет нужных моделей и размера.
Еще раз спасибо за ценную инфу, завтра пойду искать.

Sim
04.06.2009, 11:48
Девочки...повторю свой вопрос:
в чем разница между стельками которые делаю на заказ по месяцу и теми стельками, которые делают при Вас методом термо.... чего-то там(короче нагрева) ?
подскажите пожалуйста :091::091::091:

Вот и я интересуюсь.:support:
Кто что знает про термо стельки.
Нашла только, что кому-то Пеев их не одобрил, говорил, что они более пригодны для взрослых, которым ничего уже не исправить.
Но он возможно не объективен...:008:

Sim
04.06.2009, 11:51
Ну мы носили год Скороход: хуже не стало точно, но и улучшений больших нет. Поэтому решила попробовать МЕМО, но они идут без супинатора (носим со своей стелькой). Если уж совсем не найдете ничего, думаю можно на время купить Скороход. Мы носили модель 147 (мне кажется та же, что и 2147, только размер до 25), но идет тоже без супинатора (нужна стелька).
Кстати, нашла у них на сайте новинку, идет до 25 р.

Вот очень похожие на наш РАББИТ. Небольшое неудобство... мой детёныш очень любит шнурки развязывать. Приходится на узелок завязывать, а потом :065: пытаться развязать.:))
И ещё, мне кажется неудобным, то, что не отрегулировать затяжение шнурками. Когда на 3-х ремешках, удобнее. А в этих, чтобы не болтался голеностоп, приходится и на подъёме туже затягивать шнурки. А ели ослабить, голеностоп тоже будет свободен.
Кажется они выше, чем предыдущие модели Скороходов. Уж лучше эти ;)

х-лучи
04.06.2009, 12:42
Девочки подскажите кто былна консультации в орто-с на ольминского у врача Барановской???какие впечатления или кого-то другого можете посоветовать:008:

И еще вопрос назрел у нас у папы жуткое плоскостопие надо стельку заказывать индивидуальную где лучше заказать в орто??и врача там пососетуйте плиз:))

Sim
04.06.2009, 13:31
Стельки для папы? Если да, то можно и готовые купить. У меня продольно-поперечное, так стельки нужны с двумя подушечками.
Одна, как и у всех - под сводом стопы. Другая под плюсной, т.е. от той, которая под сводом, совсем немного ближе к пальцам и посередине.
Если для ребёнка, то это ОООЧЕНЬ сложный вопрос. Если с обувью как-то разобралась, то со стельками пока нет.:016:

По поводу ортопедов в Орто-С. Здесь были мнения, что "чем ближе ортопед к производству и продаже орто изделий (стельки, обувь) - тем, у наших деток, хуже диагноз":(

Алексашка
04.06.2009, 14:54
Вернулись от Кемкина.
Сказать что я в ШОКЕ-ничего не сказать!:005:
Вообщем так у моей дочки нет ПВС,а то что есть так это вариант нормы.Ходит странно и бегает плохо,потому что слабые мышцы(гипотонус) или это проявление дисплазии(для информации предложил сделать УЗИ,рентген не рекомендовал хотя он и информативней)Но есть или нет дисплазии лечение одно-зарядка,массаж и физио.Рассказала,что мы ходим на эл.фарез с цинком и кальцием,он не понял для чего это высказал прелположение,чтобы волосы расли лучше:) В нашем случае хорошо амплипульс.
Обувь нам нужна с жесткой пяткой и обычным супинатором.Показала стельку из КЗ сказал хорошая,но она уже как лечебная-нам такую не надо.Голеностоп нам нужен чтобы работал-фиксировать не надо.
Забыла спросить у него по поводу ходьбы дома,нужна ли дома обувь?!
Мозги кипят:112:
Впечатление оставил хорошее.
Девочки вы бы хоть предупредили,как он выглядит-я представляла совсем другим:)
И стоимость консультации-думала будет выше!!!

Dinny
04.06.2009, 14:59
Вернулись от Кемкина.
Сказать что я в ШОКЕ-ничего не сказать!:005:
Вообщем так у моей дочки нет ПВС,а то что есть так это вариант нормы.Ходит странно и бегает плохо,потому что слабые мышцы(гипотонус) или это проявление дисплазии(для информации предложил сделать УЗИ,рентген не рекомендовал хотя он и информативней)Но есть или нет дисплазии лечение одно-зарядка,массаж и физио.Рассказала,что мы ходим на эл.фарез с цинком и кальцием,он не понял для чего это высказал прелположение,чтобы волосы расли лучше:) В нашем случае хорошо амплипульс.
Обувь нам нужна с жесткой пяткой и обычным супинатором.Показала стельку из КЗ сказал хорошая,но она уже как лечебная-нам такую не надо.Голеностоп нам нужен чтобы работал-фиксировать не надо.
Забыла спросить у него по поводу ходьбы дома,нужна ли дома обувь?!
Мозги кипят:112:
Впечатление оставил хорошее.
И стоимость консультации-думала будет выше!!!

:046:
прикольный, да?

да, дома в обуви обязательно, конечно, босиком это по камушкам и т.д.

Sim
04.06.2009, 15:05
Вернулись от Кемкина.

А как он выглядит?:))

Sim
04.06.2009, 15:08
Вернулись от Кемкина.
Сказать что я в ШОКЕ-ничего не сказать!:005:!!!

А чем он Вас шокировал? Простите за :009: Можно ещё подробнее.:008:
Ну... что бы я не была сильно шокирована встречей с ним :))

Алексашка
04.06.2009, 15:10
А как он выглядит?:))
ну такой волосатенький,молодой,больше ничего не разглядела :)-ребенок мой очень кричал

Sim
04.06.2009, 15:12
ну такой волосатенький,молодой,больше ничего не разглядела :)-ребенок мой очень кричал
То что молодой, меня предупреждали.;) Ох, не успею я к нему видимо.

Алексашка
04.06.2009, 15:13
А чем он Вас шокировал? Простите за :009: Можно ещё подробнее.:008:
Ну... что бы я не была сильно шокирована встречей с ним :))
Тем что мы лечили ПВ стопы 2-3 степени и распластанность стоп,а этого ничего Кемкин не подтвердил.

Sim
04.06.2009, 15:16
Тем что мы лечили ПВ стопы 2-3 степени и распластанность стоп,а этого ничего Кемкин не подтвердил.

Так-с, и у кого Вы лечили?:093: Что-то я запамятовала.
Терзают смутные сомнения, уж больно мне это знакомо.:015: