Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Прикладывают пластинки, подсоединенные к аппарату проводом, в тряпочках без лекарств, приматывают бинтом и ставят счетчик на определенное кол-во минут.
После электростимуляции то место, куда прикладывают, немного горячее.
Я обязательно спрошу у медсестры, которая нам дома будет делать электорофорез.
Спасибо. Ортопед у нас хороший, но рекомендаций маловато даёт. Я готова всё попробовать (главное не во вред), что поможет ножкам. Спасибо за информацию :flower:
Только электростимуляцию на дому не сделать. Там аппарат большой.
Только электростимуляцию на дому не сделать. Там аппарат большой.
:(:(:(
девочки..в понед-к иду первый раз к ортопеду (считаю, что первый т.к. были только в 3 мес.), скажите..какие вопросы задать, на что обратить внимание..и ообще можно ли понять по рекомендациям врача, что он компетентен?????
аскорбинка
26.03.2009, 22:58
девочки..в понед-к иду первый раз к ортопеду (считаю, что первый т.к. были только в 3 мес.), скажите..какие вопросы задать, на что обратить внимание..и ообще можно ли понять по рекомендациям врача, что он компетентен?????
проверит ребенка с головы до ног, спросит о родах и были ли проблемы. осмотрит тазобедренные суставы, позвоночник, ноги, родничек (это у них быстро получается). попросит ровно встать, пройтить по дорожке, осмотрит стопы. посмотрит анализы по сулковича, узи и рентгены если есть.
у нас так было.
Компьютерная Крыса
26.03.2009, 23:32
А как вам ее выявили? Мне говорили, что это только через рентген выявляется, а иначе у деток до 3-х лет точно ее поставить невозможно, т.к. там еще детский жирок не ушел.
У нас в месяц поставили,а вообще у меня мама педиатрическая мед сестра,так ей ножки сынули сразу не понравились.Они у него чётко внутрь были повернуты.Сейчас плоскостопие на 85%.Что делать не понятно,так как мы и стельки по спецзаказу делали, и массажи делаем,и к ортопеду регулярно заглядываем,но что то толку ноль.Иногда жалуется,что ножки болят.
проверит ребенка с головы до ног, спросит о родах и были ли проблемы. осмотрит тазобедренные суставы, позвоночник, ноги, родничек (это у них быстро получается). попросит ровно встать, пройтить по дорожке, осмотрит стопы. посмотрит анализы по сулковича, узи и рентгены если есть.
у нас так было.
это что такое?
это что такое?
Это,вроде , анализы на содержание кальция, есть рахит или нет. Мы сдавали, а уже после сдачи анализа медсестра сказала что нельзя за день перед анализом соки питбь и вроде кислые продукты, тк погрешность может быть.
Нам хромотерапию назначили, кто делал-подскажите на дом можно вызвать, там аппарат большой?
интересно..а как 2 летнего ребенка заставить ровно ходить или лежать без крика? :(
Вот что нашла на другом форуме:
Пробу Сулковича делают для определения выведения кальция с мочой на фоне приема витамина Д при лечении рахита (чтобы корригировать лечение). Сама по себе эта проба большого диагностического значения не имеет.
Выделяют 3 степени гипервитаминоза D:
I. Легкая степень (без токсикоза): анорексия, потливость, раздражительность, наруше-ние сна, задержка нарастания массы тела, проба Сулковича (+++).
II. Средняя степень (с умеренным токсикозом): анорексия, периодически возникающая рвота, падение массы тела, в крови - гиперкальциемия, гиперцитремия, гипофосфатемия, гипомагниемия, проба Сулковича (++++).
III. Тяжелая степень (с выраженным токсикозом): упорная рвота, значительная потеря массы тела, резкие сдвиги биохимических показателей, присоединение осложнений (пнев-мония, пиелонефрит, миокардит, панкреатит и пр.).
1. Проба Сулковича является качественной реакцией для определения концентрации кальция в моче. За 2-3 дня до сдачи анализа необходимо исключить из рациона кефир и другие продукты, богатые кальцием. Собирают мочу утром и строго натощак. У здоровых детей содержание кальция соответствует 2. Для разгара рахита характерна отрицательная проба Сулковича. Проба используется также для контроля за лечением рахита. При повышении ее значений до 3-4 лечебная доза витамина Д снижается до профилактической или отменяется.
2.Проба Сулковича определяет выделение кальция с мочой. Принцип пробы: ионы кальция со щавелевой кислотой образуют нерастворимую щавелевокислую соль. Ход исследования. смешивают по 0,5 мл мочи и реактива Сулковича, Через 1-2 мин визуально оценивают степень помутнения: "-" - отсутствие помутнения, "+" - слабое помутнение, "++" - умеренное помутнение, "+++" - значительное помутнение, "++++" - резко выраженное помутнение. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют "+++" и "++++" степени помутнения.
мда... спасибо
а кроме этого еще анализы нужно?...она сама выпишет направление на мочу..или у педиатру идти?
мда... спасибо
а кроме этого еще анализы нужно?...она сама выпишет направление на мочу..или у педиатру идти?
Я у педиатра просила специально перед посещением ортопеда, тк наблюдаемся в обычной гос поликлиннике, а записаться к ортопеду, чтобы получить направление на анализ и потом еще раз с ответом анализа-:010::001:
т.е. сначало к ортопеду-потом к пеедиатру..потом с ответами еще раз к ортопеду?...
бюрократы какие..а что ортопед не имеет права лист на анадлиз мочи выписать?...
т.е. сначало к ортопеду-потом к пеедиатру..потом с ответами еще раз к ортопеду?...
:)) Я говорю что просила педиатра и с уже готовым анализомпошла к ортопеду, чтобы дважды к ортопеду не записываться, тк в нашей п-ке это сложно;)
девушка с зонтиком
27.03.2009, 00:39
Девочки, подскажите!
Моей доче почти год и пять месяцев, ходили к ортопеду, а тот сказал. что склонность к плоскостопию (это было 2 месяца назад), сейчас ходим на массаж, я у массажистки (начитавшись вашего форума) спросила, вальгусная ди постановка стоп у нас, она сказала, что да. А ортопед, кроме хорошей обуви ничего не советовал. Ну и появиться к двум годам с рентгеном и отпечатками ножек. (это меня настораживает, ведь лучше сейчас все исправить, а не ждать 2х лет). Я вот после чтения форума, побежала в магазин искать обувь с супинатором, купила сразу аж 3 пары (выбирала целый час с ребенком, чтобы и сидели хорошо, и супинатор большой был)-это позавчера было. А сегодня заехала в Авицену и купила еще две пары стелек ортопидичесикх, ну и сыну в придачу для профилактики.
Так вот теперь думаю, нужно ли было покупать сыну, если у него все ок ттт? Купила для зимних башмаков, которые без супинатора, и для сандалей в сад. Для профилактики нужно или ни к чему? Или для него и просто обуви ecco достаточно? Или всем рекомендуется с супинатором? Да и вообще правильные ли я стельки купила, они же все разные, для разных плоскостопий?
С дочей думаю съездить в Турнера к более квалифицированному ортопеду. Нужно ли? Или и так все правильно делаю?
И исправляют ли сами стельки стопу, или только в комплексе с массажами, процедурами и ЛФК?
Девочки, подскажите!
Моей доче почти год и пять месяцев, ходили к ортопеду, а тот сказал. что склонность к плоскостопию (это было 2 месяца назад), сейчас ходим на массаж, я у массажистки (начитавшись вашего форума) спросила, вальгусная ди постановка стоп у нас, она сказала, что да. А ортопед, кроме хорошей обуви ничего не советовал. Ну и появиться к двум годам с рентгеном и отпечатками ножек. (это меня настораживает, ведь лучше сейчас все исправить, а не ждать 2х лет). Я вот после чтения форума, побежала в магазин искать обувь с супинатором, купила сразу аж 3 пары (выбирала целый час с ребенком, чтобы и сидели хорошо, и супинатор большой был)-это позавчера было. А сегодня заехала в Авицену и купила еще две пары стелек ортопидичесикх, ну и сыну в придачу для профилактики.
Так вот теперь думаю, нужно ли было покупать сыну, если у него все ок ттт? Купила для зимних башмаков, которые без супинатора, и для сандалей в сад. Для профилактики нужно или ни к чему?
С дочей думаю съездить в Турнера к более квалифицированному ортопеду. Нужно ли? Или и так все правильно делаю?
К другому ортопеду сьездите обязательно, очень странно что вам сказали придти с РЕНТГЕНОМ:005:
девушка с зонтиком
27.03.2009, 00:43
К другому ортопеду сьездите обязательно, очень странно что вам сказали придти с РЕНТГЕНОМ:005:
Он вообще сказал, что в малых дозах рентген полезен для иммунитета...
это что такое?
Здесь ещё посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1129192
После того топа консультировалась у ортопеда и педиатра. Кратное сожержание:
Проба Сулковича показательна у детей до года. Этот анализ для того, чтобы контролировать приём витамина Д, и не допустить передозировки. После года его не сдают. Но лечение рахита ведётся под контролем пробы Сулковича.
Рахит бывает у детей до года (пока они малоподвижны). Потом, когда они встают хорошо на ножки и начинают ходить, рахит уже не ставят, а только последствия перенесённого рахита. Ортопед мне объяснил очень доходчиво и граммотно, но это я уже повторить не смогу :))
:0010: Я подхожу сразу в лабораторию поликлиники, и прошу бланк направления на мочу. Говорю, что собираюсь сделать прививки на Фонтанке, а для этого необходимы анализы, а только из-за бланка стоять в очереди не хочется. Всегда мне шли на встречу и давали несколько бланков. Так же и с анализом на кровь.
:0010:Там где напечатанно "Анализ мочи №-" подписываю "и проба Сулковича". В направлении пишу, что "На руки" потом результат забираю в регистратуре.
У нас в поликлинике ортопед не имеет права выписывать направления на анализы. Я как-то попросила, врач дала указание своей медсестре, а та понятия не имела, что это за анализ такой "проба Сулковича" и как он пишется.:011:
И исправляют ли сами стельки стопу, или только в комплексе с массажами, процедурами и ЛФК?
Те стельки, которые продаются в магазинах (аптеках) - профилактические.
Которые делаются индивидуально - для лечения (исправления) ортопедических проблем.
Исправление возможно - в комплексе.
Нам хромотерапию назначили, кто делал-подскажите на дом можно вызвать, там аппарат большой?
Мы делаем хромотерапию на речевые зоны на дому. Аппарат лёгкий и маленький, но вроде как дорогой.
Но:0010: к нам приходит медсестра из поликлиники, она его берёт с работы. А так как в пол-ке два аппарата, вот она и приспособилась :))
Ну и ну, впервые слышу. Полезен для иммунитета? :001: Мне, когда-то, кормящей матери, не разрешили делать рентген на стопы. Сходите лучше ещё к одному ортопеду. Непонятно, зачем делать рентген стоп при подозрении плоско-вальгуса. Ведь всё на отпечатке видно будет.
наверное нам уже не нужно этот анализ делать..нам уже 2,2..так?
( имею в виду сулковича)
Это,вроде , анализы на содержание кальция, есть рахит или нет. Мы сдавали, а уже после сдачи анализа медсестра сказала что нельзя за день перед анализом соки питбь и вроде кислые продукты, тк погрешность может быть.
Нам делали фотохромотерапию...Аппарат не большой совсем, на дом к нам приходили...Но ИМХО, если бы можно было сделать в поликлинике - сделала бы не сомневаясь бесплатно. Там светом красным и зеленым светят, на все про все - максимум 10 минут.
Мы делаем хромотерапию на речевые зоны на дому. Аппарат лёгкий и маленький, но вроде как дорогой.
Но:0010: к нам приходит медсестра из поликлиники, она его берёт с работы. А так как в пол-ке два аппарата, вот она и приспособилась :))
Нам делали фотохромотерапию...Аппарат не большой совсем, на дом к нам приходили...Но ИМХО, если бы можно было сделать в поликлинике - сделала бы не сомневаясь бесплатно. Там светом красным и зеленым светят, на все про все - максимум 10 минут.
Спасибо за ответы! Мы электрофорез на дому делали, т к на нас один раз раз чихнуть-и все:010:
А в поликлиннике у нас эту процедуру не делают-дали направление в диагностический центр. Если у кого есть явки-пароли-поделитесь, мы в Купчино живем:091::091::091:
Поздравляю, у нас прогресс на 1 см был после электростимуляции.
Спасибо. про электро-стимуляцию не знаю, а электрофорез у нас запланирован.
Поздравляю :flower: такие успехи!!! А что это за сенсорные ежи?
Спасибо. Я очень рада, :080: что есть результат.
Ежи вот такие, сразу скажу, что не дешевые, пара стоит 1350 рублей.
Делаем на них разные упражнения
2449714
....и еще в какой последовательности вы делали эти процедуры? делали ли промежутки между ними? и какие промежутки.. расскажите алгоритм *не знаю как по-другому сказать* своих действий пожалуйста
Уже писала о них.
1. Озокерит 15 сеансов, накладывать только на наружную сторону ноги, от бедра до стоп, не заходя за серединную линию. Этим мы стимулируем рост кости с этой стороны и тем самым исправляем икс.
2 Массаж.
10 сеансов полный массаж, потом только крестец, ягодицы, ноги. Акцент на внутреннюю часть ног, приемы делаем с усилием. Наружняя чать нежно.
Массажистка научила меня выполнять приемы, я записала на видео то, как она делает и теперь, включаю кассету и массирую сама.
Рекомендовала, что лучше всего делать очень часто, и посоветовала схему 20 сеансов + 2 недели перерыв, потом опять 20 сеансов + 2 недели перерыв, и так 3 месяца, до приема врача.
3. После массажа, на 40 минут перетягиваю ноги эластичным бинтом, зажав между коленей скрученное небольшое полотенце.
4. 2 раза в день (утром, после сна, и вечером перед сном) делаю коррекцию коленного сустава, это не знаю как рассказать, в общем, одной рукой давлю на коленку (в внутренней стороны наружу), другой в районе голени (наоборот, давлю в внутрь), и ногу таким образом выпрямляю, потом фиксирую и держу 10 секунд. Делаю так три раза. Думаю не понятно, видеть надо. :005:
5. Упражнения на сенсорных ежах, невысокие прыжки, хождение, и т.д.
6. Витамины (комплекс и кальций)
+ Естественно, корректирующая обувь и стельки
Еще, по плану электрофорез и ванны с морской солью, буду делать в перерывах между курсами массажа.
Уже писала о них.
1. Озокерит 15 сеансов, накладывать только на наружную сторону ноги, от бедра до стоп, не заходя за серединную линию. Этим мы стимулируем рост кости с этой стороны и тем самым исправляем икс.
2 Массаж.
Рекомендовала, что лучше всего делать очень часто, и посоветовала схему 20 сеансов + 2 недели перерыв, потом опять 20 сеансов + 2 недели перерыв, и так 3 месяца, до приема врача.
3. После массажа, на 40 минут перетягиваю ноги эластичным бинтом, зажав между коленей скрученное небольшое полотенце.
Да уж, ничего себе! :010:У вас ребенок хорошо переносит эти все манипуляции? Тогда Вы счастливая мама! :)
Мой вот 40 минут точно не высидит, тем более если ему еще ноги перетянуть - как ни развлекай его...:( И массаж полноценный дается делать только массажистке - и то я его при этом всячески развлекаю. Любит только по массажным коврикам бегать, ну и ЛФК интересно ему еще пока.
Ежи вот такие, сразу скажу, что не дешевые, пара стоит 1350 рублей.
Делаем на них разные упражнения
Де*бора, а эти ежи колышаться, т.е. на них нужно удерживать равновесие еще? Или они крепкие?
Да уж, ничего себе! :010:У вас ребенок хорошо переносит эти все манипуляции? Тогда Вы счастливая мама! :)
Мой вот 40 минут точно не высидит, тем более если ему еще ноги перетянуть - как ни развлекай его...:( И массаж полноценный дается делать только массажистке - и то я его при этом всячески развлекаю. Любит только по массажным коврикам бегать, ну и ЛФК интересно ему еще пока.
40 минут развлекать не надо, я делаю массаж перед дневным сном, перетягиваю, а потом кладу его спать, когда время пойдет потихоньку разматываю со спящего. Полноценный массаж, делали первые 10 сеансов, сейчас только крестец, ягодицы и ноги, по времени минут 20. Включаю ему на это время мультики.
Де*бора, а эти ежи колышаться, т.е. на них нужно удерживать равновесие еще? Или они крепкие?
Да, внутри они полые, но не очень мягкие, хорошо держат форму. Резина очень качественная, это немцы делают. Сыну нравятся, и дочка на них с удовольствием прыгает.
МагнОлька
27.03.2009, 15:19
:010::010::010:
по моему вполне хватит солнечной радиоактивности.Для иммунитета.
МагнОлька
27.03.2009, 15:22
наверное нам уже не нужно этот анализ делать..нам уже 2,2..так?
( имею в виду сулковича)
Мне невролог моя говорила,что сулковича делают до года.а потом не надо.Есть какой-то другой анализ,где смотрят на фосфор.кальций вроде.
Да и сулковича собирать правильно долго и нудно,иначе не информативно.:(
40 минут развлекать не надо, я делаю массаж перед дневным сном, перетягиваю, а потом кладу его спать, когда время пойдет потихоньку разматываю со спящего. Полноценный массаж, делали первые 10 сеансов, сейчас только крестец, ягодицы и ноги, по времени минут 20. Включаю ему на это время мультики.
Да, внутри они полые, но не очень мягкие, хорошо держат форму. Резина очень качественная, это немцы делают. Сыну нравятся, и дочка на них с удовольствием прыгает.
Спасибо за ответ :) А озокерит сами делали, или медсестру\массажистку просили показать как?
Спасибо за ответ :) А озокерит сами делали, или медсестру\массажистку просили показать как?
Да, пожалуйста. :flower:
Озокерит дала сама, он накладывается непосредственно перед самым массажем.
Как накладывать сказал Пеев. Нужно делать только с наружней стороны, на заходя за серединную линию. Стопу заворачивала почти полностью.
Вот, у меня фотка есть.
2450119
Потом заматывала, и так держала 15 минут.
Да, пожалуйста. :flower:
Озокерит дала сама, он накладывается непосредственно перед самым массажем.
Как накладывать сказал Пеев. Нужно делать только с наружней стороны, на заходя за серединную линию. Стопу заворачивала почти полностью.
Вот, у меня фотка есть.
2450119
Потом заматывала, и так держала 15 минут.
Спасибо. Мне Пеев говорил, что в центре работает реабилитолог, который может показать, как делать озокерит. Я не думала, что всё не так просто, собиралась сама разобраться. И уж точно бы наложила на всю ногу. Теперь обязательно схожу на консультацию к реабилитологу.
2449714
Поскажите, а где такие ежи покупали? В Кладовой здоровья на Марата я видела поменьше.
Спасибо. Мне Пеев говорил, что в центре работает реабилитолог, который может показать, как делать озокерит. Я не думала, что всё не так просто, собиралась сама разобраться. И уж точно бы наложила на всю ногу. Теперь обязательно схожу на консультацию к реабилитологу.
По поводу озокерита.
Греть его надо на водяной бане, разливать на противень или поднос с высокими краями, нужно чтобы получилась толщина около 1 см.
Выливать на клеенку,(рыжую) можно в аптеке купить.
Застывает примерно 40-60 минут, не должен быть обжигающим.
Перед накладыванием, удобно, если вырежете по ножке , чтобы ничего лишнего не нагреть.
Удачи.
2449714
Поскажите, а где такие ежи покупали? В Кладовой здоровья на Марата я видела поменьше.
Ежиков заказывала в группе в контакте: http://vkontakte.ru/club7273603
См. альбом "Эргономичные изделия для детей TOGU"
По поводу озокерита.
Греть его надо на водяной бане, разливать на противень или поднос с высокими краями, нужно чтобы получилась толщина около 1 см.
Выливать на клеенку,(рыжую) можно в аптеке купить.
Застывает примерно 40-60 минут, не должен быть обжигающим.
Перед накладыванием, удобно, если вырежете по ножке , чтобы ничего лишнего не нагреть.
Удачи.
Огромное Вам спасибо. :flower: Мы год наблюдаемся на Жуковского и только сегодня, после вашего сообщения, позвонив им я узнала, что есть консультация ребалитолога за 600р, который расскажет и покажет ЛФК и как делать и наносить озокерит.И можно на дом его вызвать, на 500р дороже будет. В центре он работает в основном по рабочим дням, а мне удобнее в выходные к ним ездить. А тут ещё оказывается и домой может приехать. Обалдеть :010: И никто мне не прорекламировал услуги реабилитолога в центре. :015: М-да. Ещё раз Вам спасибо. Встряхнули как следует.:flower:
Огромное Вам спасибо. :flower: Мы год наблюдаемся на Жуковского и только сегодня, после вашего сообщения, позвонив им я узнала, что есть консультация ребалитолога за 600р, который расскажет и покажет ЛФК и как делать и наносить озокерит.И можно на дом его вызвать, на 500р дороже будет. В центре он работает в основном по рабочим дням, а мне удобнее в выходные к ним ездить. А тут ещё оказывается и домой может приехать. Обалдеть :010: И никто мне прорекламировал услуги реабилитолога в центре. :015: М-да. Ещё раз Вам спасибо. Встряхнули как следует.:flower:
Здорово, я тоже про реабилитолога не знала. Просто попросила Пеева мне все подробно объяснить.
Удачи, если захотите, расскажите, какие упражнения он вам посоветует.
нельзя ли телефон реабилтолога в ЛП ?
нельзя ли телефон реабилтолога в ЛП ?
Его телефона у меня нет. Я позвонила в Стандарт-Орто, и администратор принял заявку на вызов. Но у нас годовой договор, я думаю и без договора можно придти на консультацию к реабилитологу.
Я уже давно поняла, что у Пеева если спросишь, что-то, то он и расскажет. Если не спросишь, то соответственно и не расскажет.:)
Девочки, а никто не знает про Детский реабилитационный центр при Кафедре спорт.медицины и физиотерапии мед.универа? Мне массажистка сказала, что там различные физиотерапии можно делать и ценник не завышен.
.....Я уже давно поняла, что у Пеева если спросишь, что-то, то он и расскажет. Если не спросишь, то соответственно и не расскажет.:)
Да, я просто дотошная, мне все разжевать и в рот положить надо. :)):))
Я сына в коридор отправила мультики смотреть, и его пытала, :065: что да как,:004: пока не объяснил, для чего нужны все эти манипуляции.:091:
Но он молодец, моя массажистка сказала, что они с женой все время что-то новое внедряют.
Про такую накладку озокерита, она не знала, и когда я ей рассказала, как мне это Пеев объяснил, она сказала, что это очень правильно и теперь она будет так же всем с иксиками советовать.
девушка с зонтиком
27.03.2009, 17:06
Те стельки, которые продаются в магазинах (аптеках) - профилактические.
Которые делаются индивидуально - для лечения (исправления) ортопедических проблем.
Исправление возможно - в комплексе.
Вот я и купила в аптеке, но на них написано, что и для исправления, и для профилактики нужно.
Сходите лучше ещё к одному ортопеду. Непонятно, зачем делать рентген стоп при подозрении плоско-вальгуса. Ведь всё на отпечатке видно будет.
Сегодня говорила с массажисткой, она сказала, что к еще одному ортопеду пока ехать ни к чему, ну может ближе к двум годам. Сказала попробовать сделать отпечатки самим. Расскажите поподробнее как это сделать, плиз. Еще рекомендовала делать зарядки и сидячее положение все время поправлять, так как сама садится стопками назад.
:010::010::010:
по моему вполне хватит солнечной радиоактивности.Для иммунитета.
вот и меня смутило..
Да, я просто дотошная, мне все разжевать и в рот положить надо. :)):))
Я сына в коридор отправила мультики смотреть, и его пытала, :065: что да как,:004: пока не объяснил, для чего нужны все эти манипуляции.:091:
Но он молодец, моя массажистка сказала, что они с женой все время что-то новое внедряют.
Про такую накладку озокерита, она не знала, и когда я ей рассказала, как мне это Пеев объяснил, она сказала, что это очень правильно и теперь она будет так же всем с иксиками советовать.
:)) А мне ребёнок не даёт подробно всё распросить, папа вечно на работе, вот одна с ним и катаюсь. Но я прихожу с огромным списком. Про упражнения мне массажистка всё рассказала и показала, а про бинтование впервые от Вас узнала. Теперь буду пытать реабилитолога, хотя... папа опять на работе будет :))
:)) А мне ребёнок не даёт подробно всё распросить, папа вечно на работе, вот одна с ним и катаюсь. Но я прихожу с огромным списком. Про упражнения мне массажистка всё рассказала и показала, а про бинтование впервые от Вас узнала. Теперь буду пытать реабилитолога, хотя... папа опять на работе будет :))
Я тоже одна ездила с сыном.
Я ж говорю, сына отправила мультики смотреть в коридор, а сама в доктором беседовала.
Про бинтование, мне массажистка рассказала, откуда она знает не знаю, :009: не спросила.
Вот я и купила в аптеке, но на них написано, что и для исправления, и для профилактики нужно.
Сегодня говорила с массажисткой, она сказала, что к еще одному ортопеду пока ехать ни к чему, ну может ближе к двум годам. Сказала попробовать сделать отпечатки самим. Расскажите поподробнее как это сделать, плиз. Еще рекомендовала делать зарядки и сидячее положение все время поправлять, так как сама садится стопками назад.
.
На наших, сделанных на заказ, т-а-к-а-я высокая подушечка, что не осмелишься их и профилактическими назвать. Либо то, либо другое.
Незнаю, как правильно самим сделать можно. Лучше всего на распечатке сканирования просматривается.
Я тоже одна ездила с сыном.
Я ж говорю, сына отправила мультики смотреть в коридор, а сама в доктором беседовала.
Про бинтование, мне массажистка рассказала, откуда она знает не знаю, :009: не спросила.
А... Значит реабилитологу придётся знать и то, что знала Ваша массажистка.:))
Мой сынуля от мамули ни на шаг не отходит, это мой маленький хвостик :))
девочки..на фото -обертывание..это в каких случаях необходимость??
девочки..на фото -обертывание..это в каких случаях необходимость??
Я вот не поняла, это вы про какое фото? :009:
несколькими стр. ранее..где ножка в чем-то черном завернута...
несколькими стр. ранее..где ножка в чем-то черном завернута...
Это не обертывание, это озокерит.
Нам прописал Пеев, у моего сына вальгус стоп и вальгус коленей.
а как распознать вальгус коленей..?
Вальгусная постановка стоп. Кто сталкивался? Как корректировали? Поделитесь пожалуйста. Ничего не найду по поиску:( .
У нас тоже такая проблема.Пока носим обувь, но не так постоянно как говорит ортопед,даю иногда отдохнуть девочкам и пробежаться босиком.А рекомендовано: носить обувь,босиком только по травке и камешкам и все((Сама считаю,что этого мало ,но доктор сказала что ничего страшного счас у многих такой диагноз,но начнут бегать увереннее,тогда все нормализуется.ЖДЕМ..............и носим обувь))))
девушка с зонтиком
27.03.2009, 22:49
На наших, сделанных на заказ, т-а-к-а-я высокая подушечка, что не осмелишься их и профилактическими назвать. Либо то, либо другое.
Незнаю, как правильно самим сделать можно. Лучше всего на распечатке сканирования просматривается.
Это что за распечаток сканирования? :009:
Это к сканеру ножки что ли приложить?
И кто это вообще делает?
Слышала. что можно водичкой или маслом ножки смочить и на картонку приложить...
Нам диагноз поставил ортопед, его видно, если ножки иксиком пошли.
Но я бы с озокеритом не шутила, это серьезная процедура, лучше с врачом посоветоваться, нужен он вам или нет.
девушка с зонтиком
27.03.2009, 22:51
+1
Мы вот только первые дни ходить начинаем ттт, ходим ножками широко раставленными, ну и в памперсе, так что пока они у нас широко и не понятно, но сидит все время коленочки вместе, а стопы назад... так что склонность уже имеется, хотя разводит ножки хорошо ттт
Это что за распечаток сканирования? :009:
Это к сканеру ножки что ли приложить?
И кто это вообще делает?
Слышала. что можно водичкой или маслом ножки смочить и на картонку приложить...
Так делают врачи в ортопедических центрах.
Называется процедура "сканирование стоп", по этим отпечаткам ставится степень и потом легко отследить есть ли динамика.
девушка с зонтиком
27.03.2009, 22:55
а сканирование стоп на специальном аппарате делают?
+1
Мы вот только первые дни ходить начинаем ттт, ходим ножками широко раставленными, ну и в памперсе, так что пока они у нас широко и не понятно, но сидит все время коленочки вместе, а стопы назад... так что склонность уже имеется, хотя разводит ножки хорошо ттт
Ставите ребенка, к примеру, на стол, спиной к себе, смыкаете колени, если иксик есть, то его видно, а вообще, для определения диагноза идите к врачам. ;)
а сканирование стоп на специальном аппарате делают?
на сканере, ;) устанавливают ребенка на него и делают сканирование.
Уже писала о них.
2 Массаж.
10 сеансов полный массаж, потом только крестец, ягодицы, ноги. Акцент на внутреннюю часть ног, приемы делаем с усилием. Наружняя чать нежно.
Массажистка научила меня выполнять приемы, я записала на видео то, как она делает и теперь, включаю кассету и массирую сама.
4. 2 раза в день (утром, после сна, и вечером перед сном) делаю коррекцию коленного сустава, это не знаю как рассказать, в общем, одной рукой давлю на коленку (в внутренней стороны наружу), другой в районе голени (наоборот, давлю в внутрь), и ногу таким образом выпрямляю, потом фиксирую и держу 10 секунд. Делаю так три раза. Думаю не понятно, видеть надо. :005:
5. Упражнения на сенсорных ежах, невысокие прыжки, хождение, и т.д.
6. Витамины (комплекс и кальций)
+ Естественно, корректирующая обувь и стельки
Еще, по плану электрофорез и ванны с морской солью, буду делать в перерывах между курсами массажа.
спасибо!
какая вы последовательная!
девушка с зонтиком
27.03.2009, 23:06
на сканере, ;) устанавливают ребенка на него и делают сканирование.
Обычный сканер для компа?:009:
Думаю, обычный, хотя времени разглядывать его у меня не было. Может на следующих осмотрах у врача рассмотрю. ;)
...какая вы последовательная!
Спасибо! :flower:
Стараюсь побыстрее все исправить, жалею, что раньше не пошла к хорошему врачу.
И, еще, не хочу два года, мне надо бы к тому времени, как мы в садик пойдем, а пойдем осенью. Вот и стараюсь. :091::091::091:
девушка с зонтиком
27.03.2009, 23:15
А перетягивание бинтом кто вам посоветовал?
Мы очень не любим сидеть с разложенными ножками, все время стопки назад, нам массажистка говорит давать игрушки между ножек и пусть сидит играет.... но разве ж это шило усидит... Вот и думаю, может тоже перетягивания поделать? Можете на фотке показать как это выглядит? как полотенце скручиваете и т.п. Очень была бы благодарна.
И как вы высиживаете с перевязанными ножками, не скандалите?
девушка с зонтиком
27.03.2009, 23:17
Стараюсь побыстрее все исправить, жалею, что раньше не пошла к хорошему врачу.
И, еще, не хочу два года, мне надо бы к тому времени, как мы в садик пойдем, а пойдем осенью. Вот и стараюсь. :091::091::091:
И де ж вы хорошего врача нашли, который вам все рассказал как и что делать?
А перетягивание бинтом кто вам посоветовал?
Мы очень не любим сидеть с разложенными ножками, все время стопки назад, нам массажистка говорит давать игрушки между ножек и пусть сидит играет.... но разве ж это шило усидит... Вот и думаю, может тоже перетягивания поделать? Можете на фотке показать как это выглядит? как полотенце скручиваете и т.п. Очень была бы благодарна.
И как вы высиживаете с перевязанными ножками, не скандалите?
Посоветовала массажистка.
Я перетягиваю не просто так, а после 20-минутного массажа.
Уже писала, что массаж я делаю перед дневным сном. Когда массаж заканчиваю скручиваю небольшое полотенце и кладу один его конец между коленей, потом заматываю ножки эластичным бинтом.
Ребенка на ручки, накрываю одеялом, пою песенку и кладу спать.
Но у нас ритуал давно отработан был, без проблем спать ложится, и тут быстро засыпает.
Через 40 минут бинт тихонько разматываю.
Постараюсь фотку сделать. ;)
девушка с зонтиком
27.03.2009, 23:29
Мы сейчас тоже массаж делаем, но в поликлиннике, потом 20 мин. до дома. а там спать... через 20 мин. после массажа, думаете, можно?
аскорбинка
27.03.2009, 23:33
Мы сейчас тоже массаж делаем, но в поликлиннике, потом 20 мин. до дома. а там спать... через 20 мин. после массажа, думаете, можно?
:flower:можно что? спать? или....
И де ж вы хорошего врача нашли, который вам все рассказал как и что делать?
Врача посоветовала массажистка, которую я давно знаю, возила сына к Пееву, в центр на Жуковского.
Она же научила делать массаж, и предложила схему работы на три месяца.
А так же, сказала про выпрямление и о перетягивании бином после массажа.
Про сенсорных ежей узнала от своей подруги, в нашем случае, при вальгусе, лучше именно они, так как на коврике ровная поверхность, а тут сферическая.
Вроде все, что знала, рассказала. :091:
Желаю всем нам успехов, в лечении наших деток. :support:
девушка с зонтиком
27.03.2009, 23:40
:flower:можно что? спать? или....
перевязку ног
Врача посоветовала массажистка, которую я давно знаю, возила сына к Пееву, в центр на Жуковского.
Она же научила делать массаж, и предложила схему работы на три месяца.
А так же, сказала про выпрямление и о перетягивании бином после массажа.
Про сенсорных ежей узнала от своей подруги, в нашем случае, при вальгусе, лучше именно они, так как на коврике ровная поверхность, а тут сферическая.
Вроде все, что знала, рассказала. :091:
Желаю всем нам успехов, в лечении наших деток. :support:
Да, успех нам очень нужен! так хечется, чтобы у деток ну никаких проблемок не было!
У вас ребеночек уже сам на ежах занимается, вы просто показываете, а малыш повторяет? Мы тут пробовали по палочке походить - сразу вопить начала и наступать на нее отказывается.
Не знаю, мне объясняли, что прямо после массажа. :009:
Я так понимаю, что на разогретые мышцы надо. :005:
....У вас ребеночек уже сам на ежах занимается, вы просто показываете, а малыш повторяет? Мы тут пробовали по палочке походить - сразу вопить начала и наступать на нее отказывается.
Я включаю веселые детские песенки, и мы вначале танцуем, в паровозик играем, а потом я ежей достаю. Показываю упражнения, здорово дочка старшая помогает, она прыгает и сын за ней повторяет. Вначале прыгал в носочках, а теперь их снимает, хочет как сестра прыгать.:080:
девушка с зонтиком
28.03.2009, 00:47
Спасибо за консультацию!
Нет, это специальный сканер.
Вот, что нашла:
"Обследование заключается в осмотре и сканировании стоп пациента. Компьютерная плантограмма позволяет получить полную картину о состоянии свода стопы Изображение стопы переноситься в компьютер и обрабатывается специальной программой".
Вконтакте ежей не нашла.:009:
Нашлись они в закупке:080:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1135075
Вконтакте ежей не нашла.:009:
Нашлись они в закупке :080: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1135075
Как же так, вот же они?
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=75621040
Если купите, в закупке, расскажите, что за качество.;)
У меня подруга хотела купить такие же, но цены испугали.:065:
А меня смутил размер, 7 см. это вообще ни о чем, да и 13 см. маловат, на мой взгляд, у сына ножка уже больше.
Как же так, вот же они?
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=75621040
Если купите, в закупке, расскажите, что за качество.;)
У меня подруга хотела купить такие же, но цены испугали.:065:
А меня смутил размер, 7 см. это вообще ни о чем, да и 13 см. маловат, на мой взгляд, у сына ножка уже больше.
А здесь тоже не могу посмотреть. Не мой день. :005:
В закупке мне не понравились, уже хочу TOGU. Завтра попробую ешё раз их найти. Наверное лучше брать 18 см? У моего-то ножка будь здоров.
Дорого конечно, но .... тоже хочу результат:039:
Компьютерная Крыса
28.03.2009, 12:17
Первый раз такой бред слышу.У меня мама медик,так она и то настороженно к этому относится,а тем более,если рентген делают такому малышу.
mama sofika
28.03.2009, 12:41
Ой, а поделитесь, пожалуйста, информацией, какой массаж он Вам показал?! Мы тоже были у остеопата - без особых результатов, увы...
Мне про массаж даже не объяснить, тк даже за ним повторить правильно не получилось сразу. Тут уже много всяких упражнений давали, думаю они тоже эффективны, если делать регулярно. А остеопат скорее всего я поняла не вылечит вальгус. Только регулярные упражнения
Вот, получили наши босоножки
На последнем фото видно пластину, такие вставлены в каждый кармашек для жесткости, но при ходьбе через некоторое время выползают наверх:( В сад страшно одевать-потеряет, а смотреть и поправлять никто не будет:015: Думаю, может приклеить?;)
дык на двусторонний скотч можно приклеять!
На последнем фото видно пластину, такие вставлены в каждый кармашек для жесткости, но при ходьбе через некоторое время выползают наверх:( В сад страшно одевать-потеряет, а смотреть и поправлять никто не будет:015: Думаю, может приклеить?;)
Ваши босоножки такие же как наши. Только вылезать пластины не должны и в помине! Немедленно несите им на переделку. Кстати, они говорили, вроде, если во вторник сдать, к четвергу уже сделают (мы собирались липучки менять - замусорились, плюс у нас накат отклеился). Пока муж сам приклеил его моментом - не захотели к ним тащиться, а вообще, раз у Вас пластины вылезают :001: ими же и пораниться можно...
Ух ты! Всё что мы покупаем и рядом не стояло. Такой высокий задник отлично удержит голеностоп. А какая у него высота? У нас сейчас Rabbit 6 см., маловато будет. Если не секрет, сколько времени и где Вам их делали и какая стоимость?
Ваши босоножки такие же как наши. Только вылезать пластины не должны и в помине! Немедленно несите им на переделку. Кстати, они говорили, вроде, если во вторник сдать, к четвергу уже сделают (мы собирались липучки менять - замусорились, плюс у нас накат отклеился). Пока муж сам приклеил его моментом - не захотели к ним тащиться, а вообще, раз у Вас пластины вылезают :001: ими же и пораниться можно...
А у вас не вылезают?
Ух ты! Всё что мы покупаем и рядом не стояло. Такой высокий задник отлично удержит голеностоп. А какая у него высота? У нас сейчас Rabbit 6 см., маловато будет. Если не секрет, сколько времени и где Вам их делали и какая стоимость?
Делали в орто-С, месяца 1,5, стоят3400 вместе со стельками(стельки-1100), высота задника 12 см
tanchik_k
29.03.2009, 13:56
МЫ наподобие таких делали в ОРТО-С год назад. Но там были не пластины, а а ОДНА СПЛОШНАЯ платикова пластинка. Засовывается как-бы в кармашек. Не вылазит сама по себе...
В Сестрорецке на отд. реабилитации, где мы пытались лечиться, ортопед по повоу стелек сказал, что они "не очень". Обещал дать наводку на контору, которая делает получше и подешевле (в 1,5-2 раза). ТАк как мы "съехали" раньше времени, с отропедом на эту тему не успели переговорить. НАдеюсь, когда поправимся, продолжиим там, в Сестрорецке, лечение и договоримся таки о обуви.
А у вас не вылезают?
Нет конечно, у вас явный брак. У них там вообще, качество исполнения прихрамывает ИМХО. Очень много ботинок на переделку приносят. Кстати, имейте ввиду, переделают, только в течение месяца по гарантии, т.е. бесплатно. Кстати, вот смотрю у вас тоже накат белый, может отвалиться. ИМХО, черный держиться лучше. Мне так и сказала тетенька где обувь выдают - "мы уже устали бороться с этим накатом, уже и поставщиков меняли, все равно отваливается" - у нас отвалился примерно через месяц. Но мы к ним тащить не стали уж - на момент наклеили. ;) А вообще, липучки можно менять, а уж тем более у вас эти пластины вылезают :001: - это ж опасно для ребенка даже!
Кстати, как я уже писала, Кенис тоже в восторг от стельки не пришел...
И вообще, девы, осторожнее, с ОРТО-с. Особенно те, кому туторы выписывают там...
Нет конечно, у вас явный брак. У них там вообще, качество исполнения прихрамывает ИМХО. Очень много ботинок на переделку приносят. Кстати, имейте ввиду, переделают, только в течение месяца по гарантии, т.е. бесплатно. Кстати, вот смотрю у вас тоже накат белый, может отвалиться. ИМХО, черный держиться лучше. Мне так и сказала тетенька где обувь выдают - "мы уже устали бороться с этим накатом, уже и поставщиков меняли, все равно отваливается" - у нас отвалился примерно через месяц. Но мы к ним тащить не стали уж - на момент наклеили. ;) А вообще, липучки можно менять, а уж тем более у вас эти пластины вылезают :001: - это ж опасно для ребенка даже!
В целом я довольна, писали что натирают, носить не могут, у меня ТТТ с 1 дня бегает. Кожа мягкая, швы ровные, с цветами беда-я самый приличный выбрала ИМХО Стельки там не приклеены, можно менять, у нас есть еще пара, в другом месте заказанная. Накат белый по их совету поставили, они сказали что черный полосы на полу оставляет, его на уличную ставят. Думаю ехать-сдавать из-за пластин или самой приклеить, очень не хочется время терять, итак долго делали.
ЗЫ:Носим пока всего неделю
В целом я довольна, писали что натирают, носить не могут, у меня ТТТ с 1 дня бегает. Кожа мягкая, швы ровные, с цветами беда-я самый приличный выбрала ИМХО Стельки там не приклеены, можно менять, у нас есть еще пара, в другом месте заказанная. Накат белый по их совету поставили, они сказали что черный полосы на полу оставляет, его на уличную ставят. Думаю ехать-сдавать из-за пластин или самой приклеить, очень не хочется время терять, итак долго делали.
ЗЫ:Носим пока всего неделю
Ага, мы такими тоже ножки не натираем. НО сначала нам делали закрытую модель, там натирало мизинцы :(...У нас цвет - светло бежевый +синий, ИМХО, неплохо смотриться вполне. Черные никаких полос у нас на ламинате не оставляли - так что вот... Насчет пластин - сейчас посмотрела - они действительно там НЕ ПРИШИТЫ :010: Мне совершенно не понятно почему :016: Хотя у нас держаться крепко - не вываливаются. Вобщем, если чувствуете, что можете сами их закрепить - видимо, закрепляйте...
Superpoops
29.03.2009, 16:13
Девочки привет! Я к Вам за советом, вы тут все уже опытные в вопросе плоскостопия.
Очень нужно устроить ребенка в специализированный сад(сад для деток с ортопедическими и неврологическими проблемами). Врач в саду сказала, что мы им подходим, но попасть можно только через мед.комиссию, которая не требует присутствия ребенка, а требует рентген стоп и чтобы было видно, что это плоскостопие третьей степени. Но в этом то и проблема, так сказала сама врач. Что в таком возрасте 2,7 рентген не информативен. От силы он покажет вторую степень, тогда мы не пройдем комиссию. Какой то замкнутый круг, этож какие ноги надо иметь, чтобы пройти комиссию:001:
Вот у меня к Вам опытным вопрос, это правда что на рентгене ничо не видно? А может есть более информативные способы диагностики? А может есть какие нибудь секреты, как пройти комиссию?:091::008::flower:
Девочки привет! Я к Вам за советом, вы тут все уже опытные в вопросе плоскостопия.
Очень нужно устроить ребенка в специализированный сад(сад для деток с ортопедическими и неврологическими проблемами). Врач в саду сказала, что мы им подходим, но попасть можно только через мед.комиссию, которая не требует присутствия ребенка, а требует рентген стоп и чтобы было видно, что это плоскостопие третьей степени. Но в этом то и проблема, так сказала сама врач. Что в таком возрасте 2,7 рентген не информативен. От силы он покажет вторую степень, тогда мы не пройдем комиссию. Какой то замкнутый круг, этож какие ноги надо иметь, чтобы пройти комиссию:001:
Вот у меня к Вам опытным вопрос, это правда что на рентгене ничо не видно? А может есть более информативные способы диагностики? А может есть какие нибудь секреты, как пройти комиссию?:091::008::flower:
Я вообще, так понимаю, что в каждом районе, и даже в каждом саду свои законы :ded:
На с нашей 3-ей степенью даже в простой оздоровительный сад берут только после больших уговоров заведующей... Плюс ортопед нам пишет все рекомендации...
Flower2007
29.03.2009, 23:43
девочки. приветствую. вчера была озадачена такой вот информацией: в Кировске есть клиника где чудо-доктор Мухинько Анатолий (отчество забыла) лечит пиявками. И ВАЛЬГУС ТОЖЕ!!! кто -нить слышал что-нибудь про такое лечение?
МагнОлька
30.03.2009, 00:44
девочки. приветствую. вчера была озадачена такой вот информацией: в Кировске есть клиника где чудо-доктор Мухинько Анатолий (отчество забыла) лечит пиявками. И ВАЛЬГУС ТОЖЕ!!! кто -нить слышал что-нибудь про такое лечение?
как можно вальгус вылечить пиявками?!По-моему это развод.:(
Зная немного о герудотерапии, предполагаю, что это может помогать лечению, но только в комплексе с другими процедурами +обувью+стельками.
Но своего сына на пиявки не повела, не слишком больно, но довольно чувствительно, особенно в начале.
Уверена, что он бы не стал с ними сидеть.
Моя свекровь всё позапрошлое лето к нему отходила, у нас дача в том районе. У неё полиартрит (кажется так пишется), Мухонько ставил пиявки и иголки, другие доктора делали чистку организма. Ей стало полегче, суставы не так сильно болели. Но когда закончился дачный сезон, на приёмы ездить перестала и через пару месяцев боль вернулись. Приём был кажется 1000 р, последующие 300-500 р.
Наш знакомый лечил радикулит, был доволен, но необходимо переодически приезжать к Мухонько. В городе он не принимает. Лечит остеохондрозы, радикулиты и т.п. Насчёт вальгуса сильно очень сильно сомневаюсь.
Может он и берётся его исправлять, но не представляю, как пиявками и иголками можно это сделать. Мне ставили одну пиявку, минут 10-15 сидеть надо, и постоянное ощущение жжения. А иголки (по отзыву свекрови) очень болезненная процедура. Да и в принципе не поддаётся объяснению, возможность лечения вальгуса таким способом.:009: Разве, что в дополнение к основному лечению.
Здесь немного про Мухонько http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=370717&page=7
.... Приём был кажется 1000 р, последующие 300-500 р. ....
Ничего себе в Кировске цены, от Питера же не близко.
Остеохондрозы, и т.п. связанное с суставами, отлично лечятся, но нужно не один курс делать, это точно.
А еще, герудотерапия помогает тем у кого проблемы с кровеносной системой: вены, давление и т.д.
Superpoops
30.03.2009, 01:47
Девочки, что никто не делал рентген? Видно там,что нибудь в таком возрасте? Просто так ведь облучать не хочется:010:
девушка с зонтиком
30.03.2009, 01:48
Девочки, что никто не делал рентген? Видно там,что нибудь в таком возрасте? Просто так ведь облучать не хочется:010:
Все сканируют...
Позвоните в рентген кабинет Диагностического центра на Дундича 778-17-62.
Я по другому вопросу им звонила, всё объяснили.
Вспомнила. ;) В этой клинике ещё принимает какой-то детский врач. Чем, как и что лечит не знаю. Позвоните им. Телефон в личке.
А вот так выглядят наши новые стельки из "Стандарт-Орто".
На них по две подушечки - это из-за лёгкой косолапости. Верх и низ - кожа.
Обычно делают стандартные стельки с одной подушечкой (показать не могу, уже сносились:008:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.