PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

mama sofika
21.03.2009, 23:46
[QUOTE=yashka;23467847]Спасибо за ответы
Мамочки,а что вы скажете про ортопедическую обувь Панда,Минимен и анатомическую Тicо (они с супинатором ) Я имею ввиду модели с высоким захватом и хорошей пяткой.Мы по совету купили вот такую Панду (полушечка достаточно высокая),теперь читая топик стала переживать-правильно ли поступила….
Ваши детки их носили?

Мы носили. Но они у нас стаптались быстро. У них хороший высокий задник, думаю взять их и стельку заказать.
Ортэк дочьке одели, а она в них как-то странно ходила. Как будто сильно что-то мешало

Дашуля27
22.03.2009, 00:31
У нас эта постановка физиологическая,но если обувь носит неправильную,то можно заработать потологическую...так что ботиночки скороход-форево.

МагнОлька
22.03.2009, 00:35
У нас сегодня был Румянцев, и намерял 7 градусов Х, и плоскостопие 2 степени, пока сказал, что нужно делать массаж самим, и носить обувь, таши и мегаортопедик. Если к ноябрю ничего не улучшится, то будем покупать высоченные Ортеки и заказывать индивид. стельки.
А я бы если честно и сейчас бы заказала стельки....... зачем ждать, когда можно быстрее исправить, не понимаю:wife:
Нас тоже румянцев смотрел.Сказал что не надо стельки,носите котофеи и все.Но я все равно заказала стельку,нашла ботинки на весну орт.И дома мы носим Мегаортопедик.И массаж будем делать с массажисткой.так как дочь мне не дается.

yashka
22.03.2009, 00:45
Девочки,привожу то,что нашла:
"У всех здоровых детей до 5-ти лет имеется продольное плоскостопие и плоско-вальгусные стопы. Когда ребенок начинает ходить, за счет нагрузки свода стопы под тяжестью собственного веса, происходит тренировка связочно-мышечного аппарата стопы и свод стопы постепенно формируется, а к 5-ти годам он сформировывается до конца и плоскостопие исчезает. Лечить и носить супинаторы не надо, т.к. это приостановит процесс формирования сводов и плоскостопие останется на всю жизнь. Но есть врожденное плоскостопие, которое надо лечить. Решить вопрос, что у ребенка, должен детский ортопед. При Х-образной рахитической деформации голеней лучше всего помогает ношение индивидуально изготовленных стелек для выведения с помощью супинатора пяточной кости в вертикальное положение, массаж внутренней группы мышц ног и специальный комплекс ЛФК. Также детям надо запрещать сидеть на полу на коленках с разведенными в сторону голенями."

МагнОлька
22.03.2009, 00:57
"У всех здоровых детей до 5-ти лет имеется продольное плоскостопие и плоско-вальгусные стопы. Когда ребенок начинает ходить, за счет нагрузки свода стопы под тяжестью собственного веса, происходит тренировка связочно-мышечного аппарата стопы и свод стопы постепенно формируется, а к 5-ти годам он сформировывается до конца и плоскостопие исчезает. Лечить и носить супинаторы не надо, т.к. это приостановит процесс формирования сводов и плоскостопие останется на всю жизнь. Но есть врожденное плоскостопие, которое надо лечить. Решить вопрос, что у ребенка, должен детский ортопед. При Х-образной рахитической деформации голеней лучше всего помогает ношение индивидуально изготовленных стелек для выведения с помощью супинатора пяточной кости в вертикальное положение, массаж внутренней группы мышц ног и специальный комплекс ЛФК. Также детям надо запрещать сидеть на полу на коленках с разведенными в сторону голенями."
+сидеть по турецки.стала замечать.что чем дальше,тем больше ей так не нравиться сидеть,видимо больно,наверное х-обр-ть усиливается...

yashka
22.03.2009, 01:04
[/color] +сидеть по турецки.стала замечать.что чем дальше,тем больше ей так не нравиться сидеть,видимо больно,наверное х-обр-ть усиливается...
А нам наоборот прописали сидеть по турецки.

poema2
22.03.2009, 01:13
[quote=yashka;23467847]Спасибо за ответы
Мамочки,а что вы скажете про ортопедическую обувь Панда,Минимен и анатомическую Тicо (они с супинатором ) Я имею ввиду модели с высоким захватом и хорошей пяткой.Мы по совету купили вот такую Панду (полушечка достаточно высокая),теперь читая топик стала переживать-правильно ли поступила….
Ваши детки их носили?

Мы носили. Но они у нас стаптались быстро. У них хороший высокий задник, думаю взять их и стельку заказать.
Ортэк дочьке одели, а она в них как-то странно ходила. Как будто сильно что-то мешало

Лучше не годать а делать обувь на заказ после сканирования ножки..мы долго упирались..всегда (как начала встовать в кроватке) носили ортопедически правельную обувь, с 1,5 месяцев каждые 2 после года кадждые 3 месяца массаж профелактический, гимнастика на мяче, массажные коврик, ванночки с солью морской и хвойным экстрактом..на Адриатике были прошлым летом,в год все было хорошо , а 1,9 уже вальгус...не сильный но всеже..не ожидала, очень растроилась...что где пропустила...в итоге заказали обувь..опять массаж, но уже плюс озокерит, ЛФК...наш ортопед (новый) сказал что все будет хорошо если все выполнять будите не волнутесь...но обувь очень порекомендовал...

juh
22.03.2009, 01:25

А подскажите, пожалуйста, кто знает упражнения из такого спец. комплекса ЛФК!!! :flower:

yashka
22.03.2009, 01:55
А подскажите, пожалуйста, кто знает упражнения из такого спец. комплекса ЛФК!!! :flower:
Я не знаю спец это или нет, нам прописали такие упражнения:
-чередовать ходьбу на носочках, пятках, наружном своде стопы
-хождение по коврику
-катать ножкой мячик, карандаши
-сидеть по-турецки
-играть ступнями «в ладушки»

Sim
22.03.2009, 02:21

У сына наследственное плоскостопие. Румянцев об этом знал (сам обратил внимание на мои ноги), но дал рекомендации... как обычно.:0071:
Пошли к Пееву через неделю - назначил стельки.:0020:
Нам тоже врач ЛФК рекомендовал сидеть по-турецки. У ребёнка Х-деформация 12 градусов.
Можно ещё ходить босиком по трубе, черенку от лопаты или по краю обруча. По пандусу вверх и вниз или по доске.

iylitta
22.03.2009, 02:25
нам поставили. плоско-вальгусную.
учимся ходить на носочках, на пяточках, на боковой и внешней стороне стопы. + катаем колючий шарик (правда щекотно)
купила ортопедич. стельки и дома ходим в босоножках ортопед. Ждем эффект :-)
доктор еще порекомендовал ежедневное купание (или хотя бы ванночки для ног по колено)

Sim
22.03.2009, 02:25
Я не знаю спец это или нет, нам прописали такие упражнения:
-чередовать ходьбу на носочках, пятках, наружном своде стопы
-хождение по коврику
-катать ножкой мячик, карандаши
-сидеть по-турецки
-играть ступнями «в ладушки»

Можно узнать фамилию вашего ортопеда? Хорошие рекомендации вам даёт :0020:

Sim
22.03.2009, 02:31
нам поставили. плоско-вальгусную.
учимся ходить на носочках, на пяточках, на боковой и внешней стороне стопы. )

Вы имели ввиду только на внешней стороне стопы? :103:При вальгусе итак стопа заваливается вовнутрь, зачем же это ещё усугублять?

МагнОлька
22.03.2009, 02:34
А нам наоборот прописали сидеть по турецки.
Так и я о том же!!:)

МагнОлька
22.03.2009, 02:38
Вы имели ввиду только на внешней стороне стопы? :103:При вальгусе итак стопа заваливается вовнутрь, зачем же это ещё усугублять?
А у нас при вальгусе как-то не заваливается вовнутрь.Или мне кажется...Скорее на внешнюю сторону.:009:

Sim
22.03.2009, 03:01
А у нас при вальгусе как-то не заваливается вовнутрь.Или мне кажется...Скорее на внешнюю сторону.:009:

Вальгус, это и есть завал стопы вовнутрь.
Варус - завал на внешнюю сторону.
Торсия - косолапость.
Если посмотреть на голеностоп сзади, то вальгус (если он есть) заметен.

Sim
22.03.2009, 03:14
Девушки, в какой обуви ваши детки зимой ходили? И довольны ли вы? Если этот вопрос обсуждался в топе, подскажите, где посмотреть.;)
Мой отходил в КУОМЕ с двумя липучками. Только сегодня я додумалась спросить про обувь у ортопеда. :011: Он сказал, что наша обувь наихудший вариант при плоско-вальгусе.
Вот хочу собрать информацию к следующей зиме.:016:

Розовая пантера
22.03.2009, 11:32
Подскажите, пожалуйста, а вы носили именно ботиночки? Я поняла со слов врача, что нужно обувь, которая фиксируется, как бы объяснить, вокруг ноги, там где косточки - именно этот сустав, а не на стопе. У нас тоже икс, пока носим профилактику т.к. мы маленькие еще.

Мы сначала носили босоножки Ортопедия,а сейчас тоже носим босоножки - только ОРТЭК,они как раз фиксируют именно там где вы описали.

Алики
22.03.2009, 11:41
У нас сейчас новая массажистка, девочка молодая, но мне нравится, кроме массажа, она делает несколько упражнений из ЛФК.
Несколько страниц назад писали о книжке про массаж (забыла автора книжки), там было упражнение вставать из позы "по-турецки". Мы раньше этого упражнения не делали, так вот наша массажистка подтвердила, что это чуть ли не основное упражнение для нас, сказала делать 10 подходов на каждую ножку утром и вечером.

masyanya
22.03.2009, 11:44
Девушки, в какой обуви ваши детки зимой ходили? И довольны ли вы? Если этот вопрос обсуждался в топе, подскажите, где посмотреть.;)
Мой отходил в КУОМЕ с двумя липучками. Только сегодня я додумалась спросить про обувь у ортопеда. :011: Он сказал, что наша обувь наихудший вариант при плоско-вальгусе.
Вот хочу собрать информацию к следующей зиме.:016:
по поводу домашней, нам ортопед скороходы советует

а по поводу зимней я не спрашивала,
но сама заметила, что в куоме оч сильно косолапит, счас у нас зебра мембрана , они громоздкие и в них дочка хорошо ходит, а вот в экко тоже косолапит. Мне показалось, что чем обувь тяжелее, тем лучше ставит ножку.

Flower2007
22.03.2009, 14:05
Вам тел. Румянцева? Или я чего-то не поняла?:009:
нет, Румянцева тел у нас есть, но тут столько отзывов о нем. даи наш врач не световал к нему. Вы сказали о ДРУГОМ грамотном ортопеде, к которому обратились. Может и нам к нему....

я ам-моральна
22.03.2009, 14:33
Девушки подскажите, то что деть ходит на носочке одной ноги!!! т.е. как бы подхрамывая что это может быть???
Какие вообще внешние признаки при вальгусе?

Спасибо.

Only
22.03.2009, 14:39
А нам нужен совет, где дешевле заказать ортопедические стельки можно? Беда, оказалось, у нас с ножками..
И массажный коврик нужен, но он такой дорогой.. :(

Sim
22.03.2009, 15:28
по поводу домашней, нам ортопед скороходы советует

а по поводу зимней я не спрашивала,
но сама заметила, что в куоме оч сильно косолапит, счас у нас зебра мембрана , они громоздкие и в них дочка хорошо ходит, а вот в экко тоже косолапит. Мне показалось, что чем обувь тяжелее, тем лучше ставит ножку.

Дома в сандаликах косолапости не заметно, но в зимней обуви очень видна. При подъёме свода стопы стельками, косолапость усиливается (в 70 %). Нам ортопед сказал, что её мы тоже сейчас исправляем, т.к. стельки у нас не стандартные (с двумя "подушечками").
Меня беспокоит, что наша зимняя обувь не фиксирует голеностоп, он стал хуже - "разболтался":(:(:(

yashka
22.03.2009, 15:36
Можно узнать фамилию вашего ортопеда? Хорошие рекомендации вам даёт :0020:
Фамилию напишу позже (забыла :008:)
Я хожу в 1ДГБ

yashka
22.03.2009, 15:39
Меня беспокоит, что наша зимняя обувь не фиксирует голеностоп, он стал хуже - "разболтался":(:(:(
Мы зимой ходили в Викингах на липучках.Очень хорошо фиксирют голеностоп,в них мы не косолапим.
Минусы: .Дорогие и при температуре ниже -8 ноги прохладные (нужен носок)

Алики
22.03.2009, 16:05
А Ваши Викинги не скользкие? А то мы купили, а наши очень скользкие оказались. Только у нас не очень дорогие.

Guerlain
22.03.2009, 16:42
Нас тоже румянцев смотрел.Сказал что не надо стельки,носите котофеи и все.Но я все равно заказала стельку,нашла ботинки на весну орт.И дома мы носим Мегаортопедик.И массаж будем делать с массажисткой.так как дочь мне не дается.

Вы сами по себе купили орт.обувь, и какую?
Может нам тоже не ждать, и заказать стельки....

Guerlain
22.03.2009, 16:43
нет, Румянцева тел у нас есть, но тут столько отзывов о нем. даи наш врач не световал к нему. Вы сказали о ДРУГОМ грамотном ортопеде, к которому обратились. Может и нам к нему....

А, так это не мы обратились:), это другая девушка, у нас только в пятницу был Румянцев, мы еще от него отходим....
А она нам посоветовала Пеева П.П.

Guerlain
22.03.2009, 16:45
Вот мы тоже ходим в КУОМАХ- нам ничего больше на широкую ногу с высоким подъемом не подходит, та когда были у Пеевой на Авангардной, она их одобрила, еще сказала, можно Зебру и Антилопу, хотя для меня все это сомнительно.

yashka
22.03.2009, 18:02
А Ваши Викинги не скользкие? А то мы купили, а наши очень скользкие оказались. Только у нас не очень дорогие.
нет,не скользкие
У нас такие
http://s44.radikal.ru/i105/0903/42/b8d77ca2ad39t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/42/b8d77ca2ad39.jpg.html)

МагнОлька
22.03.2009, 18:21
Вы сами по себе купили орт.обувь, и какую?
Может нам тоже не ждать, и заказать стельки....
купили в кладовой здоровья.На удельной.Московские.

Flower2007
22.03.2009, 21:07
А, так это не мы обратились:), это другая девушка, у нас только в пятницу был Румянцев, мы еще от него отходим....
спасибо, я снова утвердилась в своих предпоожениях относительно Пеева, д и Румянцева тоже..)) Я к Пееву и собиралась записаться, а сейчас уж точно это сделаю)

*Сибирочка*
22.03.2009, 22:05
А нам нужен совет, где дешевле заказать ортопедические стельки можно? Беда, оказалось, у нас с ножками..
И массажный коврик нужен, но он такой дорогой.. :(

коврик можно и дома сделать, нашить пуговки, наклеить камушки, ракушки
http://homestead.narod.ru/carpet.htm

ava
22.03.2009, 22:11

подскажите пожалуйста..а где именно на удельной этот магазин находится??

Розовая пантера
22.03.2009, 23:19
коврик можно и дома сделать, нашить пуговки, наклеить камушки, ракушки
http://homestead.narod.ru/carpet.htm

А еще сшить мешочки и наполнить например керамзитом или фасолью,положить их в коробку из под сапог например,пусть топчется,эффект тот же.

ЗВЕЗДО4КА
22.03.2009, 23:34

дайте нам, пожалуйста, координаты Пеева. желательно в лс

или может еще кого посоветуете?
спасибо

kaprizulya
23.03.2009, 00:15
Мы зимой ходили в Викингах на липучках.Очень хорошо фиксирют голеностоп,в них мы не косолапим.

мне тоже викинги очень нравились(почти такие же), сейчас в экко ходим, вот думаю что бы на весну купить, чтоб и красиво и полезно:016:

тоже интересно

Guerlain
23.03.2009, 01:21

Это не на Енотаевской улице, случайно?

Sim
23.03.2009, 01:37

Поскажите, пожалуйста, сколько они стоят. Я кажется смотрела на них в начале зимы, но мне говорили, что они тёплые, как и КУОМА. Хотя в КУОМЕ при -8 я тоже носочек надевала. Но они очень скользкие, или мне не повезло с парой.:(
Хотелось бы на зиму тёплые кожанные, наверное они лучше держат голеностоп. Но у моего: широкая нога + высокий подъём + стельки. :001:

Guerlain
23.03.2009, 01:40
Мы всю зиму отходили в Куоме на махровый носок, ноги теплющие (мы не колясочные)
Сначала купили Викинги, в подъеме жали, сдала, было очень жоль.
Потом купили кожанные Тофино, в подъеме вроде ничего, так в икрах почти не застегнуть, тоже отнесли.

Guerlain
23.03.2009, 01:41
дайте нам, пожалуйста, координаты Пеева. желательно в лс

или может еще кого посоветуете?
спасибо

Тоже к нему собираемся, пока у кого были не впечатлил никто!

Acorn
23.03.2009, 01:52
Плиз, помогите решить!!! У нас вальгус и сильный Х.

Наш ортопед посоветовала нам коврик массажный. Запретила носить Таши Орто.
Масажистка настаивает на Таши Орто. Говорит, что коврик - чушь.
В магазине Кладовая Здоровья посоветовали сделать ортопедические стельки на заказ.

Коврик я уже купила (занимаемся с очень переменным успехом)

Помогите решить, что лучше при сильном вальгусе - Таши Орто или стельки на заказ??

yashka
23.03.2009, 01:56
Поскажите, пожалуйста, сколько они стоят. Я кажется смотрела на них в начале зимы, но мне говорили, что они тёплые, как и КУОМА. Хотя в КУОМЕ при -8 я тоже носочек надевала. Но они очень скользкие, или мне не повезло с парой.:(
Хотелось бы на зиму тёплые кожанные, наверное они лучше держат голеностоп. Но у моего: широкая нога + высокий подъём + стельки. :001:
Я брала в закупке за 1700 .

tuppir
23.03.2009, 01:57

В магазине Кладовая Здоровья посоветовали сделать ортопедические стельки на заказ.

Помогите решить, что лучше при сильном вальгусе - Таши Орто или стельки на заказ??

Сходите еще к одному ортопеду, может он подтвердит назначения;) А про Таши уже много негативного слышала, не всем они подходят:(

Guerlain
23.03.2009, 02:00
Ну вот:(

Mishonok
23.03.2009, 02:01
Всем здравствуйте!!!
И мы тоже с таким диагнозом...Пока делаем массаж и уфо, ванночки, массажный коврик...
у хорошего спеца еще не были, поэтому пока дома носим скороходы, но я оч озадачилась на счет обуви...я так понимаю, Румянцев не любит советовать стельки или он все же советует при определенной степени вальгуса и X?
собираюсь к нему, поэтому и спрашиваю...

Еще вопросик!!!
Девочки, некоторых из этого топика видела в закупке ба*мби*ни))) Их можно считать правильной профилактич.обувью? Или в них можно поставить ортоп.стельки??? Поделитесь секретом!!!!!!!!!

Sim
23.03.2009, 02:01

ИМХО Проконсультируйтесь ещё у одного ортопеда.
При сильном вальгусе лучше индивидуальные стельки и обувь с высоким твёрдым задником.
А массажистка явно не права насчёт коврика ;) Прочитайте несколько последних страниц, там много полезной информации.

Sim
23.03.2009, 02:03
Я брала в закупке за 1700 .

Ух ты! :073:А наша Куома в декабре в "Детях" - 2.500р

yashka
23.03.2009, 02:05
:010:

Guerlain
23.03.2009, 02:12

Ничего себе, мы брали в Лукоморье что-то около 2100 р.

Naslund
23.03.2009, 02:12
Лучше обувь на заказ.

Guerlain
23.03.2009, 02:14

Проконсультироваться еще у одного грамотного ортопеда и мое мнение конечно же - стельки на заказ в спец. обувь.

yashka
23.03.2009, 02:30

Проконсультироваться еще у одного грамотного ортопеда и мое мнение конечно же - стельки на заказ в спец. обувь.
Как я поняла из беседы с врачом и прочитав этот топ,при сильнм вальгусе не нужны стельки и не нужна подушечка,что бы мышцы стопы работали и не провоцировалось плоскостопие.Нужны занятия и процедуры.+ ниже в посте Де*бора правильно написала про обувь. А Х исправит только обувь с супинатором и хорошей подушечкой (+ естественно ,процедуры) либо индивидуальные стельки,которые помогут вывести пятку в нужное положение.
палка о двух концах :005: Сама нахожусь в раздумьях. Пока ходим в обуви с супинатором и средней подушечкой.В дальнейшем буду заказывать стельки.(у нас тоже вальгус и Х)

Мишу*та
23.03.2009, 02:31
Девочки, читаю топик периодически. У моего сына вальгус стоп и вальгус коленей.
Вижу, что многим мамам врачи не объяснили в чем суть проблемы. Ну может мне это только кажется, но я все же объясню, как это я поняла.
Если посмотреть на пяточку сзади то вальгус видно. Там косточка должна быть перпендикулярна полу, а если она имеет наклон, значит стопа разворачивается. За ней поворачивается голень, потом колени, и т.д. выше.

Как нужно лечить.
1. Зафиксировать пятку, чтобы она в ботинке на плавала и больше не поворачивалась. Для этого подходит обувь с твердым задником. Если задник твердый, но пятка в нем не прижата, значит надо искать другую обувь. К примеру, куома, задник довольно твердый, но внутри нога болтается, так как модель довольно широкая.
2. Надо стопу, (кому-то голень, и т.д. в зависимости от степени) поворачивать.
Делается это с помощью массажа, озокерита, упражнениям, и т.д.

Расскажу, что у нас.
Я водила сына к Пееву. Выяснилось, что у него вальгус стоп и вальгус коленей.
Врач объяснил, как надо лечить.
* Озокерит, 15 сеансов, накладывать только на наружную сторону ноги, от бедра до стоп, не заходя за серединную линию. Этим мы стимулируем рост кости с этой стороны и тем самым исправляем икс.
* Массаж первые 10 сеансов полный массаж, потом только исправление вальгуса. Массаж с усилением на внутреннюю часть ноги. Этим мы стимулируем мышцы, и заставляем кость встать на место.

* Обувь с твердым задником и корректирующие стельки. Фиксируем результат жесткой пяткой. Стелька стимулирует поворот стопы на место.

Мне повезло очень с массажисткой, она наша знакомая, она меня научила делать массаж, и рассказала мне случаи из практики, как быстро убрать вальгус.
Систем такая:
20 дней массаж, 2 недели перерыв, 20 дней массаж, 2 недели перерыв. Во время перерыва делать гимнастику.
И в таком режиме три месяца, а потом на прием к врачу. Если не достаточно, повторить.
Я записала массаж на видео, купила книгу, которую она мне посоветовала и делаю.
Какой будет результат расскажу.

Пеев сказал, что такой вальгус, как у моего сына, в лучшем случае, убирается за два года.
А массажистка сказала, что можно гораздо быстрее, и рассказала, что мамочка, которую она учила делать массаж в декабре, звонила и сказала, что у них сняли диагноз. По результатам отпишусь, сейчас заканчиваю первую двадцатку. Нам на приме в середине мая.

Guerlain
23.03.2009, 02:44
Вам ребенок дает массаж делать, а у меня ни в какую, щикотно ей, забирает ножки.
И из вашего сообщения про косточку - у нас косточка если смотреть сзади прямо почти на полу, Румянцев сказал,
что вальгуса и завалов у нас нет, а есть плоскостопие 2 ст. Это уже хуже?
А невропатолог почти с рождения ставила плоско-вальгус.

Guerlain
23.03.2009, 02:46
и нам к сожалению кроме куомы-широкой ничего не подходит:005: Как быть, схожу медленно с ума, да еще и спецам как-то если честно фиолетово на нас, все все по разному говорят и безучастливо:wife:

yashka
23.03.2009, 02:50
и нам к сожалению кроме куомы-широкой ничего не подходит:005: Как быть, схожу медленно с ума, да еще и спецам как-то если честно фиолетово на нас, все все по разному говорят и безучастливо:wife:
У вас высокий подъём? Если да,то зимний Кото*фей хорошо подходит.

Мишу*та
23.03.2009, 02:53
Вам ребенок дает массаж делать, а у меня ни в какую, щикотно ей, забирает ножки.
И из вашего сообщения про косточку - у нас косточка если смотреть сзади прямо почти на полу, Румянцев сказал,
А невропатолог почти с рождения ставила плоско-вальгус.

Про плоскостопие я не знаю, я вообще очень мало, что в этом понимаю, но потихоньку начинаю разбираться, для чего нужно то или иное действие.
Удачи Вам в Вашем лечении. :flower:
Просто тема про вальгус, написала что знаю, именно про него.
А массаж тоже делаем с трудом, ножки выдерает, встать пытается. Все время, придумываю, чем бы его занять. В последнее время привыкать стал.
Просто не хочется мне его мучать в ботинках и замусоливать лечение на два года, раз есть такая практика буду действовать.;)

Sim
23.03.2009, 02:54
Как я поняла из беседы с врачом и прочитав этот топ,при сильнм вальгусе не нужны стельки и не нужна подушечка,что бы мышцы стопы работали и не провоцировалось плоскостопие.

Извините, а мне думается с точностью да наоборот. Вальгус, причём сильный, исправляет именно подушечка в стельке. Она как раз ставит стопу на место, предупреждая её заваливание.
Есть ещё одна сторона у палки (сучок :(), при исправлении может появится косолапость - торсия. Как мне объяснил Пеев, внутренняя сторона стопы, приподнимаясь на стельке, как бы становится короче, что и приводит к косолапости. Но он меня уверил, что это исправимо.

Guerlain
23.03.2009, 02:55

Да, высокий, а это кожа?

yashka
23.03.2009, 02:56
Да, высокий, а это кожа?
Есть и кожа...

yashka
23.03.2009, 02:58
Извините, а мне думается с точностью да наоборот. Вальгус, причём сильный, исправляет именно подушечка в стельке. Она как раз ставит стопу на место, предупреждая её заваливание.
Есть ещё одна сторона у палки (сучок :(), при исправлении может появится косолапость - торсия. Как мне объяснил Пеев, внутренняя сторона стопы, приподнимаясь на стельке, как бы становится короче, что и приводит к косолапости. Но он меня уверил, что это исправимо.
:005: теперь я совсем запуталась......пора спать.

Мишу*та
23.03.2009, 02:59

Да, у нас тоже подъем высокий, купили Котофей.

Sim
23.03.2009, 03:03
Румянцев сказал,
.

До трёх лет ставят плоско-вальгусная деформация стопы. Плоскостопие с трёх лет. Поэтому его легче предупредить, чем лечить. У нас последняя третья степень и Х-деформация 12 градусов (была 16).
Но вот, что вам Румянцев ничего не сказал по поводу такого вальгуса - неудивительно. Он очень успешно лечит врождённую косолапость, и другие сложные случаи. А наши проблемы для него, как насморк, не стоят его внимания. Хотя бывают и счастливые исключения.:)

Sim
23.03.2009, 03:07
Да, у нас тоже подъем высокий, купили Котофей.

Я тоже хотела купить КотофеЙ, но со стелькой нам не влезть :(:(:(
Надо будет внимательно на их модельки посмотреть, может что и подойдёт. Они кожанные и это главное.

Guerlain
23.03.2009, 03:11
До трёх лет ставят плоско-вальгусная деформация стопы. Плоскостопие с трёх лет. Поэтому его легче предупредить, чем лечить. У нас последняя третья степень и Х-деформация 12 градусов (была 16).
Но вот, что вам Румянцев ничего не сказал по поводу такого вальгуса - неудивительно. Он очень успешно лечит врождённую косолапость, и другие сложные случаи. А наши проблемы для него, как насморк, не стоят его внимания. Хотя бывают и счастливые исключения.:)

Вот гаденыш!:wife:
Меня больше всего бесят врачи которые не видят таких пусть и не значительных для них проблем. но которые потом перерастут в значительные, или типа, потом вот и будем личить!
Спасибо вам за новость.

Мишу*та
23.03.2009, 03:11
Я тоже хотела купить КотофеЙ, но со стелькой нам не влезть :(:(:(
Надо будет внимательно на их модельки посмотреть, может что и подойдёт. Они кожанные и это главное.
Да, из-за стельки, еще сложнее. :001:

Guerlain
23.03.2009, 03:14
Девочки, а на весну что посоветуете? Тоже Котофей?

ava
23.03.2009, 11:14
девочки а ТОТТО...обувь..что про нее скажите??
я ребзю купила дома ходить..но никаких отзывов о ней не нашла:(

yashka
23.03.2009, 12:06
девочки а ТОТТО...обувь..что про нее скажите??
я ребзю купила дома ходить..но никаких отзывов о ней не нашла:(
Я только могу сказть,что пдушечка у них как у Панды,выпуклая ,средней жесткости.у них производитель один) .Но меньше,чем у Таши и ОРТО.
Мы купили Панду-нравятся
может кому помогу.Брала в инетмагазине.Они привозят с примеркой.
http://www.garderobchik******************.ru/

lombardia
23.03.2009, 14:50
Девушки, а подскажите, кто-нибудь покупал детям тапочки в ОРТО-С с жестким задником и стелькой ортопедически, или есть мнения ортопедов по поводу таких тапочек.

МагнОлька
23.03.2009, 15:05
ЭЭ,забыла улицу.Улица,где ларькистоят...
вот скопировала:
http://www.atletika.ru/content/img/stores/000006.jpg (http://www.kladzdor.ru/salons.php#) ул. Енотаевская, д.10

тел.: 554-30-96
Время работы:
с 10.00 до 21.00
Вс. : с 11.00 до 20.00

МагнОлька
23.03.2009, 15:16
:010:
простите.великодушно! Что вот так!Хочу очень мнение услышать ваше,дорогие мамочки вальгусных стоп:(.Как на ваш взгляд,в сравнении, у нас сильный вальгус? Просто путаюсь очень,то был варус,теперь в вальгус перешел... Не кидайте помидоры,типа сходи к ортопеду,по фото так не скажешь,но все же...(у ортопедов была и не единожды...)

Sim
23.03.2009, 15:36
Вальгус на фото не очень понятен. Не совсем вид сзади. А вот Х на наш похож, и кажется у левой ножки сильнее.
А ортопеды едины в своём мнении, что ставят?

Sim
23.03.2009, 15:39
Я только могу сказть,что пдушечка у них как у Панды,выпуклая ,средней жесткости.у них производитель один) .Но меньше,чем у Таши и ОРТО.
Мы купили Панду-нравятся
может кому помогу.Брала в инетмагазине.Они привозят с примеркой.
http://www.garderobchik******************.ru/

Спасибо, жаль, что в нашем случае только с примеркой можно покупать.:005:

tuppir
23.03.2009, 15:43
Спасибо, жаль, что в нашем случае только с примеркой можно покупать.:005:

Они на выбор 2 размера привозят;)

Sim
23.03.2009, 15:48
Они на выбор 2 размера привозят;)

Спасибо. А если ни один не подойдёт, я могу отказаться от покупки? Никогда не покупала одежду и обувь через интернет.

Verta
23.03.2009, 15:57
Вальгус на фото не очень понятен. Не совсем вид сзади. А вот Х на наш похож, и кажется у левой ножки сильнее.

у нас такие ножки иксом...вальгус не понятен немного

Pchelka_05
23.03.2009, 15:59

Девочки, ну а что делать-то?? Вот мы были у Янаковой, у нас Х процентов 7-9, делали по ее рекомендации массажи и электрофорез. Потом пошли к Румянцеву, ну он собственно и намерил эти проценты по Х-су7-9 и еще сказал, что у нас плоскостопие 2 степени. Сделали отпечтки. Ну носим мы Таши, он еще рекомендовал массу упражнений дома, я сама делаю массаж стопы, но не вижу я, что стал Х меньше(( Что делать? делать массаж еще раз у массажистки? Просто он ни разу не дешевый, а после первого раза я динамики не увидела((

К кому идти??? Хочется исправить ситуацию.

Sim
23.03.2009, 16:10
Девочки, ну а что делать-то?? Вот мы были у Янаковой, у нас Х процентов 7-9, делали по ее рекомендации массажи и электрофорез. Потом пошли к Румянцеву, ну он собственно и намерил эти проценты по Х-су7-9 и еще сказал, что у нас плоскостопие 2 степени. Сделали отпечтки. Ну носим мы Таши, он еще рекомендовал массу упражнений дома, я сама делаю массаж стопы, но не вижу я, что стал Х меньше(( Что делать? делать массаж еще раз у массажистки? Просто он ни разу не дешевый, а после первого раза я динамики не увидела((

К кому идти??? Хочется исправить ситуацию.

Сходите к Пееву. Нам он сказал, что стельками Х можно исправить.
Массаж делаем 4 раза в год по 15 сеансов.
Коврики массажные, упражнения для стоп (несколько страниц назад их обсуждали). Бассейн полезен, т.к. стопа работает, когда барахтеется.
Электрофорез с кальцием на нижнюю часть голени - 2 раза в год по 10-12 сеансов.
Стельки год носим. Обувь стараюсь правильную покупать.
Летом 2 месяца босиком в южном регионе пробегал.
Ещё ванны хвойно-солевые.
Ну нет больше ничего от этого П-В. Если кто знает, чем ещё с ним можно бороться - посоветуйте. Я уже на всё готова, лишь бы исправить.

tuppir
23.03.2009, 16:12
Спасибо. А если ни один не подойдёт, я могу отказаться от покупки? Никогда не покупала одежду и обувь через интернет.

Можете, только доставку курьера все-равно придется оплатить У них на сайте вроде все написано
Мы там один раз покупали, но померяли в магазине 1000 и одна туфелька, нам нужен был больше на размер, в магазине не оказалось, поэтому заказали:008:

Розовая пантера
23.03.2009, 16:17

Да я кстати согласна,у левой сильнее.
Вальгус он бывает не только стоп,но и коленей,а может и того и другого.Вы вот посмотрите сами на левую ножку сздади,стопа по сравнению с правой как бы наклонена чуть к полу,то есть ребенок опирается на всю стопу неравномерно,а больше на внутреннюю ее часть-это и есть вальгус стоп(а если на наружнюю-это варус).
Вальгус коленей,про который то же часто говорят - Х,можно увидеть и самой.Ставите ножки ребенка вместе,стопы параллельно.Если у вас коленочка на коленочку заходит-это вальгус.Нагляднее еще так.Смыкаете ножки,ИЗВИНИТЕ ЗА КОРЯВЫЙ ЯЗЫК, при вальгусе что получается,ножки до коленей ровно(ну правда то же не всегда),а от коленей они расходятся-хотя тоже должны стоять ровненько-рядышком.Вот насколько пяточки друг от друга отдалены-такая и степень.Ну это конечно грубоватое измерение,но так ортопеды мереют,к сожалению я не знаю зависимость:сколько см-какая степень,кто бы хоть подсказал?

Sim
23.03.2009, 16:28
Можете, только доставку курьера все-равно придется оплатить У них на сайте вроде все написано
Мы там один раз покупали, но померяли в магазине 1000 и одна туфелька, нам нужен был больше на размер, в магазине не оказалось, поэтому заказали:008:

Спасибо ещё раз. :flower:Буду открывать для себя новые возможности.:support:

Sim
23.03.2009, 16:30
.Ну это конечно грубоватое измерение,но так ортопеды мереют,к сожалению я не знаю зависимость:сколько см-какая степень,кто бы хоть подсказал?

Нам так ребёнок не дался померить, измеряли каким-то лучом угол в градусах. :009:

МагнОлька
23.03.2009, 16:46
Да у левой сильнее,а загребать она стала правой больше.Про степень нам вообще никто не говорил.!
Просто страшно,не хотелось бы потом жить только в орт. обуви.
А то позиция Румянцева такая.Сиьно не напрягайтесь сейчас,если не пройдет,будем обувь носить.А я не хочу обувь
Вот кто-то писал,что исправляясь свод тащит за собой загребание.Наверное у нас так случилось на левой ноге.Свод опустился-загребания меньше....

МагнОлька
23.03.2009, 16:49
Блин,у Пугачевой вон какой вальгус коленей:010:-и ниче вроде.(Это я так себя успокаиваю):(

kaprizulya
23.03.2009, 16:56
Девочки, давно читаю, решила заказывать стельки ребенку, только вот хотелось бы сначала специалисту показать. И еще, при магазинах и прочих учреждениях, кот. ортопедич. обувь изготовляют, есть врачи, которые проводят полный ортопедический осмотр, им вы не доверяете? Ведь только после осмотра местного спеца(замера и т.п ) делают индивидуальные стельки и т.п., смысл тогда идти к врачу?:016:

Ближайший центр от просвета на удельной?:009:

Sim
23.03.2009, 16:57
Блин,у Пугачевой вон какой вальгус коленей:010:-и ниче вроде.(Это я так себя успокаиваю):(

По-моему Х-деформация - это ка следствие плоско-вальгус и ещё рахит первого года. Страшен не Х, а плоскостопие в перспективе. У меня оно тоже есть (видимо врождённое), но ничего, живу. Да вот только ноги жутко болят, ночами крутит. И сколеоз, как следствие плоскостопия. И чем дальше, тем сильнее. :005:

Sim
23.03.2009, 17:00
Девочки, давно читаю, решила заказывать стельки ребенку, только вот хотелось бы сначала специалисту показать. И еще, при магазинах и прочих учреждениях, кот. ортопедич. обувь изготовляют, есть врачи, которые проводят полный ортопедический осмотр, им вы не доверяете? Ведь только после осмотра местного спеца(замера и т.п ) делают индивидуальные стельки и т.п., смысл тогда идти к врачу?:016:

Ближайший центр от просвета на удельной?:009:

Если есть проблемы, то лучше не в магазинах заказывайте, а в медицинских ортопедических центрах. В магазинах стельки скорее профилактические. Но я там не заказывала, поэтому на моё мнение не опирайтесь.:100:

kaprizulya
23.03.2009, 17:09
По-моему Х-деформация - это ка следствие плоско-вальгус и ещё рахит первого года. Страшен не Х, а плоскостопие в перспективе. У меня оно тоже есть (видимо врождённое), но ничего, живу. Да вот только ноги жутко болят, ночами крутит. И сколеоз, как следствие плоскостопия. И чем дальше, тем сильнее. :005:

..вот я думаю...мы-то как росли, ведь не ходили же в ортопедической обуви, да и сандалей с супинатором не было всего скорее:005:

Lelesha
23.03.2009, 17:13
А мы вчера были у Кениса. Вот, хочу поделиться...
Предыстория: Ортопеды нам ставили П-В 3 ст., заказывали туторы в орто-с и обувь. Делали массаж и электрофорез...
История: Кенис посмотрел, сказал действительно П-В 3 ст. Дальше пошли сплошные НО:
1. Последние исследования, при которых брали 2 группы детей с ПВ, и одним делали все: ванны, массаж, физио, обувь, а другим ничего не делали. К 6-ти годам на выходе у 2-х групп был примерно одинаковых результат...:004:
2. Он "категорически не за" инд.обувь и стельки. Стельки сказал, вообще в нашем городе никто правильные не изготавливает, ибо надо - чтобы пятка как бы в углублении была...:010:
3. В нашем случае можно попробовать только укреплять-массировать ахиллово сухожилие.
4. Туторы нам вообще не нужны, ибо мой ребенок когда спит ногу выгибает как раз "правильно". Кроме того, туторы нам сделали не правильные, не для плоско-вальгуса, а для эквино-вальгуса.:wife:
5. Ортопедия - прибыльный бизнес.:073:
Короче говоря,после беседы я была :010:

Sim
23.03.2009, 17:14
..вот я думаю...мы-то как росли, ведь не ходили же в ортопедической обуви, да и сандалей с супинатором не было всего скорее:005:

Да и экология другая была...
Сейчас, к великому сожалению, практически нет здоровых детей.

Pchelka_05
23.03.2009, 17:18
Sim, я вам ЛС написала))

Нам тоже говорят, что этот Х как следствие рахита, хотя у нас Сулкович нормальный был, да и вообще давали витамины и Д. Я теперь себя виню, что недоглядела((( У нас еще рано стала ходить много, без коляски, видимо нагрузка на ноги пошла, этот Х уже после 1,5 лет стал виден, а до не видно было.
А в поликлинике так вообще говорили все у вас намана, типа гуляйте.

proshka
23.03.2009, 17:20
Девочки, я за советом. Подружка в другом городе, подозревает что что-то не так с ножками. К кому ей пойти, к Пееву, Кенису? Может кто-то из них в выходные принимает? Или на дом можно вызвать( за одно и моего ребенка посмотрит)

Sim
23.03.2009, 17:22
Предыстория: Ортопеды нам ставили П-В 3 ст., заказывали туторы в орто-с и обувь. Делали массаж и электрофорез...
История: Кенис посмотрел, сказал действительно П-В 3 ст. Дальше пошли сплошные НО:
1. Последние исследования, при которых брали 2 группы детей с ПВ, и одним делали все: ванны, массаж, физио, обувь, а другим ничего не делали. К 6-ти годам на выходе у 2-х групп был примерно одинаковых результат...:004:
2. Он "категорически не за" инд.обувь и стельки. Стельки сказал, вообще в нашем городе никто правильные не изготавливает, ибо надо - чтобы пятка как бы в углублении была...:010:
3. В нашем случае можно попробовать только укреплять-массировать ахиллово сухожилие.
4. Туторы нам вообще не нужны, ибо мой ребенок когда спит ногу выгибает как раз "правильно". Кроме того, туторы нам сделали не правильные, не для плоско-вальгуса, а для эквино-вальгуса.:wife:

М-да. Только я не поняла какой результат был у той группы. :009:
И что Вы решили теперь делать? Только массировать аххил? А ходить-то в чём будете?
М-да. Столько разных мнений, а какое правильное?:016:

МагнОлька
23.03.2009, 17:29
Вот мне ортопед из Альбрехта тоже что-то подобное сказал.Только не до 6 ждать,а до 3-х.

Мишу*та
23.03.2009, 17:30
..... 5. Ортопедия - прибыльный бизнес.:073:...

Вот так считала моя знакомая, ее дочке уже 5 лет, теперь, увы, все очень сложно исправить.:(
Просто однажды так же попала к доктору, который сказал, что все что вам до этого говорили другие врачи не правда и проблем нет, все исправится само, просто из вас деньги хотели выкачать.
Теперь локти кусает.:005:
По мне, так, лучше побыстрее снять диагноз и расслабится, так как с возрастом все сложнее корректируется, чем ждать, что все исправится само. :091::091::091:
ИМХО

.....К 6-ти годам на выходе у 2-х групп был примерно одинаковых результат...:004:......
А что ж с теми, у кого не справился к 6 годам, ведь в таком возрасте это очень сложно корректируется.:005:
Экспериментаторы :065:

Lelesha
23.03.2009, 17:31
М-да. Только я не поняла какой результат был у той группы. :009:
И что Вы решили теперь делать? Только массировать аххил? А ходить-то в чём будете?
М-да. Столько разных мнений, а какое правильное?:016:
У обеих групп результат был одинаковый. Т.е. процент улучшений был, не зависимо от того, делали процедуры или нет.
Ну я естественно, как Вы понимаете, ничего не делать не могу. :020:Будем делать массаж по плану в апреле, потом еще раз после лета в сентябре-октябре наверное. Физио не будем делать никаких пока. Массировать ахилл, по мере возможности, ибо он говорил о 40-ка минутах в день, чего мой ребенок явно не высидит. Ну будем по 3-5 минуток в несколько подходов хотя бы...Коврики, колючие мячики и простейшие упражнения - это все как обычно. Ванны я не делала и делать не буду, ибо у нас АД. Туторы - выкину. Ходить будем в обуви на заказ - до конца лета мы в любом случае ей обеспечены. Потом может быть и ортэк куплю...

Lelesha
23.03.2009, 17:36
Вот так считала моя знакомая, ее дочке уже 5 лет, теперь, увы, все очень сложно исправить.:(
Просто однажды так же попала к доктору, который сказал, что все что вам до этого говорили другие врачи не правда и проблем нет, все исправится само, просто из вас деньги хотели выкачать.
Заметьте, Кенис и не сказал, что "все исправиться само". Он по сути сказал, что у одних исправляется само, а другим ничего не поможет. И какой у каждого из нас случай - по большому счету не известно...