PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Persik
30.12.2009, 11:33
Девочки здравствуйте!!нам тоже поставили вальгусную постановку стоп, правда только на левую ножку и сказали, что это из-за того, что мы носили дома тапочки домашние... но не суть... пошли записываться на массаж, массажистка нам сказала купить страшные белорусские сандалики и по 2 часа ходить в них дома каждый день одевая их левый на правую ножку, правый на левую... Этот вариант имеет право на существование или очередной бред?

тимоша
30.12.2009, 14:47
Девочки здравствуйте!!нам тоже поставили вальгусную постановку стоп, правда только на левую ножку и сказали, что это из-за того, что мы носили дома тапочки домашние... но не суть... пошли записываться на массаж, массажистка нам сказала купить страшные белорусские сандалики и по 2 часа ходить в них дома каждый день одевая их левый на правую ножку, правый на левую... Этот вариант имеет право на существование или очередной бред?

Менять сандалики рекомендуют при косолапости. У вас есть? Только вам надо сандалики обязательно без супинаторов.

КОБЫ(А)ЛА
30.12.2009, 14:58
1.Просите у своего ортопеда направление в Турнера.г. Пушкин(желательно ехать с ренгеном и анализали крови)
Если у Вас в пол-ке не делают,просите направление к ортопеду в Городской Детский Диагностический Центр на ул. Олеко Дундича,тут Вам все анализы и ренгены бесплатно сделают.
2. У своего ортопеда просите заключение о том что Ваш ребёнок нуждаеться в сложной орто обуви.
И с зарегистрированым в пол-ке заключением идёте в СОБЕС.

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПО ПОКАЗАНИЯМ БЕСПЛАТНО НА 4 ПАРЫ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ.
http://www.orto-s.ru/news/nw.php?id=36
3.В своей пол-ке,имея показания от ортопеда,делаете бесконечное кол-во раз: физиотерапию,массаж..и т.д....

Persik
30.12.2009, 20:00
Спасибо! за ответы:flower: наверное после праздников еще раз к ортопеду сходим...

Совопилькина
30.12.2009, 22:23
А я сегодня просто так в собес скаталась:065:Была там в пн, специально зашла спросить принимают ли еще доки на обувь, сказали, что да, а сегодня уже нет:005: Теперь в январе сказали звонить, потому что бюджета еще нет и неизвестно будет ли в новом году это финансирование:009:

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
30.12.2009, 22:37
Вальгусная постановка стоп. Кто сталкивался? Как корректировали? Поделитесь пожалуйста. Ничего не найду по поиску

__________________________________________________ ______________________________________
месяц назад были у ортопеда, поставил вальгусную постановку стоп+ х-образные ножки, назначил:
-хвойно-солевые ванночки для ног
-использование массажного коврика
-лечебный массаж
-ортопедическую обувь
-увеличил дозу вит.Д(т.к. это у нас связано с рахитом)
-электрофорез на ножки
Только курс массажа закончили, результаты видны:)

Sim
31.12.2009, 16:31
месяц назад были у ортопеда, поставил вальгусную постановку стоп+ х-образные ножки, назначил:
-хвойно-солевые ванночки для ног
-использование массажного коврика
-лечебный массаж
-ортопедическую обувь
-увеличил дозу вит.Д(т.к. это у нас связано с рахитом)
-электрофорез на ножки
Только курс массажа закончили, результаты видны:)

Неужели такое бывает - улучшения через месяц :073:
Вы действительно счастливая мама. F какой возраст у ребёнка и кто Ваш ортопед?

Sim
31.12.2009, 16:33
А я сегодня просто так в собес скаталась:065:Была там в пн, специально зашла спросить принимают ли еще доки на обувь, сказали, что да, а сегодня уже нет:005: Теперь в январе сказали звонить, потому что бюджета еще нет и неизвестно будет ли в новом году это финансирование:009:

Да. обидно :005:
Желаю Вам положительного решения этого вопроса в Новом Году!!!!

Всех мамочек и их деток с Новым Годом.
Счастья, здоровья и избавления от ПВС!!!

КОБЫ(А)ЛА
01.01.2010, 17:57

Конечно будет.

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
02.01.2010, 10:10
Неужели такое бывает - улучшения через месяц
бывает, может у нас не очень было запущено. ребенку 1.6, к ортопеду ходили в поликлинику, массаж тоже в поликлинике. Массаж очень хорошо помог , да и правильная обувь. КОНЕЧНО НАМ НЕ ВСЕ ИСПРАВИЛИ, но стало лучше. весной еще на курс массажа. и вообще мы любители массажа это уже 5 курс:))

Sim
02.01.2010, 15:14
Неужели такое бывает - улучшения через месяц
бывает, может у нас не очень было запущено. ребенку 1.6, к ортопеду ходили в поликлинику, массаж тоже в поликлинике. Массаж очень хорошо помог , да и правильная обувь. КОНЕЧНО НАМ НЕ ВСЕ ИСПРАВИЛИ, но стало лучше. весной еще на курс массажа. и вообще мы любители массажа это уже 5 курс:))
Дык и мы любители массажа :019: 4 курса по 15 сеансов в год делаем.
Но только никаких улучшений нет :(
Кроме массажа ещё кучу чего делаем... Возможно, что в Вашем случае ПВС, как вариант физиологической нормы.

Галс
02.01.2010, 15:36
Девоньки, подскажите пожалуйста - хочу купить красивую гальку в ванну чтоб дочка по ней ножками ходила, как массаж..... Какого размера луче брать гальку? Покрупнее или наоборот помельче?

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
02.01.2010, 20:45
Дык и мы любители массажа 4 курса по 15 сеансов в год делаем.
Но только никаких улучшений нет
Кроме массажа ещё кучу чего делаем... Возможно, что в Вашем случае ПВС, как вариант физиологической нормы.

Sim
02.01.2010, 22:17
Дык и мы любители массажа 4 курса по 15 сеансов в год делаем.Но только никаких улучшений нет

А какую ортопедическую обувь носите? Используете ли индивидуальные стельки? Если да, то где заказываете?

Toshimama
03.01.2010, 02:26
девочки подскажите про обуви нам 9 мес поставили ПВ постановка стоп-прошли первый курс лечения-про обувь наш хирург сказал когда начнет ходить жесткий задник и закрытый носок мы сейчас ходим вдоль мебели -какую обувь нам преобретать?

Карми
03.01.2010, 02:46
Девочки, простите если это уже обсуждалось :091:

у нас диагноз- плоско-вальгусная установка. ребенок орет ночами, просто захлебывается в рыданиях, говорит что болят ножки. на массаж попадем только после праздников, а малышку жалко. чем можно облегчить боль малышу?

носим ортопедические тапки, делаю светотерапию (у нас дома есть аппарат, покупали для грыжи, ну и тут пригодился, ортопед прописал на внутреннюю красный цвет, на вншнюю зеленый), даю магний Б6, ванны с морской солью

нам прописан еще массаж, парафиновые стельки и ЛФК, но это только после праздников сможем :(

что можно сейчас ребенку? давать парацетамол?

Совопилькина
03.01.2010, 02:47

у нас диагноз- плоско-вальгусная установка. ребенок орет ночами, просто захлебывается в рыданиях, говорит что болят ножки. на массаж попадем только после праздников, а малышку жалко. чем можно облегчить боль малышу?

носим ортопедические тапки, делаю светотерапию (у нас дома есть аппарат, покупали для грыжи, ну и тут пригодился, ортопед прописал на внутреннюю красный цвет, на вншнюю зеленый), даю магний Б6, ванны с морской солью

нам прописан еще массаж, парафиновые стельки и ЛФК, но это только после праздников сможем :(

а от ПВС могут болеть ножки:005:??? может суставы???

Карми
03.01.2010, 02:55
а от ПВС могут болеть ножки:005:??? может суставы???
я вот тоже думала суставы (т.к. у самой деформирующий артроз коленных суставов, все детвсто сколько себя помню ноги болели так, что скорую вызывали как я орала от боли, что с ногами было так и не выяснили, а уже потом это в такую болячку переросло)
но ортопед в 1ДГБ сказала что это от ПВС :008:

она маленькая еще у меня, не может внятно обьяснить что конкретно болит, просто плачет и на ножки показывает. а как проверить суставы?

Совопилькина
03.01.2010, 03:10
я вот тоже думала суставы (т.к. у самой деформирующий артроз коленных суставов, все детвсто сколько себя помню ноги болели так, что скорую вызывали как я орала от боли, что с ногами было так и не выяснили, а уже потом это в такую болячку переросло)
но ортопед в 1ДГБ сказала что это от ПВС :008:

она маленькая еще у меня, не может внятно обьяснить что конкретно болит, просто плачет и на ножки показывает. а как проверить суставы?
у меня у знакомой дочке просто в 2 года поставили диагноз "артрит":010:у них сначала болели ноги по ночам, а потом как-то утром девочке было не встать с кровати и где-то в области колена припухло, их сразу положили в больницу, там делали какие-то обследования, но я подробностей не знаю...
Просто не понимаю, что может болеть от вальгуса:009:Может более опытные девочки подскажут:ded:
офф У меня такой же маленький, так пока вообще не говорит:(

Карми
03.01.2010, 03:53
:009:Может более опытные девочки подскажут:ded:
офф У меня такой же маленький, так пока вообще не говорит:(

жду :008:
офф ну моя тоже не говоит "мама, у меня ножка здесть болит", а тыкает пальчиком и произносит "бобо"

Iwanowa
03.01.2010, 12:30
Карми, идите к другому врачу. Может, в Турнера? Или еще куда, где сразу обследование можно пройти. Вальгус НЕ БОЛИТ! Может вам и массаж-то нельзя и греть нельзя, надо диагноз поставить!

КОБЫ(А)ЛА
03.01.2010, 14:05
Карми, идите к другому врачу. Может, в Турнера? Или еще куда, где сразу обследование можно пройти. Вальгус НЕ БОЛИТ! Может вам и массаж-то нельзя и греть нельзя, надо диагноз поставить!

+ 1000000000.
Или попросите направление в Детский Диагностический Центр на Олеко Дундича к ортопеду.
Здесь Вам назначат все анализы и сделают УЗИ или ренген.

Имале
03.01.2010, 18:49

Ланочка, вряд ли это вальгус, у нас он тоже, такого как ты описываешь никогда не было :009:

Sim
03.01.2010, 21:48
жду :008:
офф ну моя тоже не говоит "мама, у меня ножка здесть болит", а тыкает пальчиком и произносит "бобо"
Я Вам могу только посоветовать показать ребёнка Кемкину. Его координаты скину в личку.
Он ооочень хороший оперирующий ортопед. Насколько я знаю, он специализируется только на ногах. Нам он снял некоторые д-зы, поставленные другими ортопедами. Он видит то, что не замечают другие. То же самое могу сказать про Першина, но в Вашем случае наверное лучше к Кемкину.

партизанка
07.01.2010, 16:19
Девочки,я что то не поняла.Мы изначально ходили в обуви с супинатором(это такая подушечка сбоку на стельке же,да?),а тут случайно зашли к ортопеду и нам поставили плоско-вальгус и ножки Х.Врач сказала носить обувь с высоким жестким задом без супинатора.Так с полско вальгусом разве без супинатора надо обувь?,мне казалось наоборот с супинатором,что бы ямочка с боку появилась.

Sim
07.01.2010, 17:02
Девочки,я что то не поняла.Мы изначально ходили в обуви с супинатором(это такая подушечка сбоку на стельке же,да?),а тут случайно зашли к ортопеду и нам поставили плоско-вальгус и ножки Х.Врач сказала носить обувь с высоким жестким задом без супинатора.Так с полско вальгусом разве без супинатора надо обувь?,мне казалось наоборот с супинатором,что бы ямочка с боку появилась.

Может ортопед забыл добавть, что в ортопедической обуви, которая без супинатора, необходима ИНДИВИДУАЛЬНАЯ стелька? :008:
Такая обувь есть у ф-м: Ортек, Мемо, Сурсил-Орто, Мега-Ортопедик и Орто-С.

партизанка
07.01.2010, 18:55
Мы сегодня купили сурсил-орто без супинатора.Только я с размером наверное что то не то выбрала,взяла 22,а там запасик милиметра 1,5-2.А в магазине показалось что приличный запас мил.5.Ортопед сказала приййти через 2 месяца и если улучшений не будет,то тогда инд.стельку надо будет.Может все таки надо с супинатором?Продавцы показывали модели некоторые и сказали что супинатор можно вытащить в них.

sugarmargo
07.01.2010, 19:18
Девочки, подскажите,пожалуйста. Дочке поставили ПВС, сказали туго бинтовать стопы,чтобы стопа была зафиксирована. Кто-нибудь это делал?

партизанка
07.01.2010, 19:29
Зачем? А обувь может просто? Забинтовать туго если,то можно перестараться и перетянуть и кровь не будет поступать к ножкам.Мне кажется это не очень разумный совет.

Карми
07.01.2010, 19:43
Девочки, подскажите,пожалуйста. Дочке поставили ПВС, сказали туго бинтовать стопы,чтобы стопа была зафиксирована. Кто-нибудь это делал?
мы бинтовали. правда нам массажистка сама бинтовала. снимали бинты через несколько часов, как разболтаются. бинтовали каждый день 2 недели

Sim
07.01.2010, 22:40
мы бинтовали. правда нам массажистка сама бинтовала. снимали бинты через несколько часов, как разболтаются. бинтовали каждый день 2 недели

Простите, а Вы моё сообщение в личке читали? :005: я так старалась :008:

Про бинтование впервые слышу. :017: А Вашему ребёнку помогло?
И в чём, интересно, смысл этого бинтования? :016:

Sim
07.01.2010, 22:44
Мы сегодня купили сурсил-орто без супинатора.Только я с размером наверное что то не то выбрала,взяла 22,а там запасик милиметра 1,5-2.А в магазине показалось что приличный запас мил.5.Ортопед сказала приййти через 2 месяца и если улучшений не будет,то тогда инд.стельку надо будет.Может все таки надо с супинатором?Продавцы показывали модели некоторые и сказали что супинатор можно вытащить в них.

Я правильно поняла, в Сурсиле, который вы купили, не было вообще супинатора?
Вы могли бы показать, какую модель купили?
А в каком магазине? На ВО?

Lelesha
07.01.2010, 22:53
Свет, да вроде обсуждали уже это, типа как гипсование, только на короткий срок, и сомнительно, что удасться именно правильно забинтовать...Т.е. не пережать сосудики и при этом достигнуть хоть какого-то эффекта в плане выпрямления вальгуса..

партизанка
07.01.2010, 22:57
Нет в туфельке в Миллере.

Sim
07.01.2010, 22:59
Свет, да вроде обсуждали уже это, типа как гипсование, только на короткий срок, и сомнительно, что удасться именно правильно забинтовать...Т.е. не пережать сосудики и при этом достигнуть хоть какого-то эффекта в плане выпрямления вальгуса..

Лена, спасибо :flower:
Получается, что исправление вальгуса путём бинтования, предполагает растягивание наружной стороны голеностопа и голени?
Если так, то таким методом действительно очень сложно достичь выпрямления (не навредя при этом).

Sim
07.01.2010, 23:00
Нет в туфельке в Миллере.
А выбор Сурсила там большой?
Ещё про супинатор очень интересут :008:
У Вас вот эти?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34944981&postcount=10799

партизанка
07.01.2010, 23:17
http://s55.radikal.ru/i149/1001/6c/6d0b5295e0d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1001/6c/6d0b5295e0d7.jpg.html)http://i062.radikal.ru/1001/04/744d0d599053t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1001/04/744d0d599053.jpg.html)http://s04.radikal.ru/i177/1001/87/4945173adf37t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1001/87/4945173adf37.jpg.html)

партизанка
07.01.2010, 23:21
Да,эти.Они единственные без супинатора,остальные с супинатором.На фирмы особо внимание не обратила.Были Мегаортопедик.

Карми
08.01.2010, 00:49
Простите, а Вы моё сообщение в личке читали? :005: я так старалась :008:

Про бинтование впервые слышу. :017: А Вашему ребёнку помогло?
ой, а Вам ответ не пришел? :008: наверное глюкануло :(

спасибо огромное за подробное сообщение :flower::flower::flower:

сложно сказать...у нас там гипертонус был, он прошел. массажистка нам после массажа бинтовала. сказать что конкретно помогло массаж или бинтование или все вместе сложно. вальгус остался (но так получилось что почти 3 месяца пока я безуспешно пыталась попасть к ортопеду ребенок дома хадила в основном босиком, так что может быть от этого ухудшение пошло)

смысл в том что бы зафиксировать ногу так. что бы напрягались одни мышцы а расслаблялись другие. но в этом наверное есть смысл когда ребенок не ходит (мы еще не ходили тогда)

olga75
08.01.2010, 01:15
Девочки подскажите нам ортопед прописала ходить на лфк а в поликлиннике говорят только с4 лет,а ваши детки ходят?Еще подскажите сколько раз в год делать массаж и физеотерапию?Заранее благодарю за ответы:flower:

Sim
08.01.2010, 02:09

http://s55.radikal.ru/i149/1001/6c/6d0b5295e0d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1001/6c/6d0b5295e0d7.jpg.html)http://i062.radikal.ru/1001/04/744d0d599053t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1001/04/744d0d599053.jpg.html)http://s04.radikal.ru/i177/1001/87/4945173adf37t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1001/87/4945173adf37.jpg.html)

Да,эти.Они единственные без супинатора,остальные с супинатором.На фирмы особо внимание не обратила.Были Мегаортопедик.
Я так и думала, что у вас именно такая ортопедическая обувь.
Вот по этой ссылке Вы попадёте в наш Информационный топ.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445 В нём есть несколько ссылок на ортопедическую (лечебную) обувь. Она вся без супинаторов. в неё ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вставлять индивидуальную стельку, сделанную на заказ или купленную в магазине. Эта обувь предполагает её наличие.
ОЧЕНЬ странно, что Вам ортопед разрешил ходить без супинатора или без стельки, и ещё при этом ждать какого-то результата :010:
А продавцы в Туфельке должны были предупредить, что Вы покупаете обувь. в которую обязательно надо вставлять стельку.:ded:
Что касается обуви Сурсил, то она хорошая.

Sim
08.01.2010, 02:25
Девочки подскажите нам ортопед прописала ходить на лфк а в поликлиннике говорят только с4 лет,а ваши детки ходят?Еще подскажите сколько раз в год делать массаж и физеотерапию?Заранее благодарю за ответы:flower:

У нас ЛФК в пол-ке с 5 лет.
Массаж делали 4-5 курсов в год.
Физио выбрали такую схему. 2 курса СМТ, 2 курса фотохромотерапии . Всё поочерёдно. Можно было бы и 2 курса электрофореза, но решили только по назначению невролога делать. Но он нам его тоже не назначил.

kostyleva
08.01.2010, 02:33

Может такое быть.У меня у сына такое(((((((
болит всегда в одном месте сверху на ступне,где кроссовки шнуруются.
Лучше всего ноги в тазик с горячей водой-очень помогает.Парацетамол конечно можно,я его всегда даю при температуре,но лучше тазик)
про артрит не зря написали-опишите где болит.В общем у нас такое бывает когда много ходит или меняет обувь-это мышечное

партизанка
08.01.2010, 03:04
Я так и думала, что у вас именно такая ортопедическая обувь.
Вот по этой ссылке Вы попадёте в наш Информационный топ.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445 В нём есть несколько ссылок на ортопедическую (лечебную) обувь. Она вся без супинаторов. в неё ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вставлять индивидуальную стельку, сделанную на заказ или купленную в магазине. Эта обувь предполагает её наличие.
ОЧЕНЬ странно, что Вам ортопед разрешил ходить без супинатора или без стельки, и ещё при этом ждать какого-то результата :010:
А продавцы в Туфельке должны были предупредить, что Вы покупаете обувь. в которую обязательно надо вставлять стельку.:ded:
Что касается обуви Сурсил, то она хорошая.
Да продавцы сказали что туда стелька вставляется.Вот меня тоже насторожило,что врач сказала обувь без супинатора.

Мамашка татарчонка
08.01.2010, 03:14
+ 1000000000.
Или попросите направление в Детский Диагностический Центр на Олеко Дундича к ортопеду.
Здесь Вам назначат все анализы и сделают УЗИ или ренген.

на Дундича ортопед принимает только за деньги, мне это сказали не далее, чем в декабре

Sim
08.01.2010, 03:18
Да продавцы сказали что туда стелька вставляется.Вот меня тоже насторожило,что врач сказала обувь без супинатора.
Хорошие стельки в том же Сурсил орто. Они в нашем топе сейчас популярны ;)
Координаты есть в топике Мамы Юли "Сводный по стелькам и обуви". Его Вы в инфо-топе найдёте.:)

партизанка
08.01.2010, 03:20
А какие нам стельки то нужны? И не проще тогда поменять на обувь с супинатором?.Там мега ортопедик с супинаторами были,красивенькие,но цена...2500-2800

Sim
08.01.2010, 03:24
А какие нам стельки то нужны? И не проще тогда поменять на обувь с супинатором?.Там мега ортопедик с супинаторами были,красивенькие,но цена...2500-2800

Вы нам фото ножек покажите. Если вальгус сильный, то лучше стельку. Если нет, то наверное (но в этом не уверена) можно супинатором обойтись. Но мы никогда не носили обувь с супинатором.
Мой сын с годика носит индивидуальные стельки, поэтому я бы посоветовала всё-таки на стельках остановиться. Их можно в уличную обувь переставлять.

партизанка
08.01.2010, 04:09
Покачу завтра отпечаток,но я так сама думаю что приличный.
ВСЁ!!! У меня истерика! Я запуталась в этих ,блин,стельках,в их качестве и цене! Я так не могу! Мне надо что б не не предлагали выбрать,а тупо сказали что конкретно эти нам нужны.Я теперь не знаю куда бежать.Идти сдавать обувь или ждать когда врачи выйдут и идти с этими ботинками к ортопеду выяснять,что за прикол такой.Или идти покупать стельку? Но где и какую я не понимаю.Пойду тапком убъюсь...ортопедическим....

Lelesha
08.01.2010, 12:42
Покачу завтра отпечаток,но я так сама думаю что приличный.
ВСЁ!!! У меня истерика! Я запуталась в этих ,блин,стельках,в их качестве и цене! Я так не могу! Мне надо что б не не предлагали выбрать,а тупо сказали что конкретно эти нам нужны.Я теперь не знаю куда бежать.Идти сдавать обувь или ждать когда врачи выйдут и идти с этими ботинками к ортопеду выяснять,что за прикол такой.Или идти покупать стельку? Но где и какую я не понимаю.Пойду тапком убъюсь...ортопедическим....
Вы спокойнее, горячку не порите. ;) Во-первых, время разобраться что к чему у вас есть - вальгус за неделю-две не исправляется, и ухудшение тоже медленно происходит, так что думайте-читайте-выбирайте пока что. Конечно, проще, если Вам сейчас скажут: берите такие-то с такой-то стелькой. Но ведь это ВАШ ребенок, и только ВЫ знаете (ну или должны в данном случае еще узнать ;)) что для него лучше. К тому же, некого будет винить потом, кроме себя ;). Мы все не сразу пришли к тому, что нужно нашим детям (лично у нас ушло чуть не 4-ре месяца, пока я разобралась что к чему, а сколько ошииибок было наделано :001:) зато теперь точно понятно, какие ботинки нам нужны, а вот идеальных стелек еще и до сих пор не найдено, к сожалению, обходимся "временным" вариантом.
ЗЫ. Ну и помните, что обувь не панацея, а если и поможет, то все в комплексе - и первое место в этом комплексе занимают не боты, а упражнения.
ЗЗЫ. Интересен не только отпечаток ножек, а еще и фото вид сзади: ножки параллельно, чтобы коленочки соприкоснулись, но не перекрывались.

партизанка
08.01.2010, 13:18
http://s53.radikal.ru/i142/1001/17/8bcf17d720cat.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1001/17/8bcf17d720ca.jpg.html)
что думаете про размер? может все таки побольше?
http://s56.radikal.ru/i154/1001/58/530212130a18t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1001/58/530212130a18.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1001/79/5a60f55831c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1001/79/5a60f55831c5.jpg.html)

Карми
08.01.2010, 14:15
про артрит не зря написали-опишите где болит.
болят колени. с тазиком проблемотично вытасивать в 3 часа ночи в полусне плачущего ребенка. истерика будет от обиды :(

Lelesha
08.01.2010, 15:03
что думаете про размер? может все таки побольше?

Мое мнение - размер самое то, лучше не скупиться, и поносить эти, хоть месяц, хоть два, а побольше успеете купить. Очень хорошо, когда запасик небольшой.
Вальгуса у вас тоже какого-то криминального нету, как и Х. Так что занимайтесь лечебной физкультурой активно и все будет хорошо.
ЗЫ. Если у вас боты без стельки, то лучше заказать.

партизанка
08.01.2010, 21:15
я уже поменяла на побольше,походила пригляделась,и если честно то особой разницы не заметила.Померила ножку 14см,те были 14,5 а эти 15см.В принципе 1 см разница как и советуют в запасе.Но от края до большого пальчика расстояние по любому не 1 и даже не 0,5 см

FISCHKA
08.01.2010, 21:31
В клубе по интересам был огромный топик на эту тему

ex Мариза
08.01.2010, 21:59
Мы наконец-то получили наши Ортек из закупки, все-таки они нам велики наверно, посмотрите пожалуйста, девочки :091: я сравнивала с фотками в группе в К-те, там тоже у всех запас большой, но по-моему все-таки ходить так мы не сможем даже со стелькой. Завтра может быть съездить Мемо посмотреть или Сурсил по-меньше... ? Кроме того, говорит, что больно, они конечно жесткие такие, вдруг и потом носить не сможет... у нас это первые ортопедические сандали.

Sim
08.01.2010, 22:10
В клубе по интересам был огромный топик на эту тему
Дык, мы и там и тут ;)

Sim
08.01.2010, 22:13
Мы наконец-то получили наши Ортек из закупки, все-таки они нам велики наверно, посмотрите пожалуйста, девочки :091: я сравнивала с фотками в группе в К-те, там тоже у всех запас большой, но по-моему все-таки ходить так мы не сможем даже со стелькой. Завтра может быть съездить Мемо посмотреть или Сурсил по-меньше... ? Кроме того, говорит, что больно, они конечно жесткие такие, вдруг и потом носить не сможет... у нас это первые ортопедические сандали.
В группе в основном фото бесплатной тендеровской обуви. Её делали с запасом, чтобы с размером не пролететь.
На мой взгляд, Ваши сандалики большие. Наверное на 1 р-р поменьше надо.
У нас Мемо с таким же запасом думаю только к лету сгодятся. От жадности/радости навырост купила :065:

Lelesha
08.01.2010, 22:23
Все предупреждала, что ортэки могут жесткими боковинами натирать...:(
Конечно, они еще и большущие, в них же ходить неудобно будет.
ЗЫ, Те фотки, что в группе, фотки фотками, а носить мы эти ботиночки будем только когда дорастем ;). Мое мнение вообще, что нормальный запас - не более 0,5 см. Иначе ребенок начинает спотыкаться.
ЗЗЫ. Машинку-каталку - в печку. ;)

Sim
08.01.2010, 22:32

:046:Углядела ведь ;)

партизанка
08.01.2010, 23:12
Моя сегодня ходила в сурсилах,так носилась,что мне кажется ей удобно,На ножках след остался сверху,где поджимают наверное,но она не жаловалась ни разу.Хотя обычно если что не так сразу орет и снимает,а эти вечером даже снимать не хотела.

Sim
08.01.2010, 23:28
Моя сегодня ходила в сурсилах,так носилась,что мне кажется ей удобно,На ножках след остался сверху,где поджимают наверное,но она не жаловалась ни разу.Хотя обычно если что не так сразу орет и снимает,а эти вечером даже снимать не хотела.
Вот и отлично :flower: Вы их туго на верхнюю липучку не застёгивайте. При приседании ножку может передавливать. Пусть небольшой просвет будет.:)

партизанка
09.01.2010, 01:43
У нас ножки пухлые,я палец просовываю и застегиваю,но все равно получается что на самый кончик застегиваем.Былаб она помягче,верхняя липучка.
А еще в магазе сегодня посмотрела другие ботики.Мега ортопедик кажись.Но они (высокие которые) не показались мне жесткими,даже мягкими.Жесткие они только кусочек у пятки.
А наши,конкретные такие и сзади и побокам.

MAMAGENY
09.01.2010, 02:52

А почему? :016:

Совопилькина
09.01.2010, 04:21
Девочки, какой коврик лучше купить? я тут ОЗ ортопедическую углядела:008:

Lelesha
09.01.2010, 11:45
А почему? :016:
Она усугубляет вальгус. Сильно.

Мамашка татарчонка
09.01.2010, 12:52
Она усугубляет вальгус. Сильно.

а лошадь не на колесах, просто качалка? сорри, если совсем тупой вопрос :008:

Кукулечка
09.01.2010, 13:02
какой у вас размер? у меня 23ий лежат под вопрос,оставлять или нет..

ex Мариза
09.01.2010, 14:07
какой у вас размер? у меня 23ий лежат под вопрос,оставлять или нет..

У нас 26, съездили уже купили Мемо 25 :) ( правда они практически такие же получились по размеру, но со стелькой меньше уже малы), эти пошла в Продам-поменяю повешу.

Кукулечка
09.01.2010, 14:31
а мемо такие же высокие как ортеки?есть ли низкие с закрытым носом?не видели случайно?

Sim
09.01.2010, 15:48
а лошадь не на колесах, просто качалка? сорри, если совсем тупой вопрос :008:

Машинка в печку из-за её низкого роста. А лошадка и тп подходят.
Важно, чтобы ножки от колена не заводились назад в виде W
Так же нельзя сидеть на полу на попе, с заведёнными назад ножками.

КОБЫ(А)ЛА
09.01.2010, 16:14
на Дундича ортопед принимает только за деньги, мне это сказали не далее, чем в декабре

Кто Вам сказал такую глупость?
Берёте направление у своего педиатора,в ДДЦ(Городской дет.диагн.центр),даже по телефону (вроде)можно записаться.
Вы прописаны(ребёнок) в Питере?
Вот тел.:708-29-36 (37)

ahgalina
10.01.2010, 19:08
сегодня ездили за новой партией стелек - ортопед сказал есть продвижения - да и муж заметил - емй для сравнения показали.Это очень радует.Стельки получим через неделю и сразу в салон за новыми сандаликами.

партизанка
11.01.2010, 00:13
А где и за сколько вы делаете?

vicusha
11.01.2010, 00:35
Кто Вам сказал такую глупость?
Берёте направление у своего педиатора,в ДДЦ(Городской дет.диагн.центр),даже по телефону (вроде)можно записаться.
Вы прописаны(ребёнок) в Питере?
Вот тел.:708-29-36 (37)

На Дундича напрямую к ортопеду по направлению не попасть,только через невролога или иммунолога,а платно пожалуйста.

ahgalina
11.01.2010, 00:52
А где и за сколько вы делаете?

делаем на Жуковского 18 - в Стандарт-Орто, стоило 8 с копейками тысяч - это договор на год,с посещением ортопеда и 4 пары стелек через каждые три месяца

КОБЫ(А)ЛА
11.01.2010, 01:03
На Дундича напрямую к ортопеду по направлению не попасть,только через невролога или иммунолога,а платно пожалуйста.

Ну значит через невролога(да,нас невролог направил к ортопеду)
Правда запись к нему 1 раз в месяц,надо с утра стоять.

Мамашка татарчонка
11.01.2010, 02:14
Машинка в печку из-за её низкого роста. А лошадка и тп подходят.
Важно, чтобы ножки от колена не заводились назад в виде W
Так же нельзя сидеть на полу на попе, с заведёнными назад ножками.
спасибо! :flower:
и вам спасибо! :support: а то всё голову сижу ломаю: как же к эндокринологу по напр. записалась, а к отротпеду нет?...
Ну значит через невролога(да,нас невролог направил к ортопеду)
Правда запись к нему 1 раз в месяц,надо с утра стоять.
что ж вы меня в заблуждение вводите?!

Sim
11.01.2010, 02:44
делаем на Жуковского 18 - в Стандарт-Орто, стоило 8 с копейками тысяч - это договор на год,с посещением ортопеда и 4 пары стелек через каждые три месяца
Маловато как-то. Мы заказывала 5 или 6 стелек. Можно приходить и через два месяца. ;)

ahgalina
11.01.2010, 10:09
Маловато как-то. Мы заказывала 5 или 6 стелек. Можно приходить и через два месяца. ;)

может быть у нас не так все запущено просто.

КОБЫ(А)ЛА
11.01.2010, 12:18
что ж вы меня в заблуждение вводите?!

Извините!
Запамятовала,т.к. столько было направлений к разным ортопедам,что про это уже и забыла.
Но запишитесь,пройдёте всё,ренгены,кровь и.т.д.

Sim
11.01.2010, 13:41
может быть у нас не так все запущено просто.

У нас вообще всё было лучше, чем в конце договора. Начали стельки в годик носить, без намёков на вальгус. А ближе к концу годового договора уже был откровенный вальгус.
Хотя весь год, со слов Пеева, "положительная динамика" :010:
Договор продливать не стала, на что доктор сказал - "Вам обязательно нужны стельки. У Вашего ребёнка совершенно плоская левая стопа" :005:
Интересно, куда же вдруг делась "..... динамика"???:016:

olga75
11.01.2010, 13:44
Девочки посоветуйте хорошего массажиста который мобилен по городу.Можно в личку Спасибки:flower:

ahgalina
11.01.2010, 13:45
У нас вообще всё было лучше, чем в конце договора. Начали стельки в годик носить, без намёков на вальгус. А ближе к концу годового договора уже был откровенный вальгус.
Хотя весь год, со слов Пеева, "положительная динамика" :010:
Договор продливать не стала, на что доктор сказал - "Вам обязательно нужны стельки. У Вашего ребёнка совершенно плоская левая стопа" :005:
Интересно, куда же вдруг делась "..... динамика"???:016:

я хочу еще одному ортопеду показаться - так для профилактики так сказать,а там посмотрим.

olga75
11.01.2010, 13:47
а мемо такие же высокие как ортеки?есть ли низкие с закрытым носом?не видели случайно?

Мемо тоже высокие,но у них верх помягче.Вот на второй вопрос не отвечу я купила с открытыми носами высокие.

Sim
11.01.2010, 13:48
я хочу еще одному ортопеду показаться - так для профилактики так сказать,а там посмотрим.

Это очень верное решение ;)
Мне здесь пришли к выводу, что П не стоит сильно доверят. Он прежде всего продаёт свои стельки.
Лицо заинтересованное, так сказать. :008:
Лучше обращаться к независимым от продажи обуви и стелек продавцам ортопедам.

ahgalina
11.01.2010, 13:50
у нас завал ноги произошел полгода назад - до этого все было отлично:(я даже двум ортопедам хочу показать

Sim
11.01.2010, 13:56
у нас завал ноги произошел полгода назад - до этого все было отлично:(я даже двум ортопедам хочу показать

А к кому пойдёте?
Вы же писали, что улучшения видны?
Наверное свод стопы по отпечатку сканера улучшился?
Если так, то история повторяется :( У нас по отпечатку было улучшение. Но по вальгусу ухудшение, и то не П мне сказал. а я сама по фотографиям увидела.
На самом деле, на стопе может постепенно уходить жирок (это естественное физиологическое изменение), вот и свод вроде как выресовывается.
Вот и у нас улучшения... динамика... А в рез-те мохровое плоскостопие + вальгус.

Ю.Ягн
11.01.2010, 14:24
Подскажите кто знает, в этом году можно получить через собес халявную обувь???

masalyka
11.01.2010, 15:19
Всем приветик :)!
Давно не писала, тк с инетом были проблеммы(((

masalyka
11.01.2010, 15:28
У нас вообще никакого продвижения в положительную сторону(((
Вальгус заметили в 11 месяцев, сначала носили Таши Орто, в 1,4 получили Орто-С овские ботиночки, так до сих пор носим только Отро-С или Ортек (уже почти год), делали массаж, в ноябре прошли курс реабилитации в институте Альбрехта ( массаж, физио, ЛФК, наблюдение врача), но результат плачевный! Дома всякие массажеры, коврики и тп.
Ножки очень сильно заваливаются, я даже сказала бы, что сустав начинает деформироваться. и стопа,конечно плоская.
В Альбрехта говорят, что главная проблемма - это дисплазия т\с , еще выявилась дисплазия пояснично- крестцового отдела и нестабильность шейных позвонков.

masalyka
11.01.2010, 15:30
Девочки, сколько Вы уже лечите своих малышей?

А то у меня уже руки опускаются(((

Sim
11.01.2010, 15:32

Возможно тендер будет уже в марте-феврале. Он обязательно будет в этом году :080:

КОБЫ(А)ЛА
11.01.2010, 15:32

Конечно можно.
Эта программа действует с 1980 какого то года,так что не зависимо от того(скорее ОРТО С),кто выиграет тендер,программа всё равно будет действовать.
И даже если Вы сами закажете обувь(если есть все лицензии,чеки),Вы эти деньги,там же в СОБЕСе можете получить обратно.

КОБЫ(А)ЛА
11.01.2010, 15:35
У нас вообще никакого продвижения в положительную сторону(((
Вальгус заметили в 11 месяцев, сначала носили Таши Орто, в 1,4 получили Орто-С овские ботиночки, так до сих пор носим только Отро-С или Ортек (уже почти год), делали массаж, в ноябре прошли курс реабилитации в институте Альбрехта ( массаж, физио, ЛФК, наблюдение врача), но результат плачевный! Дома всякие массажеры, коврики и тп.
Ножки очень сильно заваливаются, я даже сказала бы, что сустав начинает деформироваться. и стопа,конечно плоская.
В Альбрехта говорят, что главная проблемма - это дисплазия т\с , еще выявилась дисплазия пояснично- крестцового отдела и нестабильность шейных позвонков.

А что это за курс?
Вы сами оплачивали или по направлению или....?
Это у нас в Питере?

ahgalina
11.01.2010, 15:36
Девочки, сколько Вы уже лечите своих малышей?

А то у меня уже руки опускаются(((

мы 4 месяца только (до этого все было ок) - носим стельки,был электрофорез,сейчас делаем изокерит-парафин,потом массаж
Но у нас не было дисплазии

ahgalina
11.01.2010, 15:39
А к кому пойдёте?
Вы же писали, что улучшения видны?
Наверное свод стопы по отпечатку сканера улучшился?
Если так, то история повторяется :( У нас по отпечатку было улучшение. Но по вальгусу ухудшение, и то не П мне сказал. а я сама по фотографиям увидела.
На самом деле, на стопе может постепенно уходить жирок (это естественное физиологическое изменение), вот и свод вроде как выресовывается.
Вот и у нас улучшения... динамика... А в рез-те мохровое плоскостопие + вальгус.

у меня муж ездил - да,наверное по отпечатку - спрошу у него.Хочу к ортопеду в магазине показать - Кладовая здоровья и в поликлинике у нас новый ортопед пришла - ей за денежку показать хочу тоже,а там будем решать.За стельки все равно 8 штук отдали,так что будем делать их там.

Sim
11.01.2010, 15:41
у меня муж ездил - да,наверное по отпечатку - спрошу у него.Хочу к ортопеду в магазине показать - Кладовая здоровья и в поликлинике у нас новый ортопед пришла - ей за денежку показать хочу тоже,а там будем решать.За стельки все равно 8 штук отдали,так что будем делать их там.

Закутнова хороший ортопед. Она может назначить физиотерапию. СМТ, фотохром и э\форез.

ahgalina
11.01.2010, 15:43
Закутнова хороший ортопед. Она может назначить физиотерапию. СМТ, фотохром и э\форез.

где принимает?

Елисавета
11.01.2010, 16:13
Нам при плановом посещении в 1 год ортопед поставил плоско-вольгусную установку стоп. Занимаюсь дома гимнастикой стоп, ходим по коврику + резиновый мячик для внутренней части стопы, через день хвойно-солянные ванны. Носим обувь Скороход с супинатором, приносила ботиночки на прием к ортопеду, он одобрил. Дал направление на орт.обувь, ждем-с финансирования. Еще врач сказал купить витамины с кальцием, какие не уточнил, сказал выбирайте по средствам, подскажите какие. И еще вопрос можно ли купить в Орто обувь и через собес вернуть деньги? Спасибо!