Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Может кому пригодится. Купила в аптеке на Невском д.22:
Озокерит 0.5 кг - 150 р (нам надо 1 кг), парафин 0.5 кг - 115 р.
А вот так выглядят наши новые стельки
Ничего себе, подушечки с 2-х сторон???
Ничего себе, подушечки с 2-х сторон???
Вторая от косолапости :( Я бы и шагу не прошла, а сынуля спокойно в них бегает.:075:
А мне когда-то говорили что либо косолапость, либо вальгус:009:
А мне когда-то говорили что либо косолапость, либо вальгус:009:
Даже и не знаю. Правая нога больше вальгус, а левая немного вальгус и больше косолапость. Босиком почти не заметно косолапости. В обычных стельках (индивидуальных) косолапость становится сильнее. Поэтому и две подушечки. Пеев сказал, что в 70% при исправлении плоскостопия, усиливается косолапость. Обещал, что её тоже в дальнейшем не будет.
А стельки нам всегда делают одинаковыми для обеих ног.
Даже и не знаю. Правая нога больше вальгус, а левая немного вальгус и больше косолапость. Босиком почти не заметно косолапости. В обычных стельках (индивидуальных) косолапость становится сильнее. Поэтому и две подушечки. Пеев сказал, что в 70% при исправлении плоскостопия, усиливается косолапость. Обещал, что её тоже в дальнейшем не будет.
А стельки нам всегда делают одинаковыми для обеих ног.
У меня доча когда только-только ходить начинала ставила ноги по 1 позиции, как балерина:) И сразу понятно было, что завал вовнутрь идет:(
У меня доча когда только-только ходить начинала ставила ноги по 1 позиции, как балерина:) И сразу понятно было, что завал вовнутрь идет:(
А у моего сразу левая слегка косолапила. А вальгус потом появился, думаю из-за слабости голеностопа и веса. Сынуля в год 12 кг весил. Сейчас 2г - 15кг. Да и обувь вначале была не правильная. И сейчас тоже кажется, задник низковат. А Вы первый раз заказали обувь? Если нет, то после первой пары были какие-то улучшения?
А у моего сразу левая слегка косолапила. А вальгус потом появился, думаю из-за слабости голеностопа и веса. Сынуля в год 12 кг весил. Сейчас 2г - 15кг. Да и обувь вначале была не правильная. И сейчас тоже кажется, задник низковат. А Вы первый раз заказали обувь? Если нет, то после первой пары были улучшения?
Моя в год была 8800. У нас мышцы очень слабые были, укрепили прыгунками. А обувь первый раз заказали, но до этого профилактическую носили. Первыми были Скороход ботинки на шнурках, т к размер был меньше 17. А потом Котофей, Орсетто, бебетом, Экко, Минимен.Хуже всех, на мой взгляд, оказались Котофей, задник недостаточно жесткий.
Улучшения были после того, как одновременно заказали стельки( в Скороход сакндали на пряжках), сделали курс массажа и Электрофореза. Стало хуже после того как обувь великоватую поносили, ошиблись с размером
Моя в год была 8800. У нас мышцы очень слабые были, укрепили прыгунками.
:( А нам прыгунки нельзя. Мышцы тоже очень слабые были. Это всё последствия гипоксии :(
Надеюсь на плодотворную консультацию реабилитолога. Может, что супер эффективное порекомендует :))
У нас кажется зимой ухудшилось из-за Куомы. Мне казалось нога в них была зафиксированна. Но когда увидела, что вальгус больше стал, поняла - нога болталась. Просто беда с обувью.
Девушки, у нас тоже определили вальгусную постановку стоп:( Но, я не вижу ни вальгуса, ни варуса, ни косолапости когда ребенок ходит босиком:009: Но зато очень хорошо заметно как сынок косолапит в зимней обуви - у нас Суперфиты на 2-ух липучках, вроде бы хорошо всё фиксирует... Кстати, прошлым летом ребенок дома ходил в тапках с мягким задником, так пятка была наружу, т.е. как я поняла он опирался на внешний свод стопы:005: Ортопед про косолапость ничего не сказал... :015:(и я ему ничего не сказала). Порекомендовал сделать массаж спины и ног, массажный коврик, ходить на носочках и на внешнем своде стопы, ну и правильную обувь (чтоб был супинатор и хорошо фиксировался голеностоп - сказал только про Скороходы). Массаж начнём через неделю. А вот про обувь мне ничего так и неясно. Думаю сходить к другому ортопеду:016:
Что посоветуете???
Superpoops
30.03.2009, 16:51
Все сканируют...
А где можно сканировать? В Орто С говорят поломался аппарат...
Поговорила с врачом в саду, вроде сказала плантография+УЗИ, пойдет.Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Желательно на Севере города:flower:
Superpoops
30.03.2009, 16:58
Все сканируют...
Поговорила с врачом в саду, вроде сказала плантография+УЗИ, пойдет.Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Желательно на Севере города:flower:
Ха-ха! :)) А он там вообще-то был? Мы обувь заказываем на Ольминского с сентября - уже 3 раза заказывали, ни разу аппарата не видели :)). А последний раз неделю назад были - так ноги не просто обводили карандашиком, а еще и в какую-то коробку ставили, чтобы отпечатки получить - я еще подумала - прогресс и сюда дошел :046:
Superpoops
30.03.2009, 17:02
УПС...перестаралась:010:
Sandy220
30.03.2009, 17:34
Ха-ха! :)) А он там вообще-то был? Мы обувь заказываем на Ольминского с сентября - уже 3 раза заказывали, ни разу аппарата не видели :)). А последний раз неделю назад были - так ноги не просто обводили карандашиком, а еще и в какую-то коробку ставили, чтобы отпечатки получить - я еще подумала - прогресс и сюда дошел :046:
Был в ОРТО-Се и аппарат и коробки эти у них давным-давно. Просто каждый раз по-разному делают, может врачи разные, а может по ситуации смотрят. А нас и так и сяк и по всякому делали. Обувь почти всегда хорошая получалась. Только теперь как-то совсем дорого стало :((
Flower2007
30.03.2009, 18:58
Моя свекровь всё позапрошлое лето к нему отходила, у нас дача в том районе. У неё полиартрит (кажется так пишется), Мухонько ставил пиявки и иголки, другие доктора делали чистку организма. Ей стало полегче, суставы не так сильно болели. Но когда закончился дачный сезон, на приёмы ездить перестала и через пару месяцев боль вернулись. Приём был кажется 1000 р, последующие 300-500 р.
Наш знакомый лечил радикулит, был доволен, но необходимо переодически приезжать к Мухонько. В городе он не принимает. Лечит остеохондрозы, радикулиты и т.п. Насчёт вальгуса сильно очень сильно сомневаюсь.
Может он и берётся его исправлять, но не представляю, как пиявками и иголками можно это сделать. Мне ставили одну пиявку, минут 10-15 сидеть надо, и постоянное ощущение жжения. А иголки (по отзыву свекрови) очень болезненная процедура. Да и в принципе не поддаётся объяснению, возможность лечения вальгуса таким способом.:009: Разве, что в дополнение к основному лечению.
Здесь немного про Мухонько http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=370717&page=7
Спасибо за инфу
почитала - задумалась. Ведь пиявка, кусая, впрыскивает свой какой-то препарат в крвь, который в принципе и оказывает лечебное действие. Так? и поэтому кровь по суставам начинает циркулировать обновленная и правильная))) Подруга к нему ездила, задала вопрос про нас. Он подумав, сказал, что НАШУ (у нас сложне генетич. заболевание конечностей +вальгус как следствие) проблему таблетками не вылечищь, вот после года - пиявки можно . Мы тогда были очень удивлены, но затем подруга подтвердила, что к нему на прием ломятся мамы с детками - лечат вальгус - и им ПОМОГАЕТ! конечно в комплексе с массажем и тп
воть, сама понимаю, что годовалый малыш будет возражать против такого насилия)) и сидеть спокойно не станет
Алексашка
30.03.2009, 19:13
девочки. приветствую. вчера была озадачена такой вот информацией: в Кировске есть клиника где чудо-доктор Мухинько Анатолий (отчество забыла) лечит пиявками. И ВАЛЬГУС ТОЖЕ!!! кто -нить слышал что-нибудь про такое лечение?
Всю жизнь в Кировске живу.Плоско-вальгус имеется у ребенка,но про лечение у Мухонько этой проблемы даже не слышала.
И,вообще,про него всяко разно говорят,как то боязно к нему идти.
наконец то сегодня сходили к ортопеду.. она нам направление на спортивную дала...а могу я теже стельки сделать у нас на учебном переулке..или на спортивной как-то особенно их делают???
она еще так сказала...
--делайте лучше инд. обувь..как вы на такого маленького стельки инд . сделаете?!..он же у вас стоять не будет нормально и ничего не отсканируют...
а я вот и думаю ..нам 2,2 ...на наш возраст не делают стельки?...и ехать нужно с сандалями домашними туда,чтоб стельку в них заказывать?
МагнОлька
31.03.2009, 01:13
Почему стоять не будет? Будет.Обусь -то сколько стоит! А стельки? мы в 1,1 делали стельки.
наконец то сегодня сходили к ортопеду.. она нам направление на спортивную дала...а могу я теже стельки сделать у нас на учебном переулке..или на спортивной как-то особенно их делают???
она еще так сказала...
--делайте лучше инд. обувь..как вы на такого маленького стельки инд . сделаете?!..он же у вас стоять не будет нормально и ничего не отсканируют...
а я вот и думаю ..нам 2,2 ...на наш возраст не делают стельки?...и ехать нужно с сандалями домашними туда,чтоб стельку в них заказывать?
Ой, а можно про НАПРАВЛЕНИЕ подробнее? Бесплатно стельки или обувь сделают?
Мы стельки с года делаем. Если не получится, тут же можно пересканировать, это же не рентген.
Обувь с собой не нужна. Стелька делается под ногу, а потом со стелькой - покупаем обувь.
kaprizulya
31.03.2009, 15:57
..я вот тоже хочу сканировать, но переживаю за процесс, т.к ребенок панически боится врачей и спокойно стоять точно не будет:( Хотим поехать на Бестужевскую за стельками и сандалями, нам еще и ботинки нужны весенние:010:, хотя может ботинками и обычными обойдемся:016:
kaprizulya
31.03.2009, 15:59
она еще так сказала...
А у какого ортопеда были? Не могу определиться к какому ортопеду ехать, хотелось бы не через весь город:008:
Можно поподробнее, что за центр на спортивной?
девочки ортопед самый обычный из 71 пол-ки...на спортивной точка опоры--ее тут все знают:)
направление-0это наверное у них так называется..цветной буклетик..где она галочками отметила что нам нужны стельки и написала фио и с какой поликл-ки мы направлены...типа там с этим буклетом 8% скидка будет..
скажите сколько стоят стельки там и сколько их делают..может нет смысла ехать туду из-за 8%..я лучше здесь на учебном сделаю??
и еще вопрос...мне говорили, что сначало нужно купить обувь и с ней делать стельки--как правильно???
masyanya
31.03.2009, 20:56
она еще так сказала...
мы уже как почти год делаем стельки, нам 2и7, моя любит на сканере стоять)))
антон.нюта
31.03.2009, 21:07
мы уже как почти год делаем стельки, нам 2и7, моя любит на сканере стоять)))
Девчонки, нам надо стелки делать будет, подскажите, а где сканер находится, адреса, пожайлуста. Спасибо.
и еще вопрос...мне говорили, что сначало нужно купить обувь и с ней делать стельки--как правильно???
masyanya
31.03.2009, 21:56
Девчонки, нам надо стелки делать будет, подскажите, а где сканер находится, адреса, пожайлуста. Спасибо.
мы к Пееву ходим, на Жуковского, стандарт-орто, тами стельки делаем мы сначало делаем стельки, потом обувь подбираем, но у нас обычная обувь , не на заказ
девочки ортопед самый обычный из 71 пол-ки...на спортивной точка опоры--ее тут все знают:)
направление-0это наверное у них так называется..цветной буклетик..где она галочками отметила что нам нужны стельки и написала фио и с какой поликл-ки мы направлены...типа там с этим буклетом 8% скидка будет..
скажите сколько стоят стельки там и сколько их делают..может нет смысла ехать туду из-за 8%..я лучше здесь на учебном сделаю??
ага, кажется я начинаю понимать! У вашей врачицы просто заключен договор с ортос, вот она вас туда и направляет. А скидка там всем такая, даже кто первый раз заказывает, а потом карту скидочную дают ;)
ЗЫ. Обычно обувь уже под стельки выбирают. Ни в каком центре вам не будут под обувь равнять, вам по ноге стельку делать будут.
ага, кажется я начинаю понимать! У вашей врачицы просто заключен договор с ортос, вот она вас туда и направляет. А скидка там всем такая, даже кто первый раз заказывает, а потом карту скидочную дают ;)
ЗЫ. Обычно обувь уже под стельки выбирают. Ни в каком центре вам не будут под обувь равнять, вам по ноге стельку делать будут.
вот и я так подумала :)
понятно..значит сначало стельку а потом обувь..(я скороходы-орто куплю-как они вам под стельку?? вот такие например как на фото ниже..)...
я вот думаю есть ли принципиальная разница между центрами кот. инд. стельки делают? кроме цены...у нас на учебном стоит в р-не 800р...а в точке опоры сколько и по времени сколько делают?
вот и я так подумала :)
понятно..значит сначало стельку а потом обувь..(я скороходы-орто куплю-как они вам под стельку?? вот такие например как на фото ниже..)...
я вот думаю есть ли принципиальная разница между центрами кот. инд. стельки делают? кроме цены...у нас на учебном стоит в р-не 800р...а в точке опоры сколько и по времени сколько делают?
Под стельку они подходят, главное, чтобы потом нога в них влезла :) У нас высокий подъём + стелька, средний ремешок застёгиваем на поледнюю дырочку.:005:
я говорила со скороходами на эту тему..сказали, что эта моделька спец-но под стельку сделанав...и почти вся обувь у них ориент-на на выс. подъем и полноту..
девы что по срокам и стоимости в точке опоры-по стелькам?
Леонидовна
01.04.2009, 12:11
SIM - а у кого Вы наблюдаетесь? И где такие стельки делают?
SIM - а у кого Вы наблюдаетесь? И где такие стельки делают?
У Пева из "Стандарт-Орто".
антон.нюта
01.04.2009, 12:25
Девчонки, подскажите, кто у Пеева набдюдается на Жуковского, как он вам как специалист, у кого то есть положительные сдвиги? Спасибо.
я говорила со скороходами на эту тему..сказали, что эта моделька спец-но под стельку сделанав...и почти вся обувь у них ориент-на на выс. подъем и полноту..
Стельки в сандаликах на липучку прикрепите, иначе они скользить будут. Липучку (длина примерно 4см) приклеиваю на супер-клей момент. Мягкую часть на сандалик, чтобы была возможность, при необходимости, без стельки ходить. А колючую, соответственно, на стельку.;)
я правильно поняла, что сначало стельку сдалать надо- а потом с ней ехать и покупать сандали?
Девчонки, подскажите, кто у Пеева набдюдается на Жуковского, как он вам как специалист, у кого то есть положительные сдвиги? Спасибо.
Как ортопед, он мне очень нравится.
НО, что-то стельки стали плохо делать. Сейчас наши, которые на фото, во второй раз буду отдавать в переделку :( За год это уже третий случай, но у нас и стельки нестандартные, может поэтому. В субботу поеду разбираться.:015:
я правильно поняла, что сначало стельку сдалать надо- а потом с ней ехать и покупать сандали?
Про первый вопрос - не знаю.
А на второй ДА. Покупать сандали со стелькой и с примеркой.
мда...с примеркой не получится.... :(
а как понять плохие стельки или нет? .. мы ни разу еще не делали..
мда...с примеркой не получится.... :(
а как понять плохие стельки или нет? .. мы ни разу еще не делали..
Неделю поносите, и когда они немного придавятся, дефекты (у нас не одинаковые по размеру вторые подушечки) будут заметны. Хотя в нашем случае, это было сразу видно, но забирал стельки муж, да и я подумала, может прибьётся толщина, и будут одинаковыми. :009:
И смотрите, как ребёнок стал ходить в них. Если хуже (косолапость усилилась или спотыкаться стал), то лучше выяснить почему ухудшения.
Но, насколько я поняла (по фотографиям стелек), там где Вы будете заказывать, стельки делают по другому. :008:
Леонидовна
01.04.2009, 12:57
Девочки, а у Лебедева кто-нибудь наблюдается? Как он Вам?
а у нас нет подушечек таких:009:
расскажите как вы озокерит используете?
Девушки, добрый день :flower:. У нас вот сегодня был хирург и сказал, что у нас намечающееся плоскостопие (окончательный диагноз ставится ближе к 2-м годам). В карте написал чего-то там Valgus. плоскостопие - это и есть вальгусная постановка стоп? Я уже как-то подзапуталась. Сказал, что никакой особо специальной обуви пока не надо, просто купить обувь на высоком каблуке (Скороход) + массаж. Девушки, что это вообще такое и чем грозит в дальнейшем? исправить это реально?? :009:
masyanya
01.04.2009, 13:33
у нас такие же стели сейчас
Светик 83
01.04.2009, 13:43
Девочки, скажите, стельки обязательно, или достаточно просто ортопедической обуви?
Готовые стельки купить нельзя? Обязательно заказывать?
Леонидовна
01.04.2009, 13:47
Девочки, скажите, стельки обязательно, или достаточно просто ортопедической обуви?
Готовые стельки купить нельзя? Обязательно заказывать?
Это Вам должен ответить ортопед.
А стельки готовые есть в продаже.
masyanya
01.04.2009, 13:57
расскажите как вы озокерит используете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=542970
девочки кто делал инд. стельки в точке опоры..сколько по времени они делают и деньгам?
masyanya
01.04.2009, 13:59
Как ортопед, он мне очень нравится.
НО, что-то стельки стали плохо делать. Сейчас наши, которые на фото, во второй раз буду отдавать в переделку :( За год это уже третий случай, но у нас и стельки нестандартные, может поэтому. В субботу поеду разбираться.:015:
почему на переделку?
Pushinka
01.04.2009, 14:51
Мы тоже у Пеевана Жуковского.
Вальгус. Как то ничего особенного не сказал... Заказали стельки 2 недели назад вот такие
http://s40.radikal.ru/i088/0903/a0/4dc5e6fb640dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0903/a0/4dc5e6fb640d.jpg.html)
еще нужен массаж и озокерит.
Стельки перекладываю из дом.обуви в уличную обувь.
Девы, наивный вопрос, конечно, но когда первые улучшения?:008:
у нас такие же стели сейчас
А Вы давно такие стельки носите? У нас только третья пара, примерно месяцев пять носим. У Вас с ними есть улучшения?
tanchik_k
01.04.2009, 15:01
Вальгус. Как то ничего особенного не сказал... Заказали стельки 2 недели назад вот такие
http://s40.radikal.ru/i088/0903/a0/4dc5e6fb640dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0903/a0/4dc5e6fb640d.jpg.html)
Как нам врач сказал, не меньше чем месяцев через 5-6:( Но это в нашем случае...:(
почему на переделку?
Не одинаковые по размеру вторые подушечки (на фото видно), а Пеев говорил, что должны быть одинаковые. Нам важнее левую ногу удержать, а как раз на левой стельке подушечка меньше. :005:
В прошлый раз переделывали эти стельки потому, что забыли вторую подушечку сделать. :009:
И ещё супинатор поднимают с учёток каблука, и получается в том месте, где заканчивается супинатор, не ровный переход в стельку. Не понятно написала, но если у Вас было бы так же, думаю Вы заметили бы.
девочки кто делал инд. стельки в точке опоры..сколько по времени они делают и деньгам?
а вы позвоните и узнайте. Я только в сентябре видела, у них вроде около 800 руб стОило. Мы просто обувь сразу заказываем там. Стельки в сентябре вроде делали недели 3-4 (но имейте ввиду, у них там задержки в пределах недели - норма)
tanchik_k
01.04.2009, 15:02
Девочки, а сколько такие стельки стоят??
Девочки, а сколько такие стельки стоят??
У нас годовой договор на динамическую кррекцию стопы. Сейчас он стоит, кажется, 7.500р. В течение года вы можете заказать 5-6 пар стелек и плюс консультации ортопеда.
Оплачивать можно каждый отдельный приём и заказ пары стелек. Но выйдет дороже, насколько - незнаю.
Pushinka
01.04.2009, 15:30
и у нас договор на год,
отдельно - 1 пара стелек стоит 2100
прием 800
кроме цены...у нас на учебном стоит в р-не 800р...а в точке опоры сколько и по времени сколько делают?
В Орто-с делали в середине сентября стельки, с нас взяли 756 рублей, делали около 2 недель, но когда пришла забирать, сказали что цена на стельки стала стоить около 1000 рублей.
Только что позвонила в Орто-с, запись сейчас идет с 2 апреля по 30 апреля, стоимость стелек 1200 р , делают 1 месяц.
Только что позвонила в Орто-с, запись сейчас идет с 2 апреля по 30 апреля, стоимость стелек 1200 р , делают 1 месяц.
В Стандарт-Орто стельки максимум неделю делают.;)
В Стандарт-Орто стельки максимум неделю делают.;)
Значит туда и побежим. А там обувь не делают ? А то мы в спец.обуви ходим.
Девушки, добрый день :flower:. У нас вот сегодня был хирург и сказал, что у нас намечающееся плоскостопие (окончательный диагноз ставится ближе к 2-м годам). В карте написал чего-то там Valgus. плоскостопие - это и есть вальгусная постановка стоп? Я уже как-то подзапуталась. Сказал, что никакой особо специальной обуви пока не надо, просто купить обувь на высоком каблуке (Скороход) + массаж. Девушки, что это вообще такое и чем грозит в дальнейшем? исправить это реально?? :009:
В вашем возрасте исправить можно относительно быстро , только следите за ножками и почаще к ортопеду ходите.
Значит туда и побежим. А там обувь не делают ? А то мы в спец.обуви ходим.
К сожалению обувь не делают. Я уже задумываюсь, где заказать и надо ли.:005:
masyanya
01.04.2009, 15:54
А Вы давно такие стельки носите? У нас только третья пара, примерно месяцев пять носим. У Вас с ними есть улучшения?
у нас первый раз такие, обычно только супинатор, без 2й подушечки,
вот записались на 14е новые делать,
мы почти год там наблюдаемся, всегда были улучшения, как говорил Пеев, а зимой мы не смогли сделать массаж и не носили месяц стельки, стало хуже, и я и врач это заметили, вот пойдем на прием, посмотрим, что на этот раз скажут
masyanya
01.04.2009, 15:59
Не одинаковые по размеру вторые подушечки (на фото видно), а Пеев говорил, что должны быть одинаковые. Нам важнее левую ногу удержать, а как раз на левой стельке подушечка меньше. :005:
В прошлый раз переделывали эти стельки потому, что забыли вторую подушечку сделать. :009:
И ещё супинатор поднимают с учёток каблука, и получается в том месте, где заканчивается супинатор, не ровный переход в стельку. Не понятно написала, но если у Вас было бы так же, думаю Вы заметили бы.
у нас сечас так же , одна подушечка дальше другой, ну вот а я думала, что это так и нужно, потому как у нас одна ножка, больше стаптывает стельку,
вот блин, а мы у же почти их относили, я и не думала, что могут быть проблемы в изготовлении, теперь буду всегда проверять и показывать врачу, и в прошлый раз что-то не то было, но я вроде спросила у Пеева, он сказл, что так должно быть, а что именно я не помню
вот напряглась я, одно лечим, другое калечсим, ну как так можно:(
masyanya
01.04.2009, 16:01
К сожалению обувь не делают. Я уже задумываюсь, где заказать и надо ли.:005:
я тоже почитав здесь. смотрю почти всем назначают спецобувь,
я у Пеева спросила, нужно ли нам, он сказал, что не нужно,
а вдруг все ж нужно?так не хочеться врача менять, искать
у нас сечас так же , одна подушечка дальше другой, ну вот а я думала, что это так и нужно, потому как у нас одна ножка, больше стаптывает стельку,
вот блин, а мы у же почти их относили, я и не думала, что могут быть проблемы в изготовлении, теперь буду всегда проверять и показывать врачу, и в прошлый раз что-то не то было, но я вроде спросила у Пеева, он сказл, что так должно быть, а что именно я не помню
вот напряглась я, одно лечим, другое калечсим, ну как так можно:(
Надеюсь не калечим, может действительно так и должно быть. В субботу сходим к нему с ребёнком, отчитаюсь, что да как.
А ещё в субботу у нас консультация (за доп. плату) у реабилитолога. :080:
Нам он тоже сказал, что не надо спец. обувь, достаточно хорошей ортопедической. Но, говорит, если такую не найдём, то тогда на заказ делать. Я к нему на приём всегда приношу обувь, в которой дома ходим.
Главное,:ded: его обо всём распросить.
А Вы реабилитолога ,кроме азокерита , про что будете спрашивать?
masyanya
01.04.2009, 16:33
Надеюсь не калечим, может действительно так и должно быть. В субботу сходим к нему с ребёнком, отчитаюсь, что да как.
Нам он тоже сказал, что не надо спец. обувь, достаточно хорошей ортопедической. Но, говорит, если такую не найдём, то тогда на заказ делать. Я к нему на приём всегда приношу обувь, в которой дома ходим.
Главное,:ded: его обо всём распросить.
а что это за врач такой?
Девочки, а у Лебедева кто-нибудь наблюдается? Как он Вам?
Я ему сегодня звонила, хотела параллельно проконсультироваться. Могу телефон в личку дать. Отзывы о нём видела только положительные.
Он мне сказал, что стельками не занимается, но если есть врождённые признаки плоско-вальгуса, то стельки обязательны. На вопрос а где он может порекомендовать стельки сделать, ответ: "Где угодно, можно и в Орто-с, все там делают".
На Жуковского мне нравится тем, что и ортопед и стельки в одном месте. Если, что не так, ортопед отправляет стельки в переделку, всё же есть какой-то контроль. К нему, в течении года, хоть каждый день с вопросами можно приходить (по записи конечно). А можно, как я делаю, если надо что-то быстренько уточнить, в ближайшую субботу под конец рабочего дня к 20:00 (по записи) придти.;)
Я ему сегодня звонила, хотела параллельно проконсультироваться. Могу телефон в личку дать.
Отзывы о нём видела только положительные.
Он мне сказал, что стельками не занимается, но если есть врождённые признаки плоско-вальгуса, то стельки обязательны. На вопрос а где он может порекомендовать стельки сделать, ответ: "Где угодно, можно и в Орто-с, все там делают".
На Жуковского мне нравится тем, что и ортопед и стельки в одном месте. Если, что не так, ортопед отправляет стельки в переделку, всё же есть какой-то контроль. К нему, в течении года, хоть каждый день с вопросами можно приходить (по записи конечно). А можно, как я делаю, если надо что-то быстренько уточнить, в ближайшую субботу под конец рабочего дня к 20:00 (по записи) придти.;)
Так и в орто-се и ортопед и обувь в одном месте...Это-то меня и смущает уже...:005:
а что это за врач такой?
Год ходили,а под конец договора, случайно узнала про него.
Он ведёт ЛФК, но я хочу только на разовую консультацию (600 р, на дом 1100 р) придти. Он должен рассказать и главное показать, какие упражнения и как делать.А может ещё, что полезное расскажет.
И ещё он должен показать, как нам накладывать озокерит.
Так и в орто-се и ортопед и обувь в одном месте...Это-то меня и смущает уже...:005:
Я понимаю, что если бы у Пеева не было стелек рядом, может он и не назначал бы им всем. Не знаю, были ли случаи, чтобы он без стелек кого-то отпустил. И был бы - это уже совсем другой Пеев. Но в нашем случае они необходимы, и ортопед мне нравится, его не хочется менять (не на кого :))).
Всем здравствуйте!
Кто нас помнит - мы уже полтора года с диагнозом плоско-вальгусные стопы и колени 2-3 степени.
Сначала ходили в Стандарт-Орто, там прописали известный курс процедур+стельки и вкладывать эти стельки в Скороход якобы орто-модель. Вложили.
Через месяц поехали в Турнера, там профессор подтвердил диагноз, добавил ещё побольше процедур и сказал, что Скороход а) недостаточно высокие, задник должен быть выше б) слишком тяжёлые по весу, что влечёт доп нагрузку и грозит ещё и косолапием. Дал направление в Орто-с на инд. обувь. Сделали там сандалики, которые через 3 мес развалились (накаты отклеились), верх сильно деформировался. По наводке из Особых заказали обувь в Литве. Дорого и не всегда дистанционно учтёшь все особенности ноги. Но пока носим её.
Смотрю - каждый день появляются новые товарищи, которые весьма растеряны и не знают что это за диагноз и что с ним делать. Решила сделать эдакие "записки бывалых". Собрала воедино и инфу из инета, и от врачей, в общем чем владею. Это не руководство к действию, это не советы, это некий небольшой ликбез. Всё, что вы делаете со своим ребёнком - делайте по совету врача, которому доверяете, а не по инфе из сети.:ded:
Итак.
Что такое вальгусная установка стоп
Стопы — фундамент нашего тела, помогающие ему сохранять равновесие. Благодаря своим сводам они предохраняют от нагрузок коленный и тазобедренный суставы и позвоночный столб. И чтобы выдержать такие нагрузки, как ходьба. прыжки, крохе нужны сильные стопы. Чтобы понять, что же такое -вальгусная стопа", не обойтись без урока анатомии. Так, все функции стопы обеспечиваются за счет ее сводчатого строения. В свою очередь своды образованы пяткой, костями предплюсны и плюсны. Соединены они между собой суставами, укрепленными мощными связками, которые держат их в нужном положении. Эта конструкция может сдвигаться и раздвигаться за счет мышц, поддерживающих их.
Если по каким-либо причинам ослабевают связки и мышцы, кости стопы оказываются связаны между собой недостаточно стабильно. Связки же не могут удержать на месте пяточную кость, и она отклоняется. Так формируется вальгусная стопа — уплощение свода стоп с отклонением пятки к внешней стороне. Кроме этого, чем старше малыш становится, тем больше вероятность, что у него случится подвывих ладьевидной кости („косточки"). Это также „искажает" форму стопы. Конечно, такие деформации приводят к появлению болей в стопе и голени — они сигнализируют: стопе нужна помощь.
Вальгусная стопа (pes valgus) -- сочетание отведения и пронации стопы, при котором опорой служит ее медиальный край; встречается, напр., при выраженном плоскостопии, при неправильно сросшемся переломе лодыжек.
Вот как выглядит искажение суставов и связок при вальгусной стопе.
http://cs564.vkontakte.ru/u6495622/48706834/m_2356603d.jpg
Выявляются изменения связочно-мышечного аппарата стоп у ребенка обычно к 10 12 мес, при первых попытках его к самостоятельной ходьбе. Относительная слабость сухожильно-связочного аппарата отмечена на стопе до 7 летнего возраста даже у здоровых детей.
Плоская и плоско-вальгусная установка стопы у детей 1-го года жизни чаще всего наблюдается у ослабленных детей с общей мышечной гипотонией. Причины ее разно образны: частые и длительные заболевания ребенка острыми респираторными вирусными инфекциями, бронхитами, повторными пневмониями; недоношенность с внутриутробной гипотрофией, рахит. Рахит, как правило, осложняет течение этих заболевании и еще больше ослабляет ребенка, усугубляя мышечную гипотонию, ослабляя мышечно-связочно-костный аппарат стопы.
Плоско-вальгусная установка стоп является следствием указанных причин. Стопа становится более по датливой, под влиянием веса тела ребенка уплощается ее продольный свод, опускается внутренний край стопы, что нередко сочетается с отведением переднего отдела стопы кнаружи, пронацией ее пятки, т. е. вальгусом стопы.
Мышцы, поддерживающие свод стопы (супинаторы): пере дняя и задняя большеберцовые мышцы, общий сгибатель пальцев и особенно длинный сгибатель I пальца ослабляются и растягиваются; связочный аппарат при этом также растягивается.
Плоско-вальгусная установка стоп у ребенка до одного года еще не может диагностироваться как истинное плоскостопие деформация стопы. У здорового ребенка 1-го года жизни с хорошим мышечным тонусом могут быть естественно плоские стоны (с жировой подушечкой с подошвенной стороны).
Встречаются и врожденные формы плоскостопия, и тогда стопы имеют выраженную плоскую форму стопы-качалки или пресс-папье.
Врожденная вальгусная стопа не обязательно диагностируется в роддоме, но уже в 4 месяца врач-ортопед может поставить этот диагноз. Если этого не произошло, когда малыш сделает первые шажки, родители сами заметят, что с его ножками не все в порядке. Кроха будет становиться на ножки необычным образом — на внутренние края стоп. При этом часто внутрь „заваливаются" и пяточки.
Окончательно формируются своды стоп у ребенка при нормальном его развитии к 3, 4 годам.
Если не проводить профилактических и лечебных воздействий, то изменения в стопе, в голеностопном суставе у ослабленного ребенка нередко могут прогрессировать.
http://orthohelp.ru/photos/image005.jpg
Как только стопа стала плоско-вальгусной, следующим этапом идёт искажение коленных суставов. Они приобретают форму Х.
Вот фотка наших Х-совых ножек.
http://cs182.vkontakte.ru/u6495622/48706834/m_da448c07.jpg
Если вы заметили эти признаки у своего малыша, как можно раньше проконсультируйтесь у детского ортопеда. Диагноз подтвердился? Тогда приступайте к занятиям.
Рекомендации врачей наиболее часто следующие:
Массаж
Гимнастика+хождение по неровным поверхностям
Электрофарез
Электростимуляция
Озокерит
Ванны хвойно-солевые или солевые
При рахите (который определяется сдачей анализа крови на Кальций, Фосфор и Щелочную фосфотазу) могут назначаться доп. препараты с кальцием, вит. Д и проч.
Специальная ортопедическая ОБУВЬ
Большая часть всех процедур призвана расслабить напряжённые мышцы (как правило это внешняя часть ноги и ступни) и простимулировать слабые (внутренняя группа мышц). Напряжённые мышцы греем озокеритом, мягко поглаживаем при массаже, отмачиваем в солёной воде и т.д.
Слабые мышцы стимулируем на миостимуляции, усиленно массируем при массаже, выполняем активные упражнения при гимнастике.
Массаж.
Проводится массаж передней и внутренней групп мышц голеней, стоп и пальцев, особенно I пальца, для улучшения их супинаторных функций (приемы поглаживания, растирания, разминания). Для наружных групп мышц голеней и стоп применяются приемы поглаживания, легкого растирания, вибрации.
Еще один нюанс. Не забывайте, что крохе необходим ежедневный общеукрепляющий массаж не только стоп, но и спины, ягодиц, бедер, внутренней группы мышц голени. В последнем случае наибольшее значение имеют мышцы голени, располагающиеся спереди и снаружи, под коленом. Очень полезны поглаживание, растирание, разминание (2-3 раза в день по 2-5 мин.). При аль-гусной стопе одного курса массажа мало. Скорее всего потребуется 2-3 курса, с перерывом в 3-4 недели. Массаж лучше всего доверить делать специалисту.
2. Упражнения
Самое главное, что порекомендует малышу доктор — массаж и гимнастику. Некоторые упражнения для стоп мы приводим в данной статье. Но, конечно, лучше здоровье ребенка доверить специалисту. В идеале, у вас должен быть постоянный врач, который видит ребенка в динамике. Условно же упражнения можно разделить на пассивные, активные и специальную ходьбу. Все упражнения необходимо делать мягко, так как грубые манипуляции усугубляют болезнь. Активные упражнения (с 10 месяцев),
1. Посадите кроху на стул и положите
стопы на мячик. Покатайте мяч, сильно
надавливая на него стопами детки. Ана
логичное упражнение можно делать с ме
ханическим массажером (он похож на
старинные бухгалтерские счеты).
2. Попросите кроху поочередно сжимать
и разжимать стопами резиновый мячик.
3. Малыш сидит на стуле. Поставьте его
ступню на край большой толстой книги.
Пусть кроха сжимает пальчики, обхва
тывая края книги, а после — разжимает.
4. Посадите малыша на коврик по-турец
ки (скрестив ноги), держа его за руки. По
просьбе "Встань" он с вашей помощью
встает на наружные края стоп. Следите,
чтобы ножки при этом по возможности
оставались прямыми, а в сидячей позе
сверху была поочередно то левая, то пра
вая нога. Повторите 4-6 раз.
Специальная ходьба. Упражнения мож
но выполнять, если кроха уже ходит.
1. Ребенок захватывает пальчиками
ноги мелкие предметы (карандаши,
палочки, мелкие камешки) и переносит
на другое место.
2. Очень полезно „перешагивание" с под
держкой под мышки по песку или дробле
ной крупе, насыпанными в ящик или ши
рокую коробку (8-10 раз туда и обратно).
3. Ходьба (с обязательной поддержкой) в теплой воде в ванне, на дно которой насыпана мелкая гладкая галька ли по
ложен буклированный резиновый ков
рик. Уровень воды — чуть выше щико
лоток, температура — 34-36°С (повто-
рить 10-12 раз туда и обратно).
Пассивные упражнения
- сгибание-разгибание коленочек
- ладушки ступнями ног
- круговые вращения стопой
Помните, что секрет успеха — в систематических занятиях, поэтому занимайтесь с малышом ежедневно, не ленитесь.
Обувь
Самый большой враг стопы — неправильно подобранная обувь. Какие же требования должны предъявляться к буви для ребенка с вальгусными стопами? Крохе, уже умеющему ходить, потребуется специальная корригирующая обувь, разумеется, с супинатором. Это не то, что находится внутри обуви (бугорок из поролона). Супинатор должен делаться только на заказ, индивидуально для ребенка. Подбирать же подходящую обувь детям надо с младшего возраста.
♦ Обувь должна быть сшита из натуральной кожи. Обувь из кожзаменителей не подходит — она дает усадку, так что к концу дня, особенно после дождя и ходьбы по лужам, стопа ребенка может оказаться плотно сжатой.
♦ Выше щиколоток, с твердым высоким задником, двусторонним жёстким берцем, фиксирующим голеностоп, со шнуровкой или липучками, хорошо фиксирующими голеностопный сустав. Высота индивидуальной ортопедически правильной обуви для данного диагноза начинается с 9 см. Именно от 9 см и выше обувь позволяет фиксировать всё как надо.
Как пример фото высокого жёсткого задника, используемого при производстве индивидуальной обуви
http://cs564.vkontakte.ru/u6495622/48706834/m_a006c36c.jpg
и фото усиленного, но невысокого задника в профилактической обуви (такой задник присутствует в серийных сандаликах OrtopedicosTechnika (Литва), в обуви Оrtek(США), в орто-моделях обуви Скороход (Россия)) .
http://cs564.vkontakte.ru/u6495622/48706834/m_d0623914.jpg
♦ Носок ботиночка не должен сжимать пальцы и быть слишком просторным. Если после нажатия пальцем на носок
остается вмятина, ботинок не годится. Стелька и подкладка должны быть гладкими без неровностей и грубых швов.
♦ Идеальная подошва должна быть упругой (не мягкой, но и не совсем жесткой) и хорошо амортизировать. Ведь
толстая, негибкая, жесткая подошва выключает из работы при ходьбе суставы и мышцы стопы, что приводит к их ослаблению. А нам нужны крепкие стопы. Лучший материал для подошвы — каучук. Возьмите ботинок (сандалию) и согните подошву руками. Не гнется, не пружинит — не покупайте.
♦ Обязательный атрибут детской обуви — каблучок. Он необходим для правильного формирования ноги. Недопустима обувь с открытой пяткой (сандалии). При беге пятка ребенка ерзает из стороны в сторону и расшатывается. Это грозит развитием деформаций стопы.
♦ Не покупайте малышам матерчатые тапочки — в них детишкам вредно бегать даже по квартире, так как при беге пятка ребенка ударяется об пол, а тряпичная подошва не в силах смягчить эти удары. Поэтому мягкая, валяная обувь (http://www.ronnontk.ru/) — не для малыша с вальгусной установкой стоп! Для дома вполне подойдут сандалии со встроенным супинатором.
Наша сводная таблица по стелькам и обуви тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
Что делаем ежедневно конкретно мы:
1. Носим индивидуальную ортопедическую обувь.
2. После купания
- массаж ступни восьмёркой
- активное растирание-стимуляция внутреннего свода стопы
- внутреннюю часть икроножной мышцы резко ребром ладони стимулирую – как будто режем колбаску. Потом сразу же усиленно растираю-стимулирую всю внутреннюю часть сверху-донизу одним движением.
- хлопаем ступнями ладушки, садимся на голову.
- из положения на спине подтягиваемся, встаём на носочки, тянемся к потолку
3. Раз в 2 мес курс солевых ванн (4 полных столовых ложки морской соли на треть ванны темп воды 36-37 градусов). Через день. Всего 7 ванн.
4. Раз в 3 мес курс мультивитаминов с доп повышенным содержанием кальция
5. Раз в 6 мес общий массаж всего тела с доп акцентом на ножки
здравствуйте все.Мы у Пеева с 2,5 лет,сейчас нам 9 лет и все ходим и ходим в стельках.А ещё и у второго ребенка тоже самое(только пока установка).Так она в стельках с года.Нам 2 года скоро,надеюсь,что больше стельки не нужны.
А с первым тяжелый случай.Сначало ставили 3 степень.Теперь 2.Но а вид я улучшений не вижу.Думаю,нам по жизни в стельках ходить:010:
Мама Юля! спасибо за ценную информацию!!! :flower::flower::flower:
*Маришка*
01.04.2009, 17:32
Девочки, к сожалению и я к вам сюда присоединяюсь...сегодня к нам приходил наш любимый Янов и выписал нам направление в "ОРТО-С", поставил диагноз плосковальгусная установка стоп средней степени. Завтра едем заказывать сандали на Елизаровскую. В 2 года был намек на этот диагноз, тогда он нам сказал носить жесткий задник (Котофей - его любимая фирма в этом вопросе), массаж, сухое тепло и обязательный осмотр через полгода, т.к. в этом возрасте или все остается как есть или ухудшается, т.к. ребь растет быстро, а мышцы еще слабые. Ну вот, а через полгода у нас все стало реально хуже. Сил нет перелопатить 300 страниц топа, подскажите, кто ходил в такой обуви - как в садике? на улице? удобно ли? и как долго лечились? спасибо.
обалдеть!!!! спасибо огромное!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:
Мама Юля! спасибо за ценную информацию!!! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь! Спасибо:flower:
А нельзя ли эту информацию на 1 страницу, а то она затеряется:008:
Завтра едем заказывать сандали на Елизаровскую.
А Вас так быстро на завтра записали? Или Вы заранее записывались?
Присоединяюсь! Спасибо:flower:
А нельзя ли эту информацию на 1 страницу, а то она затеряется:008:
НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Главное ведь - здоровье наших деток, всё остальное вообще такая ерунда...
Модератор уже вынесла ссылки на 1-ю страницу.
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть сандалики ОРТЕК 24 размер, очень нужна длина стельки.:flower:
-девочки скажите..а где не очень дорого делают инд обувь??...
-какие орт. сандали самые удачные?(из массовых)
сейчас измерила наши тотто..от низа подошвы до края 7см:(..но у нас суп-р средней "подвески"..меньше, чем на ташиках
Мама Юля! Сердечное спасибо :flower::flower::flower: за Ваш труд.
Очень полезная информация.
А у нас вся обувь 6 см + стельки.:wife:
Поскажите, пожалуйста, Вы какие стельки в обувь вставляете?
У нас сейчас именно индивидуально изготовленная обувь, там стелька соответственно уже тоже сделана под нашу стопу.
Ava - посмотрите там отдельно в моём втором посте ссылка на таблицу со стельками и обувью. Глобально следует заметить, что ситуация в городе с инд. обувью плачевная:( Где я буду заказывать следующие пары - даже не знаю...
да я тоже вот думаю как быть...у нас вальгус не сильно запущен (наверное) во всяком случае наш ортопед сказала, что сильно критичного нет) вот и думаю..если покупать только инд. стельки,то ву какую обувь их вставлять???
Глобально следует заметить, что ситуация в городе с инд. обувью плачевная:( Где я буду заказывать следующие пары - даже не знаю...
Пожалуйста, если Вы найдёте, где можно заказать хорошую обувь, дайте нам знать.:flower:
*Маришка*
01.04.2009, 18:44
А Вас так быстро на завтра записали? Или Вы заранее записывались?
сначала записали через 2 недели, а потом перезвонила (т.к. время назначили неудобное) и случайным образом освободилось место на завтра. Неужели этих сандалией месяца на 3 только хватит? Ножка вырастет или разболтаются???
Flower2007
01.04.2009, 20:20
девы а кто-нбудь пользовался интернет-магзином Тедди маркет? ясейчас на свой страх и риск заказала ботиночки ОРТЕК , там они стоят 2200,(на учебном,2 для сравнения - я сандалики покупала 2350)
те дешвле получается в инет-магазне купить? просо на наш мал. размер я нигде гот обувь н нашла подходящую
Pushinka
01.04.2009, 20:23
здравствуйте все.Мы у Пеева с 2,5 лет,сейчас нам 9 лет и все ходим и ходим в стельках.А ещё и у второго ребенка тоже самое(только пока установка).Так она в стельках с года.Нам 2 года скоро,надеюсь,что больше стельки не нужны.
А с первым тяжелый случай.Сначало ставили 3 степень.Теперь 2.Но а вид я улучшений не вижу.Думаю,нам по жизни в стельках ходить:010:
я правильно поняла, что1-му ребенку не помогло лечение? у вас были только стельки? а массаж и тп?
п.с. мое плоскостопие ничем не вылечили, так и живу с детства с ним...
Девушки, вопрос - что такое озокерит и электростимуляция?
Еще посоветуйте какой кальций можно попить хороший?А то наша ортопед выписала бланк со своей фамилией на кальций, кот. в определенном месте продается и стоит 800р. посоветуйте - какой вы принимаете и Вам нравится?Нам кроме плоско вальгусной установки еще рахит ставят(правда без анализов).
masyanya
01.04.2009, 21:29
Девушки, вопрос - что такое озокерит и электростимуляция?
Еще посоветуйте какой кальций можно попить хороший?А то наша ортопед выписала бланк со своей фамилией на кальций, кот. в определенном месте продается и стоит 800р. посоветуйте - какой вы принимаете и Вам нравится?Нам кроме плоско вальгусной установки еще рахит ставят(правда без анализов).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=542970
п.с. мое плоскостопие ничем не вылечили, так и живу с детства с ним...
А как и чем Вы его лечили?
Девочки, подскажите пожалуйста - что то я запуталась :(
доктор Пеев где принимает?
Мама Юля! - подскажите пожалуйста, в Ваем списке центров большой разброс цен и сроков по изготовлению стелек... Как "опытная мама" дайте плиззз :091: совет, где лучше делать стельки?
И еще вопросик наткнулась на вот такие стельки
Делают индивидуальные стельки. Экспресс-методика термо-методом. Тонкие и не деформирующиеся.
Чем они отличаются от стелек которые делают в Точке Опоры кажется за 1 месяц :009:
см тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503752&postcount=9)
см тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503752&postcount=9)
Леонидовна
02.04.2009, 00:35
сначала записали через 2 недели, а потом перезвонила (т.к. время назначили неудобное) и случайным образом освободилось место на завтра. Неужели этих сандалией месяца на 3 только хватит? Ножка вырастет или разболтаются???
Я сегодня звонила: на Елизаровской запись с 16 апреля. На Спортивной записали на завтра. ;)
Это Орто-С.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.