PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Sim
19.05.2009, 18:06
Да, и ещё, сандалики без стелек, специально под индивидуальную стельку сделаны.
А размерный ряд :love: Думаю надо в выходные съездить.

Sim
19.05.2009, 18:10
Девы, а еще подскажите мне, кто знает, что с тендером? Решилось что-нибудь? Можно к ортопеду за направлением на ботинки бежать?

Про тендер ничего не слышно. НО... у нас такая неприветливая тётенька в собесе на телефоне сидит :005:
Она мне и про выплаты при АД сказала, что впервые слышит. В других собесах есть, а у нас нет и не знает у кого спросить. Нет и всё :065:

Sim
19.05.2009, 18:12
Девы, оказывается ботинки в орто-се у нас на 13 мая заказаны были (они сегодня наконец-то нас нашли :wife:). До сих пор не готовы и не придвидиться :001: Поедем на юг босиком :010:
Нашли Вас до отъезда, уже хорошо. ;) Что делать будете, можно расторгнуть договор? У Вас договор и чек об оплате не потерялся?

Lelesha
19.05.2009, 18:18
Да, и ещё, сандалики без стелек, специально под индивидуальную стельку сделаны.
А размерный ряд :love: Думаю надо в выходные съездить.
Очень они на ортеки похожи. А в каких кладовых они в наличии? Во всех?
Про тендер ничего не слышно. НО... у нас такая неприветливая тётенька в собесе на телефоне сидит :005:
Она мне и про выплаты при АД сказала, что впервые слышит. В других собесах есть, а у нас нет и не знает у кого спросить. Нет и всё :065:
сорри за офф. По АД сама на прошлой неделе оформила в собесе. Спасибо ЛВ. Если не выплачивают, надо пожаловаться, только вот кому :009:

Lelesha
19.05.2009, 18:19
Нашли Вас до отъезда, уже хорошо. ;) Что делать будете, можно расторгнуть договор? У Вас договор и чек об оплате не потерялся?
Договор-то не потерялся - он общий. А вот наряд-заказ потерялся, а к нему чек и был прикреплен. Притом, я помню, что оплатила бОльшую часть...:(

МамаДини
19.05.2009, 18:22

сорри за офф. По АД сама на прошлой неделе оформила в собесе. Спасибо ЛВ. Если не выплачивают, надо пожаловаться, только вот кому :009:
а что такое АД?

Sim
19.05.2009, 18:22

Вы не подскажете, номер приказа или ещё какие данные, чтобы ей не отвертеться было. Можно в личку :091:

Sim
19.05.2009, 18:23
а что такое АД?

Это уже не по теме, а так к слову;). АД - атопический дерматит.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282980

Sim
19.05.2009, 18:26

:

Не знаю, где ещё есть. На их сайте пока нет. Позвоните по всем Кладовым www.kladzdor.ru Единый телефон 3333-777

masalyka
19.05.2009, 18:40
Вот нашла обувь http://memo.okis.ru/katalog.html, продаётся в Кладовой здоровья. Ввысота задника в сандалях Белона с каблучком 9 см задник твёрдый (это мне в магазине померили и по тел. сказали), внутри полагаю 8-8.5см. Стоят сандали и ботинки 1695р.
Кто-нибудь их вживую видел. Я звонила на Моск. пр 170.
Сандалии хорошенькие.
А подскажите пожалуйста телефончик магазина.
почему то на сайте не открываются "контакты"(((

Sim
19.05.2009, 18:42
Сандалии хорошенькие.
А подскажите пожалуйста телефончик магазина.
почему то на сайте не открываются "контакты"(((

Московский пр 170, 371-88-14 м.Электросила. В воскресенье только до 19:00 работают!! Здесь телефоны Кладовой здоровья http://www.kladzdor.ru/salons.php

Алики
19.05.2009, 18:46
Объясните мне, пож-та. А возмещение через собес?
Я думала, что если есть направление на бесплатную обувь по тендеру, то приходишь и не платишь.
Или я что-то не так понимаю?

Sim
19.05.2009, 18:51
Я думала, что если есть направление на бесплатную обувь по тендеру, то приходишь и не платишь.

Как мне сказали, пока не получен тендер, пока нет финансирования и неизвестна сумма выплаты, схема получения возмещения тоже пока не ясна.
Немного выше, это мы про выплаты через собес при АД говорили.

Lelesha
19.05.2009, 18:51
Нет, платишь, а потом тебе возвращают. Вернее, предоставляют в орто-се документы для компенсации.
А у вас есть такое направление?

Sim
19.05.2009, 18:53
Нет, платишь, а потом тебе возвращают.

У меня уже два, один в Орто-с и другое, на всякий случай, на Р-Корсакова. Но с датой, может и придётся другое брать . Ничего не знаю - пока.

Про такую схему мне сказали, что это было до кризиса. А что будет сейчас неизвестоно. Так как возможно, что будут компенсировать только часть стоимости. Поэтому и неизвестна система выплат в новом , ещё не полученном никем , тендере.

Lelesha
19.05.2009, 18:54
У меня уже два, один в Орто-с и другое, на всякий случай, на Р-Корсакова. Но с датой, может и придётся другое брать . Ничего не знаю - пока.
А кто дал их? Они на офиц. бланке?

Sim
19.05.2009, 18:57
А кто дал их? Они на офиц. бланке?

Обычный бланк. Дала ортопед. кто направлен, куда направлен, диагноз и для изготовления индивидуальной ортопедической обуви. И со всеми печатями.

Lelesha
19.05.2009, 18:58
Обычный бланк. Дала ортопед. кто направлен, куда направлен, диагноз и для изготовления индивидуальной ортопедической обуви.
В поликлинике?
Нам просто в поликлинике без шансов получить :( Тамошний ортопед считает это все (обувь, массаж, физио - бесполезным)

Sim
19.05.2009, 19:01
В поликлинике?
Нам просто в поликлинике без шансов получить :( Тамошний ортопед считает это все (обувь, массаж, физио - бесполезным)

Да, только из поликлиники. А Вы ей покажите, сколько уже денег потрачено, на других ортопедов, облегчая её труд. И к заведующей. Я показала заключение из Орто-С. Там ведб написано, что рекомендована и уже даже заказана ортопед. обувь.

Lelesha
19.05.2009, 19:07
Да, только из поликлиники. А Вы ей покажите, сколько уже денег потрачено, на других ортопедов, облегчая её труд. И к заведующей. Я показала заключение из Орто-С. Там ведб написано, что рекомендована и уже даже заказана ортопед. обувь.
У нас там не она, а ОН. Я потрясала бумажками из диагн.центра Раухфуса где написано про обувь - бесполезно. А в ортос-е знаете какое нам "заключение" выдали?! Непонятная мятая половинка бумажки про туторы (это скорее направление на туторы), на которой все рекомендации с обратной стороны :010:
А что, у Вас нормальное красивое заключение на бланке оттуда?

Sim
19.05.2009, 19:13
У нас там не она, а ОН. Я потрясала бумажками из диагн.центра Раухфуса где написано про обувь - бесполезно. А в ортос-е знаете какое нам "заключение" выдали?! Непонятная мятая половинка бумажки про туторы (это скорее направление на туторы), на которой все рекомендации с обратной стороны :010:
А что, у Вас нормальное красивое заключение на бланке оттуда?
У меня насисано в извещении. Стандартный Орто-совский бланк. Но мы были на первом приёме, может из-за осмотра ортопеда нам такую бумажку дали. Ещё у Пева вытрясла подобную справку.

Lelesha
19.05.2009, 22:47
У меня насисано в извещении. Стандартный Орто-совский бланк. Но мы были на первом приёме, может из-за осмотра ортопеда нам такую бумажку дали. Ещё у Пева вытрясла подобную справку.
Угу,так и называется Извещение. Только оно целиком про туторы. А назначениями исписана обратная сторона - выглядит как филькина грамота, если честно :( Мы тоже были на первом приеме, только нам сразу все ботинки и туторы втюхали...

masyanya
19.05.2009, 22:55
Вот нашла обувь http://memo.okis.ru/katalog.html, продаётся в Кладовой здоровья. Ввысота задника в сандалях Белона с каблучком 9 см задник твёрдый (это мне в магазине померили и по тел. сказали), внутри полагаю 8-8.5см. Стоят сандали и ботинки 1695р.
Кто-нибудь их вживую видел. Я звонила на Моск. пр 170.
видела их в живую, ужасные, мягкие, только задник твердый, если не ошибаюсь, а так голеностоп оч мягкий, с Ортеками не сравнить, да и цена , за ТАКОЕ
МОДЕЛЬ БЫЛА-5е по счету, боллотного цвета.

Cоколовка
20.05.2009, 00:12
А покупал кто-нибудь обувь Rabbit на Пулковской ул , в ТК Дальневосточном. Как там выбор?

masalyka
20.05.2009, 00:20
Московский пр 170, 371-88-14 м.Электросила. В воскресенье только до 19:00 работают!! Здесь телефоны Кладовой здоровья http://www.kladzdor.ru/salons.php
Спасибо огромное!!!!!

masalyka
20.05.2009, 00:31
Нет, платишь, а потом тебе возвращают. Вернее, предоставляют в орто-се документы для компенсации.
Будьте добры,расскажите пожалуйста про компенсацию вообще. Или где об этом можно посмотреть?
ПРосто я слышала,что компенсацию можно получить только,если у ребенка оформлена инвалидность.

Sim
20.05.2009, 01:35
Будьте добры,расскажите пожалуйста про компенсацию вообще. Или где об этом можно посмотреть?
ПРосто я слышала,что компенсацию можно получить только,если у ребенка оформлена инвалидность.

Начиная отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=35 почитайте ;)

masalyka
20.05.2009, 01:39
Начиная отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=35 почитайте ;)
Спасибо огромное!!!
много интересного!

Sim
20.05.2009, 01:41
А покупал кто-нибудь обувь Rabbit на Пулковской ул , в ТК Дальневосточном. Как там выбор?

Пост 437 http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26226482#post26226482
Выбор есть, но на высокий подъём + стелька нам ничего нет (25-26 р-р) Задник невысокий, но твёрдый. Подушечка под сводом стопы, как у Таши. Мы покупали со скошенным каблуком, на шнурках, бежевые (еле сходятся).

Sim
20.05.2009, 01:59
:080: Сегодня в Детях в Купчино купили ботинки Шалунишки. Задник точно - жёсткий, такого я ещё не встретила, на высокий подъём + стелька налезли. Стоят 580 р ;)
Может кто ещё где видел эту фирму?:support:
Сайт производителя
Шалунишка – обувь Москва,
http://www.bab*****ym.ru/cat.html но они есть ещё в Киеве.
Шалунишка – обувь Киев
http://bab*****yclab.com/page,1,shalun_botinok.html

Откуда наша модель толком не понятно, так как нам её дали в п/э пакете и без коробки и без опознавательных адресов. Нашла через поисковик.

У нас модель похожа на 050, но нашей здесь нет http://www.bab*****ym.ru/catalog/bot_pinet_ken.html.
И самое главное - высота задника 9 см :love:
Подниму свой вопрос. Может кто встречал в магазинах Шалунишки. Сегодня вечером в них гуляли, ребёнок кажется меньше шаркает ногами. И они на 0.5 см больше, чем наша Панда и Скороход.
Мне очень сымпатична цена :008:, но самое главное - твёрдый задник. НО я их больше нигде не видела.

Cоколовка
20.05.2009, 02:25
Пост 437 http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26226482#post26226482
Выбор есть, но на высокий подъём + стелька нам ничего нет (25-26 р-р) Задник невысокий, но твёрдый. Подушечка под сводом стопы, как у Таши. Мы покупали со скошенным каблуком, на шнурках, бежевые (еле сходятся).

Спасибо, у нас подъем как раз высокий:(

Sim
20.05.2009, 02:43
Ух ты!!! Что нашлось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906 Наша тема :0096:

masalyka
20.05.2009, 02:49
Здорово!!!!!!!

LanaLex
20.05.2009, 16:13
Подниму свой вопрос. Может кто встречал в магазинах Шалунишки. Сегодня вечером в них гуляли, ребёнок кажется меньше шаркает ногами. И они на 0.5 см больше, чем наша Панда и Скороход.
Мне очень сымпатична цена :008:, но самое главное - твёрдый задник. НО я их больше нигде не видела.

Покупала зимние ботинки фирмы Шалунишка - в 1000 и 1 туфелька...правда больше 6 мес назад
Позвоните им... ценник действительно приятный :fifa:

Lelesha
20.05.2009, 16:15
Девочки, я больше не могу с этим орто-сом. Что ж это мне с ними так везет?:wife:

Исидора
20.05.2009, 16:18
Девочки, я больше не могу с этим орто-сом. Что ж это мне с ними так везет?:wife:

что случилось то?:005:

Исидора
20.05.2009, 16:19
Ух ты!!! Что нашлось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906 Наша тема :0096:

а я уже давно из этого топика интересные идейки беру:love::love:

Lelesha
20.05.2009, 16:22
что случилось то?:005:
Вчера клятвенно обещали найти мои ботинки. Сегодня другая администратор :wife: С утра я ей позвонила ей напомнила про мои ботиночки, она обещала перезвонить, ни ответа ни привета. До них дозвониться никак не получается - или занято или трубку не берут. Я вот думаю, реально ли мне теперь вообще отказаться от них? Я уж лучше куплю сама что-то на улицу, мне уезжать уже в пятницу. А приедем в самом конце июня, так там они нам уже могут быть малы. А ортос скажет небось, что это мы сами не забрали....

Иногда КВА!
20.05.2009, 16:58
Девочки, привет, принимайте нас с сынишкой Львом в вашу компанию
У нас плоско-вальгусные стопы, Х почти нет.

Недавно были у ортопеда в поликлинике, оформляли карточку для садика, она написала, что ребенок здоров. Но у меня были сомнения, съездили в Орто-С, а там диагноз поставили. В поликлинику снова сходила к ортопедихе, спрашиваю почему вы написали - ребенок здоров, и не дали никаких рекомендаций, а в Орто-С определили вальгус, она " я диагнозы не пишу, т.к. мамочкам делать нечего, они по врачам развлекаться ходят , хихихихи".Осмотрела Льва, подтвердила вальгус, рекомендовала спец.обувь и всё(ни массаж, ни процедуры). Вчера была у главврача, она обещала разобраться.
В ДДЦ на Олеко Дундича нам рекомендовали помимо обуви, упражнения, электрофорез, парафиновые обертывания, массаж. А в нашей поликлинике нам не будут делать ни массаж, ни электрофорез, т.к. ортопед из поликлиники его не назначила.

Посоветуйте, пожалуйста, массажистку, мы живем на Большевиков.

Алики
20.05.2009, 17:03
А в нашей поликлинике нам не будут делать ни массаж, ни электрофорез, т.к. ортопед из поликлиники его не назначила.

Не факт , что не будут делать. Если у Вас нормальный физиотерапевт, то идите с назначениями к нему. У Вас какая поликлиника?

Sim
20.05.2009, 17:10
Не факт , что не будут делать. Если у Вас нормальный физиотерапевт, то идите с назначениями к нему. У Вас какая поликлиника?
+1.
У нас такая физеотерапевт :009: Но я не раз приходила с назначениями от неврологов, которые нас платно наблюдают, и она ни слова не говоря, назначала физеотерапию по их назначению.
Хотя, думаю по правилам, она этого не должна была делать. Поговорите с врачом ф/терапевтом или с заведующей, отказать не должны.

Исидора
20.05.2009, 17:13

Недавно были у ортопеда в поликлинике, оформляли карточку для садика, она написала, что ребенок здоров. Но у меня были сомнения, съездили в Орто-С, а там диагноз поставили. В поликлинику снова сходила к ортопедихе, спрашиваю почему вы написали - ребенок здоров, и не дали никаких рекомендаций, а в Орто-С определили вальгус, она " я диагнозы не пишу, т.к. мамочкам делать нечего, они по врачам развлекаться ходят , хихихихи".Осмотрела Льва, подтвердила вальгус, рекомендовала спец.обувь и всё(ни массаж, ни процедуры). Вчера была у главврача, она обещала разобраться.
В ДДЦ на Олеко Дундича нам рекомендовали помимо обуви, упражнения, электрофорез, парафиновые обертывания, массаж. А в нашей поликлинике нам не будут делать ни массаж, ни электрофорез, т.к. ортопед из поликлиники его не назначила.

:010::010::010:...кошмар какие субъекты в больницах и поликлиниках попадаются!:wife::wife:

Алики
20.05.2009, 17:22
:010::010::010:...кошмар какие субъекты в больницах и поликлиниках попадаются!:wife::wife:
По поводу субъектов
А меня вот мучает вопрос, почему ортопеды, которые не из поликлиники, назначая индивидуальную обувь, не говорят:wife:, про то, что можно взять направление из поликлиники на бесплатную обувь?

Исидора
20.05.2009, 17:27
По поводу субъектов
А меня вот мучает вопрос, почему ортопеды, которые не из поликлиники, назначая индивидуальную обувь, не говорят:wife:, про то, что можно взять направление из поликлиники на бесплатную обувь?

ну енто то понятно...зачем им терять людей с которых ЗП складывается:073::073:...я вот посмотрю 4 на эту индивидуальную обувь на сколько она индивидуальная:065:

Sim
20.05.2009, 17:29
По поводу субъектов

А зачем им это? Не они же сумашедшие деньги за обувь платят.
От человека всё зависит, а как я поняла, в Орто-С вообще не совсем верные диагнозы и соответственно назначения ставят. Всё пущено на поток. Что тут отвлекаться на пациента и его блага.

Иногда КВА!
20.05.2009, 17:31

Спасибо, подойду к физиотерапевту, пол-ка № 45 на Товарищеском пр.

Алики
20.05.2009, 17:33
Спасибо, подойду к физиотерапевту, пол-ка № 45 на Товарищеском пр.
Ну вот, а Вы переживали. Там нормальный физиотерапевт. Мы там и делали.

Алики
20.05.2009, 17:35
А если откажут, то в Изумрудный город позвоните, вроде там электрофорез совсем недорогой.

Алики
20.05.2009, 17:39
Или еще вариант.
Идите с назначениями к педиатру своему, а она направит к физиотерапевту.
И еще , у физиотерапевта пока нет приема, сказали, что после 20 будет, но когда точно не известно.

Sim
20.05.2009, 17:41
Вчера клятвенно обещали найти мои ботинки. Сегодня другая администратор :wife: С утра я ей позвонила ей напомнила про мои ботиночки, она обещала перезвонить, ни ответа ни привета. До них дозвониться никак не получается - или занято или трубку не берут. Я вот думаю, реально ли мне теперь вообще отказаться от них? Я уж лучше куплю сама что-то на улицу, мне уезжать уже в пятницу. А приедем в самом конце июня, так там они нам уже могут быть малы. А ортос скажет небось, что это мы сами не забрали....

Отказаться реально, но при наличии чека об оплате. Как в Вашем случае - не знаю. В заявлении указывается номер чека и день оплаты и на основании этого заявления, они делают возврат денег через кассу. Возможно, что заявление должен рассматримать заведующий. Я часто сталкивалась с такими ситуациями, на рассмотрение заявления даётся 1 неделя.
Но... если они от Вас не отказались, Ваши ботинки идентифицировали и помнят телефонные разговоры с Вами, то думаю можно.
У Вас ООООчень уважительная причина расторжения договора, так как ИСПОЛНИТЕЛЬ не соблюдает основной пункт - срок изготовления изделия. Вы, уехав, не можете воспользоваться частично (как того требовалось по договору) оплаченным изделием.
Позвоните по тел на Блохина 972-30-81 там нормальный секретарь (молодая девушка), и спросите как Вам связаться с заведующей или глав врачом.
Может получится.

LenaS-Kaliningrad
20.05.2009, 17:48
Девочки, а что такое пронатор?

Sim
20.05.2009, 17:49
Девочки, а что такое пронатор?

А это о чём, и где это находится :008:

LenaS-Kaliningrad
20.05.2009, 17:53
Это стельки есть супинаторы, а есть пронаторы .

LenaS-Kaliningrad
20.05.2009, 17:56
Вот что нашла на форуме, теперь поняла что такое пронаторы:
Пронаторы -это специальные вкладки такие,ортопедические. Пронация стопы вообще это поднятие наружного края стопы с поворотом подошвы кнаружи и это нормальная шаговая фаза движения стопы,но при варусе приведение максимально.Это как бы два положения приведения- поворот внутрь наружного края стопы и приведение ее переднего отдела. Наружный край стопы приведен, вследствие чего вся подошва обращена внутрь.То есть пронаторы будут не давать поворачивать стопу внутрь.

Lelesha
20.05.2009, 18:23
Отказаться реально, но при наличии чека об оплате. Как в Вашем случае - не знаю. В заявлении указывается номер чека и день оплаты и на основании этого заявления, они делают возврат денег через кассу. Возможно, что заявление должен рассматримать заведующий. Я часто сталкивалась с такими ситуациями, на рассмотрение заявления даётся 1 неделя.
Но... если они от Вас не отказались, Ваши ботинки идентифицировали и помнят телефонные разговоры с Вами, то думаю можно.
У Вас ООООчень уважительная причина расторжения договора, так как ИСПОЛНИТЕЛЬ не соблюдает основной пункт - срок изготовления изделия. Вы, уехав, не можете воспользоваться частично (как того требовалось по договору) оплаченным изделием.
Позвоните по тел на Блохина 972-30-81 там нормальный секретарь (молодая девушка), и спросите как Вам связаться с заведующей или глав врачом.
Может получится.
Спасибо, но дозвониться пока нереально вооьбще. Ни на Ольминского, ни на Блохина :( Уже 40 минут звоню подряд опять.

Sim
20.05.2009, 18:26
Спасибо, но дозвониться пока нереально вооьбще. Ни на Ольминского, ни на Блохина :( Уже 40 минут звоню подряд опять.

Дозвонитесь обязательно, просто там (на Блохина) секретарь всегда сидит на телефоне обзванивает запись на след дни.
Глав врач Орто-С Людмила Владимировна, информация из другого топа ;)

Sim
20.05.2009, 18:27
Пост 452 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=46

Lelesha
20.05.2009, 18:29
Дозвонитесь обязательно, просто там (на Блохина) секретарь всегда сидит на телефоне обзванивает запись на след дни.
Глав врач Орто-С Людмила Владимировна, информация из другого топа ;)
Дозвонилась на Блохина. Девушка действительно вежливая, но все равно сказала что мне нужно разбираться на Ольминского :(. Но уверяла, что если в июле эта обувь нам будет мала - они ее перешьют.

Только что дозвонилась - администраторша наша уже ушла домой (так и не перезвонив!:wife:) Но девушка из магазина спросила в выдаче и ей сказали, что готовы наши ботиночки!:080: Ну, завтра с утра поедем все равно - сюрприз будет - либо приятный (если действительно готовы), либо неприятный.

Sim
20.05.2009, 19:15
Дозвонилась на Блохина. Девушка действительно вежливая, но все равно сказала что мне нужно разбираться на Ольминского :(. Но уверяла, что если в июле эта обувь нам будет мала - они ее перешьют.

Только что дозвонилась - администраторша наша уже ушла домой (так и не перезвонив!:wife:) Но девушка из магазина спросила в выдаче и ей сказали, что готовы наши ботиночки!:080: Ну, завтра с утра поедем все равно - сюрприз будет - либо приятный (если действительно готовы), либо неприятный.

Вот и отлично:003:, тогда кулачков Вам... :0065:@@@@@ , на отличное качество :0016: Спросите, пожалуйста, про тендер.:flower:

Lelesha
20.05.2009, 20:58
Вот и отлично:003:, тогда кулачков Вам... :0065:@@@@@ , на отличное качество :0016: Спросите, пожалуйста, про тендер.:flower:
Спасибо за кулачки. :flower:
Только муж поедет забирать с утра их, мы с ребенком не сможем поехать :(
Кстати, а почему на Блохина дешевле стОят ботиночки?

Sim
20.05.2009, 22:20
Спасибо за кулачки. :flower:
Только муж поедет забирать с утра их, мы с ребенком не сможем поехать :(
Кстати, а почему на Блохина дешевле стОят ботиночки?

А что, дешевле? Я об этом ничего не знаю :009:

Lelesha
20.05.2009, 22:23
Так Вы же сами в сводной написали:
[quote] 18. Орто-С www.orto-s.ru (http://www.orto-s.ru)
Работают с компенсациями от ФСС по ИПР. И просто за наличный расчёт.
Ольминского 5. т. 5745393, 5745148 сандалики Ортэк 1920. Индивидуальные сандалики от 3700, срок 2-3 месяца.

Блохина 14. т. 4985241Ортэк сандалики 1645. Индивидуальные сандалики от 3300, срок 3 месяца.
[quote]
:073:
3300 против 3700 ?

Sim
20.05.2009, 22:27
Так Вы же сами в сводной написали:
[quote] 18. Орто-С www.orto-s.ru (http://www.orto-s.ru)
Работают с компенсациями от ФСС по ИПР. И просто за наличный расчёт.
Ольминского 5. т. 5745393, 5745148 сандалики Ортэк 1920. Индивидуальные сандалики от 3700, срок 2-3 месяца.

Блохина 14. т. 4985241Ортэк сандалики 1645. Индивидуальные сандалики от 3300, срок 3 месяца.
[quote]
:073:
3300 против 3700 ?

:)) Это информация Мамы Юли, скопированная с первой строницы топа. Я только добавила новый телефон.
Наши сандалики например, стоят 3700р :010: Может действительно дешевле на Блохина, я даже внимания не обратила на цены.:008:

Sim
20.05.2009, 22:30
Простите,:091: наши стоят 3400 + скидка по карте, не помню сколько.

Petanga
20.05.2009, 22:30

у нас не вальгус а варусные голени(рахитные),но таже ситуевина с ортопедом в поликлинике-написала ЗДОРОВ.при том что косолапим мы вапче не по детски. Пойду с землей сравняю их за такое. А мне даже в голову не пришло проверить что она написла,потому как я уже знала что варусные голени.тока про рахитность еще не знали к тому моменту и косолапие знала и сама ей все это проговорила всдух.А так мы тоже ДДЦ ходили сегодня, так вотнам даже рентген делали ,чтоб другую болезнь исключить. тоже назначили всякие штуки и электрофорез

Lelesha
20.05.2009, 22:41
А если откажут, то в Изумрудный город позвоните, вроде там электрофорез совсем недорогой.
А где этот город Изумрудный находится?

Алики
20.05.2009, 23:10
А где этот город Изумрудный находится?
За Институтом Бонча парочка домов стоят ,серенькие такие, в одном из них небольшая клиника.
Сайт найду ,прикреплю здеь.
ОСМ (http://www.family-med.spb.ru/index.php?page=clinica1&lang=rus)

(http://www.family-med.spb.ru/index.php?page=clinica1&lang=rus)

masalyka
21.05.2009, 00:40
Всем приветик!!! :))
Принимайте нас тоже с дочей Анастасией в ваши ряды.:support:
Настене тоже поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп; дисплазия пояснично-кресцового отдела позвоночника и остаточные явления дисплазии т\б суставов, формирующая торсия костей голени ( те может быть Х,но пока нет)

Нашу проблему вообще заметила невропатолог у себя на приеме "а ,что это у девочки такие ножки???"
При этом у ортопеда всегда "Здорова"!
Решили пойти по платным врачам.

Сначала ездили в КДЦ на Матросова,22 к Диане Александровне (фамилию не помню) нам ее посоветовали знакомые,типа оч хороший специалист.Но я бы НИКОМУ не советовала.прием был 10 мин((( рекомендовала - физиотерапии всякие и прием БАДов..-мы отказались.
Потом пошли в "научно-практический центр им.Альбрехта" на Бестужевской,50. (просто знакомые с детками туда ходили. да и потому,что ничего больше не знала((( инете не было у нас((( ) Случайно (просто позвонила по тел,чтобы записать на прием к ортопеду) попали к оч хорошему врачу - Корюков Александр Анатольевич-зав дет отделением, травматолог - ортопед кмн с.н.с.. Внимательно посмотрел, отлично проконсультировал, все рекомендации разъяснил- что, за чем и почему именно так. Первый раз были в январе.
Рекомендовал -
-1- наблюдение 1раз в 4 мес
-2-орт обувь ( расписал какие требования необходимы
-3-рентген т\б суставов
-4-ФТЛ курсом! -парафин,-массаж,-эл.форез. 3-4 курса в год.
Сегодня ездили на повторную консультацию. Улучшений нет,но и удшения тоже нет! Рекомендации те же. Летом по возможности бегать босиком по разным поверхностям - песку,камушкам,траве,земле, что стимулирует мышцы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО тренировать не только ноги, а в большей степени мышцы спины! И не нагружать ребенка ходьбой и бегом. Если устал - дать отдохнуть, если просится на ручки-взять.

А наш участковый ортопед сначала пишит -"Здорова", а потом переписывает :015: рекомендации др врачей. Единственное,что он делает, так это не спорит и прописывает,что прошу. Хотя бы рентген и физиотерапию делаем в пол-ке бесплатно.
Его личные рекомендации - солнце,воздух и вода - наши лучшие друзья!!! и упражнение "тачка" Усё:wife:

masalyka
21.05.2009, 00:40
Так же врач мне разъяснил несколько вопросов:
-чем отличаются орт.стельки индивидуальные от орт.стельки стандартной? Ценой-это раз!!! А впринципе индивидуальные небходимы при сильных деформациях, а при легкой деформацие,можно и стандартные. Главное,что бы бал супинатор (для вальгуса) или пронатор (для варуса) - они поворачивают стопу в обратную сторону.
-какие можно купить ботинки при вальгусной деформации, если не по спецзаказу? Ботинки, Сандалии должны быть : 1-высокими,что бы фиксировать голеностопный сустав, 2- задник и боковые части - жесткими, чтобы фиксировать стопу, 3- вкладывать орт стельку. Стопа и лодыжка( голеностопный сустав) должна быть четко зафиксированы!!!

masalyka
21.05.2009, 01:43
Высокий жесткий берц фиксирует не только таранно-пяточный, но и голеностопный суставы, что при постоянном ношении формирует правильное развитие суставных поверхностей и препятсвует дальнейшему развитию деформации.

Применение застежек типа "тейп" позволяет надежно фиксировать стопы при различной полноте.

Специальный каблук, имеющий большую длину с внутренней стороны позволяет устранить инверсионный компонент деформации.

Жесткий внутренний и наружный берц препятствует поперечному распластыванию стопы и оказывает дополнительную поддержку продольному своду стопы.

masyanya
21.05.2009, 01:56
была сегодня в детском магазине,
там такие классные дорожки продают.
Фирма не указана, просто спортинвентарь что-то типа того, очень хорошего качества, из брезента.
Одна дорожка, в начале пуговицы пришиты, потом какой-то наполнитель, типа маленьких камешек, что то еще и толстый канат, типа буквой s, длинной метр наверное. т.е по нему ходишь, ну типа как по скалке.
Еще дорожка из узеньких трубочек, шириной наверное см 40 ну и длина метр, по все дорожке трубочки. И вроде еще какая то дорожка. Вот первые две оч понра. Думаю нашим деткам оч полезно. По цене что -то 1000 и 1200 вроде. Там много чего, и цены не разобрать. продавец тоже не оч разобралась, что по чем. Дала мне скидку 10 %, оптовикам скидка тоже ск не знаю. Спросила ск опт, говрит, что это для садов.
Если кому интересно, могу адреса написать магазинов. у них сеть. Себе обяз такой коврик приобретем.

masalyka
21.05.2009, 02:05
Фирма не указана, просто спортинвентарь что-то типа того, очень хорошего качества, из брезента.
Одна дорожка, в начале пуговицы пришиты, потом какой-то наполнитель, типа маленьких камешек, что то еще и толстый канат, типа буквой s, длинной метр наверное. т.е по нему ходишь, ну типа как по скалке.
Еще дорожка из узеньких трубочек, шириной наверное см 40 ну и длина метр, по все дорожке трубочки. И вроде еще какая то дорожка. Вот первые две оч понра. Думаю нашим деткам оч полезно. По цене что -то 1000 и 1200 вроде. Там много чего, и цены не разобрать. продавец тоже не оч разобралась, что по чем. Дала мне скидку 10 %, оптовикам скидка тоже ск не знаю. Спросила ск опт, говрит, что это для садов.
Если кому интересно, могу адреса написать магазинов. у них сеть. Себе обяз такой коврик приобретем.
Очень очень интересно!!!
Напишите координаты,пожалуйста)))

yashka
21.05.2009, 02:06
конечно напишите.Я бы тоже не отказалась от такой дорожки дома...

Sim
21.05.2009, 02:07
Всем приветик!!! :))
Принимайте нас тоже с дочей Анастасией в ваши ряды.:support:
Настене тоже поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп; дисплазия пояснично-кресцового отдела позвоночника и остаточные явления дисплазии т\б суставов, формирующая торсия костей голени ( те может быть Х,но пока нет)

:

А что такое остаточная? Вы её лечили раньше?

masyanya
21.05.2009, 02:14
Очень очень интересно!!!
Напишите координаты,пожалуйста)))

конечно напишите.Я бы тоже не отказалась от такой дорожки дома...

магаз "мои любимые игрушки"
я была на нарвской, к Кировском универмага, на 2м этаже, за интерспортом, т 300- 81- 20
м Елизаровская , пр Об Обороны д 76А 449-42- 13
м Большевиков Товарищеский пр 20/27 595 85 11
Звездная ул Пулковская д 11, 449-33 03

можно спросить у них 10% скидку, думаю не откажутся

Sim
21.05.2009, 02:17
магаз "игрушки оптом и в розницу"
я была на нарвской, к Кировском универмага, на 2м этаже, за интерспортом, т 300- 81- 20
м Елизаровская , пр Об Обороны д 76А 449-42- 13
м Большевиков Товарищеский пр 20/27 595 85 11
Звездная ул Пулковская д 11, 449-33 03
можно спросить у них 10% скидку, думаю не откажутся

Вот этот знаю и люблю. Он называется "Мои любимые игрушки". Цены действительно приемлемые. Кому интересно, могу дать (в личку) номер своей карты на 20% скидку. Это максимальная скидка.
Надо назвать только номер, предъявлять её не требуется.

masalyka
21.05.2009, 02:18
А что такое остаточная? Вы её лечили раньше?
т.е. суставы не до конца сформировались. Для более точного диагноза нужен рентген, поэтому на след неделе поедем делать. Нам в 3 и в 6 мес ставили диагноз - дисплазия т\б суставов. Иправляют ее - 1- широким пеленанием (но мы ее не делали, тк во время не знали) ; -2- массаж с парафином; -3- э\фарез после массажа.

masalyka
21.05.2009, 02:20
Кому интересно, могу дать (в личку) номер своей карты на 20% скидку. Это максимальная скидка.

Очень интересно!;)

Попробуем съездить на Большивиков (самое близкое от нас)

Sim
21.05.2009, 02:22
т.е. суставы не до конца сформировались. Для более точного диагноза нужен рентген, поэтому на след неделе поедем делать. Нам в 3 и в 6 мес ставили диагноз - дисплазия т\б суставов. Иправляют ее - 1- широким пеленанием (но мы ее не делали, тк во время не знали) ; -2- массаж с парафином; -3- э\фарез после массажа.

Нам не ставили дисплазии тбс, а вот в пятницу сделали рентген, предполагается остаточная :010:
В воскресенье к нам придёт новый ортопед, посмотрим, что скажет :005:

Зато ставили дисплазию пко, а теперь выяснилось, что её нет и не было :010: Ну и ортопеды у нас :010:

yashka
21.05.2009, 02:24
Зато ставили дисплазию пко, а теперь выяснилось, что её нет и не было :010: Ну и ортопеды у нас :010:
нормально....:005:

yashka
21.05.2009, 02:25
Вот этот знаю и люблю. Он называется "Мои любимые игрушки". Цены действительно приемлемые. Кому интересно, могу дать (в личку) номер своей карты на 20% скидку. Это максимальная скидка.
скиньте и мне..:008: в выходные выберусь.

yashka
21.05.2009, 02:29
Сегодня сходили на второй сеанс к Темчуку.Сказал,что больше ходить не надо,что всё что он мог (убрать тонус) он сделал,остальное зависит от нас ,наших занятий и природных данных.Если причина была в поясничном отделе и тонусе,то будут стойкие улучшения.Если нет,то вальгус может и не пройти :(

masalyka
21.05.2009, 02:31
Сегодня сходили на второй сеанс к Темчуку.Сказал,что больше ходить не надо,что всё что он мог (убрать тонус) он сделал,остальное зависит от нас ,наших занятий и природных данных.Если причина была в поясничном отделе и тонусе,то будут стойкие улучшения.Если нет,то вальгус может и не пройти :(
Простите,а кто такой Темчук? я так понимаю - остеопат?

yashka
21.05.2009, 02:33
Простите,а кто такой Темчук? я так понимаю - остеопат?
он считается мануальщиком,хотя на двери табличка врач-осеопат...
Тимчук Сергей Викторович.

masalyka
21.05.2009, 02:36
Сколько раз вы к нему ходили?
Где можно про него почитать? если можно)))

yashka
21.05.2009, 02:44
Сколько раз вы к нему ходили?
Где можно про него почитать? если можно)))
Всего два раза.Просто он не нашел у нас (слава богу :091:) других проблм ,кроме повышеного тонуса.Мы ещё на цыпочках любили (так приятно говорить об этом в прошедшем времени :love:) ходить.

Сама искала о нём отзывы-находили ,но крайне мало.Пошла по совету знакомых.Но они ходили с неврологическими проблемми и задержкой речи.Пока не пожалела (надеюсь и не пожалею)

Топтышка
21.05.2009, 04:08

Подскажите, а где он принимает и сколько стоит прием? А то у нас кроме вальгуса еще и задержка речи.
Нам знакомая рекомендовала остеопата из "Остео" на Васильевском. Прием 1900 :010: Мы конечно записались, куда деваться ... Но вдруг где-то есть хороший доктор по более гуманному ценнику?

Топтышка
21.05.2009, 04:11
Девочки, пару дней назад писали про магнитер. А где покупали, как он точно называется? Это для магнитотерапии, да? Расскажите поподробнее плз :091:

Топтышка
21.05.2009, 04:20
Для Sim:
Вы спрашивали, мануальщик Чуприн или нет. Да, он мануальщик. Да, шею крутит. Нас в два месяца так крутил, что если бы меня не предупредили об этом, упала бы в обморок :010:
Наверное, я безумная мамаша, что отдаю дите на такое растерзание :009:

Кстати, до сих пор думала, что мануалы и остеопаты - одно и тоже :046:

Конечно, с мануальщиками надо аккуратнее. Сама ходила один раз в Мера*Мед. Впечатления ужасные, эффект отрицательный. Отъем денег - Бендер отдыхает :015:

медвеженок NINON
21.05.2009, 07:46
у нас тоже диагноз плоско-вальгусная деформация стоп и вальгусная деформация ног. так мы ходили на прием к профессору Дудину. Он считается лучшим специальстом в городе. И т.к. он не заинтересован в продаце орт. товаро -вот что он нам сказал:
- что массаж и физиотерапия - ничего не дают, ткт проблема вальгуса ног идет от неправильной постановки стоп (хотя в поликлинике мне говорили все наоборот)
- инд. стельки и обувь - это,конечно, хорошо, но т.к. ножка ребенка все время растет-явно не экономичное занятие
- лучший суппинатор - это обычный ластик Erichkrause, который надо вклеивать в обувь до 6!!! лет обязательно, причем обувь может быть ЛЮБАЯ!!!
- и,конечно,физкультура для укрепления мышц (носочки, пяточки,внешняя сторона стопы)
И все удовольствие для исправления вальгуса стопы стоит 40 рублей.(2 резинки)
А вот если не укреплять мышцы, то после 6 лет уже могут возникнуть необходимость орт. обуви и стелек

МамаДини
21.05.2009, 10:10
у нас тоже диагноз плоско-вальгусная деформация стоп и вальгусная деформация ног. так мы ходили на прием к профессору Дудину. Он считается лучшим специальстом в городе. И т.к. он не заинтересован в продаце орт. товаро -вот что он нам сказал:
- что массаж и физиотерапия - ничего не дают, ткт проблема вальгуса ног идет от неправильной постановки стоп (хотя в поликлинике мне говорили все наоборот)
- инд. стельки и обувь - это,конечно, хорошо, но т.к. ножка ребенка все время растет-явно не экономичное занятие
- лучший суппинатор - это обычный ластик Erichkrause, который надо вклеивать в обувь до 6!!! лет обязательно, причем обувь может быть ЛЮБАЯ!!!
- и,конечно,физкультура для укрепления мышц (носочки, пяточки,внешняя сторона стопы)
И все удовольствие для исправления вальгуса стопы стоит 40 рублей.(2 резинки)
А вот если не укреплять мышцы, то после 6 лет уже могут возникнуть необходимость орт. обуви и стелек
В смысле ластик Erichkrause ? стирательную резинку? А какого размера? Вклеиш чуть больше чем надо, мне кажеться, и проблем потом не оберёшся..

Sim
21.05.2009, 10:31
Для Sim:
Вы спрашивали, мануальщик Чуприн или нет. Да, он мануальщик. Да, шею крутит. Нас в два месяца так крутил, что если бы меня не предупредили об этом, упала бы в обморок :010:
Наверное, я безумная мамаша, что отдаю дите на такое растерзание :009:

Кстати, до сих пор думала, что мануалы и остеопаты - одно и тоже :046:

Конечно, с мануальщиками надо аккуратнее. Сама ходила один раз в Мера*Мед. Впечатления ужасные, эффект отрицательный. Отъем денег - Бендер отдыхает :015:

Я такая же. Бросает меня во все тяжкие :005: Мы 10 сеансов к мануальщику отходили :001: Я тогда тоже была не в курсе, что он не остеопат :005:

Алики
21.05.2009, 10:38
Мне хватило одного сеанса у Чуприна. Он так нам шею покрутил, что у меня ребенок после сидения , при вставании не мог равновесие поймать, его качало. Потом, конечно, все нормализовалось, но этого мне хватило.
А разговорил нас логопед за 2 месяца.

Lelesha
21.05.2009, 10:39
Я такая же. Бросает меня во все тяжкие :005: Мы 10 сеансов к мануальщику отходили :001: Я тогда тоже была не в курсе, что он не остеопат :005:
Света, как ваше ДФН? Вы вместе с ребенком в итоге ходите, или он один?

ЗЫ. Можно мне тож номер карты в личку :008::flower:

Sim
21.05.2009, 10:46
Света, как ваше ДФН? Вы вместе с ребенком в итоге ходите, или он один?

ЗЫ. Можно мне тож номер карты в личку :008::flower:

Ребёнок ходит один. Забирают его от меня с криками, но через дверь слышу, что минут через пять он успокаивается. И уже в конце, когда выходят, меня видит, плакать начинает. Но я уже почти не переживаю по этому поводу.
Главное, жду результата. Спросила у инструктора про связь слабости мышц и того, что спотыкается. Он ответил, что ... с мышцами всё в порядке, ребёнок хорошо делает приседания.
Возможно спотыкается или иза обуви, млм всё ещё (остаточные) проблемы с головой. Сегодня к неврологу идём, спрошу.
Занятия длятся ровно 30 минут, на фитболах. Больше ничего не знаю, меня туда не пускали. Сказали на последнем сеансе пригласят на занятия и покажут домашнее задание на лето.

Леонидовна
21.05.2009, 11:14
[QUOTE=masalyka;26385561

Сначала ездили в КДЦ на Матросова,22 к Диане Александровне (фамилию не помню) нам ее посоветовали знакомые,типа оч хороший специалист.Но я бы НИКОМУ не советовала.прием был 10 мин((( рекомендовала - физиотерапии всякие и прием БАДов..-мы отказались.

[/QUOTE]

А фамилия случайно не Красавина? Светлая, не очень "симпатичная":008:, да? На самом деле очень грамотный специалист, если это она. Про 10 минут - странно... :005:

masyanya
21.05.2009, 11:38
а без разницы в каком магазе эту скидку предъявлять? можно мне в личку номер карты пож:flower:
уж оч хочется коврик приобрести

Алики
21.05.2009, 11:39
Девочки на Товарищевском 20 коврика нет:(

медвеженок NINON
21.05.2009, 12:10
В смысле ластик Erichkrause ? стирательную резинку? А какого размера? Вклеиш чуть больше чем надо, мне кажеться, и проблем потом не оберёшся..

да, обычный ластик. нам надо самую большую, т.к. у нее самый большой подъем к центру (а по центру у него пластиковая центровка), а дочке надо "вывернуть ноги наружу".если у треугольной отрезать уголок, то для нас это идеальный суппинатор(такой жесткий и высокий суппинатор я видела только один раз, но не помню фирму,т.к. нам эти туфли отдавали). я сначала когда сделала, думала как она на такой бляхе будет ходить, а доча говорит,что ей удобно и даже стала меньше на руки проситься. (но это, конечно, сугубо,наверное, индивидуально). А в стельках мы отходили год безрезультатно. По -моему, стельки можно делать только индивидуальные на заказ постоянно через 3-4 месяца,т.к. нога растет, а все остальные - это усредненный вариант и только лишняя трата денег.

Bukovka
21.05.2009, 12:18
да, обычный ластик. нам надо самую большую, т.к. у нее самый большой подъем к центру (а по центру у него пластиковая центровка), а дочке надо "вывернуть ноги наружу".если у треугольной отрезать уголок, то для нас это идеальный суппинатор(такой жесткий и высокий суппинатор я видела только один раз, но не помню фирму,т.к. нам эти туфли отдавали). я сначала когда сделала, думала как она на такой бляхе будет ходить, а доча говорит,что ей удобно и даже стала меньше на руки проситься. (но это, конечно, сугубо,наверное, индивидуально). А в стельках мы отходили год безрезультатно. По -моему, стельки можно делать только индивидуальные на заказ постоянно через 3-4 месяца,т.к. нога растет, а все остальные - это усредненный вариант и только лишняя трата денег.
Подскажите, как Вы крепите этот ластик в обуви и если можно выложите фотку: что и где срезаете.