Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Да, и ещё, сандалики без стелек, специально под индивидуальную стельку сделаны.
А размерный ряд :love: Думаю надо в выходные съездить.
Девы, а еще подскажите мне, кто знает, что с тендером? Решилось что-нибудь? Можно к ортопеду за направлением на ботинки бежать?
Про тендер ничего не слышно. НО... у нас такая неприветливая тётенька в собесе на телефоне сидит :005:
Она мне и про выплаты при АД сказала, что впервые слышит. В других собесах есть, а у нас нет и не знает у кого спросить. Нет и всё :065:
Девы, оказывается ботинки в орто-се у нас на 13 мая заказаны были (они сегодня наконец-то нас нашли :wife:). До сих пор не готовы и не придвидиться :001: Поедем на юг босиком :010:
Нашли Вас до отъезда, уже хорошо. ;) Что делать будете, можно расторгнуть договор? У Вас договор и чек об оплате не потерялся?
Да, и ещё, сандалики без стелек, специально под индивидуальную стельку сделаны.
А размерный ряд :love: Думаю надо в выходные съездить.
Очень они на ортеки похожи. А в каких кладовых они в наличии? Во всех?
Про тендер ничего не слышно. НО... у нас такая неприветливая тётенька в собесе на телефоне сидит :005:
Она мне и про выплаты при АД сказала, что впервые слышит. В других собесах есть, а у нас нет и не знает у кого спросить. Нет и всё :065:
сорри за офф. По АД сама на прошлой неделе оформила в собесе. Спасибо ЛВ. Если не выплачивают, надо пожаловаться, только вот кому :009:
Нашли Вас до отъезда, уже хорошо. ;) Что делать будете, можно расторгнуть договор? У Вас договор и чек об оплате не потерялся?
Договор-то не потерялся - он общий. А вот наряд-заказ потерялся, а к нему чек и был прикреплен. Притом, я помню, что оплатила бОльшую часть...:(
МамаДини
19.05.2009, 18:22
сорри за офф. По АД сама на прошлой неделе оформила в собесе. Спасибо ЛВ. Если не выплачивают, надо пожаловаться, только вот кому :009:
а что такое АД?
Вы не подскажете, номер приказа или ещё какие данные, чтобы ей не отвертеться было. Можно в личку :091:
а что такое АД?
Это уже не по теме, а так к слову;). АД - атопический дерматит.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282980
:
Не знаю, где ещё есть. На их сайте пока нет. Позвоните по всем Кладовым www.kladzdor.ru Единый телефон 3333-777
masalyka
19.05.2009, 18:40
Вот нашла обувь http://memo.okis.ru/katalog.html, продаётся в Кладовой здоровья. Ввысота задника в сандалях Белона с каблучком 9 см задник твёрдый (это мне в магазине померили и по тел. сказали), внутри полагаю 8-8.5см. Стоят сандали и ботинки 1695р.
Кто-нибудь их вживую видел. Я звонила на Моск. пр 170.
Сандалии хорошенькие.
А подскажите пожалуйста телефончик магазина.
почему то на сайте не открываются "контакты"(((
Сандалии хорошенькие.
А подскажите пожалуйста телефончик магазина.
почему то на сайте не открываются "контакты"(((
Московский пр 170, 371-88-14 м.Электросила. В воскресенье только до 19:00 работают!! Здесь телефоны Кладовой здоровья http://www.kladzdor.ru/salons.php
Объясните мне, пож-та. А возмещение через собес?
Я думала, что если есть направление на бесплатную обувь по тендеру, то приходишь и не платишь.
Или я что-то не так понимаю?
Я думала, что если есть направление на бесплатную обувь по тендеру, то приходишь и не платишь.
Как мне сказали, пока не получен тендер, пока нет финансирования и неизвестна сумма выплаты, схема получения возмещения тоже пока не ясна.
Немного выше, это мы про выплаты через собес при АД говорили.
Нет, платишь, а потом тебе возвращают. Вернее, предоставляют в орто-се документы для компенсации.
А у вас есть такое направление?
Нет, платишь, а потом тебе возвращают.
У меня уже два, один в Орто-с и другое, на всякий случай, на Р-Корсакова. Но с датой, может и придётся другое брать . Ничего не знаю - пока.
Про такую схему мне сказали, что это было до кризиса. А что будет сейчас неизвестоно. Так как возможно, что будут компенсировать только часть стоимости. Поэтому и неизвестна система выплат в новом , ещё не полученном никем , тендере.
У меня уже два, один в Орто-с и другое, на всякий случай, на Р-Корсакова. Но с датой, может и придётся другое брать . Ничего не знаю - пока.
А кто дал их? Они на офиц. бланке?
А кто дал их? Они на офиц. бланке?
Обычный бланк. Дала ортопед. кто направлен, куда направлен, диагноз и для изготовления индивидуальной ортопедической обуви. И со всеми печатями.
Обычный бланк. Дала ортопед. кто направлен, куда направлен, диагноз и для изготовления индивидуальной ортопедической обуви.
В поликлинике?
Нам просто в поликлинике без шансов получить :( Тамошний ортопед считает это все (обувь, массаж, физио - бесполезным)
В поликлинике?
Нам просто в поликлинике без шансов получить :( Тамошний ортопед считает это все (обувь, массаж, физио - бесполезным)
Да, только из поликлиники. А Вы ей покажите, сколько уже денег потрачено, на других ортопедов, облегчая её труд. И к заведующей. Я показала заключение из Орто-С. Там ведб написано, что рекомендована и уже даже заказана ортопед. обувь.
Да, только из поликлиники. А Вы ей покажите, сколько уже денег потрачено, на других ортопедов, облегчая её труд. И к заведующей. Я показала заключение из Орто-С. Там ведб написано, что рекомендована и уже даже заказана ортопед. обувь.
У нас там не она, а ОН. Я потрясала бумажками из диагн.центра Раухфуса где написано про обувь - бесполезно. А в ортос-е знаете какое нам "заключение" выдали?! Непонятная мятая половинка бумажки про туторы (это скорее направление на туторы), на которой все рекомендации с обратной стороны :010:
А что, у Вас нормальное красивое заключение на бланке оттуда?
У нас там не она, а ОН. Я потрясала бумажками из диагн.центра Раухфуса где написано про обувь - бесполезно. А в ортос-е знаете какое нам "заключение" выдали?! Непонятная мятая половинка бумажки про туторы (это скорее направление на туторы), на которой все рекомендации с обратной стороны :010:
А что, у Вас нормальное красивое заключение на бланке оттуда?
У меня насисано в извещении. Стандартный Орто-совский бланк. Но мы были на первом приёме, может из-за осмотра ортопеда нам такую бумажку дали. Ещё у Пева вытрясла подобную справку.
У меня насисано в извещении. Стандартный Орто-совский бланк. Но мы были на первом приёме, может из-за осмотра ортопеда нам такую бумажку дали. Ещё у Пева вытрясла подобную справку.
Угу,так и называется Извещение. Только оно целиком про туторы. А назначениями исписана обратная сторона - выглядит как филькина грамота, если честно :( Мы тоже были на первом приеме, только нам сразу все ботинки и туторы втюхали...
masyanya
19.05.2009, 22:55
Вот нашла обувь http://memo.okis.ru/katalog.html, продаётся в Кладовой здоровья. Ввысота задника в сандалях Белона с каблучком 9 см задник твёрдый (это мне в магазине померили и по тел. сказали), внутри полагаю 8-8.5см. Стоят сандали и ботинки 1695р.
Кто-нибудь их вживую видел. Я звонила на Моск. пр 170.
видела их в живую, ужасные, мягкие, только задник твердый, если не ошибаюсь, а так голеностоп оч мягкий, с Ортеками не сравнить, да и цена , за ТАКОЕ
МОДЕЛЬ БЫЛА-5е по счету, боллотного цвета.
Cоколовка
20.05.2009, 00:12
А покупал кто-нибудь обувь Rabbit на Пулковской ул , в ТК Дальневосточном. Как там выбор?
masalyka
20.05.2009, 00:20
Московский пр 170, 371-88-14 м.Электросила. В воскресенье только до 19:00 работают!! Здесь телефоны Кладовой здоровья http://www.kladzdor.ru/salons.php
Спасибо огромное!!!!!
masalyka
20.05.2009, 00:31
Нет, платишь, а потом тебе возвращают. Вернее, предоставляют в орто-се документы для компенсации.
Будьте добры,расскажите пожалуйста про компенсацию вообще. Или где об этом можно посмотреть?
ПРосто я слышала,что компенсацию можно получить только,если у ребенка оформлена инвалидность.
Будьте добры,расскажите пожалуйста про компенсацию вообще. Или где об этом можно посмотреть?
ПРосто я слышала,что компенсацию можно получить только,если у ребенка оформлена инвалидность.
Начиная отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=35 почитайте ;)
masalyka
20.05.2009, 01:39
Начиная отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=35 почитайте ;)
Спасибо огромное!!!
много интересного!
А покупал кто-нибудь обувь Rabbit на Пулковской ул , в ТК Дальневосточном. Как там выбор?
Пост 437 http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26226482#post26226482
Выбор есть, но на высокий подъём + стелька нам ничего нет (25-26 р-р) Задник невысокий, но твёрдый. Подушечка под сводом стопы, как у Таши. Мы покупали со скошенным каблуком, на шнурках, бежевые (еле сходятся).
:080: Сегодня в Детях в Купчино купили ботинки Шалунишки. Задник точно - жёсткий, такого я ещё не встретила, на высокий подъём + стелька налезли. Стоят 580 р ;)
Может кто ещё где видел эту фирму?:support:
Сайт производителя
Шалунишка – обувь Москва,
http://www.bab*****ym.ru/cat.html но они есть ещё в Киеве.
Шалунишка – обувь Киев
http://bab*****yclab.com/page,1,shalun_botinok.html
Откуда наша модель толком не понятно, так как нам её дали в п/э пакете и без коробки и без опознавательных адресов. Нашла через поисковик.
У нас модель похожа на 050, но нашей здесь нет http://www.bab*****ym.ru/catalog/bot_pinet_ken.html.
И самое главное - высота задника 9 см :love:
Подниму свой вопрос. Может кто встречал в магазинах Шалунишки. Сегодня вечером в них гуляли, ребёнок кажется меньше шаркает ногами. И они на 0.5 см больше, чем наша Панда и Скороход.
Мне очень сымпатична цена :008:, но самое главное - твёрдый задник. НО я их больше нигде не видела.
Cоколовка
20.05.2009, 02:25
Пост 437 http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26226482#post26226482
Выбор есть, но на высокий подъём + стелька нам ничего нет (25-26 р-р) Задник невысокий, но твёрдый. Подушечка под сводом стопы, как у Таши. Мы покупали со скошенным каблуком, на шнурках, бежевые (еле сходятся).
Спасибо, у нас подъем как раз высокий:(
Ух ты!!! Что нашлось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906 Наша тема :0096:
masalyka
20.05.2009, 02:49
Здорово!!!!!!!
Подниму свой вопрос. Может кто встречал в магазинах Шалунишки. Сегодня вечером в них гуляли, ребёнок кажется меньше шаркает ногами. И они на 0.5 см больше, чем наша Панда и Скороход.
Мне очень сымпатична цена :008:, но самое главное - твёрдый задник. НО я их больше нигде не видела.
Покупала зимние ботинки фирмы Шалунишка - в 1000 и 1 туфелька...правда больше 6 мес назад
Позвоните им... ценник действительно приятный :fifa:
Девочки, я больше не могу с этим орто-сом. Что ж это мне с ними так везет?:wife:
Девочки, я больше не могу с этим орто-сом. Что ж это мне с ними так везет?:wife:
что случилось то?:005:
Ух ты!!! Что нашлось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906 Наша тема :0096:
а я уже давно из этого топика интересные идейки беру:love::love:
что случилось то?:005:
Вчера клятвенно обещали найти мои ботинки. Сегодня другая администратор :wife: С утра я ей позвонила ей напомнила про мои ботиночки, она обещала перезвонить, ни ответа ни привета. До них дозвониться никак не получается - или занято или трубку не берут. Я вот думаю, реально ли мне теперь вообще отказаться от них? Я уж лучше куплю сама что-то на улицу, мне уезжать уже в пятницу. А приедем в самом конце июня, так там они нам уже могут быть малы. А ортос скажет небось, что это мы сами не забрали....
Иногда КВА!
20.05.2009, 16:58
Девочки, привет, принимайте нас с сынишкой Львом в вашу компанию
У нас плоско-вальгусные стопы, Х почти нет.
Недавно были у ортопеда в поликлинике, оформляли карточку для садика, она написала, что ребенок здоров. Но у меня были сомнения, съездили в Орто-С, а там диагноз поставили. В поликлинику снова сходила к ортопедихе, спрашиваю почему вы написали - ребенок здоров, и не дали никаких рекомендаций, а в Орто-С определили вальгус, она " я диагнозы не пишу, т.к. мамочкам делать нечего, они по врачам развлекаться ходят , хихихихи".Осмотрела Льва, подтвердила вальгус, рекомендовала спец.обувь и всё(ни массаж, ни процедуры). Вчера была у главврача, она обещала разобраться.
В ДДЦ на Олеко Дундича нам рекомендовали помимо обуви, упражнения, электрофорез, парафиновые обертывания, массаж. А в нашей поликлинике нам не будут делать ни массаж, ни электрофорез, т.к. ортопед из поликлиники его не назначила.
Посоветуйте, пожалуйста, массажистку, мы живем на Большевиков.
А в нашей поликлинике нам не будут делать ни массаж, ни электрофорез, т.к. ортопед из поликлиники его не назначила.
Не факт , что не будут делать. Если у Вас нормальный физиотерапевт, то идите с назначениями к нему. У Вас какая поликлиника?
Не факт , что не будут делать. Если у Вас нормальный физиотерапевт, то идите с назначениями к нему. У Вас какая поликлиника?
+1.
У нас такая физеотерапевт :009: Но я не раз приходила с назначениями от неврологов, которые нас платно наблюдают, и она ни слова не говоря, назначала физеотерапию по их назначению.
Хотя, думаю по правилам, она этого не должна была делать. Поговорите с врачом ф/терапевтом или с заведующей, отказать не должны.
Недавно были у ортопеда в поликлинике, оформляли карточку для садика, она написала, что ребенок здоров. Но у меня были сомнения, съездили в Орто-С, а там диагноз поставили. В поликлинику снова сходила к ортопедихе, спрашиваю почему вы написали - ребенок здоров, и не дали никаких рекомендаций, а в Орто-С определили вальгус, она " я диагнозы не пишу, т.к. мамочкам делать нечего, они по врачам развлекаться ходят , хихихихи".Осмотрела Льва, подтвердила вальгус, рекомендовала спец.обувь и всё(ни массаж, ни процедуры). Вчера была у главврача, она обещала разобраться.
В ДДЦ на Олеко Дундича нам рекомендовали помимо обуви, упражнения, электрофорез, парафиновые обертывания, массаж. А в нашей поликлинике нам не будут делать ни массаж, ни электрофорез, т.к. ортопед из поликлиники его не назначила.
:010::010::010:...кошмар какие субъекты в больницах и поликлиниках попадаются!:wife::wife:
:010::010::010:...кошмар какие субъекты в больницах и поликлиниках попадаются!:wife::wife:
По поводу субъектов
А меня вот мучает вопрос, почему ортопеды, которые не из поликлиники, назначая индивидуальную обувь, не говорят:wife:, про то, что можно взять направление из поликлиники на бесплатную обувь?
По поводу субъектов
А меня вот мучает вопрос, почему ортопеды, которые не из поликлиники, назначая индивидуальную обувь, не говорят:wife:, про то, что можно взять направление из поликлиники на бесплатную обувь?
ну енто то понятно...зачем им терять людей с которых ЗП складывается:073::073:...я вот посмотрю 4 на эту индивидуальную обувь на сколько она индивидуальная:065:
По поводу субъектов
А зачем им это? Не они же сумашедшие деньги за обувь платят.
От человека всё зависит, а как я поняла, в Орто-С вообще не совсем верные диагнозы и соответственно назначения ставят. Всё пущено на поток. Что тут отвлекаться на пациента и его блага.
Иногда КВА!
20.05.2009, 17:31
Спасибо, подойду к физиотерапевту, пол-ка № 45 на Товарищеском пр.
Спасибо, подойду к физиотерапевту, пол-ка № 45 на Товарищеском пр.
Ну вот, а Вы переживали. Там нормальный физиотерапевт. Мы там и делали.
А если откажут, то в Изумрудный город позвоните, вроде там электрофорез совсем недорогой.
Или еще вариант.
Идите с назначениями к педиатру своему, а она направит к физиотерапевту.
И еще , у физиотерапевта пока нет приема, сказали, что после 20 будет, но когда точно не известно.
Вчера клятвенно обещали найти мои ботинки. Сегодня другая администратор :wife: С утра я ей позвонила ей напомнила про мои ботиночки, она обещала перезвонить, ни ответа ни привета. До них дозвониться никак не получается - или занято или трубку не берут. Я вот думаю, реально ли мне теперь вообще отказаться от них? Я уж лучше куплю сама что-то на улицу, мне уезжать уже в пятницу. А приедем в самом конце июня, так там они нам уже могут быть малы. А ортос скажет небось, что это мы сами не забрали....
Отказаться реально, но при наличии чека об оплате. Как в Вашем случае - не знаю. В заявлении указывается номер чека и день оплаты и на основании этого заявления, они делают возврат денег через кассу. Возможно, что заявление должен рассматримать заведующий. Я часто сталкивалась с такими ситуациями, на рассмотрение заявления даётся 1 неделя.
Но... если они от Вас не отказались, Ваши ботинки идентифицировали и помнят телефонные разговоры с Вами, то думаю можно.
У Вас ООООчень уважительная причина расторжения договора, так как ИСПОЛНИТЕЛЬ не соблюдает основной пункт - срок изготовления изделия. Вы, уехав, не можете воспользоваться частично (как того требовалось по договору) оплаченным изделием.
Позвоните по тел на Блохина 972-30-81 там нормальный секретарь (молодая девушка), и спросите как Вам связаться с заведующей или глав врачом.
Может получится.
LenaS-Kaliningrad
20.05.2009, 17:48
Девочки, а что такое пронатор?
Девочки, а что такое пронатор?
А это о чём, и где это находится :008:
LenaS-Kaliningrad
20.05.2009, 17:53
Это стельки есть супинаторы, а есть пронаторы .
LenaS-Kaliningrad
20.05.2009, 17:56
Вот что нашла на форуме, теперь поняла что такое пронаторы:
Пронаторы -это специальные вкладки такие,ортопедические. Пронация стопы вообще это поднятие наружного края стопы с поворотом подошвы кнаружи и это нормальная шаговая фаза движения стопы,но при варусе приведение максимально.Это как бы два положения приведения- поворот внутрь наружного края стопы и приведение ее переднего отдела. Наружный край стопы приведен, вследствие чего вся подошва обращена внутрь.То есть пронаторы будут не давать поворачивать стопу внутрь.
Отказаться реально, но при наличии чека об оплате. Как в Вашем случае - не знаю. В заявлении указывается номер чека и день оплаты и на основании этого заявления, они делают возврат денег через кассу. Возможно, что заявление должен рассматримать заведующий. Я часто сталкивалась с такими ситуациями, на рассмотрение заявления даётся 1 неделя.
Но... если они от Вас не отказались, Ваши ботинки идентифицировали и помнят телефонные разговоры с Вами, то думаю можно.
У Вас ООООчень уважительная причина расторжения договора, так как ИСПОЛНИТЕЛЬ не соблюдает основной пункт - срок изготовления изделия. Вы, уехав, не можете воспользоваться частично (как того требовалось по договору) оплаченным изделием.
Позвоните по тел на Блохина 972-30-81 там нормальный секретарь (молодая девушка), и спросите как Вам связаться с заведующей или глав врачом.
Может получится.
Спасибо, но дозвониться пока нереально вооьбще. Ни на Ольминского, ни на Блохина :( Уже 40 минут звоню подряд опять.
Спасибо, но дозвониться пока нереально вооьбще. Ни на Ольминского, ни на Блохина :( Уже 40 минут звоню подряд опять.
Дозвонитесь обязательно, просто там (на Блохина) секретарь всегда сидит на телефоне обзванивает запись на след дни.
Глав врач Орто-С Людмила Владимировна, информация из другого топа ;)
Пост 452 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=46
Дозвонитесь обязательно, просто там (на Блохина) секретарь всегда сидит на телефоне обзванивает запись на след дни.
Глав врач Орто-С Людмила Владимировна, информация из другого топа ;)
Дозвонилась на Блохина. Девушка действительно вежливая, но все равно сказала что мне нужно разбираться на Ольминского :(. Но уверяла, что если в июле эта обувь нам будет мала - они ее перешьют.
Только что дозвонилась - администраторша наша уже ушла домой (так и не перезвонив!:wife:) Но девушка из магазина спросила в выдаче и ей сказали, что готовы наши ботиночки!:080: Ну, завтра с утра поедем все равно - сюрприз будет - либо приятный (если действительно готовы), либо неприятный.
Дозвонилась на Блохина. Девушка действительно вежливая, но все равно сказала что мне нужно разбираться на Ольминского :(. Но уверяла, что если в июле эта обувь нам будет мала - они ее перешьют.
Только что дозвонилась - администраторша наша уже ушла домой (так и не перезвонив!:wife:) Но девушка из магазина спросила в выдаче и ей сказали, что готовы наши ботиночки!:080: Ну, завтра с утра поедем все равно - сюрприз будет - либо приятный (если действительно готовы), либо неприятный.
Вот и отлично:003:, тогда кулачков Вам... :0065:@@@@@ , на отличное качество :0016: Спросите, пожалуйста, про тендер.:flower:
Вот и отлично:003:, тогда кулачков Вам... :0065:@@@@@ , на отличное качество :0016: Спросите, пожалуйста, про тендер.:flower:
Спасибо за кулачки. :flower:
Только муж поедет забирать с утра их, мы с ребенком не сможем поехать :(
Кстати, а почему на Блохина дешевле стОят ботиночки?
Спасибо за кулачки. :flower:
Только муж поедет забирать с утра их, мы с ребенком не сможем поехать :(
Кстати, а почему на Блохина дешевле стОят ботиночки?
А что, дешевле? Я об этом ничего не знаю :009:
Так Вы же сами в сводной написали:
[quote] 18. Орто-С www.orto-s.ru (http://www.orto-s.ru)
Работают с компенсациями от ФСС по ИПР. И просто за наличный расчёт.
Ольминского 5. т. 5745393, 5745148 сандалики Ортэк 1920. Индивидуальные сандалики от 3700, срок 2-3 месяца.
Блохина 14. т. 4985241Ортэк сандалики 1645. Индивидуальные сандалики от 3300, срок 3 месяца.
[quote]
:073:
3300 против 3700 ?
Так Вы же сами в сводной написали:
[quote] 18. Орто-С www.orto-s.ru (http://www.orto-s.ru)
Работают с компенсациями от ФСС по ИПР. И просто за наличный расчёт.
Ольминского 5. т. 5745393, 5745148 сандалики Ортэк 1920. Индивидуальные сандалики от 3700, срок 2-3 месяца.
Блохина 14. т. 4985241Ортэк сандалики 1645. Индивидуальные сандалики от 3300, срок 3 месяца.
[quote]
:073:
3300 против 3700 ?
:)) Это информация Мамы Юли, скопированная с первой строницы топа. Я только добавила новый телефон.
Наши сандалики например, стоят 3700р :010: Может действительно дешевле на Блохина, я даже внимания не обратила на цены.:008:
Простите,:091: наши стоят 3400 + скидка по карте, не помню сколько.
у нас не вальгус а варусные голени(рахитные),но таже ситуевина с ортопедом в поликлинике-написала ЗДОРОВ.при том что косолапим мы вапче не по детски. Пойду с землей сравняю их за такое. А мне даже в голову не пришло проверить что она написла,потому как я уже знала что варусные голени.тока про рахитность еще не знали к тому моменту и косолапие знала и сама ей все это проговорила всдух.А так мы тоже ДДЦ ходили сегодня, так вотнам даже рентген делали ,чтоб другую болезнь исключить. тоже назначили всякие штуки и электрофорез
А если откажут, то в Изумрудный город позвоните, вроде там электрофорез совсем недорогой.
А где этот город Изумрудный находится?
А где этот город Изумрудный находится?
За Институтом Бонча парочка домов стоят ,серенькие такие, в одном из них небольшая клиника.
Сайт найду ,прикреплю здеь.
ОСМ (http://www.family-med.spb.ru/index.php?page=clinica1&lang=rus)
(http://www.family-med.spb.ru/index.php?page=clinica1&lang=rus)
masalyka
21.05.2009, 00:40
Всем приветик!!! :))
Принимайте нас тоже с дочей Анастасией в ваши ряды.:support:
Настене тоже поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп; дисплазия пояснично-кресцового отдела позвоночника и остаточные явления дисплазии т\б суставов, формирующая торсия костей голени ( те может быть Х,но пока нет)
Нашу проблему вообще заметила невропатолог у себя на приеме "а ,что это у девочки такие ножки???"
При этом у ортопеда всегда "Здорова"!
Решили пойти по платным врачам.
Сначала ездили в КДЦ на Матросова,22 к Диане Александровне (фамилию не помню) нам ее посоветовали знакомые,типа оч хороший специалист.Но я бы НИКОМУ не советовала.прием был 10 мин((( рекомендовала - физиотерапии всякие и прием БАДов..-мы отказались.
Потом пошли в "научно-практический центр им.Альбрехта" на Бестужевской,50. (просто знакомые с детками туда ходили. да и потому,что ничего больше не знала((( инете не было у нас((( ) Случайно (просто позвонила по тел,чтобы записать на прием к ортопеду) попали к оч хорошему врачу - Корюков Александр Анатольевич-зав дет отделением, травматолог - ортопед кмн с.н.с.. Внимательно посмотрел, отлично проконсультировал, все рекомендации разъяснил- что, за чем и почему именно так. Первый раз были в январе.
Рекомендовал -
-1- наблюдение 1раз в 4 мес
-2-орт обувь ( расписал какие требования необходимы
-3-рентген т\б суставов
-4-ФТЛ курсом! -парафин,-массаж,-эл.форез. 3-4 курса в год.
Сегодня ездили на повторную консультацию. Улучшений нет,но и удшения тоже нет! Рекомендации те же. Летом по возможности бегать босиком по разным поверхностям - песку,камушкам,траве,земле, что стимулирует мышцы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО тренировать не только ноги, а в большей степени мышцы спины! И не нагружать ребенка ходьбой и бегом. Если устал - дать отдохнуть, если просится на ручки-взять.
А наш участковый ортопед сначала пишит -"Здорова", а потом переписывает :015: рекомендации др врачей. Единственное,что он делает, так это не спорит и прописывает,что прошу. Хотя бы рентген и физиотерапию делаем в пол-ке бесплатно.
Его личные рекомендации - солнце,воздух и вода - наши лучшие друзья!!! и упражнение "тачка" Усё:wife:
masalyka
21.05.2009, 00:40
Так же врач мне разъяснил несколько вопросов:
-чем отличаются орт.стельки индивидуальные от орт.стельки стандартной? Ценой-это раз!!! А впринципе индивидуальные небходимы при сильных деформациях, а при легкой деформацие,можно и стандартные. Главное,что бы бал супинатор (для вальгуса) или пронатор (для варуса) - они поворачивают стопу в обратную сторону.
-какие можно купить ботинки при вальгусной деформации, если не по спецзаказу? Ботинки, Сандалии должны быть : 1-высокими,что бы фиксировать голеностопный сустав, 2- задник и боковые части - жесткими, чтобы фиксировать стопу, 3- вкладывать орт стельку. Стопа и лодыжка( голеностопный сустав) должна быть четко зафиксированы!!!
masalyka
21.05.2009, 01:43
Высокий жесткий берц фиксирует не только таранно-пяточный, но и голеностопный суставы, что при постоянном ношении формирует правильное развитие суставных поверхностей и препятсвует дальнейшему развитию деформации.
Применение застежек типа "тейп" позволяет надежно фиксировать стопы при различной полноте.
Специальный каблук, имеющий большую длину с внутренней стороны позволяет устранить инверсионный компонент деформации.
Жесткий внутренний и наружный берц препятствует поперечному распластыванию стопы и оказывает дополнительную поддержку продольному своду стопы.
masyanya
21.05.2009, 01:56
была сегодня в детском магазине,
там такие классные дорожки продают.
Фирма не указана, просто спортинвентарь что-то типа того, очень хорошего качества, из брезента.
Одна дорожка, в начале пуговицы пришиты, потом какой-то наполнитель, типа маленьких камешек, что то еще и толстый канат, типа буквой s, длинной метр наверное. т.е по нему ходишь, ну типа как по скалке.
Еще дорожка из узеньких трубочек, шириной наверное см 40 ну и длина метр, по все дорожке трубочки. И вроде еще какая то дорожка. Вот первые две оч понра. Думаю нашим деткам оч полезно. По цене что -то 1000 и 1200 вроде. Там много чего, и цены не разобрать. продавец тоже не оч разобралась, что по чем. Дала мне скидку 10 %, оптовикам скидка тоже ск не знаю. Спросила ск опт, говрит, что это для садов.
Если кому интересно, могу адреса написать магазинов. у них сеть. Себе обяз такой коврик приобретем.
masalyka
21.05.2009, 02:05
Фирма не указана, просто спортинвентарь что-то типа того, очень хорошего качества, из брезента.
Одна дорожка, в начале пуговицы пришиты, потом какой-то наполнитель, типа маленьких камешек, что то еще и толстый канат, типа буквой s, длинной метр наверное. т.е по нему ходишь, ну типа как по скалке.
Еще дорожка из узеньких трубочек, шириной наверное см 40 ну и длина метр, по все дорожке трубочки. И вроде еще какая то дорожка. Вот первые две оч понра. Думаю нашим деткам оч полезно. По цене что -то 1000 и 1200 вроде. Там много чего, и цены не разобрать. продавец тоже не оч разобралась, что по чем. Дала мне скидку 10 %, оптовикам скидка тоже ск не знаю. Спросила ск опт, говрит, что это для садов.
Если кому интересно, могу адреса написать магазинов. у них сеть. Себе обяз такой коврик приобретем.
Очень очень интересно!!!
Напишите координаты,пожалуйста)))
конечно напишите.Я бы тоже не отказалась от такой дорожки дома...
Всем приветик!!! :))
Принимайте нас тоже с дочей Анастасией в ваши ряды.:support:
Настене тоже поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп; дисплазия пояснично-кресцового отдела позвоночника и остаточные явления дисплазии т\б суставов, формирующая торсия костей голени ( те может быть Х,но пока нет)
:
А что такое остаточная? Вы её лечили раньше?
masyanya
21.05.2009, 02:14
Очень очень интересно!!!
Напишите координаты,пожалуйста)))
конечно напишите.Я бы тоже не отказалась от такой дорожки дома...
магаз "мои любимые игрушки"
я была на нарвской, к Кировском универмага, на 2м этаже, за интерспортом, т 300- 81- 20
м Елизаровская , пр Об Обороны д 76А 449-42- 13
м Большевиков Товарищеский пр 20/27 595 85 11
Звездная ул Пулковская д 11, 449-33 03
можно спросить у них 10% скидку, думаю не откажутся
магаз "игрушки оптом и в розницу"
я была на нарвской, к Кировском универмага, на 2м этаже, за интерспортом, т 300- 81- 20
м Елизаровская , пр Об Обороны д 76А 449-42- 13
м Большевиков Товарищеский пр 20/27 595 85 11
Звездная ул Пулковская д 11, 449-33 03
можно спросить у них 10% скидку, думаю не откажутся
Вот этот знаю и люблю. Он называется "Мои любимые игрушки". Цены действительно приемлемые. Кому интересно, могу дать (в личку) номер своей карты на 20% скидку. Это максимальная скидка.
Надо назвать только номер, предъявлять её не требуется.
masalyka
21.05.2009, 02:18
А что такое остаточная? Вы её лечили раньше?
т.е. суставы не до конца сформировались. Для более точного диагноза нужен рентген, поэтому на след неделе поедем делать. Нам в 3 и в 6 мес ставили диагноз - дисплазия т\б суставов. Иправляют ее - 1- широким пеленанием (но мы ее не делали, тк во время не знали) ; -2- массаж с парафином; -3- э\фарез после массажа.
masalyka
21.05.2009, 02:20
Кому интересно, могу дать (в личку) номер своей карты на 20% скидку. Это максимальная скидка.
Очень интересно!;)
Попробуем съездить на Большивиков (самое близкое от нас)
т.е. суставы не до конца сформировались. Для более точного диагноза нужен рентген, поэтому на след неделе поедем делать. Нам в 3 и в 6 мес ставили диагноз - дисплазия т\б суставов. Иправляют ее - 1- широким пеленанием (но мы ее не делали, тк во время не знали) ; -2- массаж с парафином; -3- э\фарез после массажа.
Нам не ставили дисплазии тбс, а вот в пятницу сделали рентген, предполагается остаточная :010:
В воскресенье к нам придёт новый ортопед, посмотрим, что скажет :005:
Зато ставили дисплазию пко, а теперь выяснилось, что её нет и не было :010: Ну и ортопеды у нас :010:
Зато ставили дисплазию пко, а теперь выяснилось, что её нет и не было :010: Ну и ортопеды у нас :010:
нормально....:005:
Вот этот знаю и люблю. Он называется "Мои любимые игрушки". Цены действительно приемлемые. Кому интересно, могу дать (в личку) номер своей карты на 20% скидку. Это максимальная скидка.
скиньте и мне..:008: в выходные выберусь.
Сегодня сходили на второй сеанс к Темчуку.Сказал,что больше ходить не надо,что всё что он мог (убрать тонус) он сделал,остальное зависит от нас ,наших занятий и природных данных.Если причина была в поясничном отделе и тонусе,то будут стойкие улучшения.Если нет,то вальгус может и не пройти :(
masalyka
21.05.2009, 02:31
Сегодня сходили на второй сеанс к Темчуку.Сказал,что больше ходить не надо,что всё что он мог (убрать тонус) он сделал,остальное зависит от нас ,наших занятий и природных данных.Если причина была в поясничном отделе и тонусе,то будут стойкие улучшения.Если нет,то вальгус может и не пройти :(
Простите,а кто такой Темчук? я так понимаю - остеопат?
Простите,а кто такой Темчук? я так понимаю - остеопат?
он считается мануальщиком,хотя на двери табличка врач-осеопат...
Тимчук Сергей Викторович.
masalyka
21.05.2009, 02:36
Сколько раз вы к нему ходили?
Где можно про него почитать? если можно)))
Сколько раз вы к нему ходили?
Где можно про него почитать? если можно)))
Всего два раза.Просто он не нашел у нас (слава богу :091:) других проблм ,кроме повышеного тонуса.Мы ещё на цыпочках любили (так приятно говорить об этом в прошедшем времени :love:) ходить.
Сама искала о нём отзывы-находили ,но крайне мало.Пошла по совету знакомых.Но они ходили с неврологическими проблемми и задержкой речи.Пока не пожалела (надеюсь и не пожалею)
Топтышка
21.05.2009, 04:08
Подскажите, а где он принимает и сколько стоит прием? А то у нас кроме вальгуса еще и задержка речи.
Нам знакомая рекомендовала остеопата из "Остео" на Васильевском. Прием 1900 :010: Мы конечно записались, куда деваться ... Но вдруг где-то есть хороший доктор по более гуманному ценнику?
Топтышка
21.05.2009, 04:11
Девочки, пару дней назад писали про магнитер. А где покупали, как он точно называется? Это для магнитотерапии, да? Расскажите поподробнее плз :091:
Топтышка
21.05.2009, 04:20
Для Sim:
Вы спрашивали, мануальщик Чуприн или нет. Да, он мануальщик. Да, шею крутит. Нас в два месяца так крутил, что если бы меня не предупредили об этом, упала бы в обморок :010:
Наверное, я безумная мамаша, что отдаю дите на такое растерзание :009:
Кстати, до сих пор думала, что мануалы и остеопаты - одно и тоже :046:
Конечно, с мануальщиками надо аккуратнее. Сама ходила один раз в Мера*Мед. Впечатления ужасные, эффект отрицательный. Отъем денег - Бендер отдыхает :015:
медвеженок NINON
21.05.2009, 07:46
у нас тоже диагноз плоско-вальгусная деформация стоп и вальгусная деформация ног. так мы ходили на прием к профессору Дудину. Он считается лучшим специальстом в городе. И т.к. он не заинтересован в продаце орт. товаро -вот что он нам сказал:
- что массаж и физиотерапия - ничего не дают, ткт проблема вальгуса ног идет от неправильной постановки стоп (хотя в поликлинике мне говорили все наоборот)
- инд. стельки и обувь - это,конечно, хорошо, но т.к. ножка ребенка все время растет-явно не экономичное занятие
- лучший суппинатор - это обычный ластик Erichkrause, который надо вклеивать в обувь до 6!!! лет обязательно, причем обувь может быть ЛЮБАЯ!!!
- и,конечно,физкультура для укрепления мышц (носочки, пяточки,внешняя сторона стопы)
И все удовольствие для исправления вальгуса стопы стоит 40 рублей.(2 резинки)
А вот если не укреплять мышцы, то после 6 лет уже могут возникнуть необходимость орт. обуви и стелек
МамаДини
21.05.2009, 10:10
у нас тоже диагноз плоско-вальгусная деформация стоп и вальгусная деформация ног. так мы ходили на прием к профессору Дудину. Он считается лучшим специальстом в городе. И т.к. он не заинтересован в продаце орт. товаро -вот что он нам сказал:
- что массаж и физиотерапия - ничего не дают, ткт проблема вальгуса ног идет от неправильной постановки стоп (хотя в поликлинике мне говорили все наоборот)
- инд. стельки и обувь - это,конечно, хорошо, но т.к. ножка ребенка все время растет-явно не экономичное занятие
- лучший суппинатор - это обычный ластик Erichkrause, который надо вклеивать в обувь до 6!!! лет обязательно, причем обувь может быть ЛЮБАЯ!!!
- и,конечно,физкультура для укрепления мышц (носочки, пяточки,внешняя сторона стопы)
И все удовольствие для исправления вальгуса стопы стоит 40 рублей.(2 резинки)
А вот если не укреплять мышцы, то после 6 лет уже могут возникнуть необходимость орт. обуви и стелек
В смысле ластик Erichkrause ? стирательную резинку? А какого размера? Вклеиш чуть больше чем надо, мне кажеться, и проблем потом не оберёшся..
Для Sim:
Вы спрашивали, мануальщик Чуприн или нет. Да, он мануальщик. Да, шею крутит. Нас в два месяца так крутил, что если бы меня не предупредили об этом, упала бы в обморок :010:
Наверное, я безумная мамаша, что отдаю дите на такое растерзание :009:
Кстати, до сих пор думала, что мануалы и остеопаты - одно и тоже :046:
Конечно, с мануальщиками надо аккуратнее. Сама ходила один раз в Мера*Мед. Впечатления ужасные, эффект отрицательный. Отъем денег - Бендер отдыхает :015:
Я такая же. Бросает меня во все тяжкие :005: Мы 10 сеансов к мануальщику отходили :001: Я тогда тоже была не в курсе, что он не остеопат :005:
Мне хватило одного сеанса у Чуприна. Он так нам шею покрутил, что у меня ребенок после сидения , при вставании не мог равновесие поймать, его качало. Потом, конечно, все нормализовалось, но этого мне хватило.
А разговорил нас логопед за 2 месяца.
Я такая же. Бросает меня во все тяжкие :005: Мы 10 сеансов к мануальщику отходили :001: Я тогда тоже была не в курсе, что он не остеопат :005:
Света, как ваше ДФН? Вы вместе с ребенком в итоге ходите, или он один?
ЗЫ. Можно мне тож номер карты в личку :008::flower:
Света, как ваше ДФН? Вы вместе с ребенком в итоге ходите, или он один?
ЗЫ. Можно мне тож номер карты в личку :008::flower:
Ребёнок ходит один. Забирают его от меня с криками, но через дверь слышу, что минут через пять он успокаивается. И уже в конце, когда выходят, меня видит, плакать начинает. Но я уже почти не переживаю по этому поводу.
Главное, жду результата. Спросила у инструктора про связь слабости мышц и того, что спотыкается. Он ответил, что ... с мышцами всё в порядке, ребёнок хорошо делает приседания.
Возможно спотыкается или иза обуви, млм всё ещё (остаточные) проблемы с головой. Сегодня к неврологу идём, спрошу.
Занятия длятся ровно 30 минут, на фитболах. Больше ничего не знаю, меня туда не пускали. Сказали на последнем сеансе пригласят на занятия и покажут домашнее задание на лето.
Леонидовна
21.05.2009, 11:14
[QUOTE=masalyka;26385561
Сначала ездили в КДЦ на Матросова,22 к Диане Александровне (фамилию не помню) нам ее посоветовали знакомые,типа оч хороший специалист.Но я бы НИКОМУ не советовала.прием был 10 мин((( рекомендовала - физиотерапии всякие и прием БАДов..-мы отказались.
[/QUOTE]
А фамилия случайно не Красавина? Светлая, не очень "симпатичная":008:, да? На самом деле очень грамотный специалист, если это она. Про 10 минут - странно... :005:
masyanya
21.05.2009, 11:38
а без разницы в каком магазе эту скидку предъявлять? можно мне в личку номер карты пож:flower:
уж оч хочется коврик приобрести
Девочки на Товарищевском 20 коврика нет:(
медвеженок NINON
21.05.2009, 12:10
В смысле ластик Erichkrause ? стирательную резинку? А какого размера? Вклеиш чуть больше чем надо, мне кажеться, и проблем потом не оберёшся..
да, обычный ластик. нам надо самую большую, т.к. у нее самый большой подъем к центру (а по центру у него пластиковая центровка), а дочке надо "вывернуть ноги наружу".если у треугольной отрезать уголок, то для нас это идеальный суппинатор(такой жесткий и высокий суппинатор я видела только один раз, но не помню фирму,т.к. нам эти туфли отдавали). я сначала когда сделала, думала как она на такой бляхе будет ходить, а доча говорит,что ей удобно и даже стала меньше на руки проситься. (но это, конечно, сугубо,наверное, индивидуально). А в стельках мы отходили год безрезультатно. По -моему, стельки можно делать только индивидуальные на заказ постоянно через 3-4 месяца,т.к. нога растет, а все остальные - это усредненный вариант и только лишняя трата денег.
да, обычный ластик. нам надо самую большую, т.к. у нее самый большой подъем к центру (а по центру у него пластиковая центровка), а дочке надо "вывернуть ноги наружу".если у треугольной отрезать уголок, то для нас это идеальный суппинатор(такой жесткий и высокий суппинатор я видела только один раз, но не помню фирму,т.к. нам эти туфли отдавали). я сначала когда сделала, думала как она на такой бляхе будет ходить, а доча говорит,что ей удобно и даже стала меньше на руки проситься. (но это, конечно, сугубо,наверное, индивидуально). А в стельках мы отходили год безрезультатно. По -моему, стельки можно делать только индивидуальные на заказ постоянно через 3-4 месяца,т.к. нога растет, а все остальные - это усредненный вариант и только лишняя трата денег.
Подскажите, как Вы крепите этот ластик в обуви и если можно выложите фотку: что и где срезаете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.