Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Олеся привет. Это подошва Мемо такая ,с обозначенными границами.
Неделю назад моему сынульке Волошин поставил плосковальгустные стопы 2 степени... первые страницы топа уже освоила, есть вопросы (может на них уже были ответы, но все осились за раз невозможно) к "продвинутым" мамам...
- 2 степень - это уже запущение?
- за какой срок можно все исправить?
Привет!:)
Совсем я от вас отстала наврено! как у вас дела девочки,как успехи у детишек?
а у нас на мой критичный взгляд опять ухудшение:(...пеняю пока на наши изрядно поношенные сандалики ортовские...там плоские вставки по типу корсета стали вылазить:))..а мы их всего-то с июня носим:008: да и сама блин научилась снимать и обувать обувку, так теперь только глаз да глаз:015: в садике тоже то не застегнуть до конца, то перетянут:001:..в общем, банальные нюансы:)).вот планирую ребенка летом вначале на море, а потом в бассейн отправить!
ahgalina
02.03.2010, 20:16
а нам Пеев вообще никакую степень не поставил....
ahgalina
02.03.2010, 20:17
Привет!:)
Совсем я от вас отстала наврено! как у вас дела девочки,как успехи у детишек?
а у нас на мой критичный взгляд опять ухудшение:(...пеняю пока на наши изрядно поношенные сандалики ортовские...там плоские вставки по типу корсета стали вылазить:))..а мы их всего-то с июня носим:008: да и сама блин научилась снимать и обувать обувку, так теперь только глаз да глаз:015: в садике тоже то не застегнуть до конца, то перетянут:001:..в общем, банальные нюансы:)).вот планирую ребенка летом вначале на море, а потом в бассейн отправить!
мы тоже осенью в бассейн,и осенью на море...
мы тоже осенью в бассейн,и осенью на море...
правильно..самый полезный вид спорта-бассейн..а нашим деткам тем более:))
давно меня не было!девочки, подскажите пожалуйста,что теперь к обувке Мемо специальные стельки появились? подскажите где заказываете или покупаете?:flower:
щас ОЗ идёт и обуви и стелек
киньте ссылку пожалуйста!!!!!!!!!!:091::091::091:эка я во время зашла!
Irok-zverok
02.03.2010, 20:52
Как Вам новая подошва в носке?
да нормально )))
вот только думаю - не большеват ли каблук? Уж больно нога вперед уезжает. А у вас не уезжает?
а как вы следите - есть ли улучшение-ухудшения?
я никак не могу на глаз определить. Массажист сказал, что ему на ощупь кажется лучше всё. Но может это он - чтобы на с порадовать просто сказал. :009:
Мы ходили на ЛФК. Дочке очень нравится! в нашей поликлинике берут с 1,5 лет. сама я ужасно неорганизованная, всё время ленюсь. ЛФК - то что надо )))
в марте планирую в бассейн. И летом у бабушки в другом городе- тоже хочу в бассейн ходить (тут наверное дешевле даже)
А осенью позову опять ортопеда (что у нас был и всё так тщательно померил) - путь отследит тенденцию.
да нормально )))
вот только думаю - не большеват ли каблук? Уж больно нога вперед уезжает. А у вас не уезжает?
а как вы следите - есть ли улучшение-ухудшения?
я никак не могу на глаз определить. Массажист сказал, что ему на ощупь кажется лучше всё. Но может это он - чтобы на с порадовать просто сказал. :009:
Мы ходили на ЛФК. Дочке очень нравится! в нашей поликлинике берут с 1,5 лет. сама я ужасно неорганизованная, всё время ленюсь. ЛФК - то что надо )))
в марте планирую в бассейн. И летом у бабушки в другом городе- тоже хочу в бассейн ходить (тут наверное дешевле даже)
А осенью позову опять ортопеда (что у нас был и всё так тщательно померил) - путь отследит тенденцию.
как определить? это все интуитивно...поставьте ребеночка на ровную поверхность и смотрите что с ножками происходить. на своем примере: в начале года у нас было улучшение - Х ушел и ребенок мог без проблем совместить пяточки и коленки при этом не мешали, сейчас она ставит пятки вместе, но вот одна коленка другой уже мешает...да и завал на левой ножке мне кажется сильнее стал.
таки определяю визуально...мне массажистка тоже говорила, что лучше, но я думаю это все от самого сеансца, а потом эффект проходит и все возвращается как бы на круги своя..ЛФК-это хорошо! мы со свое только недавно стали опять заниматься дома, т.к. на первом этаже в морозы босиком не находишься:(
ahgalina
02.03.2010, 23:20
девочки,кто знает - в 39-ой поликлинике Моск.района есть ЛФК?
kittyspb
02.03.2010, 23:34
У нас такое было летом, это неврология, или может реб кувыркался? может проблемка в шейном отделе.
Ой, да, кувыркнулся недавно. В больницу ездили. Рентген сделали и узи. Сказали все Ок. А вот шею-то мы и не проверили. А как проверить? Узи?
девочки,кто знает - в 39-ой поликлинике Моск.района есть ЛФК?
Да есть. С 4-х лет вроде. Мы планируем, но только через год. Подрасти надо.
ahgalina
03.03.2010, 00:43
Да есть. С 4-х лет вроде. Мы планируем, но только через год. Подрасти надо.
и нам так же
*Татьянка*
03.03.2010, 03:06
Девочки, привет :)
Так рада, что Вас нашла:support::support::support:
как определить? это все интуитивно...поставьте ребеночка на ровную поверхность и смотрите что с ножками происходить.
Меня ортопед научил:
поставить ребенка на лист бумаги
обвести карандашом ногу
вырезать отпечаток
сложить трубочкой
по самому длинному месту выбирать обувь
Девочки подскажите,мы носим сандали мемо у них на подошве разметка(12345) при правильном выборе должна снашиваться только 1,а унас и 2,3(на половину),не много 6,и 4.Может нам эти сандалики не подходят?:009:Разъясните плиз кто знает.:091:
kaprizulya
03.03.2010, 11:53
у нас тоже МеМо и тоже снашивается не только 1:005: Правда достаточно равномерно.
Девочки, кто сейчас из ортопедов в почЁте? Нужна консультация толкового специалиста, без навязывания своей продукции:)) Желательно на севере города. В "Кладовой здоровья" есть смысл консультироваться у ортопеда?
Девочки подскажите,мы носим сандали мемо у них на подошве разметка(12345) при правильном выборе должна снашиваться только 1,а унас и 2,3(на половину),не много 6,и 4.Может нам эти сандалики не подходят?:009:Разъясните плиз кто знает.:091:
Дело не в сандаликах, а в том, как стопа в них расположена.
Скорее всего вам необходимо увеличить высоту наката. Чтобы вальгус выправить.
если не ошибаюсь, вам сделали стельки Сурсил с накатом только на одной стельке?
А по подошве, по её стиранию, есть отличие правой и левой.
У нас тоже не только 1 зона стирается. Но и ближайшие 2 и 6. Но это всё равномерно.
Да и носим мы их уже.... 8 месяцев :065:
Ну и обувь :love: точно сносу ей нет :love:
Девочки, кто сейчас из ортопедов в почЁте? Нужна консультация толкового специалиста, без навязывания своей продукции:)) Желательно на севере города. В "Кладовой здоровья" есть смысл консультироваться у ортопеда?
"Нужна консультация толкового специалиста, без навязывания своей продукции:))"
В КЗ эти два понятия несовместимы :046:
Скажите пожалуйста, пытаюсь понять насколько у нас все плохо, ортопед выдала направление на обувь в сабес... это значит что у нас все плохо??? просто так бесплатно у нас ничего не бывает.....
Про массаж и другие методы лечения ничего не сказала, вот я и думаю, ехать ли консультироваться к Волошину (к другим светилам ортопедии не знаю, как пробиться), так не хочется в Пушкин тащиться... весь первый год туда ездили с тазобедренным суставом....
Скажите пожалуйста, пытаюсь понять насколько у нас все плохо, ортопед выдала направление на обувь в сабес... это значит что у нас все плохо??? просто так бесплатно у нас ничего не бывает.....
Про массаж и другие методы лечения ничего не сказала, вот я и думаю, ехать ли консультироваться к Волошину (к другим светилам ортопедии не знаю, как пробиться), так не хочется в Пушкин тащиться... весь первый год туда ездили с тазобедренным суставом....
Нет, это не означает, что у вас так всё плохо.
Это говорит о том, что у Вас в пол-ке хороший и отзывчивый ортопед.
Многие такие справки с боем выбивали. А Вам просто дали. Вы даже её не просили? Фантастика.:073:
По направлениею из собеса Вам положено 4 пары БЕСПЛАТНОЙ обуви для лечения плоско-вальгусных стоп. Замечу, что они у 50% детей.
Воспользуйтесь такой возможностью.;)
*Татьянка*
03.03.2010, 13:07
Почитала о Мемо, а где ее покупают в КЗ?
Почитала о Мемо, а где ее покупают в КЗ?
;)
Многие такие справки с боем выбивали. А Вам просто дали. Вы даже её не просили? Фантастика.:073:
По направлениею из собеса Вам положено 4 пары БЕСПЛАТНОЙ обуви для лечения плоско-вальгусных стоп. Замечу, что они у 50% детей.
Понятное дело, что не откажусь от бесплатной обуви, НО вопрос о том могу ли я помочь ребенку еще чем-то остается открытым. ортопед у нас действительно чересчур хорошая, и я боюсь, что она не сказала про массаж, потому что не могла поставить нас на бесплатную очередь, ну даже про обувь мне говорила всегда так: "Ну если есть у вас возможность, то лучше не донашивать чужую, покупайте если можете себе это позволить такую...." и т.д.
Вот теперь терзаю себя массажем, массажистка, которая делала нам до года массаж съехала с темы, типа отправишь на танцы и все пройдет, но я думаю она или не умеет или не хочет заморачиваться с большим ребенком (трехмесячному то проще, а деньги те же)
А где искать хорошую массажистку ума не приложу, в поликлиники массажистки сталкиваются с нашими проблемами????
Посмотрите третью ссылку.
Выбирайте, что Вам подойдёт. Для исправления пвс: массаж, лфк, физио.......
Кстати, при пвс ребёнку в пол-ке положен БЕСПЛАТНЫЕ:
массаж 2 раза в год, бассейн, ЛФК и физиотерапия.
Вальгусная постановка стоп. Кто сталкивался? Как корректировали? Поделитесь пожалуйста. Ничего не найду по поиску:( .
================================================== =======
Прежде чем задавать вопросы, читаем внимательно два поста, указанных ниже.
Модератор
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24044883&postcount=2276
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24045024&postcount=2277
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Посмотрите третью ссылку.
Выбирайте, что Вам подойдёт. Для исправления пвс: массаж, лфк, физио.......
Кстати, при пвс ребёнку в пол-ке положен БЕСПЛАТНЫЕ:
массаж 2 раза в год, бассейн, ЛФК и физиотерапия.
Спасибо большое!!!
Посмотрела на фотку в посте у нас еще и Х точно!!! Массаж, ванны, коврик в пуговицами у нас есть, но мне кажется все это не особо эффективным особенно мой массаж)))
А нет ссылочки на массажистов???
Читала форум, естественно не весь, везде только вопросы про массажистов, а ответов нет(((
Спасибо большое!!!
Посмотрела на фотку в посте у нас еще и Х точно!!! Массаж, ванны, коврик в пуговицами у нас есть, но мне кажется все это не особо эффективным особенно мой массаж)))
А нет ссылочки на массажистов???
Читала форум, естественно не весь, везде только вопросы про массажистов, а ответов нет(((
мне кажется, наоборот, хождение по неровным поверхностям и массаж очень эффективными. Купите коврик массажный в КЗ или в ОЗ, очень хороший.
Дело не в сандаликах, а в том, как стопа в них расположена.
Скорее всего вам необходимо увеличить высоту наката. Чтобы вальгус выправить.
если не ошибаюсь, вам сделали стельки Сурсил с накатом только на одной стельке?
А по подошве, по её стиранию, есть отличие правой и левой.
У нас тоже не только 1 зона стирается. Но и ближайшие 2 и 6. Но это всё равномерно.
Да и носим мы их уже.... 8 месяцев :065:
Ну и обувь :love: точно сносу ей нет :love:
Cвета у нас сделан накат на 2 стельках(сурсил),левая ножка у нас похуже чем правая,и стирается левая больше правая меньше.Может надо сходить на коррекцию стелек?Еще сегодня массажистка посмотрела на наши стельки сказала,что надо бы чтоб был накат и на пяточке что скажите?
Подскажите, есть ли у направления от ортопеда в Собес срок использования?
у меня подруга получила направление в октябре и не сделала обувь, неделю назад ортопед выписала новое
у меня подруга получила направление в октябре и не сделала обувь, неделю назад ортопед выписала новое
Так октябрь - это 2009 года, видимо и сделали новым 2010 годом. У меня направление февральское, до Собеса не дозвониться чтоб узнать точно. Вот и интересует, есть ли у направления какой-то срок.
и нам сама сказала и выписала.. )))))
но у нас вторая степень..
от ортопеда не знаю...
а вот у направления из собеса срок 30 р.д., то есть как дали нужно сразу записываться в орто-с (там счас запись за месяц).. или даже заранее записаться, уже имея направление из поликлиники..
и кстати,
1) сразу 2 формы 9 возьмите или копию сделайте.. я не знала, что в орто-с тоже нужна и вязла только одну, хорошо инспектор в собесе предупредила и разрешила сходить копию сделать...
2) копия направления из поликлиники в орто-с тоже нужна. сделайте заранее
ALEX2009
03.03.2010, 16:29
Девочки подскажите тел. Орто-С на Ольминского, а то обувь получать надо, а у нас в связи с ремонтом полный тарарам (((
Так октябрь - это 2009 года, видимо и сделали новым 2010 годом. У меня направление февральское, до Собеса не дозвониться чтоб узнать точно. Вот и интересует, есть ли у направления какой-то срок.
у нас тоже февральское, в след. среду поеду, если не примут - расскажу :065::065::065:
Cвета у нас сделан накат на 2 стельках(сурсил),левая ножка у нас похуже чем правая,и стирается левая больше правая меньше.Может надо сходить на коррекцию стелек?Еще сегодня массажистка посмотрела на наши стельки сказала,что надо бы чтоб был накат и на пяточке что скажите?
Конечно сходите на коррекцию. И покажите им обувь, как она стирается.
А у вас накат только под носком?
Ваша массажистка ЛИ? (уточняю, вдруг память подводит) :008:
Скиньте ссылку на ваши стельки.
Позвоните в собес лучше.
Информационно-справочная служба 334-41-44
Вдруг у этой справки есть срок использования.
НО, тем, кто уже осенью делал обувь по тендеру, в собесе сказали, что справки в 2010 году им не нужны.(хотя я сделала).
Копии справок хранятся в собесе.
Но... это другая история.
Девочки подскажите тел. Орто-С на Ольминского, а то обувь получать надо, а у нас в связи с ремонтом полный тарарам (((
У Вас должен быть написан телефон на наряд-заказе.:)
Вы по нему будете обувь получать.
:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093
Так было в прошлом году
I. Вот здесь пошаговая инструкция.
- Исходя из вашего индекса узнаёте ваш участок в собесе, занимающийся субсидиями.
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса (в направлении из Собеса должно быть написано "Для получения сложной ортопедической обуви на плоско-вальгусную стопу 4 (четыре) пары" ВНИМАНИЕ!!! С 16 СЕНТЯБРЯ НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - НА КАЖДУ ПАРУ ОТДЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ТО ЕСТЬ ДОЛЖНЫ ДАТЬ 4 ОТДЕЛЬНЫХ БУМАЖКИ НА КАЖДУЮ ПАРУ.
3.ФОРМА №9 или ксерокопия
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
II. Вот здесь форма заключения, которое должны подписать в пол-ке и поставить круглую печать
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29295815&postcount=521
Чтобы скопировать форму себе, откройте её вот здесь (листая вниз) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 . Лучше распечатать и идти в пол-ку с готовой формой, ибо ортопеды могут прикинуться дурачками и сказать что ничего не знают.
Более того - одну форму заполните как образец и скажите, что этот образец ВАМ В СОБЕСЕ ДАЛИ!
Важно при заполнении формы
- нужно вставить предлог НЕ (инвалидов) и зачеркнуть слово дополнительных.
- в строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви".
- диагноз: Плоско-вальгусная стопа
- в строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"
Конечно сходите на коррекцию. И покажите им обувь, как она стирается.
А у вас накат только под носком?
Ваша массажистка ЛИ? (уточняю, вдруг память подводит) :008:
Скиньте ссылку на ваши стельки.
Накат у нас под носком и под пяткой,извините не знаю как искать свой пост в теме:009: вот такая фотка есть.Массажистка ЛИ;).
Знатоки, подскажите, могут ли в Орто-С обувь раньше сделать или нет? Нам сказали, что позвонят в начале апреля. Вот думаю мож пораньше?
Накат у нас под носком и под пяткой,извините не знаю как искать свой пост в теме:009: вот такая фотка есть.Массажистка ЛИ;).
А почему ЛИ сказала, что надо ещё накат под пятку?
Может она имела ввиду, что надо увеличить высоту имеющегося?
Знатоки, подскажите, могут ли в Орто-С обувь раньше сделать или нет? Нам сказали, что позвонят в начале апреля. Вот думаю мож пораньше?
Могут сделать позже :(
У них, когда аврал, то машинка какая-нибудь ломается, то ещё какой форс-мажор.:wife:
А почему ЛИ сказала, что надо ещё накат под пятку?
Может она имела ввиду, что надо увеличить высоту имеющегося?
Света, я наверное не правильно объяснила накат это то что снизу стельки,а она имела ввиду про то место где супинатор надо чтоб он переходил немного на пяточку и тогда она не будет заваливаться.Там где она работала раньше у них делали такие стельки,но они дорогущие если не ошибаюсь 2800р.:010:
Совопилькина
03.03.2010, 22:07
Я вот специально пошла на права сдавать, чтобы сына в бассик на Дундича возить :)) ЛФК нам рано еще, мой точно не будет ничего повторять:005:
У меня направление на обувь из собеса было январское, при этом на прием меня записали на 24 марта и сказали, что ничего, что на бумаге написано, что срок 1 месяц...Я теперь думаю, вдруг опять обманули и когда мы туда приедем 24 пошлют куда подальше:005::009:
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6093
Так было в прошлом году
I. Вот здесь пошаговая инструкция.
- Исходя из вашего индекса узнаёте ваш участок в собесе, занимающийся субсидиями.
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно: дополню
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса (в направлении из Собеса должно быть написано "Для получения сложной ортопедической обуви на плоско-вальгусную стопу 4 (четыре) пары" ВНИМАНИЕ!!! С 16 СЕНТЯБРЯ НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - НА КАЖДУ ПАРУ ОТДЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ТО ЕСТЬ ДОЛЖНЫ ДАТЬ 4 ОТДЕЛЬНЫХ БУМАЖКИ НА КАЖДУЮ ПАРУ. и еще ксерокопия на каждую (хорошо меня в собесе предупредили и я сделала)
3.ФОРМА №9 или ксерокопия
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
II. Вот здесь форма заключения, которое должны подписать в пол-ке и поставить круглую печать
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=521
Чтобы скопировать форму себе, откройте её вот здесь (листая вниз) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 . Лучше распечатать и идти в пол-ку с готовой формой, ибо ортопеды могут прикинуться дурачками и сказать что ничего не знают.
Более того - одну форму заполните как образец и скажите, что этот образец ВАМ В СОБЕСЕ ДАЛИ!
Важно при заполнении формы
- нужно вставить предлог НЕ (инвалидов) и зачеркнуть слово дополнительных.
- в строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви".
- диагноз: Плоско-вальгусная стопа
- в строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"
Подскажите, а в собесе направление в орто-с дают сразу??? или надо 2 раза ходить??? если надо, то за сколько по времени они направление делают??? Ну и главный вопрос сколько времени в орто-с обувь делают????(а то мне уже кажется, что д сентября не сможем в ней ходить т.к. на лето уезжаем)
Я понимаю, что вопросов очень много, но обещаю, что когда сама все это пройду, тоже буду помогать новичкам:))
И еще в орто-с лучше ехать после массажа или это не принципиально???
В ортосе бесплатно дают только определенную обувь или можно выбрать, типа одну для дома, др. для улицы???
Заранее большое, большое, спасибо)))
а форма 9 действительна месяц??
Подскажите, а в собесе направление в орто-с дают сразу??? или надо 2 раза ходить??? если надо, то за сколько по времени они направление делают??? Ну и главный вопрос сколько времени в орто-с обувь делают????(а то мне уже кажется, что д сентября не сможем в ней ходить т.к. на лето уезжаем)
Я понимаю, что вопросов очень много, но обещаю, что когда сама все это пройду, тоже буду помогать новичкам:))
И еще в орто-с лучше ехать после массажа или это не принципиально???
В ортосе бесплатно дают только определенную обувь или можно выбрать, типа одну для дома, др. для улицы???
Заранее большое, большое, спасибо)))
Ф.9 действительна 30 дней.
Направление делают в собесе при вас сразу при наличии всех документов, и сразу отдают. В ортос делают обувь 3 месяца. Может измениться в сторону увеличения. Учитывая, что сейчас запись на конец марта - сами думайте - апрель, май, июнь, в конце июня-начале июля видимо получите. Кстати, там вы подпишете бумагу, что ОБЯЗУЕТЕСЬ забрать обувь в течение 3 дней с момента того, как они вас известят о готовности. Так что имейте это в виду, если уезжаете, оставьте квитанцию кому-то чтобы забрал в срок. Иначе у них денежные санкции с вас.
Массаж вообще к поездке в ортос никак не относиться. Его нужно просто периодически делать. :)
Обувь можно выбрать - босоножки, закрытые ботинки, боты на байке, на меху. Всего 4 пары любых. Т.е. можете вообще все босоножки взять, а можете все на меху :)))
Направление делают в собесе при вас сразу при наличии всех документов, и сразу отдают. В ортос делают обувь 3 месяца. Может измениться в сторону увеличения. Учитывая, что сейчас запись на конец марта - сами думайте - апрель, май, июнь, в конце июня-начале июля видимо получите. Кстати, там вы подпишете бумагу, что ОБЯЗУЕТЕСЬ забрать обувь в течение 3 дней с момента того, как они вас известят о готовности. Так что имейте это в виду, если уезжаете, оставьте квитанцию кому-то чтобы забрал в срок. Иначе у них денежные санкции с вас.
Массаж вообще к поездке в ортос никак не относиться. Его нужно просто периодически делать. :)
Обувь можно выбрать - босоножки, закрытые ботинки, боты на байке, на меху. Всего 4 пары любых. Т.е. можете вообще все босоножки взять, а можете все на меху :)))
Спасибо большое!!!!
А про массаж, я с той точки зрения, что вдруг массаж значительно изменит стопы, а обувь будут делать на основании, так сказать, устаревших данных, но если ждать 3 месяца, то это уже совсем не важно:):):)
почему 3 месяца делают?
мы были ан прошлой неделе - нам сначала врач сказал, что 6 апреля готов будет, но потом на рецепшене поправились, что начало мая - получается 2 месяца.. хотя все равно очень долго ((((
про 3 даже думать не хочу..
и про 3 дня никто ничего не сказал...
попутно вопрос - забирать надо с ребенком ехать, чтобы сразу все примерить? или они все ранво сразу претензии не примут?
почему 3 месяца делают?
мы были ан прошлой неделе - нам сначала врач сказал, что 6 апреля готов будет, но потом на рецепшене поправились, что начало мая - получается 2 месяца.. хотя все равно очень долго ((((
попутно вопрос - забирать надо с ребенком ехать, чтобы сразу все примерить? или они все ранво сразу претензии не примут?
Если Вам сделают за 2 - это же будет здорово! Но по опыту - "начало мая" может оказаться вовсе не началом :) Мы заказывали в феврале - нам сказали - получение - май. Мы сами в конце мая уезжаем. Надеюсь, хоть успеем получить. Про 3 дня - вы подписывали у них бумагу-договор (в этом не сомневаюсь), там это и написано, или не читали? Никто ничего дополнительно говорить и не должен был.
Претензии примут хоть сразу, хоть в течении гарантийного срока. Для себя не вижу смысла ехать получать с ребенком. Можно дома в спокойной обстановке все померить-рассмотреть.
Кукулечка
04.03.2010, 16:06
почему 3 месяца делают?
Вы наверно первый раз заказываете :073: в 2 месяца изготовления они к сожалению не укладываются,тем более сейчас тендер идёт.
Забирать можно и без ребенка,но если не подойдут ,то все равно потом с ребенком надо приезжать,чтоб свои косяки они увидели и сделали новые замеры .
Кукулечка
04.03.2010, 16:07
Если Вам сделают за 2 - это же будет здорово! Но по опыту - "начало мая" может оказаться вовсе не началом :) Мы заказывали в феврале - нам сказали - получение - май. Мы сами в конце мая уезжаем. Надеюсь, хоть успеем получить. Про 3 дня - вы подписывали у них бумагу-договор (в этом не сомневаюсь), там это и написано, или не читали? Никто ничего дополнительно говорить и не должен был.
Претензии примут хоть сразу, хоть в течении гарантийного срока. Для себя не вижу смысла ехать получать с ребенком. Можно дома в спокойной обстановке все померить-рассмотреть.
:053:
:053:
Да ладно, Ир, давай тоже будем верить, что нам тоже сделают все вовремя и до отъезда! Или лучше вообще, в начале мая! :051:
Inferno444
04.03.2010, 16:50
кашмар....мы записались на 31 марта....судя по всему, их до июня не получу?и вообще, нога ж растет, как они могут так безбожно продлять сроки....и вообще ,почему только Орто-С этим занимается...будто больше некому
katenka76
04.03.2010, 16:58
Девочки, скажите, а что обувь, которую заказывают в Орто-с, она какая-то особенная? Чем она отличается от специальной ортопедической обуви? Просто мы в прошлом году купили босоножки в "Системе здоровья": высокие берцы, три липучки (или застежки), специальный каблук, как-то он называется, забыла:). Вставили туда индивидуальные стельки, которые можно откорректировать, через какое-то время, по мере надобности. Кстати, реально есть улучшения. Так, я к чему: мне кажется, не важно кто ее изготавливает, и не надо ждать так долго. Можно купить в магазине, а потом, собрав все необходимые документы, придти в собес и оформить компенсацию. Примерно через месяц государство вернет вам деньги:).
Девочки, скажите, а что обувь, которую заказывают в Орто-с, она какая-то особенная? Чем она отличается от специальной ортопедической обуви? Просто мы в прошлом году купили босоножки в "Системе здоровья": высокие берцы, три липучки (или застежки), специальный каблук, как-то он называется, забыла:). Вставили туда индивидуальные стельки, которые можно откорректировать, через какое-то время, по мере надобности. Кстати, реально есть улучшения. Так, я к чему: мне кажется, не важно кто ее изготавливает, и не надо ждать так долго. Можно купить в магазине, а потом, собрав все необходимые документы, придти в собес и оформить компенсацию. Примерно через месяц государство вернет вам деньги:).
Если бы все было так просто...
Система здоровья или какой-то другой магазин дает необходимые документы, в которых будет указано, не просто "ортопедическая обувь", а "СЛОЖНАЯ ортопед. обувь"? Тогда можно узнать в собесе, подойдут ли им конкретно эти доки для компенсации.
Кстати, где находиться эта "система здоровья"?
Вы наверно первый раз заказываете :073: в 2 месяца изготовления они к сожалению не укладываются,тем более сейчас тендер идёт.
Забирать можно и без ребенка,но если не подойдут ,то все равно потом с ребенком надо приезжать,чтоб свои косяки они увидели и сделали новые замеры .
да, я первый раз заказывала.. неужели и правда так долго .. ((((
а если делать за живые деньги, то быстрее?? или им без разницы?
да, я первый раз заказывала.. неужели и правда так долго .. ((((
а если делать за живые деньги, то быстрее?? или им без разницы?
Менее года назад заказывала за свои деньги. Обещали сделать за 2 месяца, задержали на пару недель.
Менее года назад заказывала за свои деньги. Обещали сделать за 2 месяца, задержали на пару недель.
А компенсацию вы получили за них? Я правильно поняла,можно в орто-с заказать сложную орто обувь и потом получить компенсацию на всю стоимость. Или все-таки на скорость не влияет? Пока не решила,сразу без собеса заказать с дальнейшей компенсацией или пройти процедуру как положено? Ортопед сказал, что ситуация сложная в 1,11 уже,поэтому затягивать не хочется. Девочки,что посоветуете.
katenka76
04.03.2010, 17:49
Конечно дают, в сертификате написано "специальная (или сложная, сейчас уже не помню) ортопедическая обувь". И в собесе все устроило: я принесла чек, товарный чек, сертификат, ну и все обычные док-ты. А "Система здоровья" ( Сурсил-орто) здесь уже упоминалась много раз. Мы были на В.О. 11-я линия.
Конечно дают, в сертификате написано "специальная (или сложная, сейчас уже не помню) ортопедическая обувь". И в собесе все устроило: я принесла чек, товарный чек, сертификат, ну и все обычные док-ты. А "Система здоровья" ( Сурсил-орто) здесь уже упоминалась много раз. Мы были на В.О. 11-я линия.
Спасибо за уточнее. Съезжу туда. Надеюсь быстрее получится получить обувь. Только назрел вопрос,а стельки вы заказывали или готовые там приобрели. Если заказ., то как долго.
katenka76
04.03.2010, 18:23
Спасибо за уточнее. Съезжу туда. Надеюсь быстрее получится получить обувь. Только назрел вопрос,а стельки вы заказывали или готовые там приобрели. Если заказ., то как долго.
Стельки там делают сразу по вашей ноге в течении 20 минут, советую записаться к Дмитрию Валентиновичу, очень хороший врач.
Света, я наверное не правильно объяснила накат это то что снизу стельки,а она имела ввиду про то место где супинатор надо чтоб он переходил немного на пяточку и тогда она не будет заваливаться.Там где она работала раньше у них делали такие стельки,но они дорогущие если не ошибаюсь 2800р.:010:
Нет, они стоили 3300р.
Понятно, значит она имела ввиду, что надо увеличить подъём под сводом стопы.
Это делается во время коррекции.
Помните, Угрюм река писала, что она сама руководила процессом коррекции. Езжайте туда и скажите, что вам надо так и ни как по-другому.
И ещё с собой Мемо возьмите.
А компенсировали только ботинки или и стельки тоже?
А компенсацию вы получили за них? Я правильно поняла,можно в орто-с заказать сложную орто обувь и потом получить компенсацию на всю стоимость. Или все-таки на скорость не влияет? Пока не решила,сразу без собеса заказать с дальнейшей компенсацией или пройти процедуру как положено? Ортопед сказал, что ситуация сложная в 1,11 уже,поэтому затягивать не хочется. Девочки,что посоветуете.
Компенсацию за них мы не получали, т.к. у на тогда еще не было заключения ортоп. комиссии. Главное, чтобы у Вас заключение комиссии было датировано ранее заказа обуви.
Компенсацию за них мы не получали, т.к. у на тогда еще не было заключения ортоп. комиссии. Главное, чтобы у Вас заключение комиссии было датировано ранее заказа обуви.
Вроде все поняла. Теперь новый вопрос возник. Что за комиссия? Про нее мне ортопед из пол-ки ничего не сказал,или достаточно направления с круглой печатью.
Вроде все поняла. Теперь новый вопрос возник. Что за комиссия? Про нее мне ортопед из пол-ки ничего не сказал,или достаточно направления с круглой печатью.
Кто Вам подписывал справку, которую вы носили в собес?
Н-р, в нашей пол-ке подписывает врачебная комиссия. в неё входят: ортопед, зав пол-кой и глав врач.
Круглая печать ставится на подпись председателя ВК (у нас глав врача).
Кто Вам подписывал справку, которую вы носили в собес?
Н-р, в нашей пол-ке подписывает врачебная комиссия. в неё входят: ортопед, зав пол-кой и глав врач.
Круглая печать ставится на подпись председателя ВК (у нас глав врача).
:099:
katenka76
04.03.2010, 22:19
А компенсировали только ботинки или и стельки тоже?
Нет, компенсация только за обувь дается.
Нет, компенсация только за обувь дается.
Пожалуйста, уточните.
Сколько стоила обувь? После компенсации Вам сказали, на какое кол-во обуви, в оставшийся календарный год, Вы ещё претендуете?
Положено 4 пары в год. По тендеру стоимость пары расчитывается в среднем 1400р-1600р.
В прошлом году компенсировали по полупаре. Не смейтесь, именно за один ботинок, а потом за другой.
Вам уже перечислили всю полностью сумму?
katenka76
05.03.2010, 00:30
Пожалуйста, уточните.
Сколько стоила обувь? После компенсации Вам сказали, на какое кол-во обуви, в оставшийся календарный год, Вы ещё претендуете?
Положено 4 пары в год. По тендеру стоимость пары расчитывается в среднем 1400р-1600р.
В прошлом году компенсировали по полупаре. Не смейтесь, именно за один ботинок, а потом за другой.
Вам уже перечислили всю полностью сумму?
Обувь стоила около 5000 р. за две пары, действительно они считают за один ботинок. Сумму получила всю. Я оформляла в середине декабря 2009 г., деньги по почте получила в середине января. На какое кол-во претендую не знаю, не спрашивала. Я так понимаю, год закончился и в новом году можно заказать еще 4 пары. Собираюсь в скором времени еще раз отправиться в собес.
Нет, они стоили 3300р.
Понятно, значит она имела ввиду, что надо увеличить подъём под сводом стопы.
Это делается во время коррекции.
Помните, Угрюм река писала, что она сама руководила процессом коррекции. Езжайте туда и скажите, что вам надо так и ни как по-другому.
И ещё с собой Мемо возьмите.
Спасибки:flower: все поняла.
Обувь стоила около 5000 р. за две пары, действительно они считают за один ботинок. Сумму получила всю. Я оформляла в середине декабря 2009 г., деньги по почте получила в середине января. На какое кол-во претендую не знаю, не спрашивала. Я так понимаю, год закончился и в новом году можно заказать еще 4 пары. Собираюсь в скором времени еще раз отправиться в собес.
Вот прям неверится, что можно в год заказать 4 пары по 5000р. :)
Те, которые идут по госзаказу в ОртоСе, стоят в среднем 1500р за пару.
Напишите, пожалуйста, пошагово, куда надо идти и в какой последовательности, что бы получить обувь Сурсил. Точнее- компенсацию на неё.
Где и какие бланки справок надо брать?
Это стандартная справка от ортопеда с заключением комиссии или что-то другое?
Очень интересует компенсация, но для меня это так и остался тёмный лес.
Есть только вот это, но мне всё-равно не понятно, как действовать
Документы на компенсацию обуви из Орто-С 2009г
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30338894&postcount=664 и ещё http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30888008&postcount=6295
МамаДини
05.03.2010, 14:08
Я в очередной раз в поисках массажиста :(
Порекомендуйте хорошего если знаете, заранее спасибо :flower:
Можно в личку.
Напишите, пожалуйста, пошагово, куда надо идти и в какой последовательности, что бы получить обувь Сурсил. Точнее- компенсацию на неё.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30338894&postcount=664 и ещё http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30888008&postcount=6295
Я подала документы в собес на две пары туфелек, главное что-бы в магазине написали в товарном чеке сложная ортопедическая обувь , указали ее вид, ботинки, полуботинки холодные или утепленные , сандали и т.д. и дали сертификат на нее. У нас обе пары фирмы Мега ортопедик. Оплатят или нет - не знаю.Размеры компенсаций в собесе от 3200 - 3700 в зависимости от сезона обуви . Покупали в Кладовой злоровья и в магазине Тысяча и одна туфелька на Академической. Вернула в собес два направления в Орто-с , которое мне выдали раньше. Два направления в Орто-С у меня остались, поедем 11 марта заказывать босоножки, может летом успеем поносить)))
По поводу того сложная или не обувь, в магазине на ВО Сурсил объяснили так, что если в ортопедическую обувь вставить индивидуальную стельку, то она становиться сложной ортопедической обувью. Но сама обувь у них не произвела впечатления, так как очень жесткая кожа, не только в районе задника, но и везде. Мне кажется это будет наказанием для ребенка, а не пользой. Во всяком случае я не готова ее одеть ребенку, даже если это будет бесплатно)))
На ВО делаю стельки к той обуви , которые вы у них покупаете, и пробивают чек общей суммой, так как без стелек это не сложная ортопедическая обувь. В магазине получите сертификат, товарный и кассовый чек на стоимость стелек и обуви одной суммой и в собес. Если у вас там уже все оформлено , в смысле вам давали направление в ОРТО-С, то возвращаете им направление, и они должны перевести вам деньги, только в пределах норм, от 3200-3600 за пару. Но это при диагнозе ПВС, как у нас. Если другой диагноз, может и больше сумма компенсации. Они сомтрят заключение из поликлиники, так должен обязательно стоять диагноз, иначе они не знают какую сумму вам можно компенсировать.
мне в собесе объясняли, что есть нормы для каждого диагноза и типа обуви.
например для осенней обуви при пвс 3200.. это максимум кот вам компенсируют. то есть если ваша обувь дороже, то вернут лишь 3200, а если дешевле то ту сумму, что была затрачена..
и так по каждой паре..
заключение из поликлиники тоже самое..
Я вначале не правильно прочитала.
Думала, что компенсировали 5000р за пару, т. е за две полупары (за 2 ботинка)
Сурсил стоят 2500р? а максимальная компенсация 3200?
Ну это же здорово, товарищи :080:
Наконец-то конкурент у Орто-са выбор производителя появился :080:
Я в очередной раз в поисках массажиста :(
Порекомендуйте хорошего если знаете, заранее спасибо :flower:
Можно в личку.
А предыдущий был по рекомендации из нашего топа? :008:
Я подала документы в собес на две пары туфелек, главное что-бы в магазине написали в товарном чеке сложная ортопедическая обувь , указали ее вид, ботинки, полуботинки холодные или утепленные , сандали и т.д. и дали сертификат на нее. У нас обе пары фирмы Мега ортопедик. Оплатят или нет - не знаю.Размеры компенсаций в собесе от 3200 - 3700 в зависимости от сезона обуви . Покупали в Кладовой злоровья и в магазине Тысяча и одна туфелька на Академической. Вернула в собес два направления в Орто-с , которое мне выдали раньше. Два направления в Орто-С у меня остались, поедем 11 марта заказывать босоножки, может летом успеем поносить)))
По поводу того сложная или не обувь, в магазине на ВО Сурсил объяснили так, что если в ортопедическую обувь вставить индивидуальную стельку, то она становиться сложной ортопедической обувью. Но сама обувь у них не произвела впечатления, так как очень жесткая кожа, не только в районе задника, но и везде. Мне кажется это будет наказанием для ребенка, а не пользой. Во всяком случае я не готова ее одеть ребенку, даже если это будет бесплатно)))
Но Вам в собесе что сказали?
Компенсируют ли Мегу или нет?
Мне нравится эта обувь, но я не знала, что её можно компенсировать. А тем более, купленную в КЗ или в 1001, а не в ортопедическом центре со своей фабрикой.
На ВО делаю стельки к той обуви , которые вы у них покупаете, и пробивают чек общей суммой, так как без стелек это не сложная ортопедическая обувь. В магазине получите сертификат, товарный и кассовый чек на стоимость стелек и обуви одной суммой и в собес. Если у вас там уже все оформлено , в смысле вам давали направление в ОРТО-С, то возвращаете им направление, и они должны перевести вам деньги, только в пределах норм, от 3200-3600 за пару. Но это при диагнозе ПВС, как у нас. Если другой диагноз, может и больше сумма компенсации. Они сомтрят заключение из поликлиники, так должен обязательно стоять диагноз, иначе они не знают какую сумму вам можно компенсировать.
Спасибо Вам огромное за полезную информацию.:flower:
Вынесу её в инфо топ ;)
Natasha21
05.03.2010, 16:30
девушки, добрый день:flower:
подскажите пожалуйста, почему ортопеды при плоско-вальгусе назначают кому-то обувь с супинатором, кому-то наоборот без него? ничего не понимаю!:009:
нам сначала говорили обувь - Бебетом, Минимен, Тотто, Таши-орто, но вижу, что стало хуже:(
теперь нам назначили цветотерапию и стельки с супинатором, не на заказ, а уже готовые подобрать под обувь (в Кладовой здоровья)+ЛФК
и не подскажете, где можно купить прибор для цветотерапии? были у кого-нибудь улучшения после процедур?
девушки, добрый день:flower:
подскажите пожалуйста, почему ортопеды при плоско-вальгусе назначают кому-то обувь с супинатором, кому-то наоборот без него? ничего не понимаю!:009:
нам сначала говорили обувь - Бебетом, Минимен, Тотто, Таши-орто, но вижу, что стало хуже:(
теперь нам назначили цветотерапию и стельки с супинатором, не на заказ, а уже готовые подобрать под обувь (в Кладовой здоровья)+ЛФК
и не подскажете, где можно купить прибор для цветотерапии? были у кого-нибудь улучшения после процедур?
Сначала Вам назначили профилактическую обувь - бебетом и пр. У нас, кстати, от бебетома тоже было ухудшение, а конкретнее, ноги просто "разъехались". Там достаточно мягкий задник.
Теперь, поскольку у Вас ухудшение, но еще не все так плохо - можно обойтись готовыми ортоп. стельками, видимо. Кстати, их можно подобрать не только в КЗ, но и в том же орто-се.
Цвето терапия - это наверное фотохромотерапия. Вы собираетесь ее делать самостоятельно? Тогда вам необходимо четко знать на какие зоны какую матрицу ставить.
Natasha21
05.03.2010, 16:44
Сначала Вам назначили профилактическую обувь - бебетом и пр. У нас, кстати, от бебетома тоже было ухудшение, а конкретнее, ноги просто "разъехались". Там достаточно мягкий задник.
Теперь, поскольку у Вас ухудшение, но еще не все так плохо - можно обойтись готовыми ортоп. стельками, видимо. Кстати, их можно подобрать не только в КЗ, но и в том же орто-се.
Цвето терапия - это наверное фотохромотерапия. Вы собираетесь ее делать самостоятельно? Тогда вам необходимо четко знать на какие зоны какую матрицу ставить.
спасибо за разъяснение!
мы носили сначала Таши-орто, 3 пары сменили, сейчас у нас и Тотто и бебетом
я хотела записаться в пол-ку на ФХТ, но подумала, может дома поделать? у нас в карте написано какими цветами на какое место...
но наверно все же не стоит рисковать самостоятельно делать
еще в диагнозе написано - утолщенние прод.сводов, это что такое?
и какую обувь купить для стелек? нам сказали просто с жестким задником, это наверно Скороход?:016:
Natasha21
05.03.2010, 16:45
ортопед у нас Пеева из ДГБ №1, думаю, может мнение еще одного ортопеда не помешает?
спасибо за разъяснение!
мы носили сначала Таши-орто, 3 пары сменили, сейчас у нас и Тотто и бебетом
я хотела записаться в пол-ку на ФХТ, но подумала, может дома поделать? у нас в карте написано какими цветами на какое место...
но наверно все же не стоит рисковать самостоятельно делать
еще в диагнозе написано - утолщенние прод.сводов, это что такое?
и какую обувь купить для стелек? нам сказали просто с жестким задником, это наверно Скороход?:016:
Поделайте в поликлинике хотя бы первый раз, или вызовите физиотерапевта на дом с аппаратом.
Только не Скороход. У скорохода не жесткий задник. Почитайте топики по первому посту, там есть виды обуви.
Natasha21
05.03.2010, 16:59
Поделайте в поликлинике хотя бы первый раз, или вызовите физиотерапевта на дом с аппаратом.
Только не Скороход. У скорохода не жесткий задник. Почитайте топики по первому посту, там есть виды обуви.
спасибо, уже 3 дня читаю этот топик+ссылки и не могу определиться с обувью для стелек, уже каша в голове
нам сказали просто с жестким задником, это наверно Скороход?:016:
Скороход и жёсткий задник - вещи несовместимые.
Ортопедическая обувь
Ортек http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26652847&postcount=4663
Мемо http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26678377&postcount=4690 и ещё http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39914196&postcount=3686
Орто-С http://www.111111orto-s.ru/catalogue/?tid=169
СУРСИЛ-ОРТО http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34944981&postcount=10799 и ещё http://www.1111sursil.ru/category-49-87.html
Стельки - сводная http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30277077&postcount=5706
Система компенсации сложной ортопедической обуви 2010г
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40040111&postcount=7659
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40043707&postcount=7664
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40067310&postcount=7675
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40092261&postcount=7679
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40092747&postcount=7680
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40096115&postcount=7681
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42183399&postcount=4616
Natasha21
05.03.2010, 17:29
Sim, спасибо!:flower:
а в какую цену обувь Мемо?
Sim, спасибо!:flower:
а в какую цену обувь Мемо?
около 1700 руб в магазине, в ОЗ чуть дешевле
Система компенсации сложной ортопедической обуви 2010г http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40103908&postcount=7695
Лена, скопируй, пожалуйста, текст из моего поста 7698 на первую страницу.
А тот, в котором вся ифа по компенсации (7695) я ещу буду допонять по мере поступления новой информации :065:
Natasha21
05.03.2010, 17:37
около 1700 руб в магазине, в ОЗ чуть дешевле
благодарю:flower:
У меня уже в голове всё перепуталось, в каком топе и кому отвечаем :043:
Девочки, переходите в клубный топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&page=186
В этом мы встречаем новеньких, а далее там общаемся :014:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.