Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
mazulite
29.01.2012, 16:19
там мне спросить хочется, топик уже давно, есть ли те кто вылечил уже Х благодаря только массажу или обуви?
там мне спросить хочется, топик уже давно, есть ли те кто вылечил уже Х благодаря только массажу или обуви?
к 4-м годам у многих всё само прошло... без доп усилий...
Крембрюле
29.01.2012, 23:38
Девочки, нам Янов советовал среди прочего солевые грелки, курсом, после ванны, на 10 мин на каждую голень на ВНУТРЕННЮЮ поверхность (т.е. Ту, которую мы укрепляем во вр массажа) - я все правильно поняла???
А то где-то тут читала, что тепловые эти штуки наоборот на внешнюю накладывают, чтобы расслабить эти мышцы снаружи.
Вообще какой эффект эти солевые грелки оказывают? На что они работают?
Крембрюле
29.01.2012, 23:40
У меня у подруги у ребенка прошло само к 4 годам. Была вальгусная постановка стоп, х не было.
Обувь дома носили правильную (не индивидуальную), упражнения и массаж свои силами - вроде без фанатизма делали.
девушки, подскажите, пожалуйста, что пишут в товарном чеке на обувь? Сложная ортопедическая обувь, марку, сезонность и цену. А на обороте для кого (ФИО, дата рожд). Это все или еще что?
посмотрите в третьей ссылке первого поста.
там будет ссылка на пвс 2 топик.
кажется на первых страницах есть образец заполнения товарного чека.
девочки говорят, что фио покупателя теперь не требуется.
девочки подскажите что-нибудь известно про получении обуви по тендеру в 2012году?????
девочки ответье пожалуйста если кто знает:091::091:
девочки ответье пожалуйста если кто знает:091::091:
пока ещё никто не подавал.. нормативы 2012 есть
девушки, подскажите, пожалуйста, что пишут в товарном чеке на обувь? Сложная ортопедическая обувь, марку, сезонность и цену. А на обороте для кого (ФИО, дата рожд). Это все или еще что?
а заключение у вас на руках уже?
а заключение у вас на руках уже?
да, на руках. Уже и получаем не в первый раз, а я все не запомню:009:. Продавцы просто не всегда понимают что от них требуется:))
а, хорошо, но Вы наверное уже нашли инфу?
обувь сложно ортопедическая на плоско-вальгусную стопу
название соответствующее нормативу:
туфли летние или
ботинки холодные
и тп
на мальчика (ну или девочку:))
артикул
размер
фирма изготовитель
печать подпись продавца
дата
фио на обороте последнее время не требовали
Карнавала.Net
31.01.2012, 21:28
девочки а есть у кого контакты Кениса? и сколько прием стоит сориентируйте
нам в 1,5г волошин варус констатировал,делали массажик ..вроде ничего было,а тут смотрю ноги поплыли,не знаю что это вальгус наверно когда ноги от коленок как бы расходятся(типа Х)
а нам 4г(это я к тому что многие говорят что до 3х смотреть,может пройти)
нам в 1,5г волошин варус констатировал,делали массажик ..вроде ничего было,а тут смотрю ноги поплыли,не знаю что это вальгус наверно когда ноги от коленок как бы расходятся(типа Х)
с завтра открывается прием на март
если прописка питерская то бегом к ортопеду за направлением и будет бесплатно в Турнера
а по цене платно там или в Бейби и не знаю даже
контакты вконтакте:))
вот группа http://vkontakte.ru/ponseti
вот он сам, можете задать вопрос лично желательно с фото стоп ребенка http://vkontakte.ru/id1089977
Карнавала.Net
01.02.2012, 01:07
с завтра открывается прием на март
если прописка питерская то бегом к ортопеду за направлением и будет бесплатно в Турнера
а по цене платно там или в Бейби и не знаю даже
контакты вконтакте:))
вот группа http://vkontakte.ru/ponseti
вот он сам, можете задать вопрос лично желательно с фото стоп ребенка http://vkontakte.ru/id1089977
спасибо
прописка питерская
а ортопед должен деть направление в турнера? а сели не даст?
спасибо и за контакты,надо сделать фото и написать :flower:
Мамочки, подскажите, как считаете нужен нам каблук Томаса в обуви?
Ребенку 4г. ставит стопы ровно в обуви минимен ( там супинатор в сандалях обычных), в обуви суперфит( нет супинатора) чуть-чуть косолапит при очень быстрой ходьбе , а так тоже ровно. Подошвы немного больше стёрты на каблуках с внутренней стороны.
Х -нет в коленях. Я так и не могу понять ,что у нас на самом деле варус?
У ортопеда были год назад, сказал гиперподвижность суставов , дома в обуви с твердым задником, больше активности по ступениям , по песочку босиком и т.д.
спасибо
прописка питерская
а ортопед должен деть направление в турнера? а сели не даст?
спасибо и за контакты,надо сделать фото и написать :flower:
идете завтра без очереди к ортопеду и просите направление, у медсестры даже можно попросить
ну как не даст, это не реал, скажите хотите проконсультироваться у грамотного спеца
самое главное чтобы был номер направления, дата и все печати, личная и печать ортопеда
к Кенису сложно записаться, это мы у него постоянно наблюдающие знаем лазейки, у него есть помощница Степанова ЮВ, к ней тоже можно записаться если к Кенису уже не будет номерков, нам последние два раза числа 7 уже не было номерков
но тогда лучше на четверг записываться, они принимают в параллели и если что зовут друг друга:008:
Мамочки, подскажите, как считаете нужен нам каблук Томаса в обуви?
Ребенку 4г. ставит стопы ровно в обуви минимен ( там супинатор в сандалях обычных), в обуви суперфит( нет супинатора) чуть-чуть косолапит при очень быстрой ходьбе , а так тоже ровно. Подошвы немного больше стёрты на каблуках с внутренней стороны.
Х -нет в коленях. Я так и не могу понять ,что у нас на самом деле варус?
У ортопеда были год назад, сказал гиперподвижность суставов , дома в обуви с твердым задником, больше активности по ступениям , по песочку босиком и т.д.
я бы у Кениса спросила с фото стоп ребенка:support:
Карнавала.Net
01.02.2012, 10:57
идете завтра без очереди к ортопеду и просите направление, у медсестры даже можно попросить
ну как не даст, это не реал, скажите хотите проконсультироваться у грамотного спеца
самое главное чтобы был номер направления, дата и все печати, личная и печать ортопеда
к Кенису сложно записаться, это мы у него постоянно наблюдающие знаем лазейки, у него есть помощница Степанова ЮВ, к ней тоже можно записаться если к Кенису уже не будет номерков, нам последние два раза числа 7 уже не было номерков
но тогда лучше на четверг записываться, они принимают в параллели и если что зовут друг друга:008:
спасибо
надо попробовать
у местного ортопеда мы были в год ,т.е. 3г назад поседний раз:010:
и за подсказочки спасибо
а по какому тел записываться? это я так поняла в турнера?
я помню так же с боем,правда платно,но в пушкинском рд,чтоб не так дорого записывалась к влошину
спасибо
надо попробовать
у местного ортопеда мы были в год ,т.е. 3г назад поседний раз:010:
и за подсказочки спасибо
а по какому тел записываться? это я так поняла в турнера?
я помню так же с боем,правда платно,но в пушкинском рд,чтоб не так дорого записывалась к влошину
318-54-54
prostopani
01.02.2012, 23:51
Я из калининграда- сама питерская..)) сходила с дочкой к ортопеду, сделали фото стопы, написал вальгусная установка стоп преимущественно слева, сказал, что самая реальная обувь среди ортопедической это россия или литва, что турция сразу нет!! Среди литовской обуви здесь продают фирму Tomas -1 например...стоит 2630...В питере есть такая???? слышал кто нибудь о такой обуви?
mazulite
02.02.2012, 16:20
записи нет, звонить в конце февраля, из за кори не принимают детей из питера
к кеннису прием 1200, очередь одна что платно, что по направлению районного ортопеда
Pollinka
02.02.2012, 17:26
Нам ортопед написала справку и с этой справкой в специализированный магазин.
Нам подобрали обувь и сделали индивидуальную стельку, сказали через 3 мес. прийти на коррекцию стельки. Обувь стоит около 4,5тыс.руб. Город должен вернуть деньги.
Еще ходим по колючему коврику.
Нам ортопед написала справку и с этой справкой в специализированный магазин.
Нам подобрали обувь и сделали индивидуальную стельку, сказали через 3 мес. прийти на коррекцию стельки. Обувь стоит около 4,5тыс.руб. Город должен вернуть деньги.
Еще ходим по колючему коврику.
Спец маг - это Система здоровья?
Карнавала.Net
02.02.2012, 23:01
318-54-54
еще раз спасибо:flower:
записи нет, звонить в конце февраля, из за кори не принимают детей из питера
к кеннису прием 1200, очередь одна что платно, что по направлению районного ортопеда
угу сама в шоке была в Турнера не принимают:(
хоть эпидемии нет кори, но приемов нет
специально у Кениса уточнила:(
еще раз спасибо:flower:
дор конца февраля там карантин блин:005:
подскажите,пошили нам сложно-ортопед.сандали,носим месяц
появились мозоли вместе прогиба стопы(не знаю как правильно объяснить,с внутр.стороны,место,которое при ходьбе должно пружинить),правда там у реб нет прогиба:(
это нормально ?
подскажите,пошили нам сложно-ортопед.сандали,носим месяц
появились мозоли вместе прогиба стопы(не знаю как правильно объяснить,с внутр.стороны,место,которое при ходьбе должно пружинить),правда там у реб нет прогиба:(
это нормально ?
это наверное от стельки? мозоли в местах где свод стопы?
хорошо б показаться туда где пошили
носите то не на босу ногу?
это наверное от стельки? мозоли в местах где свод стопы?
думаю ,да
на фото указала место мозолей
скажите,продолжать носить обувь? стелька не вынимается
6284746
хорошо б показаться туда где пошили
носите то не на босу ногу?
нет,конечно на колготки
сандалики не жмут,по размеру хорошо....но вот мозоли,уже даже ранки:(
может они неправильно слепок сделали?
думаю это особенность малыша, у нас кожа уплотнилась в этом месте от ношения таши орто в самом начале - там жесткий супинатор.
вам возможно несмотря на показания надо стельку чуть по площе
в орто-с шили?
позвоните узнайте как действовать, это не дело, думаю переделать должны
с этой точки зрения удобно в системе здоровья получается - там стельки можно корректировать
если мозоли появляются, пластику стельки поменяют...
сейчас вам конечно надо носить другую обувь пока не заживет, например с мягим профилактическим супинатором - как мега и орсетто
нет,конечно на колготки
сандалики не жмут,по размеру хорошо....но вот мозоли,уже даже ранки:(
может они неправильно слепок сделали?
:005: мы вот так пеевские стельки носили... с мозолями...
Они были с высоченным неправильным супинатором.
Теперь представляю, как ребёнку было больно ходить... Из-за этого он у меня и поздно начал бегать... :005:
Где делали вам стельки, требуйте переделки.;)
Видимо вам сделали высокий подъём или эти стельки вам узкие.
Нам все стельки из Орто-с "индивидуальные" тоже были узкие. Натирали.
Выньте как-нибудь стельки и поставьте ребёнка на них. (в орто-с стельки приклеивают на двухсторонний скотч.
Если узкие, то вы увидите, как впивается внутренний край стельки в стопу :010:
mazulite
03.02.2012, 23:49
прочитала, хочу уточнить, если врач, назначил спец обувь шить, то город деньги за нее возвращает? это как и где? пояснить пожалуйста
прочитала, хочу уточнить, если врач, назначил спец обувь шить, то город деньги за нее возвращает? это как и где? пояснить пожалуйста
посмотрите третью ссылку в самом первом посте. ;)
думаю это особенность малыша, у нас кожа уплотнилась в этом месте от ношения таши орто в самом начале - там жесткий супинатор.
вам возможно несмотря на показания надо стельку чуть по площе
в орто-с шили?
позвоните узнайте как действовать, это не дело, думаю переделать должны
с этой точки зрения удобно в системе здоровья получается - там стельки можно корректировать
если мозоли появляются, пластику стельки поменяют...
сейчас вам конечно надо носить другую обувь пока не заживет, например с мягим профилактическим супинатором - как мега и орсетто
да шили в орто-с
мозоль уплотненный сейчас,кожа в этом месте очень плотная,сверху немного сошла кожа:(
:005: мы вот так пеевские стельки носили... с мозолями...
Они были с высоченным неправильным супинатором.
Теперь представляю, как ребёнку было больно ходить... Из-за этого он у меня и поздно начал бегать... :005:
Где делали вам стельки, требуйте переделки.;)
Видимо вам сделали высокий подъём или эти стельки вам узкие.
Нам все стельки из Орто-с "индивидуальные" тоже были узкие. Натирали.
Выньте как-нибудь стельки и поставьте ребёнка на них. (в орто-с стельки приклеивают на двухсторонний скотч.
Если узкие, то вы увидите, как впивается внутренний край стельки в стопу :010:
шили в орто-с сандали
получается они неправильно сделали слепок? или это индивид.кожи?
а если край не будет впиваться? что-тогда?
если подъем высокий,это может нам навредить?
шили в орто-с сандали
получается они неправильно сделали слепок? или это индивид.кожи?
а если край не будет впиваться? что-тогда?
если подъем высокий,это может нам навредить?
шёпотом... там все стельки и обувь одинаковые...
нам 4 раза переделывали обувь (естественно со стельками, т к размер нам не подходил) и везде стельки так и оставались узкими...
видимо заготовка стелек, изначально уже, чем стопа. не позволяет делать их шире.
вы стельку выньте, и тогда всё станет ясно.
да шили в орто-с
мозоль уплотненный сейчас,кожа в этом месте очень плотная,сверху немного сошла кожа:(
:005:
Мозоль, затвердение кожи, вследствие долгого давления или трения, представляет омертвение клеток эпителия
Почитала тут девочек:flower::flower::flower:,записались в "Бейби " к Кенису, были вчера, прием 1000 руб.
Почитала тут девочек:flower::flower::flower:,записались в "Бейби " к Кенису, были вчера, прием 1000 руб.
ну и как ваши дела? :)
Alice Fox
07.02.2012, 11:20
Девочки, кто-нибудь обращался к ортопеду при Кладовой здоровья?
Мы сейчас носим профилактику (тотто), делаем массажи, мячик катаем. Скоро босоножки станут малы, хочу перед тем как что-то новое заказывать, чтобы ортопед померял градус искривления ножек, высказался по поводу плоскостопия, насколько оно сильно и нужна ли нам специальная обувь типа Ортек или Сурсил. И сразу заказать индивидуальную стельку (которую в любом случае буду заказывать - я ее вставляю в нашу обувь, кроме босоножек).
Или какое-то другое место посоветуете? Обычный ортопед ничего не измеряет, дает общие рекомендации (коврик, ходить босиком и т.п.)
RadaAfalina
07.02.2012, 11:58
Девочки, кто-нибудь обращался к ортопеду при Кладовой здоровья?
Мы сейчас носим профилактику (тотто), делаем массажи, мячик катаем. Скоро босоножки станут малы, хочу перед тем как что-то новое заказывать, чтобы ортопед померял градус искривления ножек, высказался по поводу плоскостопия, насколько оно сильно и нужна ли нам специальная обувь типа Ортек или Сурсил. И сразу заказать индивидуальную стельку (которую в любом случае буду заказывать - я ее вставляю в нашу обувь, кроме босоножек).
Или какое-то другое место посоветуете? Обычный ортопед ничего не измеряет, дает общие рекомендации (коврик, ходить босиком и т.п.)
Я заказывала ребенку индивидуальные стельки, одна стала сворачиваться вовнутрь, давить на ногу. Исправлять отказались. Ортопеды у них так себе, у них заинтересованность продавать стельки. Сейчас лечимся у остеопата, она нам сказала пока стельки не носить, ребенок очень выравнился, а было очень сильное искривление и плоско-вальгус. Так что стельки пока не понадобились.
стельки в кладовой здоровья часто неудачные бывают - много тут девочек жаловалось, думаю это показательно относительно качества и ортопедов...
в орто-с не всегда градус меряют, там вполне приличные ортопеды, в системе здоровья техник смотрит только стопу очень внимательно но не меряет, а наоборот интересуется что говорит наш ортопед об изменениях
но у нас "своего" ортопеда нет пока, не обзавелись еще, не могу решиться какой путь выбрать, а соответственно к кому податься)
а остеопат против стелек не высказывался, но я и не спрашивала, но босоноги видел
Добрый вечер! Может кто-нибудь хорошего массажиста посоветовать?
шёпотом... там все стельки и обувь одинаковые...
нам 4 раза переделывали обувь (естественно со стельками, т к размер нам не подходил) и везде стельки так и оставались узкими...
видимо заготовка стелек, изначально уже, чем стопа. не позволяет делать их шире.
вы стельку выньте, и тогда всё станет ясно.
спс:flower:
а где хорошая обувь продается?
Lastochka N.
11.02.2012, 01:16
что для вас хорошая обувь?
как у вас дела со стелькой? удалось вынуть?
ну и как ваши дела? :)
Ездил с ребенком папа,тож кстати с плоскостопыми стопами :073:, у меня наобоот высокий подъем и опора в большей степени на внешнюю сторону стопы, и у меня на самом деле проблем с обувью намного больше :009: вообщем папе доктор понравился и папа наш с ним согласен полностью :053: как старшему стелек назаказ со слепка ,которые еще 3 года назад обошлись нам в 4500 руб :010: делать не будем точно.
как старшему стелек назаказ со слепка ,которые еще 3 года назад обошлись нам в 4500 руб :010: делать не будем точно.
Правильное решение!!! :)
Правильное решение!!! :)
Он ведь тогда с такими кровавыми мозолями ходил,даже не представляю сейчас где мой мозг тогда был :005:
Он ведь тогда с такими кровавыми мозолями ходил,даже не представляю сейчас где мой мозг тогда был :005:
во-во... и я своего мучила 1 год.. :045:
а потом всё удивлялась, почему у меня ребёнок никак не начнёт бегать :010:
daryapanchenko
13.02.2012, 00:11
Здравствуйте, всем. Нам 2 мес назад, в пол-ке районной, поставили плоско-вальг. установку стоп. Сказали бежать, покупать ортопедическую обувь. Мы не пошли, т.к. я категорически против нее. Зато сходили к Кенису, который объяснил нам, что это у нас возрастное и не надо мучать дите жутко не удобной обувью. Очень понравился врач. Всем советую найти грамотного ортопеда и не спешить покупать ортопедическую обувь.
Это мое мнение, никого не убеждаю:008:
Девочки, вопрос к тем, кто делал на заказ сложную орт. обувь. Она сильно отличается от той же Мега ортопедик?
Просто я тоже не стала делать на заказ, а купила Мегу и Какаду - жесткий задник с берцем и достаточно высокий супинатор. Вот и думаю, а не зря ли, может и она - слишком? Может надо было ограничиться Тотто или Минименом...
Как-то поменяла я свой взгляд (не без помощи Кениса) на ПВС в нашем возрасте.
Девочки, вопрос к тем, кто делал на заказ сложную орт. обувь. Она сильно отличается от той же Мега ортопедик?
Просто я тоже не стала делать на заказ, а купила Мегу и Какаду - жесткий задник с берцем и достаточно высокий супинатор. Вот и думаю, а не зря ли, может и она - слишком? Может надо было ограничиться Тотто или Минименом...
обувь на заказ от меги отличается сильно
там внутри индивидуальная стелька по вашим меркам, с необходимы загибами наклонами и супинаторами
про какаду ничего не знаю, киньте фото
а у меги нормальный профилактический супинатор, отличная подошва
подошва достаточно жесткая но тотто точно не мягче
мегу вы высокую брали? или нормальную без захвата голени?
в любом случае мне кажется это не перебор, если высокая - сильно слишком верх не застегивайте просто, кожа то там мягкая, отличнейшее качество))
Спасибо))
Вот Какаду
http://s018.radikal.ru/i520/1202/7f/c6d8571d2bact.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1202/7f/c6d8571d2bac.jpg.html)
А вот Мега
http://s001.radikal.ru/i195/1202/7f/955415442a7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1202/7f/955415442a7d.jpg.html)
У них одинаковая жесткость задника и берцев, задник выше у Меги, а супинатор чуть выше и как мне показалось пожестче у Какаду.
мне кажется и то и другое
"правильная" ортопедическая обувь
без перебора
мама Гошки
13.02.2012, 09:19
а фирмы Орто-С покупал кто-нибудь?у нас тоже плоско-вальгусная, сказали избегать кроссовок и подобной обуви, посоветовал врач эту фирму, но непроверенную мамами покупать не хочу
а фирмы Орто-С покупал кто-нибудь?у нас тоже плоско-вальгусная, сказали избегать кроссовок и подобной обуви, посоветовал врач эту фирму, но непроверенную мамами покупать не хочу
про орто-с много сказано...;)
третья ссылка в первом посте вам в помощь :flower:
по ссылке, в топике есть фото обуви на первой странице
Девочки, как думаете, у меня справка из поликлиники на возмещение от июня 2011 года, 2 пары мы компенсировали, пошла в поликлинику за новой справкой, типа новый год настал. а меня отфутболили, говорят приходите в июне..... а сейчас по прошлогодней можете компенсировать... как думаете они правы? или идти все таки требовать справку... не охота заявиться в собес со старой справкой и получить отказ((((
мне кажется и то и другое
"правильная" ортопедическая обувь
без перебора
Спасибо, успокоили, а то не хочется детя в кандалы заковывать:073: А т.к. надо было срочно купить в конце года, то и подумать и переварить информацию времени мало было.
Девочки, как думаете, у меня справка из поликлиники на возмещение от июня 2011 года, 2 пары мы компенсировали, пошла в поликлинику за новой справкой, типа новый год настал. а меня отфутболили, говорят приходите в июне..... а сейчас по прошлогодней можете компенсировать... как думаете они правы? или идти все таки требовать справку... не охота заявиться в собес со старой справкой и получить отказ((((
Если подали на компенсацию в 11 г., то по этой же справке можно ещё и в 12г. 2 пары, а справка (заключение) должна была остаться в деле - точная информация по Фрунзенскому району.
лучше всего и надёжнее, созвониться с собесом.
мне в пол-ке дали справку раньше, чем через год.
Позвонила в отдел соц защиты Приморского района, говорят что справка бессрочная, типа можно по прошлогодней справке получить 2 пары в 2012 году, потом по этой же справке в 2013 году.... это действительно так?
Позвонила в отдел соц защиты Приморского района, говорят что справка бессрочная, типа можно по прошлогодней справке получить 2 пары в 2012 году, потом по этой же справке в 2013 году.... это действительно так?
Мне везде говорили, что действительна год с момента выдачи. Ну и вообще-то диагноз могут снять...
Ну раз Вам в районе сказали,то по уже полученной справке в 12г. точно можно компенсировать, а дальше посмОтрите)).
RadaAfalina
16.02.2012, 15:37
Мне Мега ортопедик не понравилась, задник высокий, но слабый, очень дорого, сейчас беру только Минимен. На ЛВ есть закупка этой обуви.
мне также в Выборгском отделе говорили, но как-то не верится в это.
Zimnyaya
16.02.2012, 16:14
Девочки, а я по направлению из МФЦ могу, записавшись в Орто-С, просто купить в Орто-С 2 пары обуви большего размера? А то на сейчас у меня уже куплена обувь.
Девочки, а я по направлению из МФЦ могу, записавшись в Орто-С, просто купить в Орто-С 2 пары обуви большего размера? А то на сейчас у меня уже куплена обувь.
думаю можно, размер ножки ребёнка ведь не указывается нигде. Я купила зимой ботинки на весну т.е. с запасом.
они шьют с запасом, можно запас по-больше заказать, но может лучше чуть позже, чтоб ножку то по факту смотрели
что ей нужно а что нет
Мне так же ответили в собесе Невского района.
Zimnyaya
16.02.2012, 22:28
думаю можно, размер ножки ребёнка ведь не указывается нигде. Я купила зимой ботинки на весну т.е. с запасом.
они шьют с запасом, можно запас по-больше заказать, но может лучше чуть позже, чтоб ножку то по факту смотрели
что ей нужно а что нет
спасибо за ответы:flower:
Lastochka N.
17.02.2012, 20:00
А как вам удалось записаться к нему? Звонила в эту клинику мне сказали, что все забито на это воскресенье, а когда он будет в следующий раз принимать они не знают, поэтому не записывают.
Bagiraa2004
18.02.2012, 00:16
Девочки, здравствуйте! Мне нужен ваш совет. Были у ортопеда, диагноз:вальгус. Рекомендовал носить ортопедическую обувь. Только из-за того, что я попросила назвать конретную фирму, назвал ОРТО-С.На момент приема я не знала, что ортопедичсекая обувь бывает таких разных фирм, чт бывает на заказ и готовая. Хочу еще с кем-то посоветоваться. Но не по поводу диагноза или лечения, а по поводу обуви, которую нам можно носить.Название конретных фирм. Куда податься? Пытаться пробиться к Кеннису? Или можно обойтись ортопедом в ортопердич. аптеке?? Где я могу получить грамотную консультацию, чтобы не испортить ножку?? Подскажите, пожалуйста!
Девочки, здравствуйте! Мне нужен ваш совет. Были у ортопеда, диагноз:вальгус. Рекомендовал носить ортопедическую обувь. Только из-за того, что я попросила назвать конретную фирму, назвал ОРТО-С.На момент приема я не знала, что ортопедичсекая обувь бывает таких разных фирм, чт бывает на заказ и готовая. Хочу еще с кем-то посоветоваться. Но не по поводу диагноза или лечения, а по поводу обуви, которую нам можно носить.Название конретных фирм. Куда податься? Пытаться пробиться к Кеннису? Или можно обойтись ортопедом в ортопердич. аптеке?? Где я могу получить грамотную консультацию, чтобы не испортить ножку?? Подскажите, пожалуйста!
грамотная консультанция у Кениса
можете скинуть ему в контакте фото стоп ребенка и ваши вопросы
а так запись на март к нему начнется 27 февраля, направление от ортопеда нужно при записи
А как вам удалось записаться к нему? Звонила в эту клинику мне сказали, что все забито на это воскресенье, а когда он будет в следующий раз принимать они не знают, поэтому не записывают.
ловите момент, в Турнера запись на март будет с 27 февраля, только нужно напралвение от ортопеда
Bagiraa2004
18.02.2012, 00:44
грамотная консультанция у Кениса
можете скинуть ему в контакте фото стоп ребенка и ваши вопросы
а так запись на март к нему начнется 27 февраля, направление от ортопеда нужно при записи
Спасибо! Мне как-то неудобно его в контакте загружать фотками с нашими стопами.С какой стати он должен мне отвечать??
Спасибо! Мне как-то неудобно его в контакте загружать фотками с нашими стопами.С какой стати он должен мне отвечать??
врач доброжелательный, ему на меил фотки присылают, всем отвечает:008:
мы к нему так и попали, я правда телефон его нашла, он фотки попросил и тут же нас записовали сразу практически:)но то что гипсы у нас это было и понятно, врожденная паталогия
сейчас т-т-т бегаем, очень благодарна Кенису и всем со стопами только его и советую:support:
кстати нам необязательна ортопед. обувь
Lastochka N.
18.02.2012, 03:18
ловите момент, в Турнера запись на март будет с 27 февраля, только нужно напралвение от ортопеда
Спасибо, пролетаем значит - направления нет, и в Пушкин не реально добраться. Может кого-то еще по стопам посоветуете, кто поближе принимает?
Zimnyaya
18.02.2012, 10:31
Спасибо, пролетаем значит - направления нет, и в Пушкин не реально добраться. Может кого-то еще по стопам посоветуете, кто поближе принимает?
ну он принимает и на Гороховой в "Бейби". Но только по воскресеньям и за 1000 рэ
Bagiraa2004
19.02.2012, 16:43
Девочки, тут нашла топик про Лебедева. Что он на дом выезжает за 1000р. Кто-нибудь по поводу вальгуса вызывал его? Посоветует он нам конкретные фирмы -производители обуви или нет??
Девочки, тут нашла топик про Лебедева. Что он на дом выезжает за 1000р. Кто-нибудь по поводу вальгуса вызывал его? Посоветует он нам конкретные фирмы -производители обуви или нет??
нам нет. он вообще как то очень ровно относится к плоско-вальгусу.. типа или само пройдет.. или ничего не поможет.. сыну 2 года правда было.. но дядечка притяный.. подход к ребенку искал, в мячик с ним играл..
со своими тапками и халатом приехал.. всю карточку нашу просмотрел.. про обувь в принципе советы давал..
Bagiraa2004
21.02.2012, 01:52
нам нет. он вообще как то очень ровно относится к плоско-вальгусу.. типа или само пройдет.. или ничего не поможет.. сыну 2 года правда было.. но дядечка притяный.. подход к ребенку искал, в мячик с ним играл..
со своими тапками и халатом приехал.. всю карточку нашу просмотрел.. про обувь в принципе советы давал..
Спасибо!!! Как раз про это и хотела узнать. Нам тоже сейчас 2 года. Значит, лучше его звать не буду..
а правильно говорит
ссылки выше
Bagiraa2004
21.02.2012, 15:53
а правильно говорит
ссылки выше
Я Вас не поняла!В о чем он правильно говорит? Что лечить не надо?? Так ведь ноги иксом...Переживаю, да плюс у меня девочка, девочкам совсем нехорошо кривые ножки...
А ссылки выше на что? Я уже все ссылки из первого поста проштудировала...(может, чего-то ободряющего не заметила)
Zimnyaya
21.02.2012, 16:33
Я Вас не поняла!В о чем он правильно говорит? Что лечить не надо?? Так ведь ноги иксом...Переживаю, да плюс у меня девочка, девочкам совсем нехорошо кривые ножки...
А ссылки выше на что? Я уже все ссылки из первого поста проштудировала...(может, чего-то ободряющего не заметила)
говорит, что это все миф, выкачивание денег из опечаленных мамочек. Целая индустрия околоортопедных людей, делающих свой бизнес. А ножки.... ножки проходят несколько витков развития, сперва они О-образной формы, потом амплитуда пошла вниз и ножки стали Х-образной формы, но потом они выравниваются. Это если у ребенка нет генетической предрасположенности к отклонениям и если Вы с ним хоть мало-мальски занимаетесь упражнениями на ножки (они никогда не будут лишними).
Но если генетика хромает и есть наследственные плоскостопия там или вальгус, то носи обувь, не носи, делай электрофорезы там и иже с ним, ничего это не даст результата.
Просто мы выбрасываем кучу денег, а потом годам к 3-4 видем, что ноги выравниваются, и думаем, что вот оно :ded: - а на самом деле, это естественный процесс.
Это практически цитата того, что я услышала на приеме :)
Zimnyaya
21.02.2012, 16:39
Я считаю полным бредом, когда мне ортопед в пол-ке говорит, что НИКАКИХ валенков и резиновых сапог :001::010:
Т.е. по ее мнению надо на 24 часа в сутки заковать ребенка в кандалы и обрекать его на такое существование на год-два или три...
Не поверю, что пару часов в день в валенках напротяжении месяца или 1,5 в ГОД могут испортить ноги :005::073:
Максимум, что я покупаю - это правильные сандалии для дома и сада.
Счастливая))
21.02.2012, 17:04
девочки, а кто-нибудь получал в 2012 году обувь по справке 2011 года?
в 2011 я получила уже, а с 2012 непонятно, в собесе уже по 4 телефону звоню, как-то они не сильно в теме:)) но вроде можно...решила узнать есть ли живые примеры))
сказали, что справка действительна 2 года! новый вариант, в топе еще не звучал;)
с этого года только 2 пары обуви в год...
говорит, что это все миф, выкачивание денег из опечаленных мамочек. Целая индустрия околоортопедных людей, делающих свой бизнес. А ножки.... ножки проходят несколько витков развития, сперва они О-образной формы, потом амплитуда пошла вниз и ножки стали Х-образной формы, но потом они выравниваются. Это если у ребенка нет генетической предрасположенности к отклонений и если Вы с ним хоть мало-мальски занимаетесь упражнениями на ножки (они никогда не будут лишними).
Но если генетика хромает и есть наследственные плоскостопия там или вальгус, то носи обувь, не носи, делай электрофорезы там и иже с ним, ничего это не даст результата.
Просто мы выбрасываем кучу денег, а потом годам к 3-4 видим, что ноги вырасвиваются, и думаем, что вот оно :ded: - а на самом деле, это естественный процесс.
Это практически цитата того, что я услышала на приеме :)
Чёйт я запуталась..
Это кто говорит?
Очень похоже на Кениса... далее на Першина, и есть что-то немногое на Лебедева...:016:
Но основное предположение, это Кенис!!!
Чёйт я запуталась..
Это кто говорит?
Очень похоже на Кениса... далее на Першина, и есть что-то немногое на Лебедева...:016:
лебедев примерно тоже самое говорил для ребенка 2-х лет. что еще рано гооврить о плоско-вальгусе как о проблеме и нужно просто носить правильную ортопедическую обувь, не прыгать на батутах, не кататься на машинках. (примерно тоже он говорил в год о варусных наших ногах).
а вот ближе к 4-м будет понятно что осталось по факту и что требует лечения.
но повторюсь - это он говорил не вообще, а именно о наших ногах.. в более тяжелых случаях возможно и подход другой..
лебедев примерно тоже самое говорил для ребенка 2-х лет. что еще рано гооврить о плоско-вальгусе как о проблеме и нужно просто носить правильную ортопедическую обувь, не прыгать на батутах, не кататься на машинках. (примерно тоже он говорил в год о варусных наших ногах).
а вот ближе к 4-м будет понятно что осталось по факту и что требует лечения.
но повторюсь - это он говорил не вообще, а именно о наших ногах.. в более тяжелых случаях возможно и подход другой..
Лебедев нам не говорил про "ортопедический бизнес". Он как-то не столь категоричен в высказываниях, как Кенис.
Zimnyaya
21.02.2012, 19:01
Чёйт я запуталась..
Это кто говорит?
он самый ;)
Лебедев нам не говорил про "ортопедический бизнес". Он как-то не столь категоричен в высказываниях, как Кенис.
про ортопедичекий бизнесс и я не пишу. лебедев про бизнесс не говорил.
а вот ссылка правда в адобе ридере при перевод кениса статьи
вы уже выкладывала
http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf
про ортопедичекий бизнесс и я не пишу. лебедев про бизнесс не говорил.
я спросила его надо ли нам бесплатную ортообувь, ключевое слово бесплатная тут как оказалось....живем т-т-т с ортопроблемой вылеченной у Кениса без ортообуви, и очень благодарны врачу:love:
Bagiraa2004
22.02.2012, 01:12
я спросила его надо ли нам бесплатную ортообувь, ключевое слово бесплатная тут как оказалось....живем т-т-т с ортопроблемой вылеченной у Кениса без ортообуви, и очень благодарны врачу:love:
Значит, точно пойдем к нему!:flower:
Ссылку не открыть, но я поищу в топе, хоть буду знать, что искать!
А м.б. это брошюрка с рисунками ребенка. Там не только про вальгус, но и про варус и про что-то еще! Это она? Я такую читала.
;)ну он принимает и на Гороховой в "Бейби". Но только по воскресеньям и за 1000 рэ
А м.б. это брошюрка с рисунками ребенка. Там не только про вальгус, но и про варус и про что-то еще! Это она? Я такую читала.
да в топе была неоднократно и я писала
и ссыль выкладывали в гугле, мне не найти просто
да брошура где про и вальгус и варус и про обувь написано
сейчас к нему вообще халявная запись в Турнера - февраль не было записи и приемов, так что берите направление у ортопеда на этой недели и с 27 запись в Турнера к нему на март
блин всем говорю о записи ,самой бы записаться б:010::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.