PDA

Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Happy Mother
09.03.2009, 01:49
Подскажите пожалуйста!!!
Нам 1,3, ортопед поставил диагноз "Вальгусная постановка стоп". У нас х-образное искривление ног (говорят, вследствии рахита), поэтому неправильно распределяется нагрузка на ноги, и стопы, как бы заваливаются. Порекомендовал массаж, обувь (и то не весь день в ней ходить, а 50/50), витамин Д, кальций. Сказал к 3-м годам должно все пройти.
Непонимаю, что мне делать: верить специалисту или сходить еще к кому-нибудь??? Боюсь "запустить"...

Lelesha
09.03.2009, 14:17
обувь,массаж,бассейн,магниты
какие магниты?

Литтлмэн
09.03.2009, 15:05
Подскажите пожалуйста!!!
Нам 1,3, ортопед поставил диагноз "Вальгусная постановка стоп". У нас х-образное искривление ног (говорят, вследствии рахита), поэтому неправильно распределяется нагрузка на ноги, и стопы, как бы заваливаются. Порекомендовал массаж, обувь (и то не весь день в ней ходить, а 50/50), витамин Д, кальций. Сказал к 3-м годам должно все пройти.
Непонимаю, что мне делать: верить специалисту или сходить еще к кому-нибудь??? Боюсь "запустить"...

А почему его мнение Вам кажется не верным? У нас вот увы все было наоборот. Вплоть до двух лет 2 разных ортопеда твердили мне что все отлично и до 3 лет делать ничего не надо, а только ходить в босоножках дома. А вот в 2,1 уже третий ортопед сказал что этой проблемой надо было заниматься намного раньше. В итоге надо наверстывать упущенное время и массажами, и профессиональной обувью и физиотерпией, и каждодневной работой. А вот если бы хоть кто-нибудь намекнул бы на возможные последствия в наши 1,3 то я уверена что сейчас все было бы уже гораздо лучше. Так что не запускайте тем более сейчас можно все более эффективно и быстро исправить!

Lelesha
09.03.2009, 16:14
А почему его мнение Вам кажется не верным? У нас вот увы все было наоборот. Вплоть до двух лет 2 разных ортопеда твердили мне что все отлично и до 3 лет делать ничего не надо, а только ходить в босоножках дома. А вот в 2,1 уже третий ортопед сказал что этой проблемой надо было заниматься намного раньше. В итоге надо наверстывать упущенное время и массажами, и профессиональной обувью и физиотерпией, и каждодневной работой. А вот если бы хоть кто-нибудь намекнул бы на возможные последствия в наши 1,3 то я уверена что сейчас все было бы уже гораздо лучше. Так что не запускайте тем более сейчас можно все более эффективно и быстро исправить!
+1 Пришла неделю назад в поликлинику к ортопеду. (А надо сказать, у нас плоско-вальгусные стопы, которые мы лечем уже полгода - инд.обувь, массаж, физио, ЛФК). Так он глянул 1секунду, и сказал: "ноги иксом, плоскостопие". В карточке всего 1 слово написал: плоскостопие. Я спрашиваю "а инд.обувь ему нужна? Массаж? ЛФК? Физиотерапию выпишете?" Он мне "нет, обувь ничего не лечит, купите обувь просто с жестким задником, физио вам не надо, массаж тоже, сами упражнения делайте мячиком игольчатым и все, больше ничего не поможет". Вот и весь прием. :001:Хорошо что я до него уже у трех ортопедов консультировалась...

Lilly
09.03.2009, 16:22
В Плюс там принимает врач-ортопед. Он порекомендовал к этому делу сделать стельки на заказ. Так как нам надо поднимать внутренний свод стоп и еще у нас косолапие. В общем стельки делают в течении двух недель. !
Простите, что влезаю, но косолапость и плоскостопие вроде как явления не совместимые. Это неправильно леченая косолапость может привести к плоскостопию, но чтоб вместе... И при косолапости стельки носить нельзя. МОжет вы с другим ортопедом проконсультируетесь? ИЛи просто доктор хотел на стельки вас раскрутить? Это я из хороших побуждений.:flower:

Lilly
09.03.2009, 16:23
какие магниты?
Это в кабинете физиотерапии есть такие приспособления. Магнитер, кажется, называется.

Sim
09.03.2009, 16:24
Подскажите пожалуйста!!!

Сходите ещё к одному ортопеду, так как может быть ко всему перечисленному, ещё и индивидуальные стельки нужны. У нас плоско-вальгусная деформация ног. Мы с года в стельках.
Х-образность, тоже стельками исправляют.

Lelesha
Это в кабинете физиотерапии есть такие приспособления. Магнитер, кажется, называется.
А как они помогают?

Lilly
Подскажите пожалуйста!!!
Сходите к другому врачу, если этот смущает. Всегда при сомнениях хожу к нескольким специалистам, как говорится "Лучше перебдеть"

homyak
09.03.2009, 17:10
Сходите ещё к одному ортопеду, так как может быть ко всему перечисленному, ещё и индивидуальные стельки нужны. У нас плоско-вальгусная деформация ног. Мы с года в стельках.
У нас то же, но мы собрались заказывать оувь, а т.к ее шьют 2 мес, пока покупаем обувь ортек, а там абсолютно плоская подошва:016:Может нам тоже стельку туда?

Lelesha
09.03.2009, 17:26
У нас то же, но мы собрались заказывать оувь, а т.к ее шьют 2 мес, пока покупаем обувь ортек, а там абсолютно плоская подошва:016:Может нам тоже стельку туда?
в ортэк стельку обязательно надо вставить.

Piccoli
09.03.2009, 18:00
В одном из топиков упоминалась фирма в Эстонии, котора делает ортопедическую обовь на заказ. кто-нибудь вдладеет контактами и ценовыми порогами?

Sim
09.03.2009, 18:49
Купили RABBIT (ортопедическая обувь) по безвыходности, остались без сандалей, а они рядом с домом продаются. Стоят 1900р. Вроде всё нормально было, но когда вставили свою стельку, оказалось, что подушечка под свод стопы не совпадает с нашей. Она аж на 1.5 см ближе к носку. При таком соотношении пальцы вылезать должны. Пришлось её срезать.:005:

homyak
09.03.2009, 18:57
Во блин мороки-то! :010:И обувь закажи и обувь эту готовую найди на эти 2 месяца: полгорода объезди для этого, купи эту готовую за 1990, а потом еще найди фирму, которая тебе туда стельку изготовит. Пипец какой-то:065:

Lelesha
09.03.2009, 19:19
Во блин мороки-то! :010:И обувь закажи и обувь эту готовую найди на эти 2 месяца: полгорода объезди для этого, купи эту готовую за 1990, а потом еще найди фирму, которая тебе туда стельку изготовит. Пипец какой-то:065:
ну продаются универсальные для плоско-вальгуса. Можно их пока купить, на заказ 10 дней делают, но вроде где-то можно и быстрее...

Lilly
09.03.2009, 20:22
В одном из топиков упоминалась фирма в Эстонии, котора делает ортопедическую обовь на заказ. кто-нибудь вдладеет контактами и ценовыми порогами?

Посмотрите в Особых детях, есть тема - подскажите где заказать ортопедическую обувь. Плюс недавно там был список фирм изготавливающих стельки.

Lilly
09.03.2009, 20:24
Да нет, это еще не пипец. Есть случаи когда запишись в очередь за 2 месяца, потом 3 месяца обувь тебе будут изготавливать, а потом отдай за нее 4500. Поэтому цените, у вас еще все прекрасно!:004:

Lilly
09.03.2009, 20:26
А как они помогают?
Да яя толком и не знаю, вроде как идет какое-то магнитное излучение и что-то там активизирует. Кровообращение, наверное. :005: Честно скажу, принцип действия не знаю, знаю, что часто прописывают.

Литтлмэн
09.03.2009, 21:41
Простите, что влезаю, но косолапость и плоскостопие вроде как явления не совместимые. Это неправильно леченая косолапость может привести к плоскостопию, но чтоб вместе... И при косолапости стельки носить нельзя. МОжет вы с другим ортопедом проконсультируетесь? ИЛи просто доктор хотел на стельки вас раскрутить? Это я из хороших побуждений.:flower:

Да в любом случае своды стоп надо поднимать так как ножка уж очень сильно заваливается во внутрь. И даже если косолапия нет то вальгус то есть, а без супинаторов в этом деле нельзя. А стелечка на заказ, а это как-то спокойнее. Да и тем более везде орто обувка не дешевая. Но спасибо за бдительность!:flower:

Литтлмэн
09.03.2009, 21:42
Да яя толком и не знаю, вроде как идет какое-то магнитное излучение и что-то там активизирует. Кровообращение, наверное. :005: Честно скажу, принцип действия не знаю, знаю, что часто прописывают.

А нам пока толко про электроофрез сказали. В апреле походим.

Lelesha
09.03.2009, 21:56
Я тоже про них первый раз слышу...

дена
09.03.2009, 22:42
обувь,массаж,бассейн,магниты
магнитотерапия у детей до 3-х лет- противопоказание

Happy Mother
09.03.2009, 22:52

Пожалуй займусь поиском ортопеда. Как говорится, доверяй, но проверяй!:)
Мы как то вызывали ортопеда из одной известной детской клиники, так она даже не увидела, что у ребенка ноги кривые:001:
Может нам действительно спец. стельки нужны, а то смотрю сдесь все их заказывают.

Пы Сы: Спасибо, за отклики!

Lilly
10.03.2009, 00:13
Кто вам сказал? Нам в 2 месяца прописывали. Причем прописала ортопед из института Турнера, а физиотерапевт в поликлинике подтвердила назначение. И почему противопоказано?

kaprizulya
10.03.2009, 14:07
Наконец-то купила вчера сандали RABBIT ORTOPEDIK, мелкому понравились:) и я очень довольна, большой выбор моделей. Теперь поедем за ботинками на теплую весну:fifa:

Мы как то вызывали ортопеда из одной известной детской клиники, так она даже не увидела, что у ребенка ноги кривые:001:

Пы Сы: Спасибо, за отклики!

мы тоже ездили к ортопеду, так он сказал что ребенок здоров и вообще ничего про обувь или профилактику:010:...деньги на ветер.

masyanya
10.03.2009, 14:57
нам тоже в 2 года делали магнит

Мишу*та
10.03.2009, 15:43

Так ведь наоборот надо, вначале стельки после сканирования ножки, а потом обувку.
Я в первый раз брала и тоже не знала, стельки заказала, и решила пока делаются обувку искать.
А в магазине мне сказали, что надо со стелькой мерить, у сына подъем высокий. И слава богу, что не купили, потом долго обувь искали.

homyak
10.03.2009, 16:45
Так ведь наоборот надо, вначале стельки после сканирования ножки, а потом обувку.
Я в первый раз брала и тоже не знала, стельки заказала, и решила пока делаются обувку искать.
А в магазине мне сказали, что надо со стелькой мерить, у сына подъем высокий. И слава богу, что не купили, потом долго обувь искали.
Дык ведь пока обувь найдешь, сума сойдешь, несчастная 1-2 модели размазана по всему городу, размеров нет нигде! А туда еще и стелька не влезет?!

homyak
10.03.2009, 16:48
Наконец-то купила вчера сандали RABBIT ORTOPEDIK, мелкому понравились:) и я очень довольна, большой выбор моделей. Теперь поедем за ботинками на теплую весну:fifa:

И гдеж такое щастье продают? Неужто окромя ортека есть что-то приличное? Поделитесь:091:

Sim
10.03.2009, 16:56
И гдеж такое щастье продают? Неужто окромя ортека есть что-то приличное? Поделитесь:091:

На 156 стр их навязчиво рекламировали.

homyak
10.03.2009, 17:06
На 156 стр их навязчиво рекламировали.
Я так поняла, что она профилактическая, а ортек именно ортопедическая. Нашли ее на Савушкина 15, дык опять размера нет, токо через неделю ривезут. Думаю теперь, может сначала стельку, а если она туда потом не влезет?:010::010: Где потом под эту стельку искать боты?:016:

mighty2005
10.03.2009, 17:09
девочки а какую уличную обувь вы покупаете детям? мне вот надо ребенку на весну-осень ботинки - не знаю какие купить?

kaprizulya
10.03.2009, 17:17

У нас ситуация не запущенная, поэтому персональные стельки пока не выписывали, рекомендовали носить ортопедическую обувь для профилактики, попробовали таши-орто, но нам они не подошли, вот решила реббит попробовать, вроде все хорошо. покупали на пулковской улице в тк "дальневосточный"

h_e_l_e_n
10.03.2009, 17:21
мне на Ольминского сказали,что инвалидам делают обувь месяц))

Sim
10.03.2009, 17:24
Я так поняла, что она профилактическая, а ортек именно ортопедическая. Нашли ее на Савушкина 15, дык опять размера нет, токо через неделю ривезут. Думаю теперь, может сначала стельку, а если она туда потом не влезет?:010::010: Где потом под эту стельку искать боты?:016:

Мы со стелькой с трудом обувь находим. Итак высокий подъём, плюс стелька стопу поднимает. Обязательно с ней надо обувь мерить.
В RABBIT нам одна единственная модель подошла. На сандалях ремешки короткие (с учётом стельки). Обувь больше профилактическая, в ней есть высокая подушечка под свод стопы, и это мешает вставить свою стельку. Как я уже писала, она как-то не правильно расположена, срезать пришлось.

Lelesha
10.03.2009, 17:30
Попробуйте туда вставить стельку для вальгуса типовую - не индивид. Продаются в орт.магазинах, но проблемы с размерами никто не отменял...Нам делали на заказ в кладовой здоровья стельку, она очень хорошо подошла в ортэк. У нас тоже высокий подъем, но в сандаликах ортэк же очень хороший подъем + регулировка липучками.

Sim
10.03.2009, 17:39
Следующий размер купплю Ортек. Больше, так понимаю, нечего.
В "Скороходах" есть сандали на ремешках модель №2147 вроде нормальная. Задник твёрже, чем в других сандалях. Наш ортопед консультировал "Скороход" по этой модели. Но начинается она только с 26 размера, ещё дорости надо. Зато стоит всего 750 рублей.

Flower2007
10.03.2009, 17:57
[quote=h_e_l_e_n;22868012]мне на Ольминского сказали,что инвалидам делают обувь месяц))
те с квотой из собеса можно придти на Ольминского ('Это Орто-с, я права?) и там заказать обувь б/пл? так?
и еще - а где ОРТЕК продются?
по реббит - поняла, интересно - от метро этот ТК далеко? кто там уже был - поделитесь - как найти

Sim
10.03.2009, 18:01
По Пулковской 5 минут от метро.

ValeriLeri
10.03.2009, 18:04
В "Скороходах" есть сандали на ремешках модель №2147 вроде нормальная. Задник твёрже, чем в других сандалях. Наш ортопед консультировал "Скороход" по этой модели.

У "Скорохода" есть такая модель 20-25 размеров, модель 147.

mighty2005
10.03.2009, 18:14
У "Скорохода" есть такая модель 20-25 размеров, модель 147.

а у скороходов уличной нет с 25 размера?

ValeriLeri
10.03.2009, 18:24
а у скороходов уличной нет с 25 размера?

Посмотрите каталог www.fdo-skorohod.ru. Я уже присмотрела на весну ботинки. Теперь осталось позвонить о наличии моделей в магазине и ехать на примерку.

Irishsh
10.03.2009, 18:27
А у какой фирмы есть весенне-осенняя ортопедическая обувка на 19 размер (хотелось бы сапожки)? Вот я уже голову сломала - сандалики у нас 18 размер, зимнии - 20 очень велики, но зимой мы больше спали в коляске...а теперь ходим, а обуви нет :(

mighty2005
10.03.2009, 18:40
Посмотрите каталог www.fdo-skorohod.ru (http://www.fdo-skorohod.ru). Я уже присмотрела на весну ботинки. Теперь осталось позвонить о наличии моделей в магазине и ехать на примерку.

спасибо за ссылку. посмотрела но из отрообуви там только до 23 размера. из обычной есть на 25 модельки. надо ехать смотреть вживую

Sim
10.03.2009, 19:19
спасибо за ссылку. посмотрела но из отрообуви там только до 23 размера. из обычной есть на 25 модельки. надо ехать смотреть вживую

Вживую нам как раз и показали только 2147 модель. Сказали, что больше аналогичных нет. И на
витрине я не нашла.Но в выходные народа много было, может просмотрела. Ортопед мне написал именно 147 модель. Надо ещё раз съездить.
Спасибо за ссылку. :flower: Вселили оптимизм.:support: А то за цену в два раза дороже, от обуви ожидаешь большего, но некоторая мало отличима (по удобству) от Скороходов.:(

Sim
10.03.2009, 19:31
Позвонила в магазин Скороход. Модель 147 не производят:( У них есть модель 5190 на базе 147, но на сайте её нет.
Сказали, что завтра что-то аналогичное должно поступить в магазин.

ava
10.03.2009, 19:42
девочки..скажите а есть смысл в орто-стельках..сегодня зашла в магазин там на выбор бьыло 2 модели стелек за 380 и 450 рублей..одна салафановой упаковке, вторые в разноцветной плоской коробочке..названия я не запомнила... :(
я спросила какая в них разница-продавец сказала, что никакой...странно..в чем то же есть разница то?
какие лучше брать?
как выбирать их по размеру обуви или по см. ноги?
и как их ставить в обувь или на каждую пару обуви нужно по паре стелек покупать??

mighty2005
10.03.2009, 19:47
Позвонила в магазин Скороход. Модель 147 не производят:( У них есть модель 5190 на базе 147, но на сайте её нет.
Сказали, что завтра что-то аналогичное должно поступить в магазин.

вот засада. нам нужна уличная на весну - осень:( будем ждать поступлений

homyak
10.03.2009, 19:50
Попробуйте туда вставить стельку для вальгуса типовую - не индивид. Продаются в орт.магазинах, но проблемы с размерами никто не отменял...Нам делали на заказ в кладовой здоровья стельку, она очень хорошо подошла в ортэк. У нас тоже высокий подъем, но в сандаликах ортэк же очень хороший подъем + регулировка липучками.
Спасибо, значит сперва куплю ортек этот. А про подъем не знаю я какой он у нас...:009: но в ортековских сандалях доча сказала ей удобно:016:

KKaterinka
10.03.2009, 20:07
Вчера были в скороходе купили модель 5190, от 147 она не чем не отличается, только когда мы позвонили нам сказали, что есть розовые, а в наличии оказались только коричневые и цветные как 147 модель, но 25 размера, нам большие. Цены очень порадовали

ava
10.03.2009, 20:10
а сколько стоили?..там полуботинки на лето БЕЗ байки были? размер 26

Sim
10.03.2009, 20:20
Вчера были в скороходе купили модель 5190, от 147 она не чем не отличается, только когда мы позвонили нам сказали, что есть розовые, а в наличии оказались только коричневые и цветные как 147 модель, но 25 размера, нам большие. Цены очень порадовали

:support: А нам как раз следующий 25 нужен. На днях поеду. Цена очень нравится.

ava
10.03.2009, 20:24
какая цена то?? :0007:?

KKaterinka
10.03.2009, 20:45
Мы купили сандалики за 570 и туфли на теплую весну, лето за 750, были дешевле, но у нас высокий подъем не все подходят

Литтлмэн
10.03.2009, 20:50
Девочки очень гложит один вопрос. Я лошадей не гоню и понимаю, что вальгус лечить и лечить, но все-таки.... При обуви, каждодневных упражнениях, ковриках массажных и т.п. когда начинаются улучшения? Конечно понятно что у каждого ребенка все по разному, но хоть примерно. Просто уж очень надеюсь что хотя бы через пол годика все сдвинется в лучшую сторону.

ava
10.03.2009, 20:54
Мы купили сандалики за 570 и туфли на теплую весну, лето за 750, были дешевле, но у нас высокий подъем не все подходят

а где вы покупали?

homyak
10.03.2009, 21:02
Девочки очень гложит один вопрос. Я лошадей не гоню и понимаю, что вальгус лечить и лечить, но все-таки.... При обуви, каждодневных упражнениях, ковриках массажных и т.п. когда начинаются улучшения? Конечно понятно что у каждого ребенка все по разному, но хоть примерно. Просто уж очень надеюсь что хотя бы через пол годика все сдвинется в лучшую сторону.
Мы 10 мес назад были у ортопеда, у нас было плоскостопие и вальгус и х-овость, делали почти все, что он сказал. Теперь плоскостопия больше нет, а все остальное только ухудшилось:010:

Литтлмэн
10.03.2009, 21:10
Мы 10 мес назад были у ортопеда, у нас было плоскостопие и вальгус и х-овость, делали почти все, что он сказал. Теперь плоскостопия больше нет, а все остальное только ухудшилось:010:

Ничего себе. А ортопед это как-то объяснил хоть? Почему стало хуже? Если есть улучшение в одном то как я думала остальное тоже подтягивается в лучшую сторону.......

KKaterinka
10.03.2009, 21:17
В скороходе на заставской

Sim
10.03.2009, 21:18
какая цена то?? :0007:?

Сандали Скороход модель 2147 - 750 рублей.

Sim
10.03.2009, 21:28
Поделитесь, пожалуйста, что ухудшилось. Мы год на динамической коррекции стопы. На одной ноге появилась косолапость (торсия), на другой вальгус. Х-образность уменьшилась, свод стопы усилился, но плоско-вальгус III степени (последней). Ортопед говорит, что при подъёме свода, может усиливаться косолапость. Её мы тоже сейчас исправляем. Стельки у нас нестандартные, с двумя подушечками. Под сводом стопы и по внешней стороне стопы от середины до мезинца.
А что ещё может ухудшиться? Ну, чтобы потом сюрпризов не было. В субботу идём к ортопеду, так спрошу с пристрастием.:015:

Lelesha
11.03.2009, 10:04
девочки, осторожнее со скороходом все-таки...Мы вот с первого шага его носили - скороход орто, высокие, и как бы жесткий задник там...Стелька вот только мягкая. Итог: через 9 мес. плоско-вальгус. :(

Sim
11.03.2009, 10:12
девочки, осторожнее со скороходом все-таки...Мы вот с первого шага его носили - скороход орто, высокие, и как бы жесткий задник там...Стелька вот только мягкая. Итог: через 9 мес. плоско-вальгус. :(

Вот нам ортопед и сказал, что в Скороходах ТОЛЬКО 147 модель, другие не носить.
У нас тоже были просто Орто, результат - разболтался голеностоп.:(

mighty2005
11.03.2009, 10:47
девочки а на улицу то вы какую обувь одеваете?

homyak
11.03.2009, 10:50
Поделитесь, пожалуйста, что ухудшилось. Мы год на динамической коррекции стопы. На одной ноге появилась косолапость (торсия), на другой вальгус. Х-образность уменьшилась, свод стопы усилился, но плоско-вальгус III степени (последней). Ортопед говорит, что при подъёме свода, может усиливаться косолапость. Её мы тоже сейчас исправляем. Стельки у нас нестандартные, с двумя подушечками. Под сводом стопы и по внешней стороне стопы от середины до мезинца.
А что ещё может ухудшиться? Ну, чтобы потом сюрпризов не было. В субботу идём к ортопеду, так спрошу с пристрастием.:015:
И тогда тоже была х-овость и небольшое плоскостопие на 1 ноге.Слово "вальгус" он даже не сказал. Назначил проф обувь(таши, ортопедиа и мега ортопедикс), упражнения, с шариком массировать...Если не изменится через полгода, сказал будет назначать орт обувь.
Теперь плоскостопия теперь нет, но х-овость увеличилась даже визуально:001:Слова "вальгус" он по-прежнему не произнес, хотя он очевиден. Назначил ортобувь планшетную. Упражнения все те же почти + массаж спины, т.к она уже хрустит:(

homyak
11.03.2009, 10:52
девочки а на улицу то вы какую обувь одеваете?
Наш сказал, что куома хорошо при наших ногах...;)

mighty2005
11.03.2009, 11:02
Наш сказал, что куома хорошо при наших ногах...;)

куома ногу совсем не фиксирует по-крайней мере у нас болтается:))

Sim
11.03.2009, 11:07

У нас КUOМА на двух липучках. Вроде держит:005:

mighty2005
11.03.2009, 11:15
У нас КUOМА на двух липучках. Вроде держит:005:

понятно. у нас просто нога очень худая так куома для нас большая

homyak
11.03.2009, 11:17
У нас плотненько, он наверно имел ввиду жесткий задник.. ;)

Cоколовка
11.03.2009, 12:58

Мы носим Скороход орто, т.к. в нем почти нет супинатора, очень удобно инд.стельку вкладывать. Носим босоножки арт147, ортопед одобрил.

MDC
11.03.2009, 21:52
Девочки, подскажите. Посмотрела в сводном топике где и почем делают стельки. Почему такой разброс цен и сроков изготовления? От 600 до 3500 руб и от 20 минут до нескольких недель? Причем цена от срока изготовления не зависит. Хочется, конечно, побыстрее чтоб сделали. Но не в ущерб ли это качеству?

wh_mouse
12.03.2009, 02:55
Подскажите, пожалуйста, где и какие сандали купить под инд. стельки!
Думаю, Скороход подойдут, но в магазинах их почти нет.
Мне нужно младшей 20 р-р, а старшему 30 р-р. Вроде в Скороходовском магазине на Заставской до 25 р-ра только!

Стельки уже заказаны на обоих детей, а сандалей нормальных не найти. Уже 3 пары вернула, ортопед забраковал: то задник заваливается, то супинатор не на месте!
Обидно, купив инд. стельки еще платить 1500-2000 руб за специальные ортопедические сандали с супинатором не в том месте!

Sim
12.03.2009, 03:13
Подскажите, пожалуйста, где и какие сандали купить под инд. стельки!
Думаю, Скороход подойдут, но в магазинах их почти нет.
Мне нужно младшей 20 р-р, а старшему 30 р-р. Вроде в Скороходовском магазине на Заставской до 25 р-ра только!
!

На Заставской есть и большие размеры. Посмотрите на их сайте, где-то выше есть ссылка.
До 26 р-ра ортопечические сандали модель 5190, а с 26 р-ра модель 2147.

wh_mouse
12.03.2009, 03:38
На Заставской есть и большие размеры. Посмотрите на их сайте, где-то выше есть ссылка.
До 26 р-ра ортопечические сандали модель 5190, а с 26 р-ра модель 2147.

О, спасибо! не знала, завтра позвоню!

ava
12.03.2009, 19:54
девочки..скажите а есть смысл в орто-стельках?:..сегодня зашла в магазин там на выбор бьыло 2 модели стелек за 380 и 450 рублей..одна салафановой упаковке, вторые в разноцветной плоской коробочке..названия я не запомнила...
я спросила какая в них разница-продавец сказала, что никакой...странно..в чем то же есть разница то?
какие лучше брать?
и как их ставить в обувь или на каждую пару обуви нужно по паре стелек покупать??

Tanilya
17.03.2009, 03:55
девочки..скажите а есть смысл в орто-стельках?:..сегодня зашла в магазин там на выбор бьыло 2 модели стелек за 380 и 450 рублей..одна салафановой упаковке, вторые в разноцветной плоской коробочке..названия я не запомнила...
какие лучше брать?
у нас были разных фирм - на вид супинатор одинаковый,но носились по-разному: какие-то спокойно,на другие жаловался и покраснения появлялись.
брать надо,конечно,по ноге! иначе,какой смысл?! супинатор ведь формирует стопу в определенном месте. у нас стельки держались хорошо в обуви (даже если обувь чуть больше),покупала одну пару и перекладывала.

Flower2007
17.03.2009, 09:56
Девочки, вопрос дня!!! Ортопед назначил изготовление и ношение аппаратов при выраженном вальгусе ребенку 1г2 мес , кот еще иходить-то не умеет (есть конечно проблемы-ахондроплазия и тп)
что за зверь -такой - аппараты, кто сталкивался и как носили? или это мне надо в Особые детки заглянуть? и есть ли смысл мучить детку? это ведь надооооолго (3-4 года, пока не подойдет очередь вытяжения ножек аппаратом Илизарова)

Sim
17.03.2009, 11:26
Девочки, вопрос дня!!! Ортопед назначил изготовление и ношение аппаратов при выраженном вальгусе ребенку 1г2 мес , кот еще иходить-то не умеет (есть конечно проблемы-ахондроплазия и тп)
что за зверь -такой - аппараты, кто сталкивался и как носили? или это мне надо в Особые детки заглянуть? и есть ли смысл мучить детку? это ведь надооооолго (3-4 года, пока не подойдет очередь вытяжения ножек аппаратом Илизарова)

Вопрос очень серьёзный. Да, наверное лучше в "особых детях" посмотреть. Там мамочки более подкованные.:(

Lelesha
17.03.2009, 15:18
ИМХО, Вы сначала еще у одного ортопеда проконсультируйтесь...

аскорбинка
17.03.2009, 15:26
какие лучше брать?
только что от ортопеда, заказали там стельки. до этого носили обычные, которые купили за 380 руб.(кстати, отличаться они могут в цене разве что материалом или фирмой изготовителем) сегодня врач сказал, что такие стельки для профилактики, для формирования и лечения,например вальгуса, нужны индивидуальные стельки. тк эффекта от готовых стелек у нас не было, мы сделали их на заказ.там же купили ортопедически сандалики. стельки одни, каждый раз перекладываем нужную пару обуви.

Sim
17.03.2009, 15:42
только что от ортопеда, заказали там стельки. до этого носили обычные, которые купили за 380 руб.(кстати, отличаться они могут в цене разве что материалом или фирмой изготовителем) сегодня врач сказал, что такие стельки для профилактики, для формирования и лечения,например вальгуса, нужны индивидуальные стельки. тк эффекта от готовых стелек у нас не было, мы сделали их на заказ.там же купили ортопедически сандалики. стельки одни, каждый раз перекладываем нужную пару обуви.

А где такие замечательные сандалики купили? Можно координаты?

ValeriLeri
17.03.2009, 15:44

Тоже интересно...и цена, размеры?

Lelesha
17.03.2009, 15:47
девы, сандалики эти и есть ОРТЭК

Sim
17.03.2009, 15:49
девы, сандалики эти и есть ОРТЭК

ava
17.03.2009, 16:12

спасибо..скажите а стельки на заказ делают тлько в ортос-е..или в любом ортопед. магазие?..у нас на учебном переулке есть такой магазин..может туда пойти..
а как процедура снятия мерок проходит?

аскорбинка
17.03.2009, 17:35
мы делали на бестужевской, там ЦЕНТР МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПРОТЕЗИРОВАНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ при нем есть салон ортопедических разностей.

стельки можно сделать в очень многих ортопед.магазинах, консультациях и проч.

ой, девочки, цену страшно озвучить:065:... :010:1800 стельки и 1700 сандали:001:. у ребенка очень узкий голеностоп, нам не найти нужной обуви (до этого ходили в батинках скорход-орто, ребенку жарко!):(

процедура: мы просто приехали к 11 утра, пришел очень милый дядечка, ребенок не плакал вообще,даже игралась (раньше вид белого халата приводил в истерику) нам померяли ножку,подобрали заготовку стельки,разогрели ее и примеили на стопу (тут мы немного похныкали,тк крепко держали за коленку и стопу)

у них так называемая экспресс-технология, сделали за 10-15 мин. специалист понравился.
до этого мы хотели заказать стельки на Жуковского 18(там это дело стоит 1500,консультация 700), но после муж сказал, что в центре реабилитации специалисты лучше и мы отправились туда (косультация стоит 450,но мы обошлись без нее)

аскорбинка
17.03.2009, 17:38
Тоже интересно...и цена, размеры?
размер 22,но реально большемерит, полный 23, цена... как уже писала 1700 с чем-то

аскорбинка
17.03.2009, 17:41
бестужевская 50, на чеке: ФГУ "СПбНЦЭР им. Альбрехта

Lelesha
17.03.2009, 17:42
размер 22,но реально большемерит, полный 23, цена... как уже писала 1700 с чем-то
не заметила чтоб ОРТЭК большемерил...Видимо, все познается в сравнении :)

ValeriLeri
17.03.2009, 17:42

бестужевская 50, на чеке: ФГУ "СПбНЦЭР им. Альбрехта

Спасибо за ответы!:flower:
У нас голеностоп тоже ооочень узкий.

аскорбинка
17.03.2009, 17:49
не заметила чтоб ОРТЭК большемерил...Видимо, все познается в сравнении :)
нам стельку сделали на 23 и она получилась по всей длине сандаля, который 22 р-ра :005:
так что все нужно мерять и сравнивать:flower:

Lelesha
17.03.2009, 18:02
нам стельку сделали на 23 и она получилась по всей длине сандаля, который 22 р-ра :005:
так что все нужно мерять и сравнивать:flower:
совершенно верно, как и в обычной обуви - котофеи размеры поменьше, скороход-побольше. Так и тут. У каждой фирмы своя маркировочка получается...

аскорбинка
17.03.2009, 18:05
Девы! А Вы не подскажите где обувь из Орто-С можно пристроить-только на ДО или спецраздел есть?
У меня есть ботинки новые 15 см по стельке, а у нас нога выросла стремительно:(
если обувь новая, наверно, можно и на ДО, а если вы ее носили, то не стоит, ведь и простую обувь не рекомендуют донашивать, а специальную тем более :017:

Lelesha
17.03.2009, 18:10
Девы! А Вы не подскажите где обувь из Орто-С можно пристроить-только на ДО или спецраздел есть?
У меня есть ботинки новые 15 см по стельке, а у нас нога выросла стремительно:(
Я свои не буду продавать... Они же индивидуальные, кому-то другому и усугубить могут ситуацию...

ЛяЛяФа
17.03.2009, 18:13
Я свои не буду продавать... Они же индивидуальные, кому-то другому и усугубить могут ситуацию...
А как они могут усугубить, если диагноз одинаковый и они на липучках-регулируются на любую ногу?

Lelesha
17.03.2009, 18:17
А как они могут усугубить, если диагноз одинаковый и они на липучках-регулируются на любую ногу?
Разный наклон каблука, в зависимости от степени ПВД. Различный контур стопы. Плюс разная высота супинатора в стельках.

аскорбинка
17.03.2009, 18:20
тем, что нога будет принемать форму ношенной обуви, у всех это происходит по-разному, и на и так неправильный свод стопы можно добавить еще койчаво. с новой обувью все проще.предложите. те,кому надо поймут.

Кристин
17.03.2009, 18:20
Разный наклон каблука, в зависимости от степени ПВД. Различный контур стопы. Плюс разная высота супинатора в стельках.
+1
Нам вот не давно назначили. Будем заказывать. Такую обувь чужую носить нельзя!

ЛяЛяФа
17.03.2009, 18:21
Да, не подкована я в этой области теоретически:005:
Тогда не понимаю, как же люди покупают "Скороход" и тыпы и ждут положительный результат или просто стельки?