Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Happy Mother
09.03.2009, 01:49
Подскажите пожалуйста!!!
Нам 1,3, ортопед поставил диагноз "Вальгусная постановка стоп". У нас х-образное искривление ног (говорят, вследствии рахита), поэтому неправильно распределяется нагрузка на ноги, и стопы, как бы заваливаются. Порекомендовал массаж, обувь (и то не весь день в ней ходить, а 50/50), витамин Д, кальций. Сказал к 3-м годам должно все пройти.
Непонимаю, что мне делать: верить специалисту или сходить еще к кому-нибудь??? Боюсь "запустить"...
обувь,массаж,бассейн,магниты
какие магниты?
Литтлмэн
09.03.2009, 15:05
Подскажите пожалуйста!!!
Нам 1,3, ортопед поставил диагноз "Вальгусная постановка стоп". У нас х-образное искривление ног (говорят, вследствии рахита), поэтому неправильно распределяется нагрузка на ноги, и стопы, как бы заваливаются. Порекомендовал массаж, обувь (и то не весь день в ней ходить, а 50/50), витамин Д, кальций. Сказал к 3-м годам должно все пройти.
Непонимаю, что мне делать: верить специалисту или сходить еще к кому-нибудь??? Боюсь "запустить"...
А почему его мнение Вам кажется не верным? У нас вот увы все было наоборот. Вплоть до двух лет 2 разных ортопеда твердили мне что все отлично и до 3 лет делать ничего не надо, а только ходить в босоножках дома. А вот в 2,1 уже третий ортопед сказал что этой проблемой надо было заниматься намного раньше. В итоге надо наверстывать упущенное время и массажами, и профессиональной обувью и физиотерпией, и каждодневной работой. А вот если бы хоть кто-нибудь намекнул бы на возможные последствия в наши 1,3 то я уверена что сейчас все было бы уже гораздо лучше. Так что не запускайте тем более сейчас можно все более эффективно и быстро исправить!
А почему его мнение Вам кажется не верным? У нас вот увы все было наоборот. Вплоть до двух лет 2 разных ортопеда твердили мне что все отлично и до 3 лет делать ничего не надо, а только ходить в босоножках дома. А вот в 2,1 уже третий ортопед сказал что этой проблемой надо было заниматься намного раньше. В итоге надо наверстывать упущенное время и массажами, и профессиональной обувью и физиотерпией, и каждодневной работой. А вот если бы хоть кто-нибудь намекнул бы на возможные последствия в наши 1,3 то я уверена что сейчас все было бы уже гораздо лучше. Так что не запускайте тем более сейчас можно все более эффективно и быстро исправить!
+1 Пришла неделю назад в поликлинику к ортопеду. (А надо сказать, у нас плоско-вальгусные стопы, которые мы лечем уже полгода - инд.обувь, массаж, физио, ЛФК). Так он глянул 1секунду, и сказал: "ноги иксом, плоскостопие". В карточке всего 1 слово написал: плоскостопие. Я спрашиваю "а инд.обувь ему нужна? Массаж? ЛФК? Физиотерапию выпишете?" Он мне "нет, обувь ничего не лечит, купите обувь просто с жестким задником, физио вам не надо, массаж тоже, сами упражнения делайте мячиком игольчатым и все, больше ничего не поможет". Вот и весь прием. :001:Хорошо что я до него уже у трех ортопедов консультировалась...
В Плюс там принимает врач-ортопед. Он порекомендовал к этому делу сделать стельки на заказ. Так как нам надо поднимать внутренний свод стоп и еще у нас косолапие. В общем стельки делают в течении двух недель. !
Простите, что влезаю, но косолапость и плоскостопие вроде как явления не совместимые. Это неправильно леченая косолапость может привести к плоскостопию, но чтоб вместе... И при косолапости стельки носить нельзя. МОжет вы с другим ортопедом проконсультируетесь? ИЛи просто доктор хотел на стельки вас раскрутить? Это я из хороших побуждений.:flower:
какие магниты?
Это в кабинете физиотерапии есть такие приспособления. Магнитер, кажется, называется.
Подскажите пожалуйста!!!
Сходите ещё к одному ортопеду, так как может быть ко всему перечисленному, ещё и индивидуальные стельки нужны. У нас плоско-вальгусная деформация ног. Мы с года в стельках.
Х-образность, тоже стельками исправляют.
Это в кабинете физиотерапии есть такие приспособления. Магнитер, кажется, называется.
А как они помогают?
Подскажите пожалуйста!!!
Сходите к другому врачу, если этот смущает. Всегда при сомнениях хожу к нескольким специалистам, как говорится "Лучше перебдеть"
Сходите ещё к одному ортопеду, так как может быть ко всему перечисленному, ещё и индивидуальные стельки нужны. У нас плоско-вальгусная деформация ног. Мы с года в стельках.
У нас то же, но мы собрались заказывать оувь, а т.к ее шьют 2 мес, пока покупаем обувь ортек, а там абсолютно плоская подошва:016:Может нам тоже стельку туда?
У нас то же, но мы собрались заказывать оувь, а т.к ее шьют 2 мес, пока покупаем обувь ортек, а там абсолютно плоская подошва:016:Может нам тоже стельку туда?
в ортэк стельку обязательно надо вставить.
В одном из топиков упоминалась фирма в Эстонии, котора делает ортопедическую обовь на заказ. кто-нибудь вдладеет контактами и ценовыми порогами?
Купили RABBIT (ортопедическая обувь) по безвыходности, остались без сандалей, а они рядом с домом продаются. Стоят 1900р. Вроде всё нормально было, но когда вставили свою стельку, оказалось, что подушечка под свод стопы не совпадает с нашей. Она аж на 1.5 см ближе к носку. При таком соотношении пальцы вылезать должны. Пришлось её срезать.:005:
Во блин мороки-то! :010:И обувь закажи и обувь эту готовую найди на эти 2 месяца: полгорода объезди для этого, купи эту готовую за 1990, а потом еще найди фирму, которая тебе туда стельку изготовит. Пипец какой-то:065:
Во блин мороки-то! :010:И обувь закажи и обувь эту готовую найди на эти 2 месяца: полгорода объезди для этого, купи эту готовую за 1990, а потом еще найди фирму, которая тебе туда стельку изготовит. Пипец какой-то:065:
ну продаются универсальные для плоско-вальгуса. Можно их пока купить, на заказ 10 дней делают, но вроде где-то можно и быстрее...
В одном из топиков упоминалась фирма в Эстонии, котора делает ортопедическую обовь на заказ. кто-нибудь вдладеет контактами и ценовыми порогами?
Посмотрите в Особых детях, есть тема - подскажите где заказать ортопедическую обувь. Плюс недавно там был список фирм изготавливающих стельки.
Да нет, это еще не пипец. Есть случаи когда запишись в очередь за 2 месяца, потом 3 месяца обувь тебе будут изготавливать, а потом отдай за нее 4500. Поэтому цените, у вас еще все прекрасно!:004:
А как они помогают?
Да яя толком и не знаю, вроде как идет какое-то магнитное излучение и что-то там активизирует. Кровообращение, наверное. :005: Честно скажу, принцип действия не знаю, знаю, что часто прописывают.
Литтлмэн
09.03.2009, 21:41
Простите, что влезаю, но косолапость и плоскостопие вроде как явления не совместимые. Это неправильно леченая косолапость может привести к плоскостопию, но чтоб вместе... И при косолапости стельки носить нельзя. МОжет вы с другим ортопедом проконсультируетесь? ИЛи просто доктор хотел на стельки вас раскрутить? Это я из хороших побуждений.:flower:
Да в любом случае своды стоп надо поднимать так как ножка уж очень сильно заваливается во внутрь. И даже если косолапия нет то вальгус то есть, а без супинаторов в этом деле нельзя. А стелечка на заказ, а это как-то спокойнее. Да и тем более везде орто обувка не дешевая. Но спасибо за бдительность!:flower:
Литтлмэн
09.03.2009, 21:42
Да яя толком и не знаю, вроде как идет какое-то магнитное излучение и что-то там активизирует. Кровообращение, наверное. :005: Честно скажу, принцип действия не знаю, знаю, что часто прописывают.
А нам пока толко про электроофрез сказали. В апреле походим.
Я тоже про них первый раз слышу...
обувь,массаж,бассейн,магниты
магнитотерапия у детей до 3-х лет- противопоказание
Happy Mother
09.03.2009, 22:52
Пожалуй займусь поиском ортопеда. Как говорится, доверяй, но проверяй!:)
Мы как то вызывали ортопеда из одной известной детской клиники, так она даже не увидела, что у ребенка ноги кривые:001:
Может нам действительно спец. стельки нужны, а то смотрю сдесь все их заказывают.
Пы Сы: Спасибо, за отклики!
Кто вам сказал? Нам в 2 месяца прописывали. Причем прописала ортопед из института Турнера, а физиотерапевт в поликлинике подтвердила назначение. И почему противопоказано?
kaprizulya
10.03.2009, 14:07
Наконец-то купила вчера сандали RABBIT ORTOPEDIK, мелкому понравились:) и я очень довольна, большой выбор моделей. Теперь поедем за ботинками на теплую весну:fifa:
Мы как то вызывали ортопеда из одной известной детской клиники, так она даже не увидела, что у ребенка ноги кривые:001:
Пы Сы: Спасибо, за отклики!
мы тоже ездили к ортопеду, так он сказал что ребенок здоров и вообще ничего про обувь или профилактику:010:...деньги на ветер.
masyanya
10.03.2009, 14:57
нам тоже в 2 года делали магнит
Так ведь наоборот надо, вначале стельки после сканирования ножки, а потом обувку.
Я в первый раз брала и тоже не знала, стельки заказала, и решила пока делаются обувку искать.
А в магазине мне сказали, что надо со стелькой мерить, у сына подъем высокий. И слава богу, что не купили, потом долго обувь искали.
Так ведь наоборот надо, вначале стельки после сканирования ножки, а потом обувку.
Я в первый раз брала и тоже не знала, стельки заказала, и решила пока делаются обувку искать.
А в магазине мне сказали, что надо со стелькой мерить, у сына подъем высокий. И слава богу, что не купили, потом долго обувь искали.
Дык ведь пока обувь найдешь, сума сойдешь, несчастная 1-2 модели размазана по всему городу, размеров нет нигде! А туда еще и стелька не влезет?!
Наконец-то купила вчера сандали RABBIT ORTOPEDIK, мелкому понравились:) и я очень довольна, большой выбор моделей. Теперь поедем за ботинками на теплую весну:fifa:
И гдеж такое щастье продают? Неужто окромя ортека есть что-то приличное? Поделитесь:091:
И гдеж такое щастье продают? Неужто окромя ортека есть что-то приличное? Поделитесь:091:
На 156 стр их навязчиво рекламировали.
На 156 стр их навязчиво рекламировали.
Я так поняла, что она профилактическая, а ортек именно ортопедическая. Нашли ее на Савушкина 15, дык опять размера нет, токо через неделю ривезут. Думаю теперь, может сначала стельку, а если она туда потом не влезет?:010::010: Где потом под эту стельку искать боты?:016:
mighty2005
10.03.2009, 17:09
девочки а какую уличную обувь вы покупаете детям? мне вот надо ребенку на весну-осень ботинки - не знаю какие купить?
kaprizulya
10.03.2009, 17:17
У нас ситуация не запущенная, поэтому персональные стельки пока не выписывали, рекомендовали носить ортопедическую обувь для профилактики, попробовали таши-орто, но нам они не подошли, вот решила реббит попробовать, вроде все хорошо. покупали на пулковской улице в тк "дальневосточный"
h_e_l_e_n
10.03.2009, 17:21
мне на Ольминского сказали,что инвалидам делают обувь месяц))
Я так поняла, что она профилактическая, а ортек именно ортопедическая. Нашли ее на Савушкина 15, дык опять размера нет, токо через неделю ривезут. Думаю теперь, может сначала стельку, а если она туда потом не влезет?:010::010: Где потом под эту стельку искать боты?:016:
Мы со стелькой с трудом обувь находим. Итак высокий подъём, плюс стелька стопу поднимает. Обязательно с ней надо обувь мерить.
В RABBIT нам одна единственная модель подошла. На сандалях ремешки короткие (с учётом стельки). Обувь больше профилактическая, в ней есть высокая подушечка под свод стопы, и это мешает вставить свою стельку. Как я уже писала, она как-то не правильно расположена, срезать пришлось.
Попробуйте туда вставить стельку для вальгуса типовую - не индивид. Продаются в орт.магазинах, но проблемы с размерами никто не отменял...Нам делали на заказ в кладовой здоровья стельку, она очень хорошо подошла в ортэк. У нас тоже высокий подъем, но в сандаликах ортэк же очень хороший подъем + регулировка липучками.
Следующий размер купплю Ортек. Больше, так понимаю, нечего.
В "Скороходах" есть сандали на ремешках модель №2147 вроде нормальная. Задник твёрже, чем в других сандалях. Наш ортопед консультировал "Скороход" по этой модели. Но начинается она только с 26 размера, ещё дорости надо. Зато стоит всего 750 рублей.
Flower2007
10.03.2009, 17:57
[quote=h_e_l_e_n;22868012]мне на Ольминского сказали,что инвалидам делают обувь месяц))
те с квотой из собеса можно придти на Ольминского ('Это Орто-с, я права?) и там заказать обувь б/пл? так?
и еще - а где ОРТЕК продются?
по реббит - поняла, интересно - от метро этот ТК далеко? кто там уже был - поделитесь - как найти
По Пулковской 5 минут от метро.
ValeriLeri
10.03.2009, 18:04
В "Скороходах" есть сандали на ремешках модель №2147 вроде нормальная. Задник твёрже, чем в других сандалях. Наш ортопед консультировал "Скороход" по этой модели.
У "Скорохода" есть такая модель 20-25 размеров, модель 147.
mighty2005
10.03.2009, 18:14
У "Скорохода" есть такая модель 20-25 размеров, модель 147.
а у скороходов уличной нет с 25 размера?
ValeriLeri
10.03.2009, 18:24
а у скороходов уличной нет с 25 размера?
Посмотрите каталог www.fdo-skorohod.ru. Я уже присмотрела на весну ботинки. Теперь осталось позвонить о наличии моделей в магазине и ехать на примерку.
А у какой фирмы есть весенне-осенняя ортопедическая обувка на 19 размер (хотелось бы сапожки)? Вот я уже голову сломала - сандалики у нас 18 размер, зимнии - 20 очень велики, но зимой мы больше спали в коляске...а теперь ходим, а обуви нет :(
mighty2005
10.03.2009, 18:40
Посмотрите каталог www.fdo-skorohod.ru (http://www.fdo-skorohod.ru). Я уже присмотрела на весну ботинки. Теперь осталось позвонить о наличии моделей в магазине и ехать на примерку.
спасибо за ссылку. посмотрела но из отрообуви там только до 23 размера. из обычной есть на 25 модельки. надо ехать смотреть вживую
спасибо за ссылку. посмотрела но из отрообуви там только до 23 размера. из обычной есть на 25 модельки. надо ехать смотреть вживую
Вживую нам как раз и показали только 2147 модель. Сказали, что больше аналогичных нет. И на
витрине я не нашла.Но в выходные народа много было, может просмотрела. Ортопед мне написал именно 147 модель. Надо ещё раз съездить.
Спасибо за ссылку. :flower: Вселили оптимизм.:support: А то за цену в два раза дороже, от обуви ожидаешь большего, но некоторая мало отличима (по удобству) от Скороходов.:(
Позвонила в магазин Скороход. Модель 147 не производят:( У них есть модель 5190 на базе 147, но на сайте её нет.
Сказали, что завтра что-то аналогичное должно поступить в магазин.
девочки..скажите а есть смысл в орто-стельках..сегодня зашла в магазин там на выбор бьыло 2 модели стелек за 380 и 450 рублей..одна салафановой упаковке, вторые в разноцветной плоской коробочке..названия я не запомнила... :(
я спросила какая в них разница-продавец сказала, что никакой...странно..в чем то же есть разница то?
какие лучше брать?
как выбирать их по размеру обуви или по см. ноги?
и как их ставить в обувь или на каждую пару обуви нужно по паре стелек покупать??
mighty2005
10.03.2009, 19:47
Позвонила в магазин Скороход. Модель 147 не производят:( У них есть модель 5190 на базе 147, но на сайте её нет.
Сказали, что завтра что-то аналогичное должно поступить в магазин.
вот засада. нам нужна уличная на весну - осень:( будем ждать поступлений
Попробуйте туда вставить стельку для вальгуса типовую - не индивид. Продаются в орт.магазинах, но проблемы с размерами никто не отменял...Нам делали на заказ в кладовой здоровья стельку, она очень хорошо подошла в ортэк. У нас тоже высокий подъем, но в сандаликах ортэк же очень хороший подъем + регулировка липучками.
Спасибо, значит сперва куплю ортек этот. А про подъем не знаю я какой он у нас...:009: но в ортековских сандалях доча сказала ей удобно:016:
KKaterinka
10.03.2009, 20:07
Вчера были в скороходе купили модель 5190, от 147 она не чем не отличается, только когда мы позвонили нам сказали, что есть розовые, а в наличии оказались только коричневые и цветные как 147 модель, но 25 размера, нам большие. Цены очень порадовали
а сколько стоили?..там полуботинки на лето БЕЗ байки были? размер 26
Вчера были в скороходе купили модель 5190, от 147 она не чем не отличается, только когда мы позвонили нам сказали, что есть розовые, а в наличии оказались только коричневые и цветные как 147 модель, но 25 размера, нам большие. Цены очень порадовали
:support: А нам как раз следующий 25 нужен. На днях поеду. Цена очень нравится.
KKaterinka
10.03.2009, 20:45
Мы купили сандалики за 570 и туфли на теплую весну, лето за 750, были дешевле, но у нас высокий подъем не все подходят
Литтлмэн
10.03.2009, 20:50
Девочки очень гложит один вопрос. Я лошадей не гоню и понимаю, что вальгус лечить и лечить, но все-таки.... При обуви, каждодневных упражнениях, ковриках массажных и т.п. когда начинаются улучшения? Конечно понятно что у каждого ребенка все по разному, но хоть примерно. Просто уж очень надеюсь что хотя бы через пол годика все сдвинется в лучшую сторону.
Мы купили сандалики за 570 и туфли на теплую весну, лето за 750, были дешевле, но у нас высокий подъем не все подходят
а где вы покупали?
Девочки очень гложит один вопрос. Я лошадей не гоню и понимаю, что вальгус лечить и лечить, но все-таки.... При обуви, каждодневных упражнениях, ковриках массажных и т.п. когда начинаются улучшения? Конечно понятно что у каждого ребенка все по разному, но хоть примерно. Просто уж очень надеюсь что хотя бы через пол годика все сдвинется в лучшую сторону.
Мы 10 мес назад были у ортопеда, у нас было плоскостопие и вальгус и х-овость, делали почти все, что он сказал. Теперь плоскостопия больше нет, а все остальное только ухудшилось:010:
Литтлмэн
10.03.2009, 21:10
Мы 10 мес назад были у ортопеда, у нас было плоскостопие и вальгус и х-овость, делали почти все, что он сказал. Теперь плоскостопия больше нет, а все остальное только ухудшилось:010:
Ничего себе. А ортопед это как-то объяснил хоть? Почему стало хуже? Если есть улучшение в одном то как я думала остальное тоже подтягивается в лучшую сторону.......
KKaterinka
10.03.2009, 21:17
В скороходе на заставской
какая цена то?? :0007:?
Сандали Скороход модель 2147 - 750 рублей.
Поделитесь, пожалуйста, что ухудшилось. Мы год на динамической коррекции стопы. На одной ноге появилась косолапость (торсия), на другой вальгус. Х-образность уменьшилась, свод стопы усилился, но плоско-вальгус III степени (последней). Ортопед говорит, что при подъёме свода, может усиливаться косолапость. Её мы тоже сейчас исправляем. Стельки у нас нестандартные, с двумя подушечками. Под сводом стопы и по внешней стороне стопы от середины до мезинца.
А что ещё может ухудшиться? Ну, чтобы потом сюрпризов не было. В субботу идём к ортопеду, так спрошу с пристрастием.:015:
девочки, осторожнее со скороходом все-таки...Мы вот с первого шага его носили - скороход орто, высокие, и как бы жесткий задник там...Стелька вот только мягкая. Итог: через 9 мес. плоско-вальгус. :(
девочки, осторожнее со скороходом все-таки...Мы вот с первого шага его носили - скороход орто, высокие, и как бы жесткий задник там...Стелька вот только мягкая. Итог: через 9 мес. плоско-вальгус. :(
Вот нам ортопед и сказал, что в Скороходах ТОЛЬКО 147 модель, другие не носить.
У нас тоже были просто Орто, результат - разболтался голеностоп.:(
mighty2005
11.03.2009, 10:47
девочки а на улицу то вы какую обувь одеваете?
Поделитесь, пожалуйста, что ухудшилось. Мы год на динамической коррекции стопы. На одной ноге появилась косолапость (торсия), на другой вальгус. Х-образность уменьшилась, свод стопы усилился, но плоско-вальгус III степени (последней). Ортопед говорит, что при подъёме свода, может усиливаться косолапость. Её мы тоже сейчас исправляем. Стельки у нас нестандартные, с двумя подушечками. Под сводом стопы и по внешней стороне стопы от середины до мезинца.
А что ещё может ухудшиться? Ну, чтобы потом сюрпризов не было. В субботу идём к ортопеду, так спрошу с пристрастием.:015:
И тогда тоже была х-овость и небольшое плоскостопие на 1 ноге.Слово "вальгус" он даже не сказал. Назначил проф обувь(таши, ортопедиа и мега ортопедикс), упражнения, с шариком массировать...Если не изменится через полгода, сказал будет назначать орт обувь.
Теперь плоскостопия теперь нет, но х-овость увеличилась даже визуально:001:Слова "вальгус" он по-прежнему не произнес, хотя он очевиден. Назначил ортобувь планшетную. Упражнения все те же почти + массаж спины, т.к она уже хрустит:(
девочки а на улицу то вы какую обувь одеваете?
Наш сказал, что куома хорошо при наших ногах...;)
mighty2005
11.03.2009, 11:02
Наш сказал, что куома хорошо при наших ногах...;)
куома ногу совсем не фиксирует по-крайней мере у нас болтается:))
У нас КUOМА на двух липучках. Вроде держит:005:
mighty2005
11.03.2009, 11:15
У нас КUOМА на двух липучках. Вроде держит:005:
понятно. у нас просто нога очень худая так куома для нас большая
У нас плотненько, он наверно имел ввиду жесткий задник.. ;)
Cоколовка
11.03.2009, 12:58
Мы носим Скороход орто, т.к. в нем почти нет супинатора, очень удобно инд.стельку вкладывать. Носим босоножки арт147, ортопед одобрил.
Девочки, подскажите. Посмотрела в сводном топике где и почем делают стельки. Почему такой разброс цен и сроков изготовления? От 600 до 3500 руб и от 20 минут до нескольких недель? Причем цена от срока изготовления не зависит. Хочется, конечно, побыстрее чтоб сделали. Но не в ущерб ли это качеству?
wh_mouse
12.03.2009, 02:55
Подскажите, пожалуйста, где и какие сандали купить под инд. стельки!
Думаю, Скороход подойдут, но в магазинах их почти нет.
Мне нужно младшей 20 р-р, а старшему 30 р-р. Вроде в Скороходовском магазине на Заставской до 25 р-ра только!
Стельки уже заказаны на обоих детей, а сандалей нормальных не найти. Уже 3 пары вернула, ортопед забраковал: то задник заваливается, то супинатор не на месте!
Обидно, купив инд. стельки еще платить 1500-2000 руб за специальные ортопедические сандали с супинатором не в том месте!
Подскажите, пожалуйста, где и какие сандали купить под инд. стельки!
Думаю, Скороход подойдут, но в магазинах их почти нет.
Мне нужно младшей 20 р-р, а старшему 30 р-р. Вроде в Скороходовском магазине на Заставской до 25 р-ра только!
!
На Заставской есть и большие размеры. Посмотрите на их сайте, где-то выше есть ссылка.
До 26 р-ра ортопечические сандали модель 5190, а с 26 р-ра модель 2147.
wh_mouse
12.03.2009, 03:38
На Заставской есть и большие размеры. Посмотрите на их сайте, где-то выше есть ссылка.
До 26 р-ра ортопечические сандали модель 5190, а с 26 р-ра модель 2147.
О, спасибо! не знала, завтра позвоню!
девочки..скажите а есть смысл в орто-стельках?:..сегодня зашла в магазин там на выбор бьыло 2 модели стелек за 380 и 450 рублей..одна салафановой упаковке, вторые в разноцветной плоской коробочке..названия я не запомнила...
я спросила какая в них разница-продавец сказала, что никакой...странно..в чем то же есть разница то?
какие лучше брать?
и как их ставить в обувь или на каждую пару обуви нужно по паре стелек покупать??
девочки..скажите а есть смысл в орто-стельках?:..сегодня зашла в магазин там на выбор бьыло 2 модели стелек за 380 и 450 рублей..одна салафановой упаковке, вторые в разноцветной плоской коробочке..названия я не запомнила...
какие лучше брать?
у нас были разных фирм - на вид супинатор одинаковый,но носились по-разному: какие-то спокойно,на другие жаловался и покраснения появлялись.
брать надо,конечно,по ноге! иначе,какой смысл?! супинатор ведь формирует стопу в определенном месте. у нас стельки держались хорошо в обуви (даже если обувь чуть больше),покупала одну пару и перекладывала.
Flower2007
17.03.2009, 09:56
Девочки, вопрос дня!!! Ортопед назначил изготовление и ношение аппаратов при выраженном вальгусе ребенку 1г2 мес , кот еще иходить-то не умеет (есть конечно проблемы-ахондроплазия и тп)
что за зверь -такой - аппараты, кто сталкивался и как носили? или это мне надо в Особые детки заглянуть? и есть ли смысл мучить детку? это ведь надооооолго (3-4 года, пока не подойдет очередь вытяжения ножек аппаратом Илизарова)
Девочки, вопрос дня!!! Ортопед назначил изготовление и ношение аппаратов при выраженном вальгусе ребенку 1г2 мес , кот еще иходить-то не умеет (есть конечно проблемы-ахондроплазия и тп)
что за зверь -такой - аппараты, кто сталкивался и как носили? или это мне надо в Особые детки заглянуть? и есть ли смысл мучить детку? это ведь надооооолго (3-4 года, пока не подойдет очередь вытяжения ножек аппаратом Илизарова)
Вопрос очень серьёзный. Да, наверное лучше в "особых детях" посмотреть. Там мамочки более подкованные.:(
ИМХО, Вы сначала еще у одного ортопеда проконсультируйтесь...
аскорбинка
17.03.2009, 15:26
какие лучше брать?
только что от ортопеда, заказали там стельки. до этого носили обычные, которые купили за 380 руб.(кстати, отличаться они могут в цене разве что материалом или фирмой изготовителем) сегодня врач сказал, что такие стельки для профилактики, для формирования и лечения,например вальгуса, нужны индивидуальные стельки. тк эффекта от готовых стелек у нас не было, мы сделали их на заказ.там же купили ортопедически сандалики. стельки одни, каждый раз перекладываем нужную пару обуви.
только что от ортопеда, заказали там стельки. до этого носили обычные, которые купили за 380 руб.(кстати, отличаться они могут в цене разве что материалом или фирмой изготовителем) сегодня врач сказал, что такие стельки для профилактики, для формирования и лечения,например вальгуса, нужны индивидуальные стельки. тк эффекта от готовых стелек у нас не было, мы сделали их на заказ.там же купили ортопедически сандалики. стельки одни, каждый раз перекладываем нужную пару обуви.
А где такие замечательные сандалики купили? Можно координаты?
ValeriLeri
17.03.2009, 15:44
Тоже интересно...и цена, размеры?
девы, сандалики эти и есть ОРТЭК
девы, сандалики эти и есть ОРТЭК
спасибо..скажите а стельки на заказ делают тлько в ортос-е..или в любом ортопед. магазие?..у нас на учебном переулке есть такой магазин..может туда пойти..
а как процедура снятия мерок проходит?
аскорбинка
17.03.2009, 17:35
мы делали на бестужевской, там ЦЕНТР МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПРОТЕЗИРОВАНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ при нем есть салон ортопедических разностей.
стельки можно сделать в очень многих ортопед.магазинах, консультациях и проч.
ой, девочки, цену страшно озвучить:065:... :010:1800 стельки и 1700 сандали:001:. у ребенка очень узкий голеностоп, нам не найти нужной обуви (до этого ходили в батинках скорход-орто, ребенку жарко!):(
процедура: мы просто приехали к 11 утра, пришел очень милый дядечка, ребенок не плакал вообще,даже игралась (раньше вид белого халата приводил в истерику) нам померяли ножку,подобрали заготовку стельки,разогрели ее и примеили на стопу (тут мы немного похныкали,тк крепко держали за коленку и стопу)
у них так называемая экспресс-технология, сделали за 10-15 мин. специалист понравился.
до этого мы хотели заказать стельки на Жуковского 18(там это дело стоит 1500,консультация 700), но после муж сказал, что в центре реабилитации специалисты лучше и мы отправились туда (косультация стоит 450,но мы обошлись без нее)
аскорбинка
17.03.2009, 17:38
Тоже интересно...и цена, размеры?
размер 22,но реально большемерит, полный 23, цена... как уже писала 1700 с чем-то
аскорбинка
17.03.2009, 17:41
бестужевская 50, на чеке: ФГУ "СПбНЦЭР им. Альбрехта
размер 22,но реально большемерит, полный 23, цена... как уже писала 1700 с чем-то
не заметила чтоб ОРТЭК большемерил...Видимо, все познается в сравнении :)
ValeriLeri
17.03.2009, 17:42
бестужевская 50, на чеке: ФГУ "СПбНЦЭР им. Альбрехта
Спасибо за ответы!:flower:
У нас голеностоп тоже ооочень узкий.
аскорбинка
17.03.2009, 17:49
не заметила чтоб ОРТЭК большемерил...Видимо, все познается в сравнении :)
нам стельку сделали на 23 и она получилась по всей длине сандаля, который 22 р-ра :005:
так что все нужно мерять и сравнивать:flower:
нам стельку сделали на 23 и она получилась по всей длине сандаля, который 22 р-ра :005:
так что все нужно мерять и сравнивать:flower:
совершенно верно, как и в обычной обуви - котофеи размеры поменьше, скороход-побольше. Так и тут. У каждой фирмы своя маркировочка получается...
аскорбинка
17.03.2009, 18:05
Девы! А Вы не подскажите где обувь из Орто-С можно пристроить-только на ДО или спецраздел есть?
У меня есть ботинки новые 15 см по стельке, а у нас нога выросла стремительно:(
если обувь новая, наверно, можно и на ДО, а если вы ее носили, то не стоит, ведь и простую обувь не рекомендуют донашивать, а специальную тем более :017:
Девы! А Вы не подскажите где обувь из Орто-С можно пристроить-только на ДО или спецраздел есть?
У меня есть ботинки новые 15 см по стельке, а у нас нога выросла стремительно:(
Я свои не буду продавать... Они же индивидуальные, кому-то другому и усугубить могут ситуацию...
Я свои не буду продавать... Они же индивидуальные, кому-то другому и усугубить могут ситуацию...
А как они могут усугубить, если диагноз одинаковый и они на липучках-регулируются на любую ногу?
А как они могут усугубить, если диагноз одинаковый и они на липучках-регулируются на любую ногу?
Разный наклон каблука, в зависимости от степени ПВД. Различный контур стопы. Плюс разная высота супинатора в стельках.
аскорбинка
17.03.2009, 18:20
тем, что нога будет принемать форму ношенной обуви, у всех это происходит по-разному, и на и так неправильный свод стопы можно добавить еще койчаво. с новой обувью все проще.предложите. те,кому надо поймут.
Разный наклон каблука, в зависимости от степени ПВД. Различный контур стопы. Плюс разная высота супинатора в стельках.
+1
Нам вот не давно назначили. Будем заказывать. Такую обувь чужую носить нельзя!
Да, не подкована я в этой области теоретически:005:
Тогда не понимаю, как же люди покупают "Скороход" и тыпы и ждут положительный результат или просто стельки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.