Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп
Оххх, сколько вопросов :043:
Вы просмотрите, для начала, в первом сообщении третью ссылку.
Уверена, вопросов у вас станет меньше.
Про компенсацию там тоже найдёте. ;)
По такому фото не понять, нужно фотографировать ребенка на ровной поверхности со спины, стопы параллельно, колени соприкасаются.
Спасибо, :flower:будем собираться к ортопеду, чтобы не мучится сомнениями.
Кстати, не подскажет ли кто-нибудь телефон Румянцева на Литейном, у менябыл на листочке, да совсем выгорел, не разобрать даже цифирки.:(
Оххх, сколько вопросов :043:
Вы просмотрите, для начала, в первом сообщении третью ссылку.
Уверена, вопросов у вас станет меньше.
Про компенсацию там тоже найдёте. ;)
4. Тапки точно не надо.
Спасибо, про компенсацию поняла. Про тапки тоже.
Но первые вопросы для меня все также актуальны! Съемные стельки вычитала есть в обуви Ортек и Мемо. А просто в обувь со стельками стельки на заказ нельзя поставить?
А просто в обувь со стельками стельки на заказ нельзя поставить?
Не поняла, о чём вы спрашиваете :009:
Поясните, плз.
Не поняла, о чём вы спрашиваете :009:
Поясните, плз.
В смысле если в обуви стельки несъемные, можно в них поставить еще индивидуальные стельки?
Вы имеете ввиду супинатор (подушечку под сводом стопы)?
Смотря какая стелька и какой супинатор.
В Ортеке он не высокий. У нас стелька c высоким сводом, поэтому легла прекрасно.
В Раббитах, н-р, я срезала подушечку, чтобы стелька хорошо легла.
НО в Ортеке и Мемо с высоким берцем нет супинаторов. Там гладкая подошва (или как её назвать...).
Вкладыши, про которые вы говорите, идут за доп плату. если собираетесь в эту обувь вставлять свою стельку, не имеет смыла покупать вкладыши-стельки.
Обувь лучше покупать, с примеркой со стелькой. потому что увеличится подъём стопы..
Про п.1 , зависит все от роста ножки. Вот мы заказывали в апреле (стелька была короче длины стопы, пояснялось, что делается под свод ноги), поехали на коррекцию в начале июля, так сказали, что уже надо новые стельки :010:. Я отказалась, т.к. у моего ребенка скачок роста происходит осенью, поэтому заказала в сентябре новые стельки, но предполагаю, что в начале весны надо идти делать новые стельки или в середине весны, чтобы на лето хватило.
Эта справка бессрочна. В собесе и МФЦ моего района это знают - у них недавно лекция на эту тему была с промывкой мозгов. По-моему, он даже не на один год.
Спасибо!:flower:
Кто бы и нашим промыл...:(
Мама Кирика
21.10.2010, 22:18
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нам 1,3 года, еще только 3 месяца как сами ходим и нам поставили плоско-вальгусные стопы. Дали направление в ОРТО-с на изготовление индивидуальных стелек и сказали купить там ортопедические детские тапочки. У меня ряд вопросов:
1. сколько пар стелек вы заказываете и на сколько их хватает?
2. сколько по времени вы их носите в течение дня?
3. В какую обувь (сандали, ботиночки) вы их ставите, и каких марок советуют покупать в таких случаях обувь (ортек, минимен, папайя, котофей)?
4. Стоит ли покупать эти ортопедические детские тапочки в салоне?
5. И если ставить стельки в обувь, то размер уменьшается? Просто надо покупать зимнюю обувь, а я думаю какой же размер нам брать.
6. И еще , подскажите, где почитать о возмещении денег на покупку индивидуальной обуви, кто попадает под эту категорию и т.п.?
Спасибо.
Нам было 2,1, когда поставили плоско-вальгус стоп. Стельки заказали одни, т.к. их можно переставлять в сандали и в уличную обувь. Должно хватить на 6-8 мес. Запас по стельке сделали около 1-1,2мм. Носить правильную обувь и стельки надо не менее 70% времени. У нас получается время нахождения ребенка в саду. Сандалики (Sursil-ortho) купили в Кладовой здоровья, там же и заказывали стельки. Сынуле очень удобно в них ходить. Обувь покупаю на размер больше, поэтому и в осеннюю и в зимнюю вставляются стельки без проблем.
Сандалики (Sursil-ortho) купили в Кладовой здоровья, там же и заказывали стельки.
Вы будете подавать на компенсацию обуви в собес?
Вам дали сертификаты на Сурсил?
margaritka-ritka
23.10.2010, 01:40
Нам ортопед прописала пить кальций, рекомендовала кальций магний хилат, но это БАД и как-то не оч.хочется давать ребенку... А что еще прописывают, может какой витаминный комплекс или просто кальций+вит.Д?
Совопилькина
23.10.2010, 01:42
Нам ортопед прописала пить кальций, рекомендовала кальций магний хилат, но это БАД и как-то не оч.хочется давать ребенку... А что еще прописывают, может какой витаминный комплекс или просто кальций?
нам Волошин кальцимакс просписывал, это тоже БАД и его прописывают все врачи Турнера:))
margaritka-ritka
23.10.2010, 01:43
нам Волошин кальцимакс просписывал, это тоже БАД и его прописывают все врачи Турнера:))
Аллана, а результат был? чет вроде говорят, что в БАДах плохо усваивается. Нам уже 2,3, но кальций в первый раз назначили...
Совопилькина
23.10.2010, 01:51
Аллана, а результат был? чет вроде говорят, что в БАДах плохо усваивается. Нам уже 2,3, но кальций в первый раз назначили...
нам назначали при дисплазии, не было окостенения ядер бедренной кости. Сыну было 1,3, а ядра на 6 мес:001:Мы выпили 2 большие банки, но при этом еще и форез с кальцием, массаж делали, в итоге наросло. Я так понимаю,что это не лечение, а для укрепления костей:009:
Спасибо за ответы, на этой неделе побывали в Орто-с, заказали стельки. Действительно их делают примерно на 1 см больше своего размера ноги,т.к. у нас ножка растет медленно (19-20 р. сейчас), то думаю хватит надолго. Носить сказали 6-8 часов в день, и в домашнюю обувь вкладывать и в уличную. Конечно же, упражнения, сидеть по-турецки, ходить на цыпочках. Массаж, по возможности совмещенный с парафином, электрофорез с эуфиллином, СМТ на ножки, массажный коврик; витамин Д, кальций в продуктах. Вот полный перечень рекомендаций, что нам дан.
А на счет кальция, у нас свое лечение: калькохель -это немецкий гомеопатический препарат. По крайней мере, замечаю, когда зубкам тяжело прорезываться, начинаю давать и быстрее вылезают.
ПОДСКАЖИТЕ В ОБЫЧНОЙ АПТЕКЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ?
Я думаю да, т.к. другие препараты этой гомеопатической фирмы в обычных аптеках есть.
Я думаю да, т.к. другие препараты этой гомеопатической фирмы в обычных аптеках есть.
А как ф-ма называется? HELL?
Маринусик
23.10.2010, 18:20
Нам ортопед прописала пить кальций, рекомендовала кальций магний хилат, но это БАД и как-то не оч.хочется давать ребенку... А что еще прописывают, может какой витаминный комплекс или просто кальций+вит.Д?
Нам кальцинову ортопед неазначил 1мес по 2т в день
margaritka-ritka
23.10.2010, 20:34
А на счет кальция, у нас свое лечение: калькохель -это немецкий гомеопатический препарат. По крайней мере, замечаю, когда зубкам тяжело прорезываться, начинаю давать и быстрее вылезают.
Подскажите, а как вы его принимаете? до, после или во время еды? и как долго, что-то в инструкции про продолжительность приема ничего не сказано...
ПОДСКАЖИТЕ В ОБЫЧНОЙ АПТЕКЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ?
сегодня купила в обычной аптеке
margaritka-ritka
23.10.2010, 20:36
Нам кальцинову ортопед неазначил 1мес по 2т в день
Спасибо!
Продается в разных аптеках, не в каждой, но найти элементарно можно. Принимаем не с приемом пищи, гомеопатические препараты чаще принимают за 20 мин до еды или 1 час после еды. Можно принимать до 3 таблеток в день. Сначала потрясти в баночке, затем растворить в 1 чайной ложке воды и выпить. Курс приема зависит все же от той или иной недостаточности кальция в организме от 1 мес до 6-9 месяцев. У нас тоже ядер окостенения не было на ранних месяцах жизни. И в шине мы ходили по поводу дисплазии. Зубы очень долго вылезают. Короче, смотрю на ребенка и решаю сколько давать.
margaritka-ritka
23.10.2010, 21:09
ulibka, спасибо! а может еще подскажете, при приеме калькохеля дополнительно вит.Д надо принимать?
ulibka, спасибо! а может еще подскажете, при приеме калькохеля дополнительно вит.Д надо принимать?
Пожалуйста! Конечно, надо. Еще ни один специалист обратного мне не сказал. Причем 2 капли (я про аквадетрим).
Да.
нам вннаправлении з пол-ки постаили только подпись предс-ля комиссии
Sladusya83
30.10.2010, 00:48
Девочки подскажите пожалуйста, с нашим диагнозом дома тоже надо только в ортопедической обуви или можно в тапочках со стельками?
Анна-Мария
30.10.2010, 01:35
Обязательно дома в ортопедической!!!!!
прошу прощения, но Heel :)
а то уж как-то очень не оздоровительно))
Sladusya83
30.10.2010, 12:49
Обязательно дома в ортопедической!!!!!
Про тапочки можно забыть....спасибо!!!:flower:
прошу прощения, но Heel :)
АПписка :))
мамаРоси
02.11.2010, 00:55
Нам было 2,1, когда поставили плоско-вальгус стоп. Стельки заказали одни, т.к. их можно переставлять в сандали и в уличную обувь. Должно хватить на 6-8 мес. Запас по стельке сделали около 1-1,2мм. Носить правильную обувь и стельки надо не менее 70% времени. У нас получается время нахождения ребенка в саду. Сандалики (Sursil-ortho) купили в Кладовой здоровья, там же и заказывали стельки. Сынуле очень удобно в них ходить. Обувь покупаю на размер больше, поэтому и в осеннюю и в зимнюю вставляются стельки без проблем.
Вы будете подавать на компенсацию обуви в собес?
Вам дали сертификаты на Сурсил?
И мы теперь в ваших рядах, сегодня сходили к врачу..:(
вот, завтра пойдем за сандаликами, врач сразу выдала заявление на получение компенсации (что очень порадовало), сказала, что 80 % должны возместить!!!:080:
Возместят по этому нормативу 4 пары в год.
Здесь цена указана за ПОЛУПАРУ.
http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=891820608&prevDoc=891820608&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D1777%26 lsz%3D50571%26nd%3D9000002%26nh%3D0%26prevdoc%3D84 40982%26start%3D1760%26tid%3D%26
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2010 год
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1830,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 1910,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1730,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1730,00
Получается, что стоимость сандалей 3460р. А зимней на меху 3820р.
Компенсирую столько же. ;)
ALEX2009
02.11.2010, 12:34
Возместят по этому нормативу 4 пары в год.
Здесь цена указана за ПОЛУПАРУ.
Так по старому можно ? т.е. взять направление, а потом заказать обувь :008:
Sladusya83
02.11.2010, 15:53
вот, завтра пойдем за сандаликами, врач сразу выдала заявление на получение компенсации (что очень порадовало), сказала, что 80 % должны возместить!!!:080:
А кто вам дал? Ортопед? А чьи подписи должны стоять в заключении?:001:
мамаРоси
02.11.2010, 16:54
А кто вам дал? Ортопед? А чьи подписи должны стоять в заключении?:001:
Да, заключение дала ортопед, сказала сходить в канцелярию поставить круглую печать...:009:
Вот сегодня отдала мою бумазейку, завтра сказали получить в регистратуре...
Так по старому можно ? т.е. взять направление, а потом заказать обувь :008:
Что по старому? :016:
Сейчас направления на пошив в Орто-С не дают. Тендер (его финансирование) закончено на этот год.
В январе будет новый, и новые направления....
ALEX2009
02.11.2010, 17:16
Что по старому? :016:
Сейчас направления на пошив в Орто-С не дают. Тендер (его финансирование) закончено на этот год.
В январе будет новый, и новые направления....
Девочки, принимайте в свои ряды.. :020:
У дочки вальгус, в мае ортопед определял вальгус пяток (?) 7-9гр, расстояние между пятками 7.5-8см, ну и Х..((( подскажите, как знатоки, пож-та, насколько это критично? мы с мая носим Сурсил, дома делаю гимнастику, бассейн, и все лето на даче босиком по травке и песочку.. но (так получилось) к врачу не ходили больше... сейчас занялась поиском действительно хорошего ортопеда, т.к. за ножки бороться будем. Может, подскажете, к кому обратиться. Собиралась к Янову, но столкнулась с большим количеством негативных отзывов...:(
в этом топике очень много полезного
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50942422#post50942422
я ходила к волошину-оч. понравился..но девочки говорят, он больше по ТБС... некоторые ходят к пееву, кенису..в общем выбор есть...
на сколько я поняла ПВС не вылечивается:(..но можно скоррегировать немного или не усугубить...
рекомендации врачей все сводятся примерно к этому:
- инд. стельки+обувь
-массаж
-лфк
-физиотерапия
-бассейн
Kirushka
02.11.2010, 23:49
на сколько я поняла ПВС не вылечивается
не знаю... Я специально тему заводила в Младшихт школьниках, там у 70 или 80 проц. детей (не помню) ПВС прошли бесследно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49679896#post49679896
не знаю... Я специально тему заводила в Младшихт школьниках, там у 70 или 80 проц. детей (не помню) ПВС прошли бесследно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49679896#post49679896
Всё зависит от степени. Чем меньше, тем больше шансов исправить
Я планирую от него бесследно избавиться :fifa:
чтож нам со 2-й степенью тогда делать?!:(
Всё зависит от степени. Чем меньше, тем больше шансов исправить
Я планирую от него бесследно избавиться :fifa:
я тоже хочу бесследно...:support: а по каким критериям степень опредляется? ортопед говорит?
чтож нам со 2-й степенью тогда делать?!:(
У нас тоже вторая, но вроде вальгус поненьше.
я тоже хочу бесследно...:support: а по каким критериям степень опредляется? ортопед говорит?
Кто на глазок, а кто спец. линейкой.
Девочки, а где купить детскую обувь Сурсил? Были сегодня у Румянцева, итог - Х 8 градусов и слабая степень плоскостопия. :(
Будем над этим работать, но надо еще срочно прикупить обувку.
Девочки, а где купить детскую обувь Сурсил? Были сегодня у Румянцева, итог - Х 8 градусов и слабая степень плоскостопия. :(
Будем над этим работать, но надо еще срочно прикупить обувку.
См третью ссылку в самом первом собщении.
А что Румянцев вам посоветовал? Неужели Сурсил? Мне казалось он кроме таши орто ничего не знает :008:
мамаРоси
03.11.2010, 23:26
Девочки, подскажите!! Сегодня купили сандалики по направлению нашего ортопеда Сурсил-Орто.
Оказывается нам врач рекомендовала носить их без специальной стельки (это я только в магазине обнаружила)..:005:
Вот, вопрос, она вообще обязательна, когда носишь такую обувку?? или это в зависимости от степени патологий?? может просто наш доктор забыла пометочку в направлении сделать???
Девочки, подскажите!! Сегодня купили сандалики по направлению нашего ортопеда Сурсил-Орто.
Оказывается нам врач рекомендовала носить их без специальной стельки (это я только в магазине обнаружила)..:005:
Вот, вопрос, она вообще обязательна, когда носишь такую обувку?? или это в зависимости от степени патологий?? может просто наш доктор забыла пометочку в направлении сделать???
Она обязательна для обуви которую вы купили.
мамаРоси
04.11.2010, 00:51
Она обязательна для обуви которую вы купили.
понятно, спасибо!!
надо идти к врачу, чтобы она дала еще одно направление...:(
ну, как, спрашивается, это возможно, назначить носить спец.обувь, а про стельку забыть?? :087:
И еще вопрос, я же могу прийти в любой ортопедический салон на осмотр к ортопеду и сделать стельку???
IZzyumochka
04.11.2010, 15:37
подпишусь
понятно, спасибо!!
надо идти к врачу, чтобы она дала еще одно направление...:(
ну, как, спрашивается, это возможно, назначить носить спец.обувь, а про стельку забыть?? :087:
И еще вопрос, я же могу прийти в любой ортопедический салон на осмотр к ортопеду и сделать стельку???
Вы где сандали покупали?
мамаРоси
04.11.2010, 22:11
в "Системе здоровья", завтра еду заказывать индивидуальную стельку...:)
См третью ссылку в самом первом собщении.
А что Румянцев вам посоветовал? Неужели Сурсил? Мне казалось он кроме таши орто ничего не знает :008:
Спасибо. :flower:
Да, Румянцев посоветовал Сурсил или Орто высокую. Но про стельки мы тоже узнали только сегодня в магазине.:( Теперь надо ехать еще заказывать их. Девочки. а на сколько примерно хватает пары стелек?
А кто уже прошел через это, сколько времени понадобилось для исправления Икса?:005:
в "Системе здоровья", завтра еду заказывать индивидуальную стельку...:)
Всё правильно делаете :flower:
Спасибо. :flower:
Да, Румянцев посоветовал Сурсил или Орто высокую. Но про стельки мы тоже узнали только сегодня в магазине.:( Теперь надо ехать еще заказывать их. Девочки. а на сколько примерно хватает пары стелек?
А кто уже прошел через это, сколько времени понадобилось для исправления Икса?:005:
Всё зависит от того, как растёт нога. стельки подбираются по размеру. При вас изготавливаются в течении 30 мин.
Было много сообщений, что Х (вальгус голени) сам исправился. На него не обращайте внимания. Вальгус стоп важнее исправить.:ded:
Чудо и Ко
05.11.2010, 19:58
Всё зависит от того, как растёт нога. стельки подбираются по размеру. При вас изготавливаются в течении 30 мин.
Было много сообщений, что Х сам исправился. На него не обращайте внимания. Вальгус важнее исправить.:ded:
Это в системе здоровья 30 мин? А то нам в кладовой здоровья сказали 2 недели ждать :005:
Это в системе здоровья 30 мин?
Да там, делают при вас.
мамаРоси
05.11.2010, 20:46
Это в системе здоровья 30 мин? А то нам в кладовой здоровья сказали 2 недели ждать :005:
Да там, делают при вас.
мы сегодня справились минут за 20, очень быстро все тетенька сделала...:080:
Правда, записывалась заранее,
на коррекцию уже в январе звали...(это, кстати, бесплатно будут делать)
Да, на изготовление стелек обязательно надо записываться.
Как фамилия тётеньки? Здесь только о мужчинах писали :)
мамаРоси
05.11.2010, 21:35
зовут Наталья Владимировна, а фамилию не уточняла...:008:
мы были в салоне на Просвещения, 30...
Фиона да Винчи
06.11.2010, 02:00
Подскажите пожалуйста про компенсацию.
Что нужно сделать пошагово, чтобы ее получить? Куда, пардон-те, надо идти, ее оформлять икакие там доки нужны?
Можно ли пойти к платному ортопеду и взять справку с диагнозом у него, такие справки собес принимает? Или компенсацию оформляют не в собесе?
Большое спасибо.
Ортопедическая обувь какой фирмы вам понравилась и в каком салоне лучше сделать индивидуальные стельки. Мы делали месяцев 8 назад в ОРТО-с на Ломоносовской. Стельки там делали 1 мес, обувь около 2х мес. Обувь не развалилась, но сильно растянулась и нога там болтается, мы не довольны.
Для начала, посмотрите в первом сообщение третью ссылку.
Уверена, вопросов станет меньше ;)
Сейчас во всех пол-ках имеются бланки нового образца.
У нас стоит выбор - сделать стельки и подождать несколько дней обувь в "Системе здоровья" (сейчас нет нашего размера), или купить обувь и заказать стельки в "Кладовой здоровья". Первые будут дороже, но зато делают быстро. А насколько эта быстрота оправданна. В "Кладовой" есть сандалики, но зато стельки будут только через две недели:(, а носить обувь без них смысла нет.
Качество какой фирмы лучше выбрать? Девочки, подскажите плюсы и минусы.
здравствуйте!
были на очередном приеме у ортопеда спустя пол года ношения стелек сурсил орто (дочке сейчас 2г4мес). намерил 8 см между пятками (7 мес тому назад было 2 см)
вальгус пяток справа 7-9 градусов, слева 10-12градусов.
т е картина стала хуже, только чуть лучше высота свода стопы(но это скорее всего из-за того, что растем). настоятельно рекомендовал сделать стельки в стандарт-орто.
я в замешательстве- понимаю, что в 2 года самый пик ухудшения вальгуса. как сказал врач, что задача не допустить больше 12 см между пятками до трех лет.
кто делал стельки в Стандарт-орто? какие результаты и у какаго специалиста наблюдаетесь?
ортопед очень хвалил обувь сурсил- грамотно сделана!
здравствуйте!
были на очередном приеме у ортопеда
Кто осматривал и рекомендовал стельки?
Кто осматривал и рекомендовал стельки?
ортопед Арестов
Sim, у Вас кажется были стельки из стандарт-орто? какие результаты и впечатления?
девочки...на севере порекомендуйте ортопеда,,,который и нам может померять градусы....нам вот волошин ничегошеньки не сказал про это:(
ортопед Арестов
Нас с рождения он наблюдал. :010:
Я поняла, что мне он не внушает доверия, после очередного посещения, между пятками 10 см намерил и все, больше ничего не объяснил, только расписал, что делать массаж, бассейн. Тоже рекомендовал делать стельки как и вам, когда спросила про Сурсил (тогда только начала почитывать темы про вальгус на ЛВ), сказал, что они г..но, это я обобщила все его прилагательные. Написал даже телефон Орто в книжке осмотра :046:, наверное имеет от туда отступные.
Нас с рождения он наблюдал. :010:
Я поняла, что мне он не внушает доверия, после очередного посещения, между пятками 10 см намерил и все, больше ничего не объяснил, только расписал, что делать массаж, бассейн. Тоже рекомендовал делать стельки как и вам, когда спросила про Сурсил (тогда только начала почитывать темы про вальгус на ЛВ), сказал, что они г..но, это я обобщила все его прилагательные. Написал даже телефон Орто в книжке осмотра :046:, наверное имеет от туда отступные.
мне тоже написал телефон, но сказал, что Вы посмотрите по деньгам и еще пояснил по способу формирования стельки в стандарт-орто, что там есть преимущества по сравнению с сурсил. вот пыталась на ЛВ найти как выглядят эти стельки, но пока не нашла))
Pussicat
10.11.2010, 00:55
поясните,пожалуйста,что за направление на получение компенсации вам выдали?
мы сегодня тоже были у ортопеда в поликлинике-получили заключение о ПВС с необходимостью заказа спец.обуви.
насколько я поняла,перечитав основные темы и ссылки форума,мы можем компенсировать через МФЦ покупку этой обуви, но у меня вопрос такой: некоторые пишут,что покупали например,Мега-Ортопедик и им компенсировали их стоимость.
А если я куплю 2 пары тех же Мега-Ортопедик и закажу 1 стельки, все пробьют 1 чеком, то возместят ли мне стоимость 2-ой пары ботиночек или только 1 стелька+1 ботинки?
И еще вопрос ко всем: какую обувь порекомендуете при ПВС для дома (производитель и тип:босоножки или ботиночки). И где все же лучше делать ортопед.стельку на заказ для малыша 1,5 лет? Вариантов много, а нужен проверенный,лучший:love:, чья обувь и стельки действительно помогают, а не стаптываются и не разбалтываются за месяц-два.
мы сегодня тоже были у ортопеда в поликлинике-получили заключение о ПВС с необходимостью заказа спец.обуви.
насколько я поняла,перечитав основные темы и ссылки форума,мы можем компенсировать через МФЦ покупку этой обуви, но у меня вопрос такой: некоторые пишут,что покупали например,Мега-Ортопедик и им компенсировали их стоимость.
А если я куплю 2 пары тех же Мега-Ортопедик и закажу 1 стельки, все пробьют 1 чеком, то возместят ли мне стоимость 2-ой пары ботиночек или только 1 стелька+1 ботинки?
И еще вопрос ко всем: какую обувь порекомендуете при ПВС для дома (производитель и тип:босоножки или ботиночки). И где все же лучше делать ортопед.стельку на заказ для малыша 1,5 лет? Вариантов много, а нужен проверенный,лучший:love:, чья обувь и стельки действительно помогают, а не стаптываются и не разбалтываются за месяц-два.
Вы к какой поликлинике были?
Справка - заключение врачебной комиссии.
Что и как СЕЙЧАС можно компенсировать есть в третьей ссылке данного топа.
Больше НИЧЕГО вам не компенсируют.
1) Сурсил Орто,
2) Орто-С
3) Фабрика ортопедической обуви. и ВСЁ!!!
Дома носите ту обувь, которую вам рекомендовал ортопед.
Если надо высокий берц, то его и носите.
Если ортопедическая профилактическая обувь, то это Ортек с высотой задника 6 см. У него самый твёрдый задник.
Либо любая другая, но задник будет мягче.
Какие стельки у вас стоптались и разболтались за 1-2 месяца?
Что помогает - это скорее риторический вопрос.... и помогает ли вообще....
КатЮндра
10.11.2010, 03:18
Подскажите а сколько сейчас стельки Сурсил-Орто стоят? а то на сайте цены старые(((
Куклатаня
10.11.2010, 10:39
Девочки, вчера подала документы на возмещение индивидуальной ортопедичесой обуви для неинвалидов, купленной самостоятельно. Могу поделиться списком:
1.Форма 9
2.Св-во о рождении+копия
3.Заявление на оказание услуг (пишем там)
4.Заключение ЛПУ о наличии мед.показаний.
5.Чеки товарные+кассовые. Заказ-наряд на получение обуви остается у вас.
6.Паспорт+ копия.
Если в поликлинике не дают заключение, идете в Орто-С на прием. Там вам, если вы реально нуждаетесь в обуви, дают извещение, о том что ребенку положено ношение орт.обуви. Идете снова к ортопеду, и пусть попробует не дать. Крайний случай - закатываете истерику у главного врача:085: Помогает.
Спасибо. Вынесу (позже) в инфо топ :)
Pussicat
10.11.2010, 15:10
Вы к какой поликлинике были?
71
Pussicat
10.11.2010, 15:24
Справка - заключение врачебной комиссии.
Что и как СЕЙЧАС можно компенсировать есть в третьей ссылке данного топа.
Больше НИЧЕГО вам не компенсируют.
1) Сурсил Орто,
2) Орто-С
3) Фабрика ортопедической обуви. и ВСЁ!!!
Дома носите ту обувь, которую вам рекомендовал ортопед.
Если надо высокий берц, то его и носите.
Если ортопедическая профилактическая обувь, то это Ортек с высотой задника 6 см. У него самый твёрдый задник.
Либо любая другая, но задник будет мягче.
Какие стельки у вас стоптались и разболтались за 1-2 месяца?
Что помогает - это скорее риторический вопрос.... и помогает ли вообще....
Уважаемая SIM, отвечу подробно и опишу свои раздумья на эту тему.:016:
1.у нас не стаптывались стельки,мы до сих пор носили Скороход. я читала несколько сообщений про заказанную в ОРТОсе обувь,поэтому и спросила о том,какая обувь лучше.
2.я внимательно читала все ссылки и поэтому не понимаю,почему только 3 указанные вами фирмы могут компенсировать? а к чему тогда пошаговая инструкция и еще пара ссылок на покупку Мега-ортопедик. Именно после прочтения этих ссылок у меня сложилось мнение,что можно купить хорошую орт.обувь не на заказ+индивид.стельки.
ИЛИ я не права? просто если это последнее нововведение,что только 3 поставщика и все,то где ссылка,подскажите,пожалуйста, т.к. я бы все-таки хотела купить ребенку нормальную обувь 1-2 пары и сделать хорошую стельку,а потом подгонять ее под меняющуюся стопу.
Мы с мужем не понимаем,как можно в ОРТО-С сделать лечебную обувь ребенку, если
- слепок делают сейчас,
- обувь делают на 1-3-размера больше (раз 4 пары сразу надо заказать),
- одеть 1-ую пару можно будет через 2-4 месяца,когда изготовят.
зачем тогда слепок,если к одеванию 1-й пары у ребенка нога вырастет и слепок будет неактуален (или у них слепок "с запасом"), я уж не говорю о 2-3-4й паре. если заказать 4 пары домашних сандалей, то 4-е носить придется через год,неужели такая обувь способна что-то исправить? Я понимаю,что все,что бесплатно, это очередной способ заработать чиновникам.
Ответьте,пожалуйста,на мои вопросы.
И если действительно только 3 производителя осталось для выбора, поделитесь,чья обувь вам все-таки понравилась,а чья нет.
Спасибо огромное!:flower:
71
Мы пойдет в след. вторник к ортопеду в 71.:support:
Девочки, вчера подала документы на возмещение индивидуальной ортопедичесой обуви для неинвалидов, купленной самостоятельно. Могу поделиться списком:
Какую покупали?
Pussicat
10.11.2010, 21:22
Нашла это сообщение
специалист еще должен покрутить-повертеть ножки в разных направлениях, проверить как работают связки, в каком состоянии позвонки, сухожилия...Вобщем, даже если фотки в 100 проекциях, они не позволят "осязать" ребенка.
и хотела добавить,что наш ортопед в 71 поликлинике не то что нам на глаз поставила диагноз вальгус, но и не крутила-не вертела ножки, ничего не измеряла и даже не дотронулась к ногам. просто попросила поставить сына на пеленальник и посмотрела спину-все! а потом сказала,что нам нужна обувь с супинатором и высокий задник. после этого дала направление (заключение) на сложноортопедическую обувь.
вот и думаю теперь,что нам делать.
Мы с года носим ортопедические ботиночки,заказываем в орто-с каждые полгода.
Куклатаня
11.11.2010, 00:19
Какую покупали?
Орто-с
Орто-с
Вы сначало пошли туда, прошли консультацию у ортопеда, купили там стельки и обувь (сколько по кол-ву?) и потом только пошли в поликлинику за направлением или сначала там побывали и потом пошли в Орто-с?
2.я внимательно читала все ссылки и поэтому не понимаю,почему только 3 указанные вами фирмы могут компенсировать? а к чему тогда пошаговая инструкция и еще пара ссылок на покупку Мега-ортопедик. Именно после прочтения этих ссылок у меня сложилось мнение,что можно купить хорошую орт.обувь не на заказ+индивид.стельки.
ИЛИ я не права? просто если это последнее нововведение,что только 3 поставщика и все,то где ссылка,подскажите,пожалуйста, т.к. я бы все-таки хотела купить ребенку нормальную обувь 1-2 пары и сделать хорошую стельку,а потом подгонять ее под меняющуюся стопу.
До сентября этого года счастливцы-первопроходцы успели компенсировать Мегу.
В сообщениях, которые выложены в инфо-посте, написано, что именно, где и как СЕЙЧАС.
Поверьте, мы все хотим хорошую обувь своим деткам. Ваше право купить любую понравившуюся обувь. Но компенсируют только ту, в сертификате которой будет написано "СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ".
Спасибо нашему городу хоть за эти 4 пары в год в трёх местах. :091:
ЗЫ. Стельки Орто-С не стаптываются за 1-2 и даже 3 недели.
:0096::0096::0096::0096::0096:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:039: Всё (!!!) разноцветное подчёркнутое - кликабельно :039:
:ded: Встань туда мышкой - узнаешь многое :ded:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:0096::0096::0096::0096::0096:
Комитет по труду и социальной защите населения.
Информационно-справочная служба 334-41-44
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
на 2010 год
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40807506&postcount=4063)
Обувь, которую можно изготовить на заказ или компенсировать
============
1. Обувь сложно-ортопедическая только по индивидуальному пошиву ОРТО-С (http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskaya_obuv_detskaya/)
Много фото в топике, постепенно буду добавлять. Если кто увидит их, пожалуйсте, дайте ссылку на сообщение.
ФОТО (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49027959&postcount=6024) и ещё ФОТО (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49028187&postcount=6025)
№1. Ортопедический центр и магазин "ОРТО-С" м.Елизаровская
192029, Санкт-Петербург, м."Елизаровская", ул.Ольминского, 5 (желто-красное пятнадцатиэтажное здание)
Предварительная запись к ортопеду-ортезисту по телефону: (812)574-51-48
Режим работы магазина:
Пн,Вт,Ср,Чт,П 10:00-19:00
Суб, Вос 11:00-18:00
Контактный телефон: (812)574-53-93
№2. Ортопедический центр и магазин "ОРТО-С" м.Спортивная
197198, Санкт-Петербург, м."Спортивная", ул.Блохина, 14
Предварительная запись к ортопеду-ортезисту по телефону: (812) 498-52-41, 972-30-81
Режим работы магазина:
Пн,Вт,Ср,Ч,П 11:00-20:00
Суб,В 11:00-18:00
Контактный телефон: (812) 498-52-41, 972-30-81
============
2. Сложно-ортопедическая обувь и стельки СУРСИЛ ОРТО - (только компенсация)
(http://www.sursil.ru/Oneoae/Eieiaaay_eioieiaoey/Eiaeaeaoaeuiua_noaeuee_aey_aaoae..php)
Много фото индивидуальных стелек (весна 2009) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35031085&postcount=2988)
Фото стелек из "Системы здоровья" (осень 2009) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48426723&postcount=5862)
ЕЩЁ ФОТО (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49381055&postcount=6121)
Зимние ботинки на липучках (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50012199&postcount=6254)
Зимние ботинки на шнурках (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50133693&postcount=6337)
1000 и одна туфелька. Обувь для детей и подростков. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32209442&postcount=9803)
И ещё здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48071799&postcount=15031)
Сеть ортопедических салонов «Система Здоровья». (http://sistema-z.ru/index.html)
№1. СПб, В.О. 11-я линия д.34 (угол со Средним пр.)
тел. 32-32-880 м. «Василеостровская» (5 мин. пешком по Среднему пр.) (сб и вс до 19)
№2. СПб, пр. Просвещения 30\1, тел. 496-96-74
№3. СПб, ул. А. Матросова (в здании Консультационно-диагностического центра)
тел. 295-37-05 м. «Лесная» (3 мин. пешком по Кантемировской ул.)
№4. СПб, Московский пр. д.22 ( во дворе поликлинического комплекса)
тел. 4000-512 м. «Технологический институт» (5 мин. пешком по Московскому пр. в сторону наб.р. Фонтанки) (вс - выходной)
Центральный офис: В.О. 11-я линия д.34 тел. 970-17-25
Заготовка термо-методом корректируется под ногу ребёнка. Готовность за 30-40 мин. Далее в течение года корректируется 3-4 раза (но если надо и более, пока не будет необходимый комфорт и эффект). Стоимость до 35 размера - 2200 руб
============
3. фгуп "СПб фабрика ортопедической обуви". пр. Римского-Корсакова, д.57 (РК) (http://www.spbforob.ru/content/production/insoles/)
Индивидуальный пошив и, возможно приобретение за наличный расчёт, с последующей компенсацией. Надо уточнять :ded:
Огромное спасибо НикитиЧна :flower:
Взято здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48686939&postcount=5953) Пост с фотоинструкцией :))
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48741685&postcount=5964) фото обуви с выставки и из магазина
справочные телефоны:
714-19-53; 714-17-52
заказ обуви за наличный расчет:
714-04-92
прием у врача бесплатно. изготовление обуви 2 мес. стоимость 5500 (не известно за какую обувь, но порядок цен примерно ясен)
стельки (13 кабинет, с 9 до 16). изготовление 2 недели. 750-1500 р.
магазин готовой обуви (кабинет подбора и реализации ортопедической обуви):
714-10-13
часы работы:
пн 10-18
вт, ср 10-18.30
чт 10-18
пт 10-17
без обеда. сб, вс - выходные
готовая обувь от 24 р-ра (16 см по стельке)
4600 руб - зима
3740 руб. - холодные туфли
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
на 2010 год
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
Получается, что компенсируют стоимость сандалей 3460р. А зимней на меху 3820р.
Вы сначало пошли туда, прошли консультацию у ортопеда, купили там стельки и обувь (сколько по кол-ву?) и потом только пошли в поликлинику за направлением или сначала там побывали и потом пошли в Орто-с?
Думаю, что сначало была справка заключение. А уже потом покупка.
Последовательность та же, что и при покупке в магазине.
При 100% оплате доки на компенсациют дают сразу, при оформлении заказа.
Если в поликлинике не дают заключение, идете в Орто-С на прием. Там вам, если вы реально нуждаетесь в обуви, дают извещение, о том что ребенку положено ношение орт.обуви. Идете снова к ортопеду, и пусть попробует не дать. Крайний случай - закатываете истерику у главного врача:085: Помогает.
А в Орто-С думаю, всем назначат обувь, даже если... :))
2 года назад мы шли именно таким путём. Только обувь за свой счёт покупала, не знала тогда о компенсации. С бумажкой из орто-С нам без разговоров дали наше первое заключение.
Девушки, а может кто в курсе, жителям ЛО есть компенсации или нет?
И возможно ли ее получить уже после покупки обувки и стелек?
Девушки, а может кто в курсе, жителям ЛО есть компенсации или нет?
И возможно ли ее получить уже после покупки обувки и стелек?
Эта программа региональная, она только для жителей СПб.
НО!!! Вероятно вы попадаете в федеральную программу. Она точно есть, но как чего и сколько я не знаю. Слышала, что по фед. программе при диагнозах, перечисленных в "нормативах" положено 2 пары обуви в год.
Привет девочки! Я к вам.
Сейчас, дочитаю только
Pussicat
11.11.2010, 15:38
Девулечки, помогите!
Читаю этот огромнейший топ с конца и вижу,что в основном все обсуждают стельки,а не обувь,сделанную на заказ.
1. Стельки тоже компенсируют? есть ли какие-то цифры по ним или их надо приплюсовывать к ботиночкам?
я прочитала много сообщений о стельках Сурсил,о том,что они "лучшие",хотела бы их заказать. и купить ребенку обувь для дома. что мне нужно сделать,чтобы мне компенсировали расходы (например,в Системе здоровья,я могу сделать стельки+купить босоножки Сурсил-это все возместят в пределах 3460 р.? или возместят только стоимость сандалей?
2. могу ли я купить сразу 2 пары обуви,например, 24 и 25 размер-чтобы не бегать еще раз в МФЦ за возмещением? Стельки в таком случае будут одни.
3. в след.году мы опять сможем претендовать на 4 пары обуви? или это касается только тендера,а компенсируют меньшее кол-во пар?
4. почитала про отзыв о дорогих,но качественных стельках,сделанных на Рубиншейна (за 3000). Их стоимость не компенсируют? Sim и Lelesha, вы собирались заказывать эти стельки, как они вам при носке?
Девулечки, помогите!
....не бегать еще раз в МФЦ за возмещением? Стельки в таком случае будут одни.
Сама пытаюсь осились все, но нам (мы с вамии соседи) не в МФЦ на Новороссийскую бежать, а на Учебный.
Отдельно стельки не компенсируют. Только если они вместе с обувью. Стоимость заказа/покупки одним чеком.
Сложно-ортопедическая обувь - это ЛЕЧЕБНАЯ обувь. Предпологает наличие стельки с целью исправления. Но в чеке и в товарнике о ней не должно быть ни слова.
Компенсируют только обувь, со стелькой или без, но обувь.
Мне в собесе сказали, что я могу купить хоть сразу 4 пары (годовые) сразу и подать на компенсацию.
Но компенсируют только ту, в сертификате которой будет написано "СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ".
самое интересное, что сертификат в собесе НЕ НУЖЕН!!!...
какого тра-ля-ля тогда не допускают иную обувь..можно подумать они там наизусть знают фирмы,у которых этот серт-т есть!!! или то, что эти фирмы изготавливают просто ортоп-ю обувь , а не сложную орт. обувь...смешно..!!!
Мне в собесе сказали, что я могу купить хоть сразу 4 пары (годовые) сразу и подать на компенсацию.
Сорри, за тупизм. А какие 4 пары?
Здесь вроде перечисление идет, как 5 пар:009: Или я могу купить 4 пары сандалей или любой обуви, но 4 пары?
я могу купить 4 пары сандалей или любой обуви, но 4 пары?
да!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.